【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >
您是第1606371位读者

- 2200 - = =2010/4/13 21:47:00

FY

- 2201 - * *2010/4/13 21:50:00

LZ 我一直在想 直觉告诉我 梨格格最后会变坏 对不对

- 2202 - * *2010/4/13 21:55:00

因为LZ有说过现在是好人的以后可能会变坏 还有“在很久以后仁才读懂,这是她无论对别人还是对她自己都固有的那份狠劲”这句话让我有了这个猜想 不知道是不是这样 不过我还是蹲等太子和梨格格的戏 一直等下去

- 2203 - = =2010/4/13 22:00:00

LZ 我一直在想 直觉告诉我 梨格格最后会变坏 对不对
=========================
LS你能说说到底什么是好,什么是坏吗?
就好像“没有永远的朋友,也没有永远的敌人”一样
如果丞相王爷要夺权,不符合人的定性思维,所以他们是坏吗?
太子隐藏自己真实性格,背后却可以心狠手辣只为皇位,算坏吗?
长皇子为了一己之私灭了西淮一国,是坏吗?

- 2204 - =O=2010/4/13 22:08:00

LZ,今晚还更不?

TL TL TL

等着看光王和公主的对手戏

- 2205 - = =2010/4/13 22:11:00

蹲等lz

- 2206 - - -2010/4/13 22:11:00

如果丞相王爷要夺权,不符合人的定性思维,所以他们是坏吗?
太子隐藏自己真实性格,背后却可以心狠手辣只为皇位,算坏吗?
长皇子为了一己之私灭了西淮一国,是坏吗?
-----
噗。。。这么说来,果然都是‘坏人’啊T T

- 2207 - * *2010/4/13 22:29:00

额 不好意思 是我用词不当 其实你让我下定义我才发现没办法定义 我的意思就是觉得可能最后梨格格不是现在这个样子了 的确 人都会变的 就是感觉会是个颠覆性的转变 额 我KY了

- 2208 - = =2010/4/13 23:00:00

呼唤LZ

- 2209 - = =2010/4/13 23:05:00

我想梨格格如果知道他阿玛是被丞相害死的,为了报仇的话也许会变吧,但是至于坏不坏不知道怎么定义,但是看到现在lz的文应该没有像金枝欲孽那种的吧,当然我想梨格格不会变坏,只是会变而已,又或者他喜欢上太子,而太子喜欢郡主,这样也许也会变。

- 2210 - = =2010/4/13 23:17:00

看到gn们的讨论忽然想看很BT的梨格格,抱头=皿=

- 2211 - = =2010/4/13 23:22:00

= =2010-4-13 23:05:00

我想梨格格如果知道他阿玛是被丞相害死的,为了报仇的话也许会变吧,但是至于坏不坏不知道怎么定义,但是看到现在lz的文应该没有像金枝欲孽那种的吧,当然我想梨格格不会变坏,只是会变而已,又或者他喜欢上太子,而太子喜欢郡主,这样也许也会变。

===============================

我觉得梨格格、郡主、太子其实都是理性胜过感情的人,如果一定要做一个选择的话,他们的答案应该都很好猜的

其实吧,能在深宫里存活的人都不会是我们看到的那么简单,就好像LZ上一段写到宴席座位的时候提到的那句“因儿这位子也不是人人都能坐的,不过明眼人皆知,能坐这席位的,日子过得亦不会舒坦。

- 2212 - = =2010/4/14 8:44:00

在很久以后仁才读懂,这是她无论对别人还是对她自己都固有的那份狠劲”

我看这句话的时候一直以为是上次格格撞上太子夜行时候对自己的狠劲,其实我真的不希望梨格格变坏呀!希望他们都别变话,不过即使变坏,偶也喜欢梨格格的说,还有那天然可爱的内公主。

- 2213 - = =2010/4/14 8:46:00

这究竟是什么,在很久以后仁才读懂,这是她无论对别人还是对她自己都固有的那份狠劲,也许此时此刻彼此的这第一眼,便是今后人生路上万劫不复的起点。

突然想到这一句,难道后面真的会变吗?

- 2214 - = =2010/4/14 10:04:00

偶也喜欢梨格格的说

=======================

偶.....

- 2215 - = =2010/4/14 10:17:00

踢一脚

- 2216 - * *2010/4/14 10:18:00

LS的GN?? 其实之前我看到“人生路上万劫不复的起点”的时候就开始心凉了

就一直在纠结到底是什么样的万劫不复呢?? 再次呼换LZ

- 2217 - =O=2010/4/14 12:21:00

呼唤LZ~~

生日大戏还没完结呢~~

千呼万唤始出来的光王和公主的对手戏啊

TL

TL

TL

- 2218 - = =2010/4/14 12:47:00

LZ,王爷今天能出场了吧

- 2219 - TL2010/4/14 13:54:00

光王不会要等到第四部分才出现吧TT

良辰吉日不等人诶!!!

太子点兵也是一场重头戏吧?要怎么掩护走呢?

朝廷戏和后宫戏都很有戏!

LZ你快出现吧一一

-

-

-

- 2220 - = =2010/4/14 13:58:00

为毛觉得梨格格会变坏囧...完全看不出啊
其实想看FH的二宫格格,郡主太冲动了,二宫格格适合做背后BOSS

- 2221 - = =2010/4/14 16:45:00

而且也不知道太子到底要格格帮什么忙,啊,我又想起长皇子了。

ps? 其实,lz我很想看梨格格和准一世子的对手戏

- 2222 - = =2010/4/14 19:46:00

TL,呼唤LZ~~~~

- 2223 - = =2010/4/14 19:55:00

继续TL

TL

TL

TL

- 2224 - - -2010/4/14 20:06:00

LZ今夜可更?

想看梨格格,想看光王爷!!!!!

- 2225 - * *2010/4/14 20:25:00

LZ快来更呀~?

- 2226 - 呼唤LZ2010/4/14 22:04:00

LZ今天来更文吗?

- 2227 - = =2010/4/15 9:58:00

TL!

- 2228 - = =2010/4/15 11:25:00

LZ今天晚上过来更文不?

- 2229 - 呼唤lz2010/4/15 14:10:00

光王快出现啊,好久没看到kk啦

- 2230 - * *2010/4/15 14:27:00

LZ大人 话说准一世子跟梨格格兄妹两人差不多快四个月没见面了 ORZ? 我抽了

- 2231 - = =2010/4/15 16:28:00

敲碗

- 2232 - = =2010/4/15 17:18:00

这之后,智久无意间听闻一个故事,一个关于贤妃的故事。

==========================

穿越地说

这一句,再映衬上前头太子说有100个老婆那里

我觉得是让郡主心里渐渐了解了帝王之爱荣耀华丽背后的冷酷残忍

他们不可能专一,而且宠冠六宫的女人也不一定能永远保有这份爱,失宠的下场太惨痛。

所以长大以后的她,心里更向往平凡却专一、长久的普通夫妻情爱

所以她会被太医这样温柔沉稳的男人吸引,并投人真情

再加上后来注定的政治利益冲突,她情感上疏离太子是自然的

- 2233 - 默默TL2010/4/15 18:21:00

LZ快来更新!!!!

想看王爷和长公主的对手戏啊

- 2234 - 162010/4/15 18:45:00

所以长大以后的她,心里更向往平凡却专一、长久的普通夫妻情爱

----------------------------

排。

估计这也是郡主最后会喜欢上太医的一个重要原因

- 2235 - = =2010/4/15 20:17:00

----------------------------

排。

估计这也是郡主最后会喜欢上太医的一个重要

——————————————————————————————

同排,这也是我喜欢太医的理由

当然,他那张脸也很重要,哈哈

- 2236 - = =2010/4/15 20:19:00

LZ你去哪里了,快回来吧,偶们等的急了呢!

- 2237 - = =2010/4/15 20:28:00

排。

估计这也是郡主最后会喜欢上太医的一个重要

是啊,但是郡主为了父亲,说不定会牺牲她的感情。

确实太子以后可能是帝王,会有很多妃嫔,但是谁都希望自己所爱只属于自己,而不是和别人分享,即使是万千宠爱于一身,但也会受到争宠什么的,所以才希望梨格格是和一个平凡的人在一起,而不是太子。

- 2238 - 默默TL2010/4/15 20:46:00

只有我一个人觉得太子和格格最后是不可能HE的吗?

太子要皇位,格格本就不想掺和进宫廷斗争

- 2239 - * *2010/4/15 20:51:00

LS的GN U不是一个人 我也觉得他们不会HE

- 2240 - = =2010/4/15 21:05:00

满地打滚等lz...

- 2241 - - -2010/4/15 21:40:00

LZ SAMA~今夜可更文?

长公主这生日过的也太长远了= =||

- 2242 - = =2010/4/15 21:56:00

太子要皇位,格格本就不想掺和进宫廷斗争

可是因为某些原因,貌似已经卷人这场战争,其实我不止觉得格格和太子这一对不是he,我觉得kk也有可能不是he。还有657啊,郡主太医,这几对都让人担心饿。

格格还是嫁给别人好了,郡主就嫁给太医吧!

- 2243 - = =2010/4/15 22:04:00

我觉得kk也有可能不是he

========================

从一开始就没想过KK会是HE,如果王爷放不下,那她们是绝对不可能HE的,想都不用想囧

657如果他俩不是亲兄妹的话,那HE应该没问题了

郡主和太医,其实还是有HE的可能的,如果丞相失败了的话囧

- 2244 - = =2010/4/15 22:14:00

657只要露馅就逃不了杯具啊内牛= =

众CP里面,光看目前,觉得最有可能HE的是TP,当然前提是太医不会被卷进斗争里…

第二就是Ak了,因为这对现在还没啥男女感情= =,未知数比较多,不过他们比别的多数CP好的一点是利益相同啊= =

- 2245 - * *2010/4/15 22:29:00

依然觉得AK没有HE的可能 梨格格的心思其实本来就不在后宫中

嫁谁都比嫁太子好 以后就算参合了也只是为了自保 而太子就不一样 生来就是帝王命

- 2246 - = =2010/4/15 22:29:00

第二就是Ak了,因为这对现在还没啥男女感情= =,未知数比较多,不过他们比别的多数CP好的一点是利益相同啊= =

同意gn,不过格格和长皇子也是一路的,不过万一格格为了他老爹要像郡主报仇,太子应该不会让格格伤害郡主的,现在cp中就只ak还没放人感情进去,以后不知道会怎么样了。

我一直好奇当初长皇子给格格的令牌是否也是有伏笔的。657如果是真兄妹也不会是he的吧!现在喜帝不知道,如果他知道,那么内公主和长皇子应该是第一个悲剧的

- 2247 - = =2010/4/15 22:34:00

依然觉得AK没有HE的可能 梨格格的心思其实本来就不在后宫中

嫁谁都比嫁太子好 以后就算参合了也只是为了自保 而太子就不一样 生来就是帝王命

我也同意gn的,为了自保的格格挺可怜的,如果她不是将军的女儿,知道那么多的事情,加上他的聪慧,说不定早就已经死在太子手上了。东山在的话,她还是个幸福的格格,随便嫁哪个都比嫁太子好。

- 2248 - - -2010/4/15 22:36:00

总觉得长皇子没那么简单。他和内公主真是就是杯具吗?为什么长皇子未被立为太子呢?这个绝对不是简单的伏笔。一定另有隐情。

- 2249 - = =2010/4/15 22:37:00

LZ你不会又出门溜达去了吧?

- 2250 - * *2010/4/15 22:38:00

我已经抽了 要是567是亲兄妹也HE 那请LZ赐准一世子和梨格格也HE吧 合掌 拜托了

- 2251 - = =2010/4/15 22:39:00

总觉得长皇子没那么简单。他和内公主真是就是杯具吗?为什么长皇子未被立为太子呢?这个绝对不是简单的伏笔。一定另有隐情。

=======================================

开头不是说放长皇子去边关就是想等他历练两年,有了功绩好回来立为太子的吗

结果有空了,可是边关放不开了,朝廷上王爷和丞相联手“逼”皇帝立的太子啊

p.s.长皇子给格格的令牌应该会有很大的作用吧?

- 2252 - * *2010/4/15 22:52:00

是呐 长皇子的令牌 给出来的时候就很让人好奇了

LZ还不来 U让我们情何以堪

- 2253 - 瞎掰掰2010/4/15 22:55:00

我就来……就来……

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 2254 - = =2010/4/15 22:56:00

如果567悲剧的话,就让大皇子跟格格吧。
两个人一起策马塞外还是不错的。

- 2255 - * *2010/4/15 22:59:00

= =2010-4-15 22:56:00
================================
排~
+1582

- 2256 - * *2010/4/15 23:00:00

LZ终于来了~~

蹲着等~~

- 2257 - = =2010/4/15 23:01:00

其实一直都觉得格格跟大皇子很配。各方面来说。

希望我不是一个人。

- 2258 - = =2010/4/15 23:02:00

LZ GN出现了啊~~星星眼

- 2259 - = =2010/4/15 23:03:00

= =2010-4-15 22:56:00
================================
希望657能够看透血亲这一层,格格替他俩打掩护
657之间的感情,不是说拆就能拆的,这根本就是文里年轻一代感情最深的一对
如果真杯具了也不可能再找他人啊

- 2260 - * *2010/4/15 23:04:00

= =2010-4-15 23:01:00
其实一直都觉得格格跟大皇子很配。各方面来说。

希望我不是一个人。
========================
拍肩~~
GN U不是一个人

- 2261 - = =2010/4/15 23:14:00

感情上都官配了,但我觉得他们这两对都HE不了。
那让格格跟大皇子一起远走不是很好的选择。
我就觉得吧,格格跟太子在一起肯定是悲剧。
先不论太子跟郡主的感情,那可是实打实的真感情,那么多年,即使
郡主喜欢上太医,太子对格格动心,那也是不能磨灭的。他们对彼此的感情。
再说太子是帝王家的,一颗心本不可能在一个人身上,我觉得也许其他人还好说,
但是如果是格格,如果在后宫和自由选择,他肯定选自由,即使他对太子动心。

所以说如果567悲剧了,那么格格跟大皇子一起策马塞外,不是很好。
至少两人在感情上不欠对方,其他地方也很和。

- 2262 - = =2010/4/15 23:19:00

所以说如果567悲剧了,那么格格跟大皇子一起策马塞外,不是很好。
至少两人在感情上不欠对方,其他地方也很和。

=======================================

无能接受这种结局,在我看来要是最后真玄武了,那657那么多年的感情就什么都不是了

不是说不能跟别人在一起,只是这事儿发生在657身上真的挺说不过去的

这俩人的感情可一点都不必太子跟郡主的青梅竹马啊,这俩是实打实的,没任何利益牵扯,唯一的障碍是他俩的的血亲关系,公主可以不嫁,长皇子也可以不取,干嘛非要给他俩安排另外的人啊

- 2263 - - -2010/4/15 23:20:00

是我眼花吗?貌似看见楼主了?!!这么说,今晚这大受过的完???

- 2264 - 瞎掰掰2010/4/15 23:30:00

哇呀,连我自己都觉得长公主这生日过得真长……

==================

是说今晚长公主摆宴,这整桌的菜肴也是再丰盛不过,可这些似乎都不怎么合大野智的胃口,他开始一杯一杯的喝酒。

席间,身旁位上的中居太医劝过一回,这人固执的人说着无妨,他也不再多言。

又是满满一壶的佳酿全叫大野智一人独占了去,不多时,这大野智已是连连几次往另侧的禁军统领长濑智也身上倒去。

长濑忍不住就要开口,那人称着抱歉,惭愧自己酒量不好,这就去外头醒酒,说着便摇摇晃晃的起身,又跄跄踉踉的走出大殿。

?

热闹非凡的宴席,离开一个臣子,也无人留意。

?

大野智走在殿外的长廊上,脚下步子依旧有些飘忽,半低着头,好似醉得不清,才又歪歪斜斜的踏出数十步,竟一个不留神,撞上前头正在慢慢散步的人……

那人只当是进进出出端菜的下人没头没脑,回过头去,却是一愣。

大野智撞着人,这才抬起头来,这么巧的,转首之人竟是那二宫格格。其实她不过是出来吹吹风,里头人多,她见着吵。

?

“你这是……”二宫倒也没怎么惊讶,不过这转身一打量,便见身前人膝盖处的藏蓝色官服上,一滩湿迹。

“啊,”大野立马‘醒’了,低头看了看,道:“叫刚才那杯酒打翻的。”

“倒是翻了一杯……还是一壶?”二宫心觉好笑。

后者想来总不好告诉她是自己假借醉酒出来,于是楞了半晌,只得憨憨的笑。

?

自从眼前这人进了宫来小住,是连找她好好说个话都没个机会,一个臣子,总不能无端出人格格的闺房,更何况那是暖玉楼,听闻喜帝早年就搬了令,不是随便什么人都能上去‘坐坐’。

大野突然想到什么,关切道:

“你上回,是脚扭着了?现时可好了?”

二宫见他半刻工夫才憋出这么句话,真是没了想法,眼眉一抬,道:

“你这会儿去扭下脚试试,见过个一月半月的,能不能好?”

大野一时语塞,也只能怨着自己嘴笨,立刻上去替她抚了抚背,赔着不是。

二人一前一后的往长廊拐角的对侧走,拐弯的时候,大野望着正有个老者正儿八经的朝大殿走去。

里头的戏,也该开场了。

?

?

昭和殿。

?

虽叫之前的鬼獒闹了个场,但这会儿殿堂内的气氛也逐渐恢复,气氛依旧融洽和谐。

这时,殿外公公进来传告,祭师求见。

?

祭师,是杰尼皇朝中最具神威的人,虽不及国师地位,但喜帝对其很是推崇。哪朝哪代的皇帝不祈求风调雨顺?何况是信奉神灵的杰尼朝,自然没多少人敢对老天造次,即使心底下并不全信,但口头上也不敢多言。人,或多或少的,总有些敬神灵而远鬼怪的心态。

?

慈悠念着今日除了是她生辰,也不是什么特殊的祭祀日,那极少露面的祭师又如何会来?总不会亦是来为她庆贺,那她可担待不起。

“快快有请。”

?

不一会儿,那位年过七旬,留着白须的老者,在众宾客的交谈声中大步迈进。

大殿内的人抬眼去望,只见这祭师一身严谨至极的装束,那袭长褂子,好似就从未换下身过,年年如此,今朝长公主大寿,他依旧穿着黑漆漆的,手腕上还搭着根拂尘,乍一看真跟道士有些相似。不过他这么死板的架势,在众年轻一辈的看来,亦是迂腐,不过这些,是无人敢说的。

?

见他走至主桌跟前,手一拱,弯了身,道:

“老夫参见公主殿下……”

“大师免礼,”后者起了身,谦逊道:“不知大师到访,有失远迎,望大师莫怪。”

“说来,今日公主寿宴,老夫本不想打搅了,不过……”那祭师顿了顿,稍蹙了眉头,“不过今日之吉辰将至,若不前往,未免有点可惜了……”

“哦?此话怎讲?”

“回公主,老夫算出再不多时,天边即会有颗极星陨落,大旱望云霓……似有真龙再世!此乃世间吉祥象啊!”祭师道得轩昂。

?

叫他这么一说,大伙儿也都放眼望向这桌,慈悠略一缓,还未来得及开口,已听有个吊儿郎当又稍显唐突的声音揷进。

“哈?极星?”说话的正是仁太子,不知何时已起身朝这儿步来,见他眉梢微扬,这话儿怎么听也是调侃之意,“大师……若真有这么玄乎的东西,我等凡人也怕是看不真切……”

?

原本正正经经又带着些神威的对话,被这不学无术的太子一搅合,场面竟是无比尴尬,众人纷纷望向那位祭师。

谁都知道这太子爷从小便对神神鬼鬼的东西很不感冒,小时候被国师评下一句‘无勤政之才’,而一直对神职院心怀不满,只要与此类话题稍沾个边儿的,他皆不待见。

?

此时,台上的花旦小生已是唱到高朝,和也一心观戏,不过这身旁突如其来的安静让她警觉的收回神来,扫一眼桌前那对立着的几人,一愣,怎么,这台下的戏……也是开始了?

祭师?和也突然觉得有些恍惚,眼下这是何等情况?昨天夜里与那人对好了的剧本里,哪儿有祭师这个角?

下意识的抬首瞟向那人,仁像是知道她在问他,也不去看她,只半侧过身若有若无的点了下巴,和也会意。

?

刚才那祭师听了,嘴角难免有些抽搐,不过即刻又直了直身子,尽量忽略那个在他眼中已是有些无药可救的太子,扫眼殿堂,道:

“诸位大人,若有兴致不妨到外一观星象,待老夫与诸位道明。”

“噢,是了,我这近来眼神不怎么好……大师你可要给我瞅准了指。”仁又是懒散拖沓的一句。

慈悠心道无奈,不过既然祭师都这么说了,那出去看看也是无妨,摆了摆手打住仁的话,道:

“那……众位要看的,便一起罢,”手一抬,“大师……请。”

?

于是,殿内一半多的人都纷纷起身,和也讷讷的撑着桌台站起,这会儿她脑子泛混,照眼下这势头发展,自己是得临场胡编一套了,可今儿个这一屋子全是聪明人儿,这万一要是说漏说偏了个话,岂不是耽搁那人大事……

正满心思绪,右侧衣袖下的尾指正被人捏了一捏,下意识的抽回,头一抬,已见着那人从自己身侧擦过,转而又大咧咧的跟上众人步子,口中还含糊不清的朝那已跨出殿堂的祭师一句:

“哼,我倒要看看怎么扯!”

?

幸亏昭和殿的长廊也是够长,待几乎所有人都立妥了,那祭师站在人群之首,月色下照在他脸上,只一半光影,他的声音很是蛊惑。

“天地瞬间,一树一菩提,一花一世界,兴许你我在此亦是命运,”又放慢了语调,“转眼吉辰将至,乃是天赐予人,不过……若不遵循,错过了,怕是有厄事将至……”

?

言罢,众人心下明了,这祭师口中说的已不是先前那般简单,他言下之意,是今朝如不按着天意行事,日后定会应了什么厄事。

长公主见他仍未把话说全,便道:

“大师,但说无妨。”

后者抬首望眼天上心斗,道:

“看,那便是老夫所指的极星。”语气是一贯的神秘。

所有人都顺着他遥指的方向望去,半黑的天际的确是繁星点点,但也不好确定那‘极星’具体是哪个方位。

?

半晌,他又道:

“依老夫掐指来算,在下个时辰,西南方向定有祥云,若那时能有真龙之后前往,定能化解磨难,助我朝千秋万代……”

此时所谓真龙,指的无疑是那喜帝,而真龙之后,也必然是喜帝的长子嫡孙,而长皇子不在,眼下只能是二皇子,也就是仁太子了。

不过众人这会儿也是狐疑得很,虽说这神灵之说不敢不信,不过要说去个人,就能解了天灾,保得千秋,这么个说辞难免大了些,反倒不可信了。纷纷相望一眼,却也都碍于喜帝对祭师的赞赏,不好将心底的话拿出来直讲。

?

众人又抬首望向那位‘真龙之后’,但后者依旧浑然不觉的瞅着天际。

又过片刻,仁终是发觉周围人都在瞧他,这才恍恍然的看看一脸镇定的祭师,又看看微蹙俏眉的长公主,忙道:

“皇姐……这事儿有一没二的,岂好当真……”那幅颇不情愿的样子,只差没在祭师面前将‘胡说八道’这几个字说出口来。

“不许胡说!”慈悠厉声打断,他这三番两次的对祭师不敬,不成体统。

仁立马闭了嘴,往边上移开一步,不论祭师怎么个说法,他正反已是第一个表明立场,他不乐意做那档子毫无依据的累赘事儿!

?

气氛又再次尴尬,看来仁太子是打定主意不买这祭师的账,后者叹着摇首,真是孺子不可教也!

慈悠见这场面,再这么下去,若是叫这祭师下不了台,怕是她这个长公主的不是,正想着缓和之词,却听一个不轻不响的声音,从身后宾客中传来。

?

“斗转星移,即是劫数,那世间事物皆是无法逆转,”众人回首,正是那梨格格缓缓走上廊前,她半低着头,面上也瞧不出什么表情,“大师可能担保……只要人为的做些什么,就好叫老天改了主意?”

众人心头尽是一愣,这刚刚仁太子拆台还不够?这会儿怎么连那平日并不多话的梨格格也直言如此!这祭师今日真是遭了什么罪了……

“这……”祭师一顿,确实也不能担保……

“对对,就是这句!格格说的是,说的是!”倒是引来仁太子喜上眉梢。

仁凑到和也面前露出个大大的笑脸,连连附和,后者见他这副笑颜顿开的样子,心下着实佩服不轻,可不免又有些冒汗,被他这一‘附和’,自己刚理清的头绪,又险些空白。

?

赶紧别过身去将他忽略,又重新定了定神,吸了口气,平平道:

“无论心宿如何转变,即使有朝令夕改的可能……但我们所处的地方却未曾变过,变,即是不变,不变即是变……命运虽是无常,但冥冥已是早有注定,只是你我皆是凡人,窥不得天机罢了,那倒不如……以不变应万变……”

?

一番变来变去的玄乎话,众人听得似懂非懂,仁看着身侧的人,暗暗忍下笑意,这人,倒是能把一袭摸不着边的虚话道得这般顺溜,乍一听,还颇有几分禅味儿。

那祭师不禁有些哑然,没料到眼前这个小女子也能说出这么番辩证之理,细想想,竟也不知从何反驳。

这祭师虽是死板过迂了些,但倒也不是信口雌黄、满口胡话的庸人,前后一思量,终是一叹,道:

“月晕而风,楚润而雨……格格说的也不无道理,今日这事,顺次其自然……也好。”

?

周遭人俱无想到,这神职院的老者,竟因梨格格的几句话而改了自己原先的一番说辞,转而居然还露出些许赞赏之色?这……真是破天荒的头一回……

?

“刚才是和也一时感言,才冒犯了大师……还望大师莫要怪责……”和也有礼的欠了欠身。

“不错!顺其自然的好!”仁又揷了话来,道:“这事就到此为止,来来来,大家回去继续喝酒……”

?

仁一手往边上兵部尚书大仓的肩上搭去,作势就要回去殿堂,然,却未真正的跨开步子。

没错,他装了又装,等了又等,眼下,便要见着成果。

一,二,三……他默数至三,来了。

?

“殿下!”人群里恰时有人开口,“格格的话虽也不错,但万岁向来敬重神灵,这不前往,真的好么?”

“若大师真是算得先前的那番预兆,其实……臣倒以为,去一趟,也无妨。”又一位大臣道来。

“宁可信其有,不可信其无,殿下还是依着大师之前的话,为此一行罢!”

?

人,总是喜欢做些反其道而行的事。

当他人向你说‘此事可为’,你会下意识的去寻‘此事无须为’的百来个理由,可是反之,他人让你‘无须为’,却又想着若是此事为了,至少,也好得个安妥。人心,往往就是被这样那样的矛盾之态所充斥着。

这是一场心理战,一场与视重神威但又习惯疑心之人的心理战。

?

“诶,这是叫我一个人跑去西南边吹冷风么!”仁的双瞳中微妙的闪过些什么,最终变回原先的苦闷之色。

“殿下!你既为太子,即便当做替黎明苍生祈福也好,哪能推月兑!”

紧接着,又是一片赞同之声,这回,是延伸到民族大义了。

?

“罢了,还是依着大师的话,快些去罢。”长公主这也开了金口。

“行了行了……”仁看着还是那般被迫无奈,可这下也是不好再做推托,转身大呼着唤来不远处的中丸和田中,“备马备马……”

?

仁调了身慢_Tun_Tun的走下长廊,挨过和也的身侧,半低着首眨了一眼,满是得逞之意。和也嘴角略微一勾,却只作没瞧见,依旧静静而立。

?

?

长廊另侧。

?

“我听人说,你是送了那么件衣裳作礼?”大野智颇为不可置信。

“怎么,你言下之意……是在说我平日小气?”二宫眉微挑。

“不是不是!我没那个意思……”大野智赶紧改口,不过想来,这丞相府虽是富得过剩,可就眼前这人的性子,真难想象送出什么宝石镶嵌的华服来,再偷瞄她一眼,此话还是打住的好……

“对了,”大野智又想到什么,“上回背你的那个人……我事后想来总觉得……是不是在哪儿见过?”

二宫一愣,他这话题扯得到远,可这事,一时半刻也不知如何来说。

大野智见她迟迟不开口,急道:

“我没多想!真没……”

“没什么啊?”

“知道你那会儿是伤着了,我没误会。”大野智道得诚恳极了。

二宫暗自笑叹一声,眼前这呆子真是我朝枢密使大人?

突然想与他开个玩笑,于是,往前一步,突如其来的,将脸凑近对方耳侧,果不其然换来那人一僵,笑着在他耳边低声几句。

?

待二宫说完了,挪开半步,大野智见她那副笑颜,也道自己是叫她骗了,明明是句再正经不过的话,偏要顿生暧昧贴着他耳,让他觉得就像是在听着情话……情话?从她嘴里?大野汗颜的笑,怎么看也不可能吧,就算是以前,也只有自己对她说的份儿,这人,不说些挖苦他的话已是大吉!

?

“啊,你是说……”大野这回还算反应及时。

“是。”二宫淡淡笑。

“真的?”大野笑颜逐开,道:“不过……他如何会在宫里?”

“嗯……”二宫称了称,低了声,道“你且当他是富家少爷起了玩心罢。”

“我改日,定去与他叙旧。”

二宫点了头,却也不再说了。

“啊,说来,你明日可是要回府去了?”大野问。

“嗯,我不比久儿,不是自家,住着也不舒服。”二宫说着往回走。

“我送你回去。”大野缓缓跟着。

“不必了,”二宫眼眸稍稍一暗,浅声道:“现如今,我阿玛定不想见你……”

后者想辩些什么,张了张口,却道不出个字。

?

二人一路慢慢往回,离着那大殿近了,大野智半皱着眉,还是打破沉默。

“我只是想多见见你,”挡在那人身前,搀过她手,“我连跟你说说话的机会都难得,你叫我……怎么办。”

二宫手一收,别过脸去,淡淡道:

“如今这般,你怨谁?怨我?”

“我是……”大野被她问得接应不上,当初喜帝赐婚,明明是他亲口断了这份良缘。

“行了,我回去了。”二宫已没了兴致与他闲聊。

绕过身侧,还未走出两步,却是被那人从身后拥住了。

“你……”二宫下意识的一挣。

那人把头埋在她后颈,下巴蹭到之处,痒痒的。半晌,只听耳边一句极轻的:

“让我抱会儿吧。”

?

二宫心中有火也是发不出来,转而竟是百般难受,身为丞相府的长女,从不觉得自己这么委屈过,被人没个理由的拒婚?真是笑谈中的笑谈……

苦涩的自嘲一番,也无力推他,就这么垂着手,把他身体当靠背。

?

许久,二人都再无话语。

直到大野智稍稍抬起眼来,见着远处田中与中丸匆匆而过,这才想起刚才装醉出来的正事!这会儿,那人也该是装傻充愣的过关了,这……

看看怀里的人,真是千百个不舍得,这一放手,又不知哪日才能见着,可现时应该不早了,自己
……是非得离开了……

?

?

这边,仁太子一离开,众人也陆续返回大殿。

?

和也转了身,眼光一瞥,竟是望见另一头的二人,定神一瞧,是那大野智与二宫格格。

暗自叹了一声,看来今日,自己是要送佛送上天,多管这份事儿了。

?

当和也浅含笑意朝那儿走去,那二人已是松开了。

“格格,智久姐姐正寻你呢。”

“啊,我正要回去,劳烦了。”言者稍颔首。

?

?

当大野智出了宫,赶到城门口的时候,正好与换了行头的仁太子‘不期而遇’。

?

刚走上前,只听那人玩味着道:

“我当你见着和姐姐,定是舍不得出来了。”

大野扯了扯嘴角,倒是叫他猜得一点不假,不过还是无视他这一句,道:

“那位祭师,倒来得巧。”

“巧?”仁仰首笑道:“神职院整日算天算地的,邪乎,有些事,说有就有,道无便无,也不知这两个昨晚去搞了哪门子乌龙事,竟就让他们‘算’出南边祥云了。”

大野听得糊涂,却见仁身后的中丸及田中笑出声来。

诶,罢了罢了,做正事。

?

?

长廊处,出来观星象的人陆续走回。

?

雅纪与人肩侧一撞,下意识的就要道歉,可话未出口,抬首见着撞上的人,那句礼数之言也是噎在喉咙。

“雅纪姑娘……”正是笑脸依旧的横山裕。

雅纪下意识的往后一挪,也不看他,作势抬手,“大人先请吧。”

“姑娘无须与我生疏,其实……”

“大人,请。”雅纪又是一句。

后者稍一愣,看来这人真是把他当痞子了,无奈的笑,眼前的人对他如此淡漠,自己竟也出奇的毫无怒气,摇首一叹,迈步进殿。

?

?

自出来观星象,智久听着那些飘忽的虚话,是半点都未上心,那太子去不去赴吉辰、化厄运,在她看来也是无关要紧。

正往回走,却只转过半个身,便顿了。

?

七八步外,生田略埋首,蹙着俊眉正在轻咳,习惯性的抬起左手,将手拢成一拳。

臂一抬,肘一弯,那串暗色的黄玉珠子从官府袖口中显露出来。

?

智久一愣,眼前浮出那晚送他黄玉时的情景,没想到他竟愿贴身戴着,心头一暖,见他咳嗽,正欲上前问个几句,脚才抬,正时被三四位返回大殿的女眷挡住,待她们从身前挨个走过,却不知为何再也迈不开脚下的步子,一时失了刚才的那份勇气,这会儿,是再也找不回了。

?

生田直了身,抬起头正回望过来,恰好与她触了视线。

又有几位大臣从二人仅隔数步之遥的中间经过。其实也不过半点工夫,却叫二人觉得万般之长,生田刚要移开脚步走去,虽然即便走过去亦不知能与那人说些什么。

刚跨出一步,被一边的村上及长濑伸手一拍,生田转过身,只得笑着应声,一同折回殿堂。

?

“久儿……久儿……”

智久被唤回神,“啊?”

“你刚才找我?”二宫问。

后者恍惚的摇了摇头。

“罢了,外头起风了,快进去。”二宫浅浅一句。

?

?

之后的席上,便有了:

生田望她一眼,仰首饮酒。

智久望他一眼,低眉品茶。

?

一种相思,两处闲愁。

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 2265 - 更了2010/4/15 23:34:00

先SF再看!

- 2266 - 更了2010/4/15 23:35:00

嗷嗷嗷嗷

我要扑倒lzXDDDD

FS

FS

FS

- 2267 - = =2010/4/15 23:46:00

我家SK终于有戏分了

抹泪

- 2268 - - -2010/4/16 0:02:00

跟楼主表白。梨格格和太子好萌~一个装傻,一个帮衬。哈哈哈哈

- 2269 - = =2010/4/16 0:08:00

TP甚萌!!

.

.

.

- 2270 - = =2010/4/16 0:25:00

虽然这段各对CP都很萌

可是,为什么王爷还没出现

- 2271 - = =2010/4/16 0:59:00

痞子大白好萌啊

- 2272 - = =2010/4/16 4:36:00

感情上都官配了,但我觉得他们这两对都HE不了。
那让格格跟大皇子一起远走不是很好的选择。
我就觉得吧,格格跟太子在一起肯定是悲剧。
先不论太子跟郡主的感情,那可是实打实的真感情,那么多年,即使
郡主喜欢上太医,太子对格格动心,那也是不能磨灭的。他们对彼此的感情。
再说太子是帝王家的,一颗心本不可能在一个人身上,我觉得也许其他人还好说,
但是如果是格格,如果在后宫和自由选择,他肯定选自由,即使他对太子动心。

---------

太子也不像令狐沖吧,從頭到尾只念著他的小師妹?

誒我就不懂為啥非要湊作堆,格格與長皇子之間又不是愛情,而是理解和敬佩

做朋友很好很好,做愛人那是看到對方就會想到遺憾

最後HE不了大道朝天各走一邊不是好得很灑脫得很么

何必非要硬湊到一起放馬塞外呢

你又怎麼知道格格會覺得塞外好過江南水鄉么……

- 2273 - = =2010/4/16 7:36:00

希望657能够看透血亲这一层,格格替他俩打掩护
657之间的感情,不是说拆就能拆的,这根本就是文里年轻一代感情最深的一对
如果真杯具了也不可能再找他人啊

========

+1, 玄武家又要KY了?

明擺着官配,上次被人趕出L还不夠么

- 2274 - = =2010/4/16 8:21:00

KY一句,其实太子就是有点像令狐冲~~~囧

而P跟k分别像小师妹跟盈盈

事实上,一些全J文里也确实曾把A的角色定位弄得神似令狐大爷

- 2275 - = =2010/4/16 10:18:00

LZ这不是还没写Ak感情线么= =不用那么快下定论的…淡定淡定

- 2276 - + +2010/4/16 11:31:00

额,王爷呢,到底什么时候能出来。梨格格啊,你这平时不说话的人一下子出来说这样的话,那一屋子聪明人肯定看出倪端了,你这送佛送了可别把自己陪进去了,二宫也是个fh啊。虽然喜欢梨格格和长皇子,但是还是表他们在一起,他们只是志同道合,互相敬佩对方而已,再说567的感情那么深(我觉得567是里面感情最深的一对)表拆开他们。还有太子和梨格格,这一对看上去也悲剧,格格向往自由,喜欢安稳的生活不喜欢宫里的生活,太子要王位,即使现在帮太子也就是自保而已。其实希望梨格格嫁个优秀的世子也好。我怎么觉得润

- 2277 - = =2010/4/16 15:46:00

orz俩和也……

看的我发晕

- 2278 - = =2010/4/16 16:00:00

LZ今天更王爷的戏嘛?

- 2279 - = =2010/4/16 20:37:00

继续坐等王爷,哦不,lz~~~

- 2280 - = =2010/4/16 20:59:00

别再喊什么长皇子和格格了,真的好ky= =

- 2281 - = =2010/4/16 21:38:00

王爷在哪里啊王爷在哪里?

- 2282 - ··2010/4/16 22:07:00

呼唤LZ

- 2283 - = =2010/4/16 23:09:00

LZ今晚更否~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

fs

fs

- 2284 - = =2010/4/16 23:23:00

LZ今夜更否?等着看太子点兵。。。

- 2285 - 哦哦2010/4/16 23:48:00

TP好萌,私有若无的情愫啊~~~~

- 2286 - ==2010/4/16 23:57:00

继续蹲KK,私心想长公主就那么自私一回从了,不然KK就BE到最后了...

- 2287 - =O=2010/4/17 0:03:00

王爷你在哪里...

你要压轴嘛.....

LZ,请继续加油!!!

- 2288 - = =2010/4/17 11:22:00

TP好萌,真心希望这对有个好结局~

- 2289 - = =2010/4/17 13:49:00

掰掰君,王爷的出场已经万众瞩目了,表再吊咱们的胃口了撒XD

- 2290 - LZ2010/4/17 13:58:00

我最近又考试又论文的。。可能会慢点

王爷啊。。望天。。粗略估计下周一orz

- 2291 - = =2010/4/17 14:40:00

LZ GN正事为重啊~~于是两行宽泪望下周王爷出场…

那王爷出场前会有别的内容么?

- 2292 - 0-02010/4/18 15:21:00

TL

快更啊~~~~

好看~~~~

我要看征兵~~~·

- 2293 - ==2010/4/19 9:51:00

LZ辛苦了,考试,论文要紧,反正都等了,在等个一两天也无所谓

- 2294 - = =2010/4/19 10:18:00

踢一脚!

- 2295 - * *2010/4/19 15:30:00

LZ 考试&论文加油

默默等更

- 2296 - 2010/4/19 18:27:00

楼主周一了
挥小旗等你填土~

- 2297 - = =2010/4/19 20:33:00

TL

- 2298 - = =2010/4/19 21:13:00

LZ王爷是今天不?

- 2299 - * *2010/4/19 21:35:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >
ZB回复请先登录