【Y2/模特】毕业生2

1073100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第167877位读者

301 = =2010/1/14 0:17:00

无语凝噎。。。

302 = =2010/1/14 0:20:00

这个回忆部分还真虐……

那栋公寓的人都搬走了,难道是太阳会要用那块地?

突然觉得地这个东西,在霓虹还真是好物啊。。

303 = =2010/1/14 0:23:00

SHO酱要是早点来关心一下NINO多好

NINO要是能表这样替两个人做决定多好

狗血啊

304 T T2010/1/14 0:35:00

泪奔了

继续期待后续

305 = =2010/1/14 0:35:00

竟然在fy前更了,果然我该高兴吗。
高兴不起来了,果然这孩比我想更多了,心痛了吧,你到底有没考虑过他在想什么的精英官僚桑!

306 更了!2010/1/14 9:25:00

从sho的角度写了一遍就更虐了

307 = =2010/1/14 9:52:00

还是搞不懂为啥这俩就不能好好谈谈

308 ==2010/1/14 9:55:00

这位精英官僚桑大概唯一的软肋就是二宫同学

感情在强大的野心面前也只能封印,直到看不见

309 --2010/1/14 10:37:00

唉, SHO桑真的好虐...............

但NINO也是有苦难言................

这两人怎么样才可以再走在一起?

310 暗恋已久2010/1/14 14:59:00

“本来想送游戏的,但想到大家都不是小孩子了,恐怕也没时间玩了吧……加油哦,精英官僚桑。”

我被这句话狠狠地虐了TAT

会双关的啊双关的啊,捂心口滚地

311 = =2010/1/16 0:36:00

T 等虐。。。

312 = =2010/1/16 6:04:00

同被字条上的留言虐到

竟然把最虐的一句放在这么后面,LZ你……你……(泪奔)

话说310L的姑娘说双关,我一晃眼看成了通关,心想都不送游戏了怎么通关XD

313 = =2010/1/16 13:42:00

TL

314 更~2010/1/16 15:44:00

拍完了下午的戏份就急着往Merry June那个小店跑,栗野有些不乐意地翻着行程表,嘟囔着“虽说没什么工作了,但也表太招摇的好,人多眼杂……”,松本润只是点点头,嘴里却哼着歌,一副喜滋滋的样子。
从police厅出来之后为了避人耳目,已经有一个多月没见了。
对方说一切都好,但如果不见面的话,怎么能确认呢?
想到此,松本舒展的眉头就泄露了心底的笑意。
栗野只得在旁边摇头叹气。

一同拍戏的佐希子走进来邀请松本去酒吧。
“不好意思,有约了。”松本匆忙系好了袖口的扣子就往停车场跑,回头朝栗野招了招手:“钥匙给我。”
栗野把钥匙抛过去,抱歉地冲着佐希子陪笑脸,佐希子老大不乐意地靠在化妆台上。
“一结束就跑得不见人,他到底有没有在这个行业的意识。”佐希子是这部电视剧的女主角,她今天已经42岁了,却保养得相当年轻。
“还是孩子气。”栗野摇摇头。

“其实能给他这样一个新人接这部剧,说明你们公司还是重用他。”佐希子从包包里摸出了香烟,栗野忙摸出打火机给她点上。
“我提醒过他。不过他也被软禁了很久,所以今天晚上没工作了,就想着让他放松一下吧。”栗野强打起笑容,收回点火的那只手。
“你还真宠他。”佐希子的嘴角挑起了一抹笑容:“那你替他陪我们吧。奇怪耶,按说你长得也不差,怎么就成了经纪人呢?”
栗野点头笑着不说话。

正准备大步流星走人店中的时候,松本仔细看了看,发现相叶没坐在吧台上,而是和一位女士坐在了窗边。
再仔细看看的话,那位女士是相叶的前妻,莉香。
这回有些尴尬了,进也不是,退也不是。松本在原地踱了一圈,只能眼巴巴地看着两人在说话。

有些懊恼地一拳砸在车上,又钻回了车里。
想走,又有些不甘心,好不容易才见到了。想留下,又不知道他俩的谈话什么时候结束。
松本无聊地窝在车里打开广播。
房产泡沫起来了,股市疲软,经济危机渐有起色……突然,他听到了关于自己的新闻。

“话题女王久间佐希子携手宫本凉演绎情色人生,当红模特松本润也会加盟该片,与宫本凉争夺女王宠爱。这部描写婚姻与婚外情的深夜剧,将由编写过《蔷薇之刺》的诸冈雅也担任主笔,相信又会是一部极具话题性与挑逗性的深夜精品。久间佐希子在公开场合曾不止一次地表示对松本润心存好感,并坦言‘他让我做什么我都不会拒绝’,露骨尺度可见一斑。该剧初定于6月13日土23:25朝日电视台深夜全国放送,第一集有15分钟的扩大版。”
松本润听着眉头一皱,那个老女人在公开场合乱说什么啊?
纵使是炒作话题,也没必要把自己拉进来,只管与宫本凉传绯闻便好了嘛……松本润关了音箱,摸出一支烟点上。

莉香和相叶也不知道在说什么,说那么久,一直没有要离开的迹象。
松本润有些懊恼地发动车子,打个转弯,不声不响地离开了。
大概是发动车子的时候灯闪了一下,相叶注意到了窗外的灯光,抬头看时,那辆车已经走远了。

4月,小泽昭弘建议樱井翔参加人事院组织的高级职称进修,以小泽的话来说就是党内要提拔你,但你的资历太浅,所以参加进修就非常有必要了。
樱井翔也明白,对于一般人职15年才能晋升为部长这一制度而言,自己如果想在30岁之前接替植木部长的职务,可能会面临众多非议。
“山崎先生看好你,毕竟你在进人厚生省之前也是赫赫有名的人物。”小泽说:“论学历,论能力,论业绩,我看没有人能比得上你。”

“但日本的公务员制度很僵化,你知道吧。对服务年限的要求很是严格。如果我们强把你推上任,只怕会惊动人事院。”小泽咂了咂嘴:“不管怎么说,离植木退任还有两年多的时间,你先取得个管理职位总是不错的。”
樱井翔点点头,小心翼翼地问了句:“那么……候选人有谁?”
小泽听到这话,压低了的眉眼斜了过来,透着狡黠的笑意:“怎么?心急了?”
樱井急忙低头否认,倒是小泽先咂着酒笑了起来:“你们年轻人有野心也是正常的,但还是那个话,如果好好替党办事的话,党自然不会亏待你。你以为人事院的进修名额是那么好拿的么?”
樱井翔急忙点头称是。

“不过你有这个防备心也是好事,”小泽搓了搓手:“这次选拔去的还有民主党的久住彰,积金局那边搞的鬼。本来我们还想把武原彦也放到进修名单中,但却被坂口臣立先下手了。”
樱井点点头。小泽说的一字一句他都能听明白,言下之意就是这来之不易的名额,你要知足才对。
“久住彰今年36岁,比武原年轻,但人职却比武原早。所以啊……”小泽苦笑了一下,摇摇头:“武原的用途不大。”

酒过三巡,小泽渐渐开始说些不着边际的话。家里还好吗?父亲还好吗?妹妹在哪里就职?樱井翔一一回应着。
“哦,说起来我可能还在NEWS ZERO里面见过令妹,上次去采访那个东大经济学家……福田什么来着的,是不是她?”小泽晃着酒杯问道。
“您说的是东大的福田敏夫教授吧。”樱井翔提醒他。
“那样的女孩子……应该很多人追吧……”小泽笑道:“年轻、漂亮又能干。”
可能吧。樱井侧了侧头,倒是没听过妹妹谈男朋友的事。何止是没听过,最近连见面都很少了。

“这么算下来,你也该考虑成家了吧。”小泽又问,听起来似乎话题自然而然就被抛到了这边:“都快30岁的人了,连个对象也不谈吗?”
“也不是这么说……”樱井听到这个问话就有些郁闷了。
“听说你也有个女朋友,打算结婚?”小泽看了他一眼。
他一直紧锁的眉头泄露了心底的空虚。
他的手一直在摩挲着领带夹,划歪了,又摆正,摆正了,再歪过去。
小泽倪了一眼他的手指,心领神会似的也没再追问下去。

“但结婚这个事要慎重啊。”小泽的手指在桌子上轻叩了两下,将一直沉浸在矛盾中的樱井翔敲醒过神来。
“我给你介绍个对象,你要表考虑一下?”小泽说这话的口气倒很轻松,但却敲得樱井翔猛得抬起头来。
“您说什么?”眼睛瞪了起来,有些控制不住地想吼出这句话,最后还是压抑住了自己的情绪,平和地问了起来。

“片山副大臣的千金貌似很喜欢你呢……”小泽看着头顶一圈曼妙的小灯,呢喃地说,仿佛在自言自语。他所说的片山副大臣是内阁副大臣,当今自民党的秘书长。
樱井翔咬着嘴唇不说话。
小泽拿起手中的刀叉在空中比划了一下,将刀放在下层,叉放在上层:“一般而言是从部长到局长,到事务次官,最后到大臣,普通人到这里,就终止了。”小泽扬手用刀在叉的上方划了一条线。
“能进人内阁的是什么人呢?各党派的心腹,各派系的高官……普通官僚能进得去吗?”小泽看了看樱井,樱井看着他手里的比划,咬着嘴唇不说话。

进不去,这是再明显不过的道理,看看自己的父亲就知道了。60岁能晋升到总务省大臣也就到了职业尽头,接下来就是办理退职手续,无事退休。那横亘在省级之上的是一个世袭的门槛,凭借自身的努力,永远无法逾越。
“但是呢?”小泽右手的叉子跳过了刀所划定的那条线:“如果能进人这个门派内部,则另当别论了。”
樱井翔听着这话中有话,说白了,就是借助政治婚姻而成为内部的人。
“你们年轻人之间也要多沟通沟通……片山桐奈好歹是你大学学妹,这个话却要我来转告你。”小泽点得意味深长。

/

/

/

/

315 = =2010/1/16 15:48:00

SF

316 = =2010/1/16 15:52:00

少爷这边果然走的越深不得已的事情就越多

希望能好好做个决定

317 = =2010/1/16 16:12:00

我就知道得出来个女人,真是个perfect timing

难道sho桑没有去追究nino搬走后的去向么?

如果两个人都不择手段的爬到了对立方的顶端,那真的,很多事情就无法改变了

不能够啊,唉

318 = =///2010/1/16 16:33:00

其实我觉得找nino不难啊
问leader或相叶总有知道的吧,尤其是leader
再说家搬走了,公司总还在的,怎么就没联系了呢?

319 更了的2010/1/16 18:13:00

通知楼外的

这是越来越不得已了

无论sho是为了能和nino在一起才想爬到那么高

还是想和nino一起爬到那么高

好像已经都没有了可能

难道真的要为了事业牺牲一切?

320 更了的2010/1/16 18:13:00

我恨AD

321 ==2010/1/16 21:53:00

我觉得大概没几个人为了别的什么人而努力一往直前地向上爬吧

一般这么做的不都是因为自己的荣誉心么

现在的两个人,分开了反而比较好吧

再相处的话,只能越来越尴尬

命运这个东西还真是残酷

不动声色间,一对甜蜜的小情人就劳燕分飞鸟

好吧,其实推动命运的人,就是LZ你!指!

322 = =2010/1/17 13:55:00

看了两眼最近的霓虹新闻

lz会把时事也写进文里么?

现在虽然焦点在一方,但其实双方都不是省油的灯就是了

真怕文中的两人因为大环境杯具掉。。。

323 --2010/1/17 16:33:00

还是看不到有出口的两人呀

之前有个百合子, 现在又来一个桐奈? 哎.............

还有莉香又有什么事呢,

最多也是为了女儿的事吧?

324 = =2010/1/17 20:04:00

我知道我穿了T T

但是真的好爱LZGN的文风啊 于是KY地问句

LZGN还写过啥文??

325 = =2010/1/17 21:15:00

直接看的2~~

剧情太油菜了~~ 膜拜

326 = =2010/1/17 21:22:00

政治婚姻不能够啊!SHO桑你表妥协啊!

哎,雅纪跟润什么时候才能对对方坦诚一点啊。。

327 = =2010/1/17 21:39:00

“恐怕也没时间玩了吧……”

抚心脏……

328 = =2010/1/17 22:16:00

两组都不能省心啊

莉香这女的真的巨不喜欢。。

啥时模特能有实质进展啊~~~吼叫

329 = =2010/1/19 0:27:00

T上去

330 = =2010/1/19 4:28:00

..

331 = =2010/1/20 0:22:00

以前没发现这文,把1和2都看了

这也太虐了……看到现在我心碎无数次了

有好几个桥段几乎看的我眉毛都在抽动onz……

332 = =2010/1/20 0:51:00

心想踢楼就看见楼又回到首页了~

等更……

333 更~2010/1/20 9:37:00

下班后和武原去喝了一杯。
武原知道自己落选的事实之后也没有太大反应,依旧用老粗的嗓门喊着“老板,再来一瓶”。
他平时喝多了也是这个样子,只是今天,那泛着红光的脸庞看起来比较精神而已。
“可能是最后的机会了吧,两年后我就41岁了。如果40岁之前还没培训名额的话,估计也就没戏了。”武原连带着也喝红了眼,看着樱井翔的眼皮半耷拉着。
“你们年轻,有机会就赶紧抓住了。”武原叹了口气:“别像我,总是得过且过的。”

“如果……我是说如果……”樱井翔伸手扶着他的背,他歪歪斜斜地坐在吧台的凳子上。“如果为了这个机会,必须做出牺牲呢?”
武原刚趴在桌子上的头又抬起来,他定睛看了看樱井翔,发现不聚焦,只得用手指着他的鼻梁,好让自己对着他把一字一句说清楚了。
“那要看牺牲的……是什么。如果多年后会后悔的牺牲……一定表做。”

“武原先生你这不是矛盾么?”樱井翔笑了起来:“又说要抓住机遇,又说不能牺牲。好处总不能都占尽了……”
武原挠了挠头,整理了一下思维,眼珠子转了转:“可能吧……我这人太贪心了。想要自己的生活,又想要事业有成,还想要漂亮的妻子。所以现在……你看看……”他伸出两只手,啪啪地拍了两下:“所以现在才两手空空。”

“但是啊……”他努力直起后背,正视樱井翔的眼睛:“你要搞清楚你最想要什么。”
樱井翔被他突然变得锐利的目光吓了一跳,下意识地点点头。但武原又咧开大嘴,笑了起来。
“你太不诚实。”他又举起手来指着樱井翔,樱井被这一直跟随着的手指,指得不敢动弹。
“你对你自己,对你身边的人,都不坦诚。”武原彦说这话的表情,严肃得不像喝醉了的样子。
“这是什么话……”樱井按下了他竖起来的手指,摇头否认。
武原又摇头晃脑起来,喃喃地说:“这也不怪你……因为你对自己就不坦诚,不坦诚呐……不坦诚……”

后来武原又说了什么已经记不清楚,可能自己也喝醉了。唯一记得的就是那句不坦诚,仿佛回声似的一直萦绕在耳边。

所谓的坦诚是什么,按照社会的习惯做一名合格的年轻人,负担着整个社会的义务?率直而不逃避责任?樱井翔一直也确实是这么做的。
骨子里的精英意识使得他总被人赋予各种各样的猜测,精英也好,官僚也罢,都是些意味深长的词汇,褒贬各半。不管怎么说,却能耐着性子一步步地从底层做起。

但一直作为社会人而努力的樱井翔,有多少程度地把自己作为一个普通人去对待呢?
有着普通人的想法,或高尚或卑劣的各种小心思,也有普通人的情感,对什么人无论如何也割舍不下,看到优秀的人物不自觉地产生了想亲近的想法。
说不矛盾是不可能的,一方面要循规蹈矩,一方面又想叛逆出格。
年轻时染着一头黄毛,看到垃圾箱也要踢上两脚。
但就是这么不良少年的打扮,看到街边乱扔垃圾的现象,却愤慨得不得了。看到同学把泡面倒在洗手池里,揪着他的衣领便勒令把全部打扫干净。

许多在旁人看来无所谓的教养或道德,却是樱井翔一直所介怀的。至于那些爱怎样怎样的规矩或条文,樱井翔也会恪尽遵守。所以理想与现实的落差却没对他造成太大的影响,毕竟骨子里还是循规蹈矩的人。
能走到今天这一步,与其说是他的能力,不如说是恰好置于这个阶层,并按着规矩往上爬而已,所以也没什么好骄傲的。

/

/

晚上回到家的时候,迎门扑面而来了一股药味儿。是母亲在厨房煎药。
樱井翔换了鞋子往客厅走的时候,母亲也正好从厨房出来。
“很晚呢,今天。”貌似漫不经心地问了一句,他只得点点头,又想拿着包回自己的房间。
“一人冬,你爸的气管就不好。”母亲端着药准备送过去:“听说中药会有效。”
正说着,便听见了父亲咳嗽的声音从房间里传来。

樱井看了一眼那墨黑的汤药,抬眼的时候和母亲关切的目光对视上了,急忙避开。
“别瞒着我们。”母亲似乎看懂了他的心思,追加了这么一句。
樱井点点头,咬了咬嘴唇,想说什么,最终却没有说出口。只得低下头,默不作声。

回到房间对着世界地图开始出神,翻出世界地理杂志对着上面的地名一一查找过去。美国的科罗拉多大峡谷固然壮观,但真正站在悬崖峭壁上向下观望,想必是受不了的吧。
那纵横贯深的沟壑还有那曲折深幽,汹涌澎湃的科罗拉多河,冲击着两岸的风岩,难以抑制地向前奔流着,带着冲破干裂大地的气势。

这样的绝景,自己很难欣赏就是了。
樱井翔还是喜欢站在人类的伟大文明遗址面前。残垣断壁或焦土白灰,浮散在空气中一股风韵犹存的味道,总能使人感慨万千。

有人在敲门,把他的思绪从计划下一个旅行目的地中拉了回来。
弟弟站在门口,手里拿着本习题还握着笔,不好意思地递给他说,实在想不出来了。
“我早就忘光了。”一边嘟囔着一边在灯下开始演算起来,依稀还记得的公式,和很多相似的搅在一起。弟弟在旁边提醒他“这个我们还没学过啦”。
解出来的时候大呼一口气,总算对得起自己的大学学历。
弟弟看了看解法,突然顿悟似的说,啊啊,早没想到。

临出门的时候,弟弟说握了握拳说,哥,你要加油,我也加油。我和小舞都以你为目标。
樱井翔苦笑着看着弟弟兴高采烈地离开,轻轻地关上门。
如果社会也像习题一般规律该多好,只要用对了公式把几个条件串联在一起,总能理清贯穿其中的脉络。
但遗憾呐……社会就像蜂窝,你越钻越发现道路多了反而进不去了;社会又像乱麻,你越急于理清个头绪就越被绕在里面,到最后,所有的关系、身份和地位都会变成束缚本心的枷锁,真正想要的东西,却迷失了。

那些承载着人类千年文明的古老遗迹,在建造它的人消失了之后,依然屹立在圹土之上。而那些企图长生的帝王,那些胸怀天下的君主,那些能工善任的巧匠,那些蝇营狗苟的弄臣,却随着时代逝去,终将连尸骨都不剩。
为什么造物如此伟大,为什么人类如此渺小?为什么我们会存活在这个时代中,为什么我们要继续活下去?
樱井翔撩开了窗帘,望着头顶上方的月亮,让那亘古不变的银光,涤荡在自己的眼底。

/

/

/

/

334 = =2010/1/20 9:50:00

SF~

原来真正的明白人是武原先生

SHO酱是时候好好考虑一下了

335 = =2010/1/20 10:08:00

这章的世界观好大

我觉得其实说实话武原说的sho怎么会不知道,他利害关系都懂,但是就是不敢去做(不坦诚)

在这点上也许nino做的都比他好……(虽然看上去选了条危险的路)

没想到早上更~给lz摇小旗

336 更了2010/1/20 13:20:00

TL

337 = =2010/1/20 14:56:00

我觉得其实说实话武原说的sho怎么会不知道,他利害关系都懂,但是就是不敢去做(不坦诚)

========

我觉得知道利害关系和了解自己的想法明确自己的追求是两回事

SHO应该是卡在中间

所以会有之前升到山顶的迷惑

338 = =2010/1/20 15:22:00

LS姑娘,恩,其实咱俩一个意思XD

等LZ继续写

339 = =2010/1/20 18:19:00

等了好几天,终于更了

340 = =2010/1/20 21:16:00

为了也许更辉煌的明天,而舍掉今天的恋人

瘦同学一定会后悔达.............可是,要是他选择了N同学

然后又开始后悔当初为毛米继续向上爬又是什么样的情形

这种结果我觉得比现在更虐

341 = =2010/1/20 21:19:00

想問問谁存了毕业生1 能不能发給我?

或是能教我怎么打开以前那頁面?

342 = =2010/1/20 22:12:00

343 = =2010/1/21 3:19:00

= =2010-1-20 22:12:00

给LS

=============================

感谢

344 C2010/1/21 23:40:00

从时间上来说,nino和sho已经一个月没有见面了;

从空间上来说,nino和sho已经隔了206层楼没有见面了。

啊!我好绝望!!

345 = =2010/1/21 23:51:00

C 344 <- U r so cute..............

I love the statistics. ^^ Adorable...

Juz like?da V1, I dun think we will huv any easy time until da HE, if daz da case...Yea...I?have been?desperated already.

I cant actually get anything from da 1st part of V2...nd then when I finally figure out wuz really going on...all I can feel s torture...Endless one...Ao!!!!!!cant stop yelling...

346 = =2010/1/22 0:19:00

344姑娘太可愛了

不过事实上好像这章sho根本就没想起那谁囧

347 = =2010/1/22 0:27:00

不过事实上好像这章sho根本就没想起那谁囧

============================

那个所谓的“牺牲”,我理解的就是指NINO啊。。。错了请指正。。。

348 = =2010/1/22 2:12:00

同347L的想法。

349 = =2010/1/24 23:59:00

T~

350 = =2010/1/26 22:57:00

偷偷无技术TL

351 = =2010/1/26 23:34:00

LZ姑娘没有去蒙古吧…T T

352 = =2010/1/26 23:59:00

连环T

353 纯TL2010/1/27 16:27:00

RID

354 = =2010/1/28 23:12:00

召唤LZ~

355 TL2010/1/29 9:11:00

等待LZ更新

356 TL2010/1/30 21:57:00

TL

357 = =2010/1/30 22:01:00

LZ姑娘,莫非一到假期你就要去蒙古吗TAT

358 = =2010/1/30 22:11:00

LZ我好想你

359 = =2010/1/31 0:21:00

T

一月的最后一天

LZ姑娘 我也想你

360 = =2010/1/31 10:18:00

呼唤LZ,表坑啊T T

361 C2010/1/31 22:21:00

LZ莫不是自己把自己虐到了,在疗内伤?

362 T2010/2/2 23:21:00

我只是觉得,看不到这L飘着,我很没安全感囧

363 同T2010/2/3 1:55:00

= =TL

364 = =2010/2/3 1:59:00

lz ...a .. mei ge jigeyue zong yao you name jitian daizai neimenggu... zen sanggan...

365 = =2010/2/6 23:18:00

LZ啊~~ 你快回来吧~~~~~~~~

366 TL而已2010/2/7 2:14:00

RID

GN你啥时候回来阿~

zen想念~

T

T

T

367 TL2010/2/7 20:38:00

rid

LZ你是我看CP文的动力

.

.

.

368 纯TL2010/2/13 0:21:00

RID

年三十了,来TL

LZGN想你了

369 = =2010/2/16 15:17:00

TL

都年初二了~LZGN你在哪里T T

370 = =2010/2/16 17:25:00

LZ已经有一个月没出现了TT

快回来啊,TLTLTL

371 TL2010/2/18 1:25:00

GN都年初五了= =

这是打算什么时候回啊

捶地

372 = =2010/2/18 1:56:00

LZ表坑了这文啊

373 囧摇风TL2010/2/24 13:45:00

LZ姑娘,这是你又去蒙古的第N天

想你想你想你想你想你想你想你想你想你

374 = =2010/2/24 15:52:00

TL

375 = =2010/2/24 17:42:00

LSS的囧瑶风我看了现在真想对LZ唱

千言万语还来不及说

我的泪早已泛滥泛滥

何时列车能够把你带回

我在这儿痴痴地盼

琼瑶阿姨真是人才

这个词填的真好~

376 ==2010/2/24 19:10:00

多么华丽的文啊

所谓外行看热闹,偶就是看热闹的那个

什么经济啊政治啊,全都囫囵_Tun枣只过滤留下了人物的情感纠葛

以上

是对lz的红果的表白

377 ==2010/2/24 19:12:00

364L的楞没看明白是说的啥

杯具了我

378 = =2010/2/24 19:19:00

364L的楞没看明白是说的啥

杯具了我

==========

纯wl

fy:每隔几个月lz要呆在内蒙古,真伤感

379 = =2010/2/24 22:10:00

让TL把这页FY过去吧? T T

LZGN。放完暑假咱就能从蒙古回到有网络的地方了吧.............................................

380 -____,-2010/2/24 22:14:00

y summer vacation?...lz is @ Aus?

381 = =2010/2/24 22:17:00

你们谁告诉我难道蒙古的年放的比其他地方长么

T T

FS

FS

FS

382 -____,-2010/2/24 22:26:00

yeah..they do have a longer national holiday as far as I recalled...OTL...

lz, mei you ni de zhe mo, wo de ri zi xiang dang bu hao guo a...>< gan jing hui lai ba hao bu hao...

383 = =2010/2/24 22:31:00

ls时差党你再一次的勾起我拼音强迫症

下次直接打英文吧 TAT

384 LZ2010/2/24 23:48:00

mina要相信世界上真的有没网的地方……Orz
现在回来了,这几天尽量抽时间来更哈~

385 = =2010/2/24 23:50:00

OMG 今天算是心电了吗

安心等LZ

386 -____,-2010/2/24 23:50:00

omg........welcome back...how is neimenggu?

387 = =2010/2/24 23:55:00

COS女仆!!!

LZ姑娘欢迎回来!!!!!下次要是再去没有网络的地方请一定带上我T T

388 ==2010/2/25

楼楼回来了? 真好

389 LZ是本体么?2010/2/25 8:35:00

RT我已经不敢相信LZ回来了= =

390 ==2010/2/25 11:27:00

跟着TL

391 玉米面包2010/2/25 18:09:00

为毛我下午的回复不见了。。。叉球是贱受T T

我貌似说了:看第二部到一半的时候被自己脑补的虐疯了,没敢进来接着看,结果昨儿连续看完,果然被着实的虐疯了

LZ你是神话= =

我觉得所有人都在被虐,不管他们是像二宫那样从开始就清楚的被自己折磨还是像樱井那样慢慢的被折磨,还是像模特那样不知道自己已经被利用成折磨别人的筹码 to sum up就是你一直在虐我们这群看戏的orz

392 = =2010/2/25 18:22:00

LZ回来就好了,内牛

慢慢来吧,反正咱都等了这么久了也不差这几天了

393 ==2010/2/25 21:58:00

为FY热身

394 = =2010/2/25 22:10:00

排队TL等LZ

395 = =2010/2/26 11:09:00

默默TL等LZ

您回来了真好T^T

396 = =2010/2/26 23:09:00

TL等更 Y和2都多久沒見了TAT

397 ==2010/2/28 2:24:00

感动的默默TL

398 更~2010/2/28 18:58:00

大型企业破产的消息接连传来,经济产业省忙得焦头烂额。所有的烂摊子堆在了一起,使得日本的官僚闻到了一点末世的味道。

“岛国命运。”荒泽说这话的口气透着股怜天悯人的悲怆:“日本的困境就在于永远只能依靠盟国的力量而无法自立,以前依靠着军事结盟强大了起来,结果怎么样?海军自卫队至今还咏唱着日俄战争胜利来缅怀着曾经的辉煌……”
“永远只能靠辗转于列强之间去争取生存空间,永远只能靠进口资源去加工制造。但无论我们如何息事宁人,还是会被强国卡住经济命脉……”荒泽摇摇头,显出一副怅然若失的样子,倒是平时话最多的武原坐在那里闷闷不语。

“今天新闻里说长滨发生了群众游行,是当地企业拖欠养老金的问题。”樱井顺着荒泽的语调,想到了今天读卖社会版上的消息。
“现在企业拖欠养老金也不是一家两家的问题,”荒泽瘪了瘪嘴:“三菱缺欠5200亿,本田缺欠7500亿,这还是企业会计修修补补公布的结果。老龄化的大潮已经来了,挡也挡不住。”

“所以说,与其担心那些老龄人口,不如担心自身吧。”一直沉默寡言的武原终于说话了。
樱井皱了皱眉头看着他,只见武原慢慢地喝了口酒,却仿佛酒里有刀子似的无法下咽,只是不住地摇头,叹气。
樱井有些困惑地看向荒泽,荒泽仿佛突然想到了什么似的,刚想张口说话,却又被武原打断了。
“我今年才40岁呢……”他仰头望着头顶的吊灯,扯动了嘴角,似乎还想说什么。

“据说是要裁员了。”荒泽凑近樱井小声说,樱井不可置信地看向武原。武原听到了荒泽的低语,眉头耷拉着。
连国家公务人员也要面临失业的窘境,这个国家当真举步维艰了吗?樱井有些不相信。
Zheng__Fu裁员的举措,即使是在经济最萧条的90年代,也是从未有过的先例。
“缩减开支的预案每年都在提,但没用。去年因为献金丑闻,民主党被搞得灰头土脸,今年吸取教训了,要留给民众一个清廉Zheng__Fu的形象。所以国会才商议裁减行政人员的动作。”荒泽打破了沉闷的空气,将前因后果一股脑地倒了出来。
“再说官僚机构冗余,这也是不争的事实。”荒泽说完之后,又意有所指地看向了武原,武原怒睁着双眼,正好迎上了他的目光。

樱井想,武原大概是生气了,觉得受到了侮辱。他仰头一口气喝干了杯子里的酒,将酒杯重重地置在桌子上,走向前台去结帐。
樱井刚站起来拉住他,却被荒泽按着坐下:“随他去,随他去。”荒泽摆摆手:“你说就这脾气,不裁他裁谁。不过国会可能也就放放风声,裁员的论调也不是第一次,上周那个东大行政学的学者还在叫嚣着呢。”

樱井却不这么看,他用手撑着脑袋,用力地想了想:“要是我们也在他那个年纪的话,可能也是同样的无奈吧。”
荒泽哼了一声,冷笑了一下:“我可不会那么落魄呢……”

窗外是阳春的景象,春光烂漫,山樱遍野。但簌簌纷飞的樱花却有一丝飞蛾扑火的悲壮之感,三个人看着这副景象,各怀了一点心思。

/

/

二宫发现上天对他的眷顾便在于,总能让他这个嗜钱如命的人有不菲的收益。
即使败诉了的案子也有钱赚,即使依身在一个小企业拿着微薄的工资,也有额外的收人养活自己。

眼看着虚拟账户里的余额越来越多,但不安的感觉却越来越强烈。
就像怀抱了一个引线很长的手雷,再怎么缓慢地燃烧,终将会爆炸一样。
这种惴惴不安的感觉,第一次使嗜钱如命的二宫和也,摸到了钱的烫手。

被强制蒙上眼睛押送到那个闭封的房间里,对着八个电脑屏幕,盯着起起伏伏的股指,手握几十亿的重资,一忙就是十几个小时。
这种工作量如果没有一个坚如铜墙铁壁的思想,是无论如何也坚持不下来的。
但二宫却一直这么做着。他的思想就是没有思想,不琢磨对错,不琢磨是非,只瞅准了时机把股票或期权买进或卖出。

但如果说真的没有思想,似乎也并不恰当。
因为他并没有乖乖地拿着那80亿的资产,替太阳会干着利滚利的买卖。80亿中相当一部分收益,已经被他偷偷转了出去。
买进空壳公司,注资开户,再由秦博士操作将资金汇人垃圾证券市场滚动一番,最后流人外汇市场。
因为之前那家小型生物制药公司已经被太阳会的人牢牢盯上了,所以这次二宫只能找国外的空壳公司。虽然过程缓慢,但一旦将钱转人国际市场,太阳会这边也无从查证。

至于为什么要冒着如此大的风险做这种事,二宫还真说不清楚。
按道理来说,太阳会支付给他的酬金真不算低,10%的提成,这对于任何操盘手来说都是可望而不可即的收益。
但无论多少钱都不能削减二宫心中那惴惴不安的感觉,所以他只能用更刺激的作弊手段来麻痹自己,好让这份不安在另一份不安中被负负相抵了。

这是赌徒的心态,输了一局之后再赌下一局,直到把所有的风险推到一个薄弱的基点上,危如累卵。
二宫心中隐隐期望的,可能是所有勾当都被推翻的那一刻,即使连同自己的那份也输得一干二净。

/

/

/

/

399 = =2010/2/28 19:07:00

还是没见呢

我现在对于sho的印象就是和一群老男人喝酒。

nino就是寻找出路

400 = =2010/2/28 19:13:00

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

更了

抱住LZ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1073100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录