【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >
您是第1605290位读者

- 1400 - = =2010/2/28 8:50:00

FY

- 1401 - = =2010/2/28 9:07:00

LZ姑娘请一定要给咱家亚撒西的太医个好结果啊

- 1402 - = =2010/2/28 9:50:00

梨格格和太子这一对太刺激了~!!

- 1403 - = =2010/2/28 10:04:00

TL

- 1404 - = =2010/2/28 10:55:00

太子这人前人后的反差萌到我了

- 1405 - 澳洲无JP2010/2/28 11:55:00

估计梨格格醒来之后,太子因为她知道许多东西,会留她给自己做事了吧。

最初只是一起做事当个有同样目标的伙伴,慢慢的就会出感情了~

LZ最前面的梨格格从太医那里拿药着了很多笔墨,是一个铺垫还只是让二宝有个交集?

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 1406 - = =2010/2/28 12:46:00

二宝~~~嗯

也许以后的情况是——

太医看着太子郡主亲热感到郁闷

郡主看着太医对梨格格温柔感到郁闷

其实深爱的却都是彼此

互虐XDDDDD

- 1407 - ``2010/2/28 12:55:00

呼唤二宝及TT的蜜月

- 1408 - = =2010/2/28 13:04:00

小小声问一句,TT蜜月究竟啥时候才有呢?TAT

- 1409 - T T2010/2/28 13:05:00

请给梨格格幸福T T

LZ加油~

- 1410 - = =2010/2/28 14:06:00

后头该是山风线了,我家闺女戏份忒少了T T内牛~

---------------------

KY地想问LZ的闺女是谁

- 1411 - = =2010/2/28 14:47:00

TL

- 1412 - = =2010/2/28 14:56:00

lz啊,不能没后续啊,这宣了太医,格格受了箭伤,怎么都会有风波的吧,怎么就没有后续啦?

- 1413 - = =2010/2/28 15:33:00

二宝~~~嗯

也许以后的情况是——

太医看着太子郡主亲热感到郁闷

郡主看着太医对梨格格温柔感到郁闷

其实深爱的却都是彼此

互虐XDDDDD

==

喷,这对好作孽

LZ不会这么狗血的吧

- 1414 - = =2010/2/28 15:59:00

TL

- 1415 - (*^__^*) 嘻2010/2/28 16:03:00

lz虽然说没有后续了,但是卡在这里难受啊!已经宣了太医希望lz写下后续,不过还是跟着lz走了,lz那张ak写的我欲罢不能!

- 1416 - ==2010/2/28 21:24:00

TL
话说今天还有的更不?
强烈期待后续

- 1417 - = =2010/2/28 21:40:00

lz姑娘偶也期待后续!xiex

- 1418 - ——2010/2/28 21:41:00

姑娘 暗恋了这么久 不得不说你写的真不错 虽然每一个俺的cp 单纯看文都很精彩啊

- 1419 - = =2010/2/28 22:16:00

总觉得这张很适合梨格格...表打我》。。《

图片点击可在新窗口打开查看

- 1420 - = =2010/2/28 22:31:00

lz,都元宵了,TT的蜜月还没出来呢TAT

默默蹲一边画圈圈去……

- 1421 - = =2010/2/28 22:36:00

TL

- 1422 - = =2010/2/28 22:55:00

后头该是山风线了,我家闺女戏份忒少了T T内牛~

---------------------

===================

压一个馒头,梨格格

- 1423 - = =2010/2/28 23:18:00

压一个半馒头,二宫格格,山风线戏份才少TAT

- 1424 - LZ2010/2/28 23:26:00

今天没料更。。但很表脸的上来溜达一圈儿

TT那段我会补上的。。。真的!!期限说不准。。

顶锅盖走人~~

- 1425 - = =2010/2/28 23:31:00

LZ你还不如不预告TT的戏份 太吊人了orz

- 1426 - = =2010/2/28 23:35:00

TT也好567番外也好

LZ都請記得啊

就是想看多点相愛的人啊

- 1427 - = =2010/2/28 23:46:00

1424 = =2010-2-28 23:18:00

压一个半馒头,二宫格格,山风线戏份才少TAT

----------------------------------------

说到山风线,和亲的不会真是二宫格格吧

OMG

- 1428 - = =2010/3/1 15:51:00

===================

压一个馒头,梨格格

=================

压郡主...

- 1429 - = =2010/3/1 16:02:00

上面的梨格格不错? 美

- 1430 - TL2010/3/1 17:26:00

不知道今晚有没有更新

- 1431 - TL2010/3/1 17:50:00

回学校办网花了点时间,可以一能上了就马上来顶此楼。。。

看见了我心心念念的感情戏(可以这么算吧?其实感觉更像斗争戏= =)。。。圆满了。。。

FS

fs

- 1432 - TL2010/3/1 19:14:00

梨格格真迷人? 今天开学? 习惯性TL

今儿会更了吧 哇哈哈 等着~

- 1433 - ==,2010/3/1 20:49:00

等山风线

忐忑不安等LZ说和亲的不是二宫格格……

- 1434 - !2010/3/1 21:51:00

等更新

- 1435 - TL2010/3/2 0:12:00

不知道还能不能蹲到更新

- 1436 - bluecoffe2010/3/2 4:11:00

TL

- 1437 - - -2010/3/2 12:38:00

回旋踢~~

- 1438 - 一了百了2010/3/2 13:05:00

果然明丞相非平常之辈啊,难道是外族遗孤,身份高贵, 潜伏多年,待机倾覆,重振族风!

明丞相一家都那么惹眼,不知道树大招风之理吗?奇怪,那么智慧的一家人也瀑露得太早了!

夹着尾巴做狼才是真理啊!

等待明丞相复国雪仇之日!

- 1439 - =。=2010/3/2 13:11:00

tl

- 1440 - ~2010/3/2 17:32:00

今天有否?

- 1441 - = =2010/3/2 19:13:00

TL

- 1442 - = =2010/3/2 19:16:00

等山风线呢

- 1443 - いつか2010/3/2 20:52:00

LZ 等你的山风

加油!

いつか

小小BLX

• RP:376
文:132 分:766

- 1444 - ~~2010/3/2 22:31:00

LZ在哪~???山風最愛!~~

- 1445 - 呼唤LZ2010/3/3 16:17:00

你都几天没更啦!快来快来

- 1446 - TL2010/3/3 21:23:00

RID

- 1447 - = =2010/3/3 21:39:00

lz啊,几日不见甚为思念啊

- 1448 - ==2010/3/4 14:11:00

回旋TL~

- 1449 - ~~2010/3/4 18:49:00

LZ!!!!

- 1450 - = =2010/3/4 18:53:00

梨格格真貌美~

- 1451 - LZ2010/3/4 19:16:00

在掰了。。

这段慢了。。跪倒。。T T

- 1452 - 光亲王2010/3/4 19:18:00

- 1453 - 乐师2010/3/4 19:18:00

- 1454 - =v=2010/3/4 19:54:00

LS那幅图,意境很棒!

- 1455 - = =2010/3/4 20:20:00

梨格格用血画的是小手信上那个标记吧…

以及LZ今天更不?

-

- 1456 - = =2010/3/4 20:39:00

十点能等到更新不?

- 1457 - LZ2010/3/4 20:47:00

最近有事耽搁了。。明天来更TAT

- 1458 - = =2010/3/4 21:33:00

我明天准时来蹲TT

- 1459 - - -2010/3/5 14:23:00

据说LZ今天会更,TL!!

- 1460 - = =2010/3/5 14:49:00

我也来TL.....

LZ我等U!

- 1461 - 。。。2010/3/5 15:15:00

LZ能告诉我们几点来更吗,等的好辛苦啊,难得FB能有文有追下去的动力啊

- 1462 - = =2010/3/5 16:57:00

?我是来TL的..

- 1463 - = =2010/3/5 19:23:00

T上来

摇小旗给LZ加油~

- 1464 - = =2010/3/5 20:56:00

LZ今天啥时候过来更?

- 1465 - = =2010/3/5 21:14:00

我也是来TL的

- 1466 - 时间到了2010/3/5 22:03:00

是不是到10点了啊,楼主来吧,我搬个凳子等你

- 1467 - LZ2010/3/5 22:08:00

回来晚了。。今天一定赶出来='''=

早睡的GN就表等了。。我真是罪过拖了这么久T T

- 1468 - = =2010/3/5 22:09:00

lz终于来了~~TAT

- 1469 - = =2010/3/5 22:12:00

LZ U的坑品让我感动...

双手奉上夜宵给LZ,加油打字~

- 1470 - = =2010/3/5 22:13:00

lz没关系,你要你今天更,多晚都等了

- 1471 - 有缘人2010/3/5 22:39:00

我和楼主是有缘人,捂脸,两次都把你召唤出来了

我这离睡觉时间远着呢,等你哈,楼主

- 1472 - = =2010/3/5 22:45:00

LZ加油~

躺平了我来手机党刷

- 1473 - = =2010/3/5 22:49:00

LZ乃慢慢码字

- 1474 - 瞎掰掰2010/3/5 22:55:00

抱歉这段耽搁久了……

山风线还没完,今天上前半段=A=

===============

是说二宫格格自从年关的时候住进暖玉楼,也有半余月了,前几日去昭和殿请辞,却又遇着仁太子,那人几句‘和姐姐’叫得她只得应话多住些时日,想来自己也并不比太子大,这‘和姐姐’也不知怎么就让他叫得这般顺口。

?

初春午后,气候适宜,微风拂过湖面,泛起水光粼粼。

此刻,她正从沁心湖边行过,禸桂色的内衬外,一袭素锦宫服,身后的折摆逶迤在地上,芙蓉髻斜挽,俏珍珠点缀,这是她一贯的清雅婉约。身后跟着贴身侍女圭儿。

?

走过沁心湖,已是皇宫一处尽头,转念想起昨日手儿送来的信,眼下正经事未做,这步散得也不舒心,还是先回去罢。于是,唤了圭儿拐了弯子,调头回去。

?

“差大哥,我真有要紧事必须出宫一趟。”

“我们也是奉命行事,无万岁手谕,不得放行。”

“十万火急!日后我自当解释清楚,不会牵连你们!”

“不行……我们放行,便是看守失职。”

?

循声望去,是前头正南门一阵争执。圭儿侧首看一眼主子,她似乎并无在意,也是,二宫格格向来不喜欢多事,只要与自家无多大关系的,便不闻不问,多一事不如少一事,这点倒与明丞相恰好相反。

?

主仆二人又走了数十步,离那宫门愈近,这争执声便愈加清晰。

二宫也是随意的往那一瞟,只见与守卫们说话的是个年轻男子,他身着的既不是官服,也不是侍衣,那人穿着一身简洁的月牙白锦袍,浅灰的腰封,这打扮也不好断言是在宫里做什么的,二宫没见过他,不晓得这儿何时多了这么位装束儒雅的公子。

?

这人与门口几个守卫越争越激烈,好似有什么大事硬闯着出去,而守卫们已是架起长矛拦住,这会儿开始推推搡搡起来。

“主子……”

被圭儿不轻不响的一唤,二宫也停下步子,那道正南门,就在离自己十来步的对侧,这白衣男子看模样很急,急得与他一身装束打扮有些不相配了。

?

“是不是要……”圭儿刚想问是否要差人过去看看,却见主子已经移步往那去了。

圭儿着实没料到她家格格会有闲情揷手宫里的事儿,实在难得,只当她今儿个心情不错,便立即跟了上去。

?

再说这宫门前的白衣男子,正是那位宫廷乐师樱井翔,并非他无事硬要闯出宫,只是,今日一早收到信函,见信面有些残破的样子,约莫是兜兜转转,迟了好些日子才到自己手中。

书那信的是家父旧友,并未道及具体,只说家中出了大事,叫他速速回去。可这到了正南门,自己几番口舌,却仍被守卫拦下。

樱井的确有些着急,有什么样的大事是家父不得亲自书信,非由旧友代笔?他似乎有几分不怎么好的预感。

?

现下见拦着自己的几个守卫退回一边,樱井下意识的回过身去,这个时候,莫要是碰着爱管事的大臣才好……他心中默念。

?

然,当他转身望见身后的人,半晌,自己与那人俱是一楞。

有那么一时,樱井觉得定是自己心急看花了眼,于是他目不转睛的盯着眼前的女子,虽然如此打量一个人未免有些失礼,不过,却实实在在的让他看得清楚。

?

面前数步之隔的人,那双清亮的眸子,半是迷糊的神态,人道是女儿家都有十来般变化,这人,除了容貌,就连今日的一身华装亦是与那时那刻截然不同,但,有些东西,说不清道不明的 ,即使是隔了这么多年,依旧存在,依旧未变……

樱井从未想过有生之年还能再见到她,更不会料到,就这么毫无预兆的,在脚下这片为数不多的人能跨进的皇城里,不期而遇。

?

二宫承认,在这白衣男子回首望她的时候,自己的确吃了一惊,对方定定的看她,看得她渐渐腾起一股异样的感觉,那人确实如远远瞟见的一样,俊秀儒雅,但又隐隐的透着几许富家公子的玩性,说是玩性,却也不伤大雅,这样望着自己的眼神,好似很熟悉,但也说不上个准话……

?

“小……”樱井刚开口一字,已被打住。

“小什么,见了二宫格格还不请安!”圭儿见这男子先前直直的望着主子已是不敬,这会儿连道安都忘了。

“多大的事儿,不得无礼,”二宫向一边的圭儿,又转过头来,缓缓开口,“公子你……认得我?”

连二宫自己都感到奇怪,这人这般打量她,自己竟浑然不觉生气。

?

“我……”樱井张了张嘴,有些哑然,原先见她装扮已在心头推敲,竟真是当朝权臣的长女千金!不过,她似乎已不记得自己,心下忽然放空,随即又注进几分失落,转而,又想起今日的正事,眼下也不方便与其多说什么。

樱井颔首,“不认得。”

?

二宫微斜着头,几丝直觉掠过,却也不再追问。

“你,急着出宫?”

“是。”樱井答得干脆。

二宫稍稍勾了唇角,独自上前两步,这回是她直直的望着樱井,淡淡道:

“我,可以信你?”

“……是!”樱井又是极为肯定的一字,面上已是少有的专注正色。

?

二宫悠悠一笑,若说她是乐于助人这便错了,平日与自家无关的事儿,就是要她多瞧一眼,她都定嫌麻烦,而今天,她竟很想帮到眼前这人。

?

缓缓绕过樱井身侧,到那四个守卫前,轻声开口:

“差爷,可好行个方便?”

守卫见二宫格格过来,合拳俯身:“格格,那位是漪兰阁的乐师,若无皇上或是漪兰阁主子的手谕,是不得随意出宫的。”

?

乐师?二宫闻言一顿。

“公主那头我自会与她说去,”二宫依旧道得不缓不急,气定神闲,“可好看在几分薄面上,通融一回?”

二宫言辞婉转客气,谦和有礼,但她这调子愈是慢悠,却叫人愈是觉得压力。

“奴才不敢!”领头的守卫单膝着地,目光一瞥,正巧看见二宫格格腰际处一块精小的‘明’字玉牌,如今,得罪明相府里的人,怕是自己怎么死的都不知道,何况这二宫格格已是好言好语……

?

“乐师,请!”守卫起身,让道。

樱井看一眼边上的人,万般感激,拱手,大步出门。

?

圭儿走上来,主子连那人名字都不问,竟帮着他出宫了!万一出个什么篓子……

“主子,这……”

圭儿见她望着宫门外人影行远,启了启口,仿佛是呢喃了句什么,却也没能听见。

二宫嘴角不觉得弯出个浅浅的弧度,转身,朝暖玉楼去了。

?

?

话说摄政王光一的父亲,堂本王爷,当年与其兄喜多川一同打下江山,兄长立国号杰尼,登上帝位。

人,往往都是这样,一旦成了天子,坐上龙椅,那呈几何时与自己共赴血场的手足,就不得避免的落成心病,何况是面对一个权势与其几乎相等的亲弟弟,生怕哪天这天下便会移主。

?

当年,曾是一同赤脚打江山的兄弟,却被后来堂本王爷的一句话而打破关系。

他只道:怎么,现在我的话便不是话了?

本是一件微不足道的军务,但在喜帝看来已心惊不小。这个一直誓言忠于自己的弟弟,也许并不像表面这般愿意俯首称臣。

?

他们拥有无上的荣誉,开疆辟土,一生戎装,也曾一同出生人死。像这样的人,一生,会对谁低头?

?

什么仁君,笑话,古往今来,只要有份威胁到天子之位的事,君,从来不该有仁慈一说。于是在这般局势下,喜帝开始紧锣密鼓的策划着如何铲除异己——那位功高盖主的王爷。

之后,便有了赈灾救民,削藩抗敌之类冠冕堂皇的说辞,一次次的将堂本王爷调离京城,而堂本王爷自然明白喜帝的用意。

?

但是,在那个王爷的眼里,所谓君要臣死,臣不得不死,君君臣臣的,全数只是为权者的笑谈。不错,他臣服多年,为的,是要招兵买马,等的,只是一个可以顺从民意的口号!

?

终于,喜帝按捺不住了,他要这个亲弟弟死!死的毫无尊严!以独揽军权,欺上瞒下的罪名让其回京领罪。

?

如此甚好,那就顺利顺章的‘清君侧’。

起义那天,喜帝并无多大惊色。堂本王爷知道这一仗必打,他亲帅十万雄狮攻进京城,这场仗打的很是激烈,护国军与‘叛军’互持不下,但,明显叛军的优势更大。

?

当兵临城下的那一刻,王爷在想,往后该如何修改当朝史书,任己所为。

?

可是万万没想到的是,他败了,败得输无可输。他并未败在用兵,他的谋略算无遗策,而是,他太小看这天下的君主,那是可以顺应天命,大统江山的人。要夺他的江山,得问苍天肯不肯!

?

看着越战越少的兵将,最后的最后,直到他身边的人一一倒下,他满眼杀红的扫视四周,仰天长吼,“我不服!我不服!!我不服……”

?

直至死在乱箭之下……

?

事后,喜帝念在当年之情,放过了堂本一家,并无削去他们的政权。

光一成年之日,被正式封为亲王,他在大殿上振振的说,要替‘罪父’将功补过,言罢屈膝拜下。

这个年轻人,有着与他年纪不相口勿合的沉稳与平静。他没有他父亲的英勇善战,他总是行事低调。当有人有意无意的谈起过去那些尘封已久的往事,他只是笑笑,坦诚的说着那是过去的罪,不该再提。

他,是那样的诚恳……

?

又有谁,看到这个骨子里与他父亲一般模样的雄心?只是,他比之,更精,更狠。

疯子,往往在不疯的时候,比正常人更为正常。

?

再说当年堂本王爷暗中遗留给其的旧部,唯一人,事后便悄然失了踪影。这么多年来,此事让光一百思不得其解,直到年前,有人无意中在池州找到了富甲一方的樱井家……

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 1475 - 瞎掰掰2010/3/5 22:56:00

烟华楼,天字一号房。

?

“王爷,年前您交代的事,已经办妥了。”说话的是刑部尚书长野博。

“嗯。”对坐的自是光亲王。

“若不是前阵子无意间探到,还真是不得相信,当年老王爷那不知去向的旧部,数十年来,竟依旧处在池州不曾远迁,”森田顿了顿,又道:“更未曾料到,那人隐姓埋名,改称‘樱井’……”

?

光亲王听着,却也不接话。

“王爷,那旧部当年也是老王爷身边最近的重臣,为何不重新招来为您效力?”森田道。

“一朝天子一朝臣……用人勿疑,疑人勿用,这道理,你该明白。”光亲王答都轻巧。

“即便不能重用,那……”森田压了压声,语气一沉,“为何要将其……斩尽杀绝?”

是了,就在年中,光亲王亲口下令,池州的樱井家,老小不留一人!

?

半晌,光亲王转过首来,淡淡道:

“他,知道得太多了……”

?

森田心中一思,当年堂本王爷蓄兵起义,好似制作了什么玉玺……而那玉玺所藏的地方,怕如今也只有那位旧部最为清楚,他一死,这世上仅存的堂本王爷造反的证物,就彻底沉人大海了。做事不留痕迹,倒是光亲王一贯的手段。

?

“王爷,如此,我还有一事不明。”森田看着对座的人,看似行事保守,但事实上,亦不会弱于那位翻手是云覆手雨的明丞相。

光亲王端起桌前的酒盏,示意他继续。

“王爷,如今也已知晓樱井家的公子正是被招进宫的那位乐师,这事留他活路,日后怕是麻烦,倒不如一次做得干净……”

“呵,”光亲王笑笑打断,搁到嘴边的酒又重新放下,“你可知道,如此有钱的富家少爷,为何会甘愿做个宫廷乐师?”

“这……”森田皱眉。

“好了,时候不早,你先回去罢。”光亲王淡淡道。

?

森田起身告辞,走出天字一号房,又将门帘拉上。

光亲王看着酒盏中的玉酿,微微有些出神。

他做事向来求稳,比起明丞相的先斩后奏,他则倾向于‘和平’解决,能用则用,倘若不是父亲这位旧部知道得过多,他也不会赶尽杀绝,但他也并不后悔这么做,留下这么一个人,后患无穷。

他,不会容许自己冒这么个险,不想再走父亲的老路,成大事前,他务必暗中密布,欲盖弥彰。

?

至于旧部家的公子樱井翔,如此渺小,不成大器。死?那太容易了。不过,还用不着。

光亲王每用一人,定是对这人的身家底细析得透彻,当日机缘,选了雅纪与润儿进宫献给太子,对她们的背景自然也是再清楚不过。若是现今自己杀了樱井,便等同于少了个雅纪,他亦不会让润儿一人留在太子身边,润儿性子偏烈,而雅纪正巧反之,二者相互牵制,又相互补足,再好不过。虽然眼下二人似乎只是平常女子,并无作为,但往后……定能有利于他。

?

相对的,光亲王也并不在乎樱井知晓这桩灭门惨剧,知晓了又能如何?况且,即使他不惜自己的性命,但,他能不顾及雅纪的安危?

一个要报恩,一个要报仇,这些不过是他们二人该头疼的事,与光亲王,无关。

?

情字,是把枷锁,生得凡人,能将其打开的,又有几许?

光亲王眉角上扬,却又随即添上一丝苦笑,这话,明明是该用在樱井与雅纪身上,但到头来,岂不也反嘲了自己……

?

?

樱井快马赶回池州,自家的大门已被封数日,周围的友人都逼他犹如同鼠疫,这让他心底发寒,不好的预感再一次浮了上来。

终于,他兜兜转转的找到那个书信予他的人,那是父亲的忘年之交,那人看着樱井欲语却休了几次,终是缓缓道出,就在正月十五的夜里,有队人马闯进樱井家的大宅,他的父亲,母亲,管家,兄长,以及那刚出生不过数月的妹妹……一夜之间血流成河,那队人马不张扬,却也不避讳,就这么直来直去。

?

樱井听着他的话,久久的发不出声,目光呆滞的让那位友人急出汗来。

那人又道,他那夜正好带着妻儿前去樱井家拜访,谁知还未走到门口,便见着那队人马收队离开,自己事后也是试了许多法子,才终于买通了宫门外的一个侍卫,把信传给宫里的那位乐师。

?

樱井依旧不敢相信他说的每一句话,每一个字。

正月十五,上元佳节……合家团圆的日子,叫他如何接受这个血迹斑斑的事实!!

?

那夜,他在哪?

他在涌泉寺,立在殿外听着里头源源诵来的法事……

带着满口满手的腥味与雅纪一同拜在佛祖跟前……

那位‘模样很是压镇’的主持用异样的目光扫过自己……

?

樱井终于有种大声哭喊的冲动,但却掉不出一颗泪水,男儿,怎好有眼泪这种东西!!

家破人亡,毁天灭地!当所有的家人离他而去,他却依旧在那座岌岌可危的皇城里,他不过是个小小的乐师!他不曾做过伤天害理的事!他没有仇家!他不过是个普普通通的人!

?

那位友人看着樱井,樱井未曾流下的泪,他替他流下。

末了,他掀开桌上茶杯的盖子,用手指沾了些茶水,在木质的桌面上一笔一划,书下一字。

?

樱井看着桌面,眼里是不可思议的诧异。

——光。

池州,在池州明目张胆的灭了一个豪门富家,就连大宅里的丫头都不留一人……池州,是谁的封地?光字,除了朝廷里的那位摄政王!还有谁?

?

樱井抬首望向友人,后者低声道,在那为首的将领手上,只看到了这个字的令牌,其他的,就像石沉大海,深不见底。

桌上的水迹慢慢干涉,不一会儿,已无半点痕迹,就像此刻樱井的思绪,飘渺得望不见去向。

?

之后,樱井又来到池州的衙门,不过,这只是徒劳。

这里的父母官对他闭门不见,这么些年来,明明在自家捞到不少好处!这个世间就是如此,当富贵权利远离,灾难降临,人性的凉薄与丑恶便一一显露……

?

那位父亲的忘年交劝樱井立即远走,但樱井做不到,他要一个理由,一个毁了他全家的理由!不然,他不会原谅自己。

?

?

樱井回到宫里,已是第二天晚膳过后的时间了。

向内公主告了几日的假,他很空,空得让悲伤填满一整颗心。

?

是夜,樱井漫无目的的走,走过紫金玉桥,走过九曲长廊,走过临溪亭……

不知不觉的,竟已来到景仁宫不远处的碧山苑,这里的山石重重叠叠,有真有假,也是别具一番格调,当然,对于现时的樱井来说,石头,总归是石头,何来‘碧山’一说。

?

“……翔?”

悠悠浅浅的一声,把樱井飘到十万八千里外的思绪瞬间拉回,反身寸性的抬首,见到的,却是他此刻最不想见的人。

雅纪从边上的假山后探出头来,看来她已在此有些时候了。

“你,怎么在这儿?”雅纪信步走出,晚膳后太子被人请去听戏了,这会儿她正闲着出来散步。

?

樱井望着她朝自己走来,却也不知如何接话。

——你既然替王爷办事,那王爷布下的事,你知道多少?

?

雅纪走近,看着眼前这人的面色,似乎很不好,这是他从未有过的失魂落魄,心下一紧,道:

“你……怎么了?也不说话。”

樱井依旧无言,只定定的抬眼望她,他很想直截了当的问一句,但却问不出口。

——是王爷让我与一家老小天人永隔,你可知道?

?

“这边上是景仁宫,你还是快些走吧。”雅纪见他不开口,很是担心。

樱井听到‘景仁宫’这几个字,本就悲痛的心情就愈加杂乱了。

——王爷的恩情就如此重要?他一句话,你便人得深宫……

?

“我不知你发什么脾气,”雅纪轻叹一口,“这儿,不是你闹情绪的地方。”

“行了,我一个人静一静,就走。”樱井背过身,浓浓的哀伤硬是压下口喉。

——也许,我家人的事,你是不知道的。

?

樱井这么立着许久,雅纪静静的等,也不退让,这人身上,定是发生了什么大事,雅纪想要开口去问,却连着几次话到嘴边又被咽下,既然他不说,定有他的难处。

上前一步,拉过那人的手,“翔……”

?

樱井被她抚上的手一_chan,转回身,看着这个总是温温柔柔的人,她,不该留在宫里。

雅纪抬首望他,面上的神色似乎比先前平静了些,“怎么了?”

?

“我冷。”樱井缩了缩脖子。

雅纪伸手捂住他双手,“这样呢?”

“还冷。”樱井低眉看她。

雅纪有些尴尬,照理这头没风,是并不寒的,于是取下颈上的一截围脖,抬手替他绕上。

“这下好了吧。”

“冷。”樱井依旧不依不饶。

雅纪终究叹了口气,伸手圈抱住眼前的人,“再冷,就把你扔在这儿了……”

?

樱井突然觉得鼻子一酸,撇开纠缠他近两天的悲痛,伸手把她抱紧,紧得不留一丝缝隙。他表去理会那些身份,什么准妃,什么乐师,本就不该存在!

雅纪的体温慢慢传来,他太熟悉这种温度,太贪恋这种温度,一夜之间失去了所有,自己只有她了,只有她了……

?

樱井深深地吸了口气,接下来要说的话,像是鼓足了极大的勇气,祈祷最后的一点希望。

“离开这里,跟我走,好不好……”声音抖得厉害,他是真的不想放开怀里的人。

“诶,你知道的,王爷的事……”

?

“够了!”雅纪话未说完,已被樱井大声拦断,狠狠的将她推开,转而暗下眼色,他很累。

刚才的拥抱仿佛就是一场幻觉,自己是要改变她对那个救她性命的王爷的恩情?还是要在一切都未明朗之前,自蒙双眼求她跟自己离开?自己该了解她的,她向来有她的执着……在这荒诞的夜里,做着幼稚好笑的事,够窝囊了!

王爷啊王爷,你救了相叶家一人,却又只留了我樱井家一人……如此背道而驰的恩仇纠结,便全数推于我们?

?

樱井突然笑了,好似遇上什么可笑的事,他稳了稳身子。

“我们……”顿了一顿,“就这样吧。”

“你……”雅纪心下一寒,却未来得及叫住她。

?

扬长而去,独留伊人。

?

?

雅纪在原地站了很久,久到足下已有丝丝凉意攀上。

不远处的景仁宫那儿,有人走来,雅纪收回心神一看,不是太子?

?

香雾云鬟湿,清辉玉臂寒,月下美人,就这般模样落在全京城最最风流,十大鬼才之首,人称‘逸岚’公子,游戏花丛只留香的现任礼部尚书,横山裕的眼中。

?

横山早前请太子过去听戏,这会儿恭送他回了宫,返回路上竟瞧见雅纪,第一眼并不十分惊艳,第二眼,却是移不开神,这是一种韵,淡淡的参着忧伤,侧头望去,就如天上谪仙般翘楚。

这,是他那日在景仁宫大宴上,见这人低眉信手弹一曲琵琶的时候,便得下的定论。

?

如今皇城之中,好色者不少,但皆恐于仕途止步,好事者亦不少,但必精于算计。又好色又好事的,那真是人中龙凤了,不巧,横山裕偏偏位列其中。作为光亲王最亲的近臣,他却不像光亲王那般沉稳。这个听说靠关系上位的富家子弟,照样大摇大摆的来回于风花之地,那光亲王为何要留着这样的人?原因只道,横山裕能有的恶习样样都有,不能有的,一样不多。

?

莫问他什么繁文缛节,太子?不是已经送回宫了么。是了,他就是能将光亲王手下一班骄兵的特质发挥得淋漓尽致。

?

雅纪见时候不早,太子也该回来了,这便往景仁宫那走去。她半颔着首,只在为刚才的事烦恼,不留神的,就这么‘巧’的撞上什么,惊呼一声,往前倾去。

急忙合眼,等着与硬邦邦的地面接触,然而等到的,却是腰上暖暖的臂弯将她揽起,雅纪立即睁眼,看到的,是张放大的俊脸离她数寸之遥。陌生的气息让雅纪身上发_chan,而最让她想逃开的,是那人看她的眼神,火热犀利,更肆无忌惮!仿佛下一刻,自己便会成了他的可口晚餐。

?

腰肢上的手丝毫没有松开的意思,反倒有握紧的趋势。怪自己低首想事,竟不看前方的路。这个男人,就这般上上下下的打量她,笑眯眯的,像是欣赏一件很是有趣的艺术品,全无因为二人的身份而收敛半分。

?

“小姐,小心了。”靠近她耳边。

小姐?雅纪一惊,用力推开面前的人,稳了稳步子,狠狠的瞪向他,不过随后雅纪发现错了,这根本不是用怒视便好换回礼数的,这男人,见着她羞怒的样子,竟轻笑出声,眼中的流露出的戏谑让雅纪有些惊慌,她觉得还是早走为妙。

?

于是,雅纪再未看他一眼,匆匆绕过。

一阵若有似无的甘菊香传人横山鼻间,轻轻闭眼,感受这股香气融人体内,再睁眼,已带上抹不尽的蠢蠢欲火。

嘴角上扬,手中的折扇划出衣袖,缓缓一推。

雅纪一个不稳往前跌去,这次,还未等她呼出声,侧后的男人已靠至边上。

可是,这回不再侥幸,是完完全全的落进那人怀里,那个让她排斥的陌生味道瞬间充斥她的呼吸。

?

“放肆!”未等横山开口,雅纪已经无法保持冷静。

“诶,可惜了……”横山挪了一步,双手一收,笑笑道:“刚才对着乐师,分明不是这样……”

?

刚才?刚才他看到了?看到多少?真是一波未平一波又来。雅纪咬牙,看来今日这亏她只得暗_Tun了!用尽全身的力气挣开,再不敢看他,转身拼了命的逃开。

一个夜里,竟被一个连话都不曾说过的男人连着调戏两次,身上那个男人的余味让她羞恼发寒。

?

身后的横山看她往景仁宫奔去,自然也不去追,掸了掸袍子,笑笑,依旧玉面风流。

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 1476 - = =2010/3/5 23:01:00

先SF再看!

fufu~

- 1477 - = =2010/3/5 23:12:00

想说,这一波未平一波又起...

光一也有他的理由他的恨!

不过所谓——冤冤相报——这一段又一段的仇啊...

- 1478 - = =2010/3/5 23:19:00

LZ速度好快~!

.

.

.

- 1479 - OMG2010/3/5 23:19:00

原来不详的预感竟然是指灭门惨案

就是不知道SA之间到底能怎么样

亲情和爱情之间左右摇摆,最后无论选了哪样都会后悔终生的

若是能快刀斩乱麻,将来若是后悔,却总是有所得的

- 1480 - OMG2010/3/5 23:21:00

P.S. 这樱井家特意留在池州,还做成池州首富,总觉得不是在逃避,而是在提王爷的大事提供充足的物质保障啊

- 1481 - = =2010/3/5 23:28:00

光亲王这也太绝了吧,感觉翔和二宫格格会有进展,借丞相的实力讨要那个理由

- 1482 - ==2010/3/5 23:34:00

横相出来了,纨绔子弟啊,大白

- 1483 - = =2010/3/6 0:08:00

Y2横相揷花了~

- 1484 - = =2010/3/6 1:24:00

P.S. 这樱井家特意留在池州,还做成池州首富,总觉得不是在逃避,而是在提王爷的大事提供充足的物质保障啊

---------------------------

再说当年堂本王爷暗中遗留给其的旧部,唯一人,事后便悄然失了踪影。

我理解的意思是,唯一人,逃了……

- 1485 - = =2010/3/6 1:26:00

至少我觉得王爷决定灭门的时候 认为是逃了的

- 1486 - TL2010/3/6 9:54:00

不知道LZ今天还更不?

- 1487 - = =2010/3/6 11:36:00

大白真是万花中的花蝴蝶啊

- 1488 - = =2010/3/6 12:59:00

突然萌了大白>_<

- 1489 - 继续TL2010/3/6 17:32:00

希望今天晚上能有更新

- 1490 - 又见池州!2010/3/6 18:01:00

LZ没有食言呐,俺家真是块宝地,又出王爷又出少爷的。。。

少爷和雅纪悲催了,大白你表太FH~ ~

fs

fs

- 1491 - 拜樓主2010/3/6 19:33:00

LZ大人千萬別拆官配阿。

SA就這麼悲情嗎.....Y2接受不能阿。

請讓SA、SK圓滿吧~

大白太FH了TVT

- 1492 - 一一2010/3/6 19:55:00

大白其实也是很FH的吧

乐师和二宫格格会不会有。。。。。。。吧,不过MS不可能,两个人都是心有所属了的

总觉得光亲王这次放过乐师以后很有可能会死在e

- 1493 - 一一2010/3/6 19:56:00

上面没打完

光亲王很有可能会死在乐师手上啊orz

觉得SA最后一定会是杯具T^T

- 1494 - ==2010/3/6 20:58:00

今晚有否?

- 1495 - = =2010/3/6 23:49:00

-----

不不不不不,王爷不会有那么容易挂的嘛

T T

- 1496 - 代贴2010/3/7 16:40:00

- 1497 - = =2010/3/7 16:40:00

- 1498 - 1497好美2010/3/7 16:49:00

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

- 1499 - 一一2010/3/7 16:59:00

-----

不不不不不,王爷不会有那么容易挂的嘛

T T

--------------------------

我。。。。我只是随便一说

这文多数cp都会是BE的,我坚信

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >
ZB回复请先登录