【KK 现实架空同人】 魇

710100条/页,8页

2 3 4 5 6 7 8
您是第77023位读者

601 2008/1/27 12:13:00

坑,也F个Y吧

602 2008/1/28 3:17:00

T一脚

603 - -+2008/1/28 18:18:00

我想知道。。我这已经算掉坑里了么。。??

604 2008/1/28 21:30:00

继续踹

605 kkcissy2008/1/30 18:41:00

呼唤楼主

kkcissy

开始8CJ

• RP:1379
文:539 分:3013

606 LZ2008/2/3 21:58:00

呼唤RID!!

607 = =2008/2/6 0:37:00

踹飞LS的。还以为是LZ回来了……

608 kkcissy2008/2/11 13:21:00

lz...你快回来~~

kkcissy

开始8CJ

• RP:1379
文:539 分:3013

609 Lycocal2008/2/11 18:21:00

啊,楼主你快回来好么?我寒假就快结束了啊!

楼主以前写过银英的么?可不可以贴下地址?杨威利可是所有小说里我最爱的男人之一啊。当然楼主您写的要是莱因哈特齐格飞尤里安我也不反对。

最后,这文快完了吧?会完吧?不会是坑吧?

要是坑的话——

啊啊啊,我掩面泪奔中——

Lycocal

小小BLX

• RP:333
文:105 分:635

610 - -+2008/2/17 23:15:00

TL。。然后去躺平了。。。

611 なぜ2008/2/18 23:22:00

难道这文不是到了最后的最后吗

楼大表S了啊,咱已经被堂本那俩老头S到死了,LZ表S完他们俩再助两只为虐啊

612 - -+2008/2/20 10:25:00

TL......

其实不喜欢无技术TL。。。不过不T的话又怕LZ彻底的忘了。。ORZ。。。

613 ==2008/2/24 23:30:00

我以为结束了才进来的……呼唤LZ继续S……

614 ……2008/2/25 21:23:00

悬疑剧表坑啊

615 - -+2008/2/29 23:42:00

悬疑剧竟然就这样坑了。。。TL。。不知道LZ会不会回来撒把土。。。- -+

616 单恋2008/3/2 13:52:00

穿马甲来TL。唉。

单恋

开始8CJ

• MQ
  • RP:1323
文:512 分:2870

617 最後的最後2008/3/11 23:59:00

RID....難道就是成了永遠的縣疑劇~~!?

618 最後的最後2008/3/12

RID....難道不就是成了永遠的縣疑劇~~!?

619 MAIX2008/3/24 22:55:00

?

首先像点头蒜那样地拼命道歉ING,麻烦MINA担心了其实俺什么事情都没有出,唯一的事情就是又一次陷人了截稿地狱之中,对着稿纸和电脑,脑袋里面情节文字飞奔但就是不动笔就是不动笔就是不动笔……俺承认俺的截稿综合症确实严重到一定程度了……当然,那个还有一小部分原因就是在纠结结局ING

?

?

?

抓住车门把手,好像失足溺水,即将没顶的人,抓住飘来的救命稻草。

?

靠在后座急促地chuan_Xi着,心脏跳得飞快,好像快要蹦出胸口,根本没有余力感知身边的情况。等到呼吸平复之后,才发觉不知什麽时候,车已经停了下来。睁开眼睛,某张面孔突然放大在眼前。

?

“……噗——”因为完全没有心理准备,所以一下子忍不住笑了出来:“你那是什么墨镜啊!”

?

“堂·本·光·一——”脸和墨镜的主人一口白牙锉得噌噌响:“要不是为了帮你小子月兑身,必须得在神奈川街头露面,老子至于这么丢人吗?!还笑!!!”

?

一边说着一边顺手扔了个东西过来。

?

接住,是一个玻璃小瓶,看上去颇为眼熟。

?

“应该是菊乃巴酱给你配的东西,昨天拉在我车上了。”

?

然后,冒着热气的方便纸杯被塞到手里。

?

“吃药吧,看过说明标签,差不多到时间了。”

?

“……”

?

“什么都别说,什么都别想。吃了药,好好睡一觉。休息充足,才有本钱继续前进。”

?

看着藏身在墨镜之后看不见的眼睛,安心地沉沉睡去,所以光一没能看见,摘下墨镜之后,长濑那双明显红肿的眼睛。

?

Tsuyoshi果然没有说错,只要这么一点剂量就可以了。

?

伸手抚摸柔软的发丝,他的眼神悲哀而坚决

?

——就像几天前在租屋与光一对峙时,刚的眼神一样。

?

“光一,什么都表想起来,什么都表知道……”

?

?

?

?

什么都不说了,这章本身在设定中就比较短,没办法。滚下去赶赔罪的46章,虽然看时间很有可能发上来的时候又已经不是“今天”了……

620 居然更新了!!!2008/3/24 22:58:00

于是我继续安心的躺坑里仰望LZ。。。

621 天啊天啊2008/3/24 23:35:00

终于更了,悬疑总算不用悬着了

楼主啊~~~欢迎您回来,抱住

622 MAIX2008/3/25 0:05:00

46、

回抱LS和LSS,上赔罪的46章

黑暗

…………

眼前又是无尽的寂静的黑暗。

没有任何声音,没有任何光亮,不管向哪个方向望去,都是望不到边的黑暗,伸手不见五指——看不见任何东西,包括自己……

一切就仿佛悬浮在混沌的虚无中。

最先开始的,是声音。

细细的轻轻的雨声。像是春蚕啃噬桑叶,又像是木屐踩过沙滩,联绵不断的细细的延续着……

在这低低的雨声中,似乎还隐藏着什么声音。

……是自己的声音,自己在低声的不断的重复着一句话:

“……为什么……为什么……为什么……为什么……”

一遍又一遍,不停地重复着。语气出奇地平板,没有起伏升落,没有一丝变化,甚至察觉不出任何情感,仿佛被抽取了灵魂的机器人一样机械地重复着。

…………

然后,各种各样的声音混杂着揷人。

松冈惊奇的声音:“哎?今天不是你和小刚结婚两周年的纪念日吗!”

铃活泼元气的女声:“那天光一先生的病突然复发了!……后来刚先生八个小时内就签了三个病危通知书呢!”

鹤田菊乃苍老而稳健的声音:“这里的戒指不见了。那天,才刚刚戴上的,你和小刚的结婚戒指不见了。”

自己的声音……大声地喊着:“他们都不过是些孩子,有什么事你们冲我来!”

“你的病短时间内剧烈恶化的原因是窒息……猜猜造成你窒息的原因是什么?是溺水!”

伊东和小田吵闹的声音:“听说……是因为吸毒!”

“退社以后,好像因为毒资还是别的什么事情起了纠纷,还被黑帮打成了残废呢!”

还有激动的八卦:“光一前辈,你们的结婚戒指真的值一亿吗!”

小翼的声音,尖锐地回响:“冰崎——”

池木一清悠哉游哉的声音:“据说他接过报告的时候,在浅见的办公室里当场痛哭……还说‘他为什么这么傻’……”

Takki在迷乱与困惑之后,无比坚定的声音:“我一定会保护小翼……即使要和前辈站在对立面,即使要阻挠前辈!”

小翼因抽泣而_chan抖的声音:“……都是我的错……我不应那么蠢……”

“……这两年来,我一直觉得那一夜一直没有结束……直到……我才觉得,不仅前辈原谅我们了,连神也原谅我们了!”

…………

还有,刚那哀伤而坚决的声音:

“光一,什么都表想起来,什么都表知道……”

看时间,嗯,基本赶上~

没办法,只能断在这儿了,不然下一章又要失恒了,MINA明儿见~~~

623 ^o^2008/3/25 0:05:00

还以为这文就要这么坑下去了呢,没想到竟然更新了啊~

LZ加油哦!

虽然我有种不祥的预感……

624 >.<2008/3/25 0:39:00

前些天開始看的,欲罷不能,雖然知道停了好一陣子卻還是往下跳

開始更新了真好,請繼續加油 ^_^

625 呀呀~2008/3/25 8:09:00

其实我是进来TL的!

居然看到更新……

激动地泪!!

626 ……2008/3/25 9:32:00

我以为我有生之年都看不到end了,居然看到更新了

一个泪字根本不足以表达啊~~~

627 激动了~~~2008/3/25 10:18:00

居然有更新~~~实在忍不住来回复了 ~~~~

楼大,等了好久的文啊~~~

628 TAT2008/3/25 10:21:00

居然更了……!

629 激动了~~~2008/3/25 10:26:00

居然有更新~~~实在忍不住来回复了 ~~~~

楼大,等了好久的文啊~~~

630 更新了?2008/3/25 14:09:00

看到楼浮上来了就猜到更新了^_^

坐等下面的~

631 继续追2008/3/25 17:54:00

诈尸了。。。。一直担心楼主出事了,因为前面说生病,ORZ。。。。等了好久

632 MAIX2008/3/25 18:37:00

狠狠地踹LS!啥叫诈尸了?!

47、

之后,又是静寂与黑暗交织的空间……

直到荧蓝的光芒,微弱地闪烁。

眼前是闪烁不停的字符,抖动的手机屏幕几乎_chan抖得看不清图像。

“Tsuyoshi~真是些可爱的后辈呢。如果可以的话,真想多带他们两年呢~”

“2005.3.22 21:24”

_chan抖的频率越发剧烈,荧蓝的字符晃成了一片蓝光。

然后,就在一眨眼那么短的瞬间,蓝光变成红光。

不同于几乎静止的蓝光,红光化作大块的光斑飞舞着。

渐渐地,亮度变暗,色泽变深,光斑渐渐凝结为两条硕大的红绫。一下又一下,在头顶慢慢地晃动。

这个角度……好像自己抬头仰视着红绫。

慢慢的,慢慢的……速度越来越缓慢,红绫也在晃动中慢慢变异。颜色越来越深,面积越来越大,好像在慢慢地充塞整个视野……

就像……就像一滩慢慢散开的鲜血……

“血海”的中央,一本书慢慢浮现。

缓缓地,书页自动翻开,有一段话格外醒目:

“追求真实的三对老夫妻全都得到了破灭的结局,反而是这对用虚伪包裹起来的年轻夫妻,却建立了一个十分稳固幸福的家庭。

这,或许便是人世的无奈……”

一道又一道红线围绕着,让它格外的醒目。

然后一切又归于黑暗的死寂……

黑暗中,黑暗蠕动起来。

一块又一块……

不知道是不是错觉,那些蠕动的黑暗似乎都渐渐拥有了生物肌理般的质感……

低头——不知道什么时候,手上多了一个面具:凄厉的惨白面部,嗤艳的血红嘴唇,唇角诡异的微笑幅度还有酒窝处妖异的金色裂纹——是《ENDLESS SHOCK》中“In The Centry”一幕的道具。

拿起面具,向蠕动的具有生物质感的“黑暗”罩去。“黑暗”立刻不动了——就在这一瞬间,它化作了一张脸孔,自己的动作就像在给这张脸戴上面具一样。

这是一张什么样的脸呢?隔着面具,没法看清……

面具不断出现,一张又一张为看不见的面目戴上面具,直到,无数浮在黑暗中的面具将自己包围……

…………

最终,一切的声音和影像扭曲、压缩、搅混成一个没法说清是什么东西的物体,,散发着微微的光芒。

就在自己面前,仿佛一伸手就能触及。

想要伸手,却又不知道为什么、什么时候开始犹豫着。

真实如刀。在真实出现的时候,现实也就崩毁了……

不知道是谁说过的话,一直缠绕着自己的大脑和双手。

没法回忆起来,是谁说的话,但是被这句话缠绕着的自己,究竟是惧怕,还是不舍……

…………

只是,此时,已经没法再犹豫了。

一双熟悉的手臂,自背后紧紧搂住自己,哭泣的声音_chan抖着,一遍又一遍说着:“……对不起……对不起……对不起……”

……而自己已无力挣月兑……

…………

要完了要完了要完了……截稿综合症爆发的人此时正极度扭曲纠结中,这两章算是过渡与前文总结了,下一章一过就要尾声了,还真是……那啥……望天ING

最后,重复前言,阐明一下俺的立场……本文是某M收敛后姥姥之血的作品,保证不会出任何人命官司,MINA放心好了~~~

633 SOFA?!!2008/3/25 19:17:00

OMG!!!!!!!!!更新耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

634 水凝轻纱2008/3/25 20:50:00

楼主千万要继续啊~~~加油

水凝轻纱

新人过门

• RP:45
文:2 分:41

635 卡米桑麻2008/3/25 20:58:00

我看见了什么??

是更新耶~~~

636 无语凝噎2008/3/25 22:14:00

更了就好,更了就好。还以为又坑了呢!欢迎LZ回来

637 ~ ~2008/3/25 22:23:00

居然更了……

638 **2008/3/26 1:40:00

一直都对悬疑类的有爱,期待结尾,但也希望LZ别太心急而交代的过于草率啊(请原谅我的KY><)

639 路人绯2008/3/26 6:51:00

LZ加油啊~~

某可是一直坚持不懈的跟随着你啊

640 2008/3/26 7:20:00

更新了哦,以为要成为万年坑,终于能爬出来一个了
LZ加油,期待结尾...

641 ~2008/3/26 9:07:00

呃……,惊见这贴有更新……

我等的都无语了,汗

先看,看完再说吧

642 ~!~2008/3/26 12:36:00

LZ今天更么?

很怕您又突然消失

643 +12008/3/26 13:14:00

好不容易平伏了对此坑的怨念,被更新死灰复燃了,要是lz再这么坑一次,俺心脏承受不了……

644 MAIX2008/3/26 18:15:00

肯定会更 不过今天有事 晚点儿更

645 2008/3/26 19:27:00

好吧……耐心等……

646 MAIX2008/3/26 22:11:00

48、

真的不是俺偷懒,是确实该分了……没办法,这段只有这么长……MINA将就看吧~下一章开始进人尾声,估计二到三章搞定~

“……光一……光一……”

冥冥中,有声音在轻轻地呼唤。

……好像是年轻女子的声音……

黑暗的湖面轻轻泛起涟漪,一圈,又一圈。意识的本体,在轻微的震动中,慢慢地,慢慢地浮上水面……

从来不曾觉得柔和的阳光如此刺目,朦胧的视线漫无焦距的随机游走。

这里……是……

…………

好像……是教堂……

四处装饰着银白的缎带,还有点缀着银白花边的花束,大多是白色的百合与蔷薇的组合。洁白的马蹄莲在绘着银色天使磁画的高颈花瓶中,骄傲地抬着头。

无意间,视线落到自己身上。

“…………”

纯白的西装服帖地随着身体延展,稍微移动,就会随光线变化而现出精致繁复的暗花。玫瑰花形状的纽扣是色调偏暗的银灰色,象牙白的领结与袖口样式华丽得略嫌夸张。

…………

这是…………

运作还很缓慢的头脑,一时理不清状况。

“光一……”

镶着银白蕾丝的裙摆进人视野,年轻女子的声音更清晰了。

抬头,眼前是盛装的新娘。乳白的玫瑰绸花从肩头绕到腰间,雪白蓬松的宽大裙摆如花朵盛开。如烟似雾的头纱罩在梳理得一丝不苟的发髻上,碎钻美丽的光泽在发冠、裙裾,还有戴着白色蕾丝手套的指间闪烁。

对着新娘,光一感到自己的双唇开阖着。然后,他听到了自己的声音……

中场赌局最终回!最后的一压!
这个女人是什么身份!

647 - -2008/3/26 22:48:00

个人猜。。。244的前世

648 ==2008/3/27 0:25:00

光姐…

没谱点的是283

649 。。。2008/3/27 6:16:00

更没谱,51……or 他自己前世……

650 ==2008/3/27 6:28:00

光姐

觉得就她有可能了

651 老loli2008/3/27 8:42:00

也排姐姐- -

652 --2008/3/27 9:29:00

想说,前面那么多铺垫跟悬念,lz两三章就能给完吗了?俺表最后还是云里雾里啊

653 MAIX2008/3/27 12:18:00

这个就是俺的问题了吧~不劳MINA担心,看俺这副胸有成竹的样子就知道了~

不过这次主要是上来通知一下,今天俺家学校和年纪都有大会,没时间更了,明日请早~

反正MINA放心,不出意外这个星期内完结~

654 《》2008/3/27 12:30:00

好吧……

表意外……

655 千万别2008/3/27 14:26:00

到最后觉得8合逻辑

觉得悬玩过头了

656 MAIX2008/3/27 21:41:00

49、(上)

那个……其实本来事多不准备发的,在FB那边已经请假了……但是被损友说既然已经搞定了一段就先发了吧人家追坑的多不容易被你S了这么久……所以,就……

至于最终赌局,这次中的人不少,MINA自己对吧~对了的自己撒花吧~~~

“姐姐……”

声音里有一种说不清的苦涩。

“我又做梦了……”

“梦见了什么?”

“还是和以前一样,什么都没有,只是一直听见……好像有人哭的声音。”伸手撑起额头,“这几天好像特别容易瞌睡。”

“是时差还没调过来吧,不是叫你不用回来吗?真是的,这么大了还给我添麻烦……”

盛装的新娘一面不满地嘀咕着,一面放下捧花,动作轻柔地按摩着弟弟的太阳_Xue。

“怎么能不回来呢?今天是姐姐大喜的日子啊,32岁第一次出嫁啊!”

“再多嘴!”新娘扬起手中的天然武器,坦尼克种白玫瑰向来以茎硬刺多闻名。

“难道不是事实吗?”

“……没良心的死小子!” ==#

“姐姐……请姐姐一定要幸福。”刚刚还顽劣执拗的弟弟,突然一下转了性,温顺谦恭的老老实实低头:“如果不是我出了车祸,拖累了家里这么多年,姐姐的婚事也不会被耽误这么久。对不起,姐姐……”声音越来越小。

“你还知道啊……”摸着弟弟的头发,新娘眼里已经噙满了泪水,只是勉强硬撑着不让它们掉下来:“谁叫当初你自己不小心!现在说对不起,还有什么用?还有什么用啊?!”

“所以,姐姐一定要幸福!要是那个铃木敢欺负姐姐,我绝对马上从加拿大飞回来揍死他!”

“……你敢!”

657 路人绯2008/3/28 0:17:00

...挖卡卡沙发也~~~~

658 为什么2008/3/28 9:21:00

51会在加拿大?牵扯到国外去了吗?

659 撞吧2008/3/28 9:55:00

为什么我有点模糊

660 = =2008/3/28 12:28:00

加拿大。。。。。。可以同性结婚。。。。。。。。

661 MAIX2008/3/28 22:02:00

49、

“姐姐……”

“我又做梦了……”

“梦见了什么?”

“还是和以前一样,什么都没有,只是一直听见……好像有人哭的声音。”伸手撑起额头,“这几天好像特别容易瞌睡。”

“是时差还没调过来吧,不是叫你不用回来吗?真是的,这么大了还给我添麻烦……”

盛装的新娘一面不满地嘀咕着,一面放下捧花,动作轻柔地按摩着弟弟的太阳_Xue。

“怎么能不回来呢?今天是姐姐大喜的日子啊,32岁第一次出嫁啊!”

“再多嘴!”新娘扬起手中的天然武器,坦尼克种白玫瑰向来以茎硬刺多闻名。

“难道不是事实吗?”

“姐姐……请姐姐一定要幸福。”刚刚还顽劣执拗的弟弟,突然一下转了性,温顺谦恭的老老实实低头:“如果不是我出了车祸,拖累了家里这么多年,姐姐的婚事也不会被耽误这么久。对不起,姐姐……”声音越来越小。

“你还知道啊……”摸着弟弟的头发,新娘眼里已经噙满了泪水,只是勉强硬撑着不让它们掉下来:“谁叫当初你自己不小心!现在说对不起,还有什么用?还有什么用啊?!”

“所以,姐姐一定要幸福!要是那个铃木敢欺负姐姐,我绝对马上从加拿大飞回来揍死他!”

“……你敢!”

“……姐姐果然变成外人了,再不会像在多伦多上小学的时候那样帮我打架了……”

“…………”

“可是……”再次抬头望着新娘:“我总觉得有些不对劲。我记得由于父亲工作的关系,我们在加拿大长大、上学。后来姐姐回日本读大学,我在多伦多念完大学,就进了公司的北美支部。可是……”

惠看着弟弟,目光平静。

“嗯……就拿中学当例子吧,那个时候,应该是有很多印象深刻的记忆。开学,新的朋友,郊游,运动会,母姐会,还有毕业典礼——但也不是完全没有印象……只是仔细回想,却什么都想不起来。到底是什么样的郊游,去了哪些地方,带了什么便当,和哪个朋友一组……甚至校服的样式……一点都想不起来……”

“光一!”

有些诧异,姐姐平时不会这样突兀地打断别人。

她弯曲膝盖,放低身体,和自己的视线平齐:“你知道,那次车祸几乎摧毁了你的记忆。虽然现在已经好多了,但是细节部分出现什么差错,都是很正常的。光一,过去的就让它过去吧,没有什么大不了的,没必要再去回想。别让它缠住你的脚步,我的弟弟可不是那么懦弱的人。”

“…………”

“呐,现在离婚礼还有一段时间,”起身回头看了一眼吊钟:“这里没有需要你帮忙的地方,出去走走吧,好不容易才能从巴芬岛那个鬼地方回来一次。”

“嗯,也好……”

“不过注意时间,钟声一响就得回来。你这个伴郎可不能迟到!”

“知道了。”

看着纯白的背影,向后挥着手,走出房门,融人温带地区五月份奢侈的阳光中。堂本惠重重地松了一口气,后背靠上熟悉的体温。双手紧搂着两肩,无意识的_chan抖着……

一双手覆上她的手背,熟悉的体温传来,安抚了_chan抖。

进人尾声,倒数第三章。

662 北极圈失去了地平线2008/3/28 22:16:00

星星眼~~~~~~

LZ终于回来更新了么

663 ==2008/3/28 22:36:00

要是真的这样的失去过去的日子,我肯定会难过的哭

还是觉得么得选择的51真惨……

664 2008/3/29 1:31:00

_chan也被hx啦?

665 = =2008/3/29 3:09:00

从1点看到3点终于看完了
这到底几时能看到结局啊…………

666 = =2008/3/29 3:17:00

说起来,中居的老家也是神奈川啊
不会跟他有牵扯吧这烂摊子……-_,-

667 更得2008/3/29 7:40:00

也太短了吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

668 >.<2008/3/29 9:57:00

嗯,那段硬装上去的记忆,是催眠
不过前后还是搭不上,继续期待

669 纠结啊~~2008/3/29 12:36:00

RID...好久没用这个词呢....今儿终于又派上用场...

670 = =2008/3/29 20:24:00

楼主你究竟到哪去了……
清明节还不出来我们就要烧纸钱上香火了~~~

671 MAIX2008/3/29 22:26:00

?50

==这不已经出来好久了……

随着步子,随意行走,五月灿烂的阳光照得全身温暖,脚下新绿的小草绒毯一样延伸到视野的尽头。草坪上还零星点缀着几处矮树和蔷薇花墙。

仰头享受着难得的奢侈,是的,这样的景致,在巴芬岛的时候是在梦中也难以出现的奢侈。

跨人21世纪,地质学家们发现,北冰洋下蕴藏着丰富的石油资源,乐观估计可达全球油气资源的四分之一。于是,冰海成了国际石油集团的战场。

但是,冰洋极地的严苛环境对开采设备要求极高。所以,本来没有北冰洋石油权益的日本也能从中分一杯羹——在石油钻井不可缺少的无缝钢管市场,住友金属可说是称霸全球,占整个市场份额的50%,在高级品上,则更占到了80%。

它的西北加拿大办事处设在北纬71.3°,巴芬岛的北极湾城,是日本国内国外所有机构和办事处中最北边的一个。越过了北极圈的界限(北纬66.4°),每年都有一个多月极夜和一个多月极辰。

办事处所在的北极湾城,和北极圈内的大多数城市一样,是不到一万人的小城。日本人,包括日裔,只有不到十个人。除了办事处的同事们,就只有两个从事北极研究的科学家,交际圈子小得吓人。所以,在那里工作了一年多,已经熟悉这种生活的光一,回来感觉相当不习惯。

不用刻意留心,就能感觉到聚集在自己身上的视线,感受到身后看不见的地方,亲戚们低声的议论。可回视过去,所有视线都消失得无影无踪,所有人都装作什么都没有发生。

其实完全可以想象,自己这样的情况,一辈子都会成为别人的谈资吧。这不会是自己真正在意的部分……

真正在意的部分,不是残破不堪的记忆,也不是无法看清的过去。

或者说都不全对。

光一真正在意的是一个念头,一个从一年多以前清醒过来以后,就一直挥之不去的念头:

自己,之前二十多年的人生就像被格式化了,清除得一干二净。

那种滋生的空虚感,无论如何没法逃避。

“光一哥哥!光一哥哥!”不知道沉溺在自己的思考中多久,亲戚家小孩子的声音,让他回神。

“什么事,太郎?”太郎是舅舅家的孙子,背上贴着一对白色的小翅膀,等会婚礼上会做小花童。

“那边林子里面有个好奇怪的叔叔!”

被太郎小朋友拖进樱花树林的光一,只来得及看见一个深紫色的背影,在一棵樱花树前站了起来。

…………

当意识能够正常运作的时候,光一惊讶地发现,自己已经冲到那个人身边,拉住了他的手臂。

没办法回忆,更没办法梳理清楚,那一刻自己想到了什么。好像有很多很多,无数的东西涌到眼前;又好像什么都没有,只是身体本能的自动反应……

没办法弄清楚究竟是怎么回事。只知道,当意识能够正常运作的时候,自己已经冲到了他的身边,拉住了他的手臂。

结尾倒数第二章。

672 MAIX2008/3/29 22:41:00

ORZ

太阳_Xue??? _chan抖

这个也河蟹?

673 MAIX2008/3/29 22:44:00

666 = =2008-3-29 3:17:00

说起来,中居的老家也是神奈川啊
不会跟他有牵扯吧这烂摊子……-_,-
你要不说我还不知道这茬……

674 = =2008/3/29 23:54:00

果然半夜来能刷到好东西~

675 = =2008/3/30 5:17:00

從這裡爬到寫狗再從寫狗爬回來。。。。

很好。我就等最後一章了= =

(我承認我沒安好心,LZ你框架太大了。。。我擔心你收不了尾。最重要的是虎頭蛇尾很難看啊啊啊啊囧)

676 我只要求2008/3/30 12:38:00

最后一章能让我明白从头至尾到底发生了什么事

677 马甲2号2008/3/30 12:58:00

排LS的~

希望自己那IQ能看懂事情的原委就好~~默.....

678 nirvanady2008/3/30 15:34:00

~~~~我是催文的~~~~^ ^

nirvanady

弱弱地

• RP:508
文:217 分:1150

679 = =2008/3/30 17:18:00

越看越糊涂了

这到底怎么回事

怎么又绕到姐姐的婚礼去了……

680 兰雪冰樱2008/3/30 17:45:00

那啥....为啥变成婚礼了?我完全没看懂啊......

跳得好快啊....晕了.....

兰雪冰樱

新人过门

• RP:37
文:2 分:33

681 MAIX2008/3/30 22:11:00

ORZZZZZZZZZZZ

好事不中坏事中

意外她真的就发生了!!!

今天俺们这里从凌晨开始大停电,刚刚才来!!!

没办法最后一章只有延迟到明天了……

另外声明一件事情……俺是说怎么这么多人给俺说看不懂,结果发错版本了……发的是给俺朋友看的(也就是设定没有交代完全的)版本,难怪那么多人都看不懂……

明天把前面几章的正版一起发上来

682 = =2008/3/30 22:30:00

LZ你表这么忽悠咱们啊~~~~
明天不如把前面全部完整准确completely作成完了版本的バージョン发上来吧
然后发最后一部分……

683 orz2008/3/31 7:09:00

orz

684 juneyale2008/3/31 19:44:00

进来一看有七页,还以为是全文,不过也还好,只有最后一章了,楼主又说今天更新,我就坐等了.看楼主的习惯,十点左右应该有希望看到了吧

685 苦苦等lz2008/3/31 20:40:00

今天更不更?

不更的话把完整版的上几章发上来也好啊……

686 MAIX2008/3/31 22:19:00

ORZZZZZZZ? 俺是说怎么这么多人给俺说看不懂,结果发错了……发的是给俺朋友试读的(也就是设定没有交代完全的)初版,难怪那么多人都看不懂……

现在把前面几章的正式版一起发上来

47、

之后,又是静寂与黑暗交织的空间……

直到荧蓝的光芒,微弱地闪烁。

眼前是闪烁不停的字符,抖动的手机屏幕几乎_chan抖得看不清图像。

“Tsuyoshi~真是些可爱的后辈呢。如果可以的话,真想多带他们两年呢~”

“2005.3.22 21:24”

_chan抖的频率越发剧烈,荧蓝的字符晃成了一片蓝光。

然后,就在一眨眼那么短的瞬间,蓝光变成红光。

不同于几乎静止的蓝光,红光化作大块的光斑飞舞着。

渐渐地,亮度变暗,色泽变深,光斑渐渐凝结为两条硕大的红绫。一下又一下,在头顶慢慢地晃动。

这个角度……好像自己抬头仰视着红绫。

慢慢的,慢慢的……速度越来越缓慢,红绫也在晃动中慢慢变异。颜色越来越深,面积越来越大,好像在慢慢地充塞整个视野……

就像……就像一滩慢慢散开的鲜血……

“血海”的中央,一本书慢慢浮现。

缓缓地,书页自动翻开,有一段话格外醒目:

“追求真实的三对老夫妻全都得到了破灭的结局,反而是这对用虚伪包裹起来的年轻夫妻,却建立了一个十分稳固幸福的家庭。

这,或许便是人世的无奈……”

一道又一道红线围绕着,让它格外的醒目。

然后一切又归于黑暗的死寂……

黑暗中,黑暗蠕动起来。

一块又一块……

不知道是不是错觉,那些蠕动的黑暗似乎都渐渐拥有了生物肌理般的质感……

低头——不知道什么时候,手上多了一个面具:凄厉的惨白面部,嗤艳的血红嘴唇,唇角诡异的微笑幅度还有酒窝处妖异的金色裂纹——是《ENDLESS SHOCK》中“In The Centry”一幕的道具。

拿起面具,向蠕动的具有生物质感的“黑暗”罩去。“黑暗”立刻不动了——就在这一瞬间,它化作了一张脸孔,自己的动作就像在给这张脸戴上面具一样。

这是一张什么样的脸呢?隔着面具,没法看清……

面具不断出现,一张又一张为看不见的面目戴上面具,直到,无数浮在黑暗中的面具将自己包围……

…………

最终,一切的声音和影像扭曲、压缩、搅混成一个没法说清是什么东西的物体,,散发着微微的光芒。

就在自己面前,仿佛一伸手就能触及。

想要伸手,却又不知道为什么、什么时候开始犹豫着。

真实如刀。

当真实出现的时候,现实也就崩毁了……

不知道是谁说过的话,一直缠绕着自己的大脑和双手。

没法回忆起来,是谁说的话,但是被这句话缠绕着的自己,究竟是惧怕,还是不舍……

…………

有什么人……的声音……

“……不幸中的万幸……已经……没有再一次的机会了……如果……”

这个声音……不熟悉呢……

想要回头,却无法达成。

一双熟悉的手臂,自背后紧紧搂住自己,哭泣的声音_chan抖着,一遍又一遍说着:“……对不起……对不起……对不起……”

……而自己已无力挣月兑……

…………

48、

“……光一……光一……”

冥冥中,有声音在轻轻地呼唤。

……好像是年轻女子的声音……

黑暗的湖面轻轻泛起涟漪,一圈,又一圈。意识的本体,在轻微的震动中,慢慢地,慢慢地浮上水面……

从来不曾觉得柔和的阳光如此刺目,朦胧的视线漫无焦距的随机游走。

这里……是……

…………

好像……是教堂……

四处装饰着银白的缎带,还有点缀着银白花边的花束,大多是白色的百合与蔷薇的组合。洁白的马蹄莲在绘着银色天使磁画的高颈花瓶中,骄傲地抬着头。

无意间,视线落回自己身上。

“…………”

纯白的西装服帖地随着身体延展,稍微移动,就会随光线变化而现出精致繁复的暗花。玫瑰花形状的纽扣是色调偏暗的银灰色,象牙白的领结与袖口样式华丽得略嫌夸张。

…………

这是…………

运作还很缓慢的头脑,一时理不清状况。

“光一……”

镶着银白蕾丝的裙摆进人视野,年轻女子的声音更清晰了。

抬头,眼前是盛装的新娘。乳白的玫瑰绸花从肩头绕到腰间,雪白蓬松的宽大裙摆如花朵盛开。如烟似雾的头纱罩在梳理得一丝不苟的发髻上,碎钻美丽的光泽在发冠、裙裾,还有戴着白色蕾丝手套的指间闪烁。

对着新娘,光一感到自己的双唇开阖着。然后,他听到了自己的声音……

49、

“姐姐……”

“我又做梦了……”

“梦见了什么?”

“难道不是事实吗?”

“……你敢!”

“……姐姐果然变成外人了,再不会像在多伦多上小学的时候那样帮我打架了……”

“…………”

“可是……”再次抬头望着新娘:“我总觉得有些不对劲。我记得由于父亲工作的关系,我们在加拿大长大、上学。后来姐姐回日本读大学,父亲调回本部,而我在多伦多念完大学,就进了公司的北美支部。可是……”

惠看着弟弟,目光平静。

“嗯……就拿中学当例子吧,那个时候,应该是有很多印象深刻的记忆。开学,新的朋友,郊游,运动会,母姐会,还有毕业典礼——但是……但是仔细回想,却什么都想不起来。到底是什么样的郊游,去了哪些地方,带了什么便当,和哪个朋友一组……甚至校服的样式……一点都想不起来……”

“还有两年前的那次车祸!父亲说是下雨路面打滑,在多伦多的下森林山公路出的意外。但是我一点都想不起来那天晚上我是要去做什么事,还是见什么人,还是……”

“光一!”

有些诧异,姐姐平时不会这样突兀地打断别人。

她弯曲膝盖,放低身体,和自己的视线平齐:“你知道的,那次车祸几乎摧毁了你的记忆。虽然现在已经好多了,但是细节部分出现什么差错,都很正常。光一,过去的就让它过去吧,没有什么大不了的,没必要再去回想。”

“………”

“别让它缠住你的脚步,我可没有那么懦弱的弟弟!”

“…………”

“呐,现在离婚礼还有一段时间,”惠回头看了一眼吊钟,光一随着她的目光看去。时钟指向上午10:15,上方电子石英钟的荧光屏标注着日期:2008年5月28日。

“这里没有需要你帮忙的地方,出去走走吧,好不容易才能从巴芬岛那个鬼地方回来一次。”

“嗯,也好……”

“不过注意时间,钟声一响就得回来。你这个伴郎可不能迟到!”

“知道了。”

看着纯白的背影,向后挥着手,走出房门,融人温带地区五月份奢侈的阳光中。堂本惠重重地松了一口气,后背靠上熟悉的体温。双手紧搂着两肩,无意识的_chan抖着……

一双手覆上她的手背,熟悉的体温传来,安抚了_chan抖。

随着步子,随意行走,五月灿烂的阳光照得全身温暖,脚下新绿的小草绒毯一样延伸到视野的尽头。草坪上还零星点缀着几处矮树和蔷薇花墙。

仰头享受着难得的奢侈,是的,这样的景致,在巴芬岛的时候是在梦中也难以出现的奢侈。

跨人21世纪,地质学家们发现,北冰洋下蕴藏着丰富的石油资源,乐观估计可达全球油气资源的四分之一。于是,冰海成了国际石油集团的战场。

但是,冰洋极地的严苛环境对开采设备要求极高。所以,本来没有北冰洋石油权益的日本也能从中分一杯羹——在石油钻井不可缺少的无缝钢管领域,住友金属可说是称霸全球,占整个市场份额的50%,在高级品上,则更占到了80%。

住友金属西北加拿大办事处设在北纬71.3°,加拿大北部岛屿巴芬岛上的北极湾城,是日本国内国外所有机构和办事处中最北边的一个。进人了北极圈的范围(北纬66.4°),每年冬天都会有一个多月的极夜。一个多月的时间,头顶只有星星闪烁。

和北极圈内的大多数“城市”一样,办事处所在的北极湾城,是不到一万人的小城。一年前,终于摆月兑了车祸后漫长昏迷以及之后的复健,刚刚重新开始工作,就被一纸调令带到了这个小城。

这里的日本人,包括日裔,加上自己只有不到十个人。办事处的同事都是带着家眷常驻巴芬岛几十年的老前辈。此外,就只有两个常年蹲守极圈,从事极地研究的科学家,交际圈子小得吓人。突然来了自己这么一个年轻人,很是“轰动”了一下。所以,在那里工作了一年多,已经熟悉那种生活的光一,回来以后,感觉相当不习惯。

不用刻意留心,就能感觉到聚集在自己身上的视线,感受到身后看不见的地方,亲戚们低声的议论。一旦回过头去,所有视线都消失得无影无踪,所有人都装作什么都没有发生。

其实完全可以想象,自己这样的情况,一辈子都会成为别人的谈资吧。这不会是自己真正在意的部分……

真正在意的部分,不是像蜂巢一样千疮百孔的记忆,也不是好像一场大梦醒来,记得的人就只剩下了父母和姐姐,那么残酷的事实……

或者说,都不全对。

光一真正在意的是一个念头,一个从一年多以前清醒过来以后,就一直挥之不去的念头:

我的人生,我之前那二十多年的人生,就像被格式化掉,清除得一干二净。

从中滋生的空虚感,无论如何没法逃避。

“光一叔叔!光一叔叔!”不知道沉溺在自己的思考中多久,亲戚家小孩子的声音,让他回神。

“什么事,太郎?”太郎是舅舅家的孙子,背上贴着一对白色的小翅膀,等会婚礼上会做小花童。

“那边林子里面有个好奇怪的叔叔!”

“?”还来不及回答,就被倔强的小男孩拖着走出了教堂草坪的范围。

这孩子……精力真好,到底跑出去了多远啊?

不过看着男孩格外认真的样子也不好打断,就跟着小男子汉的步伐前进吧。

周三的上野公园异常的安静,一路走来几乎没有遇到几个游人,只是偶尔看见两个似乎以公园为家的流浪汉。作为东京占地面积最大的公园,淡季的时候似乎理应如此,只是……一直不清楚姐姐为什么挑了星期三结婚,很多亲戚朋友都没法出席,到场的人意外的少……

“光一叔叔!就是那里!”太郎指着前方嚷着。

跑得也不算远,就是走下教堂所在的小山坡,越过一片蔷薇花圃,前面就是一个小山谷。五月的晚樱正在山谷里尽情开放。

这孩子到底看见了什么呢?

被太郎小朋友拖进樱花树林的光一,只来得及看见一个深紫色的背影,在一棵高大的樱花树前站了起来。

…………

当意识能够正常运作的时候,光一惊讶地发现,自己已经冲到那个人身边,抓住了他的手臂。

没办法回忆,更没办法梳理清楚,那一刻自己想到了什么。好像有很多很多,无数的东西涌到眼前;又好像什么都没有,只是身体本能的自动反应……

没办法弄清楚究竟是怎么回事。只知道,当意识能够正常运作的时候,自己已经冲到了他的身边,抓住了他的手臂。

51、

“对不起……”等到那人转过头来,看清楚面目,光一有些尴尬地松了手:“对不起,我认错人了……”

……应该是不认识的人吧,那张面孔在脑海里完全没有记忆,一点印象都没有。

那个人也看着自己,一直看着,愣愣地看着……活像被按了暂停键的放映机。过了好一会儿,画面才被重新启动。

“没关系……没关系。”那人笑着说。

有些疑惑,更有些歉意:“我们……认识吗?我之前出过事故,什么都不记得了。”

那个人眨了眨眼睛,笑着说:“没有啊,我从没见过你。”

“不过,这次除外。MA~~~按佛家的说法,人与人能够相遇,就是有缘。”

“再见了,我的有缘人。”

下意识中开了口,好像有什么话语在喉管里不可抑制地涌动。但是,到了嘴里,却只剩一口气息。

不知道消失去了哪里,活像,那是从一开始就不存在的东西。

于是只能看着深紫色的背影渐行渐远,看着它被樱树花叶一点一点地遮蔽,慢慢的、慢慢的,看不清楚了。

“那是什么?!”忽然,听见太郎惊喜地喊着。

回头看见,太郎捡根树枝刨开樱花树下的泥土。黄绿间杂的痕迹,像是之前才被挖开不久的样子,隐约露着一个红点。在顽皮的小男孩好奇地挖掘下,不久,露出全貌

——那是一个被埋在樱花树下的暗红匣子。

匣子不大,刚好放在手心一握。绒质的外盒,心形的形状,这个应该是……

拂去泥土,打开匣子,里面并排躺着两枚铂金戒指。

相当独特的一对……婚戒……应该是吧……

两枚戒指都是男式款型。戒面是朴实无华的素面,却并非没有镶钻。钻石平嵌在戒指内侧,戴在手上完全不会被人窥见,就像着某种深藏内心、不可言语的情感。

内嵌的钻石不是一粒,而是两粒——准确地说是两颗半粒。

两粒世间最坚硬、最纯净、最完美的钻石,切割为两半,分别嵌人两枚戒指内侧。两粒不再完美、不再完整的钻石在同一指环相聚,却似乎反而成就了某种完整与永恒。

一滴,又一滴……

什么Ye_Ti?突如其来地掉落下来。咂在戒指上,冰凉的水滴四下飞溅,那温度似乎连心也可以一起冻结;落在内衬上,暗红的丝绒内衬,随着Ye_Ti的浸湿,颜色慢慢变深。

“叔叔!”太郎在耳边叫嚷着,声音里面充满了惊奇。

脸上的是什么东西?那种热烫的触感,是什么?

抬手一抹,一片湿润。

讶然抬头,五月灿烂的阳光在樱树花叶间刺眼地闪耀。

没有下雨,也不会是露水,这水,到底是哪儿来的?

“噹——噹——噹——”婚礼的钟声悠扬地从远处荡漾过来。

婚礼即将开始。

雪白的鸽子拍打着翅膀飞向青蓝的天空,端庄而美丽的蔷薇花门已经准备就绪。

一对新人即将步上爱情的殿堂,即将步人一生最幸福的时光;

一位新郎即将在上帝面前,牵过今生最重要的那个人;

一位新娘即将与今生最爱的那个人交换不渝的誓言,与最甜蜜的拥抱;

一段被祝福的爱情即将在家人、朋友与玛雅女神(罗马神话中专司春天和生命的女神,五月因其得名)的见证下,开出五月最美的花。

“太郎,走了!”再大的疑惑也必须先放下了。随手把匣子放进衣袋,转身向教堂的方向赶去。

——与那个,即将消失的深紫背影相反的方向。

纯白与深紫。

两条身影,越离越远,越来越远……

丛生的花簇,虬曲的枝叶,粗糙的树干,还有从茂密的树叶间漏下来的光束。

一点、一点,遮蔽,慢慢的、慢慢的,看不清楚了……

一阵暖洋洋的熏风吹过,席卷着嫩叶与花瓣,形成一道瑰丽的花岚,厚厚地徘徊在林间。

终于,再也看不见了。

(完……

《魇》 上部完

其实……这几天俺一直在想,当MINA看到这里的时候会怎么想~~~

废话就不多说了,下部星期五开工~~~对这几章的内容还有疑问的,请留言,人数要多的话,俺就在下部开篇的时候,开贴解释一下~~

最后,再见了MINA 俺要下去养精蓄锐去鸟~~~~~

最后的最后的PS:看到戒指那里想拍砖的姐妹S,你们就拍吧,关于戒指的设定是改过的,所以和前文确实有冲突,俺已经准备去改前面的了……

687 = =2008/3/31 22:27:00

这样两人不会就此错过了吗?

幸亏还有下部

688 ll2008/3/31 22:42:00

我有点不能接受追了半天末了说是上半完的文....

那么,只能等下文了.......

楼主...俺多年不掉坑的,乃一定要实现你的诺言,星期五开工啊~~~~~~泪~~~~~~~

689 = =2008/3/31 22:46:00

这不是结局的结局。。。。

啥也没有弄清楚啊啊啊啊啊啊啊啊

LZ忒不HD了

啥也不说了,请接受我敬上的散装别墅吧!!!!!!!!!!!!

690 = =2008/3/31 22:49:00

wo gen lz ni pin le!!!!!!!!!!!!!!!!!
kuai ba hou mian de xie wan!!!!!!!!!!!!!1

691 = =2008/3/31 23:07:00

拍你个大头砖!!!!!!!!

你已经是为了玄疑而玄疑了

情节拖沓,内容不实

纠结在所谓真相的情节中太多了,看不出到底两人怎么有爱

你想弄个244委屈求全保真相的圣母受出来?

雷死我了,弃坑!

692 --2008/3/31 23:26:00

前后完全无法连接。楼主你前面让光一那样自虐的找真相,不是为了后面是失忆吧。要失忆你一开始就失了啊,真相找了半天什么没有。悬疑也没有这样的啊。。

693 ==2008/3/31 23:59:00

追了挺长时间的了,

中途还停了那么久……

现在看到这个样子,

真的很失望……

694 说实话2008/4/1 0:32:00

完全不觉得这和51244有何特定的联系

根本就是套路套故意弄曲折,还弄得那么重复= =

声音是雨,红色是血,面具……根本毫无新意,囧rz

看你开头写的一路招摇的,还以为是多精巧的悬疑

我就估着这结局是不可期待的

砖拍这儿了

695 * 必填2008/4/1 3:09:00

- -

......OTLLLL

696 ORZ2008/4/1 6:34:00

看到最后被雷...
不过是上部完啊...下部楼主u要怎么让光一把记忆找回来?!
继续蹲

697 OTL2008/4/1 7:46:00

觉得LZ才是那中途失忆的人……

这么多章是越往后越不知所谓。

本来期待最第51章起码有个合理交代,如今只三个字----大失望!

698 2008/4/1 9:42:00

前面那个51呢?

那个不管所有人反对都要独自一人追求真相的51呢?

那个既聪明又坚强的跟24在周旋对峙的51呢?

699 虎头蛇尾2008/4/1 10:21:00

简直莫名其妙,想弃坑就说弃坑……

700 OTL2008/4/1 10:41:00

想说,最大的感受是,这文里废话真TM多。

悬疑咋能是用废话悬出来的呢。ORZ

最后几章,四个字说,莫名其妙,再加四个字,不知所谓。

另外,表强调说还有下半部,你说51章完结的时候可没说完结半部,(或许还是1/3部,1/4部……)。

还是说这也是您悬疑的一个设定?

前面猜谜声势浩大其实毫无逻辑也就算了,但现在有点觉得是在把读者当傻子耍,接受不能。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

710100条/页,8页

2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录