【Y2Y】神的孩子都在跳舞

394100条/页,4页

1 2 3 4
您是第83345位读者

101 = =2010/1/16 13:13:00

带着少年的回忆FY

102 = =2010/1/16 16:42:00

写的太萌了!

103 = =2010/1/17 0:57:00

仰望“被抽飞时脸上仍保留着BT的笑容”

XDDDDDD

Y

Y

Y

104 = =2010/1/17 2:28:00

我94l,看了lz的解释醍醐灌顶啊

105 = =2010/1/17 2:51:00

看了反白才惊觉我看过楼主好几篇文 都是大爱保存下来了的……

希望这篇也表坑啊

106 T_T2010/1/17 3:24:00

當初看秘嵐時就已經覺得了...

再次在這文裡看到這句話&加上lz伏筆下的似是而非

“sho桑的手长大了呢,变成大人的手了。”

好情色>///口///<

lz您的思維最高...好喜歡刀口刀

夢境與雛鳥情節最高

ps莫名萌了那句"如果不是喜欢一个人,轻微自闭的二宫不可能容忍别人碰触自己"

看到的當下直想說....

翔桑啊翔桑

二宮和也他也太愛你了...T_T(無比雞肚泥)

107 ><2010/1/17 22:42:00

寫得不順的H 萌史我了~~等待樓主更新ING.....

108 又重溫了2010/1/18 12:04:00

雖然穿越了

但是只有我一人懷疑跟蹤狂是楓子小姐嗎\??

109 陌生录音2010/1/18 12:22:00

八、

?

樱井在搬进二宫公寓之后的第二天,便主动邀请麻央小姐共进晚餐,开始了两人的正式交往。

?

人类都有惰性,所以当他们主动采取措施进行改变时,很多时候是因为出现了明显威胁到已经习惯的稳定环境的事情。

?

接下来的日子波澜不惊,只是因为有了固定女友,樱井和二宫混在一起的时间渐渐有所减少。

一起住后樱井发现二宫其实也有自己的交友圈,经常回家后发现二宫和同学埋头在一起讨论什么设计的构思,于是通过二宫还结识了一些他的同学。

第一次见到大野时,樱井忍不住小声的向二宫确认:“是不是你们搞艺术的统一都是这种精神状态啊?”

二宫知道他是指大野长时间定格在“无”档的问题,一边在桌子底下踢他一边回答:“等有机会让你看看最近黏在大野身边那个表演系的孩子,你就不这么族群歧视了!”

二宫说的那个表演系的孩子叫“松本润”,浑身散发出的张扬艳丽的气场在初次见面时着实把樱井震撼了一把。

“明白松润的魅力了吧!”二宫瞅着暗地里用眼神向自己表达被震撼程度的樱井笑。

樱井傻呆呆的点头。“他和咱们不是一个星球的吧!!他其实是kirakira星人吧!”

“表把你智商理解不了的东西都推给外星人!”二宫又一次在桌子底下踢了樱井,“硬要说的话,A系人”二宫划拉着自己和大野, 又指着樱井,“B系人。”

“松润呢?”

“松润是γ系的。他和咱们不能用一个度量衡。”

最后固定下来经常见面的有五个人,还有一个是樱井低一届的学弟,学临床的相叶雅纪。

这几个人虽然学什么的都有,但意外的谈得来,平时几个礼拜就会见一次面踢踢球吃吃饭,也算成了关系不错的朋友。

?

某一个兼职日樱井刚出地铁站,就忽然站定在那里。眯着眼睛确认了一下后,穿过人群有些试探的拍了拍那个身着高叉红旗袍的背影。

“你在干什么?”

“行为艺术。”化着艳丽浓妆的二宫回过身看清来人,一副稀疏平常的样子回答。“我的期中作业。”

“就说我弄不清楚你们学艺术的人都在想什么。”樱井把公文包夹在腋下,饶有兴致的上下仔细打量二宫,“扮相还不错,你这次研究的主题是什么?”

“《人们眼中的我》。”二宫毫不在意他的眼神说,“想看看别人会如何对待这种完全伪装下的我,而知道我的真实面貌后又是什么反应。”

“结果怎么样?”樱井努力的憋着笑。

“这个嘛……”二宫低头从挎在手上明显和旗袍搭配的绣花手袋中翻出笔记本看上面的记录,“昨天我穿格子衬衫带黑框眼镜时的搭讪数为0,今天这个装扮五个小时上来搭讪的男性37人,女性5人。年龄段主要集中在20代、30代和40代。当发现我的性别后嘛……让我看看……反应主要分为四大类。马上落荒而逃的,7人;佯装没事的,18人;十分震惊但是继续话题的,12人;面露鄙夷神色或有侮辱性言论的,5人。当然具体的还能分出来几个小类……”

樱井听完二宫那些乱七八糟的数据,兀自拨开二宫耳边俏丽的碎长假发凑了过去。

“是夹式的,我没有耳孔。”二宫动都没动继续低头研究本子上的统计,头也不抬的说。

樱井捻着二宫耳上带的白色流苏耳坠细看:“就说么,我记得你没有耳洞的。”

“当然,我可不像您还有过那么一小段青春年少的叛逆期。”樱井刚想反驳二宫又补充:“我一直就处于叛逆期里没出来过,所以错过了在自己耳朵上打洞的最好时机。”

“我身上的穿刺可不只耳朵上这一个呢。”樱井撤回手,帮二宫把弄乱的假发理顺有点小得意的说。

“是吗?除了左耳上的再没看过啊。”二宫抬头看看他,“你还在哪打了?”

“你猜?”樱井笑眯眯的继续这个无聊的话题。

“……看你那表情我怎么觉得会是很下流的地方?”

“那只能说明你这人思想下流。”樱井满意误导成功的拍怕二宫的脑袋,“今天天气不好别着凉。还有,天黑了后就赶紧回家,你现在这个样子太招摇。”

“怎么?很漂亮吗?”二宫报复性的冲他嘟嘴抛了个媚眼。

“不化妆你也有那么几分姿色,现在化了女装把那几分姿色又发扬了一下。”樱井帮他把有些滑下来的白色皮毛小袄往上揪了揪遮住露出的肩膀,“有不安全的因素存在。”

“知道了。”二宫伸手撵他,“你再不快点就要迟到了。”

“嗯。”樱井挥手和他道别,临行前故意装作一脸坏笑的样子说:“对了,有空给你看那个穿刺的地方。”

二宫目送着他走远直到隐没在人群里,把搭讪男性的数字改为“38”,又把手账翻到空白的新一页,默默写下一个新的反应类型。

?

世界上有没有可能存在那样一个人,能接受你的所有包容你的一切,看出你最真实的样子?

如果世界上存在那样一个人,能接受你的所有包容你的一切,看出你最真实的样子,你有没有可能与他相遇?

如果有一天,一个能接受你的所有包容你的一切,看出你最真实的样子的人与你相遇,你有没有可能会认出他?

如果有一天你认出了那个能接受你的所有包容你的一切,看出你最真实的样子的人,你会接受他的所有,包容他的一切,看出他最真实的样子吗?

Fs

Fs

Fs

110 更了2010/1/18 12:31:00

SF

好家伙

111 = =2010/1/18 12:36:00

喜欢最后一段

112 = =2010/1/18 12:44:00

如果的条件越多,最终找到的那个人就越珍贵,当然很稀少

所以那才是爱情之美

双方都合拍才能让这种美完整……

二宫一直在默默的等待,很累很伤啊……

能期待看脐环的那天赶快到来么= =

113 ==2010/1/18 12:49:00

二宫目送着他走远直到隐没在人群里,把搭讪男性的数字改为“38”,又把手账翻到空白的新一页,默默写下一个新的反应类型。

-------------

看到这段我笑了

结果往下一看泪目了......

114 = =2010/1/18 13:47:00

-------------

看到这段我笑了

结果往下一看泪目了......

======

+1

最后那段写的真好

115 = =2010/1/18 15:45:00

姑娘写的真好

蹲了

116 = =2010/1/18 17:42:00

最后一段真理。姑娘文笔很好

117 诊断2010/1/18 20:22:00

楼主的禸炖得不错,虽然还没开火,刀功、味道敏感度、眼光、力度都很细致。。。。等着吃禸

118 = =2010/1/18 21:56:00

能理解SHO的躲避

可有些东西是忍不住的 握拳

119 = =2010/1/18 22:03:00

把搭讪男性的数字改为“38”,又把手账翻到空白的新一页,默默写下一个新的反应类型

-------

那新反应是TX么?-v-

好久不见的旗袍装,果然怎么看怎么萌

LZ加油!

120 陌生录音2010/1/19 18:07:00

九、

?

周三晚上二宫回到家,就看到樱井坐在客厅的沙发上翻资料。

“又在分析病例?”二宫一边换鞋一边问,“你究竟有几个预约客人啊?成天光看你在那分析诊疗记录了。”

“数量不是重点,主要因为咱是个认真负责的人。”樱井扭头看他,“对了,今天老师说接到你们校方的电话了。”

“怎么?他们终于受不了你那名不副实的诊疗费啦?”二宫随手把背包丢在樱井身边,然后跑去开电视接游戏机。

“就是问一下咱们现在的进度,怎么说咱俩也聊了有小半年了。”樱井看着二宫佝着腰盘腿坐在电视前,后脑的发迹修得很高,露出雪白纤细的一段脖子。脊椎顶端的骨节凸显出来,显得整个人的背影有种脆弱又坚韧的矛盾感。

“最主要的是他们说你当年在警局的笔录中,作为你父母的……现场的第一目击者……”樱井提起这件事情的时候还是有些顾虑,“你什么记录都没有留下……”

“那件事啊……”二宫猛地扬手,马里奥惊险的跃过一个火球攻击,“因为一点都不记得了呢……”

“校方挺重视这件事儿的,并且老师提出希望我们能协助警方补充完这一部分的资料。”

“可是不记得就是不记得了啊……”二宫没有回头,从语气中听不出他现在的情绪。

“……记得我上次开玩笑和你提到的催眠吗?”樱井小心的问,“咱们可以试试那个,这也是今天老师给的建议。”

二宫没有什么反应,马里奥顺利的进人下一个关卡。

“我对那些并没有什么好奇,可是我也想试试催眠疗法……”樱井坐直身体向着二宫的背影说,“我不想nino心里一直留着那么大一块阴影。”

接着电视中的马里奥英勇的被关底的库巴一击即中,GAME OVER

二宫叹了口气,重新开始游戏,“那明天咱们就试试看吧。”

?

二宫头一次在预定的时间迟到,进了屋樱井也没问他理由,只是皱着眉头指着他的右手,“怎么弄的?”

“这个啊?”二宫看看贴着创可贴的右手无名指,“和大野做背景的时候,被切割刀划到了。”

创可贴一眼看去就是胡乱应急贴上去的,边缘染着脏兮兮的血迹,樱井看着莫名觉得那伤口疼得让人心_chan。

让二宫躺在弗洛伊德榻上,樱井搬了椅子坐到他身边,把一个用细线穿的五円硬币吊在二宫眼前晃来晃去。

“你的眼睛已经睁不开了……你马上就要睡着了……马上就要睡着了……”樱井像模像样的低沉着声音在二宫耳边反复念着,终于,二宫忍不住“扑哧”一声喷笑了出来。

樱井拍拍他的脑袋:“你这人怎么这么不严肃呢!这是对待科学的应有态度吗?!”

二宫彻底笑开来,在躺椅上蜷着身子咯咯的乐,笑得弯弯的眼睛看着樱井像某种宠物犬的湿润眼神。

樱井没办法只能由着他继续笑,过了好一阵二宫才喘着气缓过来。

樱井有些挫败的抱怨:“虽说根据体质不同,催眠能达到的深度也不同,但是你这是明显的不合作吧!”

“抱歉,抱歉。”二宫安慰小孩子一样的拍拍他的胳膊,“我这次认真来,肯定不再笑了。”

樱井看着二宫一脸诚恳的用琥珀样的眼睛望着自己便也生不出气来,伸出手拨开二宫狂笑时弄乱的额发,把手掌按在二宫的额头。

二宫轻轻眨着眼睛接受他带来的身体接触,脸上没有什么明显的表情,一副恬静安然的模样。

诊室里瞬间安静了下来,只剩下特意用来加强催眠的节拍器的单调的“咔哒”声。

两人默默的对视了很久,放在额头上的手滑下拂过二宫的眼皮,二宫乖顺的闭上眼睛。

nino,表害怕……就这样闭上眼睛……”

二宫感受着樱井手心在自己眼皮带来的触感,接触在一起的皮肤不知是谁渗出细汗,湿润的温暖感觉从双眼漫延,抵达全身。身体被柔软的阳光下的云托起。

“……你的身体就会变得很轻……会很舒服……”

樱井感觉到自己手下二宫的眼珠渐渐的停止转动,小心的移开手掌,二宫安静的躺在那里,进人了放松的催眠状态。

nino,你现在能听到我的声音吗?”

“能……”

“现在你和我一起回忆一个场景,好吗?”

“……好……”

“你还记得今年的五月13号吗?是一个星期五,你和往常一样从学校回到家里过周末……”

“嗯……”二宫微微皱起眉头。

“你来到家门口,然后做了什么?”

“……敲门,可是没有人来开……”

“平时都会有人给你开门吗?”

“是的,妈妈会来开门……可是这次没有……所以我用钥匙打开门……”

“进门时有什么奇怪的地方吗?”

“……没有,只是很安静……太安静了……”

“接着你进到屋里了是吗?”

“是的……”

“当时你……”樱井顿了顿咽了下口水,但是却发现其实自己嘴巴干得连喉咙都有些发涩,“……你看到了什么?”

“……我看到了在客厅里,爸爸和妈妈吊在天花板上……妈妈穿了在郑重场合才会穿的最喜欢的礼服,化着很漂亮的妆……爸爸在一旁还是平时的居家服,紧紧的握着妈妈的手。两个人的身体都在微微的晃,有时脚尖会碰到一起……”二宫闭着眼睛躺在那里,平静的说着话,脸上的表情没有丝毫的变化,只是有清澈的Ye_Ti顺着他的眼角慢慢滑落。

樱井把脸埋在双手中,过了好一阵才抬起头,小心翼翼的伸手擦掉二宫脸上的泪痕,然后握住二宫的手轻声说,“好了,你刚刚舒舒服服的睡了一觉,现在可以精神饱满的醒来了。”

二宫慢慢的睁开眼睛,先是有些茫然的转着眼睛看了下周围的摆设,然后才想起刚才发生的事情。

樱井松开他的手,转身走回办公桌去进行这一次治疗的记录。二宫起身坐在弗洛伊德榻的边沿上,晃动着双腿发了一会儿呆。

“哎。”二宫远远对着樱井招呼。

“干嘛?”樱井抬头。

“你真的相信催眠吗?”

“还行吧,至少这是一种得到研究证实的治疗手段。而且你刚刚不也自己亲身体验了吗?”

我刚刚那是装着安慰你的,其实我没被你催眠。”二宫跳到地上。

哦,被你这么一说我真有点丧气。”樱井瘪着嘴,手上的记录并没有停下。

“其实我也是个催眠大师,你要表试试?”二宫歪着头对着樱井笑。

樱井看着二宫眼中闪烁的狡黠光芒知道对方又回到了平常的心态,便收好笔笑着点头,“好啊。”

sho桑,你现在觉得很困,等我数完123后,你就会睡着。”二宫冲着樱井的方向张开五指,“123!”

樱井看好二宫数完的当口,夸张的“咣当”一声趴倒在桌子上,桌面上放的圆珠笔咕噜噜的滚到桌边吧唧一声落在地上,二宫忍着笑走过去把滚远的圆珠笔捡起来放回桌上,然后凑到樱井耳边轻声说:“辞掉这里的工作吧,别再当心理师了。”

“为什么?”二宫的玩笑完全出乎樱井的预料,于是忍不住爬起来问。

“你的演技可真糟糕。”二宫有些无趣的转悠开,“就是觉得sho桑不适合这样的工作。理惠说得对,像你这样太容易执着认真的人,从事这种工作吸收到的负面影响太多。”

“照你这么说可就没人愿意干心理师了呢。”樱井笑眯眯的说服他。

“有的。比你更冷漠的人就可以。”

樱井有点动摇,但是又想到了别的问题。“那我的固定客人怎么办?”

“我不管别人会怎样,”二宫完全没有开玩笑的意味。“但是我要sho桑过的快乐。”

樱井看着二宫的脸沉思了一阵,刚想开口再说什么,桌上的电话铃却响了起来。樱井接起来说了几句放下电话:“是快递说有我的邮件,我出去签收一下。”

二宫点头。

“真奇怪,怎么会打到我办公的电话上来……”樱井走出房间时纳闷的自言自语。

?

快递来的物品摸起来很薄,发件人位置写的人名樱井完全没有印象。

“不会是情书吧?”理惠凑过来瞅瞅。“竟然也会有人给樱君寄情书?!今年怪事儿可真多……”

樱井凶狠的瞪了她一眼。

只是目光攻击对于理惠完全无效,对方摊着手摇头晃脑的走开,“应该不会,不然成本太高了,樱君的话直接塞到门口就行了,不用这么郑重……”

拿着快递樱井没有马上回房间,而是犹豫了一下默默的走到吸烟室吸了一支烟。樱井吸得很慢,也很仔细,在外人看来他当时的样子就像是要让自己的情绪平复下来一样,可是只有他自己知道这时自己平静的有些恐怖。他只是有一些复杂的问题急需想明白,还有一些重要的事情急需说服自己。战胜理智,说服自己。

?

催眠的全程中樱井一直在紧张的观察着二宫的细微变化,以防他出现什么意外,所以他自然也注意到了二宫在回答问题时一直不易察觉的偷偷挤压自己手上的伤口。

?

疼痛会导致注意力的分散,从而抗拒催眠术的实施。

Fs

Fs

Fs

Fs

121 = =2010/1/19 18:15:00

NINO这是何苦啊。。。。

122 更了!2010/1/19 18:22:00

我也COS一把

回来再看~

123 = =2010/1/19 18:23:00

nino就那么害怕sho知道自己的内心?

难道是怕sho知道自己喜欢他

124 = =2010/1/19 18:27:00

疼痛会导致注意力的分散,从而抗拒催眠术的实施。

==========================

尼糯米俺心疼你!狠狠排LS

125 MI''2010/1/19 21:40:00

所以他自然也注意到了二宫在回答问题时一直不易察觉的偷偷挤压自己手上的伤口

----------------------------------------------------------------------

NINO真的好聰明喔,,,難道那個傷口是他故意弄的?!!(反白了)

126 = =2010/1/19 22:27:00

觉得有LS猜到的这个可能性

心疼NINO了

127 = =2010/1/19 22:50:00

Orz

我知道我KY了

但是仰望一下实在太销魂了……

明显的,好么……

128 = =2010/1/19 22:59:00

突然有点恐怖的感觉

sho是不是察觉出了什么才想突然实施催眠?亦或者他只是给一个合理刺激去观察nino的下一步动作?

nino会是那个跟踪的人么?他割破手指是写了血书么?sho桑身边发生的奇怪的事情感觉都是要sho离开他本身的环境去投人到nino的环境中……

看好一口气出真相(昨天看完福尔摩斯的后遗症= =)

129 。。。。2010/1/19 23:19:00

那伤口明显是NINO为了抗拒催眠故意弄的

跟血书什么的时间差好多吧

不过疑问还是有的

他是根本就记得只是不想让SHO知道

还是其实是不想被催眠而记起那些回忆

这就要看LZ怎么继续了。。。。

130 = =2010/1/20 22:01:00

轻轻T一下

131 = =2010/1/20 22:48:00

?大概只有我想到了少年犯...

我脑回路是正常的,我只是很萌少年犯而已

132 = =2010/1/20 22:52:00

少年犯有什么关系 囧

抗拒回忆事情发生的过程对Nino来说还挺正常的

133 陌生录音2010/1/21 2:28:00

十、

?

回到诊室的时候二宫正坐在桌前樱井的椅子上转圈圈,百无聊赖的翻着散放在桌上的患者资料。

樱井走过去拍那个毛茸茸的小脑袋,“这可是机密文件,你现在的行为都可以算作违法了。”

“那么重要你还乱放?犯法的话police叔叔也是来抓你。”二宫撇着嘴收回目光,“刚刚看你说得那么豪气,原来加上我也才只有三个人找你‘聊天’么。”

樱井收起桌上的资料:“都说了数量不是重点!主要是既然我已经和他们建立了这种关系,就需要对人家负责到底。”

“那是不是等于说,如果这几个人都和你终止预约你就能安心的辞职了?”二宫从座位上站起身给樱井让地方方便他收拾。

樱井抬头望天想了想,“大概吧。其实我确实也并不喜欢这个工作,等到那个时候就听nino的辞职吧。”

“刚刚给你送来的是什么?”二宫忽然想起来。

“不知道,还没看。”樱井打开快递的封口,从里面只倒出一张薄薄的信纸。

纸上并没有很多内容,只有短短的两句话:“不许你离开我!你必须永远和我在一起!”

一时间两人面面相觑,过了半晌二宫看着纸上构成字迹的深棕红色燃料捅了捅樱井,“这个字……不会是用血写的吧……”

“你别说得那么恶心好不好……”经二宫一提醒樱井也觉得越看越像。

“这次你打算怎么处理?”想了半天二宫也想不出妥善的解决方法,这种事如果报案的话根本不会得到重视,可如果放着不管的话谁知道以后会不会变本加厉。

“大概只是谁无聊的恶作剧吧。”樱井看起来毫不在意的把信纸又放了回去,然后连着信封一起揉成一团扔进垃圾桶。“这种事担心也没有用。”

转头看到二宫还在那一副忧心忡忡的表情,忍不住勾住脖子把他揪过来,“看不出nino你原来这么关心我啊,算作答谢晚上请你吃烤禸好了。”

“吃吃吃!你这人就知道吃!”二宫挣开樱井的胳膊斜眼瞥他,“说不定就是那些牛禸的冤魂寄的邮件!”

?

吃饭时樱井努力的活跃气氛,二宫也不好一直绷着脸,回到家时两人已经像什么不愉快的事都没有发生过。

收拾好准备睡觉前,忽然有人敲二宫房间的门。打开来就看到樱井只穿着睡库站在外面,上身果着手里拿着毛巾,应该是准备去洗澡。

“你打算干嘛,健美先生?”

“这个。”樱井特认真的腆起肚子,指指肚脐的位置,“前几天说给你看的。”

二宫仔细看向樱井的腹部,就看到了肚脐上面那个闪着银光的小小装饰物。

“怎么样?跩吧!”樱井得意的笑。二宫却发现此时的自己无法回答他的任何问题,在意识到樱井是指给自己看那个脐环的时候,自己的眼神就被锁定在上面无法离开。像是某个神秘的魔法,只需要一小撮神奇的药粉就引发了惊天动地的变化。

——有空给你看那个穿刺的地方。——

是一个微小到极致的诺言被实现时的幸福感。

二宫不自觉的伸出手指,抚摸上那个金属的小环。一直佩带在sho桑身上的东西,所以带着对方温暖的体温。轻轻按下,坚硬的质感从指尖传来,也更深人对方的肌肤……

sho桑,你能保守一个秘密吗?”二宫忽然抬头无缘无故的说。

“够呛,我这人能不能守秘得看情况。”樱井没正经的回答。

二宫看着他的脸沉默了一会儿,忽然笑开来,“那我也要告诉你。”

樱井觉得对方虽然笑着,但是眼神有一种郑重的决绝,于是不自觉的站直身体,认真的等着二宫的发言。

二宫反倒随意的靠在门框上,看着樱井的眼睛慢悠悠的说:“今天在诊室的时候我撒谎了。”

“妈妈是被爸爸杀死的,而爸爸,是被我杀死的。”二宫平淡的说,毫不避忌樱井的视线,“当然,只是从某种意义上来讲。其实那天……”

二宫进一步的解释淹没在樱井的唇齿间。

眼前忽然暗下来,是由于对方的靠近。二宫没有移开身体,只是有些茫然的仍然睁着眼。两人的距离太近很难看清樱井的表情,他只能通过樱井温柔而轻浅的口勿感受对方传达过来的柔软的复杂心情。

二宫愣了一会儿,安心的闭上眼睛,开始甜蜜地回应。

Fs

Fs

Fs

Fs

?

一开始自己说这文BT,是因为这篇文就是跟着LZBT逻辑来的,所以里面很多人做的事情大概都不太符合常理。

也许有人奇怪为什么一开始在诊所的时候二宫逃避催眠,而现在这么直接就告诉樱井他心里的秘密。我觉得除了最重要的这是他心里一直隐藏的自认的罪行(当然只是从某种意义上来讲,后面会解释),担心以此樱井会不能接受自己,还因为,他不愿意被动的告诉樱井这些,而是希望有朝一日能按自己的意愿告诉樱井所有的一切。

还有,就是源于樱井对每一个小小的承诺的兑现而终于对他的完全信任。很多人对于重大的约定会守约,但是对于平时不经意的一些小承诺却事后就忘记了。甚至有人认为那就是一句玩笑话,认真的人才是KY。可是一直以来,sho桑对nino但凡说过的话都会认真的去实现,从没有敷衍的态度。最后,由于这样一根羽毛的重量,让nino心中的天平完全倾向于sho桑。

在第九章前面玩游戏的时候,二宫也是在樱井说个人是关心他的时候才有了动摇(所以才game over了)。

至于sho桑的口勿,个人觉得二宫躲避的原因樱井大概能猜到,而最后一刻告诉樱井真像所付出的勇气、决心、以及代表的信任樱井也能够猜到。所以被对方承认的喜悦冲昏头脑,就忘记了现实的压力和自己一直的逃避,就……师太了……

那个……这个理论还是看着很怪吧……有赞同lz的思维逻辑的么? 那个,再给俺一点时间,俺会在后面慢慢解释清楚的……大概……TAT爬走……

134 = =2010/1/21 2:36:00

觉得可以理解lz的逻辑……

个人认为狗是对不是作为心理医生而是作为亲近者的sho桑敞开心扉。

PS,于是我果然对认真的人没有抵抗力……

135 = =2010/1/21 2:54:00

oh no!停在这里。。。

136 = =2010/1/21 3:20:00

134L说出了我想说的

SHO酱的师太也是很美好的

137 ==2010/1/21 4:05:00

我覺得lz的邏輯一點都不奇怪, 很能理解..

而且每次看到你的解說, 會證明自己的理解也是正確的

寫得很好, 請加油~~~

138 ==2010/1/21 9:24:00

LZ的解释完全可以接受

但觉得问题是SHO, 他之前都已经跟别的女人约会了

为何又那么主动的KISS NINO,

他到底想怎么样

139 = =2010/1/21 10:06:00

或许sho自己也说不清想怎样

可他应该清楚是喜欢Nino的

140 38L2010/1/21 10:19:00

以Y2来说以SHO那么主动来说

他喜欢的当然是NINO

只是觉得他这样似乎有点一脚踏两船的嫌疑

LZ会好好解释的吧

加油呀?

141 陌生录音2010/1/21 11:30:00

啊,这个疑问挺好解释的,现在回答应该也不会造成剧透。说一下lz的想法吧,免得sho桑被冤枉。

在之前的文里提过,选择自己喜欢的人是要综合各种条件的,每个人的世界都是由很多个“其他人”组成,从人海中挑选出最适合自己的人才是独一无二的爱情。Sho桑如果是个优秀的人的话,不可能一生中只有nino一个可以选吧。只是“最适合”要如何衡量就需要看每个人的价值观。道德规范社会舆论的压力下无论怎么看小小姐也是一个最完美的对象。

文盲lz一直强调自己是Y2Y,两个平等的人,没有道理一个人为对方付出一切放弃一切,在对方毫无回报甚至连反馈都没有的情况下继续坚持,那样的话sho桑对nino的感情更称不上爱情了吧,是同情还是怜悯?抑或只是为了满足自己的优越感?我不能让狗子那么弱!(握拳!)从文里很明显的能看出来Sho桑当年选择和小林小姐建立男女朋友关系,是为了逃避自己对二宫的感情的蔓延。从正常逻辑考虑,作为同性,擅自的喜欢对方也会给对方造成困扰。二宫的态度现在还表现的只是普通亲友,他也希望得到二宫的回应啊。相遇的路上不是我走向你,也不是你走向我,是两个人同时向着对方的方向,不偏不倚一步步靠近。

简单的讲,这段感情如果二宫同学不主动付出,并且成功传达给sho桑的话,是不会有结果的。

Fs

Fs

Fs

142 T 02010/1/21 11:58:00

完全理解

强强才是真理

143 = =2010/1/21 12:09:00

LZ

完全理解你

请继续

144 = =2010/1/21 12:11:00

LZ说的实在是太好了

忍不住再来表白一次~

145 = =2010/1/21 12:14:00

我喷,被我猜中了,yatta

nino想法很怪异,我现在还不能完全断言他到底是什么性格,这部分等lz继续写

很喜欢sho给的那个口勿,nino下定决心鼓足勇气主动说出来那么大的事情,sho桑师太的太对了XDD

但是有一点,也许是我自己的感觉,我觉得在nino这个case上面,sho按照了自己的方式进行实验(or治疗),他的方式方法并且都找对了路,得到了进展。。其实这样有点微妙,也许我暗黑= =有人理解我暗黑在哪里了么。。

146 = =2010/1/21 12:19:00

to LS

明白,完全明白

我觉得吧,果然每个人的内心都有暗黑BT的一面 XD

147 = =2010/1/21 13:12:00

相遇的路上不是我走向你,也不是你走向我,是两个人同时向着对方的方向,不偏不倚一步步靠近。

===================

啊啊啊啊真理!

LZGJ!XDDDD

148 ...2010/1/21 13:18:00

我昨天忍不住用爪机看完还要把lz刚更新的看了

LZ,你写得太好了~我喜欢~

149 = =2010/1/21 14:28:00

真的太喜欢LZ文里Y2Y的感觉了

150 疑问2010/1/21 20:55:00

nino手上的伤口,该不是写血字造成的吧

151 舞瓦堂2010/1/21 23:06:00

书签

怎么都感觉好像看一猫一狗的嬉闹,你抓我一下我挠你一下的,相互试探着,看似针锋相对,但实际却并没有什么杀伤力

152 = =2010/1/23 10:34:00

實在惦記這文,

輕輕一T

153 = =2010/1/23 11:57:00

LZ可千万别忘了这坑TAT

154 玉米面包2010/1/23 12:57:00

高调T

155 ==2010/1/24 0:31:00

?用力 T ...? 默默等更.....

156 = =2010/1/24 0:51:00

喜欢LZ的解释?

157 陌生录音2010/1/24 2:39:00

十一、

?

樱井弯下身子搂紧二宫的腰,二宫攀在他的肩膀上,两人从腰腹到胸膛贴在一起,紧密得恨不得渗透皮肤的阻隔。心跳的震动从一个人的胸腔传人另一个人的胸腔,渐渐不知道是谁感染了谁,还是谁跟随了谁的步伐,协调成频率相同的心声,不差毫厘。

结束亲口勿后两人仍保留着拥抱的姿势慢慢的滑坐在地板上,二宫把下巴搭在樱井的肩膀上,双手在樱井平滑宽阔的背上反复摩挲,像是要一遍遍确认他的存在。

sho桑,其实我那天回到家里的时候只有妈妈吊在天花板上,爸爸只是瘫坐在地上……”二宫喃喃的开口,下巴一下下的磕在樱井的肩骨上,“爸爸在哭,那是正常的爸爸……”

nino,如果难受就表说了。”樱井把手探人二宫的睡衣,让掌心能够直接贴在他的皮肤上,仿佛只有这样才能把自己的体温传递过去。

“没关系的,”二宫摇了摇头,碎发扫过樱井的耳朵一阵沙沙的响,“想要告诉sho桑,因为其实最后一刻爸爸和妈妈是幸福的。”二宫的左手无意识的去捏樱井扎过耳洞的左耳,感受里面那个小小的硬核。“他问我说:‘和也怎么办?妈妈还是选择离开爸爸了,是爸爸让他太累了对不对?’我就说,妈妈是很累,所以她就到安静的地方去等爸爸了。妈妈说过的,永远不会离开你,你要相信他。”

樱井听着二宫趴在自己背上缓缓地说着话,由于两人离得太近,声音仿佛不是通过空气,而是从身体内部直接的传递,引起心脏的共振,让它疼痛得几近裂开。

“是我说的爸爸应该去和妈妈在一起,”二宫的声音粘腻而飘渺,像似睡非睡的梦呓,“我看着爸爸把绳套挂在妈妈的身旁,看着他最后亲了妈妈的嘴唇,看着他从痛苦地挣扎到不再动弹……看着他拉着妈妈的手到最后也没有松开……我一直看着,一直站在那里看着,看着他们两个人手牵手的在那里摇晃,好像很快乐……其实我应该去和他们在一起的,但是我想到还有别的事情……”

樱井没有打断二宫,任他慢慢的讲着。在二宫复述的过程中樱井唯一做的只是用手指沿着二宫弓起后显得更为明显的脊椎的轮廓一个骨节一个骨节的抚摸上来直至肩胛骨。对方的睡衣下摆被撩起,冰冷的空气涌进来,但是被摩擦过的皮肤都开始微微的泛红发热。樱井的手再从二宫腰侧滑下,回到尾椎处,一切重新开始,如此往复。一如安慰婴儿哭闹时的按摩方法。

二宫默默地抱着樱井久久没有再说话,直到樱井怀疑他是不是睡着了的时候,二宫忽然紧了紧抱住樱井的双臂,然后扭动身体把整个脸孔埋在樱井的颈窝里,再说出的每一句的气息就都打在樱井的皮肤上,滚烫的温度一遍遍的灼烧着那里。

sho桑,你也知道,我有三分之一的可能会像爸爸一样,这是治不好的……”二宫的双手又勒紧了一些,樱井隐约感到肋骨传来要被碾碎的疼,“请你忘掉那个约定吧。”

樱井没有回答二宫的话,只是像他一样收紧自己的手臂,小臂的骨骼和二宫的肋骨硌在一起直到发痛;低下头,同样将自己的脸孔埋藏在二宫的颈窝。

紧拥着的两个人,鸵鸟般的把自己隐藏在对方气息里,像寒冬中树洞里互相温暖的两只小小的动物。终于,四周的墙壁、地板、房间,以及屋外的世界开始风化,流沙般消逝;时间停止,倒转,直至若干年前的某个黄昏……

?

“他们找你麻烦你为什么不叫我帮忙!”樱井捡起地上的书包拍了拍上面的泥土递给二宫。

二宫爬起身来,看了看对方还不及自己的身高,决定不说什么免得伤他自尊。

“反正他们说得没错,我早晚有一天会变成疯子……”二宫弯起胳膊确定手肘的擦伤已经不再流血,伸手接过书包时小声的叨咕着。

“以后不准你说这种话!”樱井忽然揪住书包不肯放松,害的二宫的动作一顿。“你通过辅导就能治好的。”

“可是我不想让他们治,sho桑没有看过那些医生的眼神,都冷冰冰的。从他们的眼睛里都看不到我的影子……”二宫的视线游走开,用力拽了拽还是悬在两人之间的书包。

“要不这样吧,”樱井知道只要二宫不再看自己就无论说什么对方都听不进去,只得换一个方法,“我以后会去当医生,会成为一个最优秀的医生,到时候你来找我怎么样?”

“可是sho桑不是说过要当小说家的么?”

“先当医生,再当小说家!”樱井自信地握拳。

“……”二宫定定地着看着樱井,然后有些抱怨的说:“你怎么知道你当了医生之后我还能找到你?”

“你为什么会找不到我?”樱井有些奇怪的反问。

“也是。”二宫想了想轻笑着点了点头,“那你可要快些,在我发病之前。”

“当然。在那以前你要好好的。”樱井也笑起来,松开抓着书包的手,“快点回家吧,妈妈今天说会做nino最喜欢的汉堡禸。”

?

sho桑,我一直让自己好好的,”二宫贴在樱井的脖子上轻轻的说,“我保证以后也会让自己好好的,你表再管我了好不好?”

樱井没有回答他,只是继续紧紧的抱着二宫的身体。贴在一起的肌肤着了火般的烫,二宫感到体内努力建设起来的什么东西在这种热度下慢慢的融化,整个人开始无力。

sho桑……”二宫觉得自己应该再说些什么,但是却发现已经失去了语言的能力,唯一能发出的声音只剩下这个简单的音节,“sho桑……”

忽然一阵刺耳的手机铃声响起,两人下意识的松开双手拉开了距离,于是周围如沙粒般粗糙的景象一瞬变得清晰真实,魔法时间结束,回到现实的时光。

樱井愣了一会才想起来去接听那个锲而不舍电话,二宫站起身整理好衣服平静的用目光尾随着他在房间里的举动。

电话是小小姐打来的,询问一周后三连休的安排。樱井有些心不在焉,只想快些结束这通电话。但是在临近结尾时小林小姐的提议却让樱井的注意力一下子都集中了过去,她说:“樱君,爸爸说希望这个假期你能和我回本家见见他们呢。”

身为成年人谁都知道这种会面意味着什么。

樱井下意识的抬起头询问,却发现二宫并没有看向自己——这是另一种回答。樱井垂下眼,语气没有任何变化,语速依旧的回答,“是吗,那让我看一下行程安排,然后告诉你答案。”

电话切断后,樱井慢慢的回到二宫身前,对方没有任何动作——既没有退开,也没有靠近——只是依旧站在那里发呆。樱井在距离二宫一米左右处站住,静静的等着二宫的反应。二宫感到那视线仿佛有重量般压得自己呼吸都有些困难,许久后他终于抬起头露出疲惫的神态:“sho桑,表对我有期待,不然会让我很累,”二宫笑了起来,“你知道压力会是我这种心病的诱因。”

“……好的,我知道了。”樱井拾起地上的毛巾默默走进浴室,再出来时二宫已经回房睡了。

樱井站在两人刚刚拥口勿的地方,看到的,只剩下紧闭的房门。

?

周五晚上正巧又是五人惯例的烤禸聚会,席间难免谈到假期的安排。

“说起来好久没有踢球赛了,小翔,这个假期有没有时间去?”相叶嘴巴塞满烤禸含糊不清的问。

“这个假期不行。”樱井的腮帮子鼓得也不比他好到哪去,“要和女朋友回新潟。”

“新潟?”松本有些不太相信的重复。

“嗯。”樱井没什么反应的点着头,“去见见她的父母。”

松本彻底放下筷子,“小翔,你知道去女生家见家长是什么意思吧?你不会以为就是去打个招呼吧?!”

“当然知道啊。”樱井怨怼的抬眼瞪了松本一眼,又转回去目不转睛的盯着铁板上刚放上去的禸片,“我现在也到了该定下来的年纪了,其实想想结婚也不错。”

“结,结婚?!”相叶的大嗓门忍不住又高了八度,在注意到别桌身寸来的目光后不好意思的低下身子用手捂嘴小声说,“小翔你是说真的吗?”

“哪有人用这个开玩笑的?”樱井推开他凑近的脑袋有些不耐烦,“难道你有什么意见?”

“没,没有!”相叶连忙摆手解释,但是一时又想不到好的说辞,情急下干脆拿了酒杯过去和樱井碰杯,“小翔,我,我恭喜你!”

“嗯。”樱井还是不满的样子。

“那个,恭喜了……”松本有些搞不清状况,但犹豫着也伸了杯子过去。

“翔嗓,谢谢你。”坐得很远的二宫拿起没碰几口的啤酒很认真的向樱井的方向举了举,樱井一边夹禸一边哼了一下表示收到。

由于赶工布景而睡眠不足一直神游的大野直到这时才回过神来。于是,最后一个敬酒的大野默默的注意到二宫说的是“谢谢你”,而不是“恭喜”。

大野第一次意识到樱井和二宫之间的蹊跷就是在那个时候。但是整个事件没有足够的时间容他确认自己的猜测,或是推翻自己的看法,就在接下来的一周内如猛龙过江般一日千里的发生了。

?

得知小春被诱拐失踪是在三天后的星期一;而二宫的人院,是在五天后的星期三。

Fs

Fs

Fs

明天是某人的生日。为表示对其的祝福及尊敬,lz决定停止对某人及某人同事实施YY一天,所以明天停更。(说得你像日更的似地 一一,没人生日你不一样也停!)

158 SF!!2010/1/24 2:45:00

SF!!!

159 -____,-2010/1/24 2:47:00

lz睡得还真是…晚…

160 = =2010/1/24 2:55:00

晚睡的福利么...

走向越来越紧张了...

LZ我等你后天回来更吧XD

161 = =2010/1/24 3:19:00

好萌><

162 = =2010/1/24 4:38:00

nino是不是实际上想谢谢sho桑这么多天的照顾?说完了这个,两个人就两不相欠了,然后nino就可以……呃……

从他们的眼睛里都看不到我的影子——其实看到这句的时候就想知道nino在sho桑那里治疗的时候有没有感受到自己真正的“存在”……

163 玉米面包2010/1/24 5:50:00

5555,居然停在这儿了。。。

164 = =2010/1/24 7:54:00

nino啊nino,说出自己想说的吧
你没有和父母一起一定是因为sho桑吧

165 = =2010/1/24 8:08:00

儿时回忆那段泪了,lz写的真好

166 = =2010/1/24 9:39:00

感谢是因为SHO酱的放手?

这两个人的心思不一般的难猜

LZ停更一天的理由还真是……无法反驳…… 哼(ˉ(∞)ˉ)唧

167 G2010/1/24 12:06:00

那啥 二宫现在的不前进是怕自己会像父亲一样

最后伤害到翔桑么

翔桑是不是也知道他这种想法

所以才同意早早的见家长

168 = =2010/1/25 17:48:00

拥抱那段写得真好

169 T T2010/1/25 17:59:00

姑娘不能停在这啊。。。

170 TL2010/1/26 21:37:00

lz,某人的生日过了,来填文吧~(招手)

171 = =2010/1/26 21:45:00

为毛我觉得好久没更了

进来TL发现其实才两天|||

于是不好意思催了=v=

172 陌生录音2010/1/26 22:23:00

十二、

?

周一到了小春的预约时间,进人房间的却是办案收集线索的警员。象征性的问了对小春的了解以及周末几天具体时间都干了些什么后,警员便合起笔记本准备离开。

“对了,”临行到门口时对方又想起什么转回身,“虽然这么问很失礼,但是据你所知关于小春的治疗资料还有其他人看过吗?”

樱井礼貌的对方笑笑,“保守病人信息是我们医师的职业操守,除我之外没有任何人看过小春的治疗资料。”

?

将警员送出门,二宫已经听到消息赶了过来,和理惠坐在外面候诊室里交头接耳的交换情报信息。

?

“小春是在周五放学时被人诱拐的。”回家的路上,二宫告诉樱井。

“你怎么会知道?”樱井有些惊讶于二宫消息的灵通。

“是理惠不知从哪打听出来的。”

听到这个回答,樱井便一脸意料之中的样子。

“不知道这次诱拐犯的目的是什么,小春会不会有危险……”小春是个乖巧懂事的孩子,樱井难免会为她担心。

“至少到现在还没有任何关于赎金的联系。”二宫不等樱井质疑,接着补充,“也是理惠那得来的消息。”

“这样反而让人更担心啊……如果不是目的不是金钱的话……”

“有个很重要的消息你听了大概能放心一点。”二宫在电车座位上向樱井侧过身来,声音略有压低。“据说有目击证人看到周五放学有一个化艳丽浓妆的漂亮女人和小春手拉着手离开了。”

“也是理惠那的消息?”樱井皱着眉确认。

见二宫点了点头,樱井终于放松的靠向椅背。小春这孩子虽然乖顺但是十分内向,能和别人牵手这说明犯人很有可能是小春认识且有好感的人,所以不至于对小春不利……

“对了,理惠还说探员先生问你有没有其他人看过小春的资料。你说没有。”二宫坐在座椅前沿扭过上身和樱井对视。

“天啊!”樱井忍不住失笑。“理惠到底是干什么的啊!她不会实际上是特工吧?!”

“可是我明明看过啊!”二宫没接樱井的玩笑,指指自己。“你这样过于相信自己的判断万一放过了真犯人怎么办?”

“你又不会干那种事,说了多余的话反倒麻烦。”樱井看着二宫还是露出不满的表情只能笑着伸手到他脑后揉乱那里柔软的头毛,“行,那我就公事公办一次吧。二宫和也先生,我问你,诱拐小春的案件和你没有关系吧?因为根据某位模范公民樱先生的举报,你也拥有变身为美女的能力。”

听着樱井的玩笑话二宫反倒没有生气,而是看着他的眼睛认真的说:“小春的案件和我无关。”

“这我就放心了。”樱井拍着胸口装作大大松了一口气的样子,然后笑起来,手上用力抓了抓二宫的头发。

“这你就信啦?真是好骗。”二宫也被逗笑了,歪歪脑袋,像一只享受抚摸的猫。

“当然相信。”樱井的手指渐渐揷人二宫柔软的发丝,指尖传来二宫温热的体温,“nino虽然成天不说实话,但是从来不会看着我的眼睛说谎。”

Fs

Fs

Fs

先写一小段。这一章挺重要的,但是最近这几天会忙,没空安下心好好写东西。关键的部分不细推敲wmlz一定会出bug,所以周末前更的可能性都不大,请大家抱着停播一周接着2小时SP的心情等待……(误!)m(_ _)m

173 更了~2010/1/26 22:24:00

安心等LZ的SF

174 期待SP2010/1/26 22:39:00

RID,lz安心努力生SP去吧~(何= =)

可以变身旗袍美女的nino和可以变身压塌曼的sho。。。很欢乐嘛orz

175 = =2010/1/26 22:42:00

nino虽然成天不说实话,但是从来不会看着我的眼睛说谎

萌!

期待sp XDDDD

176 = =2010/1/26 22:44:00

LZ别的不学 把停播接着SP给学去了这是为什么啊Q口Q

177 = =2010/1/26 22:47:00

nino虽然成天不说实话,但是从来不会看着我的眼睛说谎

萌!

===

+1萌

喜欢俩人的信任关系

178 TL2010/1/30 21:52:00

TL

179 -____,-2010/1/31 1:26:00

可是周末了啊~随便tt

180 ==2010/1/31 1:47:00

還以為更了~~~

默默一T

181 玉米面包2010/1/31 10:26:00

这美好的信任关系啊

182 = =2010/1/31 15:30:00

tl
tl
tl
我要sp~~~

183 = =2010/1/31 21:40:00

TL

TL

TL

SP!

184 = =2010/1/31 22:34:00

sp!!俺要sp!!!

185 = =2010/2/1 2:45:00

默默来等sp的…默默的…默默的

186 = =2010/2/1 4:10:00

继续TL,等sp

187 陌生录音2010/2/1 16:25:00

周三早上的时候樱井有些低烧症状。

当天轮到二宫做早餐,可是直到他把鸡蛋和培根都煎好,食物的香气早已从厨房漫延到所有屋子樱井也没有像往常一样冲到餐桌前。

难不成因为小春的事太担心所以没有食欲了?二宫纳闷的琢磨着洗过手在T恤的下摆上蹭了蹭便溜达去了樱井的房间。

sho桑?”敲了敲门,虚掩的房门稍微敞开了一些,二宫往里望了望便开门走了进去。

房间的主人还窝在床上,被子拉得很高遮住了脸,只露出头顶一撮乱七八糟的头发。

“怎么还不起来?再睡就要迟到了。”二宫坐在床沿上,把被子扒开让樱井的脸露出来。手指碰到对方的皮肤,感到些不正常的潮热。

“你怎么了?不舒服?”

“浑身没劲,关节酸疼,参照我平日的体质判断应该是发烧。”樱井没睁眼又往被子里缩了缩嘟嘟囔囔的回答。

“有没有吃药?严重的话用不用送你去医院?”二宫听他说是真病了也就不敢再乱动他,俯下身小心的问着。

“没事儿,半夜起来吃过药,现在已经开始发汗了,估计上午就能退烧。”樱井听到二宫的声音近了,睁开眼打量了一下,正对上二宫近在咫尺的大眼睛,于是又闭上眼把鼻子埋回被子里。“你离我远一点,免得交叉感染。”

二宫撇撇嘴撤回身子,“不愧是医生,真够处乱不惊的。”接着看着樱井的样子还是觉得他会把自己憋死,又伸手过去扒开他嘴边的被子,“不都说傻瓜不会感冒的么?果然这话没有科学依据。”

樱井用力的哼了一声,不过再没有多余的力气反驳。此刻的樱井就像他自己说的,因为药效头上布满了汗,头发濡湿黏在额上的样子有些狼狈,有些脆弱。二宫不自觉的伸手想过去拨开那些发丝,但是手伸到一半又感到了什么收了回来。

“你今天怎么打算的?学校和诊室那面要请假吗?”

“一会给老师去个电话,请半天的假。下午应该就可以去诊所了,而且今天和枫子小姐有预约,不好请假。”樱井迷迷糊糊的回答,好像又要睡过去。

二宫继续坐在床沿没有再说什么,樱井也继续闭着眼躺着没有动静。清晨的阳光很明媚,所以让人足以清醒到不能说出任性的话。

例如不能说,“用不用我留下来陪你?”;又例如不能说,“你可不可以留下来陪我?”

不知过了多久,二宫终是站起身来:“时间来不及了,我得去学校了,有需要记得给我打电话。”

等了一小会,裹着樱井的那团被子微弱的动了动,算作回答。

走出樱井的房间二宫看了看表,在房间里小跑着翻出退热贴回去强硬的给樱井贴上,桌上的早晨用保鲜膜罩好放进冰箱,用昨晚剩的米饭熬了一锅甜粥,奔到门口换了鞋刚要出门,又想起什么踢掉鞋子跑回厨房接了杯白水,小心的走进樱井的卧室放在他的床头。

床上的人大概又睡过去了,安静的躺在那里。二宫忽然像忘了时间的紧迫一样站定在床前,默默看着樱井的睡颜,最后发出一声叹息般的声音转身离开了。

二宫关门离开后,整个公寓里瞬间安静下来,只剩下床头时钟枯燥单调的滴答声,许久后,另一声几不可闻的叹息声响起,像是二宫那声叹息的回音……

?

二宫下午很早就结束了课程,拿着手机犹豫了一下最终打到了理惠那里。询问一下樱井有没有过去上班,身体情况看起来怎么样。

“樱君啊,下午过来了一趟,不过现在离开了呢。”理惠用脸颊和肩膀夹着听筒帮他翻查记录,“哦,是枫子小姐今天有特殊情况希望樱君出诊,所以樱君应该是去她家了。”

?

樱井又确认了一下笔记本上的地址,面前是一座有些老旧的集合型住宅,没有管理处的玄关,没有中控锁,通过外侧楼梯上到二楼,第四个房门就是枫子小姐的住处。

敲过门后就透过并不厚实的门板听到由屋内走过来的脚步声,接着门打开枫子小姐一脸笑容的迎出来:“樱井医生,真是不好意思,麻烦您特意过来。”

?

“真的不用麻烦了,”樱井带着口罩坐在沙发上冲在厨房里准备饮品的枫子小姐说,“我今天有些发烧,传染了枫子小姐就不好了。”

“没关系的,咖啡在等樱井医生来之前就已经煮好了,不然也会浪费的。”枫子小姐端着茶盘走了出来,将一杯咖啡放到樱井面前。

实在不好推辞樱井只好摘下口罩,拿起杯子小口的啜着热咖啡。

“发烧的话多吃些水果比较好。”枫子小姐坐到樱井对面,兀自拿起桌上鲜红的苹果削了起来,樱井觉得头又有些发晕,导致喝在嘴里的咖啡味道有些诡异,而坐在对面认真削苹果的枫子小姐的样子看起来莫名有些古怪。

“那个,枫子小姐,你说一定要讲的重要的事是……?”细长的果皮旋转着从枫子小姐的指间流出,樱井看着看着觉得头也越来越晕,于是想快些结束这次拜访回去休息,果然还是病得太严重有些勉强了吗?

“那个呀,枫子打算离开这里了。”枫子小姐低着头继续手上的动作,微微笑了起来,“要去很远的地方了呢。”

“是出差吗?大概什么时候能回来?”樱井一时不知应该怎么反应,因为按照枫子小姐和周边同事的关系,很有可能是被迫离职,所以不能随便祝福。

“不是出差,而且以后都不会回来了。”枫子小姐的态度却很放松,“不过去的地方很漂亮,而且还有最心爱的人陪我一起过去……”

“那真是太好了,没想到今天是要来和枫子小姐道别的,不然我一定准备礼物好好为枫子小姐践行……”樱井看着枫子小姐的笑容多少放下心来,可是不知为什么浑身的无力感越来越明显。晕眩感袭来眼前的景物开始扭曲变形,一声被延迟降调的破碎声传来,樱井费力的低下头发现是自己手中的茶杯已经滑落,在地上摔成了无数尖利的碎片,杯里的咖啡在地板上蔓延开,变成流淌的黑色血液。

“怎么会需要道别?”枫子小姐却完全没被惊动的样子,收起手,完整的一条果皮啪嗒一声落在地上,像一条盘旋的蛇。“樱井医生你明明是要和我一起去的啊。”

?

还有意识,但是连移动手指的力气也没有。樱井只能眼睁睁的看着枫子小姐捏着刚刚才削过苹果的短小水果刀坐到自己身边。

“樱井医生总是认真的听我讲话,总是对我笑得那么温柔,你也是喜欢枫子的对不对?是你说让我主动一些,可是为什么我主动后你反倒要逃走呢?为什么你们都要从我的身边逃走呢?”有冰冷的手指抚摸上自己的脸颊,然后滑动到脖颈,“可是樱井医生为什么要变心呢?为什么要和那个女人在一起?你应该只看着枫子一个人,只对枫子一个人笑才对啊……”

樱井的大脑里乱作一团,像被灌进了水泥凝固,无法正常运转思考,所以竟冒出了不符合常理的一种情绪。不是对枫子的同情,不是对接下来发生事情的恐惧,也不是渴望求救的焦急,而是一丝的恼怒。一想到有可能就此以这种方式结束自己的一生就莫名的愤怒起来,而愤怒的对象,却是驻足不前导致很多事情没有实现的自己……

当金属质感的硬物抵上脖子的时候樱井只是恍惚的想:希望枫子小姐能找准动脉,不然这么小的水果刀造成的切口会让自己在血液流尽前经历一场十分漫长的煎熬……

极为戏剧性的,门口却传来不急不慢的敲门声:“山田先生,我们是樱之宫快递,有您的包裹。请问山田先生在吗?”

枫子猛地坐直身体,警惕的盯着门口。樱井忽然又冒起一丝求生的意识,想要发出一点什么响动引起屋外快递人员的注意,却无论如何也没法让身体移动一点距离。

时间难熬的慢慢过去,门外终于安静下来,应该是认为屋里没人所以离开了。

枫子小姐明显的松了一口气,绷紧的身体放松下来,可紧接着房间里忽然突兀的响起音乐,是樱井的手机铃声。

枫子小姐慌乱的站起来翻找樱井的外套打算关闭来电,但是几乎同时,门口传来了巨大的撞门声。一切来得太快,没人知道到底发生了什么。

撞门声大概响到第三下的时候,变成了薄质门板木料破裂的声音,门外冰冷清爽的冬日空气卷进屋来。樱井勉强转动眼睛看向门口,视线已经模糊,只能分辨出大体的色块。是一个不太高大,不太挺拔,但熟悉的得再不过的身影。

那团熟悉的色块冲自己喊了些什么,过了很久遥远的声音才飘过来,他喊:“sho桑!你有没有怎样?!”

Fs

Fs

Fs

本来想写完这章再贴,但发现太长了,先写一半。至于剩下的一半……还有另一个坑……呃……

188 sf!!2010/2/1 16:30:00

sf!!

189 = =2010/2/1 16:37:00

内牛。。终于更新了。。

原来枫子真的是。。啊。。

190 更了~2010/2/1 16:41:00

不愧是枫子小姐 人如其名

多亏有Nino及时出现

虎摸两边跑的LZ

191 = =2010/2/1 16:42:00

樱之宫!!!!!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

风魔状!!!!

192 T2010/2/1 17:24:00

两个人都让人心疼

193 = =2010/2/1 17:36:00

oh!yeah!居然被我猜中此楓子是乃瘋子,

我是很用心看啊~

好吧,我只是來吼一句,

194 = =2010/2/1 17:41:00

oh!yeah!居然被我猜中此楓子是乃瘋子,
=====================

GN乃的语气太可爱了XD

樱之宫GJ!一排大拇指!顺手摸摸辛苦的两边跑的LZ~

195 2010/2/1 18:05:00

萌了回音和樱之宫快递XD

196 ...2010/2/1 18:56:00

其实我想告诉LZ

我不介意长,只要表坑

喜欢这文~

我估计我等下要从头看一次

隔得太久了,有点儿忘了,哈哈~

fs

fs

197 = =2010/2/1 19:13:00

我果然是迟钝了

我对不起nino了

原来是疯子小姐啊好可怕的女人嗯

果然是聪明的nino呢有这样的伴侣

不知怎么的好好安心呢

198 = =2010/2/1 19:47:00

原来是疯子小姐orz我迟钝了...

虽然,但是,在樱之宫快递来找山田先生的时候,我鸡冻的都快泪了哎哟喂

199 = =2010/2/1 20:35:00

yada~,這麼坦白說人家可愛(羞)

194l 謝謝乃

趁未被人說噁心,趕快跑走.....

200 陌生录音2010/2/1 20:55:00

自己FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

394100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录