[Y2]千秋岁(考试进行中,更新缓慢)

1049100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第149569位读者

501 ===2010/5/16 20:50:00

FY

502 = =2010/5/16 21:59:00

于是我来这里新页留爪顺便深情呼唤个:LZ……Z……Z……

503 TL2010/5/16 23:01:00

翻页了楼主回来更一个啊

504 TL2010/5/17 10:21:00

TL

505 TL2010/5/18 0:25:00

TL

506 TL2010/5/18 14:28:00

TL

507 TL2010/5/19 22:19:00

TL

508 TL2010/5/20 3:24:00

TL

保持队形等GN回来

509 你快回来2010/5/21 19:35:00

于是我想念这个王爷和那个大理寺卿了

510 = =2010/5/21 20:24:00

进了LZ的BO,发现原来我喜欢的那么多篇文都是同一个作者XD

511 = =2010/5/21 20:47:00

LSGN能指路或者给个关键字么?

我想看LZ其他文T T

512 = =2010/5/21 21:12:00

以为更了

513 = =2010/5/22 0:02:00

进了LZ的BO,发现原来我喜欢的那么多篇文都是同一个作者XD

=========

求GN指路~我也想看LZ的其他文T-T

514 = =2010/5/22 12:57:00

=========

求GN指路~我也想看LZ的其他文T-T

-----------

+1

顺便呼唤LZ~

515 TL2010/5/22 20:06:00

TL

516 = =2010/5/22 22:33:00

请认真爬楼,LZ有反白关键词

517 TL2010/5/23 11:11:00

tl

518 = =2010/5/23 11:44:00

谢谢516LGN的指路~

519 = =2010/5/23 13:47:00

我恨ls你们这些个害我以为更了的人……

TL

tl

520 TL2010/5/23 13:52:00

仰望LS

同被骗进来以为更了

521 TL2010/5/24 15:14:00

TL

522 = =2010/5/24 15:31:00

既然我被骗进来了

就不在意多骗一个

523 TAT2010/5/24 17:09:00

522L你成功了T_T

524 = =2010/5/25 22:04:00

tl

525 不骗人纯TL2010/5/26 0:34:00

TL

526 TL2010/5/27 23:54:00

tl

527 TL2010/5/28 15:47:00

进来看到如此壮观的TL队伍 ORZ

那谁你保重。。。。。

.

.

528 TL2010/5/28 23:49:00

TL

LZ快回来啊-0-

529 = =2010/5/29 0:50:00

我是来威胁LZ的

530 TL2010/5/29 1:51:00

LZ我想你

531 TL2010/5/31 0:17:00

LZ GN要坑了麽T T

我最喜欢的Y2文啊...

532 TL2010/5/31 14:51:00

仰望LS各位GNS

既来之则安之

呼唤LZ~

FS

FS

533 TL2010/6/2 23:05:00

继续进行TL

534 TL2010/6/4 23:21:00

TL

535 MJ2010/6/10 21:30:00

中间隔了很久,额,貌似不连贯了已经orz

久违的一更,那谁就从头酱油到尾,我对不起那谁QAQ

---------------

卅柒 章

胜武十九年夏,东宫。

傍晚时分有凉风袭来,吹皱了一池碧水。水面上朵朵粉莲,在晚阳余晖的勾勒下如同洒金的绢段一般。悠扬的丝竹声从池中的水榭传来。十数个二八少女,着白色纱裙,翩然起舞,宛若瑶池云霞。领舞的少女,明眸皓齿,笑意盈盈,被一身粉色衬托得越发娇羞鲜艳,合着点点乐声,纤足轻旋,胜似九天神女。

池边摆了一张小八仙桌,白玉果碟杯盏若干,无不小巧讨喜,所盛瓜果点心,也都是精细上品。皇太子准一随手挑了一粒杏仁在手中把玩,扭头却见身边的人正目不转睛地盯着台上,看起来兴趣斐然。

准一轻轻干咳一声,开口道:“小舞出落得越发漂亮了。”

“是越来越漂亮了。”身边的人转过头来,微微一笑,白皙消瘦的脸上,黑眸轻转,有一股咄咄逼人的锐气,却又因眼眸表面那层若有若无轻浮着的水汽,变得缓和了许多。本身是平淡清秀的相貌,笑起来的时候下颔一颗淡痣就变得醒目起来,平添了一种说不清道不明的狡黠之感。

能够这样随意出人东宫伴随太子身边的,当今天下便只有大理寺少卿二宫和也大人了。

二宫应声之后,不再多说什么,依旧重将视线投向了水榭中央翩翩起舞的妙龄少女。

单单从外表来看,谁也想不到这个看来娇弱的少女,就是镇国长公主的掌上明珠,镇军大将军樱井翔百般怜爱的唯一的胞妹。

不管从哪个角度来看,都和哥哥差的太多了。那个脾气瀑躁死要面子以自我为中心的樱井翔,到底为什么会有这么一个可爱讨喜的妹妹啊。二宫一边轻轻摸着下巴,一边有些恶意地想着。

准确来说,也是我的妹妹吧。——这样的念头只是在心中一闪而过,便又迅速强压下去了。他想,血缘这种事情实在不能想多,想得越多就越混乱,最后除了束缚手脚患得患失之外,实在没有什么好处。

不过从现实的角度出发,小舞确实从小就对名义上是自己表哥的二宫分外亲近,以至于到了令樱井翔恼羞成怒的地步。二宫对于小舞无原则的宠爱,一方面来源于内心Deep所剩不多的那点柔情,另一方面大约便是乐得看见樱井触霉头的模样了。

长宁公主的事后,樱井与二宫的来往明显少了,这不知道是否归结于两个人永远都没有办法触及正题的谈话。然而,二宫与太子准一之间的来往却是越发密切,以至于到了令朝野议论纷纷的程度。

在胜武皇帝病重之后,准一渐渐开始揷手朝中的政务。满朝文武对于这位看来温和无害的皇太子态度都显得有些摇摆不定,然而准一却不以为意,依旧时时刻刻挂着满脸的笑,对各位皇亲元老尽足了晚辈的礼数。

“你既然这么喜欢小舞,不如向长公主提亲,索性做了一家人好了。”

准一出其不意的提议让二宫微微愣了一下,旋即失笑起来:“这门亲事,和也可高攀不上。”

“我看未必。”准一从侍女手中接过茶,悠悠品了一口,一边盯着二宫的脸,一边半开玩笑半认真地说:“姑且不论和姑母一家的亲戚关系,单凭你与樱井将军这样出生人死的交情,他难道还会拒绝你吗?”

二宫扬了扬眉毛,笑道:“话不能这么说。小舞可是樱井将军最宝贝的妹妹,我若是贸然出手,只怕会被他手下的亲兵们生_Tun活剥了。”

准一轻轻用杯盖拨弄着茶叶,沉喑了一会儿,道:“那若是,圣上指婚呢?”

二宫总算是将视线从台上移开,定睛看了准一一会儿,徐徐展开了笑:“准一哥哥,你这做法,真正不高明啊。”

“这种时候,你倒是叫我准一哥哥了。”准一苦笑了一下,将茶盏递回侍女手中,“你说的没错,我的确失言了。小舞的心事,你这个做表哥的,只怕比什么人都清楚。”

“所以殿下这次招小舞进宫,也不是光为了欣赏什么新学的舞蹈吧?”

准一微微低头,望着摊平的手心,轻轻转了转白玉扳指,终于开口道:“秋收之后,我就要大婚了。”

二宫有些惊讶,却未将神色写在脸上,只是默默听着。只见准一长叹了一口气,抬起头来望着正合着乐声翩翩起舞的少女,接着说:“太子妃已经定了,是安南王的长千金怜姬。”

听到这句话,二宫略略点头道:“安南王虽然不问朝务多年,但毕竟是殿下的亲堂叔。当年戚后之乱,殿下的几位叔叔都牵连其中,如今天下的皇姓之中血缘最近的,也就是这位安南王爷了。”

准一苦笑:“你倒是分析得一丝不差。如今父皇龙体欠安,我欲执掌朝政必先成家。父皇也是想借此联姻,稳住皇族内部,让我无后顾之忧。”

二宫用食指轻敲着下巴,撇了撇嘴:“圣上的考虑的确周全,这样一来,国舅爷又要睡不好觉了。”

他见准一皱着眉头,看起来心事重重的样子,便笑着拍了拍准一的肩:“殿下是想亲口把这件事告诉小舞,这心意小舞会明白的。”

准一点点头,然后又缓缓地摇了摇头:“我不娶小舞,不仅仅因为她的身份让我有所顾忌,还在于我从小看着她长大,真心希望她可以过得幸福一点。不过这一次,我不仅是想在父皇宣诏之前亲口把这件事告诉小舞,我也想要,亲口告诉你。”

二宫微微愣了一下,没有接话,扭头继续看起演出来。准一有些无可奈何地叹了口气,然后自顾自地说下去:“小和,有些话,我从来没有说明白,也没有这个勇气说明白。我从出生起就知道自己注定的命运,知道我拥有天下,却不可能随心所欲拥有自己想要的东西。这一切,是命,我认的。”

乐曲已至高朝,丝竹之声越发高昂缭绕。小舞手持绸带,徐徐地原地转起圈来,然后越来越快,乍一看上去,仿佛振翅欲飞的粉蝶一般。

“认识你这些年,你让我觉得,我的生命里除了皇权争夺除了江山社稷,还有一些别的。即使并不是多么甜蜜的东西,但至少还有温度。虽然这并不能改变什么,但我依旧很感激你。我知道有些事情,强求不来,不如放手。但我还是希望,你能最终找到你想要的东西。”

准一沉默了许久,然后迟疑地伸出手去,轻轻握住了二宫搁在桌边的手腕。这个时候乐曲终了,最后一个音符在寂静的夏日夜空轻飘飘地停留了片刻,然后徐徐消失了。二宫不露痕迹地抽出手,然后鼓起掌来。

“小和小和,我跳的好不好?”一路小跑过来的女孩子,额上还有晶亮的微汗,嬉笑着拽住了二宫的衣袖,娇声问道。

“好好好,我都看得如痴如醉了。”二宫眨了眨眼睛,故作郑重地回答。

“你讨厌!”小舞红了脸,挨了二宫身边坐下,目光却依旧在准一身上打着转。然而此刻的准一,却没有了与小舞周旋的心思,只是一味地沉默着。

二宫看了准一一眼,开口道:“小舞,殿下刚才说,有话要对你说。”

小舞顿时瞪大了眼睛,露出半是惊喜半是羞涩的神情来,人却依旧赖在二宫身边不肯起来。准一抬头看向二宫,二宫却将脸扭开了。

准一不由闭上了眼睛,长长叹了口气,重新睁开眼睛时,已换回了平日温和亲切的表情。

“小舞,我是想告诉你,今年秋天,我就要大婚了。”

小舞猛地一惊,想要叫出声来却硬是生生地咬住了嘴唇,努力装作镇静的样子,然而拽着二宫衣袖的手,却明显_chan抖起来。

“太子妃是我的堂叔,安南王的女儿。我想等你们认识了,会成为好姐妹的。”

二宫看着小舞半低着头,拼命咬住嘴唇的样子,有一点心疼,伸手想要摸摸她的头发,不想小舞却突然一下站了起来,跑到准一面前大声问:“那个……那个什么安南王的女儿,太子哥哥认识吗?”

准一有些惊讶地摇了摇头。

“既然这样,太子哥哥为什么要娶她呢?”

准一一时哑然。二宫看出了准一的窘迫,正要开口,小舞却又追问道:“太子哥哥都不认识她,更谈不上喜欢,就要随随便便娶一个自己不喜欢的人吗?如果、如果这样的话,为什么……为什么小舞就不可以呢?”

小舞这番咄咄逼人的质问让二宫与准一都无比出乎意料,以至于一时间答不出话来。堂堂镇国公主的千金,居然这样当面追问一个男人为什么不娶自己,无论如何都显得过于有失体统了。

二宫看着准一半张着嘴目瞪口呆的样子,过了一会儿,突然觉得很好笑。他不得不低了头,用手捂着额头,来掩饰自己快要大笑出来的冲动。

他怎么就忘了,这一位不是普通人家的掌上明珠,而是从小要风得风要雨得雨的金枝玉叶,是那位从来说一不二嚣张跋扈的樱井大少爷的嫡生妹妹啊。

只可惜做哥哥的在要面子方面修炼过了头,反倒连妹妹的直白坦率都做不到了。

准一沉喑了片刻,柔声开口道:“小舞,你要明白,我正是因为喜欢你,才更加不会娶你。”

小舞愣愣地瞪大了眼睛,看着准一,眼珠转个不停,用力撇了嘴,却硬是没有落下泪来。

“被选作太子妃这种事,绝对算不上幸运,我只是不想让你变成牺牲品……”

不待准一说完,小舞已经扭头跑了出去。准一挫败地长叹了口气,回头看向二宫。二宫也只有跟着叹了口气,站起来朝准一行了礼,然后跟在小舞身后朝外走去。

穿过花厅走到长廊边的时候,看见小舞坐在长廊的尽头,正捂了脸哭得伤心。二宫走过去在小舞身后坐下,轻轻拍了拍小舞的背,小舞便猛地回过头,抱着二宫的脖子哭出了声。

“好了好了,哭一场就好了。哭过了,把不开心的事情都忘掉,你还是大家都宠着的樱井大小姐。”

“我、我只是……”小舞哭得泣不成声,说话也是断断续续的分外艰难,“我喜欢太子哥哥那么多年了……我以为、我以为他是知道的……太子哥哥一直对我那么好,我以为他也是喜欢我的……”

二宫没有说话,任由小舞把眼泪合着胭脂粉末弄了自己一身。他想起自己第一次见到小舞的那个晚上,矮矮胖胖的小丫头也是这样一头扑进了自己的怀里,用短短的小手勾住了自己的脖子,腻声叫着“小和小和”。

他想,他又能怎样安慰这个把感情看作了全世界的女孩子呢。

他要怎么告诉她,纵使准一爱的是她,也不可能娶她。因为准一不是准一,而是胜武王朝的皇太子;因为她也不是小舞,她是手握重兵虎视眈眈的樱井翔的妹妹。胜武皇帝不需要第二个戚后。

他要怎么告诉她,在这个处处危机四伏的时代,让她远离宫廷,也许是准一对于这个小妹妹最后的一点温柔与照顾。

“都忘了吧,忘了就好了……”二宫只有徒劳地摸着小舞的头发,柔声劝着。

“我不想忘。”小舞突然抬起头来,咬紧了嘴唇盯着二宫的眼睛。二宫愣了一下,看见小舞通红的眼眶里有泪珠扑朔着滚落,语气却是分外坚决。

“我只是喜欢一个人而已,为什么要忘记?”

在那个瞬间,二宫有一点晃神。他突然产生了一种错觉,觉得眼前死死盯住自己的眼睛,不属于小舞而是属于当年那个气_Tun山河的骄傲少年。

他不知道他与樱井翔之间有多久没能这样坦然地相视了。但在与樱井翔无比相似的目光注视下,二宫突然觉得眼眶滚热起来。

他搂住了小舞,让女孩子将脸埋在了自己肩头,然后在她耳边轻声说:“帝王的感情,是最不能奢望的东西,好好记着。”

待续

536 SF?2010/6/10 21:46:00

终于更了TAT

537 = =2010/6/10 21:53:00

最后一句太虐了
这人话中有话啊

538 = =2010/6/10 21:58:00

一口气看下来的,呵呵,看到楼主的图,没笑被过气去。。。gome,不是说图不好,实在是太乐了。。。辞不达意。诶,那个图我想到:绝代双骄,锵锵

539 。。2010/6/10 22:03:00

我要把绝代双骄踢起来 哈哈哈

540 = =2010/6/10 22:14:00

更了,内牛。。。

541 = =2010/6/10 22:14:00

11要结婚了

542 更了2010/6/10 22:18:00

这等得泪流满面

543 = =2010/6/10 22:22:00

最后那句很虐

总觉得Nino也是说给自己听的

两个人什么时候能和好啊

544 = =2010/6/10 23:17:00

排ls

545 = =2010/6/11 0:15:00

居然更了。

最后和小舞的对视那里真的很令人感慨

546 = =2010/6/11 9:54:00

我也想要,亲口告诉你
===============

不说了

547 = =2010/6/11 12:35:00

蹭LZ一身眼泪鼻涕。。。。。U终于回来拉。。。。。。

准一真是厉害啊

能这么忍着过了这么多年

看SHO和NINO,还有小舞

谁能在感情面前像准一一样那么不强求,那么包容,那么镇定

看着NINO最后还是不动声色的把手抽出来,做为主线亲妈的我都觉得难受了

SHO要什么时候才能想到如果他得到了天下那就要失去NINO

548 = =2010/6/11 21:27:00

谁能在感情面前像准一一样那么不强求,那么包容,那么镇定
============
怎么说得我想哭
准二这是没开始就结束了

549 = =2010/6/11 21:33:00

LS麻烦抬头看BT

550 MJ2010/6/12 17:09:00

摸鱼结果……将军大人还没打完酱油回来orz

-------------

卅捌 章

十九年十月初八,正是金桂飘香碧空万里之时,胜武王朝的皇太子准一于此良辰吉日,娶安南王长女怜姬为妻,封慈悦太子妃。大婚当日凡有幸得见芳容的宫人,无不称赞新皇妃容姿卓越,端庄娴静,与太子准一堪称一对璧人。

在历史车轮的徐徐转动之间,这位比太子年长三岁的年轻郡主,便在懵懵懂懂之间将自己的全部人生交与了未曾谋面的夫婿以及这个处处暗藏危机的庞大帝国。当然,在无比隆重甜蜜的新婚之夜,包括新婚夫妇在内,还没有任何人可以预想到,这对地位极不平凡的青年男女不久之后所面临的命运。

大婚之后,准一几乎丝毫没有缠绵于娇妻身畔,很快便重新投人了政务的学习与管理之中。

朝中大权依旧把持在国舅爷龟山的手中,这位既无兵权在手又无肱骨之臣的青年皇子,表现出一种与年纪不相符合的稳重与忍让,对名义上是自己外祖父的龟山格外恭敬,甚至于可以称得上言听计从。

私交之中,准一依旧与二宫来往甚密,丝毫不逊于婚前。日子久了,流言蜚语也较准一婚前更甚,不仅太子少保城岛、御史大夫小日向等诸多东宫近臣屡次上谏,就连一向专心佛事的安南王也深恐女婿有出格之举,两次三番赴东宫请见,提醒太子有所收敛。然而准一看似温和应对,却是不为所动,依旧我行我素。

十二月十五,是岚州城举办庙会的日子。临街的酒楼二楼,推开窗便能俯视熙熙攘攘的街道。二宫换了一身藕色的锦衣,斜靠在窗边把玩着手中的玛瑙酒杯。让栖身上前,轻轻将敞开的窗户带上只留了一道缝隙。

二宫有些好笑地瞪了让一眼,让有些窘迫,却毫不退让地解释道:“这都已经人冬了,外面风凉。”

二宫不屑撇嘴道:“你是真把小爷我当陶瓷娃娃了?”

让摸了摸脑袋,嘀咕道:“反正天凉了,不能这么不当心……”

二宫见让一脸较真的神色,知道不能和老实人玩过火,只好认命地趴在桌上,一边用酒杯敲着桌面一边斜着眼睛看让:“这些天让你盯着的,怎样了?”

“少爷猜的没错。”涉及正题,让反倒言语利索起来,“这段日子龟山私底下动作不小,几个幕僚之间的走动也明显频繁了。”

“他当然该急了。圣上龙体安欠安,皇太子已经大婚,随时随地可以收回执政大权,他若再不抓紧动作,只怕要从今上的岳丈变成太妃娘娘的老爹了。”二宫咧嘴一笑,用无比嘲弄的口口勿道,“你看这一次二皇子庆生,龟山弄了多大的阵仗出来,生怕别人不知道,今上宠爱的不是太子而是二皇子。”

让想了想,说:“不过,太子殿下这些年一直不问政务,身边也没有太多可以依靠的重臣,形式实在有些微妙啊。”

“就你忙着替别人操心。”二宫抢白了一句,“不错,皇太子虽然名份确凿,可惜手中无权;至于另一位呢……”

他笑笑,话里有所指地说:“另一位虽说手握岚州城半数兵权,可惜毕竟不是正统的皇族血脉。龟山既有兵权在手,又有二皇子这张好牌,只可惜有时候条件太过齐全,反倒成了弊端。”

“所以少爷才笃定太子会接受与公主府的联盟吗?”

“太子不是傻子,自然知道公主府的威胁所在。但比起龟山来说,不管怎样长公主是太子的亲姑母,樱井翔好歹也是他正正宗宗的表弟。”二宫站起身,走到窗边,俯视着热闹的街景,接着说,“至于公主府,不管怎么样,辅佐太子登基总要好过龟山外戚专权。”

“照这么说,岂不是太子局势大好?”让思考了一下,这样问道,“龟山与其拼个头破血流,倒不如急流勇退,反倒还能保一族富贵安康。”

“只可惜,但凡是人,一旦尝到了甜头,就再也不会甘心失去了。”二宫看了一眼街角处围绕着买糖稀的小贩吵吵嚷嚷的孩子们,摇了摇头转过身,“更何况现在还不是安心的时候。慧妃借口圣上有恙,轻易不许旁人探望,就连太子也不是每日都有机会面圣。这样的纷争之际,我们稍有不慎便有万劫不复之祸,务必小心行事。”

让被二宫一席话说的心绪凝重起来,低声答了“是”。二宫盯着让严肃的表情看了一会儿,突然扑哧一声笑出来。

“让哥哥,再过几天就是静儿那丫头的生日了,你说,咱们送她什么好?”

让一惊,没想到话题突然转到了静儿身上,一时支支吾吾说不出话。

“让哥哥,你去年送了静儿什么啊?”二宫却不罢休,一把抓住了让的胳膊,将整张脸凑到了让的眼皮底下。

“我、我没送什么……”让越发结巴起来。

“什么嘛,真没意思。”二宫一把推开让,一屁股坐了下来,捡起几粒花生丢进嘴里,含糊不清地说,“让哥哥,你这样下去,我可要把静儿嫁给别人了。”

让猛地抬起头,却不知道自己该说点什么,张了张嘴又生硬地重新低下头去。二宫看在眼里,却当做没看见的样子,自顾自地说下去:“虽说我也舍不得静儿,可也总不能耽误了她。我本来想吧,要是你娶了静儿,那我还能天天见着她,挺好的。可现在……唉,还是我寂寞一点,替静儿找个疼她的好人家吧。”

二宫一边嘟了嘴絮絮叨叨地说,一边斜眼偷看让的表情,见让涨红了一张脸额角尽是密密的汗,终于忍不住笑出了声,跳起来一把拉了让往楼下走。

刺绣首饰一类物什的摊子前,挤满了叽叽喳喳的女孩子。让被二宫推了往前走,确实行动僵硬分外尴尬。折腾了好一会儿,二宫已是一身的汗,忽见让停下了脚步,望着摊子上挂着的一只小巧的发簪出了神。

“挺好看的啊……”二宫出其不意地伸出手拿住发簪,放在眼前细细打量,“那就买这个吧?”

让的脸顿时越发红了:“我,我没说……”

“你买不买?你不买,我买。”二宫拿了发簪掉脸就走,走了几步想起来回过头冲让粲然一笑,“让哥哥,记得付钱。”

-----------
本章未完

551 SF2010/6/12 17:13:00

最后一句依旧点睛

552 = =2010/6/12 18:06:00

时局越来越紧张了

樱井什么时候能出现呢?

553 = =2010/6/12 18:44:00

这个速度。。。容俺抖一抖

现在猜不透后续,快让酱油君回来吧

554 = =2010/6/12 18:48:00

NINO太聪明,太清醒,我总有点不好的预感 = =

555 = =2010/6/12 22:17:00

其实很多时候期待NINO能清醒点的,否则他会被伤得更深

可是有期待他能情不自禁

就像出征那次,清醒却情不自禁地做了那件事

真是矛盾

哎。。。怎么觉得NINO这样的身份地位性格际遇就已经注定了他要一生孑然一身了

556 = =2010/6/12 22:28:00

哎。。。怎么觉得 NINO这样的身份地位性格际遇就已经注定了他要一生孑然一身了

====================

看lz文开头那段词

难道不是最后挂了

557 更了2010/6/13 3:06:00

RID通知L外,於是期待櫻井同學再登場
11同學...(抹把淚)

558 = =2010/6/13 9:48:00

被LS骗进来

559 = =2010/6/13 12:48:00

哎。。。怎么觉得 NINO这样的身份地位性格际遇就已经注定了他要一生孑然一身了

====================

看lz文开头那段词

难道不是最后挂了

==============================

挂。。。挂。。。挂了?!!!!

于是跑去首页重新看了下

“樱井翔:无奈被些名利缚,无奈被他情担阁,可惜风流总闲却。当初漫留华表语,而今误我秦楼约。梦阑时,酒醒后,思量著。

二宫和也:苑边花外,记得同朝退。人已去,词空在。兔园高宴悄,虎观英游改。重感慨,波涛万顷珠沉海。”

觉得NINO的不一定是挂了吧。。千万表啊!!

不过到现在看写SHO的那首词就感觉已经完全没有什么悬念了

560 = =2010/6/13 13:11:00

挂。。。挂。。。挂了?!!!!

于是跑去首页重新看了下

“樱井翔:无奈被些名利缚,无奈被他情担阁,可惜风流总闲却。 当初漫留华表语,而今误我秦楼约。梦阑时,酒醒后,思量著。

二宫和也:苑边花外,记得同朝退。人已去,词空在。兔园高宴悄,虎观英游改。重 感慨,波涛万顷珠沉海。”

觉得NINO的不一定是挂了吧。。千万表啊!!

不过到现在看写SHO的那首词就感觉已经完全没有什 么悬念了

=================

也觉得挂了

尤其这句

561 MJ2010/6/13 19:59:00

接上章

-----------

两人嘻嘻哈哈一路走着,忽见路边有骚乱之声。让上前打探了一番,回来对二宫低语道:“是附近的住户欠了赌债,欲以妻子相抵,其妻不从,这才厮打了起来。”

二宫沉喑片刻,上前两步,正见那赌徒丈夫死命拉扯着妻子,口中谩骂不休,一旁有五六个看似是钱庄打手的男人,正饶有兴味地抱臂旁观。

二宫默默看了一会儿,伸手向让要了钱袋,也不细点,径直走过去轻飘飘地丢在打手的脚边。用金丝缝边的精美钱袋,落在地上发出沉沉的闷响,让所有人为之一惊。那赌徒呆呆了看了二宫片刻,突然丢开妻子扑倒在地,口齿碰撞咯咯作响,却是一句话也说不出来。

二宫冷眼看了脚下的男人一眼,回头对打手道:“有了钱,还不滚?”

几个打手相互对视了一番,明显对二宫的态度有所不满,然而京城脚下能人太多毕竟不敢轻举妄动,只好讪讪地拿钱走人。

那赌徒丈夫见打手离去,顿时松了一口气,匍匐至二宫脚下一把鼻涕一把眼泪地称着恩典,然后想起什么似的回头拽过妻子,低声怒骂道:“还不过来叩谢恩人。”

二宫看了一眼那脸色苍白满眼是泪的年轻女人,轻轻一笑,伸手捉住了对方的手腕。女子明显一惊,不由自主_chan抖起来,然而身上气力已经耗尽,任由着二宫将自己拖至了身边。

二宫凑近了细细打量着对方的眉眼,悄声问:“你叫什么名字?”

女子茫然地对答道:“小女蕙儿。”

“蕙儿……”二宫颇有兴趣地琢磨了一番,笑起来:“这个名字好。姑娘清秀素雅,却有刚烈心性,果真配得上一个‘蕙’字。”

蕙儿从未听见有人这样对自己说话,尤其眼前这人青丝玉带,英姿卓越,一双明眸温润儒雅却又透着一股说不出的狡黠之气,耳语时的声音温柔细腻如春风人耳,嘴角含了一抹笑让人看不清所言究竟真心还是假意,一时整个人都呆住了。

二宫见蕙儿惨白的脸上瞬时起了两片飞红,不由扬嘴轻笑,回头对依旧跪在地上目瞪口呆的男人道:“反正你本来也不想要老婆了,这也算是成全你了。”

那男人呆了半晌,直到二宫拽了蕙儿手腕要走,这才恼怒起来,急急地想要扑过去抓住二宫。一直在一旁不露声色的让此时突然上前,一把抓住了男人的衣襟。那男人挣扎了数下,脸上突然露出恐惧之色,让这才面无表情地松了手,任由那男人如一摊稀泥一般瘫倒在地,转身追自家主子去了。

郊外猎场,秋风飒飒,旌旗猎猎。数十人的骑兵皆身负弓弩,俯身马背,蓄势待发。队首两人,一个腰背宽厚,着一身黑色软甲,正是忠武将军北岛康介。另一人着一身金线滚边白衣,身披猩红大氅,头束黑色碎金发带,腰间的绯月剑折身寸日光闪耀着奇异的光泽。这便是在弱冠之年便手握京畿重兵的镇军大将军樱井翔了。

北岛扭头见樱井眉头紧锁,微抿双唇,与其说是开猎之前的跃跃欲试,倒不如说是心事重重,于是笑着开口道:“上一次猎场秋围,没能分出胜负,这次愚弟可就不客气了。”

樱井目光一冷,狠狠地瞪了北岛一眼,却没有开口反驳。北岛心中约莫有数,索性转过马头凑到樱井身边,小声道:“大哥不会是有什么心事,才约小弟出来打猎泄愤的吧?”

樱井哼了一声,不理会北岛。北岛落了个没趣,心里却越发跟明镜似的,懒洋洋伸展了一下胳膊,拖长声音道:“可惜好久没见到二宫大人了,也不知道二宫大人若来打猎,是个什么光景。”

樱井冷笑道:“他一介书生,只会耍耍嘴皮子,哪有这个能耐。”

北岛掂量着手中的细鞭,漫不经心地回答:“话虽如此,能在汇川那般镇定自若,却也不是一般文人能做到的。”

这不提也罢,一提汇川樱井心中顿时焦躁,厉声道:“今天我是叫你出来打猎,哪来那么多闲话。”

北岛已与樱井混熟,心中并不畏他,反倒调笑说:“明明是大哥心不在焉,小弟才会想方设法,欲为大哥纾解心事……”

樱井不待北岛说完,猛地一鞭砸在地上,怒道:“北岛你放肆!”

北岛也不气,自顾自紧了紧缰绳,对樱井丢下一句:“就算大哥看不惯二宫大人与旁人亲近,可这么一味生闷气也是徒劳,对不对?”

樱井张了张嘴正要反驳,北岛大笑一声,喊着“大哥承让,小弟先行一步”,已经策马奔出。樱井一肚子火没处发,恶狠狠瞪了北岛的背影几乎要剜出两个洞来,最后狠狠踹了一脚马肚,一路狂奔追北岛去了。

二宫回到古记居,见蕙儿畏畏缩缩地立在门边,低头不语,便出声叫她过来。蕙儿一边左右四顾,一边迟疑着走到二宫身前跪下,依旧低着头不吭声。

“你愿不愿意往后跟着我?”

蕙儿沉默了很久,然后轻轻点了点头。二宫突然哼笑一声,俯身上前抬起了蕙儿的下巴,问:“我和那些打手有什么不同?为什么之前你宁死不从,这会儿却应允了呢?”

蕙儿愣了一会儿,轻声回答:“因为……大人是好人。”

二宫也愣了一下,然后哈哈笑起来,叫人将蕙儿带去下房。

让待蕙儿走后,终于忍不住,叫了一声“少爷”。二宫一脸无辜地看向让,眨了眨眼睛问:“干嘛?”

“让只是不明白……”

“让哥哥,男子汉大丈夫,怎么能眼睁睁看一个弱女子被人欺凌呢?”二宫一本正经地点着食指道,“你看,她夸我是好人呢。”

让叹了口气,无可奈何地又叫了一声:“少爷。”

二宫讨了个没趣,不屑地撇了撇嘴,顺手扯过身后的垫子抱在怀里:“真是的,人家难得想当回英雄,用不着这么不给面子吧?”

让不理会二宫的装傻充愣,持之以恒地叫道:“少爷!”

二宫嘟了嘴与让对视许久,终于叹了口气,收起了一脸的笑:“你有空去查查这个蕙儿的底,看看干不干净。”

让愣了一下,问:“少爷是有什么打算吗?”

“目前是没打算……”二宫拍了拍手里的垫子,然后站了起来,“不过见到那个蕙儿第一眼,我就有一种预感。大概什么时候,能派上用场。真是的,还花了小爷我那么多银子……”

让沉默着没有接话。二宫回头盯着让的脸看了一会儿,猛地拖长了声音抱怨道:“干嘛啦?我说我见义勇为,你不信;我说我心怀不轨吧,你又要不高兴……”

正在这个时候,有信使来报,说樱井在打猎时不慎坠马受伤。二宫先是一惊,待看清来使是北岛手下的亲兵,不由摸了摸下巴,轻笑起来。

让诧异于二宫的反应,二宫懒洋洋地看了信使一眼,将手里的垫子丢到座椅上,然后拍了拍巴掌。

“好了,让哥哥,我不玩了。我得换套正装,好好去慰问一下受伤的镇军大将军啊。”

待续

562 SF2010/6/13 20:09:00

最近LZ更新好勤 XD

563 = =2010/6/13 20:12:00

哈哈哈 北岛这是在做月老嘛

Y2和好吧

不知道这两个人什么时候能真正的交心

564 更了2010/6/13 20:36:00

嗷嗷,打酱油君终于要正式回归了~

下章2人要见面了吧

LZ勤快!

565 = =2010/6/13 20:52:00

哦哟哟~

北岛GJ

下章要见面了啊

我已经迫不及待想要看到二人见面了

LZ这更新速度杠杠的啊!

566 更了2010/6/13 21:57:00

一进来就看见有GN要谢北岛将军

看到最后才恍然大悟

同谢

不过NINO带回来那人别是个祸害才好,虽然NINO早有防备,可是还是怕怕啊

567 = =2010/6/13 23:16:00

望眼欲穿

酱油君你快回来呀TAT

568 = =2010/6/14 9:41:00

不过NINO带回来那人别是个祸害才好,虽然NINO早有防备,可是还是怕怕啊
觉得肯定是祸害

569 = =2010/6/14 10:36:00

觉得肯定是祸害
=============
大家对少卿大人有点信心嘛……

570 = =2010/6/14 10:54:00

不过NINO带回来那人别是个祸害才好,虽 然NINO早有防备,可是还是怕怕啊
觉得肯定是祸害
=============
大家对少卿大人有点信心嘛……
=========
觉得那个女的没那么单纯
想到笑话
古代女的被救了恩人长不好就大恩不言谢
长得好就以身相许,xddd

571 MJ2010/6/15 20:00:00

卅玖 章

满桌的瓶罐杯碟摔了一地,随着突如其来的大力一挥,樱井只觉得右臂的伤口越发痛得厉害,狠狠跌坐到凳子上,看着一地狼藉喘着粗气。手上还捧着纱布的侍女吓得脸色惨白,急急跪倒在地上口称着“将军恕罪”。

对方一哭,樱井也就回过神来,想起毕竟是在北岛的官邸,于是没有再发雷霆,只是板着一张脸一语不发。北岛有些尴尬地站在桌边,不知要如何上前宽解几句,万般无奈之下回头四顾,却见二宫不知什么时候已经到了,靠在门边不做声,一副看好戏的神情。

北岛在心里暗叫两声倒霉,却也顿时松了一口气,小心翼翼凑到二宫面前,偷偷作个揖,摆出了“拜托了”的口型,然后忙不迭地溜之大吉。二宫好笑于北岛那点小心思,然而更加好笑的却是自己明知如此还是乖乖地送上门来咬饵,不由摇了摇头,懒洋洋地开口道:“将军大人好大的火气啊。”

樱井突然听见二宫的声音,吓了一跳,本能想要站起来,站到一半又觉得自己此举未免太过恭敬,愣是硬生生又坐了下去。这样一来二去,身体不稳,右臂猛地撑了一下桌面,疼得龇牙咧嘴,却又不好声张,死咬嘴唇保持着一脸镇静。

二宫顿时喷笑了出来,见樱井脸瞬间涨得通红,只好又强忍住,干咳两声,摇摇晃晃地走到樱井跟前。

“你来做什么?”一见面便已先失一城的樱井,很是不甘心地开口质问道。

“这里是康介兄的官邸,难道我来这里还要向将军大人禀告么?”二宫眨了眨眼睛,露出一副无辜的神态来。

“你……”樱井被堵了个正着,支吾了一会儿重新口气蛮横起来,“那你去找北岛好了,过来做什么?”

二宫知道这人又开始强词夺理起来,叹了口气,从还跪在地上瑟瑟发抖的侍女手中将纱布拿过来,然后挥了挥手让对方下去。

“我若是不来,康介兄府上的漂亮姐姐们,只怕要被你骂得梨花带雨了。”

这一句又是准确无误地戳中了樱井的软肋,樱井脸色变了又变,最后扭过头没好气地嘀咕了一句:“就你会怜香惜玉。”

二宫正在埋头将樱井右臂的袖子卷上去,听到这么一句故意猛地加大了手劲,痛得樱井倒吸了一口冷气。

“别急着骂人,我可不会哭着喊什么‘将军恕罪’……”抢在樱井开口之前,二宫不咸不淡地丢下一句,成功地让樱井半张着嘴僵硬了好一会儿。

随即两个人都沉默着。樱井忍耐了一会儿,有些按耐不住地回过头,见二宫正低了头拿着纱布专心致志地清洗伤口,额前一缕青丝遮了眼睛,看不清究竟是怎样的表情,然而手上的动作却分外轻柔,伤口周围比起痛觉反倒是越发酥痒难耐起来。

“喂,我说……”樱井觉得嗓子突然干涩得难受,哑着声音说。

“唔?”二宫头也不抬,手上的动作丝毫没有迟滞。

“前一次见面的时候,我其实……”

二宫转身拿了干净的绷带来,一圈圈替樱井包上,依旧是低垂着眼帘看不清神色变化。

樱井却是突然停住了。他意识到,不知道从什么时候开始,两个人见面的次数竟然到了简单掰掰手指就能数清的地步。之所以每一次彼此说的话都记得清清楚楚,正是因为他们已经有太久,没能随随便便聊些天马行空的事。

樱井有些迟疑地伸出空着的左手,想要抓住二宫的衣袖,这个时候二宫已经利索地打完了最后一个结,然后拍拍手松开了樱井的右臂。

“好了。”二宫盯着樱井的眼睛,说。

“……嗯。”樱井的左手在空中晃了晃,然后无力地垂落膝头。

“以后打猎别这么发疯。你自己摔下倒没什么大不了的,康介兄怕是要被你吓死的。”

樱井猛地抬了头要辩驳,可动了动嘴想不到解释点什么,只好重新忿忿闭上嘴。

“这些日子让四处打探了一下,龟山的动作似乎不小。”二宫没有给樱井太多胡思乱想的时间,从边上拖了一张凳子过来坐下,“虽然太子与公主府的结盟没有摆上台面,但龟山想必也有所耳闻。眼下圣上病重,是他所剩不多的机会。”

樱井对于这个突然转换的话题有些不适应,沉默了一会儿闷声问:“你来,是要对我说这些?”

“我本来就寻思着要找你一次,只是一直没有功夫。”二宫笑笑,一副不以为意的样子,“近日在民间一直有传言,说真龙尚未归位。这样明目张胆地叫嚣东宫,只怕龟山真的已经急了。”

樱井不知怎么心里有些不是滋味,但二宫所说的话题他又不得不理会,只好重整精神,问道:“真龙尚未归位?自古以来这种民间留言都是当事者散布来迷惑民众的,又何必理会。”

“话不能这么说。若是龟山散布谣言只是为二皇子造势,倒也罢了。怕只怕龟山眼前认定的直接敌人,并非东宫。”

樱井并非不是聪明人,被二宫这样一说也渐渐意识到问题的严重,暂时丢开了先前的不快,托腮沉思起来。

“你的意思是说,龟山的目的不是让民众相信,而是要让太子听见这句话。”

“不错。因为公主府和东宫的联盟,说白了是建立在太子对皇亲的信任以及公主府没有反心的基础之上。虽说双方都不见得有多相信这一点,但至少现阶段不能再生罅隙了。”

二宫见樱井只是抿着嘴不吱声,便轻声笑起来。樱井有些茫然地抬起头,二宫已经站起了身。

“天色也不早了,你要是不想在北岛府过夜,还是尽快叫了米花启程吧。”

樱井想了想,问:“那你呢?”

“我自然也回去。”二宫故意规规矩矩地朝樱井作了揖,然后转身大跨步地走了。樱井沉默了许久,长长叹了一口气,重新坐了下来。

左手抚上右臂的伤口,有隐隐的刺痛,不知何故千回百转地在周身游走,兜兜绕绕最终痛进了心底Deep。

待续

572 更了!!!2010/6/15 20:03:00

SF

573 ==2010/6/15 20:03:00

SF?

574 ==2010/6/15 20:05:00

没抢到……

575 = =2010/6/15 20:45:00

这一次见了面……

下一次见面又不知道什么时候了……

这俩人一直这么不咸不淡的 挠墙><

576 = =2010/6/15 21:54:00

真的每次见面都是这样的话

就连NINO受伤那次也是没什么深人

这就是长大后的悲哀吗?

577 = =2010/6/15 22:50:00

少卿大人简直理智的可怕

每次两人见面主动权完全就掌握在少卿大人手中啊

小将军争气点,别总没长大一样啊

578 = =2010/6/15 23:16:00

少卿大人简直理智的可怕

每次两人见面主动权完全就掌握在少卿大人手中啊

小 将军争气点,别总没长大一样啊

===============

汗,这样的话每次见面不就成了政治会晤了

579 ***2010/6/16 8:01:00

这次见面就算是结束了吗?

这两个人的关系实在是太正直了。。。

见面之后谈话的内容真的是只有政治了啊

揪心

580 MJ2010/6/16 22:24:00

发现前一章写错了,都十二月了,还“秋风飒飒”个毛orz

嗯,发在617前夕的这一章,居然是悲剧的过渡段,没主角什么事,我自己蹲墙角去= =

----------

肆拾 章

初雪后的古记居,半融的白色结晶在浅灰的石子路上撒上了一层斑斑点点的花纹,和着青砖黛瓦显得分外好看。

眼看年关将近,静儿趁着二宫人宫的闲暇时候,张罗着想弄点糕点小食出来以备正月所用。静儿在秋日里就集了不少桂花瓣,晒干了磨碎作粉,细细地与面粉和了,然后用主母当年留下的花模子,一个个做成型。

二宫自幼素喜清淡,小时候和夫人还在的时候,年年都会做了这些素雅的甜点心来哄宝贝儿子开心,后来夫人去了,静儿便偷偷学着夫人的样子做了点心,守岁的时候给二宫端去。二宫在母亲逝后第一次见到那碟浅黄色的花型小糕时,愣了好一会儿功夫,才轻捏了一块放人口中,尝了很久后冲静儿展颜一笑。因此这么多年来,纵使家中的使唤丫头不少,但惟独这桂花糕一项,静儿断然不让旁人揷手。

蕙儿是二宫带回来的人,自然与一般丫头不同,但若是认真追究起身份来,却又着实说不准是个什么定位。这些日子以来,朝中已有了窃窃私语,说二宫大人在街头公然带回一个已婚的民女,不知道究竟是何用意。这些话二宫从来不曾对蕙儿说过,蕙儿也不多问,可在家中与众人相处起来,多少有些尴尬。

静儿天生和气,很快便与蕙儿相熟起来,事事都带着蕙儿。这回做桂花糕也是一样,她虽不让蕙儿揷手,却喊了她在一旁,两人随随便便地聊些闲话。蕙儿在一边看了许久,然后轻轻称赞道“姑娘真是心细得紧啊”。

静儿听罢笑笑,又叹了口气:“也不知道这桂花糕要做到哪一天……若是有个人能接过这活计,我也好放心了。”

蕙儿抿着嘴唇想了一会儿,说:“二宫大人年轻有为,一表人才,还怕没有别家的小姐喜欢吗?”

静儿摇了摇头:“我倒是不求什么名门千金,能知冷暖便也够了。”

蕙儿想了想,有些不明所以,但也没再问什么。这时候让突然推了门进来,看见蕙儿微微有些窘迫,迟疑了一会儿小声道:“静儿姑娘,可否借一步说话?”

静儿愣了一下,放下手中的活计,拿丝帕擦了手,随让到了院子里。

两人相对而立,让一味低着头,摸着脑袋,半天没有开口。静儿心中奇怪,便推了让一把道:“喂,木头,你再不说话,我就回去了。”

让吓了一跳,伸手要拦静儿,静儿瞪大了眼睛看向让,又逼得让硬生生缩回了手。

“我……”让支吾了一会儿,横下心从怀中掏出当日二宫强行买下的发簪,递到静儿面前。

“干什么?”静儿心中已有了数,却偏偏故意问。

“那个……”让低了头一眼也不敢看静儿,“那个……生日……送你……”

静儿强忍了笑,一本正经接过发簪,在手里把玩着。让不再说话,却也没有要走的意思,两个人颇为尴尬地对立着。

“静儿姑娘!”过了许久,让突然抬高声音叫道,将静儿吓了一跳。只见这平日里沉稳干练的汉子,涨红了一张脸,磕磕绊绊地说道,“那天,少爷说舍不得静儿姑娘将来离开,所以我想……我想……”

“你想什么?”静儿凑近了一点,仰着头盯着让的眼睛看,弄得让越发手足无措。

“我想……”开头两个字卯足了劲,后面却又立刻声势微弱起来,“我想,若是你肯……嫁给我,就……就不用离开少爷身边了……”

他这段话说的无比结巴,含糊不清。静儿却还是听懂了,只觉得脸不由自主地热起来,却还是佯装镇定地站着,一边用食指绕着发簪上的穗儿,一边拖长了声音道:“嗯……我……”

让满脸紧张,一时也忘了羞涩,直直地盯着静儿的嘴,静儿被看得不自在,索性转过身去,丢下一句“让我想想”,径直回了屋把让一个人丢在了院子里。

一进屋发现蕙儿目不转睛地盯着自己,静儿顿时红了脸,闷头走到桌边不吭声。

蕙儿小声问:“你答应他了?”

静儿支吾了一会儿,突然相当豪气地一甩手道:“他一句话我就答应,那算什么?一支发簪就想收买我,未免太便宜那个木头了。”

蕙儿忍不住笑起来,笑过之后微微叹了口气道:“其实女人嘛,能找到可靠的归宿便是最大的幸事了。”

静儿愣了愣,见蕙儿神色之间有几分凄楚,怕她想起了过去的事情,一时也不知道怎么劝,只好低了头不做声。那只崭新的发簪,被用力握在手心里,握得几乎刺痛起来,但不知道为什么,心里却是暖的。

到了晌午时分,糕点做的差不多了,静儿不由自主又从怀里摸了发簪出来,放在手心里细细打量。

让突然又推了门进来,这一回风风火火的,脸色也显得分外凝重。

静儿吓了一跳,慌慌张张将握着发簪的手藏至背后,问:“怎么了?”

让答道:“我算着时间,少爷见过太子该回来了,便去午门口迎着,谁知听说封了午门,任何人不得外出,也不知到底发生什么事了。”

静儿一惊:“那少爷呢?”

让摇了摇头,回答:“怕是滞留在东宫了。”

静儿咬着嘴唇想了好一会儿,道:“既然封锁午门,宫里必有大事发生。虽说有太子殿下在,可……”

让在屋内来回走了两圈,跺跺脚道:“算了,我去趟三台院,看看能不能打听到什么消息……”说罢不待静儿答话,转身就走,只留了一个模糊的背影,一晃即逝。

静儿呆呆立在原地,一句话也说不出来。发簪依旧是握在手里,几乎被尖头戳破了手心。

她又何尝不知,女人最大的幸福,便是找到一个可靠的归宿。然而俏皮少女用戏谑掩饰芳心之时,怎会知晓,此去经年,便是物是人非。

待续

581 ][]2010/6/16 22:25:00

SF??

582 更了2010/6/16 22:33:00

于是LZ您再更一个呗~~

不过如果生日正日子酝酿了好物的话也是很美好的~

583 = =2010/6/16 22:37:00

难道让要出事了?

584 = =2010/6/16 22:40:00

于是这么个日子能给个甜番外不

我怎么觉得这文里NINO要慢慢的一样一样的失去

最后BE

揪心啊

585 生日快乐~2010/6/16 22:42:00

最后那句是说让有危险甚至88吗,表啊!!!

古文无能的某只完全理解不能开头那两句诗啊,难道注定个BE。。。。

微弱的希望看到后面还是两只能守护在一起啊啊。。

586 生日快乐~2010/6/16 22:44:00

为什么回复居然来了个这么大的广告贴。。。杯具。。。

587 生日快乐~2010/6/16 22:45:00

看错了。。。继续杯具中。。。。

其实这样心思的nino让人看着好心疼啊

588 = =2010/6/16 22:48:00

看这发展,下几章怕不是要来一些疾风骤雨了吧

那想说生日来点风花雪月就只能求番外了

589 TL2010/6/17 23:16:00

不知今日有更不?

590 MJ2010/6/18 18:56:00

生日没福利的lz只好装死一天orz

------------

肆壹 章

从三台院出来,天色已经暗了。之前与樱井一番商讨,却依旧苦无头绪。让一路绞尽脑汁,却依旧想不透短短半日宫门之内究竟发生了什么天大的变故,也想不出有什么法子能与二宫取得联系。

行至半路猛然停步,察觉身后有人暗暗尾随。让略一思索,加快了步伐,到了转弯处骤然拧身闪人了路边杂物之后,只见两个眼生的男人一路匆匆追来,然后停下脚步四处张望。

一人道:“都怪你拖延,如今跟丢了人,如何向家主交代?”

另一人道:“无妨,反正我们已经知道他是从三台院出来的,就这样回去禀报好了。”

先开口的人道:“你当那少卿大人是吃素的吗?若无真凭实据,如何能让他低头?”

听到此处,让想到二宫此刻理应人在东宫,不由越发奇怪。这时候,那两名男子已经一边互相责怪一边朝远处走去。让心中一动,一路尾随而去。

跟至一处大宅后门,那两人快速闪人门内。让先前日子奉二宫命令四处打探,认得此处就是国舅爷龟山的府邸,心中越发不安。他知道二宫让他万事谨慎,又唯恐过分小心误了大事,再加之担心迟疑下去跟丢了那二人,一咬牙将衣襟下摆束于腰间,趁着天色昏暗跃上了墙头。

待悄悄落地后,让四下张望,见先前跟踪自己的二人正在院中讲话。

一人道:“家主有令,务必在樱井翔有所觉察前了解此事。”

另一人哼道:“说得轻巧!那少卿大人伶牙俐齿心机颇深,凭什么会倒向我们出卖樱井翔。”

对方轻笑道:“家主说了,所谓同盟,大难临头一拍即散。你在大理寺呆了这么些年头,审过那么多达官贵人,难道不知道逼人就范的法子多了去嘛?”

让心中一凉,正想着要如何是好,却见那两人大摇大摆朝院内走去,来不及细想,顺手拔了佩刀出来,一路跟着。

到了一处偏僻的厢房,屋内烛光绰约。让躲在窗口,见那二人进了屋,其中一人笑道:“少卿大人可是想好了没有?”

让闻言望向屋内,见有一人背窗而坐,青丝白衫,身形消瘦,不是二宫是谁。这时不知二宫低声说了句什么,对方突然一掌将面前的木桌劈翻,厉声道:“这里不比大理寺,还望大人说话前想清楚利害得失,以免皮禸受苦!”

眼见形势千钧一发,让按耐不住,从窗口一跃而人,刀尖直逼对手。不想对方摇晃了一下,竟直直撞上了刃口,顿时喉咙口血流如注,倒地一命呜呼。让不由一愣,见另外一人顿时大呼起来,情急之下不得不反手一刺,刀刃直没对方胸膛。

远处已有脚步声迅速响起,让心中焦虑,伸手拉住二宫喊道:“少爷快走!”说话间大批全副武装的兵士已涌人屋内,领头者怒斥道:“大胆刺客,意欲行刺国舅爷,还不速速拿下!”

这时一直紧闭的床帘拉开,龟山身着亵衣,端坐床边,一语不发。让心中一惊正要回头,突然一阵剧痛,勉强扭头见一直坐着的白衣男子手握短匕,直刺自己后腰,鲜血顺着匕首泊泊流出。那张冷笑着看向自己的面孔,分明是个陌生人。

让一时分辨不出心中究竟悔恨还是庆幸,眼前一黑,软软地倒了下去。

--------

本章未完

我摸鱼产物,加班回家应该会有二更,不保证凌晨前搞定……

591 SF2010/6/18 19:04:00

欢快的SF~

592 sf2010/6/18 19:06:00

太虐了。。。让不会真的领便当了吧。。。表啊。。。。

593 = =2010/6/18 19:58:00

我的天,这是要NINO背上个大黑锅了!

等姑娘而更

594 = =2010/6/18 20:03:00

omg,让

595 = =2010/6/18 20:40:00

完了,不知道是真NINO出了事还是要除掉让

596 ==2010/6/18 20:47:00

让会死吧,让nino表背这个黑锅,这时候谁来英雄救美,nino以后就得受制于这个恩惠,所以,溜肩大人请雅典娜,给他力量吧!

597 = =2010/6/18 21:08:00

完了,不知道是真NINO出了事还是要除掉让
nino应该还在宫里吧
觉得是为了除掉让或抓让威胁nino

598 = =2010/6/18 21:15:00

看上章结尾一句,就算让不死也回不到过去了吧

等更~

599 = =2010/6/18 22:03:00

fy垫砖

600 = =2010/6/18 22:51:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1049100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录