【山组,带一点天然】 君という光

206100条/页,3页

1 2 3
您是第32336位读者

101 = =2010/3/22 0:51:00

FS

FS

102 = =2010/3/22 1:04:00

爱拔拔真好

樱井君

说不上哪里好,但就是放不掉。

一个愿打一个愿挨,就是这样吧

103 ==2010/3/22 1:26:00

暧昧的天然组

怎么说

有的人已成为习惯

友达以上恋人未满

104 = =2010/3/22 9:44:00

感谢lz没有坑掉这篇文

内牛满面按爪印

105 更了呀2010/3/22 11:30:00

俺好高兴…虽然这一更好纠结…身为年上天然双担的俺…唔哇,只能跟着BT走…殴飞…

106 = =2010/3/23 10:22:00

终于更了T T

图片点击可在新窗口打开查看

107 ==2010/3/23 23:35:00

看来会竹马啊。。。

108 = =2010/3/27 20:17:00

TL
LZ别忘了这文T T

109 渔王面包2010/3/28 0:10:00

果然温柔什么的最讨厌了

抱住爱拔拔哭

110 珍珠奶茶2010/4/4 2:07:00

樱井翔的这一天颇为不顺。
先是早上明知要迟到却还是在床上拱了拱才起床,神智不甚清醒的往地铁跑呛了一肚子凉风,进了公司空调一吹,感冒刚过去身体顶不住,开始一趟趟往厕所跑。
然后在电梯里被国分部长逮着了,问起后得知还没开始准备调任NY便又把这事请拿出来说了一遍,不外乎这是别人求都求不来的大好机会,言下之意是叫樱井翔千万别不知好歹。
接下来午休时间分明肚子不好受,还说笑着被同事拉出去吃午饭,付款时发现钱包里只剩500日元,小腹一会胀一会痛的根本没有食欲也还是自嘲着借了钱跟同僚共进午餐,另得分出精神关心国际趋势股票涨停等等等等。
吃完午饭回来椅子还没做热,带的新人捅了漏子,于是马不停蹄的扯着新人摆平乱子,难受出了一身虚汗。
最后乱子拾掇完被叫进会议室开会,一开就到七点半,出来后办公室早没别人了。
樱井翔从会议室走出来时已经有些筋疲力竭,又去了一次卫生间再出来干脆就面有菜色了。
于是下班后他又去了大野智的公寓。
有个屋子,有个人,像个家。

樱井翔开门时大野智正在打电话,嘴里那句“aiba--”刚叫完,两人就对上了眼。
一个扭过头看门口,一个进了门抬头看沙发,屋子里灯光开的很明亮,矮桌上还摆着吃完的外卖盒子。
樱井翔的肚子又响了,扔下包直接进了厕所。
隔着厕所门隐约听着讲话声,樱井翔把手搭在门把上,停了片刻,扭紧。
出来时,大野智已经歪坐在沙发上看电视,樱井翔边调整着皮带边往大野智身边坐过去。
电视上放着大概是动物类的节目,灰乎乎的刺猬手掌大,团成一团就会一身的刺,露出肚皮却洁白又柔软。
樱井翔出了神,他觉得大野智有些像电视里正在掩去肚皮缩成一团的小东西,下意识随口问了句,“请假的事儿问了么?”
大野智眼神往旁边一飘,答得倒很快,“还没。”
樱井翔双手搭在一起,向前弯着背盯着身边的人不说话。
大野智的脸慢慢红了,他最受不了这个。
樱井翔每次睁着那双大眼睛盯他都像是把他扒光了晒在那任人观赏似地,让他尴尬。
“今天忙,不好开口,我明天问。”
樱井翔回过神来,拧着眉毛看对方,半晌冷不丁道,“先不说这个,大野智,我问你--”
被直呼大名的人扭脸看过来。
“你去不去纽约。”

tbc

111 更了2010/4/4 2:12:00

sf!

112 更了2010/4/4 2:15:00

半夜不睡觉是有福利的T T

看完了躺平去~

爱你LZ~没忘了这里就好~~~

113 珍珠奶茶2010/4/4 2:45:00

嗯哼……伪二更XD

----------------------------------------

“樱井翔,我也问你,”大野智似乎犹豫了一下,“你已经想好了要去,是吧?”
樱井翔一怔,点了点头。
得到肯定,大野智即刻道,“那也别再不明不白的赖着了,散了吧。”
“都跟你说了,别老分手分手的。”
大野智鼻子里发出个笑音,往远处挪了挪,“你说的轻松,我要怎么去,去干吗?”
“你根本不想去是不是?”
“你讲点理,这是想不想的问题?我也是个男人,你一句话我就活该跟着你去太平洋那边前途未卜,你想什么呢?替我想过没?你多大人了,还说风就是雨的。”
“你最好别是因为舍不得那个相叶雅纪不愿意去美国。”
“少发神经,关雅纪什么事儿。”
“好吧,satoshi,听我说,如果你也去纽约,我就不打算再回来,我们可以一起呆在纽约。在日本,我们以后会扛不住,总是要散的。”
大野智瞌上眼,慢悠悠蹦出的还是那句老生常谈,“那不如现在就散了。”
樱井翔听完这句脸色发青,几乎是咬牙切齿的继续道,“你怎么就是不明白,我不想跟你吵,我们--”
樱井翔话没说完,被忽然挑高的一声打断,“既然你明白,那你告诉我,樱井翔,这么多年我对你的感情,有多少是你自己亲手碾成灰的。”
语毕,窗外11月的天竟在此刻毫无预兆砸下倾盆大雨。
钟摆声隐没在雨水撞击玻璃发出的闷响中,时间发出片刻沉默的叹息。
“樱井翔,头几年出来玩儿不算,这几年你也没消停,作践谁呢你?”
樱井翔别开脸,声音幽幽的,“我作践自己呢,谁让我就是看不惯你那边吊着个相叶雅纪。”
“别什么事儿都往雅纪身上推。”
大野智说到这眼睛发湿,其实他曾经想过若是相叶没有离开那三年,那么他也许不会跟樱井翔认真,更别提走到这一步,徒增烦恼,慌人心神。
樱井翔深呼吸,压着声音一字一句,“我是看透了,退一万步,就算留在日本,只要放着个相叶雅纪在那儿,我们就没好。”
大野智终于直起腰,一只手捂住眼,手肘撑在膝盖上,“算了吧,翔君,分手吧。”
沙发上的另一人急了,“你怎么总是什么也不说就要分手?”
“说什么都没意思了,你去你的美国,我明天还得上班。”
说完看都不看樱井翔一眼自顾进了卧室。
樱井翔气全被惹上来了,前后脚跟进去。
大野智懒得理身后那人,往被子里一钻翻身就睡。
樱井翔衣服不月兑也不换跟着上床,想抱着大野智,却没处下手,胳膊上使力打算把人翻过来,倒是出乎意料没有什么挣扎和坚持。
樱井翔躺在那里接着昏暗不明的光影定定的看看过万千次的脸,大野智睫毛_chan了一下,头埋了下去,喉结一动,又一动。
樱井翔把大野智揽过来,隔着被子搂上去,嘴唇挪到脸颊旁,然而没能落下。
“让我抱一会儿,抱一会儿我就走。”
窗外大雨瓢泼依旧。

tbc

114 ==2010/4/4 8:37:00

一大早爬起来赶论文……

偷偷过来看更新没……居然,就这么被伤心了……

果然我的blx啊……经不住摧残了

果然,我和leader一样傻,没发现症结在aiba那里呢

115 ==2010/4/4 23:45:00

都抱上了还走个毛啊,直接把那谁哔-了呗

116 = =2010/4/5 0:09:00

樱井翔,你真是。。。。

让我火大

扯毛小叶子

117 = =2010/4/5 0:24:00

哎哟喂,我想不到接下来要怎么发展= =

118 珍珠奶茶2010/4/5 0:42:00

= =2010-4-5 0:24:00

哎哟喂,我想不到接下来要怎么发展= =

=========

不得不排乃一下。。。。

119 = =2010/4/5 0:44:00

lz 。。。你在干嘛。。。

以为更了

120 珍珠奶茶2010/4/5 0:45:00

lz不知道怎么往下掰,寂寞了。。。。

121 = =2010/4/5 0:47:00

我支持虐…………额,自圈走

LZ还更不,睡前F5

122 = =2010/4/5 0:47:00

=w= LZ你好萌

123 = =2010/4/5 0:53:00

支持大野君翻身做主人,爱咋咋的,不能让那谁吃得死死的

樱井君自己看着办吧,得让他吃回苦头

不能老宠着这人

124 ==2010/4/5 16:02:00

如果天然了或者分开,俺还是会伤心…唉,本命就是本命…

125 ==2010/4/6 20:01:00

sho总算是把心里的疙瘩说出来吗?

其实很多事情就是不坦诚造成的,但是有裂痕了,再怎么修补那条缝还是在那里了。

sho还是一个人去纽约吧,时间会出答案的。

126 珍珠奶茶2010/4/6 21:02:00

==2010-4-6 20:01:00

sho总算是把心里的疙瘩说出来吗?

其实很多事情就是不坦诚造成的,但是有裂痕了,再怎么修补那条缝还是在那里了。

sho还是一个人去纽约吧,时间会出答案的。

========

讨厌,被猜到剧透了。。。。

127 ==2010/4/6 22:17:00

看到楼主的名字就冲进来了。

残念,不是更新。

不过shock了,我竟然无意中剧透了!!!

其实我只是把自己的想法说出来而已。

我不希望他们分开,但是现在这样的状态,一下子回到如胶似漆更不可能,还是冷静一下好。

既然楼主决定怎么走,就快点来填坑吧!

毕竟我只是误打误撞,还等楼主的妙笔生花。

BY此文的忠实粉丝

128 ==2010/4/6 22:34:00

被猜到了也是可以继续写的……

因为说明故事就应该这样发展~

确实只有时间才能说明他们之间的感情了

毕竟他们之间有不信任的状况在里面啊

LZ表放弃

129 LZ2010/4/6 23:29:00

结局一定是HE……因为我舍不得他们分手(喂

其实前天晚上我已经把这个文脑内到end三个字母了……可是一觉醒来全没了是怎样。。。=_=

寂寞了的爬去敲字儿。。。。

130 嘎嘎2010/4/6 23:37:00

LZ我是不是曾經想要GD你但是被你54了?

131 ==2010/4/7 0:41:00

请继续敲字。。

132 = =2010/4/8 15:21:00

结局一定是HE……因为我舍不得他们分手

=====================

有你这句话我就放心了

133 = =2010/4/8 20:55:00

蹲的是寂寞...

134 LZ2010/4/8 21:12:00

依然只字未动的lz陪ls一起来寂寞……挖鼻

135 LZ2010/4/8 21:13:00

嘎嘎2010-4-6 23:37:00
LZ我是不是曾經想要GD你但是被你54了?
======
啥时候?!如此受宠若惊的事儿朕怎会54……XD

136 = =2010/4/8 21:34:00

LZ我最近把GC的歌翻出来听等你更文了……没错我就是前页问过的那个XD (不是说了没关系么?!

137 嘎嘎2010/4/8 21:57:00

lz快快现身让我来gd=w=

138 珍珠奶茶2010/4/11 2:20:00

签证出问题,心情到谷底,写的少。

诚恳求祝福,保佑我签证顺利。

-----------------------------------

樱井翔是清晨离开的。
中途有很多次起身,大野智都以为他走了,转会儿又躺回来。
心里随着这人的离开和回来七上八下,舍不得,难过,期待,因为期待而更加失落。
大野智眯着眼偷瞧,那人衬衫皱巴巴的裹着,西库压出了褶子,领带也揣在库兜里被揉搓的不成形,头发被压到一边去,枕头上落下定型水的味道,公事包大概还落在门口。
窗外的雨变小了,闭上眼嗅觉和听觉敏锐,直到最后大门合上声都清晰无比。
随之而来的,是为这场毫无预兆的争执而发自内心的疲惫。
大野智起身在屋子里晃了晃两圈,踱步到阳台,阳光穿越遥远的距离明亮照耀,模糊,温度微弱。
窗外的景色静止,大野智也静止,站在那儿不动,努力想要思考些什么,又理不出头绪,呆了一会儿觉得身上凉,回房间重新躺在床上,顺手抽出根烟点上,心不在焉的有一口没一口,视线一动发现一截不短的烟灰落在地毯上,俯出身子一吹,便散的七零八落,飘进线绒的缝隙里夹着,更难收拾。
就像一直没说出口的话,在漫长的彷佛折磨一般的感情里都烧成了烟灰,积了却不动手清理,随便一吹,于是不可收拾。

大野智打了报告申调地方,而樱井翔从他的生活中掉线。

平安夜那天晚上给相叶过生日,大野智喝酒喝的似乎很开心,相叶几次想开口问问樱井翔怎么舍得放人出来也没机会,结果七八个人闹到很晚,相叶开车送几个顺路的回家,最后一个是大野智。
谁知一进门就被扯着衣服不让走。
大野智先是嘿嘿笑,笑着笑着安静了没一会儿又开始哽咽,相叶问了几声怎么了都得不到回答,眼前的人明显是醉了。
没办法,相叶只得把人安顿上床,自己去卫生间抹了把脸去了些乏,出来看见大野智这会儿又窝在被子里大叫“我难受我难受啊!”
叫完胳膊一甩,什么东西从手里飞出去,啪嗒一声磕在墙角,借着昏暗的卧室灯看清,竟是大野智的手机。
正摸不着头脑,床上那人闭着眼幽幽的接了一句,“樱井翔你个小兔崽子。”
于是相叶心里隐约明白了两三分,还没来得及脑补,大野智忽然撑起身子要爬起来,相叶凑过去一看就知道这是想吐了,拖着人往马桶边拽,经过客厅眼见天边已经泛白,好在今天休息不上班
等喝高的家伙总算消停了,相叶实在困乏的撑不住,在床的另一边一蜷,合眼迷糊起来。
却没想到再睁开眼就看见樱井翔站在卧室门口。

tbc

想GD的姑娘PM 两撇家的M

139 = =2010/4/11 2:26:00

沙发,祝签证顺利

140 = =2010/4/11 2:28:00

占完沙发仔细看一眼,够狗血

但,含泪请楼主继续开虐

141 = =2010/4/11 23:45:00

这下误会更大了OLZ

142 = =2010/4/11 23:53:00

LZ祝你簽證順利=V=

143 = =2010/4/11 23:59:00

希望lz签证顺利

很喜欢这文

144 = =2010/4/12 0:05:00

同样即将成为时差党的一枚,摸摸LZ

一切都会好的,虽然过程真是万般煎熬

145 ===2010/4/12 0:15:00

祝楼主签证顺利!

然后,HAPPY的开虐~

= =|||我这都什么心理啊~

146 。。。2010/4/12 1:04:00

保佑LZ拿到签证

ss固然纠缠,我还是放不下aiba酱

147 = =2010/4/12 16:51:00

狗血吧,请继续狗血吧~

148 ==2010/4/18 18:17:00

祝愿楼主签证顺利。

放心吧,一切都会好的。

149 珍珠奶茶2010/4/20 20:42:00

能力有限没狗血成。。。。接下来都是流水账了orz

抱着祝福跑走……

=========

其实一开始没有反应过来是樱井翔站在那儿。
相叶睡的浅,从开门到一路走来的动静都听在脑子里,迷迷糊糊等脚步声消失才微眯了眼看向开着的卧房门口。一个男人立在那儿,相叶睁大眼睛努力看清来人黑眼圈,胡茬发青,上班族打扮,手机握在捶着的左手里,右手勾着一串钥匙,自己并不认识。想推醒大野智,刚伸出手神智鬼使神差归位,月兑口而出,“樱井先生……”
语毕继续动作推了推旁边还睡着的人。
大野智不情愿的动了下,随即把被子拉高继续睡。
相叶雅纪困得不行,低下头缓了一会儿血糖再抬起来,樱井翔还是站在那儿,脸色非常的差。下意识又要去推大野智,站在门口的人开口了,“相叶先生?”
相叶雅纪收回手,客客气气答了个“是”,不再出声,也不再动作。
樱井翔也不理相叶雅纪什么样儿,顾自走进来绕到大野智那边儿把手伸进被子里摸了摸,就听里边闷闷的传来一句“翔君,住手,不然我--”
不甚清晰的话音一顿,再响起来就清楚的多了,“你怎么在这?”
大野智拉下被子,樱井翔把放在他后颈冰凉的手掌收回来。
接下来是尴尬的不能再尴尬的尴尬。
直到相叶犹豫着起身告辞。
大门一合上,樱井翔立时道,“你给我打电话时没听到,听完留言再打给你已经关机了。”
说完刚巧瞄到墙角处,拧了下眉,那里大野智的手机电池摔了出来,后盖裂开,还碎了一个角。
“昨天喝多了。”床上的人坐起来,耷拉着脑袋。
樱井翔一脸不置可否。
大野智恳切异常,“不好意思。”
接着似笑非笑的看着樱井翔,“昨天给你打电话是我失态,但是大清早的你来干嘛?”
站着的男人很短暂的局促了一下,又定下来,四平八稳的在床上坐好,“你跟相叶雅纪在一起了?”
大野智叹息着想这人想象力真是太丰富,颇为无奈的甩了个“没有”。
樱井翔盯着大野智,就像是企图找到哪怕一丝一毫谎言的痕迹也好似的竭尽全力。
被死盯着的人强把火压下去,勉强开口道,“难不成这么多年你一直惦念着这茬儿?”
樱井翔没回答,缓缓另道,“最晚不过四月,我就得去纽约。”
?“我想过了,你只要能来美国就好,不必急,能来就好,也不必非要在纽约,但是至少在东海岸好吗?”
樱井翔此刻面容憔悴,说这些话的语气已经有了几分请求的意味。
大野智双眼茫然梭巡,逃一样避过樱井翔的脸,视线落在摔开的手机上,喃喃道,“你怎么就是不明白,现在已经不是你稍微对我示弱一下,我就能像过去一样跟你耗着。”
樱井翔叫大野智,“satoshi……”
大野智有些动容似地打断这一声低唤,道,“翔君,我可以迁就你一时,但是不可能一直什么都凭你高兴。
见樱井翔只是看着自己并不开口,又道,“每个人都是自私的,所以没有人是代替不了的,以后总会有个人让你不再想起我。”

这个新年樱井家依然过的很热闹,樱井翔却觉得自己混混僵僵。过了元日全家开车去看望祖父祖母,樱井翔握着方向盘险些追尾,把一家人吓得够呛,都以为樱井翔是因为要调任去纽约压力过大,又因为要收拾行李、跟周围人打招呼而休息不好,说什么都不肯让其再受劳累。
第三天回来东京樱井翔去了有点远的一间神社,那间神社不大,所以人也不是特别多,这是他跟大野智一起来过的一间神社。
那天大野智把公寓的钥匙给了自己。
去年圣诞节清冷的早上自己把钥匙还了回去。
在挂满绘马的一片墙壁前站定,樱井翔想着日后的生活和大野智涌起的除了不安只剩焦躁,为了点野心只身一人离开熟悉的日本,还带着些一厢情愿的私心不是吗?
而现实果然鱼和熊掌不可兼得。
他想起新年在祖父祖母家,长辈们谈起要独身出国工作的自己,父亲说他目前为止人生过于顺满,这点让人不放心。
樱井翔跪在一边,听了这话呆了呆。
父亲转过来直接对他教诲,有些事情是求而不得的,要知进退才能保护好自己。
樱井翔一板一眼的应下,那句求而不得徘徊在脑海里,如同为大野智量身定做。
正想着出神,旁边传来一声“樱井先生?”
扭过脸,樱井翔看到相叶雅纪脸上带笑,很浅,合着这个冬日午后,成恰到好处的礼貌。
樱井却说什么都摆不出一个笑来,自觉难堪,点个头转身便要走,相叶却急急出声,“没跟大野一起来吗?”
樱井停住,回身看相叶,“我们已经分手了。”
闻言对方似是一怔,“那天早上satoshi喝多了,我送他,到家时都快4点了,我也挺累的,就不小心睡着了。”
樱井还是看着相叶,这次终于有了点笑模样,“是吗。”
不是问句,就是一句敷衍的应承,相叶平时为人纵然活泼,一时也不知接什么下去才好。
“其实我一直想问你跟大野智是怎么回事儿,不过这会儿已经没必要了。”
这下相叶彻底被噎住了,甚至他其实有点怒从心来,但是不好发作,这时有人走过来叫相叶,两人目光同时移过去。
叫着相叶的人个子不高,见了樱井点下头算是招呼过,转头又问相叶绘马买好没有。
相叶这才恢复以往的样子笑开了答着买完了。
樱井见状揷空说了声失礼转身也就走了。
背后还传来相叶的声音,“二宫,刚才说satoshi要调去地方?我怎么不知道?什么时候的事儿?”

tbc

150 = =2010/4/20 21:01:00

LZGN!求二更><

151 更了2010/4/20 21:15:00

不知该说啥好= =

纠结的

152 = =2010/4/20 21:19:00

爱拔酱。。。。。。QAQ

我要诱拐你!

153 ==2010/4/20 21:25:00

“樱井翔此刻面容憔悴,说这些话的语气已经有了几分请求的意味。”
看了这句,好难过。挠心窝。

154 珍珠奶茶2010/4/20 22:23:00

二更。。。。XDDDD

快完了,这几天就结文-V-

==============

从神社回到家还是下午,樱井翔在客厅陪着母亲看了一会儿电视,又跟父亲聊了两句,实在是无法打起精神应对,就回了自己房间。想着之前相叶说大野智调职的事儿,他是真的猜不透大野智这样做的用意,越想眉毛拧的越紧,头也开始疼,最后翻了两粒止痛片_Tun下去发晕。
以前住的公寓已经退租,又窝回父母家,东西也都搬了回来。每天有人给做饭关心冷暖告知天气递遥控器的日子过得人浑身骨头发软,樱井翔赖在这样的宠爱中伤心和难过的感触似乎都钝化了。
若不是下午碰到相叶雅纪的话。
吃过晚饭上楼收拾东西,其实圣诞节后到人事部把手续办完就开始着手收拾了,所以只剩些杂七杂八的小物件,有点乱,有不少小玩意儿,几乎被遗忘的相册,朋友送的马克杯,还有一把团扇。
团扇保存的很好,纸扇子却没折,上边写着很大的祭字,这是他跟大野智一起去天神祭时拿回来的,本来是大野智的。
樱井翔闭上眼,还能想起穿着青蓝色浴衣的大野智,摇着团扇,趿拉着木屐,在夏末的河边,只一个背影。一阵阵烟火隆隆绽放,夜空中红的绿的金的,鸣响一声接一声,大川的河水被映的闪烁而明亮。来往船只喧嚣吵嚷,太鼓的点子吆喝阵阵。延绵弯曲的河岸线上挤满了人,路边有冰镇啤酒和章鱼烧卖,年轻的情侣手牵着手,小姑娘举着粉红色棉花糖边走边吃,樱井翔把大野智手里的团扇拿下来揷在自己的腰带后边,然后拉住对方没来得及放下的手一起放下,却不放开。
那人便回过头来,在嘹亮的烟火和嘈杂人声中给自己一个安静的笑,那些世外喧哗竟尽被盖了过去。
可要更真切回忆起昔日容颜,眼前却又全然是模糊的。
他已经拒绝他介人他的生活,就那么一狠心,说不可能一直什么都凭你高兴。

过了两个星期,晚饭时樱井翔说再没几天就是自己的生日,今年想在家里过,一家人都说好,应承了将那晚时间空出来。
饭后母亲在厨房切水果,樱井翔进去倒水喝,被叫住,问他女朋友那边儿怎么处理的?
樱井翔含含糊糊的说对方提分手,自己应了。
母亲摇摇头,说你怎么这么不上心,多少年了还遮遮掩掩的也不带回来看看,这又说分手就分手了,真不知道你怎么想的,也老大不小了。
樱井翔一边仰头喝水一边听做妈的唠叨了两句,然后陪着笑端着水果出去了。

一转眼便是25号,下班回家后一家人围在自家餐桌前吃了火锅,暖烘烘的有些懒意。母亲指使着弟妹帮忙收拾,父亲在一边儿搭话。
樱井翔依然坐在餐桌前自己常做的那个位置,支着下巴看眼前其乐融融的居家风景。
库兜里手机一震,立刻直起身掏出来查看,又是生日祝福的短信,依然不是他。
呆了一会儿樱井翔说困了,便去洗澡准备睡觉,泡在浴缸里把自己沉进水中,周身温热而压抑,他知道自己在奢望,却不习惯获得一次又一次失望。
爱情在他铺设得不够认真的枕木上月兑轨了。

然后整个二月就在迟迟不肯散去的寒冷中萧索驶去。

樱井翔的送别会定在三月的第一个星期五。
那天天气很好,天黑的也很晚,同事三三两两到齐,大家玩笑了两个小时准备散场,天还没黑透,樱井翔被拉去二次会唱卡拉OK,好巧不巧在大堂跟大野智打了个照面。
当时樱井被几个同事围着说话,大野智一个人在前台背对着樱井翔其实并不太容易注意到,可那个背影太熟悉了,包括那件灰绿色的外套,那条卡其色的库子,那双CONVERSE的藏蓝色帆布鞋,那个身高,那个习惯性弯背的站姿,那个后脑,都太熟悉了,所以一下子就认出来了。
问题是认出来后眼睛就挪不动了,于是毫无意外,那人转身欲走,便落得视线相对。
两人眼神一闪,面上便像没事儿一样过去了,心里是一阵干涩。
后来唱歌时唱了不少离别相送之类的歌,樱井翔不由内心有点哀哀切切,旁人嘲他下星期还得上三天班才能走呢,哀什么切啊,他笑笑不说话,脑袋里都是大野智刚刚在前台的模样:动作,眼神,头发长了,外套里穿了很少穿的酱红色针织衫--好像是谁给他的生日礼物来着,自己不喜欢,他也不怎么喜欢,所以很少穿。
然后樱井翔发现自己简直是魇了,把手机掏出来忽然发作的删了大野智的电话和邮件地址,又把短信清空一遍,才一下子卸了力。

tbc

155 = =2010/4/20 22:29:00

SF

唉,翔君你这又是何苦

156 2010/4/20 22:40:00

二更 GJ

但是。。。睡前看到这样好沉重 =皿=

157 = =2010/4/20 22:45:00

电话什么的都记心里了,删掉只是表面形式

治标不治本啊,溜肩

158 a2010/4/22 1:12:00

这样我怎么能够去睡觉,纠结死了。

159 珍珠奶茶2010/4/22 1:31:00

流水账。。。

===============

大野智的调职申请批下来刚巧是樱井翔的送别会那天。
相叶雅纪知道这个消息比大野智没晚几分钟,吵着要饯行,大野智一脸无奈,好在人不多当天就去相熟的居酒屋订了个房间,相叶雅纪说不行,还得有二次会,载着大野智又去订了一间卡拉OK的中包。
坐在车里百无聊赖竟然看见远远过来一撮人,当中稍微落后的不是樱井是谁,心里咯噔一下。
大野智刚进去不久,相叶雅纪坐在车里眼睛跟着樱井翔移到门口,没一会儿大野智出来了,脸上神色努力的如常着。
相叶也不避讳,见人拉好安全带一边发动车子一边开口,“碰见了吧?”
大野智 “嗯”了一声。
见副驾驶上的人一脸波澜不惊,相叶继续道,“你说你去福冈图什么?”
旁边的人乐了一下,“我不能总在旁边耽误你。”
相叶一噎,趁着红灯瞪大野智,“说什么呢你?”
大野扭头看相叶,一脸好整以暇,相叶继续瞪。
“我也不知道为什么,一下子就把自己扔进这个境地。”酝酿了一下大野智开口,“我只是想也许离开你们两个就能重新开始了。”
不接话,绿灯,踩油门。
“跟他分手挺好的,一起时我总觉得自己像个弱者,太难看了。”
“扔下我自己个儿去福冈是不是也挺好?没人烦你了。”
大野智笑,“其实我舍不得。”

相叶到嘴边那句“舍不得谁?”终是没能出口。

福冈的分公司一直没有自家的固定展场设计,靠租借设计师或总公司外派三天两头换人,时不时就要焦头烂额一番,总不如来个坐镇的好,因着资源紧缺大野智的自愿下调自然进行的快而急。
三月初拿到调令,三月末把手头的事儿了结的差不多,四月开头装了一车行李给搬家公司,人背着挎包去机场。
在大厅掏出手机给樱井翔打电话,想告诉樱井翔自己要去福冈了,跟他说自己要重新开始了,他也要,他们都要。
他大概只是想证明些什么,比如像这样抛开熟悉的环境,抹去外因,就能清楚的看到,不是任何外力问题,是他们自己让感情产生裂痕。
然而电话挂过去,听筒里传来的却是已经查无此用户。
他只早早想着最后要知会樱井翔这一切,却没想过樱井翔先他一步离开。
像一个本该飞离出视线的气泡,泛着七彩,却半途被人戳破。
看不见便好了,看见就要徒留一丝遗憾。

日子便这么一日一日的过,怎么过今天之后都有明天来。

福冈比东京要热的多,五月的时候已经有东京七、八月的温度,梅雨也开始淅淅沥沥不停歇起来。
大野智来了快一个半月,工作交接和人事程序基本上已经顺了,欢迎会就在这几天,唯一麻烦的是不会开车这点很不方便,便下了心去考驾照。
收到樱井翔第一封email时大野智正在练习过限宽门,忘了把手机调整到震动模式,热热闹闹的音乐铃声吓了车里的两个人一跳,车身擦着门悬杆过去,大野智跟教练说抱歉,教练倒是好脾气,只笑说考试时别擦就行了。
下了课天已经发暗,大野智按开email,发件邮箱很陌生,但是正文语气很熟悉,樱井翔说话从来都是这个调调。
一边往车站走一边拉着看,不算短的一封邮件,毫无实质内容可言,全是诸如不习惯这里的食物,上司是白人好像有点歧视亚洲人,超市里居然堂而皇之摆着过期商品,最后甚至还抱怨了一下美国的厕纸比日本的难用。
大野智心说也许是发错了,并不动回复的心思,却把这封邮件单独移到了保存一些重要信息用的文件夹里。
他承认他想念樱井翔。

收到樱井翔第二封email时是6月,大野智正在案子的实地作业,中间休息时去到外厅一角吸烟区打算抽根烟,电话震了起来。
掏出来一看,是邮件,发件地址说陌生不陌生,说熟也不熟,当下心里是有丝期盼和雀跃的,事隔上一封email一个来月,大野智内心已经不情愿的默认那是樱井翔的一次失误。
正文第一句话是熬到现在还睡不着,接下来就跟上一封一样内容琐碎,大有没话找话的趋势,林林总总,状况似乎是好了些,大抵开始习惯了,说是去了MoMA,去了帝国大厦,当然恐高症迸发的很严重。
大野智依旧并不回复,把邮件移到保存用文件夹,点了烟出神。

樱井翔的第三封邮件来的时候还在六月的尾巴,难得的周六早上不到九点半,大野智还在睡觉,被手机吵醒。
迷迷糊糊翻开邮件,这次倒是很简短,只有一句话--我在中央公园,想起你,然后很想你。
大野智对着手机看了很久,屏幕背景光暗了又亮,亮了又暗。这样感性的樱井翔若放到从前是要好好嘲笑一番的,可现在竟泛起不知名的辛酸。
大野智发出一声叹息。

之后的七月手机一直很安静,梅雨进人鼎盛期,各色台风都摆出一副要登陆的样子,电视里每天播报着惊人降水量。大野智终于拿到了驾照,给相叶打电话哈拉了一个小时,相叶说等台风季过去来福冈玩儿,大野智欣然约相叶吃饭。每日依然做电车上下班,偶尔要去现场就开着公司的车去,天气糟糕也不会弄得太狼狈,一切都似乎越发的好起来。
要是再有一封email就更好了,偶尔大野智会不争气的这么想。

然而email真的来了,大野智却不觉得好了。
这一次樱井翔的email是在九月一个阳光明媚的上午到来,大野智看完邮件内容顿时觉发慌。
正文言简意赅,樱井翔写道,我刚刚在路上被两个黑人打劫了。
立刻回复邮件,询问他现在状况如何。
按下发送键又后悔了,还能得空写邮件过来,就应该是没什么大事儿。
容不得大野智多想,电话就响了,号码陌生,很长一串数字,00开头,心下一_chan,按了接听。
樱井翔的声音便隔着太平洋传过来,甚至还带着安慰的意味,“我没事,别担心。”
大野智哽在那儿,半晌说不出话,樱井翔在对面不确定的叫了一声,“satoshi?”
“我在。”
“他们没有枪,只是一把刀,划了一下腰侧,伤口很浅,刚刚止了血。”
大野智想樱井翔这又在博同情了,嘴上却应着,“这还叫没有事?”
电话那边儿轻笑了一下,“satoshi,我还能再打电话给你吗?”
“可以。”
“email也可以继续写吧?”
“嗯。”
听筒里传来一阵呼叫。
“医生在叫我,satoshi,good night。”
大野智抬头看窗外放晴的天,“晚安。”

如果说这个email回复是一个默许,那么这个电话就是一种放任的态度,此后樱井翔虽不至三天两头的电话过来,emial却的确越发频繁起来。
大野智先是另建了一个新的文件夹存放樱井翔的email,然后发现手机费成了问题,于是报上了自己的PC email,对方不知何时就会发一封邮件来,大野智笑称自己的邮件地址简直就是樱井翔的twitter。
这样一来二去,大野智有种他们似乎和好了的感觉,加之工作空闲,不免心就野了,想些有的没的。
好在这会儿相叶拿了假来玩,分散了不少注意力,知道大野拿了驾照就租了台车让人载着自己乱跑,去了几次海边后不停说九州真是个好地方,海水又蓝又清透,还有热带鱼!
相叶蹲在沙滩上装了两瓶白色沙子,星形的,自言自语道真不错啊,随便抓把沙子就能当土产送人了。
大野智哈哈笑,相叶听见回头说,“satoshi可真会挑地方,这里这么好,干脆我也来好了。”
相叶背后的人脸上依然得意,心里却隐约发酸。
这里的好不是色彩斑斓,而是对于他来说一切都很简单。
送走了相叶没几天得空查了下邮箱,只有一封新邮件,内容简单说了句这两天忙就没了下文。
大野智努力跟自己说自己没有期待,却还是难过了。
谁知当天晚上樱井翔来电话告知因为工作关系要回东京一趟,算是出差。
内心翻腾了一下,转而就平静了,东京离开福冈飞机都要2个小时。
谁知樱井下一句就说也会去福冈。
这会大野智跟樱井翔的关系不好定位,界限模糊,但相熟还在,一时不注意就放松了,“假公济私来的吧?”
谁知电话那边一点都不含糊的答过来,“没错。”

樱井再给大野打电话号码变成了日本号,说是已经在福冈,下午有空,约个时间见见,老友叙旧。
大野智对樱井翔完全采取消极接受态度,不主动,不反驳。
樱井翔说约你家附近,大野智没意见,定了个咖啡店。
樱井翔笑问连顿饭都不请我吃?大野智就去换了家和风餐厅。
然后大野智坐在只用竹帘隔开的个室里,心里算着时间,樱井迟到了。
而且迟的很狼狈。
居然下雨了,自己来的时候分明天色还很晴朗。
十月份已经是秋天,秋雨下起来非常冷,淋着冻得人嘴唇都发紫,樱井翔就是这么一副面色苍白的模样出现在大野智面前。
快一年没见,没怎么变,看起来好像更精神了显得更年轻,瘦了点,身量也略显高了些,就是被雨水淋得面无血色,大野智一看,饭是没法这会儿坐下来吃了,不然明天搞不好就发烧感冒。
出了门想叫出租车送樱井翔回饭店,结果因为下雨出租车居然忙的没空的,大野智挣扎了下,放弃,把樱井翔往自己附近的公寓带。
大野智没带伞,于是进了公寓两个人都湿嗒嗒的,相比之下自己能好点,只一小段路衣服没湿透,樱井翔大概已经里外全透了。
开了空调,把樱井翔带进浴室后退出来给自己批了毛巾,擦得差不多搬了把椅子坐在沙发旁边看电视。
浴室那边水声响了一阵停下来,樱井翔拿浴巾从头裹到脚站在浴室门口,脸色红润,“衣服湿透了。”
大野智赶忙进卧室开衣柜,拿了套比较松的运动服一转身,就被樱井翔按在柜子上。
不知这人怎么走路没声,这会儿也不裹浴巾了,赤条条往大野智身上贴,一边拱一边亲,喃喃叫着大野智的名字。
大野智吓了一跳,“翔君?”
樱井翔不应声,继续撩拨大野智。
这边儿被撩拨的没法了,干巴巴道,“至少让我去冲个热水澡啊。”
樱井翔装听不着,改忙着解大野智库子,不管不顾的。
见人没有放手的意思,大野智也不白费口舌了,反正这会儿也不想拒绝,索性随樱井翔高兴。
那人毫不客气,很快把大野智一层一层剥干净,肌肤贴着肌肤,让人靠坐在衣柜前,一边摸一边就要趴在地上低头blow job。
大野智忙抓住樱井翔的头发让他把脸抬起来--颊色嫣红,眼睛大而亮,露着渴求,大野智心软了,这样的樱井翔好像很久以前还很年轻的那一个少年,便轻声说没洗澡不干净,这个就算了。
樱井翔乖乖抬起上身添大野智的喉结,下巴,嘴唇,又原路返回,然后是锁骨,胸前,死死握着大野智的手腕,靠在那儿的人终于无奈的笑了,指着穿衣镜旁边的一个抽屉架子,“那里有润滑剂。”
樱井翔扭过脸随着大野智的指尖看过去,却没看抽屉架子,而是扫到对着自己角度正好的穿衣镜里大野智漂亮的手臂和胸背线条定住了。
几乎就要忍不住,chuan_Xi着覆了上去,“satoshi……”
大野智眉毛皱起来,“我很久没做了,不用润滑剂不行。”
樱井翔虽正意乱情迷,却还是抓住重点,“你一直单身?”
语毕起身去拿润滑剂,回来复又跪下。
大野智抬眼瞥他一下,默认。
“别这么看我……”樱井翔心下一动,手上跟着动。
感到樱井翔的手指戳进来,大野智缩了一下,不知怎的就气急败坏了起来,“你就是打这个主意来的吧?”
樱井翔也不臊,理直气壮的答,“是啊。”
大野智又气又难受,眼神发狠,恨不得咬眼前这人两口。
樱井翔却对着大野智不善的目光温柔如水的问,“satoshi,你不想我吗?”

tbc

160 ==2010/4/22 1:48:00

T? T

SF

161 ==2010/4/22 1:57:00

看完心里好难过。。。

几乎快要为少爷内了

却又被他拉回来。。。

我失眠去。。。

162 ==2010/4/22 8:55:00

虐的肝_chanT___T

可是觉得某人在美国不是单身啊……

163 = =2010/4/22 14:10:00

真不知道这俩人在这别扭个什么劲儿

164 ==2010/4/22 14:13:00

复又看了一遍,翔君好狡猾啊。。。T? T

一路这么欺身上来。。

但是这两个人就是这样相互宠着。。继续失眠去

165 = =2010/4/22 14:19:00

我也觉得翔君不是单身

好坏啊这个人= =

166 = =2010/4/22 14:43:00

.................
sho桑你是想确认跟别人和跟大野智做有什么不同么.............
无语凝噎

167 ==2010/4/22 14:45:00

单身的3104居然家里有润滑剂……

是事先准备的么,料到了啊……

168 珍珠奶茶2010/4/22 15:18:00

167L姑娘谢谢乃指出我没考虑到的问题……就当那是以前用剩下的吧= =什么?过期?BUG什么的let it be啦(喂

163L姑娘……他俩不别扭我还继续瞎掰个啥口牙T T

声明:本人隶属渣攻抵制协会=皿=

明天完结,跑去憋字儿。。。

169 ===2010/4/22 15:51:00

QAQ,停在半路了。

我被吊在半山腰不上不下,心痒痒~满地打滚ing~

等明天LZ来更HE!~

FS

FS

FS

170 = =2010/4/22 15:59:00

要完结了?残念

171 = =2010/4/22 17:37:00

其实润滑剂可以是3104特地准备的

因为早就料到会这样

不好意思我脑补了<-

172 珍珠奶茶2010/4/22 19:37:00

三更,别犹豫了快表扬我= =

========

隔日醒来两人都有些尴尬,好容易熬到下午樱井翔得走了,大野智送人下楼。
进了电梯各站一角,大野智脸色阴晴不定,樱井翔倒是从容,挺一本正经的开口,“不能重新开始吗?”
两个人因为这句话都沉默下来,电梯这会儿到了一楼停住,门开,樱井翔却站着不动地方。
大野智侧着脸避开樱井翔,心里自然是动摇,可最直接的想法是实在不觉得远距离恋爱这种事儿靠谱。
又站了一会儿,电梯门合上,大野智久未作声,樱井翔抬手按开门键,终是抬脚迈出去,一边还回头说着,“我走了,到东京给你打电话。”
身后电梯把大野智的“嗯”半合在门里。

晚上手机响了,接起来倒没意外是樱井翔。
大抵是夜深又舟车劳累,没几句便主动挂掉了,大野智握着被切断的手机,一只手背覆在眼上,深呼吸后长长呼出一口气,像是要把堆在胸口的郁积情绪全部散掉。
之前相叶来福冈,临走前大野智去机场相送,两人坐在机场咖啡厅聊天,最后相叶在一旁轻声道,看你好像还不错,我觉得也就行了。
大野智附和着,“是还不错。”
相叶有点犹豫的说,“你们分手其实挺好的,you know,I don’t like the way you were。”
大野有点故意装作嫌弃似地笑了,“干嘛忽然拽英文……”
对面的人不计较,转去别的话题。
可大野智心里后知后觉的被蛰了一下。

在东京时樱井因为忙联系得少,每天一个电话时间也不长,打到第四天没了,再收到email说已经回到美国。
大野智开始尽力让自己冷静分析目前同樱井翔的关系,依然搞不清楚,最后只跟自己说费了那么大劲儿推开的人和事,如果又回去,不单等于白费力气,还可能重回折磨之中。
于是email的回复简单而客套。
樱井翔必是能感到大野智的冷淡,让人心生不安的坚持不懈试探了一阵就明显也冷淡起来。
一想到那人厌倦了,说不定哪天就断了音信联系,不由些微惶恐。

福冈没什么秋冬,即使是十一、二月也不甚微寒。
26号刚巧是周日,清早签了快递包裹,一看寄件人果然是相叶雅纪,立刻掏出手机拨去电话聊了一会儿,因为对方要出门挂掉。
然后坐到桌前开电脑检查邮件,樱井翔的email好好地躺在收件箱里,标题写着生日快乐。
本以为又是最近那种礼貌而清减的邮件,点开正文后稍稍吃惊,满屏的字,像以前念书时交的冗长报告。
正文内容再次走了十分不樱井翔的感性路线,大野智越往下看心思越动--这些回忆何尝又不是自己的。
看他避重就轻讲年轻时一起的事儿,有些自己记不得了,他还记着。提起自己的一把扇子还在他手上,大野智想了一会儿才忆起好像是在大阪参加什么祭典时忘了拿回来。还有其他大小事情,逐一道来,温柔细致流淌其中。大野智未曾想到樱井翔有这样纤细的一面,这些过去被他讲述的很美好,虽然大部分已经在自己的脑海里模糊成一个轮廓,可心上的感触和一些末枝细节却历历在目般清晰明净。
樱井翔写道,今年新年去了一起去过的那间神社,但是没有留愿,没写绘马,也没买御守,什么也没做,只是进去溜达了一圈,还碰到相叶先生,现在有点悔不当初,应该留个愿望在日本,洋人的许愿池离我的愿望太远了。
字里行间有些天真和执拗,大野智心里又暖又沉又喜欢。
并不短的邮件快要到底,摸着鼠标的手指继续滑动滚轮,终于看到最后一行字:
“生日快乐,我的愿望。”
大野智收回双手捂住脸,双肘支撑在桌面上不知如何回复,坐在电脑前久久未动。

平安夜给相叶打电话说完生日快乐收到樱井翔的电邮,正文里附照片,写,纽约下了大雪,明天肯定是白色圣诞节。
东京都很少下雪,也就很少有白色圣诞节,偶尔几个雪花意思一下已是难得,更不用说福冈。
而纽约的平安夜和圣诞节被厚重的白色包裹覆盖。
樱井翔写,第一次过这样的圣诞节,想让你也看看。
大野智按了回复后,敲了一句冷吧,就停住了。
他忽然想起,到了明天就是分手一周年的日子,不由有些惆怅思绪。
分手后的一年里,大半日子都密切或冷淡--却谈不上疏离的联系着,甚至还上过一次床,想着要不得却也管不住。
自认不是分了手还能跟旧情人像老朋友一样闲谈昨日的人,老死不相往来才是自己的个性,所以樱井翔啊樱井翔,还是有些不一样。
藕断丝连,模棱两可,暧昧不清。
大野智越想越觉得自己无可救药,恨不得有人来打醒自己。

新年时樱井翔回日本,这次两人都在东京,反而没见到面。
大野家是终于不乐意了,把大野智弄去相亲,可工作在九州并且毫无上进心回东京让人颇为难。
樱井翔回爷爷奶奶家看望,这次日时长了些,说是奶奶身体大不如从前,难得回来要多尽孝道。
这么一折腾,日子全岔了开,31号和元日、次日大野倒是在东京自家,可樱井去了埼玉祖父母家,等樱井回来,大野不耐烦的被拎出门相亲,还没相完樱井人就走了。
在东京最后一天大野正相到一半接到电话,一看是相叶便东拉西扯起来意图让对面姑娘坐不住赶快撤。
等如愿,放下电话,进来一条樱井翔的语音留言,只有三个字--
我走了。

四号回福冈上班,大野智到了公司屁股刚坐热就被叫去听令。
好事儿是大野智升职了,从平头设计师变成了小组组长。
不好不坏的事儿是大野智被劝调了,去大阪提上日程。
大野智当然不爱挪窝,心说才来了一年不到,眼看这边要来两个展场设计,这就急着撵人了。公司那边也不逼,只晓之以情动之以理,诸如那边发展好机会好,公司里单身不多他正是,来福冈就是临时锻炼的,只不过地方从福冈变大阪,这对以后回东京只有好处没坏处。
大野智听到临时锻炼和回东京倒是怔了,半晌反应道我想想,绕去走廊点了根烟直接给相叶雅纪打电话。
相叶也不装,正经说,怎么可能放你在九州那鸟不拉屎的地儿长蘑菇。
这边儿大野智哽在那儿,心里感动,可嘴上却骂人,嫌相叶事儿多,管的宽,最后笑着说,以后少趁我不知道瞎活络。
相叶鼻子里哼出一声算是答应了,随即嚷嚷着够不错了,本来还想管你一辈子呢。
说完还“嘿”了一下。
大野智一晒,暗自苦笑。
想了想对自己确实没什么坏处,隔了两天也就回复上边儿说同意了,反正自己一人吃饱全家不饿,过去就是组长不说,大阪还是有几个不错的馆自己想做做看的。
一心想着这件事也就分不出心思乱琢磨,加之生日那封email威力巨大效果延绵,更是几近忽略了樱井的越发冷淡。之后那人生日,堪堪踩着快过完的半夜12点发了邮件过去,好在时差让这差点迟到的生日祝福显得还算有准备和记挂。
隔日樱井半夜打来电话,大野智正睡的酣畅,接起来胡乱应了些什么就不耐的挂掉继续睡。
早上醒来看见枕旁的分机想了半天才确定半夜接到樱井电话这事儿不是做梦,至于说了什么全没印象。
结果接下来不明所以断了联系半个月,大野智有点恼,思前想后估计那人是生气了:生日电邮情真意切自己半个字没回,圣诞节倒是回了寥寥数语可没半点内容可言,半夜接电话以为在做梦也不知说了什么梦话,怎么想自己似乎都有点过分了,前提是若他们还是恋人的话。
这么一想也就怨不得人,抵死拿出原则管住自己别犯贱,默默埋头做案子,跑现场,连素材也自己亲力亲为,忙着忙着也就没力气想有的没的。
大野智振作异常,周围同事闲心纷起,说着说着什么这么大年纪连个女朋友都没有也给扯了出来,再怎么装听不着也不是真听不着,觉得累,心绪反而渐渐平和下来,没几日一切又如从前。

这两天部里要开新年会,之前因为新年前后案子多,忙着赶工延期到这会儿。
都二月了还开什么新年会,大野智好笑的嘀咕着,部长拍了拍大野智的肩,“这次凑着你的送别会一起。”
听完大野智老实了。
过几日到周五,下班跟着众人往定好的居酒屋走,都坐定了便开场,先是部长讲话,然后组长寒暄,接下来自由时间开始交换座位敬酒的敬酒,客套的客套。这次含着大野智的送别会,资历年岁又算长,动不动就有人来打个没必要的招呼,喝到一半已经上头,找了个买烟的借口出去透气。
自动贩卖机前刷卡扔钱取烟,一扭头看见一对小情侣手牵着手在对面拐角抱着亲个没完。
福冈的二月虽然不冷也是冬天,夜晚景色难免萧索透着荒凉,脑袋发胀心里也开始发酸,当下鬼上身拨了樱井翔的电话。
那边接起来一声hello,大野智叼着烟鼻子里发出嗤嗤两声自嘲意味明显的笑,说,我。
NY大概是早上,大野智想,他听见樱井翔在早上才有的清爽声音,用明显愉悦的口口勿调侃自己,“总算舍得给我打电话了啊。”
一阵凉风拂面,脑子更昏沉了,赶忙抬手把烟拿离了嘴唇,“那天晚上我说什么了?”
“哪天晚上?”
手上夹着烟吸了一下准备再问一遍,对面清朗的声音先一步传来,“哦……我生日那天?没说什么,怎么?”
大野智心说装,继续装,嘴上却是另一番样子,“没怎么。”
听完这话樱井翔直言,“我这阵子忙,没怎么联络你,过去这阵就好了。”
思路百转千回了几圈,脑子被酒精麻痹的有点转不过来的人不冷不热道,“这样啊,那我挂了。”
然后拇指一动,掐断了电话。
回到店里热闹劲儿散了不少,喝的差不多开始叫茶水,大野智库兜里的手机调了会议模式一直干巴巴的震,一阵接着一阵,等一杯温茶下肚总算好受些手机也消停了,掏出来一看一连串的樱井翔。
大野智笑一笑,是真的看起来高兴的笑,把手机放回兜里,继续跟人打哈哈说话。

tbc

两撇家的M于 2010-4-22 21:10:40 编辑过本文

173 更了2010/4/22 19:44:00

表扬楼主,大大的表扬,大红花小红花菊花牡丹花

就是这两人看得我纠结死了= =

LZ,这文完结了,咱在新坑见啊啊啊啊啊啊啊

174 ===2010/4/22 19:55:00

LZ如果能打破纪录4更的话,我贴朵花球!!!

蹲这坑太美好了,美好的想看结局又怕看到结局。

175 ^_^2010/4/22 20:02:00

排队表扬

小红旗五角星大红心

176 = =2010/4/22 20:12:00

排队表扬LZ

不过这俩个人也太纠结了吧

心肠都七扭八拐的,快点和好吧TAT

177 ==2010/4/22 20:27:00

祝LZ心想事成万事如意~
别扭,继续别扭,现在支持翔君!
那个,啥电话是用食指掐断的啊……试了试,好不习惯。

178 LZ没更文2010/4/22 21:09:00

祝LZ心想事成万事如意~
别扭,继续别扭,现在支持翔君!
那个,啥电话是用食指掐断的啊……试了试,好不习惯。
===========
我多想强词狡辩iphone可以用食指啊渣phone用食指啊可是我试了试决定去改BUG
谢谢抓虫TAT

179 = =2010/4/22 21:42:00

真被LZ的勤劳感动了,这俩人折腾来折腾去快小两年了都!><

180 ===2010/4/23 17:48:00

我记得,楼主承诺过,会更新的。QAQ

181 LZ没更文2010/4/23 18:21:00

今天还没过完呢……

182 ==2010/4/23 19:22:00

lz说今天完结的嘛……

183 珍珠奶茶2010/4/24 0:13:00

烂尾是疑难杂症。。。。HE是美德,哦耶

感谢所有看文的姑娘,感谢x100给所有回复的姑娘- 3-

=========

到大阪报道时是三月末,樱花已开。
期间跟樱井翔又开始不咸不淡的用email联系,杳无音讯那两个星期默契的互不提起。
再次熟悉环境,办好人事手续,摸清工作流程,跟了几天小案子,就是四月了,不知何时樱花开了大片,远远望去极是春光灿烂。
没几日又是欢迎会,大野智掐指一算,一年到头都在欢迎会送别会新年会,正了八经的公司就是这套程序烦人,以前跟相叶挂在跟工作室差不多大的小公司里几个同事随便去哪喝两杯就行了,现在每次都得打起精神笑脸迎人。
结果噩梦还在后边,欢迎会结束还有公司职员的福利出游,倒是就近在京都,内容也很应景:赏花。
大野智郁闷,樱花哪儿不能看,非去京都,又不是看红叶。
一边想一边随手check email,一封樱井的邮件,很短,说了说工作上的近况,表示依然很忙,就结束了。
大野智打从心底不相信忙到没时间写电邮这种鬼话,那天喝酒有些不清明放任对方混了过去也不做深究,当然主要原因是没有立场。
今天比较闲,承办方准确报价出不来,大野智这一天的工作搞不好就是坐在椅子上等单子,索性仔细挑拣了樱井翔的email出来大致扫了一下,显然最近那人有些心不在焉的意味,翻来覆去的琢磨了一会儿就不乐意想了,上网看看新闻和八卦打发了一天。
第二天报价单出来,开始忙,忙到周末,就去京都了。
今年赏花有清水寺一站,半架在烟光湖泊上的寺堂绿意环绕,四月正中,樱色繁簇,远远望去人境如画,苍翠白灼,粉艳丛丛。
大野智跟着众人登上寺殿,月兑了鞋踩着袜子在微凉的木制縁側走着赏景,最后坐定在临湖一侧的内殿门边,放眼高山静湖,被吹落的花瓣时不时飘进来,天深而远,云淡而稀,徒来一阵感而不伤。
当下掏出手机,发了个email,“翔君,有恋人了吧?”
等了半晌不见回应,接着又发了一条,“各自为安吧。”
然后听见有同事叫自己,便起身离开。
路过卖御守的地方,同事里的年轻女孩相伴着去买。清水寺的御守保佑姻缘,样子别致好看,是金色和银色的小荷包。
大野智看着回来的同事把御守挂上手机,一对金银双色小荷包,莫名涌起一阵苍老感。
在这个樱满开的季节中,大野智站在保佑姻缘的净僻之地,感到爱情远去。

晚上回到大阪,从bus下来在十字路口等信号灯时电话响了。
樱井翔。
大野智心里涌起诸多莫名情绪,人群中接起电话听到对面有气无力的声音,在自然噪音下略显模糊。
“喂?是我,刚看到你的email,瞎想什么啊?现在季度结算忙的不行,加班快累死了。”
听完这一长串,红灯变绿灯,人群迅速移动散开,大野智孤身一人站在原地蓦地万分难过,下意识叫了声,“翔君。”
对面半晌没说话,似在等,这边却不知接下来想说什么,这声“翔君”一出口便仿若所有难以言明得都倾诉完毕,可就只有这两个字。
樱井翔先撑不住,说了下新年回来后自己换了部门,比以前要辛苦,但是能提前回日本。
然后换了个话题,祖母最近状况很不好。
两人情绪都很差,匆忙便结束了通话。
一时之间,一丝委屈爬上大野智的心。

断断续续联络着,不知不觉进人梅雨季,樱井翔一直因为祖母的健康状况有些沮丧,衬着最近的坏天气让大野智有些提不起精神。
窗外大雨下的人郁积,会议室里大野正在进行presentation,瞄到放在椅子上的手机来电提示灯开始闪烁,不得分心也就没在意,集中精神回正题。
待presentation结束后来电提示已经暗了,拿起手机一看果然是没电了,看看时间打算下班走人,一个小组的同事凑过来说图纸出了点问题,大野智跟过去大致看下,问题不大,就是改起来琐碎,却也没办法,坐在电脑前加班一个多小时才回家。
进门换了衣服拿着毛巾往浴室走,随手把手机揷上电源开机,提示有语音留言,樱井翔的声音传来,语速缓慢,“satoshi,奶奶走了。”
大野智就着充电电源蹲在地上回拨过去,片刻电话被接起来,
“我给你打了一夜电话。”
樱井翔的声音听起来似乎并没有很糟,可大野智握着听筒凭空感到一阵压抑,于是瞬间浮现的解释说辞--在开会,手机没电,加班,都变得无法出口。
“对不起。”他埋下头,手里毛巾搭到地板上也没察觉。
“我想回日本,”樱井翔在听筒里重复道,“想回日本。”

当然不可能说回日本就回日本,事实上樱井翔得到批假赶去埼玉已经是一个星期后。
临行前匆忙给了大野智一个电话,很诚恳的询问是否能来埼玉见一面。
樱井在日本呆四天,从成田下飞机直接到埼玉,有一个周末的双休夹在其中,大野智答应了。
周五下班赶八点左右的新干线,到埼玉已经是十点半快十一点,给樱井在机场租的手机留言自己住在车站附近的某家饭店后就休息了。
没想到一点多时樱井翔跑来敲门。
开门时大野智有些忐忑,看见樱井翔还是那副模样,除了一脸掩不住的倦意似乎没什么大碍,稍微放松下来。
来人进得门后喝了杯水,没一会儿就躺在标间的加宽单人床上睡着了。
大野智躺上另一边,伸手抱住樱井翔,闭上眼。
天要亮未亮时感到胸口沉重,呼吸不顺,大野被迫睁开眼,樱井正压在上方亲口勿自己。皱着眉有点痛苦似地神情,很用力的啃咬着自己的嘴唇,一只手摩挲着自己的头发,另一只手温柔的扶着自己的脸。
任人亲了一会儿大野智实在难受,伸手拍了拍压着自己的人,樱井翔松开嘴唇翻落到一边,把脸埋在大野智颈侧,头发有些湿,大概是刚刚冲了澡。
“我一个人在纽约,很不好过。”
说这句话的声音很轻,带一点_chan抖,让大野智霎时手足无措。
他没见过这个人脆弱过头的模样,凭着本能找到对方的手握住。
黑暗中樱井翔翻身像是要压上来,最后只是缠在大野智身上,把被子拉高。
“陪陪我吧,satoshi。”
大野智说,“好。”
天开始蒙蒙发亮,樱井翔伏在大野智身侧絮絮叨叨讲小时候在祖母家长大的琐事,那些童年其实并不稀奇,每个小男孩都有一段那样的时光,调皮捣蛋还不听话。可因为是樱井翔,脑中便不停跑出那些个画面,大野智听的很认真。
“第一次被告白也是在奶奶家,那时我才多大,上幼儿园大班吧……班上的小女生说对我一见钟情。那时不太懂一见钟情是什么意思,回去问奶奶,说是看到我就喜欢上了我,我想这怎么可能,奶奶说小翔像爸爸,长的帅呀。
第二天我去了幼儿园,想问那个小女生是不是因为我长得帅所以喜欢我,结果那个小女生正在跟我不认识的小男生手拉手玩沙子。
我心想,一见钟情什么的,都是骗人的,小翔长的很帅什么的,也是骗人的。
不过后来我发现我还是长的很帅的,念大学后总有不认识的女孩儿来搭话认识,还有外校的,就是我最后那个女朋友。
我挺感谢她,不是她我遇不到你。
第一次看见你我就觉得这个人有意思,那么多人里你也不打眼,还是上赶着跟你说话,没想你也不是什么好东西,才几天就上床了……那天完事睡着后我做了个梦,梦见你说你喜欢我,而且梦里你特别的好看,第二天醒来再看到你,我觉得自己简直爱上你了。
后来发现是真的爱上了,才想这搞不好算是一见钟情--可你怎么就不信我是真心的?
跟你闹你就一直笑,生气也不吵架,黑着脸自己憋着,我不去惹都懒得对我发火。
说相叶雅纪要回来,看你高兴那样儿我就想你是不是糊弄我玩儿呢,越想越生气,把能惹着你的事儿试了个遍。
现在后悔,想想那会儿,真的是不懂事。
你不知道,我在美国人生地不熟,一个人多难熬。可看过去谁都一个样儿,不是不想找个人凑合,但就是觉得委屈。
这次家里来电话说奶奶走了,虽然早有心理准备,这么大人还是难受的不行。那是什么感觉……像是心上被生生挖走一块。奶奶从小带着我长到上小学才回东京,我还记着自己糟蹋院子里的沙画被爷爷骂,都是奶奶出来回护我。
可这难受只是我自己的,谁能明白呢?
那么爱的一个人,离着自己十万八千里就没法再相见,那天晚上我躺在床上一直睡不着,反复想小时候跟奶奶生活时的样子,越想越难受,然后想起你,更难受。
于是那天我跟自己说,能往心里去的人不多,不该跟你这样儿,不该把心口禸往下撕,是真疼。”
樱井翔停住,大野智想抬手把人往自己身边再揽紧些,就听有些模糊的声音再次传来,
“satoshi,我们重新开始吧。
不到两年我就能回日本了。”

说到后来声音渐弱,没等到答案樱井翔就自言自语着昏昏睡去,醒来已经是下午。
大野智靠在床头抽烟,从身边的人睡着抽到睡醒,樱井翔翻了个身趴着看大野智,被看得人察觉了,问道,“什么时候回家?”
反问,“这就撵人了?”
“颠颠跑回来正事不干还夜不归宿,不撵你撵谁?”
樱井翔看着大野智有点困惑似地说,“你怎么就不把自己也算在正事里?早上那些话我都白说了?”
抽烟的噤声,趴着的继续,“能干什么啊,葬礼都没赶上,回来那天就去屋后灵堂跪孝。你来那天晚上在家陪爷爷吃完饭过来的,今天回去跟亲戚打个招呼,就又得收拾收拾回纽约了。”
说的满腹委屈,看着就是撒娇,大野智不介意的笑了笑,舌忝 了舌忝 干燥的嘴唇,底下身去亲樱井翔。
樱井翔环上去口勿的更深,待到分开把早上的重点内容重复了一遍,“satoshi,我们重新开始吧,不到两年我就能回日本了。”
大野智掐了烟,神色淡薄,“那两年后来找我吧。”
见状樱井翔还想开口,大野智钻回被子里,“翔君,不管有什么想说的,现在说都没有用,我等你来大阪。”
樱井翔到嘴边的话又_Tun回去,低着脸仔细看大野智的眼,“那你等我。”

19个月后。

这是大阪少有的一个温暖冬日,午后飘雪,路面潮湿。
大野智下了班脚步匆忙往公寓赶,正按着电梯相叶来短信:其实和好也不错,反正你们扯平了。
乘电梯到八楼,边掏钥匙边走到门口开门,樱井翔正背对玄关把几个还挂着泛美行李标的旅行箱从客厅往大野智的卧室拖,闻声见来人,放下手中行李快步走去,亲口勿,拥抱。

end

晚了十几分钟,自觉面SHOP去= =

两撇家的M于 2010-4-24 1:34:04 编辑过本文

184 ===2010/4/24 0:26:00

………………………………………………………………

这个结尾……

不知道为什么,我总觉得还没有结尾。

185 = =2010/4/24 0:33:00

求番外= =

毛有番外就等着LZ开新坑,乃可不能消失不见= =

186 ==2010/4/24 1:05:00

拥抱什么的,撒娇什么的,宠溺什么的,

最萌了

><

谢谢GN的HE~~继续祝GN万事如意。。

顺等。。番外?

187 = =2010/4/24 1:06:00

等到完结正式来表白

这绝对是我看过最好的山组文

LZ对这两个人的把握以及相处模式的刻画太到位了

个人觉得没有必要番外

这样的结尾最好了

当然一切看LZ自己决定

不管写啥都支持XD

188 = =2010/4/24 3:21:00

LZ辛苦了~

捏肩

不过也同觉得没完,或者是说突然间节奏变快所以没适应过来。。。。

反正。。。求福利!(表face党自重!

189 = =2010/4/24 12:54:00

恭喜完结!

终于守得云开见月明了TT

190 ==2010/5/9 23:19:00

只想说我爱这文!

191 = =2010/5/10 1:48:00

??? 看得我 看得我都泪目了。。。GN请接受我的表白!

填番外、开填番外 开新坑要通知楼内阿阿T_T

192 = =2010/5/10 10:31:00

结尾好快呀……于是哗……两年过去了……
lz写个番外吧^^

193 LZ2010/5/10 11:44:00

感谢还有姑娘惦记这文,番外应该是没有了mm

我也觉得这文前后节奏不一致很完蛋,前半中二装十三,后半流水账orz

因为拖得太久,难免混乱嘛(对手指

新坑广告的没有,但我肯定会再开坑,对这两人真是爱到溢出来了,止都止不住……

于是咱们江湖再见XD

194 = =2010/5/10 12:26:00

那就请GN填填你的新坑吧!XD

195 = =2010/8/25 13:32:00

昨天又把这文看了一遍

问声GN开新坑否

求!T_T

196 LZ2010/8/25 18:05:00

= =2010-8-25 13:32:00

昨天又把这文看了一遍

问声GN开新坑否

求!T_T

========

挖鼻,要哪个新坑?(揍飞

197 = =2010/8/25 18:31:00

挖鼻,要哪个新坑?(揍飞

===========

挖鼻,LZ你有哪些新坑?=。。=

要不都更一下吧(揍飞

198 LZ2010/8/25 18:55:00

挖鼻,LZ你有哪些新坑?=。。=

要不都更一下吧(揍飞

=======

继续挖鼻,咱成天在FB蹦,估计新坑GN进过点X了

咱有缘江湖再见嘛XD

199 = =2010/8/25 19:07:00

继续挖鼻,咱成天在FB蹦,估计新坑GN进过点X了

咱有缘江湖再见嘛XD

==============

同挖鼻

GN你胡说,我每篇SS都点进去的,你说嘛><

200 = =2010/8/25 19:18:00

爬过来求LZ有灵感有禸就往那四字的撒点土吧~老吊着心痒心酸心疼T^T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

206100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录