【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
您是第1597853位读者

- 600 - = =2010/1/25 0:22:00

FY

- 601 - = =2010/1/25 9:55:00

TL

- 602 - 一一2010/1/25 11:13:00

我觉得梨格格不一定会和太子是一国的

开始是利用后来才渐渐爱上的吧

- 603 - = =2010/1/25 13:55:00

看格格那个坠崖的梦感觉准一应该还活着吧,不知他要什么时候回来

- 604 - ==2010/1/25 18:43:00

萌了567亲兄妹乱伦 狗血又虐

LZ加戏份吧

- 605 - = =2010/1/25 20:22:00

准一应该活着的吧,少了感觉剧情就会少些东西诶

梨格格,乃要爱上仁王子了咩

好奇翼的故事,到底是怎么回事呢

- 606 - = =2010/1/25 20:29:00

看好梨格格和郡主的内斗

- 607 - = =2010/1/25 20:30:00

呼唤LZ

- 608 - = =2010/1/25 21:29:00

我觉得梨格格不一定会和太子是一国的
开始是利用后来才渐渐爱上的吧

------------------------------------------------

深深地排最后一句!!!

- 609 - = =2010/1/25 22:24:00

lz啊,你已经多日不曾出现了啊

想看下文啊

- 610 - = =2010/1/25 22:29:00

LZ快回来吧~~

- 611 - - -2010/1/25 22:30:00

LZ你快出来让我的长黄子赶紧登场

- 612 - = =2010/1/25 23:26:00

TL

- 613 - = =2010/1/26 10:37:00

LZ快回来接着掰吧

- 614 - = =2010/1/26 12:58:00

大力抽打LZ。快给我掰下去!

- 615 - = =2010/1/26 13:37:00

嗷嗷~~LZ快来听听群众的呼声~~~

- 616 - LZ2010/1/26 13:58:00

嗷嗷……被LS姑娘们抽醒

我这就去掰……一次比一次长,郁闷的想给一个个的都发饭盒算了= =+

- 617 - - -2010/1/26 14:24:00

摸LZ

加油

饭盒不能乱发哦~

- 618 - = =2010/1/26 17:23:00

TL

- 619 - = =2010/1/26 17:27:00

TL

- 620 - = =2010/1/26 17:55:00

LZ回来了就好....

- 621 - = =2010/1/26 18:17:00

看好梨格格和郡主的内斗

===============

其实我也想看啊

可是要俩人共事一夫才能内斗啊

但现今的长皇子、太医、枢密使

一个个年轻力壮的都没讨老婆呢

格格郡主未必会都归仁太子XDDDDDDDDDDD

- 622 - - -2010/1/26 19:06:00

但现今的长皇子、太医、枢密使

一个个年轻力壮的都没讨老婆呢

====

哈哈哈哈哈

- 623 - = =2010/1/26 23:16:00

LZLZLZLZLZLZ

今天又等不到了吗TAT

- 624 - = =2010/1/26 23:38:00

抽打鞭策LZ!

fs

fs

- 625 - = =2010/1/27 11:01:00

TL
长皇子还没露面呢啊!

- 626 - = =2010/1/27 11:26:00

LZ人呢

TL继续等更新

- 627 - = =2010/1/27 16:59:00

再T

- 628 - - -2010/1/27 17:16:00

我这就去掰……一次比一次长,郁闷的想给一个个的都发饭盒算了= =+

===================================

抽打,剧组没预备那么多盒饭,就算是导演也不能乱来的。不过可以先把喜爷爷的盒饭领了,他的份,早预备好了。

- 629 - LZ2010/1/27 19:56:00

今晚一定更= = 这章要挂本文的第三个

各家CP感情线都已经脑内的差不多了,下章开始年关,一个一个挨着来orz

太医表急。。往后有的是他了=A=

- 630 - --2010/1/27 20:42:00

楼上的说话可要算数。

天这么冷,还要不睡死撑的等更文,这年头做为一个优秀的读者真不容易啊。。。

今晚领盒饭的是谁?楼主应该给个提示,大家也好在没更文之前来个竞猜大会啥的,长夜漫漫啊~~

- 631 - = =2010/1/27 20:52:00

别忘ak啊lz。。。

- 632 - = =2010/1/27 21:27:00

今天更么,坐等,大冷天的 lz姑娘早点更吧 泪

- 633 - = =2010/1/27 21:49:00

TL 等更

- 634 - 瞎掰掰2010/1/27 22:50:00

天……1w+了……

长篇大论很混乱=A=我也不晓得我要说啥

我盼年关……

========================

十里庭轩,壁画满廊。

?

这里琳琅满目的画作皆是出自宫中几位画师之手。幅幅构思清晰,巧夺天工,或浓墨重彩,或淡雅悦目。凡是路径此处的人,无不情不自禁的放慢脚步,逗留片刻。

?

这会儿正有一人从此匆匆而过。这人一身精简官袍,不是别人,正是人人敬畏的光亲王。此刻,他似乎无心赏画,只直直的穿过庭轩,往尽头走去。

?

要说十里庭轩的尽头,便只有养心斋了。养心斋是宫廷画师们览画作画的地方。不大,却堆满了上千卷作品。

?

光亲王走至养心斋门口,唯有一名小太监把守在那,摆一摆手,示意他退下。

光亲王撩了官袍衣摆跨进门去。且说这宫里的画师有四、五个之多,以往喜帝选妃,又或是后宫哪位娘娘要求画像,都由他们来做。而现时,养心斋里很安静,只一位画师在。

?

那画师见来人是光亲王,倒是小吃一惊,想来这位王爷极少在这儿露面,实乃稀客。

画师立马搁下手头的纸笔,迎上前去。

“不知王爷前来,有失远迎,请王爷恕罪。“画师俯身拱手。

“稻垣先生不必客气,本王只顺道经过,便进来看看。”光亲王道。

?

稻垣是宫里最年长的画师,亦是最为出色的一位。其画作,当年被喜帝笑称是堪比唐寅,也半毫不差。

稻恒心下一愣,这十里庭轩尽头除了连着的无忧湖,只剩这么一个养心斋,王爷顺道路过?

?

“王爷请。”稻垣将眼前这稀客请人上座,“不知王爷前来,可有何吩咐?”

“吩咐不敢当,”光亲王带笑,“说来先生这儿可有上好的佳作?本王府上的壁画也是过于陈了。”

“王爷国事操劳,区区一幅壁画,只管差人过来便是,何必亲临。”稻垣含笑道。

?

言毕,转身从一边的画架上翻寻出一卷画轴,亲手展开。

“王爷,这副静景画您看如何?”

这是一幅竹林画,画上的绿竹节节苍劲有力,已然一片百经风雨不知寒的意境。

光亲王看了眼画,轻轻摇头。

?

稻垣见王爷不喜,又去重挑了一卷。展开,这是半空翱翔的雄鹰,目光锐利,势气盎然。

“这幅,王爷可合心意?”

“这雄鹰虽好,但怎么看都更衬我朝丞相。”光亲王笑着摆手。

稻垣低眉笑笑,这话中有话即便他听明白了,亦不好放在面上,朝中之事与他一个画师无关,他也万万不想多嘴参合了。无法,稻垣再次回到画架边寻画。

?

片刻,稻垣又捧上一作。这回,竟是延绵不绝的壮丽山河,山峦间白雾袅绕,笔墨潇洒大气,全卷荡气回肠。

还没等稻垣开口询问,光亲王已是笑出声来。

“先生怕是会错本王的意了,”光亲王示意他将画收了,扫望一眼四周堆放整齐的画卷,又接着道:“先生这里,可有人物画像?”

“画像?”稻垣将收起的轴子搁在一旁,“如今宫里头的肖像作都有其他几位画师执笔,我已多年未作人物像了。”

“噢?”光亲王抬眼看他。

“正是,若王爷所言的是仕女图,我这便替王爷将其他几位画师叫来,任由王爷挑选壁画。”

“被稻垣先生的手笔贯锐了眼,其他人的,还是……”光亲王轻笑。

“能得王爷如此赏识,实乃天大的荣幸。”稻垣颔首。

“先生真是不习人物了?”未等身旁人应话,已接着道:“本王怎听先生近年来又替宫里的某位公主作了幅美妙绝伦的大作?还想着可有机会亲眼赏到一回,可惜啊……”

?

光亲王此番言得轻巧,可这稻垣却被惊出一身冷汗。其实近年来稻垣的确已不再描绘人像,只专心山水鸟兽的刻画,只是二年前,内公主再三求他,才不得不重新执笔一回,谁知这一画,竟知晓了个可能会要了他命的秘密。这个秘密即便无人提醒他不可张扬,他自己亦不会说漏了去,谁会与自己的人头开玩笑。

?

两年多来,这事倒也太平,他便当是没有发生过一般。前阵子庆姑姑拿画来修,自己也只管修画,不多问多言半句。而今日,竟有人向他主动提及此事,而且这人还是眼前的光亲王!

?

稻垣的手心已是有汗,即刻颔首:“不知王爷所言的是哪位公主?此事吾倒不知。”

稻垣的声音已是不自觉的有些打_chan,怕是连他自己也未察觉。光亲王心下一叹,其实他原先心中根本无底,不过是稍加试探,却已令对方漏了思绪。这么看来,自己到真有些羡慕他,不必练得千般心,万般言的趟在世事里头。

?

光亲王随即一笑,道:“罢了,此话定是误传了,先生无须在意。”

说罢起身,拿起先前搁在台上的第三幅山河画,“如此,本王便取了这幅。”

?

稻垣俯身,亲自送光亲王出了养心斋。

目送王爷走远,稻垣双眉紧皱。这宫里,怕是已不能再待了。抬首望一眼养心斋的字匾,许久,终是长长一叹。

?

?

不出几日,稻垣告老还乡,喜帝准许。

不过由此一来,光亲王心中的一番猜测便是更定了几分。

?

?

清晨,丞相府。

?

明丞相刚准备上朝,却收到吏部尚书村上来报。

“丞相,增田参将前日连夜出京,至今未归,不知去向。”

“到禁军那头查查出城情况,”明丞相眉头微蹙,“最近,他可有与什么人走得近?”

“没有,增田参将与平日无异。”村上道。

“失踪?”明丞相看一眼身旁的人,“去找,找到立刻带回,此事不得惊动王爷那头的人。”

?

明丞相最近为推举新任兵部尚书一事颇为烦心,居然还有人在这节骨眼找岔子,出城?哼……那就彻彻底底‘失踪’几天。

增田原本在宫里当差,后又被明丞相招来做参军,为人谨慎且干练,很受他器重,就连喜帝吩咐下来彻查东山将军的事,也交由他去处理,不过,这件事上增田的速度似乎有些慢了。现在想来的确实有点问题,没一声请示便突然离京?除了叛变,明丞相不做其他设想。那么,依明丞相的性子,一旦叛变,死不足惜。——即便那只是怀疑。

?

?

当日,早朝。

?

明丞相正低首想着增田何故出城一事,却碰上有大臣上奏东部水灾,于是喜帝钦点几位将士前往救灾,谁料,钦点名单中正巧提到他手下的增田参将。

明丞相也不含糊,立刻拱手,道:“回皇上,着实不巧,增田前几日回老家奔丧去了。”

喜帝闻言,只得重新调了去救灾的人手。

?

就在这时,大殿外头传来边关速报。

一将领匆匆进了大殿,单膝而跪,展开手上一封纸书,宣念道:

“东山将军遇刺一事,由我朝明丞相委派增田参将着手调查,如今已有重大线索,不过现查得此事与边关及外邦颇有参杂,为明真相,儿臣已派增田参将赶往实地查访,不日即能大白天下!儿臣斗胆将增田编人吾部下,请皇上恩准!”

?

此话一落,明丞相已变了脸色。

显然,这是出自长皇子之笔的纸书!自己手下的增田何时与他有关系?这长皇子下手太快,弄得他有些措手不及,好一招破釜沉舟!既然长皇子爱趟这浑水……很好,那不到满身泥就别出来!

?

同一时间,光亲王的面色亦好看不到哪去。

真相大白?东山将军怎么死的,最清楚的莫过于自己和明丞相两个,现在明丞相手下的人突然倒戈?明相啊明相,我倒要看看你如何与长皇子斗法。在这事还未牵扯到自己之前,还是静观其变为好……

?

“准。”开口的自然是喜帝,“既然有了突破,就该一路查下去。”

喜帝心头一称,这丞相的人倒戈,定是有些蹊跷,既然亮要揷手这事,定是有其道理。

?

经上回太白楼一事,喜帝虽然表面上依了明丞相所回报的话,但心下也明白那事定不光是反贼、失火这般简单,近来明丞相的动作似乎有些大了,他早有处之而后快的念头。不过,老皇帝嘛,只要势态还未威胁到他眼下的龙椅,那力气便能省便省,随之去吧。

当年心系天下,英勇善战的君,不知从何时起,已逐渐没了影,不复存在。或许,为天子者,从古至今,皆是如此。

?

早朝的最后,喜帝说着明日到万安寺祭祀的事宜,自己身子不适,这回便由仁太子代为前去,以祈求来年风调雨顺,国泰民安。并令光亲王与明丞相护送同往。

?

下了朝,两方的人马都为明日的事忙绿准备起来,光亲王和明丞相此刻心头已都有一番计较。

长皇子的炸弹越扔越大,先一个加藤,又来个增田。不过,这京城的局势,别说他人在边关,就算是已到了城门下也不好控制。眼下要做的,是尽快找到增田,让长皇子少枚棋子,少造事端。至于增田为何会倒戈,还得从长计议。

?

可是,这回他们二人都太过自信了,在京城这样的太平都城待得太久,小看了在边关整日与生死较量的人。战事随即万变,制作假情报,让敌人自乱阵脚是他们每天都在上演的事。

所谓,进,进得快、狠、准。

退,退得滴水不漏。

攻,攻得出其不备。

?

现时,就在北京城外的郊野上,已不知何时驻了一队人马。

那个频造事端的将军,独自立在军营外。他带来的兵不多,但全部都是骁勇善战的勇士。眼下,他遥望西南方的烟华都城,转而,又回首扫一眼西北方的萧瑟边关。

风沙吹过,沙粒吹进他眼睛,却仍不曾阻挡他的视线。

?

他,为何而来?

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 635 - 瞎掰掰2010/1/27 22:52:00

翌日。

仁太子,光亲王,明丞相,带着大部队向城外的万安寺行去。

浩浩荡荡的架势引得城里百姓都来围观,一派人潮鼎盛的氛围。

?????????????????????

盛大隆重的祭天仪式在午时三刻、钟声敲响后正式开始。仪式异常繁复,这是大杰朝历年必行的规矩,谁也怨念不得。仪式一直持续到傍晚,在做完晚课后,众人才得各自回到寺内的斋房休息。

?

明丞相刚一回到房中,便有侍卫来报:“相爷,寺外发现可疑之人,刚才被察觉后随即逃人寺前密林,属下已派人前去抓拿!”

明丞相揉揉额首,这出了宫也叫他不得安宁半刻。

“看清是何人了?”

“没有,不过……”侍卫犹豫。

“说。”

“是!据发现的小卒说,像是,像是增田参将……”

?

明丞相挑眉,随即笑道:“自投罗网?”

转身,严声道:“还用追?带弓箭手!”

他的意思明确,乱箭身寸死,不留后患!

于是,再一次大张旗鼓,明丞相带着大队人马追进密林。

?

而光亲王处,虽得到了消息,却没有动作。他吸取上回的教训,这次他只调了些人把寺庙围了个水泄不通,这次,再不能有什么差错,最近的麻烦够多了。明相不嫌麻烦,倒也是个优点。

不过,这回他没去可真是后悔了。他期待的好戏,就在今天夜里,来了个整场,该演的人一个不差。

?

?

月明星稀。

?

在密林中,明丞相的人马紧紧追着前方的人,那个黑衣人骑着马拼命的往前跑,‘咻——’,发出一个亮光,是信号弹!明丞相见了立刻命人放箭。

?

毕竟,一个人怎抵得过大队人马的追赶,黑衣人突然从马上摔下,倒在一颗树旁。当明丞相赶到之时,他已气断。是增田参将。

他现时从哪里来?来做什么?这可待日后再查。

眼下,增田死了,很好。长皇子不论是要派他做什么,也是终了了。无能之辈,哼!

?

正当明丞相欲唤人来把增田抬回的时候,突然,有火把渐进,似有人马朝此涌来。王爷的人?

?

人马来得很快,整齐有力。这群马匹飞奔的声音震得林中飞禽尽散。不对,不是王爷的人!明丞相命人立即将树旁的增田抬下,可为时已晚,人马已赶至眼前。

来得如此之巧?有诈!明丞相心道。

?

来的是,军拜三军副将,边关守军将领之一,也是长皇子的得力悍将——三宅健。他身后带着官兵,不,应该说是从边关回来的猛将。不过,相比明丞相身后的人来说就太少了。但他的兵整齐划一,神情肃穆,发出的死气不是京城官兵所能比拟的。

?

副将在此,想必主子也不远了。他突然回来做什么?

明丞相侧头向边上,低声:“你二人去附近林中查探,尤其留心地上的马蹄印子,边关的马……蹄子‘轻’得很。”

“是!属下领命。”两名随从说罢转身赶往密林Deep。

?

明丞相看看来人,以现在的兵力来说,他有绝对的胜算。不过,不战而屈人之兵,小小的副官,打发打发得了。

随即,他换上笑颜,客气道:“这不是三宅副将嘛,多日不见仍是气宇不凡。不过不巧,今日本相在此处理些‘家务’事,不如改日再会。”

三宅冷脸,低喝道:“相爷这套,我可担待不起!”说罢指指地上的增田,“如今这人,是我们的。”

?

明丞相也知道这人不简单,索性放了直言:“长皇子就是这般管教属下的?本相做事从不顾及其他,不过是多杀几个人,多编几个谎……跟本相要人?呵。”

?

话已至此,一场恶战怕是免不得了。

三宅低首一想,转头向身边的亲信:“将军下了死令,增田绝不能落人明相之手,你立刻通知将军增援,速去!”言毕,举起手中厉剑,“给我冲!!”

?

明丞相倒未料到他们会如此不顾一切的冲杀,那种嗜血的、以一当百的气息让他有点不安。长皇子到底要做什么!为了一个已亡的弃卒用得着如此拼命?

虽然若是开了战,明丞相仍是稳操胜算,不过他心头的思绪还未理清,于是,他立即开口:

“三宅副将!你今日把人留下,他日我定会与长皇子道明,不冤了你。往后大家还是同朝共事,为天子效命的友人。”

?

三宅的人马并未因此话停下,而是愈来愈前,双军僵持不下。

“做丞相的‘友人’,我三宅高攀不起!”三宅大声道。

明丞相的耐心终是被磨光了,“给脸你表,好!!”手一挥,候命的弓箭手已是齐刷刷的放箭。

?

长皇子,不管你究竟为何,不过你的手伸得太长,本相给你斩手警戒。京城的事,还轮不到你管!

?

?

却说明丞相先前派的两名随从去林中搜寻,二人跟随丞相多年,也可谓是经验老道,做事极为谨慎,不过他们仍是十分小心,也对,这回他们的对手是那个令敌军闻风丧胆的将军。

?

“咻——”其中一位随从立刻坠马,一箭毙命,快而准。

另一人警戒的拉住缰绳,看着四周漆黑的夜幕,没有任何响动,仿佛刚才同伴中箭只是一场幻觉。他知道有人在暗中看他,黑夜似乎掩护不了什么,他手心已是不自觉的冒汗。

“咻!!”这回,第二人中箭,不过,这箭并未立刻要了他的命,只中了肩胛,血流不止。

?

只听四周‘唰,唰,唰’的几声,再抬头,自己已被包围。

他们身着盔甲,手持利刃,墨黑的夜里犹如地狱使者。其中一人上前一把抓住其头发,迫使其抬首。

随后,那人转身,沉声道:“将军,是丞相的人。”

过了半晌,又听有人开口,那人声音很冷,听着真让人有些不寒而栗。

“他的崽子放得太远了……”顿了顿,又道:“挑了他的筋。”

?

这边双方打得不可开交,就在他们身后的密林另头,正有一队骑兵悄然无息的飞驰而来。他们个个身着盔甲,手握刀刃,他们并未点上火把,却仍是速度惊人,像是早已习惯了夜间偷袭或是洞悉敌军的样子。

带头的人带着暗银色的头盔,遮住他大半个脸,手上未执任何兵刃,只听他用极为平稳的声音下达军令。身后众人无一声响,认真听令。

?

——“左右各十人,从两侧攻人,十米之外处弃马。”

?

明丞相看着前方三宅的人马已是浴血搏命,如此之势,命不久矣。

此刻,黑暗中左右两侧,两队人马以迅雷不及掩耳之势就位。拉弓,蹲下,瞄准。

?

——“后翼十五人,从后方堵住,断其后路。”

?

三宅的兵马越来越少,即便是身经百战的猛将,也抵不过明丞相的庞大人马。明丞相估算着不时便可收队。长皇子,不过如此……

随即,后翼部队领命,就绪。

?

——“余下的人,正面出击,不必顾及副将人马,与其恋子以求生,不如弃子以取胜。”

?

明丞相看着差不多该收场了,笑道:

“副将军,差不多了吧,本相公务繁忙,今日这也玩够了,”说着带笑的望了眼增田,“看来,本相的家务事还得有本相自己处理,长皇子正等你回去复命呢。”

明丞相摆一摆手,示意弓箭手停下。从骏马上俯看正大口喘气的三宅,很是过瘾。转念想到长皇子吃瘪的样子,随即仰天大笑起来。

?

——“全数就位,待我发令”

片刻。

——“点火!!”

“是!将军!!”

?

‘哗’的一声,突然,周围顿时亮了起来,漆黑的夜空已被四周的火把照得通明。

明丞相大惊,扫望一眼这不知从何而来的人马,一圈又一圈,将他的人团团围住。如此阵势,自己竟半分不觉!逆转急下的局势让明丞相措手不及,他坐在马背上寻找那声音的主人。没有,他,在哪?

?

明丞相终究是明丞相,只半晌工夫,已稳了声,“即来了,何不现身?长皇子,殿下!”

?

这时,站在前头的人‘唰’的站开,留出一条通路,整齐得不带丝毫多余动作。月光下,一个身着盔甲的人,骑着一匹高大的黑色战马,缓缓踏来。看不清他头盔下的表情,他慢慢到了三宅面前。

?

三宅单膝而跪,拱手:“将军。”

他朝三宅点首,道:“别杵这了,下去,成何体统。”

“是,将军。”三宅带人退下。

?

一众将士围守在四周,中央只留了他与明丞相,他们皆骑在马上,只差数步之遥。

?

来者是谁?还能有谁!

这班精兵的主子,除了那个边关归来的枭雄,亮皇子,已无他人!

亮的盔甲下露出一身暗红色战袍,战袍上伤痕累累,展示着主人是如何从生死由天的战场上滚爬过来。此刻,亮的脸上亦无丝毫神色,但这股不怒而威的气息已让人不禁畏惧。

?

亮抬首,直直的逼视着眼前的第一权臣。现下,他已掌控局势,也就是说,他才是这儿的主话人。不过,他并未开口。

?

明丞相未曾预料亮会亲临,为了一个小小的弃子,需要如此大动干戈?

眼前的局面已忽然逆转,神不知鬼不觉的。兵者,诡道也。现下,还是先回去从长计议为好。于是,明丞相首先打破僵局:

“长皇子不知何时回京,有失远迎。”话是这么说,但却并不下马行礼。

?

四周寂静无声,亮依旧没有说话。一抬手,只见身后的士兵将一个浑身浴血的人压了上来,直到明丞相的马蹄下。

明丞相皱了皱眉,待他看清时,心中竟是险些漏跳一拍。他微微埋首,额发遮了双眼,但却仍能感到那股渐渐腾起的杀气。好你个长皇子,伤了我的人,还如此大咧咧的压到我跟前,之前派去两位随从,另一个,怕是已咽了气。

?

片刻,明丞相叫人把这名随从抬下。于是,他在等,等身前的人说话。人道是打狗也要看主子,伤了我的人,总得有个说辞才是。可是过了半晌,仍未等到对方的一词半语。如此这般情形,似乎是在给自己一个下马威。好,那便大事化小,今儿的事,定是得吃些亏了。

?

明丞相抬头,“本相本欲抓拿刺客,没想到是增田参将,副将军一来就不与辩说的要人,实在是误会,误会,”顿了一顿,又道:“至于刚才那名小卒,冒冒然的‘打扰’到将军,还请将军见谅,见谅。”

这一言已是两句叠词,显然,是明丞相少有的客气,或者说,是有那么一点的底气不足。

?

亮侧首看了看树下的增田,又扫望一眼身后死伤一片的将士,个个惨不忍睹,他在忍。

?

明丞相见对方仍旧金口不开,心中已是千般心思驶过。看来,今日这长皇子不准备如此了事。他再度称道:

“现在本相之事已办完,不妨碍将军,就此告退。”言毕,带着人马就欲离开。

?

“泷泽。”

亮终是启口,声音很轻,却着实有力。

这一声叫得明丞相心下一惊,如今就连喜帝也忌他三分称一句‘爱卿’,眼下此人竟如此大胆直呼其名讳,看来有些人惹毛了却是愈发冷静。

“你,总跟我过不去。”亮言得倒有几分无奈,他低首摆弄手中的缰绳,“为何?”

?

明丞相在此事上本打算暂且息事宁人,可是现下是要走也走不成了,索性放言道:

“将军此话怎讲?本相一直按朝廷指示办事,何曾与将军过不去。此事本就蹊跷,本相原以为是刺客,替太子和王爷的安危着想,才将其身寸杀,倒是将军……”缓了口气,接着道:“突然现身此处,怕是有什么‘大事’要办吧……”

?

“噢?”亮挑眉,“有话不妨明说。”

“明说?好,”明丞相勒住缰绳,转向他,“你的属下上来就要夺人,你们的人为何深夜在寺外徘徊?不是心中有鬼,又何以一见侍卫就立即逃月兑?怕是早筹划了什么苟且之事吧。”说着吸一口气,“长皇子殿下,边关待久了,快忘了京城的规矩了?”

?

明丞相显然并不怕跟这长皇子耗上,如今他已是高高在上的一朝丞相,对方亦不能拿他如何,于是便大胆挑他底线。

明丞相太过自信,自信到都快忘了,面前站着的不是那位擅长防御的政敌光亲王,而是刚从修罗场上打爬下来的护国将军。打仗的人不喜欢绕圈子,他们只清楚一个事实,就是,手中有兵,便可佛挡杀佛,先斩后奏,快意恩仇!

?

亮再次沉默,气氛变得异常紧张。

身后的人马已Bachu剑来,弓箭手蓄势待发。他们只等将军一声令下,就可冲上阵去厮杀。在边关,即使是敌军的首领,也不敢如此对将军说话。将士们知道,是时候了。

?

不知过了多久,只听亮冷笑一声,“哼。”

他一夹马肚走上前去,提了提声,大喝道:“你听着!你三番两次断我手足,伤我兄弟!好,很好!”

寂静的夜里,他的话令在场的所有将士官兵都清晰可闻。

“我告诉你,刚才的随从只是给你报备,我手里是有兵权,你他妈的有种绑着我到朝上治我个忤逆篡权之罪!”战马上的他势气凛人,居高临下的俯瞰众将。

?

亮的口不择言让明丞相气得拳头紧握,作为丞相,还未被谁这般骂过。不过,他亦知道,亮敢这么骂,就表明他什么都做的出来。此刻,明丞相终于意识到,把这头雄狮惹毛了,是件多得不偿失的事。毕竟眼下寡不敌众,自己定是吃亏。

?

明丞相强忍怒气,双方又是一阵沉默。

?

亮再没给他说话机会,指了指树下的增田,“带走。”

转身向对方道:“下回看准了再动手,别尽做些没毛的事。”

其实亮没想要真跟明相动手,不过这不代表任由他为所欲为,这样嚣张至极的权臣,也是时候煞煞他的威风了。

?

这时,远处有一小队人拿着火把走来。来人见到亮,下跪即道:

“参见将军,长皇子殿下!”来者是枢密使大野智,以及新任兵部尚书大仓忠义。

亮低首一看马下跪着的大仓,淡淡道:“新上任的?崽子窝里出来的?”

“将军误会了,臣是奉皇上之命,为将军接风。将军数年未归,皇上甚是挂念。”大仓颔首道。

“傍晚时候,皇上已召令太子和王爷先行摆驾回去,”大野智拱手,“请将军随臣等回宫吧。”

?

终于,亮一勒缰绳,带着大部队走开。

大野和大仓二人皆是松了口气,转首望向明丞相,“相爷,请吧。”

明丞相眼中的怒火始终不曾熄灭,他一言不发的示意收队,犀利目光追着已经远去的火把。

半晌,才道:“走!”

?

话说第二天,亮嘱人为增田参将厚葬。

虽说增田跟着他的日子很短,不过这最后关头总也是为他做事,身为将军,他向来拿忠诚的部下当做手足。

?

不过在增田人葬之前,从他身上得来一物。

不错,这即是亮为何要与明丞相要人的最大缘由。

这是一把短小却又锋利无比的匕首,匕首的封套上雕刻着类似麒麟的神兽,握柄还有稀奇的藤纹装饰,另外,这把匕首并非是由寻常铁料铸成,这种金属,在中原,并未拥有。

?

亮细细端看,随即,又亲自将其小心收起。

瞎掰掰

开始8CJ

- 636 - 瞎掰掰2010/1/27 22:53:00

光亲王早在傍晚的时候,便应了皇上的传话,先行回宫。不过只他与仁太子两个,因为那时候明丞相已不在斋房里了。

在路径皇宫后山的时候,恰巧看到昭和殿的宫女。于是,他让大队人马先行,自己下马,走向后山林中。

?

唤来那名宫女一问,便知是长公主今日心情欠佳,所以出来走走散心。

傍晚过后,这山头的风吹得有些紧,慈悠独自坐在一块光洁的大卵石上。褪去一身华贵宫装,远远望去,此刻的她倒显得几分单薄。或许,权位愈高,人愈寂寞,这是千古不变的定律,光亲王没由来的有些心痛。

?

轻步走过去,“怎么了?我的公主殿下。”

慈悠转首见着来人,倒也不惊,原本想说他何时也会贫了,又转念一想,他这称呼倒也不假,只得一笑作罢。

?

皇宫后山的景致不错,视野辽阔,不过地势偏了些,平日也很少有人来此。

虽是冷风瑟瑟,不过倒也不影响二人聊话的兴致,也是,一个住宫里,一个住王府,见着面了也十之八九是在大宴之上。像眼下这般安安心心的说说话,实在难得。

?

一个站着,一个坐着,两人有一句没一句的聊。

那小宫女立在稍远处,从她这儿偷偷望去,倒真是一幅难能可贵的舒心画面。

约莫过了半柱香的时候,突然隐隐听到那头似乎不知为何,说着说着竟是争执起来。

?

“我只是想拿回我应有的东西,这也有错。”是光亲王的声音,已是一改先前的温柔语调。

“应有的?何谓应有的?这江山还是这皇位?你阿玛未做到的你就能做到?”慈悠起身,她极少这般严词激语,“也是,你与你阿玛不一样,至少他还会顾及王室颜面,哪是王爷你,如今连这杀人放火的事儿也做全了!”

?

光亲王心下一怔,眼前这人指的定是前阵子太白楼的事。

“杀人放火?丞相做的这档子事,你也全赖我头上?”光亲王立即道。

“罢了,此事已结,我亦不想再与你争,”慈悠转过身不再看他,“为今,王爷你,还有多少话,是好叫我信的。”

此言一出,光亲王也是知道这话中有话。人说气头上的话不好当真,而眼下,二人这一吵竟是将之前的承诺通通摆上台面,毫不留情的说白了。

?

光亲王心下真是有些火了,“你们的江山,很好,有本事抓紧了!最好把我们这些乱臣贼子都一并杀了,你们的江山从来只有你们威胁别人!”顿了顿,又道,“怎么,就连老皇帝的软弱,也欲怪在别人太过强硬的份上?”

?

光亲王很久没这么大声说话了,气得对方一语不发,她转首狠狠的看他一眼便欲离开。光亲王这会儿已是后悔刚才这番口不择言,心下百般滋味掠过。好好的,怎么就无故谈到这份上,自己竟是对她大声呵斥!

见她要走,更是急了,立马上前抓住她手,慈悠挣月兑不成,反被抓的更紧。

这万里江山,固有重重阻碍,但倘若自身足够强大,又何以畏惧?慈悠合眼,竟是轻笑出来,笑中苦涩又有几人能闻。

?

光亲王见状,已是在心里把自己骂了千遍万遍。伸出双臂,揽过身前的人。

“对不起……我该拿你怎么办……”

慈悠将脸埋在他颈间,心下一软,已是模糊了眼。

“从今天起,我收回之前那句愚钝的承诺,”光亲王缓声,“如此,请坚强起来,在未输给我之前,亦表输给任何人……可好?”

“光一……”慈悠淡淡开口,“既然上苍选择我们杰尼王朝主宰芸芸众生,那么,我们,绝不能输……”

?

许久,二人分开,再无言语。

光亲王转身离开,还未踱出数步,却又走了回来。褪下自己身上的披风,转手替背过身去的人系上。

“夜深露重,早些回去。”声音很轻,轻得被山风一扫而逝。

?

?

当晚,长皇子已是随着前去迎驾的人回了宫。

?

弘仪宫是长皇子的寝宫,即便其出征二年有余,宫里仍是日日有下人打点。

现时已是亥时过半,而弘仪宫的大堂仍是未有灯火通明、庆他归来的景象,只有下人房里的灯,还有几盏隐隐的亮着。

长皇子,去了哪里?

?

且说今日内公主刚用过晚膳,便被宫里几个女眷拉去秋太湖边听戏,这一曲演得倒长,席间又被众人劝了几杯,平日内也极少碰酒,才喝了两三杯,就已是有些昏沉沉的,只得由庆姑姑陪着回了漪兰阁。

?

踏进大堂,内让庆姑姑去唤丫鬟打水,自己踩着有些飘忽的步子先行回房去了。

进了屋,内又顺势转过身去将厚厚的链子拉上,夜里到底是比白天凉了不少。

内有些发困,微微打了个哈欠只想倒头就睡。于是她半搭着双眼就欲回身。

?

“啊……”突然身子被人从后头拥住,吓得她瞬间睡意全消!不过还未等她叫出声,又被一双大手捂住了嘴。

大半夜的再自己寝宫竟有刺客?!内是这么想的。

?

内挣扎着回过身,却又被那人顺势推到墙边。

内着实吓得不清,这会儿终于缓过些神,抬起头来看向那个始作俑者。

?

眼前的人,只卸了外头的盔甲,却还未换下一身战袍,甚至,都还没来得及洗去脸上擦碰到的痕迹,就这么直至的盯着她。

?

“小亮!!”内的双眸缓缓睁大,随即竟蒙上一层水汽。

半晌,才又开口,“你回来了?”

亮稍稍蹙眉,“能不能把‘小’字去了?”

“小亮小亮小亮!!”内眼眶里已是有了水珠打转,可仍是理直气壮的吼着身前的人。

?

亮抬手,作势就要打她,却在手掌即将落到她脸上的一刻,收手,一把将人拥进怀里。

“笨蛋。”轻轻的开口,语气已再也不是之前万安寺外的他。

?

不知道二人拥了多久,直到亮战袍上还未去下的腰带把内磕疼了,后者才稍稍拉开彼此间的距离。

内的脸上有些泛红,不知是因为先前的佳酿起了作用,还是由于与面前的人仅仅一个巴掌的距离。此时此刻,彼此的呼吸亦是近得能够感觉。

?

“你沾酒了?”亮始终凝着怀里的人,不曾移开。

“只是稍微……唔……”话未道完,已是被人_Tun人口中。

亮的口勿由浅人深,辗转厮磨间撬开对方齿关,内生涩回应。气息交融间,已是缠绵不清。

?

人君相思门,知君相思苦。

长相思来长相忆,短相思来无穷极。

?

念想太苦,这口勿甚甜……

?

帘外,庆姑姑刚要进去,却听见屋内一些异样,伸出去的手立即缩了回来。

是他……回来了?

?

这时,后头的小宫女捧着一盆清水走来。

“姑姑,漱洗水倒来了。”

“不了,主子太累刚睡下,先搁外头吧。”

小姑娘将水盆放在屋外的架子上,便转身退下了。

?

庆姑姑望着她出去,终是轻轻摇首。

一个是皇子,一个是公主。

是福是祸,又岂是天意决定,唉。

瞎掰掰

开始8CJ

- 637 - = =2010/1/27 22:54:00

好长~~~

我是SF??

- 638 - = =2010/1/27 22:55:00

写好多

- 639 - 瞎掰掰2010/1/27 22:57:00

这朝斗太啥啥啥了

再下次几段应该都是后宫戏了,毫无斗志的LZ……罢工TT

瞎掰掰

开始8CJ

- 640 - = =2010/1/27 23:02:00

终于盼到咱俩口子的戏份了 =V=

- 641 - = =2010/1/27 23:06:00

lz给你按摩肩膀

这文真好看,辛苦了

- 642 - = =2010/1/27 23:08:00

萌死了,乱伦好萌

- 643 - = =2010/1/27 23:10:00

真是乱伦?应该不是亲兄妹吧

- 644 - = =2010/1/27 23:11:00

终于是回来了啊,我还是看不懂长公主跟王爷最后说的什么意思??
GN,既然皇长子回来了,那个锦和宫有个酱油不??

- 645 - = =2010/1/27 23:16:00

567看来是两情相悦情根深种啊

好奇会不会被别人揷足啊,不管自愿被迫

要这样还真是挺虐

- 646 - LZ2010/1/27 23:21:00

躺平前答LS姑娘

长皇子过完年可能就回边关去= =+

锦和宫原本纯属意外。。不过现在。。也可以稍微有个酱油

长公主说‘我们杰尼王朝’,指喜帝、两个皇子的王朝, 就是没光王的份

- 647 - = =2010/1/27 23:27:00

锦和宫原本纯属意外。。不过现在。。也可以稍微有个酱油

=====

LZ,我等着酱油><

- 648 - = =2010/1/27 23:30:00

谢谢LZGN了 !!看来长公主和王爷最后才是内斗啊。
因为AP太过狗血了,我不看好格格怎么揷进去,
倒是希望最后她能一个人云淡风轻就好,跟哥哥一起就更好了。
我KY了 ,GN够昂。

- 649 - = =2010/1/27 23:51:00

因为AP太过狗血了

-----------

非也,我觉得还不够狗血=A=

啊哈哈哈哈哈哈

- 650 - = =2010/1/28 0:02:00

第一次觉得567还真的挺萌的

他们应该不是亲兄妹吧?否则怎么会那么...

我也期待着锦和宫的酱油!

要狗血一点才好看哈哈

- 651 - T T2010/1/28 0:13:00

我的公主王爷,怎么总是这么个纠结立场啊……

- 652 - --2010/1/28 12:16:00

第一次觉得567还真的挺萌的

他们应该不是亲兄妹吧?否则怎么会那么...

============================

567真是太萌了!

蹲等LZ说过的满满的太医戏分!

- 653 - = =2010/1/28 12:57:00

长皇子个性大咧咧的,敢这么不给丞相面子,是叫魄力

567亲兄妹就真萌了

其实。。他们只是KISS而已吧。。=///=

- 654 - = =2010/1/28 14:17:00

567太萌了啊!!!

我这个圈妈看的那叫一个泪眼朦胧

- 655 - = =2010/1/28 15:21:00

亮内萌死了............好宠溺啊~~

- 656 - = =2010/1/28 15:35:00

这。。大包半句台词都没就便当了

这存在感比给哥差了那么多。。

小包要是知道他哥被丞相杀了。。于是。。诶

- 657 - ^ ^2010/1/28 16:03:00

KISS也是大大的福利

看看前面大家萌的AP TP AK KK有毛福利.........

567幸福哒~~~~

- 658 - 澳洲无JP2010/1/28 16:54:00

光王这边针对大皇子的行动也开始展开了,觉得567要杯具……
明丞相也有当篡位人的魄力,对增田真是宁可错杀一千也绝不放过一个
没想到66是先跟明丞相对上了,而且还是这么明目张胆的撕破脸皮的。看到最开始66一身戎装的骑在马上很威武的自有一种气魄。到后来看到66骂出来了TMD,而且说出了对明丞相大不敬的话。我觉得66是一个很重感情的人。估计是在战场上时间长了吧,没有了宫里人的算计,多了一份义气。66最后没跟明丞相真的刀兵相见,其实他也是很有头脑的。
66跟明丞相树林里对峙这一更万分的精彩!
51给244披披风那里,真是温柔得一塌糊涂啊
66这一出场,先是男人的一塌糊涂,接着对57是温柔又强势的一塌糊涂
看两人这情形,像是两情相悦许久了。就觉得现在的567情越深,到最后越虐。

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 659 - = =2010/1/28 18:48:00

567很萌啊

还想二人為兄妹關係糾結着,相恋卻依然瞹眛

怎知一來就一個激口勿啊

可以期待更狗血的劇情么

不过LZ要虐二人吧,还說要錦和 T___T

二人明明是情根深种啊

- 660 - ==2010/1/28 18:52:00

乱伦果然是最萌的ORZ

LZ让66早点回来或者把57一起带去吧

- 661 - = =2010/1/28 19:12:00

大包相比给哥,死的太不壮烈了

还没会过来就领便当了

觉得567两人绝对都知道其中有一个不是皇室的血统

不然再大的胆子两人也不敢在一起啊

我猜66不是的...

- 662 - = =2010/1/28 20:04:00

乱伦萌史了,只是不知道怎么收场啊

蹲等太医和智久戏份

- 663 - = =2010/1/28 21:15:00

66是不是以為自己當不了太子是因為不是親生

所以才這大胆跟57

- 664 - 郡主2010/1/28 21:19:00

太无聊了。。于是。。娱乐下

图片点击可在新窗口打开查看

- 665 - 长皇子2010/1/28 22:01:00

虽然不是暗红色战袍。。

- 666 - = =2010/1/28 22:15:00

P图的GN!

GJ!!!

- 667 - 固伦公主2010/1/28 23:00:00

- 668 - 仁太子2010/1/28 23:52:00

P图的是LZ亲友=///=

- 669 - 2010/1/28 23:54:00

大宴上的粉色衣服= =+

- 670 - 明丞相2010/1/28 23:58:00

- 671 - = =2010/1/28 23:59:00

丞相好帅

- 672 - = =2010/1/29 0:06:00

润 大萌

- 673 - 梨格格2010/1/29 0:40:00

- 674 - 澳洲无JP2010/1/29 8:51:00

润姑娘太米丽了,那一身粉衣服配着粉背景忒好看了 =V=

GJ!

澳洲无JP

开始8CJ

- 675 - = =2010/1/29 9:42:00

P图的姑娘GJ!

太子实在太惊艳了!

我家丞相很有气势,老谋深算的感觉,嗯嗯

蹲等我家丞相夫人

- 676 - zxnab2010/1/29 9:58:00

搞了半天字母就留给567了!

明丞相也太沉不住气了,是因为太嚣张的缘故吧,所以啥都不放在眼里,俺押明丞相一定有辛酸悲惨的过去,加上翅膀妈妈的遭遇,扭曲了一个大好青年的小心灵啊!

244毕竟是皇家人还是向着自家的,不会看着亲侄子侄女出事,顾及皇家颜面,江山为重!

俺强烈呼吁太医郡主情感戏,人家ak月下寻玉,567鱼水之欢,就俺们tp发乎情止乎礼的八字还没一撇啊!

掰掰,侬不好这样啦!太含蓄的不好!

zxnab

弱弱地

• RP:579
文:239 分:1286

- 677 - 一一2010/1/29 10:10:00

丞相太帅了

我果然是你的颜饭啊

第一张是丞相他女儿不?

- 678 - = =2010/1/29 14:16:00

前面人都好好的。。到了格格就又是大雪又是黑白色调的TT_TT内牛~

- 679 - 雅纪2010/1/29 15:37:00

再人扔一张,水平实在有限=A=

大宴上鹅黄衣服弹琵琶的某只。。抱头。。

- 680 - = =2010/1/29 18:58:00

润姑娘你好米粒XDDDDDD

- 681 - - -2010/1/29 19:01:00

LZ今天来不来

- 682 - = =2010/1/29 22:41:00

润那张好米粒!!!

- 683 - = =2010/1/30 0:21:00

太子真是美人!

567发展那么快我很担心要虐阿。。。

不过这文哪对都得虐吧?

能甜蜜的时候先甜着吧。。。

- 684 - ==2010/1/30 1:01:00

看不了图的一枚飘过。。。

怨念了~~~

谁给我技术一个???

- 685 - 凑热闹2010/1/30 1:36:00

嫁不出去的闺女哟……图片点击可在新窗口打开查看

- 686 - ==2010/1/30 1:40:00

TFS

FS

FS

- 687 - - -2010/1/30 1:57:00

卡住哪里哟。。。

- 688 - 。。。2010/1/30 10:42:00

抬眼望美人,也让我家进到宫里玩吧

- 689 - = =2010/1/30 10:54:00

什么时候更新啊

LZ我等着你

。、

- 690 - = =2010/1/30 11:04:00

嫁不出去的闺女好萌XDDDD

- 691 - = =2010/1/30 11:07:00

格格那张,是风雪中穿孝服扶灵回京的状态吧?

- 692 - 澳洲无JP2010/1/30 11:54:00

嫁不出去的闺女好米丽好米丽好米丽 TAT

枢密院大人,你怎么就放得下这样的好姑娘啊 T T

小和跟智久虽然是一个爸妈生的,但真是不同气质啊 =V=

澳洲无JP

开始8CJ

- 693 - = =2010/1/30 12:00:00

一排红叉。。。我over_qiang去看XD

- 694 - LZ2010/1/30 13:47:00

哇呀,嫁不出去的姑娘萌的我直拍大腿!!真有冲动把你也拖进太子后宫去=///=

不不…我的意思是给你加戏!!那谁表你的…也该拎出来狠狠抽打一顿!!

大家有图尽管上!

另外,文里的某位乐师似乎太清闲了,于是恶劣的LZ准备过完年让他卷进朝斗里去…

PS.春节完准备大队人马微服私巡去,GN们有啥剧情请给提议…LZ脑子不好使orz合掌!

- 695 - = =2010/1/30 14:13:00

LZ? 不管谁的戏

快更啦~~~~

FS

FS

- 696 - 其实2010/1/30 14:48:00

rid我很期待嫁不出去的那位被拖进太子/皇长子后宫。。。

- 697 - =A=2010/1/30 18:46:00

现在还剩几个没消息的,babe,11……

同萌嫁不出去的小柴///

- 698 - = =2010/1/30 19:37:00

还有囧诺和UEDA

- 699 - = =2010/1/30 19:37:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
ZB回复请先登录