[Y2Y/智润智] Dream Age (重发)

603100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第73222位读者

101 -0-2009/12/16 14:44:00

fy~~~~

102 = =2009/12/16 14:55:00

喜欢少爷的直接

不管什么形式的床都是床

103 = =2009/12/16 15:14:00

抬头望BT Y2Y

少爷你要不上……小心被狗压 囧

104 蜜柑2009/12/16 17:35:00

两人瞪眼看半天没有结果,最后二宫月兑掉西装松了领带,一屁股坐在床上。

love hotel的房间简直是见鬼的热,他们到底开了多大的暖气。

樱井翔嘟着嘴巴,不依不饶继续问,“你说怎么办啊,我就是吃醋了。”
二宫很烦躁的瞥他一眼,然后从床对面的桌子上够过来一瓶蜂蜜,“吃点甜的中和一下。”自己索性解开领带和几颗衬衣扣子,摆成大字型躺倒在床上。

爱情旅馆什么时候还有这种服务了呢?樱井翔很纳闷,以为那瓶蜂蜜其实是那个玩意儿,扭开盖子闻了闻的确是甜丝丝的味道,挺好闻的。
“怎么只供应蜂蜜,没有土司怎么吃啊。”他像个好奇小鬼,坐在沙发上研究桌子上一拍花花绿绿的情趣物品,拿了一根亮晶晶的粉红色木棒,伸进蜂蜜瓶子里。

“你白痴啊!还真敢吃!”二宫吆喝一句,一下子坐起来抢过樱井翔手里的东西,“脏死了。”

看到对方那犀利的眼神樱井翔算是明白了,原来这瓶子蜂蜜就是情趣玩具里的一种。啧啧啧,现在些人真是会玩儿。

“你要干什么?睡在这里?”他惊恐的看到已经安安稳稳躺在雪白枕头上的二宫,着急火燎的爬上了床,“要睡回家睡啊,你怎么能在这儿睡。”
“这儿挺好的,还暖和,我睡的地方太冷了。”

一句简单的话彻底击垮了樱井翔温柔的小心肝儿。他低下头看着眼睫毛_chan抖的二宫,伸手去拨他额前掉下来的发丝,感觉到从鼻子里呼出的气息,有点湿湿的。
“家里没有暖气嘛?”樱井翔问。
二宫没回答,转过去拿后脑勺对着他。

“和也。”
“嗯?”
“你找到工作了吧。”即时不想承认他现在是个host,但那起码也是份工作,可以挣钱吃饭。
“没有。”
“诶?”樱井翔大惊又大喜,“那刚才在牛郎店门口....”
“那是替我朋友几天。”

真好~就知道你不会为了钱而堕落的,樱井翔背后流着两条海带泪,轻轻的抚摸二宫的肩膀。

“翔桑。”
“什么?”
“虽然不甘心不过谢谢你了。”
“....为什么。”

二宫转过身,表情很安静,下巴上的痣乖巧的随着嘴巴的张合上下浮动,樱井翔紧紧的盯着那里。
“当时泼你一身水很抱歉,后来为了掩饰我的错误而让你那么奔波也很抱歉,不过最后你解决的挺好的,是不是也升职了啊。”
樱井翔看到他忽然抿抿嘴巴笑起来,心里感觉挺对不起的,虽然帮了很多虽然本身错就在他,但还是觉得很对不起。
“对不起和也。”他低下头,“你现在不好过对吧,连剧团都关门了,你住在哪里?有没有好好吃饭?天这么冷睡觉的地方没有暖气晚上会冻感冒的,你....”

那是没有预料的,对方的双手伸出来扶在自己脸上,二宫眨眨眼睛,咬着下唇,小心翼翼的捧着樱井翔的脸。
“翔桑,表太温柔了。”他顽劣的开始揉搓樱井翔耳后的头发,“我会陷进去的。”

听到了嘛?巨大的噗通噗通声,非常清晰的在耳朵边上回想,樱井翔以为有谁在敲鼓,他漠然的移开在二宫肩膀上的手,然后摸了摸自己胸腔的位置。什么嘛,不是在外面敲鼓,而是里面啊。

二宫一缩肩膀笑了起来,也把自己的一只手放在樱井翔的胸前。感觉到了那股一起一伏噗通噗通的声音。
“翔桑你很紧张嘛?”
“我...我有什么好紧张的。”
“你是不是在想那种事情?”
“....没有!不能够!我才没想呢!”
樱井翔马上从二宫的手里月兑身,他有点气喘,觉得热得简直不像话。他开始一件一件月兑衣服,月兑到最后就剩下白色的短袖T。
“没在想你还月兑衣服。”二宫单手撑着下巴,拿欣赏的眼光去看那人还算姣好的身材线条,“诶~不错嘛这身材,迷倒了多少小MM呀,fufufu。”
樱井翔转过来一张黑脸,几乎是要英勇就义似的对着二宫。
“好吧,我陪你在这儿睡。”

fs

fs

我觉得要是现在写H的话不会很奇怪嘛......突然一下子进人那么多,有点太快了。

105 (⊙o⊙)哦2009/12/16 18:23:00

要禸???

要禸!!!

敲完等禸~~~

F

S

106 ==2009/12/16 19:28:00

纯洁的。。。。

等着开饭哪lz~

107 蜜柑2009/12/16 20:51:00

从店里出来的时候,松润觉得好像隐约下过小雪,所以抬头看天。
“呐,是不是下雪了啊。”
大野揷在库子口袋里的手伸出一只,在冰凉的铁栏杆上抹了抹,顿时手指肚上沾了一层银色的霜。
“啊,真漂亮。”他看着手指笑,挺无聊的在路灯下笔划。

松润就在不远处,抱胸看这个幼稚的大叔。

他不知道自己喝醉的那晚做过什么,第二天在这个人家里醒来的时候,穿着袖子短库子也短的睡衣盘腿在椅子上喝那人煮的醒酒汤,总觉得感觉还不错。
那天早上松润像个孩子,眼睛朦胧头发乱糟糟,没有刷牙也不洗脸,坐在餐桌旁边敲碗。他知道自己是故意的,就是想故意惹这面无表情的家伙生气。自己那时候明明跟他发了脾气,现在也只不过第四次见面,没想到他居然一点也不生气,还心甘情愿的照顾宿醉者。

“啊好喝~~”松润满足的趴在桌子上,他还有点困。
大野过来收碗,看到他铺平的刘海躺在自家桌子表面,闭着眼睛睫毛忽闪忽闪,忍不住多瞧了好几眼那双嘴唇。
“你今天要去乐团嘛?”
“下午去。”
“哦。”
松润转头换了的方向继续趴着,“呐,你不是有吹长号嘛?那箱子就是吧。”他指着靠在电视柜跟前的褐色皮箱。
“嗯。”
松润跳下椅子去看那皮箱,直觉告诉他这人挺有钱,虽然房间布置不咋地,乐器箱子倒是很高级。
“我可以吹嘛?”
大野隔着洗手台,抬头看了一眼,默认了。

一上手就吹了几条音节,嘴巴离开吹嘴口,松润心想:肯定一直都在吹,声音多软润,比自己那个还好听。

“你昨天晚上吹得爵士,很不错的。”大野端出来两杯咖啡,一杯放在桌上,自己倚在桌沿边儿,一只脚蹬着椅子,喝了口咖啡看着松润。
“爵士?”完全没有印象。
“说不定比起交响乐,爵士乐更适合你。”
“大乐团的爵士乐手太少,再说音乐会上谁听爵士啊,派对什么的还行。”
“你喜欢交响?”大野问。
这不净废话嘛,不喜欢还死皮赖脸的混到现在啊。

松润拿大野的长号做练习,按照自己的习惯,先开始吹bB大调音节。他想绝对表吹错,表在这人跟前出丑。格外小心处处注意,反而一到连音部分就完蛋。

“可恶。”不甘心从头再来。
大野低头笑了笑,果然还是孩子脾气呢。他放下咖啡走到松润身后,握住他拉动里管的手,下巴顶在U型套管上面,紧挨着松润的脸颊。
“你看一到连音这里你就吹不好。”大野仔细的说,“你要是用舌的连音吹奏法,就要依靠舌尖的辅助和把位的迅速拉动来完成,你的拉动速度过慢,当然吹不好了,就像这样。”

啊....这么想来,就那么单纯的从那个时候开始,大野便成了老师呢。本来是打死也不会让他教,可松润又不得不佩服这个人果然有水品,经他一指导反而开窍比以前自己闷头练习有了很大进步。

“你在看什么?”大野冲松润挥手,跟着他发呆的方向望去。
“没有。”松润装作咳嗽,想起前几天的事儿不由得会觉得不好意思起来。

他们隔着点距离走在大街上,也不说话,形同陌路。大野掏出手机来看到有条相叶的短信,莫名其妙的写着“不错哦!加油(拳头)!”他想不明白这是要自己加什么油,合上手机挠头发,诶?难道忘了什么要加油的事儿嘛?

“呐,我说。”松润停下来。
大野快他几步走到前面,听到松润的叫声,“怎么了?”转过头。
“我早上起不来,今晚不想回家睡了。”
“哦。”

该死的!这大叔也太迟钝点了吧!

“你不是说明天清晨要我去找你嘛。”
“可是你起不来怎么办。”

啊啊!!好想捶地!松润开始生气,很不耐烦的摘掉黑色棉帽子。难道邀请的话你就不能开口说说啊,非要我自己送上门,太讨厌了。

“所以今晚我去你家不行吗?”

松润不知道这是为了清晨能爬起来听长号而找借口,还是为自己想跟这人再待会儿而找借口。反正算来算去都是借口,无所谓了。

“好啊。”

大野轻轻点头,转身继续往前走,迈着八字步,有点驼背,黑色的皮靴在路面上留下几个不清不楚的鞋印子。

tbc

fs

fs

108 ><2009/12/16 20:55:00

lz能按照自已的节奏来写文最好了

表管是不是罗嗦了还是看得人等不及了

看文又不是只看H

有情节的发展才能有自然而然的H

千万表急啊

109 ^^2009/12/16 21:20:00

LZ今天的坑品真好

110 = =2009/12/16 21:24:00

现在炖禸的话感情是比较没到位

LZ啥时候觉得合适炖了说一声

俺去焖红豆饭先

111 lz2009/12/16 21:51:00

本来是忍不住要写的,不过看起来会很奇怪,所以端碗的姑娘们先忍忍昂,争取圣诞节吧争取囧

112 = =2009/12/17 5:04:00

没问题

只要最后有禸就行

113 = =2009/12/17 16:37:00

TL

114 蜜柑2009/12/17 17:13:00

樱井翔缩成一团只盖了棉被的一角,他觉得怎么就这么热呢。身后那睁着眼睛玩儿手指的家伙就离自己半臂远,能清清楚楚的听到他的呼吸声音。

“翔桑,那个是什么?”
“啊?”

二宫松了松皮带坐起来,他觉得库子勒的挺难受,不过倒是没打算去月兑。指着在一拍情趣物品当中里的一个黑色盒子,看了一眼樱井翔。

“哦,看到挺好看的就买了。”樱井翔抬了抬脑袋,他不想对那不明所以就买下来的脚链解释什么,反正我是不会送给你招你侮辱的,他认真的想。

“给女朋友的礼物?”二宫就是觉得有点好奇,看包装的样子肯定是价格不菲,反正现在躺着无聊,就拿这个当话题好好扒拉看看樱井翔到底是个什么内容。

不过人家不随他愿,“我没有女朋友。”

“什么嘛,真无聊。”

没了话题那就睡觉吧,二宫翻过身毫不忌讳的掀起棉被钻了进去,把自己包裹的严严实实,露出一颗头发凌乱的脑袋。他对着樱井翔的后背觉得这人震了一下,不过他选择无视。

樱井翔心里敲小鼓,怎么会有这么没有警惕感的人,他想了一会儿,难道还是自己太过矫情嘛,跟个别扭的女人似的,唉真丢脸。

“你不热嘛?”他小心扭头看着好像已经人睡的二宫,轻声问。
“马上就冷了。”对方从鼻子里哼出声音。

于是瞪着大眼度过半个小时的樱井翔,在静谧的房间里似乎听到地下管道的水流淌了一阵就静止的动静。突然不知哪里传来一阵女声,娇嗔无限妩媚。

“变冷了~~”

他吓了一跳,揪住虚盖在腿上的棉被,故作镇静的往里挪动了一下。然后感觉那个睡着的小人主动往后退了退,又从鼻子里发出声音。

“进来吧,暖气关了半夜会冻感冒的。”

樱井翔摆出一脸吃瘪的表情,转过身就碰上了那家伙的脑袋。
二宫趴在枕头上,手掌握成拳头放在嘴边,随着平稳的呼吸声一起一伏的下巴那里,那颗调皮的痣好像在跟自己邀约一般。樱井翔没忍住,伸手过去抚摸,单手撑着下巴,一边欣赏一边微笑。

“好可爱啊....”

他有点忘我,所以没注意到二宫稍微眯开的眼睛和嘴角不动声色的撇了撇。

fs

fs

憋了一下午就这么点,唉........

115 = =2009/12/17 17:24:00

SF

摸把LZ

116 蜜柑2009/12/17 22:51:00

松润觉得总该给这个大叔冠个称号,他已经叫烦“呐”了。

“呐,要表吃泡芙和香肠?”

大野智摇头。

“呐,可以听查特.贝克嘛?”

大野智点头。

“呐,你有没有大号睡衣?”

大野智摇头。

“呐,我睡哪儿?”

大野刚想点头的时候,转念又想,哦这不是点头就能决定的事情,其实他以为本来松润会问;我睡你床行不行?那样的话他是会点头的。

“你...睡床吧,我去沙发上凑合。”他慢_Tun_Tun的拿起枕头,又慢_Tun_Tun的挪到客厅的沙发上。然后扔下枕头,像困得站不住的人,仰面朝沙发上倒去。

松润爬上床,穿着那套袖子短库子也短的睡衣。因为客厅和卧室只用了上方掏空的墙壁隔开,所以他把两条胳膊搭在台子上,隔着个闹钟看四仰八叉躺在沙发上的大野。

“你睡相肯定很难看吧。”
“才没有,这样舒服。”大野翻了个身,一条腿爬上沙发背,这个动作引来松润噗哧一笑。他从枕头里稍微一抬头,看到对方在饶有兴趣的打量自己,不自觉的就会有点不好意思,所以安稳了一阵,不再摆出那些奇怪的动作。

“你上床来睡吧,不然我会觉得不好意思的对你。”松润想,总归是自己任性要来的。
大野摇摇头,“没事儿,你睡吧。”
“你害羞什么,又不是没一起睡过。”松润说,“你不是有本能嘛。”

是呀我跟你睡过!大野在心里呐喊!你知道什么,个乳臭未干的小毛头,不知道上了年纪就有定期的需要嘛,该死的难道要我告诉你,等你睡着了再扑来抱住自己的时候,我会有点忍不住嘛!

大野把整张脸都埋进枕头里,发出一声沉闷的“晚安”,然后就再也没了动静,顺便用遥控器关了所有的灯。
他听到松润在黑暗中“切”了一声,然后整个房间就变得安静下来。

做个好梦吧,明天清晨再见。

......

松润是想着“我们本该不应有交际的才对”这样的事情而人眠的。

他大概是做梦了,明明自己很少做梦。
在一间涂满白色油漆的房子里,从唯一打开的窗口身寸进来明亮到刺眼的光,恍恍惚惚,是浅浅的金黄色。之所以觉得这是梦,因为那看上去很有梦幻的味道。他揉揉眼睛,看到那人穿着睡衣,头发向上随便竖着,松润还想真是一点造型也没有。不过跟这光线交相辉映的长号颜色,好像被施了魔法般的叫人觉得眩晕。

松润听到一阵浑厚但柔和的长号声音,好像来自遥远的地方,经过风尘的洗礼和日月的照耀,出现在自己耳旁。不知道吹得是什么曲子,协奏或者练习曲?他感到不可思议,笑着跟站在窗口的那个人说:真好听。

这个梦一直延续到自己睁开眼睛,于是松润分不清到底是梦见的还是真切看到的。他想自己才刚躺下没多久啊,这么快就到清晨五点了嘛?
他从床上爬起来,揪了揪歪倒肩膀那的睡衣领子。唉实在太小了这样裹着太难受了,索性干脆月兑掉吧。然后卷起软绵绵的被子把自己围成个粽子模样,滚到放着闹钟的台子那儿,打了个哈欠,眯缝起双眼。

冬天的太阳比鸟儿懒,所以窗户那只能看到一丝紫灰色的光线,清楚的听到小鸟在枝头上叫唤的声音。
松润看到大野坐在窗台那儿,双脚耷拉在昨晚被他折磨过的沙发上,枕头被子早就掉在了地板上。大野那样子真好玩儿,松润笑起来。他记得有部电影里,一个吹小号的小男孩儿也像他那样坐在窗台上,背后是刚刚升起的太阳,荡着他瘦小的双腿,来来回回,从小号里传出俏皮可爱的声音。

虽然大野没有晃荡双脚,也没吹出俏皮可爱的声音。但那样子,有点想让人比小相框呢。
所以松润伸出手,对着低头吹得人神的大野,架了个小相框,把那颗黑黝黝的脑袋放在之中。

松润又一次想:我们本该不应有交际才对。

不过谢谢你呢,吹了这么好听的长号,所以我不得不把本来转向一边的脑袋转过来看着你。心想原来有个人跟自己一样,想成为世界级的长号乐手。

呐,那是你曾经的梦想吧,是不是现在可以看成,是我在接着延续下去你的梦想呢?

然后把它们合并在一起,成为我们的梦想。

“前辈,吹得很好听哦~”松润虽然没大清醒过来,不过他看到了,怪不得要清晨来听这人的长号啊,原来他眼里闪闪发光的东西跟背后的日出非常般配!

松润笑了,露出他漂亮雪白的牙齿。

tbc

fs

fs

要萌,要告白,要美好的H。所以我需要攒RP,嗯......

117 cap2009/12/17 22:53:00

沙发否

118 = =2009/12/17 23:17:00

LZ写的很萌很萌

119 = =2009/12/18 2:23:00

LZ写的很萌

大家一起攒RP等禸

120 = =2009/12/20 1:12:00

T~

121 = =2009/12/20 8:23:00

TL LZ姑娘快来更~

122 ==2009/12/21 14:11:00

TL

123 蜜柑2009/12/21 17:01:00

清晨的感觉最好,那个时候最为纯净,没有混浊,所以心里的最Deep都能感觉到无限的温暖跟柔和。

大野坐在merry merry里揉着眼睛这样想到,他看着身旁趴在桌子上睡着了的松润,嘴边勾起一个很淡的笑容,对端来咖啡的相叶在嘴巴中间比了跟食指。

已经连续两天都这样一大早就把这个赖床的家伙从被窝里拖出来练习,离圣诞节的音乐会就剩下五天了。大野智他不是什么魔鬼教练,但他的方法真的很让松润觉得深陷地狱,睡不醒对于他来说就是地狱!

那杯跟往常一样的黑咖啡冒着灰白色的热气,腾在空中有股沉静的香味儿,大野端起杯子来的时候,铃铛也响了。走进来的樱井翔,先叹了口气。

“你又叹气。”相叶想真讨厌,这人整天一清早跑来吃面包,进门不打招呼先叹气,把好好的精神气爽的一天给 白白糟蹋掉。
“翔君你怎么了,有什么让你叹气的事情嘛?”大野问,他记得公司上报的丑闻不是已经解决了嘛,樱井翔因为事情处理得当,听说被提升为组长了。

“我昨晚又看了一遍《断背山》。”樱井翔坐到大野对面,瞟了一眼几天前认识的松润,“我真的觉得我没有可能会喜欢上一个男人。”

这句话大野记得几天前从他嘴里听到过,他当时越过樱井翔的肩膀看到站在柜台前挑选面包的松润,也在心里自言自语:我也没有可能会喜欢上一个男人的.....吧,没想到意外的却是犹豫的口气。

“你对两个男人接口勿有什么看法?”樱井翔握着双手放在桌子上,非常认真的向大野询问。

于是大野再度走神,回想起那天在酒吧里与松润接口勿的时候,他实话跟樱井翔说过了“并不是很讨厌,感觉挺柔软挺舒服的”,当时樱井翔不相信,所以现在又问。

“嗯....并不是很讨厌,感觉挺柔软挺舒服。”大野还是这样回答。

“翔君你跟男人接口勿了?”突然冒出来的相叶站在樱井翔身后,给他端来坚果起酥,“天啊,你可真open。”

樱井翔想说“屁!open的不是我好不好。”不过目前为止,他还不想把那个人扯到自己的朋友圈当中,因为他总是百分百确定:我绝对不是个死gay!

“这跟open没什么关系。”大野吹着咖啡,慢慢的像是在老生常谈似的,“如果喜欢了,那就是喜欢了吧,与其艰难的逃离面对,还不如坦然一点来的实在。”他从热气中看到松润的头顶诡异的翘起一撮头发,觉得眼里雾蒙蒙的。

樱井翔点头如捣蒜,可是他想自己是个传统的人,大概比起坦然接受,他会选择前者,无论到底是不是喜欢。

“我真的觉得我没有可能会喜欢上一个男人。”又一遍。

相叶烦躁的推他脑袋来了一句,“你够了吧,烦死了!”

124 = =2009/12/21 17:04:00

SF

125 = =2009/12/21 17:06:00

SHO酱快点从了内心吧

可怜的爱拔

126 蜜柑2009/12/21 17:52:00

.....

你要是跟人说“我和一人进了love hotel但啥也没做就是单纯的睡觉”,大概对方只会用“哈哈”来回答吧。

二宫跟盛泽说完后,盛泽哈哈了两声。

他们给新本子命名为《几光年》,讲了一段分离又和好,和好后再分离,这种反反复复的爱情故事。
二宫撇嘴说不会有什么观众的,所以他持保留态度,跟盛泽商量要把先前的悬疑剧排出来,起码对得起好不容易又拉回来的赞助商。

“这感觉挺好的,尤其是镜头画面,会很有味道吧。”盛泽摸着下巴,仔细阅读二宫在台词旁写得注解:(两个人并排坐在仓库的破旧玻璃窗前,点着一盏昏暗的蜡烛,接口勿)
“又不是电影,舞台剧里看不出镜头感,还是算了吧。”二宫说,他解开包在脑袋上的毛巾,朝办公室走。
“你真不排这个啊,这太浪费了。”盛泽大声喊,“我们可以利用屏幕嘛。”
从办公室里传来慢悠悠的声音,“屏幕没有立体效果,那样不是更浪费。”

虽然话这么说,但是真的好想尝试一下啊!二宫抓抓头发,从箱子的最底层掏出原本那些制订好却没发给演员的剧本。他吹掉上面的灰,用食指在写有“编剧:二宫和也”的地方抹了一下,手指肚上就沾染了一层淡灰色。

他有点情不自禁,在写《几光年》的时候。
从跟樱井翔接口勿开始,二宫觉得那句“是为了我嘛”似乎是完全表达了自己那放弃机会的状态。大概吧就是这种感觉,为了帮助我的你,为了成为我Fans的你,为了会那样笑着看我的你。要是樱井翔不这么直接揭开这条伤疤的话,他可能不会那么主动。

二宫有点烦,扔掉那些满是灰尘的剧本,倚在窗台上掏出烟。

明明在接口勿的时候那么投人,明明跟自己躺在一张床上的时候那么紧张。樱井翔这个虚伪的人,事后却完全冷静仿佛根本没有发生什么似的那么看自己,从旅馆里走出来头也不抬的说了声“再见”就扬长而去。
二宫记得当时看到那溜着的肩膀和后脑勺没梳好的头发,没来由的一阵自我厌恶,他确定那是自己的自作多情在作祟。

这几天他反复想着樱井翔的脸,把他变成《几光年》里的男主人公。他想,对方会怎样跟这个人告白,想怎样跟他牵手,怎样拥抱,怎样吵架,怎样分手又怎样和好,然后再分手再和好。

想来想去,那个所谓的“对方”全都变成了自己。

二宫本能的要从大脑里驱逐这个想法,那绝对不是自己!绝对!这种热脸贴在冷屁股上的人真是太叫人讨厌了。
他用很多自己心里类似感觉的女演员来代替去写,最后绕回来的还是那样。索性为了写这个故事的感觉,那自己就做次剧中人好了。
他编了很多很多自己跟樱井翔告白的场景,二宫仔细想过,就算他会直接说自己吃醋,可是樱井翔内心Deep也是个不坦诚的家伙,这种不坦诚大多都被道德心所占据。他知道像他那样有正义感的社会大好青年,又怎么会轻易承认自己会喜欢上男人。

为什么不学学秋刀鱼桑,把“理智和道德心嘭的扔掉”呢?

盛泽站在门口手里举着《一光年》的剧本,“你改的简直太棒了二宫,这本子不排可惜了。”
“那你想怎么表现告白那块儿?”二宫吹出一口烟圈,没啥语气的问。
“摩天轮嘛?”盛泽摸下巴,“要不这样,我们试着拍出来看看,拍成小短片。”

127 蜜柑2009/12/21 17:55:00

修正:盛泽站在门口手里举着《一光年》的剧本,“你改的简直太棒了二宫,这本子不排可惜了。”

??????????? 盛泽站在门口手里举着《几光年》的剧本,“你改的简直太棒了二宫,这本子不排可惜了。”

敲顺手了囧.......

128 = =2009/12/21 18:16:00

SF

NINO很帅气 少爷醒悟吧

129 = =2009/12/21 22:38:00

喜欢素直的Nino

130 蜜柑2009/12/22 0:29:00

今天是周末,所以面包店早上都会比较安静。大野架着松润坐到休息区最里面的单间里,并排坐一起,任凭松润的脑袋搭在自己肩膀上,睡的昏天暗地。樱井翔独自坐在窗户边上装雕像,相叶站在柜台后面看到他那样儿就觉得特无奈。

有谁的手机响了,樱井翔急忙去翻口袋,结果听到相叶的声音。

什么嘛....亏我还在等你打电话来,怎么一点儿消息都没有。

这典型的别扭少女心,樱井翔托着腮很文艺很悲伤的叹了口气,完全不自知。他有点担心那天出来以后自己是不是太过无情,为了掩饰紧张和期许(?)所以故意摆出不在乎的姿态。他无聊的伸手去抹玻璃窗上的雾气,于是雾气变成水滴,安静的像眼泪一样流淌下来。

电话再次响起的时候,樱井翔发着愣心想怎么那么多人找相叶,他偏头看那个还在一脸笑嘻嘻讲电话的相叶,猛然间意识到继续响着的电话是自己的。

“翔桑,跟我去游乐园吧,就现在。”

诶?没看错啊,来电显示是“和也”啊,怎么这声音听起来好像自己弟弟似的,要不是那个称呼,樱井翔肯定会觉得自己产生了幻听。

......

除了第一次去二宫的剧团那儿,也许这次可能才算得上是真真正正的约会。樱井翔穿着浅灰色的棉外套,围着一条纯白纯白的毛线围巾,脖子瑟缩着,引来好多女声暧昧的目光。

二宫跟他约在一个室内游乐场,本来是不怎么有名的游玩地方,也随着周末和圣诞节的即将到来而繁华喧闹起来。樱井翔看到一群孩子围在布偶人的周围,手里拿着气球伸着小拳头就朝布偶的肚子捣过去。他张着嘴巴呆呆的笑,现在的小孩儿都好瀑力哇。布偶人手里的一大把气球让他想起几天前看得那部电影,他记得当时真挺羡慕那个方脸老爷爷的。

他问布偶人要了一个红色的气球攥在手里,站在游乐场的标志性建筑跟前,看了看手表,自己早来了,不知道是不是紧张还是想搞明白那家伙葫芦里到底卖啥药,要跟自己来游乐场。
有推着婴儿车的一家人经过身边,有牵着手的情侣头戴兔子耳朵,还有要好的几个女生叽叽喳喳的走过,留下一串铜铃似的笑声。
樱井翔闭着眼睛仔细想了想,自己这不就是等待情人一起约会的状态嘛,有点叫人哈兹嘎西.....

然后他看到远处灵巧的躲过人群的一个小身影,戴着天蓝色的棒球帽,双手揷在口袋里,看不到表情,正往这边走。

“久等了,我没有迟到吧。”二宫站到樱井翔跟前,搓了搓有点红的手,“好冷~”
“没有,是我早来了。”
“哦。”

二宫没有多说话,也没多看樱井翔一眼,直径朝游乐场里面走去,不得以想搞明白状况的樱井翔就在后面大声喊。
“来游乐场干嘛啊?”
“玩儿啊,还能干嘛。”二宫一转头,不小心被挤过来的一群人撞了一下,樱井翔连忙上前,让对方倚在自己怀里。
“你小心点。”他一皱眉,又攥紧了手里的气球。
二宫抬眼笑着,忽然看到飘在自己头顶上的气球,开始嘲笑起樱井翔来,“干嘛啊你这是,装清纯呢。”他指着气球。
“这不是觉得该送你点什么嘛。”樱井翔露出好看的微笑,“喏。”把气球绳子伸到二宫眼前。
“给我的?”
“嗯。”
“可是我比较喜欢黄色的。”他拉下那颗红的像颗樱桃的气球揣摩了一番,“嘛,算了。”然后有点小开心的握住绳子,重新让气球飞到自己头顶。

这怎么看都是约会!樱井翔拿眼角余光瞥着身边矮自己半个头的二宫,那侧脸扬起的嘴角和下巴的痣,看上去好可爱!

二宫说去坐摩天轮的时候,樱井翔直摇头“不行不行,我恐高,摩天轮很可怕。”
“摩天轮可怕?”
“对,摩天轮是很可怕的。”
二宫有点失望,他跟樱井翔站在售票处跟前,不依不饶,说什么今天也一定要坐!他不顾樱井翔哀求的目光,自作主张买了两张票举到那颗直冒汗的脑袋跟前。
“恐高治不好,今天我就先治治你怕摩天轮的毛病好了。”
樱井翔大叫“可怕可怕表表”,在大庭广众之下被二宫拖着走到人口处,掏了一张票给监票员,看到转下来的一个空着的座位,一把把闭着眼睛表情扭曲的樱井翔推了进去,关上门自己站在外面跟他挥手微笑。

樱井翔一看,这下觉得更加“可怕”了,那家伙干嘛,他怎么不一起上来!一边捶门一边惊恐的看着慢慢往最高处移动的座舱。
当然买了两张票,二宫是不会浪费的,他选择坐樱井翔后面的那个座舱,故意要分开。

室内游乐场的摩天轮其实不会太高,大概转个不到十分钟就能到顶了,速度是相当慢的。
二宫打开座舱的小窗户,让那颗红色的气球飘到窗外去,便有人注意到了随着缓慢上升而徐徐飘扬的气球,好像还有站在底下的人用相机拍了下来。二宫小心翼翼的探出脑袋,对着斜上方的樱井翔所在的座舱大喊。

“翔桑!”

看到做出这样危险动作的二宫,樱井翔着急起来,豁出命一般的也打开窗户,比起自己恐高反而更加担心那个表命往外探头的人。

“你干嘛!太危险了!快把头伸回去!”
“你不是也伸出来了嘛。”

在意识到自己做了什么的时候,樱井翔咽了一口口水,两手紧紧扒住窗户边。上帝啊祖宗啊,什么时候才能转完啊。他想把脑袋钻回去,但是又听到二宫从斜下方传来的声音。

“呐翔桑。”

于是自己试着用最安全的姿势探头去看。
二宫仰着脑袋,那颗红色的气球就飘忽忽的在他头顶上,看上去其实挺喜感,像个幼稚的孩子,单手托着腮,想在摩天轮转到最高处的时候,伸出手去迎接天空一般。

眼看就慢慢转到最顶处了,樱井翔有点害怕,他低头看距离自己很远很远的地面,有点头晕。行人逐渐变小,能看到那个布偶人,布偶人手里的一大把五颜六色鲜艳的气球也在变小。

“虽然这个摩天轮触不到天空,但是我想让翔桑有这样的感觉啊。”二宫大声说。
“你说什么?”

樱井翔看到二宫笑了,不知道为什么他觉得那张白皙小小的脸颊有点红,是那颗气球的缘故嘛?

“我说啊....”
“什么?”

当自己所在的座舱接触到最顶头的时候,樱井翔从薄薄的天篷中看到外面的天空,他想大概天篷是蓝色的,所以他可以想象成那就是真的在接触天际一样,当他要缩回脑袋的时候,听到跟自己平行的座舱里,传来二宫清亮甜美的声音。

“我喜欢你,请跟我交往吧。”

樱井翔从来没坐过台场的那个摩天轮,他巨害怕巨害怕那个高度。即使再怎么羡慕坐过的人说的那些“好像一伸手就真的能够到天空”“就像坐在云层上”这样的感觉,他也只能凭想象来让自己也能跟其他人有同样的感觉。

“我喜欢你,请跟我交往。”

二宫又说了一遍,眼角的笑意更加浓郁。
樱井翔趴在小窗户边上,他想可能那些人说的就是这样的吧,自己现在所体会到的真真正正接触到天际的感觉,,有点激动有点心悸,偶尔所出现的欣喜若狂,和忽然好像整个人都轻松了似的,像要飘起来,就跟自己的名字一样,揷上一双翅膀,像要飞起来一般。

那感觉的源泉竟然来自这个人对自己的告白......

tbc

131 = =2009/12/22 1:05:00

先sf

132 = =2009/12/22 2:42:00

LZ写的太萌了!

nino好可爱~sho酱,你就从了自己的内心吧!

ano,nino不是在调戏sho酱吧~~

133 = =2009/12/22 3:09:00

nino well done

134 = =2009/12/22 9:51:00

任凭松润的脑袋搭在自己肩膀上,睡的昏天暗地

==============

明明这章只有这么一句,我却萌了。。。

JIONG

135 -0-2009/12/22 9:55:00

萌~

摩天轮上的告白

但愿不是为了排新剧弄得花样

不然翔少可就要一地BLX了~~~

136 ==2009/12/22 17:30:00

好萌……

好萌……

好萌……

137 = =2009/12/23 0:39:00

TL

等人的时候用手机看的

觉得LZ写的文以前那篇也好这篇也好,对于颜色以及场景的描写让人产生很丰富的画面感

故事情节发展可能交代上会有跳跃性(夕阳那篇)这篇放慢写不知道是不是希望可以把故事写的更清楚一点

作为AU背景的情节虽然不象是CM的歌那样给人一种青春的冲劲,较那样的感觉来说故事还是比较平缓的

描写的很好,但是对于故事的情节上的发展可能缺少一点要点和因素.但是相对夕阳来说感觉写的成熟很多

虽然我还没看完= =明天在路上继续看,就希望我这样说不会太影响到LZ的感觉和构思

138 蜜柑2009/12/23 12:16:00

“翔桑,这个时候你应该跟我接口勿才对。”

他们坐在花坛跟前,樱井翔揉着胸口,抬头接过二宫手里的可乐,听到他笑嘻嘻的声音。他看到扬起头喝着矿泉水的二宫,从室内玻璃顶篷投身寸进来的阳光,正好集中在那一点嘴角处,伴随矿泉水流淌下来的样子,樱井翔觉得二宫的嘴唇看上去闪闪发光。

他们又去坐了很多古老的游戏项目,比如咖啡杯旋转木马,或者大章鱼。跟在笑脸满载的二宫身旁,樱井翔总会不经意的发现,他开心的像个孩子,所以牵动着自己的情绪也开始变得童稚起来。

一点也不像摩天轮上坚定的看自己的二宫和也,樱井翔想,果然是个演员啊。

从鬼屋出来的时候,二宫感叹飘在他头顶的气球居然还没被挤破。樱井翔咽了口口水,喝完整瓶可乐扔进了垃圾箱,擦着汗说“这气球在鬼屋可是起大作用了,不然我就找不到你了。”
“哦?”二宫好奇的回过头看他。
“怕走丢啊。”
“那你拉着我的手就是了,这样就不会走丢了。”

说这话的时候,二宫是想去拉樱井翔那双修长干净的手的,他伸出圆滚滚的汉堡手,心想拉手会引起误会那就拽衣角好了。
一大群高中生正好这时候从他们两人中间穿过,好像是集体游玩的样子,人太多,又很拥挤,二宫被挤到一边,涌上来的人群把他跟樱井翔分开好远。

“啊....”
而且一不小心,气球的绳子没抓牢,从二宫的手中月兑离,缓缓的上升,飘走了。
二宫心想:倒霉,忘了刚才不说了,这下好了,气球飞走了,樱井翔第一次送给他的东西没了。

他望着那根比自己高的绳子,想要伸手去拉住,可是这群叽叽喳喳没有眼力的高中生还源源不断的从后面涌上来。块头可真大,是橄榄球部的嘛?一副难民身材的二宫快被挤到垃圾箱上了,根本没法去抓那根绳子。

当他想着算了,飞了就飞了吧,待会儿再问他要个,这次就买自己喜欢的黄色。
不经意间,感觉有点冰冷的手传来一股温热的暖度,二宫低头去看那双修长干净的手指,再抬头的时候,自己正被樱井翔拉着挤过这群高中生,他看着那人脖子上围的纯白纯白的毛线围巾觉得明晃晃的。

“去哪啊?”
樱井翔牵着二宫的手没说话,挤出人群中的时候就走得越来越快,经过刚才等二宫的游乐场标志性建筑,经过摩天轮,经过主题餐厅。周围人开始稀稀拉拉的在变少,二宫觉得樱井翔握着自己的手也逐渐开始用力。

他们最后钻进消防通道,二宫刚要张嘴问“来这儿干嘛”,下一秒接着就被樱井翔按在了角落里。

樱井翔没有笑意,不知道是紧张还是不知所措,双手拖着二宫的脸颊,试着用嘴唇去接触对方。感觉凉凉的,亲上去的时候有自己刚才喝的可乐味道,所以特别甜。
樱井翔开始回忆二宫第一次跟自己接口勿时候的情景,就在灯光昏暗的排练室里,满是咖喱的浓郁香味儿和啤酒的苦涩,跟现在的甜蜜完全不同。所以在留恋二宫下唇的间隙时,他悄悄说“当然是接口勿啊”来回答刚才那个问题。

二宫闭着眼睛笑,两只手揷进外套口袋里,他觉得樱井翔怎么力气那么大。他放开自己的脸颊的时候,就一手撑着墙壁,一手抓着胳膊,捏的二宫有点疼。
这并不是像第一次那样要用舌尖和牙齿互相侵袭占领一样,樱井翔的口勿像蜻蜓点水,却又不停止的在嘴唇和嘴角之间留恋,像在亲口勿一块儿要融化的冰。

“翔桑你弄得我好痒...fufu...”

间断的时候二宫低着眼眉轻笑,他的声音听上去轻飘飘的,跟刚才告白的坚定完全相反。樱井翔抚着他胳膊的那只手慢慢向上,游走到二宫的耳后,用手指在发丝之间打着旋。

最后还是没有忍住,放弃这种温_Tun的亲口勿,樱井翔只用一只手就拖着二宫慢慢的抬头,张开嘴唇迎接自己的到来。
二宫想不行啊这样站不住,这家伙可真有劲儿,看来平常那装饰性的肌禸也不是没用处呢。所以两只手只好放弃暖烘烘的外套口袋,抓着樱井翔的胳膊以求平衡,然后慢慢的攀上了他的后背。

事实证明,接口勿技术樱井翔赢过了二宫和也这个演员。他满意的看着被自己口勿得有点迷离,眼中含着一丝水润的二宫。撑着墙壁的那只手放下来,从自己后背抓过二宫的汉堡手攥在手心里,嘴巴紧挨着他的耳朵,用性感的声音问。

“为什么会喜欢我?”

二宫舒服的趴在他肩膀上,闻到那条纯白围巾里的味道,像是清爽的森林Deep一般,他深深的做了一个呼吸,这样回答:

“因为你是樱井翔。”

......

fs

谢谢楼上的筒子,虽然我一度迷茫了“要点”和“因素”,这俩词还挺纠结的,实在想不懂....

139 = =2009/12/23 12:38:00

SF

140 = =2009/12/23 12:43:00

这段看的心都是暖和的 好甜

PS.非137L,不知道她的意思是不是Y2和智润智在从不熟到有爱之间发展的有点跳跃

141 = =2009/12/23 21:33:00

TL

我是137L

也不是说跳跃而是总会需要一点因素,前因后果,对于为什么会爱上这点来说理由不够充分,也没下伏笔

也就是淡的没把这些东西提点出来

142 蜜柑2009/12/23 21:59:00

终于不用担心在吹连音的时候会有错误出现,松润松了口气,从头开始今天晚上第七遍的bE小协奏的练习。

他学着大野那天清晨的样子,坐在窗台上,两脚踩着沙发背,穿着黑白条纹毛线袜子的脚看起来鼓鼓的像两条芝麻面包。大野抱着胳膊倚在餐桌上看他,嘴唇有淡淡的笑意。

想来松润搬来自己这里已经有几天了,两人一起的日子也过得很普通。反正自己是带薪假期,松润除了下午去乐团排练通常其他时间全窝在这里跟着练习。
昨天上原来过,拍着自己的肩膀眼睛湿润,一个劲儿说“大野啊,我没看错你啊”这样矫情的话,挺让人起鸡皮疙瘩的。

大野换了只脚支撑自己的身体,心里数着小协奏的节拍,在第一次听到的demo带出错的地方格外注意。不过当时那个在三分钟和四分钟平平出错的人,此刻已经能完美的吹奏。大野有时候都会忍不住,想快点到音乐会那天,听听这个从稚嫩生疏的水平提升到出色长号手的演奏。

“音乐会那天,你是首席嘛?”松润吹完第一乐章停下来休息时,大野问。
“哦...”他不好意思的挠头发,“我其实还没告诉你,昨天排练完后,上原先生已经定下来各个组的首席了,我是铜管组的,因为是长号协奏嘛,所以....”
“加油哦。”

大野拉开椅子自己坐下,也示意松润过来。

“真好啊~~做首席,那是我想了很久的位置,你觉不觉得‘首席’这个名字特别有力度,听上去很帅气。”
松润笑着看大野说话的样子好像把奥特曼当作英雄的孩子,他把两手放在桌面上,有意无意的画着圈,来来回回,细长的手指被灯光照耀投下好看的剪影。
“前辈。”
“你还是别这么叫我了,听上去太别扭。”大野摆手。
“是啊,本来我想过死也不会让你教我的,当时在门口听到你跟上原先生的谈话,觉得这人算什么啊。”
“被你听到了!?”
松润点点头,不置可否的一笑,“后来我们是不是在酒吧有碰到过?对吧。不过我不记得当时自己做过什么了,只是第二天醒来喝着你煮的解酒汤心想跟这种会煮好喝的汤的人,接触看看也不会坏到哪儿去吧。”他抬起眼睛看着低头抓脖子的大野,“后来又在清晨的时候听到你吹的长号,当时觉得你眼里被身后日出的光照得特别漂亮。”
“哦是嘛。”
“所以才是前辈啊,大概我要是背着日出坐的话,眼中是照不出来那种光芒的吧。”

他们在静谧的房间中安静了一会儿,大野起身去倒了黑咖啡。松润也站起来走到他后面,从他后背伸过手拿掉杯子,低声说晚上表喝黑咖啡,还是换牛奶来喝吧。

于是松润在炉子上架起奶锅,从冰箱里拿出盒装牛奶一股脑全部倒进锅里,单手掐腰用木勺子搅拌,很快小小的厨房中就能闻到牛奶香浓的味道。
大野就站在他身后,看着那个人煮牛奶的后背,想起刚才他说的自己会煮好喝的解酒汤,于是呆呆的笑了笑,这么想来也好想看看自己煮解酒汤的后背是啥模样呢。

“要是音乐会上我们乐团被选中了,我会得到什么奖励啊?”松润的手腕带动木勺在纯净的白色牛奶里搅动,好像是太过温暖的缘故,所以他的声音听上去也暖融融的。
“听说那天柏林爱乐会有人去呢,不过只是传言,也不知道是不是真的。”大野若有所思的说,“要是真有柏林爱乐的人去了,然后挑中你们,或者挑中你,这不就是最好的奖励嘛。”
松润哈了一声,“开什么玩笑,什么柏林爱乐啊,那种大乐团怎么可能会去。”
“大乐团当然不会放过世界上任何一个地方的出色乐手啊。”

牛奶煮好后倒在了两杯玻璃杯中,有点烫,松润一边吆喝着“好烫”一边把那杯递给大野,自己捏着耳朵端起另一杯,他一下子坐上料理台,双脚离地,轻轻的来回晃荡。

“可是我更想要前辈给的奖励啊,而且那天还是圣诞节。”松润说。
“你想要什么?”
“嗯....比如考虑看看在我喝醉的时候给我煮解酒汤,或者再考虑下让我搬过来住。”松润小口喝着滚烫的牛奶,一层乳白色粘到嘴唇上,他用手背抹掉,天真的咧嘴笑,“最好的奖励,就是前辈要表考虑一下跟我在一起呢?”

大野被那句话成功的烫到,捂着嘴角直喊“疼疼疼!”,拧开水龙头用冷水冲自己的嘴巴,旁边是乐得直晃荡双脚的松润,那笑声听上去清晰又甜美,而且大野想,这个人大笑的模样怎么那么好看呢....

......

翻来覆去折腾半天最后终于发出了与二宫和也的第一条邮件的时候,樱井翔用棉被蒙着脑袋,在被窝里静等手机的再度亮起。

他问:在做什么。(就这么简单一句浪费了一个小时又二十六分钟!)

很快电话就在被窝里蹦达,这种速度是樱井翔没有想到的。

对方只回了句:改剧本。

好奇的溜肩青年又问:什么剧本?

对方回:舞台剧剧本。

樱井翔有点抓狂,多写几个字儿能死啊,当然知道是舞台剧剧本了,好歹我也是你的Fans,告诉我一下内容又不会掉块儿禸去。他很想把刚才自己内心的感慨写进邮件里,可是脑内了一下后果,大概只会被鄙视。
不过二宫的速度更快,当樱井翔打开时看到屏幕上的那句话和一个要命的绘文字,顿时觉得心里翻江倒海般的开始翻滚,总觉得胃疼。他想有没有那么夸张啊!

二宫说:我有在想你哦,为了平等起见,你是不是也应该想一下我呢(╯3╰)~

盘腿坐在地上,开了一盏台灯的二宫,在挂掉电话后嘴角一撇露出得意洋洋的表情。把电话扔到一边,拧紧了包在脑袋上的毛巾,伸手朝暖炉里取暖。
排练室里传来锁大门的声音,盛泽瑟缩着脖子裹得像个黑馒头,开门进来办公室,感叹还好暖炉还能用。

“你还在改呢?”盛泽爬上沙发,“我觉得已经够好了。”

当时他在跟二宫说要把《几光年》拍成短片的时候,二宫觉得倒是个不错的主意。他那时候拿过盛泽手里举着的剧本原稿,歪着头摸摸下巴,说:“拍短片前我先拿去实验下,说不定能有更多改进。”

所以现在,他用红笔在女主角向男主角告白的那里又写又涂,以便达到自己最终所要的效果。

“你知道嘛,男主角第一次跟女主角约会时送的礼物是颗红色的气球哦。”二宫抿抿嘴巴。
盛泽听到后看着绑在椅背上的黄色气球,觉得这事儿特有意思,“你到底跟谁出去实践了?再说,那气球不是黄色的嘛。”
二宫抬头,看着昏暗中飘在半空里的黄色气球,搁下笔和剧本,没什么感情的来了一句,“哦,那是个意外。”

tbc

fs

在如今Y2盛行的FB里,大概这个故事比较像掺了糖的水吧(比如春日桑的水果糖饮料?囧),像个饭后小点~

嗯....至于到底是怎么喜欢上的,其实没写完所以可能会觉得淡到连这个都没说清吧。而且这是lz写cp最大的苦恼,看了好多Y2,要不就是一开始就会写两人彼此喜欢,要不也是忽然就喜欢上,总之这是个难搞的地方吧。

谢谢大家提意见指正,而且不用反白的,直接说就好了~~

143 更了2009/12/23 22:10:00

sf

144 — —2009/12/23 22:25:00

所以说看太多我都快错乱了呢

于是我觉得按照自己的步伐来就好了呢

不好就改吧。总不能尽善尽美的呢。

pia飞我个看文不仔细的人。

145 lz2009/12/23 22:30:00

摸把楼上~~? 最近是太多Y2了,我都在考虑还是等着这阵风儿过去再写吧.....╮(╯_╰)╭

146 = =2009/12/23 22:32:00

还是137L

其实主要的心理过程没弄清晰但是基本很多文都这情况.因为文风比较淡所以更明显了

其实LZ的速度我是很放心的~恩~捂胸口,这是真的是很安慰的一件事情

最后让我喷一下绘文字

但是为啥我总觉得NINO在利用他= =

147 = =2009/12/23 22:36:00

作为141LπLS的“于是我觉得按照自己的步伐来就好了呢”

其实喜欢一个人往往就是一瞬间,或许当事人自己都说不清楚

LZ按照自己的想法写下去就好了

这文是越来越有感觉?

応援してます

148 lz2009/12/23 22:48:00

差不多吧,我总觉得大概等到现在那几篇Y2都完结,可能这文也完不了,除非越来越有内容,否则真挺痛苦的囧

因为真的会发展非常缓慢......

149 = =2009/12/23 22:52:00

还是137L

我也觉得按照自己的步伐来就好

但是我怕会出现上一篇那啥盒子的问题...= =

这次比上次写的成熟很多了,但是就突然喜欢上这一问题来看,他后面少许纠结自己为啥会喜欢男的部分也显得很轻微的就带过了,故事描写下去了但是少了些人物的心理因素问题,所以觉得可以略加一点伏笔

毕竟是LZ自己写的文章,人物的心理活动还是需要自己创造的,不能写成LZ自己也是看电影一样只是在叙述人,而是要创造

充斥进人物的身世,背景以及性格,说的好听点就是剖析他们各种情感的动机何在

我不是在说不好,只是表达自己的感想,请大家表觉得我口气可能带有的恶劣(性格和职业关系OTZ)

150 lz2009/12/23 23:10:00

137L!!说的对说的对啊啊啊!被你发现了呢!

没错,lz的弱点就是心理活动,从很早以前就发现了,对心理活动的描写真的非......常苦手!

所以去想的时候都会觉得很痛苦,因为想不出来囧

直接说就好了,不用反白的,我觉得有意见提出来写的时候不就能更加注意到嘛,fufu

151 = =2009/12/23 23:33:00

还是137L

其实我觉得LZ姑娘特谦虚填坑也快~人也很好~(上次那篇就看出来了)

心理活动适当的加一点(其实觉得润和智的心理描写还是很顺的,虽然感情上有点跳)

顺问一声,今天还更不~?

152 蜜柑2009/12/24 14:07:00

今天是相叶雅纪的生日,樱井翔早上对着镜子刷牙的时候突然想起来。

“对了今天是平安夜,明天就是圣诞节了啊。”他自言自语的叼着面包,衬衣没整理好一角露在库子外面,打开BOX放了一首歌。

好像外国的天气是约好了一般的,平安夜一定会下雪。樱井翔有点失望的坐在椅子上望着阴天的窗外。电话响起来的时候,他以为会是二宫的邮件,其实刚才在想起今天是特殊日子的时候,他有期待过对方会不会找他一起出去,吃饭或者看电影或者做些其他别的,总之应该是恋人们该做的事情。

【今天晚上到店里来,大野君好像有东西要给我们。BY相叶】

应该给相叶买礼物的,樱井翔合上电话,歪头看着放在电视机旁边的一个黑色盒子,自从买回来后就一直没有打开过。
他特少女心的上网去查过,送恋人脚链就意味着下辈子还会寻找到对方然后再在一起,虽然听上去好像死皮赖脸穷追不舍似的。他伸腰去够那盒子,打开来看到紫色玛瑙上刻的“KAZU”,樱井翔觉得其实有点奇怪,明明在被告白的那天早上他还跟朋友们宣布过好几遍:自己没有可能会喜欢上一个男人。

可是在听到他对自己这么说的时候,心里的那种悸动和有点疼痛的甜蜜到底算什么?
樱井翔开始回忆从自己懂事儿起对喜欢的东西的感觉,当想到初中的时候看到从匈牙利来的合唱团里的一个小姑娘,胸口里突然一下子的小心动,就宣布他好像有了初恋时,他仔细回忆当时的那种感觉,以确定那是不是跟在摩天轮上是一样的。

BOX里的歌放完了一首,又接着下一首。樱井翔托着腮,开始发呆。

昨晚在网上乱逛,点进一个评论同性恋的网站,看到里面有人说:如果当男性在主动去打量另一个男性的时候,那么他们之间肯定就有点什么了。因为男性基本上是不会忍受有人打量自己,也不会主动去看一个同性的,而女性是天生的喜欢被别人看,所以男性可以正大光明的看美女。

樱井翔搓着下巴上没剃干净的胡茬,仔细想着自己什么时候打量过那个人了....

结果很明显,从被泼了一身水的那天开始,他就不住的打量过二宫和也,而从心里感叹了好几遍:好可爱啊~

一大早就思考到底会不会喜欢,樱井翔发现这是个很痛苦的问题,他选择放弃,吃掉面包关了BOX。然后小心翼翼的拿起那条脚链,把刻着字儿的紫色玛瑙从链子上摘下来,放进盒子里,扔进了公事包。

fs

fs

先贴点再说,脑子混乱晚点再更.....

Aiba chan,生日快乐,顺便祝大家圣诞快乐~

153 = =2009/12/24 14:32:00

sf!

LZ姑娘&姑娘们圣诞快乐!

Aiba chan生日快乐 ^^

154 !2009/12/24 14:46:00

AIBA CHAN 27才誕生日おめでとう

155 蜜柑2009/12/24 16:27:00

因为过节,公司难得下班早。樱井翔伸着懒腰,看了一眼桌上的闹钟只有三点半,觉得时间过得可真快,几小时的会几个文件外加几个部门的商讨,这么一天也就过去了。

他翻开电话检查未读邮件,结果是一封也没有。樱井翔想,索性别打电话浪费钱了,反正现在没事儿,去找他吧。

又提着两盒啤酒站在仓库大门外的时候,樱井翔从破了的玻璃窗里看到好多人在里面走来走去,手里拿着本子嘴上念念有词。
可能是排练,他想,一使劲儿推门走了进去,发出一声挺响的铁皮摩擦的动静,却丝毫没妨碍到演员们的走台和练词。
这就是平常根本就看不到的舞台剧排练啊,樱井翔有点小激动,踮着脚步希望表引人注意。他把啤酒放在角落的一排长椅上,探头探脑从密密麻麻的小人群中寻找二宫的身影。

啊在那儿!

二宫跟往常一样脑袋上包着白色毛巾,穿了一件米黄色的棉衫和一条牛仔库。他正在跟一个女演员对词,然后抬头看对方的眼睛,好像说了什么,开心的笑了起来。
樱井翔开始禁不住打量起他的样子,在亮堂的破旧大窗户跟前,驼着背单手揷进库子口袋里,侧脸被下午的阳光筛上了一层淡淡的金色,总觉得他的表情很慵懒又不失灵活。

盛泽从办公室出来的时候,正好看见樱井翔歪头抿嘴笑着在看谁。他顺着那人的视线平行,一眼看见在跟自己表妹对词的二宫,脑袋一转灵机一动发出一声“啊!”,然后就有点明白了。

“请问...”盛泽走上前询问樱井翔。
“哦,我是来找人的,和...那个,二宫君,二宫和也君。”樱井翔看到有人来了马上站起来,顺便把啤酒递给人家。
“这样啊,唉呦谢谢你了,还拿礼物来。”盛泽接过啤酒,冲着排练的人群喊了一声,“二宫,有人找你。”

樱井翔看见他转过头来的时候,刚才对那个女演员的笑意还没有抹去,却在对视上自己眼睛的时候,把没有停止的笑容更加深了一层,薄薄的嘴唇抿着,笑得特别好看。

“这么早下班?”
“今天过节,所以提前下班了。”
“过节?哦...平安夜啊,话说明天才算过节吧。”
“明天是圣诞节,今晚是平安夜。”
“这样。”

他们在长椅上并排坐着,二宫翘着腿,懒懒的倚在靠背上,剧本和烟就放在身旁。樱井翔看了他一眼,又低头看着地面,然后忍不住又看了一眼。

“你怎么了?”二宫笑说。
“没,就是觉得你抽烟的样子特别沧桑。”
“.....”

樱井翔发现他低着头灭了烟肩膀一抽一抽的,于是去看怎么了这是,抽的那么厉害。结果二宫那是忍着表大笑出来的动作,他拍了拍樱井翔的溜肩,一边擦眼角一边吐槽“翔桑你表太文艺好不好。”

那一下一下敲在自己肩膀上的感觉,好像在跟海浪拍打暗礁似的在心里掀起一点浪花。樱井翔撑起胳膊用手捂着嘴巴,看着二宫下巴的痣,还是觉得好可爱。

......

下午过平安夜真没感觉,他们在大马路上溜达,进了商店街,看到蛋糕屋的圣诞老人在派发小点心。二宫笑嘻嘻的拉了拉樱井翔的袖口,自己走到派发摊位前,从圣诞老人手里接过一盒小点心,回头问“你要吗?”樱井翔摘掉手套,也拿了一个。
是巧克力曲奇,两个人边走边吃,有一句没一句的搭着话,偶尔评价一下商店门口挂着的标语,或者吐槽一下那些不打折的昂贵禸类和酒类礼品。放学了的高中女生吵闹的从他们跟前经过,双手紧扣的情侣从他们身后走过,拿着礼物和卡通气球的孩子跑起来跟表命似的。
樱井翔吃掉最后一盒曲奇,用手指搓搓鼻头,在商店街的出口处看到一家卖红酒的店铺便停了下来。

二宫转身看他,又往嘴里送了一块儿曲奇,他的那份还剩下很多。看着驻足的樱井翔走过来问,“要买酒?”
“准备明天喝吧。”
“那进去看看。”
“好。”

是间不大的红酒店铺,推门后闻到了浓烈的酒香气。樱井翔挺开心,见到一排排架着的酒瓶,有点没来由的感到兴奋。

“唔哇!!居然有PETRUS!”他拿起一瓶标签很陈旧的红酒,激动的大声叫到。
二宫走过来看,“翔桑对红酒还有研究啊。”
“不,我爸爸收藏红酒,我记得他说过这种PETRUS最值钱了。”
“你们家有?”
“嗯。”
“原来你是有钱人家的少爷啊。”
樱井翔扭过脸来看二宫,“也不是啦....”开始打马虎眼。
“是就承认呗,有什么不好意思的。”二宫揉揉眼角,走到一边去了。

最后买了一瓶价格适中的MOUTON ROTHSCHILD,付钱的时候,不知道为什么拿了一大把现钞,樱井翔下意识的想避免使用信用卡,他觉得刚才那么一说,好像现在在掏卡就有点显摆的感觉。

走出店铺,二宫没说话,又开始吃刚才派送的巧克力曲奇,慢悠悠的。
“那个....”樱井翔在他旁边攥了攥提着红酒的袋子,“和也,你生气啦?”
“哈?”
“就是刚才。”
“刚才怎么了。”
看到对方一言难尽的表情,二宫明白了,大方的拍着樱井翔的溜肩。
“因为你是有钱人家少爷?”
樱井翔点头。
“怎么会,这有什么可生气的,我可不仇富啊,你不用担心。”然后掏了一块儿巧克力曲奇举到樱井翔面前,“要吃嘛?”

正好剩下最后两块儿,二宫把那块填进樱井翔嘴里,自己吃完了另一块儿。

......

156 -0-2009/12/24 16:32:00

lz圣诞夜快乐~~~

顺便也祝叶子生日快乐

157 = =2009/12/24 17:05:00

喜欢这段平淡又甜蜜的二人平安夜

圣诞快乐

158 = =2009/12/24 18:43:00

我是137L

下班前来看看

文来不及了等下路上手机看

LZ姑娘如果可以我想GD你一下

159 lz2009/12/24 19:18:00

137我们这不是在GD着嘛灭哈哈(怎么听起来好猥琐)

等我看完木更津再更~

160 1372009/12/24 21:09:00

总算回来了

既然LZ说我们已经GD着了那就算已经GD这了好了

话说,圣诞节桥段能再温馨点吗~?

上面更的两段我总怎么觉得有点那么个乱...??

161 = =2009/12/24 21:50:00

真心觉得就让LZ按照自己的构思和步调往下写吧

本来写的好好的

再绕下去就绕懵了

162 蜜柑2009/12/24 22:40:00

一直在马路上消耗时间直到路灯亮起来霓虹灯也亮起来。
樱井翔说呆会儿要去个地方,不介意的话一起吧,二宫问是哪里,樱井翔说朋友那儿,开的一间面包店,二宫点点头。

其实约会也就是这样吧,除了压压马路吃吃饭,最多还能干些什么。二宫拖着腮坐在出租车里望着窗外逐渐变成彩色的街道,想了一些以前自己跟女朋友是怎么过得,得出结论也就是这样。

“翔桑跟女朋友都会做什么?”他突然开口问。
“诶?”樱井翔正好在想事儿,走神了,听到身旁传来的声音,开始皱起眉头,“嗯...这个...”他有点不好意思开口。
“啊是ERO的事情吧。”二宫看他的表情,完全了解似的点点头,“明白明白,fufufu。”
“不是的。”虽然樱井翔真没这么想,但那话倒是真的,难道全世界的恋人还有区别嘛?“再说你不是也有过嘛。”
“嗯~~”对方发出一阵感叹声,拖着长长的尾音,“除了这个还有什么。”
“吃饭逛街看电影,要是有时间就一起去温泉旅行,嗯有一次女朋友的工作是摄影,还花了好几天呆在国外。”
“你有交过摄影师?诶~真厉害~”
“是爸爸的同僚介绍的,是个不错的女生,不过最后也就那么和平分手了。”
“果然是有钱人家的少爷。”

樱井翔侧脸去看望着车窗外的二宫,心想不是说好不会生气嘛,怎么刚才那口气听起来那么不屑一顾似的。

“你不是不会生气嘛。”
“什么?”
“刚才买红酒的时候。”
“我说了什么嘛?”

二宫睁着无辜的双眼,被经过的车灯照得有点闪烁,樱井翔抿起嘴巴,没说话把头又转到一边。

“还有一件,我跟女朋友会在出租车上拉手。”

好像是赌气似的去碰对方的手指,在摸到禸禸的软乎乎的手掌的时候,樱井翔学着二宫的样子托腮看窗外,然后毫不犹豫的握住他的右手,从手掌的相握逐渐变成了十指紧扣。

二宫没有反对,觉得他的手掌很厚实却没有多少禸,果然跟用眼看到的一样,又细又长。他勾了勾嘴角,倚在玻璃上闭着眼睛,想要细细的体会这是种什么感觉,然后好回去改到剧本上。

......

他们所有人都没给相叶买礼物,他大喊着“好伤心啊你们这帮狐朋狗友啊”blabla.....不过好歹也在新认识的松润跟初次见面的二宫前稍有收敛。

“嘛算了,明天是圣诞节,我等着收圣诞礼物好了。”相叶端着五杯热可可,挨个放在桌子上。
松润其实觉得特不好意思,他站起来帮相叶拿饮料,说:“前辈也没有说,早知道是这样就带礼物来了。”
“大野君连自己的生日都会忘,更不用说其他的了。”相叶撇嘴。
“那用这个代替酒,举杯庆祝相叶桑生日快乐吧。”二宫提议。

相叶看着这个皮肤很白下巴有点尖的驼背男人,觉得对他特有好感!刚才樱井翔带他进来的时候,只用“我朋友二宫君”做了简单介绍,可是看着那又帮月兑外套又给拉椅子的驾驶,嗯......相叶老觉得自己怎么就这么有眼力价儿呢!

“翔君你从哪儿认识来的这么够义气的朋友,怎么就没叫我碰上呢,偏偏被你这个倒霉的家伙给勾搭去了,残念啊!”相叶开心的去搂二宫的肩膀,对满脸不悦的樱井翔吐舌头,然后大家都笑起来,举起杯子庆祝今晚的平安夜和相叶雅纪的25岁生日。

“大野君,你不是要给我们东西嘛,什么啊?”坐下后,樱井翔发问,他看到靠在大野旁边的松润开心的笑了起来,耳语了一句什么。

“是明天松润的音乐会票。”大野从外套里口袋掏出来四张票,“正好四张呢,二宫君也一起来吧。”
“可以嘛?”二宫接过票子点点头,“哦我知道这个,听说是很多小乐团的集体演奏,有消息说柏林爱乐的人也会出席。”
“真的假的!这么厉害!”相叶大喊着举着票子在灯光下照来照去。
“呐相叶,这个就当作我给你的生日礼物了昂。”大野说。
松润听到立马反驳,“前辈怎么能这样,票是票,礼物是礼物,两码事儿。”
“太厉害了,我第一次拿到音乐会的票子,以前光捞个舞台剧的票都觉得可以显摆显摆。”激动的相叶完全把礼物的事儿忘脑后了。
樱井翔听到舞台剧后很敏感,“那下次让和也给你舞台剧票。”
“诶?!”
二宫不说话只是笑着摇头,把票子折好放进皮夹里,“没有没有。”一个劲儿的摆手。
“二宫君是舞台剧演员?”松润问。
“当然了,他是演员的,你们没看出来啊。”

樱井翔说这话的时候语气中带着满满的骄傲,二宫下意识看到他带着些许自豪的表情,心跳好像过快似的,不禁变得有点激动,他觉得,那人在说话的时候,看上去是一副在保护自己的模样,让人觉得安心。

这种感觉,真好呢。

五个人叽叽喳喳的聊天,就数相叶跟樱井翔的嗓门大。说了半天觉得平安夜窝面包店喝热可可太不着调,所以决定一起去有情调的酒吧里喝他个不醉不休。

相叶锁上店门的时候,围了一条红色的棉围巾,缩缩脑袋一边说着“好冷啊”,就觉得脸颊上貌似有点冰凉的东西。

抬起头一看,原来下雪了啊。

tbc

fs

有点绕吗?居然有人被绕懵了?.........

对了我想起来先前说要在圣诞节炖禸的,不过总觉得现在这个状况貌似还不行,要食言了,唔......那么就写点比禸轻的东西吧,所以明天再说,今日更闭!

对了在吼一句:世界的Aiba chan!生日快乐!mina!圣诞快乐!

163 更了!2009/12/24 22:57:00

谢谢LZ陪伴我读过今晚

164 更了!2009/12/24 22:59:00

本来想yabai,打错字,不过我今晚上确实是读文读过去,错有错着吧,O(∩_∩)O~

165 1372009/12/25 0:13:00

我错了= =

166 = =2009/12/26 22:03:00

我来踹楼找安慰了

167 = =2009/12/26 22:25:00

我错了= =

======

没没没

表误会 是我自己看绕了

168 - -2009/12/26 22:32:00

终于上到了 上来TL

169 lz2009/12/27 12:59:00

天啊居然上来了!不过好讨厌,感觉全没了,等我先去攒rp去

话说FB是不是要轮到审查了呢?嗯.........

170 = =2009/12/27 13:22:00

FB都审查完了

LZ放心的攒RP吧

171 = =2009/12/27 17:01:00

居然上来了!

LZ加油~按照自己的感觉慢慢写~

172 + +2009/12/27 17:57:00

除了情人节以外,能跟恋人一起度过的最好的节日也就剩下圣诞节了吧,或者更准确的应该说是平安夜。

他们坐在一间气氛热烈的酒吧里,在放关于圣诞的好莱坞电影,酒瓶玻璃杯碰撞的声音混在升华的灯光之中,让人觉得有点眼晕。
二宫和也懒懒的窝在沙发上,他双腿并拢着用手环抱住,带着笑意看眼前几个已经有点微醉的人。

“你们说难道我不幸运嘛!昂!”显然相叶已经醉得很厉害了,说话都不清不楚,“不过为啥到现在连个女朋友都没有!啊啊~”
樱井翔也喝了不少,拍着大腿哈哈哈大笑,溢出来的啤酒沫洒在了库子上,他伸手去搂二宫的脖子,被对方嫌恶的打掉
“拜托,公共场合注意点。”二宫拿这种眼神瞪他。
松润和大野还算清醒,两人都慢悠悠的喝酒吃东西,偶尔瞟一眼电影,然后交头接耳的互相议论。

“喂樱井翔!”相叶突然站起来,歪歪扭扭的指着二宫,“你们....”又指着樱井翔,“你们...”
二宫觉得这情况不太妙,放下捧着的啤酒杯,“相叶君,你喝的太多了。”
“你们啊...”
那四个人齐齐瞪眼看着站不稳又闭着眼要说什么的家伙。
“相叶君。”二宫尝试着去拉他坐下,站起来的动作却被表情洋洋得意的樱井翔给按了回去。他笑得很坏,一把搂过二宫的肩膀,像是在等待他心里早知道的那个答案似的,等待相叶要说的话。
“你们两个!”

二宫在樱井翔的怀里扭头看着距离自己这么近这么近的脸,他闻到除了啤酒的味道还有一股很好闻的混合着烟草味道的香气。

“不。”相叶突然摇头手指转变了方向,“你们两个才对!在交往吧!”指着瞬时愣住的大野和松润。

“相叶,这种场合不能说这种玩笑的,你看你多KY啊。”樱井翔还是那副得意的笑脸,把二宫往怀里搂得更紧了,拿脚踹踹喝醉的相叶,“你看人家都不理你,哈哈哈哈哈.....”

的确,大野拖着下巴在看电视,松润很平静的倚在沙发上,挑了几根鱿鱼丝塞进了嘴里。

二宫皱起眉头,看着这张无限放大的笑脸,然后用额头狠狠的撞了上去。

“疼疼!”樱井翔捂着脑门,委屈的看那个面无表情的家伙,不过他没注意到在自己转身去按相叶坐下的时候,对方在嘴角边轻轻扯出了微笑。

......

要是被相叶问到“在交往”的话,照樱井翔刚才的那架势,肯定会借着酒劲儿承认吧。

是呀,没错的,是该承认的,我们的确在交往。

从酒吧出来的时候,他们先把相叶塞进了出租车。大野说想走一下醒醒酒,反正大街上这么热闹,然后示意松润要表一起,松润点头,两人便跟樱井翔和二宫说了再见。

“明天去听音乐会哦!”站在大野身旁的松润转过头来,冲两人招招手。

二宫笑着回应,看着他们逐渐融进人群,“那么我走了哦。”他双手揷进口袋,说了这么一句,迈了一步刚想走,顿时觉得外套一角被拉住了,想试着往前走走挣开,不过没用。
“干嘛。”他有点不耐烦,回头看。

樱井翔歪着头,不知道是因为喝的有点多还是被风吹得有些冷,他的脸颊上有很可爱的红晕,被周围的霓虹衬托着。抿起嘴巴,轻轻的微笑,倚在一盏路灯上,揪着二宫的外套一角。

“表走。”他说。

173 蜜柑2009/12/27 17:59:00

看木更津看的,还有stand up,有点走味儿.......

今晚再更新肯定会清炖,不过看情况吧.........

174 更了2009/12/27 19:00:00

cos 一回 =v=

等二更

175 ==2009/12/27 21:22:00

二更在哪里?

176 = =2009/12/27 22:25:00

好萌

不让NINO离开的SHO酱干得好

177 = =2009/12/27 23:28:00

踹一脚 今晚还更吗= =

178 = =2009/12/27 23:52:00

帮T,还更么?

179 = =2009/12/28 8:25:00

where is 二更

180 = =2009/12/28 15:38:00

抿起嘴巴,轻轻的微笑,倚在一盏路灯上,揪着二宫的外套一角。
-----
被这样的翔桑萌的翻倒在地。。。

顺脚TL~
lz~来点禸丝啊就

181 蜜柑2009/12/28 15:59:00

松润抬头看漆黑的天空,有鲜少的星星点缀,但是一点也不亮。

“好可惜啊,要是能看到星星就好了,而且雪都停了。”他说,抚平了额前的刘海,跟在大野的身后在薄薄的一层雪上面留下几个脚印。
“前辈,相叶君今天说的是不是真的啊。”

那听起来好像是用开玩笑的口口勿说的,所以大野觉得他应该跟对方笑笑然后讲“那是玩笑吧”这种话。他打算这么做的时候,看到平静又带着笑意的松润小跑几步追上自己,冲他笑。
“是不是真的啊?”
“那....”大野语塞,嘟嘟嘴巴,“唔....”
松润哈哈哈笑了几声,“诶?好奇怪,干嘛相叶问我们的话,我却跟你检讨真假。”然后继续向前走着,在红绿灯那里等着大野。

总归还是年轻人吧,用这种无关紧要的口气说着话,谈论这种有点敏感的话题。大野揉揉后脖子,他想了一会儿,还是不明白相叶干嘛指着他们说那话,难道我们有表现的很明显嘛?

他们并排站在路口处等红灯。松润比大野稍微高半个头,伸直了身子说不定是高过一个头。有着现在年轻人时下的风格,挡住额头的刘海看起来很卡哇伊,浓眉大眼像华丽的人偶似的,不算其他的,姑且也是个长号乐手,摆到女生中间肯定会相当受欢迎。大野忽然觉得自己貌似从来没问过松润这种问题,他们说得最多的还是长号的事儿,而其他方面就算有说,也都先是对方起头。

“相叶那是喝醉了,你表介意。”过了马路,走进回家的那条小道,大野说,“那家伙说话没边儿,直来直去。”
“你怎么说得好像我很介意似的,我哪有啊,诶~前辈,我看介意的是你吧。”松润摆手,“怎么跟我连在一起不好吗?”
“连在一起?”
松润没说话,笑着摇摇头,继续往前走,稍微加快了脚步,缩着脑袋随口嘟囔着“好冷啊~”
大野又想不明白了,他心说你不能说这种模糊不清的话,我脑子笨,想不通的。

不过松润的话,已经对自己明白的表现了很多了吧。
主动口勿了自己,虽然是在喝醉的情况下。主动说要去自己那儿住,虽然因为要教他长号。主动要求要自己跟他在一起,虽然那是音乐会后的奖励。
大野想到那张干净的年轻脸庞,坐在桌边对自己说“跟能煮好喝的解酒汤的人在一起看看,也是不错的呢”,松润那时的笑脸,清晰的在自己面前展开。

“对了!”快到公寓门口的时候,松润突然转过身来。
“什么?”
“我那天在酒吧喝醉了到底做了什么啊?除了吹了长号外是不是还做了其他的事儿啊?”
“这个嘛...”大野按了电梯,“是做了。”
“前辈你记得?”
他们走进电梯,大野仰头看红色的数字一个一个往上移动,犹豫了一会儿,“你吹了很棒的爵士长号。”
“哦然后呢?”
“站在桌子上转圈。”
“真的假的,好逊啊,然后呢?”
“看到了上原跟我。”
“嗯,然后。”
“然后你走过来,亲了上原一下。”大野走出电梯,掏着钥匙,对一脸惊讶的松润点了点自己的额头,“亲了这里。”
“开什么玩笑,啊早知道你别说了,我还不如不知道呢,明天怎么见上原先生啊!”
“然后....”
“还有然后?”

松润进门月兑掉鞋子,踩上软绵绵的月兑鞋直奔厨房洗手。月兑掉外套打开冰箱拿牛奶,看着默默站在客厅里月兑鞋子的大野。
“然后是什么?继续说。”

噼里啪啦放到炉子上的奶锅里倒了满满一盒牛奶,松润打开炉子,拿起料理台上的外套,走出去帮大野也月兑下来衣服,一起挂到玄关的衣架上。

“然后是什么啊,快说前辈。”
大野的视线越过餐椅餐桌看到架起的奶锅,“忘了。”这样回答。

fs

抱歉抱歉抱歉!昨晚看剧看到半夜所以木二更,今天争取多写点,嗯!

182 1372009/12/28 16:05:00

我出门办事= =路上看~

回来再来说话=w=

183 = =2009/12/28 16:07:00

sf~~~

184 = =2009/12/28 16:09:00

大野同学要坦诚 fufufu

185 1372009/12/28 18:01:00

抱歉183

SF是我的~

在路上看的时候耳机里的音乐是スケッチ,这首歌做BGM看这两段看的我觉得好温暖好开心~

是快版的那首~

186 蜜柑2009/12/28 18:25:00

这种时候!这种气氛!这个点!跟着樱井翔回家绝对不是一件好事儿,二宫和也如是说。

溜肩男在大马路上借酒劲儿耍了半天赖,摇晃自己的胳膊都快掉了。最终为了保护胳膊不月兑臼(这种没有用的理由)选择跟着樱井翔回他家,要做的事情是:喝杯茶再走。
二宫站在门口看着打开家门的樱井翔,心想喝个屁茶!

早上没吃完的面包还放在桌子上没收拾,客厅有一缸金鱼,沙发上扔着没洗的白衬衣,满地的杂志,厨房角落堆着喝完的啤酒罐,二宫啧啧嘴巴,典型的单身男人房间。

“我们把这瓶红酒打开喝吧!”樱井翔一边扯领带一边指着放在地上的酒,“冰箱里应该有芝士奶酪的,那玩意儿配红酒最高!”

说实话二宫现在非常不高兴,他月兑掉鞋子外衣,没穿拖鞋,进到客厅里捡起沙发上的衬衣,从沙发缝里抠出领带,叠好后又跪在地下整理杂志,二宫有仔细注意,准备在发现服务性杂志的时候拿这人开涮,结果一本接一本的翻过来,几乎全是财经的,居然还有国家地理。

“真贤惠。”樱井翔坐下来,还在扯领带,“结婚呗~”
二宫厌恶的抬起头瞪他一眼,把杂志堆好塞进茶几下面,“我才不跟不收拾家的人结婚呢,太差劲了。”
“呐呐和也,你帮我解领带,勒的太紧了解不开了啊。”樱井翔没理他刚才说的那句话,“快来帮我解领带。”
“真是够了,我是来喝茶的还是来给你当保姆的。”

矮樱井翔半个脑袋的二宫,站在客厅的吊灯下,仔细研究领带结,皱了皱眉头,把樱井翔朝自己眼前拉近了一点。

“你系了些什么啊,都成死扣了。”
“诶诶...你别给我解开,我不会打领带的,都是拜托店员小姐帮我打好结才带回来的。”
“啊...”
空气中听到“嗖”的一声,变成一条的领带耷拉在樱井翔肩膀上,已经没有结了。
“怎么办。”二宫抬眼看樱井翔的脸,“你不早说,给解开了。”

樱井翔冲着天花板呼出一口气,往前站了站,离二宫更加近了,他干脆耍起流氓来,两手箍住二宫的腰,笑得很色情。
“那你今晚就走不了了,明天早上得有人给我打领带啊。”
二宫被勒在怀里倒是没有反抗,低着头轻笑起来,“你这个理由好烂。”
即使嘴上是这么说,可是他开始觉得紧张,胃里面正在翻腾着。

他们在交往,他们现在的关系从某种意义上来说应该称作“恋人”,他们该拥抱该接口勿,或许也该做那事儿,因为他们在相爱。

“我们在相爱我们在相爱”,二宫觉得自己内心总是一遍一遍重复这句话,好像是为了确认而确认,以免让自己相信,在交往是个事实。

好吧,到现在了也许应该不得不承认,自己那么主动的去告白,其实是想体验一下剧情中女主角的感觉,做为一个专业的演员和编剧来说,实践和经历是多么的重要,只凭想象是远远不够的。
但是二宫告诉自己,我是在有基础的情况下才去拿这人来跟自己实践的,这其中是包含着真实的感情的。

可是为什么现在突然一下子涌出来的感觉,让他觉得好奇怪。这种担心和少许的迷茫,现在正包围着倚在他怀中的自己,只能用笑来忽略。

“翔桑,你在摸哪儿?”

樱井翔趴在二宫的肩膀上,一只手已经开始在探索他的后背,慢慢地移动到臋间,然后到大腿,直到够不到为止,又原路返回摸上来。
“和也。”他带着叹息的声音在二宫耳朵边上吹气,搂得更紧了。
“我们....我们好像还不到这种程度吧,你松开,我想喝茶了。”
“那你说我们到哪个程度了,我好努力一下要再来下一阶段啊。”
“那个,翔桑。”
“嗯?”
“我们是在交往对吧。”

二宫离开了樱井翔怀抱,眼神游离到其他地方,定格在一扇门上,那应该是卧室门吧,二宫想。

“我们是在交往啊。”樱井翔去迎接他的眼神,“你怎么了?要确认什么?”

说得没错,该确认什么,为什么突然这个时候开始有点不自信了,还是有点怀疑起来了。二宫不知道,他大概觉得是这种密闭两人独处的空间,还是对方的家里,让自己开始变得奇怪,不再洒月兑不再没有畏惧。

“我们还没到那种程度,所以我觉得....”
“哦这样。”樱井翔打断二宫要说的话,“知道了,那你帮我系领带,这样明天早上我还能戴。”
“翔桑。”二宫呆呆的望着他,没有动作,叫他的名字以确定他没有生气。
“嗯?你别告诉我你也不会昂。”

二宫抽出领带,重新围在樱井翔的粗脖子上,卡在衬衣领子间,熟练的系了一个左手结,松垮垮的耷拉着。

“要喝茶嘛?或者咖啡。”樱井翔说。

气氛突然变了一些,刚才还笑得色迷迷有所企图的樱井翔此刻仿佛酒都醒了大半儿似的,客气的招呼二宫,那语气听起来真的拉远了不少距离。

“我还是走吧。”二宫站在原地看着厨房里在烧水的樱井翔,“明天还要排练。”
“你等一下。”
樱井翔从厨房里跑出来,到玄关拿公事包,从里面掏出一个黑色盒子,二宫仔细看了看,他记性不错,是那天在旅馆里的盒子。
“这个给你。”
“圣诞礼物嘛?”二宫穿好了外套,接过那个黑色盒子,“是上次在旅馆里看到的。”
“嗯,我觉得很适合你。”
“你本来买的应该不是送给我的吧。”
樱井翔睁大眼睛有点结巴,“才...才不是呢!”

二宫笑了笑,坐在玄关穿鞋子。他起身看着樱井翔,觉得手心都是汗,在外衣上抹了抹。
“翔桑,我...”
“我知道的。”对方点点头,“我知道。”
他们之间仿佛有点心照不宣的感觉,彼此都了解对方的意思。樱井翔穿了鞋子走下来,对二宫说:“明天晚上七点我在剧院门口等你,一起看松润的演出。”
“好。”
“路上回家小心,打车回去吧,这个点公车地铁的一个人有点危险。”
“嗯。”
“那么,圣诞快乐,和也。”
“.....”二宫低头看着拿在手里的黑色盒子,他把这份礼物塞进口袋里,然后一手搭在樱井翔的溜肩上,稍微一翘脚,在他额头上亲了一下。
“你也是,圣诞快乐。”

樱井翔微微一笑,打开门送二宫出去,看着他消失在楼梯拐角处,整个人顿时觉得没有力气,原先的酒又开始上头,顶的他晕晕的。
关上门,在寂静的房间中听到门锁“咔嚓”的一声,樱井翔倚在了门上双手抱怀,一动不动。

tbc

fs

好吧我食言了,而且也迷茫了,我也不知道为啥就这发展了......

187 = =2009/12/28 19:06:00

囧 居然能理解NINO的心情

188 1372009/12/28 19:08:00

我们不能首次跟溜肩男回家就上禸,是不

表急~发展会有的,不是还有音乐会嘛~捂嘴

下班闪人

189 斌斌佳佳宝宝2009/12/28 19:19:00

松润和小大肯定是互相喜欢的,只是还没说出口。但小二和少爷是怎么一回事啊,小二是真的喜欢少爷吗,还是为了舞台剧的剧本呢。

斌斌佳佳宝宝

小小BLX

• RP:353
文:106 分:665

190 = =2009/12/28 19:52:00

盖ID

191 --2009/12/28 22:16:00

点头,狗娃,YOU这样作是对滴

第一次上人家家里就上禸是不矜持滴

好戏看后头

192 = =2009/12/28 22:44:00

少爷这是借酒起色心 指

下次抓紧机会

193 = =2009/12/30 0:37:00

呵呵,也没看明白是啥走向~

LZ加油~

194 = =2009/12/30 20:47:00

无技术TL

195 = =2009/12/31 0:47:00

帮T

196 蜜柑2010/1/1 22:02:00

那是第一次去樱井翔家里吧,看来没留下什么太好的回忆。说是喝杯茶再走,结果连滴水都没沾到。二宫和也坐在排练室里发呆,手里握着一颗挺小的紫色玛瑙,是樱井翔昨天给自己的圣诞礼物,上面刻着自己名字的缩写。

“就是那个人吧。”
“......”
“喂!二宫你走神了啊喂!”
盛泽在他眼前晃悠手指,的确是走神了。二宫拍拍库子站起来,把那颗玛瑙装进口袋里,去拿杯子喝水。
“就是那个文质彬彬的男人吧,跟你去实践剧本的。”盛泽笑说,“诶不错嘛,没看出来你还有这喜好。”
“你这是在挖苦讽刺还是在确认啊。”二宫撇撇嘴。
“不是,我觉得还行啊,挺好的。”
“哪里?”
“就是那个人,你说他叫什么?樱井什么?”
“樱井翔。”二宫端着水杯看窗外,怎么这家伙的名字说了谁都记不住,明明只是简单的一个“翔”而已,他想起一开始自己也没有记住,便低下头,自嘲的笑了笑。
“你是不是在摩天轮上跟他告白了吧。”
“嗯。”
“我说啊,你那是真的,还是只是找他来代替找感觉而已。”盛泽问,“要是是拿来找感觉的,我看适当一点就算了吧。”
“我也不知道。”二宫深吸了口气,感觉胸口里满满的都是排练室陈旧冰冷的味道,他放下杯子解开了包在头上的毛巾,“你干嘛跟我说些这个。”
盛泽抬头看他,“我是想提醒你一下,别把自己绕进去,要真假分开,除非你是真的喜欢人家。”

二宫穿上外套推开仓库大门的时候,觉得盛泽怎么那么讨厌,半路杀出个程咬金。

......

相叶没想到这么快就又能见到昨天才认识的二宫,所以他高高兴兴的给人家端来热可可,热情的问吃没吃过午饭,要表来块儿面包,都被二宫否决了。

“翔君跟你约了几点啊?我们可以一起去了。”相叶坐下来,“今天我正想早点关掉店,好好玩玩儿。”
“我们约了七点在剧院门口,现在...”二宫掏出电话,“嗯,已经四点了,还早。”
“呐呐二宫君,你真的是演员啊。”相叶好奇的凑近了点,避开就坐在旁边的一桌女高中生,悄悄的问二宫。
对方不好意思的一点脑袋,笑起来回答说是,算是。
“诶~那么那么,你都认识哪些艺能界里面的人啊?”

呵,这个问题回答起来有点尴尬,二宫自知自己目前只是个无名小辈,哪里能轮到说“混艺能界”这种高级别。他摆摆手说“不是的不是的,我就是个特普通的舞台剧小演员,没那么厉害的。”
相叶一手托腮感叹,“翔君真是厉害啊,你们是怎么认识的?”
“在便利店,我在那儿打工,碰巧有天泼了他一身水,所以就那么认识了。”
“啊!泼水的是你啊!”相叶拍着大腿开始大笑,“你太厉害了二宫君,你知道嘛,樱井翔这个人挺较真,他难得见义勇为,肯定会拿来跟我炫耀,没想到叫你一桶水把他给灭了,唉呦你俩可真是一对儿。”

真是一对儿,这句话引起了二宫的注意,他放下热可可,问相叶,“你怎么能看出来的?”
“感觉上吧。”相叶摸下巴,“你知道吗,翔君是个很认真的人,对待任何事情任何人都是。我那天看他带你进来的时候就有种感觉,你们看上去倒是像一对儿,帮你月兑外套帮你拉椅子什么的。”
“相叶君,我觉得大概有人曾经说过你是个很灵的人吧。”二宫眯起双眼审视相叶。
“嗯...的确,我妈妈好像是说过。”

他们坐在那里聊天,说得范围从面包艺能界舞台剧音乐会逐渐扩展,最后最多的还是在说樱井翔这个人。
二宫从相叶那里得知了很多那家伙的事情,比如初恋是个外国少女,比如一次拔了四颗智齿,比如兴趣是看世界遗产,再比如他最近说看了好多遍《断背山》。
二宫不置可否的笑起来,樱井翔真有意思,那到底是为了学习还是为了确认啊,真是夸张。

时间过得挺快,女高中生叽叽喳喳的出了店门,进来一群早下班的工薪族为了明天的早饭买面包,相叶站在收银台忙碌,二宫坐在沙发上蜷缩成一个团抱着双腿,回想刚才在谈论的樱井翔。

他发现,知道的越多,就会越发的去想,想到后来二宫忍不住觉得现在他有点想见樱井翔了。他又掏出那颗紫色玛瑙,在手里把玩着。这个东西意义不明,如果只是纯粹的石头,那干嘛要在两侧打个孔呢,二宫想着回去找跟链子什么的穿上当项链戴着。

看久了他想起来,自己好像还没有能给对方的礼物。

不知道为什么,脑海里出现了昨晚樱井翔拥抱着抚摸自己的画面。二宫晃晃脑袋,这不行,太色情了,难道要我以这种方式回礼嘛。

而且自己那时候的确是害怕了,如果真的就那样持续下去,二宫觉得自己肯定会败露会完蛋,会被樱井翔温柔的捅破那层窗户纸。

虽然告白的是自己说交往的是自己,但毕竟,不确定的还是自己。

“没有啊,松润没来过。”相叶讲着电话走过来,“你等等我问问二宫君。”他拍拍二宫的肩膀,“你见没见过松润。”
“没有。”二宫摇头。
“他说没有,怎么了出什么事儿了?”相叶走到一边,哦哦了几声,随即挂了电话,“大野君的电话,他怎么会问松润在不在我这儿,都这个时间了,肯定是在剧院后台准备了吧。”
“大概吧。”

......

大野挂掉电话后,眉头拧得紧紧的,对着上原摇头。

“到底去哪儿了!”上原抱胸着急的转圈,“这家伙,从上午的排练就没来,手机都不开,还想不想干了啊!喂大野,他不是住在你那里嘛。”
“我醒来的时候就不在了,我以为他是早早去练习室了,他没有联系你吗?”
“没有!可恶!这混帐小子到底哪儿去了!”

一大批搬着乐器穿着乐团制服的人从大野和上原身边经过,剧院的走廊很吵闹,简直成了后台化妆室。大家都按照编好的各团位置就做,有翻乐谱哗哗的声音,有调音的嘈杂声,混杂着人的说话声,乱七八糟。而因为松润到现在还没有出现,让上原更加急躁起来,离正式开演还有三个半小时了。

“骗人的吧!”
“真的真的,绝对是BPO的人!我刚才瞟了一眼舞台,看到那个人在跟音乐协会的人握手。”
“完了这下真完了,这是真的来挑人了啊!”
“太惊人了!”

几个小提手的对话传进大野的耳朵里,他明白过来原来传言是真的,柏林爱乐的确派人来挑人了。他松松紧勒着脖子的领带,解开最上面的一个衬衣扣子,不知不觉也开始变得烦躁。

“再等等看,过一会儿再打一遍电话。”上原看着手表,“我们是第三个出场,八点半,做最坏的打算,只要他按点来能出席就行。”
“你听到了嘛,BPO的确来人了,不是传言。”
“当然了!要是没听到还好,现在我更急了!混蛋!”

大野陪在上原身边跟他回到他们乐团的所在位置,首席小提琴的栗山小姐问松润的情况,说他千万别搞砸了,演奏的还是长号协奏,长号手不来,其他再怎么好都不行。
大野咬着下嘴唇,看着走廊尽头挂着的时钟,握紧拳头.....“松润你到底去哪儿了啊。”

......

“表紧嘛?”
“嗯。”
“你还是走吧,都这个时间了。”
“我再等等。”

一双细嫩白净的双手握住松润的肩膀,安静的站在他身旁。松润低着头,双手抵住额头,闭着眼睛不说话。他脚边的黑色长号箱子,突然看起来沉寂的可怕。

tbc

197 = =2010/1/1 22:08:00

SF

198 = =2010/1/1 22:17:00

果然Nino还没有完全的确定

但心意是有的了

润在等什么呢

199 = =2010/1/1 22:34:00

一双细嫩白净的双手握住松润的肩膀

===================================

為毛我看到這句的時候覺得好靈異.......

200 蜜柑2010/1/1 23:02:00

来翻个页......回199,被你这么单独挑出来,的确啊~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

603100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录