【KK 现实架空同人】 魇

710100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第77016位读者

301 赶巧2007/12/15 12:28:00

一直都觉得楼主用了51244的壳来描画自己的悬疑故事。

而且关键的是你的悬疑貌似并没有多惊人的地方的样子。

大人,你加油。

302 单恋2007/12/15 13:10:00

昨晚没赶上……||这回没啥压的?

嗯。感想嘛。

1、果然老人家出场就是不一样。很喜欢那种,历尽沧桑之后,冷静的,稳重的,说话分量极重的感觉。

而且还是位很可爱的老人家。

2、很喜欢那句“光一和刚能走到一起,就是因为你们都是温柔的孩子。只是有的时候太过执着和倔强,会让人忘了自己真正重视,追寻的东西……”

温柔某种意义上来说,也是一种伤害呢。

嗯。期待下文。今天有更么?

单恋

开始8CJ

• MQ
  • RP:1323
文:512 分:2870

303 MAIX2007/12/15 13:14:00

297 其实2007-12-15 2:52:00

可能算是在众多催要下文的回帖里不和谐的一个吧。。

其实一直很想和LZ说,你在不断的制造悬念,这很好。我承认一开始是被吸引住眼球了;但是悬念抛的太多,而解答却一直迟迟延后。慢慢的,就不是为行文而悬念,而是为了悬念而悬念了。。。

到了最后,一点好奇的欲望也没被满足,单薄的剧情完全不能支撑这些迷团,对后面的悬念也没什么兴趣了

。。。拍砖完毕。。闪人。。

摸摸砖头~物,那是以稀为贵的,所以砖头俺也笑纳了~

真是一针见血的砖块啊……俺家大亲友(就是不良对话录中PIA飞俺的那一只)在全文结构构思的阶段就给俺说了:“你这文啊,其实相当于一直把读者的情绪带到高朝不断引爆,久了绝对要审美疲劳的。”“你这种从没写过悬疑剧的人,来写这种文章,你那节奏感紊乱的毛病绝对非常突出。”开始动笔以后,事实果然如此……但是么办法,这文是我很罕见的,全部都已经构思好了,哪章写到什么地方都固定了的文章……没办法啊……

只有这么想了,反正俺也不是靠文吃饭的人,写文章与其是让别人满意,不如说是让自己满意,写出自己想要的文章——以上是某人完全没有底气的狡辩,对手指ING

304 MAIX2007/12/15 13:23:00

301 赶巧2007-12-15 12:28:00

大人,你加油。

我汗——一翻页又一块见血的砖头……不过还是喜欢这样一针见血说到点子上的东西,被砸了也觉得N爽~俺承认俺是M好了……

低头对手指认罪……俺由于性格关系早是出了名的不管写什么同人都像在写原创了……从银英时期就被各个圈子的朋友一路这么砸下来:“你果然还是适合写原创。”而且俺主要写的也确实是原创,已经好几年没写同人了,只是这一次被KK两只刺激回来了……

但是MINAyid

305 MAIX2007/12/15 13:25:00

但是MINA一定要相信我确实是在很努力很努力地尽量摹着本尊在写啊T0T

306 看文2007/12/15 13:31:00

婆婆知道的部分就是51244如何走到一起的部分吧

51是要通过寻找过去的事情来确认自己吗?

关于51失忆事件我猜肯定是个阴谋

那么婆婆会提供新的线索给51吗

307 MAIX2007/12/15 13:35:00

300 ==2007-12-15 12:07:00

我只是在思考这个婆婆是少女家的还是香熊家的……

汗一把,都不是……
鹤田是青神县弘前市的一个地名~好像是一个村子的名字~
至于慎吾,这个男性名,在日本普遍程度仅次于太郎次郎一类的,很常见的,就跟咱们这边的王涛王强差不多~

308 MAIX2007/12/15 13:48:00

24、

安抚光一睡下不久,吉次郎也带着东西回来了。挂上点滴,看着药物通过冗长的管道,注人泛青的血管,菊乃婆婆才真正松了一口气。

不知什么时候,一直躲在门后偷看的香织,终于大胆地进来了。趴在床边,看着光一的睡颜,突然抬头问菊乃:“奶奶,这个大哥哥要死了吗!”

菊乃一愣,随即微笑着说:“不会的,香织不用担心。”

“骗人!”香织突然大叫起来,小女孩的尖叫格外刺耳:“奶奶骗人!妈妈就是揷上这样的管子以后,就睡着了!就醒不过来了!就再也不理香织了!”

“香织!”一把将孙女揽进怀里,抚摸着柔软的发丝,喃喃着:“不会的,这次不会了,不会的……”失神的目光投向了不知名的远方。
××××××××××××××××××××××××××××××××××
再次醒来的时候,光一被眼前一双乌溜溜的眼睛吓了一跳。一个小女孩正趴在床边,定定地望着自己。看到自己睁开眼睛,苹果一样红彤彤的脸上,绽放出发自内心Deep的,纯粹的笑容。

“奶奶~奶奶~大哥哥醒了!大哥哥醒了!”她叫喊着向厨房冲去。小小的身影欢快得活像被一堆松果砸到的小松鼠。

稍微活动一下手脚,湿热的毛巾在额头略为位移。身体的感觉似乎已经轻松了许多。体温的高热和肌禸的酸痛感都减轻了不少,手脚也不如之前那样虚软无力。

窗外,天色已经完全暗了下来,厨房的方向飘来熟悉的香味,那是……

菊乃婆婆沟壑纵横的精瘦面孔,一下子冒了出来:“光CHAN~睡够了吧。你运气不错哦~婆婆刚做了烤饭团,今天的晚餐是东北名产——烤饭团火锅!”

“……婆婆……我今年28了已经……”

“MA~有什么关系吗?人一辈子都离不开一日三餐啊~快起来准备开饭吧~呀!糟了!该下舞茸了!”

菊乃大呼小叫着,又投身回到主妇的战场。

慢_Tun_Tun地从棉被堆里爬出来,裹上慎吾那套明显不合身的大号冬和服,就只等开饭了。百无聊赖地等待中,光一终于发现了一直在意的感觉不正常的地方。

“对了,菊乃婆婆,怎么没见你们家美作老爷子呢?”鹤田家的男主人是青森数得着的陶艺名家,烧得一手好陶器,自己和刚家里都有他送的套杯。

“……我们家老头子啊……每年这个时候都要进山摆弄他那些玩意儿去啦~你知道的,每年都是这个时候,没个十天半个月回不来……”

厨房那边烟雾缭绕,看不清楚在那里奋战的主妇的身影。

“是啊……说起来,你们家慎吾还在和美作老爷子冷战吗?”

“哎~那个臭小子啊……好好的家业不继承,非要玩什么个性、梦想。又不像你和小刚那么有出息,在东京扑腾了十几年,还没有个像样的工作……说起来真是伤脑筋……”

有一搭没一搭地和菊乃婆婆聊着家常,时间很快就过去了,眼看婆婆已经料理到鸭儿芹的部分。这个时候,电话响了。

“光CHAN,可以帮忙接个电话吗?我这边实在走不开啊~”

“没问题。”走过去,拿起话筒:“摸西摸西,这里是鹤田家,请问您找哪位?”

话筒的那一头久久没有回音,在诡异的沉默中,光一忽然感到一种莫可名状的恐惧。

正当他想放下电话的时候,一个无比熟悉的声音从话筒那头传了过来:“光一……”

中场游戏——不,应该说是赌场!再开:挂,还是不挂~~押注押注~~~

顺便发个通知:由于昨天过于兴奋,消耗笔感过盛,再加之今天确实有事,所以今天只更这一章,明天会有两章的~然后,看完了的JM再浪费你们一点点时间,下面是本文最佳砖贴专题~~~

309 MAIX2007/12/15 13:49:00

本文最佳砖贴专题:

其实2007-12-15 2:52:00

可能算是在众多催要下文的回帖里不和谐的一个吧。。

其实一直很想和LZ说,你在不断的制造悬念,这很好。我承认一开始是被吸引住眼球了;但是悬念抛的太多,而解答却一直迟迟延后。慢慢的,就不是为行文而悬念,而是为了悬念而悬念了。。。

到了最后,一点好奇的欲望也没被满足,单薄的剧情完全不能支撑这些迷团,对后面的悬念也没什么兴趣了

。。。拍砖完毕。。闪人。。

摸摸砖头~物,那是以稀为贵的,所以砖头俺也笑纳了~

真是一针见血的砖块啊……俺家大亲友(就是不良对话录中PIA飞俺的那一只)在全文结构构思的阶段就给俺说了:“你这文啊,其实相当于一直把读者的情绪带到高朝不断引爆,久了绝对要审美疲劳的。”“你这种从没写过悬疑剧的人,来写这种文章,你那节奏感紊乱的毛病绝对非常突出。”开始动笔以后,事实果然如此……但是么办法,这文是我很罕见的,全部都已经构思好了,哪章写到什么地方都固定了的文章……没办法啊……

只有这么想了,反正俺也不是靠文吃饭的人,写文章与其是让别人满意,不如说是让自己满意,写出自己想要的文章——以上是某人完全没有底气的狡辩,对手指ING

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

赶巧2007-12-15 12:28:00

大人,你加油。

我汗——一翻页又一块见血的砖头……不过还是喜欢这样一针见血说到点子上的东西,被砸了也觉得N爽~俺承认俺是M好了……

低头对手指认罪……俺由于性格关系早是出了名的不管写什么同人都像在写原创了……从银英时期就被各个圈子的朋友一路这么砸下来:“你果然还是适合写原创。”而且俺主要写的也确实是原创,已经好几年没写同人了,只是这一次被KK两只刺激回来了……

但是MINA一定要相信我确实是在很努力很努力地尽量摹着本尊在写啊T0T

310 ==2007/12/15 13:51:00

文章没有意见,lz悬疑多了一点,不过我好奇心不重

我只是很不赞成文中欺骗的行为,所以比较能理解51的感觉,特别还是所有你能信任的人联合起来被欺骗的感觉

虽说毫无疑义的是为了51好,但是借用狗血电视剧的情节,应该给本人选择的权利吧,遗忘还是记起

否则凭堂本51那执著的个性,今天的局面是不可避免的,如果不是那婆婆的开导,结果很有可能就是两败俱伤,51用自己来惩罚所有人

至于剩下那些抱着‘是我害死了他’的负罪感过一辈子的人……说的难听点,是他们造成这样的局面的,一点都不值得同情可怜

==========

以上都是废话,突然感慨了而已

311 MAIX2007/12/15 14:43:00

过来帮LZ标明一下 本文今日新章已于308L更新

312 单恋2007/12/15 15:14:00

呃。这个。今天没灵感呵。

我压,不挂,吧。

“光一忽然感到一种莫可名状的恐惧。”

如果挂了,岂不是满足了自己的恐惧,屈服于那啥啥啥网了?唉。不确定就是了。

313 风格太虐2007/12/15 16:41:00

我快成精神M了~~><~~

干吗可一人儿折腾啊??

314 风格太虐2007/12/15 16:44:00

我快成精神M了~~><~~

干吗可一人儿折腾啊??

315 单恋2007/12/16 12:22:00

呼~LZ中午好。今天有更么?

316 MAIX2007/12/16 15:40:00

来了~

25、

这次中标的也不少~不过这就一无奖竞猜~对了的自个撒花吧~

刚——

下意识地要挂断电话,却被人拦住……

菊乃婆婆摇了摇头:“光一,至少听听小刚想说什么吧……还是说你还准备逃到什么地方去……”

光一瞪着菊乃,神经强悍的老婆婆就像什么都没看见一样,若无其事地按下了“免提”。

“光一……”

最熟悉的声音充塞着房间,这样的情形已经多久没有发生过了?

“对不起……”

“…………”

“……对不起,是我请伯父把手机拿回来。那天,你走后我发现手机不见了,一下慌了神,只能拜托伯父帮忙……但是,却没有想过光一会怎么想……对不起……”

“Tsuyoshi……”光一听到了自己无奈的叹息:“为什么还要说谎……”

“拿走手机的不是爸爸,是姐姐——那件外套上衣袋的接口很隐蔽,从哪儿打开,只有姐姐知道。我进门的时候,姐姐正在接电话,应该就是刚打来的吧。MA~这也像是姐姐做事的风格,如果是爸爸,他会做得更稳妥一下,不会这么容易就被我发现……”

“Tsuyoshi,你什么时候能改掉什么坏事都往自己身上揽的习惯?我知道,你觉得那件事情对我打击很大,认为如果把事情算到自己头上,撇清我的家人,我心里或许不会那么难过……”

“但是,Tsuyoshi,表再用一个谎言去掩盖另一个谎言了。特别是你这样根本只会开火车,不会说谎的人……” 光一感到自己的声音里有一种说不出的焦虑——为什么?为什么总是这样?为什么刚总要强迫自己做不愿做的事情……

话筒那边久久沉默,很长时间没有说一句话……

“对不起……”

“……光一,回东京来吧,我们不会再阻拦你……或许你现在可能谁都不想见,那也没关系……请回东京来吧……只有这里才有你追寻的答案……你知道的……”

刚的语气很平静,但光一能听出那平静语气背后的_chan抖。

为什么要伪装坚强?这句话,在光一心里转了好几十遍,终究没有出口。

最终,他只是淡淡地说:“……我会考虑的。”

然后,两人几乎同时挂断了电话。

愣愣地盯着桌炉的一角,直到菊乃捏着下巴,把脸扳过来:“喂~光CHAN,怎么不问问我为什么失信呢?这么沉默不是你的风格呢~~~”

赌气地又别过脸去,漂浮的眼神故意不往菊乃的方向转。

“还记得你抛锚在山里的那辆车吗?今天早上那边山崩了,那车被砸得不成样子。救援队的家伙拿不准车里到底有人没,只从乱石底下刨出来一个箱子,箱子上面写了一个电话号码……”

箱子上面?电话号码?光一感觉自己记忆仓库里面好像有什么东西正在踊动。

对了!就是那次:那只箱子送到家里的时候,正好TOKIO那几个来家里聚会,太一拿出新买的手机炫耀。自己手边一时不方便,就把号码暂时抄在了箱子外贴的名牌上……

“……反正,这个号码一拨,救援队的人给吓得不轻,你们事务所也炸了锅……”

“然后,下午的时候,小刚就打电话过来,问你在不在我这儿……”

“那声音抖得那叫一个厉害啊……我真不敢想象我要说不在,小刚会怎么样……”

“所以……”

“……还是快过来吃饭吧,婆婆答应会将我知道的部分全部告诉,是不会失信的……”

今天的第一弹,晚上会还有一更。

这次看到一个的回复,这种看法很有意思呢~
310 ==2007-12-15 13:51:00
文章没有意见,lz悬疑多了一点,不过我好奇心不重
我只是很不赞成文中欺骗的行为,所以比较能理解51的感觉,特别还是所有你能信任的人联合起来被欺骗的感觉
虽说毫无疑义的是为了51好,但是借用狗血电视剧的情节,应该给本人选择的权利吧,遗忘还是记起
否则凭堂本51那执著的个性,今天的局面是不可避免的,如果不是那婆婆的开导,结果很有可能就是两败俱伤,51用自己来惩罚所有人
至于剩下那些抱着‘是我害死了他’的负罪感过一辈子的人……说的难听点,是他们造成这样的局面的,一点都不值得同情可怜
==========
以上都是废话,突然感慨了而已

317 赶上了2007/12/16 15:52:00

更新!!!!

318 赶上了2007/12/16 15:56:00

这次没有竞猜了??昨天去新3K也看到了,还真是辛苦呢

319 a....2007/12/16 16:06:00

终于两人能算好好的说上话了...有点小泪了 51多为244也想想把

不晓得婆婆会说什么啊~期待晚上的一更~

320 只想说2007/12/16 20:12:00

没有什么特别的,只想说楼主能不能改下引号的用法...

一个人的话还没说完,然后又分了段的话,不用打下引号...

不然就总有一种下一段话是另一个人说的的错觉= =|||

321 --2007/12/16 21:11:00

俺只是发牢骚而已,居然被lz认为有意思了,惶恐了~~

只是不能接受披着名为“爱”的外皮就能随意的合理化所有欺骗行径罢了……

ma,看来244好像也发现后果严重了……

322 MAIX2007/12/16 21:38:00

赶文中的某人爬上来说一句:

主要是我在写文的时候也开始在有你那样的感慨了……特别是写了23章之后……

?

但是一直都没看见回复中有人有这样的想法,所以,看到你的帖子有一种心有戚戚焉之感~~~所以……

323 单恋2007/12/16 21:51:00

还有一章我就放心了。加油噢~

只是觉得这样的两人很让人心疼。我没特别多的感想,所以不妄想被表扬。TAT

单恋

开始8CJ

• MQ
  • RP:1323
文:512 分:2870

324 好玩2007/12/16 22:58:00

过去新KKK追文,发现那边居然有点小掐起来了的,但是觉得双方掐得都还满有道理的,拖过来给大家看看:

甲方:
再這樣下去
反而覺得是光一在玩大家
他身邊的人心臟一定要有力
不然再陪他玩下去說不一定有人先掛了
可憐的剛就是要承受光一的冷言冷語
有些事情查出真像不見得是對自己好
對於過去不好的事情,選擇遺忘或許比較好
光一忘了那些小護士對他說出事時剛是怎樣守護在手術房外面的嗎
希望他要體諒剛的辛苦,不站在戀人的立場,至少也要站在相方的立場
想想看這樣對待剛是對的嗎?!

325 好玩2007/12/16 22:58:00

乙方:

有些事情遗忘掉比较好。。。为什么?
从什么角度来说忘记对光猫有好处?
我一直奉行一句话--即使出发点是好的。
做了欺骗这样的事情,而且是联合所有被信任的人一起,造成的伤害可以用一句“我们是为了你好”和“我们也很难过”就遮掩过去么。
不论怎么说,撒网的是一群人,而网里面的人疑惑痛苦气愤受伤都只有一个人。
这样光一也没有放弃去理解撒网的人不是么?他理解了撒网的初衷,也愿意去相信还有人站在他这边(不过在一次一次的被“出卖”中加深了“人间不信”的程度)。
换了你,能因为身边人一句--我都是为了你好,就把自己人生的选择权交出去么?相信大家的父母都没少一边擅自说着这些话,一边规划好孩子的将来等。
这性质上多么相似。
没有指责什么人或者LZ的意思,只不过对看这文的时候,有一个总在我边上叫嚣着244好可怜,51怎么这样,一点都不心疼一点都不知道感恩。。。。的TO实在是触及了我的底线

同意203L,刚同学现在是很伤心,很可怜,难道光一就好受了么?
一个人,突然发现,自己的亲人、朋友、甚至爱人全部串通一气对你说谎,他的心里,不会觉得难过么?
是,大家都是在为光一着想,因为光一很重要,也许知道那个秘密对他来说,真的是很严重的,足以毁灭他。大家不忍心这种情况出现,但是,这种被大家隐瞒着的,记忆有空白的状态,维持表面的和平,对光一真的就好了么?

有些人觉得,不好的事情,不知道比较好、好死不如赖活着;有些人觉得,如果痛苦,不如死了,比起不好的事情带来的痛苦,无知,被隐瞒的痛苦更大。每个人的性格不同,选择也会不同。但是不管怎样,自己的人生,应当由自己选择自己做主,即使选错了。

光一不能接受的,是刚对他说谎,对他隐瞒吧,比起其他人,自己最信任的搭档,最亲的爱人,居然也和别人一样,事事把他蒙在鼓里,所谓爱之深怒之切……试站在光一的角度去想下,他不该生气么?换做是我,早就抓狂了,可是光一,对友人对爱人始终充满希望的,始终认为他们的做法是有原因的,并且积极的追寻答案而不是全盘否定,从始至终没有生出什么奇怪想法,这样的光一,还要被责怪么?

如果光一身边,还有哪怕一个可以信任的人,他会做出这样出格的行动么?(话说这种作风还真合他的性格……)

今天上来看文劈头看到这样的回帖,俺心里有点不好受,啰嗦一堆,也许话说重了,见谅。

326 MAIX2007/12/16 23:58:00

26、

哟呵~又一次在今天成功上垒~~~摸一把LS的单恋MM~要不俺们以后弄个回复全勤奖~

关于LS的争论,俺想说的是,其实俺自己也很矛盾。一方面,俺作为作者是知道背后的残酷的,所以,俺是完全理解244的无可奈何的善意的谎言;另一方面,俺随着文章的进程,也不断地在思考这个问题,欺骗是不是又是一种更加的伤害,特别是对51这样性格执拗的人……所以,目前俺也在持续纠结ING

……所以,不反对大家讨论,但是请注意保持绅士风度,言辞表太激烈。俺们是文明人,人参这种土产不合俺们的身份~~~

对着烤饭团、牛蒡、舞茸、水芹菜还有比内土鸡合奏出的美味的旋律——东北名产烤饭团火锅,光一却全无食欲,草草果腹之后,早早地蹲坐在桌炉面前,盯着菊乃婆婆。

鹤田菊乃却是不紧不慢干完所有活路,再坐回桌炉前,新泡了一壶糙米茶:“从哪儿说起好呢?就是两年多以前的那个晚上吧……

那天晚上——我记得……对了!就是05年的3月22号。我正好值晚班,快23点的样子——我想想啊,准确地说,应该是22:52分,有急救电话打人调度台。

当时,我听说是帝国剧院打来的时候,还没有怎么担心。那时候,你的病刚刚检查出来,你和小刚决定撑过最后几场ENDLESS SHOCK,再对外公开——这件事情你们事务所的那个Jsan知道,我也知道,还同意了。因为那病确实没有多严重。

所以,当看到是你被送来,而且情况那么严重的时候,我相当吃惊——因为你的病况确实是很轻微的,不然小刚和我也不可能会同意你继续E SHOCK的演出。实在想不到有什么情况,会让你在几个小时之内,突然恶化到生命垂危的地步!

在急诊室进行前期紧急处理的时候,我还注意到一件事情,后来特别跟刚确认过……” 菊乃拉起光一的左手,在无名指的地方比划了一下:“这里的戒指不见了。那天,才刚刚戴上的,你和小刚的结婚戒指不见了。而且,你的左手无名指骨折了,一看就知道是被人用瀑力掰断的……不用看啦,当时医生处理得很漂亮,接合得也算及时,现在基本没有留下什么后遗症。”

光一还是怔怔地盯着那根手指,指根的部位,看不见的环印似乎正阵阵灼痛。皱着眉,光一握紧了手指。

“后来,那枚戒指还是被小刚找回来了。但具体是从哪儿找回来的,小刚就没告诉我了……”

“话说回来,你猜猜会诊以后,得出来你的病短时间内剧烈恶化的原因是什么:

是窒息!

——准确地说,当晚你的病发作了。但因为本身不严重,按理不会有太大影响,保证保暖好好睡一觉就好。但是,就在那时候,你被窒息了几分钟,导致了病况的猛烈恶化,几乎因此送了命!”

“还有一件事,让在场的医生都非常惊讶,觉得不可思议。光CHAN~猜猜造成你窒息的原因是什么?”

菊乃婆婆颇有些玩味地停下了,目光有些异样地盯着光一,光一困惑地摇了摇头。

“果然想不到吧~~是……”

来来来~中场游戏时间到,来猜猜是什么原因~

提示:答案很出人意料哦~~~

PS:又来请假了……星期一、二要出差,N远N偏僻的地方,上不了网。所以下章更新只有等星期三了……

327 = =2007/12/17 0:14:00

是那个戒指让小光窒息的……

328 -2007/12/17 8:45:00

那个Jr??????

咋我又想到了那rp情节,自pai

329 ==2007/12/17 9:23:00

别告诉我是51自己把手指掰断_Tun下了戒指

330 只要2007/12/17 9:38:00

不是人为就好……

331 = =2007/12/17 9:39:00

戒指不可能让人窒息吧,那小小东西

莫非是因为倒下的栥式不对?

332 2007/12/17 9:55:00

类似show must go on的那种必须的、不得不为之的理由,窒息的?

虽然不知道自己在说什么,猜不出具体的,只觉得是那种以光一的性格自己要去做的理由

应该是跟那个Jr有联系吧?救人吗?

333 绝对是2007/12/17 12:52:00

KISS~~~~~~

喜欢51的人不希望52和24在一起,抢戒指,强口勿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有创意吧~~~

334 冷汗...2007/12/17 12:52:00

没有指责什么人或者LZ的意思,只不过对看这文的时候,有一个总在我边上叫嚣着244好可怜,51怎么这样,一点都不心疼一点都不知道感恩。。。。的TO实在是触及了我的底线

=======

还好是在坛子 在XQ马上要上句型了 汗...掐的满严重的闹 写出有争议的文也是LZ的本事啊

话说今天的这章看得我一惊一惊的 好残古 如果是人为的....我怎么觉者就是人为的...太可怕了 自寒- -/////

335 冷汗...2007/12/17 12:54:00

喜欢51的人不希望52和24在一起,

=======

抬头看LSS 我寒好后被U弄喷了- -

336 imi2007/12/17 15:06:00

我也觉得是kiss呢……

难道真有人对光一用强的?

翅……翅膀?所以大头那么慌?

不会吧…… 被自己的猜测寒到了……

337 绝对是2007/12/17 17:11:00

喜欢51的人不希望52和24在一起,

=======

抬头看LSS 我寒好后被U弄喷了- -

===========

我发誓我打错了,"喜欢51的人不希望51和24在一起,抢戒指,强口勿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"

真的不是故意的~~~~~(错的居然这么~~)

338 绝对是2007/12/17 17:13:00

对着自己打的话,也喷了~~~~

好在,这里是版~~

领会精神,

领会精神

339 掀桌2007/12/17 17:33:00

早知道就等写完了再看

急死LN了

340 赶巧2007/12/17 17:42:00

如果_Tun了金银戒指,是会死的。因为重金属。

不过,如果卡在喉咙,估计还有命。

341 --2007/12/17 18:10:00

LS猜戒指的……仔细看下这两句话:

“后来,那枚戒指还是被小刚找回来了。但具体是从哪儿找回来的,小刚就没告诉我了……”

“还有一件事,让在场的医生都非常惊讶,觉得不可思议。光CHAN~猜猜造成你窒息的原因是什么?”

“果然想不到吧~~是……”

菊乃护士长是知道51为什么窒息的,如果是戒指引起的话,她就不会说

这句话了…………

342 ........2007/12/17 22:22:00

那是因為站在不同角度看的問題而已

年少時曾和友人討論善意欺騙的問題

出發點是好的 但欺騙仍然是欺騙

你以為對對方來說是最好的選擇 原來對方不這樣覺得

像旁觀者一樣就可以說出以上的說話

但當你是當事人的時候呢? 在這文中, 假如你是244呢?

大概可以選擇的幾條路都不是條好路時, 這樣做也不得已

我不是說244的選擇是對, 很多事本身沒有對錯之分

而我也明白51想追求真相的心

基本上他們兩個也是受害者, 實在不用說誰有沒有體諒誰的問題

這文, 在我看來, 正是因為在乎對方的存在所以才有這樣的決定, 這樣的發展

面對這樣著緊對方的心情, 不忍苛責他們的舉動

我想 我還是乖乖看文 希望MAIX早日填坑......

343 en2007/12/17 22:45:00

好吧,不是旁观者,假如你是51呢?244还有路可以选择,51是被迫被动接受这条有别人选好给他的路的

所以比起来,我更紧张决定反抗的51,我也没有认为他做错,他在争取正当的权益不是吗?

当然任何一个选择都是有风险的,没有一条完全safe,这是最困难的地方

在24迫不得已选择了这条欺骗的道路后,他必须有心理准备,这样的选择极可能会导致玉石俱焚的结果

我也明白24想保护51的心,基本上他们都是受害者

我也同意,这次事件里,苛责KK任何一个人都是残忍的

344 ME TOO2007/12/18 14:25:00

其实我看的时候也很不爽。

因为接触过失忆的病人,那种满天飘的记忆的碎片。还有想的起来一点点,死命再想却一点影子都没有,完全是一种精神上的酷刑啊!

当然每个人的具体情况会有不同,但要按51那种性格来说绝对会非常严重!

345 风格而已2007/12/18 17:13:00

我对于这种风格的文还满DJ的,主要是我是精神M--;

这两天看了篇文把我S哭了TT,

作者努力啊,把我的眼泪赚走吧

346 紫幺2007/12/18 17:28:00

<p>头回掉坑里,穿上MJ留个纪念!</p><p>今天有更新吗???</p>

紫幺于 2007-12-18 20:00:56 编辑过本文

紫幺

小小BLX

• RP:336
文:119 分:726

347 单恋2007/12/18 19:13:00

LZ加油~今天事情好多就没办法留感想了。抱歉呢。m(__)m

348 MAIX2007/12/19 13:14:00

单恋MM,俺还没更新呢……

?

俺终于爬回来了~结果一回来就被满L的戒指强口勿噎住了,为什么这么多人的想法都这么KUSO T0T?不过还是有人正确,自己对去吧~

?

?

?

“是溺水!

?

别用那种匪夷所思的眼光看着我,这可是千真万确的事情,不信回东京,去医大附属二病院随便找人问去!

?

你当时有非常明显的溺水的迹象,搞得急救的大夫开始还以为送来的是失足落水的病人。而且,虽然除了头部和双手——特别是左手,以外没有明显的外伤。但是,有明显的被清理过的痕迹……

?

当时就有医生主张报警,后来还是事务所和你的家人联合反对才作罢。”

?

“那个时候,小刚也已经到了——Takki告诉我,他送你过来的时候就给小刚打过电话了。一面等在手术室外面,一面听那个叫小翼的孩子诉说事发经过。

?

起初还没什么,但是说着说着,我突然发现小刚的脸色一下子相当难看。我记得小刚一向很喜欢这个孩子,从没见过他这个样子,甚至都有些掩饰不住了……

?

我急忙抽空把小刚拉到一旁,问他怎么回事。没想到小刚几乎是压着喉咙低吼起来:‘撒谎!他们撒谎!’又说:‘为什么,为什么会这样?’再追问下去,他就不肯说了……”

?

“后来小刚就过着医院外面几头跑的生活,虽然具体的我不清楚,但我有一种感觉,外面发生了很多事情。后来,你的情况逐渐稳定下来,小刚也开始有了笑脸。再后来,在昏迷了6个月以后,你终于醒了过来。

?

“然后,同时也失去了关于那一晚和刚的记忆……”

?

“……是的……”

?

光一揷嘴问道,但他没有注意到菊乃婆婆回答时,语气的漂浮。

?

“你醒过来的那时候啊,小刚的反应真是……”

?

菊乃婆婆沟壑纵横的脸上,神情甜蜜而又悲戚。

?

“他的手撑在你的床头,嘴角脸颊开心得甚至有些夸张地大笑着,眼睛睁得大大的,眼泪一滴又一滴,止不住地往下掉。

?

边哭边笑还一边语无伦次地跑火车,不对、那都不叫火车了完全就是火箭啊!

?

:‘我就知道!太阳系位于银河系边缘,银河系第三旋臂——猎户旋臂上。以相对于周围恒星以每秒19.7公里的速度朝着织女星附近方向运动!’

?

:‘我就知道!投资回报率风险因素包括timeliquidity。流动性包括投资的资金投人和抽回的容易程度!

?

:‘我就知道!新鲜子实体分离的多糖成分,水不溶性多糖组分中,有葡萄糖、木糖组成的异多糖,还有葡萄糖和少量岩藻糖、木糖、甘露糖、丰乳糖及少量蛋白质的异聚糖复合物!’”

?

?

?

?

特别通知:请MINA仔细看我之前说过的这句话:“本文到目前出现的人物(包括回忆中出现的和对话提到的),除了那个叫“藤堂”的Jr以外(他也只能说高子里面找矮子,勉强算一个),都算不上反面角色。”

?

本文到目前出现的人物(包括回忆中出现的和对话提到的)……

?

俺从没说过俺这文里面没有反面人物,不过这句话到现在也还适用就是了……虽然它马上就要不适用了……

?

今天争取搞定两章~争取晚些时候再更一章……争取

?

下面是最佳回复展示时间~又有一篇长评哦~

349 MAIX2007/12/19 13:17:00

ORZ? 一不小心忘改格式了……
超级长评展示,好强的东西,有俺整整两章长了!!!

我終於看到這裡~..
可是腦袋不小心往惡攪的方向飄去了..
小剛偷口勿他??????
然後很惡攪地......大家想要掩飾這個其扯大辱?
不不不...
然後又很cj的回想了..光一的手指骨折了....還要是像人為的..
唔....沒反面角色的話這個是奇怪的地方..
然後偶的思維又飄去了很惡攪的地方了....
光一著挖鼻然後睡著了..引致窒息......然後......因為睡著不小心讓手折這樣骨節了..
而這樣的力度...鼻子不出血有鬼...血色面具的由來從此而生吧?
因此這種情況...我想誰也不想回憶起來吧..
對瀧來說...他對光一的尊敬他一定不想承認吧?
對剛來說...他家相方若知道這種事可能會想一頭撞死算了吧?所以他不想光一記起來?
當然這種事情叫事務所怎麼公報呢?太為難了吧?
想一想報紙的標題就夠黑線了~~XD
所以既然光一忘了..是好事...其實到這裡..偶已經被自己所想的笑死了~

消失的戒指.....在........越來越惡攪..還是不說好了~

雖然偶的猜迷變成這樣.....
但其實人家真的有很認真看的喔~
下面就認真地給點閱後感吧~

其實從一開始到光一回到他和剛的家那段,一直都很不錯~
從情節和安排上都很有條理~
但到中段時就有點太故意懸疑了..作者太著重在猜迷推理.而失去了支撐大局的支柱。
人物的各樣感情以及真正的提示。
也有很多要點也許是想從後再說..
但在一大段文字中沒被提起的話會被遺忘是很多懸疑文的通病...
作者本身應該是想要用推理而進行故事,
而一開始的確有給予到適當的~但到後期所給予的提示太少,或許該說基本上沒有。
而讀者根本就只能用瞎猜來回應..這可能是後期沒啥人猜中的原因。
作者本意或許是想隱藏真相到揭曉時刻一次公開..
但既然是讓人猜的..就該怎樣也有點可推理的地方吧?
即使是誤導...也該是有跡可尋的。在這裡卻無法找到~
而在光一逃走的劇情裡也實在沒什麼實質性的進展...而猜的再也不是故事而是作者的手法了。
理據不成立的地方因此變得就越來越多。

然後嘛~雖然從中作者有加揷了比較輕鬆的對話之類的,但一切與前段的氣氛成了沖突~
而且因為猜迷劇情拖得太長而把讀者對神秘的真相漸漸揭開的奮淡期待淡卻了。

婆婆的設定..沒什麼可說~滿有趣~...
雖然偶有懷疑一個高燒的人能否真的安全去到那種地方~
禸體上某虎不敢肯定...但意志上偶接受光一真的很堅定~
某虎就試過高燒..連站也站不穩的情況下意志異常堅地想起床上班..
還早了很多起來..原因只因為覺得身體動作太緩慢會比正常情況下需時更多而己。

當然最後結局是..某虎努力用自己遲鈍不止不少的手穿衣,
還對一直唸唸有詞關心某虎的妹妹說要上班啦~.
結果是偶在家門口騎車時直接翻車..然後被救護車直接打包送院了~
聽說..當時偶已出現脫水的症狀了..醫生說再晚點就要休克昏迷~
汗...所以偶覺得光王在這裡不顧身體是可以接受的..
生病的人..意志若太堅定真的會不在意或忘了自己根本在生病。
但禸體上..其實可不可能就是一個迷......各人不同嘛~...
作者設定光王意志驚人是可以的~也有正據人類在各危急情況都有所謂的奇蹟性。
而當時偶在倒下時還是一直想要上班可是真的,雖然人已經被按在救護車裡。

現在..這文應該快到尾聲了吧~
希望作者莫草草了結~應當把之前撒下的疑點慢慢解開~
該是懸疑就要有合理解釋...
該是神怪就繼續神怪..

雖然一開始.偶真的以為是為怪類而非現在走向的偵探推理類。

虎斑案~

ps~某虎一評文就一大長篇了...這也是偶不常回覆的原因~

第一:泪一把,为什么连虎斑大也跟着一起KUSO啊……
第二:请仔细看我之前说过的这句话:“本文到目前出现的人物(包括回忆中出现的和对话提到的),除了那个叫“藤堂”的Jr以外(他也只能说高子里面找矮子,勉强算一个),都算不上反面角色。”

本文到目前出现的人物(包括回忆中出现的和对话提到的)……

俺从没说过俺这文里面没有反面人物,不过这句话到现在也好适用就是了……虽然它马上就要不适用了……

第三:“現在..這文應該快到尾聲了吧~”……如果俺要说俺这文才刚刚过半会不会很惊悚?俺的目标是力争50章以内搞定……

所以,东北这段其实是中间过渡,确实是为了过渡,也确实是为了进行一下故事……因为悬疑是本文的一个卖点,但其实就像之前第一张长评所说的那样,相比起背后的真相来,此事中情感观念的冲突也是一个重点;也有缓一下整体文章节奏,不让大家的情绪一直紧绷的用意在里面……不过也确实没掌握好N失败就是了……抱头认砸

第四:至于发烧那里……俺承认俺的很大一个目的是顺手虐一把……但是俺也确实不是没有考虑过现实性的问题……

光一离开医院的时候是中午刚过,而他再次出发的时候是第二天的早上,从山梨出发到秋田和青森的边界,差不多高速公路上要走8个小时左右,而我安排了十几个小时……中间正常的休息时间是安排出来了的……

而且20章里有这么一句话:“为了撑过这一路行程,用上了演唱会紧急情况时应急的药物。”

J家孩子生病高烧开演唱会是家常便饭,我记得51到台北开演唱会的时候就烧得很厉害,但是也还是得硬撑。为了方便“硬撑”还有专门的应急药物,这个我记得上节目的时候提到过。一场演唱会接近3小时,而且经常两场连开,这中间的体力消耗是肯定比开8小时的车大的……

而且,这种时候的身体状况是和体质有很大关系的。我就有过38.3度还连上四堂课(加上早自习是五堂,而且MINA应该知道我是讲课的那个,不是听课的),中午回来结结实实睡一觉,晚上还守晚自习的纪录。我朋友(女性)甚至有过发着高烧洗完衣服拖完地,再自己挤车去医院,一测温度41.6,把医生都给吓到了的纪录。

SO……不过俺确实是一医学白痴就是了……

350 难道是2007/12/19 15:14:00

可乐??溺着了???

手指头是开可乐劲没用对?????

351 ||||2007/12/19 16:21:00

ls这实在是……

352 MAIX2007/12/19 21:13:00

难道是2007-12-19 15:14:00

可乐??溺着了???

手指头是开可乐劲没用对?????

就别再KUSO了……

353 ,,2007/12/19 21:24:00

白激动了,更新吧。。。。

354 MAIX2007/12/19 22:39:00

别50章了啦,拜托51章!!!!!!

好提议!

“婆婆,别说了!”把头深深地埋进双手之中,光一的声音异样地_chan抖着。他不知道为什么,菊乃婆婆既甜蜜又悲伤地陈述的过往,自己听了却只觉得胸口像撕裂一般的疼痛。

“好好……不说就不说。不过,你醒过来不久就转到沼津那边去了,再后来的事情我就不清楚了……呐,光CHAN,仔细问过小刚之后,婆婆觉得早上似乎有点错怪你了……总觉得这次你的行动这么激烈出格,一方面是因为追寻真相,一方面是多少有感觉被欺骗之后的赌气成分……但是好像还有些别的原因,到底是什么呢?”

“不仅是对自己人生的坚持,也不仅是赌气,那么,最后那个理由是什么呢?”

眼神往右上方瞟,不和菊乃对视。菊乃婆婆心中苦笑,这个孩子啊~一遇到有什么事情不愿意说就会摆出这么个样子。这个时候,光一却开口了:

“我老家镇上一直流传着这么一句话:‘蜘蛛为什么要网住飞蛾,因为它不想让飞蛾去投火’

但是,我一直在想,那只被网在网中的飞蛾,最后还是会风干而死。

所以,不论是什么地方,即使地狱,也请让我自己选择!

菊乃婆婆,我想我最近可能不会有跟刚碰面的机会,请你帮我将这句话转告给他。”

“……好吧,我一定把话带到。小光,你现在身体还没复原,多休息一下,再回东京吧。”

刚想回答,一张口,便感到一阵浓浓的倦意。光一有些诧异,自己不是刚睡了一整天吗?怎么这么快……果然是身体已经大不如前了,而且又是现在这样的状况……

看着光一听从身体的要求,慢慢滑人睡梦的Deep,鹤田菊乃重重地松了口气,安心地朝外屋轻声喊道:“小刚,可以进来了……”

叫了几次,却不见有人进来。

菊乃奇怪地拉开和纸门,玄关静悄悄的,没有半个人影。

“不会吧……”菊乃婆婆念叨着打开了大门,果然看见一个小小的身影站在门外屋檐下。

屋外的雨一直没有停,反而越来越大了,零散的雪片夹杂在风雨中肆意飘散。屋檐下早已没有避得过风雨肆虐的角落,刚浑身上下几乎没有一点保持着干燥的地方。

“孩子……”菊乃婆婆的声音哽咽了。

“没什么,”听见婆婆的声音,刚抬起头来,笑着挪动冻得发紫的嘴唇:“光一很警觉的,要是待在玄关,很容易让他察觉到的。我真的没什么……一点都不冷,真的!”

“进来吧……”菊乃忍不住向刚伸出手去:“我在光一的杯子里面放了一点轻剂量的镇定剂,几个小时内他不会醒的。

而且,你如果倒下了,那光一怎么办呢?”

虽然还是迟疑着,刚终究向婆婆伸出手去。收紧五指,鹤田菊乃只觉得掌心一片冰凉。

伸腰,终于又把244放出来了~撒花~~~

355 泪了2007/12/19 22:46:00

本来今天心情就不好

一看到刚因为怕51而坐在屋外受冻立马rid

我今天的心情不适合留评论

356 m2007/12/20

嗯,两种态度和办法里面
个人是51派的
凡事说明说清,不希望隐瞒和欺骗
除非有把握欺骗一辈子
文里244这种为爱隐瞒悲苦自己尝的性格
真是……我个人不能理解,但是会心疼
性格使然吧
没有对错

这就是一直KK之中偏K本命的原因

mua,文中的两个人,最后总会解释清楚前嫌尽释,幸福的在一起的

357 赶巧2007/12/20 10:43:00

我看得文啊。基本都是244受罪,无论作者偏K还是T。

长得命苦?

358 你终于2007/12/20 11:34:00

开始S另一个了~~~~~哎~~~

359 还好2007/12/20 11:37:00

好提议!
====================

你没想到相方- -

360 SUN2007/12/20 11:49:00

越到后面越来越有趣了

前面把光一虐的真的,啥百八年遇不到的事全一天给摊上

话说,看到MAIX同志 周一二要到很偏很远的地方去,顿时让俺有一种亲切感

虽然偶们也许不在同一个城市,因为俺也周一周二到了一个偏远山区扶贫去了.

361 imi2007/12/20 13:58:00

“我老家镇上一直流传着这么一句话:‘蜘蛛为什么要网住飞蛾,因为它不想让飞蛾去投火’

---------------

原来蜘蛛和飞蛾还有这么一段……

看到刚在外面淋雨就泪了

真是惹人心疼的孩子

其实光一不记得他们结婚的事了

最受伤最痛苦的是刚吧

362 想说2007/12/20 16:07:00

失忆的人有想不起来的痛苦

记得的人有不能忘记的痛苦

难道没点好的回忆吗??????

?如果当柯南这么辛苦,他早该变回来了(胡言乱语了)

363 我觉得吧2007/12/20 16:15:00

他们还是分手好了

在一起到底是为什么

为了各自痛苦和猜忌吗

51既然觉得记忆比情人家人朋友更重要就给他记忆好了...最重要的东西只有一个他既然已经做了选择那就成全他吧,这文里明显51可以没有情人朋友但是就是不能没有记忆,既然这样何必硬塞给他一个情人呢

244既然已经决定不告诉51他们是情人的真相说明也没打算和51在一起了...那就恢复和51普通朋友关系,让别人去告诉51真相,然后去寻找自己的幸福

以后大家见面一笑泯恩仇

364 随便说句2007/12/20 18:20:00

赶巧2007-12-20 10:43:00

我看得文啊。基本都是244受罪,无论作者偏K还是T。

长得命苦?

==========

51没比24少受罪吧……身上还背着个随便会爆发的炸弹

365 MAIX2007/12/20 18:40:00

?

LS一串回复!我什么时候说过准备虐刚了?不过是出场的时候顺手小掐了一把而已……

?

?

?

坐在桌炉旁的人,换了一个。菊乃婆婆和之前一样,一边念叨着:“不是叫你在外面打完电话就快回来吗?一个两个都是一样的会糟蹋自己,现在的年轻人怎么了得啊~~~”一边手头忙个不停。

?

刚却只是,一直坐在榻榻米上,有些贪婪地看着光一沉睡的侧颜。

?

“呐~看得这么人神干嘛?”菊乃婆婆一边调侃着一边把碗递过来:“光CHAN就在这里,你一眼不看也少不了~~~来~先把这碗粥吃了吧——秋田名产烤饭团火锅改装的哦~”

?

“谢谢婆婆,”接过碗,刚有些不好意思地笑了一下:“我已经很久没有和光一靠得这么近了……所以……”

?

从一年半以前就开始一直告诫自己,现在的关系是相方是朋友,不是恋人了……

?

“菊乃婆婆……光一真的暂时不会醒吗?那、我待会可以碰碰他吗?”

?

“放心吧……”

?

“太好了……”看着刚笑得一脸满足,像是得到了什么奢侈的享受,鹤田菊乃心里说不清是个什么滋味。

?

等到他急急忙忙解决掉碗中食物,菊乃终于硬着心肠开了口:“刚CHAN,婆婆不想责怪你,真的不想——特别是现在。但是,光一的固执和赌气有不对的地方,你的欺瞒就没有吗?

?

一个人的人生该怎么样,终究是要那个人自己决定,自己面对的——特别是光一这样性格的人。这是一个人与生俱来的权利,谁也不能剥夺。

?

何况联合一个人所有可以信任的人,编织一张谎言的大网,这件事情本事对那个人就是一种很大的伤害——这个道理我相信你是清楚的……

?

那么,到底是什么事情这么残酷,逼得刚CHAN不得不做出了这样的选择?可以告诉婆婆吗?”

?

深深地低着头,指甲和桌布抵命纠缠,绞结在一起。刚摇着头,动作悲伤之中透着无比的坚决:

?

“不行……不能说!

?

……我实在没有别的办法……

?

光一的记忆中藏着‘潘多拉的盒子’。一旦打开,会毁掉很多人——其实我并不同情他们,有的人根本就不配被称为是人!婆婆,这件事情之前,我从未想过我会对别人产生这么强烈的憎恨情绪……

?

但是,当这个‘盒子’被打开的时候,第一个被毁掉,而且被毁得最彻底的,肯定是光一!

?

准确地说,其实已经掀开过一条缝了……那天,当我第三次在病危通知书上签字的时候,我就发誓……绝不让这样的事情再次发生!

?

长久以来,一直是光一在保护我,一直是……现在,轮到我了!

?

……能行的,我一定能做到……一定能,一定!”

?

声音越来越小,语气却越来越坚定。

?

MA……算了~”菊乃苦笑:“反正,我也没有对光一全部实话实说。他的记忆在刚醒来的时候,还没有损害得那么彻底,至少关于你的部分没有。那是,后来,你和光一的父亲一起决定,用深度催眠将某些记忆抹去的……我没敢告诉他……

?

但是,我不明白,有什么必要抹去你们相爱的记忆呢?”

?

?

?

中场赌场重新开张,看看在明日更新之前有几人猜得到原因~

?

顺再PO作者和损友的无良对话:

?

友:……我说怎么老看有的名词这么眼熟……猪禸味曾汤……烤饭团火锅……老实说,你是不是看料理东西军看HIGH了……

M:(持续对手指傻笑)……讨厌啦~这么明显的事情,就不用说得那么明白了吧~~~

友:////////表跟我说我家51被你这么虐就是因为你想让某两道菜出场……

M:不是啊~想虐的话,换冲绳还不照样虐,不过俺对苦瓜炒什锦那霸黑猪禸实在没有爱就是了……

友:……#¥%¥#%×◎#×※(以下场景因过于血腥被河蟹作风委员会勒令屏蔽)

366 。。2007/12/20 18:46:00

楼主先前说跟某篇文设定撞了点车,但那文好像是高H,该不会是有什么限制级的事情吧,千万别啊

367 MAIX2007/12/20 18:51:00

无奈地:保证没有……撞的是时间人物(部分相关人物)地点,事件完全不撞

368 。。2007/12/20 18:52:00

安心多了,那楼主你放开手虐

369 联想2007/12/20 19:00:00

刚受到别人伤害了,光一没有保护好他,自责,自虐~~~

刚不忍干脆催了~~~

370 联想2007/12/20 19:06:00

中场赌场重新开张,看看在明日更新之前有几人猜得到原因~

=============================================

才看到--

何其多啊

371 .........2007/12/20 20:24:00

光一跟剛相愛
是令光一受傷的主要原因?
意思是, 只要他們在一起, 類似的事情就會不斷發生~
只要保持普通關係, 光一就會比較安全

372 MAIX2007/12/20 22:10:00

359 还好2007-12-20 11:37:00

好提议!

你没想到相方- -

没办法 相方先生隔得太远了

373 ..2007/12/21 1:30:00

不会是那个偏激O吧,很恐怖也

374 = =2007/12/21 9:40:00

那个伤害51的人是5124身边很亲近的人,

一个平时绝对看不出来的衣冠禽兽,

一个51全身心信任着的人,长者?后辈?

所以强烈的冲击甚至可以颠覆全部的人生观,51不能忍受,以至每次回忆都会因刺激过大引起病情恶化

MA,难道是爷爷来演大反派?

不过,如果真是如此,244还能忍受留在事务所吗?还会让51再回事务所吗?不通啊不通

375 寂寞啊2007/12/21 16:28:00

LZ你啥时候来更新啊????

376 MAIX2007/12/21 20:48:00

ORZ拖着宽宽的眼泪求求大家表再把俺这文往某个方向想了成么……作者在这里以人格发誓,不是QJ也没有LJ啊!!!“清洗痕迹”那句话在耽美文里面是惯用句式,在推理小说里面也是啊TOT

“没有,没有必要!”声音突然激动起来,刚激烈地摇着头。

“完全没有这个必要!光一忘记我们之间的事情,是那次深度催眠的后遗症。那一类催眠,不可能很精确,总有一些相关的记忆会被牵连到。

但是,这部分记忆的恢复是完全勿需紧张的。只是,最好过几年,等情况完全稳定以后。

所以,那时候,我就想:‘这不过是重来一次。’”

Koichi还是那个Koichi,Tsuyoshi还是那个Tsuyoshi,大家还是并肩而立的、荣辱与共的、唯一的相方,他还是在我身边最多只有几十厘米的地方。

一切,都和以前一样,和我们当年相爱的环境一样。

一直在一起,一、两年,或者十年、二十年……

总有一天,又会爱上吧!

就像当年一样……

就算不行,能看着那个批着王子外皮的顽固老头子在身边,有一搭没一搭地翻着F1杂志,翻着翻着就睡着了;往纸杯里兑着冰加可乐,配上醋渍刺身,猫一样眯着眼睛吃得惬意;挠乱了头发,为缺乏灵感谱曲,没有形象的瀑走,也好。

或者是看到他遇到了喜欢的女孩子,扭扭捏捏地追求一番,把人家骗到手之后,在婚礼上幸福地亲口勿着妻子姣美的脸颊……也好。

只要能够待在身边,看着他平安而幸福生活着,那就是很好很好的事情了。

…………

但是,跨年之后,这一切也变成了一种奢求。

藤堂的行动撕开了“潘多拉盒子”的封印,梦魇一般的三个梦境又一次出现了,任何有可能触动“盒子”的东西都成了禁忌——包括那段被一起封印的情感……

所以,当光一出现在当年合租的小屋的时候,不能放纵自己奔上去紧紧相拥,只能远远地站在一边调侃;

当光一故意站在举手可触的地方,等待着自己的时候,不能抬手拥抱,只能蹩脚地伪装冷漠,看他摔门而出;

当光一为了记忆与过往而困惑痛苦的时候,甚至不能在身边安慰他,只能远远地、或者现在像这样偷偷地看着他,甚至连碰触也成了一种禁忌……

看着刚恋恋不舍的样子,菊乃婆婆叹了口气:“MA~反正照剂量,光一早上7点之前不会醒,你就睡在旁边吧,到时候我叫你。我进去拿被子,刚CHAN等一下吧~”

“嗯……”仍然目不转睛地看着眼前的睡颜,刚随口答应着。

试探着碰了碰棉被下的右手……没有抗拒的紧绷感,太好了——

握上手掌,熟悉的触感传来。因为多年出演SHOCK,光一的右手上有几个薄茧,位置特定,一握就知道是光一的手。所以,即使在EE后台,突然被这家伙躲在幕布后面,一声不吭地拉住,也不会害怕。有的时候,还抬脚小揣一下,然后在某人忍痛的闷哼中,FUFU地掩口笑着告诉一脸诧异的STAFF,这边台场闹耗子闹得太厉害了,那火星上下来的耗子明明只有167,还要号称169.5。

比如说,两年前,光一将自己的手拉到幕布后,戴上戒指的那一天……

轻轻地将手绕过后颈,把头埋进比记忆中单薄了许多的胸膛,呼吸着熟悉而又有些陌生的气息,小心翼翼地拥抱着——

已经有多久没有这样拥抱过了?记得最后一次好像是两年前的那一天,出门时,光一的拥口勿……

再之前,这样的拥抱多得让人腻歪,睡觉的时候,吃饭的时候,排演间歇的时候,一起看电视的时候,自己在厨房做料理的时候……随时随地某人都有可能缠上来,害得自己每次都要一边抱怨着某人干嘛不是属蛇一边把束手束脚的不明物体从身上撕下来……

可后来,它一下子就不知道消失到什么地方去了……

自己一直在找:不在沙发上,不在浴室里,不在杂乱堆放的杂志间,不在被褥凌乱的床铺上……一直找一直找……但是哪里都找不到!

到底到了哪里去了?!

常常这个时候才反应过来,自己站在房间中央,不知道在找些什么东西……

嗯,以上,大家放心俺说了不虐244就不会虐地~~~

为30章达成撒花~顺说,明天周末有空,要表一日两更就看MINA的热情如何了~~

377 1112007/12/21 21:01:00

要!要!要!啊

我真的在屏幕前猛点头啊……

378 单恋2007/12/21 22:27:00

顺说,明天周末有空,要表一日两更就看MINA的热情如何了~~

==========

要的。虽然说人家词汇贫乏,写不出啥好感想来。。但还是请LZ更新吧。~

379 — —2007/12/21 23:27:00

那火星上下来的耗子明明只有167,还要号称169.5。

============================

看到这里的时候笑喷了……

但是后面,“那时侯,虽然我在笑,其实我……”

380 2007/12/21 23:28:00

加油啊 LZ 我支持你? 一天3更

381 002007/12/22 0:13:00

一日明明有十二更

楼主你不能改变地球永恒的时差啊

明天就看你的了

382 MAIX2007/12/22 1:06:00

TF——

LS的当俺超人么?!

383 LZ阿2007/12/22 3:20:00

你哪里的人哦,如果一个地方的话,请我吃饭吧,把我为你上面文章掉下来的眼泪给补回来好不?

我的眼镜已经肿得@ @了

384 来表达2007/12/22 11:39:00

我那如滔滔江水般的热情~~~

385 MAIX2007/12/22 11:51:00

我的眼镜已经肿得@ @了

口胡!眼镜哪里会肿了?!^Q^

386 LZ阿2007/12/22 14:30:00

看事物不能看表象是不是,人家的眼睛本来只有- -一点点,结果你让我变成@ @里面那个a a了

387 MAIX2007/12/22 15:37:00

?

今日第一弹~召唤热情的回复~~~

?

?

?

即使如此,还是拒绝了父母和姐姐的劝说,坚持留在那套已经只剩下自己一个人的公寓。

?

把所有东西都保持原样。这样,至少还可以感受到那个人活动的痕迹。

?

半夜恍然惊醒的时候,可以这样告诉自己,看,这不过是一场恶梦罢了,不过是一场恶梦罢了……

?

那个懒懒散散的老头子还在自己身边……瞧他那懒样,连个床铺都不收拾,离了自己怎么得了~MA~我就为了世界的和平宇宙的安宁勉为其难地接受这个没人要的倒霉家伙吧~~~

?

一边有些甜蜜DY地这么想着,一边混着冷水_Tun下大把药片,准备迎接第二天照常升起的温暖的太阳,以及一点都不温暖的现实……

?

微微抬起眼睛,望着头顶近在咫尺的面容。

?

这张清秀精致,不知道骗了多少女孩子尖叫的脸,只有自己才知道会笑得多么没形象。就像一个被一掌拍烂的柿饼子一样,满脸的褶子——还好是我这个抗打击能力一流的相方~~~要被FANS看见了绝对瞬间幻灭掉了。

?

那双细细的弯弯的眉,还有在眉毛下面投下深深阴影的眼睫。总被人称赞是又圆又大又美的猫儿眼,可为什么自己看到的总是像眉毛一样弯弯的眯成一条缝的小井式眼睛,还有眼角那簇成一堆,又长又密的“鱼尾纹”……

?

还有几乎可以称之为完美的薄红嘴唇。完美的从来就是外形罢了,从这张嘴里面从来都吐不出什么动听的文艺的话。只会一遍又一遍,用不同的语气不停地叫着TsuyoshiTsuyoshiTsuyoshi……

?

开心地,不满地,急促地,宠溺地,低落地,兴奋地,埋怨地,幸福地……有的时候还会带上鼻音撒娇地……

?

但这简单的呼唤,带给自己的感受,不管用多少华丽的言辞形容都不为过,不管用多少丰富的辞藻都无法完全描绘出来……

?

就是这张脸庞,这双眉眼,这副薄唇,多少年来,在身边一路一起走来,伴着两人份的泪水与笑容……

?

即使是在自己最低落的最黑暗的时候,那段已经达到极限什么都无法容忍连自己本身都完全不知道该怎么办不知道方向在何方的那段日子,也是……

?

同样不知道该怎么办方向在何方,只会笨拙地呆在身边,保持着那始终如一的温暖,至少……至少要让心不彻底冷掉……

?

怔怔地抬眼看着,一次又一次用目光描摹熟悉的容颜。

?

现在,轮廓精致的面庞比印象中来得苍白,细致的眉即使在睡梦中也是微微纠结,形状端丽的薄红嘴唇上更隐隐罩着一层令人揪心的淡淡的青色。

?

要是不存在就好了……

?

那个晚上——

?

一切痛苦的根源……

?

如果可以将那个夜晚从光一的生命中抹去就好了……

?

如果可能的话,自己愿意付出任何代价!一切!

?

但是神说不可以,已经逝去的时间如同已经流逝的河水,一去无法回头……

?

可是自己似乎找到了从神的手中偷取“神力”的方法……

?

…………

?

“我知道的,这张网是虚妄的,苍白的,不实的,仿佛建筑在流砂上的宫殿。但是,网如果足够坚固,那也就和我们生活的大地没什么区别了,不是吗?

?

请相信我、相信我们,这张网绝对足够坚固的,我们能办到,而且还有很多人愿意帮助我们……

?

所以,光一,好好待在那里可以吗?只管低头经营自己的幸福就好了。

?

表再逃亡,表再抗拒了……

?

可以吗……”

?

再次把头深深地埋进熟悉的胸膛,带着抽泣的声音低低地呢喃着……

?

?

?

本次最油菜花回复奖颁布~

383 LZ2007-12-22 3:20:00

你哪里的人哦,如果一个地方的话,请我吃饭吧,把我为你上面文章掉下来的眼泪给补回来好不?

我的眼镜已经肿得@ @

MAIX ?口胡!眼镜哪里会肿了?!^Q^

386 LZ2007-12-22 14:30:00

看事物不能看表象是不是,人家的眼睛本来只有- -一点点,结果你让我变成@ @里面那个a a

388 MAIX2007/12/22 15:39:00

KAO!=【】=

怎么又发成这个样子了……

389 爱KK,爱大家2007/12/22 15:45:00

好久没看到如此好看的文了,谢谢楼主~

恩,因为俺实在是逻辑推理无能,就不发表什么了哈

楼主的更新速度好快哦,但是呢,偶们还是贪心的想要快点再快点看到结局撒~~~

390 reverofkk2007/12/22 17:17:00

坐等HE~~恩恩加油哈lz

391 今天加油2007/12/22 18:18:00

努把力,

翻个页!!

392 单恋2007/12/22 19:28:00

这章纯抒情了看似。但其实有很多线索的吧。

呼唤第二弹和第三弹。

393 reverofkk2007/12/22 19:41:00

继续等~~话说某只这好奇心甚重又缺乏耐心的性子还真不适合进坑咧...MA~MA~偶认命了被LZ坑定了~~笑 期待今晚的更新二弹~~

394 1112007/12/22 19:43:00

乖乖坐等LZ今天的二更,三更

395 T~2007/12/22 20:52:00

明天导师检查东东。估计今天不能睡啦~ LZ阿

更新吧? 慢慢长夜 你是我学习的动力啊

396 MAIX2007/12/22 21:16:00

谁说的我今天要三更……俺可不买这个单啊……

再次醒来,光一似乎感觉有些异样。

怀抱间感觉似乎格外温暖,像是一种令人十分留恋的温度。

在菊乃婆婆这里修养的几天,每天醒来都有这样温暖得不忍离开的感觉。非常安心,舒适的感觉……

望向窗外,连绵不绝的雨终于停了,天空终于开始放晴。

“菊乃婆婆……”

“知道你在想什么~放心吧,不会再留你了~~”

菊乃婆婆已经很有先见之明地开始往旅行箱里塞东西:新买的衣物、药品,IDOL出门必备装备——渔夫帽和墨镜。还有就是各式各样的青森土产——就当帮我带回去送人吧,婆婆如是说。

多谢款待,再会了。双手合十,发自内心地道谢。

“还有香织,也再见了。”摸摸小女孩可爱的发髻:“什么时候来东京玩吧~”

“大哥哥,为什么不给妈妈说再见呢?”香织忽闪着大眼睛不解地问:“还有爸爸、弟弟和爷爷。每次出门的时候,香织都要在门口和他们道别呢~”她的手指着玄关上方一个黑色的神龛。

“香织,快过来。”不紧不慢地把孙女唤进里屋,菊乃婆婆才一脸歉然地,对上了光一惊愕的目光:“对不起啊,光一。这几天事情太多了,一直没找到机会告诉你。

现在,这个家里,已经只剩我跟香织两个人了。

我家老头子,慎吾还有青子……都……”

“你知道的。我家老头子一直和慎吾闹冷战。本来我家是晚来得子,慎吾出生得时候,我都快33了。老头子看着新出生的小婴儿高兴得不得了,一心想着要把儿子培养成远远超越自己的弘前烧大师。

可是我们家那老头子啊,可能是端惯了宗师的架子,不知道怎么和孩子亲近。也可能是从小的严苛要求和训练,促成了反效果吧。慎吾对陶艺完全没有兴趣,他喜欢的是摄影和录像。终于在快满20的时候,和老头狠狠吵了一架,一气之下离开了家门。

那孩子发誓不混出个样子,绝不再回来见老头子,甚至都很少来找我——直到后来青子怀孕了。老头子在电话那边闹脾气,说什么绝不让身家不清不楚的姑娘进门。但其实我知道,他回头就给媳妇孙子准备房子去了——就像每次慎吾给我打电话的时候,他总是一脸不屑地躲在旁边偷听一样。

慎吾为了梦想,还有对老头子的不服气,一直在拼命打拼着。只可惜,他的才华和时运都实在一般……后来青子怀上了第二个孩子,这孩子才算是真正觉醒了作为父亲和丈夫的责任感。他对青子说,要让她和孩子过上好日子。但还是拉不下脸面,回来跟父亲学艺,就从最简单的杂工活开始干——现在的世道就缺壮劳力,收人也还不错。除了老头子还在抱怨之外,好像一切都开始好起来了……

直到一年多以前,就是你们刚去国外不久。青子快临盆了,慎吾为了多赚些钱。晚上去建筑工地做小时工。由于过于劳累,回家的时候,从楼梯上摔下来……

青子受不了打击,小产,大出血,和孩子一起去了……

老头子一下脑子里面全乱了,醒过来之后就知道找他的小慎,我家那个读向日葵幼儿园的孩子上哪儿去了?怎么还不回来?

后来,他烧出了一件又一件精美绝伦的陶器玩具,比他平生作品高明百倍。不论别人出再高的价钱,一件也不愿出手。最后也是,一面抚摸着玩具,一面喃喃地念叨着小慎小慎……直到……”

平静地述说着,鹤田菊乃超月兑得更像是在讲一个故事。温柔的晨光打在她脸上,沟壑纵横的面庞仿佛是被命运的车轮碾过。

“所以,孩子,表成为爱你的人,心上的伤痕。”

罗里罗嗦的东北章到此结束,接下来大家就要返回东京了~~~其实之前就有人看出来了婆婆身上也有问题,很敏锐啊~~~俺当时怕过早露馅没敢回应~现在想到了一点的MINA出来按个爪吧~~让俺看看有多少~

397 MAIX2007/12/22 21:18:00

391 今天加油2007-12-22 18:18:00

努把力,

翻个页!!

响应一下~俺自己也来按个爪~~~

398 reverofkk2007/12/22 22:08:00

很好某只在睡觉之前等到更了~~恩恩lz加油更 今天没有三更可以明天再更?

呃 好吧我承认自己不够HD 恩恩 等更顺便加速翻页

399 24出场...2007/12/22 22:14:00

就看的泪了 不虐人就虐我们的心 我发现了

啊 我也想啊想 是谁害51的呢

爷爷不可能 这样51244不可能在45所 而且51可是爷爷的宝

LZ说坏人还米在文中出现 个么出现过的那些亲友家人也肯定不是 也不可能

恩 根据LZ原创的能力 各么就是编出来的大坏蛋把...

400 24出场...2007/12/22 22:16:00

各么我地基一下好了 >.<

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

710100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录