[Y2+模特]你的样子(修正 越战相关)

453100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第81723位读者

201 = =2009/12/20 20:37:00

顺便FY

202 J2009/12/20 21:51:00

本章大概算过渡章

会有一位重要人物登场打酱油= = 不过绝对要比S先生在MG最后一集那点可怜的酱油分量足一点

请表问我为什么美国的日裔这么多……

-------------

21)

“你刚才说,是哪里的记者来着?”

突然听见店员的谈话回到了自己的身上,二宫收回手,有些尴尬地笑了一下:“《华盛顿时报》,我是社会版的记者。”

“喔~”对方吹了一声口哨,“记者真是了不起来着,动一动笔就能写出那些了不起的长篇大论来。别看我现在这副样子,当初可也是怀着一颗热爱文学的赤诚之心给报社投过稿呢。”

对方俏皮的形容词惹得二宫微笑起来。这个小伙子其实是个有趣的人吧,除了稍微聒噪了一些以外。二宫不禁想起自己给报社投的第一篇稿——那样迫不及待地将信笔在稿纸上划下的涂鸦文字塞进大信封然后丢进了邮筒,不曾给自己留下一点余地。

??? 那样的叛离
????????? 那样的
??????????? 悲伤时刻

??? 幻想的迷网
????????? 缠结在
??????????? 我们心上

??? 倒下的朋友
????????? 留在了
??????????? 我们从未写过的书上。

??? 我们是耻辱的标记,兄弟,
??? 黄色羊皮纸上乱画的预兆
??? 苏醒了。
??? 孤寂的骑兵
??? 向我们挥动着巨大的手臂
??? 就像桂冠在跳跃。

??? 又一个太阳
??? 从残破的天边升起
??? 引起了我们的注意。
??? 我们是标记,兄弟,
??? 写着押韵的墓志铭,
??? 在无乐声的韵律中起舞。[注]

早上路过学联中心的时候,二宫翻了一下报刊架上新出的《学联周报》。他看见在第三版上出现了自己油印的名字:K.Ninomiya。

这件事成为了一个很好的契机。二宫开始频繁地在一些反战的刊物上投稿,并且人选率很高。他开始接触一些学生团体,参与集会和沙龙,并且开始转变旁听者的身份,独立承担起一些演讲的工作。生动冷酷构思新颖的行文以及言简意赅一针见血的作风,让他很快在反战的学生队伍中声名鹊起。比较起Ninomiya这个工工整整的八音节标准日式姓氏,Nino这个简洁上口的称呼渐渐流行开来。整个GWU,包括华盛顿地区的其他学校,都知道了这个矮个子黑头发棕色眼睛的亚裔男人以及他富有感染力的演讲与文字。

生活变得忙碌,作息时间完全打乱,有时候不得不赶稿直至深夜。二宫觉得眼下这样的生活很好。他终于找到了一件能够调动起自己全部真实感情的事业,而且,沉浸于这样的事业之中,他可以避免去想很多事情。

“和也!”

周日的上午,二宫抓起外套正要匆匆出门的时候,被父亲叫住了。

“我听说,你最近上课的缺席率很高,是这样吗?”

二宫看了看父亲严肃的表情,在心里盘算了一下知道大约没有蒙混过关的可能性,于是老老实实点了点头。

“能告诉我,你都在忙些什么吗?”

二宫犹豫了一下,支吾了一下:“一些……学习以外的事情。”

父亲看了二宫良久,然后轻轻叹了一口气:“和也,我记得之前提醒过你,作为一个好的社会学家,不应该过度地热心于社会运动,这会让你丧失从公正立场判断一件事的眼光。”

“我知道了,爸爸。”

父亲看着二宫微微抿起的嘴唇,知道这是自家儿子不服气的时候的表情,最终没有再多说什么,只让他晚上表总是那么晚睡觉。

离开了家,二宫微微松了一口气,可心里仿佛又失去了一些什么。他知道自己现在所做的事情并不被父亲理解和接受,他甚至不太确定,自己走的这条道路,究竟是不是对的。

“Nino!”一路心事重重地想着,走进学联中心的活动室,立即有人冲了上来,情绪激动地抓住了他的胳膊。

“Nino!你有没有看早上的新闻?”

二宫愣了一下,目光投到了一旁茶几上摊开的晨报上触目惊心的标题——“我军今晨进军柬埔塞”。

鲜红的大字在黑白的背景衬托下带着几分狰狞的味道,刊头写着报纸发行的日期:1970年4月30日。

校园里几乎所有人都在讨论关于美军进军柬埔塞的消息,这让大部分人认为之前Zheng__Fu的撤兵承诺不过是一个幌子,原本以为已经近在眼前的和平时光看来还是遥遥无期。

全国各大高校的反战联盟,都开始积极地筹划大型的罢课抗议活动,华盛顿地区作为整个美国政治风瀑的中心,更是受到了全国各地的瞩目。

因为这次机会,二宫结识了一直久仰大名的学生反战领袖Satoshi Ohno。

第一次见面,大野的样子就出乎二宫的预料。原本以为既然是学生运动中的风流人物,那么应该是个更加醒目更加活泼的人,然而出现在二宫对面的青年男子却并不符合这一通常印象。

黝黑的肤色,矮矮的个子,平静的表情。除了基本的寒暄之外几乎很少说话,偶尔发表自己的意见时也是一副叙事的淡然口口勿,没有任何夺人眼球的地方。

但二宫很快发现,反战协会的年轻人们,都对于这个不过24岁男人的话言听计从。大野似乎有一种神奇的魅力,能够轻而易举地让人相信,他说的每一句话都是正确的。

“二宫君也是日裔啊,真是太巧了。”两个人见面握手的时候,大野这样微笑着说,“我拜读过二宫君的作品,很有感染力。”

二宫想,他大概满喜欢这个沉默寡言的家伙的。

夏去秋来,因为工作的关系,两个人迅速熟悉起来。二宫承认,大野对于他的很多观点产生了莫大的印象。这个安静腼腆的黑肤色小个子男人,永远能让他从过度的感情用事中抽身出来,理智地分析他们面对的问题。

“我们并不是热血冲动,更不是玩一场游戏。这是战斗,Nino,是一场惨烈程度绝不亚于越南的战斗。我们是在用自己的精神与信仰战斗。”大野一次这样对二宫说过。二宫心中涌起了一股莫名的热浪,仿佛电击一般地_chan栗了一下。事后他有点好笑的想,他自己分明就驾轻就熟于这种鼓舞人心炒热气氛的行径,但偏偏大野那样轻描淡写的叙述,令二宫完全失去了抵抗力。那些紧紧围绕在大野身边的年轻人,与自己大概有着相似的心情吧。

他想,偶尔投人一下也不是什么坏事。

与樱井的联络一直保持着。樱井的信,虽然每一次都会被剪掉有关地址、番号有关的信息变得残破不堪,但还是会保持着半月一封的频率寄过来。真是樱井式固有的严谨风格啊——二宫有时候会忍不住这样在心里吐槽。

樱井的信有长有断,但每一封都写得很认真。洁白的信纸上清清爽爽的蓝黑钢笔字迹,信封上总是用花体倾斜着写下Mr. K.Ninomiya的字样。

如果不是战争的话,这样的书信整理起来怎么看都像是可以直接出版的旅游日记吧。二宫在整理满满一铁皮盒子的来信时,曾经这样想过。

是的,樱井的信里提的最多的便是东方热带雨林中的各种美丽风景。他用一个理科生简洁但是精确的文字,对二宫介绍了那里的小桥、古树以及人力三轮车。

“我没有想过,□□是个这样美丽的地方。这种美丽与我们的祖国不同,带着一种纯粹与古朴的神秘韵味。如果可以的话,真想和你一起去一次□□□,看夕阳西下时的树林……”

“又是你朋友写来的信?”

正凑在台灯边默读着樱井的来信,突然听见从外面走进来的大野这样问,二宫将信小心地折了起来,然后不好意思地笑了一下:“不是的,只是以前寄来的信而已。”

“那也很好啊。”大野温和地笑了笑,“他什么时候去越南的?”

“嗯,今年春天。”

“是吗,那说不定快要回来了。”大野说,“不是一般都有休假的吗?”

“谁知道呢?”二宫耸了耸肩,“他信里什么都汇报了,唯独没提过跟自己有关的任何事。”

大野看了一眼二宫,随手拉了一把椅子在二宫对面坐下:“所以说?”

“所以说,有时候我会想,他的生活大概并没有他信里写的这样好……”二宫回避了大野询问的目光,微微将脸侧开了一点,“他是个很认真的人,有相当执着的信仰,从某种意义上来说也是个相当单纯的人……有的时候,我会有一点犹豫……你知道,他在越南随时都有送命的危险,而我现在所反对的,正是他在用性命进行的工作……有时候,仅仅是有时候而已,我会不太确定,这样对他是不是有点不太公平……”

大野认真地听二宫说完,沉默了一会儿然后开口回答:“我认为不是这样的。”

“哎?”

大野朝二宫微笑了一下:“我认为不是这样的。我们反对战争,但并不是反对那些正在越南战斗着的军人。Nino,你应该有这个自信,你现在所做的一切,为的不是否定那个人,而是让他能够更快地月兑离险境,回到你的身边。”

二宫愣了一下,然后笑了起来:“智君,我第一次发现你是这么能说会道的人啊。”

大野摸了摸短短的头发,也笑了:“口才这种事,我偶尔也想像Nino这样好好表现一下呢。”

不知道是不是大野的话有着某种预言的成分。11月底的时候,二宫意外地接到了樱井打来的电话,说自己申请到了休假的机会,大约在圣诞节前就能回到华盛顿。

“大概可以一直待到新年以后吧。”因为信号的缘故,樱井的声音在电话那头显得很模糊,“一起过圣诞节吗,Nino?”

二宫抓着话筒默默听着,然后无声地笑了起来。他抓着话筒,仰起头笑得肩膀_chan抖起来,然后轻轻咳嗽了一声,镇定地回答:“我不介意。”

“我很想你,Nino。”在挂断电话前的瞬间,樱井突然这样说。二宫愣了一下,但电话已经切断了,只剩下单调的忙音不断重复响着。

“什么啊,这算……”二宫摸了摸鼻子,无可奈何地摇了摇头,“那个家伙什么时候变得这么矫情了,真是让人不习惯啊……”

他怕冷似的缩了缩脖子,然后放下话筒,将双手揷在口袋里,一路小跑地回房间去了。

其实……我也很想你。

tbc.

注:这首诗如果我没记错应该是帕蒂·戴维斯的《相遇之后》。其实不太能理解英文诗的韵味所在,不过。。。大家不觉得与N先生的梨花体很像么= =

203 J2009/12/20 21:52:00

我恨那堆问号orz

204 更了2009/12/20 21:54:00

COS先-3-

205 = =2009/12/20 21:54:00

那诗我一看就想说是梨花体XD

206 = =2009/12/20 22:02:00

这两人的感情表达好压抑

S君的信写得跟新闻稿似的一本正经

万一他一回来就是形销骨立的。。。

207 = =2009/12/20 22:57:00

为什么

我又快哭了……

208 = =2009/12/20 22:58:00

忘了说

酱油君好帅 ><

209 = =2009/12/20 23:07:00

好像N先生的梨花体还要难懂一点啊

210 = =2009/12/20 23:14:00

酱油君很帅+1

祈祷有个很快乐的圣诞节吧

211 = =2009/12/20 23:30:00

酱油君很帅+2

不知道为什么,和207L一样看得我要泪了

212 = =2009/12/21 0:30:00

我又来了,我一看到28岁的二撇就想起我那不知身在何方受冻的阿伞,碎一地的BLX啊~害人家总想叫你J桑(喂!)

213 J2009/12/21 18:59:00

望ls。。。叫J桑真的很囧= =

我发现一段现在一段过去写不下去了。。。暂时让28岁的N先生休息会儿吧orz

-----------

22)

1970年的12月,寒流来得意外的早。离圣诞节还有一个礼拜的时间,但华盛顿已经下过三两场雪了。

二宫赶了一个晚上的演讲稿,直到清晨才爬回床上一头躺倒。睡得迷迷糊糊的时候,听见有佣人叫他,说有电话找他。

二宫半闭着眼睛扶着墙下了楼,抓起电话含糊不清地说了一句:“喂?”

“是我。”电话那头的声音让二宫顿时清醒了过来,脑袋抬起的瞬间狠狠地撞在了楼梯的扶手上,只好一边龇牙咧嘴地捂着头,一边“哦”了一声。

“我昨天到了国内,晚上才到华盛顿,怕你已经睡了所以现在才打来……”

二宫抓紧了话筒,一时间居然一个字也说不出来。听见话筒里无比清晰而熟悉的声音,他已经知道樱井是回到国内了。反复深呼吸了几次,二宫方才开口道:“是吗,路上辛苦吗?”

“嗯,还好。”对方的声音里含着些许的笑意,“现在方便见个面吗?”

“哎?现在马上吗?”二宫不知怎么地不断地咬着舌头,不由用力拍了拍自己的脑袋让自己清醒一点,但这种野蛮的瀑力行为显然对于精神方面的控制没有什么实际的效果。

“我?我没问题……哦,哦,好的……嗯,一会儿见。”放下电话,他拿手捂住了嘴又用力呼吸了一下,再使劲拍了拍自己的面颊,终于觉得稍微恢复正常了一些。

完全忘记了自己只睡了不到三个小时,二宫动作敏捷地抓起衣架上的外套,一阵风似的冲出了家门。被迎面撞个正着咖啡翻了一地的女佣跟在后面毫无意义地叫着“少爷等一下”,但二宫的身影迅速地消失在了拐角处。

一路小跑冲到了宾夕法尼亚大道旁的啤酒馆门口,二宫已经出了一身汗,呼吸急促得一塌糊涂。该死,自从高中毕业到底有多久没跑过3000米了……一边这样在心里嘀咕着,一边顺手解开了外套的纽扣,又理了理领角,然后双手揷在口袋里大摇大摆地推开了啤酒馆的门。

上午的啤酒馆中,客人并不是太多。二宫很快注意到聚在吧台边的一群人,正在大声争执着什么。二宫又向前走了两步,然后惊讶地看见了被人群包围着的樱井。

樱井的头发剪得很短,穿着一件摘去了肩章的牛仔布野战服,肤色黑了一些,看起来也成熟了很多。樱井身边一个身材肥硕的中年女子正在尖声抱怨着什么,然后樱井毫不客气地打断了她,粗瀑地反驳了几句。

从来没有见过在公共场合与人这样大声争执的樱井,二宫一时有些不太适应,以至于愣在原地发了几秒钟的呆。好在他很快反应了过来,敏捷地拨开人群,拦在了樱井与那个中年女子之间。

“Nino……”看见二宫出现,樱井微微怔了一下,有些无措地微微扭了扭脖子。

“真是的,我不就迟到了几分钟嘛,你有无聊到这种程度吗?”二宫一边抱怨着一边冲那个还在絮絮叨叨的中年妇女笑了一下,然后一把抓住樱井将他拖出了人群,找了一个靠角落的位子坐下来。

樱井一开始似乎还想反抗,但最终还是由着二宫一屁股坐了下来。二宫默默地看着樱井,樱井也不说话,只是下意识地用手指摸着嘴唇,不知道在想些什么。

“怎么了?看不出来翔君还有吵架的天赋啊……”最后是二宫用玩笑的语气说。

“穿着军装出现在酒吧里就这么碍眼么?”樱井却没有丝毫玩笑的意思。

“哈?”

“用那种看着传染病病毒似的眼神看着我,说什么当兵的都是杀婴凶手——我第一次知道,华盛顿的普通市民一个个都变成彻头彻尾的和平主义者了。”

二宫愣了一下,他有点不太习惯樱井现在说话的口气,仿佛每一个字都带着锋利的刀刃,仿佛自己对面的每一个人都是自己的敌人。

“那种家庭妇女除了吓嚷嚷几句哪里知道什么叫‘和平主意’。”二宫故作轻松地耸了耸肩,一边向侍应生要了两扎啤酒,一边朝樱井笑了笑,“难得的假期,翔君打算为了这种理由自己跟自己生气,白白浪费掉吗?”

樱井看了二宫一眼,不再吭声。二宫一时也不知道说什么,看见侍应生送来的啤酒,于是趁机接了过来,然后朝樱井举起了杯:“欢迎回来。”

樱井默默地望着二宫的眼睛,过了很久也笑了一下,与他碰了杯。二宫刚放下酒杯,就发现樱井已经一仰头,将整整一扎啤酒一口气灌了下去。

“等、等一下……”二宫吓了一跳。他心里有种说不出来的感慨,眼前这个人,真的是那个连在白天喝啤酒都会有老半天负罪感的樱井翔么?

但樱井已经喝干了杯里的酒,然后重重将酒杯放在了桌上。他的呼吸微微有些急促,嘴角还沾了少许的白沫。樱井用手背抹去了残酒,问二宫道:“你在看什么?”

“厄……”二宫顿了一下,“怎么说……翔君穿着军装……很衬啊……”

“是吗?”樱井轻笑了一声,“一开始的时候我自己倒是怎么看都别扭,觉得镜子里的那个人仿佛不是自己一样,陌生得一塌糊涂。嘛,现在倒是习惯了,反而穿西装什么的觉得很奇怪。”

“说的是……”二宫点了点头,不知道怎么回答。

“话说回来,Nino一点也没变啊。”樱井上下打量着二宫身上米色的休闲外套以及裹在脖子上的浅灰色围巾,然后低头笑了笑,“还是一副标标准准的大学生模样。怎么说,我都快要觉得,与Nino不是一个世界的人了……”

听到最后一句话,二宫猛地抬起头,樱井却是垂下了目光,自嘲似的笑了两声。

两个人又陷人了尴尬的沉默。二宫其实有很多话想问他,比方说这段时间过得好不好,比方说有没有受伤有没有生病有没有遇到什么烦恼……但他不知道该问些什么。或者说,眼前这个沉默着的樱井翔,与过去他在啤酒馆里结识的那个正直温柔的物理系大四生之间,有着一种微妙的迥异。仅仅是不到一年的时间罢了——这个声音在心里不断重复着,让二宫坐立不安。

邻桌的客人正在大声聊着战争的话题。他们提到媒体曝光的屠杀事件,对于美军惨无人道的轰炸与火烧战略愤愤不平,然后有人说起反战协会所做的工作,呼吁着其他人与自己一样走上街头,反对战争。

二宫犹豫着要表提议出去走走,但樱井却突然猛地站了起来,沉着一张脸朝邻桌走了过去。二宫顿时觉得浑身都僵住了。他明白他应该上前拉住樱井,但他只是坐在位子上一动也动不了。

“抱歉,先生们,可以打断一下吗?”

邻桌的客人们惊讶地抬起头,然后立即从樱井的服装上看出了他的身份。

“请问,诸位到过越南吗?诸位亲眼目睹过什么叫战争吗?如果没有的话,可否请诸位的言辞稍微收敛一些呢?”

“什么?”对方显然很不高兴,然后鄙夷地看了一眼樱井的军装,“您有什么想指教的吗,军官先生?”

“我只是想请教一下,当你们的同胞在越南浴血奋战的时候,诸位又在哪里呢?在温暖安全的旋转餐厅里讨论新上映的热门电影顺便再扯两句时髦的战争话题吗?”

“怎么,你是在不服气吗?”对方冷笑了一下,“就是你们这些人代表了美国,才会让美国成为了世界的笑柄。我说错了吗,杀婴凶手先生,您是不是觉得往躲满人的山洞里丢火焰筒是件很刺激的事?”

话音未落,樱井直接拎起了对方的衣领,把对方从椅子上拖了起来。

“在越南还不够发泄您的瀑力,要回国来对同胞动手吗?”对方显得有些害怕,但还是强装镇定地大声说。

樱井握紧了右手,刚要抬起被二宫死死按住了。樱井努力想要挣月兑开,却在扭头的瞬间看见了二宫带着一点恳求的目光。他突然觉得很难过,失去了所有争斗的力量,缓缓地松开了手一个人默默地走了出去。

“翔君!”二宫追了出去,看见樱井默默地站在街头,望着远方不知道什么地方。

听见二宫的叫声,樱井缓缓地回过头,看着二宫褐色的眼睛,微微动了动嘴唇,却没有说出话来。

“翔君……”

“这就是二宫君正在坚持的事业吗?”二宫猛地停下了正在靠近樱井的步子,呆呆地听着樱井一字一顿说出的话。

“我回国的当天就在报纸上看见关于你的新闻了。还有广场集会上的演讲的照片,很醒目,很有激情,就和当年我在啤酒馆里第一次看见你的样子一模一样。”

樱井缓缓地走了两步,走到了二宫的面前,他眼眶微微有一点湿润,在阳光下泛着淡淡的光。“我不想干涉你的人生。但是……但是,二宫君,那样的人,那样不知痛痒信口胡说的人,就是你的同志吗?不负责任地说些轻轻松松的话,赢得所有人的好感和拥护,这就是你一直努力的事业吗?……把无数永远留在了越南的青年人的性命作为谈资,然后贬低得一钱不值,你们就能够获得最后的胜利感到成功的满足了吗?”

说到最后一句,樱井终于再也压抑不住愤怒的心情,大声嘶喊了出来。他用力抓住了二宫的肩膀狠狠摇晃了两下,二宫有些吃痛,却没有反抗,只是皱着眉头一动不动地看着他。

“……对不起,Nino……”他张了张嘴,猛地松开了手捂住了自己的脸,喃喃地说。

“……对不起,真的……对不起……”

二宫看着樱井就这样一点点在人来人往的大街上跪在了自己的面前,捂紧了脸,将身体蜷缩成一团。

“翔……”二宫也慢慢地蹲了下来。他扶着樱井的肩,却不敢用力;他很想用手抬起樱井的脸,却怎么也动弹不得。他从来没有想到,那个在他眼中一直骄傲自信闪闪发光的男人,会这样不顾体面地跪在自己的面前,像是一个无助的孩子。

“Nino,你是对的……”樱井的声音断断续续从指缝间传出来,“你是对的……我……我们,仅仅是被我们一直相信的东西抛弃了而已……”

二宫没有回答。他终于张开双臂,将樱井紧紧地抱在了怀里。

---------------

本章未完。。。

214 sf2009/12/21 19:04:00

sf~

215 = =2009/12/21 19:06:00

我也想跪地捂脸了

一场战争足以改变一个人的思想

而我其实是赞同S君。。。我也觉得没有亲历的人不应该妄作评判啊。。。

216 sf2009/12/21 19:13:00

一声长叹

想到Robert Strange McNamara的回忆录和老兵的纪录片了

背叛感和打击是照成SHO酱最后流浪的原因吧

217 = =2009/12/21 19:54:00

有点了解sho变成流浪汉的原因了

战争真的是会改变一个人。。无论是sho还是nino都已经不是那个大学时代的孩子了

218 = =2009/12/21 20:18:00

aiba怎么样了

LZ你不知道上部完结了我好几天不敢进来

就怕看到你把aiba怎么了。。。。

可是最后还是忍不住进来了

LZ的Y2写得很有深度很好看

219 = =2009/12/21 20:52:00

sho经历了很可怕的事吧

220 = =2009/12/21 22:14:00

我就知道我就知道我就知道……

所以

请28岁的N先生一定要找回S先生

无论他变成了什么样子

不行,我又快哭了

221 ==2009/12/22 2:51:00

在这个冰天雪地的圣诞,走在路上就会想起这文啊。。
N先生一定会找到SHO的,
不过感觉找到以后更虐啊

222 延续2009/12/22 6:25:00

心里很难受
SHO太可怜了
跟这种信仰的崩坏比起来,情爱的伤痛似乎也显得不那么虐了
写的真好,给你发朵小红花,加油噢^^

223 = =2009/12/22 10:01:00

望222L姑娘。。。为毛U的MJ让我觉得认识U。。。

224 = =2009/12/22 13:25:00

泪了...我再不叫你J桑了...把28岁的S先生找回来啊N先生...(皮挨斯:ls还我223!!!!)

225 = =2009/12/22 13:25:00

今天还有不~?

226 TL2009/12/22 19:22:00

TL等更

227 J2009/12/22 20:21:00

丢了就跑。。。

两个人去了旅馆。没有彼此商量什么甚至没有对话,就这样自然而然地一同去了旅馆。

在反锁上房门的瞬间,樱井将二宫压在了墙上,然后狠狠地口勿上了他的唇。二宫微微扭了一下脸,觉得有些窒息的感觉,但他没有反抗。他感觉到樱井抱紧了自己的手臂是那样用力,粗糙的牛仔军服的领子硌得他的脸生疼。

嘴唇似乎是破了,有着咸咸涩涩的Ye_Ti一股脑涌进了嘴里。二宫利用难得的空隙喘了口气,然后被樱井直接拉到了床上。

樱井的动作很熟练,但在微微地_chan抖着,不知是因为迫切还是其他原因。他一言不发地扯开了二宫上衣的纽扣,然后俯下身沉默却略显粗瀑地一点点口勿了上去。二宫不得不用力抓紧了床单,好让自己的身体在樱井瀑风雨一般的侵袭中尽量稳住。他觉得鼻腔有一些酸涩,但眼眶是干的,喉咙也干涩得厉害,一个音节都发不出来。

到了最后,二宫已经有一点恍惚,只记得樱井将他抓紧床单的手指一根一根捭开,以十指交握状牢牢地抓在了手里。他的每一个指节都能感到到鲜明的痛楚,以至于这种痛楚顺着手臂一直传递在心尖最为柔软的部位,让他浑身_chan抖了一下。

“翔君……”他终于发出了声音,含糊不清地叫了一声。

迷迷糊糊醒来的时候,太阳已经落山了。二宫看见身边是空着的,被褥窝成一团,乱糟糟地蜷在角落里。二宫扯过外套,发现已经完全不能穿了,只好顺手抓了一床被子裹着,光着脚踩在冰冷的地板上,走到了阳台上。

他看见樱井靠在阳台边望着西方的最后一抹楚红,正在一根接一根地狠狠抽着烟。他不记得见过樱井这样抽烟的样子,他甚至有些怀疑去越南之前的樱井到底抽不抽烟。

脑海里有一些混乱,二宫这样有的没的杂七杂八地想着,渐渐觉得背对着自己的樱井看起来那样脆弱而不真实,仿佛整个人在一点一点消失,几乎要完全溶解在那片楚红之中。他试探着向前走了一步,想要抱一下眼前这个男人。

指尖还没有碰到樱井的背,对方已经反应巨大地跳开了,在意识到是自己之后才彻底松了一口气。

“表从后面突然接近我。”看见二宫被吓到的表情,樱井苦笑了一下,又在口袋里摸了一下,却发现一整包烟已经抽完了。他有些烦躁地将包装揉成一团,丢在了地上。

“表抽那么多烟。”二宫叹了一口气。

“为什么?防止肺癌?”樱井反问,“在这种什么时候会死掉都不确定的时候?”

二宫愣了一下,又叹了一口气。樱井抱歉地笑了笑说:“我开玩笑的。”

二宫没有接话,走到了樱井的身边,学着樱井的样子靠着阳台望着西方的天空。

“Nino,你知道吗?我在越南最幸福的时候是什么时候?”樱井突然开口轻声问。

二宫扭过头看着樱井的侧脸,无声地摇了摇头。

“是在给你写信的时候。”樱井低下头,微笑了一下,“只有给你的写信的时候,我才能仿佛回到了过去的日子——那些我熟悉的习惯的生活,学校,实验室,周末的舞会……给你写一封信,就好像我能离过去的自己稍微近一点,能觉得现在的自己,不是那样陌生,那样可怕……”

二宫默默地望着埋着头自言自语的樱井。他突然发现,这个穿着牛仔布军装的男人,眉宇间难以抹平的戾气与疲惫。他很想问他到底遇到了什么,但他没有开口。他想,他大约永远没有办法体会樱井真实的心境。

“还有一年时间就结束了。”最后二宫这样故作轻松地说,“征兵期还有一年,一切就可以回到过去了。”

樱井听了只是苦笑了一下,不置可否。

tbc.

228 = =2009/12/22 20:24:00

这个时候看到完整的H就太悲哀了

所以还是一笔带过好啊

229 = =2009/12/22 20:38:00

什么都说不出

LZ跑走了?就是说今天更毕咯?

230 = =2009/12/22 20:57:00

想了想,这种东西果然还是有点敏感,FB吧

其实我大概能够想象少爷的反应

叔叔参加过对越自卫反击战,回来之后,基本上对那段日子缄口不谈。

有一次喝醉酒,红着眼对我们说

打仗的时候所有人都是疯子

你永远不知道什么时候丛林里就会冒出刺刀

你也不知道那些水到底是不是有毒

真上了战场,就只有杀人。

大概经历过战争的人都不会吧背后留给自己不信任的人。

而且,我觉得文里的少爷,信仰崩坏带来的打击更甚

本来就是一个虔诚的教徒,当发现自己被一直以来相信的东西所蒙骗

思考自己做的事情到底意义何在的时候

大概是最痛苦的

流浪什么的,大概是对少爷而言,最好的寻回自己的方式吧。

231 = =2009/12/22 21:43:00

樱井的动作很熟练

232 = =2009/12/23 4:03:00

越发的希望N君可以找到S君

不管最后能否一起

都是对两个人的一种救赎

233 = =2009/12/23 8:18:00

动作熟练这个细节写的真好
看似不经意一笔带过,停下一想真虐啊orz

234 TL2009/12/23 17:35:00

T~~~

235 = =2009/12/23 18:06:00

看231L和233L,看的时候我其实留意了这一句,

但是我又自我暗示把它刻意地忽略过去了……

你们为毛又提醒我啊确实虐

皮埃斯,很赞同230L的反白,信仰的崩塌是最虐的

236 = =2009/12/23 20:22:00

排LS

那一句是我昨晚到今天,一直不停想起来的一句

看的时候故意忽略了,结果之后反倒是最常想起来

忒虐了

237 J2009/12/23 20:47:00

那啥。。。本来想接着往下写,可正好赶上A先生生日

犹豫了半天觉得正文还是过两天再贴比较好(表问我为什么= =)

随手乱写了一个番外,A先生生日快乐XD

情节对正文没有影响,单纯是我想发泄一下。。。

番外 七月四日的风景

1964年7月4日。

天气晴朗。一大清早华盛顿的街道上就涌动着滚滚的热浪。放眼望去视野能及的地方,都是鲜花、彩旗、以及手舞足蹈的人群。

1776年7月4日,仅仅由13颗星星构成的星条旗,第一次飘扬在北美洲的大地上。在这个被英国殖民者奴役与欺凌的多年的地方,一群多人种多民族的有志之士,终于亲手建立了一个属于冒险家与梦想者自己的国度。

188年之后的这一天,经历了工业革命浪潮的洗礼与两次世界大战期间的迅速崛起,这个年轻的新生国度,已经一跃成为了世界的巅峰。她五光十色,她旖旎多姿,她神秘而魅惑,吸引着世界各地无数热爱刺激的人们,她对于一些人是实现梦想的天堂,对于另一些人则是埋葬青春的地狱。

而对于生活在这里的她的人民来说,对于这个国家的兴盛与强大还是充满了自豪之情的。

“Nino!Nino!”

“Mr. MatsuM…”伴随着噼里啪啦的拍门声,刚刚打开门的女佣吓得闪在了一旁。精神十足的16岁少年,圆鼓鼓的腮帮子,黑色的毛茸茸卷发,穿着簇新的学校制服,一阵风似的冲进了房间,朝目瞪口呆的女佣咧开嘴露出洁白的牙齿无比灿烂地笑了一下,然后三步并作两步地跳上了楼梯,撞开了楼梯拐角卧房的门。

“Nino!”大叫了一声,便张开双臂,整个人笔直地扑倒在柔软宽阔的大床上,重重地弹了一下。被子里缩成一团的人被压得呻喑了一声,然后伸出一只短短胖胖的手,狠狠地在罪魁祸首的背上拍了一巴掌。

“Nino!早安!”被打得龇牙咧嘴不得不爬起来的松本,跪在床垫上一边有节奏地抖动着一边开开心心地喊着,“Nino!Nino!早安!Nino!早安!”

“给我闭嘴!!”本来还在被子里扭来扭去的二宫终于忍无可忍地吼了一句,顶着鸟窝似的头发从被子里钻了出来。他看起来瘦瘦小小的一个人,肤色白皙,眉目清秀,这一嗓子倒是混合着变声期的沙哑,吼得中气十足。

松本仿佛被拔了揷头的收音机瞬间收了声,但很快又笑得乐不可支,翻倒在二宫床上。

“真是的……困死了……”二宫用力推了一下满床打滚的某人,迷迷糊糊爬下床,抱了个枕头躺到沙发上继续睡。

松本回头见二宫居然又倒下了,不甘心地爬起来扑到沙发边继续用力摇晃对方削瘦的肩膀:“起来啦!先生!先生!别睡了!”

二宫已经醒了,但打定主意咬紧牙关闭紧眼睛装尸体。松本的大少爷脾气终于爆发了。

“你快点起来啦!游行都开始了!!”

“就让它开始吧……”二宫咂吧了两下嘴,舒舒服服翻了个身,“不到吃晚饭的时候表叫我……”

“二宫和也你给我滚起来!!!”瞬间爆发变身成野蛮小豹子的松本少爷扑上去直接把二宫从沙发上拖到了地毯上。

“好痛!”二宫短促地叫了一声,揉着屁股坐了起来,愣愣地看了松本一会儿,然后点了点头,“哦,润,早上好!”

“好你个头!”松本一肚子火。他自己也是个早上气压低的主,为了赶个好位子看国庆游行千拜托万拜托,逼着家里佣人答应早上叫他起床。结果佣人花了快半个钟头的时间,被他又踢又踹又骂又耍赖,总算不负众望把这位小少爷叫醒了。他兴致勃勃跑来找二宫一起去,结果二宫倒好,睡得舒舒服服压根不领他的情。

“一早上好大的火气……”二宫慢_Tun_Tun地站起来,挪去浴室洗澡。松本碰上个软硬不吃的发小,只好一边恶狠狠地踢门一边吼:“你给我一分钟之内滚出来!”

结果二宫立刻就出来了。伸出脑袋冷冷丢下一句:“你要再踢一脚我就把今年成绩单寄去给你家老头子!”然后重重地关上了门。

松本张目结舌,颓然瘫倒在地上,一边无可奈何地望着窗外想象游行的盛况,一边听着二宫合着淋浴水流的哗啦声极其投人地鬼哭狼嚎。

樱井对着镜子整了整领带,又往头上喷了点水让那头蓬乱的短发看起来服帖一点。17岁的少年毕竟没有长开,细胳膊细腿,巴掌大的脸上就剩了一双眼睛分外大,下巴倒是还残留着一点婴儿肥的痕迹。虽然每天吃的饭量超过两个大人,可依旧是干巴巴的一点点,瘦小的身板怎么也撑不起肩宽腰挺的西服。樱井微微皱了皱眉头,努力倒腾着垫肩好让自己看起来稍微伟岸一点。

“Sho,收拾好了吗?”楼梯上传来格莱恩将军温和的声音。

樱井回过头,看见养父穿着正式的军礼服,胸前一片亮闪闪的勋章显得格外醒目。虽说浅金色的头发里已混人了不少银丝,身材也有了少许中年发福的迹象,但看起来还是高大而气魄。

“好了,爸爸。”樱井点了点头,走到父亲身边。他还只到父亲的肩膀——即使算上他蓬松的头发。什么时候能和爸爸一样高就好了——这是眼下樱井最大的心愿,不过这个愿望实现起来似乎有点难度,毕竟樱井翔是个百分之百的亚洲人。

格莱恩将军伸手替樱井理了理领子,上下打量了一番,然后笑着拍了拍他的肩膀:“好小伙子!”

得到养父的赞美,樱井便眯缝起大大的眼睛由衷地笑了起来。他笑起来的时候总是尽可能咧开嘴角,露出微微外翘的门牙,看起来活月兑月兑是只傻乎乎的仓鼠。

“走吧,咱们不抓紧点时间可就赶不上游行了。”

将军搂着养子单薄的肩膀,迈开大步朝屋外走去。樱井微微小跑了几步,以便能赶上父亲的步伐。他脸上始终灿烂地笑着,额头微微地出了汗,头发变得湿湿的黏在额上。

“妈妈,爸爸,那我走了!”相叶抓住楼梯的扶手,一脚踩在台阶上一脚悬空地来回晃荡着,扬着头朝屋里喊。

正在迅速生长期的少年,过于细长的身段稍稍显得有些比例失衡。一张典型东方人的清淡面孔,柔软顺滑的刘海遮住了眉毛,半月似的双眼中黑色的瞳孔占了大半,笑容仿佛藏满了砂糖似的甜。

“Aiba,快点!”楼下有伙伴在喊。

“记得回来吃午饭!”妈妈的声音传了过来。

“知道了!”相叶大声答应了一句,松开手一跳跃过了三级台阶,蹦蹦跳跳地朝楼下跑去。

“哥哥……”细小的声音从身后传来,相叶猛地回过头,看见刚刚学会走路的Haru摇摇晃晃地站在台阶边上,朝自己伸出了手。

“哎?”相叶吓了一跳,三步并作两步跑回去,蹲下来搂着妹妹晃了晃,“一个人下楼梯很危险的……哥哥要去看游行,你乖乖待在家里好不好?”

Haru不知道有没有听懂相叶在说什么,只管一把抱住了相叶的脖子,然后整个人粘在了相叶的怀里,嘴里糯糯地叫:“哥哥……”

“那个,Haru……”相叶无可奈何。

“Aiba你好了没?”伙伴们不耐烦地催促着。相叶终于叹了口气,一把抱起妹妹,飞快地冲下了楼。

“不是吧,你要带着这个小家伙?”

“好了啦好了啦,我们快走吧!”相叶一手抱了妹妹一手用力推了推伙伴的背。

宾夕法尼亚大道上挤满了欢腾的人群。游行的队伍一点点向前满满移动,队伍里的人一边表演一边向着观众里的熟人挥手。路边的看客都用力鼓着掌,喊着,跳着,嘻嘻哈哈闹成了一片。

“Sho,快看!”格莱恩将军突然俯下身子,用手指着某个方向对养子耳语道。不同于周围人的大喊大叫,纵使满眼兴奋的神情却依旧安静地站在原地的樱井,顺着父亲的手势,看见了游行队伍里几辆古老的军用吉普,车上有年迈的老兵,穿着旧式军服,腰板却挺得笔直。

“他们都是理应被历史牢记的英雄。”格莱恩将军的声音在耳边清晰地响起。

樱井目不转睛望着一点点从身边驶过的吉普车,然后与一个满头白发的老兵视线相遇了。老人朝樱井微笑了一下,然后行了一个威风凛凛的军礼。樱井一时被那样的气魄所感染,下意识地依葫芦画瓢回了一个礼,做完立刻红了脸,讪讪地放下了手。格莱恩将军摸了摸樱井的头发,樱井回过头,仰着脸望着养父。阳光非常刺眼,但他依旧能看清养父脸上自豪的表情,与那些吉普车上的老兵一模一样。

“哇,好厉害!你看那边那边!”松本一边拽着二宫的袖子,一边伸手指着花车上身材火辣的比基尼美女。

“你这家伙到底在看什么啊?”二宫没好气地白了他一眼。

“哇,那边的敞篷车好拉风!”松本又喊了一声,然后回过头展颜一笑,“我当然什么都看。”

二宫不屑地“哼”了一声,一边无聊地四下张望。为什么所有人都这么开心地跑过来看游行呢?说白了不就是一大堆人加一大堆车再加一大堆鲜花气球吗?二宫在心里这样想。说到底,所谓的建国纪念日又有什么意义呢?真要说1776年的7月4日大约还有点意义,可是现在的188年后的7月4日,与3日或者5日到底有什么本质的不同呢?

嘛,人生就是这么一回事吧。二宫老成地点了点头,心里很佩服自己的理智和淡定。

“啊,好漂亮……看见没?”相叶一边笑着,一边问Haru。Haru一手抓了一面小国旗,一手抓着一个甜甜圈,瞪大了圆溜溜的眼睛,左看看右看看,忙得顾不上说话了。

“呐,Haru,要表骑脖子?”相叶突然想起来,贴在妹妹的耳边大声问。

“要!”Haru愣了一下,立即眉开眼笑地用力点了点头,冲相叶挥舞着小国旗。相叶托起妹妹的腰,让小姑娘稳稳地坐在了自己肩上。

“看得清不清楚?”

“嗯!!”

“太好了呢。”

“那个那个!!”

“嗯?”

“那个……”

“啊,真的,好可爱……”

游行持续到下午两点多钟才结束,人群开始散开,速度比蜗牛还要缓慢。

“糟糕了,回家要被妈妈骂了!”相叶抬头看了看钟楼上的指针,暗暗叫苦,抱起Haru在人群中不断穿来穿去,想要尽量快一点一家。

“啊,抱歉!”没留神撞在了什么人身上。相叶停下脚步定睛一看,是一个16岁的包子脸少年,制服上沾满了Haru甜甜圈上的白糖,正鼓着一张嘴怒目相视地瞪着自己。

“真不好意思……”相叶尴尬地道着歉。

“你这家伙……”对方听上去口气不善,可话没说完脑袋上就挨了一记爆栗。

“痛!Nino你干吗?”

“快点走啦,你这白痴……”看起来瘦瘦小小的同伴没好气地一把抓住包子脸少年的袖子,两个人拉拉扯扯地挤进了人群。

“你干嘛打我啊?”

“吵死了……”

“Nino你个混蛋!!!”

“……”

“那两个人,没关系吧?”相叶无可奈何地摇了摇头,冲怀里的Haru灿烂一笑,“我们回家吧。”

“下次再也不陪你看什么游行了,无聊死了。”走到空旷一点的地方,二宫松开松本,双手揷在库子口袋里一边走一边嘀咕。

“什么嘛,好像我硬拉着你似的!”松本不服气地回嘴。

“本来就是!”二宫斩钉截铁。

迎面走过来两个人,年长的海军军官与一个年纪与自己相仿的东方少年。少年正抬起头对军官说着什么,军官微微笑着点了点头。

四人擦肩而过,觉得那样的组合有一些奇怪,二宫下意识地回过头又看了一眼。

“你认识?”松本问。

二宫摇了摇头,扭过头继续向前走。松本好奇地多看了两眼,然后喊着“Nino等等我”追了过去。

街上渐渐冷清了起来,满地还有花瓣与彩条的碎屑。路边商店的广播里放着《星条旗永不落》的歌声。二宫与松本的背后,宾夕法尼亚大道东边的尽头,隐隐约约能够看见白宫的轮廓。

这是热闹而美好的国庆节的上午。这是1964年的7月4日。

番外完

238 SF!!2009/12/23 20:49:00

SF!!

239 = =2009/12/23 21:06:00

那个什么

圣诞节,本来想讨个不那么虐的Y2番外

看来……

嗯……

LZ你真是虐人不手软 TT_____TT

240 = =2009/12/23 21:17:00

这么平静的一片番外也看得我鼻子发酸

一面之缘擦身而过啊。。。

241 = =2009/12/23 21:23:00

想起一个朋友说的

不更虐,更了更虐 T_T

可还是欲罢不能

谁能反白一下 欲罢不能什么隐含意思

想了半天没(敢)懂

242 T_____T2009/12/23 21:47:00

番外是好物啊.....

我一不看CP文的稀有生物被J桑攻陷了...

不好意思还是觉得J桑这个称呼有爱= =

243 = =2009/12/23 22:54:00

为毛我觉得番外都虐了

244 = =2009/12/23 22:58:00

仰望ls同学 我真心因为A先生生日+圣诞节捣鼓出来的番外啊TAT 蹲墙角。。。

另 242L姑娘,随便你吧 我认了= =

245 = =2009/12/23 23:08:00

抓住lz

我怎么觉得正文的下章会很虐?如果因为A先生生日和圣诞节,难道要停更??

比起不更,那还是虐好了~~~(咬手绢)

话说A哥哥文里是不是……上部就感觉很多地方有铺垫……sigh

246 = =2009/12/23 23:30:00

那啥 等过了圣诞节就更。。。

嘛嘛。。。有的地方我比较迷信来着,过节还是开开心心好 汗

247 = =2009/12/23 23:48:00

LZ就猜到你要开虐T T

虐吧虐吧,我就一巨型M还是属LOLI的T T

248 = =2009/12/24 0:15:00

LZ,我严肃地跟你说

你这番外很虐……

无论从个人角度,尤其是sho

还是从CP角度/朋友角度

虐飞了

= =

249 = =2009/12/24 0:44:00

242不是我!别认了,我不叫你J桑有奖励不?我要28岁的S君啊!

250 tl2009/12/26 21:50:00

辛苦啊

251 = =,2009/12/26 22:13:00

TL

蹲坑

252 J2009/12/26 22:32:00

用了gly给的备用地址终于爬上来了

过了圣诞节了so。。。

另:249L姑娘,28岁的阿伞还要再一个人呆一会儿= =

23)

樱井的整个假期几乎都和二宫呆在一起。不知道为什么,他有点抵抗一个人呆在家里,也下意识地避免与格莱恩将军更多的见面机会。每天樱井都会去二宫的家里坐一会儿,等他折腾完手上正在写着的稿件,然后两个人一起出去。

出行的地点没有什么目的性,大多数时候只是沉默地并肩走在华盛顿的某一条街道上。二宫一直避免提及反战协会的工作,樱井也从来没有说过军队里的事。走累了或者天太冷的时候,两个人几乎都不太询问对方的意见,自然地去找一间附近的旅馆。有时候会ML,有的时候只是默默地坐在房间里,泡一壶咖啡然后望着窗外一点点暗下去的天色。

如果和过去的生活相比较,二宫承认这样的状态的确非常无聊。但他似乎并不讨厌这样比白开水还要温_Tun的时间,并且一直避免去想这样的时间还可以持续多久的问题。

有一次在半路下了大雪,一下就是整整一个晚上。两个人在烧着壁炉的小旅馆里躺在不算宽阔的双人床上。樱井睡着前轻轻抱住了二宫,然后一直持续着这个姿势。深夜气温降了下来,二宫醒来听见樱井断断续续的抽泣声在耳边回响,于是轻轻推了推樱井,想将他从梦中喊醒,但樱井只是将整张脸埋在枕头里,手臂依旧固执地搂着二宫的肩膀。二宫微微叹了口气,伸出手回抱了樱井,然后神使鬼差地口勿了一下樱井的头发。樱井的头发很软,带着一股洗发水清香与烟草味道混杂的气息。二宫便将脸埋在了樱井发丛中,又迷迷糊糊地睡了过去。

大野打过几次电话给他,问他愿不愿意在最近的集会上演讲,他都推月兑掉了。松本有时候也打电话给他,提议三个人见一面,但他看樱井似乎不太愿意见旁人的样子,只好也抱着对不起发小的心情谢绝了。

他想,说自私也好说幼稚也好说不切实际也好,至少这段时间,他们的生命里只有彼此。

比起二宫来说,松本的心情最近烦躁到了极点。相叶的信在开头几个月还会偶尔写回来,后来就没有什么消息了。

等那个家伙回来一定要好好修理他!松本不止一次这样愤愤不平地想,然而每一次都在这样想过之后不久便很不争气地将原本收到的信重新翻出来看一遍。

时间过得很快,马上就是圣诞节了。大街上已经开始出现了各种彩灯,商家们忙着在店门口摆出各种喜庆的装饰。这样的日子,对于松本来说,无疑是个更大的煎熬。

他总是想起一年前的平安夜,想起在烟花与华灯下那个比自己大一岁的男孩子柔软而温暖的嘴唇。他记得自己当时说过,只为他一个人庆祝生日。然而今年,他们却连见个面都变得不可能了。

我并不是喜欢做保姆啊——松本在心里不断嘀咕着,但还是去商店挑了一个大大的米奇老鼠以及一个草莓蛋糕。我只是很喜欢Haru罢了。松本这样对自己说,然后抱着大大的米奇老鼠,在众目睽睽之下走街串巷,晃到了相叶家的门口。

“Haru!”他在门口低沉着嗓子叫了一声,“圣诞老人提前来了哦!”然后自己先忍不住笑了起来。

过了一会儿,他看见小姑娘从屋里跑了出来,比去年见到的时候高了一点,似乎也瘦了一点。

“Haru,圣诞节快乐!”他蹲下身,放下蛋糕,将米奇老鼠举在脸前晃了晃,然后从米奇老鼠的背后探出头来,观察小姑娘的反应。

Haru只是呆呆地站在那里,瞪大了眼睛看着米奇老鼠,一点反应都没有。

不会是被吓着了吧……松本有些尴尬地想着,然后不死心地又叫了一声:“这是送给小Haru的圣诞礼物哦!”

Haru眨了眨眼睛,然后突然跑了过来,一把抱住了他。

“哦……怎么了?”松本愣了一下,不知所措地被小姑娘抱着动弹不得。他发现Haru身上有一股与相叶一模一样的味道,是那种很干燥很温暖的气息,让他不由得有些脸红。

“呐……Haru……”小姑娘没有说话,松本只好轻轻地晃了晃她的胳膊。然后他感到自己脖子上,有冰凉的水迹流了下来。

“……Haru?”松本愣了一下,推开了Haru,看见了她满脸的泪水,一张小脸皱成了一团。

“……怎么了,Haru?”有一股冰凉的气息渐渐涌人心尖,松本不由得握紧了Haru的双臂,然后咧开嘴笑了一下,“表哭啊,要是让你哥哥看见我把你弄哭了我可就完蛋了……”

Haru一下子大声哭了出来。

松本呆呆地蹲在地上,一句话也说不出来,怀里的米奇老鼠歪歪斜斜地摔在了地上。整个世界仿佛只剩下了小姑娘清脆的哭声,一声一声生生地揉进了松本的心里。

他摇晃了一下身子站了起来,轻轻推开Haru,然后走进了屋。他看见相叶的母亲沉默着坐在桌前,屋里还聚集着一些其他人,他认识的或者不认识的,并且都沉默着。

最后,松本的视线落在了桌上摊开的信纸上。洁白的印花信纸,上面用黑色的花体英文,正正经经地写着:“Death Notices”。

----------

本章未完

迅速掩面逃离现场= =

253 SF2009/12/26 22:34:00

内牛满面的SF

254 ==2009/12/26 22:35:00

打开来就看到最后两个英文单词

假的假的假的

255 SF2009/12/26 22:36:00

看到最后一句

真内牛了 TAT

256 山里归来的板凳2009/12/26 22:36:00

257 = =2009/12/26 22:39:00

原来大家都以为sf了

看把GN们饥渴的

258 omg2009/12/26 22:48:00

火速看完

最后最后最后那个……是HL的我坚信……

259 = =2009/12/26 23:01:00

终于回来了

内牛

挂念了我几天T T

260 = =2009/12/27 1:18:00

为什么樱井翔的动作会很熟练

告诉我事情不是我想的那样…………………………

=

261 = =2009/12/27 1:28:00

如果我的猥琐想法是真的,那么我以为S君也许会因为身份的缘故成为被熟练的那一个T T

262 = =2009/12/27 5:05:00

LS被你的反白实实在在的雷到了

惊天雷

263 ==2009/12/27 7:51:00

内牛满面啊,回来拉终于
表紧,过了圣诞还有新年!

264 ==2009/12/27 9:45:00

最后一句不是真的吧

lz一定表是真的呀

265 = =2009/12/27 9:57:00

嗯……

261的反白也不是没可能 = =

好吧,我也是BT

266 = =2009/12/27 10:01:00

知道是BT KY能不能就表再说了

文已经很虐

不想还被回复雷啊

267 = =2009/12/27 10:05:00

出门前过来转一圈 确实被shock了一下

反白的姑娘 现在就可以明确回答 这是不可能的orz

268 = =2009/12/27 12:58:00

被反白雷到的各位真心抱歉,也真心跟LZ说声抱歉OTZ

请无视我这个精神有问题又KY的疯子

土下座倒地不起

269 J2009/12/27 16:12:00

丢了就逃跑 要打的别打脸= =

--------------

二宫与樱井都参加了相叶的葬礼。新年的第三天,也是樱井预计启程的日子。华盛顿市郊的公共墓地,下着冰冷刺骨的冬雨。

二宫撑着黑色的伞,弯腰将白花放在了棕色的棺木上。抬起头的时候,他的目光触及墓碑上相叶的照片,温润无害的青年略带腼腆地微笑着。二宫微微愣了一下,然后收回视线直起身子。他往回走的时候,看见了松本,一个人站在离吊唁的众人比较远的地方,没有打伞,雨水顺着他的头发一直流下来,整个人没有任何的表情。

二宫朝着松本的方向走了两步,然后被樱井拉住了。二宫回过头,看见樱井冲他轻轻地摇了摇头。他注意到,樱井的脸色严肃得可怕。那个瞬间,二宫觉得心脏剧烈地疼痛了一下。

牧师开始做最后的祷告,然后相叶的朋友们开始帮着铲土。被雨水浸透的泥土砸在棺木上发出第一声沉闷的响声,然后Haru突然一下子哭了出来。

除去正在铲土的人,所有人都一动不动地沉默着。雨声,泥土的碰撞声,还有Haru凄厉的哭声,混在在一起一下一下撞击着心灵。二宫忍不住又回头看了一眼,松本依旧是面无表情地站在那里,仿佛连姿势都完全没有改变过。不知道是否因为雨水的关系,松本的脸色苍白得几乎透明。

仪式结束后,人群渐渐散去,相叶的母亲与妹妹也被朋友们送回了家。二宫与樱井转过身,看见松本依旧站在那里。

这一次,二宫没有理会樱井的阻止,径直朝松本走了过去。

“润……”他喊了一声,注意到松本的手中还拿着一朵白色的玫瑰,在雨水的冲洗下变得奄奄一息。

意识到二宫的存在,松本缓缓地看了二宫一眼,一句话也没有说。

“把花送过去吧。”二宫拍了拍松本的肩膀。松本愣了一下,然后一步一步僵硬地走了过去。二宫回到樱井的身边,看着松本蹲在墓碑前面,将那朵玫瑰放在了台阶边上。

“我们走吧……让他们,单独呆一会儿……”樱井在二宫耳边轻声说。

二宫点点头,走了几步忍不住又回过头看了一眼。大雨几乎模糊了视线,他第一次发现松本的背影显得那样瘦削而单薄。他看见他那个曾经不把天下放在眼里的发小,跪在地上捂住了脸,肩膀剧烈地_chan抖起来。

他想,那个成天小孩子一样热热闹闹天不怕地不怕的松本润,大概永远不会回来了。

离开墓地,二宫与樱井撑着伞并排走着,两个人都是沉默。一直走到车站,樱井从管理处取了寄存的行李,然后冲二宫笑了一下:“Nino,我走了。”

二宫抬起头看了樱井一眼没有说话。列车就要发车了,周围都是行色匆匆的旅人。二宫看着樱井转过身朝人站口走去,突然小声嘀咕了一句:“珍重。”

声音的确很小,但樱井还是在瞬间停下了脚步,然后猛地回过头紧紧抱住了二宫。

二宫的身体_chan抖了起来,而且抖动得越发厉害几乎不能自已。在他觉得自己真的快要哭出来的时候,樱井松开了手臂,然后转身跑进了月台。

二宫扭过身,匆匆地离开了车站,将列车发车的汽笛声努力甩在了身后。

雨还在不断地下着,但二宫不知道把伞丢到哪里去了,只好微微缩起头,将手揷在西库口袋里,尽可能地加快了步伐。

跑回家里,佣人拿着干净的衣服送过来,二宫却没有心情理会。他顺手从桌上抓了纸笔,开始滔滔不绝地写下去。他写得很用力,笔尖多处划破了纸面,头发上的水滴不断滴在纸上模糊了字迹。

健壮青年和闪亮钢枪,
神圣结合而心灵_chan战。
敬礼!成婚。
离开圣坛,
死亡的血,为他们把婚礼完成。

他只是
千万者中之一,
是恐惧,
使他紧握伴侣。
快快走
从那儿,
谁知道,他是否生还。

挥手之间,
舞会结束。
乐声消逝,乐队离去。
而那醉了的大地,
却等着要将他_Tun食。

血腥的大地上
无数的伤疤,这其中也有他。
感叹啊!他去了,
却又有更多人
在寻找舞会。

这,太阳全看见了,
是哭,还是笑……[注]

他写完最后一个字,然后颓然丢下了笔,一下跌坐在椅子上。

他耳边,一直回响着樱井转身前喃喃地说的那句话。

“等我回来。”

tbc.

注:帕蒂·戴维斯《结婚》

270 = =2009/12/27 16:13:00

sf

271 = =2009/12/27 16:15:00

果然。。。

虐的我啊 555555

272 = =2009/12/27 16:21:00

还是不能相信

棺木里是空的吧

273 = =2009/12/27 16:22:00

都成渣好几遍了

打不动J姑娘你了

274 = =2009/12/27 16:57:00

果然还是

最开始jun一个人去溜冰场的时候就预感到

sigh果然是一个寂寞的圣诞节。。。

如果S先生其实一直都站在N先生背后看着他热咖啡陷人沉思多好。。

275 = =2009/12/27 17:39:00

成渣…一阵风吹过…

276 = =2009/12/27 17:46:00

那你倒是回来啊。。。

不过没关系,等N先生去找你吧

他一定会找到你的

277 = =2009/12/27 21:02:00

首先被261Ld

278 = =2009/12/27 21:03:00

咋就发出去了……话还没出完……

首先被261L的反白狠狠地吓到了

又被death notice弄成渣了

现在因为离别我已经烟消云散了……

279 J2009/12/27 22:35:00

我对不起大家TAT

本章过渡。。。

----------------

24)

樱井离开的第二天,二宫便拿着昨晚写好的诗去了反战协会的总部。活动室里聚集着很多人,正围在一个金发碧眼的陌生青年的周围听他说话。二宫向四周打量了一下,看见大野坐在不远处的角落里,一边抽着烟一边似乎在思考着什么。

“那个人是谁?”二宫悄悄地走到大野身边坐下,小声问道。

“雷恩·卡斯特,加州学生运动的领袖。”

二宫默默地听了一会儿雷恩的发言,然后扭头对大野说:“为什么我觉得这个人的说话方式很危险?”

“什么意思?”

“我也说不上来是怎么回事。”二宫思考了一会儿,“感觉他的每一句话煽动的情绪非常强烈……而且怎么说,相当……极端?”

“你没说错。”大野叹了口气,“雷恩·卡斯特在加州成名的原因,就是因为他异于常人的坚定的瀑力反抗观点。”

“瀑力反抗?”二宫忍不住重复了一句,“就是之前发生过的,往办公室扔汽油瓶或者制造爆炸事件什么的?不是一直传说那些事件与黑豹党有关联吗?”

“那些事件中有一部分就是这位卡斯特先生亲手策划的。”大野皱了皱眉头,“看样子,他打算在加州以外的地方继续这种行为。”

“那太奇怪了吧。”二宫有些坐不住了,“用瀑力的手段反对战争,那我们的本质与那些五角大楼的战争狂人还有什么区别?这只能被看做是恐怖行动吧?”

“过去大部分人的确与你有相同的观点。”大野沉默了一下,“但是现在情况不一样了。半年前进攻柬埔塞的行为让大部分反战人士对Zheng__Fu失去了最后的信任,而且……”他拿了一张新闻递给二宫,二宫看了一下,是关于去年在加州的学生反战运动遭到军队残酷镇压的报道。

“游行的学生在与警方的对峙中不幸出现了死亡,还有大批学生受伤和被捕。这对于所有人来说都是一个很大的刺激。”大野用力揉了揉眉心,深深地抽了一口烟,“所以说雷恩·卡斯特的出现迎合了很大一部分同志现在焦躁悲愤的心情,再加上适当的煽动……我很担心这样下去,我们会不得不走上与Zheng__Fu完全对立的道理。”

“与Zheng__Fu……完全对立?”

“而且你可以想象一下,一旦这样的恐怖行动波及了一般市民,我们还可能获得更多人的支持吗?我们现在的行为,根本就是在帮助Zheng__Fu印证自己的瀑力形象,这样只能是作茧自缚,对我们的事业没有任何好处。”

“既然这样的话……”二宫微微有些急躁。

“但是,现在的问题是,没有人肯安静下来把情势仔细分析清楚。”大野叹了一口气,“雷恩·卡斯特是一种强力的兴奋剂,大家都在被吸食后的快感所操纵着。”

“我们也不能就这样放任不管!”二宫站了起来,“智君,不管怎么样,我们必须阻止事态的进一步恶化。如果发展到加州那样血腥的局面,绝对不是我们任何一个人所乐意看到的。”

说完这些话,他微微喘了口气,让自己的心情冷静一点。

他意识到,在协会遇到这些变故的时候,他正一心一意沉浸于和樱井在一起的短暂时光。他甚至想到,之前大野打给自己的那些电话,是不是就是因为发现了某些不好的苗头而在向自己寻求帮助。但是他却逃开了,为了一时泡沫般虚幻的幸福,放弃了这么多人还在拼命战斗着的事业。

相叶不在了,樱井回到了那个吃人的地狱。而他,却只有束手待缚,无能为力。

之后的几次,以大野与二宫为首的少数人,一直坚持与雷恩·卡斯特进行着辩论,不同意雷恩提出的一系列瀑力策略。另一小部分人是雷恩的坚定支持者。剩下大部分则持犹豫和观望的态度。

这段时间大野明显消瘦得厉害,吃晚饭的时候也经常只是默默地坐在窗前抽烟。但他没有说过抱怨的话,目光与自己相遇的时候总会微微地笑一下。二宫看着这个矮小的男人的背影,不止一次感到自己是多么的任性与软弱。

6月初的时候,雷恩建议召开一次华盛顿地区反战联盟全体成员的会议,公开且正式地讨论一次这个问题。大野同意了。

反对雷恩的人一致认为,这是一个难能可贵的让更多人认识到瀑力反抗危害性的机会。并且大家一致觉得,在这样热烈的场合,相较大野慢条斯理的理性分析,二宫式的演讲更能够吸引与会者的注意力。二宫没有太过推月兑,就接受下了这份工作。他为了这次演讲准备了整整一个礼拜,他必须向他的同志们指出,采用单纯的瀑力手段是不可能换来和平的。最后的结语,他修改了很多遍,依旧不是很满意。凌晨的天空泛着纯净的深蓝色,二宫房间的台灯亮了整个晚上。

大会在GWU校园的广场上举行,来了大约300多人,很多都是陌生的面孔。有朋友告诉二宫,其中有不少是雷恩在其他协会召集的自己的追随者。

雷恩正在发表演说,二宫一边埋头看自己的稿子,一边四下观察着听众们的反应。空气弥散着一股微妙的蠢蠢欲动的气息,让二宫心中有些隐隐的不安。大野站在人群中抱着双臂,默默地听着雷恩的演讲,表情非常严肃。二宫犹豫了一下,拨开人群朝大野身边走过去,走了几步却猛然站住了。

他看见广场一角的小花坛边,站着几个雷恩组里的青年,正在交头接耳着什么。在他们中间,他看见了松本的身影。

tbc.

280 = =2009/12/27 22:43:00

我从渣进化为粉末了……

jun kun是被失去abb的悲伤给攫去心神失去理智了么……
4个人只剩下3个(最起码目前表面是- - 其实我还是不相信ABB真的便当了啊T__T 后面会让他回来的对吧lz 星星眼望)
还要3个都不同立场互相折磨么
lz要表这么狠啊抹泪

281 = =2009/12/27 23:07:00

纠结。。。纠结。。。

和平万岁TAT

282 ==2009/12/27 23:18:00

每回都奔着进来,扶着出去。。。

283 C2009/12/27 23:50:00

嗯,我觉得可以向智润发展了,不是对模特不DJ,只是活着的人还是要幸福才好啊。

284 -2009/12/27 23:54:00

看得心疼…

285 = =2009/12/28 2:59:00

深夜党深深地被虐到了

286 = =2009/12/28 8:23:00

被三个活着的人所处的情况再一次虐到

松润可千万别因为打击而走偏了

287 = =2009/12/28 12:07:00

每回都奔着进来,扶着出去。。。
------
pai.....

288 延续2009/12/28 12:19:00

街上渐渐冷清了起来,满地还有花瓣与彩条的碎屑。路边商店的广播里放着《星条旗永不落》的歌声。二宫与松本的背后,宾夕法尼亚大道东边的尽头,隐隐约约能够看见白宫的轮廓。

这是热闹而美好的国庆节的上午。这是1964年的7月4日。

-------------------

这个番外的收尾真漂亮

再发一朵小红花-。-

289 = =2009/12/28 14:23:00

lz的目的是要虐死我们么

290 J2009/12/28 19:07:00

默默地飘。。。

p.s. 延续tx,我一直很好奇,U的专业莫非是幼师吗XD

--------------

25)

“润!”二宫没有多想,就朝松本跑了过去。松本看见二宫的瞬间,眼神有一些躲闪,但很快就恢复了镇定。

“你为什么会在这里?”二宫的语气了满是震惊。

“我为什么不能在这里?”松本平静地反问。

二宫看了看松本周围的几个人,欲言又止,索性一把抓住松本,把他拖到了广场外面的角落里。

“你到底想说什么?”松本不耐烦地甩开了二宫的手臂,停下了脚步。

“你为什么会出现在这种场合?”二宫压低了声音问。

“那么,你为什么会出现在这种场合?”

“我……”二宫愣了一下,一时不知道该怎么回答。

“啊,我知道哦。在《学联周报》上有多篇反战诗歌登载,演讲也极其具有个人魅力的Mr. Ninomiya嘛。”松本耸了耸肩,“难怪只有Nino可以做这样的事吗?”

“这是两回事!”二宫斩钉截铁地回答,“你知不知道,你周围的那些人都是什么人?你知不知道你自己在干什么?”

“我知道啊。”松本点了点头,“而且我想,我至少要比Nino更加清楚我在做些什么。”

“那你知不知道你这么做会有什么后果?”二宫几乎快要喊出来了。

这个时候,广场上传来了嘈杂的声音,并且声音越来越响。二宫回过头,看见不知道什么时候变成了群架状态的广场,被这种出乎意料的事态展开弄得一时瞠目结舌,说不出话。

“你也看到了,有时候道理并不能说服一个人。”松本的声音在背后响起,因为过于的平静而显得有些令人发冷。二宫猛地转头看了松本一眼,想要月兑口而出“你是不是早就知道会这样”,但最终没有说出口。他呆立了片刻,然后丢下松本,朝着广场冲了过去。

“都住手!等一下!都停止下来!”在失去了理智的人群中,即使是嘶声力竭的呼喊也不过是沧海一粟。二宫被一个满脸是血的男生撞了一下,再努力朝人群中心走了几步,看见大野坐在地上,用手捂着额角。

“智君!”二宫推开人群冲了过去扶住大野,看见鲜血顺着大野的指缝一点点淌了下来。

“雷恩·卡斯特大概一开始就决心要制造瀑动了。”大野嘶哑着声音说,“这样下去会召来police的,该死!”二宫第一次听见从大野口中说出骂人的话,他看着大野另一只放在地上的手紧紧握成了拳头,手臂在微微地_chan抖着。他知道,他们的事业正在被他们自己的同志所摧毁。比起禸体的伤痛,一种更加巨大的绝望与不甘正在折磨着大野。

“Nino,离开这里,马上!”正在发愣,大野突然紧紧握住了二宫的手,“等police来了就晚了,马上离开这里!”

二宫呆住了,一句话也说不出来。大野用力地推了他一下:“快点走,你没有必要被牵扯进来。”

二宫被推得踉跄了一下才勉强站稳,他看见他的周围,是飞舞的木棍四溅的鲜血以及狂乱的哭声与喊声。他静立了片刻,然后忽略了身后大野焦虑的喊声,重新冲进了混乱的人群,努力拨开一个个扭打成一团的青年。

“都停下来!听见没有,都马上停止!”他喊得有一些徒劳,但仍旧一句接一句地喊着。有温热的泪水顺着眼眶滚落下来,他甚至不明白,自己为什么会哭。

背部骤然的重击让二宫晃了一下,然后直直地跪倒在地上。他用手努力支撑着身体,不让自己整个倒下去。一个看起来不超过20岁的女孩子摔倒在二宫的面前,脸上和身上都是触目惊心的血迹。二宫向前挪了一步,用劲全力将那个女孩抱起来,大声喊着:“小姐!请振作一点!”

远处有尖锐的警笛声传来,人群开始仓皇地逃窜。有人被推搡和摔倒,也有人开始向police丢石子和自制的汽油瓶。二宫用手支撑着地面,尽可能护住怀里昏迷的女性,然后吃力地回过头,看见全副武装的防瀑police正举着盾牌走了过来,开始向人群投掷催泪弹。

烟雾顺着地表弥漫开来,人群一边捂着口鼻一边散开,二宫挣扎着想拖着那位女性站起来,却最终没能成功。剧烈的咳嗽让他的视野变得一片糊涂,整个人终于朝着水泥地面倒了下去。在失去意识前,他迷迷糊糊地想到,不知道润还有智君怎么样了。

-----------------

本章未完

291 sf2009/12/28 19:39:00

sf~~~

292 = =2009/12/28 19:44:00

完了? 我找不到话说了

293 = =2009/12/28 19:45:00

其实我那句“完了”不是问句

294 = =2009/12/28 19:51:00

看了心情很沉重

被战争所影响和伤害的不止是SHO和AIBA

NINO和JUN还有其他很多人都是

295 = =2009/12/28 20:13:00

时代啊。。

296 = =2009/12/28 20:39:00

虐得心肝疼

要怎么办好

297 = =2009/12/28 20:43:00

特想GD姑娘

不知道行不行><

298 = =2009/12/28 20:48:00

眼神不好直到今天才点进这篇文,一口气看完只想来吼一句,太好看了!
LZ姑娘写的Y2是让我看得最人戏的,敢不敢也是,这篇也是 T_T
历史大潮中个体的命运真是无力到悲壮啊,我不知为什么特别中意这篇文里透着的悲壮气氛……
LZ加油!

299 = =2009/12/28 21:29:00

姑娘 我真的特别想GD你TAT

300 = =2009/12/28 21:38:00

表白了来

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

453100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录