【ANY】两茫茫(西皮乱斗)

500100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第36638位读者

201 = =2010/1/25 13:35:00

阿6太弱了= =+

A真是感觉快疯了啊

这个乱斗和我之前想的风花雪月的乱斗zenzen不一样

期待下文

202 = =2010/1/25 13:36:00

我咋觉得突然一下P又弱下去了?

大概是我的错觉.

楼主啊,不够看啊!

日更俩更哈皮

203 = =2010/1/25 14:34:00

A……太毒了,不予评价
这里的P实在是很弱很无奈,想想他招谁惹谁了,不愿逆来顺受可却又对命运无力反抗
R的选择其实很实际,不过怎么感觉一直在忍让A,相互叫板时也不是很有底气的样子
千重子等一众配角很出彩,另觉得ANY任何两个最后在一起了都想象无能orz

204 = =2010/1/25 14:55:00

期待R的爆发= =+

205 A阿A2010/1/25 15:07:00

你怎能这么狠啊。。。

206 = =2010/1/25 16:33:00

A……太毒了,不予评价
这里的P实在是很弱很无奈,想想他招谁惹谁了,不愿逆来顺受可却又对命运无力反抗
R的选择其实很实际,不过怎么感觉一直在忍让A,相互叫板时也不是很有底气的样子
千重子等一众配角很出彩,另觉得ANY任何两个最后在一起了都想象无能orz

===

排粗体......

fs

207 = =2010/1/25 19:41:00

“是,但他令我很不高兴,我不高兴的时候总是很喜欢连累无辜的。”OTZ,怎么能说出来这么欠扁又有气场的话呢

预感最狗血的情节即将到来了,LZ go on please!

208 = =2010/1/25 19:42:00

LZ二更吧二更吧~

66看来是真的很爱P

想知道如果AP的话,是怎么爱上的...

209 = =2010/1/25 19:58:00

A好萌呀

让人又爱又恨

210 = =2010/1/25 20:13:00

那啥,是不是快要发盒饭了?

211 = =2010/1/25 21:16:00

为啥我预感这文快end了……

212 可乐它相方2010/1/25 21:18:00

。。。天。。。。

请继续狗血下去。。。不过A实在是太狠毒了。。。

恩。求个好点的结局~

213 = =2010/1/25 21:33:00

为啥我预感这文快end了……

-----------------------

214 = =2010/1/25 21:55:00

哇靠……真是好狠啊 我基本一直=口=这种表情……

赶快哪个爆发一下治一治小红吧,这么疯魔下去只有一起领盒饭啊TOT

215 = =2010/1/25 22:11:00

儿子上吧

灭了AR再自我了断吧

你活的太累了

216 = =2010/1/25 22:55:00

难道只有俺觉得狠成这样的小红无比的超级的萌么。。。虽然俺是ALL A的囧

不过P确实无辜且有点弱气了。。有点点难以接受

但整个文灰常灰常对俺胃口。。

LZ请继续狗血的虐下去

估计结局是RA双双领盒饭,P疯掉?表抽俺。。。

217 ><2010/1/26 0:12:00

狗血的往下想 不会6子为救两方中的一方儿中弹身亡 从而ap抛弃前仇恩怨化解吧...

噢表让俺猜中啊

218 = =2010/1/26 0:47:00

儿子上吧

灭了AR再自我了断吧

你活的太累了

===============================

pai

219 = =2010/1/26 0:57:00

狗血的往下想 不会6子为救两方中的一方儿中弹身亡 从而ap抛弃前仇恩怨化解吧...

噢表让俺猜中啊
-----------------------
抽打!绝对不能让你猜中!否则真的狗血到我言语不能了!

220 TL2010/1/26 1:51:00

这三个人……还有可能在一起么……

221 = =2010/1/26 7:11:00

猜的

亚麻父母姐姐被小红咔嚓,亚麻崩溃复仇,6酱想阻止,

最终亚麻杀了小红成功复仇,但是前因后果他和6酱虽然相爱却再也没办法在一起

亚麻出国,小红把自家家业托付给6酱

狗血不?

222 = =2010/1/26 10:04:00

可乐它相方2010-1-25 21:18:00

。。。天。。。。

请继续狗血下去。。。不过A实在是太狠毒了。。。

恩。求个好点的结局~

===

相方兄~~~~~

何时再挖个坑吧 星星眼@_@

223 = =2010/1/26 10:20:00

LZ快来更~

224 金瓶梅2010/1/26 12:20:00

MMD,这悲催的叉扣,为毛不让LN发文。。。

225 出现了!2010/1/26 12:28:00

搬板凳看文

226 = =2010/1/26 12:28:00

=口=

XQ咋了

227 = =2010/1/26 12:29:00

LZ姑娘终于来了~

蹲文中,顺抽打叉扣

228 金瓶梅2010/1/26 12:31:00

“杀了我?”赤西迎着枪口走上前:“你会开枪?小亮,你要表教教他怎么瞄准?”

“放了我妈妈!”山下将手枪举得高了些:“我没有开玩笑!”

赤西依旧不管不顾走过来,锦户高声阻止他。

“Jin,小心!”

“小心什么?难道我会怕了他!”

山下的右手食指扣在了扳机上,子弹擦着赤西的肩膀飞出去,洞穿后面的琉璃屏风,碎片随着巨大的爆炸声四处飞身寸,火药的味道四处弥漫。

山下的父母亲都吓得大叫起来。

“智久!”锦户冲过去拉住他的手臂,准备夺下手枪,却发现赤西已经先一步夺了过去。

“这么想找死,”他将冒着烟的枪口抵在山下的额头:“那我就成全你。”

“别动!”

赤西转身,望见锦户在他身后用另一把自动手枪对着自己。周遭是持枪紧张对峙的双方保镖。

“什么意思?你要杀我?”

“如果你敢动他的话。”

赤西拨开手枪的转轮,还剩四枚子弹。

“那我们就试试谁出手更快一点。”

?

枪声响起,然后硝烟四溢,山下惊骇地望着倒在面前地母亲。

这个没人在意的疯女人,在最后一刻因为对于孩子的爱而清醒过来,为山下挡住了那颗致命的子弹。

“妈妈!”他拼命捂住那个鲜血喷薄而出的伤口,然而无济于事。

赤西站在他面前,右臂无力地垂着,那上面有一个穿透性伤口,一枚点58的子弹从它里边穿了过去,弹孔处的衣服被烧灼成焦黑,和血液混合在一起,散发出奇异味道。

保镖们都向他身边靠拢,耳边尽是子弹上膛声。

锦户依旧维持双手持枪的预备身寸击姿势冷静地望着他。

“想不到你的枪法竟然退步这么多,”赤西慢慢抬起右臂,银质的枪身上满是鲜血:“下一次记得瞄准一点。”

“好的,我会记得。”

赤西笑起来,然后猛然抬手,山下那被困在沙发里动弹不得的父亲被火药掀飞了脑壳,黄白的脑浆四处飞溅。

随之一同飞出的还有那把左轮手枪,被冲力远远地弹开,落在一片狼藉的地毯上。

赤西的右手掌上有一个黑红色的洞,他能感觉到冷风自其中穿过时带来的凉意。

山下有些茫然地看着这一切,然后猛地站起来,他想去拾那把枪,却被锦户拉住。

“死了好!好歹我们一家人还能在一起!”他红着眼,对赤西大吼:“好过你到死都一个人!”

“Jin,我今天一定要带他走,”锦户用左手紧紧抓住他的手臂,右手仍然持枪对着赤西:“你要杀他,就先杀了我。”

赤西站在那里,周遭是看不清面目的保镖们,脚下殷红一片,都是他自己的血。

一个人,怎么能有那么多的血。

?

他渐渐变成惨白的脸上露出谁也看不懂的表情,仿佛有些怆然。

“你们滚吧。锦户亮,带着你的小情人,滚得远远的。”

“少爷!”手下人劝阻:“不能就这么放他们走!”

“让他们快点滚,”赤西有些疲倦地挥手:“快点。”

?

锦户慢慢退后,山下处在近乎癫狂的状态里,一直竭力挣月兑他,最终被他用枪托敲晕过去。

一直到车子出了盘山道,他们仍旧未从方才血禸横飞地噩梦里醒过来。

也许一生都不能再醒来。

?

山下在医院度过整整一个月,他再也未见到锦户。

望着病房白色的天花板时,他常常会有失忆地错觉,一切仿似全未发生。

他仍在大学念书,妈妈仍在千叶静养,下一刻锦户亮就会推门进来向他道早安。

?

然而最终不过是月生水上,一梦黄粱。

?

自医院出来后他去锦户家的府上,却被拒之门外。

下人讲得很客气。

“我家少爷身体抱恙,闭门谢客,您有要事可令我们代为转告。”

山下无言以对。只道。

“也没有什么,只是我要出趟远门,也许要很久才回来,也许就不回来了。请他自己珍重。”

?

深夜的客机里人影绰绰,寂寥无声。

邻座的女孩子在看电影,很老的片子。

?

尚且年幼然而满目沧桑地小女孩子,茫然又天真地问身后路过的法国男人。

“Is life always this hard, or just when you're a kid ?”

男人回答他。

“Always like this。”

?

Always like this。

他在心里默念了一遍。

有雨水自舷窗上洒落下来。

在客机升空时短暂的失重感里,他深深觉出自己正在老去。在他二十三岁的时候。

这正是一生里最好的时光。

?

那时候锦户正在异国火车上,来自世界各地的人群挤在一个车厢里玩游戏。

他们对陌生人讲出心底最Deep的秘密。

各种各样夸张的故事之后轮到锦户。

“我有一个爱人,我爱他如生命,”他说:“然而我心里并不只是有他。”

所有人都起哄,不依,大叫道。

“那算什么秘密,我们要听更阴暗一点的!”

他也笑起来。看向车窗外。

外面碧树蓝天,良辰美景。广袤地原野在苍穹下一望无际。

?

这是二OO七年的六月。法国边境小镇赛贝尔。其时瀑风降至,机场关闭,一行人不得不在普罗旺斯改道,乘火车前往西班牙。

当夜大雨倾盆,数百人被困乡村酒馆,靠爵士乐和杜松子酒在惶惶不安中等待黎明到来。

明天的太阳从未如此可贵和遥远。

?

锦户记起那一日在浅草的公寓电梯中,他对着赤西一脸傲然。

“现在我只想着明天。”

明天,明天当如何?

而今他惟能苦笑。

?

在一片觥筹交错人声喧哗里,他终于慢慢醉去。

一片朦胧里是在面前渐次走过的故人。

徒留背影的赤西,神色哀恸地山下,枯灯下垂垂老矣的父亲,敞开的衬衫领口,早晨的第一缕阳光,喷薄而出的鲜血,迟迟未能绽放地花朵……

?

他惶然举杯。

?

明日。

明日隔山岳,世事两茫茫。

(上集终)

=======================

是谁说要盒饭的?金融危机之下盒饭哪有这么好领?现在只是中场休息而已

要知道,LZ这篇文乃是向奶奶的不朽名著——《情深深,囧萌萌》致敬之作

奶奶将她的战线拉到了八年后,LZ也不能让她老人家专美于前

所以

还有下集!

敬请期待~~~~~

229 = =2010/1/26 12:34:00

坐GN的SF~

等下集~

230 = =2010/1/26 12:42:00

亚麻得爸妈果然..........千重子呢?

6酱在某种程度上来说太残忍

如果他愿意为了亚麻去杀了小红就应该早早的说明白

不能像爱亚麻那样去爱A又何必心慈手软,3人皆伤

ps lz姑娘下部里亚麻戏份会不会加重?

?? 看了上部虽然心痛小红,但是也觉得亚麻太过悲哀

??? 其实他和小红一样失去了一切,并且他是无辜的

231 ==2010/1/26 12:44:00

LZ坑品极好

真狗血啊~~~

期待下集

232 = =2010/1/26 12:47:00

————————————

排粗体= =

我已然疯魔的儿不知道右手是不是废了

用师太的风格写奶奶的文……真是杯具了跳坑的我啊,捶地

233 2010/1/26 12:48:00

焦急得我只想问:下集是否日更。

234 = =2010/1/26 12:50:00

还好还有下集
本来以为背景是《情深深,囧萌萌》那年代的,突然发现原来是二OO七年,囧
A居然杀了P全家,这个可是灭门之仇……P实在是太弱了,完全看不到相似之处
‘然而我心里并不只是有他 ’,66果然两个都爱
然后,热切期待下集

235 0————————02010/1/26 12:52:00

再看。为什么要一群人挤车厢啊,还有那沧桑的描写,小红终于动手把66家给毁了??

小红这样挺好。

没人就没人呗,至少还有钱。

66就人财两失了。

236 = =2010/1/26 13:05:00

LZ我要下集,别停啊~

237 = =2010/1/26 13:11:00

lz,下集什么时候开始?

238 ==2010/1/26 13:29:00

等续,GN加油

239 关于那电影2010/1/26 13:33:00

那电影是这个杀手不太冷么?

240 = =2010/1/26 14:03:00

姑娘下集几时开始啊,能日更否

我爱你的坑品

241 TL2010/1/26 14:41:00

……难道只有我一个人觉得6夹在两个人中间活得很累吗……
难不成你要他见色忘义?9很重要没错……但这也不妨碍JIN在6的心中也很重要啊。
这个人,为他们付出的还不够多么……唉,不小心就BLX了。

242 = =2010/1/26 15:07:00

————————————

排粗体= =

===

腐摸LS团子妈

我家6也是逼不得已的T_______T

你不觉得他小样儿也够可怜的么...

243 = =2010/1/26 16:18:00

……难道只有我一个人觉得6夹在两个人中间活得很累吗……
难不成你要他见色忘义?9很重要没错……但这也不妨碍JIN在6的心中也很重要啊。
这个人,为他们付出的还不够多么……唉,不小心就BLX了。
-------------
GN乃不是一个人

244 可乐它相方2010/1/26 18:27:00

66是可怜的命,夹在两个中间

P也是可怜的命,明明没啥关系的。。。

怎么我觉得就是A一个人在疯癫?

期待下集。。。

245 = =2010/1/26 19:17:00

下集啊下集,我深情呼唤你~

246 →←2010/1/26 21:51:00

66你圣母了……

247 = =2010/1/26 23:46:00

深刻的觉得下集 亚麻会绝地大反攻!!!

那啥..不是那个攻啊..是..恩..反抗的意思..恩...恩..最后希望6酱可以温柔的全盘接受

fs

248 = =2010/1/27 9:17:00

下集,你在哪里?

249 zxnab2010/1/27 10:18:00

下集让p疯癫,jin变成废人了,66漂流异国,因缘巧合又碰上了,那叫一个腥风血雨!

再下下集66疯癫,jin依旧残疾,p长眠地下,魂归极乐,表用再受人世悲苦!

千万表学习囧瑶奶奶的狗血淋漓大团圆!

zxnab

弱弱地

• RP:579
文:239 分:1286

250 = =2010/1/27 12:03:00

姑娘你最好来个中集,再来个下集囧

后续还在这贴更不?

251 = =2010/1/27 12:18:00

好吧,我就是来TL的。
第一次蹲坑还吭声了,GN你快接着更下集吧,文笔对胃,膜拜之。狗血什么的,最喜欢了> <
呃,深感我家最后炮灰了。真是好疯魔,摸下好了,丢着LZGN够昂皮里斯= =

252 = =2010/1/27 12:44:00

排粗体= =

===

腐摸LS团子妈

我家6也是逼不得已的T_______T

你不觉得他小样儿也够可怜的么...

——————

回摸6妈.><6也的确很可怜....

扭头,可恨的狗血LZ咋还不回来填坑啊!

253 金瓶梅2010/1/27 13:01:00

《谁复留君住》

夏天开始的时候,日照变得很长,天色久久不能暗下去。
锦户自办公室出来时,望见落地窗外一轮明亮得刺目地夕阳。
这使人有人生越来越长的错觉。

女秘书在后边追出来,塞给他结着粉红蝴蝶结的纸盒子。
他诧异。
“这是什么?”
“生日礼物。”
他有些困惑。
“给我的?”
女孩子温柔地笑起来。
“明天是您女儿的生日。”
“是这样,”他向她道谢:“谢谢你,田村小姐,我想绫香一定会喜欢。”

他其实一早将这件事情忘得干净,父母亲的生日,妻子的生日,女儿的生日,结婚纪念日,所有零零总总,要记住的有那么多,而我们的心却那么小。
他在心中为自己作辩护。
我不记得这些日子,但仍然爱他们。

车子经过代官山附近时,他还是顺道去一家礼品店挑了礼物。
洋娃娃。大的眼睛,卷的头发,细的腰肢,会用古里古怪地声调讲几句英文。

为什么小孩子会喜欢这种莫名其妙地东西?
他一直不明白。并且不打算弄明白。
因为父母同子女之间永远都会有隔阂。

阳光依旧茂盛,在树荫下走过去时仍旧有潮热地不适感。
他将领带松开了一点。然后长长地出了一口气。
他觉得自己好像有一点老了,已经不太受得了这种热情地天气。

他已经三十四岁,正在为家族事业鞠躬尽瘁地道路上大步向前。
然而除却工作繁重之外,一切尚在正轨之中运作。
母慈子孝,娇妻幼儿,生活美满。
许多人求而不得。

这一年的夏天来得这样早令许多人措手不及,机场里满是穿着厚夹克和毛衣地尴尬人群。
在前天他们还听说这里将有新一轮飓风来袭,因此特地备了厚衣裳御寒,但人算不如天算。

山下在免税商店买了冰镇地纯净水,出来时望见客机上坐在他旁边的小女孩子一个人站在大厅。她看起来是迷路了。
“您好,”她也看见了山下,走到他身边来,像个成年人那样的客气:“能否请您帮个忙?”
她还穿着客机上那件小小的长毛衣,前襟上别着考究地钻石胸针,头发齐整,没有梳任何时下小孩子流行的发辫花色。
是好人家出来的孩子,然而并不十分快乐。
山下笑答。
“当然,乐意效劳。”
“我同弗格森太太走失了。”
“弗格森太太是谁?”
“是我们的管家,”她讲话时一直很认真,没有笑意:“她是个英国女人,穿黑色的衣服,个子不高,很瘦。”
山下回身望去,人潮汹涌,黑衣女人并不少见,西人面孔也有不少。
“我们可以去找机场的工作人员帮忙。”
“好的,但我的日文不太好,所以要麻烦你。”
“没问题,那么我们走吧。”
山下伸手去牵她,小孩子却低下头去,假装没有看见。
他觉得有些好笑。
“小孩子这个样子的话,会不讨人喜欢。”
“我为什么要讨你们喜欢,我也不需找你们拿工钱。”
山下被噎住,她讲得居然甚有哲理。
生来什么也有,自然毋需看人面色。

刚刚走出一点远,人群里便冲出一个女人来。
“小姐!小姐!”她大叫着抓住女孩子的手:“你到哪里去了!”
身后有许多人跟上来,都是白衫黑库地下人,提着行李,个个面色惊惶。

好大的阵仗。
山下在心中笑一笑,转身便走。
女孩子也没有再看他,只管跟着女管家向着相反方向走了。
山下走出很远,才觉得她那种不可一世地神气仿佛有点像谁,想再回头去看时却已经望不见。

“明天你早一点回来,是绫香的生日。”
晚餐后妻子幸枝关照正准备进书房地锦户。
“明天不行,我有非常重要的酒会要参加。”
“一个小时也不行?”
“不行,”锦户做出很抱歉地表情:“不然后天吧,后天怎么样?”
他讲的是问句,却没有等待答案就关上了书房门。
幸枝在门外站了很久,觉得手足无措。
“生日怎么能随意往后推迟?”
她只是这样轻声抱怨。

254 金瓶梅2010/1/27 13:02:00

格式杯具了~~o(>_<)o ~~

这是十年后的故事,战线比奶奶拉得还长

LZ很欣慰

255 = =2010/1/27 13:06:00

哇靠,这阵势RA都婚了还有后了啊!

手打脚踢LZ

256 更了2010/1/27 13:08:00

十年后,是2017年?

66竟然结婚了,不过P遇到的小女孩应该不是他的女儿,是A的吧

257 2010/1/27 13:10:00

一晃,我儿都有女儿了。。。

惊异的6妈趁着没jp抢个地板

258 = =2010/1/27 13:12:00

挥小辫子鞭打lz!为毛都婚了啊!
那小女孩看样子像A的娃啊

259 0002010/1/27 13:20:00

脑内小绫香冰山LOLI样……

260 ==2010/1/27 13:56:00

为毛俺有泪的趋势TAT
A6都结婚了…我可怜的儿阿…摸

261 = =2010/1/27 14:17:00

囧不会A6都有女儿了吧

那亚麻怎办。。。。。。。

262 = =2010/1/27 14:20:00

囧,我表孙女啊~~嗷嗷嗷嗷嗷~~~

263 = =2010/1/27 14:48:00

亚麻也去生个女儿!

虽然他没钱,弄个loli桃子的可能性还是比AR大的,哼

264 = =2010/1/27 14:56:00

10年后的亚麻应该很有钱了吧!!

265 ==2010/1/27 15:03:00

其实我在期待AR,可是这两人竟然都婚了。。。OMG
看R的老婆MS是个好女人,不过R不是个好丈夫,好爸爸啊。。。

266 = =2010/1/27 15:10:00

冰山小loli应该是A的闺女
要不lz往后给亚麻整个儿子出来吧,要不总觉得亚麻从头到尾都很……

267 - -2010/1/27 15:15:00

我也在想说不定三个人都有孩子了

然后上一代的恩怨报应在下一代身上……

亚麻生个儿子!

268 772010/1/27 15:18:00

为啥我一看到30岁就少了看下去的动力了。果然老男人就少了份那种轻狂与疯癫。。。

LZ啊,还是上半部的风格可以 延续不?我喜欢那里面的A,单吊没关系,反正他也没爱上什么人,感情上没输就可以,禸体随便您蹂躏。。。。

269 = =2010/1/27 16:25:00

好吧,下部亚麻没儿没女没LP,报起仇来,了无牵挂!!!狠的~~~

270 = =2010/1/27 16:25:00

一下子十年都过去了ORZ

LZ二更有可能不?

271 =口=2010/1/27 16:32:00

现在这样的设定实在是%&……%#¥&

我无法想象任何关于CP的事情 = =

272 - -2010/1/27 17:38:00

擦亮双眼等更

话说为毛要擦亮双眼囧

273 = =2010/1/27 18:39:00

我儿真悲剧orz...我现在期待他炮灰啊..虐身什么的,最讨厌了!><

LZ继续更吧更吧..早死早超生.远目

274 = =2010/1/27 21:53:00

于是乎只要有了后代

关于00那个什么单传绝后的就不存在了

西皮什么的又可以继续了

275 = =2010/1/27 21:54:00

冰山小loli一看就是A家的娃

本来以为5年差不多了,结果一下变10年后,RA还都拖家带口的,这要咋CP啊

蹲等下文

276 = =2010/1/27 22:39:00

我倒觉得那小loli是R家女,估计A还没婚

277 = =2010/1/28 0:17:00

这回可真是十年生死两茫茫了OTZ

这文前面提过几次A的手长得好是伏笔么,于是现在残废了...

A之前说坟墓什么那段感觉很不祥,难道预示了最后要领盒饭? 胡乱猜测ing

278 = =2010/1/28 0:22:00

我。。。我实在不知道该说点啥~~

LZ继续吧~~

279 zxnab2010/1/28 10:16:00

感觉看客里面爱p的都想让p快点领便当!

让p也有个儿子吧,凭啥他俩人都进爱情坟墓了,咱p一起进,生个大美男挑动下一代恩怨情仇!

cp就是浮云啊,皆尘土!

zxnab

弱弱地

• RP:579
文:239 分:1286

280 = =2010/1/28 10:29:00

我觉得R压根没把妻女当家人看

281 = =2010/1/28 11:05:00

完了,我果然叔控

仨都变成叔后我更萌了

282 = =2010/1/28 12:49:00

怎么回不了贴了

叉球抽了还是?

试发

283 = =2010/1/28 12:49:00

竟然不出去了

姑娘时间差不多了,来更吧

284 金瓶梅2010/1/28 13:05:00

酒会其实也并不十分重要,是城中豪富铃村一郎的六十寿辰,锦户推月兑再三,然而老先生对他十分激赏,一再相邀,他只能无奈前往。

铃村同他们是有一段渊源的,他家的长女文子原本是要下嫁锦户,奈何最终锦户选择了样貌家世皆十分平庸地现任妻子幸枝,那位铃村小姐对此一直引以为恨,至今未嫁。

这些事情在街头巷尾说来,又是一桩豪门风月。

?

抵达举行酒会的铃村祖宅,已是天色漆黑,漫天星光,一轮残月嵌在天幕。

有执水晶杯的女人过来同他打招呼,娇笑道。

“听闻锦户先生的太太年轻漂亮,怎么从来也不肯带出来给我们见识见识?”

另一个暗讽道。

“你以为人家是你呀,有头有脸的太太怎么会随意抛头露面。”

锦户暗暗头痛,趁她们斗得兴起,赶紧自花园小道往前厅去了。

铃村正在人群里谈笑风生,望见他过来,便即招手。

“过来这里。”

锦户走过去,那里一群所谓名流,个个十二分客气。

“锦户先生,久仰,久仰。”

也有倚老卖老。

“世侄年少有为,甚有乃父之风。”

?

这些话他也不知听过多少遍,昔日他背弃家族出走之时,人人都笑话他,报刊上写“世传家业恐后继无人”。

一个个都当他已死了。

如今风向一变,又写他是“二世子典范”。

所谓‘浪子回头金不换’。

?

然而无人知晓回头的代价是什么。

?

这场酒会其实更像家宴,泳池边满是年轻人群,中庭设有舞场。

那位恨嫁的文子小姐自国外读了女博士,风光归来,更下舞池一试身手,引得众人纷纷叫好。

一曲舞毕,她款款来到一直忙于应酬地锦户身畔。

众人皆十分识相,立刻作鸟兽散。

“锦户君,许久不见,近来可好?”

锦户也得体微笑。

“托小姐的福,还算不错。”

“若我没有记错,今日是令媛生辰。”

“是,稍后便要回去为她庆生。”

文子一脸遗憾。

“那么早就要走?我还有朋友给你引见呢。”

锦户但求快快月兑身。

“日后再见也未算晚。”

“他好像已来了,”文子回身向中庭的拱门处招手:“山下君,这里。”

?

山下在灯红酒绿里慢慢走过来,面上带着微笑。

十年。对于尚且年轻地人来讲,这是个非常漫长的概念,但当你过了三十岁,十年便不能再算什么。

锦户只是有些怔住,并没有太失态。

生活不是八点档悲情剧,没有执手相看泪眼,没有催人泪下地慢镜头回忆,连一个愕然地表情都没有。

正应了老话。人间别久不成悲。

?

“这是我在宾州的同学,山下智久,”文子为他们作介绍:“山下君在纽约任投资分析师,目前他所在的对冲基金公司正在日本找投资对象,锦户君在近期的商业杂志上讲到跨行业发展的新计划,二位不妨就此好好商谈一下。”

“谢谢你,文子,但我此来东京原本就是要前去拜访锦户君的,我们是故交,”山下看向锦户:“是不是,小亮?”

小亮。他仍像从前一样亲热地唤他。

但有些东西终究不在了。

?

“是,”锦户也笑一笑:“我们曾是好友。”

文子很惊讶。

“山下君,你可从来没讲过自己在东京还有旧识。”

“凡事都有例外。”

?

文子走后,他们在舞池外空站了很久,没有人讲话。

场中正是圆舞曲,进三退一,风度翩翩。

?

“我去法国找过你,他们说……”

锦户没有再讲下去。那些往事。那时候的绝望和哀恸。

不止是法国。西班牙,比利时,爱尔兰,英国,卢森堡。

整个西欧,大陆和海洋。

他发誓如果能够找到山下,一定摈弃前尘,从头来过。然而生活最终令他失望。

?

“他们说我已死了,”山下一直望着舞场中的青年男女:“对不对?”

他接着讲下去。

“我在巴黎待了半个月,就有人在住所附近伏击我,后来我去里昂,也一样没能躲过,他是一定要斩草除根。”

锦户难以置信。

“你说谁?”

“赤西仁,”山下的语气很淡然:“你当日没有狠下心杀他,他却派出杀手来要我的命,后来实在没有办法,我的导师帮助我炮制了那起假车祸,死者其实不是我,我们买通了一个法医,作了伪证,假装我已死在那里。”

“后来我去了美国,用新的名字生活,直到半年前我才找回山下智久这个身份。”

锦户说不出话来。

他万万没有想到事情会是这个样子。

“你当日如果下手狠一点,”山下用玩笑地神情对他讲:“那么也许一切都不一样。”

锦户沉默很久才慢慢道。

“如果你杀了人,人生就会完全改变,那不是好事情。”

“赤西仁,”山下岔开话题,问起赤西时仿佛旧友般寻常:“他现在怎样了?”

“不晓得,朝颜过世后他一直深居简出,”锦户解释道:“朝颜是他太太。”

山下似乎想起什么。

“他是不是有一个女儿?”

“是,叫作鹤子,一直在英国念书,极少回来。”

“他的女儿一定很像他。”

“我只见过一次,三年前,在我父亲的葬礼上,他在我们的书房里教鹤子念《朱子家训》,”锦户回忆:“‘乖僻自是,悔误必多;颓惰自甘,家道难成。’ ‘凡事当留馀地,得意不宜再往。’”

“都是大道理,他自己也懂得,却不遵守。”

山下仿佛不以为然。

“他若遵守了,也没有今天。”

?

今天。

今天那个昔年念英国文学出身的贵公子,已然成为这个城市黑手党的灵魂人物。

他得到所有家族元老的赏识和推崇。并正在恢复家族的旧日荣光。

==============================================

只要有红A在,他们不想西皮也要西皮

皮埃斯:A君很辛苦,LZ决定给他三份盒饭,以示表彰

285 更了2010/1/28 13:06:00

cos下~~= =+

286 = =2010/1/28 13:12:00

A真是越来越疯狂了啊,居然做上了黑手党= =+

感觉亚麻日子会很难混,碰上这种难缠的家伙

西皮啊,lz打算让谁和谁西皮啊?

287 = =2010/1/28 13:12:00

只要有红A在,他们不想西皮也要西皮

>>>笑喷,原来赤西是这么重要的存在哇

288 = =2010/1/28 13:14:00

我一直以为亚麻很弱,不过他以这种身份能活到现在,也不是普通人了orz

289 ==2010/1/28 13:15:00

为啥P现在敢正大光明的回来,他不怕A追杀他了吗

290 = =2010/1/28 13:18:00

红A就这么要炮灰了?

表啊,我想看黑手党红A笑到最后啊

291 哇靠2010/1/28 13:18:00

真是好狗血啊~~XD?

不知A对他家千金是啥态度,P看来还是一个人啊……

小红这就黑手党了 = = P现在也算有头有脸了,三个人地位相当就会更势均力敌更好看吧

292 = =2010/1/28 13:20:00

6酱原来爱的如此之深..

亚麻在这戏里依稀有了黑崎的影子,

之后的情节里估计6酱是被牵制的角色,关键就在于红儿和亚麻能否看开,尤其是红儿

结局若是3人淡然一笑也不错,虽然不太可能Orz

293 **2010/1/28 14:00:00

话说,无论上下集,R的气场总要淡些。

A君虽没出场,不过气场己非常宏大。

西皮的话:十年再十年,无法想像雪碧会有明天,抑或楼主刚开始就打算合肥。

R当年避P不见,后又何必满世界去找呢。R性。

R要是炮灰了就是心软的性格所至。

何时能像红A对爱人像对生人般……

294 **2010/1/28 14:12:00

“如果你杀了人,人生就会完全改变,那不是好事情。”

——————————————————————

为什么不说……干脆和P承认也喜欢A嘛,反正明天也惨,不如把回忆全盘打翻,然后再直面未来,两不相欠。

当初要真把A杀了,那就是三人一起死的结果。

P肯定很记仇。

还有,A和R十年都没火花了,难道楼主真打算让AP来领衔未来?

另:为日更的楼主献花~

295 - -2010/1/28 14:18:00

如果可以AP起来只狗血又不雷的话,就膜拜LZ了><

296 RP2010/1/28 14:39:00

为什么我一点也看不出AP来?

很疑惑ls都从哪里看出AP的迹象……

甚至我觉得从头到尾西皮都没A什么事,顶多他就是个外围打转的主——无论是A对R还是R对A的感情都很单薄啊啊啊,主要作用还是推动剧情发展以及吃盒饭XDD

主要的CP还是RID的吧

297 = =2010/1/28 18:24:00

虽然R气场不够那两位,但我喜欢这样的R……总是有点心软的,总是不够温柔的,却很真实,笑。

298 = =2010/1/28 19:44:00

十年了,RP的感情还在么?

想知道A和P如果成西皮的话,是怎么产生感情的。。。

299 ==2010/1/28 20:06:00

A老婆挂了。。。R老婆没挂。。P这么多年也没找过R,A这么多年也似乎也没怎么找过R,PR感觉跟老朋友似的,见面了也没有激动。。。

难道LZ真的准备AP了?

PS。觉得AP当年也许并没有多爱R吧

300 = =2010/1/28 20:14:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

500100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录