【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >
您是第1606382位读者

- 2300 - ==2010/4/19 21:44:00

FY

- 2301 - ==2010/4/19 21:46:00

FY成功。等LZ更新~~~

- 2302 - * *2010/4/19 22:20:00

LZ GN

I'm right here waiting 4 U

快来吧 快来吧

- 2303 - 呼唤LZ2010/4/20 17:49:00

明天XQ禁回帖,LZ今天来把长公主生日更完吧

p.s.王爷不会要等到KK段才出来了吧?

- 2304 - ==2010/4/20 19:03:00

不催LZ了...只求别弃坑...俺会一直等下去...同众GN蹲等~

- 2305 - LZ2010/4/20 20:07:00

王爷好有人气。。=///=

在掰了。。奋力敲。。

- 2306 - = =2010/4/20 20:20:00

LZ啊LZ,你终于来了

- 2307 - * *2010/4/20 20:38:00

LZ GN 比起王爷 我更想U

真的 U终于来了 飙泪?

- 2308 - = =2010/4/20 22:21:00

大家等kk很久啦

- 2309 - = =2010/4/20 22:37:00

LZ今晚是更新啊?更新啊?还是更新啊?

- 2310 - 澳洲无JP2010/4/21 17:59:00

萌了梨格格看到太子笑颜顿开附和自己后里出的头绪差点空白这个细节
大野虽然是装醉,但是在二宫面前的口拙都是真的吧。本来能在一起的一对,因为政治立场不同就只能这样多长时间才能见一次,还不知道下一次见面是在何时
大白是想跟雅纪说什么正事吧,只是上次那么看着雅纪让他心里起了防备。那个不生气,是因为对雅纪有感情了么
看来TP这里是两人都生了情愫了,就是这两处闲愁太无奈了
继续蹲等王爷……

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 2311 - = =2010/4/22 13:02:00

TL...

- 2312 - = =2010/4/22 15:22:00

TL LZ记得来更..

- 2313 - = =2010/4/22 16:01:00

LZ我等乃~

- 2314 - TL2010/4/22 20:23:00

LZ GN加油!

- 2315 - 呼唤LZ2010/4/22 21:58:00

今天更吗?

- 2316 - LZ2010/4/22 22:47:00

这段好长。。就来!

- 2317 - = =2010/4/22 22:50:00

啊啊啊啊~~等到LZ了~~

- 2318 - - -2010/4/22 23:16:00

lz加油啊 看完这篇就躺平了

- 2319 - LZ2010/4/22 23:43:00

今日这寿宴足足延续了四个时辰,台上的戏换了一出又一出,至于台下……也是跟着热闹了一轮又一轮,寿宴结束,宾客散去,已是近亥时了。

一屋子下人忙碌着收拾,长公主一日下来早就倦了,正由丫头扶着回房之际,却见贴身侍女小光急急而来,将一物呈与她,后者打开盒子来看,是枚一个半拳头大小的方形玉块,上头立体的雕着些繁复的图案,似龙非龙。这块玉的底座很平,边际一圈儿好似被人拼合而成,不过怎么掰都掰不开,看样子也不能轻易打开,捧在手心,沉甸甸的。

?

这玉看着不比宫中那些上等货色,触感更是与白天雅纪送来的玉麒麟不好相比,可就是这么块东西,让人觉得有些特别,但也说不上是个具体。

小光只将这东西交到她手上,却也没说是谁送的,这,意下明了,除了那人,无他。笑笑,只当那人又是从什么地方弄来的‘宝’,正要进屋,却见小光眉头紧锁,欲语却休。

?

“有事?”

“主子……”小光抿了抿嘴,好像鼓足几分胆量,俯身贴去前者耳边。

然而,她所说出口的话,却让闻者险些将手中的东西打翻。

“奴婢已命人备了马车……主子可要……”话未道完,那人已将那盒子往她手上一塞,提了衣裙前摆出了廊亭。

?

?

是夜。

长公主坐的马车很快出了宫门,她只带了昭和殿的几个侍卫,这么夜了,她不想打草惊蛇。何况……此事在她未亲眼看证实之前,万不可宣扬了。

?

她是知道,前些日子那人向喜帝告了假,连着数日的早朝未上,只当他是出了京城办公务,如今看来,却只猜着一半。

刚才在小光口中得知的是,那人的随从先行进宫将那块玉交由她,让她转手予自己,而从随从那头探来的,竟是今夜光亲王带着一身的杀气回京,他要——除姧?

若是猜的不错,就是现在,那位太保兼御查史,高木大人,有难!

?

夜路总是不好走的,何况是极少半夜外出的长公主,那侍卫好似从主子脸上瞧见焦急之色,将马车也尽可能得赶快了些,颠簸一路,让车内的人头脑有些泛痛,撩起车帘往外望去,天色早已黑了,眉头皱得这般紧,心头五味俱全,她要去求证一件事,一件她极不愿确定的事。

在那个深宫里头,周围的人假心假意也好,尔虞我诈也罢,但,她不喜欢总是在他人营造的怪圈中打转,更无法忍受,那个人……连他,亦是戴上层层面具来待自己!

?

出了城西门,又赶了不少路程,在离高木府数里外的一个小路口停了车,那头有条不宽的河,边上长满芦荟,足足有半个人的高度。下了马车,望眼前方,她料定,若是动手,这儿,再适当不过。

不知该说自己是幸运还是不幸运,可笑还是可悲,她料的事,总是那么准确无误……而眼下,又是如此。

半靠在一棵大树旁,这头很暗,可望向那头稍亮的地方,却是清晰的很。

?

一席人,轻装素服,个个都是挂了满身的彩,气喘吁吁,一时分不清哪个才是首领。这群人说来好笑,明明已经残兵残将,却无丝毫撤走之意,看样子,今日若不等到敌方,是不准备善罢甘休了。

而他们要见的人也来的很快,从另侧骑马而来。为首的人身着官服,手下爪牙约莫有二十来个,神色很是嚣张,显然,不是好惹的。

可不知为何,那原先一方穿着便服的‘草莽’好似更为冷静,明明已经是满身的伤,连挺都挺不直了。

?

“高木!王爷待你不差,想不到你却如此下三滥的用毒!”立在稍前的一个‘草莽’道。

“哼。”骑在马上官服打扮的人正是太保兼御查史——高木成。前些日,他随光亲王一同秘密赶往契巴族,却在折返途中不告而别,独自先回。

高木成冷哼一声,不去看那说话的人,反倒望眼最后头的那个,语气轻蔑:

“王爷,这次那蛮族的毒……还好受吧?说来,王爷不愧是王爷,你是何时知道……”

?

“闭嘴。”一个比之更冷的声音从几个‘草莽’后传来,那人直了直身子,从暗中走出,额发挡住他的眼,半低着头,“谋定而后动,学了这么多年,还不会?你大费周章的抽我护卫,倒是周详。”

?

原本前两月,契巴族老可汗病危,大权即将落人外戚手中,族内动乱。眼下正为立下一任可汗而搅得天翻地覆。以排位最长的大皇子、手兵权的二皇子,以及老可汗正妻之幼子四皇子,三派人马斗得不亦乐乎。而其中,以大皇子和二皇子的呼声为高。光亲王为扶持四皇子,以待他日收为己用,选而在数日前赶往契巴,盗了传族玉玺,让他们暂不能动作。

然而未曾料到,那个二皇子消息如此灵通,在加上返回途中被高木成暗暗下了那种阴损至极的毒……失策失策。

?

光亲王杀尽随行而去的那些内姧,这一路上,又是掩那契巴二皇子人马的耳目,又是追着下完毒后便快速返京的叛贼高木成,才得眼下这般折兵至此,狼狈不堪。

?

“王爷,你我君臣一场,本不必如此,只是……”高木缓缓道。

“只是,这君为臣纲,父为子纲,择优而上,天经地义。”光亲王慢慢的将头抬起,脸上虽无刀伤,却是面色极差,身上的毒经由一路斗心斗力,现时已要提前发作。

高木成俯视一眼马下那个不可一世的人,心底那份爽快油然而生,“哼,堂本光一!这世道本就如此,还记得老王爷怎么死的吗?那是……哈哈……”话未说完,已是仰首大笑起来。

?

?

——嘶!!

“哐……”

就在刚才的那一刹那,光亲王已抽出边上下属的佩刀,用刀柄往那马匹的前蹄狠狠一抽,马儿吃痛嘶鸣,瞬间跌下地来,而那骑在马上,前一刻还笑得张扬的高木成,眼下,已整个人往前飞甩出去,翻了跟斗……

?

“你……你使诈……!!”高木连忙欲从地上爬起,可他这一倒地,便是再也没能起来。

‘噗’的一声并不响,却是那把刀的尖刃刺进禸体的声音,血,从胸口直流而下……

夜色笼罩,皎洁的月色朦胧的铺洒着整条小路,高木半跪着,他用尽身上最后一丝力气,努力的抬头去看身前的人……

谁说,只有那明丞相才是修罗?高木想笑,却怎么也笑不出来,夜风轻微的拂过,吹开这个男人的额发,这个用刀刃直直刺进他胸膛的男人,那张白澈的脸上,是双不知何时起已经布满血红的眼……可怕,太可怕了!

高木不觉得自己有错,反戈,下毒,以下犯上,这些,他通通没错!然,错只错在,他提了那个最不该提的人……不过现时,已是无论如何都来不及了。

?

“你……”这是高木最后能发出的字节。

手执利刃的人并未让任何念想打断他接下来的动作——毫无留情的!

背穿,气绝。

?

?

“——啊!!”又是一声惨叫。

是正欲从那人背后突袭的爪牙,还未来得及看清什么,那人已瞬间抽回刀转过身,低了身子横向一扫。

?

眼前的局势忽然逆转,高木的二十余个手下,这是他们生平头一次亲眼见着那位高高在上的光王爷亲自开了杀戒……

“下一个。”是光亲王已是冰冷的声色。

那些人到底都是些光看不练的官差,真论冲杀,又能得几番胆量!只是他们今日早已没了退与不退的择路……

?

转眼间,在这原本惬静的夜,开始变样,光亲王身后的那些下属会意,刀光血影的场景再度上演,一条并不宽阔的小路上,惨叫声、惊恐声,此起彼伏!

不多时,官差已只剩三人,眼睁睁的看着同伴惨死在自己眼前,出于对死亡的恐惧,这会儿早已吓得魂分破散,弃了手头兵器,哭天喊地的跪下求饶,只可惜,他们的哭求声似乎完全没能落进光亲王的耳里……

?

望眼满街的尸首,若不是在夜里,定是能见着自己正踏在血滩之上。不过眼下的光亲王连握刀的力气都快耗尽,胸口的疼痛愈发剧烈,好似连五脏六腑都要崩裂开来,那个不知名的剧毒,折磨了他一路,看样子这会儿是要到了尽头!

将手上那把滴着血的刀扔在地上,向手下示意。

?

同样满身血痕的下属们,将一具具尸体抬起,抛进对侧的小河。

光亲王顿着步子走到高木边上,冷冷道:

“可惜了,本来还想留你个全尸……”正欲弯腰,却又停了,嘴角一勾,“算了,你……还是到了下面,让我父王……千刀,万剐吧。”

发狠似的抬起脚来一踢,最后一个,也伴着水花落进河中。

?

“咳咳……”抚了抚额头,已是有密汗冒出,经过刚才那番折腾,眼下是全身无力,他是知道,这解药且不说远在十万八千里外,即使在那了,他也没十足把握赶在剧毒彻底大发之前找到……这次的赌局有些大了,连他自己也被网在其中不可抽身。

?

那个可能是用性命换来的东西,不知是否已顺利送到那人手上……下意识的侧首望向远处皇城。

也罢,如今,得另想他法。

?

?

这边,大树之下,有人听着那一声声弃尸人河的‘噗嗵’声,心如刀绞。她几乎听不见刚才那些人说着什么,但却看得清楚,她不想看到的场景,就那么一一呈现。

那个让他亲刃的官员高木成,曾也是光亲王的幼师,后亦辅佐他两年有余,但,高木成的儿子,高木雄也,却选择投靠明丞相。

?

在赶来的路上她便预感到,这人今夜定会大开杀戒,朝廷的官员,说杀就杀?朝中已有一个明相,那个杀人不眨眼的丞相与其不同,他喜明,太白楼之后他将自己的行径再次昭告天下,如果有一天明丞相真得了这江山,那便是他明目张胆‘抢’来的!

而,这个人……属暗,深不见底,看似君子,却无所不用其极,他要的天下,该用何等手段来夺?这么多年,自己却从来不曾真的猜透……深深的吸了口气。

如,此,甚好……甚好……

?

是的,他,已在自己不知道的地方犯下太多太多的例外。而自己,总是尽可能的睁眼闭眼,一次一次的自欺欺人,以为这世上再也不可寻的命中之人……却是自己最最厌恶的乱臣贼子!这个可能杀了她手足,毁了她皇族的凶手!!

错,错,错,步步都是错……

?

这样的爱……是罪孽。

?

长公主抬了头,退去宴席上的一袭华服外衣,月光下洒,就如千金万金之重的担子压得她透不过气。她突然很羡慕那个丞夫人,那么潇潇洒洒,所有的事,只要她不喜欢的,皆可不闻不问……如此想着,嘴角勾出一抹苦涩。

?

正欲现身,却听闻一阵由远而近的犬吠,‘嗷!嗷!嗷!’,脚步一顿,那是……猎犬?

只见从巷子另侧飞窜而来七八只与狼差不多大的猎犬,一瞬间将光亲王和他数名部下团团围住,咧牙声,低吼声,下一刻,便是蜂拥而上,见着活人就咬!

那些部下抽出佩刀佩剑与其搏杀,可他们早已精疲力竭,那些来者又是如此健壮凶恶,尖爪利牙,惨叫声,撕咬声混成一片,活似地狱!不一会儿工夫,好些个已是血禸模糊倒地不起……

?

光亲王周围的人一个接一个被那些恶犬拖咬至死,可他自己别说上前宰杀恶犬,现时就是连呼吸都愈发困难,此般危急时刻,已别无选择,唯有孤注一掷!

见着周围拼尽全力搏杀的人,又倒下一个,两个……直到仅剩最后两名近卫,光亲王的面色已变了又变,却忽然目光一敛,硬是提了口气,高喝道:

“再让这些畜生近一步!明日,本王就要你们的可汗,血溅五步!天下缟素!”

?

话音落,那些恶犬像是听懂人话一般,果然不再上前,只低了身呲着牙,将三人围在路口中央。

那头,长公主的心是被吊到嗓子眼儿,眼前的景象吓得不敢喘气,她屏息凝望这突如其来的状况,那些猎狗的主人……又是何方神圣?!

?

未见其人,先闻其声。尘埃被圈起,马蹄轻盈而来。这种马,不像是中原的。马队逐渐走近,光亲王望一眼来者,勉强的直了直身子,笑道:

“倒是,很快。”

?

所来之人个个身着中原服饰,头戴帽子,除了体型健壮,乍一看也真与中原人差别不大。但这相异之处仍是有的,他们也许是忘了更换佩刀,中原可没有弯形的刀,加之上头的图腾……来者并不简单,不但从千里之外的外藩一路追来,更是有着高贵身份的人才会有这样的佩刀!

只听带头的那个沉声道:

“堂本光一,你们中原人有句话叫做贼喊捉贼!你身上的毒虽是我们契巴皇宫的密药,不过这可是你们那个姓高木的大臣顺手牵羊偷去的,你要怪,也怪不得我们!反正……你命不久矣,眼下那玉……那东西,你留着也无他用,还是快些交还与我!”

?

“你?”光亲王斜视一眼,挺了背脊上前两步,“就凭,你?”

他像是在说天大的笑话,可是现在,不论怎么看,都已无丝毫胜算。

那为首的听他此番口气,这些眼高手低的中原人,总是这么傲气冲天!这让他很是不快,不过他也未有立即发怒,反而讥笑道:

“耍嘴皮子可救不了你,王爷这副模样,也不会传御林军吧……现在就凭你……和他们两个?”看一眼光亲王身侧仅剩的二名近卫,满眼不削。这次跟二皇子出来追回失物,定要立下大功!

?

“噢?”光亲王眉稍一扬,轻笑道:“你们不是崇尚英雄么?有种下来,别胜之不武,失了国威!”

果然,蛮人就是蛮人,头脑简单得很,被这么轻易一激,立马跳下马来,道:

“眼下,你是要凭什么与我动手?”

光亲王嘴角微翘,紧紧的盯着眼前的人,眼底似笑非笑,伸手抚上腰际,缓缓的,抽出一根极软的……剑?对方显然是让这柄在黑夜里闪着银光的东西一怔,这就是中原兵器一绝——软剑?

软剑,当年堂本老王爷的珍藏之一!在很多年前,光亲王曾凭借此剑在一次国宴上单挑大内四大高手,震惊朝廷内外!可据说在那次之后,他却再也没有使过此剑,这么多年来,大家几乎快将那事忘却,而原来……这把久未露面的软剑,竟然,一直藏在人人都能见着的地方!

?

“认得?好久未用了……今日,便是要饮血的……”一脸清风淡然。

“哼!充充招式还行,饮血?王爷,这花招可不管用。”

“你可知……比武,和杀人,有何区别……”说话的人面若冰霜,直直的上前一步,手臂微扬,弯曲自如的剑身在夜色下划出了一道优美的弧线,剑气凌然,寒光如雪,映着他脸上的表情,平静得几近冷冽,整个人透出一股不可言喻的威凛气势!

?

那蛮人看出对方眼中倏然腾起的杀气,屏住呼吸,目光中泄露出些许怯意。

“你,真敢,杀我?”

“这里是本王的国家,敢不敢出手,试试,你便知晓,”一顿,缓声道:“有些事,一生只得一次,试了,便莫要后悔……”

那人已是有些慌了,不过仍旧不甘示弱。

“要动手?来啊!”转而又是一笑,不带一丝温度,“也许打倒你我只有五成把握,可是,同归于尽,却有十成!”

死死的盯着面前数步之遥的人,明明是一身狼狈,却还如此傲气,可蛮人还是知道,这个王爷,不是仅会说说而已,他是动了真格,那副嚣张的气场,十足让人讨厌!

光亲王还未出手,蛮人不懂他的剑路,亦不敢贸然先攻,进也不是退也不是,只得与其僵着。

正当众人屏息去观这场就要拉开帷幕的生死之战,突然一个声音打破寂静。

?

“光一王爷,果然好胆识!本人受教了。”

又是几个‘中原人’骑马而来,为首的那个样貌还算英俊,举手投足也是一派风度,眯着细长的眼,很是邪魅,全然不似其他人那般粗野。来者为谁?

光亲王看一眼来人,挑眉一声,“噢,二皇子亲临本国,难得。”

?

“本人此来就为一事,王爷便成全于我,可好?”他道得和和气气,像是遇着故人一般,“你追我赶的,王爷金贵之身,又是何苦呢,我那个四弟年幼无能如何能担大位?你我联手,岂不更甚?”

“你们立谁为可汗,与本王何干,”光亲王依旧风轻云淡,“至于你们说的那个东西,本王便真不知了。”

“你,不,知?”那人咬着牙一字一字道。

下一刻,‘唰唰唰’的所有人都抽出佩刀,就待一声令下便要冲杀。

“啊,不知。”光亲王丝毫不将对方的人马放在眼里。

那骑在马上的人脸上一阵阴一阵阳,这里毕竟是大杰的京城,若万一那些皇城的御林军前来护驾,到时候便真是不好收场,自己一个外人,必定要吃大亏。沉默片刻,他忽然一笑,开了口道:

“王爷,我们,后会有期!”

“恭候大驾。”淡淡一句,也不抬头。

契巴的人马调了头,策马离去,他国,不易久留。

- 2320 - LZ2010/4/22 23:43:00

“王爷,你如何肯定刚才那蛮人定不会出招?”近卫立刻上前。

“咳……”光亲王望他们走远,这会儿连脚步都开始飘忽,“拿命来博,不是谁都敢的,这种人,只想立功不敢伤命,皇族孬种……我们朝上亦不少……”

“咳,咳咳……”连抬脚都越发吃力,这外藩的毒,怕是连中居太医都要素手无策了,无奈的笑,笑得苍凉无力,缓缓的转回身去……

?

而这一转,看到的竟是三步之隔的,那个心底念着的人,清清冷冷的站在那里,一愣之后,是勉强的笑了笑,道:

“这么晚了,回去罢。”

他知道这人定是立着看了全场,解释?又有何必要……

?

“是……是该回去,若是能回到以前,我定是选择……从来不曾认识过你!”

“你何必说这样的话,”一顿,道:“就因为我亲手杀了高木?”

“你是人人敬畏的王爷……权术派流之争,你爱杀谁我管不着,更管不了!”长公主面色煞白,声音有些打_chan,“你别告诉我,刚才那些人……不是外族!”

“是,是外族!不过这次是场例外!”光亲王道。

“例外?那下一个例外,是不是就在明天,还是后天?”长公主上前一步,提了声道:“带了那么多猎犬,千里追寻,只为一物?那定非同寻常之物,我不知道到底谁招惹了谁,但我能确定一件事……你,和他们,有着千丝万缕的关系!你雄心勃勃,要的,又岂止大杰这一座江山而已!”

?

“我不明白。”光亲王苦笑。

“不明白?”长公主摇头,“西有番邦频频犯进,东有外族蠢蠢欲动,内忧外患,这样的一艘破船已经快要沉了!所以……让别人侵占还不够,我们朝中还要自相残杀,这就是你想要的?是不是!”

光亲王蹙眉望她,久久的不再启口。

“你说话啊!”长公主气得发抖,“这个皇位就如此重要……接二连三的杀了朝中重臣,为了那把龙椅……即使利用外族,你也不惜一切代价!可是……我告诉你,这艘大船要是沉了……沉了……死的,又何止我们!连你,连那个姧相!也一样,逃不过!”

?

光亲王头晕脑胀,胸口被那剧毒搅得阵阵剧痛,额上的汗珠直直冒出,连大声说话的力气都不得了。

“光一……你自己都知道自己在做的事有多肮,所以,你从不告诉我,难道,除了这争权夺利,你就没有一点良知吗……”她看着他,满是心痛,“这样的人,还能算大杰朝人?你……什么都不是……”

光亲王手头的软件‘哐’的一声落在地上,泛起银光一瞬,他依旧立在原地,原本苍白的脸上由于怒气才涨红几分,拼尽力气提声道:

“我不是?不是什么?不是人吗?我不是他们就是?你骂我是姧贼,那个高木呢?从年前他就强行垄断京城周边商道,他是人?那个把国家命脉拿去做交易的泷泽,他是人?他妈的他们就是人了!你有什么资格这么说!”

?

“我没资格?混蛋!”长公主也怒得大吼,“你知道改朝换代要死多少人?开疆辟土要用多少血来换?没错,我们是不够好,但是近年来,你们给过我们机会吗?亮被你们逼得回不来!仁又被你们挟着盯着!我们有罪吗?我们什么也……不能做……不能,做……”

“这,不是你们无能的借口!”

“无能?是,就是这样无能的我们,还是要保住这风雨飘零的江山!这样的我们,也想让百姓世代无忧!”

对者心头一酸,这些话,哪该让一个本该无忧无虑的公主挂在心上,想要宽慰,却仍是正色道:

“江山是谁的都好,你,何苦去管这些!”

?

“谁爱管?谁爱管这江山了!我自找的?”长公主直直的望着对方,有什么东西在眼眶里打转,忽然低了声,像是泄了怒气一般,哽咽道:“光一你可知道,有时候,我在想,如果当年被逐出皇宫的不是翼,而是我……那该多好!你知道她今晚送来什么……鬼獒啊鬼獒……那种只有在西域常年不化的冰山上才有的怪物!明知道丞相与西域来往,却能闭耳不闻!那些江山风雨,她无须操心,即使是哪一天,大杰朝瘫了,她也顶多是嗤笑一声!她活得那么潇洒……那么潇洒……而我,在你看来,却是自找的要管这档子破事!这个固伦公主……谁爱做了……谁稀罕做了!!”

?

光亲王望着她_chan抖不止的双肩,满是心疼,她说的话,叫自己辩驳不得半句,想上前去抱抱她,而头脑的晕眩告诉自己,已是体力透支了。看来这毒性,马上就要彻底发作……

于是,心头忽然闪过一个念头,一个让他自己都觉得寒心的念头,冷笑一声,道:

“好,好,你们一个个的都是救苦救难的活菩萨!也不去想,因为你们的优柔寡断,死了多少忠臣良士?你又怎么知道,你们为的是这江山,我为的,就不是?”

对侧的人闻言,心底像是被狠狠踩过一般,张了张口,却也未道出一个字来。

?

“哈哈……哈哈……”光亲王突然笑了起来,满眼寂寞的望一眼面前的人,心一横,道:“对,你说对了,我从来就想谋权篡位!我就是不满命运对我的捉弄!这王朝,是我父王一生的心血,成者为王败者为寇!几度东风吹世换……我就是通辽叛国,而且不但要坐稳这江山,这天底下……都会是我的!”

对侧的人深深望他一眼,不住的摇首,低语道:

“光一啊光一,你怎么可以……让我这样……恨你!!”抬手拭去还未落下的泪,了了,了了……这回真的该要了了……

?

长公主转身而去的下一刻,身后的人‘噗’的一口热血直喷而出,再也支撑不住的跌到地上,边上两名近卫见状赶紧跑来,二人将他扶着走至路边的那一大片芦苇之后。

血腥味充斥着整个口腔,胸口像是被大石头压得透不过气,抬眼望了望寂静的黑夜,许久,才喃喃自语,“几度东风,吹世……换,呵……也得有这条命过,才行……”

?

什么长公主,不过也是个傻丫头……只有这样,你才不会因为我的离开而难过吧。

即使是恨,也好过悲恸。如此,你会努力的活下去,不过不是为了我,因为你那么恨我,那就为了你一直想要守护的大杰江山……你这样的爱它,让我很嫉妒呢。

?

“王爷!”近卫皱眉,却又不知这外藩的毒如何是好。

光亲王闭上眼,身上的毒像是火烧一般,翻腾着五脏六肺,血的味道在喉咙中浓得化不开,他只觉得再不用多久,自己就连说话的力气也将没了。这辈子,他不后悔,即使到了最后,他也要让那些最重要的事,最重要的人,通通归进自己的预料之中。

“若是我熬不过天亮……就随便找个地方埋了……”

——不_要让她找到自己。

“诏告天下,我去了很远……很远的地方,又做了见不得人的,谋权……之事……”

——抱歉,又要骗你一次,不过这可能真是最后一次了。

“过两年,告诉那个人,我已娶妻生子……把她……把她忘了……”

——耽误了你这么多年的我,罪无可恕。

?

‘噗’的又是一口血,沿着下颚滴到衣襟,没有去拭嘴角的血,他只是在想,下辈子,如果能有下辈子,请老天一定别再让她遇上自己,只要自己能远远的看到她,就很好。

?

现时,已无他法,两名近卫商量之后,还是决定分头去寻中居太医,哪怕仅剩一丝渺小的希望,于是,一个往乾清宫,一个往太医院,飞奔而去。

?

半躺在芦苇丛中的人,此刻反倒是静下心来,闭了双目,那人最后说了什么,她说,这样……恨他。

“恨,就……恨吧……”

?

不知过了多久,久到他以为就会如此睡去,只朦朦胧胧的听见有人大骂。

“很好!狠到你自瀑自弃!毒发身亡!一推白骨!”

?

“你真是……大煞风景,”光亲王迷糊的睁开眼来,却也并不抬首,轻不可闻的叹息,“怎么又,回来了?”

“啪——”一记巴掌狠狠扇在他脸上,终是慢慢抬起头来,而这回,他看到却是眼前早已泪痕遍布的人。

“你个疯子……你还要骗我是不是!明知道你是什么样的人,我却每次要编出十七八个理由来说服自己继续信你,信你终不会与我背道而驰……”

缓缓蹲下身来,拉过那人的是手。

“我真是笨的没药救了,被你气走之后我才知道你在气我,你总是在气我……我一转身就知道你出事了,你不肯告诉我,还硬要这样把我赶走!所以……我回来了……回来听到有个疯子说要娶妻生子……”

?

“干什么要回来,滚……滚!!”光亲王狠狠道,毫不留情的甩开那人握着的手。

可对方好似根本未听进去,巍巍的跪抱住他,无声的哭,转而又断断续续道:

“我们上辈子做错了什么,这辈子要彼此折磨……老天注定了你是王爷,可为什么我偏偏要是公主……为什么啊……”

良久,光亲王深深一叹,抬手拂过她的乌发,半晌却是说不出话。

“我已经等了你一个十年,你还要我等你多少个十年!不过等多少个都没关系……因为你都会给我这个等你的机会!可是现在……我是不是连这个机会,都要,失去了……”

?

“不会的!”光亲王挺了挺身,将她揽得更紧一些,“我不会死,我只是有点累,哪这么容易死掉……是不是?”

这话显然并无多大说服力,却是扯出一个笑容。

?

?

漆黑夜空,繁星点点,不知道是谁口勿着谁,谁引着谁,在那一片宁静的芦苇丛中,世间纷扰皆是过眼云烟,唯有彼此怀里的人才是如此真实,真实得叫人想哭。

此时,再多的话都是空,只想好好感受对方的存在。光亲王侧过身来凝望身下的人,月光倾洒,她泪痕依旧,低了头,小心翼翼的舌忝 去那些本就不该属于她的东西,青丝缠绕在指间,柔顺服帖。

身下的人回拥着他,却听着他一声声极轻的念着抱歉……

缠绵中不知何时退下的衣衫,胡乱的铺在二人身下的芦苇地上。四周的芦苇将他们圈围在内,夜风拂过,沙沙作响。

?

“今日是你生辰,没能第一个替你祝寿,那么……现下,让我赶在最后一个,可好……”

“好,好……”

“我还没有爱够你,怎么舍得去死……”低声呢喃。

“疯子……你真是个疯子……”将脸埋进那人胸前。

“是,是,我是……”

纠缠不清的口勿从温情转为炙烈,脸颊,脖颈,锁骨,胸口,腰际……这人身上的每一寸,都属金枝玉叶。

身下的人只觉一股熟悉却又陌生的感觉油然而生,仿佛回到数年之前,双手不自觉的探进他的黑发,不知是要推开,还是拉得更近。

?

芦荟轻摆,幕天席地。

明明是两个相爱至深的人,相拥相口勿,十指交错,身心互融,然而一场缠缠绵绵唯有彼此的情事,却是载着满满的悲伤,浓得散不开去。

?

就在二人合衣的时候,长公主心中猛的一咯噔,像是想到什么天大的事儿,披了衣裳蹲在芦苇下紧张的摸索,后者问她,她却连转头答话的工夫都不得了,拼命的借着微弱的月色寻找着……那个该是从衣袖中扯落出去的东西。

“找,找到了……”声音激动得几近变调。

“什么?”

“快服下,快!”将手心一颗看不清的药丸塞进对方口中。

直到看着他喉咙下咽,长公主好似全身一软瘫坐回地上。

对者不解,疑惑的那眼来问,却是看见那人给出今晚头一个雨过天晴的笑容,似乎刚才自己杀重臣,通外族,都是一场虚惊。

“归根到底,你该谢谢那位已故的西淮王。”长公主这么说着,眉眼终展。

光亲王还未全数明白,不过眼下,估计自己是死不了了,也不再问,只浅浅笑着。

?

二人又席地坐了许久,还未等到中居太医赶来,光亲王便觉得气血畅了不少,慢慢的起身,竟已生了少许力气。

“如此,先回去吧。”长公主舒了口气。

“嗯,”应了一声,又拉住身前人的手来,“对了,那份让人送来的礼,你可喜欢?”

“那块玉?喜欢,怎么想着送我那个?”

光亲王勾了勾嘴角,将手握得更紧些,轻声一句:

“天地无尽,舍我取谁。”

?

这个江山会是我的,你,亦是我唯一的爱人。那个暂时合封的玉玺便是我送你的证物,天下无论什么,我能给的,即便是我的命,你也要得!

?

之后,二人牵着手,借着月色,徒步而返。

至于那“似水流年,来年又一,无他不可,能以大用”,道得便是,光一可用。

?

?

边关。

?

深夜,亮坐在帐外瞭望星空。

就在不久前,遍布在外的眼线探知那光亲王遭人叛变,重了契巴族的慢性剧毒,为还长公主当日的滴水之恩,才花了不少功夫夺来解药,这回也算是涌泉来报了。

只是,为了那颗解药,折了他不少暗士,契巴,真威风啊,或许,改明儿得与世子商量商量,花番兵力将其拿下,光亲王在暗他在明,他何须顾忌什么!也是,自从收复西淮之后,自己早已‘恶名’在外,那一个个的外邦,晚收,不如早收!

?

亮打了个哈欠,懒懒的往后一靠。

堂本光一,下回交锋,你我互不相欠。

- 2321 - = =2010/4/23

更了!!!!!

躺平去手机来看TAT

- 2322 - = =2010/4/23 0:15:00

KK好萌,二人終於坦白了,看得有些淚

亮真的很愛自己妹妹,就因為長公主幫助57走出來,竟然花了這样的功夫報答她

- 2323 - = =2010/4/23 0:23:00

KK太虐了!他俩真不能有个好的结局吗?

- 2324 - 更了!2010/4/23 0:37:00

通知楼外!

- 2325 - = =2010/4/23 9:10:00

看了kk,好虐啊,我还担心光一会死呢,还好亮送长公主的礼物救了他。亮真的很爱57呢!给他们两对一个好结局,就像长公主说的,翼真的很幸福,很潇洒自由。

- 2326 - = =2010/4/23 9:24:00

LZ 这段就是kk的对手戏了吗,太子征兵什么时候,亮会攻打契巴吗?世子回来边关了?

- 2327 - ==2010/4/23 9:56:00

内牛啊,KK这段又虐又温情。等那么多天压轴果然是值得的!好想再看多段

- 2328 - ><2010/4/23 17:36:00

送玉玺

王爷好样的!

- 2329 - = =2010/4/23 18:13:00

长公主羡慕小翼,又怎知小翼有多苦

可是长公主所说也没错

这深宫里的人个个有故事,各个够狠绝却也各个让人同情

- 2330 - = =2010/4/23 18:19:00

长公主羡慕小翼,又怎知小翼有多苦

===

没准翼反倒觉得长公主从小无忧无愁,安安稳稳

哪像她,要远离亲人,跟原本自己最亲的一些人老死不相往来T T

- 2331 - = =2010/4/23 19:06:00

王爷的矛盾在于他能了长公主舍弃性命,却又放不下心中对皇权的执念

感觉上像是他从小到大都活在一股强烈的不平衡当中,对于父亲的死始终耿耿于怀

- 2332 - =O=2010/4/23 19:09:00

太萌了,太好看了

不愧是压轴啊!!非常的有看头

光亲王开杀戒那段,我脑子里都是下先之月的PV镜头,太帅了...

还有24公主又回来之后的2个人的谈话萌死我了

LZ,我爱死你了!!加油写

PS:芦苇堆里那啥啥,真是委屈了公主,捂嘴笑,哈哈

- 2333 - = =2010/4/23 19:50:00

大概我KY了

是说王爷都中毒发作了咋还有这体力呢…

- 2334 - = =2010/4/23 20:05:00

这段一开始就让咱心提到了嗓子眼,两人的误解,光一身陷险境,然而生死关头两人的真情显现,才有最终的缠绵。精彩!

- 2335 - = =2010/4/23 20:07:00

= =2010-4-23 19:50:00

大概我KY了

是说王爷都中毒发作了咋还有这体力呢…

===============================

默默地+1

- 2336 - - -2010/4/23 21:51:00

美人坐怀,场所身体状况啥的那都是浮云

但最主要的还是。。。王爷大概也憋坏了吧

- 2337 - = =2010/4/23 22:04:00

LS不HD>//////<

那么边关的长皇子不是憋得最厉害= =

- 2338 - = =2010/4/23 22:18:00

LS王爷年纪大,憋多容易坏,体谅一下

- 2339 - = =2010/4/23 22:31:00

=========

他究竟宣泄过沒有啊

和57沒啥过

也応不会做对不起57的事

- 2340 - = =2010/4/23 22:40:00

2340 = =2010-4-23 22:31:00

=========

他究竟宣泄过沒有啊

和57沒啥过

==========================

那大概是万能右手>/////////<

- 2341 - - -2010/4/23 23:35:00

他究竟宣泄过沒有啊

和57沒啥过

那大概是万能右手>/////////<

----------------------------------

捶地

长皇子忒不容易了>/////////<

- 2342 - - -2010/4/24 0:04:00

相对王爷是如何在恶略环境下完成这次OOXX

我更在意的是,威武的王爷在这之前都是童贞!

- 2343 - - -2010/4/24 0:06:00

手快。。上面句尾加个“?”

- 2344 - = =2010/4/24 0:08:00

2343 - -2010-4-24 0:04:00

相对王爷是如何在恶略环境下完成这次OOXX

我更在意的是,威武的王爷在这之前都是童贞!

====================================

我觉得不可能

王爷也好、长皇子也好他们的身份就决定了他们不可能= =

我记得皇族不是到了一定年龄以后就会专门有人教导房事么?

- 2345 - = =2010/4/24 0:15:00

我觉得不可能

====================

教导总不能来实战吧。。。

- 2346 - = =2010/4/24 0:17:00

今天更么?

看了整整一天,实在是太好看了

- 2347 - = =2010/4/24 0:17:00

我觉得不可能

教导总不能来实战吧。。。

教导就是有人指导,然后要实战的吧?

呃……我是这么理解的囧

- 2348 - = =2010/4/24 0:46:00

大奥有一集说的就是实战,找宫女之类的人。还记得但是倒霉的是水川

不过要说51应酬应该不少,约个青楼啥的地方碰头,喝多了也就。。。

>/////<

- 2349 - = =2010/4/24 0:50:00

“若是我熬不过天亮……就随便找个地方埋了……”

——不_要让她找到自己。

“诏告天下,我去了很远……很远的地方,又做了见不得人的,谋权……之事……”

——抱歉,又要骗你一次,不过这可能真是最后一次了。

“过两年,告诉那个人,我已娶妻生子……把她……把她忘了……”

——耽误了你这么多年的我,罪无可恕。

===========

这位王爷乃要表那么温柔,要表那么虐呀,内牛

- 2350 - = =2010/4/24 1:50:00

仰望LSS一众歪楼的XD

长公主生日戏真是高朝迭起,光亲王压轴戏份够重

光亲王中毒这段真是没有想到,本来以为长皇子写的“光一可用”指的是试探出光一和他们是一个派系的,原来指的是解药的意思,LZ这“掰”的太有水平了

下面应该是太子选兵了吧,估计又会有出人意料的戏份出来

- 2351 - 澳洲无JP2010/4/24 10:59:00

没想到光王是如此出场的
看到光王身中剧毒以少敌多还那么有霸气,就觉得不愧是如此有野心的王爷。那把软剑更是提了不少气势,让番邦的想进攻却畏于气势
长公主跟丞相夫人有着相同的难处,都是深爱的人有野心,为了江山手上沾了血。可是长公主更难受,爱的人可以说根本没有跟自己在一起。不仅这样,自己还要为了这个“大家”,最后很可能会落到跟爱着的人对立的境况。
不过最后两人还是互相谅解了,却觉得谅解中有着许多无奈,但是两人都不去提起。
那个药丸原来是亮知道了光王的事情才去帮着弄来的,亮也是挺重感情的一个人
长公主的生日就这么落幕了吧,最后的一段真是太有感觉了
KK是又虐又萌的
估计日后大雄会出场,而且还是个不小的戏份,或者说只是这么一提?会不会跟哪个小丫鬟有什么感情戏?

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 2352 - = =2010/4/24 11:03:00

长公主跟丞相夫人有着相同的难处,都是深爱的人有野心,为了江山手上沾了血。

===========================================

不对不对!

丞相的野心,出发点是为夫人报仇,如果当初翼不是那种遭遇,说不定丞相还真能成一代贤相的

王爷的野心,出发点是为父亲报不平= =

不一样的

- 2353 - = =2010/4/24 12:57:00

萌了四个皇族兄弟姐妹…难得宫廷戏亲情能如此温情…

- 2354 - LZ2010/4/24 13:09:00

多正经的一段啊...你们怎么能探究那啥OOXX的问题!坏人>/////<

我来解答!<—喂!

皇家到了十来岁的时候是有专门的人来教的,之后从侍女里挑选几个年纪稍长的来做实践= =b

KK这也不是第一次了丫,很多年前就有了...我文里提到的orz

至于边关那位...LZ对不起他,他跟57真是每次做一半就打住的,

然后,他可以出去吹吹冷风练练剑,或者找世子探讨兵法........

顶锅盖溜走~~

- 2355 - - -2010/4/24 13:25:00

萌了很多年前就有了

TT的孩子都那么大了

王爷公主没偷偷生个玩玩?> <

- 2356 - = =2010/4/24 13:43:00

LZ2010-4-24 13:09:00

多正经的一段啊...你们怎么能探究那啥OOXX的问题!坏人>/////<

我来解答!<—喂!

皇家到了十来岁的时候是有专门的人来教的,之后从侍女里挑选几个年纪稍长的来做实践= =b

KK这也不是第一次了丫,很多年前就有了...我文里提到的orz

至于边关那位...LZ对不起他,他跟57真是每次做一半就打住的,

然后,他可以出去吹吹冷风练练剑,或者找世子探讨兵法........

顶锅盖溜走

=================================================

长皇子太纠结了

p.s.LZ今天有更新看不?

- 2357 - = =2010/4/24 14:00:00

不知在此文完前长皇子能成功一次否 

- 2358 - = =2010/4/24 14:18:00

咳,我也很狗血的想到,万一,长公主有了怎办,这又没采取什么措施的,咳咳,俺狗血了XD

- 2359 - = =2010/4/24 16:22:00

咳,我也很狗血的想到,万一,长公主有了怎办,这又没采取什么措施的,咳咳,俺狗血了XD

============================

呀打!呀打!呀打!这样下去BE也就算了,但要是有了295就绝对表BE啊!什么长公主独立抚养295,王爷长公主手牵手一起死,295留下给丫头亲信抚养狗血什么的最讨厌了!表表表

- 2360 - = =2010/4/24 16:31:00

一击即中?!没那么简单!

已经爆晒在SG之中的人已无所畏惧。。。

- 2361 - = =2010/4/24 19:29:00

TL问LZ GN今晚更不?或者透露下接下来都要写些啥可以吗?

- 2362 - 呼唤LZ2010/4/24 20:02:00

LZGN现个身吧,说说接下来的顺序或者是你啥时候再更?

- 2363 - = =2010/4/24 22:52:00

FY??

等楼主姑娘更文~考试什么的都顺利哦!

- 2364 - 我也来一张2010/4/25 0:56:00

水平有限。。> <

图片点击可在新窗口打开查看

- 2365 - = =2010/4/25 1:49:00

在仿佛回到数年抓头发那里就注意到了,LZ这个可以求番外么XD

- 2366 - = =2010/4/25 7:59:00

2365是丞相夫人?

那两条眉毛。。。左边还断眉了XDDD

- 2367 - TL2010/4/25 18:01:00

LZ今天会更么?

- 2368 - = =2010/4/25 18:35:00

LZ快来呀

- 2369 - = =2010/4/25 20:27:00

今晚会更不T-T

- 2370 - = =2010/4/25 20:35:00

LZ今天更文否?想看梨格格啊~~

- 2371 - = =2010/4/25 23:06:00

LZ今天更吗?

- 2372 - =。=2010/4/26 5:38:00

圈圈儿来献图。。

图片点击可在新窗口打开查看

- 2373 - = =2010/4/26 6:13:00

LS七公主p得好美,虽然脸和脖子角度稍稍有点奇怪

66又迷离了XDDDDD

- 2374 - = =2010/4/26 6:26:00

丞相的野心,出发点是为夫人报仇,如果当初翼不是那种遭遇,说不定丞相还真能成一代贤相的

=======================

现在的丞相也是贤相

对子民贤能只是对主上不忠

- 2375 - - -2010/4/26 11:07:00

新的一天,TL

- 2376 - = =2010/4/26 13:54:00

七公主的脸和脖子还好啊

霸气长皇子配美丽七公主XDD

- 2377 - = =2010/4/26 14:00:00

= =2010-4-26 6:26:00

=======================

现在的丞相也是贤相

对子民贤能只是对主上不忠

===========================

呃……说贤相也是对比长公主喊他“姧相”而已囧

- 2378 - TL2010/4/26 20:19:00

RID囧

- 2379 - 瞎掰掰2010/4/26 20:39:00

小小的过渡下

==============

泠月宫。

?

别致的香炉里,海南沉香气恰到好处,袅袅而升,淡淡的飘散在整个前堂中。这会儿,还未到晚膳时候,进进出出的宫人也不多,只有前阵子仁太子送来的两只画眉在那宽敞的笼子里扑腾着,时而又互相斗个小嘴。

?

雅纪靠坐在正前的椅上,一手撑在一旁的案台上,支着半斜的头,偏长的刘海顺势贴在一边颊面,衬得一张淑美的脸蛋儿更加小巧。此刻,他低眉垂目,手头翻着一本《石头记》。

小凉沏了新茶,也不去扰她看书,只端放在台上,转而又从宫人手头接过一盆刚进贡来的香芒,挑了最上头那个,仔细的剥开,又走向另一侧。

?

“主子。”

盖着一层薄毯,半卧在摇椅上正小寐着的人睁了半醒的眸子,最近也不知是何道理,润总是越发贪睡,或许是因为这天气暖人。舒舒服服的伸了伸腰,就闻一阵浓郁的果香。

“主子,新进贡的,景仁宫那头刚差人送来,说给二位主子尝鲜。”小凉将手头的香芒递上。

润就着帕子裹着那只色泽澄黄的香芒,放到嘴边小尝一口,的确很甜,不过随即又搁下了。

“全拿下去切成小块儿装盘,这么吃着,麻烦。”

后者应了声,便缓步下去。

?

既然醒了,那也不再睡了,望一眼那头仍在看书的人,她这书可是看了快半天了,笑笑,开口道:

“姐姐,是这《石头记》好看,还是昨儿个夜里的戏……好看?”

上座的人闻言,也未抬头,“昨儿夜里台上台下那么多出,你说的,又是哪出……”

“远的暂不说,”换了个惬意的姿势重新躺回摇椅上,“就我们这桌,不就热闹得很?”

雅纪合了书,将那茶盖儿拨了几拨,又盖上。昨晚上那一桌子人,虽顾及长公主在场未有挑明了说,可谈笑之间,却是整场子别扭气氛,怕是那长公主时不时的应酬宾客过来寒暄,也未留意。当然了,这要说要论,自然是把自个儿先撇开的,如此,对方言下意思明了,只是不愿先来道破罢了。

?

雅纪不太喜欢绕着弯子说话。

“你说那梨格格,可够格与丞相家的较真?”明了的接口,却是不将话说死了。

“够不够格,昨日不就知道了,明里姐姐妹妹叫得亲热,这暗下……处处不合处处相冲,不过丞相家大的那个……”润稍缓,道:“城府深得很,不好说了。”

“二宫格格说话或多或少代表丞相的意思,长公主面上亦是忌她三分,合情合理。”

“说来,前阵子,你见着王爷了?”润话锋一转。

“正巧遇上。”雅纪淡淡道。

“怎么说?”

“只叫你我万事小心,路长着,不急一时。”将那册书卷起,支了支下巴。

“那便是……”后者眉梢添笑,念道:“两虎相争,必有一死一伤……你我,静观其变。”

?

正说着,小凉已将切好的香芒端了上来,摆在润身旁的矮桌上,走至另侧,乖巧的蹲下身来替她捶腿,一下一下的,力道恰好。

润用小勺从盘中舀了一块,看看半蹲着的人,心头一转,向那上座的人道:

“这些日子,依姐姐看,那太子对你我二人,如何?”

“作为君王,已是好之甚好。”雅纪这么说,端了茶来,这会儿热度已不烫手。

润眉目含笑,“可就是因为太好了……你不觉得奇怪?”

雅纪抬眼来问,待其后话。

“这位太子,在这后宫之中,待你待我,待那几位公主,几乎都是面面俱到,姐姐前阵子思乡心切,他便在此植柳造景,真是好得挑不出个不是……”

雅纪浅笑,“那是众人的福气。”

“哦?”润的笑好似见不着底,抬了抬眉,道:“这就怪了,人道是好男儿,小事糊涂大事上心,可我们这太子殿下,倒是恰恰相反……”

雅纪闻言,手头的茶碟一顿,望一眼那小凉,依旧半低着首,明明有个外人在,为何要将话扯到这份儿上!

“殿下大事小事皆好,不知妹妹意思。”淡淡一句,颔首抿茶。

润心道她顾及小凉在旁,存心搪塞,索性再将话头说白些。

“你不觉得,只要场上有些个大臣……那太子的表现,可就差强人意了……”声音很轻,却让身边的人,上座的人,全都听得清楚。

?

话落,小凉下意识的将头埋得更低些,她是个机灵的人儿,自然知道有些话,少听为妙,不听更好,而眼下,也只得当作未曾闻言。

雅纪叫她这么一说,心下估称一番,还真是犹她说的这般,那太子,走得近了,也的确有些奇怪,至于这具体的,好似也不只一点两点,但又断言不出个虚实,看来王爷心头的那份疑心,也是有据可依。

润只觉原先锤在膝上有序的节奏稍有一迟,虽然只那么一丁点儿工夫,不过她还是感觉到了,心下一笑,摆了手,示意停下。

?

半眯着双眸看着抬起头来的人,指尖轻轻滑过她光洁的脸颊,掂起她小巧的下巴。含笑道:

“这么灵气好看,做丫头,着实可惜了。”

小凉听她突如其来这么一说,立马收了神。

“主子谬赞奴婢了!小凉不敢……”说着就要磕头。

“诶,我没别的意思,你不敢什么。”润伸手劝住。

“你这进宫来的时日可是比我长的,你以前的主子我也不知,不过如今在这泠月宫里做事……可还习惯?”又是慢慢悠悠的话语。

“习惯,二位主子待小凉很好,很好……”小凉半低着头,心思前后一捣鼓,又添上一句,“刚才,小凉只听主子们称赞殿下细心体贴,是众人的福气。”

言罢,润嘴角一弯,“我就喜欢聪明的,”又抬手取下一枚紫水晶嵌着的发簪,顺势往半蹲着的人发髻上簪去。

后者一怔,“如此贵重,小凉不敢收……”

“别叫人家见我们宫里头的人寒酸,到时候定是当我这个做主子的刻薄了。”笑笑道。

“奴婢谢主子恩典……”

“没事了,下去吧。”

“奴婢告退。”小凉缓缓的起身,腿脚有些发麻,欠了身,便退出前堂。

?

雅纪轻叹,“你何苦为难一个孩子。”

“我不是为难她,而是教她,” 后者这会儿终是敛了笑意,直了直身,“她在我们这头进进出出,往后定是会听着见着些事儿,比起不知她何时探到些不该知的,胡乱猜测,倒不如现时直接道与她听,让她长个记性,况且我也瞧得出,她,是个机灵的。”

“那照你刚才的意思,那太子,是真有问题?”雅纪蹙了蹙眉。

润一踌躇,摇了首,浅声道:“这事儿……还真不好说……”

?

正时,听外头公公传报,仁太子到。

屋内二人默契的相望一眼,这时候,约莫是要留着用膳了,润赶紧唤了下人前去御膳房吩咐今晚加菜,慢慢的起了身,往外走,路过雅纪对侧,也不回头,只极轻的一句:

“上回梨园的那些个情绪,收起来吧……”

闻者低眉一顿,搁下茶来,不语。

?

?

丞相府。

?

里屋中,编龙造凤的贵妃榻很是宽落,铺着的一袭米白的绒毛薄垫,软软的拖沓至地。这会儿,正有二人半靠半倚的侧躺着聊话。

?

翼简简单单的搭了件珍珠色泽的绸缎衫子,里头暗红底子的内衬上,银丝在胸口处绘出一排精美细致的山茶花,衬得脖颈修长,美人如玉。

在贵妃榻一旁的台几上,那碟盛满各色蜜饯的碟子里挑挑拣拣,翼拈了块沾了糖粉的桃禸。

?

“那东西可是我好不容易弄来给你解闷的,你倒大方,就这么送去给人作礼。”明丞相搂着怀里的人儿道得真有三分不舍。

“解闷儿?”翼抬首瞪了一眼,送到那人嘴边的桃禸也即刻改了方向,丢进自个儿嘴里,“那么个东西留在府上,叫我整日提心吊胆的……”

“怎么会!它待主人可是忠得很……”明丞相颔首看她,笑笑道。

“成成成,它每回一叫……那些个丫头全都吓破了胆,我是经不起它折腾,还不如送它进宫,叫我省心。”说着又懒懒的靠回那人胸口。

?

后者笑着伸了伸手,从碟子里又夹了块蜜饯半含进嘴里,眯着眼将露着一半的蜜饯凑到怀里人的嘴前,翼稍稍抬了头,就着他用口来喂的姿势咬下一口,可那人不愿作罢,讨了便宜还卖乖,得寸进尺的含着对方的唇瓣索要更深些的口勿……

翼拿他没个法子,半推半就的任他胡闹,唇上的口勿逐渐辗转到柔滑的脖子,又被人坏心的轻啃轻啄,这原本好好的聊个天,却落得眼下这般难以收场的局面,耳侧挽了一半的云髻三两下的就被弄乱,披在肩上的绸衫挂在臂腕,香臂半露,只一件里衬半遮半挡,双眸已是染上些若有似无的情欲,此番风情,又有何人能得一见……

?

“夫人。”

门外一声浅浅的叫唤,听着声音是府里的小安。

屋里二人的动作一缓,翼下意识的推他,那人死活不肯,反倒是搂得更紧一些,也不转头,只沉了声,道:

“何事。”

?

虽说是门,其实却只是帘布而已,取下了冬季那双层密不透风的厚实门帘,如今已换上略微轻薄些的单层缎子,不如纱帘那样透明,却也能隐约见着里头风光。

小安也知趣的并不进去,半低了头,细声道:

“大小姐回来了,说今儿个先回房休息了,明日一早再来给夫人请安。”

又听里头的明丞相应了一声,小安才俯身退了。

?

屋内,二人面面相觑,表情各异。这时辰还不到晚膳时候,刚回府不来道安,好似说不过去,而这原因无非是……

“刚才我好像是瞟见门外有人走过……”明丞相看看帘子,再回头看看翼。

“小和会不会是……”翼面上微红。

后者把头往前凑了凑,强迫着那人与他额头贴着额头,鼻尖对这鼻尖,咧了嘴来笑道:

“就算看见了,也无妨。”

“你这脸皮多厚啊!”翼怒嗔,却无多大威胁之力,半晌那人又将身子压了下来,忙道:“还来!”

“我晚上要批折子……”继续手下动作。

“不如,现……在,去批!”断断续续。

“晚上晚上……”含含糊糊。

“你,真是,唔……”

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 2380 - 瞎掰掰2010/4/26 20:41:00

接下来是场朝政,要发一盒便当=A=

然后该是下旬江南,踏春吧。。

FS

FS

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 2381 - =。=2010/4/26 20:47:00

您是第165670位读者

- 2382 - = =2010/4/26 20:48:00

2381 瞎掰掰2010-4-26 20:41:00

接下来是场朝政,要发一盒便当=A=

然后该是下旬江南,踏春吧。。

FS

========================================

踏春的话,又是太子和后宫一众女眷?

p.s.LZ能透露下下次便当谁领不?

- 2383 - = =2010/4/26 20:50:00

LZ居然这个时候更了

润莫非是...有了?

- 2384 - = =2010/4/26 20:51:00

= =2010-4-26 20:50:00

LZ居然这个时候更了

润莫非是...有了?

==============================

噗~不会吧?

不过要真有了,后宫这台大戏可就更好看了

- 2385 - ==2010/4/26 20:53:00

TT好萌啊。lz江南踏春是众人吗?对了那个太子征兵征好了?

- 2386 - LZ2010/4/26 20:59:00

太子这回征兵略了,往后会有这种桥段

下旬江南正在规划中。。小桥流水,细雨绵绵,杨柳依依。。。

LZ想象力匮乏。。无料orz 征集各位意见。。

- 2387 - = =2010/4/26 21:00:00

润贪睡……会不会是上次和太子那啥,现在怀了?

= =+

- 2388 - = =2010/4/26 21:01:00

等太子与梨格格,快有点进展吧!

- 2389 - = =2010/4/26 21:05:00

LZ2010-4-26 20:59:00

太子这回征兵略了,往后会有这种桥段

下旬江南正在规划中。。小桥流水,细雨绵绵,杨柳依依。。。

LZ想象力匮乏。。无料orz 征集各位意见。。

===========================================

GN要表参考还珠格格里那段斗诗、还有抛绣球?

虽然不够狗血,基本上算是万能的桥段了orz

下江南嘛,肯定要带上太医撒!

有机会的话,还能让长皇子回来漏个脸

- 2390 - = =2010/4/26 21:20:00

下江南请一定带上梨格格,最好让其怀孕。。。

- 2391 - = =2010/4/26 21:26:00

= =2010-4-26 21:20:00
==============================
我以为这对到最后都不可能在一起的囧

- 2392 - = =2010/4/26 21:37:00

TT太甜了鸡肚!

- 2393 - = =2010/4/26 21:40:00

丞相天天有娇妻可拥,幸福过头了。难道是要领盒饭了?

- 2394 - = =2010/4/26 21:46:00

=====

人还是黄花大闺女呢= =

- 2395 - * *2010/4/26 22:02:00

= =2010-4-26 21:20:00
梨格格不是那麽随便的人啊
表到最后他们都没那个过
我是随便说说的 表打我 逃走

- 2396 - = =2010/4/26 22:02:00

LZ,今天还有更么

- 2397 - = =2010/4/26 22:05:00

丞相天天有娇妻可拥,幸福过头了。难道是要领盒饭了?
——————————————————————————
这万万不可啊,丞相便当了,这朝政就真的失衡了(虽然这王爷丞相最后都免不了BE。。。)

TT真萌啊,鸡冻,无责任猜想,这是要“老来得子”吗XD

- 2398 - = =2010/4/26 22:13:00

要发一盒便当=A=

lz这是什么意思,搞不懂,继续等梨格格。最好让长皇子也露个脸。

- 2399 - * *2010/4/26 22:26:00

= =2010-4-26 22:13:00

要发一盒便当=A=

lz这是什么意思,搞不懂,继续等梨格格。最好让长皇子也露个脸。

===============================

恩恩 长皇子和准一世子在边关好可怜 LZ让他们露个脸吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >
ZB回复请先登录