[KK] 藏头露尾

1932100条/页,20页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第381149位读者

301 不正君2009/11/24 21:40:00

“遇见不错的人了?”

-----

FUFU 我在脑内老头此时的表情

LZ继续吧

302 = =2009/11/24 21:42:00

您是第19999位读者

------

这数字好

FY

FY

FY

303 等等2009/11/24 22:00:00

嘛很期待244怎么跟中居形容51啊。。。。。楼主你停在这种地方是又想欲说还休么!

304 = =2009/11/25 8:36:00

每天来TL

305 ==2009/11/25 13:59:00

掉2了~

怕lz找不到文~~~~

306 等等2009/11/25 18:31:00

再踢

307 = =2009/11/25 18:49:00

这文的很多线索还没有展开,楼主,你什么时候来更啊?

308 = =2009/11/25 18:53:00

确确实实是藏头露尾,我的好奇心成功被吊起!

309 = =+ TL2009/11/25 19:38:00

LZ今晚来不~ : D

看着真舒服这文。。。

310 一天一杯牛奶2009/11/25 20:56:00

所有人物都出场了吧?

于是接下来该是51看现场了吧

311 等等2009/11/25 21:06:00

真的都出场了么,我怎么隐隐觉得还会有johnny桑,玛丽奶奶。。。。。。看到景子阿姨之后的shock。。。。

312 LZ2009/11/25 22:22:00

那个。。。今天做真题不更。。。。。。(跑)

313 T T2009/11/25 22:25:00

绝望了
lz明天多更点吧,最近忙疯了就等着晚上来看这文了

.
.
.

314 = =2009/11/26 11:56:00

什么时候更啊,楼主?我真诚的在此等候!

315 = =2009/11/26 12:47:00

每日T一T

作者表忘记~

316 ==2009/11/26 16:22:00

T来T去

317 ==2009/11/26 18:52:00

T一脚

318 等等2009/11/26 19:26:00

对lz充满爱的呼唤。。。。。。

319 等等2009/11/26 19:36:00

闲着也是闲着,不如趁楼主不在的当儿,民那来讨论一下剧情?目前看来“那个人“似乎还不在出场人物当中,照描写的压迫感程度来说,不是上一辈,起码也得是244的前辈啵,那么如果是在j家的人里推算,去掉已经出现的中居拉木村拉东山拉民那觉得会是who呢,当然也不排除lz杜撰一个人出来的可能性。。。。。。。。嘛随便一问民那觉得扫兴的话就默默无视好了,lz也请无视。。。。。。。不过最主要的悬念还是此人做了什么而不是此人是who吧。。。

320 蒙面TL组成员2009/11/26 20:00:00

广告T走,看看LS说啥

321 = =2009/11/26 22:32:00

今天更吗TAT

322 一天一杯牛奶2009/11/26 22:47:00

T

323 兔八面2009/11/27 0:36:00

二十六
大口塞着隔夜的姜汁烧禸,堂本光一心里喊好吃脸上却还是那副有人欠他八百万的德性。空解剖台上摆了他的茶杯,底下压着下午准备解剖的尸体资料页,他一边嚼一边拿眼睛扫着那张纸,没有外伤外观完整腐烂度不高死因不明——嗯,有点意思。

同为法医学准教授的城岛茂进来,常年往下耷拉的嘴角见这阵势翘了起来:“哟,不如下次有女尸咱在这搞个女体盛吧。”

堂本光一缩着脖子心说变态,端起茶杯灌了口温_Tun茶:

“怎么?下午是你做还是我做?”

“当然你做,我可是有结婚对象的中年人了,腥风血雨就留给你们这些年轻人去经历。”

没人跟自己抢让堂本光一很高兴,虽然职称上平起平坐可对方毕竟年上还是前辈,他就想着该说句好话:“…遇到能欣赏您内库品位的女人真不错。”

城岛茂很配合地挺腰摆胯:“她大大丰富了我的豹纹系列、国旗系列,现在我们正齐心协力挑战新领域!”说着拉低外库扯出雪豹纹跟星条旗交相辉映的内库腰边儿。

“那我去准备下午的事了。”堂本光一已然没了兴致,喝干茶杯收拾东西。

“啊,对了,”城岛茂提好库子,“我是带下午的见习生来打招呼的。”说着撩了白大褂往身后一甩,回转身往门边打响指。

“唉?开学不是下周…?”堂本光一顿觉狼狈,抓了两个空食盒到台子底下藏着,扭头也往门边看。三四个黑影在花玻璃后攒动,为首的女生得了响指,怦怦怦敲了三下开门,声音颇沉稳:

“失礼了。我们是这学期的新人生。”

鱼贯进来男女四个,堂本光一一眼就盯住了最后一个——小身板凹眼睛凸额头,低头不看人浑身却有种掩不住的傲气。其他三个脸上都放着新生特有的红光,衷心期待教授指导的眼神,堂本光一无奈,没什么表情张了张嘴:

“啊…我是堂本。”

“下…下午还请多多观照!”为首的女生声调突然拔高两度,脸上红晕乱飞,双手交握又鞠了个躬头就再抬不起来,“我…我叫相泽……那个…下午的准备工作…有...有什么可以帮忙…”

“冈田!”见站在最后那人一副事不关己,始终没给过正脸,堂本光一就气不打一处来。

“はい。”冈田准一慢慢抬起头来,沉稳而戒备。

果然一开始就知道我是谁啊。堂本光一冷笑:“待会跟我一起去冷库运尸体。”

“…知道了。”冈田准一深感不妙,身上又被其他三人妒火熊熊的视线烧出六个洞来。

如果说有什么比police更烦扰自己工作的,对堂本光一来说,那就是学生。条分缕析把人体这一精妙机器的残骸拆解开来,清理污浊生锈的部分,捋顺脉络,抚平褶皱,让扭曲纠错的环节各归其位,抽丝剥茧把隐藏的秘密尽数曝光——法医这个职业,跟法律、犯罪、正义感这些劳什子其实是不沾边的,本质上倒更像打制神器的匠人,长年累月秉持强烈的执着心、集中力,在极其私密的环境中工作。而学生这种生物,笨手笨脚倒还在其次,最不堪的就是对这私密性的破坏。然而换了科警研之类的地方,堂本光一清楚自己更呆不下去,学生还有教会走人的那天,police却是永远没长进还要永远在边上指手划脚…这些家伙要他忍住不剖实在太难。

这次的尸体果然相当漂亮。二十几岁的男性,体格中等偏小,骨架也小,肩膀圆圆往下溜,手指骨节却很清楚好看,手腕脚踝都很细,介乎儿童、女性、男性之间似的生物。

有点像那家伙啊,你可爱的青梅竹马。
不过现在整个人都是我的。

冈田准一推着运尸车,看堂本光一手揷口袋在边上晃荡,脸上还突然绽了笑影,顿觉毛骨悚然。

================
晚些还会更~

兔八面

小小BLX

• RP:525
文:198 分:1113

324 = =2009/11/27 1:07:00

晚点居然还有福利??

内牛满面抱住LZ~

今天的人生太幸福了~

325 = =2009/11/27 2:07:00

晚些是多久。。。2点多了哟

326 ..2009/11/27 2:22:00

等lz

327 LZ2009/11/27 2:45:00

LZ时差党,大家先睡吧

328 = =2009/11/27 3:28:00

还有没睡的,等更

329 = =2009/11/27 4:38:00

同等

330 = =2009/11/27 5:02:00

时差党+1

等更

331 惶恐着更2009/11/27 6:39:00

二十七
在那个漂亮尸体胸前划出利落的T字切口,堂本光一全神贯注。冈田准一抱肘立在边上,看着银白的手术刀渐渐人了迷。刀刃仿佛有生命一样,与凝滞的血禸彼此问候,割划瞬间几乎能听到皮肤肌禸血管内脏绽开的蜂鸣,畅快得像_chan抖的歌声。自己本科时在大学医院见习,也临场观摹过教授给活人手术,现在想起来,那教授的刀法对这死人来说都嫌粗糙了。

整个过程时间不长,对四个见习学生却是一场试炼。堂本光一不给半句讲解,手上行云流水畅快淋漓,让四个人眼睛都没功夫眨一下,个个屏息敛气仿佛窥视密教教仪,不多会就都紧张得大汗淋漓。待到放了手术刀,堂本光一抬头瞟了四人一眼,只想一个个都赶回去——叫相泽的女生像是要虚月兑,半个身子让边上男生搀着,而这男生跟他边上男生都是一脸呆滞,嘴张得跟掉了下巴一样。只有冈田准一神色还算稳当,额上却也满是汗珠,结着串往下淌。

“怎么回事?没见过解剖?”堂本光一扯了塑胶手套丢进污物盘,脸色阴得吓人。

“不是,太…太快了。”能出声的只剩下冈田准一。他双眼陷在眉骨阴影里,视线直勾勾盯着堂本光一那双肤色苍白不太大的手,眼神里有敬畏有不甘。

堂本光一玩味地笑了,眼皮也没抬对另外三人挥了挥手:“你们可以回去了。冈田你留着帮我收拾。”

含糊应着“失礼了”,两男一女软着身子鞠了躬,脚下飘忽往外走。冈田准一低头归拢器具,收拾血污了的棉球,堂本光一倚墙,手揷口袋看着:

“你实际在医院做过?”
“给父亲帮过忙。”
“原来是医院的少爷。”
“…不,只是个小诊所。”

“不继承家业?”堂本光一神色缓和一点,抽了副新手套戴上,清洗手术刀具,“大老远跑来学什么法医?”
“…...只是想来东京呆一段。”冈田准一抬头看了对方片刻,眼神温和平静,却明显压了什么情绪。

堂本光一被看得有点头疼,然而还是耐着性子一起收拾完,推了运尸车到地下室去签字排队火葬。冈田准一跟在边上,两人一路无话,气氛多少尴尬。

“你也可以回去了。”从地下室上来,堂本光一把对方晾在走廊,转身进了自己办公室。头疼得紧了。

“光一,活人和死人的区别在哪里?”
“一个会动一个不会动。”
“那死人跟睡着的人呢?”
“好像报废了跟养护中的机器。”
“…那么机器跟人呢?”
“…机器拆了可以装,而人只能拆一次?”

“……呵呵,你倒还真是…的孩子……”

什么?谁的孩子?

揉着太阳_Xue,有点不耐烦地填着解剖报告,堂本光一的脑袋开了小差。记忆这东西对他而言,跟丢在储藏室多年的旧蚊帐一样,虫蛀灰噬漏洞百出,既没有回收必要又鲜有参考价值。被东山家收养之前的人生他全无印象,母亲的脸也不记得,而成为养子最初几年的记忆同样残破,这几年才偶尔有一搭没一搭闪出些零碎画面只言片语,对目前的生活虽无妨害也没什么助益,是以一般他也就视而不见充耳不闻。

或许是巧合,最近解剖之后常有什么从记忆的沉渣底下返上来。刚才这大约是他小学四五年级,生物课解剖了青蛙之后,自己又逮了只麻雀在自家厨房里解剖了。结果养母受了惊吓,在房间里一躺三天,养父跟他长谈了一次,后来把车库隔出一半作了他的生物实验室。

但养父最后这句不明不白的话,他今天却是第一次想起来。好像打开死人体腔的同时,手术刀把自己脑壳也撬了个小口一样。

我是谁的孩子?

这个问题堂本光一其实从未考虑过。按照官方说法,堂本夫妇是东山博警官当年追查的无差别连环杀人案受害者,时年四岁的堂本光一是整个案件的唯一幸存者。幼童目睹凶案现场,东山警官担心他留下心理创伤,于是敞开怀抱给他一个“温暖的家”,抱着惊魂未定的孩子出现在了报纸头版。

想到这里堂本光一笑得满脸嘲讽。那刚才这是什么?好像您对我父母的了解不只是警官与受害者啊?如今您躺在地下我也无处求证就是了,只是这些年您是怎么走上去的,我心里明白得很。

他扔了笔,摊开双手看自己掌心。

我的“心理创伤”,之后还真是蒙您好好照顾了。只是想不到您连身后事都不忘把我安排进去……

332 等等2009/11/27 6:48:00

剧情突飞猛进,LZ脑汁费了不少吧,在此慰问。。。

333 = =2009/11/27 8:32:00

为何我如此后知后觉的这才想到了dexter

334 = =2009/11/27 9:42:00

有点像那家伙啊,你可爱的青梅竹马。
不过现在整个人都是我的

======================

激萌.....啊...

335 = =2009/11/27 11:01:00

冈田准一推着运尸车,看堂本光一手揷口袋在边上晃荡,脸上还突然绽了笑影,顿觉毛骨悚然。

================

被吓到的11...好想TX >/////<

336 2442009/11/27 12:34:00

等更

337 蒙面TL组成员2009/11/27 12:45:00

更了!

每日TL行动~

338 影子2009/11/27 16:46:00

肯定有个大阴谋

我等着

339 lz2009/11/27 16:59:00

= =2009-11-27 8:32:00
为何我如此后知后觉的这才想到了dexter
---------------------------------------------------------
最初是想写Dexter来的,可写写觉得51那隐忍自虐的小性格怎么也套不上冲动杀人,于是那稿就扔了,只留了点设定重新架大纲。。。

340 = =2009/11/27 17:05:00

惊见LZ

敢问啥时更

341 = =2009/11/27 17:06:00

每天手机蹲LZ

342 等等2009/11/27 17:07:00

既得了Dexter的精髓,又萌,强大的剧情之中的萌才是真萌啊

343 = =2009/11/27 18:50:00

那个尸体,不能释怀啊

直觉觉得和“那个人”有关

那个可爱的青梅竹马不会有危险吧

344 ==2009/11/27 19:51:00

再踢

345 = =2009/11/27 20:14:00

趴在这等LZ来更

法医这形象跟51是多么的匹配啊内牛

346 444442009/11/27 22:14:00

TTTTTTTTTTTTTTTTTL

347 ..2009/11/27 23:25:00

tl

348 兔八面2009/11/28 3:26:00

二十八
堂本刚摆弄着话筒支架螺丝,吉他倒挂背后,佝偻着坐在返送音箱上当啷了两条腿,粉紫水纹的库子裹紧小腿,脚踝细得跟小姑娘一样。今井翼爬在梯子上给舞台灯罩色膜,不时垂眼偷瞄音箱上这一小团身影,白嫩粉紫真是乙女得晃眼。

“刚尼桑,你说要架麦克,可已经玩了十五分钟螺丝了。”把梯子搬到音箱边上支开,今井翼翻围裙口袋里罩侧台灯的色膜,翻到夹了在腋下利落地又往梯子上爬。卷到肩膀的T恤袖子底下露出漂亮的手臂肌禸来,晃过堂本刚眼前,他伸手掐了一下:

“小可乐,你身材越来越好了嘛。”

“刚尼桑…”今井翼膀子一_chan脸上飞红,五颜六色的色膜片哗啦啦全都铺到地上去。瞪了眼睛想吐槽,对上对方那双波光粼粼笑喑喑的半月眼睛,却只能吃螺丝。

“哈,抱歉抱歉。”堂本刚从音箱上跳下来,趴到地上捡色膜,一张张拾掇起来拢成一叠,从里边抽掉几张递回今井翼手上:“侧灯还是冷调子为主吧,海水抱着中间那团光的感觉。”

“啊,明白了!”今井翼满脸崇敬,心说不愧是他的刚尼桑,就算看起来像在发呆也是无时无刻不被创意之神附着呢。

支了麦架谱架摆好台,堂本刚接上效果器稍微调了音,就缩进中居的办公室化妆室兼会客室弹吉他去了。“空”每天七点开门,十点演出开始,之间三小时供调了音走完台的乐手吃饭去。堂本刚对这里的声场台面比自家客厅还熟,后来也就不用走台,稍微调过音就等今井翼忙完开店准备一起吃东西。

“刚尼桑,听说十字路口那边新开了不错的拉面店啊。”今井翼进来,摘了围裙扔在沙发上。

“哦,那去试试看。”堂本刚收吉他回套,披上自己花得晃眼的运动外套,拉链拉到下巴底下。

傍晚的街头相当拥挤,两个人在下班人潮里小心穿梭,时不时给冲开一点距离。没走几步堂本刚忽然打了个激灵,草食动物给禸食动物盯上了似的,后脖子发冷汗毛直竖。他不动声色站下,回头看了一圈。

“怎么了,刚尼桑?”今井翼已经走出一段,又找回来。

人来人往也看不出什么,堂本刚摇摇头:“没什么。那店什么拉面好吃?”

“嗯…”今井翼摸着下巴往天上看,“葱拉面…不过也说不定是那人自己喜欢葱。”

“到底是谁跟你说的?我见过么?”看对方表情有点微妙,堂本刚笑了。

“…没…就是这片儿新来的小巡警,人挺热情,遇见就聊过几句。”今井翼低了头。

两个人站下等红灯。堂本刚背后还扎着那种给人盯上的硌应感,他小幅度回头,满街人影行色匆匆,还是看不出什么。

“刚尼桑?”

袖子给拉了一下,堂本刚跟上人潮过了马路。自己什么时候这么神经质了?

面店里热气腾腾人声鼎沸,一条拐弯长桌把老板跟灶台围在里边,外延一溜高凳子坐满三教九流,从上班族高中生无业游民一直到制服在身的巡警桑。

“唉?”今井翼突然站得直挺张口结舌。
“啊!”抱着一碗葱丝冒尖的酱油拉面,穿制服的小巡警也端着筷子掉了面条。

堂本刚心里有了数,拉开巡警身后小方桌边两张椅子,拽了拽狭窄过道上杵着的同伴:“小翼,挡人做生意了啊。”

“啊!”今井翼两手往大腿上抹,发现没有围裙,慌里慌张又揷进库袋里,“抱歉,刚尼桑,这位就是我刚刚说的巡警桑…”

“我叫泷泽秀明。”小巡警虽然筷子撂得手忙脚乱,打招呼还是礼数周正。

“我是堂本刚。”这边也规规矩矩点头,顺手又拉开一张椅子,另一只手抬了往桌边请人。

“失礼了。”泷泽抱了面碗,三人落座,堂本刚在最里边挨墙,今井翼跟他同侧、泷泽正对面,却不看人扭头去看菜单小黑板。

“呐,这个就是传说中的葱拉面?”堂本刚笑笑,伸手到脸上堆笑的巡警先生碗里捏了根葱咬进嘴里。

“啊,这是我的推荐。”泷泽挺直背,笑出一口整齐的白牙,“葱没关系吧?”

“葱我是满喜欢…”堂本刚点头,捏了把边上还梗着脖子看黑板的人大腿,“你也是吧?”

“啊,嗯。”今井翼像是梦游回来,眼神乱飘点头,冷不防冒出一句:

“晚上刚有演出,你过来看吧。”

堂本刚正从墙边餐具架里抽一次性筷子,听见自己名字僵了一下,然后就拼命捂了嘴表笑出声来。

“好啊。”泷泽秀明又端着一筷子面条,笑得光芒四身寸。

兔八面

小小BLX

• RP:525
文:198 分:1113

349 更了!2009/11/28 4:02:00

大晚上占到个沙发!

新更推进剧情!

小刑警不知道是不是也有那啥啊~

好吧我晚上胡言乱语中= =

350 - -2009/11/28 7:21:00

刚的那个人是不是回来了……还是说别51这边的谁盯上了……

351 = =2009/11/28 15:21:00

tl

352 = =2009/11/28 15:55:00

TT 两个也很萌啊

353 lz2009/11/28 16:49:00

来跟大家说一声,LZ抖着赶考去,7号之前更不了了~

でも还是很想看大家猜。。。(爬走)

354 = =2009/11/28 17:24:00

楼主,再多更一些吧,这文确实很有趣!

355 龙哥2009/11/28 17:59:00

看来LZ这是去赶着考二级了 祝你好运 XD

龙哥

小小BLX

• Q
  • RP:306
文:103 分:607

356 ++2009/11/28 20:15:00

LZ~~~~~~~~~抱大腿

这文俺从KKK追到姑娘的BO结果看见无数乱码TAT

在这里看见感觉真好XXD

357 lz2009/11/28 20:29:00

。。。乱码。。。fc2简体在国内杯具了么??

358 = =+ TL2009/11/28 21:08:00

“好啊。”泷泽秀明又端着一筷子面条,笑得光芒四身寸。

-喷了这句

359 = =2009/11/29 1:00:00

顺脚t,俺就指着这文过日子了= 血=

360 ..2009/11/29 2:56:00

tl等lz

361 ..2009/11/29 2:57:00

fs

fs

fs

362 = =2009/11/29 13:11:00

tl

363 |||^^|||2009/11/30 17:23:00

楼主别坑了啊,TLTL,千万表坑了啊

364 = =2009/11/30 18:40:00

LZ继续加油。。TL

365 日行一踢2009/11/30 18:45:00

嘿哈!

366 = =+ TL2009/11/30 20:33:00

LZ备考顺利啊~

T上去~

367 TO=KO2009/11/30 20:57:00

尼桑这是被某为喜欢开膛破肚的主给盯上了吧~~

哈哈~~

LZ普里斯够昂~

fs

fs

fs

368 等等2009/12/1 17:07:00

大概还是“那个人“吧

369 一天一杯牛奶2009/12/1 17:40:00

T为了它不掉下去,为了避免LZ找不到

370 = =+ TL2009/12/1 18:40:00

每日一T~

371 卜七2009/12/1 20:11:00

偶考三级去。。。。祝本人和楼主一起考运大旺

372 TL2009/12/1 22:40:00

等LZ

373 ==2009/12/1 23:38:00

同等

374 tl2009/12/2 4:22:00

tl

375 = =+ TL2009/12/2 12:46:00

lz&赶考去的同学们平安~

376 TL2009/12/2 21:55:00

T上来

377 兔卜鼠之鼠2009/12/2 22:34:00

八面酱,你好好考试天天向上去吧,反白查收gamil

378 = =2009/12/3 1:22:00

T上去
考试的姑娘们好运

379 TL2009/12/3 1:39:00

RID

380 = =+ TL2009/12/4 22:10:00

BJ今天好冷{{{(>△<)}}}。。。

赶考的同志们,期末的同志们。。。近畿大神保佑~

381 = =2009/12/5 13:57:00

tl。等待lz归来XD。

382 = =2009/12/6 1:44:00

明天7号了,回旋T~

383 一天一杯牛奶2009/12/6 7:21:00

T~等待归来

384 = =+ TL2009/12/6 18:15:00

整上去~。。。⊙﹏⊙冷啊

385 7号啦2009/12/6 21:13:00

7号啦

7好啦····

我只是··喊一下下··而已

386 7号啦2009/12/6 21:14:00

东1的话··

是7号··了吧···

387 一天一杯牛奶2009/12/7 12:15:00

7号啦,7号啦

T一脚~

388 2442009/12/7 12:27:00

TTTTTTTTTTTT

呼唤LZ

389 = =2009/12/7 13:18:00

围观LS的244

XDDD

390 =O=+ TL2009/12/7 13:47:00

小t一下~

lz考滴咋样了~ =D

391 512009/12/7 14:11:00

相方原来你比我先来的啊....

TTTTTTTTTTTT

呼唤LZ

392 =O=+ TL围观2009/12/7 17:52:00

围观51。。。lz现身吧~

393 ==2009/12/7 20:31:00

tl

394 ==2009/12/7 23:14:00

T~

395 = =2009/12/8 1:25:00

8号啦><

396 lz2009/12/8 6:58:00

考完顺道玩了一圈~

明天撒土嘿嘿

397 = =2009/12/8 7:02:00

看到LZ星星眼跑进来
等明天=V=
..

398 =O=+ TL2009/12/8 12:37:00

lz出现啦~

有预告就满足啦~ =△=蹲

399 = =+ TL2009/12/8 19:32:00

我来FY~

400 = =2009/12/8 19:33:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1932100条/页,20页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录