【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >
您是第1605518位读者

- 1900 - LZ2010/3/29 23:51:00

嘿嘿!我也能有翻页成功的一帖!

>|||||<

- 1901 - LZ2010/3/29 23:53:00

过渡下

---------------

是日,留凝轩。

?

“睁眼瞎话,明里那西淮归了大杰,实则上,还不是收人他自个儿囊中。”

说话的自然是这宫里的主子,现时下人们都退出屋子,对于屈指可数的几个人,她向来习惯亲力亲为的做些小事,比如眼下,她边说边沏着壶上好的新茶。

?

“区区数日,不折一兵一卒便拿下一个藩国……末了撒下瞒天大谎,谣言造事,把那些个子虚乌有的罪名通通扔给一个人头落地的藩王身上……没了口,哪能辨……”

半枕在棕木台几上,微微的猫着背脊,面儿上无心,口中却析得半字不差,正是侧坐的二宫格格。

?

“十个西淮,都比不得一个京城,”智久将茶盖儿盖上,缓着步子走到上座,双手奉上,“眼下要威风,就由他威风个够。”

上座的男子接过茶,笑笑,也不在意。

“既然我朝的长皇子如此善战……那就让他多战个三五年,”掀了盖子,轻吹了吹,道:“某位王爷是心存仁厚了,那军饷……或许是该断断彻底。”

“这哪儿行,没了军饷,阿玛岂不是叫他早些回来?”智久抿着娇唇一笑,道:“反正那蛮子穷山恶水里待惯了,就让他继续待着吧。”

“久儿都说他是蛮子了,那……与个蛮子硬碰,如何划算。”二宫说着眯起双瞳。

?

“不过……你们不觉得奇怪?”智久美眸一转,道。

明丞相悠悠的品了口茶,待她后话。

“他这么巧的收了西淮,在和亲的节骨眼儿上?”

“倒是该说,他与七公主兄妹情深?”明丞相笑道。

“是么……为了皇妹……做到起兵的份上?”俏蹙微眉。

说来,明丞相对那什么公主确实没个了解,自然也不予评说。

?

“可是要这番大动干戈,好似有些说不过去……”智久不坐,就这么在屋里缓步走着,“我倒是想起个事儿。”

“怎么?”明丞相抬眼。

“姐姐记不记得,就在长皇子离京前的一夜,我在你暖玉楼坐到很晚才走,”智久慢慢回想,好似忆起什么,“回去途上正巧遇着长皇子,从漪兰阁里出来。”

“若是我没记错,那天你走的时候已是半夜,我还特地叫你添了披风。”二宫这也唤起印象。

“当时他说探他皇妹,我也未作他想……难不成……”

心头暗暗一称,如今回头想来,这事倒也离谱,要与公主道别,不选大白天的,偏偏挑在半夜?倒是哪门子的兄妹情?

?

明丞相喝着茶听着她一番推敲,也是闻出其言下之意,半晌,沉了声,道:

“这事若是个真,自然包不住火……不过那火燃大燃小,可得看这柴火,够不够了。”

“这场大戏还未开锣,咱们,静观着吧。”智久会心笑笑,计上心头,却也不再说开下去。

?

侧边的二宫许久也不接话,只愣愣的瞧着手头的茶水出神。

“姐姐有心事?”

片刻,才听她话题一扯,淡淡启口:

“你们说……若是一个人丁兴旺的大户人家,一夜之间,叫人一个不剩的除尽了……是个什么情况?”

后二者一愣,这言辞倒是跳得没个首尾。

“灭门?”明丞相抬眉。

“且这事后瞬间平息,没个后续,是何道理……”二宫蹙眉,声音含糊得好似在自言自语。

“这么大的事儿,上不奏明朝廷,下不安抚百姓……自是有个大庄家撑着,”智久笑笑,“如此简单,姐姐哪会琢磨不到。”

二宫浅笑着摇头,倒也辩驳不得,接下去屋里两人谈的话,她是一句都未听进。

?

思绪不知怎么又飘回那夜里遇着的故人身上,二宫这些天终是觉得隐隐有些不安,却也道不清这份不安源自哪般情愫。

光阴似水数年隔,一朝相逢……莫言他……无故又想起那人说过的话,莫言他……

二宫倏地一惊,那池州,若无记错,该是那位摄政王继承的封地,光阴……一朝……光一?

突然觉得脑子嗡嗡作响,原来,他早已告诉自己!如此简单明了,而自己却糊涂根本未去细嚼!

?

又坐了会儿,明丞相起身要走。

二宫已经收起神来,跟着站起,将衣袖里那封译成汉字的书信往他手中一递,常态道:

“过了下月初,我便回府,让额娘莫要惦记。”

后者笑着说好,“不必送了。”转身出去。

?

“姐姐真要回去了?”智久随她步至门口,目送明丞相走远。

“那暖玉楼再舒服,都是不比自家。”二宫从来都是个偏爱待在家中的主儿。

“你这一走,我又要闷了。”智久撇撇嘴,倒是又复了小孩儿模样。

“德行,”二宫笑着嗔骂,道:“你我二人都住宫里,不嫌人眼馋!”

后者呋呋笑了,“也成,那你总得过了下月长公主的生辰再走。”

“这是自然。”

“对了,说起来……我们这礼还未备呢,”智久语调一转,缓了声,“年年变着法子讨她欢喜……她却是面儿上客套,也不见真有领情。”

二宫眉眼一挑,“你也说了是面儿上的事,只要我们把该做的都做齐了,她领不领情……于我们来讲,重要?”

“好姐姐……”智久忍俊,“可有人说过,你这幅算计人的模样,很像……”

二宫作势清眸一横。

“好了好了,我不说!”智久笑着摆手,小柴这名儿着实太衬她了,当然这句是怎么也不敢说出口去。

- 1902 - 更了2010/3/30 0:05:00

sf?

- 1903 - = =2010/3/30 0:07:00

长公主生辰之前应该群主生日XD

- 1904 - = =2010/3/30 0:08:00

66这一闹可是人人皆知657的兄妹情了

Jin果真是一FH,萌死我了

- 1905 - = =2010/3/30 0:22:00

完了,发现丞相家的个个是FH的主啊;这么看,居然还是567最小白兔了

这段情早晚是藏不住的,就看LZ怎么发展了,估计也是个强烈的戏剧冲突

私心还是觉得只有这两人不是兄妹,才能有个好点的结果。肖想下,当初立太子立了仁而不是长皇子,是不是另有隐情。。。

- 1906 - = =2010/3/30 8:58:00

明眼人都看出567的感情了,唉,66这一灭国大家应该斗知道了,我只是么想到二宫也是FH的,希望567不是兄妹。不过既然这么多人知道567的事情,只怕下面有人会对内下手,毕竟内很纯,没心机。

- 1907 - = =2010/3/30 9:01:00

LZ~~~~

表Y2啊~~~~

看我这销魂的波浪线~~~

- 1908 - = =2010/3/30 9:13:00

貌似长公主生日还有得等了,因为lz说先是众人段然后ak段再是长公主生日最后在kk段。额,貌似还有很长一段路啊。lz还有三个重要人物,先出的是小上还是淳呀!如果是小上,那就请lz行行好,来个丸上吧

- 1909 - = =2010/3/30 9:48:00

大清早的就看到LZ更了,太振奋精神了哇哈哈哈哈

- 1910 - 澳洲无JP2010/3/30 10:17:00

丞相家的两个女儿,真是都比男儿强的
66这回是帅了一把又保住了内公主,不过这高调的让有心人都会怀疑他跟公主的关系了
我以为之前66跟郡主在宫里碰上就单纯是为了斗个嘴,没想到也是个伏笔
喷了最后的姐妹斗嘴。二宫格格估计是比郡主还有心思的人。这两个女儿,一个在外一个在内,比几个儿子都顶事。

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 1911 - 竟然更了2010/3/30 12:45:00

LZ这个过渡段是众人戏的part 1么?

丞相这一家子还真都不是省油的灯啊,但总觉得丞相的初衷在争夺的过程中已经被逐渐磨灭了

二宫格格感觉真FH- -

郡主的感情越看越微妙,她现在对太子到底什么感情啊?是为了成就父亲的大业而故作亲近,还是那份青梅竹马的情谊仍然存在呢?

- 1912 - TL2010/3/30 18:49:00

LZ今天更新吗?

- 1913 - = =2010/3/30 19:37:00

山风线的发展有点猜不到了,不过坚持认为越乱越好看

另外一边,那对兄妹还真让人操心

- 1914 - = =2010/3/30 21:38:00

担心七公主

- 1915 - 呼唤LZ2010/3/30 23:27:00

今天有更新吗?

- 1916 - = =2010/3/31 10:20:00

LZ,什么时候让梨格格出来露个面啊,这伤应该养的差不多了吧

PS:想看东山家兄妹相见的场面

- 1917 - = =2010/3/31 13:29:00

轮到梨格格的戏份了不?

LZ来更吧..><

- 1918 - = =2010/3/31 13:34:00

TL,同1917, 已经很久没看见梨格格了,感觉貌似大家斗有露过脸了,这次应该让梨格格露个脸了吧,我也想看这两兄妹见面呢

- 1919 - 呼唤LZ2010/3/31 19:16:00

孜孜不倦地TL

希望今天有更新!!!

- 1920 - = =2010/3/31 20:24:00

梨格格啊~~~~

- 1921 - = =2010/3/31 20:46:00

太医遥遥无期的下次出场。。。

等LZ更新

- 1922 - = =2010/3/31 20:57:00

LZ如果这文里有上田龙也出现的话请千万表丸上!

千万表!

拜托了

FS

FS

- 1923 - = =2010/3/31 21:01:00

丸子跟老大难道不是官配嘛

锦上添花的话。。公主会杯具T T

- 1924 - = =2010/3/31 22:36:00

LZGN我不催你更、我真的不催你

就是想说、好久不见梨格格、有点想念......

FS

FS

FS

- 1925 - = =2010/4/1 7:19:00

呼唤LZ!多日不见梨格格,请让她露个脸吧!

- 1926 - = =2010/4/1 8:12:00

坚决抵制天花

这文里66明明只爱57

- 1927 - = =2010/4/1 8:34:00

lz也说是官配啊,既然官配肯定567和丸上罗,lz,你啥时候让梨格格露露脸啊,好想她啊!

- 1928 - 习惯性TL2010/4/1 21:05:00

LZ你啥时候来更文啊?

- 1929 - = =2010/4/2 9:28:00

TL 楼主啥时候更..

- 1930 - = =2010/4/2 13:25:00

TL

- 1931 - = =2010/4/2 15:33:00

LZ 你到哪里玩耍去了

啥时候过来更新啊

望眼欲穿状 T T

- 1932 - = =2010/4/2 15:35:00

丸上 要吐了

什么上都比丸上好

中丸是增田的

- 1933 - = =2010/4/2 17:23:00

呼唤lz更文啊

- 1934 - = =2010/4/2 21:15:00

丸上不是官配来着么,小上和丸子感情蛮好的呀,我萌的是他们的友情友情!

- 1935 - TAT2010/4/2 21:50:00

梨~~~~~~~~~~~~~~~~~格~~~~~~~~~~~~~~~格~~~~~~~~~~~~~~

- 1936 - 呼唤LZ2010/4/2 22:31:00

GN你到底什么时候才来更文啊?

- 1937 - = =2010/4/2 22:34:00

LZ在哪里啊在哪里

回来更文吧

- 1938 - T2010/4/3 3:22:00

= =

- 1939 - = =2010/4/3 14:50:00

TL...

- 1940 - 呼唤LZ2010/4/3 20:14:00

RID

LZ你在哪里啊!!!这都快1周没更了TAT

- 1941 - = =2010/4/3 20:59:00

TL

- 1942 - LZ2010/4/3 21:03:00

这几天外出溜达了,等回去更,大概明后天=^=

捂脸奔走~~

FS

FS

- 1943 - - -2010/4/3 21:19:00

1943 LZ2010-4-3 21:03:00

这几天外出溜达了,等回去更,大概明后天=^=

捂脸奔走~~

FS

==============================

LZGN以后你要出门儿先给留个信儿行不?

俺真怕你坑了TAT

- 1944 - = =2010/4/3 22:24:00

完全没想到明丞相一家都FH 估计他们要给长皇子和七公主找点麻烦了

闻到虐的味道了 可我居然兴奋了不HD

要下手就要找软柿子捏 唉567啊

禁断本来就不容易了还要被闹闹

66回来救你的皇妹吧╮(╯_╰)╭

- 1945 - = =2010/4/4 19:20:00

TL,已经掉到第四页了

- 1946 - TL2010/4/5 11:20:00

等LZ来更新

- 1947 - = =2010/4/5 12:28:00

LZ姑娘啊,您说的后天已经到了哦

- 1948 - = =2010/4/5 13:58:00

UP~UP~

- 1949 - = =2010/4/5 14:01:00

LZ~~~~

我~~~~~~好~~~~~~想~~~~~~~梨~~~~~~~格~~~~~~格~~~~~~

- 1950 - = =2010/4/5 14:06:00

梨格格T T

- 1951 - = =2010/4/5 15:05:00

TL TL

LZ 回来更吧..

- 1952 - 恭候LZ大驾2010/4/5 18:30:00

梨格格。。。。

- 1953 - 呼唤LZ2010/4/5 18:34:00

LZGN,你今天更么?

- 1954 - 坚持不懈地呼唤LZ2010/4/5 21:16:00

我觉得我都快变黄世仁了

天天都在这儿刷TAT

- 1955 - 再来一次2010/4/5 21:27:00

梨格格T T

- 1956 - LZ2010/4/5 21:34:00

在外头神游了几天,刚刚回来= =orz

我们都到4月了,文里还在3月。。T T 落了进度,我知罪

待会就更。。

FS

FS

FS

- 1957 - = =2010/4/5 22:09:00

- 1958 - 瞎掰掰2010/4/5 22:18:00

阳春三月,万物苏醒。

梨园里,远观似雪,近看是花,一株株梨花竞相盛开,白得茫茫一片,白得幽香四溢。一场绵绵春雨下了半刻工夫便停了,现时这里的空气也是分外宜人。

?

今日,宫里众女眷被仁太子邀来踏园赏花,说是邀众人共赏,不过也就是个客套之词,至于你来与不来,何时来,自然都无关要紧。

午时刚过,梨园中央的圆石桌边,早来的几个主子已围坐下来,个个春装行头,叫人眼前一亮。园子边立着几位年纪轻轻的公公,太子在此赏花,他们自然是要时时待候差遣。

这儿大块空地,四周是并联数排的梨树,坐于此,让一大片的梨花簇拥着,就如身在白雪芬芳之中,惬意得好似仙境。

?

仁太子说着自从雅纪搬出景仁宫,便好久闻不到她弹唱,于是差人去泠月宫取来她惯用的琴。

雅纪坐于一株开齐了的梨树下,指下的弦刚调了几调,仁太子又说这春日要听春意的曲子,切莫悠悠郁郁了,话落,清亮婉转的起调,瞬时如潮水般四溢开去。

?

雅纪这些日子是过得恍恍惚惚,食不知味,若不是仁太子说要听曲,她是万万没这份闲情雅致。那夜与那人一别,也不知他怎么个情况,虽说自己如今侍奉太子,心底已是觉得对不起他,但那人明明说过怎么都不会责于自己,却不知为了何事,要与自己这般翻脸。

此番心境,还要配合着什么生意盎然的调子?真是心下微微发涩。

?

此时,园外的公公又引着主子进来,来者是丞相府的两位千金,二人刚才在外头就隐隐听闻里面传出的阵阵悠扬,调子如春风绿过田野,雨笋落壳竹林,转而又温软得好似一潭三月湖水,能信手捏来这般意境的人,不多。

?

二人姗姗而来,正见着雅纪颔首起曲,只弹不唱,也不好打断了她,便仅向长公主欠了欠身,挑了石桌边的空席人座。

“来了?”仁侧头。

“晚了……?”智久道。

“不晚不晚,还有人没到呢,”内望望园子口,“锦和宫那头,是一早就差人去请了两次,怎么这会儿还未到呢。”

“说起来,”开口的是太子右手边的润,“我刚来的路上,是瞧见生田太医正往锦和宫去了。”

“梨格格……身子不适?”智久道。

“如此,晚些时候,可是要顺道过去看看?”内道。

“不必!”仁立马开口打住,却引来边上众人转首看他,这才道是自己反应似乎过大了,于是立刻缓了声,“呃……我的意思是,前阵子刚听闻生田太医说,格格她……心烦气躁,血脉不畅,要多多休息……我们还是……莫要去打搅了。”

“是这样么……”内自然也不追问。

?

?

这会儿,又小步走来几个宫女,顺次沏上刚刚进贡来的头一批春茶。

沸水缓缓倒人白瓷内壁的杯中,里头条索纤细,卷曲如螺,白毫显露的碧螺春叶儿顿时翻云叠浪,一股茶香扑鼻而来。

?

“好茶。”

“这还未喝,就知是好茶了?”仁太子笑着向刚才开口的人。

内稍作踌躇,道:“我是猜太子哥哥定会这么说,我这不先替你开口嘛。”

“嗯……不过,”仁转而正经,道:“依我看,倒是普通。”

“诶?这碧绿清澈,香气袭人……哪儿不好了?”

仁偏过头不去看她,转向一边的润,“润儿觉得这茶,如何?”

洞庭无处不飞翠,碧螺春香万里醉……摘自太湖洞庭山,精取一芽一叶之初展,待叶上的绒毛分离,倒了水,等第二回冲泡,自然是……上品中的上品。”润闻言端了茶来俏眉半挑,只这么一说。

“丫头还是行家,哈哈哈哈,”仁笑道,“这茶,确实再好不过。”

“太子哥哥!你这偏心的,”内急道:“怎么我说就不对,润姐姐一说你就应了!”

见她这副模样倒也委屈,话落,边上的其他人也忍不住掩口笑了。

内一愣,这才知道是叫大家给故意捉弄了,脸一红,“你们这合着欺负人!”

?

“我就说呢,今儿个也不知是这茶好,还是有些人……心情比起这香茶,更甚一筹?”

也是,明眼人都瞧得出,前阵子那和亲的事以长皇子带兵取了西淮王的首级而宣告终了,这七公主的心情自然是好到不行,立马又变回以往那副没个心眼,又无忧无恼的样子。

“皇姐姐!你也替他们说话!”内鼓鼓腮帮,故作镇定不与他们计较,这憋气又不肯发作的样子着实叫人闲笑之余,心头又暗暗叹之,幸亏身为无须争权夺利的公主,若是个别的角儿,还真没法子在这深宫大院里过活。

?

半晌,内倒是定下心来,前头的大片梨花开得茂盛,每株之间的枝丫相互交错着,雪白一片不分你我。微风拂过偶尔带下几片留着余香的花瓣儿,飘飘荡荡,慢慢悠悠,落到几步之遥的雅纪发上,琴上,就好比是个天上谪仙,此刻正气若幽兰的弹上一曲《故里佳人》。

于是,也忘了刚才的半分气恼,不禁赞道:

“梨花冰身玉肤色,凝脂欲滴,妩媚多姿,真真是柔美至极……”

“错了,”长公主刚端上春茶,掀了盖儿来浅笑道:“皇妹你看,那些梨花,抖落寒峭,撇下绿叶,先开为快,独占枝头……说柔美,倒不如说……以柔克刚……”

后者觉得有理,乖乖的点头,自己这,倒是看得过于肤浅。

?

仁太子闻言,一丝浅的不易察觉的笑意掠过嘴边,不自觉的转首扫了眼园子口。

突然又想起那人,肩头的伤势,估计是好了大半,自己是好几回走到锦和宫门口,听到侍女说那人午睡下了,也只好止步作罢,至今为止,还未再见过她。

看来今日,该是不会来了。

?

“梨花香,愁断肠……世间事……皆无常……”长公主本就有感而来,缓缓一句,言得极轻。

“长公主这……又是为何事烦心,”边上的二宫格格倒是听得清楚,悠悠然开口,“不知今儿个这杯香茶,可好解得公主你的千般思量?”

闻者莞尔,笑道:

“问格格,人道是香茶总是不比美酒,你说这……对是不对?”

二宫知她是拿着茶酒比作人事,总不免那些剪不断的情愫,又或是纷杂扰梦的朝权,也无意去揣测她又是感言着哪一出,只拐着弯子道:

“茶,是越新越润,那酒,却是越陈越香……怎好一概而论……”

“也是,不好一概而论,暂不论了,”慈悠笑得了然,搁下茶,侧首看她,稍许提了声色,再开口时,话锋已转,“我听闻数日前,太傅大人与格格下了局精彩绝伦的盲棋,结果是……棋逢对手遇良才……半子不分上下?”

?

二宫心下一咯噔,前些天自己闲暇走了趟书斋,巧着让香取先生遇着,先生倒是不像太师那般肃然寡言,说难得见着自己住在宫里,若不与他下上一盘好棋,是怎么都不放人。

想来那太傅大人开口,自己不过是个格格,也不好再三推搪,于是只得相坐对弈。谁知这香取先生也是个爱新鲜的人,竟摆了局说要切磋盲棋,既然坐都坐了,便顺口应下。

与高人下棋自然是件难得的事儿,那盘棋,足足下了三个时辰,直到二者都渗出汗来才到尽头,末了,数了数桌上的黑白子儿,竟毫无分差……

?

原本也并未放在心上,只当好好领教了番,不过这么点儿小事,长公主,竟知晓的如此清楚?

眼下,若是胡说些谦虚的话儿,反倒过分假了,然,倘若直言不讳的认了,这么个露才,怕是更糟,自己,是从来就涂个省心,万万不想掺和进宫里那些有的没的,正想着如何说法,却听闻耳边的琴声渐渐轻了……

?

琴音渐低渐缓,众人下意识的抬眼望去。

雅纪今儿个着实不在状态,先前指下依着感觉轻抚轻挑的拨弄,这会儿是慢慢缺了力道,琴声开始飘渺,又是半晌过去,这刚开始连贯如清泉的音色,竟成了半顿半停的单一调子。

众人齐首望她,而这抚琴的人,却依旧浑然不觉……

?

润一见这事不成,十之八九又是她为了那什么人什么事的走了神去,自己与她即便不是同心,却是同坐一船,自是不好叫她将这船来打翻,到头来没个准儿还连累自己,手头的茶盖儿就这么一松……

?

那颔首发愣的人只闻‘哐当’一声清脆,也是回了神,抬眼扫过前方众人,正诧异的望着自己,好似什么东西从脸上划过,伸手一拭,竟是一行半干的泪痕……

这下,雅纪是完完全全的收了心思,刚才,自己无意识的抚琴,也未听得大伙儿的说笑,梨园里,从她这头穿过大片的梨树往那湖边望去,那尽处一排青绿,正是垂在半空随风而起的柳枝……春色暖人,杨柳轻摆,竟不自觉的想起旧事。

?

那会儿,散步在池州的子衿河边,自己虽也出声名门,不过那时候才半点大,也不知个收敛,性子一起,就是没个顾忌的爬上柳树,末了柳枝一摆,抓不稳便会跌下,可即便摔下树去,却总是挨不着硬生生的石子路,因为,也总有那么个人,每回自己一上树,便会半叫半吼得在树下仰着头,紧紧得看着自己提高戒备……就算事后被那人一边骂着,一边蹲下身来替自己拍去衫上的泥灰……也怎么都不愿长这记性。

?

明明是如此珍贵的记忆,却是美好得叫自己忍不住落下泪来,还是眼下这样的后知后觉……

杨柳依依春又回,却道是,物是人非此番景。

相见,不如不见,然而既然见了,却又要视而不见……那时那地,转眼已成旧事旧人……

?

“你这是……”仁太子已起身走去,俯身将她搀起。

“我……”雅纪顿时有些哑然,一时间竟不知如何答话。

“可是受了什么委屈?有话好说,怎么哭了?”仁难得认真。

后者心头已是几般估称,思量来回竟转而想起那晚横山裕的无礼,眼下,王爷是远,太子是近,下一刻,已将头枕到仁太子肩上,呜咽出声。

?

“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城……瞧见那头几株零零落落的柳树,才一时感怀想起老家……”声音轻轻柔柔好似万般伤心又极力抑制,“有聚有散,有得有失……是妾身失了态……望殿下莫要怪责……”

仁心下一软,这雅纪对他原本就话语不多,眼下定是睹物思乡,这般宛丘淑媛的样子更是令他顿起怜爱之心,立即替她拭了泪迹。

“什么聚不聚,散不散的!没有的事!”转而,又好声好语道:“我这就差人去泠月宫的庭院,载上几十株的杨柳,你老家那头怎么个景致,这里就照着布置……可好?”

“谢殿下恩典……”雅纪正要屈膝谢礼,已被仁太子扶着坐回身边。

?

是说这君王家的情意本就不得衡量计较,是恩是宠,是疼是爱,也捞不得个全数。

但自从雅纪和润儿住进泠月宫,这仁太子倒是走得勤快,加之润儿那性子乍一看也煞是讨巧,仁太子宠之有加,几乎无论何事,只要她开了口,便是样样顺她的意。前阵子还亲笔书下‘貌婉心娴’赐到她宫里,此事在众女眷中也是引得一片暗暗的吃味儿声。

?

二宫品茶间不经意的抬眼扫过,刚才那个叫太子好言安慰的羸弱丽人,眼里早已没了说话时的脉脉含情,颔首看看手中的半杯残余,浅笑着摇了摇头。

?

又过了半刻,梨园中陆续来了不少格格小姐,纷纷走去园中央向仁太子和长公主问安。

原先坐着的众人见来者多了,有的便起身踏园,三三两两的,谈天说地,赏花慢步。

?

?

“再过些天便是你生辰,今年,也要大办才好。”

“千万别!我那生辰日子与长公主挨得这么近,若是在宫里头大办,你还让不让我做人了……”

几株梨树下,正有二人并肩走出。

?

“那,我单独替你庆生,好不好?”仁笑笑,从她边上绕至跟前。

“你还当自个儿是二皇子呢,”智久好似无奈,水眸一扫,道:“今朝不比往年,你已是大杰之后梁,况且……那样总免不得叫人说些个闲话。”

“谁这么大胆子,何况,润儿和雅纪,我一样疼着。”仁眉目舒展。

“最是薄情帝王家……真是半点不假。”智久低眉巧嗔。

“她们是她们,你是你,胡说什么!”

后者转了身往另一头梨花遍布处走,步履且缓且轻,转而双眼中神采一暗,浅叹道:

“爱一枝香雪,几暮雨,洗残妆……那位你我都未见过的贤妃,贵如她,却是红颜未老恩先断,撒手人间好似传奇一段……我也好,润姑娘她们也罢,若是能安安稳稳待到浮华落尽,容颜逝去的那一天……也真真是件遥不可及,万幸万福的事了……”

?

“一曲梨花辞,几多伤离别,今日好好的赏个花,你们一个个的怎么都给我说这些个酸词!”仁摇首,道:“往后待我登基,就算坐拥三千,智久一直都是智久……不存在哪一个,可以替代了你。”

闻言,后者心口竟是泛起一片温软,却随即化作心底的一番苦笑。

?

仁见她颔首不语,伸了双臂从背后将她拥住,低声调笑道:

“怕别人闲言闲语,那你早日做了太子妃就好。”

智久立刻转回身,往他胸口一推,不留痕迹的挣开,挪后半步,弯了嘴角,一改先前的忧色,道:

“好个太子殿下,只光光想着自个儿了,”兜兜转转了一圈,总算顺水推舟的点到主旨上,“上回的西淮王自然不是个好角儿,不过……七公主年纪正当婚嫁,你这做人太子哥哥的,岂好只顾着自己,不为她着想?”

“哈?”仁一愣,才了解她言下之意,顺势往园子对处望去,那没心没肺的丫头,正与几位女眷聊到开心。

“你说……那六王爷府上的关野世子,才貌双全,文武兼备,这些年对七公主显然也是动了心的,他配你皇妹……如何?”

智久原本就是有心探话,这会儿跟前人面上的分毫神情,更是尽收眼底。

“呃……”仁一时语塞,那位关野世子的确安安分分,一表人才,好似挑不出什么不是,半晌,才半顿着道:“皇妹……她年小贪玩,还是,多留她个几年罢。”

“说的也是……”后者应得了然。

?

?

是说又过了不少时候,这园里赏花的主子们也渐渐散了,智久让手儿搀着走至梨园口,不经意的回过头去,正瞧见仁太子亲手剪下一截开得格外妖娆多姿的梨花枝干,莫不是这花儿都赏了近一下午了,还未看够?颔首笑笑,转身离去。

?

?

再说那锦和宫里,梨格格半月前伤袭一身,如今手上的刀伤倒也好了,只那肩头的层层白纱还未卸去,自然是不便去那梨园赴约,自午后生田太医一走,便合着衣裳小睡下了,这会儿已快近了晚膳时辰,才睡意半消的打着哈欠起了身来。

好在那些个伤口全在皮禸之上,这休整了半余月,反倒是面色微红,整个人也精神不少。

走至前堂,见那侍女正往朱红的瓷瓶里摆放着一枝开得甚美的梨花,拿眼来问,那侍女只道是仁太子刚送来的,他说莫要吵醒主子了,在此坐了半盏茶的时间,见主子未醒,便独自回宫去了。

?

之后,那郡主还是尽了礼数,持了上好的补品来锦和宫探她,梨格格以礼相待,挽留她在此用膳。

智久走时瞟到玄关处那枝似曾眼熟的梨花,又道了句妹妹好生休养,便头也未回的离去。

?

?

是夜。

“手姑娘,可是我今儿个做错什么事,惹主子心恼了?”裕儿刚侍奉主子睡下,这会儿却问的胆战心惊。

“没有的事儿,别乱想。”手儿洗了脸,边说边摘去发簪梳头。

“今儿白天还好好的,好似从锦和宫回来,便不说话了。”

后者笑笑,“依着你看,我们主子,可是个小心眼儿的女子?”

“当然不是!”裕儿慌忙辩道:“主子人前人后都是落落大方,兰质蕙心,就算是下人们笨手笨脚出了什么岔子,她也不过是叮嘱几句。”

“那……可曾见着主子在宫里头,与别的女子争风吃醋了?”

“不曾……”裕儿道的小声,私下嚼这些,也是犯了宫中忌讳。

?

手儿轻笑,大张旗鼓的在泠月宫移栽杨柳解人思乡之情,与亲手剪下一枝普普通通的花枝送去锦和宫,那股子不言而喻的情谊,自是两码事儿。有些东西,或许是连当事人自个儿都未察觉,好笑的是她这做外人的,反倒看出个苗子。当然,这些话只她肚里称称。

“那便是了,主子们的心思要猜,不过,也得看你怎么个猜法,”手儿笑笑起身,“早点歇息吧。”

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 1959 - ==2010/4/5 22:27:00

太子殿下好胸襟,现在就在想坐拥三千了

- 1960 - 更了2010/4/5 22:29:00

这次分量很足呢

LZ好好休息,明天再来更吧?

- 1961 - = =2010/4/5 22:32:00

梨格格··········总觉得梨格格的戏份似乎少了些

- 1962 - 更了2010/4/5 22:43:00

这太子和郡主之间到底怎么回事儿啊

乍看下两个人青梅竹马、两小无猜,也算是一段良缘

可是太子的心思、郡主的心思,他们双方到底知不知道啊

越看越糊涂囧

- 1963 - = =2010/4/5 22:51:00

亲爱的LZ,请问AK戏份什么时候有

- 1964 - = =2010/4/5 22:53:00

我不明白啊.....

- 1965 - ==2010/4/5 23:00:00

AP是亲近吧,不是爱情
反正P对太医和太子感觉很不同

- 1966 - = =2010/4/5 23:03:00

手儿会不会想方设法拉拢梨格格?给自己多个后路……

- 1967 - - -2010/4/5 23:04:00

“好个太子殿下,只光光想着自个儿了,”兜兜转转了一圈,总算顺水推舟的点到主旨上,“上回的西淮王自然不是个好角儿,不过……七公主年纪正当婚嫁,你这做人太子哥哥的,岂好只顾着自己,不为她着想?”

==========================================

粗体看着心酸

这俩人说话啥时候能别绕这么多弯子啊

p.s.LZ之前没更文,爬回去又看了一遍全文,这润姑娘是不是对生田太医有点意思啊?

- 1968 - = =2010/4/5 23:06:00

244说梨花那句以后肯定是要应在梨格格身上了

倒是P从A这儿拐着弯打听57,之后又该如何呢……

- 1969 - = =2010/4/5 23:15:00

上回说的进度,AK在下一段

于是。。丞相和王爷不能当皇帝,他们那么专情,不适合做皇帝=A=

- 1970 - = =2010/4/5 23:19:00

觉得郡主对太子是有感情的

以前以为太子对郡主深情,现在看来不过如此

青梅竹马的纯真感情果然不存在

郡主肯定早看透了太子,知道在他身上很难得到真情

- 1971 - = =2010/4/5 23:26:00

感觉郡主想要的太子根本就给不了

青梅竹马的感情注定要杯具了吗

明明前面是那么萌啊

- 1972 - = =2010/4/5 23:32:00

萌死了AP,这两个人就注定要错过了吗

他们就不能对感情坦诚一些吗

- 1973 - = =2010/4/5 23:33:00

不太同意Ls两位的看法。太子和郡主两人之间,至少目前看来根本没有绝对的对错。太子没有全心全意对郡主,郡主又何尝不是呢?

- 1974 - = =2010/4/5 23:39:00

太子从小喜欢郡主,但如今会考虑很多,到底是丞相的女儿
上回画眉的口勿戏,那种心凉,平时日积月累也不会只那么一次了orz
不过依旧出于习惯的对她很好
还别说,现在看来比谁都多情的太子,往后如果要江山弃美人....

至于说太子没有全心全意对她,那应该有很多原因了,一来他是太子,往后是皇帝,要雨露均沾嘛>"< 二来对梨格格,那没有青梅竹马,只有男女间的怦然心动了,不过他可能后知后觉

- 1975 - = =2010/4/5 23:52:00

其实郡主还是爱着太子的,只是她太聪明,太早看透了太多东西。

突然觉得,或许郡主知道太子不是草包吧?

毕竟,我觉得太子在郡主面前,还是有一定的坦诚

当然这只是我觉得T0T

但太子那句没人能代替智久,是真的。

郡主也是这么认为的吧。(好想摸摸郡主的头,总觉得她这章伤心了T0T)

?

我想说的是太子妃还是郡主的吧。我的直觉如此告诉我冏

?

结局还是官配去吧,但让他们两个在最美好的时刻,说Bye Bye吧。

有可能吗?

- 1976 - = =2010/4/5 23:52:00

众多佳丽中,智久对小红而言最为特殊最为重要,只是仍然比不过江山权利在仁心中的分量

而智久身为丞相之女利益与仁摩擦甚大,今后免不了明枪暗箭

这两个人的情缘审美,只是花虽然开的明艳动人却无法结出果实,真真可惜

- 1977 - = =2010/4/5 23:54:00

说真的,看到这里只求仁和智久在今后能不撕破脸,做对亲人也好

青梅竹马一直是我觉得最美好的感情之一

- 1978 - = =2010/4/5 23:57:00

以前以为太子对郡主深情,现在看来不过如此

青梅竹马的纯真感情果然不存在

=================================

太子深情确实是真,青梅竹马的感情也是真

只是太子信中江山权利才是第一位

- 1979 - = =2010/4/5 23:58:00

关野出来了 噗~那就赐婚吧

看长皇子怎么和世子抢人

- 1980 - = =2010/4/5 23:59:00

郡主实在是个聪敏的妙人儿

若非胜在帝王家,仁和智久会是一对神仙眷侣吧? 偶尔小打小闹但是每天都很开心

只可惜这是帝王家

- 1981 - = =2010/4/6 0:02:00

郡主要的就是太子妃这个位子,但又不是要当太子妃。。我在说什么啊||||

坐上太子妃之位,等喜帝眼睛一闭,那丞相做事就省去打硬仗的麻烦了

在锦和宫看到梨花,绝对不是吃醋啊,是种“不可掉以轻心”的意思

- 1982 - = =2010/4/6 0:05:00

在老家杨柳依依爬树斗嘴的两只,也是青梅竹马=/////=

- 1983 - = =2010/4/6 0:12:00

开始觉得太子深情,郡主对他不够真心

现在看来郡主早就知道太子不可能对他回报同样的感情,所以干脆让自己不深陷进去

虽然他想帮她的父亲,但还是希望她能够快乐,千万表嫁给太子

希望她和太医能够远离这些纷争

- 1984 - = =2010/4/6 0:16:00

莫名替这章的郡主觉得憋屈

- 1985 - = =2010/4/6 8:47:00

太子对郡主是肯定有感情的,至于是什么感情,那只有太子自己知道,抑或是青梅竹马的感情,抑或是真的感情,但是智久是无人能取代的那是肯定的。太子是个要江山表美人的人,至少现在这么认为,至于他对梨格格,是有心动的感觉,只是他后知后觉而已,但也没刻骨铭心,现在还比不上对郡主的感情,郡主对太子也是有感情的,只是对于太医才是儿女私情吧!

- 1986 - = =2010/4/6 11:00:00

为啥看完这章以后大家都觉得郡主对太子的不是真心也是应该的呢?

也许江山权势在太子心里是第一位的,但是郡主的地位绝对不低啊,至少目前看来是这样的

太子在郡主心中,也不是第一位的啊,更何况从开篇郡主和丞相的对话里就可以看出来太子妃才是她的目的吧?

其实啊,这两个人如果不是太子和郡主,单纯的青梅竹马也许会有很美好的将来的

当然,如果从头到尾这俩都是在演戏,那也只能佩服这俩的演技了

- 1987 - 澳洲无JP2010/4/6 11:18:00

太子那一声不必虽然面上给大家打发过去了,不过郡主会在意吧,何况去看病的是番茄,感觉郡主想打听出点什么还是挺容易的
慈悠公主那句梨花是以柔克刚,是说给太子听的吧
少年不识愁滋味。这一对对青梅竹马小时候的回忆都是美好的,但是想到现在的分离或者人在心不在一起,就像雅纪感觉的,什么美好的事情都变得让人伤感了。
不知道为毛就喷了六王爷府上的关野世子 OTLLL
太子送梨格格那一株梨花最终还是让郡主看见了,再加上之前给雅纪栽柳树的事情。就觉得郡主还是有点介意的。

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 1988 - = =2010/4/6 11:26:00

太子那一声不必虽然面上给大家打发过去了,不过郡主会在意吧,何况去看病的是番茄,感觉郡主想打听出点什么还是挺容易的

=============================

能在宫里头生存下来的人,口风都挺紧的

郡主如果真要打听,生田太医也不一定会说的,更何况,太子跟太医应该早就套好话了吧?

- 1989 - ==2010/4/6 11:52:00

为毛我现在觉得谁和太子在一块都会很悲催= =

因为他的感情注定不纯粹

- 1990 - = =2010/4/6 12:32:00

1990 ==2010-4-6 11:52:00

为毛我现在觉得谁和太子在一块都会很悲催= =

因为他的感情注定不纯粹

=====================

这就是爱上皇族的悲哀啊

LZ今天还更不?

- 1991 - = =2010/4/6 13:26:00

个么我觉得太子也很委屈啊= =+

如果喜帝死了,丞相真把太子拉下马,那他还能活着吗?

宫斗就是这么你死我活的事情,从存了帮他爹的心思这一刻起,他们就是敌人了……别跟我说智久想不到

- 1992 - = =2010/4/6 15:30:00

请我倒是觉得假设郡主不知道太子的真实实力有一天知道之后她反而会替太子高兴,咋说棋逢对手的感觉?

............为毛我突然想到了史密斯夫妇....

- 1993 - TL2010/4/6 18:14:00

LZ今天更新不?

- 1994 - 呼唤LZ2010/4/6 22:00:00

今天更吗?

- 1995 - = =2010/4/7 3:45:00

TL LZ继续更吧....

- 1996 - = =2010/4/7 8:39:00

总觉得里面的太子更看重皇位而不是感情,他不像长皇子和太医专情。lz来更吧

- 1997 - LZ2010/4/7 15:33:00

今晚更太子跟格格。。梨格格貌似也好久不见= =

FS

- 1998 - = =2010/4/7 15:50:00

等LZ,LZ别放鸽子啊

- 1999 - - -2010/4/7 17:10:00

今晚更新啊~~~~~~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >
ZB回复请先登录