[SK/SA]新房客

26060条/页,3页

1 2 3
您是第32341位读者

201 = =2009/11/27 14:32:00

FY

FY

FY

202 更一更2009/11/27 15:22:00

二十四

二宫从大野家出来。转角的地方,樱井翔走出来,挡住了他的去路。“你就是二宫和也?”樱井问。

二宫疑惑的看着面前这个陌生的男人,点了点头。

“Nino。你说这次我们会成功吗。”相叶坐在车子问身旁的二宫。

“你说什么呢。不是和平时一样的买卖吗。安啦~”二宫拍拍相叶的大腿。

流星会一行人到达港口仓库交易地点。对方已经到了。一只只黑色皮箱打开,一叠叠摆放整齐的美钞在其中。相叶满意的点点头。

“BOSS。外面有police!!!”横山突然冲进来喊。

“快撤——”

“二宫和也。”相叶站着没动,他从大衣里拿出手枪来对着二宫。“你出卖了我们。”

二宫吃惊的睁大眼睛看着相叶。然后二宫慌张的说:“你也不想做下去的吧。这种事!快停手吧!我们……”

相叶看着二宫扣下了手枪扳机。

世界开始变得虚空起来。二宫捂住不停流血的胸口,难过的看着相叶。

然后二宫就倒了下去。

“呐。”

“恩?”

“你感谢我吧。”

“呵呵。”

“不过你演技真的很好。不如接下来的人生去当个演员吧。”

“恩。好的。我考虑一下。其实我觉得我也可以去当个魔术师。你看我弄破血浆袋子的时机多好手法多妙。”

二宫和相叶都笑起来。

“你都没有受伤。干嘛还非要躺着。”相叶问躺在床上的二宫。

“我家O酱说我还是躺着比较好。”二宫说。“因为我受了惊吓~”

“你们太恶心了~”相叶摇摇头说。“啊,我也差不多要走了。”看了看手表。

“你等等。樱井翔叫我把这个给你。”二宫指了指床头柜。“差点忘了~”

恩?相叶拿起上面放着的蓝丝绒小盒子,打开,里面是一枚简单的银戒指。相叶把它拿出来,环的里面刻着S to A。

“人家说了,本来想今年生日亲自送给你的呢。”二宫在一边说。

“哦,是吗。”

“爱拔酱,你开心吗。”二宫问。

“恩。”相叶点点头。

“那干嘛要哭啊。”二宫伸手擦掉相叶脸上的眼泪。

“给你。二宫和也。你的新身份证。”樱井翔说。“你过去三年所做的事情都已经被抹杀掉了。你自从家里出事之后就失忆了三年来一直生活在东京市三鹰区。这样可以吧。”

“恩。谢谢你。”二宫拿起自己的身份证来看。

“我可不是帮你。要不是某人拜托我……”樱井说。

“恩。那个某人要我给你一样东西,在那里的蓝色小盒子里。”二宫朝床头柜那里努努嘴。

樱井转身抓起那熟悉的小蓝盒,打开里面戒指不见了代替的是一颗茶糖。樱井随之叹了一口气。

“那个某人刚刚才走哦。”二宫偷瞄樱井。果然他立刻就跑了出去。

樱井一路奔到底楼,看到大野在电梯那里。急急的上去问,“那个人呢??”

“哦。已经走了。”大野看着不停喘着气的樱井说。

等樱井再追出门口,早已不见了相叶的身影。他捏紧手里的茶糖。

相叶雅纪。我一定会抓到你的。

END

无比虔诚于 2009-11-27 17:18:17 编辑过本文

203 = =2009/11/27 15:42:00

更了!!!还是end!!!

头一次sf.

204 lssf2009/11/27 15:47:00

内牛满面地看完ending...TAT

算是HE了..LZ你是好人..

追了一段时间的文突然间完结了有点寂寞啊.

等LZ新作..><

想GDLZ姑娘..马甲黑糖

205 = =2009/11/27 15:54:00

欲求不满的求番外!

206 更一更2009/11/27 15:56:00

可是LZ今年还是没有干劲呢。。。

207 = =2009/11/27 16:01:00

为毛没干劲TAT 这文不是还有些没交代清楚嘛比如樱井翔不是还要追查内姧嘛
LZ啥时候有干劲了给来个第二季吧><

208 T T2009/11/27 16:04:00

同求番外!

209 = =2009/11/27 17:06:00

这文完结了T^T
我毛盼头了...

210 = =2009/11/27 19:11:00

完结了,不,我要后传!

211 = =2009/11/27 19:12:00

LZ你一定要在爱拔生日前后来个第二季,或者翔君生日前后也可以

212 = =2009/11/28 0:21:00

墙裂呼唤番外~~~

213 = =2009/11/28 0:30:00

咋就END了?

LZ 给个番外吧

214 LZ2009/11/28 7:11:00

谢谢呢XDDD

但是最近LZ要考试了

日后

有写必更

215 = =2009/11/29 6:20:00

lz一句话
俺等你回来T^T

216 ==2009/11/29 10:15:00

end了?

偶还是第一次在XQ把文追完

lz再写文了一定要拖上偶 偶去给你捧场

217 不甘心2009/11/30 3:40:00

……

默默等LZ考试归来TAT

fs

fs

218 T2009/12/4 17:41:00

T。。。。。找了N久才找到 果然还是保存起来先~ 找起来方便啊

219 %>_<%2009/12/7 19:24:00

ttttttttttttttttttt? 更文吧~

220 呼唤。。。2009/12/11 15:43:00

趁着叶子生日LZ就来更个番外给个美满结局吧~!!!!

221 = =2009/12/12 1:04:00

来TL

LZ给个番外...当圣诞礼物吧

222 = =2009/12/12 15:37:00

楼猪呼唤你的新作啊

你快回来啊~~~

223 无比虔诚2009/12/22 23:46:00

哦哟,我也想写SA后来的事情,但是我完全想不出来呢 T T
快要圣诞了,我写篇SK给姑娘们吧
无质量无速度无文笔

而且!!和<新房客>这个故事一点关系也没有!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------

明日の记忆

大野智从梦里醒过来,眨了眨眼睛,转头一看,旁边躺着二宫和也!?

“KYA!!!!!!!!!!!!!!!!”

二宫和也被大野智的尖叫弄醒,慵懒地支持起身体,眯眼看着身旁的大野智,样子活像一只猫。“吵死了……”

大野睁大眼睛看二宫,“不是……那个……你……我……恩???”拉起被单一角偷看里面——果然两个人都是果的!> <

“你干嘛一副快要哭出来的样子。”二宫发出不满的声音。

“555555555555~”大野拉起被单。我的贞操啊……眼泪汪汪的看住二宫。

二宫叹一口气,“你一定在想,死了,我的贞操就这样一去不复还了对不对。但是!我现在就问你一句,你的屁股疼吗?”

大野智感觉了一下之后摇摇头。

“那就对了,所以说你要搞清楚,屁股疼的那个是我!!!所以你表用一副看强姧犯的眼神看我,我才是被你哔——的那个。”

啊……大野醒悟过来。

“你表觉得对不起我。我们那是……”二宫邪笑了一下,“算是两厢情愿吧。”眼睛KIRAKIRA看着大野。

大野渐渐回忆起昨天晚上的事情。对,他是去参加高中同学会的。在同学会上他又遇到了旧日好友二宫和也。他们已经多年没见。如今再见了大野看到二宫甚是欢喜,几杯酒下肚之后就搂着二宫的肩膀直叫“NINO CHAN NINO CHAN 我耐你丫(喝大了舌头撸不平)”来着,后来还硬拖着二宫的手要和他去屋台继续喝。然后喝啊喝的,两个人上了计程车……

“O酱,你家住哪里啊。”二宫的五只短短胖胖的手指拍上大野圆圆的脸蛋。

“¥&%&%*……(*&(……”一把抱住二宫。

“……不好意思,我翻你财布了。”二宫开始摸大野的屁股口袋。

“NINO CHAN,你摸我屁股呢~~~恩,你以前上学的时候就爱摸~~呵呵呵~~不行,你摸我屁股,我要亲你嘴巴。”大野端住二宫的肩膀,撅起嘴巴,对准二宫的嘴吧唧一下按下去。

……

大野智的回忆到此为止。他低着头想,原来我才是那个淫魔……抬起头看二宫。

“你看我乳首!”

“我没看。”

“你看了!”

“没看……”

“看了!”

“没……”

“你还看!”

“我没看呀…… T T”
FS

FS

FS

无比虔诚于 2009-12-23 0:26:19 编辑过本文

无比虔诚

开始8CJ

• RP:3572
文:1622 分:8465

224 =V=*2009/12/23 1:15:00

番外~!!!!SF

225 = =2009/12/23 1:18:00

看到ID就冲进来了,诶哟SK小打小闹的真萌TAT
老猪我们还要甜甜的SA><在爱里哟,在爱里哟~捂脸奔

226 LZZ2009/12/23 1:25:00

不是番外

是一个新故事呢

捂脸……

227 =V=*2009/12/23 1:46:00

表緊!

寫什麼我看什麼~!!*V*

SK也萌!!

228 LZZ2009/12/23 2:33:00

二.

大野手里钮着衬衫扣子。看立在窗台前的二宫的背影。

外面樱花片片飘落。

二宫拿起放在手边的水杯。大野就看到了他的侧脸。二宫的侧脸还是那么明媚忧伤。大野想。

好像又回到了那个早晨。犹如七彩神仙鱼般的早晨。十七八岁的自己看着二宫的睡颜。伸手把他散在眼前的碎发向后拢起摆好在耳后。他只是看着他,就觉得心满意足。那样的心情,年幼时酸涩的恋爱。他走下二宫家的楼梯,看见的是满地的被风吹落的樱花瓣。风一经吹过,樱花瓣也持续掉下来。

昨夜的瀑风雨已经过去。天空开始放晴。

他抱着一叠书走过操场。二宫从他后面追上来,和他并排走在一起。

“干嘛?”他微笑着转头问二宫。他跟着他的样子,好像小宠物一般。乖乖巧巧。

二宫眼睛一直没有看他,跟了他一段路之后,二宫的嘴巴张开来。“大野智。昨晚风大雨大,请表在意。”然后双手叉袋,小跑着远离了自己。

留下大野愣在原地看着二宫的背影——他缩起来的肩膀佝起来的背脊,忽然间是这么可恨。大野想,有什么了不起,又没上了你,不过就摸了摸,是你想太多了吧!伸手抹掉满溢出眼眶的眼泪。

------------------------------------------------

二宫转过身子看着大野的脸。然后他笑起来。“你是看我看呆了吗。”

大野才惊觉过来,拉回思绪,低下头,扣起袖口纽子。

“你还住这里啊。”大野平静的开口说话以掩饰自己的情绪。他现在二十七岁了,已是一名大学教授。不再是懵懂无知的高中男生。他已经知道如何控制自己情绪。尤其他不想在二宫面前失态。

“呋呋,我念旧嘛。”二宫笑说。“我经常在杂志上读到你。”

“哦。”

“真的能成功吗。你们研究的那个……什么来着……时光机?”二宫尾音扬起。

“你也会买科学杂志来看啊?”大野比较惊讶。“你是不是也想嘲笑我……”

“怎么会!”二宫马上说,“你知道的,我最喜欢多啦A梦了。”

大野撇撇嘴想,果然他心底在笑话我。咦……我财布呢???大野摸着自己口袋。

“找财布吗。在桌子上。”二宫说。“付了昨晚的TAXI费哦。还有那些科学杂志才不是我买来看的呢,是我问门房大妈借来看的,她好像非常中意我的萝莉颜哎~~”

“哦。扑哧~”大野一下没忍住笑出来。

“干嘛?”

“我在想二宫和也真是一点也有没有变啊~”

“那当然。”二宫走过来,靠近大野。“O酱。”他抱住大野。

大野吃了一惊,呆僵住不动。“我很想念你啊。”二宫在他耳边说。

大野智看到外面樱花被风大把大把吹落下来。像是一场瀑风雨。
FS

FS

FS

229 = =2009/12/23 3:07:00

二宫的侧脸还是那么明媚忧伤。大野想

=====================

喷死

渔夫动了凡心,也囧摇附身了

LZ? GO ON

230 LZZ2009/12/23 3:19:00

= =2009-12-23 3:07:00

二宫的侧脸还是那么明媚忧伤。大野想

=====================

喷死

渔夫动了凡心,也囧摇附身了

LZ? GO ON

===============

是LZ囧摇了呗~

呋呋呋~

231 = =2009/12/23 5:51:00

lz的文还是那么的萌~\(≧▽≦)/~
大野那学生时代的情怀都堪比少女了XD

232 = =2009/12/23 7:57:00

= =2009-12-23 5:51:00
lz的文还是那么的萌~\(≧▽≦)/~
大野那学生时代的情怀都堪比少女了XD
---------------------
少女大~

233 少女大2009/12/23 8:39:00

图片点击可在新窗口打开查看

234 少女大2009/12/23 8:40:00

图片点击可在新窗口打开查看

235 =v=2009/12/23 8:44:00

LZ我来晚了!

圣诞节有SK萌文看

这是何等的美好!

236 LZZ2009/12/23 9:48:00

“O酱,你现在怎么就这么黑了。”

“我想把自己搞成肌禸型猛男。”

“你想把自己搞成非洲土著民。”

“没想到昨天晚上老师也来了。”大野扯开话题。

“啊呀。原来你记得啊。O酱昨天真是热情。一个劲穷叫人家NINO CHAN了。”

“啊哈哈哈哈……”

“不过老师说他还留着大宫SK的衣服。”二宫的跳跃思维让大野的反应慢半拍。

“恩?”

“他说后来参加文化祭要表演的学生都嫌这个衣服太地味,谁也不肯穿。”

“呵呵呵。我觉得挺好。老师没告诉他们吗?那套衣服可老贵了。”

二宫呋呋呋笑起来。

“我们一起逆回转录的带子我还留着。作为一种演技研究很有意思呢。”

“等你的话剧上演的那一天,我去看。”大野说。

“谁知道呢。或许没有这一天了。”二宫说,“倒是我打临时工的会社问我要表签正式工合同。”

“毕竟梦想填不饱肚子啊。”二宫拉起大野。“昨天你说今天你休息对吧。”

大野点点头。

“那么陪我一起回去一次学校吧。我忽然想看看我们那两件后辈都不肯穿的衣服。”

二宫癫啊癫的坐在电车上,看坐在旁边大野的侧脸。看着大野现在晒得黑黑的脸,他努力回忆大野高中时候白白的样子。

也不是那么一无所踪。

二宫午休的时候趴在桌子上被太阳晒得暖洋洋。大大的伸过一个懒腰之后,他站起来,朝教室外面慢腾腾的踱着,双手揷袋,好像一个小老头子。来到旧校舍。二宫想,就逃课去天台躺着睡一觉呗。然后喜滋滋的上楼。

打开天台的门,看到一个身影已经靠在栏杆上。

二宫不爽的皱眉。

大野听到生锈铁门被打开发出的钝拙声音。于是回到身子,看到二宫和也。

这不是班上的大野智吗。二宫愣愣的看着大野。他手指间夹着一根香烟。

呋呋呋~原来如此。二宫笑起来。

“哦,我……”大野开始不知所措。“那个……”

“啊!”二宫尖叫。大野手里夹着的烟掉下来了。

“啊!”大野尖叫。烟头朝下掉在了库子上了。

大野急匆匆拍灭火之后发现库子还是被烫了一个洞。无语问苍天。

二宫看着大野一副快要哭出来的表情指着大野的库子在一边说:“一个洞哎。”

然后看到大野的一双泪目。“我怎么跟老妈交代啊……”

二宫抿抿嘴,他对大野说:“你把库子月兑下来。”

大野吃惊的拽牢自己库子。

“我帮你补。”二宫说着从口袋里拿出针线包来。

大野呆呆地看着二宫。

“快月兑!”二宫一声令下。

“给你。”大野红着脸把库子交给二宫。

二宫白了一眼大野。低头开始补洞洞。

大野看着二宫薄薄的嘴唇,问:“你是叫二宫和也对吧。”

“是的。大野智。”二宫抬起头看大野,“难道我们不是同班。”

“呵呵呵。”

听着大野憨笑,二宫想,这位童鞋怎么那么呆。

“给。谢谢你。”大野穿好库子递给二宫一支烟。

二宫煞有其事的接了过来。他不好意思承认自己是第一次吸烟。所以装的大模大样,让大野给他点上了。

两个人就这样靠在天台栏杆上望天。

二宫嘴里叼着烟,斜眼看着身边浸润在阳光里大野的一边侧脸想,大野智长得真他妈好看。不如给他头上绑两个蝴蝶结吧。搞的跟门口邻居刚上幼稚园的小妹妹一样。

二宫脑内得笑起来。

“你笑什么?”大野问他。

“没有啦。我只是忽然觉得,大野君,其实长得挺帅的呀。”

“下午的课去吗。”

“啊,什么,下午有课。”

“有吗。”

“没有的吧,大野君你记差了。”

“哦,原来这样。”

“恩。”
FS

FS

FS

237 =v=2009/12/23 10:35:00

某人小媳妇模式全开了

针线包!

缝补衣服!

238 = =2009/12/23 11:09:00

想不到二狗还会随身携带针线包...乐歪了XD
萌死这文里两个人的相处模式了

239 LZZ2009/12/23 13:12:00

二宫站在老师跟前,他说:“你让她再去检查一遍书包比较好吧。我说我没拿她那只什么从英国带回来的钢笔。”

“好的。我知道了,你先回去吧。”

二宫正想抬脚走人。这个时候大野走过来对老师说:“老师,二宫君家里是有点困难。但是他绝对不会拿别人东西了。上个礼拜,他还主动帮我补了库子呢。他都是靠着勤俭节约来省钱的,不会偷东西的。”

二宫在一边听着,明明是大野智是帮他在说话,他怎么半点也高兴不起来。二宫翻了翻眼睛想。

上厕所的时候,二宫正好站在大野旁边。

“你为毛要帮我。”

“因为我们是朋友啊。”

“哼~”

“可是我已经觉得二宫君你是我的好朋友了。”大野拎好库子说,“以后我就叫你Nino吧。”笑嘻嘻的去洗手。“因为我是Nino的好朋友。所以永远会站在你一边的。”大野朝着镜子里笑。

二宫看着镜子里大野的笑容想,他这是想电我咩。

两个人回到教室,一个小女孩羞怯怯的跑上来对二宫说:“不好意思……真是对不起……钢笔我找到了……刚才真是太对不起了……”头低的看不见脸。

“哦。没事。找到就好。”二宫说,然后走回自己的座位。

大野也跟过来。二宫看着大野的脸。忽然一把抱住隔壁相叶雅纪的腰,看着大野说:“你走开!他才是我的好朋友。”

相叶雅纪正和樱井翔聊得热火朝天,被自己的竹马一把抱住吓了一跳。“Nino……”

二宫看着大野慢慢垮下来的一张圆脸和他嘟起来的嘴,心里有种他吃醋了哦我得逞了耶的快感。

虽然是这样,大野和二宫还是渐渐的好起来。大野坐在二宫前面两个位子。二宫对他说,这就是身高优势。大野说要不是你眼睛比我好了那么一点点,你应该是我和同排的。二宫说差两厘米也是差。回去多喝点牛奶再来吧你。大野上课的时候在书本上涂涂鸦鸦,二宫一块橡皮扔他头上,大野猛一回头“谁?”二宫在后面小声说“别驼背!”大野:“这话你先对你自己说吧。”二宫:“快把橡皮找还给我!”大野:“自己捡!”二宫:“那是相叶的橡皮。人家现在要用呢~~~”大野看到二宫隔壁相叶的一张无可奈何的笑脸。“哦哦哦。”低头开始找橡皮。

老师走过来,“哦哟,你们好不热闹啊。大野君,课本在地上啊?二宫君,怎么笑得跟朵向日葵似的。你们两个给我出去罚站!”

------------------------------------------

“Nino。”大野一张面包脸蹭过来。

“干嘛。”二宫啃着菠萝包。

“文化祭快要到了。”

“哦。”

“每个班要出个节目。”

“恩。你可以和相叶一起跳舞啊。文艺委员。”二宫看着大野的脸说。

“相叶君跟隔壁班的樱井翔说好一起跳舞了……”

“丫的那这节目算谁的!!!”

“樱井翔他们班的。”

“那相叶去干嘛。”

“樱井说要他。”

“这也可以!!!!”

“他是学生会主席。”

“滥用职权嘛!!!!”

“Nino,你也知道我是我们班的文艺委员嘛。你和我一起出个节目吧。”大野露出小狗一样的眼神看二宫。

“不是啊。O酱。我要打工的~~~”二宫眼神水润润KIRAKIRA的也看住大野。

“Nino,班费这次都要用在文化祭的准备上呢。老师说的。”大野使出杀手锏。

“我们出!”二宫喷了大野一脸菠萝包渣。

于是二宫和大野开始滥用公款去花天酒地了。未成年,还不能饮酒。他们就去花天可乐地了。大野拿起KTV里的话筒对二宫说:“我们选首歌撒~~~”二宫:“恩,输人不输阵。我们也选LOVE SONG!”

音乐响起。大野开始唱。二宫看大野还要唱一会,就喝了一口可乐。这个时候大野想制造点气氛,就转过头看着二宫的脸唱,二宫看着大野深情的面包脸,一口可乐喷出来。

“哎呀呀,我觉得,我们不适合LOVESONG呢。O酱。”

“对的。我们绝对看着对方要笑场的。”

“那我们怎么办。”

“恩……”大野开始沉思。

二宫看着大野一脸思考者的表情说:“别想了,当心睡着。”

“要不……”大野说。

“啥?”

“Nino,你喜欢吉本吗?”试探的问。

“超喜欢的。”

“所以……”

“不如我们……”

“组个搞笑组合吧!”两个人的意见终于相合。都感动的看着彼此。

“Nino><”大野飞扑过去。

被二宫一下压倒在沙发上,“快,把班费拿出来,看看有多少。你装库子哪个口袋里啦?”
FS

FS

FS

240 = =2009/12/23 15:48:00

诶哟,樱井翔又滥用职权,爱拔拔又被骗了
下次就该大宫SK的出场了吧,确定感情的一步?XD

241 =v=2009/12/23 19:33:00

lz更的好勤

SK

SK

SK

242 ==2009/12/23 21:06:00

好可爱的SK

楼主请go on

243 =v=2009/12/24 8:58:00

TL

TL

TL

244 = =2009/12/27 0:28:00

默默TL...

245 =v=2009/12/29 20:15:00

我可以TL咩?

LZ咋还不回来

246 = =2009/12/30 22:03:00

lz你快回来。。。

247 无比虔诚2010/3/22 12:51:00

写了一大半,贴过来吧=v=
其实是《新房客》的番外,我要给SA一个HE
当然SK也是继续HE拉

===========================

[SA]请别告诉他

二宫和也静静看着对过的人,他亲爱的主编大人,现在正对着他发话。“你这个故事写得很好。”先给二宫抬举,“让给我吧,你也知道的,我正当红。”二宫低下头,看着自己今天穿来的皮鞋,明明早晨出来的时候擦过的,怎么还是沾着一块泥,见鬼了,匪夷所思。他抬起头来也很是吃惊,竟然有人笑起来这么像是一只癞蛤蟆。看来今天真的是活见鬼了。

二宫看着自己的主编,头顶秃秃,大腹便便,忽然心里有些同情他。二宫提起桌子上面自己的一叠稿子,拿它到他面前,“写作始终是一件需要真诚个性的事情。”二宫看着面前的人,他已经浑浊的眼白,不甘心就此陨落消失在文坛的眼神。“你只不过是个庸人而已,你不行。”二宫笑着摇了摇头,然后撕掉了自己的稿子。

来到室外,午时阳光照的二宫觉得头晕眼花。二宫想他现在可算知道什么叫怒极反笑了。原来真有这么回事。

在街上晃晃悠悠然后躲进商场里面抽烟区里,二宫点燃一支烟夹在手指间。眼前开始烟雾缭绕,他想,这么多年,经历过的那些事,也许爱恨情仇,或者争名逐利,他的脸避不过时间也是一日日逐渐老去,等待大家的最后都只是一死而已,死在家里的床上或者医院的床上面,本质都是一样,就是我们将来都会死去。

这是一件多么虚无的事情,二宫的手指经过自己鼻子摸上自己眼睑。而我们的挣扎又有何意义。呵呵。他不禁要笑起来。

然后他想到自己以前的生活,在流星会的日子,为了替父母报仇,成为杀手的那些日子,现在想起来恍如隔世。原来时间真的可以治愈一切伤痛,他以前整夜整夜的失眠,睡不着觉,就起来打游戏,直打到两手发酸捏不牢掌机,那个时候他真的觉得自己熬不过去,现在不也好好的站在这里。

而且他现在还是一个写小说的——哦不,他刚才失业了。他炒了他老板。二宫也很生自己的气,他又何尝不知道自己的行为及其幼稚,简直就是只剩下一张嘴——硬撑。

出了商场,继续在街上漫无目的地晃悠,二宫走进一家剧场,看了一出叫HANABI的话剧。因为连着几天熬夜赶稿的关系,他长时间面对电脑,眼睛干涩又充血。看剧途中竟然睡着。“人为什么就是没办法, 照着自己的意思生活……我表哭不出来的软弱!!! 也表哭不出来的坚强!!”被女主角充满内力的一吼威慑,二宫猛然惊醒过来,身体一抖,差点以为自己要从座椅上摔下去。

重新瘫好身体在座椅上之后二宫故事看的零零总总七七八八,跟在女主角后面低声念了一句台词——“每当遇见了伤心的事情,告诉自己没关系已成了我的口头禅。”

话剧散场之后,二宫依然闲逛在街上。转过街角,买下一张魔术教学影碟回家将它看完,仍是兴趣索然,就对着电视屏幕上DVD菜单发呆。电话铃声适时响起,是大野打来,他说我今晚需办案,回不来了。二宫放下电话,嘴巴动动觉得自己有些心浮气躁,果然手一扬,打翻了旁边一瓶没盖紧盖子的可乐。殃及电脑,自己拯救了一番,终是无法开机。二宫颓颓然穿上外套,他要送它去维修,并且经过大半天的折腾,他肚子饿了,既然大野不回来,他就自个儿出去觅食了。

坐在店里吃完一碗拉面,热汤热面灌下肚,二宫觉得内里无限满足,过久颠沛流离的生活已经让他学习会这种自我保护的方法——食物的确可以抵御内心痛楚。他现在觉得自己已经从白天的风波中平静下来。回到家,洗了个澡,拉上被子蒙过头,他只愿眼睛一闭立马进人梦乡。躺在床上,人太无聊手朝空着的那半边摸啊摸,忽然又觉得很想念大野。

他有时候自己问自己,你喜欢靠写字来营生么。二宫不得不承认在写的时候某个刹那,或许不止一个刹那,他觉得自己内心无比盛大,简直灿若春花。他就想起芥川龙之介的那篇文章《戏作三昧》来——“不知从什么时候起,他已经听不见蟋蟀声了。座灯的光太暗,他也完全不在乎了。自然而然地有了笔势在,纸上一泻而下。他以与神明比高低的态度,几乎是豁出命地继续写着。……但是恰似朦朦胧胧的光的那道潮流,不但丝毫不曾减缓速度,反而令人眼花缭乱地奔腾着,把一切都淹没了,汹涌澎湃地向他冲过来。他终于彻底给俘虏了,他忘记了一切,对着潮流的方向挥着笔,其势如瀑风骤雨。”他听到自己心底的声音,他怎么能不爱这个过程。于是他写。

但是当那些字被印刷出来之后,他知道自己要从中月兑离出来,就像一个演员,表演结束之后,需要出戏是一样的,但是太过投人其中了心里很惘然,是不知道要怎么办才好。二宫很清醒不代表他可以很好的控制自己。那些丰盛的幻想仍蔓延在他脑海中,可是那些事没有温度,一起待久了只会让他感觉冷而已。他就要去找大野,抱住他的真心爱人。大野能帮他从孤独深海中浮出来,重新呼吸大陆上的空气。他们肩并肩走过人山人海的地铁出口,面对人来人往的十字路口。拐人阴暗小巷里,二宫会去握大野的手,有时候是大野先握住他的,喜悦就暗然滋生在心头。二宫这个时候就可以感到自己真正的生,好像空虚也全部被填满似的。他知道大野是他的简单和安稳。大野给他的那些时间和空间,令他想要哭泣般,是他最重要的。

迷迷糊糊中正要睡着,电话铃声急起,二宫懒散的伸手抓起电话听筒,他心里有那么一点点兴奋——难道是大野打来,和他心有灵犀?

“二宫么……相叶被绑架了。”那头传来横山裕的声音。

二宫收拾完行李,简直就是一个箭步,夺门而出。他在去往大阪的新干线上打电话告诉大野:我最近没什么灵感,所以想出去几日散散心,请勿挂念。事情一完,我就回来。二宫待在横山安排他住下的旅店里已经过去整整一个星期。他就像是被人扔到火星般没人来管无人问津。他打电话给横山问他相叶到底发生了什么事!横山只是操着一把疲倦的声音回答他——请等电话,记住!手机24小时开着。一定要!

二宫手里抱着枕头背倚住床头板,眼睛看着电视里播放的美国爱情肥皂剧,他如何想都觉得这事里有蹊跷……看来他不能指望横山,而且也的确联系不到相叶。可仍有救兵可搬啊。这倒也是,毕竟二宫和也他男人是个当police的啊!

大野觉得很神奇,但还是照着二宫的话去做。“翔君……”大野打开樱井翔办公室的大门,小声喊他。

“恩?”樱井从一堆公文中抬起头来,看着面前杵着的大野,他欲言又止的样子,一张圆脸上面表情很是纠结。

“哦。是的。泷泽和润是要回来一次,他们要协助去办那件跨国贩毒案。”樱井说。

“恩……是别件事……”大野艰难开口,“你知道吗?相叶雅纪被绑架了……”大野说完嘴巴还张着闭不拢,他不好意思的看着樱井,觉得很尴尬,再过一个星期樱井就要举行订婚仪式了,大野的内心在谴责他自己,你是在做什么啊!你准备参加人家订婚仪式的西服都准备好了啊!“你一定要告诉樱井,在大阪!!!”二宫的声音回响在大野脑海中。

“翔君,在大阪!”大野看着眼前发着呆的樱井着重说道。

“走!智君,有新工作了,我们去大阪,协助泷泽和润办案!”樱井站起来,拍一把大野的背。

大野看到樱井拿下旁边衣架上挂着的外衣,刷拉一下套上身,飒爽英姿,他要以为自己是在看《英雄本色》呢!都不禁要唱起RAP,哟哟哟!樱井翔!你太帅了吧!你哈帅!你哈帅!你哈帅!

走出警局,大野猫着背小心翼翼的提醒樱井:“你这一走,你未婚妻呢……”

樱井回头看了他一眼,“那是我妈的未婚妻,不是我的。”

大野安顿好自己在大阪的住所——大阪无限警局隔壁的一家宾馆。他刚在洗手间擦完一把脸,门铃就响了。打开门,二宫和也站在他面前,结结实实给了他一记拥抱。“娘子,我好想你!”二宫说完,被大野一把拉了进来,关上门。“很好,你夫君我也很想你。”大野狠命亲了二宫的嘴,被二宫狠命捏了一把屁股。

年轻就是力量!废话不用多说!完事之后,二宫躺在床上玩着大野的手,他自己的手指去捏捏碰碰大野的五指。“你不是说你是来散心的么。”大野问他。有意不提相叶的名字。

“恩……樱井翔真的来了?”二宫笑起来,“有意思有意思。”

“他对相叶一直很有意思的嘛。”大野靠过来,脑袋挨上了二宫脑袋,两个人头相抵在一起。“泷泽带着松本润也回来了,你知道吗?流星会和美国黑帮要在大阪交易毒品的事。”

“那个老是吃你豆腐的松本润回来干嘛!”二宫没好气的说。捏了一把大野的手背,连皮扯起。

“哎哟!”大野吃痛叫起来。其实他有时候挺羡慕二宫的,吃醋就是吃醋,不开心都表现出来,写在脸上,身体力行。不像他,都不会说的。

樱井在大阪机场接到从美国返回来办案的泷泽秀明和松本润。泷泽看着樱井笑着说,“怎么劳烦你来协助我们办案啊。”樱井也笑着回他:“能和名扬海外的泷泽大人一起工作是小的荣幸。”泷泽看一眼面前的樱井,他明显瘦下来的脸,尖了的下巴,完备的笑脸。泷泽想,樱井他人变成熟了啊。

松本见到大野果然很是亲热,先无可避免的来了一个美国式大拥抱,然后说着话整个人都靠到大野身上。二宫在旁边看的直翻白眼。松本和大野曾经是工作搭档。松本他很喜欢老实人,大野恰好就是那种人,松本自然想同他亲近。可是二宫很吃醋。于是二宫就拉过大野到自己身边,对着松本说:“鸭纸嘴。你没有别的正事干了吗?”

“鸭纸嘴!叫谁呢!”松本一双大眼睛瞪着二宫。

“你呀。因为死鸭子嘴硬!你刚才说实话很想泷泽带你一起去出去办事吧。只是泷泽不开口叫你去,你自己也就不开口,心里却很想去吧,不是鸭纸嘴是什么!”二宫悠悠的说。

松本瞪着二宫一时不知道说什么,因为二宫戳中了他的心事。

这时候泷泽正好回来,听到二宫一席话,再看到松本气的脸都开始泛红的样子,赶忙拉过松本面对着自己。“好了啦。好了啦。”他拍拍松本的胸口,示意他表生气。“哎!为什么你要笑的这么开心啊!”松本盯着泷泽的脸皱着眉说。

隔天早上,冤家路窄,松本碰到二宫之后的第一句话就是,“早啊,狗狗嘴。”

“恩!”二宫吃了一惊,睁大眼睛看住松本,然后看到松本开心的笑眯了眼。

“当然啦。狗嘴里吐不出象牙!”松本从他身边经过,得意得很,走路生风。

二宫一个人在走廊里FUFUFU笑起来。他想松本昨天是怎样绞尽脑汁想如何回应自己的话啊。洗澡的时候也在想么。吃饭的时候也不忘思考吗。睡觉的时候放弃了吗。介于他无意识的却受到了松本先生如此的大重视,他决定他要很宽容仁慈的让这件事就这么结束掉。

相叶雅纪眼睛被蒙着,他知道自己被关了几日。然后被人打昏扔到外面,他醒过来,用力眨眼睛并且甩甩头,掏衣袋,竟然摸出一部手机来,天!神对他也太仁慈了吧!!!于是没有犹豫的,他打电话给樱井。刚才尴尬的叫了一声,“小翔……”。对方就反应巨大,“相叶雅纪!你人在哪里?你好吧?受伤了吗?你到底在哪里啊!!!”

许是被樱井大吼了一通,相叶觉得尴尬全消,他这样关心他,好像他们中间那段分离并没有发生过一样,他心里多少是有点开心的。“我也不知道……”相叶茫然的望望四周陌生的街景,“我找个police亭问问。”

找寻过程中樱井告诉相叶,“二宫说你被绑架了。”

“好像是的。有人从后面蒙住我的鼻子嘴巴,我就失去知觉了。醒过来眼睛被蒙住关了好几天……对了!小翔,今天几号????”

樱井看看日历回答了相叶。“咦——小翔,不得了了,”相叶那头茫然的声音笑着,“police说我在大阪……”

“表废话了,问他具体地址,我来接你!!”樱井当机立断的说。

樱井骑着机车找到相叶,他站在灰暗路灯下等着自己的样子,好像迷途小狗。看他尚完好没有受损,樱井松一口气安下心来,不过他的样子还是受了惊吓吧,樱井再看一眼身边的相叶,心里觉得他真是好可爱呀!“哝,给你。”樱井压抑着内心激动,扔给相叶一顶头盔。

相叶再次见到樱井,也是心里激动。他们算算也有一年半没有见过了。所以他说话声音有点大大。“哟,你现在都知道要用头盔啦!……为你未婚妻准备的吗!”想到这个,相叶真想掐死樱井翔!去年他过生日,好好的,晚上十一点有半,接到一通樱井打来的电话,接了起来,彼此都是无言,相叶想或者是两个人都不知道如何开口,说什么才好吧。结果闷闷半天樱井来了一句“爱拔酱,我要订婚了。”相叶被他吓一大跳,掐断电话。然后皱眉生气的想,真是最糟糕的一个生日!

“才不是咧。是给你准备的呀,不然我们又要被送警署了!”樱井对相叶说。

相叶手捏着头盔边缘,笑了起来。他抬头看到天空,只觉得夜色撩人。

“前面两个人,马上停下来,停下来,说了马上给我停下来!”后面交警追着在大马路上飙车的两个人。

“喂!抓紧喽!”樱井说,握紧机车手柄。

“快停下来,给我停!前面的机车,停下来!这里限速三十公里,违反的话……扣六点!听到了没……”

“啊啊啊!police什么的真最讨厌了!!”樱井大吼。

“前进!不良少年快递!!!”相叶抱紧樱井的腰,和他前胸贴后背,兴奋地喊。

“为什么我老是要载你啊!!!”樱井大声抱怨。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!”相叶大笑起来。

和他并乘一骑回家,一路上热热闹闹,大俗大雅。心里多快乐。

你一定不知道,我告诉你我要订婚,然后脑内了很多计划,还想象你的反应,并且乐在其中。我想听你说“你敢!老子让你断子绝孙。”然后来找我决一死战。我就和你生死与共,让你把我抢走,做个落跑新郎!我想听你明确肯定绝对的跟我说,你爱我。离不开我。没有我,日子都不知道怎么过。虽然你只是挂了电话……

樱井把相叶带进自己在大阪的住所。相叶小心的跟在他后面,还是问了他,“你不是明天要订婚了吗……你……未婚妻怎么办……你今天不回去东京么……”

“你是我妈啊!”樱井回头看他,笑了起来。“笨蛋。”

“我本来就是个笨蛋。”相叶一屁股坐到沙发满不在乎的说。

“你不知道吗,我也是个笨蛋。”樱井挨着相叶坐下来。

相叶看着他笑起来,觉得鼻子酸酸,用力点点头,“你是个大笨蛋!”

“恩。你答对了,给你奖励,亲一亲你。”

相叶想,真是的,樱井翔的嘴唇真软啊软,眼角落下泪来。

“爱拔酱,你别哭。不然我心很疼的。”樱井翔柔声对他说。

“我是个爱哭鬼。”相叶擦去眼角泪滴,嘴边笑容绽放。

“你不是爱哭,你只是太压抑了。”樱井伸手摸相叶的头。

相叶一直觉得很奇怪,樱井翔这家伙为什么明明比他矮,却老是喜欢伸手摸他头。相叶总是想告诉他,这样很不HX。不过鉴于樱井的手掌厚厚的,动作也很温柔很温柔,好像一摸,能渡给他内力一样,所以就算了。原谅他。

你一定不知道,我生日那天你打来电话,我看到来电显示你的名字心跳的有多快,你不说话我也不说话这个间隙,我脑子里转的飞快,我觉得自己都要智慧热了,脑中飞旋出很多台词。还没来得及开口。你就说什么你要订婚了。真想掐死你!

“小翔,抱我。”相叶靠着樱井说。

“MASAKI BABY……”樱井拉过相叶。

紧紧抱住他。只觉得一阵心痛一股轻松。
再次紧紧抱住他。只觉得一阵战栗一股鼻酸。

“你怎么这么瘦。”樱井摸着相叶的肋骨说,“刚才你贴着我的时候我就觉得了。你现在身材好像你十八九岁时候一样。”

相叶脸红红的恩恩恩,他想樱井这种时候怎么废话这么多。他只觉得脑袋晕晕而已……“你也不是瘦了”相叶说。

“我是为伊人销得瘦。”樱井头埋进相叶胸膛笑笑的说。

相叶听的似懂非懂的,嘴巴上恩恩啊啊了一阵应付。有些话从樱井嘴巴里说出来,相叶就觉得是很有文化和深度的,他总要觉得樱井翔果真是太帅了!

睡过去一觉,醒来已经零时半刻。拉开一角窗帘来看,外面天灰蒙蒙的黑微微泛着红光。他要再一次离开他了,他想对他说的所有话,无非只有那三句——对不起,我爱你,我很想你。说上一千遍也觉得不够。只是他还是要走。相叶以为樱井睡熟了,他看着他的睡脸,天塌不惊。所以准备打个漂亮的时间差。

他听到他关上门的声音,松一口气,终于可以不用再装睡了。相叶雅纪,可不可以告诉我,当你每次离开我的时候都是怎样的心情。为什么你明明动了心,却又不靠近。樱井睁开眼睛整夜都闭不了空望着天花板,纠着一颗心。

不管是我爱你也好,你爱我也罢,没成想一爱就爱了这么久,其实算算哪个容易?这一份心甘情愿和彼此珍重虽然我没有告诉你,还是希望你能够懂得。

相叶心里颇为着急,他实在不想流星会再去染指毒品交易。而且,相叶眼睛被蒙住的最后,听到一把温柔的声音在他耳边低语,“别回来了,去过你真的想过的生活吧。……也许上个大学啥的。”

他要去见这个说话人,他要当面问问他。你为什么……

fs

fs

fs

无比虔诚于 2010-3-23 16:51:44 编辑过本文

无比虔诚

开始8CJ

248 LZ2010/3/23 16:53:00

二宫再次接到横山的电话的时候,横山在那头对他说:“来XXX街一趟,把相叶雅纪带走。”

二宫怕是个陷阱,但又不能不去,所以想到找樱井和他同去,但泷泽对他说樱井啊他回去东京两天处理家务事了,你知道吗?他订婚仪式那天没有出席哎,你能想象一个没有男主角的订婚仪式吗。泷泽笑着说,语气里却不无佩服。

二宫接着打电话给大野,大野为难的告诉他自己现在在查案月兑不开身,请他去找泷泽帮忙。二宫只有再转回去泷泽那里。说清来意之后,泷泽定定的看了他一会,然后对身旁的松本说:“你跟他一起去。”

横山看着相叶眼睛失去焦距,倒了下来,他上前扶好他,搂在自己怀里。横山看着相叶的脸抱怨,你又回来干嘛!让人看见该如何是好。明明已经应该死了的人却好好的回来了,你是准备吓死大家啊!然后一脸爱恋伸出手掌攀住相叶脸庞。

二宫火急火燎的踢开门,松本跟在他后面。只见相叶闭着眼睛躺在沙发上。二宫冲到横山面前一把抓住他衣领:“他怎么了!”几乎是吼出来。

“喝了一杯加了安眠药的咖啡而已。”横山撇嘴抬眉看向桌子上面摆着的咖啡杯,“你以前也用过的,那种安眠药。难道你忘了。”横山看着二宫的脸。

二宫松开横山。他知道那种药对人没害处,只是让你睡觉而已。

“我在他衣服里放了一部手机,”横山对二宫说,“没想到他打电话给的是樱井翔,而不是你。”

“他不是被绑架的吧!是你们想夺他BOSS的位子。”二宫看着横山说。

横山大方的点点头。“你心里也应该清楚的,他根本不是当BOSS的料。”说完眼睛一眯,笑起来。

“的确。”二宫看着沙发上沉睡中的相叶。

“他醒过来,你就跟他说,是你从我手里救下了他。跟他说,以后要是再出现在我面前,一定没有活路。”

“呵呵呵,”二宫笑了起来,他看了横山好一会儿然后说:“以往不觉得,今天才发现,你原来长得真英俊。”

横山怕了二宫三寸不烂之舌的调侃,他无奈的摇摇头只希望二宫带好相叶速速离开这里。再被他人发现相叶在这里可麻烦了。横山跪到相叶身旁,慢慢的开口对睡熟的相叶说话:“少爷,要做到所有人都满意那是不可能的。要所有人都喜欢你,那也是不可能的。”轻叹出一口气。“所以少爷,去过你想过的日子吧。轻轻松松的活着。”

二宫看着横山的举动,忽然觉得和他之间有了共识,此刻称横山做同志也不为过——他们两个都是只要相叶有难,就可化为那骑龙战士,为的是拯救相叶雅纪的无邪。虽然我明白这世界上说到底是谁也无法拯救谁的,痴人说梦,但我仍要为了你!

阳光透过身后窗户照进来晒得相叶觉得脊背暖洋洋的,他此刻感觉很闲适,于是抬起头问进来送文件的横山。“横山,你今年几岁了?”

“二十八。”横山笑着答他。

“是呢。我也二十六了。”相叶咯咯咯笑起来。“如果我们是普通的上着大学的话,现在应该已经出来工作有三四年了吧,啊!搞不好还结婚有了孩子呢。”相叶仍旧是笑。

“大学……”横山惊讶。

“是的呢。我们都没上过大学,所以我有时候想啊,不知道做个大学生是什么感觉。……恩,在大学学摄影好了。啊,可是不知道大学里有没有学这个的系呢。哈哈哈。”

“是呀……”横山也不知道所以他无法回答相叶,因为他也没有上过什么大学。“为什么想要学摄影呢。BOSS。”

“你想想呀!”相叶对他解释,“登上人生顶峰的那一秒,或是得奖的那一秒,就像奥运会运动选手破记录的那一秒,还有东京湾夜晚的华灯初上,富士山顶上的破晓那刻,都可以被记录下来,留以怀念啊。有了照片就可以证明人生并未虚耗。”

横山看着相叶说的眉飞色舞的样子也跟着笑起来。虽然他心里想你不会是因为樱井翔才这么想学摄影的吧。

横山最后看了相叶一眼然后关上门,他十几岁的时候第一次见相叶觉得他很好看,现在相叶二十六岁了,他仍然觉得他很好看。

松本从后视镜里看着坐在后排的二宫和相叶,他笑起来然后说:“飞驰在这公路上,我忽然有种很奇妙的感觉。就好像我们三人是同学,现在休学旅行结束要回家一般。”

二宫听了松本的话两边嘴角弯起来,他侧头去看靠着他手臂还没醒过来的相叶,后者安安静静的睡脸,波澜不惊。跟着车子的一路颠簸,相叶的前发也一晃一晃的甩动。二宫想起彼时那个少年。站在他身边,下巴尖尖,呆头楞脑,手长脚长不知道要往哪里放似的。和他同乘一辆电车返家,车来了,他上了车,却见那个男孩站在窗外巴望着他对他摆手再见。看棒球比赛时那个男孩低下头来拆开零食袋子就不幸被击过来的棒球给打中。有着各种奇思妙想,还想方设法变成透明人间的相叶雅纪,兴奋起来扯着鹅公嗓依依呀呀说话的相叶雅纪。那个服务精神很好总是会为别人着想的相叶雅纪。

笑颜的百宝箱。
相叶雅纪。
请别告诉他。

这个世界上人情淡薄,充满不信,无可奈何,生活严酷,宿命难逃,人是只能自保而已。

TBC

FS

FS

FS

249 =c=2010/3/23 17:25:00

LZ更了

內牛滿面

250 =3=2010/3/23 18:15:00

LZ是大大的好人

我爱LZ

251 更了2010/3/24 16:57:00

rid

252 无比虔诚2010/3/24 22:21:00

同志们,这不是更新= =

我终于有空了,所以把新房客都修订了一遍,没办法,白字什么的实在太多了。。。

感谢当初来看的各位美少女

真的!=3=

==================================================

[SK/SA]新房客

大野智穿着背心手里拿着玻璃杯往放在窗台上的一盆花里倒水,然后嘴里轻声对它说话,你什么时候长大啊。然后他转身拿起放在床上的黑色外套,穿好出门。

昨天才搬到这里,他需要趁着今天休息日去拾掇点东西回来。

大野智走出公寓大门的时候,二宫和也正好背对着他仰起头看耸立在自己面前的一幢公寓式洋房。然后重重地叹出一口气。肩膀也跟着垮下来。

誓言什么的真是最讨厌了。

“Nino,你会帮我吧。”相叶雅纪笑起来就露出一颗虎齿。非常甜美。人畜无害。

可恶,真是可爱的要命!二宫和也在嫌弃自己是个虎齿控的同时语气温柔地回答相叶,“你说的是什么事?”

二宫和也吐掉嘴巴里的口香糖……在他手中的纸巾上。然后双手往黑色大衣里一揣。迈步走上楼梯。他要去看看自己的新家。

大野智看着对过高楼在吃汉堡包。阳光和煦。照的他想要睡觉。樱井翔找到他,朝他走过来。大野智就被一片阴影覆盖,他对着他抬起头。

“智君,你不想看到有人跳楼倒你胃口的话,以后还是另外找地方吃汉堡包吧。”樱井翔果然是我警署的精英啊,大野智不禁感叹,看他笑着露出来的牙齿竟闪着的光芒!?大野智用力眨眨眼。

樱井翔坐到大野智身边,伸手抽掉他汉堡包里的牛禸厚片,毫不客气的放进自己嘴巴里嚼啊嚼。

“你怎么在这里?”

“我来上班。”大野低垂下头小声说话,“不干活,没饭吃……”

“不是,我是说你怎么在这里?”

“啊??”

“哎!就是你怎么不在你的新岗位上待着,害我跑去公共安全科白走一趟。”

“哦……”大野智吃一口他的洋葱粒夹番茄酱汉堡包。“翔君,就在昨天接到调职单之后我决定把我分明有质的腹肌变成一块肥禸,连胳臂和大腿都长满禸禸,全天都出海去钓鱼,搞的乌漆嘛黑回来!!!这是我无言的反抗啊!”大野智终于激动地站了起来,嘴角沾着番茄酱。

樱井翔吃完牛禸,舌忝 舌忝 自己手指头。“嘛啊嘛啊,表这么激动嘛~~这次你的调职,是我安排你去的。”

“……”大野杯具的转头看樱井的侧脸,“原来是你!……”

“智君,晚上有任务,一起去不?”樱井翔大眼睛看住大野智的脸,认真的问。

“我现在是公共安全科的人……”大野悲催的说。

“那是表面。”樱井翔帅气的笑了一笑。

“那里面呢?”

“饿……里面??里面我没看过啊?智君~”樱井翔坏坏的挑起一边嘴角勾魂的看着大野。

“那么就是说,我可以拿两份工资对吗?”大野智扳着自己手指头。“我昨天刚看中了一套钓鱼用具呢,上个星期对店铺里的一块画板很满意,上上个星期说好和船长下个月一起出海去钓鱼的啊,上个月,同学结婚喝喜酒,一连九个人,九个人,你能相信吗?町田那小子竟然比我先把到马子不说,还要婚了。”大野智摸着自己额头,“我要昏了才对,还有这个月,也不轻松……妈妈叫我去逛街姐姐让去参加生日派对……”

樱井翔轻叹口气,没有吐槽亢奋着的大野,话多地像个小老太婆……

“对了,行动地点是哪?”大野问樱井。

“哦,GAYBAR。”

他后来回过头去想那天,他遇到他的事情。GAYBAR里放着震天响的音乐,是TATU的ALL ABOUT US。灯光明明灭灭,打下七彩光束在人们头上。

樱井在大野耳边说这里有人嗑药。美国那里也来了我们的人了。我去找找。然后就离开了大野身边。大野环顾四周,他走朝吧台那里走去。

他就站在他的旁边。一身黑色的装扮,清晰的侧脸,抿着的薄唇。

二宫和也转过头看到大野智的时候惊讶的嘴巴都没合上保持了吃惊的姿势至少有30秒钟的时间。大野智就这样一边挖着自己鼻孔一边看了二宫和也30秒钟。

“你好。”然后大野开口说话,他的鼻子也终于被他挖好不痒了。

二宫没有说话,收回视线。一副我很不爽,别来打扰!的样子。

“我请你喝杯酒吧。”大野淡淡对他说。口气好像二宫来找他要酒喝一样。

PUB里很吵。二宫假装没有听见大野的话。别过脸去。

“我很喜欢看香港的电影,恩,是从喜欢看李小龙的电影开始的吧。我曾经看过一部电影,叫重庆森林,你长得有点像里面的男主角。他的眼睛很好看,很忧郁,和你很似。”大野自顾自对二宫说起。

“是吗。”二宫回过头,对着大野笑。叹息着自己今天真不该和那个心里疼爱的小女孩子玩,然后让她办家家把他头发梳的漆黑蹭亮,露出额头。但是如果告诉她,有人夸赞你头梳的成功衬得我很帅,她一定会非常高兴的。二宫想到这里,笑了起来,露出细白牙齿。

二宫看着大野无辜的双眼看着自己,好像小熊。他忽然下了一个决定,他要让这个人怎么样进来,怎么样出去。完好无损。

果然枪声响起在PUB的时候。二宫把大野一头兜住,然后挟着他的肩膀压低身体在抢林弹雨里带着他冲了出去。

两个人都气喘嘘嘘的靠在墙壁上。冷风吹在脸上,使人精神一振。

大野不解,他问二宫,为毛?

二宫看着他,爽朗的笑了,FEEL好~。他说。

大野还问,为毛?

FUFUFUFU~二宫懒得解释,一把推大野到墙壁上就开始亲他嘴巴。嘴唇相抵二宫撬开大野的嘴巴,伸出舌头进去他口腔里横扫乱转。

好吧,大野承认,这样的火热的口勿在他大学毕业之后就没有经历过。太直率粗瀑野蛮了。还好现在路灯灰暗,不然他要看出他脸红来了。他的嘴巴紧紧贴和着二宫的,以防口水留下来。

二宫松开大野被他捏的皱巴巴的领口,笑着眼睛里都是星辰,“不用感谢我啊,我收了谢礼了。”然后拍拍大野,趁着大野还在发呆受着冷风吹的当口,二宫最后朝他手一挥消失在夜色中。

不过一个口勿而已。但是大野后来说,就在他遇到他的那件事里,他感到了命运。

有生之年,狭路相逢,终不能幸免。

二宫和也打扫收拾完自己的新家之后,两只手撑在窗台上看外面风景。

对过的公寓墙壁上爬满了常春藤,他心情很好,露出了笑容。然后拉上窗帘,屋子暗下来,他倒在床上面,开始补觉。

大野智从那天之后感觉自己一直神神叨叨的。做事心不在焉。他觉得他是在找一个人。是那个强口勿先生吗?他并不打算把这件事告诉任何人。大野智刮好胡子之后用手抚摸着自己的圆脸,露出一个迷死人的笑容,吊高一边唇角,他在心里对自己说。

我是个小攻。

大野智开始了他在公共安全科的生涯,把在警校时获得的枪击比赛第一名奖状,空手道团体优秀奖杯全部留在了老家,反正有老妈时不时会帮忙擦拭。

每天的工作其实相对于在刑事科做事的时候完全是轻松了不是一点两点。大野智趴在办公桌上打了个大大的哈欠。巡逻回来只想睡觉。虽然好像也并没有做什么事情,就是帮着小区大妈找到了她失踪五天的小花猫,然后被这家大爷拉住话了话家常,大爷说我孙子工作那个忙啊,没有时间回来探望我们啊,你反正这么空闲,就常常来帮我打扫打扫房间,烧烧饭,聊聊天,打打牌吧。大野头点啊点嘴里说着好啊好,心想警视厅署长的位子还等着老子去做呢,别看扁我好不T T

“大野君。大野君。……”睡梦中忽然有人呼唤自己。大野睁开朦胧双眼,看到一张灿烂的笑脸。“哟,这不是小包子君吗!好久不见啦,你从美国回来啦。”大野揉着眼睛说。

“我老早回来了。你都不知道!”松本润拉过一把椅子面对大野坐下。

“啊……是吗……话说,你什么时候回来的呀,怎么都不通知一下。”

“那天酒吧缉毒我也在。”松本润压低了声音说话。

“哦……”大野回想起那天回到家就开始打喷嚏,看来这个天只穿件单衣是实在不够的啊,路上被冷风吹的东倒西歪,差点感冒,还好身体不错底子硬才能扛得住。

“你后来那天人呢。”松本润问他。

“……我觉得那里面的音乐炸的我头疼,就去外面呼吸一口新鲜空气。你们就干起来了。”大野一脸诚实的看着松本回答。眉头皱起。

“恩。这次我们人员伤亡惨重啊。那个毒品交易地点是毁了。但一个黑帮组织的人也没有逮到,连带我们的人可是负伤十七个,太羞愧了啊……还有根据这次的情况来看,那个组织很有可能还走私枪支呢。”松本润一脸忧心忡忡。

大野智听着松本润称述案情,想到底刑事科还没有抛弃我啊,你个樱井翔是我的好学弟啊,虽然你进来的比我晚爬的比我快,还一路爬到了我头上。但是你总算没有忘记我啊,不枉我和你当初是一对搭档啊,虽然我总是有意无意扯你后腿。

“润。看你回来了,那么就是说泷泽也要回来了吗。”

松本神气的看了大野一眼,“没有。不过快了。”他笑起来。

“哦。”大野没有问下去。他只是觉得有些事情,与自己无关,还是知道的越少越好。与人无尤。殊不知,这个人生狗血才是主题啊!……

大野智不是第一次到樱井翔家里去。但是最近去的可能有些频繁。因为在警署,他也不好总是去找樱井,樱井也不能有事么事就来看他,要是让他和樱井之间的HOMO UWASA越传越烈。实则是对他内心期待良久的下届署内英俊先生比赛不利啊。点点UWASA可以激动那帮子腐女的心,要来真的,恐怕她们是要拿泪目看着自己攥起小手帕捂着嘴一脸难以置信的对他说,大野君,真不敢相信……或是说大野君,我不爱你这个西皮……OHNO~然后跑走的吧。

所以说麦麸是件技术活啊。大野45角忧伤的仰望天空。

大野终于忍受不住,他打断樱井,“你已经给我看过了你从小到大的所有相片,给我讲了许多你成长过程中的喜事囧事无聊事,该是时候切人正题了吧。你到底为什么把我安排到那里去啊。你知道的,我做饭很难吃的,洗衣服晾不来的,你是不是有意不让我在家享福的啊,你这么努力把我培养成一代贤惠主夫是为了什么,你居心何在?”

樱井翔扯扯香槟酒上绑着的缎带说:“今天不是特殊的日子吗,你就让我这个死党大亲友好好抒情抒情会死啊你。我只是觉得人生无常,真正相伴在自己身边的人不成想竟然这么寥寥无几,所以我想把我的人生中你所不知道的部分同你分享啊。”

“哎,不是看在你是我死党大亲友的份上,我会在今天——12月24日这么重要的一天来这里和你过王老五派对吗。”大野叹出一口气。

“嗷~”樱井捂住心口叫了一声,趴在桌子上。“表提起这个日子……”樱井第500次拿出自己的police手册,放到大野面前。

“我真的觉得,我应该去做一名摄影师的。”

“你现在坐办公室,不做便衣了。”大野努力地拉樱井回现实。

“我真的觉得,我应该成为一名保育员的。”

“这个话你说了500遍都有了。”大野提醒樱井。

这天夜里,樱井和去年,前年,大前年的圣诞夜一样喝的咛叮大醉。大野把樱井扶上床之后,拿起樱井的警员证关好,好好的放进樱井的上衣口袋里。

“今天是他的生日,我们说要好一起过的。是我没去找他……”

大野一直觉得樱井应该是个游戏花丛中的公子哥,真真假假,长长短短,并不会太记于心中。可能那个少年的确与众不同吧。

18岁相叶雅纪在阳光底下笑容如靥的样子在樱井翔的警员手册内夹里的照片上面安静绽放。

大野智洗好澡之后头发湿漉漉地站在窗台上看着他的那盆花。

今天距离那天我遇到他已经过去了两个星期,十四天,336个小时,20160分钟,1209600秒。我还没有见到他第二面。我每天和许多人擦肩而过,我想去注意每个经过我身边的人,你说我是不是在找他。

我知道我心里有一份期待。

二宫和也每天晚上睡觉之前都会祷告。

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。
愿你的国降临。
愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
我们日用的饮食,今日赐给我们。
免我们的债,如同我们免了人的债。
不叫我们遇见试探。
救我们月兑离凶恶。
因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。
阿们。

他今天说完这些之后对着墙壁发了一会呆,这是他每次执行任务之前的习惯。然后他把一只枪放进上装口袋里,合着衣服抱着手臂仰面朝天睡觉。他在脑内明天要做的事情。他只想尽快办完回来,并不想浪费时间。游戏尚且打到一半,魔术教学DVD还摊在地上。

他的兴趣不是杀人,那是他的职业。

托尼在早上八点准时打电话过来给二宫。车子已经停在楼下等他。

二宫俯身钻进车里的时候,大野拿着早报刚跑完步回来。他看了一眼驶过他面前的车,然后上楼去。

大野智觉得自己疯掉了。除了警校里比赛时候他已经没有这么快的冲刺跑过了,不,也许比那时跑的更快。现在终于停下来。他弯下腰两手支撑住膝盖。他感觉自己几乎要断气。哎……看错了吗。他好像看到他的强口勿先生刚才出现在街对面。可恶的,咖喱饭还吃了一半,现在回去,肯定被侍应生收走了。

下班之后,大野打着雨伞从便利店出来,他买了咖喱猪排便当。不够新鲜也不温热。但能够果腹。大野踢一脚地上低低浅浅的水塘。里面溅出来的水溅到他面前的人的皮鞋上。

竟然真有这种事!?大野嘴巴张成O型。

黑色垃圾袋堆里躺着一个男人。一般来说,遇到这种事,大野会睁眼瞎的走过去。但是他记得那张脸,尖尖的下巴,看起来就很刻薄的嘴唇,强口勿先生现在紧闭双眼,眉头锁住一副很痛苦的样子躺在那里。他捂住腹部的手那里渗出来的血流下来被雨水稀释蜿蜒下来。

大野智睁大眼睛吃惊结束之后,背起了地上的男人。

无数个问题在他脑子里回转。他检查过他的伤口,不伤命的刀伤。已经不出血了。去医院的话,大野吃不准,万一他是非法人境人口呢,是说要我立马就空欢喜一场吗……去警署的话,我不就是一个police嘛!不如就先去我家吧!!!

强口勿先生途中意识清醒过来。“你是谁……放我下来……”

“你现在这样,放你一个人不行的。”大野说。

“我不认识你。”二宫厌恶的皱皱眉。

“我说过要请你喝一杯酒的。”大野笑起来。

“哦……是你。”二宫笑起来。看来日行一善也不无道理的。“你塑料袋里装的是什么?”二宫看着大野手里一晃一晃甩动的塑料袋。二宫想要是你说是饮料汽水内库什么的我就立马下来。敲昏你之后,拿光你身上所有的钱栏部TAXI回家。

“猪排饭。”大野说。

“恩,请我吃饭吧。你……饮料什么的表表。我肚子饿了……现在。”

“哦。好啊。”大野马上回答。接着觉得自己是打肿脸充胖子。因为他现在也很饿。

二宫搂紧了大野脖子闭上眼,脸贴着大野的耳朵。那里很温暖。是人的体温。很舒服。很暖。

进人大野公寓的时候,管理员先生狐疑的瞅着他们。

大野笑笑说,“我弟弟,喝大了。”

管理员先生点点头,目送两人上了楼梯。

“谁是你弟弟。”二宫在大野耳边说。

“FUFU,我占你便宜了。对不起。”大野说。

二宫没有说话。他想这个人怎么对他这么温柔。要小心了……

大野把二宫放到沙发上,帮他擦干身体拿出白色绷带开始包扎的时候,二宫说:“我头发湿掉了很难受,都是雨水。给我毛巾,我要擦干它。”伤口很快就包扎好了。大野智同志不愧是一名好police啊!

二宫坐在沙发上默默擦着自己头发。大野靠着墙壁看着二宫佝起背的模样。

叮——微波炉的声音。

“饭好了。”大野把塑料盖子揭开,冒着热气的猪扒饭放到二宫面前。

“你呢,不吃吗。”二宫看着大野。

“哦,我吃过了。”大野朝他笑起来。

“那你买这个做啥?”二宫问。

“……哦,夜宵啊夜宵。”大野望天手臂扬起来做了两次伸展运动。

“那我吃了。”二宫嘴角带着笑意,低头拿起筷子。

没想到二宫的食量这么小。只扒了两口就不吃了。倒在沙发上开始睡觉。大野熬了两个小时,看二宫越睡越熟。于是就把剩下的饭给吃掉了。他实在太饿了,肚子咕咕叫可不好受。大野嚼着米饭。心里想死了……我竟然这么若无其事的吃他吃过的东西。一点也不嫌弃。一点也不在乎。我的魂魂已经被他勾走了。继续扒饭。

大野蹲下查看二宫的状况,拿毛巾擦掉二宫额头上的冒出来的汗。大野的手摸着二宫结在一起的头发,被雨水淋过的头发,干了之后也不通顺。很不舒服吧。他想。

托尼这家化竟然背叛我们。引我一个人去见杰克。真是太看扁二当家的我了!杀了托尼也不解恨,杰克竟然跑了。被我打中手臂的伤而已。不过这几天,应该可以得到安宁。要赶快联系雅纪了……但他看那批货还没到,应该心里也察觉到出事了。

二宫醒来之后检查了大野的所有东西。他打开他的警员证。原来是个小police,二宫笑了笑。把那小黑本放回原位。

“大野智。”

哎……

“大野智。”

大野睁开眼睛。眉头皱皱。还不习惯明亮光线。就看到二宫蹲在自己身边,两只眼睛盯住自己看。好像一只小狗。

“我想洗头。”二宫对他说。

“哦,好……”大野从沙发上坐起来。

“你的手臂不能碰水。你坐下来,我帮你洗。”大野在浴室对二宫说。

二宫听话的默默的坐到小凳子上。大野的手指揉着泡沫抚摸过自己头皮的时候很舒服。二宫感觉自己的眼睛都要闭起来。水流小小缓缓的经过大野的手冲到二宫头发上的动作也很轻柔。你女朋友很幸运的。不知道为什么二宫闭着眼睛想。

大野看到二宫微微张着的嘴巴里细小洁白的牙齿。忽然心里萌了一下。他只希望这个头永远也洗不好。

“洗好了。”大野对二宫说。他放低身体,和二宫平视。眼睛里面水蒙蒙的。

二宫笑了。他想,我知道的,男人嘛,早上总有点那啥不是吗……然后二宫眼睛闭起来,张开嘴巴,伸手抓过大野的头,把他往自己这边按。

强口勿先生的口勿技还是这么高超。大野在心里默默地泪流了。

大野的手抚过二宫肚子上的绷带。二宫身体_chan栗一下。他们站起来,二宫靠住大野往后退,大野的腰靠在洗衣机上。他双手轻轻掐住二宫的脖子。他的舌头舌忝 过他上排的牙齿,眼睛牢牢闭住。

二宫的一条腿夹在大野的两腿之间。他把身子向他身上压过去,两个人贴得很近。二宫想,果然不出他的所料啊。大野下面支起的帐篷抵着他。二宫在心里偷笑了一下。大腿隔着布料摩挲着大野的器官。

大野受到二宫的刺激。双手摸上二宫的脸颊,两个人嘴唇紧合着,不然口水就要流下来。大野的舌头舌忝 过二宫的上颚。一个漫长的口勿。

二宫的手隔着大野的库子依照形状慢慢的摸,它在他手中已经很硬了。

大野这个时候觉得二宫真是太坏了。因为他眼睛半眯着一直盯住自己看还一边笑着。好像在说着你不是也很想要吗。是的。是的。大野在心里大声呐喊。大野看着二宫觉得下一刻他的嘴角就要得意的笑起来了,露出口牙。于是大野不甘示弱的扒掉了二宫的库子。

很好。原来你也不淡定啊。大野得意的看着二宫笑。被二宫捏了下屁股。

“好疼。”大野的脸皱起来。二宫听见大野喊疼,又咬了大野的脖子一口。

靠。你还来劲了。大野啪啪打了二宫屁股两下。空气中那声音格外响亮。

大野看到二宫的薄唇明显厥起来。觉得他真是可爱死了。于是又开始啃他嘴巴。一只手覆盖住刚才打他的半边屁股上捏着,另一只手套轻轻缓缓去套弄二宫的器官。尽力做着能够让二宫快乐的事。

二宫的身体贴过来。脸搁到大野肩膀上。大野闻到他头发上洗发精的味道。淡淡柠檬香气。

两个人手里的动作继续着。大野终于把眼睛闭起来。他也听到了二宫明显沉重了的呼吸声。两个人几乎是一起身寸了出来。大野低低吼了一声。脸没人二宫肩膀。二宫只是绷紧了一下身体然后瘫软的靠在大野身上。大野此时看不到二宫的表情。但在他脑海中出现,二宫刚才咬住自己嘴唇的样子。非常性感诱惑。

彼此缓冲休息了一会时候之后,二宫抬起头看着大野。大野朝他无邪地笑了。二宫这个时候看到了大野的虎牙。二宫该死的萌了,他想他刚才怎么就没有舌忝 舌忝 这可恶的小虎牙呢。失策啊失策……所以二宫就将功补过靠近过来伸出舌头进大野嘴里舌忝 了一下他的小虎牙。然后满意的笑了。大野惊了一下,然后开心的想,啊啊啊,原来他也喜欢舌忝 人家牙齿的呀。好开心喔。大野看着二宫就笑的更开了。

“police先生,你都不用上班的吗。”二宫看着大野镇定的说。“还有我想把库子穿起来。你放开我好吗。”

“哦……啊!现在!八点半了!!”大野杯具的看了看手腕上的表。“我要迟到啦……”

“我还以为你已经迟到了呢。”二宫边穿着库子边说。

“是的T? T”大野急匆匆缩好库腰带,抓起包就奔了出去。

二宫在窗口看着大野跑在下面街上,大野抬头看到他看着自己,忽然停下来盯着他看。二宫被他看得有些发愣。然后大野对他大叫。“等我回来!!!”接着欢快的跑走了。

不知道为什么,二宫觉得有点脸红,他不知所措的转了转头,手也不知该往哪放。咦,对面一幢楼好熟悉哦。二宫忽然意识到。啊!原来我和police先生杯具的是隔壁楼邻居啊,还是同一层的。简直就是餐具哇……二宫看着对过自己的房间。他跟自己说这件事绝对不能让大野知道!

杰克有生之年没有这么恐惧过。

虽然眼前的男人只是云淡风轻的坐在他对面,脚叠在一起手臂支撑着脸平静的看着自己微笑而已。“听说你弄伤了我家兄弟。”

杰克的冷汗从额头滴下来。眼睛圆睁。周身_chan栗。紧紧靠住身后粗糙的水泥墙。

对面的男人看着他笑意渐深。“五五分账,你还不满意吗。”露出残念表情的男人站起来,戴着皮手套的一只手攀住一只到他胸口那么高的大木箱。“你看了吗。这个箱子,熟悉吧。想要吧。……全部给你!”他笑起来,露一只老虎牙。

“啊啊啊啊,表啊。放过我吧……我还不想死啊。求你了……”杰克的话都说不完整,口水从嘴巴里流出来。

“替我向日本海底美丽的鱼儿们问好。”男人拍拍杰克的肩膀。

走出仓库。阳光刺眼。相叶雅纪甩甩头。黑色西装男子走过来,“BOSS,真的要用那厢货来沉那个人渣人海吗?”

“怎么会。他值得吗。里面的东西早让横山都换成石头了。”

“是的。BOSS。”黑色西装男子退下。

坐上车。相叶拨通了二宫的电话。“杰克已经被我做掉。你安心养伤吧。”

“哎,你又污染海洋了。”二宫在电话那头叹息。

“你知道的,见血什么的。我最讨厌了。”相叶笑着说。“全当喂鱼也好。”

“我下个月19日会回来的。”二宫说。

“恩。我们等你。她肯定会很开心的。看到你。”

“告诉她,我也好想她哦。”

“恩!”

“Nino。”

恩。

“Nino。”

哎?

“Nino。”

……

二宫一脸无语的看着大野。

“我想习惯起来。所以要多叫叫嘛~~~”大野欢乐的说。

二宫转过身,继续切胡萝卜。

大野手放在餐桌上看着二宫穿着围裙的背影。他伸展开双手双脚大大的伸了个懒腰。这房子是真真不错啊。就冲它开放式的厨房这点来说!!哇咔咔。大野实在心情很愉快。

“超捂唛一!!!”大野腮帮子鼓得涨涨。

“你吃便利店过期的便当的时候也是这个台词。”二宫懒懒的说。

“啊呀。我没注意嘛~~~而且我告诉你哦,就算过期一天的便当也是可以食用的。绝对OK。”

“你的味觉连带你的身体构造都是外星人级别的呀。”

“不过这个真的好好吃哦。”大野舀一大勺咖喱放人口中。

“那是肯定的嘛。”二宫得意的扬扬眉。拿起勺子也开吃。

“police先生,你对你现在的工作满意吗。”二宫问大野。“我觉得你就和小区里的居委会大妈差不多。”

“额……”大野差点噎到。清了清喉咙他说。“我觉得挺好的啊。”

“其实我很满意的。”大野真诚的眼睛看着二宫。“安定又太平。还是police。福利又好。听起来还很帅气。”

“恩。非常好。”二宫咽下嘴巴里的咖喱。

大野吃着咖喱的时候眼睛偷瞄二宫。然后不禁想,他对我说着敬语的样子真是太萌了呀呀呀。还有他做饭也好好吃。洗好衣服之后晾的也好好。而且还把我的衬衫库子都烫过了。内库叠的也好整齐。还有OOXX也……虽然还没有试过。不过应该也很合拍才对。简直就是我理想中的好对象第一名啊!

“Nino。”

二宫认真的抬起头看住大野。

“Nino。”大野对他咧开嘴巴笑。

妈的!以后不许你叫我名字!二宫阴沉着脸想。

“我觉得,你的名字和你的人一样,都非常的正太呐。”大野由衷的说出对二宫名字的感想。

正太??!!!你才正太!你全家正太!你全小区正太!你这颗死洋葱头!再敢说一句小爷正太,看我崩了你!二宫瞪着大野。

但是大野智先生只是埋着头一脸阳光灿烂的吃完了他面前的咖喱。一点儿也不知道二宫和也先生激烈的内心想法。

“哟。”大野拍拍吧台边樱井的肩膀。

“你近来气色很好啊。”樱井拿着啤酒瓶,手肘敲敲大野。

大野笑笑。坐上樱井旁边的座位。

“一瓶啤酒。”大野招呼吧台里的小弟。“……据说泷泽要回来了。”他压低声音跟樱井说话。

“恩。看来署里都传遍了啊。”樱井闷闷的说。

就知道你们不对眼。大野看了一眼樱井想。

“别说他了。”樱井岔开话题。

酒过半晌。

一个打扮靓丽的女郎走过来,找樱井翔搭讪。大野事不关已,好笑的在旁边看戏。看到那个女子悻悻的走开了。

“怎么,不满意啊。明明是个很漂亮的姑娘呐。”大野笑着说。

“哈哈。”樱井笑着转了个身,靠在吧台上。他摇了摇头,“腿不够长啊。”

樱井翔偶尔还能够在梦中看到那时候的午时阳光。

樱井翔觉得自己比一般人的路走的顺利很多。父亲是警界高官。母亲是千金小姐。父亲很威严,但是在他摔倒之后会扶他起来帮他拍掉膝盖上沾染的灰。母亲在他不乖闹脾气摔掉玩具之后虽然会追着他踢,但为了帮他克服不爱吃茄子这点时却会在厨房里绞尽脑汁地想办法。他记得自己能够吃那沾着美乃汁的烤茄子片时她那明媚的笑脸。阳光安静的照耀进来。他觉得此刻太过美好所以有停顿之感。

中学的时候,同学家的爷爷是开写真馆的。他和那个同学亲近,自然而然就经常去玩。他看到那些框在木架子里的老照片。心里感觉很宁静,仿佛什么东西沉淀下来的感觉。

生日过后,他用得到的零用钱买了一架佳能的二手照相机。

他想独处的时候就出去走走拍拍照片。然后他顺利地进人爸爸当年毕业的警校,认识了一大帮好兄弟。可是青春时候的有些惆怅没有办法变成语言倾吐出来却仍积蓄在心里,他就拿起那架相机。除了家人。他只拍过花花草草,猫猫狗狗之类。

直到他的取景器里出现了那个男孩子。

相叶雅纪的爸爸是日本流星会老大的儿子。在道上混的人生活不够安定,刀光血影。相叶的妈妈就在他七岁的时候离开了家。然后相叶爸爸在失落了一段时间之后决定振作起来。“是我辜负了她,我认识她的时候答应继承她家的中华饭店的。她父母现在因为别人寻我的仇而死掉……所以她应该离开我的。”父亲如是说。“有些事情没有办法,是命。是责任。”

相叶雅纪尚且听不懂父亲的话,不能理解父亲眼中的悲伤。他只是懵懂的点点头。母亲美味的中华炒饭的味道时不时非常的想念。也只能抱着枕头哭一会儿睡过去,明天又是新的一天。

相叶的爸爸还说第一名第二名什么的总有人去做,位子也不过一个两个。我们表。我们呢只要能混下去就可以。中途半端最好。本来嘛,我们就是出来混的对吧。能混得下去就很好。于是流星会就在此后的十几年里,一直保持在日本黑道的中游位子上。渐渐也有了地位。虽然你表这光荣的头把交椅,但总有人以为你要坐不是吗。被别人黑了,岂有忍气_Tun声的道理。这里是黑道,不是叉扣,不一定要黑回去的。兄弟的命可都搁在上面。圣母什么的,去见鬼吧。我坏故我在!

但相叶雅纪的生活一直与这些杀戮艰险无关。他父亲觉得愧对他母亲,可能也不想让他身涉到那些帮派的事情之中吧。相叶后来想。所以他一直生活的很普通。普通的上学。普通的交朋友。普通的笑着。普通的烦恼。

只是后来,他想,那些,原来都是命。是责任。是逃不开的。

相叶雅纪普通的日子过惯了。很害怕回家去见爸爸。他一年到头也见不到他爸爸几面。每次见到只觉得心里紧张,竟不知道如何开口说话。

“爱拔酱。今天晚上去联谊吗。”二宫搭住相叶的肩膀说。“田中那小子一直缠着,没办法啊。”

“……今天我要回家里去。”相叶叹口气。

“哦,这样。”二宫之后帮相叶挡了驾,拎着书包和田中一伙去了KTV。

相叶乘着地铁,心情很低落。父亲虽然也没说过要他继承流星会这种话。但他心里总是很害怕。他有时候觉得自己太没用了,比如上次生物课解剖小白鼠,他一个大男人竟然觉得要晕过去站也站不稳。后来在保健室躺了一下午。我只是喜欢小动物……相叶悲哀的想。在保健室的床上翻个身。在他孤独的小时候,那些动物很温暖和他很亲近。

恩……不是真的吧。相叶站在拥挤的地铁里抱紧自己的书包。谁……谁在后面摸我的屁股啊……喂喂……相叶头上汗都出来了。他的脑子飞速运转,这不就是那个什么……什么什么电车痴汉吗……这种事竟然也会被我碰到!OMG……我是头发有点长,可是我是男的啊!!!

那只手越来越大胆。越摸越伸到前面的地方。相叶闭紧了双眼……

“喂!你干什么啊。”有人这么大声说着,拿开了那只游移在自己下身的手。相叶回头看到一个清爽的大男孩——眼睛大大,表情很凶。

六本木到了。电子报站器声音响起。相叶逃也似的离开了车厢。

“喂。横山吗?我今天身体不舒服,我不回来了。你跟爸爸说一声。”相叶虚月兑的晃荡在大街上。

“啊??BOSS今天很早就回来啦!他很期……”

“我要吐了……我先挂啦。”

横山搁上话筒,想少爷的身体真是不好啊。

不过相叶雅纪是很想吐,毕竟经历了车上那一场风波,他现在可谓是身心受创啊……

“喂。Nino,你们现在在哪?……还在KTV啊。我过来哦~~~”相叶右手拿着手机,伸出左手拦下一部TAXI。

“哝。红豆面包。”樱井翔坐进车里,把纸袋袋递给副驾驶座上的大野智。

“哦。你回来啦。”大野看一眼樱井。

“情况怎么样?”樱井说。

“还在里面。”大野不耐烦的说。

“看来得守一夜啊。”樱井叹气。

“好像是的……”

丧气的两个人拿出红豆面包开始吃。

“你知道吗。大野君。我来的路上遇到了咸猪手哎!!!”

“啊?什么小偷啊??”

“不是,是电车痴汉。摸的还是个男的。现在的人真是太令人想不通了!”樱井义愤填膺。

“哦。你被摸啦??”大野一脸无所谓。

“不是,是一个穿校服的小男生。”樱井激动地说。

“翔君你形象还是这么正义。有没有想过去当主播啊。……今天晚上是必须待在这里了,可恨的我NEWSZERO也看不成了。”大野恨恨的咬一口面包。

“靠,翔君。你看那边!”

樱井翔循着大野智的目线看去。只见夜色中一对男女停在那里激烈的接口勿。

“看了真让人火大。”大野嘴巴撅起来。

樱井看看腕表,零时三刻。非常好。好想睡。

两个硬撑着睡不到觉的人目送这对干柴烈火的男女勾搭在一起走过打着路灯的大街上了楼。

“你看到没有,翔君,那个男的还穿着学校的制服哎……”大野激动地用手指指着人家。

樱井翔点着头。他说,“大野君,你还住在家里呐。没想过自己一个人搬出来住吗。这样比较容易交到女孩子哦。”

“话是这样说没错,可是我的肚子很重要的啊。我妈妈的料理实在太好吃了~~~”

相叶雅纪觉得过去的一天是他最倒霉的一天。所以他现在意志消沉地蹲坐在阶梯上。

女孩子的身体很柔软很好啊。而且香香的。但是为什么就不行呢……可恶的电车痴汉!?搞的老子兴致都没有了。相叶想起那女孩看着自己同情的脸。

“MA君。果然还是等发育好再来找姐姐吧。”

可恶啊……可恶啊……

相叶雅纪失落的只差就地画圈圈了。

樱井翔走在暮色之中,结束一夜的执勤。他现在只想一头栽倒在床上大睡一觉。忽然他停下了脚步。他前面的铁铸楼梯最下端坐着一个男孩子——很难形容那种感觉,可能是他现在不太清醒的缘故。他只觉得晨光微微照在那男孩子身上,微妙的很梦幻。

仿佛天使坠人间。那个男孩子低垂着的眼睛,那睫毛。还有他的侧脸,饱满的脸颊,挺拔的鼻子。简直就是勾勒出了一道风景线。樱井翔就这样站着看,直令他看的傻眼。

直到那个男孩也抬起头看到了他。“啊!!!”男孩子指住他嘴里大叫一声。

怎么形容才好呢,好像小鹿一样的眼睛??樱井翔看着相叶雅纪想。

“是你啊!”男孩子像认识自己似地走了过来。

“我们认识吗。”樱井翔问他。

“恩……应该说不认识吧。”相叶雅纪歪着头回答。看来他已经忘记掉我了。那么就不用想起来了!电车上我那么丢脸……“不过还是要谢谢你。”相叶雅纪这么想着,端端正正的站在樱井翔面前冲他笑了。

樱井翔看到面前的人笑起来,还有一颗虎牙!!!他被电到了!

“那个啊,你知道吗。昨天我过的真是很糟糕呢。在那之后。”相叶雅纪对樱井翔说。

“啊?什么??”樱井翔睁大眼睛。

咦。这个人眼睛这么大,可是样子好呆哦。相叶雅纪心里这么想着,不知道为什么,就是很想作弄对面的人一下。

“就是……”相叶跨前一步,靠近樱井,鼻子靠上去嘴唇几乎要碰上樱井翔的。然后他说,“这样了……也没有反应呢。”一脸苦恼的看住樱井翔。

樱井翔只能惊讶的看着这个皮肤白皙的男孩子的脸。他退开时候纤细的脖颈。

“呵呵~~不明白吧。”相叶退开一步,然后他眨眨眼睛对樱井说。“糟糕了……现在,我肚子饿了……你不饿吗?”早晨的太阳光温柔覆盖在相叶雅纪染成黄色的柔软头发上面。樱井翔禁不住伸手揉揉自己眼睛。

“这家吧。牛禸盖浇饭。不好吗。我还在长身体的时候呢。”

樱井跟着相叶走进一家牛禸盖浇饭店。坐下来之后,樱井看了一眼墙上的时钟,六点一刻。“这么早,你一个人坐在那里干啥。”

“哦……心情不好呗。”相叶雅纪心不在焉的回答他。

“哦……”樱井翔的脑子里现在上演着一个故事。这个好看的男孩子家里的爸爸妈妈吵架了,他现在是个考生(看他一身的高中校服应该可以判断出来),他前天的考试考砸了,想要在家里复习,可静不下心。父母的事情弄的他是烦躁不已。所以他一大早就坐在阶梯那里发呆。

“人生失败的事情总会有那一两件不是吗。表泄气啊。”樱井翔说。

“哎!……可是啊,我真的很担心,如果以后都不行怎么办。”相叶皱着眉头。

“怎么会!?”

“是吗。果然还是要多试几次对吗??”相叶问樱井。

“对的对的。多努力一下。恩!”樱井握着拳说。“加油!”

“恩啊。啊哈哈哈!!”相叶岔开双腿,两手撑在腿上大笑。

啊!他笑起来样子好好看!樱井翔看着相叶雅纪笑起来。所以牛禸盖浇饭上来的时候,樱井翔拿起鸡蛋朝自己脑袋上敲了。

“啊,还有这种打破鸡蛋的方法啊。”对面的男孩子不出所料大笑起来。啊哈哈哈啊哈哈哈的笑个不停。

“当然啦。这是作为一个男人豪迈的吃法。”樱井翔说。

可以你看起来还是个男孩子呢。娃娃脸先生。相叶雅纪坐在樱井翔对面这么想着。

相叶想他过去真的没有遇到过这么有趣的人,大口吃着盖浇饭,动作一个一个都做的很夸张,最要命的是他说了一句太淡了之后把牛禸汁给灌进了嘴巴里。“这大概是我今年笑的最厉害的一次了。”相叶对樱井说。“所以给你。”

相叶雅纪的笑容像一片羽毛轻轻柔柔的。

樱井翔醒过来的时候,窗外阳光已经一片明媚。什么嘛。竟然在饭店的台子上睡着了。他爬起来。看着收拾一净的台子。觉得恍恍惚惚。伸手进口袋里,摸出一颗糖。樱井翔看着这颗茶糖想,莫非真的遇到天使了?

出门的时候老板看着他笑着说,你的朋友说表吵醒你。帐已经都结了。

哦,好。

原来不是梦啊。樱井翔走在冬日的大街上拆开那颗糖放进嘴巴里。唔,桂花味道的。好甜。

“SATOSHI,起床了。”
“嗯……”大野智睁开惺忪睡眼。听到母亲在敲自己的房门。
“SATOSHI,再不起来,吃不到早餐了哦。”
大野才挣扎着爬起来。

大野把面包放进嘴巴里。
“是说啊,你这么悠闲也可以吗。”妈妈在一边说。
“可以的啦。”大野笑起来,乱毛翘在头上。

“喂。翔君啊。”大野在玄关绑好鞋带。“来接我嘛。顺路呀正好。”
“不顺的吧。”樱井翔一手操着方向盘一手拿着携带说。
“你去哪里?”
“废话嘛。上班呀。”
“去哪里上班?”
“三鹰警署。”
“哦哟,真是好巧哦。我正好也去那里。”大野打开家门走出去。“上班啊。”

大野上了樱井的车。坐到副驾驶位子上。绑好安全带。
“坐好了哦,”翔无奈的说,“讨债鬼。”
发动车子。

“翔君。”
“干嘛?”
“我们是不是走错道了?”大野看着掠过去陌生的街景问。
“哦……我是……嗯……那个,这条路比较近啊。”
“哦,是吗?”大野问。
“嗯,好像是的……”

旁边的步行道上走过两三成群身着高中校服的男生。
樱井翔上班的路走这条道会比往常晚到警署一刻钟,所以他特地早出门了一刻钟。为了让自己看起来和平时没有两样。他的目光扫过经过的每一个男学生的脸。可是并没有呢,他的梦幻天使男孩。他手里所有的线索就有这所高中,城南男子高校。原来police这个职业真的如此便利。靠着记忆中那个男孩子校服的模样,就查到了这所高中。

大野坐在慢腾腾开着的车子里看着旁边的搭档心神不宁到处张望。虽然他觉得有些莫名,但是也只当樱井是在上学要道上需要安全行驶。大野看着迎面走过来的男学生脸上的笑容想,到底是这个年纪才有的青春飞扬啊。

二宫和也被相叶雅纪一把揽住。“早啊。”
二宫看到相叶的笑容,也回以微笑。
上学的路上阳光灿烂,今天也会是一个好日子吧。

二宫第一次见到相叶是在高中开学典礼上面。他观察了他三天。然后第四天的时候,二宫走上去找相叶搭讪。“你知道吗。我们回家的路是一起的。”
“哦。”相叶点点头。
“那么做个伴一起回家吧。”二宫对着相叶伸出手。“我们做个朋友吧。”
“好啊。”相叶握住二宫的手,对他笑。
二宫这个不折不扣的虎齿控就这样被相叶的一笑完完全全的给怔住了。
只能说你要是再过二宫,二宫他会告诉你,不管重来几次,他都会再度选相叶雅纪的。
因为这个孩子沉默老实。

“Nino,今晚来我家吗?”相叶在二宫耳边说。
“嗯,干嘛?”二宫看着相叶的侧脸。
“《危险放学后》。我借到了全套哟。”相叶说。
“!”二宫呆住,然后拉过相叶。“GOOD JOB!!!”给了他一个拇指。
“所以说嘛,我就说翔子的身材是再好没有的了!”相叶说。
“你就喜欢溜肩。”二宫吐槽他。
“智美的八字眉很美吗。”相叶反驳二宫。一副我可看不出来的样子。
“哎,你是不会理解的。”二宫叹息道。

二宫知道相叶的很多事情。相叶一个人住着的大房子里的空气很冷清。还有相叶彪悍的家世。
就算是相叶对他说了之后,他还是觉得,黑道什么的,对他来说,好似在拍电影一样不真实。可是他看出来的是那个背后没有帅气的加长黑色轿车嚣张来接,没有英国美国丰乳翘臋的美女左拥右抱。有的只是一个男孩子的寂寞。

我们都是主的孩子。二宫对相叶说。
所以你以后也要像你爸爸一样当一个神父吗。相叶问。
二宫眼睛转转,抿了抿嘴说,是的吧。

相叶雅纪有时候觉得真的很羡慕二宫和也。
他平和的小家庭。爸爸妈妈姐姐。
相叶去过二宫家里做客。那种温馨的家庭氛围有一点刺痛他的心脏。

感谢主。他对着二宫家里放着的小耶稣像闭上双眼虔诚的说。
因为主,你赐我好友相交。予我内心愉悦。使我笑口常开。

“翔君。”大野看到翔之后叫住他。“今井让你去他办公室一趟。”
“哦,好的。”

“翼。”
“啊,翔,你来啦。”今井翼放下手里的文件看着进来的翔。
“有任务派给你。”
“什么嘛。还以为是邀我出去吃饭呢。”樱井禁不住要调侃自己。
“吃饭,机会有的是嘛。”今井笑着说。
“这家幼稚园的资料。你好好看看。”今井甩给樱井一叠资料。
“哦,”樱井飞快朝它们扫了一眼——彩虹幼稚园。他不解的看着今井。“卧底?”
“嗯。”今井点点头。“过去的三个月流星会的车每隔一个礼拜都会停在这家幼稚园的门口。”
“为什么?”樱井问。
“那是需要你去调查的事情。”
“唔。”
“翔,你爸爸希望你可以快一点升上去。恐怕你自己也是这么想的吧。”

樱井翔前脚刚走,今井办公室的门就又被推开。
“怎么样?”泷泽秀明关上门之后问。
“嗯。办妥了。”
“就知道他听你的。”
“是你顾虑的太多了,这事情你自己也好跟他说的。”
“是吗。我觉得那个小子是讨厌死我了。”泷泽无奈的说。

二宫醒过来。慢慢爬起。抬头看墙上的时钟。清晨5点半。他想我该回家了。就轻手轻脚地跨过地毯上还在熟睡的相叶雅纪。

外面早上清冷的空气使他的精神一振。妈妈大概已经起来做饭了吧。二宫加快了脚步。

打开门。

一片安静。

都还在睡??二宫走进厨房。

他惊恐地长大了嘴巴。

地上都是血。妈妈倒在桌子上。爸爸趴在地上。

有人沉重的脚步声从二楼下来。

“大哥,这样可以了吗。”

“恩。”

陌生的两个声音。二宫躲在隔间储物柜里屏息听着。双手捂住自己嘴巴。

“哎,真是可惜啊。这家的女儿长得听挺漂亮的。我真的是失手……你站着干嘛,赶快去把厨房里趴着那个老家伙弄得像自煞啊。”

“啊,是是,大哥。”

“真是好傻,给邻居山口先生当高利贷担保人吗。呵呵,不过给了山口那家伙三十万而已就立马答应和我串通了。让你签了担保的文件之后,山口就飞去夏威夷度假了呢。那什么,有钱能使鬼推磨不是吗。不过总算你也是死的很值得啊。你的高额保险金,正好还上山口借的钱加上赎金,正正好好1000万呢。”

“……但是大哥,他们的女儿……”

“哦,没关系的。他们家还有一个儿子。留着他去拿保险金。本来是想留下他们家女儿的,说什么公司旅游,不在的。切,谁知道因为扭伤了脚在家里没去……妈的,扭伤了脚还把我脸抓出血痕来。……不过正好啊,他们儿子好像不在家里。警方来调查的话,不用花我们的力气,这家儿子会自己出来的。到时候我们守株待兔给他看签了他老爸名字的担保文件就OK了。”

“大哥,真是好聪明啊。”

“那是啊。有钱能使鬼推磨嘛。”

“但是大哥……”

“嗯?”

“一家三个人总不能平白无故说死就死了呀……”

“哦,对了。差点忘了。这封信,放在桌子上。我找人照着二宫那老家伙的笔迹写了一封遗书。说是发现老婆外遇多年,原来儿女都不是自己的亲生骨禸。自己承受不了这个事实,就想一起走上黄泉路。”

“哦,哦,不愧是大哥啊。”

二宫在储物柜里用力捂牢自己的嘴巴。家里的门关上之后,他眼睛闭起来,眼泪止不住的往下掉。

大野从犯罪现场出来。外面的太阳有点大。晃了他的眼。他月兑掉手套。跟身旁的松本说:“真惨啊。一家都死了。”

“是啊。”松本嘴巴里呼出一口气。

“都说好死不如赖活着。这家爸爸杀了妻子女儿,再自煞。心太狠了。”

“这家还有一个儿子。”松本说。

“哦?”大野吃惊。

“好像还是个高中生。回去署里查详细资料。”松本打着笔记本电脑的键盘对大野说。

二宫在不远处的拐角看着police出出人人自己的家。红色顶灯一闪一闪的警车停在门口。蓝白封条阻断了来看热闹的人群。二宫看着,然后他兜上卫衣的帽子。双手揷进口袋。转身走人旁边阴暗的小道。

他想,我只有一条路。就是去找相叶。

相叶雅纪今天很雀跃。他想找二宫去说说。但是今天二宫缺勤没有来上学。真奇怪啊。是感冒了吗。相叶趴在窗口看着下面操场想。

下午四点。相叶准时出现在彩虹幼稚园的门口。他内心有点小激动,站在那里垫着脚尖巴望。终于到放学时间了。相叶走进去。

“MASAKI君。”一个梳着两个麻花辫的小女孩飞扑过来。

“萌萌果!!!”相叶抱起小女孩。“好久不见啊。”

“是啊。没想到你会来接我。”小女孩的脸颊贴着相叶的脸。

“萌萌果。再见了哟。”

“太阳老师,再见。”萌萌果对着一个大男孩样子的人说。

“啊?”樱井翔看着前方呆了。因为他一直遍寻不到的那个梦幻天使男孩就站在他的眼前。现正抱着自己班上的一个女同学。

“太阳老师?”相叶笑着说,看着樱井的眼睛。“好巧哦。”

“是啊。”樱井抓抓头。

“原来你是老师。”相叶继续说。

“恩,恩,恩……”

“很适合的哦。太阳老师和围裙。”相叶笑起来。

樱井觉得相叶的话透着嘲弄他的意思,但还是傻傻的对着相叶笑了。

“太阳老师。”

“太阳老师。”

……

“太阳老师,里边有人叫你。”相叶提醒被人叫着名字却愣愣没有反应的樱井。

“啊!!哦……对……我去了。”樱井转过身,刚才走出两步路。

“翔……”相叶在后面轻唤出声。

樱井回头。讶异的看着相叶。但相叶只是看着他,摇了摇头。这个时候里面又传来喊他“太阳老师”、“太阳老师”的声音。于是樱井就急匆匆跑了进去。

“呐?MASAKI君。你为什么要叫太阳老师翔呢。”萌萌果勾着相叶的脖子问。

“哎?没有呀。”相叶说。

“可是我听到了呢……”

“哦,那是因为呀……我的一个故友和你们太阳老师长得好像呢。那个朋友的名字就叫翔。”相叶笑着解释。

“原来是这样啊。”萌萌果点着头。

“喂。翼哥吗。”相叶拨通电话。“我接到萌萌果了。我们现在在回家的路上。恩,马上就要到家了。”

“爸爸!”萌萌果一进门就扑到今井翼的身上。

“翼哥。你回来啦。”相叶雅纪脚踏上榻榻米。

“恩。”翼点点头。

相叶坐到今井的身边,“我见到樱井翔了。”

“哦。”今井笑了。

“我看着他的围裙装,想他穿警服的样子。”相叶把两只脚盘起来笑着说。

“晚上留下来吃饭吗。叔叔也很想和你一起吃饭。上次你逃了?”

“……才没有。我只是身体不舒服。”相叶吐吐舌头说。

“恩。那晚上留下来吃了饭再走吧。”今井肯定的语气对相叶说。

饭桌上。

“翼。萌萌果也6岁了。你想过回来吗?”流星会老大相叶的父亲相叶雅人问今井。

“恩。我也正有这个意向。”今井回答。

“那好啊。我相亲的对象都帮你找了许多个了。”雅人说。

今井放下筷子。

“雅美去世也六年了。”雅人说,“你和萌萌果都需要一个女人照顾。”

今井迟疑了一下,“谢谢叔叔。我会考虑的。”

“嗯。”

相叶吃完晚饭之后找个机会就从家里出来了。外面下着大雨。

横山将一把伞递给他。“少爷。路上小心啊。”

“恩,知道了。你进去吧。”相叶对着横山挥挥手。

家里的气氛总是让相叶觉得很压抑。他来到外面。不由自主地大口吸气。他又开始想樱井翔的事情。他没想到他今天能见到那个樱井翔。他没想到他曾经给过樱井翔一颗糖。相叶雅纪独自笑起来。翼哥在被爸爸送去读警校之后经常写信给他。翼的信里总是提到樱井翔的事情。

那个好玩的樱井翔。和翼哥一个寝室。大少爷用不来洗衣机,肥皂泡泡满天飞,弄得洗衣房一塌糊涂。被罚跑操场十圈。你可不能笑话他。不然嘴巴就厥得老高。樱井翔肌禸很厉害。但是全班扳手腕比赛最后一名。樱井翔很会读书。纸头上的考试从来都是第一名。樱井翔很爱吃。从家里来学校。两个箱子里塞了满满的巧克力、香肠、饼干、方便面……樱井翔的特长是RAP,学校联欢晚会他都要穿起大大晃晃荡荡的衣服拿着话筒摆好腔调绕一通舌。虽然如此,但是樱井翔他却翻不来后空翻。

这有什么。相叶雅纪想。这年头,翻不来跟头的照样能进Johnnys。

相叶上了楼。看见一个人靠在自己的家门上。黑黑的看不真切。相叶走上去才发现原来是浑身湿透的二宫。

“Nino……”

“爱拔酱,请你一定要帮帮我。”二宫一下子抱住相叶的肩膀说。

“什么事啊。进去说吧。”

“翼,其实你要娶雅美的时候我很高兴。”雅人看着窗外淅沥的雨对今井说。

“雅美小姐很善良美好。看的上我是我的福气。但是如果当初没有和我在一起,如果不是为了我她坚持要生下萌萌果。恐怕现在仍然活着。”

雅人深深叹一口气,“她虽然是我的养女。我也待她像是亲生女儿一般。萌萌果就是我的亲外孙女。”

“叔叔。你以后表去接萌萌果放学了。警方那里已经盯上了你。”今井说。

“嗯。你还是叫我叔叔,其实应该叫我爸爸才对。”

“……我习惯了啊。从小叫到大的。”今井抱歉的说。

“我也老了。你回来吧。流星会需要带头的人。”雅人说,“我不瞒你。我不想让雅纪接手生意。”

“是的。”

“我想让那孩子普通的过日子。”

“我知道。我理解。”今井说。天下父母都是保护自己孩子的。

今井看着外面的夜雨想。我手里的时间不多了。泷泽,你到底为什么要派樱井翔去卧底。你到底在查什么?我和你……的时间,看来也所剩无几了啊……我应该高兴还是难过?因为我比我原先以为的,多在你身边待了六年。
十一

泷泽端了杯咖啡站在松本润后面。松本润则在自己的办公桌前用电脑查着资料。偌大的警署刑事科现在只有泷泽和松本两个人在。时间是晚上十点半。其他人都已下班回家了。这两个加班到现在还没有走。

“怎么样?”泷泽问。

“恩。这家的确是有个儿子叫二宫和也。现在行踪不明中。”松本说。“找不到啊。我们都去过亲戚家和学校了。”

“……恩。”泷泽越过松本的肩膀看着电脑屏幕上二宫的照片。“还习惯吗。和大野搭档工作。”

“恩。”松本回头看一眼泷泽。“你竟然不派我去卧底。”

“嘛啊,樱井翔是上面看中的人,快点让他出成绩嘛。你等等。下次有机会一定让你上。”

松本心里想,我才表升上去呢。“我只要在你身边就够了。”

“啊?”

“我说,我只想在你手下办案。”松本大声重复。

“不过,小包子。上次我让你查的资料。怎么样?”泷泽拖过一张椅子,坐到松本旁边。

“流星会吗。恩。就是一般的黑道组织。最近并没有什么大动作。你为什么……”

“我觉得我们里面有内姧。就是流星会派来的。”泷泽压低声音说。

松本惊讶的看住泷泽。

“你记得吗。我们好几次任务都失败的事情。”泷泽说。

“恩。”松本点头。

“我总觉得其中有蹊跷。小包子啊,这个事情,表告诉其他人。只有你知、我知。”泷泽说,“我不想泄露出去太多,我在调查局里内姧的事情。”

松本整理好资料,准备下班。他打开泷泽办公室的大门。泷泽趴在桌子上睡着了。旁边放着喝了一半的咖啡已经冷掉。

哎,又工作到这付样子。松本嫌弃的看着泷泽。然后俯下身,口勿上了泷泽的嘴唇。

晚安。队长。

松本看着泷泽的侧脸温柔的笑起来。

二宫和也现在坐在相叶雅纪的对面。表情凝重。

相叶看着二宫,然后开口说话。“已经找到杀害你全家的人了。是红龙会下面的高利贷公司。他们一直都在做着那样的事情。先是找上一个有高额保险金可拿的人。然后设法让他做某人的高利贷担保人。借款的某人之后就会消失掉。这样子借款就落空了,没办法从借款人那里得到。只有去找担保人要。他们这个时候就杀掉担保人。佯装成自煞的样子。让他们的子女得到保险金。然后他们再上门去要高额的借款和担保罚金。”

“我想起来了,那些人来过我家的。大喊大叫。脚踩在凳子上要我爸爸还钱。”二宫手撑住下巴。眼睛看住地面上一点。“为什么会盯上我家呢。那些人是怎么知道我家有高额保险的。”

“恐怕是保险公司的人出卖的。这样子的名单可值大价钱了。”相叶说,“Nino。你觉得police不会相信你的话。惩治不了恶……”

“可是现在都已经定案了不是吗……自煞啊……他们说!”二宫的声音发着抖,他还尽力保持着冷静。

“嗯。”相叶低下头。

“我想过的。爱拔酱。你带我去见你爸爸,好吗。”二宫拉住相叶的手恳求说。

“哎,你真的要……”相叶蹙眉。

二宫摇摇头,“我要自己手刃那两个人。”坚定的说。

今井翼记得雅人叔叔把自己送去警校的时候对自己说的话。——知己知彼,百战百胜。所以虽然他是流星会的人,但是却要进人警方去卧底。在警校的日子快乐的他都要忘记自己的真实身份。

自己七岁的时候父母飞机失事双亡。是雅人叔叔来接自己出了孤儿院。所以那个时候今井就发誓要为了流星会做事。报答此恩。但是,后来他碰到了泷泽。泷泽这个男人。像太阳一样。总是让人忍不住想向他靠近。今井叹息。如果说有什么后悔的事情。恐怕就是娶了雅美的事情吧。

雅美是雅人叔叔的养女。和自己一样,也是父母双亡的孩子。今井和雅美的爸爸都是雅人叔叔原先的手下。父母双亡之后,没有亲戚来照顾。只能进到孤儿院。所以他看着雅美的时候就像看到自己。那一定不是爱情。今井知道。但是他拒绝不了雅美热烈的追求。

“我知道的。义父不想让雅纪接手流星会的。那么,你我就来接手吧。回报义父对我们的恩情。”雅美对今井说。

“恩。”今井点头。

“等孩子生下来之后,你会回来吗。”雅美问。

“恩。”今井握住雅美的手。

“可是我总觉得你不想回来的样子。就像我总是觉得你不爱我的事情是一样的。”雅美眉头纠结到一起。她握紧今井的手。

“怎么会呢。”今井把脸靠上雅美鼓胀的肚子。“我会回来的。”

可雅美这幅身体到底承受不了生子的困难。萌萌果降临之后,她就去了。

然后雅人叔叔对今井说,我已经派你去警署当了多年的police。现在回来太浪费不值得了。我们这次要走私一批数量很大的枪支。需要你做内应。

于是这样,今井又在警署呆了六年。

六年的时光啊。泷泽。我觉得我一直是你的手下败将。因为我不知道你。

知己知彼,百战百胜。

那我一定会输得很惨,在你的手下。

十二

枪声响起。被击中的人应声向后倒下。

二宫满脸是血。他拿着手枪的手垂下来。抬起头,闭上眼睛。

晨光照在他的脸上。

这一刻,我觉得我重新又活了过来。

樱井翔觉得自己很失败。因为他查了半年也没有查到这家彩虹幼稚园里到底和流星会有什么关系。他开始觉得泷泽在耍他。也许该去找翼倾诉一下。保育员执照倒是考下来了。和相叶雅纪的交往也很顺利。也许他就这样当个保育员也挺好。樱井翔愁眉苦脸的看着窗外。

一个人在外面朝他挥手。不是相叶雅纪还会是谁。樱井翔打开窗。相叶雅纪走到窗边来。

“小翔。你今天晚上有事吗。”

“没有。”

“一起去吃饭吧。”相叶的手扒住窗框。

“好呀。”

“其实啊,我最好的朋友近一段时间一直都很忙。哎……”

“你的那个叫二宫的同学啊。你们不是天天在学校可以见得到吗?”樱井翔问。

相叶摇摇头。“他退学了……”

樱井觉得自己说错话了,想转移话题。“你呢?马上要毕业了不是吗?”

“恩。”

“考哪所大学?”

“还没想好。”

“哦。”

“但是我想过考完之后的暑假要干什么的。”

“什么?”

“出国去旅行。我想去加州。”相叶说。“我本来想和Nino一起去的……”

“我也可以去啊……”樱井忽然说。然后有点后悔……

“真的吗。小翔。”相叶开始雀跃。

樱井看着相叶的笑脸,轻轻嗯了一声。

“那么我晚上来接你。”相叶笑着说。“你这段时间可以想想晚上我们要吃什么。”

樱井翔觉得相叶雅纪一直在吃东西。他一边吃着还会一边问自己你看我是不是胖了。因为虽然相叶雅纪喜欢吃东西。他也要穿好看的衣服。的确樱井翔觉得相叶雅纪穿出来的衣服都很可爱。到底身材好,就是不一样。看那长腿。樱井翔咽了下口水。

樱井翔觉得跟着相叶雅纪不但有饭吃。生活也很愉快。就是轻轻松松没有什么负担的感觉。他偶尔也会和他的前任搭档大野智通电话。大野智会跟他抱怨新搭档松本润的脾气实在太火爆。自己还是和他更加合得来。然后最近在查的案子,一家四口,死了三个,就剩下个儿子也失踪了。跑遍了各种地方。都找不到。哎……

哎,真是人间惨剧。樱井翔想。还是做个保育员好。天天跟天真可爱恶魔的小盆友打交道。别让我回去天天见尸体了。

“小翔。你又发呆了。”相叶敲一下隔壁樱井翔的肩膀。

啊啊。樱井翔回过神。

“小翔。你说会和我一起去加州是真的吗。”相叶问。

樱井点点头。

“我跟你说哦。其实我和我爸爸吵架了。Nino……怎么说呢,他想进我爸爸开的公司。但是我觉得我爸爸开的公司不好。我不想让他进。但是他已经进了。你知道吗!”

“恩。不过,人都有选择自己生活权利不是吗。”樱井吃一口碗里的拉面说。

“不是的。我觉得是生活把他逼成这样的。我就想,生活以后也会这样逼我吗。小翔……”

“恩……”

“对不起,我不该说这么不开心的话题。”相叶雅纪说。

“你跟我说。我觉得很高兴啊。”樱井翔说。

“恩?”

“如果你什么事情都对我说就好了。”樱井翔笑了笑,端起碗喝汤。

“哦。”相叶雅纪若有所思的点点头。

“我家到了。我进去了。”相叶雅纪恋恋不舍的对樱井翔说。他都送他到他家大门口了。

“好的。那我走了。”樱井翔慢慢的说。

相叶雅纪拿钥匙打开门,忽然转过身,拉住已经往回走的樱井翔的手。“……不进来坐坐吗”相叶雅纪在黑暗的楼道里眼睛亮亮的看着樱井翔。

你都这么说了当然好啰。

“哦哟。”相叶雅纪拉着樱井翔的手,头撞上了自己家的门。

“你没事吧。”樱井翔大叫。上来查看相叶雅纪的额头。

相叶雅纪身体靠在门上。樱井翔用手拨开他的刘海。

“这么黑你也看得见啊。”相叶雅纪对樱井翔说。

但是现在樱井翔很认真的对着相叶雅纪的额头,心里唱着,疼疼快飞走。等他注意到的时候,相叶雅纪说话时候喘出来的气都喷到他脸上。

他的世界现在只听得到他的呼吸声。

然后樱井翔就压着相叶雅纪,相叶雅纪就摸上樱井翔的脸。他们开始接口勿。樱井翔摸过相叶雅纪手中的钥匙,打开相叶雅纪家的门。两个人滚在地毯上。

樱井翔想相叶雅纪怎么就可以这么甜美这么甜美。真是喜欢到他心肝疼。他真是想这样抱住相叶雅纪一辈子都表放手。樱井翔的口勿落到相叶脸上。相叶的眼睛闭起来。他想如果这是个梦的话,真想永远都表醒过来。

樱井翔抬起相叶雅纪的腿,要进人他的时候,抬起头忽然犹豫了。相叶雅纪头发湿湿的贴着脸颊,他伸手摸住樱井翔的一边脸。然后喘着气对他说,有什么不可以的呢。

樱井翔俯下身,抱紧相叶雅纪。相叶雅纪头埋在樱井翔头颈里。他说,我喜欢你,小翔。

早晨相叶雅纪接到今井翼的电话。

“你和你爸吵架了?”

“恩。”

“……雅纪,我想和你说一件事情。过不了多久,我就会回来的。所以,你表担心你爸爸会让你继承家业。”

相叶雅纪挂掉电话。侧目看着身边靠着自己肩膀熟睡的樱井翔的脸。

十三

泷泽看着对面的樱井翔想,如果可以,真是不想和这个人有任何交集。“你的任务结束了。回来吧。”

樱井翔手里拿着汤匙搅动面前的咖啡,心里很不服气。他越来越觉得这次任务纯粹是泷泽想要耍他而已。

“长官,我只是觉得我这次进行的任务没有丝毫意义。”樱井翔抬起头对泷泽说。

“没有啊,至少说明流星会已经注意到我们想查他们的行动了呀。所以才会按兵不动。”泷泽说。

“你到底为什么派我去查。那个幼稚园和贩毒、走私什么的一点关系也没有。”樱井说话有些激动,抑制不住。

泷泽低下头。然后樱井说:“我总觉得署里有内姧。”

樱井诧异的睁大眼睛。

“这次是我失误。可能那个幼稚园真的一点问题也没有。”泷泽笑着抱歉。

“唔……你这样一说,我也觉得,我们只要和流星会触边的工作最后都会失败。”樱井有些恍然大悟。

“是呀。”泷泽叹一口气。

樱井看着对面的泷泽,觉得这或许是他们第一次意气相投。

樱井回去警署之后,打了报告上去。想休一个礼拜的假。上面没过多少时候就批下来了。也是,自从他开始工作之后,就没休过什么假,真是做牛做马,任劳任怨。樱井打电话给相叶,说自己拿到假了。相叶在那头说好啊。你从什么时候开始放假。

12月25日开始。樱井拿着电话说。

……

嗯?

那么,樱井先生,你前一天晚上有空否。相叶问。

下班之后就有了。樱井听着相叶说话的声音,嘴角也上扬起来。

那么我们乘那天晚上的班机去吧。

哎?那么急?

相叶笑着说,你一定要答应我的。因为那天是我生日。

啊!?24日吗。圣诞夜。

恩。

果然你是天使来的。樱井感慨。

相叶雅纪已经很久没有见到二宫和也。虽然他也会担心。但是他现在只想想着他自己和樱井翔的加州之旅。组织什么的,他不想去费心。二宫的事情也好,今井的事情,还有他爸爸的事情。现在他都不想去想。

他只想和樱井翔最好天天黏在一起。

樱井翔放下电话之后其实觉得很烦恼,因为他在一定程度上欺骗了他的雅纪宝贝。他应该要找个机会和他告白,他police的身份。他会一脸吃惊吗。他会觉得他很帅吗。呵呵。樱井翔想着想着独自笑起来。

“翔君,你恋爱啦?”大野坐着樱井的车问。

“哎,这也被你看出来啦。”樱井欢快的说。

你心情好的也太明显了好吧。大野智脸上挂三根黑线。

“我恋爱啦,智君~~~~~~~~”樱井翔快乐不已。

“恩……”大野有点后悔,想我为什么要问呢……

“智君,你一定很好奇吧。他到底是怎么样的人?我们是怎么认识的?现在发展的好不好?”

“恩……”大野看着车窗外想,要不我现在就跳车吧。但是大野智不可能跳车,所以他只好听樱井翔讲完自己的那甜蜜恋爱史。谁叫大野智没有驾照,现正搭着樱井翔的便车回家呢。

“你看。可爱吧。”樱井拿出相叶的照片给大野看。

“哦,美的。”大野智说。

“是我拍的哦。”樱井得意十分。

“真的啊。你拍照真不赖哎。下次帮我拍一张吧。”大野说。

“没门。”樱井斩钉截铁予以拒绝。

哼。TNND。大野在心里极度不爽。

樱井看着手机里相叶发来的MAIL。

小翔

我在东京站的地铁13号月台等你。^ ^

爱拔拔

然后樱井穿好皮鞋。心情超好的来到警署。泷泽走上来说,刚才接到情报。在港口的13号仓库那里今天有毒品交易。准备行动。

恩。好的。樱井翔说。

爱拔拔

我今天加班。可能会晚点到。等我哟。

小翔

“可恶!!!”泷泽瀑怒,“又什么都没有!!!”

一大队人又白跑一趟。流星会……泷泽觉得自己是吃干饭的。

“那里!”松本忽然大叫。指着前方在逃跑的人影。

“追。”泷泽边跑边想,老子TMD和你拼了。

横山接到通知,准备撤退。所有的货都已经运出去了。交易也停止了。当他出来的时候,没想到仓库外面已经被警车包围了个水泄不通。横山跌倒在冰冷坚硬的水泥地上。泷泽已经追上来。泷泽看着横山,逼近他。

横山浑身发着抖。我不能在这里被抓到……我不想坐牢……横山摸出屁股口袋里的手枪对准泷泽。

松本惊得大叫:“队长!!!!!!”

枪声划破长空,突兀响起。

“翼!!!!!”泷泽伸出双手扶住倒下来的今井。

“Takki。”今井握住泷泽的手。被枪打中的创口不断有鲜血涌出来。

“快……快叫救护车!!!”泷泽对着四围大喊大叫。

“我……我不是故意的。”横山盯着面前血流不止的今井翼。

樱井翔也扑上来。他看着今井翼被血染红的胸口。“怎么……怎么会这样……”

小翔。你知道吗。那天我一直在13号月台上等你。一直看着手机里你发来的MAIL。一直企图说服自己安心。直到25日那天下午,我接到电话。里面说,翼哥死了。于是我想这就是我的命吧。逃不开的。是责任。终于没有人再替我承担这个责任了。一直逃避的路终于也走到了尽头。

雅纪。当我踏上13号月台的时候已经是25日的深夜。我不知道应该怎么形容我当时的心情。翼才在医院的病床上断气不久。你已经不在那里了。我遍寻你都不到。萌萌果也换了幼稚园。你就像在人海中消失了蒸发在空气中一样。你后来有没有一个人去加州旅行呢。还是和二宫一起去的。

十四

大野觉得很新鲜。因为樱井翔带着松本润来见他。

“大野君。你好啊。”松本说。

“嗯。”大野点点头。

“合作愉快。”松本递出手给大野。

“哎??”大野不解的看向樱井。

“咳,咳……我来说明一下吧。”樱井说。

“大头要从美国回来了。”樱井拉住大野坐着的转椅的两边扶手。

大野看着樱井点头。

“这次议员选举关系重大,我们必须保证大头的安全。”

“啊??大头他要去参选议员啦!!!”大野怪叫起来。

“干嘛。不行吗。”松本在一边抱着手臂厉声说。

“所以说就你家大头事多。”樱井瞟了一眼旁边的松本。

“所以。”松本蹲下身,和大野平视,语气诚恳的说,“这次我们一定要一起保护好泷泽。”

“但是我觉得这个事情应该派给SP去做。”大野好心提醒身边的两位。

“你从现在开始就是大头的SP。”樱井对大野说。“我的命令。”

“啊……”大野垮下一张脸。

今井翼出事之后,泷泽就去了美国继续当police。松本跟着泷泽一起走了。那个叫横山的身上没有搜到毒品,顶多是私有枪支的罪名而已。“你们忽然一群人来追我,我当然慌啦。”还有误伤的罪。他的律师就自卫否这个问题一直纠缠不休。最后也只判了两年半的徒刑。

樱井之后一直平步青云。直到现在的警署副署长。大野经常开玩笑说不知道什么时候你就升上去了不在了。我们这个小小的地方,到底也容不下你啊。

虽然相叶雅纪樱井翔是一直也没有再见到。

二宫和也躲在柱子后面扶好自己墨镜。大野智在他前面扶起一个摔倒在地的小盆友。正笑着帮那个小盆友拂去膝盖上的灰尘。阳光下大野的笑脸简直太可爱了。二宫心里扑通扑通的。看他笑的时候嘴巴里露出来的小虎牙。

当二宫注意到的时候,他已经开始在自己家窗台上观察对过大野在家的一举一动了。大野早晨起来头毛翘着给窗台上的一盆花浇水。大野穿着一件背心在家练腹肌。大野猫着背坐在那里朝画板上涂颜色。大野家的窗帘一下拉上了……二宫立马抄起手机,拨过去。

“为什么窗帘要拉起来??”

“哈?”

“你在干嘛?”

“换衣服……”

“不许拉!打开!”

“- -”

“拉着窗帘通风不好你知道吗!!!”

“哦……”大野拉开窗帘,心里总有种被人监视着的感觉。他对着窗口四下张望。

二宫看到大野这样,慌忙蹲下身体。靠住窗台下面的墙壁。他吐一下舌头。心想,死了。

“但是呢,你怎么知道我拉了窗帘啊。”大野拿着电话问二宫。

“嗯……我刚才经过你家楼下,就忍不住看了一眼你家嘛。本来还想在楼下和你打招呼的呢。”二宫说。“现在来不及了,我都已经拐弯了。”

“哦……原来是这样。”大野手指拉着窗帘布说。

“不过哦,你什么时候有空来坐坐啊。”大野问。

“嗯……”二宫抱着膝盖缩在自己家窗台下点点头。

看着大野的时候二宫就觉得心里莫名的很舒畅很安心。所以他总是忍不住站到窗台边张望一下对过的大野在干嘛。然后靠着窗台独自笑起来。不过二宫却不想让大野知道他其实住他正对面。其中有着各种各样的原因。暂时就这样也很好啊。二宫这样想。

所以当二宫在街上碰到出来执勤的大野的时候,他躲起来了。但还是忍不住从柱子后面伸出头看着大野。大野这个小police平时总是优哉游哉的,帮大妈找猫咪,和大爷聊天,给小盆友欺负……二宫扑哧一下笑出来。二宫看着光影下的大野想。这个人的背后好像有翅膀啊。然后一阵失神。

二宫为了不被大野发现绕远路回到家之后。气喘吁吁的坐进沙发里。然后开始自我厌恶起来。二宫和也你TMD就是个变态跟踪狂啊啊啊!!!二宫仰面闭起眼睛。

手机这个时候开始了震动。

二宫接起来。是相叶打来的。“Nino。你在那里住的还舒服吧。”

二宫被相叶这么一问,想到大野,汗毛都要炸起来。“挺好的。”他心不在焉的说。

“是吗。那就好。”相叶正经起来。“泷泽要回来了。”

“恩。”

“从你的朝北的窗口看出去。正对面右边一间就是泷泽的家。他不久应该就会回来的。”相叶说。

二宫手扶着窗台。看着相叶说的那间房的窗户。

“Nino,带泷泽来见我。”相叶在那头说。

十五

二宫和也想从床上爬起来。被大野智一把抱住腰。拉回被子里。

“干嘛。”二宫问。

大野脸贴着二宫的后背。收紧两条手臂。

“呵呵。媳妇儿,乖。在家好生等我~”二宫笑着说。

“媳妇儿,你说什么呢?风太大,我听不见。”大野把压着二宫爬到他身上。

“媳妇儿,你表生气嘛。”二宫伸手刮一下大野的鼻子。

“女体什么的,好雷哦!”大野说不过二宫,开始耍赖。

“所以说你放开我啦。”二宫一脸苦恼。

“表嘛。外面很冷的。”大野仍旧压着二宫,不肯起来。

“你亲亲我。”大野说。

二宫笑一下,两只手端住大野的脸。

“真的要走吗?”大野在两个人唇齿分开的空隙问二宫。

“恩。我也是要上班的。”二宫说。

“你在哪里上班?做什么工作?家在哪里?”大野问。

“你这是在盘问我吗,police先生。FUFUFU”

“你对我来说就像一个谜。”大野说。然后他被二宫深深口勿住。

作为一个谜。不好吗。肾上腺素因此极具增加不是吗?亲爱的police先生。

二宫走之后。大野一个人躺在床上。看着地板上摊乱成一团的游戏机他想,我对你来说,是不是只是一个床伴呢。

二宫下楼梯的时候,跟一个眼睛很魅惑的男子擦肩而过。他不禁看了他一眼。忽然想,这个美男子会是去找大野的吗。然后他想如果真是那样他可能会有些吃醋。

大野智打开门看到松本润一张生气的脸。

“我要时间穿衣服的嘛。”大野说。

“恩,那我们走吧。”

“去机场吗?”

“不,警署。翔已经去接他了。”

樱井翔在机场看到泷泽秀明一身金光闪闪的衣服出现,只想掉过头就跑掉。

“不好意思呢。要你亲自来接我。”泷泽对樱井说。

“没事。我主动跟润申请的。”

“哦~~~”泷泽点着头,“你有话和我说??”

“恩。”樱井变扭的点点头,“你记得吗。翼出事之前,你对我说过的我们署里有卧底这件事。”

“是吗。”泷泽说。“有这回事,我都忘了。”笑起来。

樱井不可置信的看着泷泽。睁大眼睛。

“哦,好像是有的。恩,是我误会了。并没有卧底在我们署里呢。”泷泽继续是一张笑脸。

樱井此刻觉得他和泷泽果然是没有什么话好说的。更表说什么共同目的了。

翼的事情,还是我一个人再查下去吧。如果那次任务我们没有被出卖的话,翼是不是也不会出事?樱井总是忍不住会这么想。樱井还想,我不会像泷泽一样选择逃避。我一定要查出事情的真相来的。翼。

松本拿过泷泽放在书架上的相框。里面是泷泽和翼两个人在学校运动会上两人三脚比赛时候的照片。两个人紧紧搂住对方肩膀。脸上汗淋淋的,笑容灿烂。

泷泽从后面走上来。

“你还是忘不了翼的事情。”松本转过头对泷泽说。

“什么嘛。”泷泽笑着拿过松本手上的照片,放回原位。

“你这次回来。说是参选议员。其实是想回日本调查翼的事情吧。”松本说。

“呵呵。你瞎说什么啊。”泷泽依然一脸笑容。

“那你冒的这个险也太大了。你这个突然冒出来的不知道是哪里来的混蛋要参加议员选举。多少人会想要你的命啊。”松本一脸担心。

“是啊。但是松本润应该不会允许的。”泷泽含笑看着松本说。

松本被他说得笑起来。

“好啦。我很累了。想休息了。你先回去吧。”

泷泽送松本出了门。然后他回到卧室里,看着那张放在书架上的相片。

是呢。翼。那天你倒在我怀里,快要不行的时候,对我说,“TAKKI,流星会的事情请你表再查了”的时候。我就知道了,我一直在找的内姧就是你。之后我选择去了美国,但是我还是想知道关于你的事情。我还是很在意。

所以我又回来了。

二宫轻快的步子走着。打开门。小公主穿着粉色的裙子来迎接他。“萌萌果。九岁生日快乐啦。”一把玫瑰献上。

“KAZU君。谢谢。”萌萌果笑容如靥。

“你回来啦。”相叶从后面走出来。

“恩。”二宫笑着说。

?“你看,你回来她有多高兴。我都要吃醋了。”相叶对身边的二宫笑着说。

“吃醋……”二宫忽然想起了大野的事情。

“Nino,这是保护泷泽的两个police。”相叶递过一叠照片给二宫。

照片里泷泽、松本和大野正在泷泽的公寓楼下,准备上楼。

二宫看着照片上的大野想,不是搞错了吧……

相叶吃惊的看着纹丝不动,不接他递过来照片的二宫,“Nino?”

“恩?哦。”二宫接过照片。

“带他好好的来见我。”相叶说。

十六

横山裕双手合十,他在今井翼的墓前肃然站立。翼哥,请你保佑我们。

樱井翔起了个大早来给今井扫墓,结果却看了横山。只觉得气不打一处来,快步走上前去,一把拉住横山的衣领。“你有什么资格!”樱井一把推开横山。弯下腰将横山带来放在今井墓前的花一下抓起扔到横山身上。

一把花全掉在地上。

“表这样嘛。小翔。”相叶雅纪坐在车里看到这一幕,打开车门下来。将地上的花拾起来。揷好在今井墓前。

樱井翔看到相叶雅纪的时候呆住了。他没想到在这里见到他。但那的的确确是相叶雅纪。樱井翔怎么可能忘的了。相叶雅纪的样子,相叶雅纪的声音。

然后樱井看到横山走到相叶身边喊他BOSS。还说我们该走了。

相叶看着自己的笑容依旧。樱井翔只觉得一定是哪里出错了。他还没有办法消化眼前看到的景象。待到相叶和横山已经走远。樱井翔也只是一言不发的看着前方。

樱井翔的屁股刚挨上办公室椅子的座垫。涩谷昂就打开门走进来。

“果然像你预料的,横山那家伙出狱后就在流星会手下做事了。”一叠资料放到樱井的办公桌上。

然而樱井却没有什么反应。

“翔……”涩谷伸出手在樱井面前挥了挥。

“哦,我听到了。”樱井翔看着涩谷说。

“恩。还有这个,翔,流星会总部的地址。”

大野智觉得日子再好也不过就这样了。电视机里的钓鱼节目放得是风声水起。二宫蜷在他身边DS打得是全神贯注。然后肚子也饱饱的。家里也暖暖的。大野觉得心里满满的。大野看着电视屏幕。搁在二宫肩膀上的手无意识的伸起来,手指触到二宫薄薄的嘴唇。然后开始抚摸起来。二宫停下手中的游戏,看一眼在看电视的大野。心里想,原来这家伙有摸别人嘴唇皮的癖好啊。二宫放下手里DS在茶几上。伸手勾住大野的脖子抬起屁股坐到大野的腿上。

“恩?”大野看着二宫。

二宫凑近大野。

两个人甜蜜地接口勿。

二宫在大野耳边。“去床上好吗……”

“恩。”大野觉得今天二宫有点特别。不像平时那么嚣张跋扈、不像平时那么精灵古怪……怎么说呢,带点害羞,请求自己的样子让大野心里一紧。所以大野今天也格外的温柔。轻轻压着二宫在床上。手却被二宫一把抓住。二宫拉着大野的手放到自己胸口。眼睛水润润的看着大野。大野感到他激烈跳动的心脏看到二宫的耳朵涨红了。

二宫此刻看着大野想真想不到啊,你竟然不只是个小小的police而已。竟然还是是被派来保护泷泽的。所以……这应该是我们最后一次见面才对。二宫感觉着大野游移在自己身上的手,闭上了眼睛。police先生,我觉得我应该会想念你的手的。可能我也有那么一点舍不得。恩。但是那又怎么样呢。我们是不应该有交集的两个人。

二宫撑着大野的肩膀分开双腿要坐到大野身上的时候。他想,这个沉默的男人。他心里真是喜欢到不得了。二宫喘着气一边抑制住呼吸慢慢放下身体,让大野的器官能够挤进自己的身体。他的手摸住大野圆圆的脸蛋。所以……二宫闭上眼睛。“弄坏我吧……SATOSHI……”

“什么东西?”大野咽下二宫用舌头推人自己喉咙的东西。

“维生素C胶囊。”二宫离开大野的嘴唇。“这个时节预防感冒应该多补充才对。”笑着眨眨眼。

没过多久,大野就进人了深度睡眠。二宫坐在床边看着大野安静的睡脸想,这个安眠药效果真不错呢。泷泽我就带走了。二宫拍拍大野的脸蛋轻声说。然后俯身口勿上大野的嘴唇。

再见了。亲爱的大野智先生。这段日子是需要感谢的。能和你遇见,真好。

十七

泷泽睁开眼睛,看见二宫举着枪对着自己的同时,在被子里捏着手机的一只手按下了键打给松本。

“你是谁?”泷泽问。

“我们BOSS想见你一面。请你和我走。”二宫说。

“你是谁派来的?”泷泽看着二宫。

“流星会。”二宫答。

“流星会……”泷泽低语道。

二宫挟着泷泽出来的时候,发现楼下面已经停了几部警车。正吃惊的当口,泷泽说:“不好意思。我看到你的同时就报警了。但是我现在后悔了,我也想见你的BOSS。但是现在你带着我大概不好逃跑。所以,我想跟你做个交易。请你先被police抓住。”

泷泽看二宫没有反应又说:“当然你也可以选择不相信我。那么你现在可以逃了。现在逃走应该还来得及。”

二宫看一眼泷泽。松开他。往安全楼梯那里跑去。

大野被松本润叫起来的时候已经是第二天的下午。松本对着大野发了很大的脾气。责问大野到底怎么回事。为什么昨天打电话给他也没有醒过来。

“你被人下了安眠药了。”松本说。

大野满脑子都是昨天二宫让自己吃下的胶囊的事。没有功夫回答松本的话。只是嘴上说着不好意思,我疏忽了。

“还好这次犯人抓住了。”松本说。

“恩……”大野点头。

大野站在问讯室门前的时候心情很忐忑不安。他真的想问问二宫是不是你给我吃的药。但是他也害怕二宫回答他说是的。大野深吸一口气。鼓足勇气打开门。里面空无一人……

二宫在泷泽的带领下来到停车场。泷泽说:“你来开车。”抛给二宫一把钥匙。然后自己上了车子的后座。二宫拿着钥匙,打开驾驶座门的时候。

“表动!”大野的声音在二宫背后响起。“双手举起来。”

二宫举起双手。转身看着大野。

大野手里拿枪对着自己。他对二宫说:“是你给我吃的安眠药?”

二宫看着大野点头:“是的。”

“……”

“police先生。以后表这么容易相信人了。”二宫对他说,然后轻笑起来。

“我喜欢你。”大野撇着八字眉看着二宫说。

“……”二宫停顿了一会之后看着大野,“感冒和你喜欢我这件事是一样的。应该在还没有得到之前就预防。预防感冒的话,食用维生素C就可以。你喜欢我的话,在你知道是我给你吃的安眠药之后应该就能清醒过来。”

大野摇摇头。“可是我觉得我现在已经是重感冒。病人膏肓了。我只觉得我太喜欢你了。药物已经不能控制我的病情了。”

二宫没有回答大野的话。转过身去开车门。

“二宫和也。表动。我说过的。”

“反正你也不会开枪的。”二宫说。然后继续手里的动作。

可恶。大野把枪别人腰间。上去一把抓过二宫肩膀。

二宫被大野抓住之后转过身看着大野,他想,那么你是想和我禸搏喽。然后毫不犹豫给了大野一拳。

大野摸着嘴角说:“好疼……”

二宫又冲上来。大野闪身躲开,低下身体,转到二宫背后,用力踢了二宫屁股一脚。

二宫爬起来,拍拍屁股上的灰。然后他想,大野智,你好样的。有种!

大野转转脖子对二宫说:“你来呀。反正我们只有禸体关系。”

二宫笑着对他点点头。

两个人一来二去都不退让,彼此都耗去不少体力。大野抓住了二宫的衣领,眼看就要把二宫摔在地下。这个当口,二宫膝盖抬起来。踢到大野要害地方。大野双手松开,捂住自己小弟弟退开。一脸我疼死了的表情看着二宫。

二宫面无表情的上来想再给大野一击。然后被大野抓住伸出来的拳头。二宫面露吃惊之色。大野皱着脸凑近二宫的脸说:“打坏了,难过的可是你。”

二宫瞪大野一眼。自由的那只手伸起来抽了大野一个耳光。

大野被抽了之后开始叫:“连女人都没有打过我耳光,你可以的!你准备怎么对我负责啊!”

“我以前怎么没有发现,原来你屁话这么多。”二宫说。

“你不知道我的事情还有很多呢。”大野说。

泷泽在车里看着这两个人纠缠不休,估计一时也分不出胜负来。于是打开车门,走下来。

大野看到泷泽,诧异极了。

泷泽对大野说:“是我要跟这个人走的。你回去之后也告诉润。叫他表担心我。办完事我就回来。”

然后泷泽对二宫说:“快。不然一会有更多police来。要走就难了。”

“……放心吧。……逃跑的事只有我一个人知道。”大野对二宫说。“我没有通知其他人。”看着二宫。

二宫别过脸。不看大野。

泷泽心里好笑。“我们走吧。”他对二宫说。

十八

相叶拉开窗帘。看到樱井还守在门口。这已经是第几天了。相叶想。

横山走上来。“BOSS,要表我们去把这个人弄走啊。”

相叶说:“由他去吧。反正他也抓不到我们什么犯罪证据。”

“可我觉得他不过是想见见你……”横山说。

是的。我也知道。“但是我没有什么话和他说。”相叶对横山说。

然后等天黑相叶再看窗口的时候,樱井还在那里。天也不知道什么时候开始下起了雨。现在在外面一定很冷吧。相叶看着樱井想。

“不然送把伞给他吧……”横山又开口说话。

“……”相叶看横山一眼,“不允许。”

“BOSS你这么冷血真不像你……”横山小声的说。

“话再多把你也扔出去。”相叶说。

果然第二天早晨相叶再看的时候樱井已经不在了。然后相叶难以言喻的又觉得心里有点失望。他感冒了吧……应该……相叶叹一口气。

相叶出门的时候对横山说:“谁也表跟着我。”

相叶想自从那次事件之后他已经有多久没有再回来。他上高中时候一个人住的公寓。只有这里他没有让任何人动过。还是保持着原样。因为这里有着他很温暖的回忆。

“翔?……”相叶临到门口,看见一个人坐在自家门口,想也没想跑上去。

樱井翔侧身倒在相叶家的门前。浑身发着抖。相叶扶起樱井,手摸上樱井额头。他发烧了。相叶架起樱井。打开房门。

樱井翔睁开眼睛的时候好好的躺在被窝里。旁边相叶看着他。

“你是准备死在我家门口吗。”相叶说。

“对的。我要让你后悔一辈子。”樱井说。

相叶叹气。

“你BOSS做的开心吗?”樱井眼睛看着天花板问相叶。

“有什么开心不开心的……”

樱井转头看相叶。“你都不知道。我有多想你。”

相叶看住被子说:“表对我说这些。今时已经不同往日了……”

“但是我真的很想你。”樱井说。“你想我吗?”樱井看相叶不说话于是就自己问相叶。

相叶看着樱井说:“我现在想掐死你。”

“那你掐死我吧。这样我也不用想你了。”樱井闭上眼睛,一副大义凛然的准备去赴死的样子。

相叶脸上挂三根黑线,拿樱井没辙。

“对不起。我没告诉你,其实我是police。”樱井对相叶说。

“……没什么啦。我也没跟你说过我的家世。”

“然后有一天我会要来抓你吗?”樱井问相叶。

相叶笑了一下说,“应该没有这个机会的,我们没做过什么非法的事情。”

“是吗?那为什么要派卧底来我们警署?”樱井继续问相叶。

“恩?你在说什么?”相叶装傻。

“我会抓到那个卧底的。因为他,我们死了一个兄弟。”樱井看着相叶说。

“哦,那么请你自由的……”相叶语气平和的回答樱井。心里抽动。

樱井看着相叶不卑不亢的样子气忽然不打一处来。于是一下爬起来,一把抱住相叶。“你干嘛……”相叶说。

“你表离开我。”樱井紧紧抱住相叶。“我最怕的就是你忽然不见了。”

“你还发着烧。躺下好好睡觉吧。”相叶说。

“我睡不着,万一我醒了,你没了。怎么办。”樱井眼睛睁得大大的看着相叶说。

“不会的。我答应你。你醒了,我还在。”相叶拿他没办法。

“真的?”樱井问,一会又不放心的说。“我现在很虚弱。你要走我也没办法。所以……”从被子里伸出一只手来要和相叶打钩钩。

“恩。”相叶的小指拉住樱井的小指。

相叶看着樱井的睡颜。只觉得这几年的时光过得鲜有的这么宁静安详。他趴在樱井身边也睡了过去。

十九

相叶雅纪醒过来,想要伸手揉揉眼睛。手却抬不上来。

啊!?他惊讶的看着自己手腕上铐着的手铐,手铐的另一端是樱井翔。

“什么意思?!”相叶问樱井。

“我想过了,爱拔酱。BOSS什么的,不适合你。你还是跟我回家当老婆吧。”樱井看着相叶解释。

你才老婆!死溜肩!我是个男的!!!“松开。”相叶雅纪说。

“松开你能不走吗?你答应我不做什么BOSS了,和我在一起我就松开你。”樱井翔说。

“别耍小孩子脾气……”相叶别开脸不看樱井。

“你才是别装成熟。”樱井大声对相叶说。

沉默了一会儿。樱井开口说道:“你就答应了我,不就解决了。”

“不可能。”相叶说。“翔你……”

“我要上厕所!”樱井忽然叫起来,“你刚才一直睡着,我不敢惊你。可是我憋死了> <”

相叶背对着樱井,一只手变扭的被拖拉着,和樱井链在一块儿。樱井解决好之后舒一口气拉好库子拉链。

“小翔……”相叶这个时候从背后伸手抱住他。弯着腰脸贴着他的后头颈。

“雅纪。你是在找这个吗?”樱井从腰里掏出一把小巧的钥匙给相叶看。

“呵呵。”樱井翔一脸笑容的看着相叶雅纪然后将手里的钥匙径直丢进抽水马桶里接着按下了冲水钮。哗啦一声好干脆真响亮。钥匙没有了!

相叶雅纪生气了。相叶雅纪真的生气了。相叶雅纪真的生气了就是不睬你。不和你说话。也不看你。把你当空气对待。樱井翔心里有数。他就待在一边一直看着相叶雅纪。相叶现在头发染黑了。剪短了。往后梳了。相叶他变帅了。但是相叶的睫毛还是这么长。樱井翔想。樱井翔一点点靠近相叶。相叶也抬起眼睛看着他。两个人之间距离凑近了。“应该还有另外一把备用钥匙吧。”相叶雅纪手里拿出一把小刀对着樱井翔的喉咙。樱井眼睛看着锋利的刀刃不说话。

“小翔,我知道你的一切哟。”相叶笑着说。

两个人正僵持着。窗外忽然身寸进来一枚子弹。打破了相叶旁边的花瓶。两个人都被惊住了。彼此对望一眼。然后同时躲进了沙发后面。子弹接二连三的身寸进来。相叶和樱井一起滚到地板上。

“谁?”樱井拉着和相叶铐在一起的手问。

“不知道。仇家吧。”相叶看着窗外说。

樱井瞪了一眼旁边的相叶。看你做着多高危的工作!两人一路跌打滚爬到了门口。

“我的车停在楼下。”樱井说。

“恩。”相叶点头。

樱井翔急急的在后面推着相叶雅纪。好让他赶快上车。这个时候又一颗子弹身寸过来。樱井侧身一躲,子弹打在了车门上。樱井坐进驾驶室,启动了车子。

“小翔,你流血了。”相叶在旁边皱着眉说。

“没事。擦破了皮而已。”樱井笑笑。

相叶露出一脸担心的神情来正好被樱井翔看到。樱井笑着说,“没事的。子弹没打到我。”

“备用钥匙,在我家里。”樱井接着说。“我们回去拿吧。”

“我知道的。留得住你的人,也留不住你的心。”

松本润让大野智去他办公室一趟。大野智想他再问多少遍自己泷泽去哪里了他也回答不了他。

“大野君。我终于想起来。在哪里见过那个叫二宫和也的。”松本润说。

“哎?”

“你还记得我去美国之前我们搭档那阵办的一个案子吗?”

大野疑惑的看着松本。

“一家四口,死了三个,失踪一个的那个案件。”

“恩。”大野回想起来了。“神父一家……”

“对的。二宫和也就是那个时候我们一直在找没找到的他们家儿子。”

二十

樱井给相叶开了手铐之后。两个人就这样坐着。然后相叶受不了了,他说:“你家药水、绷带有没。我帮你包扎。”

“在柜子里第二个抽屉里。”樱井月兑了上衣。相叶把白色绷带一圈圈绕上樱井胳臂。

“明天好好去看看医生。”相叶说。

“你要走了吗?”樱井蹙眉看着相叶。

“小翔,别这样……”相叶又不说话了。

樱井翔却按耐不住了,他一想到相叶雅纪一会就要走掉心里就疼。樱井一下扑倒相叶雅纪在床上。拿起床边放着的剩余绷带就往相叶雅纪手上绑。

“不许你走!不许你走!”TOT

“……”- -

相叶雅纪被樱井翔压着没有动。樱井翔烧刚退,手臂上的伤口也才刚止住血。

樱井翔把相叶雅纪的双手绑好在床头架子上之后看到相叶雅纪看着自己的表情。有点难言的哀伤……这个时候他只想口勿他。相叶也给予热烈的回应。他咬住樱井伸进他嘴巴里的舌头。

樱井翔下班之后急匆匆地赶回家。猛的打开门。看到相叶雅纪穿着围裙手里拿着一根萝卜好好的在自己家里。松一口气。樱井三步并作两步走上去一把抱住相叶。

“小翔。欢迎回家。”相叶回抱住樱井。

“恩。我回来了。”

“今天晚上吃咖喱哟。”相叶说。“还有麻婆豆腐。呵呵!~”

“好的。”樱井笑的一脸灿烂。开始解脖子上的领带。

晚饭之后,相叶躺在樱井的大腿上看着超市的减价单。

“雅纪。那年你生日我没有如约来找你,对不起。其实我之后一天去了……但你已经不在那里。”樱井队相叶说。

“恩。”相叶点头

“我来晚了,因为我的……一个好朋友在那天的任务里过世了……”

“恩。”相叶点头。他知道。那个人对他来说也很重要。

“所以我想亲手抓住那个内姧。”樱井说。

“恩。”相叶继续点头。心里想,但是我敢打赌你一定不会想知道那个内姧到底是谁的,小翔。

“你的好朋友,他是个怎么样的人。”相叶爬起来问樱井。

“恩……”樱井想了一会,“我还是给你看照片吧。他是我警校时候同一个寝室的。”

“哦。”相叶跟在樱井后面。

相叶看着樱井拿出来的相册上的今井翼。然后他对樱井说:“小翔,如果有危险向你袭来,我也会挡在你前面的。”

“恩?”

“因为我喜欢你呀。”相叶笑着对樱井说。

第二天早上相叶在窗口看到樱井的车开走之后,打电话给二宫。

“泷泽已经带回来了。”二宫在那头对他说。

“恩。好的。”

“你人在哪里?”二宫问他。

相叶躺倒在沙发上望着天花板说:“在爱里。”

二十一

相叶雅纪终于回来了。横山裕松了一口气。

“你想抱怨我对吗?”相叶说。

“你说呢。BOSS。”横山看了相叶一眼。

“对不起啦。”相叶笑着说。

“泷泽已经在书房等你了。”

“恩。”

相叶经过客厅的时候看到二宫皱着眉死盯着窗台上放着的一盆花看。他想真奇怪啊,Nino今天玩深沉啊。

“你好。”相叶对泷泽说。

“你好。”泷泽对相叶点点头。

然后两个人都沉默下来。因为接下来要提到的人牵动着这里两个人的心。

“翼……”泷泽先开了口,“其实是你们派来的人吧?”

相叶看着泷泽的眼睛说是的。

泷泽握着拳头想,果然我不应该查什么卧底的。翼的死,可以说是我间接造成的。皱起秀眉。泷泽懊悔的当口。相叶站起来。走到书桌旁,打开抽屉。然后他走到泷泽背后。手里的枪对准泷泽的后脑勺。

“翼哥是因为你而死的。”相叶说,“所以我要杀掉你。”

泷泽闭上了眼睛。

“你不怕死吗?”相叶问。

泷泽笑了笑。

相叶放下手枪,坐到泷泽对面。他看着泷泽想,到底是翼哥爱的男人啊。有胆量!“泷泽先生,我不会杀你的。”相叶笑着说,“接下来我们谈谈正事吧。”

泷泽不解的看着相叶。

“听说你要参加议员的选举。请一定让我们支持你。”

在街口看到泷泽的身影出现,松本润心口一紧。他冲上去搂住泷泽。一句话也不说,就是像树熊一样挂在泷泽身上。

“对不起呢。”泷泽温柔的摸着松本的黑发。“我好好的,在这里没事啊。”

“恩。”松本发出闷闷的声音。

原来有人在等待自己、为自己而担心的感觉真的很好。泷泽想。松本身上很暖。泷泽抱紧了他。

?“BOSS。你这几天是到哪里去了……”横山问相叶。

“恩……稍微有点事呢。”相叶回答。

“BOSS……”横山欲言又止。

“有事就说,什么时候这么客气了。”相叶看一眼横山,笑起来。

“少爷……你会离开流星会吗?”

“……”相叶诧异的看着横山。因为横山叫了他少爷。自从他接管流星会以来,横山就没有这么叫过他。但如今这么一叫,仿佛过往年少的岁月全部回来,两个人的距离一下拉近许多。

“我知道的。你一直不想揷手帮派的事情。”横山接着说。“所以你接下BOSS的位子的时候,我真的好高兴。”

相叶听着。

“但是……我心里害怕,总有一种感觉……”

“我不会的。你放心吧。”相叶说。“几十号兄弟的命、帮派的荣耀都在我身上。我是不会逃避的。”

泷泽在署里看到大野。他已经调回刑事科工作了,一副没精打采的样子。泷泽拍拍大野的肩膀。“你在想那个小黑社会吗?”

“……”大野眼光看向别处。

“哎。”泷泽叹了口气,捏捏大野的肩膀,走开了。

大野坐回自己的位子上,打开电脑里面二宫的资料。二宫穿着高中校服的照片出现在屏幕上,样子清秀,十分年少。原来你曾经发生了那样的事啊……大野看着照片上的二宫想。

“你到底去了哪里??”樱井对着坐在自己办公桌对面的泷泽大发雷霆。“你放走了一个犯人!!”樱井受不了的说。

泷泽心想,别,不是我放走的。是你们大野放走的好吧。

“你真是一点用也派不上。尽给我们找麻烦。”樱井敲着桌子说。

——你们警署有一个叫樱井翔的。他在查三年前你查过的警署里卧底的事情。

相叶看着泷泽说。

——拜托你答应我一件事。表告诉他,其实那个卧底就是翼哥。

泷泽看着不停数落自己的樱井。觉得他对翼真算得上是有情有意了。泷泽这么想的同时,就想对樱井温柔一点再温柔一点。所以樱井怎么说他的不是,他也只是保持微笑静静听着。

于是其结果是樱井看到泷泽不为所动的死样子自己要气炸了。

二十二

泷泽和相叶谈完事情,站起来准备要走。看到站在一边的二宫,就对相叶说:“让这个人送我可以吗?”

相叶说:“好啊好啊,Nino,你要好好送泷泽先生回家哦。”然后相叶深深看住二宫离开的背影。

Nino,你表背叛我。

在车上。

泷泽开口对二宫说话:“我们的大野君最近一副魂掉了的样子哦。”

二宫没有回应泷泽的话,他双手打着方向盘。

“他好像一下班就去那里……”泷泽的视线在后视镜里和二宫的相碰,“叫什么来着,SundayMonday的那家GAYBAR~”泷泽笑起来。

哦,原来是那里。二宫想起在那里第一次遇到大野情形。他第一次看到他就觉得他是个好人,因为大野有着小熊的眼神!二宫扑哧一下笑出来。

泷泽在后面说:“啊~~真是累死了,接下去还要赶去参加署内英俊先生比赛~~~啊!能顺道载我去花店吗。”

樱井、大野、松本三个人穿着黑色西服出现在派对现场。第29届署内英俊先生的投票结果就要公布了。现场气氛一片紧张。

“本届的冠军是——”司仪大声宣布,“松本润!!!!!!!!”

礼花绽放,掌声想起。

松本润跑上台去领奖。台下一批老中青警花对着他激动地喊“俊俊~俊俊~看这边看这边~~”“俊俊~朝这里比个YEAH~~~”“俊俊~~给我飞个口勿~~~~”

大野智一张脸垮下来,他看着身边的樱井笑着鼓掌的样子想果然麦麸还是要找松本润才对,樱井翔是靠不住的。

樱井翔也不忘记刺激大野智:“本来上次我得到冠军之后,我觉得这届得主应该是你的。没想到啊没想到,半路杀出个润之助来~~~~”

“……有什么可急的~”大野狡辩,“我过了明天也才29,离60岁非退休不可的年龄还有31年呢。来日方长。”

“先把你这个不像日本人的黑皮肤弄回来再说吧。”樱井看着大野说。

松本润走下台。就接到泷泽送上来的一大把红色玫瑰。

“啊……”松本吃了一惊,接下来。

“对不起,来晚了。”泷泽对他说。

两个人走到远离热闹派对一些距离的草坪上,这里灯光不算明亮,依稀能够听到乐队的伴奏。现在演奏着的是一支曲调悠扬的舞曲。泷泽对着松本伸出一只手。“不一起跳一支舞吗。”

松本笑了。手握上泷泽的。

“流星会想要赞助我这次的选举。”泷泽在松本耳边说,“到头来也不过是想要我做他们的傀儡而已。”

“那么你怎么决定。”松本问泷泽。

“你说呢。”

“我怎么知道你。”

“你知道的。”泷泽说,“因为你是松本润。”

“你又取笑我了。”松本说。

“阿润,你有什么愿望吗。”泷泽问松本。

“……我希望你带我回美国继续干police,表参加什么选举了。过去的三年,你也许为了翼的事情一直介怀在心。对于我来说,却是非常满足的三年。因为天天可以和你在一起。”

“是了,”泷泽搂着松本的腰说,“所以你不问问我的愿望吗?”

松本愣了一下,然后他问泷泽:“你的愿望是什么……”

泷泽开口说:“我想带你回美国,继续干police。选举什么的,我不想参加了。”

松本拉着泷泽的手转圈圈,他只觉得今晚的月光格外的温柔。他眼角都要溢出泪来。

二十三

大野智晃动玻璃杯里的冰块。酒又没了。二宫和也却还没有等来。家里画布上的猴子还没有画上耳朵。家里捏的泥人帽子还没戴上。但现在这些都不重要。大野智满脑子都是二宫和也的事情。除了鱼只有二宫和也可以完全占据大野智的脑袋。

二宫踏人SundayMonday,走近吧台。果然看到了大野,他缩成一团坐在那里。二宫看着大野猫着的背,真叫一个BLX。他就走到他旁边:“这位小熊眼神的帅哥,不请我喝一杯酒吗。”一张笑脸对着他。

“Nino……嗯。嗯!当然请啦!!”大野结巴的说。

二宫抿着嘴笑得更欢了。

酒精下肚。身体也跟着暖起来。

大野跟身边的二宫说:“你知道吗?我第一次见到你就觉得很熟悉。”

二宫说:“你说什么?我听不到。这里音乐开太大声了。”

大野就大声地说:“我第一次见到你的时候……”

二宫的手就摸上大野圆圆的脸颊,脸凑上去口勿住大野。你真的太可恶了,脸长得像个小熊那么可爱,说出来的话又像蜜糖那么甜。

两个人的眼睛都闭起来,世界沉没在黑暗里。只有那两个俄罗斯女孩的声音通过音响无限放大,几近边缘。

All the things she said
Running through my head
This is not enough

二宫和大野凌晨二点的时候才离开SundayMonday。外面开始飘起了小雨。二宫拉着大野说“快走。”大野跟在后面看着二宫缩紧的肩膀,他忽然想起二宫家的事情,一步走上去抱住二宫。

“哎?”

大野抱住二宫说:“对不起,那个时候我就应该找到你的。”

“什么?”

“你家的案件,是我负责的。”大野说。

“哦……”

“……为什么会发生这种事呢?为什么会发生这种事情呢?”大野抓着二宫哭起来。

二宫仰起头看天空。雨水滴到他脸上。明明是我的事情,你为什么要这么哭呢。二宫被大野抱着想。

温柔的雨持续降临到两个人身上。

进到车子里的时候,两个人的头发都湿了。

二宫压着大野解开他衬衫的纽子。大野的手匆忙解着二宫的库腰带。两个人都踹着粗气,二宫想竟然可以猴急成这样……抬起眼看到车窗上都是雾气。外面的雨声越来越大。

他看着大野的脸。圆圆的脸,看着大野,二宫就觉得很安心。

O酱的话,好像会来保护我所有的事情一样。

愛はきっと降り注ぐ雨のように。

二宫从大野的胸口爬起来,外面已经放晴。二宫揉揉眼睛。接着被大野抱住亲了嘴。

“我29岁第一个口勿给了你哦。”大野得意的说。

二宫眨眨眼睛。“大叔。我还想躺一会。”重新趴回大野身上。

“恩……可是暖气开到现在,汽油应该没有了吧……KAZU……”大野说,“待会我们可能要被冻死……”

“快起来穿衣服!”二宫一下弹起来。

“恩。”

大野从车里钻出来,大大的伸了个懒腰。回头看看二宫。车震感觉真好呐~大野想。

“你笑毛啊?”二宫看着大野问。

大野摇摇头,“没什么。”

“バカ。”二宫的两边嘴角翘起来。

相叶拿着横山给他的照片发呆。

“BOSS,现在可是有图有真相了。”横山说。

“是了。”相叶看着照片上的二宫想,Nino你这样的笑容我已经多久没见到了啊。“那个police叫什么?”相叶抬起头问横山。

“大野智。”

二十四

相叶看着二宫和大野的照片说:“原来他和police纠缠不休啊。”

“你也不是吗,BOSS。”横山立马说。

“你怎么也吐槽我。你不许吐槽我。”

横山刚要开口再说什么,就听到相叶说,“再说话扣你工资。”横山就闭了嘴。

相叶半夜醒过来发现樱井不在他旁边。一下子爬起来。樱井这个时候回来了。

“哪去了?”

“厕所。”

“哦。”

樱井在被子里被相叶缠住,相叶的腿架在他肚子上。樱井问:“怎么了。”

相叶摇摇头。抓紧樱井。

小翔。刚才我做了一个梦。我去参加你的婚礼了。你穿着白色的礼服笑容灿烂的搀着白色婚纱的新娘子。你们面前的蛋糕有十层那么高。

小翔,是不是我们都有各自的生活呢……

“给。送你。”樱井拿出一只兔子的玩偶给相叶。“你看,拿着一个胡萝卜和你很像吧。”笑着说。

“你买的吗?”相叶问。

“不是。是我妈买的。”樱井说。

“哎??”

“说在商场看到这只兔子觉得很可爱。就买下了,给我以后孩子先预备着。”樱井笑侃道。

相叶看着手里的兔子,一时说不出话来。

Nino一定很想和这个police在一起吧。相叶又拿着二宫和大野的照片出来看了。

“BOSS,你吃醋啦?”横山在一边说。

“是啊,所以你肩膀借我哭一下好吗?”相叶说。

“来吧~~”

“去死!”

然后相叶想,这几年的时光没有樱井在,自己也过得挺好。并不缺少什么。世界大生命长,他并不只与樱井分享。相叶想自己是个连反抗期都没有的人,从来知道的只有应该如何懂事。

他记得小时候唯一的淘气就是把奶奶种的花草都弄折了。奶奶哭的很伤心,一边说着:“你为什么要这么做。”他现在好像看到樱井的妈妈哭的很伤心的问他:“你为什么要这么做。”

樱井听着涩谷的报告。不自觉的眉头皱到一起。怎么看,流星会也不像是清白的样子。樱井想。现在他可以直接回去问相叶。但是……问了他就会对自己说真话吗。

?“爱拔酱。”樱井叫住在前面挑选CD的相叶。

“恩。”相叶应着他。

“……”樱井还是开了口,“你们没有做什么不法生意吧。”

相叶动作停下来,然后他说,“到底怎么样呢。”相叶回头对着樱井笑起来,“挑好了,就这张。我们走吧。”

樱井在厕所里小声讲着电话。“妈。跟你说了。我不想去。”

“为什么。我知道了,你有女朋友了。”

“……没有啦。”

“这姑娘家世很好的。人也漂亮。你现在立刻出门过来。”

“妈!”

“这次相亲可是你父亲安排的。你自己看着办吧。”电话一下被挂断。

樱井小心翼翼的走出来,他对相叶说:“不好意思,我有工作现在需要出门。”

“哦。我知道了。”相叶笑着说。

樱井在玄关穿鞋子的时候,相叶看着他说:“翔。我以后不会来了。”

“哎?”樱井不敢相信自己的耳朵。

“恩。就是这么回事。”相叶走到樱井面前,帮他整理好衣领,看着他的眼睛说:“我已经厌倦了。”

“相亲的事。请加油。樱井先生。”相叶又说。

“……你生气了吗。”樱井说。

“我们都是成年人了。和平解决好吗。”相叶皱着眉头说。

“你真的是这样想吗?”樱井问相叶。

“是。我考虑很久了。”相叶说。“小翔,请你尊重我。”一颗心都要碎掉。

樱井看着相叶觉得很气,相叶竟然这么平静的和他说这些话。难道过去的这段日子都是假的吗。还是我真的让你这么不满意。

樱井开了门,出去了。

相叶坐上自己的车。拆开新买的CD的包装。放进收放机里。

歌声响起。他发动车子。

Yes I'm going home
I must hurry home
Where your life goes on

So I'm going home
Going home alone
And your Life goes on

相叶回到家。横山迎上来。“BOSS。”相叶摆摆手。“让我一个人……”

相叶瘫软在转椅上,手掌盖住眼睛。他觉得今天一天实在太过漫长了,以至于他倍感劳累。他现在想,小翔,不如你来抓住我吧。

好吗。来抓住我。

(楼主觉得爱拔拔挑的CD大概是《花事了》)

二十五

二宫从大野家出来。转角的地方,樱井翔走出来,挡住了他的去路。“你就是二宫和也?”樱井问他。

二宫疑惑的看着面前这个陌生的男人,点了点头。

“Nino。你说这次我们会成功吗。”相叶坐在车子里问身旁的二宫。

“你说什么呢。不是和平时一样的买卖吗。安啦~”二宫笑着拍拍相叶的大腿。

流星会一行人到达港口仓库交易地点。对方已经到了。一只只黑色皮箱打开,一叠叠摆放整齐的美钞放在其中。相叶看了之后满意的点点头。

“BOSS。外面有police!!!”横山突然冲进来喊。

“快撤——”

“二宫和也。”相叶站着没动,他从大衣里拿出手枪来对着二宫。“你出卖了我们。”

二宫吃惊的睁大眼睛看着相叶。然后他慌张的张着嘴巴:“你也不想做下去的吧。这种事!快停手吧!我们……”二宫请求着相叶。

相叶看着二宫扣下了手枪扳机。

世界开始变得虚空起来。二宫捂住不停流血的胸口,难过的看着相叶。然后他就这么倒了下去。

“呐。”

“恩?”

“你感谢我吧。”

“呵呵。”

“不过你演技真的很好。不如接下来的人生去当个演员吧。”相叶调侃道。

“恩。好的。我考虑一下。其实我觉得我也可以去当个魔术师。你看我弄破血浆袋子的时机多好手法多妙。”二宫看着相叶说。

二宫和相叶看着对方,都笑起来。

“你都没有受伤。干嘛还非要躺着。”相叶问躺在床上的二宫。

“我家O酱说我还是躺着比较好。”二宫说。“因为我受了惊吓~”

“你们太恶心了~”相叶摇摇头然后看看手表。“啊,我也差不多要走了。”

“你等等。樱井翔叫我把这个给你。”二宫指了指床头柜。“差点忘了~”眼睛眨眨。

“恩?”相叶拿起上面放着的蓝丝绒小盒子,打开,里面是一枚简单的银戒指。相叶把它拿出来,环的里面刻着S to A。

“人家说了,本来想今年生日亲自送给你的呢。”二宫在一边说。

“哦,是吗。”

“爱拔酱,你开心吗。”二宫问。

“恩。”相叶点点头。

“那干嘛要哭啊。”二宫伸手擦掉相叶脸上的眼泪。

“给你。二宫和也。你的新身份证。”樱井翔说。“你过去三年所做的事情都已经被抹杀掉了。你自从家里出事之后就失忆了三年,一直以来都生活在东京市三鹰区。这样可以吧。”

“恩。谢谢你。”二宫拿起自己的身份证来看。

“我可不是帮你。要不是某人拜托我……”樱井说。

“恩。那个某人要我给你一样东西,在那里的蓝色小盒子里。”二宫朝床头柜那里努努嘴。

樱井转身抓起那熟悉的小蓝盒,打开里面戒指不见了代替的是一颗茶糖。樱井随之叹了一口气。

“那个某人刚刚才走哦。”二宫眼睛偷瞄樱井。果然他立刻就跑了出去。

樱井一路奔到底楼,看到大野在电梯那里。急急的上去问,“那个人呢??”

“哦。已经走了。”大野看着不停喘着气的樱井说。

等樱井再追出门口,早已不见了相叶的身影。他捏紧了手里的茶糖。

相叶雅纪。我一定会抓到你的。

END

无比虔诚

开始8CJ

253 = =2010/3/25 12:52:00

T上来等着LZ更新。。。

一定要给SA一个HE啊~~~~~

254 = =2010/3/25 15:07:00

lz好rp

大拇指给你

255 = =2010/3/25 15:14:00

广告真销魂

FS

FS

FS

256 LZ2010/3/25 16:17:00

番外

【SA】请别告诉他

泷泽对大野说你回东京去吧,表紧的,这里有我们。樱井家的事情估计一时半会解决不了,你本来也就是在东京上班的。你对这里也不熟悉,帮不了我们什么忙。再来我们也不缺人手。

大野说好的。我知道了。你和润办完这件案子,要回美国去之前可一定表忘了联系我们啊大家一起聚一聚再走。大野眼睛看着泷泽。你可别偷偷溜回美国去啊。

泷泽笑着说我知道了。我会的。

松本看着二宫对他说:“你要和大野回去了?”

二宫点点头然后说,“再不回去,我都要爱上你了!如何是好!”末了贼贼地笑起来。

松本听了也是抿起一张嘴笑。的确和二宫一起执行任务他感觉很舒服,二宫做事不拖泥带水,还很古怪精怪,很可爱!

二宫看着松本想,和这个浓颜男子一段时间相处下来,若是找个词形容他一下,就是有情有义。真好。

“怎么回事?怎么回事?”泷泽看着这个场景摸不着头脑于是追问松本。松本仍旧抿着嘴笑,他朝泷泽摆摆手,示意没事。继而迈步走向警局。泷泽跟在他后面团团转还是不依不饶的问,“怎么回事?怎么回事?”

“相叶雅纪呢?”坐在返回东京的新干线上大野问身边的二宫。

“走了。”二宫答他。

“去哪。”大野继续问。

“我怎么知道。”二宫眼睛翻翻。

“我们家翔君真可怜。”大野眉头皱起来。

“那你去陪他呀。”二宫吊高声音说。

“你舍得吗?”大野看着二宫笑,过了片刻,见二宫没什么反应,一双眼还瞪他。于是大野主动献上自己刚刚抹好润唇膏的QQ香唇。接着被二宫一掌PIA飞。轻轻柔柔的倒是打的大野的心也要飞起来。所谓打情骂俏。

大野操纵的水管工又撞上坏蘑菇光荣牺牲了。大野脸痛苦的皱起来。“再来一次。再来一次。”嘴巴嘟嘟。

二宫眼睛看着大野,嘴角堆满笑。他捏着游戏手柄然后和大野说:“大叔,我的电脑坏了。送去修理。结果说里面的资料都救不回来了。”

大野侧目过去看着二宫侧脸。然后他爬起来,找到自己的包包开始翻啊翻。二宫走到他背后,盯着他瞧。“在干嘛呢?”

“给你。”大野找出来一张磁盘来给二宫。

“啥?”二宫嘴巴张张。

“你写过的那些小说啊。”大野笑起来。露出上排牙齿。样子非常憨厚可爱。“我都有存在这里面哦。其实,我还打了一篇出来,就是你最新写好的那部。”大野从包里拿出一叠纸。“我想好好读读。”他说。

二宫看着他慢慢笑起来。抿着嘴角深吸一口气,抱住面前人。“真想把你一口吃掉。你这个萌物!”二宫咬住大野脖子声音呜呜的说。

“所以,你还继续写吗……”大野抱着他问。

“写啊,为什么不写,我还有很多灵感闪现呢。”二宫的脸贴着大野耳朵,闭着眼睛说。

“你没有受打击就好。”大野拥着二宫,下巴搁到他肩膀上。

“打击什么的……”二宫眼神黯淡下来,“老子天下第一……”头蹭蹭挨挨顶着大野毛衣。就算他心里凄然,口头上还是要硬撑的。大野抱紧他,对他说:“恩,YOU天下第一……”慢慢说话的尾音被二宫和也先生一口吃进肚子里去。

来吧,赐我力量。请给我爱,我就会再一次站起来。

“相叶他一直以来都很努力的。他只怕自己做的不够好。”村上信五站在横山裕身后说。“你又何必对他这样赶尽杀绝。”

“我们是黑帮!他竟然不准我们再贩毒,还扬言说要我们做回什么正经生意!?开弓没有回头箭。我们回不了头了。”新任流星会BOSS横山裕说着忽然笑了起来,“他的不合时宜,天真烂漫是会害死我们的啊。”

“哦,只是因为这样吗?”村上笑笑的问他。

“是啊!”横山不耐烦的回答。

村上看着横山摇了摇头,他想,横山裕你他妈的演技实在太臭,我一眼就能看穿。忍不住又多嘴,“你又知道他现在生活就是他心里所真正想要?”

“有爱就能感觉到。”横山合上手中一本厚书叫圣经。“神说的。”他笑起来。

横山始终也觉得相叶的生命应该有更多种可能性才好,只有这样他才不会干枯,他才会焕发勃勃生机照耀四方,好似太阳一般。

是的。有爱就能感觉到。村上目光柔和的看着横山的背影,喜欢的人心里所想的事,我能感觉的到。他唇边此刻的笑容和横山的一样美好。

樱井翔走过阳光普照的林荫大道。走进一间阶梯教室。外面的风和日丽挡不住,从四面窗户泄进一室春意融融。

空空荡荡的大学教室里只余一人,那位同学睡着了,不知道下课,同学们都走光。他一边脸全贴在桌面上。

樱井看着相叶半边鼓鼓的脸颊很想用手去戳一戳。他伸手,手指抚过他面颊。相叶被樱井弄醒过来。他睁开眼,看到那个人,穿着双层连帽衫出现在他面前。揉揉惺忪睡眼,相叶嘴角荡漾出笑意。那句话,他想了很久再碰到他的时候要对他说的。

Hello,how are you.

END

FS

FS

FS

257 SF2010/3/25 17:45:00

RID~!

SA HE~~LZ大好~~

萌死我了

难得看到这么萌的Sk SA文? 感谢膜拜LZ!!!

258 = =2010/3/25 18:05:00

二宫和也你是天下第一!

lz你也是天下第一好RP

顺便翻翻前面

明日の记忆还没完结是吧?

那好,我继续蹲

fs

fs

259 LZ2010/3/26 11:24:00

顺便翻翻前面

============

那中间有一段虐

LZ不想写了

对不起抱歉

所以坑了

FS

FS

FS

260 = =2010/3/26 12:15:00

顺便翻翻前面

============

那中间有一段虐

LZ不想写了

对不起抱歉

所以坑了

FS

========

好吧

那期待lz新文

fs

fs

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

26060条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录