【主SS】Mr.仓鼠的棉袄(很傻很天真,慎入)

721100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第116815位读者

501 = =2010/2/23 17:17:00

FY完成!!!!

502 = =2010/2/23 17:37:00

SS真是……萌死人啊!!!

希望竹马也能和仓鼠&小棉袄一样苦尽甘来吧
============================================
手串那段真真温情到底
萌傻了~
竹马还在马拉松啊,让我想起高桥大师的长跑风格....

503 火车糖2010/2/23 17:41:00

樱井翔很固执很好强,他想要撇去富二代的身份,就得自食其力。投出一份份简历,是自食其力的第一步。
樱井翔有次还信誓旦旦地说,“我包养你啊!”
大野智“哼”了一声,“那你找到工作了吗?”
“还没。”自食其力比想象中要困难。
“那我包养你,我找到工作了。”
樱井翔的挫败感一下子就涌了上来,他个名牌大学的高材生,还不如个艺术院校的画匠。
“什么工作?”
“出版社。”吃着樱桃的大野智漫不经心地说,“替出版的书画画揷图。想朝九晚五也行,想家里蹲着也行,主编说随便,就朝九晚五有全勤奖金。”
“那就朝九晚五!”
“你这价值观完全向二宫和也先生靠拢了。”
“你不多赚点钱,怎么包养我?”
塞了个樱桃进樱井翔的嘴里,“学生会那几年磨练,这脸皮厚度见长啊。”
“时势造英雄!”
“英雄,洗洗睡吧,你明天不是还有个面试吗?”
“哎,我这个月都不知道跑第几个面试的点了。我看得上的,人家看不上我,人家看得上我的,我看不上人家。”
“反正我都找到工作了,你不用着急,慢慢挑,找小翔喜欢的工作就行了。”
...
“怎么了?”
“我去洗澡了。”
“哦。”
走到浴室门口的时候,樱井翔回过头,对大野智说,“还是别朝九晚五了,你那么爱睡,在家睡到自然醒,睡足了再工作吧。我会尽快找到工作的。”
“恩。”大野智咬着樱桃,含糊不清地应了一声。

第二天早餐,大野智围着围裙在厨房里煎蛋的时候,樱井翔就在卧室里乱喊,“Satoshi!Satoshi!救命!救命!”
“怎么了?怎么了?”小跑着进卧室的时候,樱井翔脖子上的领带纠结在一起,卡住他的喉咙。
大野智叹了口气,帮樱井翔把死结打开,“你叫我系,不就好了。”
大野智贴着樱井翔的胸口帮他重新系了领带,竖起的头发就在樱井翔的鼻子下面,挠得樱井翔想打喷嚏。
大野智帮樱井翔打完领带,又帮他披上西装,向后退了几步,打量着樱井翔。
“干嘛?”
“我发现,经自己手打扮出来的男人,有种说不出来的魅力。”
“这就是艺术家普遍的臭P情结。”
“那以后你自己打领带好了。”
“自己打就自己打!”樱井翔鼻孔朝上,不屑地俯视着大野智,“哎?什么味道?”
......
那个早晨,他们两个人吃了非洲鸡下的蛋。

樱井翔去面试的时候,大野智就窝在沙发里看稿子,粗略地扫下故事情节之后,过几天就要着手配图画画了。
看着看着就累了,索性在沙发上睡着了,旁晚的时候,赤西仁的电话把他吵醒了。
“老大,我惨了!”当赤西仁叫大野智老大的时候,就是情绪极其不稳定,遇到麻烦的时候。
大野智还没睡醒,含糊地应着,“恩...?”
“我喜欢上了个男人!”
“恩...!”大野智的睡意散去了点,也没完全醒,“喜欢就喜欢呗...”
“你怎么不问我那个人是谁?!”
“哦,那人是谁?”
“松本润!是松本润!”
“哦。”翻了个身,“哎?!”
“你也吓到了,对不对?很可怕!太可怕!十分可怕!非常可怕!”
“松...本...润...?”
“对!是松本润!你高中同学松本润!那个卷毛!那个歪嘴巴!那个扭屁股!”
“你先别激动,你可是专家。”
“我怎么能不激动!虽然我在夜店有‘移动的荷尔蒙’称号,但是我这荷尔蒙是为女人分泌的啊,我不能为个男人破例,我一定是疯了!”
“到底...怎么回事?”
“你听我跟你说...”
事情要追溯到一个月前的散伙饭...
其实也不算是什么散伙饭,就是一群人借个名义,聚在一起,回忆过去,立足现在,展望未来。席上,也就还是那几张熟悉的脸。
相叶雅纪把一年前就认识了的女朋友带来了,一眼看上去,就是和美奈不同的类型。二宫和也坐在一边笑着说,“这个笨蛋以后就麻烦你了。”
樱井翔顿时觉得二宫和也不是导演系的,是表演系的。
一桌子人嘻嘻哈哈后又哭哭啼啼的,闹了一整晚。各自回家的时候,赤西仁和松本润就勾在一起,晃晃荡荡地在路上走着。
到了个街心公园的时候,松本润拉着赤西仁,高声说,“这...这个地方我念中学的时候,就一直来的。你看那秋千,我一直玩来着。”
“你怎么那么娘,中学时候还玩秋...秋千”不羁的笑声,在寂静的街道上,显得很突兀和嚣张。
“去你妈的,不准...不准嘲笑本大爷的青春。”松本润说着跌跌撞撞地走到秋千那里,想坐上去,却没坐稳,一屁股坐到了地上。
赤西仁指着松本润大笑,笑得他胃抽筋,又到松本润身边坐下来。两个人背靠着背,净傻笑。
笑着笑着,松本润却哭了,那哭声和赤西仁的笑声结合在一起,就像几年前,松本润的泪水和铜锣烧的甜味腻歪在一起一样,又甜又涩。
背对着,听到松本润哭了,赤西仁的笑声就停了下来,“你小子怎么这时候哭那?!刚一大桌人,大家都哭得稀里哗啦的时候,你硬是憋着,现在演这出戏,是演给谁看那你!特立独行,是不?”
“你不懂...”松本润眼泪还没止住,一边哭,一边说赤西仁,“你没心没肺的,你不懂。”
“我怎么...我怎么没心没肺了!”赤西仁换了个位置,想看清松本润的脸,松本润却别过脸去。
“你说啊,我怎么没心...没肺了?!”硬是把松本润的脸板正,看到红得刺目的眼眶时,赤西仁顿住了,松本润的眼泪还是哗哗的往下。
赤西仁的记忆里,似乎从没有离松本润那么近过。他觉得松本润泛着泪花的眼睛很动人。于是赤西仁凑过去,口勿了松本润溢满泪水的眸子,又口勿了松本润脸颊上挂着的泪珠,咸咸的,好像是把松本润的悲伤也一起吸了进去一样。
当嘴唇和嘴唇相触的时候,像是等待了许久的结合一般,炽烈而难舍难分。

“然后呢?”大野智听完这段之后,终于完全清醒了,去冰箱里拿了瓶酸奶。
“然后第二天我就已经睡在家里的床上了,我也不知道自己是怎么回来的。”
“真好,醒来睡在自己的床上,我通常宿醉醒来,是睡在不认识的人床上。”
“哎呀!这个不重要!重要的是,我对他居然有生理反应!”
“每个人心里都有一座断背山。”大野智打开酸奶,喝了一口。
“哈?”
“李安说的,我今天早上看稿子看到的。”
“我不管断背山,还是断脚山!”
“好吧,那润呢,润后来是什么反应?”
“一点反应也没有!一点点也没有!”
“我说,你是不是做春梦了?”
“不是!那一定是真的,我第二天特意检查过,嘴唇有点红肿的!”
“够激烈的啊。”大野智笑着,咕嘟咕嘟得喝着酸奶。
“别说风凉话!”
“那是不是酒精的关系?”大野智又提出了个可能性。
“对啊,我本来也这么觉得来着。后来我们一起去海边,你猜发生什么事了?”
“你们去海边,居然没叫我!”突然提高了两个八度的声音。
“你先听我说...”
于是,海边是这样的...
松本润和赤西仁在沙滩上晒太阳,赤西仁一边看着穿着比基尼晃过的阳光小美女,一边偷瞄松本润果露着的胸肌腹肌二头肌。
松本润说,“渴了,我要去喝东西,你要什么?”
赤西仁跟着站起来说,“我也去。”
“恩,随便你。”
两个人就走到小栗旬的小店那里,小栗旬一眼就认出了松本润,高兴地招呼着他。
“哟,你这店还没倒闭啊。”松本润笑着说,“可乐,两份。”
“您福星高照,托您洪福,够养活自个儿。”
“那我可要多来来,多给你照照。”
“可不是嘛,我等你等的喇叭花都谢了。”
“少贫了你!拿可乐去!”
临走的时候小栗旬又八卦地凑到松本润耳朵边说,“情伤治好了?这次看着像是来度蜜月的啊!你看你乐的样子,跟HC似的。”
“我看你这脑部手术失败了吧,怎么退化成这样,可惜了。”
说完松本润和赤西仁就并排着离开了。

回忆到这里,赤西仁对大野智说,“你知道那种复杂的情感吗?那种看到他笑,被萌得伤肝,又看到他跟别人打情骂俏,火冒三丈。我一定是得病了,我居然在吃一个男人的醋,老大,你得救救我!”
酸奶已经喝完了,大野智说,“这事儿你不该问我,我这也病的不轻啊。”
大野智听到钥匙开门的声音,应该是樱井翔回来了。
“小翔回来了,我挂了啊。”
“哎!哎!你别见死不救啊!哎!”
电话已经挂断了。

樱井翔一回来,把公文包一扔,坐到沙发上,把脚搁到茶几上。
大野智倒了杯水,双手奉上。
“少爷,您请。”
“放在那儿吧。”
“是。”大野智把杯子放到一边,走到樱井翔身后帮他捶背,“少爷今天面试怎么样了?”
噗的一下,就笑出来了。
“Satoshi,News Zero要我了!他们要我了!你知道那个的吧!”樱井翔转了个身,跪在沙发上,看着大野智,“就是那个ZERO~”
大野智摸摸鼻子,说,“我,不知道...”
“反正就是找到工作了,还是很厉害的工作!”樱井翔从沙发背面翻下来,拽着大野智说,“换衣服,今天我们出去吃!”
“我要吃咖喱!”举起手,提议着。
“没问题~”
====================================================================================

井君,那我提个小桶,打水
484L,腻歪最高=v=嘛,其实他俩一腻歪,我就想折腾他们==(这心理阴暗的
485L,建国出来了,就是戏份少了点==
面包君,后抱什么的,又狗血又萌
488L,AIBA桑什么时候才能剥开云雾,看到心中的断背山TAT(这位写文的,居然也不知道==
489L,甜腻才是王道,嘛,融洽省事呗(这人又偷懒了
Y君,你半夜下饺子?!嘛,这文真是SS,地位要保住的
胸闷君,不闷就好,找乐子很重要
493L,GN你还忧郁==,揉毛,这更挺欢腾的
494L,世上只有妈妈好~
夜君,这次更,不知道你看得到不?(也是我也没想到,我居然又更了==
496L,嘛,总觉得竹马的苦是阿丿一人的苦TAT
497L,如果能一起跑向终点,其实起点不重要
498L,其实我也在感叹,又更了==
FY君,辛苦了!
502L,马拉松需要的是体力和毅力,特别是在一个人跑的时候....

F

S

F

S

504 更了~2010/2/23 17:45:00

洒泪~

LZ我真想给你捏捏肩膀~XDD

505 = =2010/2/23 17:47:00

从外面看见更了,带着巨大的怀疑进来看,真的更了,LZ,你真的是我见过自己勤劳的LZ了!

506 ==2010/2/23 17:50:00

润跟赤西的互动萌得伤肝

奇能够吃到非洲鸡下的蛋也是个幸福啊-V-

俺想吃都没得吃 蹲地板…………

奖励勤奋的LZ一朵小红花………………

FS

FS

FS

507 = =2010/2/23 17:53:00

哦,给小红一个拇指,看看,把妹把了那么多年,说弯就弯了,当然也得是小润的魅力大啊!

相叶这个笨蛋怎么还不开窍?!

508 = =2010/2/23 17:56:00

说起这个吃醋,好久没见棉袄君吃醋了,有点想看,不过LZ,表受这句话的影响啊,我就是随便说说

509 马拉松2010/2/23 17:57:00

专家跟老大的友情真挺让人感动的!尤其是帮忙解决疑难问题的时候......(看起来)都是靠得住的人啊~~囧

秋千的段子有点儿伤感了,不过后半段很有冲击性!不知道小润那边咋想的?

至于竹马.........我就是前面那口井,任姑娘提着小桶打水,给他俩补充点水分吧!

AIBA桑也许更需要矿物质,能让人心明眼亮..........T口T..............井有多深,执念有多深!

510 ==2010/2/23 18:07:00

LZ您真的辛苦了……好萌的非洲鸡蛋~

fufu 喷了~

511 = =2010/2/23 18:10:00

小蜜蜂楼主真是大萌物啊=3=

同居生活就是这般美好,转圈

说到领导,突然想起06con making那谁给那谁打领带翻衣领了

如今,如今,竟然能看到棉袄给仓鼠打领带了,泪奔

512 世界的双眼皮2010/2/23 18:34:00

楼主俺要对你表白,定情信物那我萌了。

嗷嗷嗷!!!大野妈妈俺崇拜您!!!

看楼主那么重视俺的小红花,俺特欢乐~

于是扎朵大红花送给楼主~

513 = =2010/2/23 18:38:00

“去你妈的,不准...不准嘲笑本大爷的青春。”超萌

苹果君的春天来了么,奶茶君怎么还是黄连苦哈哈的

SS真是很好很禸麻,很甜很温馨

同居生活真美好

514 世界的双眼皮2010/2/23 18:40:00

俺,俺发现,俺看掉了第六页~

捶心肝ing

要不是这回复到了六页上,我还不知道呢~

那啥,润爷真受欢迎,这立马就来三角了~

小红加油把润爷追到手吧,让他告别灰涩的初恋~

PS:小大自从看开了和景翔的感情后,忒洒月兑~

这SS甜蜜的来~楼主您是萌到俺心肝里了~

515 = =2010/2/23 18:47:00

走到浴室门口的时候,樱井翔回过头,对大野智说,“还是别朝九晚五了,你那么爱睡,在家睡到自然醒,睡足了再工作吧。我会尽快找到工作的。”
-----------------------------------------------------------------------

被这句话萌了,果然啊,承诺什么的,永远都是软肋啊

516 。。2010/2/23 19:41:00

我还是要哭...不过是笑哭的

肚子笑疼了...我说了吧~明明是娱乐大家了XDDDD

润仁哈萌><? LZ GJ!!!

继续哈表停><

提高两个八度讲话就是因为人家没叫你去海边

他也字你....

517 = =2010/2/23 19:53:00

喂食好萌,不让小棉袄朝九晚五好萌,系领带好萌,非洲鸡蛋好萌,端茶倒水好萌……
SS通篇都是萌点啊...

苹果君的第二春要来了
给猴子救生员挥小旗儿表落后啊

小蜜蜂楼主最可爱了 ><

518 = =2010/2/23 19:55:00

喷个非洲的鸡下的蛋…
竹马咋办啊 二撇你就这么苦情下去啦?

519 = =2010/2/23 20:01:00

也为二撇君伤感啊~

咱表那家伙了!

索性忘得一干二净。想想当初那梦里不是看着一树花开的美景,完全忘了自己在找那个人么。

梦里可以,现在也可以..........TAT

520 云啊2010/2/23 20:29:00

默默的萌了赤西大爷的兄弟情深。。。
刚八的赤西大爷
刚八的zero困

还有,你怎么忍心再给ABB一个认识的女人啊!!!!

521 Y。2010/2/23 21:35:00

非洲鸡下的蛋不是好鸡蛋!

火车君,你的投票统计是不是出现问题啦

右手右脚右耳朵右半球!~~

建国向前冲啊啊啊~~~~~

仓鼠终于主播了,摸吧,不容易

棉袄也辛苦了=w=

522 世界的双眼皮2010/2/23 21:54:00

俺萌润爷的三角,嗷!

虽然俺知道这楼是SS。

可,可~SS幸福了俺就有闲情逸致看润爷的三角了。

当然竹马也请加油~

五只都幸福了才是完美~=V=

523 = =2010/2/23 21:59:00

LS,单纯的建议:可否不用只,可否用双眼皮当ID,没别的意思,人乡随俗比较好

524 继续夜行的夜君2010/2/23 22:10:00

今天的二更哦,让我猜猜会不会有三更呢…我一点再来刷吧<3

525 = =2010/2/23 22:15:00

其实LZ今天是三更

526 火车糖2010/2/23 22:39:00

这是四更==

========================================================================================

樱井翔第一次上主播台的时候,自己都不忍心看,躲在房间里不肯出来。大野智就一个人在沙发上看,嘲笑他一句话里吃很多个螺丝。播完很久之后,樱井翔才装模作样地从卧室里出来,进厨房倒水,大野智还在沙发那里笑,樱井翔走过去,看到电视上自己,一阵冷汗。
“你还录下来了==”
大野智强忍着笑,说,“好帅。”
樱井翔有点想把杯子里的水倒在大野智头发上,脸部抽搐状。
大野智和樱井翔每个礼拜一晚上,有了定番,就是看NEWS ZERO。
一个人笑,一个人“哭”。
后来,变成了一个嘲笑别人,一个自我嘲笑。
后来的后来,变成了一个人严肃认真的看完,一个人发现自嘲没人呼应了。
“真的成为了那么优秀的男人了。”大野智如是想着,摆弄着遥控器的手,觉得有点无助。

夏天,房间里很闷热,大野智一个人坐在画室里,看着画板,什么也画不出来。他觉得他正在丧失一些东西。画揷图画了有一阵子了,在为别人诠释出一些场景的同时,他的想象力和原创元素在收缩,他骤然发现画不出属于自己的东西了。
大野智烦躁地扔下画笔,啃着苹果,开了电脑,上了2CH。自从樱井翔开始在NEWS ZERO工作之后,樱井翔三个字就开始在2CH频繁出现。有时候大野智看到黑樱井翔的帖子,就穿上马甲,和别人对掐。
今天大野智刷2CH的时候,看到了樱井翔和小林麻央的FW帖子,他骂了句脏话之后瀑躁地关掉电脑。看了眼鱼缸里的一橘一黑的两条鱼,突然发现橘色的那条,脑门上原有的白色斑点消失了。
大野智在房间里踱步,他觉得这个房子压抑的不得了,他亟不可待地出去透透气。
于是他带上鱼竿,决定出海钓鱼。

钓了二十几个小时,再回到家里的时候,已经是第二天的下午。大野智一回去就倒头睡下了。做了个很普通的梦,梦里大野智和樱井翔还是高中时候的模样。两个人手拉着手跑步,跑着跑着,樱井翔突然加速,本来紧握着的手被迫分开,大野智大声地叫樱井翔慢点,“等等我!”樱井翔似乎没听到,头也不回地往前冲。大野智绊倒了,眼睁睁地看着樱井翔愈跑愈远,成为了地平线上很小很小的一个点。
大野智从梦里醒来,喉口干涩,口渴难耐,起床去冰箱里找饮料的时候,看到冰箱上贴着一个便条,上面是樱井翔的字迹:NZ让我要去北京出差,就去几天,打你电话,说不在服务区,我猜你又去钓鱼了。乖乖在家等我回来。(心)
大野智打开冰箱,一口气喝了半瓶汽水,冰凉的感觉沿着食道向下,心脏似乎也负荷不了这样的冰度,漏跳了几拍。在某个瞬间,差点以为就会这样彻底停止跳动。

樱井翔不在的这几天,大野智不想让自己呆在那个房子里,又陌生又熟悉的感觉,让他很不耐烦。
大野智去了赤西仁经常去的酒吧,刚进去,隔着很远的地方就看到赤西仁坐在松本润旁边,一脸“这小子是老子的,你们谁也别来勾搭”的气势,东张西望地观察提防周围隐性敌人的时候,还被松本润打了头。
大野智从酒吧里退了出来,打电话给相叶雅纪,电话没接,过后发了个MAIL过来,说和女朋友在看电影。
大野智又打电话给二宫和也,二宫和也说,在拍戏,不过布景有点问题,可以休息一个钟头。
大野智就跳上车,赶到了二宫和也的片场,已经过了半个钟头了。
二宫和也学电影的,却在拍电视剧,还只是个副导而已。电视剧不管从成本还是深度方面,都及不上电影。但是电视剧赚钱快,知名度传播也快。
套用句二宫和也正在拍的这片儿里的台词就是,“只有在帮助别人成就梦想之后,才有践行自己梦想的资本。”
大野智和二宫和也在摄影棚外抽烟。
“翔酱呢?”
“去北京了。”
“寂寞了?”
“他在的时候,也寂寞。”
“怎么了?”
“我不知道。你呢?”
“习惯寂寞了。”
“有很多东西团在一起,我看不清,也理不清。”
“那就别理了。走一步是一步。”二宫和也掐了烟头,“我进去了,今天指不定还得通宵拍。”
“恩。那我先走了。”
大野智从二宫和也那儿出来,他站在马路边上,茫然地四处张望,人来人往的,他觉得这个世界上,没个地方能让他平静下来。
巨大的空虚感压过来,沉人夜色里,歇斯底里也没有力气。
大野智最后还是回家了,回了他和樱井翔的那个家,上2CH刷樱井翔在北京的REPO。看着他穿着白衬衫,消瘦的样子,他隔着屏幕伸手摸了摸他,一点实质感都没有。

樱井翔那天是半夜回来的,大野智睡在沙发上,电视一闪一闪着,全是北京奥运会的报导。
樱井翔在他额头上亲了下,就去洗澡。
浴室里的水声把大野智吵醒了,大野智看着玄关处的皮鞋,知道樱井翔回来了。他把樱井翔带回来的行李箱拖着回卧室,替他把衣服一件件拿出来,再把脏衣服扔到洗衣机里。
按了启动键,滚动洗衣机轰隆的声音,一下一下地,敲打着脆弱的某处,搅着莫名的情绪。
樱井翔洗完澡出来,看到在洗衣机旁边发呆的大野智,就走过去,斜侧着,轻轻搂着他。
“有没有想我?”
大野智挣月兑开樱井翔的手,说,“你累了吧,早点睡。”
樱井翔真的很疲惫,没注意大野智的反常,就去睡了。
睡着之前,樱井翔闭着眼睛,说“我明天有假期,陪你去看画展。”
“恩,好。”
黑暗中,樱井翔的呼声很快就响起,大野智侧着身子,看着樱井翔的睡颜,那么近,又那么远。

================================================================================

GN们,你们能体谅大野先生这种情绪吗?他失态了,他迷茫了,他不知所措了...

GN们,你们能体谅劳模四更之后,留言回复不动的状态吗?她只是有点累了...

F

S

527 !!!2010/2/23 22:45:00

~LZ姑娘我给你按摩,快就寝吧~XDDD

528 四更了!2010/2/23 22:56:00

连SS都进人纠结了...........TAT,其实能理解老大的感受。这不是个小问题啊。明明彼此都很努力了,但是接触点不实的话,也会传达不到.......期待明日能好转。

至于自家,就不敢奢望近期拨开云雾啥的了,不就马拉松么,我也陪着跑。ONZ

529 ?——?2010/2/23 23:08:00

摸吧楼主

这样勤快一人还不让累? 那是不对的

最近就翻这篇翻的最勤了

死命点头?? 感受到了他的失态? 迷茫? 不知所措

那楼主你感受到我热切的目光了么

530 ==2010/2/23 23:12:00

难道真的进人"痒"期了

接下来小大需要去找回自我吧

531 = =2010/2/23 23:14:00

唉,面包君困扰了,ss估计小揷曲要开始了……

勤快的楼主也早点儿休息吧,养足精神><

532 = =2010/2/23 23:17:00

LZ,我能体谅,能体谅,其实简直是意料之中的

LZ,好好休息培养更多的想象力吧

533 = =2010/2/23 23:54:00

棉袄君,这就对了,有些问题早发现比晚发现好

爱别人也得爱自己

给对方空间也得给自己空间

会有吵架么?好吧,我很期待= =

534 LZ~~2010/2/24 0:23:00

我只是想说我爱你的文~~~

对于O酱的这种情绪能理解。。那种无力感。。。

不过,LZ应该会让O酱找到自己的市场之类的,然后彼此的感情融汇一下,然后升华!。。啥的吧。。hope so啊~~~

T_T

535 。。2010/2/24 0:25:00

给LZ捏肩膀? 你真的是劳模>< 嗷!

536 =v=2010/2/24 0:26:00

四更?!!

火车君今天马力十足啊~~~~~~

时间一下子进了吗

到了08年了

仓鼠一认真工作起来的确有令人无法靠近的感觉啊

我懂的T-T

棉袄君你要保持平常心

患得患失不是你的作风!

537 Y。2010/2/24 0:27:00

LS是我

忘了换ID

538 Y。2010/2/24 0:28:00

虽然火车开了一天很累

还是要小小声提醒一句

我举得是右半球><

539 夜君2010/2/24 0:36:00

抱歉我没有注意更的时间…四更啊,勤劳的火车辛苦了
我想说我能理解萨月兑西的心情…

540 温暖面包2010/2/24 1:19:00

GN~

我来给您捶背倒水 等5更 FUFU~~

只要您舒服~~

541 = =2010/2/24 9:34:00

LZ,我给你提洗脸水。。

辛苦啦,四更

小大,咱不迷茫,虽然寂寞有时候是挺可怕的

542 = =2010/2/24 9:53:00

仓鼠君啊,要善于观察事物……表让故事朝着纠结的方向发展啊……

543 = =2010/2/24 11:06:00

山を越え風になれ=v= 大丈夫 大丈夫

544 惊异的云2010/2/24 11:39:00

看吧,棉袄,当时没好好读书。。。殴

寂寞什么的,迷惘什么的,似乎总该在文里出现才完整

幼年的时候是棉袄保护仓鼠

青年就是时候仓鼠保护棉袄啦

545 = =2010/2/24 11:49:00

我能理解、完全能理解智君这种心情

全世界的都在往前进,只有自己在原地踏步

一恍惚就触不到曾经在身旁的人了

深深被这文和勤奋的LZ感动...

546 = =2010/2/24 15:52:00

LZ...

本來被三更治好的憂郁看到四更又默默爬出來了!!

547 火车糖2010/2/24 16:28:00

樱井翔陪着大野智在美术馆看画,是“陪”看,不断地打哈欠。大野智看到樱井翔在打哈欠,就快步走出美术馆。
樱井翔一路跟着他,出了美术馆,拉住大野智,“你怎么了?”
大野智甩开樱井翔的手,低着头,不快的说,“不想看,就别来。”
“我没不想看...”其实这话也没什么底气。
“打那么多哈欠,你是不是觉得跟我一起特无聊,一起去出海也特无聊,一起来美术馆也特无聊。”
“我昨天半夜下的飞机,今天一大早就陪你出来,我就打个哈欠也不行啊。”
“陪我?我不需要你陪,我自己一个人也行。你去陪那个什么小林麻央好了。”
“你没事扯什么小林麻央?你别和娱记一样无聊,好不好?”
“能空_Xue来风吗?无凭无据会被写成那样吗?”
“我们是工作拍档,工作间隙一起吃饭什么的,有什么大不了的,我那是为了工作。”
“工作范围真广。”大野智也不知道自己是怎么了,自己明明也知道那个是随意炒出来新闻,却还是月兑口而出。
“你简直就是莫名其妙。”
“是,我是莫名其妙,我还莫名其妙为什么金鱼头上的白点会没有了。”
樱井翔看向旁边的街道,没有搭话。
大野智问,“你换过鱼了?”
“原来那条死了,所以我就...”
“樱井翔,为什么你总是那么自以为是,你觉得我没资格知道我养的鱼死掉了,也觉得我没资格知道你和什么女人接触吗?!”
“你别在大街上那么无理取闹,行不行,有话回家说。”
说着樱井翔又去拉大野智的手。大野智又一次用力甩掉,用冷淡的语气说,“你顾着你的主播形象,不能在大街上吵架,我这个无理取闹的人自己回家。”
大野智转身走的时候,樱井翔也没追,像是赌气一样,自己开车走了,车子经过大野智身边的时候,连缓速也没有。
大野智看着樱井翔驶远的车子,像是那个梦境一下,终有一天会撤离出自己的视线。鱼啊,女人啊,其实都不重要,可是重要的事情,却始终不知道该怎么开口。

樱井翔到家的时候,就对着鱼缸撒气。
“就你不好,别看别人,说的就是你,你怎么连个斑点也没有!”
“还有你,你可别再死了,你再死,我真不知道该怎么办了。是让你PAPA看到你肚皮朝上,翻死鱼眼?还是让他看到鱼缸里孤零零地只剩一条鱼了?还是再混水摸鱼买条新的?我是真不知道,你先给我指条明路,你再死!”
“你们俩干嘛拿屁股对着我,转过来,我在跟你们说话呐!”
......
樱井翔在书房,整理搜集工作资料,一直到天色暗下来,大野智都没回来。樱井翔自己煮了速食面,又给鱼喂了点食。
一直到深夜,樱井翔才去睡觉。躺在床上的时候,拿起放在床头柜上的手机,翻着通信录,在“哈尼渔夫”的名字上看了半天,也没发MAIL出去,没打电话出去。
接着打开手机相册,满目全是同一个人的颜。躺在床上发呆的样子,抬头仰望东京铁塔的样子,蹲下来喂小狗吃东西的样子,穿着西装提着公文包COS樱井翔的样子,坐在甲板上边钓鱼边假装思考人生的样子,在郊外吵着走不动坐在地上撒娇的样子,骑着自行车回头催樱井翔快赶上的样子,在迪士尼和花栗鼠合影比树杈的样子,坐在画室里认真作画少言寡语的样子...
几十张照片,一一看过来,终于累了,睡着的时候,手机斜在床沿边上,险些掉到地上。

早晨闹钟响了,蠕动着身子,下意识地想去搂抱身边那个人,摸到的却只是冰冷的床铺,百分百确定了,那个人,是真的回自己的家了,回那个有爹有娘有姐的家。
电梯直达地下室的停车库,把车驶出来,从黑暗中猝然迎来的光芒有些刺眼。
阳台上,衬衫的袖子飘啊飘的,触碰到旁边的T恤,两件衣服在风中摇摆,投影在墙上,像是牵着手的两个人。

一个月后,二宫和也的电视剧杀青了,约樱井翔出来聚聚。樱井翔说,你带啤酒来我家得了,我懒得出去。
二宫和也到樱井翔家的时候,那房间乱的还不如他自己的狗窝。
两个人坐在客厅的地上,打开啤酒。
“你说,他怎么会相信那些乱七八糟的绯闻呢。”
“有人写就有人信呗。上次还说我和个女演员车震呢。”
“你用不着那么小气吧,还车震,找家HOTEL花不了你多少钱。”
“滚,车震个P,我个没名气的小副导,人家不稀罕勾搭。我说,你不就信了嘛。所以说,只要有人肯写,TMD就真有人会信。”
“我跟他都认识那么久了,这么点信任度也没,还混什么。”
“照我看,”二宫和也点了支烟,继续说,“O酱也不是那么小气的人,肯定有什么别的事儿,只不过你没察觉而已。”
“别的事儿?哦,还有那鱼。”樱井翔指了指那个鱼缸,“我看到他养了那么久的鱼死了,我不是怕他难过吗,我就买了条新的换进去,我这也有错了?”
“得了吧,你怎么一点重点也抓不到,你是怎么做新闻的?”
“那重点是什么?”
“你俩的事儿,我怎么知道?”二宫和也伸手拿过烟灰缸,“那鱼的事儿,还不如那女人的事儿。”
樱井翔无力地把头靠在沙发上,“主啊,来拯救我吧!”
二宫和也把香烟搁在烟灰缸边上,塞了个花生进嘴巴里。
“不过他上次来找我的时候,我就觉得不太对劲。”
“他去找你了?”
“恩,你去北京那会儿,他来片场找我。没个前因,没个后果的,说是寂寞了。”
“寂寞?”
“啊对,用的是这个词儿,说是一堆东西拧在一起,理不出头绪。”
“那他怎么不跟我说啊。”
“跟你说?你有这闲工夫听他说吗?你每天那么忙,把他一个人扔在家里。你想想,你多久没跟他好好聊天了?”
樱井翔低着头,看着啤酒罐,真的开始回想他俩多久没聊天了。
“我跟你说,你别太自以为是了,以为O酱会一直顺着你,谁没有个烦心事啊。”
“他也说我自以为是,我哪里自以为是了?”
“那你说说,你对O酱的期待是什么?是不是每天你下班回家,他就做好饭等着你了,还要给个如沐春风的笑容。你有压力啊什么的,他就得放下自己的事儿,来安慰你,抱抱你,跟你ML。”
“难道,不该是这样吗?”
“靠!樱井翔,你这还不叫自以为是啊?!那你现在就找个女人结婚去,最好找个能相夫教子的。再生个大胖小子,我帮他拍日本版的楚门的世界,你出钱投资。”
“我真那么差劲吗?”
“那是十分非常极其的差劲!”
两人后来也不说话了,酒也喝得差不多了,二宫和也拍拍屁股走人了,又留樱井翔一个人在这个空落落的房间里。
樱井翔在床上翻来覆去的,睡不着,起床打开了个抽屉。抽屉里满满的都是录像带,录像带上用记号笔认真地编号日期,那些带子都是大野智录下的NEWS ZERO。
樱井翔打开电视,把录像带塞进录像机里,坐在沙发上,看着画面上的自己,一脸严肃,生人勿扰的模样。
樱井翔感到整个屋子里都是大野智低低的笑声,零散的吐槽,认真的表情,无言的沉默。
零落杂散的房间里,一片漆黑,唯有客厅的地方,闪着微弱的光源。

======================================================================================

528L,我说,这马拉松其实就一人在跑,这日子真是没法过了==
529L,我这迟钝的,您这热切目光,是在期待啥?是五更嘛,你想累SHI我嘛==
530L,给他个光明正大地理由去钓鱼吗?
531L,这揷曲完了,这文估计也差不多要完了==
532L,意料之中的是SS成这样了?原来迷茫时必然的TOT
533L,你觉得,这算吵架了不?
534L,谢谢GN喜欢这文,他那无力感,说不定就是艺术家的文艺痛==
Y君,这您是还在惦记着子俊的事儿那?
夜君,洒月兑系这心情跟更年期似的ORZ
面包君,捶的真舒服=v=谢谢GN
541L,擦了脸,心情大好~话说小大同学画的不是画,是寂寞。。。
542L,请相信,纠结也是生活的一部分~
543L,其实我和你一样乐观来着
云君,你惊异的是SS成这样了,还是我昨儿个四更了?我想仓鼠应该懂的,恩,可能...
545L,世界前进到什么地方不重要,重要的是,身边的人前进到什么地方了,那如果身边的人就是全世界了,就另当别论了。
546L,忧郁是生活的调味品,忧郁和快乐都是很珍贵的情绪,所以,好好享受就好了啊。

F

S

548 更了!2010/2/24 16:46:00

火车君你实在太勤快了拇指!

少爷你快点去找回O酱俩人一起重复昨天的故事拿着船票登上O酱的破船钓鱼去吧XDDDDDDDD

549 。。2010/2/24 16:52:00

LZ我要歌颂你~赞美你~

你真是劳模啊T-T

其实我喷了翔君骂鱼那段= =+

SS要在这些摩擦中产生更深滴情感(呕~

那么 给劳模君捏捏肩膀...哦次卡咧~

550 ?——?2010/2/24 17:06:00

我真没想累死您

不过要真有5更??

?相信您一定能感受到

?透过电脑屏幕

?我热切的目光

难道 papa真的一走就1个月?

想憋死mama啊

551 = =2010/2/24 17:25:00

本来想LZ您估计要晚上才能回来更……

没想到LZ体力如此之好……

佩服~

552 夜君2010/2/24 17:44:00

倒没有更年期啦,就是萨月兑西太在乎了真的担心了。以前大家都在校园的时候就算翔酱贪玩忙学生会忙考试,但是那毕竟都是他也熟悉的生活圈子,翔也还是以他为中心的(我相信现在也是的)…而现在,翔酱的工作世界自己真的不懂,他的新圈子自己进不去,翔也没有和他聊这些…所以他害怕了,他害怕失去,没有安全感…当然也有nino说的,萨月兑西也有自己的烦心事啊。
以上我反白…大家表介意
真的越来越喜欢你笔下的nino了><

553 = =2010/2/24 17:47:00

仓鼠果然是一种笨起来要人命的生物 = =+
踹一脚赶快去把小棉袄请回来好好听小棉袄说话好好对人家 ><

554 = =2010/2/24 17:52:00

papa你真好,去寻找自己的人生吧,哼

至于mama,在看他表现了

总之不能轻易放过他,得让他多吃点苦头XDXD

555 = =2010/2/24 18:26:00

意料之中的是SS成这样了?原来迷茫时必然的TOT

=====================

我只是看文的走向这么设想过,没想到LZ真的写了,这就叫那啥所见略同嘛

只是这文真的快完了吗?

556 = =2010/2/24 19:10:00

哦。。某人就是自以为是到极致了

恩,小NI说的很对,拍肩

小大,咱就让那谁一个人寂寞着

557 = =2010/2/24 19:14:00

554L+1

--------------------

papa实实在在的洒月兑些一次吧,揷曲长点儿,多多考验一下“鱼”mama吧——!

558 我是惊异四更的云2010/2/24 19:57:00

嘛,觉得仓鼠应该也没那么差劲啦
不过NINO说说也好
以仓鼠的EQ。。。哔----
萌了对着金鱼发脾气的仓鼠

559 小K2010/2/24 21:02:00

一姑娘推荐我来看这文。

一开始,我先是乐翻了,然后就喜极而泣了啊~

LZGN,我可以认识你吗?你怎么就想出这样的多角恋呢?

《新撰组异闻录》啊?我嗷——最爱啊!!

刚看完第一页的,把你的字都摘完了,洗完澡继续看。

那啥,LZGN,你真不打算整个文字档啥的,我要,你给不?

560 Y。2010/2/24 22:39:00

樱井翔到家的时候,就对着鱼缸撒气。
“就你不好,别看别人,说的就是你,你怎么连个斑点也没有!”
“还有你,你可别再死了,你再死,我真不知道该怎么办了。是让你PAPA看到你肚皮朝上,翻死鱼眼?还是让他看到鱼缸里孤零零地只剩一条鱼了?还是再混水摸鱼买条新的?我是真不知道,你先给我指条明路,你再死!”
“你们俩干嘛拿屁股对着我,转过来,我在跟你们说话呐!”
......
乐死我了

某人发飙起来是有点像小孩

这人不敏感 粗线条 有点大大咧咧 还爱以自己为中心

可是仓鼠没了棉袄冬天会冷的

快把他找肥来吧~!!

回火车君

那可不是,我家苹果君这么脆弱BLX

你怎么还舍得虐他~~

561 火车糖2010/2/24 22:59:00

樱井翔花了一天时间打扫了房子,把随意扔在地上的报纸整理在一起,把衣服扔进洗衣机,擦了窗,换了床单。
每一天,起床,上班,下班,睡觉。
樱井翔没去见大野智,一直没去,不知道见了面,说什么。
樱井翔也没打电话给大野智,一直没打,不知道拿着电话,说什么。
樱井翔一直发MAIL给大野智,一直发,至少这样不会冷场,至少还能感觉到那个人的气息,至少记得那个人存在于伸手可及的地方。

“今天我在公司门口见到小林小姐的男朋友了,他来接她,她看上去很幸福。”
“公司附近我最喜欢的那家拉面店关掉了><看来我要另找一家打发午饭了。”
“你还记得小翼嘛,我今天在路上碰到他了,还是和泷泽君在一起,旁若无人地手牵着手,真羡慕。”
“今天出门很急,居然忘了带手机,担心你找不到我,中午休息的时候就立马回家去拿了,结果一个电话,一个MAIL也没有==”
“Sammy最近都没拿正眼看过我,你说,我要表把它宰了吃了。”
“啊,中居老头!我们高中那会儿的教导主任,今天我在电视台看到他了!他说,他是来为学校招生做电视广告的,囧rz。”
...
琐碎又频繁地MAIL传过去。
大野智通常的回复就是“哦” “恩” “对”之类的,有时就索性不回。
樱井翔也不在意,就把这些“哦” “恩” “对”统统存起来,这是大野智还在生活里的唯一证据,卑微而渺小。
大野智生日那天,樱井翔发了个“生日快乐。”,大野智回了个“谢谢。”
就有一次,大野智似乎是看了出版社的稿子,发了那么多日子来,最长的一条MAIL给樱井翔。
“我们怀念的,或许并不是记忆里的那个人。那些念念不忘的,只是那段与青春有关的日子。”
樱井翔想说,我表只是怀念。可是想了想,还是没回,反而把这条MAIL转发给了松本润,他想,要是找个同盟军的话,他和松本润都像是被打人冷宫似的,亦或是一种别的什么。
松本润收到MAIL的时候刚冲浪完,在小栗旬的小店外面喝汽水,他差不多一个月左右就要来海边一次,晒晒太阳,冲冲浪,纾解下办公室的那种沉闷。
看到樱井翔的名字出现在手机屏幕上的时候惊了一下,打开来看到内容,想着樱井翔还真小心眼,他和大野智都是八百年前的事情,用得着那么提防着吗?
他把手机收起来,对小栗旬说,“其实住海边真不错,要么我跟你合伙得了。”
小栗旬摇头,“我那么小一个店,你还要抢,你强盗啊你!”
松本润喷了汽水在小栗旬脸上,“我跟你合伙,不是减轻你负担吗?”
“我没负担,不劳烦你。我这店还要留给我儿子呢,家族企业,懂吗?所以我的合伙人只能是我老婆。”
松本润一拳打在小栗旬胸口说,“你不占我便宜,会死啊!”
小栗旬特朴实地对他嘿嘿笑,松本润也笑了,他觉得跟小栗旬在一起很轻松,不需要想太多东西,很简单很纯粹。
晚上回旅店的时候,松本润又把樱井翔的MAIL看了一遍,想了想,转发给了相叶雅纪。
松本润知道,这些年,其实相叶雅纪一直没彻底放下美奈。这是相叶雅纪的初恋,是他像个傻子一样全身心投人,义无反顾的爱情。而这段爱情的结束方式,也像是海浪一般硬推着相叶雅纪长大,跌多少跤,终于成长起来。
相叶雅纪收到MAIL的时候,正在试做麻婆豆腐,看到MAIL内容,他神经大条地想着松本润没事儿文艺的病又犯了,也没当回事儿,就把手机放回了口袋。

转眼就是几个月,樱井翔在这几个月里,就见过大野智一次,那天下着大雨,他开着车,红灯,停在一个十字路口。看到大野智帮个老人家撑着伞,伸手叫着出租车。把老人安顿在车里之后,关了车门,向车里的老人挥了个手,然后自己撑着伞,转了个弯,走了。
前后也就几十秒的时间,樱井翔却记住了那天大野智的所有细节,耳边只有雨点冲撞车窗的声音。他猫背走路的样子,耳朵里依旧揷着的耳机,皮肤又黑了一点,摸鼻子的小习惯还在。
红灯...黄灯...绿灯...
听到后面的车子按喇叭,樱井翔才缓过神来,启动了车子。

相叶雅纪生日那天,在俱乐部要了个包房,约了一群狐朋狗友。
樱井翔推说要加班,不去了。其实是害怕看到大野智,当两个人的尴尬曝露在所有人面前的时候,就连自欺欺人的机会都会丧失了。
平安夜,一个人和两条鱼在家,显得凄凄惨惨的。
樱井翔故意给自己找事情做,强迫自己表看时间,可是时钟滴答滴答的声音比任何时候都显得掷地有声。
他抱着杯面,打开电视,多拉马里两个主角在一次次的错过和误解后,女主角终于登上了飞往美国的飞机。
“真狗血。”樱井翔吃着面,觉得胸口闷闷地。
关了电视,看报纸,一个个字都跳动了起来,樱井翔闭上眼睛,房子里安静地只能听到自己的呼吸声。
Sa...to...shi
也不记得多久没有叫出这个名字了,樱井翔却不由自主地在这样的夜晚轻唤出来,一丝一扣。
他想见他,他要马上见到他,急不可耐。
他冲出家门,开始奔跑,就像高中运动会前足球部的特训一样,一直跑一直跑,看不到终点,也忘记了起点。

俱乐部里,二宫和也在跟冈田准一抱头痛哭,别人说娱乐圈里都是潜规则,可就是没女演员找他俩潜规则,他俩那是悲愤的。
堂本刚不紧不慢地说,“其实你挺想当厅长的吧。”
冈田准一慌了,推开二宫和也说,“为艺术献身的事情太伟大了,不适合我这种小人物做。”
二宫和也嫌弃地看了冈田准一一眼,喝了口酒,看向了相叶雅纪。相叶雅纪的旁边坐着当初散伙饭时候就带来的女朋友。
生田斗真和山下智久霸着话筒唱着他俩的得意之作《欲望的雨》,每次都点,每次都是他俩合唱,从来没有谁揷足,也没有谁离席。
赤西仁一边抱怨着松本润又去海边,跟那个长人中眉来眼去的,一边拿着个小本子,跟户籍调查似的,缠着大野智,“老大,你再说点润酱的事,再说点再说点。比如说他初恋是什么类型的啊,比如他最讨厌女生什么啊。”
大野智语重心长地拍了拍赤西仁的肩说,“请用自己的方式,无关他人,无关接受与否。”
“这果然是出版社做的啊,说出来的话,就是有深度。”赤西仁回拍了大野智一下,“哎?这话什么意思?”
......

=====================================================================================

548L,这歌不错,地味渔夫和精英主播之歌TOT
点君,其实我自己个儿也喜欢骂鱼那里(那你写毛虐情节?!
550L,PAPA走了好久了==MAMA憋的慌...
551L,其实是白天一更,晚上一更,这晚上不就来了嘛~
夜君,嘛,怎么说呢,我觉得洒月兑系主要是自个儿事业和感情俩瓶颈,他窒息来着
553L,仓鼠懂的,他已经开始跑了=v=
554L,MAMA知道错了TAT,他其实可想PAPA了
555L,对,这文不出意外,大概还会再更三次左右,就完了
556L,这位GN,自以为是先生寂寞的同时,另一位也寂寞着==
557L,烤的差不多了,要熟了==
云君,你说IQ和EQ到底能兼顾嘛==
K君,友情提醒,这文前后风格差异挺大的,您悠着点啊。我总觉得最开始看这文,和现在还在看这文的,是不同一批人,嘛,微妙...
Y君,那是夏天,他俩吵架是夏天!其实我发现写文,我最舍得虐的就是末子俩人==

562 = =2010/2/24 23:03:00

抢占第一次SF~

LZ真是太勤劳了=3=

563 更了2010/2/24 23:07:00

LZ最勤劳了,这文要完结了,难过,最后能把问题都解决了吗?要是解决不了,不解决也可以,LZ休息一下,写第二季也成啊XD

郑重说明,这文我是从头追到尾的,我觉得应该有好多人跟我一样

564 胸闷君2010/2/24 23:35:00

不再RID的胸闷君路过。。

火车君你停在这个地方分明就是让仓鼠在跑个几十楼才能跑到棉袄身边啊TOT

好吧……仓鼠你慢慢地跑吧,和棉袄一起奔向幸福的结局吧XDDD

追这文好久了。。看到要完结真是舍不得啊。。。。。

565 ?——?2010/2/24 23:35:00

膜拜下? 睡前一刷 果然让我等到了

papa快回家吧? mama神经细好多了

那谁? 留建国一人在海边等老婆就好了

润 快回家吧? 人查户口来了

566 Y。2010/2/24 23:40:00

我我我。。。。。。。

内牛满面,打了一版的字没了

囧RZ

我安心等他完结吧

下一次更是转折点了

结局~~

567 = =2010/2/24 23:45:00

原来追了很久的文就快结束了.........有一种被摁进鱼缸里吸氧的感觉啊。

LZ姑娘,我舍不得你。

568 。。。2010/2/24 23:57:00

我想到中国式离婚的作者说爱情有时是两人之间出了问题,而不是外力

“难道,不该是这样吗?”????????? 看到这句时整个心都凉了,一瞬间就对翔君失去了信心

爱情是靠价值来评断吗

569 = =2010/2/25 0:18:00

这都几个月了?而且生日都没见面orz

570 = =2010/2/25 0:22:00

我想到中国式离婚的作者说爱情有时是两人之间出了问题,而不是外力

“难道,不该是这样吗?”????????? 看到这句时整个心都凉了,一瞬间就对翔君失去了信心

爱情是靠价值来评断吗
-------------------------------------------

请继续s小翔

PAPA你不能这么快心软= =

571 满地打滚的云2010/2/25 0:22:00

我真喷口水了,为了尼诺幺幺和晶晶。

““今天出门很急,居然忘了带手机,担心你找不到我,中午休息的时候就立马回家去拿了,结果一个电话,一个MAIL也没有==””然后为这句捧了捧胸口

T? T

sato你个小脾气也变成大脾气小别扭也变大别扭了

你别折磨仓鼠了,俺特心疼。

572 = -=2010/2/25 0:26:00

他真想着那谁了,怎么能几个月不见他不找他

就算不知道该说什么

哎,他到底懂不懂,他的不安呢

573 夜君2010/2/25 0:26:00

Kya~~~欲望的雨>///<
么关系,我依旧是开始的那批人中的一员XD

574 ...2010/2/25 1:29:00

进来向LZ表白,喜欢

然后,默默爬走

“我们怀念的,或许并不是记忆里的那个人。那些念念不忘的,只是那段与青春有关的日子。”<--泪
.

.

.

575 。。2010/2/25 1:29:00

看后面某人叫老大看的挺欢乐

准二那个抱头痛哭也很喷

可是为毛还是胸闷呢。。。。嗷~

劳模君? 你真不愧是劳模呀~

576 = =2010/2/25 8:38:00

仓鼠君终于发飙了,真漫长呀><

棉袄君啊,你有啥不愉快的你就跟仓鼠君说呀,不说他怎么知道呢

仓鼠君啊,你有啥想不通的你就跟棉袄君说呀,不说他怎么知道呢

577 = =2010/2/25 9:02:00

还有几更就完结了啊……

怎么让我想到了宿题……看一期少一期

额……扯远了

期待仓鼠和棉袄的再次相遇

578 ==2010/2/25 10:58:00

LZ写的很好

喜欢这种风格

579 ==2010/2/25 11:45:00

心疼竹马

580 = =2010/2/25 13:14:00

俺飘~

581 LZ~~~~2010/2/25 14:48:00

?趁着没jp来给lz加点油~~~

想说,自己对于爱情的看法啊,还是喜欢象jun对旬现在的感觉,简简单单,放松,表太多负担和想法来得好

但是如果这样就不再是爱情了,对伐?

请给nino个幸福吧。。比如aiba忽然顿悟了nino的好啊之类的。。。

猫背自己一个人的日子也不好过。。不过应该给sho一个教训!

不过差不多就得了~~~还是舍不得他们吃苦T_T

快完了?LZ一定要继续写!现在就在追您一位的文啦~~~~~

582 LZ~~~~2010/2/25 14:56:00

PS,LZ我从头到尾都有看哦~~

相信自己,addidas。。。= =

其实sho这样一直憋着不联系,大家都难过啊。。唉

583 火车糖2010/2/25 17:00:00

樱井翔推门进来的时候,几乎没什么人注意到他,一屋子人同学同事闹哄哄地。他一眼就看到了坐在角落里的赤西仁摇晃着大野智,大野智笑着不语的样子。
“哟,老管家,你来啦。”赤西仁看到走过来的樱井翔就招呼他。
“赤西君,我有事和他说,麻烦你离开下。”虽是对赤西仁说的,眼睛却盯着大野智,大野智的笑容收起来,嘟着嘴,故意没看樱井翔。
“先来后到,懂不懂啊,我这干正事儿呢!”赤西仁一脸不情愿的样子。
刚说完,二宫和也就过来把赤西仁从位子上拖起来,“哎呀,不就想知道松本润那点破事儿嘛,我知道,我全知道,我比O酱先认识润的啊,来来来,过来这里,我跟你说,他最喜欢的内库颜色。”
赤西仁眼睛蹭地一下就发光了,拿上小本,跟着二宫和也跑到另一边。二宫和也转身走的时候,还把手放在背后,对樱井翔比了个树杈。
樱井翔坐在了他身边,他目不转睛地看着大野智,一刻也移不开,包房里昏暗的灯光,对方飘忽不定的眼神。樱井翔把手放到大野智的膝盖上,对方_chan了下,没挪开。
“混蛋,谁允许你离家出走的?”樱井翔柔声地对大野智抱怨,继而轻轻搂住他,大野智的下巴顶着樱井翔的肩,闻到他身上熟悉的香水味,鼻子发酸。
冈田准一看着樱井翔和大野智,对堂本刚说,“这剧情我怎么看不懂了?”
堂本刚双手交叉在胸前,慢_Tun_Tun的说,“漏了那么多集,看不懂是正常的。”
“我们偷偷溜出去吧。”樱井翔在大野智的耳边建议。
“恩。”大野智点头。
樱井翔牵着大野智的手,两人手上的虎目石稍有撞击,发出的细微声音淹没的包房喧闹声中。
出了俱乐部,大野智就松开樱井翔的手,径直把手塞到大衣口袋里。樱井翔低头看着空出来的手,咬了下嘴唇。
两个人就在张灯结彩的街道上默不作声地走着,节日的喧嚣从他们的身体里抽离出来,静默成为了主基调。经过冰淇淋车的时候,樱井翔问大野智要表吃冰淇淋,大野智说,好。
樱井翔就去买,然后递给大野智,脆皮握柄上托着个粉红色的冰淇淋球,草莓味的。其实樱井翔记得大野智喜欢的很多东西,如果赤西仁拿着小本,向他调查大野智的癖好什么的,樱井翔估计能滔滔不绝地一直到赤西仁嚷着,“哎,你说慢点呀你,我来不及记了。”或是,“要么我去换个大本子。”,也可能是,“笔没墨了,我去换支笔。”,又也许会是,“我索性录音算了。”
这个就是时间留下来的痕迹,在彼此的身体里潜移默化,成为了一种本能的反应。
他们继续走着,到了个商场门口,大野智吃着冰淇淋,樱井翔就看着他。大野智吃得嘴角沾着一圈冰淇淋,发现樱井翔看着自己,就把冰淇淋伸到他面前,问“你要表吃?”。樱井翔就凑过来,沿着大野智的唇线细心的口勿掉他粘在嘴上的冰淇淋,大野智手上的冰淇淋黏糊糊地粘到了樱井翔的外套上。
大型商场门口为了迎合圣诞节的气氛,摆放了很大一棵圣诞树,圣诞树的最上端,挂着一株檞寄生。传说,只要在檞寄生所寄生的树下接口勿,就可以永远在一起。传又说,在檞寄生下,不能拒绝亲口勿。
深夜的街道上,因为平安夜的关系,还是人来人往的,樱井翔旁若无人地口勿着大野智,相思成灾。
樱井翔放开大野智,大野智脸红了,樱井翔笑笑,“果然是草莓味的好吃,不管是冰淇淋还是润唇膏。”
“流氓主播。”
“让主播去死。”
樱井翔又想低头去口勿大野智。大野智想推开他,樱井翔指了指圣诞树顶端的檞寄生,坏笑着,“它说,不能拒绝接口勿,这是命令。”
一口勿即毕,樱井翔说,“Sammy说,它很想你,它想你想得都生病了,就你能治,大野大夫,恐怕要麻烦您到府上跑一趟了。”
大野智又只是点了个头。

门打开的时候,房间里扑鼻而来的气息,像是在跟他说,“欢迎回来。”
大野智移着步子,走到画室那里,原本洒落在地上的调色盘和画笔被收起来,整齐地放在桌上。所有的画像一个个士兵一样的,顺着墙沿,排成一排。画板上还是像他离开时候一样,空空如也。
大野智感到樱井翔就站在他身后,气息在一步步逼近他,大野智说,“别动。”樱井翔便听话地站住了。
“我想说...”大野智开口了。
“你先听我说。”樱井翔打断了大野智,“我错了。”
这是大野智和樱井翔认识的这么多年以来,樱井翔第一次道歉。过去都是大野智先退让,哄着他。
“小翔...”
“我不该只顾着工作,不考虑你的心情的。这些日子,我重新思考了我们这些年来经历的事情。所能记起的,都是你一直的隐忍和妥协,我似乎什么都没为你做过。”樱井翔看着大野智的背影,觉得这个人离他好近,伸个手,就碰到了,“我知道,你不喜欢出版社的工作,你的思想那么自由,不该被这样的工作束缚住的。包养什么的,其实是半开玩笑半认真地说出来的。我在努力工作,希望将来能给你创造能自由创作的环境,这些我没说过,是因为我以为你懂,可其实我错了,有的话,说出来,对方才能接收到。”
大野智的身体一动不动,安静地听着。樱井翔继续说,“你说得对,我是自以为是,我成天按照自己的计划和意志走着,不跟你商量,剑走偏锋时候,又要向你索取宽慰,这统统都是我的错。”
“小翔,你还记得我们高中那次很长时间的冷战吗?”大野智突然说。
“恩,我记得。”
“你知道为什么吗?”
“我以为,”樱井翔顿了顿,“我以为是你有了润君,所以表我了。”
大野智摇摇头,“不是。你还记得我们那次冷战的原因吗?”
“那么久以前的事情了,记不清了。”
“可我还记得,那次下了很大的雨,五个人只有两把伞,我把你推给NINO,自己呆在实验室等雨停,可是你却生气了。”
“好像是这样。”
“那个时候我就在想,你到底要什么?我究竟该用什么方式,才是真的对你好。我一直想不通,我以为对的东西,在你眼里,却是微不足道的,我是茫然了。”
“对不起。”
“没什么对不起的,其实这次也是。我觉得自己丧失了爱你的能力,我像一只坐井观天的青蛙,你是头顶上的一片天空,天空太过宽阔了,尽我所能,也只能看到狭隘的一隅。”
“可是我要你知道,”樱井翔吸了口气,说,“我只想做你头顶上方的那片天空。不管我的将来在哪里,我都要你在我的将来里,那个是我们的将来。”
樱井翔感觉到这句话对大野智的魔力,他看到站在前面的身体_chan动了一下。
“从现在开始,坦诚地重新了解对方,也不算太晚,对不对?”
樱井翔看着地板上不规则的纹理,等着大野智的回答。
良久之后,大野智回过身,伸出手,“初次见面,请多多关照。”

===============================================================================

562L,沙发坐的舒服不?
563L,又不是美剧,还第二季ORZ,这文也没第二季的潜力,也差不多该结束了。
胸闷君,跑呗,多锻炼锻炼嘛,年轻人就是需要磨练。
565L,这润仁的事儿吧,哎哟喂,其实我还没考虑好==
Y君,也不算转折啦,这一更的模式应该是意料之中才对
567L,GN,没事儿,现在FB的SS文那么多,萌文也很多,不会断粮的
568L,其实那句话,翔君想表达的是,他累了,只想靠在智君身上,嘛,该这么理解。
569L,从8月到12月呗,这不都见面了嘛
570L,PAPA就是对MAMA心软丫,怎么办?
云君,他们这次算是打开天窗说亮话了,别心疼了
572L,他不敢见他吧,怕他的冷漠。我引用句名人名言啊,“爱的背面不是恨,是冷漠。”他说了,他就完全懂了,他不说,他就隐约有一点点懂。
夜君,我都差点忘了,你是番茄妈
574L,那句话是我几年前从一张被P过的图上看到的,隐约记得差不多是这个意思。看到的时候,有种顿悟的感觉。
575L,劳模劳作的日子也差不多要到头了,我觉得这文酱油比主角萌,是杯具不?
576L,说了说了,这不就说了嘛,虽然说的还是有点不清不楚的,来日方长嘛
577L,ST完结,代表新番组的开始丫,拍肩,GN,说不定新番组有意外惊喜=v=
578L,谢谢GN喜欢,这乱七八糟风格混在一起,其实我也不知道这算啥风格
579L,竹马吧,哎...我保持缄默
580L,阿飘,你瞎飘啥
581L,JUN和竹马的结局,马上就要揭开了,也就这一两天的事儿了,都写到这份上了,再弃坑,就太不HD了==

584 = =2010/2/25 17:05:00

你们的未来
在不远的地方晴朗着

585 ==2010/2/25 17:06:00

所以这个是SS还是逆SS

……

586 = =2010/2/25 17:13:00

lz文艺了……这样真好,我是说ss坦白了><

587 = =2010/2/25 17:23:00

PAPA你怎么这么好,都是MAMA的错,哼

接口勿什么的,最萌了

588 = =2010/2/25 17:23:00

哦,最后有点文艺风了

不过我还是很喜欢

想看两个人快乐的生活

请lz务必最后再描一笔

589 momo2010/2/25 17:24:00

默默的喜欢呀
偷偷的说gn没发现么自从这篇以后fb的ss文好多哦

590 我是一口血喷出的云…2010/2/25 17:44:00

该说是最后那一点让我舒心的吐血呢,还是之前一直憋得难受喷的…总之,或许别人觉得拨开云雾了,我还是有点闷…喜欢笨笨的傻傻的两人(请无视我这装天真的人吧)

591 = =2010/2/25 17:44:00

"漏了那么多集,看不懂是正常的", 看了这句,喷了

然后后面就华丽丽的被感动了~

仓鼠君难道是做了主播侯变得会煽情了?难得说出这么感人的话~

592 温暖面包2010/2/25 19:10:00

这架吵得好 只要能解决问题

多吵吵 多虐虐 没事

对身体好 排毒养颜 ~~ 最终感情越来越好

A~~da~~~

593 * *2010/2/25 19:49:00

要是每个人在恋爱的路上都能不断自省为对方多想想,世上可能也不会有这么多伤心的人了

594 ==2010/2/25 20:00:00

要不是还有竹马悬着

有一种这文已经完结的感觉……

595 小K2010/2/25 20:12:00

LZGN,今天努力花了些时间总算把这文看完了~

快完结了啊,我才刚开始追呢~

还好,我挺住了,那个也不算前后差异很大啊,基本风格没变,我悠着呢~

就是想说看到这里,我觉得完结不完结都一样了

这几个人的关系早就定死了——

该好的一开始就好着。

心里明明喜欢但不肯说的打死都不肯说。

比较惨的是那个以前喜欢着最后不得不放弃喜欢,然后又被人家喜欢上了。

主角的那两位为了配合剧情需要一个追一个躲,追上了又躲,躲了又回去追,反正分分和和吵吵闹闹,才是人生的乐趣。

------------------------------

另外,您这文里太多经典语句了,就不一一表扬了,和您表白一下吧,能把爱情友情这么混着来,您高端了!

596 = =2010/2/25 20:14:00

不管我的将来在哪里,我都要你在我的将来里,那个是我们的将来

---击沉orz

597 = =2010/2/25 20:24:00

这文里太多喜感和治愈的故事了,很青春很热血,很值得再看一遍两遍三遍..........

突然又想起当年的混乱多角恋,樱花树下的漫画和饭团,下雨那天的教室和伞,还有那个缠人的梦,这些人实在经历过太多值得回忆的事情。虽然到最后马拉松也没跑出第二个人,那我也认了,站在补给站给那位跑完全程的兄弟递瓶矿泉水。

哭也哭过了,笑也笑过了,总算是有个END。

接下来等LZ的新坑。

598 火车糖2010/2/25 20:28:00

GN们这是下集预告,你们懂的=v=(也可能就是最终章预告

================================================================================

大野智和樱井翔围着围裙在画室的墙上涂鸦,美其名曰:创造艺术氛围。樱井翔豪言壮志地说要替大野智寻找灵感,就中西结合地在墙上画了自由女神像,又画了大佛。大野智看到樱井翔的画,笑得肚子疼,趴在地上。樱井翔不服气地说,“江郎才尽的,没资格嘲笑新起之秀。有本事你画啊!”大野智一板一眼地画完之后,樱井翔就猛烈鼓掌,“这姜还是老的辣,大师就是大师,我估计没人看得出我俩画的是同一样东西。”
然后演变成在对方的围裙上画画,最后索性往对方的脸上抹颜料。
二宫和也的电话打来的时候,他们已经在地上扭打在了一起。
“NINO,什么事?”樱井翔接了电话,调了免提,还在和大野智厮打在一起,还趁乱拔了大野智一撮头发。
“笨蛋结婚,你们礼金给多少?给我个尺寸,让我参考下,我没这概念。”
“谁?谁结婚?”两个人异口同声地问,打斗的动作停了下来。
“笨蛋还有谁,相叶雅纪先生呗,他正式宣布退出单身行列,心甘情愿地向墓地挺进,自觉自愿地扒土挖坟墓,正准备纵身一跃,往里跳呢。”
大野智和樱井翔对看了一眼,樱井翔说,“他没和我们说啊。”
“他生日那天,你们不是提前开溜了嘛。后来切蛋糕的时候,他求婚了来着。那场面真是感人肺腑,可歌可泣,惊天地泣鬼神,早知道他那么会煽情,我的下一部多拉马就找他当男主角了,看在兄弟的情面上,给个友情价,我还能省一大笔开销呢。”
二宫和也的声音听不出丝毫的异样,已经整理好的情绪,就像是烫匀整的西服,半点褶皱都没有。
“NINO。”樱井翔觉得他需要说什么话,类似于兄弟之间的安慰打气什么的。
电话那边的二宫和也像是察觉到樱井翔突然变了的声调,敏锐的说,“恶心的话你自个儿留着,别对我说啊。你们两个谁当家啊,倒是说句话啊,给多少?让我借鉴下。”
“当家的,上!”樱井翔推着大野智。
大野智轻咳了下说,“我也不知道...”
樱井翔顿觉当家的太靠不住了,连忙说,“关于这个议题,我们得开个家庭会议,讨论投票决定。”
“你们就两个人投什么票?!”
“反正过段时间再给你回复,又不是明天就结婚。”
“恩,也对。好像是定在三四月吧。你们赶紧的啊。那我先去问问润好了。挂了啊。”
挂了电话,大野智问樱井翔,“我什么时候成当家的了?”
樱井翔一脸认真的说,“就刚才啊,大野先生,我现在正式任免你为当家的。从今往后,咱们家小事都听你的,大事我俩协商,有分歧的,就听你的。”
大野智努嘴,晃着脑袋,“那礼金是大事还是小事?”
樱井翔耸了个肩说,“根据金额大小,划分大事还是小事。”
“翻存折去。”
“是!”

F

S

599 = =2010/2/25 20:31:00

97L说出了我的心声啊,看LZ开楼的时间是一个月前,只有一个月时间而已,但感觉上就像看着这群少年慢慢长大,经过了好多年似的,每个人都成熟了,但仍有种不忘初心的感觉。

这文我会怀念的,只是不敢重看

同等LZ新坑

600 = =2010/2/25 20:36:00

笨蛋结婚了,内牛,算了,只要他幸福就好,只是NINO会怎么样?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

721100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录