[Y2|雷,请慎入] 一杯牛奶棉花糖

907100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第150278位读者

201 = =2010/3/9 14:28:00

大叔会努力把少年这俩写得很萌很美好的

至于成年那里虐的,大家就返回少年段寻求安慰吧,呃......

---------

大叔!!!!!!!

你知不知道!!!

这样会更虐啊啊啊啊啊!!!!

抓住大叔肩膀使劲摇晃!!!!!!!!!!

202 lz2010/3/9 14:31:00

呃......楼上GN,你摇地我头晕........

真的吗,那我就中和一下,让少年时光也不让他们好过(←要这样肯定会被骂死的囧)

203 = =2010/3/9 14:35:00

手拿小皮鞭斜眼看大叔

快去弄点甜的少年情来

群众需要被治愈

204 = =2010/3/9 14:44:00

我坚信

度过九九八十一虐

最后会HE的对吧对吧对吧……(无限回音……

205 长袜子叔叔2010/3/9 19:55:00

“我老姐最近很奇怪,大冬天的还穿着连衣裙,而且那居然还是四年前的。”松润裹着厚厚的棉围巾跟二宫一起从便利店出来,手里抱着在冒热气的禸包子,“她昨天晚上又没回家,爸爸已经气疯了,到现在还不见我老姐身影。而且你知道嘛nino,satoshi也开始变得奇怪了,他前天居然梳了中分抹了发蜡,你说他是不是吃错药了啊.....”

桂花开了一年又一年,夏天过去了一段又一段。看不到樱花飘雪的横丁街,在漫天飞舞的白雪中度过了四年。
男孩儿们长大了,变成敏感的少年,互相在意起穿着打扮。不再拿着玩具满大街追着奔跑,忘记了小时候愿意并排在一起蹲在冰店外面吃红豆刨冰,开始学着大人喝不加糖的黑咖啡,装模作样。
二宫跟松润走回衣帽店时,身后传来车子的声音。
他转过身,琥珀的眼睛看到经过街道外面的一辆白色轿车,在雪中开出了视线。
仰起头,发现灰白色的天空依旧,太阳也许躲在积尘的云朵后面,看不见。二宫跟着松润走进回廊上,他想第四个圣诞节也过去了,你依然没有回来,我已经十一岁了。

“啊!”松润张大嘴指着门口一双白色的皮鞋,“老姐回来了,呐呐nino,跟我去楼上看看。”
他们猫着腰垫着脚尖,楼梯在走到一半的时候就听到松本爸爸咆哮的吼声,吓了他们一跳。
“你给我闭嘴!”松本爸爸大叫道,“我养你这么大不是让你来气我的,好好的店不看,整天往外跑还彻夜不归,你到底想怎么样!”
松本姐姐一躲闪,松本爸爸扔过来的坐垫砸到了墙壁上,松本妈妈一个劲儿的在旁边拉劝。
“你说吧,是不是外面有不三不四的交往对象了,快说呀!”
“什么不三不四!再说这都什么年代了,自由恋爱难道也有错吗?我又不是封建家庭的人,用得着你们管头管脚嘛!!”
啪得一挥手,这一次可没有躲过,松本爸爸狠狠地一掌抡在了松本姐姐脸上,留下个清楚的红手印儿。
“爸爸!你不准打姐姐!”
二宫傻乎乎的站在门口觉得自己真不应该跟着松润上来,他慢慢倒退,把自己的禸包子悄悄放在楼梯上,看了一眼跟松本先生瞪眼的松润,一个人走开了。

自己也没有好过到哪里去,爸爸妈妈的冷战持续到现在,家里面依旧像冷冻库,姐姐交了男朋友更加变得放肆。
唉.......二宫深深的吐出一口气,蹲在院子里抚摸haru的脑袋,自言自语,“只有你跟我在一起了,haru。”
雪变小后,他推着已经跟自己合得来的白色山地车,像平常一样要去草坡。二宫推开栅栏门,正好看见梳着中分头的大野。
“怎么了?”
“你看我这样是不是很奇怪?”大野摸了摸头顶。
“嗯。”二宫点头。
“果然不行吧,美由还骗我说毕业典礼梳中分头肯定更受欢迎,她这个骗子。”
二宫微微一笑,踢掉刹车扎,推着向草坡走去。
江本美由,大野初一的同桌,个性开朗喜欢开玩笑的女生,留着短发,看上去有点男孩子气。换班换到初三最后还是跟大野一个班,而且一直都是同桌。
“呐!nino。”
“嗯?”
“那个叫时松的人是不是樱井翔的哥哥啊,我昨天看到他了。”
二宫一怔,走神了不到两秒,他歪着头:就算跟他有关系的人回来了,他就能回来吗?
他没再多想,由原来推着车子变成跨上车座,缓缓的踩着骑出了横丁街。

如果下了这么多的雪,沙滩上也肯定是皑皑一片吧。被蓝色的浪花拍打着,跟晶莹的雪片融合在一块儿,结成冰渣。
二宫在没有脚印的雪地上留下一串长长的车胎痕迹,他呼吸着空气里冰冷的味道,全身都充满新鲜感。他发现草坡上的雪已经有点结冰了,这大概是被海风吹过的关系吧,也许今天从这坡道上骑下去会更接近飞起来的感觉。
就在自己原来经常骑得地方,也是整篇草地坡度最陡的地方,一道一道深浅不一的轮胎印子铺在草坡上,还有一个戴着棒球帽的人,正在费力往上推车子。

啊.....那家伙已经学会骑自行车了。
也应该学会了吧,都这么久了。

这是二宫看见樱井的第一反应。
他原先确实做过很少女的事情:想象很多种跟樱井见面的场景。比如他从黑色的高级轿车里下来,穿着正式的服装匆匆忙忙的跟自己打招呼说还要参加欢迎聚会时间来不及只能说一小会儿话这种,再比如又蹲在自己家门前耍脾气乱刻乱画,抬起头来还是泪眼汪汪的样子这种。
但绝对没有他学着自己的样子也从草坡上骑下去想飞起来的这种见面方式,而且这家伙就像昨晚才约好今天要见面似的语气。
“诶我说kazunari,你到底干嘛非要从这里下去?”
二宫看着好不容易把车子推上来大口喘气的樱井,他咽了一口口水,揉了揉胸口,说:“因为这里是一片幸运之地啊。”
“什么?”
“我妈妈说从一千颗三叶苜蓿中就能找到一颗给自己带来幸运的四叶草,你看下面全是三叶苜蓿,所以肯定有不止一颗的四叶草,可以幸运到让我飞起来。”
二宫笑了。没错啊,这是从小学五年级应该迷恋棒球或者足球的十一岁男生嘴里说出的话。二宫和也从来没有改变,他一直是他,一直是那个想飞到天空中得到自由的孩子。
樱井转了转大眼睛,“你既然那么想飞,那我就把我的幸运都给你,顺便把小魔女琪琪的幸运也给你。”
“那样管用嘛?”
“管用的,我只要告诉上帝就行了。”

于是樱井催促二宫从自己的车子上下来,让他坐在自己蓝色山地车的后座上,自己往后倒退到铁丝网那儿,拉出一段起步距离,跨上了车座。
“抓稳了,我要骑了!”
二宫先是用手紧紧捏着樱井的灰色帽衫,在对方原地踩踏板准备踢刹车扎时,他用整个双臂都圈了上去。
“听好了,我让你松手的时候就张开双臂。”
“嗯。”
樱井忍不住笑容,咬着下唇,带着二宫飞速踩着脚踏板,从陡峭的草坡上唰得冲了下去。当距离草地一小点距离感觉车子要翻过来的时候,樱井大喊“松手!”

也许只有短短的几秒钟,自行车远离了地面,瞬间好像长出了翅膀,带着他们飞起来去接近天空中若隐若现的阳光和云彩。二宫张开的双臂如同海鸥纯白的羽翼,他永远也不会忘记那几秒钟里自己跃过樱井的肩膀看到的景色———就像与天空平视一般,他真的感觉到了,那是飞翔的模样。

几秒钟可以无限放大,那两个傻瓜躺在草地上揉屁股的时候还在回味。
樱井突然笑了起来,由微笑变成大笑,在草地上滚了一全躺在了二宫的身边。
“怎么样,有飞的感觉吧。”
“嗯!”
“哈哈哈....但是,这样好逊,哈哈.....”
“好像是有点,我原来一直都在做这么逊的事情。”二宫也忍不住笑了。
“呵呵呵....你也知道啊,我们都多大了,像白痴似的。”
“但是感觉好舒服啊,如果是夏天的话,肯定更加舒服吧。”
“也许。”
樱井仰望着雪停后的天,逐渐从灰白色的缝隙中看到依稀的蓝色,积尘的云块在融化,也许没多久就能看到阳光跟棉花糖一般的云朵。
他闭上眼睛舒了口气,用右手悄悄握住二宫可爱的左手,拉着他,嘴角的笑意越来越浓。

“我回来了。”樱井说。
二宫也闭上眼睛,“欢迎回来。”回答他。

206 长袜子叔叔2010/3/9 19:57:00

大概最后两句用“他哒一马”和“奥卡埃里”更好....

但是大叔是日语大白.......所以大家脑内替换吧

207 = =2010/3/9 20:19:00

二宫先是用手紧紧捏着樱井的灰色帽衫

===

喷了,是叔不厚道还是我不厚道XD

大了的某两人也来点甜的吧,四年前到底发生了啥

208 SF2010/3/9 20:20:00

给叔叔捶背

少年啊,成年啊

= =

209 = =2010/3/9 20:25:00

被治愈了

幸福的扭动

210 lz2010/3/9 20:41:00

===========

嘿嘿嘿嘿,是我不厚道XDD

211 = =2010/3/9 21:40:00

===========

嘿嘿嘿嘿,是我不厚道XDD

======

细想了一下 抽打

212 长袜子叔叔2010/3/11 21:31:00

一起推着车子往回走的路上,二宫问樱井这四年在瑞士过得怎么样?樱井开始滔滔不绝的讲起见闻来,说那里的小孩儿很多都是满脸雀斑看起来却一点也不丑,他不明白为什么会这样。又说卖的糖太甜了,根本没法吃,他还不明白为什么在这儿瑞士糖那么出名。
二宫想不出答案就另找话题,“要是当初把这里的地址给你就好了,这样我们还可以通信。”
听到他这么说,樱井皱起了眉头,“时松哥有松本衣帽店的地址,他第一次写信的时候家里就出事儿了。”
“诶?”
二宫看樱井的表情并不怎么轻松,本来笑嘻嘻的小圆脸顿时蒙上一层少年不该有的愁容,“好像是我们在日内瓦的地址被发现了,然后又搬去了洛桑,所以时松哥从此以后再也不写信了。”
“为什么?”
“我其实也不大清楚。不过那次搬家真的挺危险的,听保护我的保镖说有几个人受伤严重,还说到枪支一类的听起来就跟黑社会似的。”樱井缓了口气,“我追着时松哥问了半天他也不回答我,爸爸病又没好我也不敢跟他说。我们搬到洛桑的时候才有所好转。”
“原来你这期间几乎是跟外界封闭的啊?”二宫好奇的瞪起了眼睛,“sha san,你们家到底出什么事儿了?”
樱井有点发呆,握住车把没说话。他棒球帽的帽檐被阳光照耀出来的一片阴影遮住了双眼,二宫看着那张还尚未成熟的男生侧脸,觉得他睫毛的影子就像刷子一般细长。
然后二宫单手把住自行车,靠过来想去搂樱井的肩膀。结果他挫败的发现,这家伙已经比自己高了啊。
“瑞士的糖很难吃,瑞士的牛奶肯定很好喝吧。”二宫打趣。
樱井有了点反应,转头紧紧靠着那张椭圆型的小脸儿,“是啊,你不知道为了不再让你俯视我,我花了多少工夫。”
二宫被对方温暖的鼻息吹得眼睛痒痒,眨巴眨巴的像个电动娃娃,可是对樱井来说,他莫名其妙红了的脸颊才更加可爱。
“明天来我家玩儿吧。”樱井不再恶作剧,两人恢复到正常距离。
“我不知道你家在哪儿。”
“我让司机开车来接你,明天下午两点。要不你干脆回去跟家人商量下晚上就住在我家。”
二宫摇摇头,“表。”
“为什么?”
他说不出理由,反正就是觉得别扭。

当晚,二宫趴在床上想为什么白天在问到不想留宿的时候会觉得别扭。本来像男生嘛,这种年纪肯定就是一起凑在一起说棒球讲动漫的。他跟樱井从来没说过这些,虽然跟松润他们也没怎么说过,可是这跟樱井的感觉就是不一样。
二宫揉着微微发痛的胃,奇怪为什么每次想到那家伙的事情就觉得胃里面跟痉挛似的难受。
算了,他选择放弃,想着大概晚饭吃得太快了,然后卷进被窝里睡着了。

第二天下午两点半,樱井宅赫然矗立在自己眼前,让二宫想起了妈妈总是看得国外文艺片里的宫殿。车子在开进黑色雕花大铁门时,好几个摄像头跟随,好像要把这辆车拍透才过瘾。二宫把下巴缩进毛围巾里,看着自己的球鞋长库跟蓝色面包服,跟这里真是一点也不配。
大门口站着几个男生,各个穿着西装礼服,头发用发蜡打理的光鲜夺目,一看就知道是富家子弟,身边还站着几位管家模样的人,毕恭毕敬的端着高脚杯和蛋糕听后发令。
二宫走下车,他显然感觉到周围人的异样目光,他也明白看来这不是自己该来的地方。樱井翔这家伙搞什么名堂,弄得跟盛宴似的干嘛要叫我来,他愤愤的琢磨,反而又怀疑起自己居然就那么答应了真是好白痴。
周围一般大的少年少女没有一个过来跟他搭话,二宫窘迫的站在原地,只能把下巴一个劲儿的往围巾里塞。直到从里面走出来个熟悉的身影时,他才放下心来。
“时松哥。”
时松顶着一贯乱蓬蓬的头发,眼睛还有点歪,一副刚睡醒的样子,走过来拉二宫的手,“你来啦和也,sho kun都等急了,不过他抽不开身,我来领你进去。”
二宫在那些少年少女窃窃私语下,被时松拉近了大厅。他仰头看着吊顶天花板上的巨大水晶灯,惊奇的发现这里真的是国外宫殿吧,要不然怎么还有小天使的油画像,居然还是在天花板上。
时松把他领到最里面的一张圆桌下,他给二宫解开围巾,从正好过来的服务生手里拿了一杯香槟色的饮料,“把围巾解开,喝杯气泡饮料,很暖和的。”
二宫接过杯子道谢,一口灌进嘴里差点呛着,有股清淡的酒精味道钻进喉咙里。
“松本小姐最近过得好嘛?”
“诶?”二宫抬头看时松。哦对了,他想起昨天在松润家看到的场景,心里也就明白了个大概,“时松哥,你一定要好好爱护松本姐姐啊。”那句‘她为你受了不少罪’倒是没说出口。
时松摘掉眼镜用袖口擦镜片,二宫看到那张成熟的大人脸上显露出了跟樱井昨天一样的愁容,看上去很不开心。
这时有人在喊时松过去,他拍拍二宫的肩膀,让他在这里等樱井。
唯一认识的人走后,剩下二宫一人,左右看着周围衣着光鲜头顶抹油的商人或者政治家或者其他什么家的,搞不懂樱井叫自己来到底是干嘛。
“啊拉,你就是翔君提到过的....什么来着?kazunari?”刚才门口看到的少年少女围了过来,其中一位小姐,娇滴滴的举着高脚杯高傲的仰头看着二宫说。
“翔君还真是厉害,交朋友的范围就是广。”又一个尖脸儿的少年靠过来,上下打量二宫的样子,眼神跟异常叫他不舒服。
“是呀是呀,像我们这样跟翔君差别就是很大,我实在受不了那些整天就知道叽歪棒球的男生,简直就是棒球笨蛋嘛。”
“没错。我妹妹昨天领来家的小子就是那样,一副傻样问他将来的梦想是什么,他居然还真能说出来要去甲子园,他以为演棒球英豪呢,呵呵哈哈哈.....”
他们的假笑声窜进二宫耳朵里跟针扎似的难受,他面无表情装聋子,杯子早就在自己手里捏的发紧。
“呐呐,kazunari kun也玩儿棒球嘛?也想去甲子园嘛?”那位高傲的小姐问。

“有人掉进喷水池啦!”
就在二宫听到一句蹩脚的日文后,周围的少爷小姐听闻全都急忙散开想去看热闹。他想那人掉得真是时候,于是松了口气放下杯子准备回家,大不了明天再跟樱井解释。
“喂你别走!”从人群里挤出来一个女生,她一边笑着一边跑过来抓住二宫的围巾,结果把围巾给拽了下来。
“啊对不起。”女生抱歉的笑笑,想要重新给他围上。
“不用了。”二宫往后退缩,接过围巾才看清了女生的脸。
他首先想到了昨天樱井跟自己说的“瑞士的孩子满脸都是雀斑但看上去一点也不丑”,这不,眼前就是一个鲜活的例子。
女生白皙的皮肤上均匀的铺陈着小雀斑,看上去到有点可爱的味道。天蓝色的大眼睛,金黄色的长卷发,不知道是哪个国家的,刚才那句蹩脚的日文估计也是她说的。
“你好,我叫Anne。”女生伸出手,“我是sho在瑞士的朋友。”
二宫收回手,有点不知所措,“你.....是瑞士人?”
“哦我有三分之一的瑞士血统,不过确切的来说我是法国人,因为我爸爸是法国人,我妈妈是英国人但她有二分之一的法国血统,但我的爷爷也有二分之一的瑞士血统,所以我......”
对方叽里咕噜说着自己的血统,二宫皱着眉头一句也没听懂,他想这女生真厉害,日文这么蹩脚居然还能说这么多。
当听Anne说得正起劲时,樱井终于月兑离了大人堆,从二楼走下发现在跟Anne聊天的二宫。
有那么一瞬间,樱井泛起了嫉妒的火花,他发现二宫从来没拿那种柔和的笑脸对着自己,倒是跟Anne很亲切似的。
于是他走到他们跟前,说了句不中听的话。
“聊个可真起劲,看来你们俩挺般配啊。”

213 -____,-2010/3/11 21:36:00

Jealous..is a good thing sometimes.........

214 SF2010/3/11 21:38:00

萌了牛奶那里

年纪大了知道吃醋了 捂嘴笑

215 = =2010/3/11 21:40:00

这女孩子很可爱啊

216 = =2010/3/11 21:49:00

请尽情地柔和,kazunari!

酸死那个少爷 = =

217 = =2010/3/11 22:19:00

樱井有点发呆,握住车把没说话。他棒球帽的帽檐被阳光照耀出来的一片阴影遮住了双眼,二宫看着那张还尚未成熟的男生侧脸,觉得他睫毛的影子就像刷子一般细长。

=========

脑内了一下 好萌~

218 二更2010/3/11 22:37:00

柔和的微笑,是因为毕竟人家也是国际友人,何况Anne说了些什么,二宫几乎听不懂,所以他只能报以微笑回答她。
那个时候他还不明白樱井那是犯了哪门子毛病了,闲聊之中说得话都是那么冲,还尽挑些生涩的词汇,所以Anne也听不懂,也只能对着二宫柔和的笑,这下搞得樱井越发郁闷起来。

“你生什么气?”
“我没生气。”
“明明就在生气。”
“我没有。”
二宫说不能呆的太晚要回家,再说他玩儿的一点也不开心,就跟课本里面说的那句.....吃了一桌鸿门宴似的。二宫以为既然樱井昨天说要留宿的话,他想肯定也就是两个人在家里玩玩游戏或者去空地上打棒球回家看看漫画什么的,他怎么可能知道会是这种盛宴。
“你都没告诉我是这种宴会就叫我来,我被一群眼睛长到头顶上的家伙奚落,你现在反倒还在生气,真是莫名其妙。”他站在黑色轿车的门前,扁着嘴巴不愿意上车。
“我说了我没有生气。”樱井也不甘示弱,撅着嘴巴,眉头都快拧在一块儿了。
“你解释一下,今天这到底是什么宴会?我回去还要跟家里人报备,我可不想说我去了一趟鸿门宴。”
鸿门宴?!樱井抽搐着嘴角,露出个超级难看的笑容,“没想到你国语学得那么好啊。”
二宫斜了他一眼,心想再纠结下去只会让自己更生气,本来受到一群少爷小姐的讥讽就够让他难受了,现在连这家伙也这样。
“你不愿意说算了。”还没说完,二宫就钻进车后座。
司机已经扭动车钥匙要踩油门了,突然樱井很粗瀑的打开车门也钻了进去,把二宫挤到了一边。
“你干嘛?”
“送你回家。”
“你不是主角嘛。”
“我不高兴当主角了。”
切!!二宫抱着胳膊,樱井翔真讨厌,他没好气的这么想着,跟樱井拉开距离把脸贴到了车窗上。

chapter 10 end

219 sf2010/3/11 22:58:00

闹脾气好可爱

年轻真好啊

220 = =2010/3/11 23:00:00

闹别扭什么的,最萌了

221 更文2010/3/12 20:53:00

“所以说表参道的豆源店到底在哪里?!我现在就站在La? palce门口,根本没见到豆源两个字。”松润又累又热就像一条狗,大包小包背得满身都是,还挎了一把折叠木椅在肩上,满头是汗,厚重的夏装西服把他裹得难受的要命。
“什么?我背了几十斤重的东西让我这样去麻布十番?我说啊,饶了我吧木梨小姐,拜托!”
木梨小姐坐在按摩椅上舒服的吹着空调,手边的冰冻柚子茶散发着一股甘甜的香味儿,她摘掉眼镜才刚睡醒,按着太阳_Xue对电话那头急躁的松润慢条斯理的说:“我也没办法啊,社长要求今天必须买豆源的花生给祐太,要不你打车去吧,我给你报销。”
松润气得眉头拧成三条杠,八月底的大太阳挂在头顶突突的冒热气,这种天气穿成这样就是为了坐办公室吹空调的,绝对不是帮社长的孩子买东西,松润重新把掉下肩膀的折叠木椅挎上去,说实话他对那个叫祐太的小屁孩真是没好感。

误打误撞成为了樱花集团社长助理的松本润,已经工作两周了,嘛...各种意义上来说都还挺顺利。
木梨小姐很器用他,自己各方面学得也快。关键是松润开始越发喜欢这份工作,他是真心的———当然除了偶尔为叫祐太的小屁孩跑腿买东西之外。
他想自己离开横丁街绝对是正确的选择,如果到现在还闷头在自家的小衣帽店里,像那种富丽堂皇金碧灿烂的场所和事情他是无法经历到的。
虽然自己的boss还是冰冷的一张脸,还是以单词为基准跟自己说话。不过松润发现了樱井翔这个人的各种优秀之处:比如理智的笑容,在商场中恰到好处的开玩笑,用灵敏的头脑谈话,木梨小姐搞不定的案子只要樱井社长几句话和一个微笑准把对方拿下。从工作上来看,他是个完美的男人。
松润伸手拦了一辆出租车,把东西塞进后备箱坐了进去。
放在后座上大包小包的东西之中最上面的是Karl Lagerfeld的灰色钱夹,松润小心翼翼的打开盒子看着那质地上等的皮夹,心想社长还挺有品位的。可是他总觉得这种灰色的钱包好像什么时候见过,他周围也没多少人能买得起这种奢侈品啊,到底是在什么时候呢?
松润望着窗外车水马龙人群涌动的大街,不知不觉间樱井翔的模样就会在自己脑海中出现。
以两个星期的相处所得出的印象有:冰冷智慧,贵族气质。没有笑容,没有废话。就像镜子的两面,公众之下是那么温文尔雅的柔和理智,而面对自己或者整个公司的员工永远是冷漠和简洁。松润偶尔会猜测,这个人私底下到底会是什么样子?他真正的样子,难道说他真是个两面派?但是他这么爱那个孩子,而且还不是自己的。松润见到过樱井翔跟祐太在一起的模样,仿佛只有祐太才可以得到那种权利一般,可以看到他暖融融的眼角窝在他怀里亲口勿他,怎么撒娇他也不会生气。
虽然自己这么想会很奇怪,但是....说不上来怎么回事,松润到有点嫉妒祐太这个小屁孩。
而且樱井翔这个大boss啊.......还真是一团谜。

木梨小姐又打过来一遍电话通知松润买完花生送拿着各个商场的资金报表去樱井宅,随后直接下班。
于是松润提溜着大包小包挎着椅子夹着花生,第一次站在樱井宅大门跟前,下巴张得都要掉了。
佣人来给自己开门,接过东西,帮他把尽是汗水的西装拿去晾干。
“请问,社长在吗?”
“是,在顶层的书房跟祐太少爷在一起。”
松润拿着报表,系好扣子,把衬衣往外揪了揪看起来匀称些。他走了很长的楼梯跟走廊,到了顶层,看到没有关的木质大门,从里面传出来钢琴声。
那个表面看起来阴沉的书房,从顶棚的玻璃天花板照耀进来的太阳光斜身寸在褐色的三角钢琴上。松润站在门口歪头看着那儿,他发现了一副橙黄色的温暖油画。画中的人笑容隐约可见,眼睛有微小的弧度,像月亮船。他弹着莫扎特的小星星协奏曲,跟着蹦跳的音符灵活的手指翻越在黑白钢琴键之中,好像他周围带着暖意的浮沉也跟着在跳动一般。松润突然发觉看到这样的画,心底的某处融化了。
祐太就坐在钢琴旁边的扶手椅上,听着闪闪发亮的音阶就要睡过去了。樱井干净利落的结束了最后一段,坐在琴凳上停了一会儿,转过头来看着睡着的祐太,笑容更加宠溺起来。

那是松润第一次从真真正正的正面看到樱井翔的微笑,他想:啊....原来他笑起来是这样。

樱井摘掉眼镜揉着发胀的眼皮,伸手去拿钢琴上的水。松润小声的走进来,尽量不发出声响。他看着樱井,手里出了汗,报表的边缘有点湿。
樱井的样子却很奇怪,他拧着眉头,距离水杯明明那么近,可还是无法拿准方向,在杯子周围乱抓,一不小心碰倒了。
“危险!”松润跑过去伸手接住,冰凉的白水全部洒在了报表上,把他的衬衣和库裆也给弄湿了。
“谁?”樱井摸索到眼镜戴上,他的瞳孔无法聚焦,他使劲儿摇晃了几下脑袋,才看清跟自己只有两米远的松润。

“社长,你看不到?”松润摆摆手,湿透的报表滴着水,落在了樱井的拖鞋上,滚落到地板上。
“你走开!”
祐太听到声响很快就醒来了,他把松润推到一边,月兑下自己的背心擦干净钢琴,小声问着“没关系吗,sho kun?”转过头恶狠狠的瞪着松润。
“你是谁啊,干嘛乱说话真讨厌!”
樱井一声呵斥,“不准无礼祐太。”
松润有点呆住了,他想自己没看错啊,那个伸着手在空气中试图去握住杯子的人,那就是樱井翔啊。

222 = =2010/3/12 21:07:00

啥???

咋回事???????

sho的眼睛怎么了?

223 = =2010/3/12 21:30:00

难道少爷的眼睛是有问题的

这些年没见NINO也是为了这个?

224 lz2010/3/12 21:38:00

难道少爷的眼睛是有问题的

这些年没见NINO也是为了这个?

===============
嗯,这是其中一个原因吧,还有个大原因以后揭晓

225 = =2010/3/12 22:07:00

给叔叔捶背等着

226 = =2010/3/12 22:17:00

之前不很蛮好的吗。。怎么?SHO KUN的眼睛突然。。。= =

227 ==2010/3/12 22:20:00

?松润MS对某人有点起心了

228 二更2010/3/12 22:44:00

“你表乱猜了,那件事你就当没看到吧。”
“不可能装作没看到,木梨小姐你一定知道些什么吧。”
“我什么也不知道。”
松润攥着手心,跟在木梨小姐身后解释,“我明明就有看到,社长摘掉眼镜的时候去拿水杯根本就握不准,这跟....跟眼睛不好没什么两样。”
“松本润之助君!”木梨小姐停下来,每当她这么叫松润的时候就证明她已经生气了。
木梨小姐叹了口气,坐到办公桌后的旋转椅上。她摘掉眼镜,小巧的双眼深深的凹陷着,木梨小姐又开始习惯性的揉着太阳_Xue,她叹了口气,“有个总是刨根问底的助理在身边真叫人受不了,我很惊讶樱井君居然没解雇你。”
松润抿了抿嘴唇,“对吧,社长的眼睛肯定有什么不好的地方。”
“那是四年前的事故留下的后遗症。”木梨小姐说,“我只能告诉你这些,其他的你也没有必要知道。”她重新又戴上眼镜,恢复了往日精明算计的样子,“松本君,有些事情追究太深会伤到他人也会伤到自己,请小心。”

那句话是什么意思?伤到他人的同时又会伤到自己?松润用他脑容量足够的思维想了许久也没有得到结果。
他站在公司的天台上,摸进口袋里去掏烟,又开始回想昨天在樱井宅发生的事情。
那之后,他被用人带到客房,洗了澡换了干净的衬衣西装。出来时见到走廊里的长桌上放着湿漉漉的报表,最上面的一张纸条写着四个字“弄干给我”。松润无奈的摇摇头,回忆刚才那幕,顿时觉得心里有根针扎了进去,他知道樱井翔摘掉眼镜几乎就是个.....瞎子?
携带的铃声把他拉回现实,是二宫打来的。
“你在哪儿?”松润问,“那就是公司附近喽?嗯好。你能找到吧,大门口广场上的标志牌。诶你等等,我说不定在天台上能看到你。”
他扒住栏杆,往下探头,眯着眼睛却看不清什么,实在太高了。
二宫站在广场上仰着头努力挥手,他能隐约发现楼顶有个细小的身影,他扁扁嘴想根本就看不到吧这么高,仰得脖子都酸了。
“你肯定看不到,就在大堂的咖啡厅见吧。”
“好。”松润挂了携带,灭掉烟。

这就是他所在的地方,高耸人云的大厦,尊贵的坐在最顶层享受TOP的感觉。二宫仰着脑袋,即使脖子已经很酸了,他还是想试图能从这种仰望里捕捉到他的感觉。
也许大野说得对,自己尽说些漂亮话欺骗周围的人欺骗自己。
二宫深吸了口气,他笑了出来,心想偶遇这种事情不会发生在他们之间的,所以他不用担心什么,真的不用去在意。

“但是,想见你,好想见你。”

服务生端来的咖啡份量很足,而且是免费的。
“这样也挺不错,正好可以省了去咖啡厅的钱了。”松润说,撕开糖浆包倒了进去,“我把牛奶包都给你,你把糖浆给我,我记得你不喝甜的。”
“嗯。”二宫点头,“这个时间摸鱼表紧嘛?”
“没事儿,社长接下来没有任何安排,他今天可以算说休息。”
“社长没有来?”二宫问。好厉害,他的一切安排松润都知道。
“不,社长天天来,所以我天天受折磨。”他掏出一部黑色的携带,“呼叫专用,随时待命,就跟贴身佣人似的,累死了。”
二宫端着咖啡挡住了嘴唇,低着眼眉看奶油褐色的Ye_Ti一圈一圈的荡开。
“社长是个难缠的人?”
“肯定难缠了,我第一天回去就跟你们说了,到现在他还是以单词为标准跟我说话,我从来没听过他说完整的句子。”松润想了想,“嘛.....是没跟我说过。”
“工作呢?习惯吗?”
“还行。”
“这几天几乎都见不到你,所以趁今天出来拿碟片来看看你。”
松润托着腮,望着玻璃墙外行色匆匆的各种上班族,他深呼吸了口气,“呐nino。”
“嗯?”
“我想搬出来。”
二宫抬起头,“搬出横丁街?”
“嗯。”松润微不可闻的回应,“一开始我以为来回坐电车没关系的,但是果然还是不行啊。”他的眼神变得游离起来,轻轻紧着眉头,“这里真的不像横丁街,那么悠闲自在,好像随时崩断的齿轮似的快速运转着,从来都停不下来。不过我还算喜欢这种生活,可能我闲了太久了,所以很需要这种忙碌感,这份工作真的很棒。”松润回过神来笑着看二宫,“虽然我boss不怎么棒。”

他笑的很满足,却在二宫心里扎了一个小洞。
松润开始给他讲各种关于樱井的事情,就像他最开始预想的那样。不过除了抱怨,意外的能从松润这家伙嘴里听到难得用到的词汇,比如优秀,比如智慧。
看吧,是会嫉妒的啊。二宫托着腮笑着听松润讲。樱井的模样完全在自己脑海中绽开,跟报纸电视上的不一样,经由别人的描述而不是自己亲眼所见。他开始觉得自己很没用,明明那么想见到他,那么想那么想,那种力量几乎就要冲破胸膛。
“松润!”二宫突然叫了一声。
“什么?”
可是,还是没有勇气。
“你要说什么?”松润问。
及时的铃声打破了沉默,二宫看着松润接起那部黑色的携带,嗯嗯着点头,挂了以后便站起来。
“抱歉,临时外出,我先去了哦。”
“嗯。”二宫点头。
当松润走出去几步时,他又转过身,声音传来,“你刚才想说什么?”
“诶?没有啊,什么也没有,你去工作吧。”二宫笑着摆手。
他想在这里坐一会儿,慢慢的把咖啡喝完,看一看他所在的地方和他每天都能看到的风景。

“呐,sho san。我本来以为,其实你再怎么有钱再怎么高高在上。在我眼里你只是sho san,从来没有改变。跟地位没有关系,跟周围瞩目的人群没有关系。就像你常跟我说的,做一个温暖人,过一种普通的生活,你一直都是这样。
但是现在,你普通的生活中还会不会有我呢?你还能不能看到我一直站在原地等你来呢?我从来都没有离开过,不管是几个四年,我都在这里等着你来找我。听你说我们还能一起做的事情还有很多。所以我大概会继续等下去吧,因为你要履行承诺啊,你不是说过嘛......”

“除非我变成瞎子,否则我不会假装看不到你的。”

私人用的电梯出口,樱井面无表情的走出来,身后跟着松润和一个戴着墨镜的保镖。他们走出来时,经过的职员全都向社长微微欠身问候,而樱井只是冰冷着一张脸点头回应,没有一丝笑容。
二宫站起身,拿着空了的咖啡杯去还。他越过几个人,站在吧台跟前放下杯子,一转身,看到了在前台签名的樱井翔。
“啊.....”松润在樱井身后发出一小声惊叹,他想二宫居然还没走,都过去半个小时了。
樱井签好名字,扶了扶眼镜,接着带助理和保镖离开了。他隐约感觉身边的助理在东张西望,于是顺着松润在看的方向望过去。

他只在那个人群晃动中唯一静止的点上停留了两秒,就只有两秒。随后依旧没有任何表情,走出了旋转门,上了黑色的轿车。

229 = =2010/3/12 22:48:00

两秒……

我这满地的BLX渣子……

230 二更2010/3/12 22:49:00

之前大叔对于樱井同志的眼睛做过两个伏笔,难道写得不大清楚?

至于开篇就有说的大概会出现三角......恐怕接下来就会有点吧,但是大叔保证绝对没那么严重,这里只有Y2当家,其他的全是浮云....但还请觉得雷的GN们带好避雷针吧

231 从此无心爱良夜2010/3/12 22:49:00

.........................nue si wo le

从此无心爱良夜

新人过门

• RP:200
文:55 分:356

232 从此无心爱良夜2010/3/12 22:50:00

2 sec...ta xiang nian ta de shi jian..........

从此无心爱良夜

新人过门

• RP:200
文:55 分:356

233 = =2010/3/12 22:51:00

gai id..........

234 = =2010/3/12 22:54:00

伏笔什么的没留意,翻回去再看看

请继续更...

235 = =2010/3/12 22:58:00

他仰起头,解开衬衣的第一颗纽扣,摘掉眼镜,顿时眼前一片模糊。

---

之前以为是眼泪

236 lz2010/3/12 23:02:00

伏笔什么的真的做的不够,大叔以后会埋清楚的.....

今晚木有了,明天上少年时光就不虐了

237 = =2010/3/12 23:05:00

他仰起头,解开衬衣的第一颗纽扣,摘掉眼镜,顿时眼前一片模糊。

---

之前以为是眼泪

----

+1,完全没想到阿

238 = =2010/3/12 23:50:00

我的天...

出去溜达一圈回来再看

裂了裂了...该裂的都裂了...

239 ==2010/3/12 23:53:00

原来那句话真的是伏笔啊。。。当时看到的时候心里突然跳出来的想法就是少爷的眼睛有问题,还以为是自己多想了额

少爷没看到Nino,Nino该怎么想啊。。。

240 = =2010/3/13 0:12:00

已然被虐成渣……话说叔叔,虐是没事,成年段偶尔给个治愈吧QAQ

241 = =2010/3/13 0:24:00

收起BLX 等着大叔明天来治愈

躺平去了

242 = =2010/3/13 0:40:00

幫人TL的......

逃~~

243 玉米面包2010/3/13 7:27:00

虐死人了虐死人了

nino这下一定觉得sho已经忘记他了吧

244 = =2010/3/13 11:48:00

2秒的BLX啊。。。。大叔快回来帮咱们收起BLX治愈下

245 长袜子叔叔2010/3/13 20:51:00

樱井跟二宫坐在车里,隔着两米远,谁都不看谁。
“你不冷啊,贴着玻璃那么近。”最终樱井打破沉默,斜了一眼整张侧脸都敷在玻璃窗上的二宫。
对方没好气的哼了一声,转过头看他,“今天是庆祝你归国的大会?还是引你进社会圈的沙龙?”
“沙龙是什么?”
二宫没搭理,他懒得解释从电影里面看到的东西,所以嘲笑樱井,“笨蛋,连沙龙都不知道。”
“不是沙龙!”樱井凑过头冲着二宫的耳朵吆喝,引得开车的司机抬头看反光镜,“是生日前宴。”
“哈?”
“就是我过生日啊,明白了吧。”
二宫往后缩着脑袋,被樱井吼的耳朵疼。他嘀咕生日就生日,还搞个什么前宴,真是有钱烧得慌。
樱井好像有点不好意思,重又把脑袋转过去,托着腮,“说是生日前宴,只不过他们大人每年都趁着这种时候聚在一起谈生意罢了。我记得有一次跟爸爸商场关系不错的叔叔因为在我的前宴上谈妥了一笔生意,等到真正的生日宴会那天就送给我了一个价值几百万的钢琴。只要他们大人高兴,随便怎么样都行。”
他渐渐说得有点难过起来,小时候最在意的生日会,无非就是想请自己的好朋友来一起玩儿,而不是成为大人们谈生意的集会。后来逐渐习惯,也就不去在意了,每次都是吹完蜡烛收完礼物直接上楼回房。
但是现在,樱井觉得他有别的事情可以期待。
“我过生日那天你来吧。”樱井说。
“不想去。”
“为什么?”
二宫剜了一眼那个好奇宝宝,想这家伙怎么什么都要问。他不想说今天被人奚落的事儿,也更不想下次去再被人奚落。
“到底为什么不愿意来啊?”
“因为我讨厌吃蛋糕。”
樱井愣了,话说有人会拿这种理由当推辞嘛?
“那你喜欢吃什么?”于是他反问。
二宫哼唧了一句,“面条比较好。”
“那煮面条你就来?”
“什么?”
“我让厨师煮面条不做蛋糕,所以你来吧。”
拜托,关键不是吃的好不好。二宫想这家伙偶尔几句话半句离不开吃,真是个吃货。

最终到了家也没有给对方准确答复。
车子开走时,樱井探出脑袋来喊,“说定了,煮面条的话一定要来!”
二宫站在家门口看着那张非常认真的小脸儿,简直哭笑不得。

樱井翔的生日是几号是从时松哥那里听到的。
二宫发现,时松哥最近天天来松本衣帽店报到,跟松本姐姐一副恩爱的样子。他倒是挺高兴,觉得那两个大人看起来就像老朋友一般的亲密,会让人觉得他们可以白头偕老。
但是松润很不高兴,每次见到时松哥都不给好脸儿看。从来不问候,不过没挖苦就很不错了。以前松本姐姐的男友很多都是被松润挖苦走的(这是原因之一)。二宫怀疑那家伙是不是有恋姐癖啊,他那些幼稚的举动摆明就是不想让松本姐姐嫁出去。
不过这一次松润只是冷漠对待,但他依旧不喜欢那个连头发也梳不好的人。

“他们年龄差太大了,整整九岁。”
这天,两个人像往常一样坐在回廊上捧着禸包子,松润盖着毛毯看院子里零星的小雪花,跟二宫抱怨。
“不过这次你倒是没做什么刁难的事情。”
“老姐她,好像真的很喜欢那个人。”松润低着头,看着包子里塞得满满的禸馅儿,“我从来没见过她跟爸爸那样大吵大嚷,在我们家,老姐是最尊敬爸爸的。”
“大概你姐姐她太失望了吧,往往最信赖的人总会跟你唱反调。”二宫说。
小雪花越飘越厚,变成颗粒似的形状,落在院子里的栅栏上,落在堆在墙角的扫把上,还有花圃里的小野花,星星点点的开始积雪。松润放下包子,伸出一只胳膊,没过一会儿棉质的家居服上就落下了雪化成浅灰色的斑点。
“我前天无意间在门口听到的,那个人说要跟我老姐结婚。”他仰起头看着灰白色的天空,“可能这星期他们就会来家里征求同意吧。”
“哦。”
“nino觉得这样好吗?”
二宫认为自己没什么资格评论,这毕竟是松润家里的事情,虽然他挺喜欢时松哥的,也很喜欢松本姐姐,认为他们在一起肯定会很幸福。可是这其中的现实问题———父母的阻拦,社会地位的差别,甚至牵扯到价值观什么的.....二宫歪着头,心想自己大概真是电影看多了,脑子里全是些乱七八糟的东西。
“jun呢?认为这样好吗?”
“我不知道,我只希望老姐幸福,如果她真的那么喜欢那个人的话,也轮不到我揷嘴啊。”
气温骤降,雪也变大。很快地面落上了一层纯白色,没有任何脚印痕迹,干净的如同孩子心底纯洁的那一片,看上去天真也温暖。
包子快要凉了,两个人快速解决掉,这时相叶跑了过来,站在院子门口叫,“nino,你快来,有人找你。”
“谁?”
“我不认识,你快点来吧。”
松润让二宫去吧,他突然很困想睡觉,反正作业写完了,难得闲的没事儿,正好睡觉把些讨厌的事儿都忘记。
二宫戴上毛线帽子,鞋带都没系好。跳下回廊,在洁白的庭院里留下一串脚印,跟着相叶走了。

246 = =2010/3/13 21:12:00

小时候真可爱。

247 = =2010/3/13 23:19:00

例行给叔叔捶背

成年虐成渣了,少年甜点吧

248 更了...2010/3/14 0:14:00

面条什么的好萌..

249 = =2010/3/14 10:04:00

面条的生日宴…… SHO真有心

不知道是谁找来了

250 = =2010/3/14 18:00:00

TL

251 = =2010/3/14 18:57:00

虐心啊

252 更文2010/3/14 19:34:00

1月25号那天,积雪已经能淹没脚踝。
今天好像事事都不顺利,一大早爸爸妈妈就吵架,妈妈带着姐姐回了娘家,爸爸又关了音像店的门呆在房间里发呆。
二宫骑着车子半路轮胎瘪了,只好从草坡那儿推着回来,胳膊又酸又痛。
他抖掉肩膀上的雪花,给haru喂了饭,推开挂着“今日闭店”的玻璃门,钻进了音像店的最Deep。
那就是松本姐姐曾经跟时松提到过的小房间,即使在明亮的白天依然要开灯才能看见。
二宫打开一盏角落里昏黄的落地灯,月兑掉面包服,把小小的身躯整个卷进了沙发床中。
有两张墨蓝色条纹沙发拼成了一张挺大的床,旁边立着一个经常坏掉的投影仪,面前是雪白的墙壁,其他三面贴了因为潮湿开始泛黄的壁纸,跟店里一样的架子整齐的排在一块儿,整面墙壁全是密密麻麻的电影和唱片。
唯一光顾过这里的松本姐姐说“和也你一点也不像个小孩儿,不会有哪个小孩儿跟你似的整天窝在这里看电影”。
但是这个Deep的房间就像草坡一样重要,都是他可以把自己包围起来的小天地,可以安静的睡着,可以远离爸妈和姐姐的争吵声,可以与世隔绝让自己成为等待舒展翅膀的蛹。
只有落地灯开着,白色的墙壁上出现一大团光圈,二宫倚在沙发床上,用双手摆出一只鸽子的造型,看着影子缓慢的移动,想起了前几天的事儿。

二宫以为自己跟宴会上见到的那个外国女生没什么交情,只是聊过几句而已,没想到人家自动找上门来了,呆在相叶家的咖喱店在吃鸡禸咖喱。
“nino觉得sho怎么样?”
“怎么样?”
Anne耸耸肩,“我是说,你认为他这个人如何?”
二宫托着腮皱起眉头,他想跟第二次见面的人谈论这个会不会太奇怪了,而且明明是她跟sho san呆在一起时间比较长吧。
“嗯...认真,倔强,聪明....”他吐出几个词儿后就再也想不出来了。
Anne吃掉最后一块儿鸡禸,笑嘻嘻的把碟子推到一边,撑着下巴,样子非常少女,“你觉得他很绅士嘛?他笑着点头问候的时候样子非常优雅,我从来没见过那样温柔的男孩儿,他真的很棒。”Anne的双颊有点粉红,“我是说,他就像简.奥斯汀笔下的男主角,他们总是温文尔雅家财万贯还有一副好脾气。”
好脾气?二宫抽搐了一下嘴角,他不明白既然Anne有那么多自己的想法,干嘛还要来问。
“我要在他生日那天跟他告白,把这个当做生日礼物,nino觉得如何?”
“诶?”

咚咚咚!
二宫下意识的去摸自己的胃,这个习惯性的动作自从认识樱井翔开始就养成了。那里貌似住着个铁皮匠,每次在听到关于他的事情时铁皮匠就开始工作,拿着小锤在内壁上敲打,不亦乐乎。
Anne突然伸出手抓住二宫的胳膊,“我看得出来nino,你跟sho的那群朋友不一样。他们只知道奉承,跟自己的父母学着说客套话,听起来惹人厌烦。我想你肯定会支持我跟sho在一起的。”
这跟我有什么关系?二宫在心里嘀咕,你们要表在一起,我又管不着,我又不是樱井翔的什么人。

我又不是樱井翔的什么人。
这句话二宫躺在沙发床上想了很多遍。没错呀,我跟他没什么关系。
是朋友嘛?可是二宫觉得他几乎不怎么熟悉樱井。
是从小的青梅竹马?青梅竹马自己身边几乎全是,他根本没在樱井的身上找到那种感觉。
那到底是什么?只是简单的认识吗?
如果只是认识,为什么每次想到他铁皮匠都要激动的敲打,为什么自己会犯傻听信四年前他的话等了那么长时间,一般情况下都会忘记吧,这才是真的,可是他还是等了。
这个突然有一天在雨后冒出来的家伙,好像逐渐在自己心里扎下根了,用丰盛的在意跟想念滋润着,正在成长起来。
二宫看了一眼手表,两点的时候司机开车来接自己去,他找借口说家里出事儿了所以去不了。现在过去两个小时了,大概已经切过蛋糕吹过蜡烛,说不定Anne也已经告白了吧。
越想越烦躁,二宫腾地坐起来,关掉落地灯。这样闷着难受的要命,他决定去院子里找haru玩儿。

下过雪后的天空总是很澄澈,跟盛夏的蓝不一样,没有棉花糖白云,流苏一样飘着的细长云彩像天上的河流。二宫坐在haru的窝旁,自言自语。
“樱井翔是个怎样的人呢?”
“是个胆小鬼,受了欺负会哭。是个好奇宝宝,什么事儿都要问为什么。是个较真儿的家伙,不随自己愿就生气。”
“笑起来露出门牙像只仓鼠,眼珠又黑又亮,能做到迅速成长,而且他的侧脸看上去很漂亮。”
二宫咬着小指,不知不觉笑了。

“喂!!”
他吓了一跳,听到门口有人在大吼,站起来探出脑袋。
“诶?”二宫知道自己心跳明显漏掉一拍儿,并且铁皮匠已经准备好了小锤,开始欢快了在自己胃里跳起了舞。
他怎么会来?今天不是有生日宴会嘛?现在应该是全场的人围着主角唱生日歌拆礼物许愿的时候啊。
樱井喘着粗气,两手撑着膝盖,脸颊红扑扑的,围巾因为跑了很久已经掀到后面去了。
“你....你家里出什么事儿了?要表紧,急死我了,我以为你受伤了。”
二宫呆立了一会儿,走出栅栏门,站在气喘吁吁的樱井跟前。
“你就是为这个来的?怎么不在生日宴会上啊,你可是今天的主角。”
樱井直起腰,前后抓着二宫来回看,确认他没有受伤,抬起头来看二宫家,确认他们家没被大火烧被水淹。然后他开始撅嘴巴,抱着胳膊看二宫。
“我让厨师煮面条,他偏要做蛋糕,我不高兴,所以跑出来了。”
二宫盯着樱井一副义正言辞的样子,嘴里却说成这种让人莫名的话,噗嗤一声笑了出来。
“我说sho san,你是不是被人家小女孩儿的告白吓跑的啊。”
“诶?你怎么知道。”
“Anne跟我说过了,说要在你生日这天告白,怎么样,你回答人家了嘛?”二宫抓了抓下巴,“啧啧啧,看这个样肯定惹人家小女生伤心了。”
“你这家伙!”樱井一把抓起二宫的手腕,推开音像店的玻璃门,也不管上面的招牌,不看路,一一直往店里的Deep走去。

他们两人坐在沙发床上,位置不大肩膀紧挨着。二宫想可能房间又闷又热,所以他耳朵后面滚烫滚烫的,他已经忽略胃里的感觉了,双手夹在膝盖中间低着头,听樱井说话。
“你认为我该怎么回答Anne呢?”
“不知道。”
“Anne这个女生吧,长得倒是很漂亮,性格开朗温和,我跟她在瑞士的时候一直都很谈得来,如果进一步发展成女朋友的话,也没什么不好吧。”
二宫斜了一眼樱井,不回答。
“话说我吓了一跳,她把我叫到书房里跟我说的时候我浑身起鸡皮疙瘩。”
“你不喜欢?”
“也不是。”樱井思考了一会儿,“嗯.....yosi!你来做我的练习对象,你转过头来。”
他掰着二宫的肩膀强硬的扭过来,当两个人面对面的时候,二宫尴尬的发现他的鼻子头儿都快贴到樱井脸上去了,所以他拼命的往后仰。
樱井倒是很不在意,按着二宫的肩膀,闭眼深呼吸,样子非常的认真。
“对不起,我不能接受你的告白,对不起!”他突然把头低下,双手依旧抓着二宫的肩。
“诶?”
“不对是吧。”樱井重新抬起头,琢磨着又自言自语着,“这样感觉太强硬了点,我觉得可能应该这样。”
然后他松开手,双眼像失去焦距一般远眺了一下落地灯的光线,接着收回视线,用他那如同葡萄一般的眼睛,紧紧注视着二宫。

“我喜欢你。”

诶?
这.....这是告白?
二宫觉得已经听不到周围的声音了,只有胃里的铁皮匠在敲,咚咚咚....一下一下的敲,让那里逐渐温暖的膨胀开。
于是他不知不觉从喉咙里发出了声音,他从来没觉得那个词听上去那么温暖,就像自己身处夏天里一般。

“谢谢。”他说。

chapter 11 end

253 = =2010/3/14 19:42:00

就是这样美好的过往更虐

倒地不起

254 = =2010/3/14 19:50:00

挠心挠肺的……

255 002010/3/14 20:33:00

同意253L+1......

256 长袜子叔叔2010/3/14 23:13:00

有一部电影,女主角用另一种语言跟男主角说“我爱你”,当时男主角没有在意,而女主角也没再重复。等到男主角再次问那句话的意思是,女主角却只是沉默微笑。
二宫躺在沙发床上看完这部爱尔兰电影,他关掉放映机,用胳膊遮住双眼,在黑暗中逐渐变得安静,失去了力气变得 没有知觉。

那天他从樱花公司回来的路上,两腿跟灌了铅似的沉重。
他机械的整理好影碟,把该寄出的货填好地址塞进了横丁街人口的红色邮箱里。他面无表情,额头上渗出一层微薄的汗水,浅蓝色的格子衬衣因为倚在土墙上的关系后背蹭得全是灰,他毫不在意的在大街上走着。僵硬的跟邻居们打招呼,去便利店买东西连着拿了十几盒刮胡刀片。
二宫看起来像落魄的机器人,重复一个动作而无从察觉。

他坐起来,把那张爱尔兰电影的碟片放好,听到外面玻璃门敞开的声音,走出去发现大野站在一长排电影跟前随便挑选着。
“有什么事儿?”二宫睡眼惺忪,单手支着桌子。
“这个,签个名吧。”大野晃了晃手里的纸。
“签什么名?”
大野把纸放在桌子上,二宫搓了搓鼻子凑过去看。
“抵制协会是什么?”
“已经从区Zheng__Fu那里得到消息说,十月份商店街要被_Tun并,所以大家组织起来准备反抗。”
纸上写着关于这个协会的各种要求和注意事项,二宫发现此会的会长居然是大野。
“是你组织的?”二宫问。
“我也参与了一部分,会长的话是邻居们选出来的。”大野说,“你不想加人?几乎所有商铺都加人进来了,就差你这里。”
二宫叹了口气,他没有忙于签名,而是走到收银台后面,拉开抽屉翻找起来。
“你找什么?”
从抽屉最里面摸出一盒已经泛潮的七星,二宫抽出来一根,皱着眉头找打火机,点了一根叼在嘴上。
大野走过来,什么也没说直接抽掉二宫嘴里的烟,对方撇过头又抽出来一根点上。
“nino你怎么了?”
他不说话,叼着烟倚在收银台后面,看着外面开始阴沉的天。
“哪家公司要_Tun并这里?”二宫反问,使劲吸了一口,一小截骤然烧了下去,烟灰掉在地上。
“现在还不知道。”大野试图过去把那根旧烟夺下来,二宫一扭头滚烫的烟头擦过他的手指,“你不是早戒烟了嘛,今天怎么了!”
“好,我签。”他拿起笔,大野看着握不住笔的那只手,眉毛拧了拧,二宫吐出一口烟圈拿手指夹住,不管怎么用力都感觉写不出字儿来,“算了...你来帮我签吧。”说完拿着烟往店铺里面走去。
“你见到樱井翔了?”
二宫停住脚,他故意去摸自己的胃部,发现那里已经不再古怪的感到疼痛,他笑了笑,吐掉烟踩在脚底下。
“哼.....樱井翔是谁?我不认识他。”
大野望着越往Deep就越发变得漆黑的二宫的后背,他揉着刚才被烟烫到的手指,觉得那个地方火辣辣的疼。

257 = =2010/3/14 23:19:00

低头收拾满地BLX……

FS

FS

FS

258 = =2010/3/14 23:27:00

抽打自己

干嘛临睡前来刷

这还怎么睡觉

259 = =2010/3/15 0:30:00

虽然很虐

但对未来充满信心

闹心的跑走

260 002010/3/15 0:48:00

睡前來刷睡不著了......

261 = =2010/3/15 0:59:00

反倒对HE的信心增强了……

收拾着BLX去睡觉

262 ==2010/3/15 1:20:00

竟然到現在才發現這文

太好看了~~~

中毒.......

263 T口T2010/3/15 9:25:00

虐的心肝_chan。。。。。。。。。。

叔叔要是不给HE同志们不会原谅你的。。。。

泪奔

264 强烈要求上四角2010/3/15 13:45:00

RID

265 = =2010/3/15 13:47:00

盖id

266 玉米面包2010/3/15 14:19:00

排某层,觉得HE路漫漫但是总会到达的

叔叔你赔我每看一碎的blx!

睡觉去,调时差

267 长袜子叔叔2010/3/15 17:08:00

“松本君,松本君快醒醒。”木梨小姐的助手夏川推了推趴在洗手台上睡着的松润,“你的袖子都湿了。”
“....对不起。”
“松本君你最近太累了吧,怎么在咖啡间也能睡着。”
松润搓搓眼睛抱歉的笑起来,他戴上眼镜,遏制住想伸懒腰的坏习惯,拿着自己冲的咖啡走了出去。
“对了夏川桑。”
“是。”
“社长要我询问木梨小姐最近的工作安排,她好像很久没去汇报工作了。”
夏川咬着嘴唇,松润看她一副犯难的表情不大理解,“有什么事情嘛?”
“不不,没有没有。这样吧,其实日程安排太多我也记不住,等我回到办公室给你那里发张传真。”
松润点点头,“哦。”他有点不敢相信,夏川小姐是号称樱花集团里记忆能力堪比社长的唯一人选,今天这是怎么了,连个最普通的日程表也记不住。
他想算了,大概工作太多,自己都累得要命。
前几天跟家里人商量因为工作的关系想搬出来,顽固的老爸同意后松润就谢天谢地了。但是他找了很多房子都不行,要不就是离公司太远要不就是离社长家太远。每天几乎睡不到几小时还要把宝贵的时间浪费在路上,他不划算了,所以也拜托过木梨小姐,他也很想知道木梨小姐最近在干嘛,简直杳无音讯。
电梯门开的时候携带正好响了,松润拿着咖啡发现旋转椅上闭幕眼神的樱井社长,捂着携带小声快步往自己的办公室走。
“你今天去麻布十番买豆源的花生回来。”社长突然开口,一样闭着眼睛,声音非常疲累。
“是。”
“直接拿去给祐太。”
松润愣了,“是去....樱井宅?”
“嗯。”
“是。”松润不情不愿的喊了是,但是心里难受的要命,这一个来回,回家又不用补眠了。
他关上门,发现来电显示居然是木梨小姐。
“喂....我很累所以长话短说。”
“诶?”
木梨小姐叹了口气,“怎么那么长时间没听我声音觉得很惊讶啊。”
“没有,请说吧。”
“你不是要找房子嘛。”
“对,木梨小姐找到了?”松润有点激动。
“现成的啊,还不会耽误工作,所以今晚你直接搬去樱井宅。”
......哈啊?!开什么玩笑,那的确是现成的,可那不是现成的牢房嘛,去了不用说睡觉了,大概连吃饭的时间都要被剥夺吧。
“你怎么不说话,润之助君。”木梨小姐呵呵的笑了几声,“你不用担心,不会让你轻易住进主宅的,隔了一个花园的侧宅专门用来访客使用,社长的前两个助理都在那里住过。”
“不过.....”松润犹豫了一会儿,“这样很不自由啊。”
“放心吧,社长虽然是恶魔,但他不会管你的私人生活的,再说他也没时间管。”木梨小姐说,“今晚直接住进去,行李什么的可以免的,不过你要是有什么想搬的东西就搬过去,不过声明一下,只允许带一只瓦楞箱。”
松润失望的叹气,他没想能住进什么高级公寓,只要有自己的空间就行。现在倒好,木梨小姐送来的是比高级公寓还高级的大厦,但是那在他眼里完全是牢房。
“呐....润,以后社长还要拜托你照顾啊。”
“什么?”松润觉得心脏咚一声狂跳了一下,对方怎么会知道自己的真名。
“我是说啊,社长的各项工作你都要做好,还有他吩咐你的杂活儿,跑腿什么的。”木梨小姐又叹了口气,“要是做不好我就把你用假名面试报给police局,够你以后受的,行了就这样吧。”

木梨小姐挂掉携带,坐在白色的长椅上。她仰起头看着八月底火热的太阳,她觉得医院不是个好地方,连户外都能闻到消毒水的味道。
身旁放着的诊断病例,用医生特有的写字方式在姓名一栏签着:樱井翔。
她拿起来看着诊断结果,木梨小姐摘掉眼镜,缩小的瞳孔失去焦距。
“樱井君,千万表失明啊,否则我怎么跟在天上的会长交代啊。”
木梨小姐坐直身体,她重新戴好眼镜,拿起携带拨给了自己的助理。
“夏川,派人今天和区Zheng__Fu一起先去横丁街勘察,表让社长和他助理知道,我办完事情也会过去。”

夏天最后金灿灿的阳光会随着八月的结束就消失了。
等到秋天来了的时候,大概就不用直视刺眼的光线了,起码天空会变得温柔起来吧。
唉......谁知道呢。

268 长袜子叔叔2010/3/15 17:10:00

话说大家怎么会对HE那么信心满满呢?

要是最后大叔来个BE,那还不得被痛扁死 呃.........——||||

269 = =2010/3/15 17:15:00

(圆规状大吼)

木梨小姐 你要干嘛

270 = =2010/3/15 17:22:00

润之助先生住进宅子里啦。

现在唯一让我好受些的就只剩这喜感的名字了

271 = =2010/3/15 18:45:00

要是最后大叔来个BE,那还不得被痛扁死 呃.........——||||

=========

不痛扁,最多痛殴

SHO还没遇到NINO 眼睛不能出事啊

272 = =2010/3/15 18:52:00

瞎了就瞎了

nino照顾你!

殴死我……

273 ==2010/3/15 18:58:00

抱住叔叔大腿不放手~一定要HE啊~

274 ( ⊙ o ⊙ )2010/3/15 19:30:00

==========================================

大惊。。

原来大叔你是打算BE的???

275 更文2010/3/15 19:55:00

横丁街的各家店铺老板聚在活动室里开会,禸店的北上老板喷着口水控诉对区Zheng__Fu的不满,说自己一辈子在这里卖禸没听说商店街也可以拿来_Tun并。
大野身为会长,坐在边上却在发呆。他该说什么一下子都不记得了,看着整条商店街的老板唯独缺少音像店家的。大野攥了攥拳头,想起二宫苦涩的笑,心里很难过。
“nino呢?”相叶悄悄的挨过来,用胳膊肘戳了戳大野。
“....可能生病了。”
“表紧嘛?”
“没事儿。”
“他签名了?”
“嗯。”
大野含糊的答应,他并没有代替二宫在那张纸上签字,他不能代表他的任何想法和举动。

下午的太阳光投下来的一片影子落在院子里,haru从窝里探出头,虚弱的喘气。
祐太端着盛了满满一盆的温水走到二宫跟前,他蹲下来把小饭盆放到haru跟前,伤心的撅起嘴巴。
“haru会死吗?”
“嗯。”二宫点点头,往饭盆里扔了一片维生素,“它已经活得够久了。”
“小和不会难过吗?”
“大概会吧,不过haru不用再受苦了这样也挺好。”
他们蹲在那儿,haru耷拉着脑袋,无精打采的添了几口饭盆,又钻进了窝里,蜷成一个团。
“小和表伤心,给你这个吃。”祐太摸出一块儿石榴薄荷糖。
那颗蓝色的小糖果,出现在阳光下在地面上映照出五彩斑斓的彩虹色。二宫抿着嘴巴侧头看着,笑容很淡却依稀可见。他转动着糖果,让那团小巧的彩虹来回移动。
是啊....他想,他胃里欢乐的铁皮匠已经不在了,当想起樱井翔这个名字的时候,那里不会疼痛,反而已经换成心里的伐木工,拉着尖锐的锯齿咯吱咯吱的比胃痛还要难受。
“有动静,小和你听。”
“嗯?”
二宫把糖放进口袋里,站起来走出院子,的确好像听到闹哄哄的吵架声音。他拉着祐太的手,经过各种店铺发现全都锁门,文具店衣帽店跟咖喱屋都挂着闭店的牌子。
对了,今天抵制协会在活动室开会。二宫想起来,于是领着祐太往回走,横丁街活动室在街道的最末尾。

夏川后悔死了,这种场合居然穿着高跟鞋出来。她试图挤进争吵的人群,一边细声吆喝着“请大家住手,我们只是来看看,没别的意思真的!”然后瞬间被结实的欧巴桑推了出来。
区Zheng__Fu跟樱花集团来的人,跟横丁街的商家们聚在活动室门口吵架。本来好好的在开会,是抵制协会里望风的杂货铺老板冲进来报信儿,说破坏者就在门口瞎溜达,准备要动手了。
大野站在人群外面,在他刚才听说穿西装打领带的家伙自报家门是樱花集团的人时,他觉得整个后脑勺都开始发胀。
他最不想发生的事情还是发生了。

“喂喂,是松本君吗?我是夏川。”
松润站在樱井身边正在按字母顺序排文件,“你说什么?!!横丁街?”
樱井敲文案的指尖刹那间停下来,办公室里一片寂静,甚至能听见中央空调的细微响声。
松润拧着眉头,把文件捏得起了皱,一边简单快速回复夏川的话一边把重要内容记在脑海里。
“社长.....”
樱井还是那样的面无表情,他握着双手抵住额头,想了一会儿抓起西装就要走。
松润其实不大想让社长过去,那里毕竟是横丁街,说不定去了以后自己谎报名字的事儿就会瀑露,到时候被送进police局一切就晚了。
“备车去横丁街。”
“但是十分钟后的会.....”
“取消。”
那冰冷的声音好可怕,松润已经顾不得要表送police局了,现在社长的样子跟气势就已经足够了,他只好给司机打电话,顺便让保镖随时待命,因为夏川说在不控制现场可能会有流血事件发生也说不定。

276 更文2010/3/15 19:57:00

大惊。。

原来大叔你是打算BE的???

============

大叔也不知道真的

不过要是最后大叔觉得算是HE吧,但大家认为是BE的话那就没办法了。

277 sf~2010/3/15 19:59:00

终于要虐着“见”面了吗

278 = =2010/3/15 20:00:00

这是要见面了吗

279 = =2010/3/15 20:46:00

大叔也不知道真的

不过要是最后大叔觉得算是HE吧,但大家认为是BE的话那就没办法了。

-------

大叔,你………………………………

280 长袜子叔叔2010/3/15 20:46:00

老天爷喜欢开玩笑这谁都知道,尤其是在碰上让人觉得可笑的事儿时尤其这么想。

二宫和也想,你没变成瞎子也不会再看过来了,果然是早就忘记了,也只有自己跟个白痴似的,以为四年再过四年依旧可以跟从前一样。
“樱井翔,从此以后你普通的生活里不会再有我了,我记住了。”
樱井翔想,我那么相信你,我知道就算多少个四年过去你也会站在原地等我回来,我知道是自己太贪心了,一直这样远离你还期望你记着自己。
“但是今天我来了,我终于鼓起勇气来了,为什么你却当做看不见我。”

黑色轿车停在人群背后,松润打开车门,发现樱井已经下了车站在公司评估员的身后了。
“社长。”夏川看起来像个女疯子,头发跟一窝草,她不好意思的捂住头顶跑过来,“对不起,没能控制住,我们真的只是来看一下而已,并没有其他想法。”
“木梨小姐呢?”
“那个.....”夏川_Tun_Tun吐吐,她估计到这份儿上已经藏不住了,“是木梨小姐吩咐派人来勘察的,她说办完事情后也会来。”
樱井闭上眼睛,深深地吸了口气。
“把人全带回去,跟区Zheng__Fu的工作人员道歉,这事到此为止。”
“但是,木梨小姐已经跟区Zheng__Fu的人签过字了,她一个星期前就已经是横丁地皮的所属管理者了。”夏川越说越小声,头都不敢抬。
松润简直跟听了灾难似的,他第一反应就是自己被骗了,转过来再一想他又成了骗了大家的人。现在大野他们肯定都知道了,他就跟这群穿着西装的评估员一样,在横丁街邻居们的眼里简直狗屎不如。

“社长来了,让他站出来说明白,你们跟这里的哪个人讨论过了,就擅自成为了所有权管理者,简直放狗屁!”禸店的北上老板掐着腰大吼,周围的老板们也跟着吆喝。
二宫不经意间使劲捏了下祐太的手,他情不自禁的瞪起眼睛来,他控制不住,他跟自己无数遍的说表去想表去想,那家伙早就不记得自己了表再去想了!
但是.....但是胃里的疼痛和心里的疼痛,他无法不去在乎。

“sho kun?”祐太挣月兑了二宫的手,在已经变得稀疏的人群里轻快的穿过去,从二宫这里径直跑到樱井跟前,一下子扑在他腿上。
然后从那条细长的通道里,从吵闹的争论声里。二宫觉得眼前的一切都消失了,各种人的脸庞和声音,各种来自远处近处的视线,全部被空旷的白色吸了进去。
就剩下他跟他。
他们互相看着对方,不再是两秒钟的想念,也不再是两秒钟的忽略。
他们彼此的瞳孔穿越空气里的尘埃和声波和光线,在眼睛里盛满了彼此。

“终于见到你了。”
“终于见到你了。”

大野安抚了邻居们的情绪,整个说明的过程他发现樱井根本没张嘴,也发现松润一直低着头。夏川跟区Zheng__Fu的负责人解释清楚今天来的目的后,又说详细情况还要通过木梨小姐来讲。
区Zheng__Fu的人说,十六年前横丁的一小片海域就已经所属樱花集团,所以现在他们买下横丁街的管理权也是理所当然,本来那片小海域跟街道也是一个整体。
解释了半天,大家还算通情达理,因为关键人物社长并没有说要_Tun并这里改进大型超商一类的。各家店铺老板抱怨了一会儿,人群就散去了,区Zheng__Fu跟樱花集团评估员也跟着夏川离开了。
相叶心里很不是滋味,他看着松润低头站在社长跟前,这比听到横丁街要被_Tun并还让他忍无可忍,那家伙现在的样儿就跟个叛徒似的。大野拽了拽相叶的袖子,示意他走吧,已经没事儿了,然后走到身后的二宫边上,也顺便拉着他的袖子让他离开。

后来这个举动,像一根尖锐的针,一戳就让所有的记忆全部回到了他们的脑海中。

松润只感觉身旁掀起一股淡淡的香水味道,相叶和大野只发觉耳朵边上有点儿小风缭绕的吹过。
他们看着毅然决然拉着二宫手腕的樱井,走得越来越快,就像要快速离开这里离开这些人一般。

“那不是.....”相叶惊讶的张开嘴巴,“小时候那个....那个樱井翔?”

281 长袜子叔叔2010/3/15 20:49:00

关于地皮一说,大家就将就看吧....大叔政治学得不咋地

然后他们终于见面了orz,有那篇文两个主角要等到第十二章才见面........

然后大叔来推荐首BGM::关山蓝果的<A Letter>,某个东西的OST,意外的很适合用来听着写虐文(殴

282 = =2010/3/15 20:50:00

嗷嗷嗷 拉走了要干嘛

大叔 相信你会写出一个大家都认为是HE的HE

283 = =2010/3/15 20:58:00

会虐身但是不虐心?

284 = =2010/3/15 21:05:00

大叔也不知道真的

------

大叔,我无耻地说

虐身不算BE

285 = =2010/3/15 21:08:00

拉走了 啊啊

终于见面了

大叔 今天会不会四更?

286 长袜子叔叔2010/3/15 21:13:00

四更那是传说,明天再继续吧

不过虐身和虐心有什么不同...呃.......— —

287 = =2010/3/15 21:32:00

虐心和虐身区别很大

最好两个都不虐

288 =0=2010/3/15 21:54:00

LZ加油更~~~

我们呼唤HE啊~~~过程尽管虐~~~

289 002010/3/15 22:14:00

他们看着毅然决然拉着二宫手腕的樱井,走得越来越快,就像要快速离开这里离开这些人一般。<<

止不住心裡的一個激動啊......

290 = =2010/3/15 22:17:00

虐身不算BE

只要表虐心,请自由地虐吧

291 = =2010/3/15 22:58:00

最近Y2写手们携手开虐了

可是

lzgn萌着虐更过分啊? TAT

292 002010/3/16 0:16:00

最近Y2写手们携手开虐了<<

同感+1....T_T

293 ==2010/3/16 19:17:00

终于见面了啊

294 长袜子叔叔2010/3/16 20:06:00

二宫被蒙住双眼,由樱井拉着往前走。他觉得下了几级台阶后,脚底下就变成了柔软的沙子,然后他听到海浪跟海鸥的响声。
“来这儿干嘛?”
樱井回头笑着,牵着二宫的双手往前走,本来没有脚印的沙滩上,留下来一串他们的足迹,歪歪扭扭的。
二宫动了动鼻子闻到一股海腥味儿,脚下也从原来柔软的感觉变得硬起来,他觉得一不小心可能就会采空,所以抽出一只手来干脆解开了布条。
“你不能看!”樱井大喊,他们站在还算平稳的岩石上。樱井转过身重新又给二宫系上布条,弯下腰挽起他的跟对方的校服库子,“我拉着你,没关系的。”然后他用手指与二宫的左手相扣,紧紧的分不开。
走了一小会儿,脚下又变成沙滩地,樱井站到二宫背后,贴在他耳朵上小声说:“生日快乐亲爱的二宫和也,这是你十五岁的礼物~~”
他松开布条,让二宫看到蓝色的铁皮桶埋了一半在一块大岩石的角下。
“诶?”二宫笑了起来,“那不是盛石榴薄荷糖的桶嘛,你装什么了。”
樱井把眼睛嘴巴都眯成一条缝,调皮捣蛋的推着本来就在海边上走不大稳的二宫。
“把这个当做时间胶囊,我把我的宝贝都放进去了。”
“这是礼物?”
“嗯,礼物。”
“那不等于我什么也没收到嘛。”
樱井用手挖开那片沙砾,掏出铁皮桶打开给二宫看。
“你不觉得这样很有意义嘛?等到几年以后你的生日那天我们再挖出来看,你快把你那份儿也放进去,我看看你带什么来了?”
二宫推了一下樱井的脑袋,这家伙长大好几岁怎么还是那么的幼稚。
“你把他埋在这里,涨潮退潮进水了不就全没了,要是被别人看见丢死人了。”
“笨蛋!”樱井说,“这你就不懂了吧,这叫坚固性,看看咱们俩到底有没有缘分。要是没有缘分可能过几天被海水一浇就被冲跑了,要是有缘分肯定放上几十年也不会变。”
二宫切了一声,“你那是什么谬论.....”不过倒是低下了头,掏出自己带来的东西。
樱井说一定要拿一样自己最最重要的东西,他想了一晚上看着满屋子电影觉得实在很不现实,看着各种限量版从大野那儿要来的玩具又觉得没什么意义。于是他去草地上自己经常冲下去的那个地方摘了一片三叶苜蓿,放进小塑料盒里。不过现在想想不用海水冲跑,放进铁皮桶里过不了几天就蔫儿了吧。
“怎么不是四叶草?”
“你不是说普通的最好嘛,整天给我灌输当温暖的人过普通生活的道理。四叶草太特别了,所以三叶草最普通了。”
樱井抿着嘴巴笑了,他掀开桶盖儿,从里面掏出那封好几年前二宫用胶带粘起来的信。
“这是我最喜欢的时松祖母在五岁生日的时候写给我的信,第二年她就去世了,所以我一直很宝贝。而且就像祖母说的那样,她真的是个很温暖的人。你知道嘛,她年轻的时候在纽约是很出名的芭蕾舞演员,奢华的生活过了很长时间,直到时松哥的爸妈因为车祸去世后,祖母才明白。没有什么比普通的生活更好了,只要有家人朋友在身边,只要他们都平安健康她就很满足了。所以祖母一直都教导我这样,做个温暖的人,过个普通的生活。”
二宫嗯了一声,他拍了拍樱井的肩膀,准备把三叶苜蓿放进去,结果被对方一把抓了过来。
“不过这样太浪费了。”樱井拿着小塑料盒左右看看,“给我吧,我给你保管。”
“你要这样这铁皮桶就成了你自己的时间胶囊了,我什么东西也没有。”
“你没有其他的嘛,掏口袋看看。”
二宫叹了口气,站起来把手伸到校服口袋的最Deep,捞出来一块儿糖。
“你还真是随身带着石榴薄荷糖啊,呵呵呵.....”
“那有什么办法,我没其他的了。”
樱井仰着头,把盒子收好,上下打量着穿着校服的二宫,最后眼睛定格在第二颗纽扣上。
“啧啧啧.....”他咂咂嘴吧,“都毕业了,没有姑娘问你要纽扣啊。”
腾地一下二宫涨红了脸,他拧着眉毛,瞅着樱井那张“你能把我怎么样”的得意样儿,真恨不得垂死他。
“好吧,看在你那么可爱的份儿上,我就勉为其难的收下了。”一边说着动作很迅速的揪掉了那颗纽扣,还没等着二宫反抗便扔进了铁皮桶里。
“那把你的也扔进去。”
“我不行,我才刚刚高一,毕业还早着呢。”
“不管!”二宫速度也不差,嗖得一下拽了那颗扣子,扔进桶里,听到叮咚一声,“不准你缝一样的上去,找个其他的代替。”
“那得多难看啊。”
二宫抱着桶蹲下来,没去理樱井的话,看到除了时松祖母的信以外还有一封,拿出来一看信封上写着“kazu ヘ”
“这是什么?”他要拆开看,立马被樱井夺了过去。
“不准看,十年以后再看。”
二宫拖长了尾音的说出一句感叹词,笑嘻嘻的一步一步逼近紧张的樱井,“什么啊,love letter?”
“总之现在不能看。”
“给我的为什么不能看。”
“不行!”
二宫翘着脚尖伸手去够,无奈樱井这家伙长得是越来越高了,自己一直灌牛奶喝结果没有一点效果。他抓着樱井两只举得很高的胳膊,“那你回去不准缝一样的扣子。”
“.......”
“那我现在就要看!”
“啊啊知道了!”樱井被逼无奈只好投降,举着两只手,“知道了,缝衬衣上的扣子行了吧。”

海边的太阳沉落了一半以后,蓝色的铁皮桶终于被深深的埋进了沙砾底下,那种深度应该不用担心涨潮落潮了吧。
于是他们互相感叹着“啊夕阳好美啊”,坐在沙滩上,膝盖并在一起,肩膀紧紧挨着。
“等我长大了就在这个黄金分割线的位置盖房子,然后跟你一起搬进来。”
“我讨厌大海。”
“没关系,跟我在一起就不会讨厌了。”
二宫侧过脸看着樱井被深红色的夕阳映照翻着橘色毛茸茸光芒的侧脸,他像很久以前自言自语的那样认为,这个人侧脸真的很漂亮,从来没有变过。
四年过去了,三年也过去了。二宫希望跟樱井有关的一切都表改变,让他一直一直都是个温暖的人,让他们一直一直都过着普通的生活就可以。
这是今天,他十五岁生日的这一天许下的小小心愿。
然后还有想说的那句话:

“谢谢你,sho san,能让我有这么美好的回忆。”

chapter 12 end

295 更了2010/3/16 20:13:00

那这次翔抓着nino跑了就是要带他去挖时空胶囊吗!

296 长袜子叔叔2010/3/16 20:13:00

心愿翻页

哦yeah翻页~~

297 更了2010/3/16 20:14:00

翻页后继续吗?

XDD

298 长袜子叔叔2010/3/16 20:14:00

那这次翔抓着nino跑了就是要带他去挖时空胶囊吗!

==============

不会的,还有点早

等到时机成熟了再去挖,嘿嘿嘿嘿

299 更了2010/3/16 20:16:00

...那看来还要再狠虐一阵子

.....揪心等

300 = =2010/3/16 20:24:00

FY后继续吧叔叔!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

907100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录