[Y2|雷,请慎入] 一杯牛奶棉花糖

907100条/页,10页

2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第150281位读者

601 fy2010/4/19 23:22:00

fy

602 长袜子叔叔2010/4/21 15:40:00

“诶?从来都没听说过。”
相叶咯咯咯的笑起来,看着好奇宝宝祐太,心想小孩子就是这么好哄。
“别听他瞎说祐太,那间小学有这种规定,吃不完午饭就跟下午的课一起边吃边上。”松本姐姐把一碗土豆泥沙拉放到桌子上,手臂越过相叶的脑袋,收回来时顺便在他头上敲了一下,“别竟拿些胡说八道的事儿骗祐太。”
相叶不服,“小丸子里面不是都有这种情节嘛。”
“小丸子是什么?”祐太问,“樱桃小丸子?”
“嗯。”
“诶~~aiba chan怎么看小女孩儿的动画片啊。”
松本姐姐站在洗手台前洗勺子,听到祐太这般小大人的动静嘲笑着相叶,忍不住噗嗤一声笑了出来。

二宫跟大野提着各种零食饮料啤酒回来,围着没有蛋糕的桌子等了好一会儿,松润才一边说着“抱歉抱歉”的进了家门。
松本姐姐从冰箱里拿出冰淇淋蛋糕,在正中央揷了一根24的数字蜡烛,然后由祐太起头,一起给松润唱生日歌,看他许愿吹灭蜡烛,大家拍着手,让凉爽的屋子里顿时暖烘烘起来。
二宫跟松本姐姐的礼物都在松润的预料之中,祐太自己动手拼了一张热气球的拼图,相叶的礼物是顶很夸张的黑色礼帽,外加一副红边的墨镜,当松润抖开大野送的那件黑色T恤看到一个大大的白色M印在衣服中间时,他抽动着嘴角笑“我肯定不会穿出门让人家都以为我是个M的”,这样对大野说。

吃饱喝足,松本姐姐哄着祐太睡着了,相叶大野在桌子上聊牙医的话题,松润拿着两杯薄荷茶走到回廊上二宫的身边,盘腿坐下。
“这个地方你比姐姐呆的次数都多。”
二宫揉着额头,啤酒喝多了犯困,结果薄荷茶喝了一大口,“这个回廊都成了你跟我儿时的记忆了。”
“要说小时候最喜欢的地方。”
“那就是这条回廊。”
两个人对视着,哈哈的笑起来。
他们看着外面的街道,有一对老夫妇牵着狗慢慢的经过,跟一个上班族擦身而过。路灯明明晃晃,最远处的那盏似乎坏了,一亮一暗。松润说今晚没有星星真可惜,二宫随着附和几句。
“听说在生日的晚上如果数到七颗星星,许个愿就能实现,比吹蜡烛许愿还要灵。”
二宫歪着脑袋,盯了一会儿若隐若现的月亮,没有力气的讲了一句,“到底是谁发明的过生日许愿呢,再怎么说,生日也不过只是一年当中普通的一天罢了。”
“你这样想也太消极了,这一年中的那么多天有一个属于自己的一天难道不好吗?”
“嗯...”二宫点点头,“也许吧。不过要是有个一年之中是属于两个人的一天会更好。”
“一百天纪念日,初口勿纪念日,同居纪念日,结婚纪念日,好多这种两个人的一天,只有生日才是一个人的一天。”松润说,看着二宫安静的侧脸,睫毛被灯光遮盖,在眼帘下铺了一层柔软的倒影。

他们互相沉默了一会儿,松润一直在考虑要怎么开口跟二宫说,他下午的时候才从木梨小姐那里听来。
医生说樱井因为后脑勺的两次撞击而导致视觉神经损坏,如果不注意再经历第三次的话就会失明。
木梨小姐告诉松润,第一次因为去横滨找二宫和也,怕他被高田威胁,在打斗中受伤。第二次险些逃过爆炸的威力,为了保护祐太再一次受伤,而那次绑架多多少少的原因也是因为二宫和也,他被当做诱饵把樱井骗了过去导致有人趁虚而人樱井宅。
松润听到后说了,语气中难免带着维护自己发小的情绪。他告诉木梨小姐“显然您已经看出来他们是什么关系了,问我又有什么用呢?”
木梨小姐当时的表情,大概可以与疼爱自己儿子的母亲相比,虽然松润从来没见过樱井夫人,但他知道那是一种怎么样的担忧。木梨小姐并没有生气也没有嘲笑他,只是轻轻的叹了口气说,“我可不想上演什么八点档多拉马的老土剧情让你去警告二宫和也离樱井君远点。我想让松本君你去传达这个消息,不管他们到底要分开还是要在一起,二宫和也都有权利知道吧。你只要说出来就好了,剩下的让他们自己看着办吧。”

说实话,松润从来都不知道二宫跟樱井之间是种怎样的关系。
呆在一起二十三年,除了小时候都差不多忘记的打架事件,就再也没从二宫那里听到过任何有关樱井的事情。
这么想的时候松润会悄悄的笑,这的确是二宫的做法,不会轻易讲出自己的事情,整个人看起来就像谜样的镜子,好像让对方知道了自己的心理,事实上对方却什么也不知道。

“呐,nino对sho kun有什么印象?”
二宫突然转过头看到平静的松润在看自己,他到底在惊讶什么?是因为突然听到松润那样称呼那个人,还是以为他发现了自己跟樱井之间的什么关系....
“他不是你顶头上司嘛,问我有什么印象对你有帮助?”
“不,没有。”松润摇头,“就是想知道。”
二宫抿着嘴巴,盘腿窝着腰,抠地板缝里的脏东西,觉得整个身体都变得沉甸甸的。
“不想说?还是根本没有印象。”
“jun。”
“嗯?”
“...你是不是。”
呼吸中有点桂花的香气,二宫看着松润的肩膀以上,一直往后延伸,眼睛失去焦距变得游离不定。脑海里突然炸开了绚烂的花一样的想到:眼前这个人正每天待在自己想念的那个人身边,但他们并没有任何关系。即使是这样,松润在那里的存在已经让自己嫉妒了,二宫想他从一开始听到松润的工作时就已经嫉妒了。

“今晚住下吗?”松本姐姐坐在厨房里冲着回廊上的两个人问,打断了他们的对话和思绪。
松润站起来,“不,我带着祐太回去。”
“这么晚了,住一晚明天早上回去不行嘛。”
“社长会担心,他晚上见不到祐太绝对不行。”
这时相叶突然揷进话来,“诶?!jun你现在难道住在社长家?”
松润点点头,不经意的哦了一声,又看向坐在地上不动的二宫,“你刚才要说什么?”
二宫笑着摇头回答,“没有,没什么。”

跟大野一起往回走的路上,二宫一句话也不说,低着头,眼皮几乎都抬不动。
“喂...喂你是不是困了。”大野喝得有点多,明明他自己更加睁不开眼,走起路来夹脚拖鞋都快掉了,“哦有卖雪糕的,吃一只解解乏。”他指着一家正在关门的杂货铺,“走,我给你买雪糕吃。”然后拉着二宫的手,在门口的冰柜跟前站着。
“要什么味道的?”
“我不是很想吃。”二宫揉了揉肚子,“这么晚了吃会拉肚子。”
“表紧,正好排排毒了。”
二宫无奈起来,看着一排包装颜色特显眼的雪糕,选了一只抹茶味道的。
“我也要只抹茶的,老板娘多少钱。”
杂货铺的老板看到是大野,大咧咧的挥着手说“就个雪糕,表钱表钱,以后我们还等着大野会长给我们造福呢。”

二宫吃了几口又凉又甜的雪糕,感觉身体比刚才轻了许多。他笑说以后在横丁买东西一定拽上大野,连钱都不用付了,多划算,大野见他开始说风凉话,心想这家伙总算心情轻松点了吧,刚才那张脸简直跟秤砣似的。
两个人边走边说些有的没的,大野三两下解决掉雪糕夹着木棒到处找垃圾桶。
“过几天工会活动,让大家凑点钱买几个垃圾桶。”
在快到家的时候,大野跟二宫杵在禸铺门口的纸箱旁,等着二宫吃完。
“太凉了,吃太快肚子痛,走吧,先回去。”

好像夜晚的时间越往后拖,天空就越发变得清晰。现在比起刚才混沌的漆黑一片,能细微的看到几颗星星。二宫仰着头,舌忝 了一口雪糕最下面融化掉的抹茶奶油,看到一颗最亮的星在自己头顶上一闪一闪。
“你快点数七颗星星,然后帮jun许个愿。”二宫说。
“为什么。”
“他刚才跟我说的,生日的晚上数到七颗星星许愿就能实现。”
“那蜡烛不是白吹了。”
“这比吹蜡烛灵。”
大野怀疑的皱着眉头,抬起头一会儿眯眼一会儿瞪眼。二宫一边吃完最后几口雪糕,一边拽着大野的衣服往前走怕他看不见路绊倒。
“数到了没有?”
“我看不清,再说数到了以后你要许什么愿啊。”
二宫停下来,倚在一盏路灯上,雪糕还是化了,流到了手指上,一点也不冰也不凉。他好像在自言自语似的,“就帮他许愿让他好好照顾自己呗。”
大野仰着脖子拿手指点了点,然后闭上眼睛一小会儿,“行了,许完了,走吧。”

文具店大门出现在眼前时,大野笑二宫还帮别人许愿好好照顾自己,“还是先好好顾你吧,看看你,都吃到脸上去了。”说着伸出手,靠近二宫去擦他嘴角边上的抹茶奶油。

“kazunari。”

二宫侧过眼睛,发现家门口站着一个人。那人没穿衬衣西装,没有锃亮的皮鞋,戴着一顶眼熟的棒球帽。
大野发现他僵硬的表情,因为靠的太近,转过来的时候差点撞到二宫。
樱井双手揷在牛仔库口袋里,站在一滩水坑的边儿上,看不清在笑还是在皱眉。

chapter 20 end

长袜子叔叔

小小BLX

• RP:362
文:116 分:715

603 = =2010/4/21 18:48:00

更了!

看到最后,果然又要误会了?

唉。。。。这俩人啊。。。

604 更了2010/4/21 19:09:00

通知楼外

605 = =2010/4/21 21:42:00

见面了?!

606 = =2010/4/22 0:06:00

好奇为什么JUN没有直接告诉NINO

虽然没有造成误会但NINO这方面的距离感越发的大了吧

看到俩人见面还是很开心 希望能好好谈谈

607 - -2010/4/22 0:42:00

大叔給你搥背!!
天嗎我好糾結啊啊啊啊啊~~~

怎麼見面居然是這種情形

608 = =2010/4/22 0:58:00

大叔更了真好

nino还不知情哎呀好揪新阿

609 *A*2010/4/22 2:57:00

我心是揪得一個緊啊TAT。。。

噯我KY的認為擦嘴角很萌。。。(被亂棍圍毆

所以sho san快上啊TAT!!!!!

610 玉米面包2010/4/22 4:54:00

啥也不说了,最近一个两个都是见面都难,所以见面就好- -

611 C2010/4/22 21:26:00

停在这种地方。。。

大叔今晚一定要更啊!!!

612 = =2010/4/22 23:03:00

闻到一股子..醋味儿~~

大叔加油

613 长袜子叔叔2010/4/23 23:37:00

二宫和也开始做很多有樱井翔的梦。
梦里的他总是带着委屈的笑容看自己,走过来紧紧搂着自己的肩膀,可是他却一点也感觉不到温度。
后来松润出现了,向他伸出手,他便放开了自己,跟着松润离开,最后转过身的表情犹如那晚,好像他完全成为了自己生命一部分的局外人。

大野放下帮二宫抹嘴角的手,他没有要离开的动作,站在二宫身边,没有说话。
“你怎么来了?”二宫说,往前迈了一步,“祐太已经被jun接走了。”
樱井轻轻的点头,“嗯,我知道,松本君刚才给我打过电话了。”
“这么晚了,有什么事?”
“没有,我就是突然想坐坐那个电车了,然后在这附近逛了一会儿,不知不觉就在这里停下了。”
这个时候,二宫完全可以对大野说句“你先回去吧,我跟他说几句话”。可是他偏偏没有这么做,站在大野的身旁,与樱井的距离似乎越隔越远。
“看样子我来的不是时候。”樱井笑笑,眼睛里有些无奈。
大野停顿了片刻,手臂擦过二宫的衣角,经过他跟前选择自觉离开,却被二宫拉住了,对着樱井礼貌而疏远的点头,“对不起,的确挺晚了,下次有机会我们再叙旧。”
“好。”樱井很普通很普通的摆摆手,他不想去思考对方是无聊的还是故意的,他觉得想那些根本没用,也许他知道,二宫的心里最多的也只是下意识的拿大野做挡箭牌,所以樱井知道这没关系。
他仰起头看着很快就布满星尘的夜空,仿佛自言自语“这么快就有星星了啊”,这句话钻进二宫的耳朵里,在他的脑海中铺展开来,提醒着自己这个人可能在这里站了一晚上等了一晚上。
但是二宫记得,他对自己说过要选择忘记,就算现在樱井的各种动作都在给自己带来细小的悸动,包括他走远后转身的一句话:
“下次有机会,请一定解释一下49秒这个时间,我会等着的。”

当他面无表情的当自己是空气时,二宫就已经下定了决心。
他的无数个有樱井翔的梦里,那个人说着无数个承诺。
“除非我变成瞎子,否则我不会假装看不到你。”
“我想当个温暖的人,让你有着普通的生活。”
“我永远也不会离开,永远不会。”
......

二宫闭着双眼侧卧着,枕头湿了一小片。他知道现在已经有人记着樱井了,樱井不会再寂寞,他也回来了,自己也不必再等了,剩下的就交给时间来磨合吧。
把跟他有关的东西全部从自己周围扫开,然后慢慢习惯即使他跟自己在一座城市也不会相遇的每一天每一个地方,变成自然而然的时候,就是完全忘记的时候。

二宫这样想着,在梦里樱井跟松润走远了。他睁开眼,泪水像拧不紧的水龙头。这样哭着哭着,连自己都觉得烦了。
他似乎听到大野的声音出现在脑海中,跟他说既然烦了就表再逃避了。

樱井走后,二宫坐在卧室的窗前发呆,盯着风铃挂在窗边上慢悠悠的摇晃。
“nino。”大野趴在对面的窗台上,“你这样做好吗?”
“什么?”他呆愣的去看对面。
“你的行为跟你真正所想的完全不一致。”
“......”
“你总是在想忘记樱井翔就一切OK了,可你越这么忘记出现的却全部都是他。”大野说,“想着对方来忘记只会让你更加想念。”
二宫揉了揉眼角,捂着脸闷闷的回答,“我不知道,我觉得好烦。“
“既然烦了就表再逃避了。”

大野把下巴埋进臂弯里,看着隔了一段距离那扇窗户里低着头的二宫。
他很想这么说,告诉二宫:表再逃避了,表让我后悔选择放弃这份喜欢是对的。

614 = =2010/4/23 23:42:00

为什么nino要一直纠结那一次呢。哎。。。。

615 = =2010/4/23 23:44:00

二宫这样想着,在梦里樱井跟松润走远了。他睁开眼,泪水像拧不紧的水龙头。这样哭着哭着,连自己都觉得烦了。

========================================

这一段的画面感还真是让人感触……

616 =0=2010/4/23 23:44:00

抱紧大叔~~~

求求你表再虐了……

617 =0=2010/4/23 23:46:00

再占一个617的楼~~~

咩哈哈~

618 = =2010/4/23 23:52:00

为什么nino要一直纠结那一次呢。哎。。。。

=================

大概因为这些年支持Nino的就是过去的回忆和一些坚信的情话

那一次的误会对他来说是一种推翻否定

不明白为什么SHO和JUN都分别得没有告诉过他实情

619 = =2010/4/24 0:17:00

希望SHO能对NINO再坦白点 NINO多点点勇气

虐心啊

620 = =2010/4/24 0:19:00

被虐了

这两个人呢啊

621 = =2010/4/24 1:49:00

果然误会这种事情是一定要解释的。。。

622 = =2010/4/24 8:36:00

虐翻了。。

我想这就是相视无言吧。明明心里有太多想念要告诉对方,却固执的以一种伤害来保护自己。。

其实都好痛。。

623 = =2010/4/24 16:38:00

我决定每天上来找次虐。。。

624 = =2010/4/24 16:57:00

又被新章虐到。。。但就是忍不住每天開幾次重看。。。

625 长袜子叔叔2010/4/24 18:40:00

每月例行的股东大会结束后,樱井把木梨小姐叫来了社长办公室,随便派了个任务给松润把他支走。
“说吧。”他坐在高背旋转椅上,转了个方向闭着眼面对窗帘紧闭的玻璃墙,摘掉了眼镜,眉头松开又拧紧,樱井觉得双眼像针扎般的疼痛。
木梨小姐扶了扶眼镜,“正如您所想的社长,三友财团已经派人在游说大野智了。四年前的事情为了保护樱花集团的名誉所以没有公开,可能大野智这个人根本对三友财团不了解吧,他现在也区区是横丁街工会的会长而已,那个会也是最近才刚刚成立,没什么历史可说。”
樱井揉着太阳_Xue,他感觉自己整个后脑勺都在嗡嗡作响,“然后呢。”
“大野智这方面我会做好该做的,所以一切按原本的计划进行。”木梨小姐说,“我已经让夏川私下搜集了,只要获得三友财团在生意上的各种非法交易洗钱活动,起码可以先刹住他们,而且最近警方对三友贞丰盯得很紧。现在只差跟区Zheng__Fu签字盖章了,只要法律效力一生效,我们在那里的各种方案就可以实施。比如建立观光旅游景区或者集合所有的店铺与一体办成特色店铺商业街等等。”
“什么时候能等到签字盖章,什么时候能等到法律效力生效。”
“我尽快在两周之内解决。”

樱井翔疲累的叹了口气,他用手背盖住额头,眼皮突突地跳动,大脑里仿佛装了秤砣,压得他视线模糊一片。他盯着高高的天花板上无数盏藏在吊顶后面的小白灯,倒吸了口冷气,因为没有开中央空调,硕大的办公室里冰冷到手指尖都是僵硬的。
“医院的报告已经有了吧。”当樱井说这句话的时候,没有刚才口气里的咄咄逼人,“你打算什么时候告诉我。”
木梨小姐瞬间觉得肩膀都塌了,她从来都没打算说出这事儿来,起码没有打算过在这样的情况下说出口。木梨小姐有点自嘲的想到,果然这种难以开口的事情是很难做的,她自己都无法做到还让松润去告诉二宫和也。有时木梨小姐也自私的认为,如果一直就这样下去,直到樱井看不见的那天来临,他会不会能在这个过程中慢慢适应呢?
“樱井君,没有那么糟糕,你不用担心。”
“我自己是什么情况我自己知道。”
“那你...”
樱井打断木梨小姐的话,“木梨小姐是怎样认为的呢?我和石油,哪一个更重要?”
“这根本不能比较,就算我们把那块地方卖给三友,他们一样糟蹋,一样再继续害死更多的人。”
“果然。”樱井无力的笑了笑,“爸爸说的对,木梨小姐是貔貅,在挣钱这方面做得比爸爸好,所以樱花集团才能有现在这样的规模吧。”
“我不是这个意思樱井君。”
樱井叹了口气,让木梨小姐听得清清楚楚,他慢慢的开口,“为了钱,跟这个三友财团兜来兜去十几年,我都已经过了厌烦的情绪了,连讨厌都讨厌不起来了。为了爸爸的执着,搭进去了时松哥跟Anne,他自己也送进去了。”樱井哼了一声,“他们还真是煞费苦心啊,一次次的拿kazunari当幌子,我被他们骗了一次又一次。”
木梨小姐握了握手指,现在她觉得突然对社长的话无法拿捏,不知道他说这些是什么意思。
“樱井君,你想怎么做?”
“我想做的木梨小姐能同意吗?”樱井背对着办公桌,伸手摸到遥控器,摁了一下窗帘哗哗的迅速全部掀起,露出整面庞大的玻璃墙,没有阳光,天空灰暗。
“一个月。”他转过旋转椅,没有戴眼镜,虽然木梨小姐的脸看不大清,但那种坚定不可置疑的眼神让任何人都不能拒绝,“一个月以后,撤销樱花集团跟横丁街的任何关系,无论三友财团在不在其中无论他们最后是不是抢到那块所谓有石油的地方,把所有经营地皮等等权利交还给横丁街的人。”
木梨小姐攥紧了两手,“那我们现在还周旋什么,直接放弃不就好了嘛。”
樱井戴上眼镜,站起来向助理办公室走去,听到木梨小姐还在身后说,“如果到时候被三友财团抢过去,倒霉的还是横丁街上的那些店铺跟住家,我们这样做有什么不好,樱井君请你解释一下,为什么要一个月,你要用一个月做什么?”?

助理办公室的门砰的打开,松润站在里面与表情冰冷的樱井对视。刚才在被派去工作前,他先回了一趟办公室拿东西,松润没想留下来偷听,但是他实在忍不住想知道。
樱井面无表情比他严肃的时候还要叫人害怕,此刻他正用这种表情看着松润,声音在办公室里清晰可见,像是在对木梨小姐说,更像是在对松润说。
“我不想告诉你。”

“kazunari,一个月的时间给你够用的嘛?对我来说已经足够了。我不想再被任何人束缚,我管不着那么多人的生活有多幸福,也不想去管,因为我连给你幸福都做不到。我突然明白,四年前的自己是个彻头彻尾的胆小鬼,这个可笑的胆小鬼一直被金钱世俗观念家族利益等等,各种普通的生活里根本就不需要的玩意儿愚弄着,却丢弃了自己生命里最重要的东西。”
“我已经不想再当任人摆布的胆小鬼了,我只想要跟你在一起,在一起永远在一起。在我还能看得清之前,我要实现那些承诺。”
“所以那一个月的时间是给你的,无论你最后做出什么样的选择。”?

626 SF2010/4/24 18:45:00

SHO桑终于想通了

虽然事情不会这么简单就搞定

627 更了2010/4/24 18:47:00

希望Nino也可以尽快了解事情的真相

希望表再出什么岔子。。

628 = =2010/4/24 19:08:00

总觉得三友那边会有麻烦

sho眼睛也是个大问题

629 = =2010/4/24 23:48:00

我原来一直没想明白,为什么要等四年,为什么一开始就不能说清楚

现在终于有点明白了,也许当时少爷受的刺激和压力是让他确实想离开nino的,

nino在不明不白的情况下苦等了四年之后也确实想要从此忘记少爷的,

但是双方都没有成功,四年的时间非但没有让自己忘记,那份感情反而更加强烈了

现在少爷总算是意识到这点了,接下来就看nino的了

但是总觉得LZ不会让这发展那么简单的吧?

我总觉得这文是会虐到完结前的那一刻的。。希望只是我的多虑,哎

630 LZ2010/4/25 10:33:00

?我总觉得这文是会虐到完结前的那一刻的。。希望只是我的多虑,哎

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~

631 = =2010/4/25 11:25:00

?我总觉得这文是会虐到完结前的那一刻的。。希望只是我的多虑,哎

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~

========

嘿嘿嘿……不是表示要虐到完结吧 抱头

632 LZ2010/4/25 13:45:00

不会虐到完结的

会有甜头会有虐

如果只虐的话,大叔会遭雷劈,或者遭大家劈

633 = =2010/4/25 13:49:00

其实我更关心的是完结的那一点是甜是虐啊嚎><

634 *A*2010/4/25 13:51:00

同LS。。。

完結這個點很重要TAT。。。

635 萌智2010/4/25 14:26:00

虐吧。虐我也爱看。

少爷二狗后妈逃走~~

萌智

弱弱地

• RP:602
文:223 分:1268

636 Ginko2010/4/25 19:01:00

我又一次的掉进了坑里了,不过我不后悔,我会追下去的

637 长袜子叔叔2010/4/25 22:37:00

二宫和也曾经说,他想跟女孩子在冬天的时候去听小田和正的演唱会。
说这个的时候,大野智记得当时他趴在窗台上,看见对面窗边上的二宫头发被新升的太阳照耀着,眯着双眼,那句话跟清晨各种生活的动静儿混杂在一起。大野好像这么想来着:真可惜自己不是女孩子。
于是现在,当他拿着那张通过各种途径花了大钱搞来的演唱会票对着二宫时,第一个想法还是当初那样。
“真可惜现在不是冬天。”大野把票塞进二宫的口袋里。
二宫笑了,“怎么突然想起要听演唱会了。”
“因为想听小田和正的歌。”
“我这里有一堆他的唱片。”
大野嘟嘟嘴,声音小得不能再小,“好不容易才搞到的票....”
“啊啊知道了知道了。”二宫推着大野出门,“你都老大不小了一点也不适合撒娇耍赖,我会觉得很恶心的。”
“诶?你要出门?”
“jun约我见面。”
“他不工作嘛。”
“sa....”

演唱会在晚上,松润上午约二宫去樱井公司附近的咖啡馆见面,要把上次生日没讲完的话说完。
服务生来点单,松润看到黑咖啡的类别当中一行醒目的字,他想起来这种黑咖啡樱井总是喝,于是指了指这个。
“请单独给我牛奶。”犹豫了一会儿最后还是这么对服务生说。
自己看样子是这间咖啡馆的第一个客人,大多数上班族都匆匆忙忙的提着公事包进来,点了外带的拿铁或者卡布奇诺又匆匆忙忙离开。松润托着腮看见窗外的马路对面,正好发现二宫在等红绿灯。松润看着他混在人群中,顿时脑海里樱井的画面开始频繁的出现。他轻敛着眼眉,想起樱井那张面无表情冷漠的脸庞,自己也不知道为什么会出现那种想法,松润觉得很奇怪,这种突如其来的小难过。
他想,如果是面对nino的话,那个人是不会这么无情的吧。

要说的话是从木梨小姐那里听来的。
松润的声音简单平静,听不出什么情绪,跟自己无关,所以像个讲故事的人。
二宫的那杯加了很多冰的石榴薄荷汁颜色被融化的冰块冲淡,自始至终他都没喝一口,就跟他始终都是那一种表情把关于樱井翔这些年的事情听完一样。
松润笑了起来,“把这些话告诉你好像也是我工作中的一部分,我这么想的时候才觉得说出来不会有负担。”
“谢谢。”二宫点头。

大概这间咖啡馆的店主人也知道今晚有小田和正的演唱会,服务生放了一首<i love you>,比尾崎丰要明亮的歌声在周围蔓延开来。渐渐的有一群样子是大学生的人抱着笔电跟厚重的书坐在了不远处的座位上,角落里还有个像是作家的男人抽着烟,偶尔低头写几笔。木色的吊扇缓慢的旋转,在地板上留下影子,空气中忽然看得清细小的浮尘,在穿透玻璃的光线下来回飘舞。
松润没有撕开牛奶,黑咖啡已经喝了一半,也凉透了。他看着二宫,在想他会怎么想呢?这个家伙啊,不愧是nino,就算他现在心里跟翻江倒海似的,他也不会表现在脸上。还是他觉得跟樱井有关的这些事情只是个故事而已,是编出来的而已。
“呐,nino。”松润说,“樱井君跟我们,哪一个更重要?”
二宫皱着眉头笑,“这根本不能比较。”
“可是你现在这个反应,好像樱井君在你心里也不怎么有地位。”
二宫没说话,实际上是他说不出话。
怎么可能说得出呢,突然被人告知,樱井翔失去了那么多亲人,樱井翔就快要变成瞎子,而这其中多多少少有着自己的原因,这难道不就是在跟听别人的故事一样嘛。
松润轻轻的翘着嘴角,浅黄色的阳光遮住他细长的眉毛,在脸上投下一小块儿阴影,“我觉得对于樱井君来说,你跟樱花集团哪个比较重要,他会选择你的。”他说。
“你怎么知道?”二宫问。
“虽然我只是猜测,但我觉得我猜得一定很准。他跟木梨小姐说要一个月的时间,一个月以后不管三友财团有没有把横丁街那片海域抢到手,不管那里是不是要重建,他都把所有的土地拥有权还给大家。那么你想,他放弃了这束缚了他十几年的地方接下来会怎么做呢?”
二宫不说话,等着松润讲下去。
“我想他会离开吧,跟你一起离开,不管周围是什么样的状况,只要有你在就行。”松润叹了口气,“很自私吧,这种想法。全都是因为他想跟你在一起。”

松润想,真不可思议啊,自己什么时候突然变得这么了解他们的感情了呢?
大概他在樱井的身边看得多了。好多次经过樱井宅的大书房时,那个人都抱着个蓝色的铁皮桶坐在扶手椅上睡了过去。好多次看见他跟祐太一起吃石榴薄荷糖时,拿靛蓝色的糖果纸去对照阳光。好多次发现他摘掉眼镜安静的坐在硕大冰冷的办公室里,看着没拉窗帘的玻璃墙流眼泪。
这些难道不都代表着嘛,他到底有多想二宫和也啊,到底有多喜欢二宫和也啊。

“如果nino离开横丁街的话,masaki会很难过吧,satoshi会很舍不得吧。”松润摸着陶瓷杯边上的咖啡渍,看着二宫游离的眼神,“那里毕竟是我们生活了二十多年的地方啊,而且是你跟樱井君相遇的地方。”

638 -0-2010/4/25 22:48:00

SF??

639 更了!2010/4/25 22:49:00

最后两段实在是太打动人心了……

泪了…………

640 = =2010/4/25 22:56:00

我觉得也许离HAPPY ENDING不远了……

641 = =2010/4/25 22:57:00

其实我觉得我没看懂松润最后的那句话。。。

642 = =2010/4/25 23:05:00

今天还有么

643 LZ2010/4/25 23:12:00

明天要起早,明晚再来吧

松润最后那句话很难理解吗?

644 = =2010/4/25 23:31:00

被子俊那段SHO的日常狠狠虐到T_T

645 = =2010/4/26 0:18:00

从第一页爬到第七页,然后我发现,我又心甘情愿的被坑了.....

蹲等LZ啊...

646 = =2010/4/26 3:08:00

怎么有种松润不太想Y2离开的错觉呢

很好奇Nino下一步的会有怎样的反应

647 玉米面包2010/4/26 6:51:00

我又一次的掉进了坑里了,不过我不后悔,我会追下去的

=======

ls你id是我一熟人,可是不会这么巧吧- -

ps: to 645 大叔坑品很好的,我相信大叔不会坑,恩。

大叔你看我给你摇手娟呢,快点虐吧...........(人人人:gun

f

s

648 = =2010/4/26 14:49:00

大叔...我承认自己是后妈

虽然觉得“HE”就在眼前不远处了...私心很希望你写盲了的伞和二撇在一起的生活片段...

支持大叔~

649 = =2010/4/26 15:40:00

刚才又重新从头看了一遍
果然还是心甘情愿地蹲在坑里的
我也觉得我有点看不懂松润最后的那句话啊

650 = =2010/4/26 16:20:00

明天要起早,明晚再来吧

松润最后那句话很难理解吗?

-----------------------------------

看前面的话感觉松润是希望Nino跟少爷在一起的

但是最后那句不是松润希望Nino表离开横丁街么。。

难道,松润是说,希望Y2两个以后就在横丁街。。。

我承认我理解能力一向很差。。这绝对是我的问题。。。

651 = =2010/4/26 17:04:00

松润是不是矛盾了

表在虐了啊

MA~叔叔还是按照自己的想法写吧

652 = =2010/4/26 22:21:00

又虐又感人= =

653 长袜子叔叔2010/4/26 22:24:00

开始阴天,从灰色的云层中漂泊出几滴微不足道的雨水,滴在二宫的鼻子上。他停下脚步,站在地铁的人口处,仰起头看见带着金边儿消失不见的太阳被浓厚的云遮住。
就在这个时间,就在这个地点,他开始想樱井翔。
在与各种上班族侧身而过时想象他如果也只是这样普通的人,会不会满脸也是那样对生活的愁容。
在经过报亭时,看着买走报纸的各种人,他想他偶尔有一天会不会也停在这里拖着疲累的脚步停下喝罐速溶咖啡,然后在强颜欢笑起来去面对各种困难。
陌生人群总有一种把自己_Tun进去的力量。二宫买了票,通过检票口,站在黄线后面,听着耳边各种男声女声的交谈。他忽然感觉从地铁那头吹来的冷风灌进衣领里很冷,于是他抱着双臂,一直一直不停的想樱井翔,手臂越来越用力。

什么变成瞎子也不会装作看不见,什么当个温暖的人,什么普通的生活,什么永远在一起。
好假,听起来都像裹着甜蜜糖衣的谎话。

樱井翔,你就要变成瞎子了不是嘛?你为什么不告诉我,你这样算个什么温暖的人,你简直再冰冷不过了。跟你在一起,哪来的普通生活,对你来说到底普通是什么?是隐瞒事实当个胆小鬼的每天这么过,还是信口胡说永远在一起。

“开什么玩笑!”
二宫在电车拉长的轰鸣声中终于忍不住,像个被人抛弃的孩子,抱着双臂蹲在了黄线后面。好多人匆忙的经过他身边钻进通亮的电车,好多人都没有表情的从电车里出来混进往出口走去的队伍中。
没有人去在意那个蹲在地上压住声音在哭的人,他们都是生命中几秒间出现又消失的陌生人而已。
好像那时候在天桥上见证他们的爱情一样,就像现在这些形形色色的人只是在见证这个人的悲伤。
这是这样而已。

松润站在樱井跟前说“我想跟你聊聊”的时候,樱井抬起头看他。
这是他第一次没对樱井用敬语。
本来以为肯定会被无情的拒绝,松润甚至都想好了被拒绝以后的托辞,比如把刚才与二宫和也见面的事情说出来。他跟自己打了一个赌,如果对方同意的话他就不说。

“想说什么?”樱井问,语气意外的很轻松。
松润深呼吸,把从自己办公室里端出来的两杯薄荷水放在桌子上,他坐在樱井的对面,看到对方并不凝重的表情,“好像自从你做出那个决定以后,就不再是以前那个铁臂社长了。”
“铁臂社长?”樱井竟然笑了,“一直听说我在公司里有个外号,原来是这样啊。”

松润想这应该是自己第二次看到樱井这样从心底里笑出来的样子,也是樱井第一次在公司里能有除了冷漠面庞以外的表情。
松润指了指薄荷水,他说这是他在横丁街上从小就喝的饮料,尤其是夏天。樱井喝了一口,皱了下眉觉得除了薄荷味道没其他特别的,而且还有点苦。他跟着松润符合,说还是石榴薄荷糖更好吃。
于是他们得以从这件事情开始,说起了横丁街上的事情。
话题中并没有避开二宫和也,松润笑着说其实nino四五岁的时候是个爱哭鬼,整天都黏在satoshi身后,把自己的姐姐当做神一样的存在崇拜着。樱井咯咯咯的笑起来,对松润说八九岁的kazunari看上去特能装深沉,一点也没有小孩儿样,跟个大叔似的。
又说了十岁以后樱井不在时二宫干得那些蠢事,其中提到最多的就是骑着车子从草坡上奔下去,松润说二宫大概可能是傻瓜吧,要不然怎么每次滚下去都不会断手断脚呢。
樱井拍了一下腿,问松润他邮寄过去的那辆改装的自行车后来怎么样了?松润又给他讲了关于横丁街上“飞车少年”的故事。
还有很多很多,他们四个小屁孩儿在那里做过的事儿。
春天时因为没有樱花,想看樱花雨到底是个什么景,就把松本姐姐最宝贵的粉红色纸页的笔记本斯成小块儿站在屋顶上往下倒,一股脑的全倒在了骑着自行车巡逻的片儿警身上。
夏天时一起坐在松本家的回廊上,把脚丫子泡在冷水里吃西瓜,晚上在庭院里点纸烟花。
秋天时四个人闻着桂花香在街道上骑自行车,来来回回无聊的转悠,因为骑车时刮到鼻子底下的风有好闻的桂花香。
冬天如果不下雪的话,他们就把小暖炉搬到屋顶上,捂着热包子啃。
就这样,从小到大,四个人一起长大。

“真好啊~~”樱井感叹,倚在沙发上轻轻的叹气,“是不是自从我出现以后,一切就变了吧。”
松润摇头,“变得是nino,不是我们。”
樱井微笑,转头看着玻璃墙外阴沉的天。突然就开始下雨,这个场景看上去很壮观,整间办公室一面的墙壁仿佛成了流动的小瀑布,布满了银亮的雨珠。
“樱井君...”
“你叫我sho kun就行。”
“好吧,sho kun。”松润说,认真的看着樱井,“以前我总觉得横丁街实在是个糟糕的地方,绝对不想一辈子在那里呆着看店,那样的人生太枯燥。可是当要失去的时候才会发现那件东西的好,才知道去珍惜它,我就是这句话的典型例子。”
樱井抱起双臂,他知道松润话里的意思。
“那里是我的家,是nino的家,或者也曾经是你的家。我们都不想失去,对吧。”
“jun kun,你好像猜到我在想什么了。”
松润点头,“是,猜到了。”
“你认为一个月以后,无论发生什么我都会跟kazunari离开,因为当时我说不管横丁街怎么样,不管那里是不是被三友财团抢了过去。”
“因为你只想跟nino在一起。”松润补充完樱井的话。
“谢谢你这么支持我。”樱井忽然说,松润没听明白。
“什么支持?”
“因为你在想这个的前提是kazunari愿意跟我在一起,我想到一个人外人会有这种想法的时候觉得很开心,所以谢谢你。”

一个外人。
这是不是就已经代表着樱井的意思,一个外人,是没有权利干涉他的想法的。
松润以为他们这样平起平坐在一起聊了很多跟工作无关的事情,聊了很多对横丁街的回忆,他想他们的距离在逐渐缩小。
可是樱井单凭这几个字儿,就把他们的距离拉得比原先还要远了。

654 长袜子叔叔2010/4/26 22:29:00

对松润的设定很模糊....

他是不想nino离开横丁街的,但同时他又不想樱井难过,也可以说是矛盾吧

其实在松润对樱井的感情上和大野对nino的感情上,大叔觉得应该都是只希望对方过得好就行

但是写得不成功......orz,尤其是松润太模糊了

655 = =2010/4/26 22:36:00

看了这段以后就明白松润那句话的意思了

大叔写得很好啊,只是文都是一段一段看的,所以感觉会被模糊掉

到这里再串起来想一下就会觉得很好理解了

656 = =2010/4/26 22:37:00

你可以后期改吧。的确觉得松润对翔的感觉来的很突兀的感觉,所以才会不解吧

657 = =2010/4/26 23:35:00

真的很好看。

松润对sho的感情是他自己都很模糊的吧。一边是渐渐加深的感觉,一边又害怕那么爱着nino的sho会给自己带来伤害,所以有点下意识保护自己。。所以,松润也是这样矛盾的。。

658 = =2010/4/27 1:35:00

看这么长时间第一次留言

这篇文的节奏和感觉好喜欢?

大叔加油 嗷我来摇小旗XD

659 = =2010/4/27 6:35:00

SHO这次决定做的真坚决啊 其实这样挺好的

NINO的压力还是大了点

660 = =2010/4/28 12:02:00

虽然在这里我是支持Y2

不过这个“外人”真的很伤人啊

661 TL而已2010/4/28 19:46:00

tl……等LZ

662 长袜子叔叔2010/4/30 0:38:00

九年前埋在海边岩石下的时间胶囊,现在还能找到吗?
二宫和也回到横丁街上,走了很久,揉着已经通红发肿的双眼。他站在海岸线樱井翔最喜欢的黄金分割点的位置,用两手捂住眼睛,试图去尝试如果看不见以后会是什么感觉。
海浪溅出的雪白色泡沫停在沙滩上,那样有力量的拍打声音仿佛拍打着二宫现在的心,他还能从指缝间看到阴沉的天,还能闻到海边的气味,甚至能听到经过身后的电车轰隆声。
二宫翻下栏杆直接踩进沙滩里,他月兑掉鞋子袜子,走到浅滩那儿,沿着矗立的岩石一个一个找下去,徒手挖着尖锐的沙砾,偶尔被破碎的贝壳划破,在手背上留下一道口子。

他想起了那时候,樱井咧着嘴露出牙齿的笑容,还只是十六岁少年的笑,对着自己看上去傻傻的,却真诚无比。
他说“生日快乐亲爱的二宫和也,这是你十五岁的礼物”,他还说“等到几年以后你的生日那天我们再挖出来看”。
而现在,二宫清清楚楚的记得那句话,此刻仿佛回放一般的在耳边扬起:
“要是没有缘分可能过几天被海水一浇就被冲跑了,要是有缘分肯定放上几十年也不会变。”

今天并没有退潮,奇形怪状的岩石到处都是,二宫在海边消磨了下午的整个时间。
他一边挖一边想着松润跟自己说得话,一边挖一边念着樱井的名字。

“我们是有缘分的不是嘛,因为现在又过去了一个四年我们又见面了。”
“sho san,我相信你的。现在我明白了,我心里那么痛,那些痛都是你一道一道划上去的。”
“我也不想再欺骗自己了,我也不想再在隐瞒中活着。”
“无论发生什么,我想要温暖的你,我想要你给我的普通的生活。就算那是你胡说的,是你做不到的,但我还是相信你。”
“我相信你。”

在离沙滩已经有好几米远的地方,海水已经没过了膝盖,二宫憋着气探出头,全身都是湿的,头发滴着水,终于挖到了那个在这片碧蓝的海中埋藏了9年的时间胶囊。

“这是什么?”
“不准看,十年以后再看。”
“什么啊,Love letter?”
“总之现在不能看。”
“给我的为什么不能看。”
“不行!”

蓝色的铁皮桶进了水,常年泡在海水里外表也月兑了颜色,围着圈跳舞的小孩儿七分五裂。
从那里面唯一能找到的东西就剩下两颗校服的纽扣两封湿透了的信。
二宫把时松祖母写给樱井曾经是他宝贝的信放在电暖风跟前支起的小凳子上,然后拿出了写着“kazu ヘ”的另一封。
这时携带响了,二宫小心翼翼的把樱井写给自己的信放在凳子上,用毛巾擦着洗干净的头发,接起携带。
“嗯,我知道了,好...好的,那待会儿见。”
他看了一眼湿透的信,拿起地上的库子掏出大野给的小田和正演唱会门票。二宫侧过头望着已经雨停的窗外,逐渐已经接近傍晚,如果阴天结束了,那能不能看到夕阳呢?也许最后的一点阳光能晾干这封信吧。即使打开后也许已经残缺不全,但这是sho san给自己的信,是第一封,所以一定要看到。

大野刚跟区Zheng__Fu的人见过面,跑回家换了一双鞋就急急忙忙的往演唱会会场赶去。
路上的地铁正好赶上下班高峰期,又跟歌迷挤在一块儿,大野贴在车厢连接处的位置,被通道里吹来的风搞得老打喷嚏。
终于跟着年轻女学生和情侣的脚步赶到会场后,大野在人群中来回张望,寻找着那个有点驼背的身影。

“啊!”他垫了垫脚冲着大队人马里若隐若现的那个白色衬衫灰色马甲的人一个劲儿的挥手,笑着喊,“nino!nino这里。”
二宫似乎没有听见,大野侧着身子小声对经过身边的人说着“抱歉借过”。人太多,大野的胳膊被撞了一下,拿在手里的票飘到了地上。

忽然会场外亮起了晃眼的灯,特别亮特别刺眼,把已经变成黄昏的傍晚照成了各种五彩缤纷的霓虹色。不知道从哪里传来的音乐声,是小田和正的<东京爱情故事>,大家都小小的兴奋起来,跟着节拍有说有笑的开始排队检票。
大野直起腰,发现四周空了许多,二宫距离自己几米远。他刚想走过去拉他的胳膊说“别发愣了”,却站在原地发现对方在看一张软绵绵湿塌塌的纸。
“nino?”大野站到二宫身边,二宫吸了一下鼻子抬起头。

那是大野从来没见到过的表情,他想自己跟二宫一起生活了二十多年,现在他的样子却是第一次看见。
二宫没有哭,只是眼底很湿,大概已经到了泪水滴下来的临界点。他有些微微的拧着眼眉,嘴角却略微上扬,映衬着周围亮堂的霓虹灯光线,像在笑。
不,大野否认。他觉得,他的确是在笑。

“对不起。”二宫说,把演唱会的票塞进大野的手里,“对不起。”
接着,在这首歌第二遍重放的开头,二宫走了,手里握着那张像是被水淹过的纸,在擦过大野肩膀的一刻,大野闻到了一股淡淡的海水味儿。然后他转身,定格在原地,看着二宫消失在了会场外,过了马路后跑了起来,越跑越快,直到拐角处消失。

那是樱井翔写的吧。
大野看着已经没有人影的那个拐角,长长地叹了口气。他低下头,盯着自己被风吹得通红的手,站在排队人群的后面,孤单影只,那首古老的歌一遍又一遍的播放,在耳边回荡。

湿透了的信看不清几行字,在模模糊糊的蓝色笔记中,唯独还剩下樱井翔曾经对二宫和也说过的话。

“我说要做个温暖的人,要过普通的生活。所以,我要做个温暖的人,让你过着普通的生活,还有在我普通的生活里,一直一直都会有温暖的你存在。”

chapter 21 end

长袜子叔叔

小小BLX

663 sf2010/4/30 0:48:00

nino快跑去找他~~

leader我對不起你~

664 = =2010/4/30 0:55:00

这样多好,表什么一个月,就这么在一起

希望NINO找过去的时候表节外生枝

于是,小大也对不起你了……

665 更了2010/4/30 1:44:00

rid通知用

這文的進展真的是愈看愈揪心...兩人今次表再出什麼差錯了 TAT

666 = =2010/4/30 2:23:00

虽然这么说有些残忍

文里Y2的世界从来没有过其他人啊

667 002010/4/30 2:52:00

我们是有缘分的不是嘛,因为现在又过去了一个四年我们又见面了。
=====================================

莫名淚了這句TAT。。。

睡前一刷果然是對的、終於等到了。。。

668 = =2010/4/30 6:35:00

终于等到了那封信

终于等到了两人真正相通的爱情

虽然为小大和松润难过...不过...

669 玉米面包2010/4/30 6:48:00

leader,我来温暖你吧,你糯米呀快去找樱井翔吧(T T

fs

670 长袜子叔叔2010/4/30 15:51:00

“kazu ヘ
今天是你15岁的生日,祝你生日快乐。”

二宫撞开音像店的门,一路跑进狭窄的过道,动作很灵巧没有撞倒摞在地上的任何碟片。他站在小屋的门跟前弯着腰喘气,然后快步走进去抱起沙发床上锈迹斑斑月兑色严重的铁皮桶,跑出店,卡啦一声锁了门。

“我从一个月前就在想送你什么礼物。想来想去,除了跟电影有关的东西就没别的了。
我一定要送给你一份让你一辈子也忘不了....起码好几年也忘不了的东西。
所以你有没有感觉,这个时间胶囊其实是一份记忆。我想没有比把我的记忆送给你,让它成为我们的回忆还要特殊的礼物了,送这个正好!”

往樱井宅的路依稀还能记得,但是又太模糊。二宫掏了掏口袋发现打车的钱不够,他转身离开出租停靠站,又在街道上奔跑起来,越过形形色色的路人,在霓虹灯通亮的夜晚,背影陷进了那些明晃晃的光线里。

“这封信当你在看的时候应该已经25岁了吧。
我现在就异常笃定,那个时候我们还会在一起。
大概我变成了上班族,你是音像店的老板。我们住在一间不大的公寓里,过着朝九晚五的普通生活。
这是我们10年后,一定能实现的梦想。
就像时松祖母对我说过的那样:做个温暖的人,过着普通的生活。”

出了地铁口,二宫揉了揉胸口,一鼓作气在前往樱井宅的路上不停的跑着。他感觉双脚踩在马路上软绵绵的没有力气,他想原来这么努力的跑需要太多的力气,在见到樱井之前,一定不能停下。他怕如果自己停下休息,可能就再也没有多余的劲儿跑向樱井身边了。

“从我们相遇开始,这就是一份一生只有一次的恋爱。你不能忘记我,我一想到你会忘了我,我就无法离开你。
我说要做个温暖的人,要过普通的生活。所以,我会做个温暖的人,让你过着普通的生活,在我普通的生活里,一直一直都会有温暖的你存在。”

那扇黑色的雕花铁门出现在眼前,是敞开的,也没有保镖,二宫推开它,穿过草地雕像,在安静的庭院里留下一串脚步声。
他最终站在樱井宅的大门前,终于停下来,平复着自己的气息。咔嚓一声,推开那扇门。

落地灯旁边的扶手椅上,松润抱着睡熟的祐太,他瞪着大眼看见出现在门口的二宫,以为是光线太暗出现了幻觉。
“nino?”
二宫喘着气,胸口一起一伏,刚才一路抓着铁皮桶的手现在完全没有力气。
“他在哪儿?”
“...诶?”
“sakurai sho在哪儿?”
二宫的声音低沉浑厚,有股不容质疑的气场,让松润有点招架不住。他小心的把祐太放到沙发上,指着二楼。
“在大书房。”
随后松润便看着三两步跑上楼梯的二宫消失在了拐角处,连踩楼梯咯吱咯吱的声音都没有。他眨眨眼睛,用手去摸眼角。松润猜不到,那种苍白的脸庞和那样坚定的表情会代表什么呢。他一直看着二楼的拐角,踩上一阶楼梯,停在原地。

樱井正站在落地窗前,撩开窗帘看着天边火红色和靛蓝色衔接的云,在半空中看到的修建中用铁架支起的大楼,看上去很萧条。他刚要转身拿桌上的咖啡,突然门被狠狠的撞开。

“......”
二宫撑着膝盖,深呼吸了一口。他直起腰,抓着铁皮桶给樱井看,嘴巴抿着露出微笑。这笑在樱井眼里,慢慢的逐渐放大,他摘掉眼镜,他以为肯定是自己看错了,那不是kazunari,不是他每天都在想的kazunari。是不是自己有点想过头了,所以眼前才出现了只有做梦才能见到的这样的kazunari。
“你....”樱井说不出话,他惊讶的发现,摘掉眼镜后居然还能看得这么清楚。
二宫往前走了几步,把铁皮桶放在桌子上。
“sakurai sho,你要说到做到,别总开给我空头支票,我会不耐烦的。”
樱井看着铁皮桶,“这是时间胶囊?你去挖出来了?”
二宫掏了掏库子口袋,掏出两块儿石榴薄荷糖和一封软塌塌的信,“这个,从头到尾一字不差的背给我听,背不出来我饶不了你。”

樱井笑了,他看着信封上字迹模糊的“kazu ヘ”,从桌子后面走出来,一把搂过勉强还能站得住的二宫。紧紧勒着他,不管能不能呼吸,樱井现在只想这么做,绝对不再松开这双手,永远不松开!
“sho san。”二宫裂开嘴角,眼底发酸膨胀起来,“我已经累得不行了,拜托表松手哦。”
“嗯。”樱井点头,再次用力支撑着二宫。
“sho san...”
“什么?”

13年前,樱井认真的注视二宫,跟他说了一句话。
现在,二宫紧紧搂着樱井的肩膀,重复那时候他对自己说过的话。

“sho san,我喜欢你。”二宫说。
“....谢谢。”樱井回答。

671 = =2010/4/30 15:58:00

看这段看的我都岔气了,泪奔……

672 更了2010/4/30 16:41:00

不能掉下去的一篇,看完a面b面一时喘不过来。总该在一起了吧

673 = =2010/4/30 17:06:00

多年后的相拥啊

希望幸福能够一直延续下去

674 = =2010/4/30 17:59:00

抱了抱了

T______________T

675 = =2010/4/30 20:08:00

抱了,抱了T_T(竟然这样就满足了)

sho san,表放手啊,紧紧抱着阿

676 = =2010/4/30 21:14:00

看这段看的我都岔气了,泪奔……

==================

不知道能写点啥...但是内心感情澎湃

T口T

你不能忘记我,我一想到你会忘了我,我就无法离开你。

===============================

sho桑 别再离开nino了

这次他都这么冲过来你身边

677 = =2010/4/30 21:50:00

既然还相爱就请牢牢抓住彼此

不管接下来发生什么事

你们俩都别再松手了><

大叔你真好,看到这段心情都变得舒畅起来了

皮埃斯:假期快乐=V=

678 = =2010/4/30 22:26:00

从我们相遇开始,这就是一份一生只有一次的恋爱。你不能忘记我,我一想到你会忘了我,我就无法离开你
==============================================================================
看得我想哭

虽然是文艺得不真实的句子也好

679 萌智2010/5/1 19:26:00

兰州。,出本子么?

萌智

弱弱地

680 = =2010/5/1 22:13:00

終於相遇了...擁抱T_T

681 = =2010/5/1 23:17:00

这是我今年看到最让我治愈的文,虽然也很虐

感谢叔叔给我们这篇好文

682 长袜子叔叔2010/5/1 23:18:00

樱井翔横抱着二宫和也坐在大书房的沙发一角那儿,他抓起二宫圆滚滚的手,发现手背上的口子。
“怎么弄的?”
“挖沙砾时被贝壳划破了。”
“你怎么这么不小心。”樱井抱怨了一句,他闭上眼睛用鼻尖顶住二宫的手背,没有去蹭也没有亲口勿,“伤口快好伤口快好!”
二宫咯咯笑着一巴掌拍到樱井脑门上,“你搞超能力呢,真无聊。”然后他发现樱井的脑袋像个弹簧,拍一下弹回来,拍一下又弹回来。于是二宫来了玩儿心,不停的敲樱井的头。
“没完了你还!”樱井抓住那只作乱的手,对方一咬牙伸过来另一手接着又被抓住。
二宫瞪了瞪眼,“你放开。”
“不。”樱井也瞪了瞪眼。
“放不放开?”二宫继续瞪眼。
“我就不。”樱井紧随其后再瞪眼。
后来他们就你瞪我,我瞪你的来回比划,顺带比比谁的眼睛大。樱井还记得二宫身体上的弱点,逮着空就挠他的肚子,又仗着自己结实,一个反身把二宫压倒在沙发上。
“sho san你除了有劲儿以外就没其他的了。”
樱井舌忝 舌忝 嘴巴,“对你来说我有劲儿就行了。”
“为什么?”
“因为可以给你带来幸福。”
二宫本来对樱井的话没转过弯儿来,皱起眉头开始思考。樱井眯起眼睛调皮的嘿嘿了几声,低下头去口勿二宫的眼睛,接着是鼻梁到鼻尖,然后嘟着嘴亲了亲上嘴唇,再继续在下嘴唇上吧唧了一下。
二宫被弄得痒痒得很,一边缩着脖子一边来回摇头躲开樱井的嘴巴,“你除了有劲儿就是个色狼,真讨厌!”因为双手被抓住动弹不得,但两脚活动自如,闹脾气的二宫脚背往上一踢,正好踹在樱井的关键位置上。
“疼疼疼....”樱井呲着牙,“不给你点厉害看看你就不知道自己姓什么了。”说着撑起上半身,坐在二宫腿上伸手去解他的腰带。
“啊啊啊....”二宫乱扑腾的求饶,跟一条在砧板上活蹦乱跳的鱼似的,“不敢了不敢了!”
“现在晚了。”
“真的,不敢了。sho san你松开我,你压得我腿都麻了,疼死啦!”
“腿麻了?”
樱井顿时一愣,想起自己刚才在搂着二宫时他几乎真的是连站都站不住,现在听到那小嗓门一喊,小眼眉一蹙,有点担心,乖乖的松开,从二宫身上爬下来。
咣当一下,樱井的后背撞在沙发扶手上,咯得他咧着两排大白牙,“你这家伙....”
还没有吆喝几声,嘴巴就感觉到又软又凉,有刚才吃着石榴薄荷糖的味道。
二宫抓着樱井的衣领,用尽力气的口勿着他。在嘴唇离开留出空隙喘气时,他们互相顶着额头,唇瓣在一起摩擦。
二宫小声说:“你偶尔也应该给我机会让我主动一下。”
“嗯。”樱井抿着嘴巴微笑,蹭蹭对方光滑的脑门。
歪七扭八的团在沙发上实在太难受了,两个人换了好几种姿势,最终还是横抱着最舒服。
于是樱井继续横抱着二宫坐在大书房的沙发一角那儿,让他圈着自己的脖子,自己搂着他的腰。在一盏昏暗散发着金色光圈的落地灯旁接口勿,长长久久始终没有结束。

长袜子叔叔

小小BLX

683 长袜子叔叔2010/5/1 23:23:00

谢谢GN们支持,谢谢(*^__^*)

至于出本子,大叔没这个能力

而且写文的初衷只是大家一起萌一起乐呵,所以本子什么的就算了

皮埃斯:假期愉快,过节就多码点甜的吧~~~

长袜子叔叔

小小BLX

684 r2010/5/1 23:24:00

好甜 满足了 躺平

685 = =2010/5/1 23:29:00

我就是一个人在电脑前萌到狂摇的人

我一定疯了哈

因为可以给你带来幸福。

突然觉得这话很ero。虽然它本来就很ero。

686 = =2010/5/1 23:40:00

好甜

太美好得兩人

687 = =2010/5/1 23:42:00

lz

你这是在甜么

我已不能确信

688 LZ2010/5/1 23:49:00

囧,难道不是甜嘛?

等过完节就恢复正常(orz)

躺平

Y

689 萌智2010/5/2 8:01:00

好萌好甜好喜欢~

萌智

弱弱地

690 = =2010/5/2 9:12:00

盖ID

一清早看到这更新感觉很温馨

大叔请继续写出治愈人心的文字吧

691 = =2010/5/2 9:36:00

满足啦,这太满足了

大叔~~~我耐你

请继续甜蜜下去

692 = =2010/5/2 9:40:00

其实真的很甜

有俩人这时候的幸福以后就算是有什么困难也好继续下去

大叔假期多来点吧

693 萌智2010/5/3 10:22:00

我不是TL。。。我只是又进来甜蜜了一把~~~

萌智

弱弱地

694 = =2010/5/3 11:49:00

甜到不真实= =

695 长袜子叔叔2010/5/3 13:59:00

“现在几点了?”二宫窝在樱井怀里,动了动头,用手抓着樱井的衬衣扣子。他看着外面已经连花园灯都灭掉的庭院,心想肯定过了半夜了。
樱井揉着眼睛,小声的跟二宫咬耳朵,“今晚留下吧,太晚了。”
“但是我困了,我想睡觉。”说着张开大嘴打了个哈欠,“sho san,我们去睡觉吧。”
“嗯,你先去,走廊拐弯第一扇门就是我的房间,我去看看祐太。”
二宫点点头,看起来的确困得要命,眼里面都很湿润。樱井笑着在他额头上吧唧一口,抱着他从自己身上下来。
“换洗的衣服从衣橱里拿,随便穿,我去去就来。”
“知道了,快点回来哦。”

一楼的客厅漆黑一片,窗帘都拉上了,院子里除了几盏地灯亮着就再无其他灯光。樱井戴上眼镜,摸索到扶手椅跟前的落地灯旁,开灯后发现了椅子上的纸条。
“祐太我带他去我房间睡了
恭喜你sho kun,你的愿望实现了
jun”
樱井皱了皱眉头,把纸条窝成团塞进了口袋里。
他当时跟木梨小姐的约定,希望二宫能在一个月的时间里回到自己身边,只要他回来了,樱井就决定离开这里,过只有两个人的生活。不管家族企业利益,不管周围的任何人,只要他能跟二宫在一起,无论怎样都行。
樱井从来都没犹豫过,因为他受够了,十几年来被迫分开,他不想再过这样的生活。
最重要的是,在自己能看得到之前,他要每时每刻的都跟二宫呆在一块儿,绝对不能分开。

松润纸条上的恭喜为什么看起来那么讽刺,那几行字钉在眼里似乎在说:这下满意了吧,为了满足自己的希望做出这种自私的决定。樱井上了楼,掏出纸条又看了一眼,不太高兴的扔进了垃圾桶。他想,没有人可以左右自己的想法。

洗完澡,一边擦头发一边坐在床边看着大概睡了过去的二宫,樱井掀开被子钻了进去,对方便动了动身子转过身窝进自己的怀里,安静的呼吸着。
“sho san。”
“嗯?你还没睡呢。”
“快了。”二宫迷迷糊糊的说,“信里面最后几句话你怎么写出来的?”
“诶?”
“就你的作文水品,肯定写不出那种话来。”
樱井闻着二宫的头发,有跟自己相同的味道,他笑了笑,“哦,那句一生一次的恋爱是从书上抄来的。”
二宫从鼻子里哼了一声,“这话听起来一点也不真实,再说了谁跟你一生一次啊。”
“我可是真的,从小开始到现在一直都只喜欢过你一个人。”
二宫一下子睁开眼,“你就撒谎吧你。”
“真的啊,我绝对没说谎。”
“是谁中学的时候看着人家外国妞回国心情低落了好几天来着,是谁高中的时候花心思送女生巧克力来着,你以为我都没看见啊。”
樱井闭了嘴,把二宫的脑袋使劲往胸前贴,“快睡觉睡觉,你不是困了嘛。”
“你看吧,这就开始找借口了。”
“没有...”

手臂被压麻了,樱井抽出来,跟二宫面对面躺在床上保持平视的距离。他捧着对方的脸颊,感觉看见的脸庞比刚才模糊了许多,于是樱井去揉眼睛,换成了二宫捧着自己的脸。
“我都知道了。”二宫说,“是jun告诉我的,你表怪他。”
“木梨小姐让jun kun告诉你的,我知道,他们以为我什么都不知道。可是这件事情,我还是想亲口告诉你。”
二宫摇摇头,“由你自己说出来太残忍了。”
“kazunari...”樱井慢_Tun_Tun的眨眼,最终叹了口气,他发现即使距离这么近,还是看不清二宫的双眼,“怎么办呢,以前我跟你说除非自己变成瞎子,否则是不会装作看不见你的。如果以后我真的看不见你了,你还会在我身边嘛。”
二宫轻轻的笑起来说樱井是个笨蛋,而且以后的事儿以后再说。

这一次换做自己来搂住对方。二宫蒙上被子,这样就一丝光线也没有,在空气中只能闻到对方的味道,双手缠绕在一起互相紧扣着。
二宫安静的去口勿樱井的左眼,他们可能彼此都看不到对方,只能用碰触来感觉各自的存在。
在缓慢的亲口勿中互相月兑去衣服,最后跟从前一样即使是睡觉也是拥抱在一起果睡,没有一丝隔阂。
从外面看,被子开始一起一伏,把两个人蒙在小小的紧密空间里,叠在一起互相纠缠。
夜还很长,呼吸的空气里有对方身体的味道,偶尔从缝隙里漏出来的声音在静谧的房间里悄声响起,断断续续。

长袜子叔叔

小小BLX

696 = =2010/5/3 14:12:00

翔的眼睛难道真没救了么?

于是我被萌到心_chan的同时又忍不住揪心了

大叔你不会让他看不见的是吧是吧是吧QAQ

697 = =2010/5/3 14:13:00

莫名觉得很伤,一生一次的恋爱。

698 = =2010/5/3 14:21:00

如果必须在虐身和虐心中选一个的话

还是虐身吧

能有一生一次的恋爱和爱人是多幸福

699 = =2010/5/3 14:38:00

樱井闻着二宫的头发,有跟自己相同的味道,他笑了笑,“哦,那句一生一次的恋爱是从书上抄来的。”
二宫从鼻子里哼了一声,“这话听起来一点也不真实,再说了谁跟你一生一次啊。”
--------------------------------------------------------------------

在678L表白的那个人看到这段又笑了……

谢谢LZ写了那么温柔的一个故事

虽然中间有让人难过的地方

但是真的很温柔美好

700 = =2010/5/3 15:17:00

FY

大叔今天有二更否w

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

907100条/页,10页

2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录