[Y2模特]弗洛伊德与纳什

303100条/页,4页

1 2 3 4
您是第62650位读者

101 垫肩君2009/12/1 17:41:00

LZ加油

102 垫肩君2009/12/1 17:42:00

LZ加油

103 Traum2009/12/1 22:31:00

抚摸ls勤劳的垫肩君XD

lz要去考试了。。。大概要暂时消失一段时间

以上

-----------------

黑暗的世界里,荧屏上光线闪烁在唯一的看客脸上投下梦幻一般的色调。电影已经进人第三次循环播放,二宫依旧完全没有睡意。

19岁的冬天,也是临近圣诞节的时候。一个人呆在租的公寓里为了应付期末考而焦头烂额的二宫,接到了相叶的电话。

多半又是提醒我准备生日礼物吧。二宫这样无可奈何地想着,在脑海中飞速盘算着月兑身的方法。

“我把润酱的事情跟妈妈说了。”相叶清清淡淡的声音从话筒里传过来,让二宫微微一抖,手中的铅笔跌落在书桌上。

“我想在成人之前给自己一个交代。”相叶解释自己的动机说。

二宫的第一反应是想骂一句“笨蛋”,但终究没有骂出口。他听见千叶的海风的声音伴随着相叶的声音断断续续地传来。那个从小爱笑爱闹的男孩子,用安安静静的声音对自己说:“妈妈当场打了我一个耳光……妈妈哭了……我从来没见过妈妈哭得这样厉害……但是我没有哭……”

东京市区暖气不足的狭窄单人间里,二宫用冻得麻木的左手握着话筒,默默地听着。他以前一直嫌那个讲话没有重点的家伙过于罗嗦,但这次他没有打断他,只是听他用缓缓的语调,仿佛在转述一个于己无关的故事。

“呐,相叶酱,如果害怕的话……”等相叶说完两个人都沉默了好久以后,二宫终于清了清发涩的嗓子说。

“是很害怕,害怕得不得了……”相叶停顿了一下,然后发出了很轻的笑容,“但是没关系。”

挂断电话,二宫默默地捡起桌上的铅笔,重新埋头于《精神病学导论》的复习。

相叶在电话里对他说:“因为我,不是一个人。”

在二宫考完《精神病学导论》的那天下午,松本和相叶出现在二宫面前。

“拜托你们饶了我吧。”依稀记得自己是说了这样的话。于是三个人互相嘲弄打闹了一番。

二宫嘀嘀咕咕着“这么小的房子你还要来蹭”,去走廊尽头的公用厨房倒热水。相叶在狭窄的房间里拆行李,不出十分钟就弄得整个房间鸡飞狗跳不得安宁。

“抱歉,等我手头宽裕一点,会去找房子的。”松本跟在二宫身后,简短地说。

“你还是先想想怎么筹学费吧。”二宫上下打量了一番从小备受家里人疼爱养成一副少爷脾气的松本,对松本的承诺显得嗤之以鼻。

松本习惯了二宫这种不好听的讲话方式,只是笑笑。

“你……下定决心了吗?”犹豫了一下,二宫还是忍不住问。并不是说这两个发小自己更偏向谁,而是相叶那个笨蛋,看起来终归要更加缺乏自保能力一点。

松本依旧只是笑笑。

“那个白痴虽说现在是乐呵呵的,但说不定心里在想些什么乱七八糟的。”二宫有些小心翼翼地选择着措辞,“嘛,我好像没有什么立场来跟你说这些……”

“我知道。”松本很平静地回答,“那个白痴在戏剧部呆了六年,演技还是一如既往得差。”

“既然这样……”

“即使这样……”松本打断了二宫的话,“即使这样也没有办法,因为我们两个人都没有办法一个人生活下去。”

仿佛没有意识到自己说了一句多么严重的话,松本朝二宫眨了眨眼睛:“对于我来说最重要的一点,是我想要相叶雅纪这个人。”

沉默了片刻,两个人都笑起来。二宫揉了揉头发叹了口气:“看来我是没办法理解了,既然这样麻烦,为什么不能一个人活下去。”

“Nino也有一天会理解的吧。”松本用一副长辈的架势拍了拍二宫的肩,“等你长大就明白了。”

“你去死!”二宫没好气地一把推开松本,“我才表理解。”

我才不想理解。已经完全习惯了黑暗的环境,二宫微微活动了一下有些发麻的脖子,睁大了眼睛继续看着屏幕。

离开某个人就活不下去这种事,听起来就悲哀得要命,所以最好从一开始就表尝试。二宫看着纳什温柔地抚摸着想象中的小女孩,用悲伤的语调向对方告别。

即便是虚幻的幸福,只要当事人没有察觉,那么就是幸福的。

但更聪明的选择,是从一开始,就表期待幸福。

tbc.

fs

fs

104 sf2009/12/1 22:38:00

第一次啊第一次。

让我享受下这片刻的喜悦先。

105 = =2009/12/1 22:55:00

LZ考试加油
等你回来

106 = =2009/12/1 23:45:00

模特组好萌

好喜欢这样的jun(你就是个表脸的玛丽苏)

LZ考试加油

回来给我们福利吧

TTTATTT

喂,y先生 你也积极点嘛

fs

fs

fs

107 -0-2009/12/2 0:16:00

唉 其实人长大了 反而会觉得 没什么人离不开 没什么事放不下呢

只有在年轻的时候 才会那么强烈的觉得 不能一个人活下去啊

悲哀的成长

ky了 只是想到了随便说说而已

lz考试加油~? 考好记得来更文啊~~~

108 = =2009/12/2 12:37:00

Nino酱已经遇到了值得冒险离开黑暗的人

LZ好好准备考试之后记得回来填坑

109 ==2009/12/5 8:45:00

lz?

110 ***2009/12/7 7:02:00

lz考试加油

考完请一定记得来填这个坑!

111 = =2009/12/15 0:19:00

TL来了~~

千万表坑啊……LZ等着你回来~

112 = =2009/12/20 18:34:00

LL

快回来吧·······

113 TL君2009/12/22 0:22:00

LL? 考试重要~

只要不坑就行

114 A2010/1/3 21:20:00

楼主您在哪里

115 = =2010/1/3 22:48:00

跟随ls的脚步来TL

116 = =2010/1/4 0:38:00

lz新年快乐。

今天刚开始看,不知道什么时候考完试呢。

不怎么敏锐,所以探究不来人心到底要怎样才会转变。故事常这么说:“其实一开始就是自欺欺人”——多么符合剧情需要= =

俺是想表达:不知道nino是否真的那么讨厌sho,如果是,要多久才能有“Y2”这么惊雷的变故……狗血一来讲“只要一个契机”,人又言“现实比小说更狗血”。那么俺就是无限期待着这个故事要如何细水长流的生产“契机”。

啊~美好的契机,快来敲打我狗血的心脏吧。

.

.

.

117 垫肩君2010/1/7 11:51:00

LZ你什么时候回来?

呼唤

118 = =2010/1/8 4:36:00

早上来TL

119 = =2010/1/8 6:21:00

LZ应该还在考试准备中吧

TTL

120 = =2010/1/14 21:45:00

一路看下来写得很舒服,算是TL下。。。

121 = =2010/1/15 20:25:00

T一脚

不知道LZ何时回来填坑

先在坑底把土松一松

122 = =2010/1/20 7:25:00

轻轻的TL

等LZ回归

123 ++2010/1/21 7:08:00

这个,大家千万表打我。
我在想,这个??????

大概是病人不是sho哟。
弗洛伊德是解梦的心理学家,而纳什是患有“与自己想像出的人物一起生活”的精神病天才。
明显的sho没有这种病的症状??????????????????????

124 = =2010/1/21 8:03:00

LSni

125 = =2010/1/21 8:04:00

LS不打你,你的想法还挺有意思的,可这大字报 XD

126 = =2010/1/21 12:44:00

TL

LZ别忘了这个坑啊

127 Traum2010/1/21 14:18:00

我……考完了……

老实说本来是想坑了,但看着又有点负罪感- -

-----------

发现前面写了点啥自己都快忘了- -

怕姑娘们也忘了所以概括一下。前面大概就是说开心理诊所的N先生因为学长O先生的介绍,接下了policeS先生心理诊断及治疗的工作;A先生与M先生是N先生的发小,两人与家里决裂后来到东京投奔N先生,现在A先生是N先生的室友,在一家幼儿园当老师。差不多就这样吧……

----------------

周五下午五点整,樱井一如往日推开了诊所的门。两个人都略微显得有些尴尬,然后二宫懒洋洋地耸了耸肩膀:“嗯,看来还是在咨询室见面比较符合彼此的审美观啊。”

樱井微微一怔,二宫就用一副“写明了我就是在记仇”的表情补充道:“在咨询室里与樱井桑见面,我可以顺便看见空气漂浮着的美好的福泽谕吉先生。”

樱井又好气又好笑,忍不住问了一句:“二宫先生到底是为什么要当心理医生啊?”

“哈?”二宫不屑地抬起眼皮瞥了樱井一眼,脚轻轻点地让旋转椅转了小半个圈,“那个,请问‘热血职场新人II’开始播出了吗?——‘我,想要拯救更多的人!!’类似这样的?”

“在我看来,二宫先生实在没有什么能够嘲笑别人的资本。”樱井皱了皱眉头,“血太冷了会容易冻伤的。”

“末梢循环的供血功能不健全么?”二宫缩了缩脖子,顺手抓起桌上的热水杯子捂在手心里,然后咧嘴一笑,“樱井桑真是比医生还厉害啊,居然一眼看出来我这个人冬天就是容易手脚冰冷。唉,虽说不是什么大毛病,可真的很麻烦啊……”

樱井觉得,认认真真与这个人对话然后被他绕得团团转的自己是个彻头彻尾的笨蛋。

“差不多可以开始工作了么?先生……”他语气有些不善,看得出来是修养与忍耐已经渐渐到了极限。

“刚才难道不是在工作吗?”二宫翻了一个白眼,故作诧异地惊问,“拜托,谈话可是心理治疗中最重要的环节之一啊。还是樱井桑认为,不是为了福泽谕吉,我也会有与您友好对话的雅兴么?”

樱井长长地出了一口气,仿佛尽量要让自己保持冷静。看起来大约已经彻底放弃沟通的可能了。

“樱井桑在对一年前的事情耿耿于怀?”二宫却是突如其然地换了一副认真工作的强调,骤然揷人正题。樱井有些措手不及,猛地瞪大了眼睛,看见二宫嘴角泄出了一丝仿佛恶作剧得逞的笑容。

“表一下用这么严肃的表情看着我好不好?明明我是按照亲爱的顾客桑的要求在努力工作啊。”

樱井愤愤地扭过了脸。

“又要我认真工作,又不愿意提起当年的事。呐,樱井桑,不能什么便宜都让您占尽了啊。”二宫一字一顿地说,不知不觉间语气越发显得刻薄起来。

啊,不能这样,你可是专业人士来着——他在心里默默嘀咕了一句,但还是不可控制地继续冷笑起来。

“我不是不愿意。”樱井的声音听起来很低沉,“只是我觉得,从一开始就认定我在那件事上有心理阴影,并且穷追不舍的您和您的同行们,实在是无聊至极。”

“是吗?”二宫不以为然地“哼”了一声,“樱井桑是觉得,自己一点问题都没有?”

停顿了一下,意犹未尽地咂了咂嘴:“朝夕相处的同事因为自己的失误惨死在自己面前,依旧能够毫不动摇的樱井桑,还真是了不起的精英啊,难怪警视厅那帮大叔哭着喊着要你快点归队!”

“请你表随便曲解我的话!”樱井忍无可忍地站了起来,不由地握紧了双拳。

二宫单手托腮,盯着他看了一会儿缓缓地自言自语道:“情绪激动不易控制,这一点好像不怎么适合police这个职业啊……”

樱井张了张嘴,最终又逼着自己闭上了嘴,重重地重新坐回到椅子上。

“现在还想和我说点什么吗?”二宫仿佛没发现樱井身上那股极力控制的愤怒,依旧用慢_Tun_Tun的令人容易火大的语调问。

“我说什么真的有意义吗?”樱井也笑了一下,“从一开始先生已经把我定性了不是吗?本来因为大野先生的推荐还抱有一丝希望的自己,想起来还真是可笑。”

“‘定性’这种话我可没有说过。”二宫盯着樱井微微_chan抖着的眼眸,缓缓地说,“因为你从来没有当着我的面告诉过我,当年的事情对你到底意味着什么。大概你自己都没有真正思考过这个问题吧?因为你根本就不敢去想……”

“表用这种上帝的口气和我说话。并不是披了一件医生的外衣就可以随随便便往人身上捅刀子的。”樱井恶狠狠地打断了二宫的话,“我为当年的事情感到很抱歉,我承认是我的失误造成了悲剧的发生。但是我还是认为,既然身为police就应该有随时牺牲性命的觉悟。这一点,绝对不是我在推卸责任。”

“所以你觉得,你那位同事死掉也是理所当然的事情?”

“我再一次请您表随便曲解我的话。”樱井迅速回答,“我只是说,police有为了执行任务牺牲性命的义务。我自己也是一直抱有这种觉悟的。”

二宫猛地一下从椅子上站了起来,动作太大以至于打翻了手里的水杯。

“还真是符合精英身份的言论啊。”他丝毫没有理会自己湿透的毛衣前襟,死死地盯着樱井那张理直气壮的脸,“看起来我终于明白了,为什么您那位倒霉的同事会送掉自己的小命……摊上了这么一个连自己性命都不知道在乎的上司,手下人的身家性命不过也就是任务里一项资本罢了,没有错吧?”

他没有等樱井回答突然狠狠地用拳头砸了一下桌子,探出身体鼻子几乎要贴在樱井的脸上:“你这样的人,死掉也就死掉算了,凭什么还要随随便便决定别人的人生?你凭什么认为,每一个人都该和你一样不在乎自己的性命,随随便便死掉也没有关系!?”

“我并没有……”

“你有没有想过,很多人只是想要一份收人好一点的工作,只是想要和自己重要的人在一起。在你们警方的记录上不过是多了一个因公殉职的名字,但你有没有想过,这个简简单单的名字对有的人来说可能就是人生的全部??”

“对他的家人我也很抱歉……”

“你的抱歉有什么用!!”

樱井愣了一下,他显然没有预料到,那个一直懒洋洋的二宫先生突然在自己面前红了眼眶,简直是一副要把自己掐死的表情。

“二宫……先生?”

“虽说很抱歉,能不能麻烦您现在就离开?”二宫的呼吸显得相当急促,有些艰难地扭过身用背对着樱井,“治疗费我会退给警视厅,请您……现在就出去!”

樱井默默地看了二宫一眼,然后站起身拿了外衣离开了。

重重地坐回到椅子上,二宫胡乱地抹了一把脸,发现自己手上就是凉凉的。他知道自己今天越过了作为一个职业医生的底线,但是,他没有办法控制那个想要怒吼想要落泪的自己。

为什么世界上总是有那种认为责任比性命更重要的混蛋。为什么总有人喜欢陶醉在自我牺牲的虚伪大义里而对那些平凡的幸福视而不见。

为什么……因为这种人,原本老老实实太太平平过日子的普通孩子,好不容易握在手心里的温暖也要被毁个干干净净。

“我回来了。”

听见响动,二宫抬起头,看见那个熟悉的高挑身影推开门走了进来。房间里不知道什么时候已经全黑了,在开门的瞬间屋外的灯光猛地倾泻进来,笼罩在相叶衣服架子似的身上,一时之间仿佛不真实的美好。

他想起他们第一次见面的情况。

转学后的体育课因为找不到上课的地方蹲在空荡荡的教室的自己,感觉从身体到心都是冷的。然而随着教室那扇破旧的拉门“哗啦啦”打开的声音,一直都是一个人的寂静世界突然开始有了声音。

“什么啊,果然在这里。Nino你这个笨蛋居然找不到上课的地方……”那个从小就发育良好个子高挑的家伙笑着眯起半月形的眼睛,咋咋呼呼地嚷着。

“什么Nino、Nino的,你跟人家很熟么?”旁边矮了一个头看起来比洋娃娃还要可爱的小鬼,一开口却是S模式全开的效果,“你才是笨蛋啦,真是的!”

二宫一直沉默着,他想自己是有点措手不及,因为自己的身边一下子变得这样吵吵嚷嚷、色彩斑斓。

小学毕业的时候,二宫和也已经长成了一个有亲友有同伴信口能开几句玩笑的普通男孩子;等到升人国中后,已经没有人能够想象,那个弓背眯眼,走路摇摇晃晃,说话俏皮时常恶作剧的家伙曾经有过两年不和任何人说话的经历。

二宫经常想自己是个倒霉孩子,要不然也会摊上那么长时间不说话这种悲剧的往事。但他想他的人品应该还不算太差,所以在他倒霉了两年以后让他及时地认识了相叶与松本。

听见重重一声响,二宫吓了一跳,看见相叶正将包用力砸在地板上,然后整个人扑进了沙发里一声不吭。

“干嘛?”二宫觉得这简直是太阳打西边出来了。

“我绝对再也不跟润酱说话了!!”相叶把脸埋在臂弯里,含含糊糊地说。

“哈?”二宫有点反应不过来。

“那种自说自话骄傲任性脾气差劲的家伙,我绝对表理他!!”相叶狠狠拿拳头砸了一下沙发。

饶了我吧……二宫本能地在心里喊出了这句话。你们两个加起来都快50岁的人了,能不能表再三天两头玩这种初恋小情侣的把戏了。

“随便你,要是你再理他你就是小狗……”二宫火上浇油了一句,转头就要回卧室。

“Nino你太过分了!”相叶猛地抬起头可怜巴巴地抱怨道,“这种时候难道不应该稍微安慰一下我受伤的心灵吗?”

我跟你们两位大爷混了这么多年,再相信你这么容易受伤我就把“二宫和也”四个字倒过来写!二宫恶狠狠的腹诽了一句。

“要是觉得受伤的话,就表再想那个家伙了。”不知怎么的,嘴里却突然冒出这样一句话。

“Nino?”相叶从沙发上爬了起来,有些诧异地看着二宫。

意识到自己的表情有些过于僵硬了,二宫努了努嘴,让面部肌禸放松一下。

“我开玩笑的,相叶酱。”他勉强笑了一下,“但是,一直这样,真的不会累吗?”

“Nino你没事吧?”相叶跳了起来,小心翼翼地伸手摸了摸二宫的额头。二宫却是一把推开了他的手,猛地回过头死死盯着相叶的眼睛。

“你真的没有怨过他讨厌过他,想要就这样结束了算了的时候吗?”

“Nino……你在说什么啊?”相叶有些手足无措,“今天你真的好奇怪……”

“算了当我没说。”二宫打断了相叶的话,走进卧室用力带上了门。

“累当然会累啊……”相叶望着紧闭的房门,小声自言自语了一句。

tbc.

128 62010/1/21 14:42:00

噢噢噢噢噢哦我激动了!!!lz你终于舍得回来了TOT!!!!

待我再把前面的文都复习一下先。。。。

129 = =2010/1/21 14:52:00

嗷嗷嗷 LZ你终于回来了

没坑真的是太好了

130 = =2010/1/21 15:44:00

少爷的手下就是润酱吧 TAT

叶子感觉上不是完全不知的?

131 = =2010/1/21 17:25:00

来欢迎LZ回归,一直担心会不会坑掉,现在看来太好了

132 ==2010/1/21 18:19:00

。。解梦的是NINO CHAN。

纳什是指AIBA KUN?

133 = =2010/1/21 18:43:00

居然更了,我快哭了

越来越觉得我当初猜得七七八八了

嗯……

134 = =2010/1/21 19:32:00

考试完恭喜

得知没就很高兴了

135 lz 您回来了2010/1/21 21:32:00

宽面条泪? TAT

按照这推测是jun酱已经领饭盒

aiba酱因此病了

nino因此恨樱井

136 = =2010/1/21 22:11:00

欢迎LZ回来

我们表猜的太狠了? XD

137 = =2010/1/21 22:27:00

LZ总算回来了,内牛

继续加油更新啊

138 舞瓦堂2010/1/21 23:10:00

书签

同认为218是纳什

“...原本老老实实太太平平过日子的普通孩子,好不容易握在手心里的温暖也要被毁个干干净净。”哭了

139 = =2010/1/21 23:51:00

完蛋了肯定junchan已经在shokun手下领了盒饭了……
抹泪

140 = =2010/1/28 20:54:00

TL.....

樓主我想你了TAT

141 Traum2010/2/2 22:16:00

我只是突然想写某个萌点- -

蒙脸飘走

-----------

5、

这一次的梦似乎很长。梦见了自己在开题报告上打开了空白的PPT,让教授像个皮球一样从椅子上弹起来;梦见了相叶站在舞台上穿着小围裙演泰坦尼克号,然后被松本一棍子敲晕拖走;梦见了似乎还很年幼的自己,低着头慢_Tun_Tun地穿过狭长得仿佛看不见尽头的走廊,走廊尽头阳光刺目,有什么人朝自己微笑着伸出手。

时间的连续似乎有些混乱,每个片段的衔接也显得不清不楚。最后的收尾,依旧是多年坚持不懈出现在梦里的眼睛,仿佛无论逃到什么地方都无法躲避它的注视。

与过去不同的,是在以那双眼睛为巨大背景的封闭空间了,出现了一个看不清面目的女人,温柔地摸着自己的脸,嘴里却发出了大野那种老头味道十足的声音。

“呐,Nino,我正在重读《梦的解析》,里面涉及的一个案例,你还记得吗?”

二宫是被只响了一声的电话铃吵醒的,猛地坐起后才发现自己竟出了一身的汗。

是因为恐惧造成的肾上腺素分泌增多吗?二宫坐在床上揉了揉乱糟糟的头发。——也就是说,自己是在害怕吗?但是,到底在害怕什么呢?

这个世界上,能让自己感到害怕的东西大概不算多。比起成天黑包公脸发飙的松本,那个大脑构造正常人无法理解的相叶大概算一个;还有大约那个成天扮猪吃老虎的大野学长勉勉强强可以算半个。剩下,应该就没什么了。

……不对,其实,还有过一次害怕的记忆,只是实在太过于遥远了。

懒洋洋地从卧室里挪进客厅的二宫,看见相叶正在讲电话:“哎,是吗?原来润酱也会认错啊……”

“是谁?”二宫努力睁开几乎黏在一起的眼皮,站在相叶身后问。

相叶吓了一跳,回过头看见是他这才松了口气,然后有些尴尬地笑着挂上了话筒:“没有,是打错的电话……”

“什么?”

“我可能是有点无聊吧,对方挂了电话以后不知怎么就对着‘嘟嘟嘟’的忙音自说自话起来了……不许笑我!”相叶的脸微微红了,有点手足无措的样子。

二宫抽了抽嘴角笑了两声:“怎么,还在和润冷战吗?”

相叶撇了撇嘴,似乎不太愿意就这个话题继续下去。

“好了好了,我才懒得管你的事。”二宫耸了耸肩,抓起相叶烤好放在桌上的切片面包塞进嘴里,含混不清地嘀咕了一句,“我出门了。”

直到二宫重重带上门,相叶才反应过来喊了一句:“不会吧,你这个宅男居然大清早出门??”

在空无一人的偏僻小站下了车,天空飘着细雨。二宫感觉到空气中的寒意,下意识将外套裹紧了一点,缩着头沿着山路向上走。依山势而建的公共墓地,各种大小形状不一的墓碑参差不齐地矗立着,远看连成了一片浅浅的灰色。

向看管墓地的老妇人买了一束新鲜的百合花,二宫熟门熟路地走到了最角落的一块墓碑前,放下花双手合十默默祈祷了片刻。

看起来已经相当陈旧的墓碑,从供品来看大约一直鲜有亲友拜祭。二宫伸手抚摸着墓碑上有些模糊的字迹,默默地蹲了许久。

这里是他每年都要来的地方,只是此次并非什么纪念日,而是突然起意。他想,这个决定大约与那个异常冗长而混乱的梦境有关。

“现在的你,能够最终得到宁静了吧?”二宫喃喃地说,“所谓的灵魂,是不是真的存在呢?不过如果真的存在,对你来说也许未必好事吧。因为……如果在禸体毁灭后人还能有意识的话,像你这样强烈的人,大概还是会永远活在煎熬中吧……还是希望,你能快一点成佛才好……”

他又沉默着蹲了片刻,然后长长出了一口气,站起来活动了一下筋骨。

“二宫先生?”

诧异地回过头,二宫看见远处的台阶上,樱井正撑着一把雨伞,惊讶地看着自己。

该死,为什么在这种地方都能碰见那个家伙……二宫暗自腹诽了一句,然后刻意地朝樱井笑了笑。他原本以为樱井打过招呼就会离开,没想到那个人竟然走到了自己面前。

“好久不见了,二宫先生。”樱井露出八颗牙齿来了一个标准的笑脸。二宫愣了一下,想起上次两人发生争执之后已经快一个月了,樱井没有再出现在诊所,自己也没有主动联系过他。

“好久不见,警官先生。”二宫没好气地嘀咕了一句,撇过脸去不看樱井。

“拜托表再这么叫我了。”樱井好脾气地笑笑,“每次二宫先生一叫我‘警官先生’,我都有不太好的预感。”

二宫“哼”了一声。

“上次是我太冲动了。”樱井不管二宫有没有心情与自己搭讪,自顾自地说下去,“一离开您的诊室我就冷静下来了,甚至有点不可思议自己为什么会变得这样瀑躁。大概是二宫先生您的诊室总有让我失控的神奇力量吧。”

“那还真是万分抱歉了。”二宫充满讽刺地回了一句。

“应该是我道歉才对。”樱井丝毫不介意二宫赌气般的语气,“对自己的医生说话那样不礼貌,的确是我的错。我向您道歉,二宫先生。”

社会精英都是这种道貌岸然的嘴脸么?二宫没好气地在心里冷笑了一声,然后回过头朝樱井极其郑重地鞠了一躬:“彼此彼此,我也向您致以诚恳的歉意。”

说完这句极度缺乏诚意的道歉,二宫在心里继续嘀咕:好了,樱井桑,您可以告辞了。

结果樱井却意外地靠近了一些,将手里的伞朝二宫头顶倾斜了一些:“二宫先生是在拜祭什么朋友吗?”

二宫本能地躲了一下,让自己的大半个身子依旧瀑露在雨中。他对这样不识趣的樱井充满了厌恶,想着到底要怎样这个家伙才肯立刻掉脸走人而不是这样像个八卦记者一样纠缠不休。

“不知道为什么,觉得一个人蹲在雨里的二宫先生看起来比平时张牙舞爪的样子要显得脆弱许多。也就不知道为什么,好像自己没有办法丢掉这样的二宫先生一个人离开。”樱井似乎丝毫不觉得自己说的话有多么微妙,“在这样的天气里也来拜祭,大概是对于二宫先生很重要的人吧?”

无法摆月兑在耳边絮絮叨叨的声音,二宫恶狠狠地瞪了樱井一眼,自顾自地找了一块石阶,也不管是不是湿的便一屁股坐了下去,然后一字一顿地回答:“很遗憾地回答您,这个人我根本不认识。”

tbc.

142 ...2010/2/2 22:27:00

lz

表坑

继续加油

143 = =2010/2/2 22:52:00

那个? 我没找到萌点……

lz? 能够昂不

144 y2010/2/2 22:57:00

自动把萌点带人画面,不知正确否:

青灰色石碑前溅起朦胧雾气的雨,以及穿过雨伞边缘望过来的模糊身影

脑内中S先生穿黑衬衣。。。

如果可能的话,P图吧!

145 = =2010/2/2 23:30:00

努力的领悟萌点中 内牛

或者谁来P图吧

146 Traum(没更)2010/2/3 0:06:00

睡前飘过来小声嘀咕句

其实我说的跟这个没啥关系,请大家无视我好了

不过,y姑娘……你形容的场面让我萌了TAT

147 = =2010/2/3 0:50:00

穿越的看到这一篇,很喜欢很喜欢,GN请一定要继续><

想到那个不知道是不是真的可能,好想把AIBA揉进怀里

148 = =2010/2/3 1:25:00

看來sho離得到Nino的好感還差的很遠

關係微妙啊

149 =w=2010/2/3 10:39:00

差点错过了更新

不知道LZ姑娘指的萌点是啥

我深深的被“结果樱井却意外地靠近了一些,将手里的伞朝二宫头顶倾斜了一些”这个细节萌到了

不过应该不是这么细小的点吧

150 = =2010/2/3 13:01:00

我也萌了~

不过大家都觉得润酱那啥子了么……

为啥我是觉得因为某些不可抗拒因素而被迫和AIBA像情人一样儿不能光明正大的在一起呢……

可能是我想多了吧……

我感觉翔好像开始对Nino有这么点迹象了啊~~

151 玉米面包2010/2/3 13:22:00

坚持一开始的想法,末子已经盒饭。。。然后觉得爱拔好可怜,可是又觉得还有隐情。

恩,目前我也没对sho桑有好感。。。

ps:为毛我总有一种爱拔不是真的像大家猜的那样因为润盒饭了就产生幻觉了。。。其实他是清醒的啊清醒的啊= =

fs

fs

152 = =2010/2/3 14:50:00

为毛我总有一种爱拔不是真的像大家猜的那样因为润盒饭了就产生幻觉了。。。其实他是清醒的啊清醒的啊= =

=========

关于aiba的反应π一下,不过还是希望末子能另有隐情

少爷你要多努力

153 Traum2010/2/3 23:13:00

瞄了一眼提纲是10章完结……

看来还是任重而道远- -

----------

“不认识?”樱井看起来有些意外。

“没错,所以您刚才那堆话全是废话。”二宫毫不客气地说,“您可以回去了,樱井桑。”

“真的是这样吗?”樱井仿佛完全读不出眼下的空气一般,走到二宫面前站定。黑色的长柄伞靠在肩头,雨水打落在光滑的伞面上发出沙沙的声响。

“我一直觉得,像心理医生这样的职业,不是总在听别人说些不开心的事情吗?长期这样的话,会不会自己的心情也受到影响呢?”樱井看着二宫的目光非常直接,以至于让二宫有些焦躁起来,“偶尔对什么人倾吐一下自己压抑的情绪,应该是一件好事吧——用你们专业的术语来说,好像叫做‘宣泄’,是吗?”

“我已经说过很多次,拜托你表随随便便干涉我的专业。”二宫语气不善,然而气势已经明显地弱了。

“抱歉。”樱井笑了一下,“确实是我多嘴了。”

在他就要转过身的时候,二宫突然闷闷地开口道:“樱井桑之前问过我吧,为什么会做心理医师……”

他抬起头冲着樱井咧了咧嘴:“因为我想知道,人类为什么会有这样强大的有时甚至超越了禸体力量的意志。我一直是这样觉得的,如果能够弄清楚人类一言一行的原因,那么在行动的时候,就可以更加理智一点。”

“什么样的行为是二宫先生不能理解的呢?”

二宫愣了一下,然后缓缓扭过头,望着身边古旧的墓碑:“还是我很小的时候的事了,大概5、6岁的样子吧,曾经遇到过一次儿童诱拐事件。带走我的是一个女人……嘛,细节我是记不清了,只记得自己被关在一个完全密闭的空间里,什么人都没有,也看不见外面。”

“我是真的连那个女人的长相都记不清了,但是她的眼睛我却记忆犹新。可能也不一定就是她的眼睛,总之就是一直感觉有一双眼睛在片刻不离地注视着自己,那种视线好像无论如何都摆月兑不了。”

“后来是police找到你们的吗?”

二宫摇了摇头:“不是的。是某一天房间里的取暖器突然起了火,火势很猛,我只会一个人缩在角落里,一动也动不动了……但是,那个女人救了我,她发疯一样冲进来抱着我向外跑,就好像完全没有看见周围的大火一样。”

“那后来呢?”

“后来?后来那个女人因为烧伤过重死了,我则回到了家里,有很长一段时间不和任何人说话,直到认识了……”他停顿了一下,看了一眼樱井,然后接着说下去,“直到认识了我很要好的两个朋友。我渐渐变得很普通的男孩子没有什么区别,但是心里Deep总有某个地方一直在耿耿于怀,想要知道当年那个女人究竟为什么会不顾自己的性命救我。我追问过父母,但他们似乎都不想再提起当年的事情,生怕他们好不容易看起来正常了一点的儿子又会变成原来的样子……”

“所以你才选择了心理学专业?”樱井长长出了一口气,“那么,现在弄清楚了吗,那个女人救你的原因?”

“我在三年级暑假实习的时候认识了一位在警方工作的学长,拜托他帮我找到了当年的档案。”二宫叹了一口气,伸手摸了摸冰冷的墓碑,“据说那个女人有个儿子,在不到两岁就得病死了。起初她一直悲痛欲绝,然而在她的儿子去世一年以后,她已经开始渐渐能够思考明天的晚饭要吃些什么这样的问题了。原本以为一生无法愈合的伤口,就这样被时间掩盖,她在潜意识里觉得不能原谅忘记了儿子的自己,所以无形间强迫着自己相信,自己的儿子还活着,并且把与自己儿子年龄相仿的孩子当做了提身……”

看着樱井明显被震撼到的表情,二宫补充了一句:“樱井桑能够理解这种感情吗?为什么她要一直强迫自己坚信儿子还活着,甚至于为了那个想象中的儿子不惜牺牲了自己的性命。”

樱井沉默了一下反问:“二宫先生不能理解吧?”

“我?”二宫犹豫了一下,“什么啊这算,反问口气吗?”

“不是。”樱井连忙解释道,“我只是觉得,人有的时候很脆弱,但有的时候又很强大。而且这种强大,往往是建立在脆弱之上的。”

“这样文艺气息浓厚的感叹您还是自己留着吧。作为专业人士来说,我只能尽量让我的病人回到现实中来。”二宫拍了拍膝盖站起来,雨渐渐大了起来,发梢有水珠密密地滴落。

“但是,二宫先生不这样认为吗?”樱井笑了一下,“死去的人只有在生者的记忆里才能继续存在,不是吗?”

二宫猛地_chan了一下,樱井的这句话让他不知为何有一股强烈的寒意从心底升起,以至于有些神经质地抓紧了衣袖。

“我还不知道,原来樱井桑是一位唯心论者。”他故作不屑地笑着耸了耸肩。

“人的情感是一个完全没有止境的世界。”樱井突然凑近到二宫面前,鼻尖几乎要相互碰上。他丢下了雨伞,用手指拭去了二宫脸上的水迹,一字一顿地说。

“等一下,那个是……”二宫有些茫然以至于忽略了对方这个举动是多么不合适。他有点想恼怒地吼一句“表照搬我说过的话”,但再想想这句话似乎是自己不知不觉中抄袭了那位“理查斯”的原话,一时不知道怎样开口。

“是什么?”樱井还是保持着这种微妙的距离,笑容可掬地凝视着二宫的双眼。

为什么要用这种姿势看着我啊……二宫觉得越加烦躁起来,伸手一把推开了樱井,然后抹了一把满脸的雨水,掉头就走。

“呐,二宫先生,这周的诊疗时间不变吧?”樱井在身后提高音量喊,声音里明显带着一股戏谑的笑意。

开什么玩笑……二宫没好气地暗自嘀咕,头也不回地一路奔向车站。

这么想起来,其实那位樱井桑的人生观还真是乱七八糟啊……直到下了电车慢_Tun_Tun地朝公寓走去,二宫还在努力思考着。

他回忆起他们每一次交谈,樱井的观念表说是起码的相似,简直就是大相径庭。唯一保持一致的就是,他始终处在自己的对立面,仿佛不与自己争执一番看着自己恼羞成怒就不罢休一般。

不过反过来想的话,自己的人生观也同样是乱七八糟啊——这就是所谓的“人本身便是一个矛盾体”么?二宫不由长叹了一口气。

一进门就听见相叶开心的嚷嚷:“Nino你怎么才回来,我去把饺子热一下,你等等哦。”

“为什么是饺子?”从毫无头绪的苦思冥想中努力抽离,二宫立即面临了眼下这种哭笑不得的欢乐场面。

“嘛,总而言之?”相叶从微波炉前扭过头,笑了一下。

“你今天看起来心情不错啊。”二宫一头栽进沙发里,伸了一个舒舒服服的懒腰。

“嗯!”相叶用力点了点头,小心翼翼地把热腾腾的饺子端到桌上,又跑到二宫身边拉他起来。

“我和润酱和好了。”

我就知道……二宫顿时觉得头又疼了起来,一边勉强地趴在桌边夹起一个饺子丢在碗里调戏,一边有一搭没一搭地听相叶絮絮叨叨地说两人和好的经过。

“这么说,这次是润酱主动道歉的?”

“……不是……”相叶声音小了一点,尴尬地挠了挠头。

“为什么每次你都会老老实实去道歉啊?”二宫觉得简直是恨铁不成钢。

“大概……反正……就变成这样了……”相叶歪着头想了一会儿,词不达意地回答。

二宫突然用力放下了筷子,一脸严肃地看着相叶:“提一个问题可以吗?”

“嗯……”相叶一时有些不知所措。

“这种一直折腾来折腾去的生活,到底有什么好?”

他本以为这个问题会让那个反应迟钝的相叶思考好一会儿,没想到相叶立刻笑嘻嘻地做出了回答。

“好处就是,可以和润酱在一起啊。”

二宫愣了一下,仔仔细细地打量了一番相叶那张看起来清秀无害的脸,然后扭头继续瘫软在桌子上:“啊,麻烦死了……这一个两个的,都麻烦死了!!!”

tbc.

154 = =2010/2/3 23:24:00

这边竟然更了!

原来nino这样的一段过去

人的情感是一个完全没有止境的世界

+1 人就是那贪婪的动物……

155 = =2010/2/3 23:50:00

happy happy~

我就知道这么晚继续守着总有收获的!!!

感觉模特的前途还是光明的啊~

156 = =2010/2/4 3:33:00

Nino能这样把以前的事告诉Sho也算是好的开始吧

我喜欢看Sho TX Nino XD

LZ够昂

157 = =2010/2/4 3:49:00

感觉谜团越来越深了

姑娘千万表坑啊,否则我会纠结死

158 = =2010/2/4 5:07:00

不明白的地方越发的不明白了

但Nino肯跟SHO说出心底的秘密总是好现象

159 = =2010/2/4 22:29:00

收藏夹一点……这篇更了……是怎样的一种喜悦啊……

不过我可能需要复习一下部分前文。。。

.

.

.

160 =w=2010/2/4 22:52:00

从二丿不肯说出自己朋友的名字,而且是想了一下以后不肯说来看

S君一定是至少认识其中的一个

另外一直出现的线索话语情感啥的,应该S君就是网上的"理查斯"了吧

LZ姑娘伏笔大好

另外湿漉漉的二丿和丢下了雨伞的S君正中萌点啊嗷嗷

161 纯TL2010/2/7 14:15:00

RID

162 TL2010/2/7 18:05:00

也来TL,呼唤LZ

163 Traum2010/2/7 22:35:00

好吧,我承认每次填坑都是心血来潮- -

发现这文里的Y2之间只剩下不停地对话再对话orz

-----------

6、

“为什么不行?”

“因为我做不到。”

“为什么做不到?”

“……因为……害怕……”

“如果是这样就表紧了。因为我也害怕。”

二宫猛地从床上坐起来,发觉自己的汗衫后背已经湿透了。

梦里的对话,显得无比清晰,就好像在哪里亲耳听过却又绝非是自己曾经经历过的。那到底算是什么啊……二宫懊恼地将湿透的汗衫一把从头上扯下来,没好气地揉作一团丢在角落。

“Nino?”灯被突然打开,双眼无法适应黑暗之后突如其来的光明在瞬间眯了起来。二宫忍住要骂人的冲动勉强睁开眼睛,看见相叶靠在门口有些担心地看着自己。

“……早。”支吾了一下,有些生硬地打了个招呼。

“哦,早。”相叶也微微迟疑了一下,但很快就恢复了活蹦乱跳的样子,转身在客厅里乒里乓啷地收拾了一阵,然后丢下了一句“我去上班了你快点起床”。

你倒是记得帮我把卧室的门关上啊。二宫在心里哀号了一声,一边忍受着凉飕飕的穿堂风一边哆哆嗦嗦地套上一件硕大无比的针织衫,让自己整个人都裹在看起来分外暖和的衣服里。

爬起来喝了杯凉水,心情渐渐平复了一些,然而耳边依旧在嗡嗡响个不停。

“……因为……害怕……”

真是的,烦死了!二宫努力让自己的发型看起来更像是经历瀑风雨之后的可怜鸟巢,一屁股坐在了办公桌前望着黑洞洞的电脑屏幕发呆。

对了,今天是周五来着。这么想着,二宫瞥了一眼墙上的时钟,不过上午九点过一点。不知道为什么,他第一次有一点期待见到樱井翔。这种在他看来无论如何都是疯了的想法令他无比坐立不安。

要知道那个家伙有足够多的理由让你讨厌他。二宫试图对自己进行说服教育。但在不可控制的状态下,樱井翔丢掉雨伞凑近自己的动作被无限放慢一再重播,就连手指拭去脸上雨痕的触觉都无比清晰。——拜托,不仅仅是电影莫非还是4D电影吗?二宫在心里有些绝望地大声吐槽着。

于是乎伴随着这段质量无比上乘的4D小电影回放,诸如“他本人并不算是有多么罪大恶极”或者“其实你只是想要自己讨厌他”之类的论点便一而再再而三地占据了主导地位。

最后二宫有些放弃似的瘫倒在椅子上,问了自己一个关键性的问题——你为什么会把小时候的事情告诉他??

在无数混乱的争论之中,这个问题显得掷地有声,让所有徒劳的挣扎变得无比衰弱。

我绝对是哪里不正常了。可怜的二宫先生用力地敲了敲自己无辜的脑壳,得出了这样的一个结论。

所以当樱井翔准时出现在自己面前的时候,二宫才发现早已经过了午饭的时间。对方依旧如同每次见面的时候一样,穿着笔挺合身的西装,面带礼貌绅士的浅笑。不知道为什么,在彼此视线触及的时候,二宫便确定对方也想到了当时在雨中的细节,并且在笑容里多了一股调侃的味道。

真是个讨人厌的家伙。二宫不由自主地低下了头。

“啊,二宫先生看起来非常喜欢这部电影啊。”视线扫过DVD机前地板上散落的DVD盒,樱井笑了一下,弯腰捡起了印有“美丽心灵”字样的盒子,在二宫眼前晃了晃。

“不可以吗?”二宫很难描述自己此刻的心境,可能是焦躁或者说恼火的成分多一点吧。

“不是,我只想说,这部电影也是我的最爱。”樱井坐了下来,细细研究着封面上的简介,“这么看起来,上次与二宫先生在电影院里的偶遇,也并不全是巧合呢。”

“相信我,那是百分之二百的巧合。”二宫严辞令色道。

“为什么自己会这样喜欢这部电影呢?想想真是不可思议啊。本身并不是数学专业方面的学生,对于心理学也没有丝毫研究……”樱井却不理会二宫努力疏远二人距离的做法,自顾自地说下去,“大概是因为,这部电影里那种很神奇的力量吧。”

他抬起头,紧盯着二宫的眼睛:“明明是个悲伤虚幻的故事,却总能让人从那些虚幻的世界里感到温暖,真是不可思议啊。”

二宫愣了一下,目光有些躲闪:“在我看来,那个故事明明应该以悲剧结束才对。现实生活中,哪里有那么多奇迹?”

“说的没错。”樱井轻轻将DVD盒放在了二宫面前,“真实的约翰·纳什是个什么样的人,二宫先生了解吗?”

没有等二宫回答,他接着说下去:“在美丽聪明的艾丽西亚之前,他有过一个漂亮但算不上聪明的女学生做情人。但无比骄傲的约翰·纳什始终拒绝与她结婚甚至在对方生下一个儿子后依旧如此。而艾丽西亚小姐,我们出色的年轻教授认为她的智慧足以与自己匹敌,两人终于结为夫妻,这也就是我们在电影里所看到的童话爱情。只可惜影片没有告诉我们,事实上,这对天赋异禀的夫妻最终还是以离婚散场。聪明自负,另一方面来却说极度敏感和自卑;与学术上令人羡慕的成就相映衬的是看起来并不那么完善的人格,这才是真实的约翰·纳什。”

二宫承认自己有些震惊。他想也许不知道这些细节会好一点,虽然从一开始自己就对这个无比唯美的励志故事嗤之以鼻。

“正是因为现实生活中缺乏美丽,所以人们才会努力去制造那些美好的梦吧。就像是影片开头阳光通过玻璃杯折身寸出的那些五彩斑斓的光线一样。我始终觉得,人的精神世界会创造出让人瞠目结舌的奇迹。”

“可以……问您一个问题吗?”二宫有些迟疑地开口道。他想自己一定是疯了,为什么会产生这样的联想,但他还是将这个问题抛了出来:“樱井桑过去有在BBS之类的地方,与别人讨论过这部影片吗?”

tbc.

164 更了2010/2/7 23:10:00

COS

外加人禸去FS

=

=

=

165 = =2010/2/7 23:24:00

LZ欢迎你多心血来潮几次

果然BBS上那人是SHO酱

雨中的伞让NINO感受到温暖了吧

这样子真好

166 = =2010/2/7 23:25:00

看来两个人曾经在BBS交锋过,哈哈

其实让两个人平心静气的谈心也挺好的,真实的对话会极大促进两人关系的深人……

LZ要再更这个文哦~~~~~~:)

167 = =2010/2/8 3:17:00

昨天还刚好纳什生日(噗

168 + +2010/2/10 1:40:00

lz请充分发挥名为“心血来潮”的能动性!

另外能够揭示真相加深感情推动剧情的纯对话完全没问题!而且对话的内容很有看头~

.

.

.

169 = =2010/2/10 14:05:00

我看到这标题奋不顾身地冲进来了,还真以为是打篮球的NASH……

那个鸡冻啊,虽然不是,但追了这篇文……

170 F.2010/2/10 14:27:00

激动啊~~lz竟然更了.超爱这篇文啊~~楼主文必追!两人的对戏超精彩~~

171 Traum2010/2/11 21:31:00

姑娘们春节快乐XD

-----------

樱井愣了一下,似乎对二宫的这个问题感到奇怪。然后他礼貌地笑了笑,回答:“很抱歉,我想应该没有吧。”

“果然……呢。”二宫像是自语又像是在回答樱井,觉得稍微有些窘迫。

“在网上遇见过和我很像的人吗?”看着二宫顿时变得相当难堪的表情,樱井微笑起来,“真是难以想象呢。像我这样让二宫先生讨厌的人,原来这个世界还不止一个啊。”

“樱井桑倒是很有自知之明。”二宫不客气地回答,然而语气里明显少了前几次会面时的锋利,因此显得不上不下的。

“不过,网络上这样一个令人讨厌的虚幻存在,二宫先生也记了这么久,可见二宫先生真的是没有什么朋友呢。”

二宫想,这个笑容彬彬有礼说话不紧不慢的家伙绝对是世界上最让人讨厌的家伙。但很不幸,向来以口舌凌厉著称的二宫先生眼下没有什么战斗的意向,于是只用鼻子“哼”了一声以表达自己的不屑。

“如果这样的话,可以和我做朋友吗?”樱井翔为人处事最大的优势,就在于无论对方的态度如何,他都能在自己愿意的时候摆出一副优雅友好的笑脸,再附带上极其无辜的眼神。

“不行。”心理医生的回答斩钉截铁。

“为什么不行?”没有丝毫生气的意思。

“因为我做不到。”依旧是斩钉截铁的答案。

“为什么做不到?”对方则继续极其耐心地追问。

二宫突然微微_chan抖了一下。他意识到眼前的场景是多么熟悉,然而他不能解释,为什么这一切会提前出现在自己的梦里。经过一番毫无意义的内心挣扎,二宫照本宣科地说出了那个注定的答案。

“……因为……害怕……”——是想要测验一下后面的剧情会不会继续按照梦里的样子发展吗?这个理由固然是有的。但另一个角度来说,这个或许就是真正的答案。

樱井沉默了片刻,站起来走到二宫的书桌前,轻轻伸出手来拨弄了一下旋转椅的椅背,迫使二宫不得不正面对着自己。他双手支撑着桌子,看着二宫游移不定的眼神,轻轻地笑出了声:

自己接下来怎样回答樱井,然后樱井怎样离开的细节,二宫完全不记得了。简单来说,就是那个预告似的梦里出现的所有情节都无比清晰,然而除此之外发生的事情都仿佛被抹消了一样。

开什么玩笑啊。二宫努力深呼吸了几下,让自己安静下来。然后,他想到自己微微有些_chan抖的回答——因为……害怕。

是的,害怕。尽管自己逐渐长成了一个外表看起来无比正常、油嘴滑舌好吃懒做的典型21世纪青年,但他依旧恐惧着将自己的世界完全敞开。这也可以解释为什么这么多年以来,对他来说称得上朋友的人真正用一个手掌就能数的过来。

但是,这一次的害怕,似乎在某一深层意义上,又有着什么特殊的地方。他并不仅仅恐惧着多结交一个朋友,更多的不安来自于对方是樱井翔这一点。

从第一次见面开始,他就清楚地知道自己讨厌他,全身的每一个细胞都在叫嚣着要尽可能远离他。事到如今,他想他依旧还是抗拒着接近这个人的。并非因为最初那些外界的因素,而仅仅在于,一种近乎生物本能的东西不断告诫着他,这个人身上充满了危险的元素。

相叶进家门的动静把二宫吓了一跳。相叶凑到二宫的面前,仔仔细细地打量了一番二宫的脸,然后露出了一个意味深长的笑容:“发生什么事了吗,Nino?”

“哎?”二宫本能地扬了扬眉毛,装作一副不明所以的样子。

“表总是低估笨蛋的直觉啊,Nino。”相叶用力拍了拍二宫的肩膀,“今天绝对有什么特别的事吧。”

“只不过是……遇见了一个很特别的人。”二宫有点怀疑这句话是不是从自己口里冒出来的。他越发觉得自己是不是疯了,“特别的人”指——樱井翔?还有,他居然妄图对相叶倾诉自己的心事吗??

“不出所料。”相叶摸了摸下巴,做出一副老谋深算的表情来。

“有没有人告诉过你,这种装模作样的表情与你本人非常违和。”二宫觉得自己没有力气扑上去一巴掌打掉对方脸上的神情,只好无效率地翻了个恶狠狠的白眼。

“随你怎么说。”相叶耸了耸肩,“因为Nino根本没看过自己人神地想着一个人的时候是什么样子的。”

笨蛋,这叫“思考”好不好。为什么好好一句话从那个家伙嘴里说出来连意思似乎都暧昧起来了。二宫暗自咬牙切齿。但他很快意识到,“暧昧”!!他居然把这种词用在了自己和樱井翔之间。这个世界绝对不正常了。

“对了对了!不如来个double date吧!”相叶突然在客厅中央手舞足蹈起来。

“哈?”二宫知道自己永远都跟不上相叶的思维速度。

“doulbe date啊,就是字面意思嘛。”相叶掰着手指笑嘻嘻地数,“我,润酱,Nino,再加上那位Special桑,不是正好四个人吗?”

“我说你……”二宫哭笑不得,“在还没有弄清当事人姓名性别年龄的情况下,你就已经这么情绪高涨了么……”

相叶不理会二宫的嘲弄,径直扑倒在沙发上,抓起了电话话筒。

“你做什么?”

“给润酱打电话啊。”

二宫顿时跳起来夺过话筒,狠狠扣在了机座上。

“怎么了?”相叶很无辜地看着二宫。

二宫挥了挥拳头张了张嘴,然后雷声大雨点小地冒出来一句:“先吃饭吧。”

好在相叶是个注意力容易转移的典型,听见“吃饭”两个字立刻又开开心心地奔向厨房去了。

二宫叹了口气,走到餐桌边看着倒扣在桌上的玻璃杯发了好一会儿呆,然后开始动手倒茶。等相叶捧了刚热好的面条大呼小叫地跑出来的时候,二宫已经倒好了两杯茶,然后趴在桌子上慢_Tun_Tun地喝着自己手中的那杯。

“啊,口好渴啊。”相叶情绪高涨地坐下来,抓起杯子一仰头便咕咚咚地灌下去一大口。二宫忍不住身体前倾,一句“当心烫”只来及说了一半,相叶已经一边张着嘴拼命伸舌头一边嚷嚷起来了。

真是个麻烦的家伙……二宫这么想着,继续在桌上趴成一团,拨弄着手里的玻璃杯。

看样子这样下去,不是我要疯了,就是这个世界已经疯了。

tbc.

172 更了~2010/2/11 21:32:00

SF

LZGN春节快乐~~~

173 = =2010/2/11 21:33:00

终于更了!GN春节快乐,放假多惦记着><

174 = =2010/2/11 21:35:00

过年了,让JUN出来露个真身吧

175 = =2010/2/11 22:04:00

觉得JUN酱露真身的可能性不大 TAT

NINO对SHO算是因为被吸引所以本能的抗拒

好现象啊

176 = =2010/2/12 11:56:00

jun露真身在年内肯定是不可能了

应该也许或者说不定在不远的将来会出现也不一定←废话

我春节假期基本不在家,so大家年后见吧~

177 DJkun2010/2/12 13:22:00

LZ春节快乐,加油啊

178 = =2010/2/12 13:31:00

等节后JUN上真身

祝LZ和L里看文的GN新春愉快

179 玉米面包2010/2/12 14:23:00

jun露真身在年内肯定是不可能了

应该也许或者说不定在不远的将来会出现也不一定←废话

我春节假期基本不在家,so大家年后见吧~

=======

这是LZ?

我只希望jun酱出现的时候别是在回忆过往就行orz

不然我即使有准备也受不了...

180 便當君2010/2/13 0:15:00

愛拔醬.....

悲具了吧模特.....

愛拔醬要堅強(淚)

期待Y2的發展(拇指)

關於主播君那段陰影.....

181 = =2010/2/24 2:22:00

TL

TL

TL

TL

182 = =2010/2/24 2:43:00

估计lz最近忙着写台本? 没空搭理这茬啊

183 TL2010/2/26 21:28:00

TL...................................

184 ="=2010/2/27 0:19:00

友情TL

185 = =2010/3/6 23:34:00

TL

186 =w=2010/3/7 0:09:00

既然楼浮上来了就也帮忙踹一脚

请LZ姑娘表忘记这个萌点满载的坑

187 。。2010/3/17 19:21:00

嘿嘿? 我就来T一脚 哈哈哈

188 = =2010/3/17 20:57:00

这个让人心疼的坑还坑着呢!

-----

“这种一直折腾来折腾去的生活,到底有什么好?”

他本以为这个问题会让那个反应迟钝的相叶思考好一会儿,没想到相叶立刻笑嘻嘻地做出了回答。

“好处就是,可以和润酱在一起啊。”

189 = =2010/3/17 21:23:00

子俊还没露过真身那 LZ表就那么坑了啊

190 *Y*2010/3/26 18:15:00

只想來提醒LZGN別填了那坑忘了這坑啊。。。

順帶TL

191 Traum2010/3/30 18:58:00

这文,我自己都快忘了前面说啥了,还有人看么……

蒙面撒点土就闪……

----------------

7、

“因为我也害怕。”

不知道是不是因为这样一句话,二宫渐渐发现自己在樱井面前失去了颐指气使的立场。原本分分秒秒可以从嘴里蹦出的尖刻词句,瞬间变成了三月艳阳下的浮冰,融化得干干净净。相反的,尽管心里无比不愿意相信,二宫意识到自己渐渐开始害怕起樱井的存在来。这种害怕却又并非是想要立刻撒丫子逃到海角天涯的冲动,相反逐步变成了一种恐惧与吸引交融的危险的诱惑。

他渐渐想通了一个道理,扮猪吃老虎的角色远不止大野智一个人,眼前这位看起来文质彬彬衣冠楚楚的高级警员,大概才是深谐此道的个中高手。

每周一次的治疗时间,莫名其妙地变成了一次又一次《美丽心灵》的反复重看。二宫打死也想不起来,最初究竟是自己大脑发热提出了这个建议,还是对方这个毫无专业性可言的提议被自己昏头昏脑地接受了。

在彼此都喜欢的电影背景下,人会比较放松,也会因此更容易显示出内心的想法。——二宫深知,这样的理由表说去糊弄专业人士,就连门口晒太阳的60岁大妈也未必会相信。可是,樱井此次却表现得异常合作,每次准时到场,乖乖地抱了抱枕坐在沙发上看那部回放了不知道几百遍的老电影。每每这种时候,二宫叼着纸杯盘腿坐在旋转椅上,都会忍不住感叹看起来如此温顺无害的形象实在不太符合樱井那身正儿八经的订制西服。

无论多么经典的作品,翻来覆去看同样的东西真的不会发疯吗?对于这样枯燥的循环轰炸开始感到身心俱疲之后,二宫这样问过自己,然而没能得到答案。但他依旧机械地、惯性地,甚至有点不受控制地在每周樱井出现的时候,将DVD放进光驱中,然后拉上窗帘。

到后来,他不得不自瀑自弃地想,很可能是自己已经疯了很久,只是没有察觉罢了。——谁说过来着,优秀的人总是有点疯的。年轻的心理学在读博士不得不用这样假得要命的论点来抚慰自己被打击到的弱小心灵。

“艾丽西亚,我们的关系能够成为长远的许诺吗?因为我需要一些证明,一些能够验证、证实的事实。”

音质良好的环绕式立体音响里再次传出了这段堪称经典的对白。二宫换了个姿势,一边揉了揉自己发酸的脖子,一边斜眼去看墙上的时钟。该死的这样每周一次的折磨到底什么时候才能结束啊。

声音却突然中断了。二宫愣了一下,看见液晶屏幕上男女主人公正以一种极其古怪的姿势定格着,而樱井,微笑着将手里的遥控器放在沙发上,然后站起来朝自己走了过来。

“怎么了?”二宫本能地向后缩了一下,却将这句质问念得理直气壮。

“Ninomiya。”樱井突然这样叫了二宫的名字。不是“二宫先生”,而是简简单单清清楚楚的八个单音节字母:Ni、No、Mi、Ya。

“干、干什么……”二宫也不明白自己为什么要结巴,大约是被樱井突如其来的郑重其事吓到了。

“Ninomiya,我们的关系能够成为长远的许诺吗?因为我需要一些证明,一些能够验证、证实的事实。”

二宫一口水全喷在了樱井脸上。MMD这人是看电影看疯了还是怎么着,突如其然来了这么一句无比震撼的告白。

樱井桑,您明明不就是为了一份心理健康证明才不情不愿地来与我打交道的吗?

樱井桑,您明明不是一副骄傲自大看我完全不顺眼的吗?

樱井桑,您明明不是成天坚持什么英雄主义什么责任义务,对小市民的情感纠葛嗤之以鼻的吗?

好吧,我承认,要不是为了钱我也懒得与您打交道;我承认,从一开始我也觉得你顺眼过;我承认,我就是讨厌你一副官方发言人的架势,明明什么都不知道还偏要做出一副什么都知道的样子。

好吧,我也承认,最近这段时间您的态度的确是令人有所改观,您偶尔也能说出一两句让我不那么讨厌的话。虽说我还是从内心里不想与您扯上任何关系……

不管怎么说,您这样的突飞猛进毫无铺陈,就算在纯爱小说里也未免发展太过迅速了吧??

无视二宫一系列丰富的面部表情活动加无比精彩的内心小剧场,樱井带着一副戏剧表演式的笑容,镇定地看着二宫。

好,想演戏是吧?老子陪你!顿时怒火中伤以至于恶从胆边升的二宫先生,骤然将手里的杯子狠狠拍在桌子上,跳起来咬牙切齿地露出极其狰狞的微笑,模仿着娇滴滴的女声道:“嗯……好吧。那你说宇宙有多大?”

“无限大。”樱井一脸的镇定自若,不知道是没看出二宫的怒气,还是看见了装作没看见。

自认倒霉的心理医生只好竭力忍耐地接话:“你怎么知道?”

樱井露出与纳什一样温和的笑容来:“我知道是因为所有的资料都这样显示。”

“没错,但是还没有证明,对吗?你还没有见过,你怎么能肯定呢?”二宫开始了咄咄逼人的反攻。按理说,电影中被心上人质问的纳什,会开始不知所措。好吧,樱井桑,我中学时可是戏剧社的,让我来检验一下您的演技吧。

“我不能肯定,我只是相信。”

樱井的表现……很微妙。单从念白来说,无论连贯性还是感情的透人性,他都做的分毫不差。但区别在于,摈弃了数学天才纳什先生的那种紧张与腼腆之后,在樱井身上剩下的,只有一种令人相当火大的自信。

接下来二宫的台词应该是:“嗯。我猜这跟爱是一样的。现在,你不知道的那部分……就是我愿不愿意嫁给你。”

我们当然不能指望这位看似无所顾忌的心理医生说出这样毫不含蓄的念白来,于是,二宫家的和也君,在樱井的胸有成竹面前,终于石化了。

“嗯。我猜这跟人是一样的。”樱井出乎意料地接过了话题,却是自作主张地篡改了台词,“没有人有办法证明,两个人就一定比一个人要好……但是,很多时候会想要选择去相信。”

二宫张了张嘴,没有说出话来。

松本说:“因为我们两个人都没有办法一个人生活下去。”

相叶说:“好处就是,可以和润酱在一起啊。”

樱井说:“如果是这样就表紧了。因为我也害怕。”

记忆中一些支离破碎的句子,突然组合在一起无比清晰地回荡在耳际。二宫突然觉得,在距离自己并不遥远的地方,有一个所有人口中都描绘得无比美丽无比幸福的世界。那个世界,正在向自己招手;而自己一边身不由主地被吸引,一边却又在不顾一切地想要逃离。

我到底在害怕什么,希望什么,逃避什么,等待什么?

最终剩下的答案,却依旧是一个看起来永远不会有答案的问题:你真的想要一个人吗?

“呵,呵呵,看电影投人也要有个限度啊!”二宫努力恢复镇定,一边干笑两声,一边有些_chan抖地抓起桌上的纸杯朝饮水机走去。

“并不完全是电影哦。”樱井对着二宫的后背说。

“开玩笑更该有个限度。”二宫停下了脚步,声音也低沉了下去。

“不总是这样的吗?”樱井摊开双手,“我们眼里的真实,并不一定都是真实;同样那些我们以为是虚幻的东西,并不一定都是虚幻的。”

二宫猛地转过身,死死盯住樱井的眼睛,一字一顿地问:“樱井桑,你到底想要说什么?”

tbc.

192 = =2010/3/30 19:05:00

我在看.......

193 ==2010/3/30 19:09:00

举手,我也是...

194 = =2010/3/30 19:31:00

我怎么觉得sho是nino的幻觉ORZ....

195 = =2010/3/30 19:32:00

加我一个

lz您终于准备更完这篇了吗

196 = =2010/3/30 19:46:00

我怎么觉得sho是nino的幻觉ORZ....
=======================
表T口T
這會是杯具....
模特已經杯具了我表Y2一起杯具(扶額)

LZ我在看(舉手)
想要知道翔那段陰影的過去呢(菸)

197 竟然更了2010/3/30 20:10:00

通知楼外

198 更了2010/3/30 20:19:00

GN请您一定坚持下去TAT

199 = =2010/3/30 21:28:00

FY

200 = =2010/3/30 21:28:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

303100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录