【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第1605271位读者

- 300 - = =2010/1/8 19:35:00

LZ!

不.要玄武!不.要不.要!

请专心官配吧

随你怎么虐!

-

-

- 301 - = =2010/1/8 19:35:00

要AK~~~请看我像VGG一样销魂的波浪线~

- 302 - = =2010/1/8 19:36:00

还是官配吧,摇小旗支持567

- 303 - = =2010/1/8 19:55:00

好纠结

玄武还是AK呢,翻滚

- 304 - = =2010/1/8 19:59:00

呃,啥时候玄武这么有市场了

不然玄武小揷曲下

最后还是567吧,乱伦啥的都是浮云

- 305 - LZ2010/1/8 20:06:00

我说…这文主旨最终是管配的,这是不能动摇的,

一旦摇了我这原本的大纲就倒塌了…

至于这漫漫长文的过程…AP也好,玄武也好,甚至是添花,

gn们皆可提议…orz

- 306 - - -2010/1/8 20:08:00

LZ你可以狗血三角恋嘛,两皇子抢皇位还抢格格XDDD

- 307 - = =2010/1/8 20:09:00

AP也好,玄武也好

====

这俩我都想看

LZ掰吧掰吧

- 308 - = =2010/1/8 20:11:00

lz,那你让玄武揷揷花吧

最后回归567就知足了

这两兄妹,lz虐的时候表太狠

天花啥的就表的吧

- 309 - = =2010/1/8 20:12:00

抢公主抢格格抢郡主算个啥

要长皇子跟太子争皇位!

要丞相跟王爷谋权篡位!哇卡卡卡卡卡卡~~~

- 310 - = =2010/1/8 20:13:00

lz官配会丸上不,我小众的想看这对

- 311 - = =2010/1/8 20:17:00

lz我想快点看到TP的感情戏

温柔的生田太医太萌了

- 312 - = =2010/1/8 20:53:00

LZ你还是添花吧……

表玄武……

=

=

- 313 - = =2010/1/8 21:00:00

我说LS一些能不能表这么KY

玄武AK

一家的吧

- 314 - = =2010/1/8 21:02:00

玄武AK

说到底LS炒的这些还不都是一家的

自己商量清楚了再发言不成吗

- 315 - = =2010/1/8 21:04:00

玄武AK啥时候一家的

ls的脑子不清楚吧

人lz自己说可以提议的

到底谁在ky了

- 316 - = =2010/1/8 21:08:00

LZ表理ky的

加油写,西皮什么的,表太虐就好,虐都行,尽量HE吧

蹲等更文

PS:315L的莫非你家西皮没人提,浪费时间装上帝还不如给你家提提名

- 317 - = =2010/1/8 21:09:00

玄武AK啥时候一家的

ls的脑子不清楚吧

人lz自己说可以提议的

到底谁在ky了

==========

噗,玄武AK你说会是哪家?

这是XQ话不用说那么白吧

Ky的问题我不和你争,你自己看下回复心中有数

- 318 - = =2010/1/8 21:13:00

额。。咋回事。。

全J是一大家子。。表吵啊表吵

- 319 - = =2010/1/8 21:16:00

对不起 ,我是那第一个提玄武的人。没想到啊!!
那个果然还是官配,就让玄武揷下花吧。

- 320 - = =2010/1/8 21:17:00

玄武AK啥时候一家的

ls的脑子不清楚吧

人lz自己说可以提议的

到底谁在ky了

==========

噗,玄武AK你说会是哪家?

这是XQ话不用说那么白吧

Ky的问题我不和你争,你自己看下回复心中有数

====================

不好意思

我看不了IP也不了解玄武AK这两家

所以我不知道人是不是一家的

lz问意见大家答出自己喜欢的我以为是挺正常的事情的

看法不同就此打住了

别坏了lz写文兴致和其他姑娘看文兴致

- 321 - = =2010/1/8 21:30:00

LZ

CP单纯一点就官配吧

把复杂用到大位之战Orz

=

=

- 322 - = =2010/1/8 21:59:00

智久应该不会嫁太医的

我穿越的想到J家金枝文里智嫔的签语——

念桥边红药,年年知为谁生~~~

估计在这文里,郡主也是要搅和到仁那后宫去的= =

所以生田太医要萧郎了T_T

- 323 - = =2010/1/8 23:00:00

lz还在写么?继续等。。。

- 324 - ==2010/1/9 9:45:00

无论结局怎样。。。

LZ千万要继续更下去啊~~~~

蹲等~~

- 325 - = =2010/1/9 9:50:00

一早起来发现还没更!!

lz,你去哪了呀??

- 326 - = =2010/1/9 9:56:00

LZ今天9号了!!!!

快来更文啊啊啊~~~

- 327 - ==2010/1/9 10:02:00

最后还是官配吧

太好了,567乩倫还請LZ恨恨的虐,期待啊

- 328 - = =2010/1/9 10:51:00

中午了,还没更…

- 329 - 瞎掰掰2010/1/9 12:53:00

来了~

今日第一更,朝廷线=A=

数日后,早朝。

?

喜帝听着众臣来自各地的消息。

近来喜帝龙体欠佳,这大大小小的事基本上还未搬上早朝,就被几个掌权掌事的大臣王爷处理干净了。真正摆在朝堂上的,皆是些报喜不报忧的事。

?

而这天,却给众人来了个始料未及的重磅炸弹。

是边关的加急捷报。

?

“皇上,兵部尚书加藤有本参奏。”加藤躬身。

“准。”喜帝沉声道。

?

加藤上前一步,道:“皇上,数日前邻国敌军突袭我军,我军退关三里死守雁门关,但损失惨重。敌方穷追不放,对百姓烧杀掳掠。长皇子兼护国将军锦户亮恳请朝廷增兵,以解燃眉之急!”

加藤道出的这一席话,不由令在场的大臣惊疑不已。

?

长皇子近年来征战关外,有护国威武将军之美名。其军队更是令人闻风丧胆的铁骑,朝中任何势力均忌他三分。如今在毫无预警的情况下,称这百万雄师如此不堪一击,显然来得太过突然。

?

喜帝未语,依旧半低着首。

大殿上一片沉寂。

?

“皇上,”站出来的是明丞相,“此事非同小可,长皇子在外镇守数年,实力不可小觑,那天朝天兵岂是一日可倒?护国军队哪怕抖一抖脚,亦可震天动地,如此增兵,岂表‘天翻地覆’?”

“是啊,皇上,护国大军向来战无不克,倘若贸然增兵,各地力量失了平衡,实为冒险。”这是吏部尚书村上。

“臣也赞同丞相所言,关于这长皇子增兵一事,定要从长计议……”又一位在场的大臣站出来附和。

?

喜帝仍没有开口,只是听着众人的谏言。自古为君者即使再英明,也逃不过‘多疑’二字。加藤心中明了,喜帝即便信了关外却有迫在眉睫的窘境,但要真论到这兵权的事,即是自己的儿子,也不会因为心软而轻易放任出去。

?

“皇上,早在一个月前,朝廷派往边关的粮草有参杂,长皇子多次向朝廷增援却无回应,直至今次派下官进京方得知,增援的捷报屡次被动。另外,下官此次回来,还查得一事……”,加藤顿了顿,接着道:“朝中似乎有股势力通向境外……这无疑是与虎谋皮,相煎何太急!”加藤这话一出,大殿上更是鸦雀无声。

?

喜帝终于抬头,也未看加藤,倒是侧头望了眼光亲王,又看了看刚才进谏的明丞相。前者今日低眉不语,后者平了先前谏言时的情绪,负手而立。

?

“爱卿所提的……若真有此事,朕定会严惩。”喜帝摆手示意其退下。

老皇帝对加藤之前的一番话并未给个答复,这让加藤不禁身上一冷。想来‘天下事’并不如‘那股势力’来得重要。百姓的死活向来不是那些位高者考虑的范畴。

?

“皇上!!”加藤没有退下,反倒上前一步,“星星之火可以燎原,但,兵败也如山倒。这天下为人之天下,唯德者具之。皇上,我们打的,不是杀虐的仗,而是——夺取民心,天下大同的仗啊!如今战况紧急,请,皇上,三,思……”加藤的话镇镇回响在朝堂之上。

?

“放肆!!你这是在指责皇上无德?”明丞相大声喝道,“来人,拖下去。”

“慢。”喜帝终是望向加藤,“爱卿亦是为国担忧何罪之有?爱卿说的对,这不该是杀虐的仗,朕定会慎重考虑……好了,有本参奏,无本退朝。”喜帝站起身,缓缓步下帝座。

?

这日的早朝搅得人心惶惶,喜帝虽刚刚称赞过加藤的善谏,但心中却为疑虑。他终以不变应万变,他开始怀疑自己一直苦心经营的平衡是不是要被打乱了?无论是边关,还是朝中。

驭臣之术乃帝王之道。然,看似安逸的宫廷生活繁衍的是墨守成规,争权夺利的思想,缺乏的是大刀阔斧,改革创新的拼劲。

?

所以,喜帝老了,老到他自己也没察觉到他的皇位岌岌可危,不知不觉反被制衡其中。所谓‘不变应万变’,已是少了先机。

?

若是继续这般下去,输,只是时间问题。

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 330 - 瞎掰掰2010/1/9 12:54:00

今日第二更,后宫线。。。。

漪兰阁。

?

回眸一望,遍地芳菲都消尽,

红颜寂寞,空守天地一片白。

谁是我知音,谁解我情怀,

谁是我知音,谁解我情怀。

?

此时,一女子正细细抚着一曲《梅花引》,伴着浅浅声的喑唱。

?

自从上回仁有意无意的提起,在琴师未寻来的这段日子,由雅纪前往代劳,这雅纪倒也来了有三四回了。

内公主没有宫里高位女子说话的圆滑客套,拐弯抹角,虽是从小养尊处优,不免有些小性子,不过倒反而显得单纯可人,雅纪来了几回便也熟络了,与这公主相处也是自在。

?

一曲毕,雅纪收手抬眼看边上的人。

“这回太子哥哥果真没选错人,雅纪姑娘不光是曲子弹得好,喑得也是妙。”内刚才听得出神。

“公主谬赞了,我只是从小对琴有那么点儿兴趣,便学来玩玩,当是闲来给自个儿解闷。”雅纪笑笑道。

?

“那教姑娘的师傅想必是高手中的高手了?”内眼里倒真有那么几分羡慕。

雅纪一愣,随即细声道:“我没有请过师傅,只是……只是机缘巧合,遇上个嗜琴如命的人罢了。”说着眼里微微透出些黯然,不过很快便一闪而逝了。

内自然也未留心她刚才的少许异样,只当她是回想起当初学琴时的往事,抿嘴笑道:“如今看来,我那太子哥哥真当是好福气。”

雅纪稍稍颔首弯了嘴角,“公主见笑了。”

?

内移了身子,刚想试着将雅纪摘下的曲子弹上一遍,就有人掀了帘子进来了。

来人是庆姑姑,手里捧着轴银丝镶边的长卷子。

“主子,这画修好送来了。”

“呐,你先搁台子上,晚了我亲自来放置。”内抬首望了望那轴画卷。

“对了,主子,”庆姑姑将画轻手轻脚的搁在台上,又道:“先前你要人做的几套衣裳拿来了,要表先去瞧瞧?做衣裳的师傅还候着,若不合意再拿回去改。”

“也好,”内起身,回首笑喑喑的看着雅纪,“我这儿虽比不得景仁宫,但雅纪姑娘千万表拘束,只管当是自个儿地方就好,我去去就回。”

“公主快些去吧,”雅纪也跟着起了身,“莫要让裁衣的师傅侯久了。”

?

内随庆姑姑出了屋子,雅纪闲来无事又拨了几下琴弦,可直至一盏茶的时间都过了,仍不见她回来。

看了眼窗外,想来时候不早了,于是只得收起一张张谱子,将它重置于墙边的架子上。

?

这架子满满的,细细一瞧,倒让雅纪颇感惊讶。

照理这公主房里存些诗词画册是很平常,但这一排的架子上整齐列着的居然会是《资治通鉴》、《春秋左氏传》云云的名家史书。雅纪心下略有些好奇,这内公主怎么也不像是会念这些书的人,难不成,内公主夜里挑灯夜读这些?诶,定是自己闲了又胡乱想象,雅纪摇头笑笑。

?

这雅纪刚将琴谱放上架子,手肘一收,竟碰翻什么东西。回头一看,是先前庆姑姑拿进来的那副画卷。雅纪倒底不是练武出身,伸手去扶还是晚了一拍,那轴子一滚落地,便在细绒的毛毯上缓缓铺开了。

?

雅纪无奈,只得半蹲下身子去捡,刚一伸出的手却在半档子停住了。这轴子已经完全展开,眼前呈现的是副手笔细腻的彩墨画,但这画上的人不禁让雅纪吓了一跳。

?

这倒并不是什么后宫仕女图,更不是那些民间被禁传的艳画。

这画卷上有两个人,一女子一身宫装,眉如玉琢,笑颜盈盈,雅纪不用猜也知道正是这漪兰阁的主子,刚才自己正教她抚琴的内公主。

而在她边上的,是名男子。他不似仁太子生得面如楚冠,俊美风流,也不似光王爷那般五官精致又威严得不轻易言笑。画上的他,将黑发束起,与一旁的人相比,肤色暗了些,五官深刻,尤其是那双明目,在画中亦是深邃可见,倒真是个潇洒不羁,让人过目难忘的年轻男子。画中二人相倚着肩,甚是亲密。

?

虽只是副画,但里头两个人物表情却描绘得分外传神,由此可见,作这画像的人绝对是个笔下功夫了得的人才。可惜卷底并未留下画师的印章,只有一列用小楷书写的字样,杰尼二十二年,夏末。

?

这一细看让雅纪着实惊出一层薄汗,她人宫也有阵子,但画中的男子她从未在这宫中瞧见过,见他的服饰装扮,非富则贵,那从画师笔锋里隐隐透出的气质,亦不像是平凡百姓。

更何况内从小在这深宫里,怕是能借着喜帝微服出巡,跟着去趟民间的机会也不会多。因此,这画中人自然不会是普通庶民。那这人,又会是谁?

?

正当这时,屋外杂杂的传来些脚步声,雅纪立刻俯身收起地上的画卷,重新置于台上。

“真是不好意思让你等这么久。”内边说着边由庆姑姑撩开帘子踏进屋里。

“不打紧,”雅纪见内手里捧着一叠刚做好的衣服,“公主的衣裳可都还合意?”

“江南请来的师傅的确是手艺不凡,绣花镶边的功夫活儿做得实在没得挑剔。”内抚上手中的衣裳,甚是满意。

“公主喜欢,那师傅再辛苦也是值了,”雅纪笑着看她,片刻又道:“今儿个时候不早了,我改日再来吧。”说着正欲颔首告辞。

“啊,雅纪姑娘且慢,”内转身叫住她,“这些衣裳你全数拿去。”

“诶?”

“雅纪姑娘也才来不久,但我与你很是投缘,”内说着走上去,“太子哥哥如今还封不得贵人,真是委屈了你。这些权当是我酬谢你近来教我音律,还望你莫要嫌弃了。”

雅纪接过手中的一叠衣裳,倒真是手感细致的上等缎子,“公主如此有心,雅纪又怎么会嫌,那就谢过公主了。”

?

内含笑着送雅纪出了漪兰阁,才独自回屋。

见着台上的轴子,缓缓铺展开。原本前些日里收拾东西,一不小心弄脏了这画卷,于是让庆姑姑拿去画师那修补,这画师果真是妙手神笔,修完的画几乎不留一点儿瑕疵。

内轻手收起卷轴,取了一根丝缎,将它小心系上。

?

“死小亮,你要再不回来,我就把这画拿去烧了!”内说得很小声,但话一出口她就后悔了,‘死’字对一个身在战场的人来说,太过忌讳,于是她抬手轻轻掌嘴,又将这画置于一个大小适中的红木盒子里。

瞎掰掰

开始8CJ

- 331 - 瞎掰掰2010/1/9 13:00:00

就目前为止,把出场或即将出场的人物大致列一下:

背景:杰尼二十四年,纯属虚构的大杰朝,(非大清!!)

乾清宫
喜帝 (杰尼朝皇帝,在位)

弘仪宫
锦户 亮 (长皇子,护国将军),在征未归

景仁宫
赤西 仁 (二皇子,太子)
中丸雄一 (贴身随从)
田中 圣 (带刀侍卫)
松本 润 (未册封,暂住)
相叶雅纪 (未册封,暂住)
知念侑李 (侍女)

昭和殿
堂本 刚/tsuyoshi=慈悠 (固伦/长公主)

漪兰阁
内 博贵 (七公主)
小山庆一郎 (庆姑姑)

留凝轩
山下智久 (丞相次女,珊梺郡主)
手越佑也 (侍女)

锦和宫
龟梨和也 (将军之女,梨格格)
草野博纪 (侍女)

光亲王府
堂本光一 (光亲王)

丞相府
泷泽秀明 (明丞相)
今井 翼 (身份未详,现丞相夫人)
二宫和也 (丞相长女,二宫格格)

太医院
中居正广 (太医,父)
生田斗真 (太医,子)

枢密院
大野 智 (枢密使)

将军府
东山纪之 (将军,已故)
冈田准一 (将军之子,世子,生死未祥)

另:

樱井 翔 ?
加藤成亮 (兵部尚书)边关已归
横山 裕 (礼部尚书)
村上信五 (吏部尚书)
长濑智也 ?
涉谷 昂 ?
大仓忠义 ?
香取慎吾 (书院先生)
增田贵久 (进宫参军)
田口淳之介 ?
上田龙也 ?
山田凉介 ?
中岛裕翔?

随剧情展开,上述内容均会有变动……
等再更几章,我把朝廷线这块理一下= =

这破文不知何时能结,谢谢蹲坑的gn们……鞠躬orz

瞎掰掰于 2010-1-9 16:38:41 编辑过本文

瞎掰掰

开始8CJ

- 332 - = =2010/1/9 13:06:00

“死小亮,你要再不回来,我就把这画拿去烧了!”内说得很小声,但话一出口她就后悔了,‘死’字对一个身在战场的人来说,太过忌讳,于是她抬手轻轻掌嘴,又将这画置于一个大小适中的红木盒子里。

---------------

好萌这个!!

lz,今天还会更么?

fs

fs

- 333 - 更了2010/1/9 13:06:00

再吼一声

- 334 - = =+2010/1/9 13:08:00

内公主童言无忌童言无忌,虎摸……

- 335 - 更了~2010/1/9 13:35:00

先看着

- 336 - = =2010/1/9 14:11:00

哎呀~没看到清冷的梨格格啊!!

lz我对梨格格有执念啊执念

- 337 - = =2010/1/9 14:22:00

小内你~~~T_T

某字已不吉利了

你还要烧画像~~囧

- 338 - ==2010/1/9 14:37:00

567終於浮出來了

二十二年的畫,二人一起已經很久了

而且66还在57處过夜看書吧,很萌啊

- 339 - 澳洲无JP2010/1/9 15:06:00

觉得朝廷线里天下事不如那股势力来的重要那里,真是把一个皇帝的心分析得很透彻
还有那个以不变应万变,已是少了先机,反倒是不知不觉被人制衡那里也说得特在点上
咳咳,然后去看感情线……
那个教雅纪弹琴的人,就是前一阵子俊跟她提起不应该想起来的那位吧。是翔少吧?或者是横山?但是总觉得横山应该不会嗜琴如命的……
567终于有苗头了……看到描述那幅画时我就脑内了,有种英雄美人及其登对的和谐感
看小内最后那里,看来这两人是早就暗生情愫了……个么是禁断还是两人早知道其中一个不是喜帝亲生的?希望是后者,要不就杯具了……
然后小内那个“死”字,不会真的说中了吧……而且现在边关那里又告急了……

LZ够昂

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 340 - - -2010/1/9 16:00:00

====================

这句好可爱,哈哈哈,内格格也是个口是心非的啊

- 341 - = =2010/1/9 16:13:00

残古的长皇子。。。。边外都没粮食了= =+

二十二年的画像,应该是亮出征离宫前某位画师画下的

一去两年多。。还不回

- 342 - = =2010/1/9 16:37:00

LZ终于回来啦!蹲下慢慢看

- 343 - ==2010/1/9 16:42:00

教雅纪弹琴的人不会是横山啊,他已经出场了

- 344 - ==2010/1/9 20:18:00

LZ加油!!!!

我看好你日更!!!!!

虽然这两更都没见到我家梨格格~~~

对手指~~

- 345 - ··2010/1/9 20:52:00

不厚道的希望三更~~~~~~~~~~~~~~~

- 346 - = =2010/1/9 23:38:00

美绝又智慧的郡主

冷静而潇洒的太子爷

这不是神仙眷侣么

AP也不错啊

- 347 - = =2010/1/9 23:49:00

明相野心勃勃,势必令长公主对智久有所顾忌

如果拉拢梨格格,说不定日后能改变智久专宠的局面,也好让明相收敛

- 348 - 瞎掰掰2010/1/10 10:21:00

这本该是昨天的第三更,后来昨晚回复不了了= =

没啥进展的过渡段,AK慢慢熬着,不急一 一

话说这文里也快过年了orz

锦和宫。

?

这日,梨格格刚要出去走走,就有下人来报,说固伦公主到。

这让和也心下暗暗一称,长公主在她进宫面圣那日见过一面,自己刚人住锦和宫,理应是自己先去向她道个安,眼下反而颠倒了。

?

和也从里屋出来,这长公主已经坐在大厅了。

“和也见过公主,不知公主驾到,有失远迎,公主恕罪。”和也见她便立即曲身行礼。

“格格不必如此大礼,快快起来。”慈悠伸手将她扶起。

?

那日过后,慈悠也是头一回再见着她。今儿眼前的人换上一袭暖橙色的裙袍,上头绣着零零几朵乳色玫瑰,发髻一侧挽着长流苏的银步摇,面上气色也是大有好转,整个人与面圣那日截然不同。

?

“格格这些日子,可还住得惯?”慈悠示意她坐下。

“托公主的福,自打我人宫以后,时常送来穿的用的,和也今儿正欲亲自前去道谢。”和也缓声道。

“倘若以后这锦和宫里还缺点什么,格格尽管差人来告诉我。”

“公主如此细心周到,和也实在过意不去。”

“往后这宫里便是你家,你万万别与我分生客气,”顿了顿,又道:“不过,这后宫里头人多事杂,格格初来万事小心谨慎为好,若遇上什么不顺心的,也只管来找我说。”

“和也定当谨记公主的话。”和也颔首。

?

“来日方长,以后的事自当以后再与你聊,”慈悠也不久坐,说了几句便起身,“我这便走了。”

“恭送公主。”和也跟上步子将其送至门口。

慈悠回过头,“说来,那日仁皇弟倒是在我跟前提及格格受了寒,格格若是好些了,去景仁宫走走,也好让他安心。”

“是,公主慢走。”

?

“格格,这长公主亲自来我们锦和宫探你,看来真是对格格挂念有佳呢。”小草走至和也边上。

和也目送慈悠走远,才收了眸子,“是么,谁知呢……。”

?

?

无忧湖,紫金玉桥边。

?

此刻正是过了午膳,各宫主子们有的都午睡下了,宫女丫鬟手头也有了空暇,零零落落的小聚在一块儿,无事聊聊闲话,打发时间。

?

“我说咱这后宫里头很快就有好戏可看了。”说话的是个十五六岁模样的小姑娘。

“什么好戏?”边上另一个子稍高些的问。

“前阵子太子刚收了两个女子,还没册封呢,这会儿又新来了个格格。”

“你是说将军府上那个?那又如何?”

“你傻啊,二皇子已是太子,这立太子妃的日子还会远么。”

“我瞧人家格格也未必有这个心,那日看戏听说也没去。”

“没准儿是闹个头疼脑热的,好搏太子同情。”

“依我看,若真要说太子妃,还是丞相府的郡主最有可能。”

“这倒也是,据说丞相府里头个个都是人中龙凤,那郡主生得真叫人好生羡慕……哪是随便一个格格好比的。”

“嘘——你小声点儿……”

?

“你们两个在嚼什么!哪个房里做事的这么不懂规矩,主子们的事儿也是让你们拿来说的!”

两个小丫鬟被身后传来的声音惊得不轻,立马转过身去。哪有这般巧的事,眼前竟是梨格格和刚才训话的小草姑娘,只得心中暗认倒霉。

?

“啊!我们不是那个意思,我们不是……”小姑娘还欲辩解些什么,可又想不出如何自圆其说。

另一个稍高个儿的见状立即伸手拉她一把,二人双双跪地。

“梨格格恕罪,奴婢以后再也不敢了!”

“格格恕罪……”

?

和也本是与小草在这无忧湖边散步,谁料竟碰上这种可大可小的破事儿,不过她似乎也并未放心上去。

和也只淡淡瞥了一眼低头跪着的二人,就从她们边上绕过。半晌,才轻声道:“今儿的事,我只当左耳进,右耳出了。”也无回头,便往前走了。

?

许久,这边两个小丫鬟才抬起头来。

“好险啊,刚刚真是吓死我了。”

“你还说呢,这不都怨你,幸好那格格没与我们一般见识。”

“诶……没想到这主子气量倒是不小。”

“起来吧。”

?

“格格!你就这么绕了她们了?”小草还在为刚才这事气恼。

“若是这点小事都样样计较,那往后更有的你恼了。”和也侧头瞧她,自己的事儿,她倒是比自己还上心。

小草见主子不忌那些闲话,心下也总算渐渐平了气。

?

?

“你这丫头,我什么时候说过要把你撵出景仁宫了?”

“殿下刚才还说,巴不得我早些搬去暖玉楼住!”

“这不是你与中丸抱怨,你那屋子住得冻手冻脚,让外人听了,还真当是我亏待了你。”

“呵呵,本就是啊……”

?

紫金玉桥另头传来盈盈笑声,等走过去,才见着有四人迎面而来。

前头那个是当日来城门接驾的仁太子,边上的华服女子和也未曾见过,刚才与太子说笑的应该就是她。后头跟着一男一女二人,约莫是随从和婢女。

?

仁抬头见到和也,略有些吃惊。那夜本是要顺道去探她,正巧田中圣来了,让他改了主意打道回宫。今日能在这遇上,还真没意料到。

?

和也走上前去,“殿下吉祥。”

“梨格格免礼,”仁作势让她起客,“前几日听说格格受了风寒,这下可好了?”

“承殿下挂念和也,已是痊愈了。”和也缓缓直起身子。

?

仁定睛看着站在身前的人,今日这一袭暖色调的衣裳将她的清冷盖去不少,午后的日光打在她脸颊上,给人一种温婉舒怡的感觉。

“今日难得放晴,”仁含笑道:“格格要表与我和润儿一同去亭子坐坐?”

和也转首望向一旁被唤作润的女子,对方亦点头向她示礼。

“殿下好意,不过我正要去给皇上道安,”和也嘴角勾出漂亮的弧度,“下回,下回和也定当陪同。”

“这样啊……也好。”这边仁和润还未移步,和也倒是欠了欠身,便带着小草与仁擦肩而过,姗姗离去。

?

“这格格她……”润被她这说走就走搅得有些莫名,喜帝的寝宫,也不在那个方向。

仁转身,望她走远,这回倒也不觉惊讶了,似是已经开始有些习惯。

“梨格格啊……”仁浅笑着回身,这人的心思倒真是猜不得半分。

?

?

“格格,我们真是去给皇上请安?”小草紧紧跟上,“这乾清宫好像不往这儿走。”

和也突然停了步子,后头的小草一没留心便撞上她后肩。

和也回首,半是好气的笑她,后者吐了吐舌头,憨憨的笑。

?

“这会儿早过了去给皇上道安的时辰了,”和也说着眼波一转,淡淡道:“不过,眼下倒是另有一人,该去探上一探。”

瞎掰掰

开始8CJ

- 349 - 更了!2010/1/10 10:27:00

先吼一声再慢慢看。。。

- 350 - = =2010/1/10 10:33:00

好米粒的梨格格~~~咬手帕

- 351 - = =2010/1/10 10:36:00

梨格格大萌呀!!!

- 352 - = =2010/1/10 11:58:00

后宫戏大爱,内格格跟梨格格这性格萌死我了

话说那一橱子书该不会难不成都是长皇子平常看的……内格格目前这样腹黑联想无能><

- 353 - ==2010/1/10 12:34:00

贡献收视!

- 354 - = =2010/1/10 12:48:00

这是要去探谁

- 355 - = =2010/1/10 13:00:00

哎哟,梨格格萌的我满地打滚啊!

好喜欢这种性格,在太子面前也不卑不亢的

不过感觉AK怎么不咸不淡啊,快点纠结起来吧!

梨格格是要去探望谁呢?

- 356 - = =2010/1/10 13:12:00

梨格格真是太萌了><

快和太子纠缠不清吧!

- 357 - ==2010/1/10 13:47:00

格格的心思还真是不好猜.不过,肯定不会是个省油的灯

这回又米有稳揉的生田太医

- 358 - = =2010/1/10 15:43:00

梨格格去探的,难不成是她太子妃之位的头号劲敌—智久郡主?

就目前来看,三大势力里光王已经把润雅二人送到太子身边,且处得不错

雅纪还跟内格格攀了关系,润也跟太子很融洽

另外两大势力里的梨格格跟智久郡主

不知道是否还会卷进长皇子那里去?

最虐最狗血的,是——

郡主爱太医,却成了太子妃;梨格格爱太子,却成了长皇子妃;然后内格格下嫁太医~~

俺顶锅盖光速遁走~~~

- 359 - = =2010/1/10 15:48:00

LS你这个也太狗血了

嗷嗷嗷,脑内了一下,好狗血好虐也好萌

实现吧!

- 360 - - -2010/1/10 16:27:00

郡主爱太医,却成了太子妃;梨格格爱太子,却成了长皇子妃;然后内格格下嫁太医~~

——————

够虐够狗血

.

.

.

- 361 - --2010/1/10 17:00:00

359你也是瞎掰XD

- 362 - 俺是3592010/1/10 17:11:00

俺自己刚才在角落里脑内了自己YY的6人循环大戏

萌得内牛满面~~~

- 363 - - -2010/1/10 17:54:00

我继续等长皇子

- 364 - = =2010/1/10 18:32:00

——————

如果真是这样的话,我很期待这个狗血剧,脑内的很萌········

- 365 - 澳洲无JP2010/1/10 18:48:00

慈悠是来撮合AK的么……
我觉得这梨格格是已经决定要查出父亲的死因的了,已经有一个计划了,并且开始实行了。别看弱不禁风又低调,但总感觉不比男儿差的。原谅了那两个嚼舌的宫女,也是为了低调不引人注目吧。
那个跟仁太子在一起的我还以为是P呢,原来是润贵人。
这AK的第二次碰面,梨格格给仁太子的印象是暖了许多吧……
于是蹲等梨格格去找的人是谁……

澳洲无JP

开始8CJ

- 366 - = =2010/1/10 19:15:00

要探誰? 57? 難道說想從57那兒得知點出征那位的消息?

- 367 - ++2010/1/10 19:28:00

————————————————————————————

萌了这个狗血剧情~~~

- 368 - = =2010/1/10 19:39:00

拆的真彻底啊

那啥,虽然狗血的很萌,也太虐了吧TT

- 369 - = =2010/1/10 19:48:00

这3对配的绝了,拇指

- 370 - ==2010/1/10 20:23:00

--------------------------------------------------------------------------------

所以说,LZ同学一定要更虐更狗血才对得起看文看得自己代人思考的大家

- 371 - = =2010/1/10 20:29:00

俺顶锅盖光速遁走~~~

------------------------------

这简直就是瞎搞!无理!

- 372 - = =2010/1/10 20:32:00

萌了这个狗血剧情~~~

------------------------------

好悲情好萌~~~>///<

- 373 - = =2010/1/10 20:32:00

-----------

这个也太俗套了点吧?

还好LS不是LZ。。

- 374 - = =2010/1/10 20:48:00

来点不一样的!梨格格应该去勾引生田太医!

握拳!给山下君主点颜色看看

- 375 - = =2010/1/10 21:15:00

内格格下嫁帅太医吧!!!这俩跨年太对称萌死个人!!!

- 376 - = =2010/1/10 21:38:00

郡主为了阿玛已经没了从小玩到大的玩伴(虽然现在还算有,但估计真相大白之后也只能陌路了)

现在还要把太医指给别人……

指LS众人!

你们太狠的心了~

咬手绢跑远~~~

fs

fs

- 377 - = =2010/1/10 21:43:00

我还是要官配

大皇子你怎么还不回来,上一章萌惨了,567这对兄妹

- 378 - LZ2010/1/11 9:08:00

六角恋好狗血啊……打滚……

下章掰好了,现在出门了,夜里来更~

- 379 - = =2010/1/11 9:47:00

囧个六角恋

lz还是按你本来的设定写吧

- 380 - = =2010/1/11 11:01:00

六角恋激萌

坐等LZ晚上来更文

- 381 - = =2010/1/11 12:31:00

晚上来守着

- 382 - ··2010/1/11 13:30:00

为六角恋爪之

- 383 - 爪机2010/1/11 14:21:00

等LZ来更文
让六角恋成真吧

- 384 - 俺是3592010/1/11 14:41:00

看来跟我一样沉迷狗血的GN挺多的啊~~~

当然LZ自己的构想肯定会是最好的

六角狗血就留给我自己在漫漫寒夜孤枕难眠之时脑内吧o(≧v≦)o

- 385 - = =2010/1/11 15:17:00

LZ~~晚上我等你~~~~(orz..怎么感觉很那啥..

- 386 - = =2010/1/11 16:09:00

lz,我也晚上等你哦><

- 387 - = =2010/1/11 17:23:00

只希望玄武最多就揷下花揷下花吧

- 388 - = =2010/1/11 18:56:00

LZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ你快来啊!!!

等档等的痛苦,等文等的也痛苦

- 389 - 5672010/1/11 20:00:00

毕竟是兄妹,,最终也不会有什么发展吧~~~~

官配没了66你何去何从??

RS?

- 390 - TL2010/1/11 20:38:00

lz来了没呀?

fs

fs

- 391 - = =2010/1/11 20:47:00

LZ快更啊- - 明天我还要上班的T T

- 392 - ==2010/1/11 21:02:00

等lz。。。

小声说:ls那个六角的很虐很萌啊~~~

TFS~~

- 393 - = =2010/1/11 21:02:00

lz我想你了

- 394 - 澳洲无JP2010/1/11 21:26:00

已经快第二天凌晨12点半的时差党看到LZ说今天晚上要更,于是蹲文……

不知道能不能蹲到 = =

LZ说是官配,所以567应该不是亲生的吧,要不太杯具了……

希望不是亲的 TAT

澳洲无JP

开始8CJ

- 395 - LZ2010/1/11 21:35:00

这。。大家表等了。。我估计要在半夜前才能更上来= =

掩面。。

- 396 - = =2010/1/11 21:42:00

lz……你半夜来那等多丢点

- 397 - ==2010/1/11 22:41:00

567一定是嫡嫡亲亲的兄妹啊……||||

- 398 - = =2010/1/11 23:18:00

来帮忙FY

蹲等LZ

- 399 - = =2010/1/11 23:35:00

坚定的再摇一遍官配小旗~

然后滚去睡觉~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录