【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >
您是第1602141位读者

- 1000 - = =2010/2/10 22:32:00

我觉得我是没有FY的RP,但是试试F------Y!

- 1001 - = =2010/2/10 22:32:00

何必咄咄逼人都要追着LZ问呢

文和多拉马一样就是因为不知道未来发生什么才好看啊

LZ不必回答,按自己的步调写下去吧

- 1002 - = =2010/2/10 22:33:00

====================

每个人看文习惯不一样,ls见谅

lz反白一下,我有个数,不打扰大家继续看文

- 1003 - FY成功2010/2/10 22:34:00

天啊,是看我999L写了那么多RP爆发?

XQ第一次FY成功诶。。。

LZ你这L是我福地,O(∩_∩)O哈哈~

- 1004 - = =2010/2/10 22:38:00

= =2010-2-10 22:33:00

==========================================
问题是LZ真发白了,会影响到其他人看文的心情的
无论LS雷的是配对,还是太子和郡主之间感情的转折,完全可以在看到苗头以后立刻打住的
之前LZ也说过,等各对CP感情逐渐明朗化的时候,也是差不多完结的时候了,也就是说文里人物的感情是逐渐转化的,不会突然来个特大的转折,也不应该存在突然被雷的可能性吧

- 1005 - = =2010/2/10 22:38:00

更!!!!!!!!!

- 1006 - = =2010/2/10 22:39:00

==========================================
无论LS雷的是配对,还是太子和郡主之间感情的转折,完全可以在看到苗头以后立刻打住的
之前LZ也说过,等各对CP感情逐渐明朗化的时候,也是差不多完结的时候了,也就是说文里人物的感情是逐渐转化的,不会突然来个特大的转折,也不应该存在突然被雷的可能性吧
=========
排LS
真要知道的话
自己PM LZ去问吧
表浪费楼里的资源了
.
.
.

- 1007 - = =2010/2/10 22:43:00

=========
排LS
真要知道的话
自己PM LZ去问吧
表浪费楼里的资源了
=======================
也好,
我没有马甲,
这是我的邮箱:dawnrise@126.com,
麻烦lz了,真的非常感谢。
另外对lls说一句:转折的原因是我的雷点而不是转折的过程是否突兀。

- 1008 - LZ2010/2/10 22:44:00

首先,格格不会是圣母,况且她也没那么容易会喜欢上太子

其余的,说了不就剧透了么,姑娘你见谅

这文是后宫朝政一起来的,不可能光光围绕太子一人的感情转啊。。

- 1009 - = =2010/2/10 22:46:00

这文是后宫朝政一起来的,不可能光光围绕太子一人的感情转啊。。

=================

LZ能否对上面两个问题的回答给一个邮件呢,我知道自己有点麻烦,但是拜托了

我保证自己不会出来剧透毁楼,邮箱也是上面一个,万分感谢。

- 1010 - = =2010/2/10 22:47:00

LZ2010-2-10 22:44:00

=============================================

LZ最后一句话让我精神为之一振= =

- 1011 - LZ请专心码字吧2010/2/10 22:53:00

我只能说我很无语。。。

当然了要是LZ不怕麻烦的话咱是没啥资格说了。。。

我单纯表示下我对这种执着行为的感叹。。。

然后然后,久违了的KK终于也要来露一脸了,这是要转回朝政了吗?

- 1012 - LZ2010/2/10 22:57:00

1010GN= =

其实我真不知道现在怎么说,AP分开的原因夹杂很多因素了,要不你直接告诉我你关键雷啥,我来回答你要表继续追文?

- 1013 - 打酱油2010/2/10 23:02:00

如果一篇文章你早知道了剧情,你还会看吗?一篇文章就在于它的未知性啊。。。。我觉得文章的转折点还没正式开始,我们还是静观其变吧

- 1014 - = =2010/2/10 23:09:00

我只能说我很无语。。。

当然了要是LZ不怕麻烦的话咱是没啥资格说了。。。

我单纯表示下我对这种执着行为的感叹。。。

-------------------

同感叹……

为了避免自身雷点还要作者提前剧透大纲……ORZ

- 1015 - ==2010/2/10 23:09:00

LZ2010-2-10 22:13:00

结局就是完全的官配,不会出现A明明还留恋P,却跟K在一起的这种局面= =

其实大家表想太多,轻松看看就好~

-----

相信很多人和我一样都是轻松看的,lz无视ky的加油更吧

- 1016 - = =2010/2/10 23:12:00

1010GN= =

其实我真不知道现在怎么说,AP分开的原因夹杂很多因素了,要不你直接告诉我你关键雷啥,我来回答你要表继续追文?

谢谢LZ,

我猜测AP转AK的可能原因有二,不管这个过程怎么缓慢

一,郡主最爱不是太子,太子受伤后,格格替位

二,郡主和太子因为各种原因不能在一起,不管什么原因,总之很无奈,而同时格格由于性格的某种特点或者身世悲催,长久相处后使得太子转移

这两种都是雷点吧,因为两种设定下,作为格格这样一个女人对我来说没有什么吸引力。

- 1017 - = =2010/2/10 23:13:00

但是,从仁太子的某些行为来看,我还真不觉得他主意正到哪里去?!

难道他对梨格格没别的想法?!只是可能自己没觉察!

对于郡主,倒是觉得他只是接受不了一直属于自己的东西被别人抢了而已!

========================

单纯觉得你最后一句脑内过头了

就LZ目前的描写,太子一心系在郡主身上,即使有人让他动心也就是瞬间的事,之后他还是顾着郡主

而且仁是太子,必然三妻六妾,他没必要担心会不会被抢走,因为只要他想,郡主肯定是他的

在这里他明显是吃醋了,不能因为最后是官配结局就否定现在AP的爱情啊

- 1018 - = =2010/2/10 23:21:00

那位追着问LZ的,真的有点KY= =

- 1019 - = =2010/2/10 23:22:00

LZ请继续按照自己的设定更新吧,无视那些KY的

雷的就别看了,点X吧,别再纠结这个那个的了

- 1020 - 不是LZ2010/2/10 23:22:00

1017 = =2010-2-10 23:12:00

1010GN= =

谢谢LZ,

我猜测AP转AK的可能原因有二,不管这个过程怎么缓慢

一,郡主最爱不是太子,太子受伤后,格格替位

二,郡主和太子因为各种原因不能在一起,不管什么原因,总之很无奈,而同时格格由于性格的某种特点或者身世悲催,长久相处后使得太子转移

这两种都是雷点吧,因为两种设定下,作为格格这样一个女人对我来说没有什么吸引力。

====================================

LS姑娘,你的两点猜想都完全弱化了格格的性格

格格目前没什么作为,但是不代表她内心是无作为的

- 1021 - = =2010/2/10 23:29:00

LS姑娘,你的两点猜想都完全弱化了格格的性格

格格目前没什么作为,但是不代表她内心是无作为的

======================

那么也就是说,格格的性格以及内心作为是转折原因?

性格强大是魅力点?

- 1022 - = =2010/2/10 23:36:00

那位KY的你可以停了不?

这文不是写给你一个人看的

- 1023 - = =2010/2/10 23:39:00

================

LZ可以反白或者发邮件吗?

读者应该也可以对文章有所反馈和了解吧,买书的时候也有个简介呢

为了不打扰各位,已经尽量低调了,对不起

- 1024 - = =2010/2/10 23:47:00

从这楼一开始就追下来的看,格格的性格在文的初始看的很冷冽的,而且也是有心眼的人

要是郡主是有手段的角色,我看格格未必不是啊。格格和郡主初次见面的过招,就能看出2个都不是省油的灯

后宫要是只有亲亲我我,儿女情长的话,大概这文也就没啥看头了

后宫的竞争和朝政的竞争是相辅相成的吧

管他太子最后钟情于谁,看文不是过程么

现在追着LZ要大纲的GN,你不就是想明白为啥AK不AP么?

LZ都告诉你结局了是官配,你还在哪别扭什么

- 1025 - LZ2010/2/10 23:47:00

彻底倒塌……这文不光只有格格一人的= =+不是ALL k

今天LZ话多了,往后我只管更文得了,

看到哪儿觉得接受不了了,立马刹车就好,大家有各自选择看与不看的权利

和谐和谐~~

- 1026 - 2010/2/10 23:49:00

= =2010-2-10 23:39:00

================

LZ可以反白或者发邮件吗?

读者应该也可以对文章有所反馈和了解吧,买书的时候也有个简介呢

为了不打扰各位,已经尽量低调了,对不起

-=========================================

LS姑娘,感情不是是非题,只有是和否两种选择;也不是用因为所以就能解释清楚的

更何况对于一篇文而言,每个人都会有自己的理解,过程如何,结果如何,那都是作者的思考

你追着LZ给你大纲看,但也许你看到了LZ的解释依然无法认同,那又怎么办?

再说了,太子和格格之间,既然不是一见钟情,那钟情的原因只能在故事的发展中慢慢体现,是一点一滴积累起来的,文章都没完,中心思想要怎么概括啊?

最最最重要的是,朝政戏也是有相当重要的地位的,其他CP的发展对故事的发展也有很重要的推动作用,你有何苦执着于APK三角呢

- 1027 - = =2010/2/10 23:50:00

========================================

你觉得没简介,可以直接不买

没大纲,你就别看得了

要是真想低调就出贴吧..........呃.........看文的比写文的还理直气壮= =

- 1028 - ==2010/2/10 23:50:00

某些人适可而止吧,是不是也学着尊重一下写文人呢

- 1029 - = =2010/2/10 23:53:00

那个我说LZ,表理那KY的

有时候给她写大纲总结大意,还不如给咱们多码点文

- 1030 - = =2010/2/11 0:01:00

从这楼一开始就追下来的看,格格的性格在文的初始看的很冷冽的,而且也是有心眼的人

要是郡主是有手段的角色,我看格格未必不是啊。格格和郡主初次见面的过招,就能看出2个都不是省油的灯

后宫要是只有亲亲我我,儿女情长的话,大概这文也就没啥看头了

后宫的竞争和朝政的竞争是相辅相成的吧

管他太子最后钟情于谁,看文不是过程么

现在追着LZ要大纲的GN,你不就是想明白为啥AK不AP么?

LZ都告诉你结局了是官配,你还在哪别扭什么

======================

不介意结局是否官配,追看这文的原因可能是女体吧

所以追问了,但是LZ既然答应回答,为什么现在又反悔呢?

LZ,我的雷点已经写明了,您可以回答一下吗?

- 1031 - - -2010/2/11 0:01:00

她还好意思说自己不娇气

大伙儿都在坑里蹲着呢,哪个像她一样跳出来不依不饶了?

LZ又不是为你一个人服务的

你高兴就蹲,不高兴点叉,世界难道只为你一个人转吗?

- 1032 - = =2010/2/11 0:03:00

-----------

这文还没写完,而且又不是要你付钱买了看的,你有什么权利要求作者一定要给你发大纲

一直追着作者要大纲,还反白,哪里低调了

- 1033 - = =2010/2/11 0:03:00

========================================

你觉得没简介,可以直接不买

没大纲,你就别看得了

要是真想低调就出贴吧..........呃.........看文的比写文的还理直气壮= =

=====================

想看看大纲才决定看不看下去,也是人之常情吧

没觉得怎么理直气壮,所以一直在打招呼,抱歉了。

- 1034 - = =2010/2/11 0:06:00

她还好意思说自己不娇气

大伙儿都在坑里蹲着呢,哪个像她一样跳出来不依不饶了?

LZ又不是为你一个人服务的

你高兴就蹲,不高兴点叉,世界难道只为你一个人转吗?

我只是让LZ提示一下,这样我可以决定是不是继续追下去

就算娇气也好,我也打过招呼了,为了不影响大家,我也请lz回我邮箱了

知道麻烦LZ了,我也不想回那么多的,请多多包涵

- 1035 - ==2010/2/11 0:06:00

都人之常情了还不觉得理智气壮,这逻辑你还委屈了。。同意1032。

- 1036 - hoho而过2010/2/11 0:07:00

==============================

谁care你的雷点啊。。。。做人别太自私了

无论是哪个CP,LZ愿意怎么写就怎么写,我追的就是LZ的风格

最不喜欢的就是对情节指手画脚的人了,写个小说而已,随意点吧

- 1037 - = =2010/2/11 0:08:00

-----------

这文还没写完,而且又不是要你付钱买了看的,你有什么权利要求作者一定要给你发大纲

一直追着作者要大纲,还反白,哪里低调了

==================

不适合反白的,我留了信箱,是LZ继续反白的吧。

我是没有什么权利,所以只是请求一下,有话好好说

- 1038 - LZ2010/2/11 0:08:00

姑娘。。我回答你吧。。这文不太适合你。。我劝你刹车

- 1039 - 2010/2/11 0:09:00

LZ2010-2-11 0:08:00

姑娘。。我回答你吧。。这文不太适合你。。我劝你刹车

==============================

腐摸LZ

请一定坚持你自己的想法

- 1040 - = =2010/2/11 0:10:00

无论是哪个CP,LZ愿意怎么写就怎么写,我追的就是LZ的风格

--------------------

+1

LZ已经回答你了,你可以点叉了

- 1041 - = =2010/2/11 0:10:00

==================

我Care我自己的,也尽量不想影响你们,

不用追着我了,LZ既然不打算回答,那就算了

大概就是我雷的那种走向吧,不是圣母k也是性格取胜,我点叉就是了。

- 1042 - = =2010/2/11 0:20:00

呃,多了这么多贴在外面看见还以为更了…摇小旗支持LZ,你写啥我看啥

- 1043 - ==2010/2/11 0:26:00

何必这么执着呢

- 1044 - **2010/2/11 2:07:00

请尊重作者

- 1045 - **2010/2/11 2:10:00

也尊重下别的看文的人,可以看下自己把人家的文L歪走了多少了,就为了自己的喜好

- 1046 - = =2010/2/11 2:50:00

神啊!
我还以为有更新呢!
LZ真是好脾气
从来没见过那么把自己当回事儿的KY者

- 1047 - 晕死2010/2/11 2:53:00

受不了这样追着问
还一脸我没打扰到你们的可怜样

- 1048 - xx2010/2/11 4:04:00

本来挺喜欢LZ的文

可一堆小KO一会儿喊玄武一会儿喊AK就差喊ALL K了

LZ你能不能按自己的思路来

- 1049 - = =2010/2/11 5:10:00

抬头看1049L,理解你的感受,但倒不能说全是小KO闹的。

乐观点想就是LZ写得很抓人,激起大家讨论的欲望了。

而且LZ前页也说最终会官配,和一开始说的是一致的。LZ一致很有自己的思路和步调的,赞。

咱们就安心等着更文吧

- 1050 - ==2010/2/11 8:46:00

LZ加油,喜欢lz的文,所以每天斗会来看看,我觉得lz的写文功底很好滴,至于后面怎么样,偶就慢慢蹲拉,反正lz说了官配了,偶就慢慢放心看了,至于我喜欢的梨格格,只要幸福就好了,嘻嘻,但是我想她不会是个代替品的

- 1051 - = =2010/2/11 9:19:00

同样觉得allk没意思,前面好多姑娘要求玄武我其实挺囧的

人567好好地就这么生生被炮灰了

这文不是只有一家在看好不好

- 1052 - = =2010/2/11 9:45:00

很明显的是盘跟allkf在较劲,盘想看ak,allkf是谁都好就不想ak,之前玄兵楼,一样有allkf在里面搅局了很久,但那楼楼主很坚定么受影响,

楼主姑娘不必理会太多,写文不能按自己的想法来那多憋屈

- 1053 - = =2010/2/11 9:57:00

看了LS一堆说盘盘ALLk小ko的我喷了

这帖包括前面玄兵那帖里面还一堆喊AP ALLP的呢怎么没人看到

- 1054 - = =2010/2/11 11:17:00

我还以为更了= =+

我在前面建议了几次要把郡主嫁给长皇子,搞强强相斗

结果写了以后,自己又很后悔,生怕影响了LZGN的写作思路

谁知这里有人却死死追着作者要看什么大纲来鉴定雷不雷= =+

Orz

- 1055 - = =2010/2/11 11:23:00

LZ一开始写文,已经说了最终是官配走向

AP目前也就是青梅竹马状态,最后肯定会走向为Ak

567这对,事实上也是两情相悦了

喊郡主嫁长皇子的,明显是想看热闹,可是喊玄武的实在有点KY

要置57于何地?

这L不只有一家在看= =+

- 1056 - ==2010/2/11 11:27:00

闪亮就是看热闹,玄武就是ky,要表那么双重标准,lss都后悔了,ls还来洗白

- 1057 - - -2010/2/11 12:14:00

只有我觉得那个ky的是ap么

说什么雷k的性格和走向

其实想要ap吧

- 1058 - = =2010/2/11 12:34:00

1058L说的那个KY的应该也走了吧,大家不都是因为喜欢这文才进来的么

GN们安心看文吧,咱们也别分析其他KY也好,看热闹也好的心态了,不能这么读者讨论读者,噗

等着LZ更文

- 1059 - 一一2010/2/11 12:40:00

好了好了,第一个说要郡主嫁给大皇子的是我,我本意并不是亮山,都all了文有啥看头?

这是后宫文心有所属却身不由己是常态,想郡主嫁给大皇子只是想看两人斗法而不是cp

如果有影响到LZ写文那只能说声抱歉了

既然LZ开始就说了cp是官配大家高兴地看不高兴就出贴不是很好么

- 1060 - = =2010/2/11 12:53:00

其实看文的写文的不都是图个自己欢乐么?

LZ乐意写,我们也就乐意看,看不下去了就点叉,双方都好过不是么?为毛那么纠结剧情啊西皮啊的

请LZ坚持自己的想法写下去好了?? 安安静静看文?? 河河蟹蟹讨论 L里有些姑娘也表一有看不顺眼的就开始激动

像LZ说的 这文还有很长的路要走 格格、太子、郡主、太医,所有人的故事都还没展开

表把LZ更文的兴致都破坏了到时候大家都看不成

- 1061 - = =2010/2/11 13:45:00

每次全J官配文
都有一群人喊着要野合
明明人LZ一开始就说是官配向
那些一直喊玄武亮山甚至锦上的真是莫名其妙

PS:567才是正宗官配好吧

- 1062 - = =2010/2/11 18:47:00

一堆喊要AP结局的没人说,就抓着那些喊玄武揷花的,还JD是all k的ko……

- 1063 - 瞎掰掰2010/2/11 18:55:00

谢谢所有看文以及提些有爱建议的姑娘们~

除了昨夜里我有点趟不牢外…其他姑娘们的小提议我还是很能欣然接收的,

比如有人提了玄武,便有了亮帮格格戴红梅,顺便告诉她哥哥平安,这比我原本想的要有趣的多。亮山这对的情节,是原本也要这么安排的,他们强强么必然要斗两把,但这对只是斗法,不会发展到真爱=A=,我想提醒的是,这文的AP还要持续蛮长时间orz,至于怎么发展到AK,TP,就让我来操心吧,各位只要轻轻松松看文就好~

最后说一句,最终没有谁不如谁,谁替代谁这个说法,好人也可能变坏人~

元宵终于完了,TT两出京度蜜月了= =咱分开写,这段是王爷和公主的戏~

=============

上元佳节,京城的百姓户户张灯结彩,样似富足,光一握着酒盏看着窗外的繁华美景,轻声念道:

“葡萄美酒夜光杯,好酒……”

?

此刻,与他同台共饮的皆是他的朝中亲信。

禁军统领长濑智也附和:王爷,是二十年的陈酿女儿红,京城,怕是只有这烟华楼才喝的到了。”

?是啊,自从太白楼烧毁后,这里当属京城最好的酒家了。”是新任刑部尚书森田刚。原先掌管刑部的长野博遇害后,光一便推举他担此要职。

?

这烟华楼是京城王孙贵族去得最多的地方之一,所谓烟云一蓑平生过,不如华府酒一杯,不到烟华楼,便是没去过京城。当然,烟华楼的女儿红,那更是一绝。

?

光一笑笑,想到太白楼他的头就隐隐作痛,那个天下第一姧相,怕是没有一天不在算计别人,今年的油水也必然捞了不少吧。趁着过年,邀自己的亲信来此小酌一杯,真是惬意的很。

光一会这样想是理所当然的,如今这天下就如多事之秋,看似浮华的盛世中人,却未曾想过远在千里之外的那些浴血奋战的将士,他们没有年过,没有回家,甚至连朝廷的补恤物资都没有。但,这样的他们仍在国家边疆保护着这些可以快乐,平安的百姓。

?

谁,又会想到他们?

有吗?有!

?

就在他们隔壁的厢房里,同样望着窗外景象,独自酌酒的还有一人,她脸颊稍红,像是有些醉了。朝廷势力割据,就连后宫里似乎也只是瀑风雨前的宁静,想到那些可能就要上演的勾心斗角,更是担心这一碰就碎的局面。

突然想喝些小酒放松一下,不去想那些家事国事,但喝着喝着看到街上的车水马龙,刚才的重重思绪便又回来了,烦闷的揉了揉头,罢了,还是回去吧。

?

正当光一和几位亲信从厢房出来,很突然地,在他们都无预警的情况下就这样遇见了。两人略微一惊,又同时发问:

“你怎么……”

“你也在……”

双双皆是一笑。

?

光一打发了众位近臣,慢步走到那人面前,缓声道:

“今天,我们不说那些可好?”

慈悠喝了些酒,微红的脸显得几分醉意,笑道:

“好啊,好啊。”

?

光一看她笑得开心,不过不知为何好像在她这笑颜下总是藏着抹不去的忧愁,怕是自己想多了。

于是,伸手牵着她,她没有拒绝。

二人就这么有一搭没一搭的站在楼道中央,旁若无人的说笑,谁也没有提议要去别处安静些的地方,也许是因为此时此刻周身的热闹让他们少了些负担,多了些随意。

?

谈到这几日宫里的趣事,二人笑得前俯后仰,也不顾及形象。

“对啊对啊,我听说那个时候仁的脸都绿了,可惜了你我二人都未看到。”

“能让他如此光火倒也不易啊,看来他确实很紧张郡主。”光一笑道。

?

慈悠一想到郡主,又想到明丞相,叹了口气,道:“是啊,这世上如能碰到,也是缘分。”

说着,她从楼道的杆边俯瞰下去,熙熙攘攘的人流似乎少些了,突然生了个念头,若是平时的她定不会做,可对于一个醉得有些神智飘忽的人来说,那便没什么顾虑了。

“呐,光一,”她声音浅浅的很好听,“好花好月好良宵,很久没逛过这京城了……我想到街上走走……”

光一刚想开口却被她打断,“我想一个人到处看看,下次……下次我们一定要,‘劝君更尽一杯酒’,不醉不归……”,她淡淡的笑。

?

光一凝神看她,很是失落,微微叹了气,抚了抚她肩头,“那……你自己小心……”

如此,慈悠笑着点头,踏着有些轻飘飘的步子出了烟华楼,没人一片人海中。

?

随后光一也走出烟华楼,他乘着轿子回府。

这会儿已是快近深夜了,街上的人也逐渐散去。光一想着今晚遇到的事,遇到的人,想着想着嘴角上扬,虽然她还是自己走了,但似乎总有些不同,回忆刚才她的每一个动作,说过的每一句话。

“好啊……”

“很有趣呢。”

“好花好月号良宵……”

“劝君更尽一杯酒,不醉不归……”

?

“劝君更尽……一杯……酒……”光一微合着眼低低呢喃。

“劝君,更尽,一杯酒……”他突然抬头,这是个哑谜,那人在给他出题!鬼灵精。

“停轿。”

?

只见光一急匆匆的从轿上跨下,也未与前头的轿夫说什么,便转身朝城中柳湖奔去。

长夜漫漫,他为何如此心焦?夜风吹起他额边的发,将这整张俊俏的脸融在夜色之中。

?

当他赶到柳湖旁的时候,远远就看见亭子里坐着一人。虽是已至正月,但湖周的柳树还未长出新芽,没有长长柳枝的遮掩,只有这月色下的湖光粼粼,亭里那人的模样神态亦是看得清楚。

?

光一放慢速度,又信步走进亭子,道:

好一个劝君更尽一杯酒啊,要是我猜不着这个一口又一口怎么办?”说着已自顾自的坐于那人对面。

慈悠咯咯的笑,随手给他斟上酒,“那我只好自个儿喝闷酒了,呵呵……不过,你不是‘回’来了么?”

光一端起酒来,未人口喉已闻其香,眯起双眼,笑道:

“宫中佳酿?你倒是考虑周全……”

看着石桌对面的人笑得像只偷了腥的猫,觉得愈发心暖。

?

夜风拂过湖面,虽然过了年便是人春,但现时晚上还是有些冷的,好在二人喝了不少酒,倒也不觉得寒了。慈悠更是少有的好兴致,双眸一眨一眨。

“呐,记不记得小时候有次我偷偷溜出宫去,却迷了方向,搅得宫里人仰马翻……最后在这里被你发现,想想那会儿真是贪玩……”她笑得很舒心。

?

“是啊,后来皇上问起,还是我说带你出去忘了回去的路,顶了罪,”光一道得一副怨念,“回去被我阿玛家罚一顿,几天没敢乱走。”

想到阿玛,光一眼神一暗,不过也很快便复了一脸宠溺,道:

“你啊,每次想躲起来都会选在这里,要是你不想被宫里那些人找到,那就真找不到了……”,眼前的人总是喜欢七转八弯的考他,就比如今天这‘一口一口’的哑谜,到真有些头痛。

?

“呵呵……你不是找到了么?”慈悠直直的望他,嬉笑道:“怕只怕你忘记了,即使猜出来也没法子……”

“不会!”光一打断,又清清楚楚复了一遍,“不会。”

坚定又执着。

他没有说为什么,只是把答案明明白白的告诉她。

?

慈悠倒是一愣,本就是句玩笑话,对方突然来的这股认真劲儿使气氛变得很是暧昧。她有些无措,不知道是不是被这气氛感染了,还是今儿个这酒喝得确实多了,她摇摇晃晃的站起,绕过中间并不大的小石桌,来到那人身旁,缓缓蹲下半个身子,俯身靠在在他胸口,合上眼。

“我们的事,你都有好好记着,是么?”

未等对方作答,已是接着道:“将来的事谁都无法料到,不管怎样,请把过去的这些都好好记着……即便时间久了会褪色,但你莫要抹掉它,那样的话,我们,就真是什么都没了……”

?

光一越听越难过,他一直知道,眼前这一朝的长公主,心里始终有他。

“它已经深深刻在那里了,就算我死了,也永远会跟灵魂绑在一起。”

他感到她肩头微_chan,自己的承诺对她来说原来并不是那般无用。

紧紧的搂着她,此刻无须他想,只要感受彼此间的安宁与幸福,足矣。

?

许久,慈悠先起身与他分开,又伸手拉起他,指着亭子不远处的渡口,道:

“你看,那里有个渡口,难得有机会,不如去泛舟,可好?”

光一见她有这般心情,便立即称好。

二人来到湖边,给租了条小船,划到湖心,赏月喑诗……

?

美好的时光总是让人觉得短暂,当他们再划回岸时,天边已是泛白。

光一握着身边人的手,今夜的她温顺的就像老天给他的礼物,好到不舍得放开。

“好了,我要回去了,仁他们定是回了宫,我估计是最晚一个了。”慈悠笑着便要收回手。

光一微一抬眉,“急什么,和本王在一起还怕丢了?”

话道出口也是有些后悔,看着眼前人眯眼笑着,自己也为刚才的幼稚摇头笑了。

?

终是恋恋不舍的放开,“那,你自己,快些回去。”

“恩,”慈悠正要走,却又凑到他耳边,轻声道:“记得啊,表忘了……”

随即侧身从他边上走过。

?

光一望着她走远,眼下,再过不久便是早朝时辰了,怕是连回府换套官服的时间都不得了,转念又回味一遍那人刚才留下的话,想着她叮咛自己要记得他们的情谊,心头倒是无比窝心,就这么直接进宫上朝,也无妨。

?“小伙子,你要带心爱的人来渡船?”

正欲离开,却听闻湖边途经的一位老翁在与边上的少年说话。

“万万不可啊,”老翁皱眉顿了顿,又接着道:“你知道这个渡口叫什么?柳渡,柳渡——留人勿渡。你,不想跟她分开吧……”

?

光一只觉得全身血液都瞬间凝住一般,连心也失了温度。

?

昨夜,只是一场梦?这就是你要我记着的东西?记得我们从这里开始,也会在这里结束?你让我回来,又要我勿留!就这般无所谓的放手了?甚至连埋怨的机会都不给我……

好啊,好啊……你算的,如此准。

?

想起一整夜的笑语,那个情不自禁的拥抱,而此刻,能感受到的,唯有揪心的痛。好一番用心良苦啊……

光一埋首,脸上已是夹杂了几分苦涩,几分无奈。片刻后,他终于慢慢抬起头来。

?

天,已大亮。

清晨的第一缕光照在他面上,添上的却不是温润祥和,而是,一股由心而发的霸气。

他迈开一大步,正如他此刻心中所想。

?

我命,由我不由天。

这辈子,你,定与我,同生共死!

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 1064 - = =2010/2/11 19:08:00

萌了最后一句话,霸气与柔情并存

- 1065 - = =2010/2/11 19:22:00

王爷与公主哟~撇去那个柳渡。。还是很温馨的。。

下面应该是TT小夫妻的蜜月戏了。。

- 1066 - --2010/2/11 19:54:00

从KK的对话中??看出来他们都是能够为了自己的理想所坚持的人?? “我命由我不由天”道出了光一得心声和他的霸气,而也只有像慈悠这样的长公主才能与之相配吧。。。两人都是这样的决绝,凛然。。。

- 1067 - TAT2010/2/11 19:56:00

KK好萌又好虐
最后一句话说得极好,只是同生共死还是太过悲壮了

TT的蜜月,会不会交代两人初次见面的情形啊?

- 1068 - = =2010/2/11 20:02:00

同样觉得allk没意思,前面好多姑娘要求玄武我其实挺囧的

人567好好地就这么生生被炮灰了

这文不是只有一家在看好不好

===========

+1 要哭了

LZ还会567吧,都沒提了

我的亂倫兄妹啊,唯二相愛的人

而且真的这么多姑娘要么,怎么覺得都是那几个.....

另也大愛最后那句,抱LZ謝謝更新

- 1069 - 等完结后再来看2010/2/11 20:21:00

楼主文笔好,舍不得弃

但猜下去真的没意思,只好忍住等完结后再来看了。。。

请一定要完结啊~~~~~~~~~~

- 1070 - = =2010/2/11 20:38:00

lz脾气真好 ky的真是囧死个人了

lz加油继续写啊~

fs

fs

- 1071 - = =2010/2/11 20:55:00

相思相爱又纠结无比的王爷公主T? T

谁说567要炮灰了?没有吧。。汗

- 1072 - 阿呆2010/2/12 0:23:00

我觉得lz的文很精彩欧~~?????????

难道kk注定要悲剧了吗?

两个人都是把心中的抱负放在第一位,然后用“和平”的方式“分手”。。。。。

洒月兑的两个人,笑着开始,笑着结束。。。

- 1073 - ==2010/2/12 0:46:00

可是看到KK了~~

王爷啊~~请一定和我家格格幸福的!!!!

- 1074 - = =2010/2/12 0:47:00

哪里洒月兑了。。只有长公主表面上洒月兑啊。。TAT

难道男人都是以江山为重的么,诶,不过王爷的性子说不定要更纠结一番

这两只都是互相猜心思的类型= =

- 1075 - = =2010/2/12 0:49:00

这两位其实只要愿意放下些国事,就会幸福了

不过那样的话就不是心胸报负的王爷和一朝长公主了orz

- 1076 - = =2010/2/12 1:42:00

慈悠和光一本来就站在对立面,只是心中无法放下对方。他们都选择了一种方式表达,慈悠借着柳渡表达自己随万般无奈却终要放手,她的笑看着很是心疼。王爷最后一句“我命由我不由天”说的即是国事亦是彼此的感情。

他们既有报复在前,又怎么生死与共?,王爷肯定有足够的自信赢得天下,也赢得公主。估计这过程多半比较虐。

LZ,kk的路看来挺漫长的。。。。

- 1077 - ==2010/2/12 1:43:00

+1 要哭了

LZ还会567吧,都沒提了

我的亂倫兄妹啊,唯二相愛的人

=======================

同支持567,兄妹禁断是萌点~但是这位姑娘,谁说他们俩是黑体的来着……你真的要忽略掉下面就要出城去度蜜月的丞相夫妇么……

- 1078 - = =2010/2/12 10:07:00

这文真的很好,LZGN的性格更好~~~Orz

希望以后别有KY的人了,即使有,大家也别搭理= =+

我个人的看法——

亮山只是两强斗法、玄武只是照顾故人之妹,其实就是AP也还处于青梅竹马可亲可友可恋的游离状态

我坚定地相信未来就是属于同心圆的天下╮(╯_╰)╭

嗯!!

- 1079 - = =2010/2/12 12:29:00

那么多喊AP的呢

感情又瞎了!啧啧

我是看着人都说官配了

还有人喊野合的都挺囧

不过双重标准还指名ko的简直有病

- 1080 - 瞎掰掰2010/2/12 17:56:00

应该是节前最后一更= =

过渡段~

===========

亥时过半,锦和宫。

?

此刻,锦和宫前厅的婢女都已退下,夜了,这里与其他宫一样,安安静静。

不过这儿灯却未熄,从里屋那头,似是一股暖暖的水雾,夹杂着若有若无的香气飘散出来。顺着丝丝暖流寻去,穿过一段几步之遥的廊道,在那双层屏风后头,一女子正合着眼,赤着身子浸泡在一只三尺多高的浴桶里。

?

她已卸了脸上的胭脂水粉,摘去所有配饰,青丝在右耳边松松绕着,那些散落下的,便顺着白皙的脖颈湿漉漉的搭在锁骨边,尾稍全数浮在淹过胸口的温水上。她不爱那些过分香气扑鼻的精油,不过这年关里,长公主差人送来的这不知名字的紫瓣小花,倒合她心意,总是哪头进贡来的。

?

古有贵妃‘春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂’,眼下这儿不是什么皇帝特赐的华清池,也没有数十个侍儿在一旁候着,要说排场自然是不好比的。不过,这儿的人似乎很享受,此刻,她微卷着身子,依旧是闭着眼,侧首倚在浴桶边上。满屋子的温热蒸得她有些泛困,就这般懒懒的,不愿动上一动,似乎是真睡着了。此般春光,倒是另有一番意境。

?

屏风外头有个姑娘走进,手里端着一小盆香露,轻手轻脚的搁在一旁。

“格格,外头有人来了。”小草回到浴桶边上,浅浅声开口,怕是惊了那半睡着的人。

和也一向浅眠,更何况是在这浴水里,小草刚一进来,她已醒了。

这么晚了,别宫的主子十有八九也都睡下了,不是这时辰了还有谁家来‘姐姐妹妹’一番的闲聊吧,这么想着,只得半是不情愿的睁开眼来。

“说我睡下了,明儿个我去登门便是。”半张的长睫上已是带着一层细蒙蒙的白色水汽。

“格格,是长皇子……”小草知道这会儿主子是倦了,“说是有要事。”

?

“哗——”

由于水中人的突然屈膝,面上浮着的紫色小花也跟着温水洒了出来。

“快,去取衣裳。”和也闻言已是完全消了睡意,他来,定不是无事闲话。

小草见主子真要出去招呼,便立即应声跑了去。

和也想到那晚的字条,心下更是急了一分,伸手取过一旁的大块软布,起身略微拭了拭,便赤着脚将那单衣直接往身上披。

?

这长皇子其实也并非故意挑这么晚了才过来,回京短短的日子,他实在有太多正事要办,稍有空暇了也是在漪兰阁,就连自己的寝宫都不曾待过多少时候。而明日,若是不出意外,他已要赶回边关。这会儿终是将一切安排妥善,这才匆匆来此。

若是在战场上,亮的耐心是出奇的好,而眼下并非在斗智斗勇,想来这宫的主子他也不是不认得,也省得她出来,于是便抬步朝里屋去了。

?

里屋的人想着这般出去定是有失礼数,便将微湿的发束用手指梳开拢到一边,那薄薄的单衣刚穿上,还未来得及束好腰带,就见双层屏画后有人影走来,看那人身形定不是小草。

?

“长皇子!”和也一急抢先一步开口。

亮突然被里头的人这么一叫,也是停了脚步。又抬眼看到这屏风后浮散出来的层层水雾,心下也是明了过来,幸好这人唤得早,不然失了礼数的,该是自己了。

亮立即转过身,背对屏画。

“亮鲁莽了,格格莫怪。”亮略微一窘,不过随即便了然的笑了。

?

这会儿,小草拿着衣裳小跑着进来,其实她一来一去并不久。

小草撞着那外头的长皇子,抱歉的颔了颔首,便转进屏风里去。

和也接过她手上的外衣搭在身上,便匆匆走了出去。

?

“长皇子久候了,和也失礼。”说着俯身行礼。

亮听她出来,才转回身,“格格无须多礼,这么晚了还来登门,是亮的不是。”

他这么一提倒是和也不好意思了,好在她知道亮也不拘谨这些。

?

“今日,我是另有件东西要亲自交于你。”亮开门见山,说罢从衣襟里掏出一封信函,递于她,又道:“知道上回席上不方便给你,才书了那几个字,格格见谅。”

和也听他说到上回的字条,心下也是明了大半,双手接过,这信面上无一字落款,边角处也微微折起,怕是亮一路都放在身上,现下,信上还带着这人的温度。

?

和也抬眼看他,后者示意她拆信。

迅速拆开纸糊的面子,将里头的一张薄纸展开,正如她所料的,这封,是兄长的亲笔书。

和也很快将信上内容一扫,已知大意。当日兵荒马乱,事发突然,在兄长还未反映过来,已与阿玛被众人冲开,万急之下为正欲赶回京城的加藤所解围,后者让其速速前往北面,那头的长皇子定会接应……

?

和也将信重新叠起,已是收了眸子,许久,才缓缓启口:

“长皇子这般助我兄长,和也实在……”

“格格这么说,是太见外了,”亮摆手笑道:“这回倘若不是有世子镇守边关,我如何能抽身回京一趟。”

“请长皇子转告兄长,我一切都好,叫他不必担心。”拢了拢披着的外衣。

?

亮看着身前的人,沾着湿气的长发垂搭在一边,发梢处还有水珠顺着胸前衣襟滴下,略微湿了一滩,先前面上因热气泛起的红晕已退了不少,这般静静的立在自己跟前,平心平气的叫兄长不用挂心。

亮知道这看似羸弱的女子其实并不弱,或者说,她比别人更强一些,因为他从来未在训兵场上见过有哪家的格格小姐出现,除了这眼前的梨格格。

?

“亮只与格格说一句,”亮合了合眼,“这宫里头,没有哪个人的话是好全信了的,任何人,都一样……格格千万记着了。”

和也不语,只微垂着眼听。

?

亮稍稍一思,又从衣袖中取出一件东西,交于她手上。

和也一看,竟是一块比巴掌略小些的令牌,周边一圈用金嵌着,上头一个‘亮’字。

“这……”和也抬首。

“我知格格无须人帮你什么,你只当我是替世子做些小事,”亮示意她收着,“说不定哪天,你会用到。”

和也是个聪明人,长皇子言下之意是再次关照自己,宫里人心叵测,万事小心。这些,她又何尝不知道呢……和也抚上令牌,心下一阵感动,却只点了点头,未道半个谢字。

?

亮告辞,和也送他出去。

亮刚要踏出大门 ,竟听得后头不怎么多言的人开口一句:

“将军……”

亮一愣,她唤的不是‘长皇子’,而是‘将军’,这个对他而言比任何尊称都更有生命价值的称谓。

亮回首看她,那人立在原地,亦无后话,缓缓地俯下身去,额发挡住她的眼眸,看不得神色。

片刻,亮终是一笑,大步跨出门去。

?

?

出了锦和宫,放眼一望天色,已是更暗了些,略一踌躇,还是调头往那漪兰阁方向去了。

?

其实这会儿无论是谁来,即便是喜帝驾到,庆姑姑也一定会说一句‘主子已经睡下了’,但当她瞧清来人的时候,到底是未道出口,只微微欠了欠身,便也下去了。

?

亮掀了帘子进屋,屋里的人果真已经睡了,而且还睡得很熟,就连自己撩起床梁的罗纱,她都未有半分醒来的迹象。

亮轻声坐上床沿,凝神看这好眠的佳人,洗净妆容的脸比白日更透彻了,两边的云鬓倾洒在枕上,就这般闭着眼,安安静静的任由他看。亮心下一笑,若是换作这人醒着,定是早与自己瞪眼了。

?

亮掀开被褥一角,替她把露在外头的手放进去,又重新帮她掩好。俯身动作间,脖颈上的一根银色细链荡出领口。

这链子上挂着个兵刀模样的银制坠子,才指甲般大小,是这人从庙会上花了一整锭银子买下的,不过这吊坠的做工倒也出乎意料的精细别致。

当时这人硬是将这东西挂自己颈上,自己笑称若是用这种刀刃上阵杀敌,怕是还没冲上去,就被人砍死了。

她说呸呸呸,这哪是给你打仗用的,末了还加一句,这是辟邪的。

?

“小亮……”

亮一惊,醒了?

低头看她,却是呼吸平稳,抿了抿嘴,依旧睡得甘甜。

妮子,定是在梦里还道他坏话,亮嘴角微扬。原本明天要走,今天想与她多说说话,不过眼下,是怎么也不舍得扰她好梦。

?

笑了笑,起身,步至书橱旁,随手取出一本,又将烛台搁在圆桌上,借着光亮览阅。

刚翻过几页,看看这烛光忽闪忽闪,又怕扰了她,终是将手上的书搁下,又把灯吹了。

?

再度走到床沿边,能如此安稳的一夜好眠,亦是福气。

俯身,在她眼尾印上很浅的一口勿。

“不是笨蛋的话,定要愿我明日一计顺当……”

?

之后,亮又轻手放下床边的罗纱,转身离开。

?

?

深夜,皇宫大院里夜巡的侍卫手持夜灯,时不时的打着更子。

?

一女子正不急不缓的走过,一身烟粉色的衫子,外罩了件同色的披肩,边上一圈白狐软毛,春寒,到底是还未过去。

她只一人,身后未跟着什么侍女。

?

正当她途经漪兰阁,便一眼瞥见里头出来个男子,稍定睛一看,已知那是何人。女子只当作没瞧见,目不斜视的继续往前走。

才又走出六、七步,已被后头一个不怎么想听到的声音唤住:

“这么晚了,郡主好兴致。”语气平平,却带三分调侃。

智久本就不想与他说话,但被他这么一来,也索性停下步子,转过身去。

“智久刚去暖玉楼与姐姐聊聊私话,说着目光一扫对方身后的漪兰阁,悠悠道:“倒是不知长皇子你,这都夜了,还在公主这儿?”

?

亮一听倒是有些后悔叫住她,自己本不是喜欢与人磨嘴皮子的,不过眼前这女子倒是头一个,怕也是唯一一个。

“郡主有闲去探二宫格格,亮自然也是来拜访我皇妹。”亮微扬着头看她,他不否认,这女子看着的确叫人养眼,不过若样样都承了他那一手遮天的阿玛,便不是这么回事儿了。

?

“噢……怪不得了,我说呢,这长皇子英勇善战,怎么这仗久攻不下……”智久微一挑眉,从他身侧绕过,“敢情这心思全放在宫里头了。”

?

言者无心,闻着有心。其实智久只随意这么一说,却不料已让身前的人心下一紧。

亮扯了扯唇角,要说这仗为何迟迟完不了,其中各项缘由,怕是与明相也月兑不了干系。至于她这后半句……亮微微蹙眉,如此已不能再说下去。

转念,立即打住:

“你看这天都黑了,郡主身边也不带个人,”探身凑近,抬眉,“亮护郡主回宫可好?”

“不,必,了,”智久立即挪后半步,不想与他多言,伸手示意,“长皇子你先请吧。”

?

半晌,才见亮直了身子。

“哈哈哈哈。”亮又看她一眼,才笑着从她身侧走开。

智久回身狠狠瞪他,“蛮子!”

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 1081 - 更了~2010/2/12 18:12:00

更了更了~~

大过年的~~

- 1082 - = =2010/2/12 18:16:00

这段玄武,567,闪亮都有,不过我还是萌玄武啊啊啊

长皇子还是很欣赏梨格格的,单枪匹马冲人军营的格格不多见啊

- 1083 - = =2010/2/12 18:25:00

11是不是快出场了?期待他很久了啊

- 1084 - = =2010/2/12 18:38:00

既然是AK,那么AK狗血的篇幅肯定比AP还长,我快要看不到终点了…
这会是漫长的旅途。

- 1085 - = =2010/2/12 19:02:00

LZ好坑品啊,竟然更了!

这章真不错,几个人物性格相当的饱满,萌啊萌!

- 1086 - = =2010/2/12 19:04:00

一个叫他将军

一个叫他小亮

一个叫他蛮子

啊哈哈哈哈哈哈哈~~~~~

- 1087 - = =2010/2/12 19:23:00

果然还是567大萌
乱伦兄妹一定要有个HE啊

- 1088 - = =2010/2/12 20:06:00

长皇子一夜遇三女。。

艳福不浅哇

- 1089 - = =2010/2/12 20:09:00

第一个是相互尊重欣赏,第二是有违世俗的爱,第三是两个斗法互看不顺眼= =

- 1090 - = =2010/2/12 20:18:00

567好萌!长皇子替公主捏被角那里太有画面感了

- 1091 - 澳洲无JP2010/2/12 20:20:00

元宵节这一晚上,平常不能在一起的有情人都重聚了,看着心里特温暖。慈悠公主说是要一个人逛却给光一猜谜这里,透着慈悠特可爱,放下了长公主的担心跟忧虑,做回了一个普通的恋爱中的女人~
光一那句确认了一遍的“不会”的回答简直太男人了!!
果然还是一夜温柔么TAT 就算是多么的无心机无负担的在一起,天总有亮的那一刻,从那一刻起,慈悠做回了长公主,光一继续做他有野心的王爷。
那一夜,就好像一场梦一样……
是说,之前越美好到最后就虐的越深啊

突然觉得长皇子跟梨格格之间颇有义兄妹样的感情。就是那种长兄照顾义妹,义妹信任长兄的感情。
这里面的57很可爱。在别人面前的天真跟在亮皇子面前的娇憨任性虽然都出自天然的本性,但又完全不同~~
长皇子也是,在不同人面前不同态。最后对郡主那里,就是一个彻头彻尾的流氓 OTL

最后弱弱的问一句,有TT元宵佳节蜜月小剧场么……

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 1092 - ==2010/2/12 20:29:00

为嘛我很喜欢长皇子的流氓样orz

- 1093 - 一一2010/2/12 20:29:00

567甜蜜

rk仗义

rp冲撞

小亮一夜连遇三位美人,幸福啊

- 1094 - = =2010/2/12 21:17:00

很喜欢这段过度,不是因为玄武,有戏,觉得感觉格格和亮很和谐,而且格格和亮将军是一国的,格格对亮的感激,亮对格格的欣赏都很不错滴,这里面果然是亮给我的感觉更胜太子

- 1095 - ==2010/2/12 21:52:00

亮皇子太福利了。。

其实他跟谁都很有感觉,一个欣赏,一个甜蜜,一个斗嘴。。大囧

- 1096 - = =2010/2/12 22:00:00

将军。

哦 萌死我了>///< 我等着LZ掰AK啊~~~

- 1097 - ==2010/2/12 22:32:00

觉得长皇子给格格的那个令牌后来肯定会用到,是干什么呢?很好奇啊。。。

还有567一直都是甜蜜蜜的,总觉得不能那么平静,感觉这俩人做的挺明显的。。。

至于P,形色匆匆,觉得她已经开始行动了。。。

FS

FS

FS

- 1098 - LZ新年快乐!2010/2/12 22:35:00

RID

我是1098L,刚一时激动漏打这句了,LZ说这是年前最后一更了,所以趁着祝LZ除夕快乐啊 ~ ~ LZ真是好RP好坑品啊

O(∩_∩)O~ 加油↖(^ω^)↗

FS

FS

FS

- 1099 - 再垫一脚2010/2/12 22:36:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >
ZB回复请先登录