【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >
您是第1607387位读者

- 1600 - FY2010/3/15 22:32:00

登顶!!

LZ来和亲吧><

- 1601 - 呼唤和亲戏2010/3/15 23:22:00

蹲到12点,要是LZ还没更就爬去睡觉了TAT

- 1602 - = =2010/3/15 23:42:00

我来做杯具的3L

- 1603 - 瞎掰掰2010/3/16 0:02:00

呃……马上来更……

最近太忙了orz

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 1604 - = =2010/3/16 0:04:00

瞎掰掰2010-3-16 0:02:00

呃……马上来更……

最近太忙了orz

==============================

GN我等你更了再睡= =

- 1605 - 瞎掰掰2010/3/16 0:14:00

翌日,早朝。

?

玉壁辉煌的大殿上,除了喜帝在正中的龙椅正襟危坐,少在朝上露面仁太子端坐一侧。下头,依旧是以光亲王与明丞相为首的两排朝中重臣,个个身着中规中矩的藏色祥云朝服,大气凛然。不过今日的氛围,似乎不同往常。

?

大殿下,西淮的使节音色洪亮,他说得振振有词,言道,其国愿向大杰天子行君臣大礼,永世称臣!此行来此,带着结为世代同盟的美意,若能友上添亲,来日定为大杰的永垂效犬马之力……

?

洋洋洒洒的一番话语,足足说了有半刻钟的时辰,末了又叫人抬进八大箱东西,一一打开,西淮的特色药草,红花,人参,香料,美酒一应俱全,更有其中整整三箱子珠宝首饰,玉器陶皿,一看便知价值连城。

?

“皇上,吾只奉了吾王的令,先行到达,这八大箱不过是献给皇上和娘娘们的一片微薄之礼,不成敬意!”使节颔首,言辞客套却也铿锵有力,“另有三十六箱物品,还在途中,欲作迎娶公主的大礼!以表吾国的一片赤诚!”

?

话落,大殿上一片安静,众人在先前已知西淮国此次到访的缘由,因而在使节提出‘迎娶公主’这四个字的时候,也并无惊讶。

?

“哈哈哈哈,西淮王客气了,”喜帝虽是上了年纪,身体也不硬朗,但这君王风采依旧,到底是赤手打天下的人,在正座上光是这么坐着,便是天子气概不容小觑,道:“西淮与我大杰本就定有这桩好事,何况西淮王于朕,亦是忠臣良子,朕,岂会反悔?”

?

喜帝笑笑,随即扫眼大殿下方的文武百官,道:

“我大杰朝的女儿家个个秀外慧中,依众卿家看,谁,更有这份里外兼修的品格?”一顿,“卿家们不妨推举一二。”

?

众人纷纷相望一眼,这话说来好听,实则谁若摊上这桩联姻的事,自是要远嫁他乡,此身能不能再重返这片中原,也是很难说了。坐在龙位上的万岁爷说得轻巧,自是意指格格们,而非真正的公主。

?

“皇上,”片刻后,终有第一人先开了口,是礼部尚书横山,拱手道:“微臣以为,已故六王爷的小女云格格,玉貌花容娇丽可人自不必说,还性子温和,心惠手巧,实乃难得的俏丽美佳人。”

?

“回皇上,依臣之拙建,我朝大学士的侄女楚儿亦是上选,不但天资聪颖,恬静贤淑,还歌舞诗词样样精通,着实是位难得的咏絮之才。”吏部尚书村上颔首道。

?

“嗯……”喜帝似乎挺满意,转而又示意还有何其他推举。

“若要臣说,臣倒以为……”又有刑部尚书森田站出来,恭敬道:“我朝东山将军的梨格格……色艺双全自是小事,顶要紧的,还蕴藏了一骨子难能可贵的巾帼风姿……”

?

话还未落,不等喜帝应话,侧坐的仁太子已是心下一紧,任谁都知道这一去难返的不归路,若是落在那些个莺莺燕燕的头上,不过是暗地里哭得肝肠寸断,但倘若是选了梨格格……依着自己目前对她的半分了解,怕是那人要真发起狠来,到时候杀了那藩王也不无可能!

这么想着,仁心悸的扯了扯嘴角,不过无论这事轮不轮上那个人,光是现时听人推选她,心头就抵触的很,自己,不想让她去。

?

“皇……”仁刚开口,却被另一个更洪亮的声音盖住。

“皇上,臣觉得刚才说的这些,言及差矣。”随着众人目光转移,落在一脸自若的光亲王身上。

仁心头暗暗松了口气。

?

“……噢?贤侄有何上选?”喜帝眯眼。

“试问,无论是要谈姿论色,还是文采修养,又有何人……及得上我朝明丞相府中的两位千金?”光亲王眉梢一扬,目光淡然得不扫对侧的人,提了声,又道:“况且这现成的二位绝代佳人,现时也正在宫中小住,西淮王……定合心意。”

?

此话一出,大殿上下一片哗然,这光亲王,竟把这矛头直指在场的明丞相!众人立刻抬首观其颜,敢在这大殿上如此挑动明丞相的神经,除了这王爷,恐怕已无他人。

平日里,众人口中不免念叨这般妻美女娇的好事,都叫丞相独占了去,眼下,倒是真不好反驳光亲王的话语,殿中人把目光牢牢锁在明丞相身上,心头嘀咕。

?

不过这回,仁的面色并无变化,因为明丞相已上前一步,现时,自是无须他这个在朝中并无多大话语权的太子操心。

明丞相原先在这桩事上是不打算揷手多话的,但既然眼下这麻烦不找自来,他岂能袖手旁观?狠狠的瞟一眼对侧,心下暗骂,光一这是存心不叫他省事!

顿了顿,他已一步跨上前去,可还未拱手开口,已被人抢先一步,立即不着痕迹的退回,静观其变。

?

“皇上!”竟是殿中央立了多时的那位西淮使节,他颔首道:“皇上,大杰朝向来多出才貌双全的女子,吾国实乃羡之,不过……依着吾王的意思,若是此番能有幸迎娶到万岁的嫡亲公主,便是吾国几代人修来的天福!不知吾国可有这份天赐地赋的荣耀……”

?

这话,就如一枚炸弹,直截了当,却又和声和气的扔在大殿之上!在场的众人个个变了脸色,心下大惊,这小小的西淮,竟开口如此大胆!此次迎亲的目标,毫不含糊的指向我朝的真公主!

?

喜帝显然已皱了眉头,这么一来,倒是知晓这迎亲的队伍还未到,怎么这使节便早早的献上八箱子大礼。

其实,这西淮并非什么政权上的大国,军事实力也不过与普通藩国无异,至于这喜帝为何要在早几年便与他们定了什么姻,不过是为了个财字。这西淮靠着江边,地域极好,那里表面上虽是土风土气,但实则绝对是福之有余。

这些年来,西淮每年向杰尼朝呈上数以百件的珍贵宝物,前年修建运河,西淮亦打着向杰尼朝尽绵薄之力的说辞,主动献上黄金万两。

?

喜帝微微合着眼,许久都不发声。

他心底暗称,莫说一国之君君无戏言,说出去的话便是驷马难追,即便他能够翻脸赖账,他亦不会这么做。对大杰这般仍欲兴旺发展的国家而言,现时断了西淮这么条财路,绝非明智之选。

事实上,喜帝早在几年前便有直接拿下西淮的念头,不过西淮的客套工夫做的着实挑不出刺,如此贸贸然的说攻就攻,也难免叫大杰朝在众多藩国面前扫了份威望,多了份霸权。

?

在场的众位大臣自然知道喜帝心头的顾虑,依着喜帝的个性,也断不会为保一个公主,而在国与国的关系上制成冲突,那样,从目前的大势来看,得不偿失。一国的君王,怎可能不以大局江山为重?

?

说来,喜帝有九个女儿。

长公主成年之日被封为固伦公主,又是正宫皇后所出,这么个泱泱大国的固伦公主,自然不会随意的下嫁他国,不然,绝对是扫了大杰朝的脸面,喜帝理所当然的头一个将其排除。不过话又说回来,喜帝在早年连着赐了好几桩亲事予她,却每次都被后者断然回拒,你若问她理由,她自能道出千百个冠冕堂皇的说法来。

?

二公主翼,是打破了样样常规,在满月之日受封为和硕公主,不过她自是不必多论,皇宫里早在二十年前便少了她,即便现在众人都知晓她已是丞夫人,也不多人见过她真颜,对于她,自然是不作考虑。

?

三公主几年前嫁了将军,四公主病逝,五公主及六公主均在前年指了婚,最小的两个还未满十八,依着大杰的朝中规矩,她们还不得出嫁。

掐指轮着算上一回,眼下能挑去和亲的,无非只有七公主一个。内既合乎年龄,又未受封,顶重要的是未有婚约,若是要嫁真公主,怎么看也非她莫属。这,是众人心下再清楚不过的了。

?

“西淮王如此诚意,朕又怎好推托,”喜帝终是开了金口,正如众人所猜测的一样,君,便该是如此,缓了缓道:“不过,朕的爱女们,如今能出嫁的,唯独一个。”

“谢皇上恩典!”喜帝话一出口,那时节仿佛受宠若惊般的立马下跪,“吾西淮迎娶公主的人马,再过三日,便可顺利抵达京城!皇上洪福齐天,公主自是带着仙气,是吾西淮的天降良缘!”末了,又俯身磕头,再呼万岁。

?

?

临溪亭。

临溪亭位于御花园的稍南侧,亭的三面连着无忧湖水,水色清冽,午时的日光照着,湖面上流光溢彩,煞是好看。现时人了春,亭子另一头的岸上也逐渐绿意盎然起来,偶尔的几声鸟啼声,叽叽喳喳的也甚是悦耳。这番迷人的景致,诗般的意境,就是比那杭州西湖上的湖心亭,亦不差上分毫。

?

这会儿,一女子正惬意的侧靠在亭子扶手,时不时的往清澈的湖里撒着鱼食,顿时引得原先或是佁然不动,或是往来翕忽的数百条鱼儿欢抢一片,稍远些未争到食的,摆着尾巴,皆若空游无所依。

这女子一身水粉色的春衫,衬得面色极好。想来这宫里头的日子难免无聊,这亏得天气晴好,出来呼吸下空气,才不那么闷得慌。

?

此刻,庆姑姑正在亭下悠哉的踱着小步,微微细风拂在面上暖暖的,叫人不经意间便添了份好心情,怪不得这亭子里的人,前几日就跟仁太子提了下月出宫踏青的事儿,那太子从小疼惜这个天然得有些过头的妹妹,一口答应。

?

正想着,前头远远的奔来个宫人,庆姑姑定睛一望,正是她们漪兰阁的丫鬟,见她往自己这头急急的跑来,下意识的朝前几步。

“什么事这么急,宫里规矩不记得了?”庆姑姑见这丫鬟跑出汗来,小嗔道。

“不……不……好了!”小姑娘来不及喘气,断断续续的好似出了什么大事,“姑姑……刚才万岁爷颁了圣旨到……到咱们宫里……”

“什么圣旨,你慢慢儿说。”庆姑姑好心的帮她顺气。

“主子不在宫里,圣旨没念呢,”终于缓过些气,接着道:“听那公公的意思,是今早西淮来的使节……万岁好似……好似选了我们主子去和亲!”

“什么?”庆姑姑大惊,怒道:“这事儿可别乱说!”

“奴婢……奴婢哪敢乱说啊,公公还在咱漪兰阁里等主子去接旨呢!”侍女望眼亭子里的人,正要上去,却被庆姑姑扯住。

“别!万万不能这么告诉她了!”庆姑姑连忙喝住。

“那这事……怎么……办呐。”

“现时宫里,有多少人晓得了?”庆姑姑急问。

“早朝过后,约莫是各宫娘娘们都知道这桩‘好事’,挨在咱主子头上了!”小姑娘也是心急,说着竟提了声色。

“嘘——!!”

“姑……姑姑……”侍女一脸惊色的一动不动望着对侧。

庆姑姑心下暗叫不好,立马回过头去,只见那亭子里的人,已在亭口立得脸色煞白,手上的鱼食撒了几层台阶。

?

“主……主子!”庆姑姑立即走上前去。

内似乎是被定在那里,久久的说不出话,直到庆姑姑轻手上前扶她,后者才如触电般的将其推开,不等他人再说什么,已一阵风似的从两人中间一穿而过,留下庆姑姑一脸忧色,以及那小宫女的战战兢兢。

?

?

御书房。

喜帝坐在祥龙雕刻的实木案台前,撑着头,合着眼。

?

“皇阿玛,这桩事,只要照着以前的规矩,挑个出身好些的女眷,再收作阿玛的女儿,封个公主,便就完了,怎好真叫御妹过去。”慈悠侧坐在一边,却是坐立不安。

喜帝已经坐着听这人说了许久的话,也未回上一句,现时,终是有了开口的意思。

“西淮于我大杰的意义……你该明白。”依旧未曾睁眼。

慈悠看一眼另侧的仁,后者亦是与她一唱一和了半天。

“淑妃娘娘逝世未满三年,阿玛可好看在她的面上……”这回,仁的话还未道完,便传来外头一阵喧闹。

?

“我要进去!”

“公主,皇上正在议事,不能打搅……”卞公公的声音。

“让开!”一声怒喝。

“公主,奴才这也是……”

话未完,已拦不住那个平日里灵俏模样的女子,后者推门而人。

?

房里的三人见内急成这般模样冲进来,也是在意料之中,侧坐的二人立即起身。

“阿玛!为什么是我?”内约莫是头一回这么毫无顾忌的大声嚷话,而且是直直的朝着她那万人之上的父皇。

她站了许久,目光清清澈澈的盯着龙椅上的九五之尊,可却等不到他半句回话。

“阿玛!和什么亲!哪里轮得到我?”内气急了,上前几步双手拍上案台,大声道:“我不去!”

“越大越没规矩,”喜帝终是睁眼,“御书房,也是你好瞎闹的。”

?

内心下一寒,她自是知道自己这么些举动是大大的不敬不孝,若非身为公主,定是早被拖下去砍了脑袋,但她已顾不上这么许多。可是,让她万万没想到的是,她父皇开口第一句,竟是责备自己不懂规矩?要她和亲……却连半句理由说辞都不给她,这叫她情何以堪!

?

“我……”内的脸色比之前更白了几分。

“西淮自不是什么穷山恶水,那里丰衣裕食,福之有余,”喜帝缓缓的起身,绕过案台,“你是大杰的公主,西淮王定不不会亏待了你。”

“什么西淮王?我不认得他,他也不认得我!”内的声音有些发_chan,“我们泱泱大国,何要应下这么桩亲事!”

“这些,你无须明白。”喜帝望着这个从来都不怎么涉世的女儿。

?

内‘噗嗵’一声跪倒在地,眼前这个年近古稀的长者,不是什么寻常人家的慈父,而是一个一言九鼎的当今君王,他的言语不多,却句句叫她反驳不得。

“阿玛……”声音即刻软了下来,已丝毫不见刚才进门时的语带尖锐,低声道:“女儿自知无力与我大杰朝分担些什么,你们懂的那些,女儿不懂……可是……女儿不想在那种话语都不通的地方过余生啊……”

?

仁和慈悠听她这么说着也是心头发酸,这锦衣玉食了半辈子的公主,怎能习惯那头毡为房,地为床的日子,更别说这还是要嫁于一个都能做她父亲的西淮王……

“阿玛……求求你,看在女儿母妃的面上……别把我送去望都望不到的西淮……别叫我当什么西淮王妃……”内的声音已是染了哭腔,断断续续的说不顺畅。

“君无戏言,朕岂好返回!”喜帝闭了闭眼,不去看跪在跟前的人。

?

“太子哥哥……你求求阿玛……我不想去……”内的眼圈一红,豆大的泪珠止不住得往下落,跪爬到仁的脚边,扯着衣袍反反复复呜咽,“太子哥哥,太子哥哥……”

仁蹙起眉头,刚才他与长公主已在此好说歹说了许久仍不见成效,倒不是说他们这个皇帝父亲心狠手辣,不念亲情,说来这御妹原本也是皇帝捧在手心的,不过只要事情一旦与国家间的利益相冲,若是皇帝心软,那便不是皇帝……眼下,他的确是替她说情不得。

?

低首见她哭得这般伤心,也许,求情讨饶并不是个法子,于是索性心一狠,‘唰’的甩开袍子。

“阿玛做事,自有他的道理。”冷冷一句。

内被他的言辞一愣,这个平日里万事都依着他的哥哥,此时此刻竟这么般冷漠无情!原来,她这二十年来的‘仁哥哥’,‘太子哥哥’,都是白叫了去……

?

内的心头似乎是被狠狠的抓出印字,转身跪到另侧的长公主跟前,她的话,阿玛向来爱听。

“皇姐姐……那西淮那么远,回来的路都不认得……”内有些泣不成声,“那里没有皇姐姐……什么王妃啊……我好好的为何要当王妃……我是大杰的公主啊……王妃跟我有什么关系……那里做错事了,没有皇姐姐替我说情……闲了,更没庆姑姑替我解闷……那里没人认得我,没人疼我的……”内说得累了,竟有些语无伦次,只断断续续哽咽出这番话来,说到后来,已是愈来愈轻。

?

慈悠的面色亦不好看,抬首望一眼背过身去的喜帝,知道这时候定是多说无益。

“御妹起来吧……这事我们慢慢说……”

“如何慢慢说……他们不就快到了么……”内眼里的光芒渐渐减去,语调亦跟着平了不少。

?

“阿玛……如果说……”内跪坐在地上显然没了力道,她思绪很乱,乱得已不知还能再说什么,许久,稳了稳,终是一改语调,讷讷的开口,道:“如果说,女儿心有所属……是不是就不用远嫁他乡做什么王妃了?”

“什么?”喜帝背着身子,慢悠悠的一句。

“女儿喜欢长……唔……”话未出口竟被人捂住了嘴。

?

此话一出,边上的仁与慈悠着实惊出汗来,后者立即伸手捂住其口,又立刻不着声色的放开,胆战心惊与同是一脸紧张的仁对视一眼。

?

内被她这么一捂,也是知道自己方才情绪失控才险些说漏嘴去,这样便是把那个人也硬拖下水,见喜帝已转过身来,提了声,索性放大胆子喝道:

“我喜欢的人,自不可能是那八竿子打不着边的西淮王!!”

?

——啪!

喜帝不予多说的一个耳光扇在她面上,内脸颊上顿时一片红印,转而腾起一阵火辣辣的疼。

“阿玛!”

“阿玛!”仁与慈悠同时出声。

喜帝刚才这一巴掌打下去也是有些懊悔,到底是自己的爱女,这桩事上已是够委屈她,不过随即又转了心思,长叹一声,不再看她,又招来门口的卞公公,袖手离去。

瞎掰掰

开始8CJ

- 1606 - SF2010/3/16 0:20:00

= =

- 1607 - - -2010/3/16 0:25:00

长皇子你好造反了

闹半天原来大家都知道了...

- 1608 - ==2010/3/16 0:30:00

66爆发吧!千万别让57嫁别人啊!

- 1609 - SF2010/3/16 0:31:00

这长皇子,总不会因为和亲的事儿就反了吧?

可567要真杯具了,又太虐了点= =

那个西淮王。。。。。。

- 1610 - SF2010/3/16 0:33:00

长皇子你好造反了

==========================

皇帝本人似乎还不知道orz

- 1611 - = =2010/3/16 0:33:00

竟然是57阿

这娃还真是,差点就说漏嘴了= =

- 1612 - 更了2010/3/16 0:35:00

居然是内公主!连567都杯具了

- 1613 - >"<2010/3/16 0:42:00

看好66爆发!!

FS

FS

FS

- 1614 - SF2010/3/16 0:46:00

越想越觉得这西淮是不是有啥阴谋啊?

干嘛非要真公主和亲啊?

- 1615 - = =2010/3/16 0:50:00

西淮有钱 所以大着胆子要真公主

有66的戏份了!

- 1616 - =V=2010/3/16 1:24:00

是不是要出567小时候相恋的回忆录了。。。嗷嗷嗷嗷~~~

- 1617 - = =2010/3/16 1:29:00

OO快造反吧~

- 1618 - = =2010/3/16 1:36:00

长皇子你好造反了

==========================

还真的是,太子长公主是何时知道的啊

- 1619 - = =2010/3/16 2:48:00

终于等到567的戏份了

- 1620 - = =2010/3/16 2:52:00

我凹凸了,其实我最好奇的是西准真到底是谁啊啊啊……

- 1621 - ==2010/3/16 9:22:00

同楼上,也好奇西准王是谁,66好造反了,^_^,我等66出来呢,我家闺女的戏份咋地那么少。长公主和仁太子是什么人,早知道567的事情了,51好酷啊,矛头指向丞相,有个性。仁太子,你是不是有点喜欢梨格格啦!

- 1622 - = =2010/3/16 9:26:00

西淮王是西丸子吧?

- 1623 - = =2010/3/16 10:04:00

西丸子..

60岁?

要是真的那还过得去=[]=

- 1624 - = =2010/3/16 10:04:00

我更相信内被逼去和亲的路途中,长皇子会去抢亲!!

- 1625 - = =2010/3/16 10:33:00

路上抢亲很卡阔以,66加油,不过话说消息传到边关也要些时日吧

虽然觉得如果不是当着使者的面讨论和亲人选至少可以偷梁换柱一下(其实现在好像也可以ORZ)

同觉得西淮那边还是有阴谋的,莫非又是个连环计?

- 1626 - 澳洲无JP2010/3/16 10:42:00

太子对梨格格产生别一样的感情了吧,要不然怎么会听到送她和亲时会抵触
和亲的居然是57 57那一句句求喜帝,求太子,求慈悠看得我BLX了。当皇帝的得下多大的决心才舍得把疼爱的女儿给嫁出去。
原来57跟亮皇子的事情兄长皇姐们都心知肚明就是不说的,幸亏慈悠捂住了57的嘴。不过这话头出来了,喜帝心里自然会在意吧。
看来长皇子要爆发了……
猜之后不是和亲路上66抢亲,就是有人顶着内公主的名替57出嫁

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 1627 - = =2010/3/16 10:52:00

真,真的是57=口=

之前就有不好的预感了……虽然从身份地位来说57是几率最小的 可是其他几位一看就需要留在宫里才好发展剧情……T T

66!!抢亲吧!!!!!TAT

- 1628 - = =2010/3/16 11:06:00

太子和长公主知道倒也不奇怪……这朝夕相对的

话说LZ啊 虽然提出这个有点KY 那个翅膀的年龄问题……在这文里怎么看都还是设定为比24大的好吧OTZ 不然KK两人也太囧了 年近40的老处女么||||

长公主的问题很好解决 古代婴儿死亡率相当高 皇家子女要到一定岁数才会正式排行加封 翅膀小时候就被放逐了(宫内一般就视为不存在了= =) 于是24就成为剩下的公主中排行最前的自然封为长公主。。LZ你看怎样T^T

- 1629 - LZ2010/3/16 11:25:00

噗……LS姑娘你成功的让我一口泡面喷出来=A=

你说的合理,就按你说的,

等到全文完了,我会把文里一些BUG稍微修正下

=====

66抢亲不够帅,要让他更帅一点,哇哈哈哈哈哈哈

- 1630 - = =2010/3/16 11:47:00

57有点沉不住气啊

当然这跟她太单纯也不知道周围各层关系有关吧

- 1631 - = =2010/3/16 11:52:00

期待帅气的66,一定不能让57嫁了啊!

- 1632 - = =2010/3/16 12:10:00

噗……LS姑娘你成功的让我一口泡面喷出来=A=

你说的合理,就按你说的,

等到全文完了,我会把文里一些BUG稍微修正下

=====

66抢亲不够帅,要让他更帅一点,哇哈哈哈哈哈哈

---------------------

竟然得到正面回应 >3<

抢亲还不够帅??那我就好好期待了- -

- 1633 - = =2010/3/16 12:32:00

当皇帝的得下多大的决心才舍得把疼爱的女儿给嫁出去。

=========================

其实不需要下太大的决心的

身为皇帝,特别是坐了那么多年的龙椅,再喜欢的东西在和国家矛盾的情况下,应该都会舍弃的

更何况前文里也有写喜帝对皇权的执念

于是,66你反了吧

要不让66和西淮结盟吧= =

- 1634 - 到底要怎么帅2010/3/16 13:10:00

抢亲已经是各类型各年代剧里男主耍帅百试不爽的手段了。。。。

66你到底要怎样惊世骇俗啊。。。

或者没咱想的那么复杂,用个什么计谋就鸟悄儿得给解决了?

fs

- 1635 - = =2010/3/16 13:40:00

1635 到底要怎么帅2010-3-16 13:10:00

=============================

让66做西淮王,正儿八经地取57,这样帅不?

- 1636 - = =2010/3/16 14:14:00

=============================

让66做西淮王,正儿八经地取57,这样帅不?

————————————

我个人觉得这样很帅……

- 1637 - = =2010/3/16 16:19:00

LSS你跟我心有灵犀了……66直接把西淮打下来吧XD

- 1638 - = =2010/3/16 17:45:00

于是厚积薄发的长皇子去灭了西淮国吧~~然后美人就能在怀了...

只是脑内只是脑内..顶锅盖遁走

- 1639 - 1635L2010/3/16 18:32:00

GN出的主意真是。。。。够帅!

fs

- 1640 - = =2010/3/16 18:39:00

前面太子明明是喜欢郡主的,但怎么现在只担心格格根本不关心郡主

人都说关心则乱,这转变也未免太快了,果然不是真心吗

- 1641 - = =2010/3/16 18:59:00

= =2010-3-16 18:39:00

前面太子明明是喜欢郡主的,但怎么现在只担心格格根本不关心郡主

人都说关心则乱,这转变也未免太快了,果然不是真心吗

======================

太子又不是没脑子= =

有丞相在,郡主怎么可能被选去和亲???

- 1642 - = =2010/3/16 19:45:00

恩,因为那时候丞相已经一步跨上前了嘛,

太子当然笃定啦

- 1643 - =v=2010/3/16 20:45:00

66果然该造反了吧

不过光王和丞相针锋相对得太明显了,幸好和亲的不是他闺女

不过这个结果,真是让66不得不反啊,叹……难道要66带着内私奔吗?或者让内假死?

- 1644 - = =2010/3/16 21:17:00

求亲这段真是波澜迭起,内格格这段让我想起康熙王朝里蓝齐儿被迫和亲的那段了

- 1645 - = =2010/3/16 22:33:00

。。。原来这两人的关系 都清楚啊

哎 66你可以高调起来了

- 1646 - = =2010/3/16 22:37:00

现在知道567事情的有长公主,太子,庆姑姑

王爷,雅纪,润三个是猜出八九层了,

喜帝不知道,丞相一家不知道,如果等丞相一家中的谁要是知道了。。那就。。

- 1647 - scd2010/3/17 4:04:00

LZ你的文让我没有复习成考试= =

所以来更吧,来更吧,补偿下我可以遇见的可悲成绩?

- 1648 - = =2010/3/17 10:59:00

TL,等66

- 1649 - ==2010/3/17 11:50:00

同scd,我也是,天天来蹲更新,下面lz打算写什么了。总觉得亮给格格的令牌应该有伏笔的

- 1650 - 。。。2010/3/17 12:58:00

啊,让66把那啥鸟国给全灭了吧,一定不能让内公主和亲啊

LZ什么时候来更? 文啊

- 1651 - = =2010/3/17 15:48:00

TL

等不及了 66快来抢亲吧...

- 1652 - = =2010/3/17 15:53:00

57你就跟着走吧,然后守身如玉,等66率军来灭了西淮,欧啦啦,lz笔下的66真让我dokidoki

- 1653 - TL2010/3/17 20:09:00

等LZ更新

66啊,你要咋样才是帅呢?

- 1654 - = =2010/3/17 21:46:00

和亲的原来是内公主,66赶紧领兵去攻了西淮!!

- 1655 - LZ2010/3/17 21:58:00

今晚没有66出场= =

待会儿来上过渡段,不长

后头一更估计也不会是66,我要安揷段久违的。。亚撒西的。。狗血的。。太医跟郡主||||||

- 1656 - = =2010/3/17 22:03:00

终于等到 太医和郡主了 。。

等LZ更新

- 1657 - ..2010/3/17 22:05:00

LZ什么时候有太子跟梨格格的

等他们的等的脖子都长了

.

.

- 1658 - = =2010/3/17 22:07:00

LZ啥时候能看到ak呀?

- 1659 - LZ2010/3/17 22:14:00

表急。。这阵子梨格格养伤着呢

会有的会有的。。看我严肃的表情='''''''''=

- 1660 - - -2010/3/17 22:16:00

长皇子和内公主那段有点像绿痕的小说九龙策系列里的二皇子铁勒和九公主。。。要是一样的话,小说里二皇子不是老皇帝亲生,,,那六那六爷?LZ快更文吧,等,,,

- 1661 - = =2010/3/17 22:23:00

我要安揷段久违的。。亚撒西的。。狗血的。。太医跟郡主||||||

---------

啊啊啊啊,LZ快来更!!!

- 1662 - ==2010/3/17 22:26:00

BE就BE,但是,LZ啊,请再写点KK好么

- 1663 - = =2010/3/17 22:32:00

久违的。。亚撒西的。。狗血的。。太医跟郡主||||||

===========================

那太子要揷花不?

- 1664 - = =2010/3/17 22:32:00

表急。。这阵子梨格格养伤着呢

会有的会有的。。看我严肃的表情='''''''''=

==============

那LZ,让太子去看看格格好么

- 1665 - = =2010/3/17 22:35:00

TL,是啊,lz,毕竟这是那个太子弄伤滴,其实一直期待那段有个后续呢,呵呵,不过lz怎么写偶就怎么看。

- 1666 - = =2010/3/17 22:59:00

是说起码两更内66出不来……七公主的戏份应该还有点吧=。=

不管怎样LZ加油更啊><

- 1667 - 瞎掰掰2010/3/17 23:02:00

过渡段=3=

=================

是夜,漪兰阁。

?

之后的两天,内好似换了个人,不言不语,整个人都少了那份灵气。

庆姑姑看了看桌上才动了几勺的莲子羹,轻叹一声,这从早到晚,才吃这么一点,好人都要折腾出病来。想开口去劝,却也不知如何启口,是该安慰到这事总有转机,还是说西淮王定会待她很好?如此想着,自己都觉得有些好笑,终于是什么也没道出口,只静静的侧坐着陪她发呆。

?

内自从前日出了御书房,面上便再无波澜,眼泪这种廉价的东西,亦不是想掉便掉得出的。这般模样的自己,让她自个儿都觉得有些陌生,似乎这里闭目假寐的不是内公主,而是性子淡悠的二宫格格,又或是清冷寡言的梨格格……

?

夜里辗转不眠,这会儿,明明觉得困乏,却是一合眼,脑子里便是那片从不曾想过将来哪天将会踏足的西淮……

远离京城,去到一个如此遥远的他乡,她自是一万个不喜欢,不过,若是她这一去,便好为大杰朝稳固一条机不可失的财路,她亦无怨念!女儿家,原本就少了报效国家的机会,更何况生在皇家,不是什么亲王府里的格格,而是真正的一朝公主,就当自己少活了半辈子,也要毫不顾虑的挺身而出,才不枉身为开国皇帝的女儿!

可是,这不光是叫她远离家乡这样简单,她无须执兵打仗,却要下嫁一个毫无感情可言的人!不说这西淮王是年有六旬,即便他是风流倜傥英俊潇洒的青年才俊!她亦无法接受!

?

看着眼前早已凉透的甜羹,摆摆手,示意一边的侍女拿下去罢。

缓缓起身走至一旁高高的一排书架,见上头整整齐齐列着的书,不自觉的抬手抚过,半晌,又顺势抽出一本墨兰色面子的《资治通鉴》,厚厚一册,掂在手里分量颇重,那封面儿已有些旧了,掀开几页,里头的纸张边角也微微的卷翘起来,半低着眼眸,细细扫过那些密密麻麻字,好似看得认真,却又仿佛未瞧进半个字去。

今晚,又注定是个不眠的漫漫长夜……

?

庆姑姑望眼窗外,眼下已近子时,过了明天,那西淮的和亲队伍,便要到了……

?

?

景仁宫。

?

翌日一早,中丸匆匆的踏进书房,如今润姑娘与雅纪姑娘已住去泠华宫,他出人寻太子说话,倒是少了分顾忌。

?

“殿下……”

“坐。”仁坐在桌前有心无心的翻书,见来人这么副严肃模样,便知他又在操哪份子心,却也不急着与他说话,只叫他坐。

中丸见这时候了他主子还这般悠闲,不禁小叹,也是,若要在定力这事上比上一比,怕是那些个王爷丞相通通及他不过。

不过中丸自是承认学不来这套,看一眼边上的座椅,却还是直直的几步走去那人身边。

?

“殿下,今日,已是最后一天,”中丸坦然的开口直言,“明一早,那和亲的队伍便就到了。”

“我知道。”仁不看他,继续翻书。

“是不是要……”中丸稍作犹豫,“差份急报,速速送去边……”

仁微一抬手,止住他还未道完的话。

“近日那头战事吃紧,莫要在这时候乱他心思。”

“这……这嫁公主是大事,长皇子那,不过多少时日,定也会收到风声,纸包不住火……”

“就算现时快马加鞭去告诉他,待他回京,怕是连御妹的喜酒都办完了。”

“呃……”中丸哑然,想想也是事实,那塞外路途遥远不必说,还地势险峻,若是绕个平坦些的大道走,一来一回,说不准连面儿都见不着了。

?

仁抬眼看看边上的中丸,真真是个万事都爱操心操力的老好人,笑笑,道:

“不急,这不还没到么……”搁下手中的书册,半刻,又接着道:“把圣叫来。”

中丸一愣,“是……”

言罢,大步出去。

?

仁半垂着头,微微的眯起眼来,但愿,那人……能与自己想到一块儿去……

?

?

正午,昭和殿。

此刻,大堂中央跪着个人,退去平日的一身华服,面无脂粉,仅将身后的长发绕了个再简单不过的松散发髻。她,已在此跪侯多时。

?

时间一分一刻的过,然而这宫里的主人,却迟迟不肯出来见她。

今日,已是最后的机会,只要待到明日朝阳上升,那即便逃,也是不得了的。

——是,逃!她已别无选择。

?

虽说身为公主,却是年小,又无额外册封,有身份,无权势。平日这些,并无要紧,然,当她生了这么个‘逃走’的念头后,便是顶顶要紧的棘手问题——她,出不得宫!

原本是要寻太子哥哥解围,但又转念想起那日御书房里,那人冷言冷语,不禁心头抵触,于是,她只身来到昭和殿,可是,她这个皇姐姐,亦不见她。

?

大堂里很安静,时不时的有侍女过来欲将其搀起,却每次得不来她半分回应。庆姑姑也先后来过三趟,定定的望她半天,又道不出只字片语的安慰话,摇头离开,亦不知是第几回叹息。

?

内就这般安安静静的跪着,别说大闹,就连话,都不说一句。知道庆姑姑每隔一段时辰便过来看她,这般将她挂在心头的人,世上,能有多少?对于姑姑这样的人,有些话,是不必非要说出口去,因为她自会明白。

?

殿外,日头慢慢落下,天色也渐渐暗了,而随之一起暗下的,还有人心,一点一点变凉,凉到就快失了来时的温度。

酉时过半,堂里进进出出的宫女开始准备晚膳,后又一一呈去里屋。

内跪得膝盖发硬,麻麻的反倒察觉不出磕痛,晚些时候,好似瞧见有什么人从另侧进来,又转进里屋。而她等了一天的人,依旧未有出来见她的意思。

?

约莫过了戌时,内实在有些跪不动了,这会儿体力有些透支,或许,这宫里的主人,是硬了心肠,不打算见她了。这么想着,心中倒是该自嘲一番,一直以为最重要的一些人,事到关紧,都是一般脸孔……

?

亥时一刻,天色已完完全全的暗了,从侧边的大门望出去,已是漆黑一片。

也许,今天只是做了桩毫无意义的事,自讨没趣不说,又何必强人所难……罢了。内勾了勾唇角,欲要起身,而这双膝着实跪了太久,僵麻得使不上半分力道。

?

“这么晚了,御妹还未回去?”

淡淡一句传到耳边,内心头一怔,急忙抬首望去,只见长公主竟慢步走了出来!顿时,内只觉得紧绷了三天的神经,终好为之一松,她既然肯出来……定是拿了主意能助自己!

?

“皇姐姐……”声音已是虚弱不少。

慈悠望了望她,见她这副模样,定是连路都走不稳了,心下一叹。

半刻,她再度开口的语气亦是那样平稳,仿佛真在说件平常不过的小事。

“西华门,前些天重修,今儿个,也该休整好了。”不急不缓,没首没尾。

“西华……门……”内一愣,立即明白过来,“可是我……”

“西华门,休整好了。”固执的再复一回刚才说的事,却无后话。

?

内有些纳闷,皇姐姐的意思自是叫她往西华门出宫,不过,没有手谕,没有令牌……什么都没有?

不过现时内已不再多想,踉踉跄跄的撑起身子。想与眼前两步之隔的人道句谢谢,却见她已背过身去。如此,也好。

转过身,踏开几步后,脚下才慢慢恢复感觉,正当她抬脚跨出昭和殿的大门,只听身后一句很轻微的,“天黑了……自己小心。”

内脚下略顿,这才恍然明了为何今日这一跪,便跪到天黑,这人才愿出来见她……

不再回头,跨出门去。

?

?

亥时有半。

夜里到底是起风了,拢了拢肩上的披风,再次加快步子,西华门,已在视野内了。

?

内只道是看花了眼,不远处的门口,除了几个守门的侍卫,另外有个身影,边上还侯着匹精壮的黑马。

直到急急的走近,当她瞧清那人的脸,心头瞬间腾起一股暖流。

那是何人?

——田中圣。太子哥哥身边的待刀侍卫!

?

原来,只有自己,时时被人护着,却还浑然不知。鼻间一酸,合了合眼,小跑过去。

?

?

昭和殿。

?

“你这样,倒是帮她,还是害她……”一个略低的音色,男人的声音。

“有那么个人值得她去喜欢,已是不易,有没有结果,自是另一回……”话说一半,立即转过头去,眼眸一收,声色一压,“你,知道?”

?

边上是谁?正是晚些时候后大步进来的光亲王。

“原本只知晓九成,不过……”光亲王踱过几步,悠悠道:“不过现下,你已告诉我了。”

“你!套我话?”慈悠眼眉一蹙。

“罢了,这桩事既然我能猜到,那别人何时知道,也只是时间问题。”说着按着眼前人的肩头,让她坐下。

这一来,慈悠也道是自己没留心便着了他的套,也罢,就如他所说的,这事见光,不过是个时间问题。

“现时这宫里头,除了你我,还有几人知道?”光亲王也不坐。

后者心下掂量,迟迟不再接话。

光亲王看着她,知道刚才自己套了她的话,这会儿定是不肯与他说话了,嘴角无奈的一扬,缓步走去一侧的席边坐下,端起刚沏上的茶来,不再追问。

慈悠坐在他斜对侧,浅浅的呡一口茶,倒也并不急着下逐客令。

?

二人就这么坐着,许久,谁都不发一言。

也是,王爷与长公主,或许早就习惯这种相处方式。

他们,自该就是这般静静的品茶观色,揣摩对方的心思。然,彼此的下一步棋,又能断言谁比谁……下得妙乎?

瞎掰掰

开始8CJ

- 1668 - = =2010/3/17 23:05:00

占sf

- 1669 - - -2010/3/17 23:12:00

这还不得天翻地覆呀

- 1670 - = =2010/3/17 23:18:00

呃……66大概帅不起来了吧= =

话说,太子和长皇子是站在同一战线的吧???是吧???

p.s.那久违的。。亚撒西的。。狗血的。。太医跟郡主为毛连影子都没有= =

- 1671 - = =2010/3/17 23:38:00

那内公主能逃到哪去啊?叹……

皇帝大怒,要抓她回来也不是不可能啊

突然想到一点,要是内公主躲到丞相府去,被丞相夫人收留(看在同是姐妹的情分上),那就好玩了。因为,这就是难得一次太子、王爷(为了长公主)、丞相(为了自家夫人)都站在同一边上的情况,而且长皇子就欠他们一个人情了……当然,个人猜想而已~

- 1672 - = =2010/3/17 23:53:00

LSGN……绝对……绝对不可能有这么一致战线的局面一。一

逃去边关呀,哈哈哈哈

- 1673 - = =2010/3/18 0:19:00

KK虽萌,可从头到尾都是带虐的啊

- 1674 - = =2010/3/18 2:09:00

被最后登场的王爷与长公主萌到了TAT

- 1675 - - -2010/3/18 8:23:00

突然想到一点,要是内公主躲到丞相府去,被丞相夫人收留(看在同是姐妹的情分上),那就好玩了。因为,这就是难得一次太子、王爷(为了长公主)、丞相(为了自家夫人)都站在同一边上的情况,而且长皇子就欠他们一个人情了……当然,个人猜想而已~

==========================================================================

+1,觉得临时限定统一一回也不错嘛

- 1676 - = =2010/3/18 8:51:00

呃,lz久违的太医跟郡主呢。。。

- 1677 - = =2010/3/18 8:55:00

太子和长公主出手帮内公主了,这段kk真萌啊。太子殿下好帅啊。继续等ak,呵呵,lz表让我等太久哦!

- 1678 - = =2010/3/18 9:43:00

TL等久违的狗血的TP

- 1679 - = =2010/3/18 9:47:00

我要看太医治疗梨格格,郡主吃醋

郡主跟太医四目相对,太子吃醋

太子黏着郡主,梨格格跟太医一起吃醋XDDDDD

一路醋海生波~~~~~

- 1680 - = =2010/3/18 10:11:00

LSGN,如果真这样的话醋缸打翻都不够用啊!不过听上去好狗血好萌><

- 1681 - = =2010/3/18 10:45:00

LSGN,如果真这样的话醋缸打翻都不够用啊!不过听上去好狗血好萌><
===================
我心里,醋海生波才是文的王道,哦也~~~

- 1682 - = =2010/3/18 10:53:00

呵呵,lsgn好可爱啊,我也萌

我要看太医治疗梨格格,郡主吃醋

郡主跟太医四目相对,太子吃醋

太子黏着郡主,梨格格跟太医一起吃醋

再加上太医和格格互相温柔对待,太子和郡主一起吃醋,那就好玩了

- 1683 - 002010/3/18 11:01:00

不过梨格格在里面的性格好像不是会吃醋的人,那么冷的,在加上现在她还没有喜欢上太子呢,倒是看太子对她到有点挂心着呢,想看太子吃格格的醋,狗血一点比较萌,呵呵,额我yy了

- 1684 - = =2010/3/18 11:31:00

就57那没见过世面的 不太可能直接逃到边关去。。我觉得是拖延之计。

先藏起来,等66把西淮解决了(?)不用嫁了,就没事了XD

- 1685 - OMG2010/3/18 12:23:00

LS各位的想法都好萌= =

虽然我觉得打翻一大坛醋坛子这种事儿不开可能

只是,呃……这梨格格现在还在景仁宫里头?

- 1686 - = =2010/3/18 12:39:00

这文是姑姑的么

- 1687 - 噗~2010/3/18 15:46:00

那要多抬几缸醋来,不然不够这些人吃的!!

另外加上乐师跟二宫格格重逢了,枢密使和雅纪也可以一起分醋吃

翻滚。。。。。

- 1688 - = =2010/3/18 16:28:00

ls姑娘的想法斗好萌的说,今天会有t吗?

- 1689 - = =2010/3/18 18:51:00

继续等LZ昨天说的太医和郡主的狗血。。

- 1690 - = =2010/3/18 18:53:00

被KK萌了

如此坐着还带着几分情意

虐人啊

- 1691 - = - =2010/3/18 19:05:00

看到太医二字,立马登陆

LZ,表放我鸽子啊

- 1692 - = =2010/3/18 20:49:00

吃醋感觉很有意思啊..不过不太可行吧目前为止....

LZ梨格格伤咋样了啊快该出场了吧

话说每次我看KK都既萌又难受,啊一想到这俩的对立关系...

- 1693 - = =2010/3/18 21:20:00

LZ啊,咱在这望眼欲穿的等着太医呢

- 1694 - = =2010/3/18 21:34:00

憋屈啊!KK这文里不带一点甜的,看人家TT,同样是大官配咋就那么差别对待呢 5555555

- 1695 - = =2010/3/18 21:37:00

1695 = =2010-3-18 21:34:00

憋屈啊!KK这文里不带一点甜的,看人家TT,同样是大官配咋就那么差别对待呢 5555555

==============================

立场问题

- 1696 - = =2010/3/18 21:44:00

这立场,虐心也虐身呀 没办法

- 1697 - = =2010/3/18 21:45:00

我家梨格格的伤到底怎么样了啊?想看梨格格和太子~~

- 1698 - = =2010/3/18 21:46:00

TT最甜了~嘿嘿嘿

- 1699 - = =2010/3/18 21:47:00

单纯来FY的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >
ZB回复请先登录