[KK] 藏头露尾

1932100条/页,20页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >
您是第381397位读者

801 **2010/1/18 11:02:00

萌得我上班都坐不住了

~~~~~~~~~

802 ~~2010/1/18 11:52:00

TL

TL

我现在看不到LZ更文都没有办法正常工作……

803 = =2010/1/18 15:29:00

催文ing~

LZ表弃坑啊TT

804 兔卜鼠の鼠2010/1/18 16:52:00

卜啊卜
越画越萌啦!!

805 = =2010/1/18 18:03:00

文很萌揷图也是><

806 2010/1/18 18:43:00

哟,鼠哈姆,这都是因为爱啊。。。。。。

807 lz2010/1/18 20:41:00

翻页了。。。翻页我是很高兴啦~么要一直咒我坑嘛

明早更明早更

808 兔卜鼠之鼠2010/1/18 20:50:00

紧跟兔和卜来排队

等文等图等更新

809 = =+ TL2010/1/19 0:04:00

等早更等早更。。。坚信,lz不会坑的~

810 = =2010/1/19 2:27:00

TLTL~

811 = =+ TL2010/1/19 5:30:00

早茶T~

812 tl2010/1/19 9:58:00

等早更

看了出门 ^^

GN不会坑的,我坚信着

tl

813 兔八面2010/1/19 10:20:00

四十二
当天下午,验尸报告由木村拓哉接手,长濑智也便自行放工送恋人回家。沙丁鱼罐头的地铁里,仗着块头大给瘦小的冈田准一拦出地方发呆,看对方蹙眉垂眼很是标致,虽然一路没几句话,长濑智也倒也乐呵。

“晚上吃什么?”出了站,大个子晃悠着贴过去。冈田准一脸色却是愈发阴沉,没听见一样,只顾脚下蹭蹭往公寓方向赶。长濑智也不由要思忖自己是不是得意忘形了,对方毕竟也是个男人,自己一厢情愿骑士护航什么的,说不定早就踩进雷区,只不过对方涵养好还没发作而已…越想越觉着像,长濑智也心里七上八下,默默跟着不敢再吱声。

直等惴惴跟到公寓门口,冈田准一掏钥匙开门,才突然回过神来似的抬头看了他一眼,有点抱歉地牵牵嘴角。

长濑智也忐忑着:“那个…小准,你晚上要是还有安排,我就…”

“不如叫外卖吧,中华料理。”冈田准一推门,眼睛里有水光,嘴上笑开了,只有眉头还紧着。

长濑智也被那水光晃了眼睛,心里就又亮起来似的,乐呵呵跟着主人进门月兑鞋。走到厅里,手里接了张单子,是附近中华料理店的外卖餐单。

“随便帮我叫点什么,我有个电话要打。”冈田准一月兑了外套,嘴角还是那个有点抱歉的牵法,握着手机关进了房间。

“小准…”长濑智也对着合上的房门露出大型犬有点寂寞的眼神,片刻之后,还是乖乖打电话叫外卖。

听客厅里的人跟日语不太灵光的中华料理大厨电话缠斗起来,冈田准一才揿下自己手机的通话键。虽然是没想到还会拨的号码,现在也不得不拨了,有件事必须确认一下。

“喂,莉香姐,是我。”

“准一少爷?是准一少爷吧?你等等,冈田院长马上就开完会了…”

“不用了,我不是找父亲的…只是想确认一下,忍成先生的状况…”

“哎?忍成先生么?”

“是啊,我负责到最后的只有忍成先生了…虽然也不能算负责了…我离开时他刚醒过来,现在应该恢复得不错了吧,出院了么?”

“那个忍成先生啊,没呢,本人好像还想继续住院下去的样子。身体似乎没什么问题了,但心理上...毕竟这种状况谁也不行啊,一觉醒来老了十岁,太太也去世了…”

“忍成夫人去世了?什么时候的事?”

“就上个月啊...对少爷你去了东京不知道,这儿闹得可大了…”

“什么闹得可大了?是事故么?”

“事故?忍成太太是过劳死啊,十年一个人把儿子带大,还要操心先生的治疗费...当然我们医院已经帮他们不少了…这一家人真是不幸啊…”

“那到底是什么...闹得很大?”

“忍成太太的丧礼。忍成先生由护士陪着过去,没想到儿子在葬式上大闹了一场,还不准他进式场…”

“…唉?修吾君么?...怎么会…”

“啊!冈田院长散会了,少爷你等等我去叫他…”

“不用了莉香姐...总之忍成先生还在住院中是吧?”

“啊,嗯,主要是心理上的复健…虽然这样一直占着床位也有点困扰,但家里没有人照顾了,我们这边也不好…”

“莉香姐,我现在有事必须出去了。麻烦你帮我跟忍成先生问好…”客厅里已经没了声音,冈田准一急着挂电话,“…还有父亲,拜托了。”

长濑智也有点别扭地把长身子蜷在沙发里,怕打扰恋人的重要电话,也不敢开电视,就那么干坐着。良久,冈田准一终于开门出来,白着一张脸,笑得勉勉强强。长濑智也思索了几秒钟,觉得言语的关心比不上实际行动,就上去熊抱了:

“小准,我给你叫了麻婆豆腐…”

===================
酱油cp真费脑子。。。
643同学出门没?

兔八面

小小BLX

• RP:525
文:198 分:1113

814 6432010/1/19 10:33:00

没有 正准备东西呢 笑

心满意足阿~~~

815 =_.=2010/1/19 12:37:00

嗷嗷更了!

剧情开始渐人正轨了,难道那个少年是忍成先生的儿子?酱油CP也是推动剧情的主线之一啊噗。LZ辛苦了!请继续加油><

816 = =2010/1/19 13:43:00

忍成修吾也来领盒饭了啊……

817 = =2010/1/19 16:46:00

T上来

818 tl2010/1/19 22:26:00

回家tl

满脑子都是 为什么是忍成?

希望回学校考试前 还能看个萌的

那边吃完饭了么?我还记得~~~

tl

819 lz2010/1/20 1:29:00

怎么还没出场就说人领盒饭了啊。。。
忍成修吾我很不熟所以这文里会完全走形,只当借个名字跟佐藤文也一样

820 ==2010/1/20 1:52:00

修吾君的气场不错,那种变态暗黑的部分(当然主要还是参照莉莉周)。虽然在现实中和51没有交集,也算是两辈人了,嘛。。。还是很期待他出场的。

821 卜七边2010/1/20 7:45:00

【图】42
【图】03 扣酱去式场吊唁养父
(嘛。。。为什么这两张一起上。。。因为可以对比一下两只Babe。。。酱油cp很难把握。。。。)

图片点击可在新窗口打开查看

卜七边

开始8CJ

• RP:1479
文:635 分:3388

822 lz2010/1/20 7:49:00

相方,你的RP值51了!!!

823 卜七边2010/1/20 7:53:00

哦唷~~~~~~~~~~~~

卜七边

开始8CJ

• RP:1479
文:635 分:3388

824 tl2010/1/20 7:55:00

没看出来 那是baby.......

lz预告一下吧 什么时候更

tl

fs

fs

825 兔卜鼠の鼠2010/1/20 14:25:00

TL

从城南fb完回来第一件事就是上fb踢楼

这是一个绕口令,恩

826 卜七2010/1/20 19:01:00

看。。。看不出来么。。。(若有长准家的,表PIA...我尽力了...)

827 = =2010/1/20 21:45:00

心情低落……等LZ治愈……

828 = =2010/1/20 21:47:00

小准还是有那么点神似的。。。

829 = =2010/1/20 22:22:00

小准很像啊

830 = =2010/1/21 17:14:00

TLTL

831 tl2010/1/21 22:50:00

卜七,不是你画的...是我没往那边想....准一下就看出来了,然后就悟了

= =+ TL?姐姐 你怎么消失了?看不到熟悉的名字我不好意思回复 = =

tl

fs

832 = =+ TL2010/1/22 22:24:00

找不着了。。。回旋踢~~~

833 = =2010/1/22 23:40:00

LZ快回来撒土

834 tl2010/1/23 1:03:00

睡前

tl

835 ==2010/1/23 6:35:00

踢下踢下

836 = =2010/1/23 7:55:00

为了TL来登录

姑娘你快回来~

837 = =2010/1/23 16:10:00

挠墙

LZ你怎么还不回来啊

838 tl2010/1/23 20:53:00

尋找失蹤樓主

tl

tl

839 y y2010/1/23 22:34:00

强迫症T。。。

840 = =2010/1/24 7:33:00

我就是看时间差不多T个楼

841 兔卜鼠之鼠2010/1/24 12:48:00

TL

画的挺好的卜同学,配合文还是能分出来谁是长谁是准的,尤其第二张的Babe同学,很传神很传神

——————毒舌鼠仔语

持续等待连续更新中

842 tl2010/1/24 19:10:00

仰望上面三個人

我知道蹲到腳酸掉的 我不是一個人.....

tl

tl

843 = =2010/1/24 22:49:00

同仰望。。。

844 = =2010/1/25 0:31:00

我又来了!

LZ你呢

845 TL2010/1/25 1:16:00

仰望

今晚更不?

846 兔八八2010/1/25 6:42:00

还没踢到50L,幸好写得快~
======================

四十三
想碰这个人。
想跟他扯上关系。
想看他别人看不到的样子。

堂本刚抱着枕头,裹了棉被弓成个甲虫的形状,黑暗里瞳孔大得跟小鹿一样。今天是满月,上床前他特地把那挂遮光功能堪比铁板的窗帘开了道缝,现在月光正敷在身边人的睡脸上,清冷得发蓝。

真漂亮。刀削似的线条,冷光正合衬。堂本刚伸手去捻对方耳边发丝,又细又滑——难不成会去店里做护理?发质皮肤都细嫩得过分了吧,因为解剖室不见阳光么?体温也偏低的样子,只有某些时候热得烫人…

而且看起来总是很干净,干净得不像活物,却隐隐让人想起血腥。

堂本刚喜欢这世上所有美丽的东西。自然、花草、漂亮的生物,漂亮的人,他都想在边上好好守护。是个博爱主义者啊,我。宇宙的美,自然的美,生命的美,无机质的美,力量、脆弱、秩序、混沌…全都想用这双眼睛好好看着,用这双手好好保护。必要的时候,奉上一切。

好像抱持这种心情就可以得救一样。

就可以不看自己的丑陋。

晚饭的时候,作为交换,这人在半是诱导半是逼问的情境下,终于吐露了部分过去。完美的过去——不幸的身世,过人的天赋,一秒钟都没有浪费地追求事业,以及与年龄不相称的成就…虽然本人的叙述漫不经心躲躲闪闪以致支离破碎,但信息碎片稍加整理就不难得出结论——果然是跟名字一样耀眼的人啊。

从里到外都漂亮得让人睁不开眼的人。

但为什么,又有种野兽一样血淋淋的残瀑气息混杂其中?

从某个年纪起,堂本刚就对自己的直觉非常自信。他人行为的初衷、善恶真伪,面临处境的危机、突破口,相信第一感觉的选择往往被证明是最明智的。这一直觉的存在好像防身利器,干脆利落、高效可靠,一路过来为堂本刚解决过许多麻烦。

直到名叫堂本光一的男人出现。

这人身上有危险的气味。危险然而光明磊落,阴暗、美丽而又强大。直觉在这男人身上分叉了。

一部分直觉告诉堂本刚,自己想跟这个人发生点什么。不只是一夜缠绵而已。就这么放过一定会后悔。

然而靠上去的话,似乎同样要后悔——这一点从常识角度来考虑,应该已算盖棺定论了。虽说这人最后关头总能良心发现所以还没造成过彻底的强瀑,但那迷晕拐带外加30小时的囚禁也是板上钉钉、大可以索取精神赔偿的——而且你这职业又这么冠冕堂皇,我确实撞破了你不可告人的什么不是?

所以说,我吃亏了啊。

就这么闷声不吭不明不白成了“交往中”——而且凭什么是你一直在上面?

弓成甲虫形状的堂本刚回手摸了摸自己屁股。虽然已经清理干净了,但几小时前的冲撞触感仍然鲜活着,想起来小腹又是一软。

我堂本刚到底着了什么道啊?

睡着的人像是给月光照得不舒服,皱着眉头往这边翻了个身。那张脸上无机质的冷冽感瞬间崩落,无端端就小了几岁似的,精致的五官透出小孩一样有点抱怨又像撒娇的神气。

好萌。

堂本刚没来得及接着委屈,手指已经抚上了对方脸颊。有一点出汗,皮肤凉津津的,又渗着健康的热度。活生生的,毫无防备地睡在边上,让人不由得感动。

算了,先这么交往下去好了。

别扭的甲虫形状往边上一歪,跟睡着的人面对面蜷了起来。睡着的人呼吸不太平稳,眼皮轻轻_chan抖,放松的嘴唇看起来没有平日那么冷薄,微微翕动着,漏出两个单句:

“父亲…做好了…”

堂本刚笑了,握了对方微微_chan抖的手指,安抚地轻拍两下:

“做得不错,睡吧睡吧。”

对方整个人沉静下来,堂本刚也闭了眼睛。

847 = =2010/1/25 6:52:00

看到最后喷了。。244你占51便宜= =

848 ==2010/1/25 7:01:00

也不知道被激发的是父性还是母性。。。。。嘛,244连宇宙都爱嘛。。。。。

849 更了!2010/1/25 7:32:00

24总是默默地萌。。。应该身体力行地反扑才是

850 ==!2010/1/25 8:03:00

大早上沒忍住 上来看看

果然明智!!

又一次出门前看到,心满意足~~~

fs

fs

851 = =2010/1/25 9:59:00

萌点= =

正中

852 兔八面2010/1/25 10:24:00

连更,爬去睡了~
===============
四十四
人一旦习惯了,日子就过得快起来。

收拾早餐碗筷的时候,堂本刚被偷袭咬了耳垂,全身通电脸上保险丝烧断,回过神来犯人已在玄关穿鞋,西装革履一副事不关己的精英样。

“每天都来你玩不腻啊?”堂本刚端了托盘愤愤地喊,一只手摁在脸颊降温。

被教训的人咧嘴笑得一副老实巴交样,眯成缝的弯眼睛却盖不住黑眼仁里狡黠的精光。耸耸肩说了句“我出门了”就溜之大吉,剩这边人出于良好教养惯性接上句“路上小心”,话一出口又觉得被占了便宜:

“我又不是你老婆!”

涮好碗盘勺筷各归其位,堂本刚又抱了吉他窝到客厅大窗底下。这三个礼拜几乎每天都是这样。自己习惯早起,而且一日三餐要吃得丰盛舒心,早上就顺手纠正下法医先生跳过朝食的坏习惯,中午拿昨晚的剩菜变点花样喂自己,晚上没有工作就跟同居人看心情轮流做饭。相当正常的同居生活,对独身在外从十六岁飘忽到二十六岁的年轻男人来说,正常得好像浪子回头。

而最超乎想象的,还是自己习惯的速度。

不能吃红豆馅、讨厌茄子、洗发精沐浴乳都是柠檬味、F1每场必录、泡澡一不小心就睡着、可乐冰块没化完还要冻回冰箱重复利用…那个人的小地方都已经一清二楚,好像共同生活了几年一样。

但彼此各有什么藏着是肯定的。

“史密斯夫妇啊。”堂本刚自嘲,脸上阴晴不定。倘使你知道我做过什么,脸上会是什么表情呢?前天打电话交代小准换季要怎么照看他的鱼,堂本刚又接收到青梅竹马不安的讯息。

“刚,还是去解决一下吧。那件事你并没有错,解决了我才能放心。”

小准,你要我怎么解决?我怎么可能没有错…

随手扫了几个晦暗的和弦,堂本刚发现精力很难集中。

根本不是对错的问题,当时不是,现在更不可能…那个人醒了或者没醒,都不能改变什么。

如果他要来找我,那就来吧。事到如今如果他还有这个能力,或者说还有这种脸面…

手机铃戳破了不知不觉罩得他喘不过气的硬膜,堂本刚这才意识到自己正低落得不像样,放下吉他爬起来找手机,他念了自己一句:

“有人天天抱着自己一个人就不行了么?丢人...”

来电话的是常去唱的酒吧里驻场乐队的孩子。主音吉他上周跟队长吵翻走人,现在乐队一星期没收人终于决心招人。今天来了三个孩子,队长于是拜托“Cheri前辈”来看看。

堂本刚心说这就是一趟浑水啊,但又耐不住好奇,玩乐器的孩子他总喜欢见的。最后絮叨着“我只能给点技术意见啊找人你们还是要看缘分”,套上新淘的铜钱图案黑坎肩,他还是晃晃悠悠出了门。

酒吧并不远,步行半小时即到。当队长的孩子在大门口等着,看见他远远就招手,手里晃着个鲷鱼烧纸袋:

“Cheri前辈,快中午了先垫点,完了我们请你吃饭!”

堂本刚点点头,不客气接了纸袋,掏出鲷鱼烧却没憋住笑了。

“怎么了Cheri桑?”

“没事,最近我才知道,这世上还有人不能吃红豆馅,”说着张嘴就咬下鱼头,“搞得我要吃两份。”

“有这种事啊?怪人…”队长看着前辈啃豆馅,不知为什么就不好意思起来。

进了酒吧后门,穿过漆黑的甬道,舞台灯没开,几个人影杵在台上跟鬼一样。堂本刚嘴里嚼着鲷鱼烧,绕到台侧伸手开了小灯,到此为止他还什么都没感觉到。

“哟,Cheri桑来了!”乐队的鼓手和节奏吉他过来打招呼,堂本刚一贯地热情回应,但手才扬起来就僵住了。

视线。凉冰冰湿漉漉的视线,无遮无拦在他身上舌忝 了一下。

堂本刚情绪骤然降到冰点,有点愠怒地往台上扫了一眼。那里站着三个人,都挂着吉他正往这边看,其中两个脸上堆着讨好的笑容,还有一个——

就是那天街上打了照面的青年。

这张脸堂本刚记得清清楚楚,轮廓明晰的五官,怎么看都该是给人好感的长相,眼神里却凝着一种乖张而又冷滞的疯狂。

“我来介绍,这就是Cheri桑。”

队长招手把台上三个人引过来,堂本刚强忍着没往后退,脸色却很不好看。三人中两个人给吓得站住,只有那个青年直接走到堂本刚面前:

“怎么了Cheri桑?”

一开口脸上那疯狂的神色就无影无踪,声音也相当正常,不管从哪看都只是个玩乐器的普通孩子罢了。

队长和乐队成员也一脸疑惑对着自己,堂本刚觉出失态,抱歉地捂了嘴:“没事,红豆馅吃多了。开始吧。”

神经过敏到这种程度,我差不多可以去疗养了。

队长冲三个被试者做了个手势,三人说了几句确定顺序,第一个孩子就爬上台去。堂本刚看了一眼,又到台侧开了大灯,舞台灯光洒下来,抱着乐器的孩子有点局促。堂本刚抱着手臂退到台下,正对他笑了:“弹吧,弹得好大叔请你吃鲷鱼烧。”

兔八面

小小BLX

853 = =2010/1/25 10:29:00

更了啊,八面兄U很勤劳,端茶水~

854 ==2010/1/25 10:45:00

这是怎么燃起的大叔魂啊,24果然是想反攻了么........

855 ==2010/1/25 12:05:00

调戏小弟。。。。。看起来又像是撒娇啊~~~~

856 更了!2010/1/25 13:45:00

rid

TL

857 = =2010/1/25 18:18:00

竟然看到了……

继续蹲

表坑~~~

858 tl2010/1/25 20:08:00

美好的连更 请兔8吃鲷鱼烧

“史密斯夫妇啊。”

萌的翻天覆地

tl

fs

859 = =+ TL2010/1/25 21:57:00

这孩子到底是谁瓦。。。==

860 = =2010/1/26 0:12:00

我还以为是今天的连更……

我想看啊

861 = =+2010/1/26 0:22:00

“父亲…做好了…”

堂本刚笑了,握了对方微微_chan抖的手指,安抚地轻拍两下:

“做得不错,睡吧睡吧。”

对方整个人沉静下来,堂本刚也闭了眼睛。
--------------------------------------------------

这个让我想到DB上那个RP的男友COS小剧场

萌的我家花都开了= =+

862 =_.=2010/1/26 0:46:00

那孩子到底是谁= =+大半夜看的也想吃鲷鱼烧了TOT

863 tl加借问2010/1/26 9:14:00

关于红豆馅,我yy51是故意的(现实中说不定也是),我觉得他就好带点儿禸的244~~~自己那么硌人,当然想找软的下手吧,哈哈。

-------------------------------------
861可否告知哪一期,DB还没看全过,多谢多谢~~

864 兔卜鼠之鼠2010/1/26 9:20:00

wu~~i,lz,出场的是你大儿子?小儿子?还是侄子呀?

表吊人胃口啊!!!!!

865 lz2010/1/26 12:09:00

@鼠:谁是我侄子?出场的是鹿人。。。

顺便跟863同问861同学,请指路或者给个日期让我家花花也萌开一回吧~

866 = =2010/1/26 12:30:00

是不是MAO那期DB?

867 2010/1/26 16:06:00

厄……lz我也不知道你认谁做侄子呀~~~

868 = =2010/1/26 17:37:00

TL是一项需要坚持的事业

继续深情呼唤~~~~

869 tl2010/1/26 22:32:00

活动筋骨 等

tl

tl

870 = =+2010/1/26 23:31:00

-------------------------------------
861可否告知哪一期,DB还没看全过,多谢多谢~~

-------------------------------------------------

DB301_070708_井上真央这一期

就是两位躺地先后上演怎么哄生病的女友睡觉的小剧场

当然,演女友的就是另一位

871 = =2010/1/27 2:39:00

睡前TL

872 tl2010/1/27 17:35:00

那期的确rp??

托这个话题的福 我又想起来了牵手论

tl

tl

873 tl2010/1/28 0:18:00

rid

其实我只是想t上来~单纯的……

还有,LZ~不带你这样的……一次更两段,消失好几天~~

你不来我拿什么下饭啊~~

874 卜阿七2010/1/28 4:51:00

【图】43

875 卜阿七2010/1/28 4:53:00

杯具了,我再发。

【图】43

876 ==2010/1/28 5:18:00

图萌到喷鼻血。。。

877 ==2010/1/28 19:18:00

无技术踢

878 =_.=2010/1/28 20:22:00

图大萌!顺便TL

TL

TL

TL

879 = =2010/1/28 20:33:00

吃不消图了,鼻血ing

T上去等

880 = =2010/1/28 21:28:00

圖收了

珍藏

超萌面對面睡的圖

881 = =2010/1/28 22:00:00

嗷!!!!!!!!!!!!!

882 = =+2010/1/28 23:32:00

图好萌~~

顺便KY的问一句

图上右边的是24吧

那捂着他胸的是51的手还是他自己的手啊?

手感一定很好~~? = =+

883 = =2010/1/29 1:32:00

捂着鼻血TL

884 更了2010/1/29 3:14:00

应该是24自己的手吧 51的话,有点别扭

885 = =2010/1/29 3:16:00

我错了 发错了 没更

886 = =2010/1/29 11:38:00

T

T

lz再不更我要饿死了……

T

T

887 一天一杯牛奶2010/1/29 11:41:00

好久不上网的我一回来就奔来看图和文更新

图和文都萌的我我满地打滚,月下的偷看太有爱了~

期待剧情的展开

888 = =2010/1/29 12:22:00

喷一下图,244看起来好禸~~

擦完鼻血吃饭去~

889 = =2010/1/29 12:26:00

LZ^

你曾说过要hugong的……

890 ==2010/1/29 12:43:00

tl

lz 回來吧

891 tl2010/1/29 12:54:00

如果回来的时候再说什么

“还没踢到50L,幸好写得快~”

我就去lz家窗外月下哭诉,吓死你

周更好痛苦

tl

tl

892 卜有七个边2010/1/29 18:40:00

恩,那是244的爪子啦~~他不是很爱自摸胸的嘛,51此时的左爪子应该是自然的放在被子里滴,嘛嘛 就是很正常的侧睡姿啦。

893 tl2010/1/30 0:11:00

这次有好好看懂图哦~~~ 没想到大家真的会讨论那只手

光一的右手在刚手里哦

大家努力下 翻页了

tl

tl

894 兔八面2010/1/30 10:14:00

四十五

对堂本刚来说,音乐最迷人的地方,就在于其中某种类似通道的东西,能通达自身平时无论如何都碰触不到的地方,自我的最底层。个性上来说他算不得开朗,也从没生出过类似攀登艺术巅峰、制霸维也纳金色大厅之类的野心。音乐于他来说,与其说是工作、事业、实现自我,不如说更像某种随性的私人活动,私密、亲昵,快乐而毫无防备的另一重自我。

是以对他来说,通过音乐接触到的人,和其他人不同。

三人中的最后一个,那个令堂本刚有点介意的、名叫修的孩子站上舞台,细长的手指恹恹调着背带长度,令其他两人原形毕露般尴尬的舞台灯打在他头顶,微鬈的发旋盈了饱满水润的光泽,眼睛周围有深刻的阴影,好看得很。

这画面似乎轻易击中了队长,征询的目光投向“Cheri前辈”,几乎有点火热。堂本刚左手抱着手肘,右手扶在下巴上,没给任何回应。

“那就失礼了。”修低声说,纤长的身体线条为演奏而舒张开来,流畅、笃定而有弹性,细微动作都莫名地华丽。

从简单的扫弦开始,平淡无奇的三和弦,无数吉他手无数次弹过的经典riff,未见过人之处的即兴和弦进行。

堂本刚隐隐有种松了口气的感觉。

两次见面,以第一印象来说,这个孩子他并不喜欢——与其说不喜欢,不如说生理上有种恐惧感。然而在这里他有公正评判的责任,对这孩子的音乐、这孩子所表现的东西,他不能允许自己被一时的好恶蒙蔽,带人与此时此地所感受到的东西无关的先人之见。

音乐是私人的,同时也是神圣的。这是身为Musician的堂本刚这些年来所坚持的东西之一。

所以,他暗暗希望这个孩子表太出色。这样自己就能顺理成章与他月兑清干系。然而意识到这思维回路里的自私,堂本刚又不得不让自己更投人地去感受这孩子的音乐。

而那其中又确实有什么。

某种令人怀念的东西。质朴、纯真而又有某种偏执,无法视而不见的什么,随着吉他riff的叠加和发展,悄无声息地延伸开来,小兽一样具备了形状,翻着跟头,眼神执拗而又充满留恋,不知不觉间,禸嘟嘟的爪子都攀了上来,扯着你的库脚,摇撼着,龇出刚长成的牙,轻轻啃着你的脚踝,痒痒的,却又预示着某种摧枯拉朽的力量正在养成,不能放置不管。

不能放置不管。

那个孩子开始展示技巧,转调、推弦、_chan音、滑奏,队长的眼光像见了宝石闪烁不定,探询的视线不时身寸过来,又舍不得漏看一丝精彩似地迅速转回台上。堂本刚扶着下巴的右手几乎在脸上掐出印来,直到那孩子做了击弦,之后是漂亮的点指——精准细腻,干净得无可挑剔——堂本刚终于压不住内里的鼓动,半是抢夺拿来身边一个孩子的吉他,扫弦合了进去。

身体瞬间畅快起来,有什么从这孩子奏出第一个音符时就压在心里,现在堂本刚明白了。

这孩子吉他中的什么,让他想起自己音乐的启蒙老师。

甄选结果已经没有悬念,乐队新的旋律吉他就是这名叫修的少年了。

“你多大?”堂本刚抱歉地还回抢来的吉他,掩饰尴尬似地问从台上走下来的少年。

“十九了。”修君漫不经心地调整背带,把吉他转到背后,“Cheri桑也是关西人吧?”

“啊,被听出来了?”堂本刚摸摸鬓脚,“我是奈良的。”

“真巧,我也是。”

名叫修的少年笑了,应该是没有阴影的干净的少年的笑容,只是舞台灯实在太亮,下得台来就只看到影子。

堂本光一看到木村拓哉警部补总感觉不太舒服,尤其在长濑智也不在的时候,这人看他的眼神,总像含着肆无忌惮的嘲讽。

“光一君,以前是这么叫你的啊。”木村拓哉在堂本法医办公室多余的椅子里歪着,手里仍旧摆弄着一叠文件,“东山教官和警视监大人——那时候还只是警视而已吧,虽说没有血缘关系,我一直觉得你们都很像啊。”

“是吗。”堂本光一挑起眉毛看对方,句尾没有语气,脸上也没有任何能称之为表情的东西。

“比起那个来…”木村拓哉稍微坐正了身子,饶有兴味地看回来,“你想过么…寻找自己真正有血缘关系的亲人?”

“没有。”堂本光一答得干脆。

“为什么?因为报纸上说他们都去世了?”木村拓哉的眼神锐利起来,“不觉得奇怪么?当时那案子闹得满城风雨,最后却是外人、一个办案的警官收养你,难道你父母双双都是孤儿?你不想知道他们从哪里来,如何相遇,又是怎么生下你、怎么生活的吗?”

“没那个必要。”堂本光一垂下视线,推了推眼镜,“我过得很好。”

木村拓哉给这话噎住,视线落回手中资料里,眼神有点复杂。良久,他低声又问:

“如果说,你父亲有可能还活着?”

堂本光一头也没抬:“如果他想来找我,不会找不到。”

“假如,我是说假如,他不是不想,而是不能…”

“木村警部补,您现在负责的案子,应该是奈良开始的连环性侵害杀人案吧?”

木村拓哉被对方没有温度的视线硌了一下,自嘲地笑了:

“是啊。我那没什么进展,你的工作又增加了呢。新的尸体一会儿就到。”

==============================
被891楼威胁了~。。。。。。

兔八面

小小BLX

895 kya2010/1/30 10:38:00

内牛下。。

是说这人就算是才华横溢,也请相信自己的直觉离他远一点OTL

看起来就不是个导火索而是小炸弹(又或者根本就是大的?OTL)

对着计划生育字样盲打什么的可讨厌了

896 支持2010/1/30 10:47:00

这位修少年难道是连环凶手?
不过音乐很能展现一个人的内心世界,如果修内心中有什么阴暗不健康的情绪,小刚应该会感觉到吧。
但又如何解释修让人不适的目光呢?
剧情在一点一点地展开,真相会是什么呢?
LZ,我要对手戏啊!!!

897 一天一杯牛奶2010/1/30 11:13:00

修,又是奈良人,于是……

修这是lz自己想的名字,还是某位明星?

898 ==2010/1/30 17:19:00

51papa还活着??

899 ==2010/1/30 19:05:00

威胁如此有效 心

看来果然威胁强过暗恋

不过小声说 我是不好意思说报名字的643

fs

900 地基2010/1/30 19:06:00

地基

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1932100条/页,20页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >
ZB回复请先登录