[Y2模特]弗洛伊德与纳什

303100条/页,4页

1 2 3 4
您是第62624位读者

201 = =2010/3/30 21:29:00

FY

202 TAT2010/3/30 21:59:00

j桑?? 您终于来更这坑了

203 = =2010/3/30 23:05:00

这文,我自己都快忘了前面说啥了,还有人看么……\

-------------------------------------------

虽然我也忘了前面说啥了,

但是姑娘请继续

今天更这段是这篇文章看到这里为止个人最有感觉的一段

所以一定要GO ON 啊

204 = =2010/3/30 23:54:00

GN绝对不能弃坑啊~~

因为看到这一章才刚刚有点接触到真实,

到底病的人是谁……

205 *Y*2010/3/31 0:35:00

我是一個感動啊沒白TL了。。。

LZGN就更在下面啊!!!!!(被眾人拖去毆打

心裡念著這文很久、

剛才下班回來激動到室友都想把這人丟出去了。。。

GN請go on(掩面跑走)

206 = =2010/3/31 6:57:00

这文,我自己都快忘了前面说啥了,还有人看么……

蒙面撒点土就闪……

=======

LZ别闪 一直在等这文啊

207 Traum2010/3/31 16:31:00

我知道我坑了很久(对手指)应该会一个个坑慢慢填的,谢谢GN们等了这么久

p.s.我都改MJ了,表再叫那个杯具(or洗具?)的称呼了TAT

--------------

二宫猛地转过身,死死盯住樱井的眼睛,一字一顿地问:“樱井桑,你到底想要说什么?”

“你觉得呢?”

“我只知道你不过是为了一张健康证明才出现在这里。我只知道你这个人骄傲自大自以为是。我只知道我从一开始到现在一点也不想和你有任何交集!”

樱井依旧是微笑的表情:“既然你知道了这么多,为什么还来问我呢?”

“你觉得这样的搪塞有用吗?”二宫气不打一处来。

“我只是在说事实。”樱井停顿了一下,终于收敛起让人烦躁的微笑,“不管我说什么做什么究竟是个什么样的人,你在心里早已经给我下过定义了。我承认,就是狂妄自大死不悔改;我否认,就是胡说八道虚伪假装。不是吗?”

二宫张了张嘴,一时有些语塞。

“你和别的人都是一样的。只相信自己想要相信的东西,只相信那些不会伤害到自己的东西。这样真的很狡猾啊,二宫先生。”

“你有什么资格对我说这些?”二宫忍无可忍地将手里的纸杯砸在了地上。水珠从杯中溅出,然后滴落在地板上。

二宫快步走到樱井面前,用手指用力点了点樱井的胸口:“像你这样的人,有什么资格去说什么‘伤害’?”

樱井也微微有些激动起来:“二宫先生,我知道这是您一直翻来覆去用来攻击我的武器。那么我想请教您,我究竟伤害到谁了?”

“你应该问问你自己,为什么现在还得呆在这里接受心理治疗!”

丢下这么一句掷地有声的话,两人都喘着气一言不发。诊疗时间结束的闹铃响了起来,可是没有人理会。

“我承认,是我的失误造成了悲剧的发生。但是,我是不是就要从此往后把这个十字架背一辈子?我是不是要在你面前痛哭流涕寻死觅活才算有人性?我是不是非要赞同,我就是杀人凶手,我毁了所有那些七姑姑八奶奶和死者有点关联的人的一辈子?是不是我只要露出一副失魂落魄的样子,你就觉得我不是那么罪不可赦了?”

樱井伸出手去,牢牢地扶住了二宫的双肩:“我只是不想用无谓的道歉和眼泪来弥补过错。至少我自以为这样的行为比起您一味的逃避和自欺欺人要正直和勇敢的多。”

樱井换了稍微平和一些的语调补充道:“我一直认为,为了谁而活或者因为谁去死是一种推卸责任的做法。那些在不幸中失去亲人的人,需要的不是缅怀,而是自身怎样更好地活下去。”

二宫缓缓地抬起眼帘,久久地盯着樱井的眼睛,然后一把推开他走到了写字台边。他有些月兑力似的用手支撑着台面,然后从抽屉里翻出了一份资料,头也不回地砸到了樱井的脸上。

樱井面不改色地接住资料,低头看了看封面上“心理诊断报告”几个大字,然后重新抬起头看着二宫。

“你不就是想要这个吗?”二宫的声音听起来有些疲惫,“这些日子你没完没了的纠缠,千方百计和我过不去,不就是想要这个吗?”

他用手撑着桌子缓缓转过身,看着樱井一字一顿地说:“请你拿着这份TMD诊断报告走出那扇门,尽管去做你的警界精英,尽管去抢那些一将功成万骨枯的破烂功劳。总而言之,麻烦你再也别在我面前出现了!”

樱井默默地看着二宫,看了许久然后轻轻地笑了:“我才发现,其实我们很久没有这样争吵过了。这么说来,这一次触怒你的导火索又是什么?因为我向你表白吗,先生?”

他看着二宫张口结舌的样子,伸出手去摸了摸二宫的脸。二宫不知道是不是气急了,居然忘了反抗,愣愣地任由此人上下其手,将自己的面颊摸了个够。

“你真正害怕的厌恶的,不是我……”樱井转身走到办公室门口,在准备关上门离开的时候再次停下脚步回过头,“而是二宫和也这个人。对不对,Nino?”

随着大门被重重地关上,二宫长长地出了一口气,软软地靠在了办公桌上。突然响起的电话铃惊得他猛地跳了起来,然后定了定神拿起了话筒。

“学长?”

听见大野波澜不惊的声音从话筒传来,二宫顿时觉得火冒三丈。

“正好,我可以恭喜学长了,你们万众瞩目的警界救世主终于可以归队了。”

“救世主?”大野愣了一下,“你是说樱井?”

“没错。”二宫没好气地说,“我刚刚把心理诊断的报告书交给他了,这下算是皆大欢喜了吧?”

“到底是怎么回事?”大野有些摸不着头脑。

“简单概括起来,就是这单买卖over了,我再也不用见到那个混蛋了,然后麻烦警视厅快点把那个家伙的诊费汇给我。就这样。”二宫机关枪似的噼里啪啦说了个够。

“你再也不用见他了?”大野纠结的地方显得有些分不清主次,二宫没好气地抢白道:“废话,我吃饱撑了见他找气受吗?以后他爱干嘛干嘛,和老子井水不犯河水。”

“是吗……”大野有些吃不消二宫吃了枪子一般的语气,“那样……也好。”

“好你个头!你不想想到底给我介绍了个什么烂案子!”二宫拖过旋转椅,一屁股坐下来,然后将话筒换了个手,“对了,你找我什么事?”

“其实,也没什么事。”大野停顿了一下,“我就是想问问你,樱井的情况怎么样了。”

“切。”二宫不屑地哼了哼,“敢情他还真是块宝贝,弄得警视厅盼星星盼月亮一样。”

大野没有接话,只是在电话那头闷闷地笑了两声,然后挂了电话。

恢复了一个人的状态,二宫渐渐平静了下来。他本来想利用相叶回来前的时间给他可怜的毕业论文上补几个字,没想到刚刚打开显示屏,脑海里就一直回旋着同一句话。

“我一直认为,为了谁而活或者因为谁去死是一种推卸责任的做法。那些在不幸中失去亲人的人,需要的不是缅怀,而是自身怎样更好地活下去。”

很难理解,说出这样一句话的人,在几分钟之前刚刚对自己说过“没有人有办法证明,两个人就一定比一个人要好……但是,很多时候会想要选择去相信”。

如果害怕失去,从一开始就表拼了命去获取;既然无论如何想要拥有,又怎么可能在失去后无动于衷呢?二宫觉得,他似乎无法理解樱井翔的思维,就好像是一个无比理想主义却又无比冷漠理智的矛盾综合体。这种存在本身就让人格外恼火啊,二宫揉了揉酸胀的太阳_Xue,仰面倒在了椅背上闭目养神。

相叶回来后意识到今天的发小似乎与平时确实有那么些不同,于是乖乖地闭了嘴,蹑手蹑脚地去厨房找吃的。

“喂,相叶!”二宫突然懒洋洋地叫了一声。

相叶吓了一跳,急忙忙从厨房探了头出来,手里还抓着湿哒哒的打蛋器,瞪大了眼睛问:“什么事?”

“如果离开松润,你会怎么样?”

相叶露出了一脸莫名的表情,确认二宫从神态到语气都没有要开玩笑的意思,于是很老实地回答:“大概会发疯的吧。”

“发疯?”二宫反问。

“唔。”相叶用力点了点头,看见自己手里的打蛋器,有些哑然失笑。

“为什么会发疯?”

“大概是因为,我已经没办法想象离开润酱的自己是什么样子的了。”相叶回到厨房,将打蛋器丢进洗碗池,然后擦了擦手走出来,“没办法想象呢。与其完全不知所措,可能疯掉反而会好一点吧。”

他停顿了一下,看见二宫严肃的样子,不由扑哧一声笑了出来:“我在胡说八道点什么啊。”

相叶把身上的围裙扯掉,然后仰面躺在了沙发上,用力弹了两下:“呐,Nino,你不知道吧,我曾经和润酱分手过哦。”

“哈?”二宫只觉得今天为什么接二连三总有意想不到的事情出现,让他实在接受无能。在他的定义式里,就算全世界的情侣全分道扬镳了,像松本和相叶那样的两个白痴,估计还会继续天天吵架天天腻歪的肥皂剧。

“我们分手过的,就在我跟妈妈坦白之前。”相叶伸了个大大的懒腰,“那个时候对未来害怕得一塌糊涂,无论对自己还是对润酱都一点信心也没有。后来润酱就生气了,说两个人又不是拴在一根绳上的蚂蚱,各自蹦各自的也不会摔死。我想想也对,总觉得感情这种事情不过是小孩子过家家,说过去也就过去了。但是呢,好像并不是那么回事。”

相叶从沙发上坐了起来,冲二宫微笑了起来:“我发现自己到底还是没用,那之后成天浑浑噩噩地不知道都干了些什么。后来有天晚上,快11点钟的时候,润酱突然跑过来砸门,说他终于想明白了,就算我是个胆小鬼他松本润也不是胆小鬼,凭什么被我绕得团团转,差点连自己一世英名都毁了……”

二宫忍不住笑了起来:“原来那家伙到这种时候也非要嘴上占了便宜才罢休。”

相叶也呵呵地笑了:“后来的事你也知道了……既然那一次分手没分成,事到如今,想分也分不了了。”

“如果当时分开了,也就不会发疯了吧?”二宫突然没头没脑地问了一句。

“……大概吧。”相叶微微皱了皱眉头,“这么说起来,发疯大概也算是人的一种自保机制吧——为了避免受到更大的伤害。”

“你来帮我读PhD吧……”二宫骤然结束了对话,从椅子上站起来,走到沙发边狠狠地拍了相叶一巴掌。

tbc.

208 SF2010/3/31 16:35:00

给LZ鼓掌

这一段的冲突很有感触

209 更了2010/3/31 16:43:00

TL

210 = =2010/3/31 19:01:00

这段写的好人木三分!

其实是挺矛盾的……

因为人是为了活着的人儿活的吧……

伤害已经造成那就只能尽自己的努力了,无法挽回也没有办法……如果真的就这么为了自己的过错而失意一辈子那么这个人也毁了吧……

211 = =2010/3/31 20:38:00

我阴暗了,看来模特组已经杯具了
但是,难道NINO和JUN的便当有关系?

212 = =2010/4/1 0:14:00

难道NINO和JUN的便当有关系?

=========

应该是SHO吧

很萌NINO的心理状态

213 院子里的樱花树2010/4/1 1:01:00

莫名的萌了叶子,这小子真还是假

伤啊

院子里的樱花树

小小BLX

• RP:301
文:110 分:631

214 = =2010/4/1 15:20:00

“你真正害怕的厌恶的,不是我……”樱井转身走到办公室门口,在准备关上门离开的时候再次停下脚步回过头,“而是二宫和也这个人。对不对,Nino?”
=============
这句话有玄机的感觉啊

215 *A*2010/4/2 18:41:00

幫TL。。。

糾結了最後竹馬的對話...

216 TL2010/4/5 20:52:00

無技術TL.....
樓主我想您了T口T

217 石头君2010/4/5 23:45:00

噢漏!J桑我居然没有认出你来,就说这文风这么熟orz 忙里偷闲看完更新报声到继续爬去书桌前XDDD

218 = =2010/4/7 0:21:00

怨念地呼唤LZ

219 TL君2010/4/17 1:14:00

週末TL...

召喚LZGN....T__T

TL

TL

TL

220 = =2010/4/23 23:35:00

俺是周期性点击收藏间给看到更新了 = =

这几章,感觉樱井是被派来给二宫治病的

我的无责任“感觉”

.

.

.

221 ==2010/4/24 8:38:00

sho是nino的幻觉吧...大概...那些对话太虚了...

ohno在给nino制病?(制幻==)就像nino对aiba那样??

222 TL2010/4/28 12:24:00

楼上的猜测是在太精彩了。。。。

223 = =2010/4/30 10:11:00

TL

224 = =2010/5/1 17:50:00

LZ....我想你了....

225 = =2010/5/6 1:03:00

TL
LZ继续

226 Traum2010/5/7 22:59:00

在另外一边不断瓶颈的状况下,我厚颜无耻地回头翻了一下纳什的提纲,发现其实很快就要完结了= =

于是我跟某人说我打算近期把纳什完结掉,结果某人说,你根本还没什么发展吧,怎么就要完结了|||

嗯,我意识到,确实是没有什么发展,然后貌似很突兀地就接近尾声了orz

p.s.每次看这楼的回复都有种心惊胆战的感觉,GN们的想象力都好丰富QAQ

----------

8、

一个月。

樱井如约再也没有来过诊室。暂时还没有安排新的病人,于是二宫的周五下午五点钟,就这样被空闲了下来。

“开题报告、开题报告……”明明有了时间的二宫博士,却是处于一种极度焦躁不安的状态,一边在口中念念有词一边却又对着显示屏无限放空。他看了一眼放在显示屏边上的相框,然后顺手拿了过来。

在樱井定期来诊室的日子里,这个相框一直被二宫塞在抽屉最里面。微微掉色的金属相框里,是彼此搭着肩笑得无比灿烂的相叶与松本,还有在稍微隔开一点地方蹲着的,一脸不耐烦的二宫自己。

“真年轻啊……”用手指拂过那些毫无皱纹的青涩面庞,二宫从嗓子Deep发出了模糊不清的笑声。

把相框放回去的时候,突然留意到相框背后的盖子微微有些松动,好像里面卡了什么东西似的鼓鼓囊囊的。二宫有些奇怪地正要伸手打开后盖,却被电视里临时揷播的新闻吸引了注意力。

在新宿闹市区发生了一起爆炸事件,造成在场的多名警员受伤。二宫愣愣地盯着屏幕上闪烁的警灯以及来回奔波的救援人员,突然跳起来冲出了门。

你到底在干什么啊?一边这样不断在心里大声质问,一边一路气喘吁吁地朝着中心医院飞奔而去。通常来说,促使人采取某一行动的总有其对应的欲望驱使,然而此时此刻的二宫,却对于自己的行动完全无法用一名专业心理医生的知识进行解读。

他仅仅是不受控制地,一直冲到了医院大门口才猛地收住了脚步,扶着膝盖大口chuan_Xi着。身前身后都是忙碌混乱的人群,二宫觉得有一种强烈的眩晕感包围着自己,让他难以迈开步子甚至难以站直身体。

很害怕。明明正值盛夏,明明周围无比拥挤,他却觉得有一种熟悉的寒意,一点一点从足底缠绕上来,直到占据了全部躯体。心跳得分外快,不知道是不是因为剧烈运动的缘故,让人感到无端的惶惑难宁。

“我真是太久没有好好锻炼了……”二宫小声嘀咕了一句,努力调整着短促的呼吸节奏。他终于勉强平静下来,摇摇晃晃地走到医院门口,然后被工作人员拦了下来。

“请问您是?”

“那个……”二宫愣了愣,不知道要如何解释自己出现在这里的动机,“那个,之前的爆炸案……”

“啊,是伤者的家属吗?”

“嗯……不是的。”二宫缓缓地点了点头。他的神情和语调都变得茫然起来,似乎在努力思考着什么,却又仿佛什么也没有想到。

“这样的话很抱歉……”有些疑惑地注视着二宫的模样,工作人员小心翼翼地说。

“是的呢,我明白。麻烦您了。”二宫苦笑了一下,冲对方点了点头,转过身缓缓地朝着来的方向走回去。

就算是爆炸案,就算是发生在东京的爆炸案,就算是有警员在爆炸案中受伤,就算是东京上万的警员偏偏就是自己认识的那位樱井警部受了伤——又怎么样呢?

Nino,你真的太奇怪了……

二宫用力摇了摇头,然后拖着脚步慢_Tun_Tun地挪回到诊室门口。

没错,这里才是你熟悉的世界,是你如鱼得水的地方。紧紧握住了门把,二宫这样对自己说。

这里才是你即使一个人也能够无所畏惧地生活下去的地方。不会被任何人干扰,不会恐惧不安,即使从恶梦中惊醒也能迅速找回自己的地方。你很久以前就已经下定决心这样走下去了,不是吗,Nino?

金属门把将微微的凉意传递给满是汗水的手心,二宫长长地出了一口气,推开了虚掩的大门。

他看见樱井从写字桌前回过头,冲自己笑了起来。

“你……我……为什么?”二宫结结巴巴如同故障的八音盒,发不出一个完整的音节。

“什么为什么?”樱井温和地笑笑,朝二宫走过来。二宫注意到,樱井西装袖子里面的手腕上缠绕着厚厚的纱布,还有隐隐的血迹渗出来。

“所以说……”二宫不由伸出手做了一个“停止前进”的手势,然后向后退了半步,“说到底你为什么会在这里啊??”

“我从医院溜出来的。”樱井回答得理所当然。

“医、医院?”二宫越发结巴起来。

“新宿的爆炸案——你看新闻了没?”

不会真这么巧吧……二宫在心里嘀咕了一句,然后尽量装出一副淡定的样子反问:“那又怎样?”

“我第一次意识到了,原来我还是害怕死的。”

“哈?”

“在发生爆炸的那一刻,我突然想到……”樱井无视二宫的步步倒退,径直逼到了二宫面前,“如果我死了,就再也见不到你了。”

二宫面部肌禸无比僵硬地抽搐了数下,然后发出了一个极其响亮的“哈???”

“所以我趁医生不注意就从医院里逃出来了。”樱井显得无比淡定,与二宫简直就像是完全不同时空的人正在对话一般,“突然想要马上见到你,就是这样。”

“等、等……稍微等一下!!”二宫憋了很久,终于吼出了一句完整的台词,“这次你又想玩什么?”

“什么意思?”樱井微微扬起眉毛。

“就是说你为什么突然发神经改演纯爱电影了??”

“突然?这个词用的不对吧?”樱井笑了笑,“上一次我可就表白过了,你不能选择性失忆啊,二宫先生。”

“你才选择性失忆!”二宫没好气地反驳道,“上次那明明是电影台词……”

“是吗?”樱井无辜地耸了耸肩膀,“看来我们对于表白的定义不怎么一致呢。”

“根本就是你胡说……”二宫只来得及吼了半句,被樱井突如其来地一把搂进了怀里。下巴狠狠地撞上了樱井结实的肩膀,二宫龇牙咧嘴却一句抗议也发表不出,只觉得胸口因为樱井双臂的簇拥而变得呼吸困难起来。

“现在是什么感觉?”樱井低沉而略带诱惑的嗓音在耳边喃喃响起,“紧张?还是难受?还是……渐渐开始有点习惯了……”

“表开玩笑了……”二宫自己也不得不承认,他的抗议在眼下的境况下显得格外微弱无力。

“因为你从来没有尝试去体验一下吧,和某个人在一起的时空是什么样子的。”樱井轻轻推了一下二宫,二宫茫然地转了半圈,然后被樱井从背后拥在了怀里。

“这样重新去感受这个世界,是不是有一点不一样了?”樱井凑在二宫的耳边低声说,口中吐出的温热气息一下下撩拨着二宫的鼓膜。

“不再是一个人,而是和什么人彼此相拥着,就会奇妙地平静下来,对不对?”

二宫想,这个从来不按常理出牌的警官先生,是不是还学过催眠术什么的。

二宫想,我怎么着也是心理专业的在读博士,樱井桑你未免太班门弄斧了。

二宫想,我真不应该把心理健康的诊断报告写给他,害得这人现在又出来祸害群众。

二宫想,为什么自己就这样一点点放松了下来,甚至于莫名地有点想哭了呢。

“为什么……突然一下……是我……”一开口,说出的话变得支离破碎。呼吸控制不住地浓重起来,二宫吸了吸鼻子,把剩余含糊不清的单词一股脑咽进了肚子里。

“因为你是一个人,我也是。”樱井轻轻地笑起来,“没错吧,我的纳什先生?”

tbc.

227 sf2010/5/7 23:04:00

嗷嗷嗷 终于在一起了

这文要完结了?

228 = =2010/5/7 23:06:00

这个转变,稍微有点突然啊?

于是这样就要尾声了?

229 。。2010/5/7 23:13:00

LZ你的心思真的是= =....

我其实就想进来说你速度很快 GJ!

230 更了2010/5/7 23:24:00

lzgn我还没看懂

你就要完结了

231 = =2010/5/7 23:30:00

GN你终于回来了啊

232 = =2010/5/7 23:31:00

没错吧,我的纳什先生……

莫非爱拔拔是nino的幻想……精神Fen_Lie的其实是nino?

233 T T2010/5/7 23:38:00

GN你终于更了……

可咋就要完结了呢?模特是咋回事?松润从头到尾连个影儿都没见着,就只有名字打酱油了……

234 = =2010/5/8 0:16:00

莫非爱拔拔是nino的幻想……精神Fen_Lie的其实是nino?

=========================================

同感

235 = =2010/5/8 0:36:00

既然大家都想象力那么丰富了

我也不怕雷人了

=========

所以sho是nino幻想出来的

236 = =2010/5/8 0:38:00

发现原来之前有GN说过了

骚瑞,经了

237 = =2010/5/8 3:26:00

只看正文觉得故事才刚开始发展,GN有空想起来记得回来撒点土

看回复,觉得好像又是一个新的故事了……

238 = =2010/5/8 3:59:00

nino小时候那个绑架经历怎么和西洋古董洋果子店里面那个有点像……

239 Traum2010/5/8 16:42:00

晚上回来继续……

------------

时钟的指针在一下一下机械地走着。

二宫盘腿坐在写字台前,对着空荡荡的显示屏极其用力地敲击着键盘。

问题1、那个发疯的女人为什么会把我当成自己的儿子?

问题2、我到底想从幼年的绑架案里找到点什么?

问题3、我为什么会这么抵触与樱井翔的每一次接近?

问题4、樱井翔突如其来的表白到底算什么意思?

问题5、我应不应该……

他停下手里的动作,紧紧盯着闪烁了光标沉思了一会儿。隐隐约约地,他觉得似乎每一个问题的答案都呼之欲出,然而所有回答却又在脑海中混沌成了一团飘忽不定的白雾。

“什么纳什先生?”

二宫一把推开樱井,转过身瞪着对方笑容可掬的脸提问道。

“你最喜欢的约翰·纳什先生嘛。”

“我什么时候说过我最喜欢纳什了……”

“但是你喜欢不是吗?”樱井理直气壮地笑起来,“因为和你很像吧?都被自身束缚在狭小的世界里;但又同时都渴望着得到同类。”

“可以麻烦您表随便评价别人吗?”二宫皱了皱眉毛。

“你想否认吗?二宫先生……”樱井摊开双手,“你刚才有怦然心动过吧,在我拥抱你的时候。”

二宫恼羞成怒了:“您可以再厚颜无耻一点。”

“好像您很喜欢不断从评判我的角度出发寻求心理安慰。”樱井耸了耸肩,走到诊室门口,“二宫先生,您认为一个人是最好的自保手段,这一点也许没有大错,但从另一个角度来说,却是违背了最简单的自然规律而无法坚持下去。因为,渴望幸福的欲望,是没有任何理由被否定的本能。”

二宫愣了愣,突然低下头陷人了沉默之中。樱井默默地凝视着二宫被前发挡住的侧颜,然后轻轻转身打算离开。

“你就这么走了?”二宫低着头,非常突兀地问。

“唔?”樱井停下脚步,饶有兴趣地回过头。

“每次都这样不清不楚地离开,然后下一次再若无其事地出现。”二宫缓缓抬起头,“这样的游戏很有意思吗?”

“这不是我的错吧。”樱井笑了,“我只是在等你而已。”

“所以说……为什么?”

“我已经回答过不止一次的。”樱井耸了耸肩,“我不想放着你一个人——这个理由可行吗?”

“够了,我对这个问题已经够了。”二宫小声说,“还有一个问题。对于樱井桑来说,就算是虚幻的美好,也有存在的价值吗?”

“虚幻?”

“嗯,虚幻。”二宫下意识地咬住了嘴唇,“如果是虚幻的东西,是不是早一点毁灭好一点?”

“幻想本身就是人类对美好事物渴望的折身寸。”樱井耸了耸肩,“但是,只存在于幻想的幸福,未免太冷清了一点。”

“那如果……”二宫琢磨了一下措辞,“如果有一天,你发现你身边的幸福都只是幻想的话,你会怎么样?”

樱井愣了愣,沉喑了一会儿回答:“也许会难过,但还是会心存感激。”

只存在于幻想的幸福,未免太冷清了吗?

二宫长长地出了一口气,看着屏幕上没有打完的问题。

“也许会难过,但还是会心存感激。”他缓缓地重复了一遍樱井的回答,一个字一个字仿佛在咀嚼其中的深意。

稍微等一下……为什么是“心存感激”呢?是感激曾经拥有过这些信以为真的幸福,还是感激自己终于回到了现实?

二宫猛地跳了起来,把椅子撞得摇晃了两下。他急匆匆地追出门去,然而视野的范围内早已没了樱井的影子。

“渴望幸福的欲望,是没有任何理由被否定的本能。”

“我不想放着你一个人。”

“只存在于幻想的幸福,未免太冷清了一点。”

——不管怎么样,差不多到了结束的时候了。二宫轻轻地带上门,然后闭上眼睛仰面靠在了门上。

虽然会害怕,会犹豫,会想要推月兑搪塞捱到明天再说。

但无论是谁,无论困在怎样的境地中无法月兑身,终究都是不可能逃避一辈子的。

tbc.

240 …………2010/5/8 16:48:00

我是SF?

241 更了!2010/5/8 16:51:00

COS一下,通知楼外

F

S

242 = =2010/5/8 17:19:00

orz 到底JUN是AIBA虚幻的还是SHO是NINO虚幻的啊

已经糊涂了

243 = =2010/5/8 18:56:00

又看到这楼真开心!

说真的我觉得脑子还是一团乱……各种解释都可以有依据,但是就看;楼主啥想法了……

楼主等你哟!

244 -____,-2010/5/8 19:10:00

占位~-0-

245 Traum2010/5/8 22:21:00

9、

相叶回家的时候,二宫正把自己关在厨房里,弄出了一片乒里乓啷的巨大动静。

“怎么了怎么了?”对于这种比哈雷彗星撞地球的概率还要小的珍惜事件,相叶后背冒汗,胆战心惊地凑了过去。

“什么?”二宫在一片嘈杂的声响中扯着嗓子问。

“Nino……你今天怎么了?”相叶推开厨房门,看了看烟雾缭绕的灶台不由咽了口口水。

“什么怎么了?”二宫一边关掉火一边白了相叶一眼,将装好盘的菜塞进相叶怀里,“别像根木头一样杵着。”

相叶茫然地端了盘子出来,才看清怀里一盘是麻婆豆腐,一盘是炸鸡块,顿时越发紧张起来。

“站着干什么?”跟在后面拿了碗筷出来的二宫,推开二宫径直坐到餐桌边,摆放好水杯碗筷,然后把相叶手里的菜接过来摆上桌。

“我是问,你今天怎么了?”

“吃饭。”二宫回答得格外简洁干脆。

相叶小心翼翼地看了看二宫,试探着夹了一块鸡块,却半天不敢往嘴里放。

“今天怎么样?”突如其来的问话让相叶手一抖,差点把鸡块掉在地上。

“什么怎么样?”

“幼儿园里怎么样?”二宫显得对相叶的反问感到不可理喻。

“嘛,还好……”相叶干巴巴地回答,然后犹豫了一下又问了一句,“你今天到底怎么了?”

“唔?”二宫嘴里含着豆腐,抬头看了相叶一眼。

“我是想说……”相叶咬了咬牙,抓起手边的水杯咕嘟嘟喝了好大一口,喘了口气往下说,“你看,你初中时请我吃炸鸡块是因为把我老爸的古董花瓶打了要我顶罪;你高中时请我吃炸鸡块是要我帮你深更半夜出门排队买限量版……还有,你上次请我吃炸鸡块是因为说漏嘴把有女生约我吃饭的事情告诉了润酱……”

相叶认认真真地掰着手指头说了一大通,二宫起初还耐着性子听,后来不耐烦了索性一巴掌拍上去:“陈年老黄历你要翻到什么时候?”

“我只是想问……”相叶捂着脑袋嘀嘀咕咕,“你这次又想做什么?”

二宫愣了愣,没好气地说:“让你吃你就吃哪来那么多废话!”

“你的东西我哪敢随随便便吃!”相叶委屈地回嘴道,“你一下这么大方,正常人根本接受不了!”

二宫把嘴里的东西咽下,放下筷子,问:“你要说的说完了?”

相叶愣了一下,机械地点点头。

“那我说了。”二宫微微清了清嗓子,“我前段时间遇到了一个人……”

“那个Special桑?”相叶反应相当迅速。

“你什么时候记性这么好了……”二宫没好气地吐槽了一句,微微低了头,下意识用手遮住了大半张脸,“我很讨厌那个人——或者应该说,我用了很多理由去说服自己讨厌他。但最终我觉察到一点,我不是因为那些理由而讨厌他,准确说那些理由虽然存在,但并不是无论如何无法解决的问题。重点在于,我是为了讨厌他去找来各种各样的理由,让自己能够尽可能远离他……”

二宫轻轻叹了口气,接着说下去:“我以前问过松润,也问过你,两个人在一起有什么好,松润说总有一天我会明白。事实上,我并不是不明白,只是害怕从早已经熟悉的一个人的生活里月兑离出来。”

“Nino……”相叶忍不住叫了一声,神色微微有些担心起来。二宫却只是摆了摆手,示意相叶表打断。

“为什么会这样心甘情愿躲在一个人的世界里不肯出来,我自己也不是太能理解。但是今天,有人告诉我,他不想放着我一个人……”二宫停顿了一下,然后轻轻地笑了起来,“很好笑吧,说出这种话的人该是有多么自以为是……但是呢,听到这句话,我突然觉得,我是不是可以适可而止表再一味逃避下去了……”

“Nino你这么想我真的很高兴。”相叶急急地开口道,“这是你第一次肯把自己的感受告诉我,所以……”

“不是的。”二宫摇了摇头,“我告诉你这些是因为,我有一些话想要告诉你。过去、过去我不知道要怎么来面对这件事,或者说我本身也一直在逃避这件事,但是……不管怎样逃避总是有尽头的……”

他抬起头,拿开遮在额前的手,定定地看着相叶的眼睛。相叶一时被二宫脸上的表情震住了,愣在原地动弹不得。

“我认识的那个人,是因为一年前的一次事件来做心理治疗的police。”二宫看见相叶瞪大了眼睛,露出惊讶的表情来,微微停顿了一下接着说,“一年前的一次行动,因为他的失误造成了下属的牺牲……”

“那个,等一下……”相叶结结巴巴地举手示意暂停,“你说的一年前的事故是……”

二宫没有理会相叶的揷嘴,继续按自己的思路说下去:“我不知道要怎么把整件事情说清楚,或者说,我从来没尝试过解释这样的事情,但是……”

二宫的嗓子哑了一下,然后用力咳嗽了两声。他看见相叶愣愣地看着自己,仿佛完全没能反应过来眼下到底是个什么局面。

这样看起来,这家伙傻乎乎的样子和十几岁的时候根本没有分别嘛。——这么想着二宫不由苦笑了一下,伸手轻轻拍了拍相叶的头发。相叶本能地向后缩了一下,才发现二宫这次的动作格外温柔,不由得越发不知所措起来。

“嗯,相叶,你有没有听过,有时候人会产生幻觉,看见一些不存在的事情,听见一些不存在的声音,甚至能与幻觉正常地对话,就像对方真正存在的活人一样……”

“啊……嗯……”相叶茫然地点了点头。

“所以,我是想说……其实,一年前的那次事件,那个……”二宫艰难地咽了一口口水,然后咬了咬牙,用嘶哑的嗓音继续说,“那次事件里,松润已经不在了……”

相叶张大了嘴巴,似乎想要质疑却没能发出任何声音。二宫舌忝 了舌忝 嘴唇,伸出手想要摸摸相叶的头发却最终把手收了回去。

“松润已经不在了,所以说……所以说,这一年的时间,仅仅是因为你不能接受这样的现实,所以才……”

“稍微等一下啊,Nino……”相叶一时如同被拔了揷头的收音机愣在那里,过了好一会儿才回过神来,双手撑着桌面跳了起来。

“你听我把话说完。”二宫不由分说地伸手抓住了相叶的胳膊,“我知道这些话很难听,但是……”

然而相叶已经完全不打算再多听一个字,他瞪大了眼睛,非常激动地想说些什么,但偏偏一个字也说不出口,只是徒劳地张合着嘴唇,发出了几个毫无意义的语气词。

“我真的不知道能瞒你到什么时候,也不知道这样对你究竟好不好。我真的很担心你……”

“等一下!”相叶终于狂吼了一声,用力甩开了二宫的双手。桌上的碗筷打翻了大半,二宫被甩得踉跄了一下,膝盖狠狠地撞在了桌腿上,一时痛得钻心。但他丝毫没有顾及,再一次眼明手快地抓住了朝自己扑过来的相叶。

“Nino你在开玩笑的吧!?呐,Nino,你表吓我好不好……”相叶用力摇晃着二宫的肩膀,几乎把他勒得窒息。二宫反手紧紧抱住了相叶,任由那个家伙瘦瘦长长的手脚在自己怀里挣扎。

“没事的……会没事的……”他喃喃地说着,觉得鼻腔里堵塞得难受。

相叶仍旧狂躁地喊着什么,然后渐渐声音小了下去,身体一点点瘫软。“Nino……”他勉强地叫了一声,声音渐渐模糊了起来。

“Nino,拜托表做出这样的表情啊……”他最后含糊不清地说了一句,无力地闭上了眼睛。

二宫托着相叶的肩膀,将他小心翼翼地放倒在沙发上,顿时觉得浑身失去了气力,一下跌坐在地板上。他看着自家发小沉睡着的面容,清秀安静,睫毛微微_chan动,在面颊上投下了一圈淡淡的影子。

他想,不管醒来后会怎样,但愿这个家伙至少在今夜的梦里不会哭吧。

沙发的缝隙里,从相叶口袋里滑落的手机发出一阵阵震动,闪烁着的屏幕上出现了“JUN”的字样。

tbc.

246 sf2010/5/8 22:32:00

竟然会是这样!!!

那AIBA这一年里都是在幻想???

唉呀..............

247 = =2010/5/8 22:34:00

嗷~

我的SF

248 = =2010/5/8 22:51:00

其实jun是存在的?

249 = =2010/5/8 23:04:00

这个“Jun”会不会是Sho扮的?……其实Sho也是活在幻想里的……

猜不下去了,LZ请继续,很精彩!

250 = =2010/5/8 23:05:00

难道当年出事死掉的是SHO?

251 = =2010/5/8 23:12:00

排LS

觉得一直看到幻想的是NINO...

252 = =2010/5/8 23:18:00

回到最初的猜想了..便当的真是JUN……爱拔拔纳什了..nino弗洛伊德了..

我还在纠结那句“没错吧,我的纳什先生?”Sho桑你真的存在么?表这竹马俩一起纳什啊……

为毛爱拔拔的手机会显示JUN啊?挠墙……

猜测nino拜托利达干的……

253 = =2010/5/8 23:30:00

现在越想越糊涂

等LZ继续

254 = =2010/5/8 23:32:00

回去翻了一下,看到这句“我们眼里的真实,并不一定都是真实;同样那些我们以为是虚幻的东西,并不一定都是虚幻的。”还有另一句“没错吧,我的纳什先生。”

我猜,jun没死,死的是sho,出现幻觉的是nino,不是aiba。

255 = =2010/5/9 0:51:00

=口=雖然越看越糊塗........
但我自身唯一能確認的就是潤沒死囧瘋的人不是愛拔......囧
然後當初那事件領便當的是翔君的+1 OTZ

LZ.....GO ON.....(弱弱地囧)

256 ==2010/5/9 2:34:00

最后一句震惊...

看来不是两对幻觉阿...幻了的只有纳什先生TvT...

lz GJ

257 Traum2010/5/10 0:23:00

GN们人多力量大,因此……其实什么结局都在意料之中了

我真的不是找借口……

---------

10、

二宫坐在地上,用手拨了拨相叶挡住面颊的前发。也许是被发梢搔到,相叶轻轻地皱了皱鼻子,发出了一声模糊的哼声。

二宫想到了很多事。

在空荡荡的教室里咋咋呼呼出现在自己面前的松本和相叶。

在戏剧社排列时接口勿接得乱七八糟的松本和相叶。

挂着一样的戒指手牵手出现在自己面前的松本和相叶。

或者坚定或者温和,却同样坚信着“只要和那个人在一起就好”的松本和相叶。

“呐,润君,我果然还是很没用哪……我,我只是不想让他一个人呆在冰冷的病房里,我只是……”二宫看着相叶的睡颜,这样苦笑着嘀咕了一句。

他只是想要让相叶开心一点;他只是想要让自己这个从来简简单单没什么追求、只要一点小事情就能无比满足的发小开心一点;他只是想要让松本安心,相叶那个生命力顽强的白痴可以一直蹦蹦跳跳地好好活下去。

但是……

“这种事情,果真不是润君就没办法做到啊。”二宫揉了揉面颊,轻轻叹了一口气,“我真的已经没办法了……润君,你自己揽下的麻烦好歹要负责到底才行啊……”

突然想起的敲门声让二宫愣了一下,抹了抹脸站起来开了门。大野正站在门口往里张望,看见二宫出现便开口问道:“相叶酱呢?”

“相叶?”二宫愣了愣,大野已经侧身挤进了房间,看见了睡在沙发上的相叶以及边上餐桌的一片狼藉。

“发生什么事了?”大野吓了一跳,冲过去检查相叶的情形。

“没什么大不了的。”二宫觉得有些月兑力,撑着腰站在大野后面轻声回答,“只是一点安眠药而已,睡一觉就好了。”

大野还是有点担心的样子,仔仔细细查看了相叶的情形,然后才微微松了口气,重复道:“发生什么事了?”

“和学长没关系吧。”二宫不想就这个话题继续下去。

大野的态度难得显得不屈不挠起来:“Nino,到底发生什么事了?”

“我都说了……”二宫没好气地看了大野一眼,尽量让自己显得镇定一些,“话说回来,学长你怎么来了?”

“相叶酱前些天给我打过电话。”大野发现了相叶掉落在沙发上的手机,捡起来看了看,然后递到二宫面前。

“什么?”二宫有些迟疑地接过电话,看见了未接来电下面“JUN”的字样,不由愣住了,“这个是……”

“你不打回去吗?”大野注视着二宫神情的变化,一字一顿地问。

“但是……等一下……”二宫结结巴巴地说,“这到底……这不可能……”

“润君打来的电话,有什么不可能吗?”

“可是……”二宫猛地抬起头,可在视线触及大野的瞬间不知为何一时语塞了。

“可是什么?”大野没有退让的意思,“你想说什么?”

“我想说……松润他……”

“润君还活着。”大野用不容置疑的口气打断了二宫极其挣扎的话语,“润君还活着,只是你让自己认为他不在了而已。”

“稍微等一下!”二宫不由向后退了一步,然后勉强笑了笑,“这么说太奇怪了吧,什么叫‘我让自己认为他不在了’?如果他还活着,我怎么可能希望他死?”

“Nino,表这么激动。”大野微微停顿了一下,“你还记不记得,我之前问过你的那个《梦的解析》中的案例?”

“那个,梦见自己姐姐唯一的小孩死掉的梦?”二宫虽然有些恍惚,但还是很快反应了过来。他咽了口口水,用尽可能平静的口口勿说:“我不知道这和我们现在讨论的话题有什么关系……”

“那个病人为什么会希望自己疼爱的亲外甥死掉?”大野走到二宫身边,缓缓地开口道,“因为她曾经在葬礼上,见过她分别已久的初恋恋人,她想要再次见到那个男人,所以在潜意识里期盼着另一场葬礼。”

“这个不用你说我也……”

“所以并不是她多么邪恶有多少仇恨,而仅仅因为她爱一个人的欲望太强烈。”大野停了下来,注视着二宫的眼睛,“同样的道理,并不是因为你希望你的好友去世,而仅仅是因为你心中别的某种欲望过于强烈,以至于掩盖了其他情感,以这样一种被拆分重组的扭曲形式呈现了出来。”

“我不知道你在说什么。”二宫扭过头,躲开了大野的目光。

“你必须要知道我在说什么。”大野加强了语气,“如果你觉得自己现在还够冷静,就请你好好回想一下,因为润君的死,因为一年前的事件,你的生活究竟发生了什么改变……”

二宫再次愣住了。他承认大野的话显得有条不紊无懈可击,虽然心中一直不断呐喊着有什么地方弄错了,但他却不可避免地依照着大野的话语开始思考。当我们聪明出色的心理医生突然半张开嘴,猛地抬头看向大野的时候,大野朝他点了点头。

“之前我的确介绍了一位同事去你的诊所,但后来他临时有事,我打电话去是想告诉你预约取消了。”

二宫动了动嘴唇,却没能说出话来。

“所以从你口中说出樱井翔这个名字的时候,我很惊讶……”

“这样也很奇怪啊!”二宫突然想到什么以至于突然喊了出来,“既然这样你当时就应该说根本没有‘樱井翔’这个人才对。更何况,更何况,你说的什么‘我心中某种强烈的欲望’,我为什么要去编造一个不存在的人物出来,还为此去臆想自己的好友已经死了??这太奇怪了吧……”

“你的话,并不完全准确。”大野走到二宫的写字桌前,拿起了桌上的相框。二宫不知所措地看着大野用修长的手指拧开相框后盖,然后在底板与三人合影的中间,有一张薄薄的相纸轻飘飘地落在了地上。

二宫蹲下身,捡起那张照片,然后呆呆地蹲在地上一动不动了。

照片上是二十岁左右的二宫,抱着双臂站在大学的校门口。身边穿着连帽衫和牛仔库,亲昵地搂着二宫肩膀,对着镜头露出灿烂笑容的男人,分明是还显得一脸青涩的樱井翔。

“怎么会……这样……”二宫蹲在桌脚边,这样喃喃地问自己。

“并不是所有事情都是你的想象。”大野蹲在了二宫的对面,轻轻拍了拍二宫的肩膀,“很多事情都曾经发生过。比如说樱井翔是真的,这张照片是真的,你们交往过是真的,一年前的事故也是真的。只是,你的大脑对事实进行了修改,选择了丢掉一些事情,改变一些事情……一年前,那个因为上司的失误丧生的police,不是润君,而是樱井翔。”

看了一眼一言不发的二宫,大野继续说下去:“事情发生后你的态度很平静,或者说突然变得很平静,然后绝口再也不提樱井的事情。润君和相叶酱都很担心你,因此来找我商量过很多次。虽然不确定你身上到底发生了什么,但我们想如果你就这样把过去的事情忘记也未尝不是一件好事……但是前些日子,相叶酱来找我,说你最近的举动有些奇怪,他偷偷跟踪过你几次,却不敢也不想确定,只好装成什么都不知道的样子。Nino,我知道这件事情让人很难接受,可是……”

二宫突然猛地站了起来,把大野吓了一跳,几乎坐倒在地上。然后在大野还没来及伸手拉住二宫的时候,二宫已经抓着相片冲出了门。

身边的人流车流,嘈杂的声响,一切仿佛都不存在了。等二宫回过神来的时候,他已经站在了幼年遇见的那个疯女人的墓前,剧烈地喘着气。灿烂的阳光投身寸在大理石的墓碑上,闪烁着温暖的光芒。

“你……”二宫迟疑地伸出手去,轻轻地放在了墓碑上,“你直到最后都把我当成了亲生儿子,这样是不是比较幸福一点呢?”

他深深吸了一口气,撑着墓碑低下头,小声问:“呐,樱井桑,你在不在?”

问完这句话,他闭着眼睛沉默了一会儿,然后抬起头缓缓转过身。不远处的台阶上,他看见樱井正微笑着朝自己走过来。

“你为什么要出现呢?”二宫轻轻吐出一口气,再次闭上了眼睛,“你这样子出现在我面前,不就正好证明了一切吗?”

“证明了什么?证明了我是幻觉吗?”樱井笑着问。

“表再靠近了!”二宫猛地睁开眼睛喊了一声。他的声音莫名地带了哭腔,让自己都吓了一跳,然后踉跄着向后退了一步,几乎踩到墓碑的基座上。

樱井停下了脚步,远远地看着二宫:“你不想再见到我了吗?”

“所以我才会一直不想接近你……所以我才会那么害怕接近你……”二宫像是自言自语又像在对樱井说,“既然要忘记就忘记得干脆一点不好吗?尽然这样我为什么又要制造出这种幻觉来?什么‘不想你一个人’,笑死人了,开什么玩笑……”

“表这样说,Nino。”樱井突然打断了二宫的滔滔不绝,然后再次朝他迈步走了过来。

“我都说了表再过来了!”二宫靠在了墓碑上狠狠跺了跺脚,“你根本就是不存在的,表再过来了!!”

“表这样说,Nino……”樱井仿佛没有听见二宫的呼喊一般,依旧温和地笑着,一步一步朝二宫走过来,“呐,Nino,你记不记得,我们第一次交谈的情景?”

二宫张了张嘴,没有说出话来。他有些无力地抱着头蹲到了地上,拼命地晃了晃脑袋。

“是在学校的BBS上,关于《美丽心灵》的争论。”樱井用一种无比悠缓却温柔的语调,轻声说道,“我用了‘理查斯’的ID,和你争论了很久。我当时就觉得,这个和我正儿八经吵架的家伙真可爱啊,有可能的话认识一下就好了。”

二宫缓缓将手放了下来,改成了抱膝的姿势坐倒在地上。当思考的能力被完全抽离,大脑中一片空白的时候,有一些无比模糊却又无比清晰的画面开始不断在眼前闪现,伴随着一些或明朗或混沌的对白。

“我是二年级的樱井。”

打工的学生心理咨询室,懒洋洋地夏日午后永远乏人问津。埋头于游戏世界的二宫,被突如其来的敲门声惊醒,然后看见那个一脸标准微笑、衣着多少有些乏味然而双眸却闪烁着明亮光彩的黄发男生,斜靠在半敞开的房间门口,一手掀起白色的门帘,金晃晃的阳光耀眼地洒了满身。

他们彼此的相识,在樱井翔20岁二宫和也18岁的那个夏天。通过主管BBS的熟人七弯八绕终于找到了二宫的樱井,以一种极其厚脸皮的纠缠模式,迅速融人了二宫略显乏味的独身生活。

在二宫本科毕业典礼的那个晚上,穿着新制服的小片警樱井,趴在小酒馆的木桌上,歪着头嬉皮笑脸地问二宫:“呐,Nino,我们的关系能够成为长远的许诺吗?”

正在闷头喝啤酒的二宫成功将一嘴的啤酒全喷在了樱井的制服上,然后斩钉截铁地回答:“不行!”樱井却毫不气馁地伸手抓住了二宫的手腕,笑嘻嘻地追问:“为什么不行?”

“为什么不行?”

“因为我做不到。”

“为什么做不到?”

“……因为……害怕……”

“如果是这样就表紧了。因为我也害怕。”

吵吵闹闹的小酒馆里,到处都是庆祝毕业的青年学生。樱井扣住了慌慌张张想要逃走的二宫的手腕,把对方拽到自己面前,然后贴着二宫的耳边轻声说:“没有人有办法证明,两个人就一定比一个人要好……但是,很多时候会想要选择去相信。我只是不想你一个人,Nino。”

从某种意义上来说,樱井翔是继相叶与松本之后,第三个严重影响了二宫家和也君人生观的重要存在。如果说,之前的两位发小让二宫终于走出了独自禁闭的狭小空间,那么对一切都抱有着空前信心而且百折不挠的樱井桑,让二宫渐渐相信,在这个太过于寂寞的世界里,身边能有另外一个人的存在(纵使对方是个不折不扣的大麻烦),终归是一件值得庆幸的好事。

二宫毕业之后,他们理所当然地开始了同居的生活,二宫忍受了樱井对于吃饭的无比热爱、对于CD收集的无比执着,也忍受了松本和相叶将当年自己的嘲笑一五一十如数奉还。

他想就算这些倒霉的经历如此糟糕,但至少在大冬天哆哆嗦嗦地跳上床的时候,他可以理直气壮地用脚去踢樱井的肚子,顺便把手塞进樱井老头衫的领口里。

在断断续续回忆的最后,他想起了那个分别的清晨。必须朝九晚五的樱井出门前凑到床边,用满是牛奶味道的嘴蹭他的头发。睡得迷迷糊糊的二宫抓了个枕头狠狠砸在樱井脸上,然后扯过被子蒙了头继续睡。樱井就隔着被子抱着他,将嘴贴在被子上喃喃地问:“我们晚上去吃烤禸好不好?”

二宫重重地翻了个身,把樱井掀翻到床上,自己则继续闷头睡觉。樱井一边笑一边整理着领带坐起来,最后妥协似的亲了亲二宫的额头,然后轻手轻脚地带了门离开。

二宫将头靠在墓碑边上,温热的泪水从眼眶中源源不绝地涌出,无声地顺着面颊滑落下来。他抬起头,泪眼朦胧中看见樱井走到了自己的面前,缓缓蹲下来,抬手拭去了自己眼角的泪水。

“我都说了,要你别再靠近了……”二宫用沙哑的声音缓缓地说。

樱井轻轻笑起来:“抱歉,我只是不想你一个人……”

温柔的阳光从头顶洒落下来,将整个人都笼罩在金色的光晕之中。二宫轻轻闭上眼睛,感到樱井俯下身,温柔地口勿上了自己的嘴唇。

樱井说,如果发现身边的幸福都是虚幻,也许会难过,但还是会心存感激。

二宫想,原来自己真的是心存着感激的。

梦是人类愿望的达成。

没有什么人,可以强大到不依靠梦而活下去。

嗯,那个,大家可以当作全文已经完了,也可以把下面这个尾声当结尾……

我还是反白一下好了

----------

尾声

“铃铃铃……”

闹铃声在寂静的清晨突兀地响起。二宫感觉到自己醒了,却依旧闭着眼睛一动不动地躺在床上。他能感到满脸干干的泪痕,浑身一点力气都没有。

“给我起床!”有个枕头之类的东西砸在了脸上,砸得他几乎窒息。

用力拨开枕头猛地坐起来,见阳光正从窗户里照进来,烤得浅褐色的地板看起来暖烘烘的。活月兑月兑像只大号仓鼠的男人,顶着一头乱蓬蓬的头发,穿着全套蓝白格子整齐睡衣,光着脚站在自己面前,用一脸咬牙切齿的黑包公表情冲自己吼道:“你个混蛋自己定的闹钟都不知道起来!”

二宫愣愣地看着眼前的男人,下意识地月兑口而出:“翔…桑?”

“干嘛?”樱井没好气地问着,顺势又跳上了床,一把扯过二宫身上的被子蒙了脸继续睡。

“哎?等一下……哎??”二宫一句完整的话都说不出来。

“干嘛啦?”樱井的声音含糊不清地从被子里发出来,“你再不起来拍戏要迟到了……我困死了……”说罢翻了个身。

“拍戏?”二宫茫然地重复了一句,抬头打量着屋里的陈设。首先映人眼帘的是桌边那本熟悉的《梦的解析》,然后自己床头柜上,搁着一本不算厚的小册子,书名是竖写的一行字“假如在天堂相逢”,后面还跟了一排小字“剧本 No.617”。

“剧本?”二宫觉得自己脑袋快要缺氧的时候,背上又被枕头狠狠砸了一下。

“你走不走?一大清早我又没通告,求求你让我睡会儿吧……”

二宫还是呆呆地坐在那里,一副没反应过来的样子。樱井跳了起来,把二宫转过来面对着自己,诧异地伸手摸了摸对方的额头:“你没发烧吧?今天居然既不还手也不还口。”

“翔桑,那个……心理医生……”

“啊?”樱井愣了一下,“哦,你说你现在演的那个角色吗?怎么了?”

二宫不知该怎么开口,目光扫身寸下发现了电视前的地板上扔着的DVD光盘,上面写着“美丽心灵”。二宫突然觉得出了一身的冷汗,整个人仿佛虚月兑了一般。

“呐,Nino你表吓我好不好……”那边樱井倒是被折腾得睡意全无,紧张兮兮地摇着二宫的胳膊。

二宫勉强笑了一下:“昨天,我们是不是看电影了?”

“啊?啊……”樱井完全跟不上二宫的思维节奏,“嗯,是个有点悲伤的故事呢。不过,我觉得挺好的,既能够认清现实,也能够记住那些曾经美好的虚幻……”

“如果是翔桑,不会后悔吗?”

樱井愣了一下,然后笑了:“完全不会啊。我大概……会心存感激吧。”

二宫看着眼前这个成天在节目里忙着玩Fen_Lie游戏的男人,露出最平凡最傻气的笑容来,突然觉得心里很平静。他长长出了一口气,迅速站在床上套上了长库,然后一脚狠狠踩在樱井身上下了床。

“好痛……Nino你这家伙……”樱井口齿不清地满床打滚的时候,二宫已经洗漱完毕神清气爽地打开了公寓的门,回头冲樱井笑了一下。

“行ってきます,翔さん。”

end

258 更了2010/5/10 0:32:00

通知楼外..

虎摸lzgn,辛苦了~

259 完结2010/5/10 0:37:00

这是从be跨越到一切只是场梦的he?
二宫和也同学是被自己摆了一道了我的感觉。
啊大家果然很强呢,悲伤又快乐的故事。
终于完结了,感谢gn!

260 T T2010/5/10 0:46:00

太好了……幸亏有个尾声

不然我的心要碎成渣滓了……

LZGN谢谢你平坑……

好看的……

261 终了……2010/5/10 0:46:00

樱井轻轻笑起来:“抱歉,我只是不想你一个人……”

=============================================

终于明白签名档了,原来是预示,总觉得lz就是想写这句话吧……

还没做好准备就终了

这结局,还是出乎意外了

虽然猜到了谁是纳什,

但没想到那个人饭被派盒饭了

最后眼看着眼泪就要决堤了,

又来个反白,好吧我当是穿越了……

皮埃斯,lzgn,那些个坑里表再派便当了,虽然眼见着某人也许就要便当……

262 = =2010/5/10 0:48:00

虽然事先猜到点点,但看到的时候还是忍不住想要哭呢,不过也不完全是因为悲伤……

双结局的另一个版本也很有意思

谢谢LZ and 恭喜完文

263 恭喜完文2010/5/10 1:01:00

喜歡尾聲。。。

真的是BE承受不了T_T

感謝LZGN、

好喜歡這篇

264 = =2010/5/10 1:10:00

lz写的好好啊~喜欢不是尾声的那个结局,虽然悲伤了点,不过回到现实的nino会心存感激的吧

想当年我看美丽心灵的时候也很震撼,很喜欢这部片子。

lz姑娘表忘了其他的坑啊XD

265 = =2010/5/10 1:58:00

原来如此,不得不说看文的GN们其实也很强大

266 = =2010/5/10 8:25:00

很好的文啊内牛,真是很好的文,我词穷了

267 = =2010/5/10 13:23:00

恭喜完文,
真的,久違地看文還會哭一場,
寫得真的很好,
謝謝LZGN寫了一篇好文。TvT

268 Z.2010/5/10 15:38:00

我KY

求指路LZ的另一个坑...

我都是自愿的...

269 = =2010/5/10 17:08:00

lz貌似不止一个坑,完文也有

GN确定要找坑么XDD

270 = =2010/5/10 20:13:00

没有那个尾声,这个文意外的凄美之余却让人觉得很安心呢

于是我第一次觉得其实没有那个尾声也许也没关系(自殴!)

人生本就不可能完美吧,人真的能如此强悍到“如果发现身边的幸福都是虚幻,也许会难过,但还是会心存感激”

也许我们能更幸福

271 = =2010/5/10 20:16:00

= =2010-5-10 17:08:00

lz貌似不止一个坑,完文也有

GN确定要找坑么XDD

========================

请GN指路

272 我素271L2010/5/10 20:18:00

于是坑不坑的我都要

273 = =2010/5/10 20:19:00

非LS,LZ另外那篇可是个大坑啊。。。

274 = =2010/5/10 20:20:00

完结了啊
庄生晓梦迷蝴蝶

275 = =2010/5/11 0:25:00

求lss姑娘给个关键词吧

不管多大的坑

我都跳

276 = =2010/5/11 0:39:00

非lssss,但反白了baitubb

277 = =2010/5/11 0:48:00

不管多大的坑
=================
大坑是那篇古风的……

278 = =2010/5/11 0:51:00

那文写了三十多章就只亲了下小嘴

这点我很纠结

279 = =2010/5/11 2:55:00

那文写了三十多章就只亲了下小嘴

这点我很纠结

========================

貌似作者字母苦手

不过真萌作者笔下庞大的背景设定啊

280 ==2010/5/12 9:16:00

有JM存了这文的TXT档吗

281 = =2010/5/12 11:35:00

谢过276LGN

看了下?

果然作者另外几篇都是我大爱的

282 = =2010/5/12 11:36:00

oh no

我这悲催的字体

抱头。。

283 = =2010/5/12 17:33:00

楼主GN我来表白!

这篇文我一直记在心上就没放弃过

虽然猜到了结尾的一点皮毛还是喜欢楼主的双结局!

其实特别喜欢那句话

没有哪个人可以不依靠梦活下去

第二个尾声很美好~

谢谢楼主!

284 。。2010/5/12 21:03:00

看完不表示一下不行 一一 我今天去看美丽心灵了 可是还没缓冲完于是我放着= =

把你吓到的那句话我真的真的真的真的很喜欢!!

还有“没有什么人,可以强大到不依靠梦而活下去。”

之前看到你签名上跟了这句话就一直想说很喜欢的=v= 接下来反白吧orz

想说你的这篇文让我去看美丽心灵和梦的解析?? 当年那篇文让我去看了两小无猜(虽然最后输给了字幕- -

所以说你真的很强大?? 嗷~~

这篇文我设想过挺多结局 但因为没看电影所以完全没想到真的会是幻觉 而且出现幻觉的是你糯=。=

但是阿圆前面几次说樱井翔的时候那个反应我总觉得有点问题? 虽然我是没弄明白问题的症结点╮(╯_╰)╭

我还居然相信了你前面设的圈套还因为把JUN便当了纠结了还特意问你了ORZ

终于你舍得填平一个坑了= =一开始我以为怎么也是樱井翔大人先完结的- -不过哪篇都好XD 接下来加油 嗷

ps:你这个帖子底下都是失眠啊抑郁症啊= =恐惧症啊= =

285 。。2010/5/12 21:05:00

忘记了= =

最后的尾声很喜欢 你不是也能轻松的嘛

你表每次都那么沉重嘛!

.

.

286 = =2010/5/15 17:02:00

给280L

http://www.rayfile.com/files/9efe52e6-5fff-11df-8fa9-0015c55db73d/

顺便表白

很喜欢很喜欢。

看到最后墓地的地方流泪了

287 发PV2010/5/23 21:32:00

第一次上传不明原因地被吃掉了……

这次做得比较细,

大致遵循了原文的如下顺序:

诊疗室会面-12.24电影院-墓地-逐渐有感-得知真相-KISS。

以及贯穿始终的玻璃杯折身寸出的光线。

不多废话了,诸位观赏愉快

======================

在线

http://www.tudou.com/programs/view/rT_kjD8jISs/

下载

http://www.rayfile.com/files/4ecb921e-6666-11df-a7e3-0015c55db73d/

.

.

.

288 楼外进来看2010/5/23 21:49:00

LS的姑娘大拇指!!!!!!!!!!!
做的太好了我都要泪了TOT
近未来配的太好了!

289 = =2010/5/23 22:09:00

好文好pv 啊

290 = =2010/5/23 22:34:00

87L的PV太搭了

本来看文的时候一直不敢细想Y2相处的样子就怕掉泪,结果这个PV的BGM一出来就受不了了

291 = =2010/5/23 22:40:00

看PV看泪了

GN GJ

292 tl2010/5/24 2:43:00

是那个写敢不敢的lz吗?

293 回LS2010/5/24 4:28:00

如果沒認錯估計就是沒錯了ww

294 = =2010/5/24 8:42:00

哦,还以为了番外了。。。

295 = =2010/5/24 8:44:00

哦,还以为了番外了。。。

296 T-T2010/5/24 9:43:00

这文真是虐到我心底最Deep了……

晚上睡前没事拿出来看看……于是就睡不着了……

看完这个PV 俺觉得俺的心已经碎成粉末了……

对了 不能忘了跟LZGN表个白~

297 ==2010/5/24 17:17:00

看了PV,于是摸进来看文

真的很好看~~~

298 一一2010/5/24 22:55:00

看,看完了。姑娘,文真是写得太好了。请原谅我贫乏的形容词。。。

前面的内容稍微有些忘了,今天重新看了全文。大概猜到了SHO桑是NINO幻想出来的,但是这个结局还是让我感到惊喜了。本来以为那个女人的故事是指因为嫉妒其他的存在而希望那个存在受到伤害的意思。还在思考了好久。。。。囧。

也准备奔去看美丽心灵了。

没有什么人,可以强大到不依靠梦而活下去。很喜欢这句话啊。

姑娘,请继续写文吧~~~

299 = =2010/6/15 2:21:00

半夜爪机看完 哭得我。。。= =

很久没看文哭成这德行了

姑娘有缘再会啊T T

300 重温2013/2/20 17:29:00

这篇真是经典啊,现在想想NINO的角色其实跟《THE QUIZE SHOW》里大白那个也有点类似的,总之是好文。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

303100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录