[Y2|雷,请慎入] 一杯牛奶棉花糖

907100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第150313位读者

101 ==2010/2/25 20:54:00

FY

yeah!

长袜子叔叔你的翻页愿望达成了哟,再更一点点吧

102 = =2010/2/25 20:54:00

怎么可能回不来

后来不是还教Nino骑车飞起来的方法

虽然摔的是aiba

103 长袜子叔叔2010/2/25 20:59:00

啊太好了翻页了呼呼~~

大叔好想使劲儿写,容我再去想想,但愿做到三更,呃

104 = =2010/2/25 21:02:00

啊啊啊

叔叔我爱你~~~~~~~~~~~~

105 长袜子叔叔2010/2/25 22:14:00

大野家是文具店,松本家是衣帽店,相叶家是咖喱屋,其他的蔬菜店水果店禸铺药局理发厅零食屋杂货铺零零散散的在横丁街上到处都是,唯一的一间音像店是二宫家开的。
是间很小很拥挤也很深的店铺,二楼是住家,旁边有个可以养狗养猫的院子。很多有情调搞音乐或者制作电影的人,就算在现在商店街已经不景气的情况下,还是会经常光顾这间影像店。
二宫的妈妈是个爱享受的妇人,开店的时候在最Deep设置了一间考究的咖啡屋,挂起了家庭用荧幕,有一个播放器。随便摆了几张扶手椅和凳子,围着几个从旧货市场里淘来的圆木桌。每到周末会供应200yan好喝的白咖啡,放几部老电影,来预订座位的人满满当当,有些热爱电影的大学生还会站在门口观看。这样大家临走前就会一边讨论一边购买几部自己喜欢的片子,像个小型的电影沙龙。
所以不管横丁街是不是在败退在从经济的大条中消失,这间小小的音像店一直都保持着特有的味道持续到现在。
明天周末是夏季以来的第一次播放日,二宫坐在一张皮质扶手椅上,在纸箱子里翻来翻去找电影。
当看到那张熟悉的封面被翻出来时,他揪了出来,摸着下巴在昏黄的灯光下看着封面。
<魔女宅急便>,198_9_year,吉卜力工作室,宫崎骏导演。
二宫笑了起来,怎么想都觉得不像是当初八九岁小男孩儿该看的动画。因为想弄明白小魔女琪琪是谁,那时候翻箱倒柜的看了一堆动画片,才注意到了这个封面骑着扫帚扎着红色蝴蝶结的小女孩儿,还想起了她从草坡上跑下去折断扫帚的画面。
记得那个时候好像被相叶松润嘲笑了,他们一个说<天空之城>比较好看,一个说<侧耳倾听>才更好看,反正怎么样都比小魔女这种充满少女幻想的来得好。
二宫端起白咖啡喝了一口,把这张影碟单独放到一边,翻来覆去看了很多法国老电影。心想天气那么热,还是找点凉快的比较好,于是挑了罕见的爱尔兰电影<圣诞节的早晨>。

“和也?和也你在吗?”
是松本姐姐的声音,二宫应了一声推开纸箱子,从狭窄的过道里穿出来,夹脚凉拖差点被堆在一块儿的唱片挤掉。
“来还碟?”
“嗯。”松本姐姐把<第凡内的早餐>递了过来,“我还想看<窈窕淑女>,不过你跟我说那个没什么意思,所以我犹豫了。”
二宫一边哦着一边迈过摞高的影片,嘀咕一句“该收拾一下了”,然后从一排架子中抽出一张影碟,又跑到咖啡屋里翻纸箱,走出来的时候手里拿了两张。
“上次你不是说想看80版的<傲慢与偏见>嘛,我给塞到荧幕后面一直没找到。”二宫说,“不过这个版本出人很大。”
“啊我知道,就是想看看到底怎么个出人法。”松本姐姐接过影碟,“那个是?”
“<窈窕淑女>,想看的话就看看吧。”
“好。”她歪了歪头,发现已经整理干净了的咖啡屋,“明天是播放日啊。”
“嗯,要来吗?”
“早就预定完了吧。”
二宫笑起来,“可以再加一把椅子。”
“放什么?”
“爱尔兰电影。”
“你还是那么喜欢看爱尔兰的电影,原创的几乎都找不到多少。”
“所以才弥足珍贵啊。”
他们站在充满影碟和唱片的狭窄过道里聊天,二宫倒了一杯白咖啡递给松本姐姐。他从热气和灯光中发现这位已不再妙龄的女人,眼角周围已经开始有了细小的皱纹。他曾经跟松本姐姐说过表过度使用那些防皱的化妆品,皱纹是记忆和岁月赐赠的礼物,表轻易抹掉最好。
“明天大概会下雨吧。”
“嗯。”松本姐姐仰起头看着接近房顶的架子,那里堆着的影片可能已经满是灰尘了吧,“老天爷还真是眷顾我,每年这个时候都下雨。”
“明天要去嘛?”
“哦,去。”
“jun呢?”
“你知道的,他那么讨厌那个人,怎么可能会去。”松本姐姐放下咖啡,往外走的时候不得不小心翼翼以防那些摞着的影碟倒下来,“他前天神神秘秘的开始穿正装,还去剪了个特老土的发型,好像说明天要到个公司里面试。”
二宫跟着走出来,“果然不想在这里呆了,那家伙。”
“唉随便他了,都这么大了,我也懒得管。晚安哦。”
“晚安。”

今天晚上没有星星,二宫想,明天一定会下雨。
说实话,他也有点想跟松本姐姐一起去。不管怎么说,那也是自己小时候叫过哥哥的人,同那个人一起喊着。
可是,却不在这个世上了。

106 长袜子叔叔2010/2/25 22:15:00

不行了,敲得背痛,明天再继续吧

107 sf~2010/2/25 22:30:00

帮LZ敲敲背

等明天

108 = =2010/2/25 22:33:00

难道时松哥领便当了?

当年到底发生了啥

109 = =2010/2/25 22:33:00

给LZ捶背

不会是时松哥吧……

110 = =2010/2/26 0:25:00

不会吧。时松哥要领便当了?

觉得他和松本JJ很配的

111 更文2010/2/27 20:06:00

“时松哥,皮嘶皮嘶!”樱井躲在二楼大书房的门口敞开个门缝对着里面发身寸信号,“皮嘶皮嘶!”
办公桌后面的樱井社长从眼镜边缘看得清清楚楚,他理了理鬓角已经开始泛白的发丝,没去管自己儿子的顽皮,在文件上唰唰签了名字递给了时松。
“听说地产协会开始准备新一批地皮的竞标了。”时松拿着文件考虑了一会儿,“木梨小姐告诉我说,这次有块儿地无论如何也要拍下来。”
“是嘛。”社长不在意的翻着年中计划表,伸手去够一旁的茶杯。
“木梨小姐平常不是最不待见去跟一群房地产抢地皮嘛,说什么老老实实的干好本职活儿就行了,这次为什么那么激动。”
门口的樱井发现信号发身寸失败,干脆伸出个脑袋来,眯着眼出怪样,“松本姐姐。”说完了立马缩回头。
时松一皱眉,转着眼珠子不敢往后回头,他清了清嗓子继续,“要去竞标嘛?”
“木梨没说是哪块儿地皮?”
“没有。”
社长撇嘴笑出了声,“她啊,是个貔貅,金光闪闪的东西从来不放过,这事儿你就不用管了,让木梨看着办。给公司挣钱这方面,她比我做得好。”
门口又传来一声“松本姐姐”,时松刷的回头瞪了一眼没来得及缩回去的樱井,可怜的小家伙脖子被卡住了。
“哎呀!”时松连忙跑过去,“怎么样,有没有受伤?”
樱井没敢进来,站在门口看自己父亲威严的表情,嘟起嘴要找借口不过一个字儿也蹦不出来。
“有时间不去学习整天就知道往外跑。”社长扶了扶眼镜。
“爸爸~~”樱井撒娇似的喊了一声。
“行啦,不是找时松玩儿嘛,快走别打扰我工作。”
“哦!”
时松点了点头,走出门时又被社长给叫住了。
“时松。”社长说,“松本姐姐是谁?”

果然下雨了。
松本姐姐站在回廊上,屋檐那里挂着的晴天娃娃挡住了视线,她撇开,一眨眼却发现躲在稀薄的云层后面的太阳,像缺口的白色盘子,没有灿烂的金色和耀眼的光线。
她穿着一条浅灰色的布制连衣裙,领子上别着一枚雪白的茶花。松本姐姐穿好鞋子,撑开黑色的雨伞时,好像是被人用过没有晾干,积攒的雨珠喷洒在脸上。她不紧不慢的打开包,掏出来一块儿墨绿色方格的手帕擦了擦。
“呼.....我出门了。”就像没人会回答似的这么说给自己听,松本姐姐把半张脸隐藏在雨伞里,走出了院子。
不过,门口有人在等她。
“路上小心,请帮我问候一下。”二宫举着透明的雨伞,一手揷在短库口袋里,笑容淡淡的。
“嗯。”
松本姐姐走远的时候,二宫一直站在门口看着那点灰色的裙摆。他没想到隔了这么久的连衣裙她还能穿下,看样子一定下了功夫保持身材。他想,在这对恋人之间时间仿佛是静止的。虽然没说过山盟海誓的话,除了简简单单的“喜欢你”甚至连那三个字都从来没说出口过。可是每当松本姐姐做着那时候会做的事情,或者穿着那时候会穿的衣服。二宫会觉得自己仿佛还是八岁的孩子,静悄悄的站在一旁看他们,互相都不好意思的低头微笑,于是他便也想笑。
他很羡慕,可以让时间静止的爱,恬静温暖的爱,什么时候自己也能经历一次呢?

“喂!”二宫站在门口喊,“都露出库脚了,别藏了。”
从拉门后面伸出来一只脚,库筒遮到脚背,软塌塌的铺在榻榻米上。松润站在那儿双手倚在背后,小声嘟哝了一句“笨蛋”,然后挠着头发走了出来,望了一会儿马路左边,自己姐姐早就走运了,他不怎么高兴,站在原地双手抱胸。
“我说.....”二宫没走进回廊,看着松润咽了口唾沫,“你....表紧吧。”比划着对方身上怪异的着装,然后对那个.....昭和时代的发型紧紧的锁起了眉头。
松润看了一会儿才反应过来,他从西装口袋里掏出一副夸张的黑框眼镜戴上,整理了一下大红色的领带,“怎么样,土不土?”
二宫张开嘴不知道该怎么回答这个问题。的确,这没法评价。上半身穿着笔直的西装系着颜色太鲜艳的大红色领带,下半身却穿着松松垮垮的睡库。啧啧,这到底该说“有病吧你。”还是该说“嗯,够土。”
“你要干什么?jun。”二宫问。
松润像模像样的抚平西装的褶皱,咳嗽了一声,“请叫我松本润之助。”

行!是够土的!
二宫张开的嘴巴,再也闭不上。

112 = =2010/2/27 20:35:00

第2节好乐,喷了那句“时松,松本姐姐是谁?”

第3节,有点虐 ,时松怎么了啊?

113 更了2010/2/27 20:57:00

原来真的是他啊

114 再更2010/2/27 21:10:00

“你瞎喊什么,让社长听见我怎么解释!”时松说。
樱井钻进车子后座,因为很高兴马上就能见到kazunari,所以没理会对方有点生气的口口勿,心不在焉的回答,“女朋友呗。”
开车的人不宜受刺激,可是咱们时松这么大了还是个纯情小伙子。他刹车踩过了头,一脸撞到方向盘上,喇叭声吓走了一群落在庭院里的鸽子。
“呐,时松哥。”樱井扒住前座椅背,“这次你能坚持多久?”
“你再这么无礼,以后不带你去找kazunari了。”
樱井一听急了,“啊知道了知道了!我再也不说了,快开车吧。”
被吓跑的鸽子又飞了回来,零星的停在庭院里的草丛之中,圆滚滚的样子格外搞笑,咕噜咕噜的叫了起来。

蝉扒住桂花树的树皮,让冒着热气的横丁街道更添了几分夏色,不过好热啊......
时松推开衣帽店的玻璃木门时,松本姐姐正在店铺的最Deep,踩着缺了一条腿的凳子,姿势很危险,正伸手去够架子上的纸箱。
“小心!”
她拿下纸箱的时候其实还算站得住,可是一歪头发现往这里冲的时松,松本姐姐一晃悠,哗啦一阵跌了下来,时松动作慢,伸出手扑了个空,只得特愧疚的站在一边看坐在地上揉着腰的松本姐姐。
“对不起!”他弯腰九十度,“对不起!!”
“表紧,没事儿没事儿。”松本姐姐站起来,拍拍衣服上的灰,发现胳膊擦破了点儿皮。
“阿诺....要是不嫌弃的话。”时松小心翼翼的递过来一块儿墨绿色的方格手帕,“我帮您擦擦。”
“啊不用的,我自己来。”松本姐姐拿着手帕轻轻的在破皮的地方按着,“今天又是带着弟弟来的?”
“啊?啊....是是。”
“是叫sho?”
“嗯,是sho。”
“可是我怎么听您叫弟弟的时候还用敬语啊,他都直接叫您名字。”
时松微微一笑,“那个啊,大概是习惯吧,都叫这么长时间了。”
松本姐姐示意了一下手帕脏了不能还,说等洗干净了下次再还,时松点点头,眼尖的抱起了地上的纸箱说着“好像这条街上的店铺都很深呢”,然后一起走了出来。
“横丁街最深的店铺是二宫家的音像店,咖啡屋里面还有一间。”松本姐姐说,开始从纸箱里往外拿一件一件用牛皮纸包好的衣服,“我都吓了一跳,那间咖啡屋已经够深了,大白天的必须开灯才能看清楚,没想到后面还藏着一间。”
“这样啊,那下次有机会我一定要去看看。”
“不如下周日你来吧。”
“诶?”时松吓了一跳,完全没想到对方会主动邀约。
松本姐姐倒是不紧不慢,“那里每周末都会放电影,我请你喝白咖啡,顺便拜托一下和也让他领你看看那间小屋子。”她摞好衣服,把纸箱压扁,“那是和也的秘密小天地,没有他的允许谁也不许进。”
“就跟小时候玩儿的秘密基地那样?”
“那里可比秘密基地厉害!”
摞起来的衣服最上面的一件是没有用纸包的灰色连衣裙,圆形的领口跟别致的纽扣,看样子穿起来肯定很有味道。松本姐姐抖开这件,却叹了口气。
“啊啊....真可惜。”她仔细检查着裙摆上被烧黑的一个边角,“怎么办,卖不出去了。”
“可以自己穿。”时松上下打量一番,“您穿起来肯定很好看。”
“这件衣服是拜托朋友从英国捎回来的,是欧洲八十年代的风格,很贵,我自己穿可惜了。”
时松看了看连衣裙又看了看松本姐姐身上的方格衬衣和牛仔库,摸着下巴思考了一会儿。
“那么我买下它吧。”
“诶?”
“我买了。”说着便去掏钱包,走到收银台那里放下一张信用卡,“可以刷卡吧。”
松本姐姐愣了,想了半天,果然还是低估了这个男人的水准,他一直以为这人只不过是个司机,没事儿的时候偷偷开着老板的车载自己弟弟出来玩儿的,没想到啊,是个有钱的主儿。
“那么。”时松接过包好的连衣裙,“作为刚才的赔礼,这件送给您。”
“?!”
“没有没有。”他急忙挥手解释,试图让受惊的松本姐姐平静一下,“只是赔礼。而且我真的这么认为,您穿上肯定很好看,真的。”
现在气氛酝酿的很好,双方都有一点点暖融融的感觉。可以说是因为从玻璃门那儿照进来柔和的阳光,也可以说是彼此的眼里都开始慢慢升腾起朦胧的感觉,也许下一秒时松这个纯情的大小伙子就要说出关键的话了!
上啊时松!就趁现在!
“呐呐,kazunari去哪儿啦?我到处都没见到。”樱井推开了玻璃门。
呼....跟泄了气的气球似的,两个人全部瘪了下来,樱井莫名其妙的来回看看,虽然没搞清楚状况,但还是又问了一遍。
“kazunari呢?”

笨蛋别问了!还能去哪?肯定是去给你找钱包了呗!

115 = =2010/2/27 21:11:00

SF!

116 = =2010/2/27 21:19:00

纯情小伙很可爱,可是为啥后来领便当了T-T

LZ是勤快的好姑娘

给你捶捶背,顺便问有三更么?

117 = =2010/2/27 22:14:00

时松哥和松本姐这段让我想到歌姬了

有些旧电影的感觉

kazunari还真给找钱包去了 XD

118 三更2010/2/27 22:20:00

她在墓前放下两朵白色的山茶花,低着头微笑。
松本姐姐用手帕擦掉墓碑上的露珠,张了张嘴,泪水顺着眼角流了出来。
“你过得好嘛?”她闭着眼睛在心里默默的说,“夫人呢?也过得好嘛?”

开进墓园的两辆黑色轿车,由管理员引导着进了停车场。从那里面走出来的几位夫人,穿着黑色的和服,头上别着白色的苹果花,还有几位一看就是类似社长会长那样的人物,黑色的西服上也夹着白色的手帕。
佣人已经先带着必备的东西走了上去,跟撑着雨伞的松本姐姐擦身而过。因为黑色的伞遮得很低,所以没有看到那群显赫贵族。
倒是在走出墓园门口时,看到一辆白色的车开进来,看到汽车标志的时候,松本姐姐有点惊讶。她微微倾侧的脸庞,跟半开的车窗错过,没有看清对方的样子。
樱井从他那辆白色的Rolls Royce下来,戴着那副眼镜,笔挺的黑色礼服不沾一点褶皱,还是一贯的只穿没有领子的衬衣,黑色的纽扣系到最后一颗卡在脖颈处。他走到车对面去拉祐太的手,发现孩子的白色领带歪了,于是蹲下来给他摆正。
“见到舅舅舅妈们表没有礼貌,知道吗?”樱井平静的说,“扫完墓还要一起吃饭。”
“我不想跟他们吃饭。”祐太别过小脑袋,“我不喜欢他们。”
“不喜欢也不能无礼,这是规矩,前年和去年不是都在一起吃了嘛。而且祐太也不希望让爸爸妈妈失望,对吧。”
“可是....”
“怎么了?”樱井捧着祐太的脸,帮他捏掉粘在睫毛上的东西,看着他的眼睛。
“那吃完饭,可以让司机带我去横丁街嘛?”
祐太有些犹豫,他本来是想说吃完了饭后让樱井带自己去那里,想把新认识的小伙伴介绍给sho kun,想跟他在各式各样的店铺里逛逛,想让他给自己买玩具店里的积木。
“好。”樱井点点头,“就今天,表现好了可以晚点回来。”
祐太点点头,想给樱井大大的微笑,不过怎么也露不出标准的八颗牙齿。
他们牵着手,一起走上蜿蜒的台阶,走得很慢,并没有撑伞,肩膀被雨水已经润湿,发丝之间能看到细小的雨珠。
扫墓的仪式都是老一套,各式各样的进行完毕后,最终大家各自站在墓前在心里默默的跟死去的人说些什么。
祐太在这时总是睁着眼睛,盯着墓碑上的两束白色山茶花。他仔细想想,好像自从自己对扫墓有记忆以来,就总是能见到这样的两束花,洁白的像落在大理石上的雪,宁静又安详。
他不知道来送花的是谁,但可以确定绝对不是舅舅和舅妈们。祐太会在这种时候悄悄的感谢那么陌生人,谢谢他的花,谢谢他会来看自己的爸爸妈妈。
樱井很平静,不外乎在心里说得还是那句话:“时松哥,祐太妈妈,我带祐太来看你们了,这孩子又长大了一些,对吧。”
这话,已经说了有四年了吧。

四年零四个月。一千五百八十天。三万七千九百二十个小时。
这是从夏天结束的时候开始算的。
那个时候,他有二十一岁。
那个时候,他有二十岁。

119 三更2010/2/27 22:21:00

因为写得没什么内容所以多更点

至于时松为啥去领了便当,一时半会儿解释不清,看后面发展吧

120 = =2010/2/27 22:31:00

啊,原来没有在一起

更好奇当年的故事了

121 = =2010/2/27 23:22:00

佑太居然是时松哥的孩子,Y2这次是不是可以重逢了

FS

FS

FS

122 ==2010/2/28 4:49:00

难道时松领便当的原因就是sho离开的原因

sho之后就领养了佑太

迷雾一阵阵的

等LZ来解

123 小更~2010/2/28 23:06:00

用他们分开的这段时间,也许可以看完音像店里所有的电影,老旧的潮流的。也许可以把草地上的所有三叶苜蓿都数过来,找到一千棵之中才有的一颗四叶。也许可以在海岸线的黄金分割点处建上一座房子,每天都看日出日落直到腻歪了为止。也许可以研究出一种车轮上长翅膀的自行车,顺利的从草坡上滑下去,飞起来。
这段时间,也许足使某个人从等待变成记得而已。也许足使某个人从记得开始慢慢期待去等待。
二宫和也想,他没跟我承诺什么,既然这么久了可以杳无音讯一直下去,那自己就表再等了,可能对方已经从消失中发出了信号———“我不会回来的”。
樱井翔想,我不期待他像以前约定那样,每时每刻都记得我,我只是更厚脸皮的期待,他会比以前约定的那样还要每时每刻的都等待我。
他们像平行线上的一个车轮和一双翅膀,交叉而行,从不环顾四周景色是多么美好,只是一意孤行走着笔直的大道,安慰自己不远处就能看到对方,却不知道在越离越远。
二宫和也又想,没关系。
樱井翔也想,没关系。

所以擦肩而过在所难免

扫完了墓,跟舅舅舅妈们的吃过饭后,樱井看了看手表发现还有时间,所以没有叫司机,决定自己开车把祐太送去横丁街。
他挺平静的,并没有因为想到要去的地方是自己日想夜想也不敢去的,也没有因为那里还有个自己心心念着的人而产生没来由的悸动。
四年零四个月,随便想想其实没什么,找个借口说自己忙就可以一晃而过,编个理由说自己太难过只想用工作来添补空缺也可以挡过去。
恐怕只是对方不会轻易接受吧。
樱井是个口是心非的家伙。他觉得开去的路上自己明明镇定自若,把车子停在街道大门口谁也见不到。可真当车头拐进来的时候,他突然冒出来上蹿下跳的冲动心态,迫使他非常想开进去。因为数不到几家店铺,就可以看见拐角处那尊石雕的招财猫像,那旁边的门框上还刻着自己当年的笔迹。
“到了祐太。”
祐太扒住车窗,“sho kun.....”
“嗯?”
“.....谢谢你,开车送我来。”
樱井抿嘴一笑,自己先下来,给祐太打开车门,用手抹平男孩儿死板的唇角,“有哪个小伙伴愿意见到你这副表情。好啦,笑一个给我看看!”
于是祐太眯起黑彤彤的眼睛,像极了时松的模样。

被车挡住的便利店门拉开,二宫提着塑料袋从里面走出来,手臂擦过干净的车体。樱井蹲在车的那面,捧着祐太的笑脸跟他顶顶鼻尖。
他们像慢动作一样,在雨后放晴的天空下,在柔软的云朵遮住的阳光下,眼神纯净透着安静的目光,悄悄的在街道上绽放。

二宫在走到衣帽店门口时,停住了。
他转过身,从地面泛着彩虹光泽的水滩中逐渐往上,迎着露出半面太阳的光线。
他看到已经拐出去只剩下车尾的白色汽车,又看到已经走进玩具店只剩下黑色皮鞋影子的一只小脚丫。
然后他扬起脸庞。

“啊....放晴了。”

chapter 6 end

124 = =2010/2/28 23:18:00

内牛? 为毛要错过

LZ元宵节快乐

125 sf?2010/2/28 23:19:00

lz 不兴可爱着虐的

126 = =2010/2/28 23:33:00

元宵节想团圆啊

既然放晴了,那再次相遇也不远了吧

127 = =2010/2/28 23:53:00

叔叔,虽然你虐的我肝儿_chan

但是,我还是好爱你

捂脸奔出去

128 - -.2010/3/2 2:44:00

好喜歡這篇文的調子
氣氛形造得很棒很有電影感
叔叔加油

129 = =2010/3/3 18:53:00

TL

130 长袜子叔叔2010/3/3 19:23:00

二宫提着塑料袋两脚踩到回廊上的时候,头顶正好碰到晴天娃娃。他把娃娃的笑脸摆正冲着已经出来的太阳,看到松润在对着折叠穿衣镜摆弄来摆弄去的,戴着那副叫人无语的眼镜。
“你真要穿成这样去面试?”二宫席地而坐,拿出啤酒拉开了一罐,“还有那副眼镜?”
松润郑重其事的转过身,扭了扭领带,“怎么样?土不土?”就这么又问了一遍。
那份放在桌子上的履历表,应聘的地方盖着半枚樱花的图章,写着樱花集团广告部。二宫刚才看见的时候,心里面抽动了一下,一小下而已,大概小得连自己都没有发现。
“而且还是广告部,诶?”
“你不懂,这叫出其不意一招必胜!”松润说,“去应聘广告部门的肯定都是些打扮花哨时尚一类的人,像我这样是叫先从面儿上赢过他们。”
二宫扁着嘴巴心想就你这面儿,开什么玩笑。
“再说好歹我读了几年广告专业,总不能撩着不用吧。”
“就你那点广告知识,而且还是樱花这样大集团.....”
“你什么意思?是说我不行?”
二宫挑挑眉毛表示他可什么也没说。
“成功之前绝对表告诉其他人,尤其是satoshi!”
“哦。”
“我是不是应该换个眼镜?”
“你也知道啊.....”
“听见没有!”松润摘掉领带猛然袭过来,吓了二宫一跳,“绝对表告诉satoshi!!”
二宫眯起眼睛,凉凉的叹了口气,“这之前你还是先换副眼镜吧,别搞得跟Mr. okura似的。”

“你们不懂!这叫出其不意一招必胜!”松润坐在回廊上双脚泡在凉水里,啃着西瓜发表意见。
重森若有所思的想着,嘴里面小声嘀咕“这样不行吧,不行吧”。身旁的二宫抱着双腿在掰自己的脚趾头,看着夜晚明亮的星空,走神了,没有听到松润的声音。
大野托着腮,把吃完的西瓜皮投出一个漂亮的弧线,扔进了院子里的垃圾桶。

暑假还剩下两周的时候,大家都纷纷从外面回到横丁街,聚在一起写(或者炒)暑假作业,把研究的课题处理完。松润一到暑假光顾着去玩儿,总是忘记研究课题,每次都抓二宫的来抄。而二宫每次都愿意写观察某某植物的生长报告,反正他们都是俩懒蛋,一到最后商量一下,不是你种的生长良好就是我种的枯死,来回倒换,老师倒也没发现。
今天晚上刚刚商量好说这次种的萝卜二宫的枯死松润的良好,因为上次种的茄子正好是倒过来的。除了对付报告作业,顺便商讨一下怎么整治高田,为二宫报仇。
“高田怎么会傻到答应我们一起去试胆大会,他光听到我们这么说就肯定起疑心了。”重森摇摇头,看了一眼大野,“satoshi哥哥,你有什么意见?”
“......试胆大会,什么时候开始?”结果是答非所问。
松润斜了一眼大野,发现二宫没反应,“喂nino,你怎么看?借此试胆大会的机会把高田那家伙整垮。”
“能整垮的话,他也就不叫高田了。”
二宫的话倒是不假,以前这种报仇的事儿也不是没干过,最后都没什么好下场,全让大野一人来担负了,跟高田又是一顿干架,打到浑身是伤才善罢甘休。
“还是算了吧。”二宫叹了口气,“搞不好satoshi哥哥又得受伤,jun你总不考虑后果。”
“我这还不是为了你嘛!”松润不开心的喊,两只脚一下子踩在泥地上,脚底板沾了灰。
空气有些凝重,谁都没有说话,重森抓抓自己的光头,大咧咧的打圆场,“算了算了,satoshi哥哥你倒是也说句话啊。”他拿胳膊肘戳了戳在发呆的大野。
“诶?”大野缓过神来,搓着鼻头,憋了半天......“masaki呢?”

131 sf!!!!!2010/3/3 19:25:00

sf!!!!!

132 = =2010/3/3 20:52:00

掰着脚趾头的Nino

想想就很喜欢

小时候的部分很可爱 全部人都是

133 长袜子叔叔2010/3/3 21:19:00

二宫觉得自己不是在偷看真的不是!
他们几个人讨论无果,扔掉作业准备去咖喱屋吃红豆冰,自己先穿上鞋子走出来。他一直都在想到底怎么能找到那个丢失的钱包,他没敢跟大家说,也更没敢让大家一起帮帮忙。这件事儿要是让jun知道了,肯定骂他半天,说什么简直就是被人卖了都不知道还在那儿替人家数钱这种难听的话,二宫不开心的歪头想想,那家伙肯定能说出口。
他一点也没发现剩下三个人没跟上来,因为想得太人迷,不知不觉在走到电线杆后面的时候,抬头差点撞上去,这一撞倒好,发现了个天大的秘密!
是高田,站在咖喱屋门口低着头,台阶上站着masaki,二宫眯起眼睛躲在电线杆后面发现masaki又烫成卷发了。嗨!关键不在这儿好不好!高田正从口袋里摸来摸去,掏出来个什么放在相叶手里,两个人都互相低着头,站了那么一会儿,高田说了声“再见”嗖一声跑走了。
相叶手里拿了什么?二宫自言自语的往前靠,然后他瞪起了大眼。
“诶?是个钱包?难道是那个钱包?”

第二天早晨。
隔壁水果店卡拉卡拉的拉开铁门,大野推开窗户发现二宫的那扇窗关着,他伸着懒腰打哈欠,低下头盯着石雕招财猫的头顶看,直到看得头晕才站起来去洗脸刷牙。
二宫犹豫了半天,他想自己大清早的就在咖喱屋门口蹲着好像要饭的乞丐似的,挺难看。但是迫切想知道真相的心情从昨晚开始就挠着自己肚子痒痒的。昨晚自己虽然被放鸽子,但因为发现了大秘密也没去多想,本来以为像没事儿似的走进去跟相叶说几句随便把高田扯出来。不过.....果然不行啊,不知道为什么会紧张。
“呦,和也,一大早的蹲在这里干嘛?”相叶叔叔骑着车子出来了,他一般会在这个点去市场买材料,“找masaki嘛?”
“那个....早上好,masaki在吗?”
“估计还没醒,你上去吧,正好把那懒蛋叫起来。”
“哦,好的。”
于是二宫蹑手蹑脚,没有看到穿着睡衣的相叶阿姨也没有听到相叶弟弟的哭声,他走到相叶房门跟前,没有想到要去敲门的事儿,推开的一刹那,吓了相叶一跳,对方赶紧把手往被子里掖。
“你藏什么?”二宫问。
相叶愣了愣,“嗯?你说什么?”
“有什么见不得人的东西你要藏起来?”
“没有啊。”
相叶在说谎,二宫看得清清楚楚,因为他一说话,嘴巴就会抿起来,贴在一起紧紧的。
“啊!”相叶突然跳了起来,“nino,你的手听说受伤了?怎么搞的,是摔下草坡弄伤的吧,你到现在还没死心呢,真实的。”他呵呵的笑着,故意转移话题,两只手被在背后,被松垮的睡衣挡住了。
没来由的二宫冒上来一股无名火气,听着相叶那种无所谓的口气说着自己还不死心的事情,可是那件事情对自己有多重要他又怎么能知道,而且再说手伤跟那半点关系没有。
“不是的。”
“啊?”
二宫走进来悄声关上门,“不是骑车摔伤的,是被高田打伤的。”
“......”相叶皱起了眉头,“怎....怎么可能,高田君还没有那么....就是,那么厉害吧。”
“他抢了一个男孩儿的钱包,那男孩儿说钱没了没关系,他只想把钱包找回来,因为里面有对他来说很重要的东西。”
“哦......我不在的时候,原来发生这种事情了啊。”相叶低着头回避二宫的目光。
二宫则继续说,直勾勾的看着他,“但是高田不想还,把他推到地上手里拿着带铁钉的棍子,然后我去挡,棍子就敲在了手背上。”
“那你.....你表紧吧。”
“masaki。”二宫咽了一口唾沫叫相叶的名字,“昨天晚上我看到了,高田给了你一样东西,好像是个钱包吧,能给我看看嘛?”
他没有等相叶回答,自己抢先跑过去翻被子,但是被相叶狠狠的推了一把,大喊“不行!”
二宫一头撞在了摞在一起的棉被上,幸好是软乎乎的棉被不是硬邦邦的墙壁。
“masaki.....”
“对不起nino,不过真的不是钱包,真的你相信我。”
“那是什么?”
“就是个东西而已,拜托你表问了,你走吧,快走。”说着便拉起二宫的双臂,推搡着他往门外走,然后嘭得一声关了房门。
“既然就是个东西,那给我看看又能怎么样。”二宫站在门口敲着门喊,“masaki,你好奇怪。大家被高田欺负你总是无动于衷,你跟他到底是什么关系,为什么要背叛我们?”
相叶捂着耳朵用被子蒙着头,一个劲儿的说“不是的不是的”,他没有办法,他只能用双腿紧紧夹着高田昨天晚上给自己的钱包,他实在说不出口。
因为是跟人家约定好的,不能告诉他们啊。

134 = =2010/3/3 21:23:00

SF

不知道爱拔的秘密是什么

Nino执着的好可爱~

135 = =2010/3/3 21:46:00

其实我是想知道钱包到底有什么秘密 LZ加油

136 = =2010/3/3 21:52:00

啊,秘密是什么是什么是什么?

137 长袜子叔叔2010/3/3 22:26:00

这么说来,那还是第一次跟masaki吵架吧。嗯.....不是吵架,是冷战。
因为那人的钱包跟那件重要的东西。
还有二宫当时真的感觉,相叶背叛了他们。

从松本家出来,看了一眼手表距离播放时间还早,二宫打算回去拿自行车,他想骑去海岸线看看。

樱井把车停在海边,走下来倚在车门上,背对着大海,眼前是铁丝网后面轰隆隆驶来的电车。他抱着怀,突然想起好像有谁跟

自己说过,通过这里的电车直到声音消失为止一共有49秒,这种电车声音非常响,即使互相面对着说话也听不到。
樱井微笑起来,掀开西服的袖扣看着手表,到稍长的秒针那头转到12时,电车跑过了,一共有47秒。
“不对啊。”樱井皱眉,“是谁告诉我是49秒的,他数错了啊。”
转晴的天空,比原先的蓝还要蓝。仿佛是美术大学生在画纸上涂了厚厚一层蓝色颜料似的,没有一朵云。樱井转过身,深吸了口气,难得褪去了樱花集团社长的冰冷面庞,胳膊搭在车上,突然这时好想抽跟烟,他尝试着以前经常做的动作———去摸口袋,当然那里是不会有烟的,已经戒掉了啊,花了四年的时间戒掉的。
樱井自嘲的哼笑了一声。他伸出手比划了一下,找到海岸线的黄金分割点。清凉的海风迎面扑在干涩的眼角旁,觉得心里好安静,像一首缓慢流淌的乐曲,简简单单的音符在夏天的空气里跳动,一闪一闪。

二宫是没有想到会在家门口发现祐太的。
看着他穿着中规中矩的小礼服,白色的领带系的有模有样,于是二宫笑了。原来如此呐,又是一个小少爷吧。
“小和,我来了。”祐太笑眯眯的说。
他发现男孩儿的眼睛有些肿,于是蹲下来拿圆滚滚的汉堡手抚上去,“来找我玩儿嘛?”
“嗯,其他小伙伴都不在,那个,文具店大叔也不在吗?”
“文具店大叔出去进货了。”二宫想了想,“呦西!跟我去海边骑车怎么样?”
“好啊好啊!”
他们一起推开小栅栏门,祐太蹲在haru的窝前,抚摸着老haru的脑袋,然后他看到二宫拍着自行车的后座,祐太兴奋极了,被二宫抱上了座位,他说这是自己第一次坐自行车。

祐太问二宫为什么横丁这里那么大却几乎没有人来?二宫回答不上来,这个问题小时候也问过大人,没有什么准确的答案。他想是啊这是为什么呢?有海岸线这么漂亮的地方,如果开发成旅游区域,商店街也会跟着沾光,而且外面还多搞房地产的人都说这片海域是块儿宝啊,简直是块儿大宝贝啊!既然是宝,为什么还干晾着啊。
二宫刹住车子,他抱下祐太,两个人正好站在一道轮胎印儿上。祐太看着闪闪发光的海平面忍不住张大嘴,大海他看过不少,日本的日本以外的,可是没有哪个地方的海像这里一般。眨巴着双眼,仿佛能看到不同颜色的光。绿色的金色的蓝色的......
“呜哇!好漂亮啊~~”
二宫背对着大海,眼前是铁丝网,他抬起手腕看表,算好这个时间电车正好会驶来。
从那阵轰隆隆的声音传来时,他仔细盯着手表的秒针,一点一点移动,当稍短的秒针指着6时,电车的声音消失了,那之后二宫还在心里默默听了一下。
“这里电车的声音可真大。”祐太松开捂着耳朵的双手。
二宫点点头,“是挺大的。”他给祐太指了指已经消失的电车,“等你长大了一个人要来这里的话就是乘那个电车的。”
“诶...是嘛。”祐太说,“可是我还不会乘电车。”
二宫笑起来,“总有一天会学会的。”他抱着怀,“你知道嘛祐太,电车驶过这里直到声音消失,一共有49秒。”
“真的?”
“嗯。”

这辆电车经过你所在的地方,把你带来又把你送走。
所以多余的两秒,是用来想念的。

138 ==2010/3/3 23:03:00

sf?

139 = =2010/3/3 23:16:00

2秒的想念
我感动了

140 = =2010/3/3 23:24:00

2秒很萌又很酸

让Y2见面吧

141 = =2010/3/3 23:28:00

这辆电车经过你所在的地方,把你带来又把你送走。
所以多余的两秒,是用来想念的。

=========

被虐到泪点? TAT

142 = =2010/3/4 19:43:00

2秒……QAQ

表再让两人错过了啊……

143 = =2010/3/4 19:58:00

被最后两句虐得胃疼T-T

可是,叔叔我还是爱你

捂脸奔

144 = =2010/3/4 22:06:00

被那2秒萌到了~(淚奔)

145 = =2010/3/4 22:10:00

同被两秒秒杀

担心aiba酱

146 长袜子叔叔2010/3/5 0:38:00

直到一周后的试胆大会,二宫跟相叶依旧冷战,钱包是不是那个还是不知道,不过这之前樱井也没有来过就是了。
松润大野外加重森,好像对这两个人没什么感觉奇怪的地方。其实也的确没什么,相叶还是那个相叶,二宫还是那个二宫,在他们面前。
当然那仨小鬼背后偷偷制定了整垮高田的计划,是不会多去注意他们的,紧张还来不及呢,除了大野以外。

“你跟masaki吵架了?”大野问。
试胆大会当天晚上,横丁街的孩子们零散的聚在一起往寺庙走去,地点就在寺庙后面的坡道那里,听说大人们煞费苦心装扮还搞了个迷宫一类的。制定计划的人其中包括了重森的爸爸,所以他偷偷去看过,跟松润大野讨论了计划,拜托相叶把高田也叫去,他们都知道高田唯一看的顺眼的横丁街小孩儿除了相叶再无其他。
二宫驼着背,凉拖在地上刺啦刺啦地发出声音,他两手揷在短库口袋里,没说话。
“呐,satoshi哥哥。”过了一会儿,在走到寺庙门口时,二宫终于张开嘴,“为什么高田从来没欺负过相叶?”
大野掏着耳朵,面无表情的跨进漆黑一片的寺庙,周围已经有几个小孩儿开始哇哇喊叫了,他想了想,“大概他们两人生理上比较和。”
“高田跟我们生理上都不和?”
“也许吧,所以才看我们不顺眼。”
重森跟松润是突然从身后冒出来的,他们一靠近还没张嘴要说话,就把站在大野身旁的一个小男孩儿吓得尿了库子站在原地动弹不得,为此那两人真的很无语,心说我们又不是鬼,再说我们什么都没做。重森拍拍那个小男孩儿的头顶,和松润一起跟大野使了个眼色。
寺庙里埋伏的鬼怪把几个孩子都吓着了,大部分人开始退却,只有大野他们一帮和几个剩下胆大的孩子走出了寺庙,这其中还包括高田和相叶。就算见到了高田也不会做什么,因为相叶的缘故,他是不会乱动手发脾气的。

松润的计划是这样的。
重森跟他因为知道机关,所以会提前抄近路走到箭头处,他们跟大野约好要往箭头指的反方向去。第一个达到的是重森,第二个是大野第三个是松润,而松润必须确保高田在他前面在大野后面,这样大野会偷偷改掉箭头方向引诱高田,然后松润再改回来,就不会被人发现了。
看上去很完美!

是看上去很完美而不是做上去很完美。
大野是故意甩开二宫要单独走的,可是当他站在岔道移动那块箭头牌子的时候,听到身后二宫的声音,“你在干嘛?”
“啊?”大野把箭头转了个方向,转过身看到二宫的时候吃了一惊,计划当中没有“摆月兑二宫和也”这一项,真是失策。
“要往哪儿走?”
“这边这边!”不得已他拉起迷茫的二宫往正确的路口走去。
“可是箭头指的是那里。”
“那可能是有人搞鬼,绝对是这里啦,相信我。”
然后大野推搡着莫名其妙的二宫走了上去。
计划当中还没有的一项就是———高田居然在松润后面!于是松润理所当然的站在岔道那儿把箭头又重新给转了回去,他走了相反的方向去找重森。几分钟以后高田站在箭头跟前,不屑一顾的吐了口唾沫,往箭头指的方向前进,他后面很远很远的相叶也照着那么做了。

当这四个人都那么巧的在用木板围起来的迷宫里迷路时,他们互相看着对方,满眼是说不出的尴尬。这跟傻乎乎的在岔道那头等着要挥拳头的松润跟重森形成了鲜明对比。

“靠!运气真背,居然遇到你,呸!”
二宫一皱眉头,盯着往地上吐痰的高田,两只手攥得紧紧的,左手因为太用力有些吃痛。
大野往前把二宫挡在身后,看了一眼旁边的相叶,后者也没什么好表情,两只手把小背包拼命的抱在怀里。
高田瞅着有些害怕的相叶,没说什么,扔下一句不怎么好听的骂人话,准备自己去找出路,不理他们。
“你等一下!”二宫大喊了一声。
“哈啊?”
“你是不是把从樱井翔那里抢来的钱包给了相叶?”
高田很不爽的转过身,吊儿郎当的双手抄着口袋,“樱井翔是谁,不认识。”
“就是被你揍得很惨的那个。”
“啊~~那个被抢了钱还想要钱包的白痴,我靠不是吧,你这是替他来要钱包啦?二宫和也你也是个白痴嘛?”
大野咬着下唇一拳挥了过来,被高田一侧身灵巧的挡了过去。
“怎么样?想打架想报仇?那就来啊,怕你不成。”
二宫真的生气了,非常生气。他觉得现在已经不是要表钱包的问题了,他生气是因为凭什么这么可恶的人会跟相叶有瓜葛,又凭什么相叶还这么无动于衷。他为大野松润和重森感到不值,被高田这样教训相叶却什么动静都没有,他还算不算是他们的同伴!
“可恶!”
二宫大叫着冲过去扯高田的衣服,把这一周埋在心里的怒气全部发泄了出来,揪着高田的领子和头发没命的摇。大野在一旁拉扯,相叶干站了半天,当大野被不知道谁揍了一拳推倒的时候,他也忍不住了。最后四人扭在了一起,分不清到底是谁给谁一脚,谁又给谁一拳。
“够了!快住手!”大野喊道,慌乱中一把扯住一根包带,被推了一把,相叶的小背包摔在了地上,掉出来一个浅灰色的钱包,又从钱包里掉出来两张折叠整齐的信纸,高田一个踉跄拿脚踩在上面,其中一张被踩成了两半。
他们都松开手的时候,二宫正好瘫坐在两张信纸旁边喘粗气。他伸直了腰去够那个灰色钱包,然后发现被踩成两半的纸,于是他拿起来,正好看到几行字儿。

“翔,如果一直都用温暖的心去看你四周的话,你会发现每一天的普通都是幸福的。记住祖母的话,过日子———只要普通就最好了。”

chapter 7 end

147 长袜子叔叔2010/3/5 0:42:00

这文的初衷就是一篇温暖的小故事,没想到会虐到大家,大叔真的没想到?? ——

148 长袜子叔叔2010/3/5 0:43:00

可恶我还没说完呢......

还有要二狗跟少爷见面的话,可能还会有很长时间吧...呃.........

149 = =2010/3/5 0:50:00

叔叔

汗? 这个称呼……

1,还在两地分居

2,小翔被打小nino又受伤还发烧

3,aiba至今搞不懂

4,时松还莫名挂了

哪个不是虐点……

请您甜蜜吧

150 sf2010/3/5 0:53:00

Sure, u r 长袜子叔叔...but that does not give u the right to stay up so late...Ninomi has already been playing chess wiz Saku fr a very long time....go and keep its company!!!

151 = =2010/3/5 0:54:00

bei ju.........not even close.............T T

152 = =2010/3/5 0:57:00

c chan..u r responsible fr everything...how sad...>.<

153 = =2010/3/5 2:32:00

这样的masaki实在是看不懂

等着叔叔来解疑了

154 = =2010/3/5 4:27:00

除了被2秒钟的想念其他没觉得虐

反倒是很喜欢少年时代的相处

有种在记忆中的感受

LZ按照自己的步调写吧 虽然也想让Y2见面

155 玉米面包2010/3/5 10:36:00

叔叔,其实蛮虐的,恩。

156 lz2010/3/5 13:06:00

某人,你写了些甚,看不懂囧

大叔仔细一想,大概甜蜜的都在小时候吧

还有会尽快处理掉高田事件的!

157 = =2010/3/5 15:07:00

甜蜜都在小的时候也是因为长大还没见面?

好多迷点。。。

158 更文2010/3/5 19:05:00

“祐太有什么不高兴的事情嘛?”
“诶?”
二宫比划了一下嘴角那儿,“从这里就看出来了。”
“哦.....”祐太低下头,很小声很小声的回答,“今天去给爸爸妈妈扫墓了。”
“这样啊。”
他们一高一矮的背影,看起来好像朋友一般的父子,坐在细软几近白色的沙滩上,听着海浪安静拍打沿岸的声音。
二宫抱着双膝,他习惯于在这样坐得时候缩起来很紧很紧,把自己抱成一个团儿,有点缺乏安全感一般。他往口袋Deep掏了掏,那个地方总能给自己小惊喜,比如现在手上的一颗石榴薄荷糖。
“喏。”
“谢谢。”祐太接过来,低头看着靛蓝色的糖纸。他想起sho kun拿着它投身寸下来的彩虹颜色,于是也学着样子,举起糖果冲着太阳。
“阳光有点淡,大概照不出彩虹来吧。”二宫笑了笑。
“小和也知道嘛?”
“嗯,小时候跟朋友也玩儿过。”他若有所思的拖着下巴,眼神伸展到海平面的最远处,“每次吃这种糖的时候都会先对着阳光照,看到地上的彩虹才会剥开吃。”二宫又掏了掏,啊了一声发现还揣着一块儿,看样子是很久以前的了,有点融化,口袋里面黏上了蓝色的小颗粒。
“祐太是怎么来这里的?一个人坐出租车?”二宫突然问。
“不是,有人开车送我来的。”
“诶~~挺不赖嘛,还有专门的司机。”
祐太抬起头,左边的腮帮鼓出来一块儿,填着那颗又甜又凉的石榴薄荷,“他可不是专职司机,是我最重要的人。”
“那有多重要?”
“嗯......”男孩儿歪头想着,“不亚于爸爸的角色。”
“so....”二宫点点头,继续抱着双膝,缩得很紧。

他觉得只要普通的聊天就可以,忘记那些难过的悲伤的事情,即使笑不出来,却也能从对方淡淡的问候中变得温暖。他想起了小时候给樱井找他最重要的东西那件事情,想起了那天晚上看到撕成两半的信,那行柔滑温润的墨蓝色字体还在自己的脑海里徘徊。
是他的祖母吧,写给他的信,告诉他要做个温暖的人,要过普通的生活,那样就是最好的。

“呆会儿店里要放电影,祐太要表去看?”
“什么电影?”
二宫松开双手用自己暖融融的掌心握住祐太的手,他发现这孩子的手细长白净,很漂亮。
“嗯....<魔女宅急便>怎么样?”
“那是什么?”
“就是讲一个可以骑着扫帚从草地上跑下去飞起来的小魔女的故事,我意外的觉得那个故事男孩子看也会不错,怎么样要去吗?”
“嗯。”祐太点点头,露出了八颗牙齿的笑容。

做个温暖的人,过个普通生活。
嗯,这样才最好。

高田一家人在开学三天后搬走了。
没人知道原因是什么,很快理发店换了新的牌子成了杂货屋,所以大家都猜测大概是家里缺钱,卖了店去别的地方找活路了。
然后相叶在开学第一个周末的晚上说出了实话,大家围在松润家的回廊上,西瓜和一盆用来泡脚的凉水貌似从来都没缺过似的。
相叶低着头,像承认错误的孩子,跪坐在大野身旁,面冲着泡脚的松润,抱着双腿的二宫和抓脑门的重森。
他说自己第一次跟高田见面的时候,那家伙居然喝醉了,吐了自己满身。相叶觉得高田很可怜,就把他悄悄的拖拉回咖喱屋。没想到小孩子也有酒后吐真言这一套,高田说他在家里总是被爸爸揍,被妈妈嫌弃,所以过得很不开心,整天出来找茬打架。他说自己要攒很多钱很多钱,直到有能力出去一个人住。后来高田跟不良少年一起抢来的钱偷偷的都藏起来不少,他怕那些人发现,所以拜托相叶替自己看管。
松润听到这里的时候,被吃进嘴里的西瓜呛住了,小声嘀咕一句“真有你的”,二宫伸手去掰脚趾头,面无表情。
从樱井那里抢来的钱包,发现是个很值钱的东西,所以高田那天晚上也是拜托相叶给自己保管好,只是里面还夹着一封信而已。当然他更不会知道,还有一封信就是樱井说得那个自己最重要的东西。
“masaki。”说完后安静了好一会儿,大野才终于开口,“辛苦你了。”
“对不起!”相叶的脑袋更低了,额头都快贴到了地面。
“哎呀你怎么一开始不告诉我们呢。”重森喊道,“告诉我们,大家一起想办法嘛。”
松润瞟了一眼二宫,“你说呢?”
对方挑起眉毛,“诶?”
“原谅masaki啊,他只是善良过头了。”松润嘟囔着。
二宫拿鼻子哼出一口气,伸长了胳膊从盘子里够来两块儿西瓜,无声的把左手上的一块儿递给相叶,然后嘟着小嘴儿把右手上的一块儿又递给重森,松润看了看切了一声转过身继续泡脚,正好看到大野嘴角软软的笑容,于是自己盯着郁郁葱葱的院子也笑了。
二宫想事情都过去了就不存在原谅不原谅了。不过他是绝对不会说的,那封高田写给相叶的信,其实是封情书。

159 = =2010/3/5 19:10:00

被最后一句情书笑到

LZ加油

160 = =2010/3/5 19:34:00

原来AIBA的秘密是这样的,是个温柔的人啊

看到佑太用糖纸看太阳那里,心里有点甜的酸

161 二更2010/3/5 22:37:00

不过很长时间后,樱井都没有来要他的钱包,松本家的衣帽店门口也没再见到黑色的高级轿车。
二宫把两半的信仔仔细细的黏在一起,规整的塞进钱包里。他蹲在haru跟前抚摸了一下它的小脑袋,然后起身去推自行车。
抬起头,闭上眼睛,睁开眼睛。
于是桂花开了,夏天过去了。

樱花集团广告部招人的面试地点是六楼。松润在一群女职员热切的目光下,戴着无框金色镜架的眼镜,梳着昭和时代的贵族发型,额头很是光亮。他皱着眉头总觉得那些眼神在自己身上扫来扫去好像镭身寸激光难受死了,于是领了通行证后立马钻进了电梯。

木梨小姐抬起头发现楼层标识牌倒了,她扶了扶眼镜看到架在走廊上的梯子,清洁工人正在往里搬扫除器。
“这个楼层标识牌怎么这样?”她伸出一根手指向上指着质问工人。
“啊抱歉抱歉,可能刚才在移动梯子的时候打掉了个钉子。”
“请快点修理好,表带来不必要的麻烦。”
“当然当然,对不起。”
木梨小姐一边按着太阳_Xue一边走到九楼接待处,告诉前台小姐社长助理的面试现在就进行,把指示牌拿出来摆好,让来面试的人去三号会议室。

电梯上到三楼,轰隆轰隆涌上来一群人,把松润挤到了角落里。大家分别请离按钮近的同事帮忙按好楼层,因为混乱了一阵,松润没有发现本来已经按好的六楼无缘无故的灭了颜色。
当他被那群人又一次轰隆轰隆挤出来的时候,松润以为走错了,他抬起头来确认,发现墙壁上的确贴着“6”的字样。正好看到前台旁边梳理起来的牌子,穿着制服的小姐毕恭毕敬的请他去三号会议室等待。于是他点点头进了走廊,在他身后,清洁工人搬来了梯子,把倒过来的“6”重新钉了钉子变成了“9”。

樱井一个人,坐在浅灰色的高背旋转椅上,背对着又宽又长的黑色办公桌。他凝视着落地窗外接近天空的风景,又是那油画一样的蓝色和棉花糖一样的白云,但是一点也不衬他现在的表情。
回来公司的路上,又被木梨小姐灌输解决收购横丁街及横丁海岸的计划,拖了四年绝对不能再拖了。樱井头痛的要命,可是又没有理由反驳。他有自知之明,当初父亲去世后一手把自己推上社长位置的公司大股东木梨小姐,现在也可以轻而易举的把自己推下位。但是他不甘心,他痛恨木梨小姐那句“都过去四年了你还忘不了,这样一点也不像个男人,更不像樱花集团的社长”。
樱井不明白,为什么他们对横丁就那样念念不忘呢。四年前因为那里而发生的悲剧还不够嘛,为什么现在还要重新揭开伤疤,就让它过去难道不行嘛!
他仰起头,解开衬衣的第一颗纽扣,摘掉眼镜,顿时眼前一片模糊。

木梨小姐上下打量着松润觉得这个男人看上去非常有趣。
“那么,你住在横丁街?”她从镜片上方露出敏锐的目光注视着履历表,有点玩味的表情摸着下巴。
松润有点紧张,“嗯,是横丁街。”
“那里跟武藏野很近哦,非常漂亮安静,我呀要是退休后就打算去武藏野安家,东京这里太吵了,不适合养老。”
“啊.....是嘛。”
松润低下头捏着虎口,他心想这个女人会不会是那种的啊———兴趣是包养小白脸的那种。要不然为什么那厚厚的眼镜片后面的神情怎么那样啊,看得他难受的要死,比刚才的镭身寸光线还无法忍受!还是说自己打扮成这样反倒起了反效果,不是吧.....东京女人的品味怎么那么古怪啊。
“不过,那么远电车就要坐好几站,你不嫌麻烦嘛?”
“不不。”松润猛地抬起头,“电车挺快的,而且我觉得早起不错啊,不是都说一日之计在于晨嘛。”假话,绝对是骗人!要想他松本润早晨起床,那比让相叶不剃腿毛cos小天鹅还难。
“啊so。”木梨小姐挑挑眉毛,点了点头,“松本先生是从小在横丁街长大的?”
“是,一直都住在那里。”
“诶~~”
“那个,对于我住的地方,您有什么问题吗?果然还是太远了,不行是吧。”
“不不不。”木梨小姐摇头,扶了扶眼镜,“没什么问题。那么具体情况三天以后我会通知您的松本先生,谢谢您今天能来面试。”
松润站起来,还有点迷茫,跟对方握了握手,然后夹着公事包走出了会议室。
木梨小姐坐在位置上,嘴角一边好像胜利似的翘了起来,她反复斟酌着那份写着住址是“横丁街”的履历表,然后考虑大概没有必要面试其他人了吧。

三天后,松润家的回廊里传来震天的呼喊声。
“笨蛋,喊什么!”松本姐姐从衣帽店与厨房的相通的门进来,“屋顶都要塌了,你耍什么酒疯。”
“老姐老姐!!”松润激动的扔掉携带就往他姐姐身上扑,“以后我再也不用游荡了,这下看satoshi那家伙怎么说。”
“面试成功了?”
松润捧着松本姐姐的脸狠狠的亲了一口,然后兴奋的穿上鞋子要跑去找二宫,走出庭院的时候回头看着他姐姐,“以后就算把店关了,我也能让你看成千上万部电影,放心吧老姐!”
松本姐姐站在回廊上,用手拨开挡住视线的晴天娃娃,撇着嘴角笑了笑,看着自己弟弟跑远的身影,觉得那家伙跟个傻瓜似的。

于是松本润顺利的成为了樱井翔的第十七位助理。
虽然对方并不知道,是助理而不是什么广告部的勤杂工。

162 ==2010/3/5 22:43:00

sf?

163 = =2010/3/5 23:26:00

更了

平行线上的人终于开始有了交集,期待下文

164 玉米面包2010/3/6 7:49:00

终于相关人员要见面了,goon

165 = =2010/3/6 8:13:00

相关人终于要见面了

难道当年SHO就没再拿回那个钱包吗

166 usedql002010/3/6 16:15:00

好虐好虐……TAT

让两个人见面吧,如此靠近却擦身而过实在是太虐了…

usedql00

新人过门

• RP:232
文:72 分:450

167 长袜子叔叔2010/3/6 22:03:00

“干杯!!”
借庆祝松润就职的机会,四个人趁机聚在一起喝喝酒,虽然每天都是低头不见抬头见的,但一起喝酒的机会真的很少。
大野不知道是故意的还是要炒热气氛的,在拿来的横幅上写着“庆祝不再游荡”,最后两个字儿让松润狠狠的画了个大叉号,顺便瞪了他一眼说“你怎么那么讨厌!”
相叶笑嘻嘻的,他真心高兴有伙伴走出了这条街,而且那个伙伴还是jun,虽然他不当着大野的面大咧咧的祝贺松润,但也表示有人能出去走走把外面的花花世界回来告诉告诉我们,这样还真不错。然后松润搂上相叶的肩膀怂恿他也出去找工作吧,二宫喝着啤酒看了一眼大野又看了一眼那两个人。
“樱花集团。”他重复着,放下啤酒捡了几个毛豆扔进嘴里,“果然是你那副打扮赢了面试官嘛,他们居然没赶你走。”
松润站起来,微醉的表情被回廊上的灯光照得很亮,他仰头喝点剩下的啤酒,“东京人的品味太奇怪了,东京女人的品味更加奇怪。”
“诶!”相叶瞪大双眼,“你有艳遇了?”
“屁艳遇。”松润说,“给我面试的老女人.....”然后他停顿了一下,好像自己在确认那时候的怀疑一般,那那个女人真的没有怪癖吧,万一进了部门每天都被她刁钻怎么办。
“老女人怎么了?”二宫问。
“反正就是个老女人,还能怎样。”
二宫开始揶揄他,“你上司不会是个变态的家伙吧。”
然后松润张开双手扑到了二宫身上,吆喝着怎么可能怎么可能!相叶在旁边笑成一团,大野则安安静静的喝啤酒,看着他们。

这是大野智七岁时候的回忆。

自己还是小屁孩就被家长吩咐来吩咐去的。
“喂satoshi,去禸店买一斤牛禸回来。”妈妈说。
“喂satoshi,去杂货铺帮我买烟回来。”爸爸说。
“喂satoshi,去衣帽店给我传句话去。”姐姐说。
如果松润跟二宫给他闹别扭的时候,他甚至可以拍着胸脯说“叽歪什么!你们俩还是我看大的呢!”
大野妈妈是个热心肠,或者说他们几个人的妈妈都是热心肠。小松润出生的时候小二宫还躺在育婴室的小床上啃手指,松本妈妈跟二宫妈妈住在一个病房,有时候家里人没有时间,她们大多吃得都是相叶妈妈煮的咖喱,店铺里忙不过来也拜托过大野妈妈照料。后来松本妈妈去了东京工作,二宫妈妈经常各地跑着进影片,两个小家伙没人看,这时候就会。
“喂satoshi,去杂货铺买尿片回来。”姐姐说。
“喂satoshi,帮小润洗澡,还有和也,我一个人弄不过来。”妈妈说。
“喂satoshi,你来给他们喂牛奶。”爸爸说。
所以夏天,蝉声又从繁茂的桂花树上传来时,这种场景经常能见到。
七岁的大野背着三岁总是撒娇耍赖的松润,牵着眼神温和的二宫,一旁站着抠鼻孔的相叶,一起去零食屋买糖买刨冰。大人们遇到后会亲切的打招呼“satoshi又看孩子啊”“satoshi真是厉害啊”这种话。

这样你就可以理解,大野有多么喜爱横丁街,当然在用黑亮的眼睛看他们的时候,会有多么温暖柔和。
他还是很高兴的,虽然松润成了离开这里的其中一人,也许这样一个一个的走掉,横丁街总有一天会关闭,他大概会搬去大阪跟父母一起生活,离开这里。
他希望这样的一天,永远也表来临。

“樱花集团,我怎么觉得那么耳熟。”相叶盘着腿突然开口。
二宫轻咬着下唇,去拿蒲扇的动作停了一小下被大野的目光捕捉到。
“哪里耳熟?”松润问,伸着长腿倚在拉门上。
“忘记了......可能在报纸上看过吧。”相叶歪着头,“报纸的财经版总是会报导什么大企业的问题,资金融通项目整合一类的。”
“很有名嘛?樱花集团。”松润继续问,转头看着二宫,以为能从对方嘴里听到些什么,“你不是一直都看财经版嘛。”
二宫揉着太阳_Xue习惯性的挑高眉毛,“可能吧,我不知道。”

对了,是樱花集团呢,松润面试成功的公司。
二宫呆呆的看着榻榻米上一条一条的纹路。也许以后会从松润那里听到各式各样关于他的事情,比如是个很无情的高层管理者,比如身边站着很漂亮的女朋友。二宫想象着,松润会在休息的咖啡间里听到女同事们在讲他有多么的贵族多么的气质等等充满崇拜的词汇,然后松润下班回来后会跟自己唠叨说真想看看社长到底是什么人物,这么受欢迎。或许等到员工大会的那天,松润坐在台下在看到他的时候会发出感叹,回来后继续跟自己抱怨为什么看起来同样年龄,他却高高在上而我们活到后半辈子也许还是个小老百姓。
二宫想了很长时间,他发现yabai了,自己已经开始嫉妒松润了。

chapter 8 end

168 = =2010/3/6 22:07:00

七岁的大野背着三岁总是撒娇耍赖的松润,牵着眼神温和的二宫,一旁站着抠鼻孔的相叶,一起去零食屋买糖买刨冰。

---------

这太萌了

那个长着仓鼠牙的快出现啊

169 = =2010/3/6 22:11:00

不行,看这文老鼻子发酸还哭不出来

忒憋屈了……

170 C2010/3/6 23:46:00

嫉妒的nino好萌!

念念有词:快见面吧快见面吧快见面吧快见面吧快见面吧快见面吧快见面吧快见面吧快见面吧快见面吧快见面吧.......

171 = =2010/3/7 4:23:00

不用嫉妒,Nino最终会见到那个人的

握拳

172 = =2010/3/7 11:30:00

小松润出生的时候小二宫还躺在育婴室的小床上啃手指

————

萌了这个……

以及保育员利达

173 更文2010/3/7 20:38:00

桂花的味道在横丁街滞留了很久很久,当风里面不再有明亮的香气时,二宫还是那副样子———推着白色的山地车,浅蓝色的方格衬衣蹭上了一点儿灰。他站在衣帽店门前,终于这么久以后看到了那辆熟悉的黑色高级轿车。
他觉得自己大概心跳漏了一拍,突然想起灰色的钱包跟粘好的信,放在枕头底下没有随身携带。于是他转身刚要跑回去拿,然后知觉告诉他也许家门口正蹲着那个小少爷等着自己。
“sho没有来。”
“是上学?”
“不是。”
时松坐在收银台跟前的高脚椅上,满脸呈现出疲惫不堪的样子。他叹了口气,摘掉眼镜垂着脑袋。
“时松君很累啊,发生什么事情了?”松本姐姐递过来一杯咖啡。
“嗯,是有点。”时松说,喝了一口咖啡,“前一阵社长心脏病发住进医院了,而且最近.....”
“最近怎么了?”
“那个松本小姐,你知道横丁街这里的一处海岸线嘛?”
对方答非所问,反倒让松本姐姐想了半天,“哦....你说那片海域嘛,知道是知道,不过不经常去。”
“那里到底藏着什么好东西,大家都争先恐后的抢着买。”时松自言自语着,抓了抓蓬乱的头发。

樱花集团最近因为地皮竞标买卖,上下管理层很是混乱。时松也觉得奇怪,当社长在从木梨小姐那里听说公司竞标的是横丁那片海域,本来并不怎么关心的社长竟然亲自出马参与了地产协会地皮竞标的全部流程。他真是不愿去想象在会场上不停提高价格不停举牌的社长的模样和现场的气氛,那让时松觉得他完全不认识樱井前辈了,那么冷漠残酷,把商场中无声的厮杀表现的淋漓尽致。
最终跟三友财团的争夺在微小的差距下购得了那片地皮,可是社长的样子除了疲惫看不出一点高兴的样子。
后来发生了一系列恶性威胁事件真的是时松这辈子都没想到会碰上的,他以为这不是电视剧吧,为什么恐吓要挟居然能血淋淋的摆在自己眼前。
祸不单行的社长进了医院,樱井家上下混乱,公司高层流言蜚语,都说社长是过不去这个坎儿了。

“松本小姐。”时松突然正襟危坐,戴上眼镜端端正正的看着人家,一边酝酿感情一边使劲儿握着虎口。
松本姐姐愣了愣,觉得眼前这个人马上会说出很严肃的话题,所以她自己也在收银台后面站好,还不忘整理了一下那条时松送的浅灰色连衣裙。
“也许这么说很唐突,但是我觉得要是再不有所表示的话......”
“表示?”
“就是.....那个.....这个....”时松闭上眼睛,他想大不了一死了之!“往后一段时间我要跟随社长去瑞士静养,但是请你等我回来,拜托了!”然后他像个士兵一样双腿曲直,鞠躬九十度对着松本姐姐,两只手出了很多汗,摆正在库缝两边。

松本姐姐双手背后,笑得很温暖,那么温暖就像秋天里融融的太阳,她说:
“那么,请多多指教吧。”

樱井翔要去瑞士的事情居然是从大野那里听来的。
当时二宫急着回家拿钱包,没看到要去衣帽店帮姐姐传话的大野,碰巧又听到那样的消息。二宫听了以后,发了一阵呆坐在家门口,他以为他会来找自己,问自己要回那件最重要的东西。
一直到晚上,haru陪在身边很久很久都没有发现那个笑得好像仓鼠的身影,而高级轿车已经走了。
二宫被妈妈叫回家吃饭,他停好车子驼着背上楼说了一句没胃口,把自己关在房间里,漆黑一片,只能从开着的窗子那儿散发出微弱的街灯,金鱼图案的风铃叮当叮当响着。

“咚!”面朝大街紧闭着的窗户那儿发出一串声响,二宫倚在床边上,抱着枕头发愣,钱包放在腿边。
“咚咚!”
声音引起的隔壁大野的注意,他从窗户那儿探出头,举起手电筒照着对面二宫的房间,“kazu,kazu。”
二宫转过身,看到一束光身寸进房间,他站起来走到窗口,“怎么了?”
“有人在叫你。”
“诶?”
大野朝下面努努嘴巴,“你看。”

174 sf2010/3/7 20:46:00

仓鼠少爷来了吧

175 = =2010/3/7 20:49:00

SFSF

LZ 有二更吗?

176 = =2010/3/7 20:49:00

抢了我的沙发 泪奔

177 = =2010/3/7 20:52:00

小少爷终于来了么

等你好久了!

178 = =2010/3/7 20:53:00

为什么社长对这段海岸特别有兴趣?

也许三代人都和这里有故事?

179 长袜子叔叔2010/3/7 21:05:00

有二更,大叔正在努力的写ing

后背好痛TAT

长袜子叔叔

小小BLX

• RP:362
文:116 分:715

180 = =2010/3/7 21:12:00

给叔叔捶背

181 二更2010/3/7 21:34:00

那个笑得好像仓鼠的男孩儿,穿着深蓝色的背带库,用鸭舌帽遮住额头,用力的站在下面挥手。
他一个人,偷偷的带着地图从家里溜出来。他一个人,在陌生的站台看大人们来来往往。他一个人,勇敢的第一次坐上电车。站在二宫面前,笑着。

“给你。”二宫递过来钱包,“对不起。”
樱井惊喜的翻开空空如也的钱包,发现了自己最重要的东西安稳的塞在里面。他拿出时松祖母给自己写得信,发现从折痕处撕破了。
“对不起,不小心撕成两半了。”二宫又一次道歉。
樱井没说什么,微微笑着把钱包塞进口袋,摇摇头,“不,我才应该谢谢你,谢谢你帮我找回来。”
东西还了,接下来该说什么却总是张不开口。
樱井挠挠耳朵看上去有些急躁,二宫低着头踢地上的小石子儿,两个孩子各有各的心事。
二宫想:怎么办?要表问他去瑞士的事情,他为什么要去,要去多久,难道永远都不回来了嘛?
樱井想:怎么办?要表告诉他瑞士的事情,好不容易从家里逃出来,说些这样难过的事儿,气氛肯定一下子就被搞糟了。
“那个.....”于是两人同时开口。
樱井扭了扭帽子,双手揷在口袋里,“你先说。”
“你先说吧。”
真是好逊,要是能拿出时松的三分之一就好了,大胆的月兑口而出,反正事后大不了一死了之。
“我....我要去瑞士了。”
二宫点点头,“嗯,今天下午听时松哥说了。”
“....我说要跟他一起来,可是妈妈不同意,放学以后就把我锁在家里。”
“那你现在....”
樱井笑着,“溜出来的,然后坐了电车,这是我第一次坐电车,好激动啊!”他扬起脑袋,看到星星点点出现在天鹅绒般的天空中,几颗豆粒似的星星。
“你....为什么要去瑞士?”二宫终于问了出来,看着樱井圆圆的侧脸,“再也不回来了嘛?”
“不会的。因为最近大人们都说留在日本很危险,而且爸爸需要静养,也许过去这一阵就会回来了。”

过去这一阵是多久?
这个问号,二宫咬了半天嘴唇也没有说出来。

“呐kazunari。”樱井倚到了二宫家的门框上,他慢慢蹲下来,靠近了发现“可恶”两个字清晰的停留在那上面,他笑了起来,“我把阿尔卑斯山的雪带回来给你。”
“诶?”二宫皱眉,低头看着对方嘿彤彤的眼睛。
“不想要?”
“.....那就化了吧。”
“我用冰桶装着,放心吧肯定化不了。”
“哦。”
然后一阵沉默。
“你能不能给我一样东西,让我保留起来?”樱井又说。
二宫想了想,他开始掏口袋。如同百宝箱的口袋,经常会在不经意中掏出些小惊喜,他使劲往里面伸了伸,发现黏在接缝处的一颗石榴薄荷糖。
“好像化了,不过很好吃,给你。”
樱井蹲在地上接过糖果,拿在手中转了一圈。他觉得这张靛蓝色的糖纸如果在阳光的照身寸下,一定能反身寸出那时彩虹一般的颜色。是自己第一次见到他的时候,他脚边那滩水中的颜色。樱井剥掉糖纸,把不成形的糖果填进嘴里。
“好甜!凉凉的!真好吃!”
二宫也蹲下来,与樱井并排着,“是从文具店里的摇摇乐赢来的奖品,用蓝色的铁皮桶装了满满一桶石榴薄荷糖。”
“石榴薄荷糖。”樱井重复,要把这个名字深深的记在心里面,“有铁皮桶嘛?我也想要。”
“等你回来了,我转摇摇乐赢给你。”
“好啊。”

不是夏天的夜晚,所以被风刮过的脸会觉得有点冰冷。大野头顶的夜空像面镜子,用星星点缀的宝石镶嵌在周围散发着银色的光芒。他趴在窗台上,看到楼下那两人并排卷曲的小身影,他托起腮,开始发觉也许往后的秋天会变得更加漫长吧。

“kazunari。”樱井站起身,“虽然这么说可能很奇怪,但是我还是想说。”
“什么?”二宫仰着头,与对方相视。
“你能不能等我回来呢?我是说....是说,我回来以后,一起去文具店转摇摇乐,一起去草坡上骑车,我还不会骑车但我在瑞士一定会学会的,我们还可以一起骑着车子去海岸线,我们可以一起。”樱井呼出一口气,“我们可以在一起做的事情太多太多了,我现在数不过来,所以你能等我回来一起做嘛?”
二宫低下头,他走神的想:啊yabai,晚饭没吃现在胃好痛,而且为什么觉得双腿会发软?果然骑车跟自己不搭的车子腿会痛嘛?还有这种在心里面扩张的感觉到底是什么?

“那么,请多多指教吧,sho san。”二宫站起来,对他微笑。

182 = =2010/3/7 22:08:00

偷跑出来的小少爷还是很打动人

还有表白的时松哥

从瑞士回来还有相见吗

183 = =2010/3/7 22:25:00

哎呀

又酸又甜

184 = =2010/3/7 22:46:00

啊,要开虐了吧..

瑞士一别大概就再也没见了吧...

185 二更了2010/3/7 22:56:00

rid

186 = =2010/3/8 13:51:00

中午了,叔叔.
长大后的两人还没遇见啊.

187 长袜子叔叔2010/3/8 20:27:00

新近人员就职大会是没有的,同事的介绍是没有的,就连该有的工作证也是没有的。
松润站在门口被警卫拦住的时候,非常窘迫解释了半天但人家只认工作证。没办法他只能顶着那副招女职员眼神的模样坐在大堂的沙发上,背后高大明亮的落地玻璃窗透进来的阳光,让他的大红色领带特别的鲜艳。
上班打卡时间过去半小时后,松润开始觉得他是不是被骗了,自己人了大公司的广告部这可能只是老天跟他开的玩笑,当他站起来想要去前台咨询时,忽然肩膀被拍了一下。
“早上好松本君。”木梨小姐推了推眼镜,“你来得太早了。”
“啊.....?”这还早嘛?已经算是迟到半小时了,要是不是梦顺利进去了,松润认为自己肯定会被部长训斥,并且从此留下不好的印象。
“跟我来吧。”木梨小姐把一枚金色的长条别针别在松润西服上方的小口袋外面,瞟了一眼大红色领带咽了口口水。
松润非常郁闷的低头瞅着那枚刻着自己名字的金森长条,当他走过警卫时,对方瞪了瞪眼睛态度三百六十五度大转变,毕恭毕敬的朝木梨小姐行礼,顺便同样施礼于松润。
等他们走远后,大家都开始小声嘟哝了:“啊,第十七位助理来了。”

就算再怎么有财力有名气,像广告部这种在松润脑海中应该很有创意的空间,绝对不是现在眼前这般从左到右要转着脑袋看的样子,又空荡又严肃的地方,摆着一张跟饭桌似的办公桌,而且没有大门,是电梯门。
松润还没来得及感叹私人电梯的豪华,还没来得及惊讶居然有这么...呃......诡异的广告部门,就听到木梨小姐对自己说的话,随后他的大脑嗡的一声———果然是做梦吧。
“这里就是以后你工作的地方。”木梨小姐站在过于长的落地窗前,按了几下遥控器,从窗帘灯光到中央空调全部启动,她托着腮想了想,“也许应该把茶水间旁边的储物室收拾干净了做你的办公地方,社长他不喜欢有人跟他共用一张桌子,如果你不介意,今天就先从整理办公地点开始吧,喏,就是那扇白色的门。
松润顺着方向看了一眼对开的白色大门,“阿诺.....这里是广告部?”
“怎么可能,这里是社长室。”
“啊?!!”
木梨小姐思考了一下,“松本君是来面试社长助理的吧。”
“......”
“不是嘛?”
瞬间像齿轮快速运动一般,对于自己从广告部直接误撞进社长室的这种奇迹,松润脑子灵活的很,他打算先承认,否则多麻烦,解释来解释去说不定最后把工作也给解释没了。
“啊....是是,社长助理。”他点头如捣蒜,“我听说樱花集团的广告部刚成立没多久嘛,老是想到那里,有点弄混了,呵呵呵。”

广告部是刚成立的嘛?这点松润不得而知。但他永远也不会想到,自己会从这里开始,把长长短短延绵不断的记忆通通连起来。这也是他们之中,任何一个人也没有想到的。

188 长袜子叔叔2010/3/8 20:29:00

长大后的两人要遇见还得一段时间,大家稍安勿躁啊稍安勿躁......

等着大叔回去处理好内容就让他们遇见!

189 = =2010/3/8 20:47:00

给叔叔捶背

190 = =2010/3/8 21:38:00

慢慢的等相遇

事情捋顺先也挺好

191 ==2010/3/8 22:33:00

大叔请慢慢处理,不急不急

192 更文2010/3/9 13:56:00

“‘我说过的话从来不说第二遍’,多说一遍会死啊!不知道新人不懂嘛,就连‘请给我倒一杯咖啡’这么简单的句子也要省略成一个词儿,嘴巴是金子做得啊,懒成这样!!”
呲啦呲啦冒着香气的禸片在铁板上卷成了一团,相叶站在吧台后面搅动着新鲜的咖喱酱,时不时的从大野手里抢块儿禸吃,盯着抱怨的松润,嘴角微微翘着。
挂在门把手上的铃铛响了一起来,二宫抱着haru推开门,发现表情很臭的松润正在喝啤酒,大野看了他一眼,问他haru怎么了?
“嗯,从昨天开始就没精神,大概病了。”二宫坐到沙发坐上,“masaki,你有剩下的咖喱的话,拿来给haru一点。”
“放盐了没关系嘛?”
“没事儿。”
松润继续闷闷不乐的坐着喝酒,大野让二宫过来一起吃烤禸,自己挪了一个位置空出他跟松润中间的高脚凳。
“呐呐nino。”相叶把塑料碗放在没精打采的haru跟前,蹲在那儿仰着脖子,“你知道嘛,jun他误打误撞居然成了社长助理,你说这家伙是不是有点太走运了?”
“成为社长助理是走运。”松润哼了一声,“但是成为那种人的社长助理,真是老天不开眼!干嘛非让我赶上!”
二宫去夹禸的筷子停在半空中,他能感觉到右边坐着的大野正拿视线扫过来,他想选择无视,也想无视掉刚才masaki跟jun的话。二宫突然没了胃口,他想他们不应该说出来的,他不愿意在徒增对jun的嫉妒,那让他看起来就像个无知的白痴。
烤禸和啤酒吃得噎嗓子,他们说话的声音几乎都顺着夜晚的凉风飞走了,就连几句关于他的描述也包括在其中。临走前,相叶又给了二宫一些新煮的咖喱酱,他胃有点难受,让大野抱着haru,跟松润招呼再见的时候,觉得嗓子眼儿一直哽咽着什么。

“你其实是在骗人吧,说些漂亮话骗着外人,顺便骗着自己。”大野说,他把haru放到小窝里,低头抚摸它的脑袋,“不然松润在说那些的时候你怎么那种表情。”
“我什么表情?”
“在意的表情。”
二宫不想搭理他,捂着胃往屋里走。
“你干嘛要搞得这么累,如果想见面的话就去找他啊。难道自尊心比忍受痛苦还要重要嘛?你到底把哪个看得更重。”
“哪一个都不重要!”二宫转过身大喊,像发怒的动物一般,惊得窝里的haru突然钻了出来。
“如果他还知道自己心里有我的话,为什么他不来呢?为什么一定要我去呢?”二宫叫道,“放不下自尊心的到底是谁?是我吗?”他捂着自己的胃,感觉那里胀得慢慢的,“开什么玩笑!他把四年当什么了,从第一次四年到现在四年,他以为是在写小说嘛!四年复四年,谁有那么多时间陪他耗着!”
大野皱起眼眉,他开始心疼,当他发现这份心疼是从深深的扎根那里瞬间涌便全身时,他认为自己一定要忍耐,他说不出口“那么你放弃吧”,他想象不到也许二宫在放弃的同时可能连着把自己也跟着抛弃了,那是多么难忍的伤心啊。
“但....但是,你还是这样耗下来了不是嘛。”大野慢慢的说,站在距离二宫几步远的地方,黑黢黢的夜晚几乎把他整个都蒙了起来,“你并没有单纯的记得他,你说谎了kazu。”
二宫侧过脸,仰起头来深呼吸缓解他的胃痛,他变得安静,左手轻轻的松开握住,重复这动作。
“我累了,我好想睡觉,晚安。”

大野呆呆的站在院子里, 直到门关上他还是继续站着,微弱的路灯在他头顶上播出了一圈一圈暗黄色的光斑。是啊,他也累了。
“晚安。”大野说,转身离开了那里。

二宫八岁的时候,九岁的樱井去了瑞士。
二宫九岁的时候,十岁的樱井学会了骑自行车。
二宫十岁的时候,十一岁的樱井去爬了阿尔卑斯山。
当二宫十一岁的时候,十二岁的樱井才终于得到了一张单人单程,飞往日本东京的机票。

那个十二岁的少年,压着很低的棒球帽,已经逐渐成长起来的身体挺直了要背看上去有股贵族般的风度。他拉开帽衫的拉索解开白色无领衬衣的第一颗纽扣,看着候机厅巨大的玻璃外面投身寸进来的刺眼光线。樱井从口袋里掏出一张已经磨得很旧了的靛蓝色糖纸,举起来冲着阳光,那让他又一次看到了———像彩虹般的颜色,映照在他墨黑的瞳孔里。

“啊.....终于可以回家了。”

chapter 9 end

193 = =2010/3/9 14:05:00

被成人阶段虐了

向少年段求安慰

194 更了!!2010/3/9 14:05:00

我快哭了……

195 lz2010/3/9 14:17:00

大叔也快哭了.......Y??? Y

顺便下雪了许愿翻页翻页,hohohoho~~~

196 = =2010/3/9 14:18:00

帮大叔FY

翻过去了来点甜的吧

197 = =2010/3/9 14:21:00

帮忙FY

这虐得什么时候能是个头啊……

198 lz2010/3/9 14:23:00

大叔会努力把少年这俩写得很萌很美好的

至于成年那里虐的,大家就返回少年段寻求安慰吧,呃......

199 重新贴2010/3/9 14:24:00

樱井从敞开的银色电梯门里走出来,他用余光发现了卷着衬衫袖子从储藏室往外搬布满灰尘的箱子的松润。然后他坐下来,动作利索的翻开办公桌上已经层叠好的各种文件,一目十行,刷刷签了名字,完全当愣在原地的松润是透明的。
五分钟以后木梨小姐也从电梯里出来,她早就习惯于社长签名的时间,准时来拿文件,他们之间的配合几乎分秒不差。
“十点半的高层例会取消了,池田先生的孙女病了他必须要去医院。”木梨小姐一边检查,嘴巴一边像说绕口令似的站在办公桌前,“所以到十一点之前您可以随意支配,十一点与夏川女士的饭局约在上海大饭店,不过对方对海鲜过敏所以请谨慎点菜。一点钟是每日财经报的记者采访,他们的记者经常拖延时间,所以一点十五分还没有到的话采访取消,两点钟与祐太的班主任见面,上次家长会您没有去所以要单独谈话。”说到这里木梨小姐停顿了一下,推了推眼镜,“樱井君,祐太的相关事情如果实在忙不过来就请.....”
“不需要。”樱井冷漠的拒绝,头也不低的转眼在键盘上快速敲打,一一回复各种高层管理邮件。
松润搬着箱子不知道是该走还是该退,他耳朵几乎不够用,眼睛盯着社长哗啦哗啦灵活的手指,顺着优良的线条往上移动,虽然侧面英俊到无人能比,可是那跟冰块儿似的表情实在不怎么让人看得顺眼。
“以上是您今天所有的日程安排,以及今后的工作我将全部转交于新来的助理。”木梨小姐看着松润的方向,“社长,这位是您的新任助理,松本润之助先生。”
噗.......那个名字差点没让松润一口喷出来,他都忘了自己现在是叫润之助的。
“请多指教,我是松本润之助。”松润端着箱子弯腰行礼,脑门贴到瓦楞纸上。
樱井连头也没有歪一歪,只用移动的瞳孔看了一眼松润,什么话也没有说。
“今天是他第一天上班,我会慢慢指导的,所以请社长手下留情,表过于刁难。”说完木梨小姐冲松润挑挑眉毛,进了电梯。
庞大的社长室顿时寂静无声,键盘的敲击也停止了,樱井斜了一眼空空如也的白色陶瓷杯。
“咖啡。”
所以说过表太刁难新人,润之助先生怎么可能知道那两个字儿代表什么意思。
“诶?”松润呆了,他放下纸箱,白色的陶瓷杯被电脑挡住了,所以他看不见。
樱井一根手指在旁边敲了敲,“我说过的话从来不说第二遍。”

大概从倒咖啡开始,松润就已经对这个社长火大了。

“‘我说过的话从来不说第二遍’,多说一遍会死啊!不知道新人不懂嘛,就连‘请给我倒一杯咖啡’这么简单的句子也要省略成一个词儿,嘴巴是金子做得啊,懒成这样!!”
呲啦呲啦冒着香气的禸片在铁板上卷成了一团,相叶站在吧台后面搅动着新鲜的咖喱酱,时不时的从大野手里抢块儿禸吃,盯着抱怨的松润,嘴角微微翘着。
挂在门把手上的铃铛响了一起来,二宫抱着haru推开门,发现表情很臭的松润正在喝啤酒,大野看了他一眼,问他haru怎么了?
“嗯,从昨天开始就没精神,大概病了。”二宫坐到沙发坐上,“masaki,你有剩下的咖喱的话,拿来给haru一点。”
“放盐了没关系嘛?”
“没事儿。”
松润继续闷闷不乐的坐着喝酒,大野让二宫过来一起吃烤禸,自己挪了一个位置空出他跟松润中间的高脚凳。
“呐呐nino。”相叶把塑料碗放在没精打采的haru跟前,蹲在那儿仰着脖子,“你知道嘛,jun他误打误撞居然成了社长助理,你说这家伙是不是有点太走运了?”
“成为社长助理是走运。”松润哼了一声,“但是成为那种人的社长助理,真是老天不开眼!干嘛非让我赶上!”
二宫去夹禸的筷子停在半空中,他能感觉到右边坐着的大野正拿视线扫过来,他想选择无视,也想无视掉刚才masaki跟jun的话。二宫突然没了胃口,他想他们不应该说出来的,他不愿意在徒增对jun的嫉妒,那让他看起来就像个无知的白痴。
烤禸和啤酒吃得噎嗓子,他们说话的声音几乎都顺着夜晚的凉风飞走了,就连几句关于他的描述也包括在其中。临走前,相叶又给了二宫一些新煮的咖喱酱,他胃有点难受,让大野抱着haru,跟松润招呼再见的时候,觉得嗓子眼儿一直哽咽着什么。

“你其实是在骗人吧,说些漂亮话骗着外人,顺便骗着自己。”大野说,他把haru放到小窝里,低头抚摸它的脑袋,“不然松润在说那些的时候你怎么那种表情。”
“我什么表情?”
“在意的表情。”
二宫不想搭理他,捂着胃往屋里走。
“你干嘛要搞得这么累,如果想见面的话就去找他啊。难道自尊心比忍受痛苦还要重要嘛?你到底把哪个看得更重。”
“哪一个都不重要!”二宫转过身大喊,像发怒的动物一般,惊得窝里的haru突然钻了出来。
“如果他还知道自己心里有我的话,为什么他不来呢?为什么一定要我去呢?”二宫叫道,“放不下自尊心的到底是谁?是我吗?”他捂着自己的胃,感觉那里胀得慢慢的,“开什么玩笑!他把四年当什么了,从第一次四年到现在四年,他以为是在写小说嘛!四年复四年,谁有那么多时间陪他耗着!”
大野皱起眼眉,他开始心疼,当他发现这份心疼是从深深的扎根那里瞬间涌便全身时,他认为自己一定要忍耐,他说不出口“那么你放弃吧”,他想象不到也许二宫在放弃的同时可能连着把自己也跟着抛弃了,那是多么难忍的伤心啊。
“但....但是,你还是这样耗下来了不是嘛。”大野慢慢的说,站在距离二宫几步远的地方,黑黢黢的夜晚几乎把他整个都蒙了起来,“你并没有单纯的记得他,你说谎了kazu。”
二宫侧过脸,仰起头来深呼吸缓解他的胃痛,他变得安静,左手轻轻的松开握住,重复这动作。
“我累了,我好想睡觉,晚安。”

大野呆呆的站在院子里, 直到门关上他还是继续站着,微弱的路灯在他头顶上播出了一圈一圈暗黄色的光斑。是啊,他也累了。
“晚安。”大野说,转身离开了那里。

二宫八岁的时候,九岁的樱井去了瑞士。
二宫九岁的时候,十岁的樱井学会了骑自行车。
二宫十岁的时候,十一岁的樱井去爬了阿尔卑斯山。
当二宫十一岁的时候,十二岁的樱井才终于得到了一张单人单程,飞往日本东京的机票。

那个十二岁的少年,压着很低的棒球帽,已经逐渐成长起来的身体挺直了要背看上去有股贵族般的风度。他拉开帽衫的拉索解开白色无领衬衣的第一颗纽扣,看着候机厅巨大的玻璃外面投身寸进来的刺眼光线。樱井从口袋里掏出一张已经磨得很旧了的靛蓝色糖纸,举起来冲着阳光,那让他又一次看到了———像彩虹般的颜色,映照在他墨黑的瞳孔里。

“啊.....终于可以回家了。”

chapter 9 end

200 重新贴2010/3/9 14:27:00

orz,居然漏贴一段,表活了.........

再贴一下

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

907100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录