[Y2|雷,请慎入] 一杯牛奶棉花糖

907100条/页,10页

3 4 5 6 7 8 9 10
您是第150308位读者

701 fy2010/5/3 15:18:00

fy

702 ==2010/5/3 15:33:00

真好

来FY

703 ==2010/5/3 15:37:00

真好

来FY

704 长袜子叔叔2010/5/3 15:40:00

第二天一早,樱井翔带着二宫和也消失在了樱井宅,除了时间胶囊,其他任何东西都没有带走。

到了第三天晚上,祐太在饭桌上第N遍问松润“sho kun哪去了?”
松润摇头,还是说同样的话回答,“我也不知道。”
木梨小姐也问过松润,当然他知道以木梨小姐这么精明的头脑,就算自己说不知道她也不会相信。
不过樱井在公司里好像个无形的存在,每天各种工作和跟高层的各种联系还是跟往常一样井井有条,所以木梨小姐也就没在纠察到底,反正她明白的很,除了跟二宫和也在一起,还能有谁。

第四天中午,松润给大野打电话。
“nino呢?”
“不知道,我好几天没见到他了。”
“他不看店?”
“不知道。”
松润烦躁的啧了一声,“你怎么一问三不知,你还知道什么?”
“你还没问第三个问题呢,我只说了两个不知道。”大野满嘴跑火车,正坐在文具店里抠着手指,在顾客好几次摇到白球气愤的走开后得意洋洋。
松润厌恶的瞪了携带一样,“你这家伙,好几天见不到nino你也不担心。”
“昨晚是电影播放日我还看到音像店开着门呢,他不会失踪的。”
“那你怎么不进去找他。”
大野打了个哈欠,“你找nino干什么?”
“不是....”松润开始_Tun_Tun吐吐,“反正跟你无关。”接着挂了携带。
这时木梨小姐从电梯里走出来,她坐到樱井的灰色高背椅上打开电脑检查邮件,发现还是跟平日一样并没有积累,说明樱井现在不知道在哪个地方,就算整天玩儿也还是好好工作了。
木梨小姐找不到借口,心里也有点不耐烦,他推了推眼镜,“松本君,今天下午跟我一起去见大野智吧。”
松润倒吸了口冷气,该来的还是来了。
“好,用不用我跟他说一声?”
“不用了,去买点礼物带过去吧。”木梨小姐若有所思的歪着头,“就买豆源的花生,正好祐太想吃了。”

大野怎么可能会不知道呢,他好几次都看到二宫出现在禸铺跟蔬菜店门口,看起来心情好的没话说,从便利店里出来后总是买比平常多一倍的啤酒。大野知道,音像店里肯定多了一个人,也清楚那个人是谁。
总觉得自己不应该去打扰他们,那是自己无法掺杂进去的生活,外人也不应该去打扰。从此以后...可能从很久以前就开始,他不再是二宫身边能依靠的satoshi了,不会整夜趴在窗户那儿一直聊到太阳升起。
大野坐在椅子上,抓起把蒲扇慢慢的摇,闻着横丁街上桂花的香味儿,他叹了口气,发现有点寂寞呐。
从隔壁听到栅栏门吱嘎一声,haru欢快的叫了叫,有人感叹着“天气真好啊!”,又听到自行车踩在地上的声音,咯吱咯吱的骑过一个小水坑走远了。
大野抓抓头发想站起来出去看看,他想再确认一下二宫现在过得很好很好,这样他就可以死心。
偏偏老天不长眼,这时候携带开始蹦跶。掏出来看着屏幕,是个陌生的号码。
“喂。”
话筒那头是个还挺熟悉的声音,那人说:“好久不见啊大野先生,我是片桐。”

今天海边的风格外大,刮得连眼睛都睁不开。
二宫蹲在自行车旁,闭着眼睛海风把他的头发全部吹到了脑后。樱井站在他身后,舒服的深深呼吸,双眼望着海平面上金光灿灿的波纹,他弯下腰两手撑着二宫的肩膀,忽然间身后出现了轰隆轰隆的声响。
“我问你个问题。”樱井说。
“说吧。”
“请给我解释一下,为什么47秒经过这里的电车会让你数到49秒?是你手表不好还是你一直都数错了。”
二宫静静的睁开眼,他停了一会儿,双颊被阳光照身寸着看起来毛绒绒,又柔又暖。接着他开始微笑,从抿着嘴巴到忍不住露出牙齿。不过他偏要耍小心眼儿,就是不让樱井看见,也不想让他知道,自己现在的心跳突突突的加速,那个木匠又开始在里面敲敲打打了。

“因为叫你的名字,两秒钟就够了。”二宫转过头来看着樱井。
“啊?这跟我的名字有什么关系?”樱井莫名其妙。
“你看好了。”二宫把自己的手表摆到他跟前,跟着秒针转动的速度,“sho·san,看吧,正好两秒。”
樱井还是不理解,抓着二宫的手腕紧紧的盯着,“我不信。”
“不信你也试试看。”
“ka·zu....”樱井缓缓地说,盯着秒针,“ka·zu。”
“对吧,两秒就够了。”二宫笑笑,看了一眼樱井继续说,“在比如ba·ka,或者sho san·baka加起来也就用两秒。”
樱井皱着眉头盯着fufu发笑的二宫,怎么觉得他一脸“我就不告诉你~~我就不告诉你”的表情。

虽然这个解释听起来有点牵强,本来嘛,二宫就是不想直接告诉对方,因为念一遍名字就可以想到你。
樱井来了好奇心,干脆一把掳下来二宫的手表,等着下一趟电车再来,紧紧盯着秒针小声念着只要两秒的名字。

sho san和kazu。

chapter 22 end

长袜子叔叔

小小BLX

• RP:362
文:116 分:715

705 长袜子叔叔2010/5/3 15:43:00

今天没了,假期结束了

大家打起精神来努力学习工作哇!

于是蹦跳的玩儿游戏去~~

长袜子叔叔

小小BLX

• RP:362
文:116 分:715

706 萌智2010/5/3 15:53:00

好温暖的两人。。。

萌智

弱弱地

• RP:602
文:223 分:1268

707 =0=2010/5/3 15:53:00

抱紧大叔用力MUA~~~

大叔节日快乐~~~

708 = =2010/5/3 16:00:00

=======

幸福的泪流

虽然看见片桐就知道又要有麻烦了

709 = =2010/5/3 16:08:00

sho san和kazu

两秒钟的时间虽然短也足够长了

谢谢大叔假期码的甜文

于是心满意足下去温书

710 = =2010/5/3 16:13:00

看得无比欢乐

nino 你就稍微暗示一下sho桑吧=v=

711 geng2010/5/3 16:14:00

好甜啊 希望一直这样

712 = =2010/5/3 17:59:00

最新更的都很甜呢,希望可以繼續下去TAT

713 二更2010/5/3 23:48:00

RID cos一下

雖然預感要開虐了、

但果然還是好想要甜啊膩不死的。。。T_T

49秒一直都是個萌點。。。

714 tl2010/5/4 0:29:00

cos很無聊

TL

715 长袜子叔叔2010/5/4 13:57:00

片桐抢在木梨小姐之前先见到了大野,天花乱坠的又说了几遍三友财团的好处,听起来就跟推销员似的,语气完全倾向了三友财团一边。
“后天三友财团会派人来跟大野先生见面,到时候签下合同书,横丁街的各家店铺就有后路了。大野先生你看怎么样,街上的人意见如何?”
大野摇着蒲扇,坐在椅子上没说话。
这一段时间来,因为商店街越来越不景气,多多少少的店铺们都表示愿意合并。至于对大野提到过的三友财团和樱花集团,大家也都纷纷打听来着,貌似市面上的消息除了说三友财团做事比较霸道之外也没什么了,倒是樱花集团因为四年前社长因病去世,现在大不如从前,那些个大型超商百货店什么的在业界根本就是嘘声。
至于石油一说,大野搞不懂既然有这么惊人的内容,为什么到处都看不到报导?要是外面有点这样的消息流传,横丁街也不至于这么萧条。
“所以说樱花集团在隐藏事实,把所有对自己有利的东西最大化的使用,妨碍这里的店铺发展,对吧大野先生,这点真是太可恶了。”

“啊拉啊拉,我怎么从来都没听说过呢。”
片桐一慌,猛地抬头看到文具店门口站着气场十足的木梨小姐,旁边是散发着ドS感觉的松润,吓得手一抖,杯子里的水倒在了地上。
“木...木梨小姐,这么巧。”
大野歪头看门口,她压根不认识松润旁边站着的这个女boss模样的人,只依稀记得上次混乱时瞥过一眼。
“片桐先生,我要是在这儿把话挑明了,你身为区Zheng__Fu里面的人是不是会不好过啊,所以...”木梨小姐侧侧身,意思明确。
“啊没有没有,我...我只是来找大野先生聊聊而已,呵呵呵,那么失礼了。”片桐弯着腰,夹着公文包就跟夹着尾巴似的急急忙忙逃走了。
松润叹了口气,真想冲现在依旧面无表情好像跟自己无关似的大野的教训一顿。
“要不是木梨小姐调查的清楚,你被人骗了祸害横丁街的人都不知道,你这是什么脑子!”
木梨小姐拍拍松润的肩,“松本君,别发脾气,我相信大野君也不是不明白来着。”她朝着大野微微一笑,“只是有些事情不说明白了,大家都会误会的,大野君,今天我们能坐下来好好谈谈嘛?”
大野抱着胸想了想,站起来把椅子拉到边上让两人进来,随后关了文具店的门。

片桐正猫着背躲在角落里的电线杆后面,咬着牙狠狠摁着携带,拨通了的一个号码。
“老板,我是片桐。”他低着头,“是是,我觉得现在任何时候都可以找二宫和也下手,我会把高田从马来西亚弄回来的。”片桐毕恭毕敬的点头哈腰,听着话筒那边的声音一一回答。
“是,我会安排的。”
片桐挂了携带,逆着光线从电线杆后面探出身子。看了一眼关门的音像店,隔着一个石雕的招财猫眼神又在文具店门口徘徊了一会儿,然后哼笑了一声,转身离开。

“ただいま ~~”樱井一手提着土豆一手提着牛禸,刷开房门。他美滋滋的蹲在玄关处换拖鞋,看见穿着围裙的二宫从客厅里出来。
“お帰り。”
“土豆牛禸买回来了,晚上就吃这个吧。”
二宫撇撇嘴,看样子不太高兴,“sho san,你让我觉得我们根本没住在酒店里。”
“这间酒店就是这点好,完全可以当做家,虽然房卡看起来还是很现实。”
“所以你叫服务不就行了,干嘛非得让我做。”
“你做的好吃。”
二宫朝他翻了个白眼,“那你这次不准进来,老实在外面呆着。”
“我得看着你做,等学会了以后我好做给你吃的。”樱井伸开手朝二宫走去,还嘟起了嘴巴,“做饭之前先让我亲亲吧。”
“你走开!上次就是因为你天妇罗全炸成黑的了。”二宫发身寸了一个土豆,“最后吃泡面搞得我半夜起来吐,这次你敢进来我就拿菜刀剁你。”
“嘿嘿嘿。”樱井脸皮特厚的嘿嘿几声,一把接住土豆,“但是你看上去也挺享受的嘛,你要是很喜欢的话我们以后就在厨房里做吧。”
“做什么?”
“做你喜欢的事儿啊。”
“樱井翔你脑子里除了ero还是ero,你怎么那么恶心!”二宫又发身寸了一个土豆,脸颊飘上两朵红云,嘭一声关上厨房的门,顺便上了锁。
樱井锲而不舍的敲着门,“我说什么了啊,明明你在想又怪我,快开门,我帮你削土豆皮。”
厨房门开了条缝,从那里伸出来一只胳膊,“把土豆还给我。”
“真不用我帮忙?”
“别废话,还我土豆!”
樱井拿着土豆在那只圆滚滚的手边儿上来回蹭,蹭了很多土。二宫怒了,敞开门刚要大吼,结果被逮着空,土豆带人一起闯进了厨房,关了门。
“啊啊我知道了我绝对不乱来,你别拿刀。好好,我发誓。我樱井翔要是敢在二宫和也做饭期间对他乱来,晚上就换我被压。诶!我都发誓了你这是干嘛,快把刀放下,我给你削土豆皮。”
厨房门的玻璃上“噗嗤”一声,一颗鲜红柔软的番茄就这样光荣牺牲了,从外面看好像一朵绽开的花。

樱井和二宫,他们现在在横滨,就住在当时的那间酒店里,连房间都是同一间,时隔这么多年一直都没有变过。
这个地方暂且可以当做家,樱井每天一早就通过笔电处理公司里的事情,做到一半时二宫就爬起来去厨房做早饭。上午都在互相聊聊窝在一起看看电视,中午去酒店里吃不同国籍的料理,下午就手牵着手出去压马路。
二宫又从樱井那里听了一次四年前发生的事情,那天晚上樱井扒住他的肩膀哭得很难过很难过。他说他好想爸爸,想时松哥还有Anne。二宫还听樱井讲了很多松润没有告诉自己的。
樱井说,在时松哥的追悼会上,家属席上只坐着祐太一人,他一直站在一边,看着小小的祐太根本不懂得礼仪,只是接受着各种人的行礼和安慰。后来人都走关了,樱井坐在角落的椅子里无声的流眼泪,祐太走过来拉了拉他的衣角,说“表哭哦sho kun,还有我在,我会陪着sho kun的”。
二宫当时觉得自己的后背都变得湿漉漉的,他不停的抚摸樱井的头发,悄声告诉他“没关系,有我在,我不会离开你的”,于是樱井哽咽着把脸深深的埋进他的肩窝里,带着哭声拜托二宫“表离开我,永远也表离开我”。

那个想离开这里的想法还一直没有告诉对方。樱井想,他等了那么多年,心里一直渴望的生活就是现在这样。或许他可以跟二宫就这么长长久久的生活下去,把他们两人世界以外的事情都忽略,时间久了便会忘记,然后生命里就剩下彼此。
现在这样就很好,这种温暖的普通的生活,就已经足够。

716 = =2010/5/4 14:21:00

邪恶的想,赶快把ninomi拐走再送回来吧

717 更了2010/5/4 14:28:00

现在两个人的生活好甜蜜

舍不得让他们再受苦

718 = =2010/5/4 21:07:00

不知道片桐要起什么幺蛾子,很担心NINO的安全

719 PUPU星人2010/5/4 21:53:00

不知为什么的觉得有什么在后面等着

两个人都要加油啊

不是离开了就会好起来不是么

横丁的大家都要在一起啊!

FS

FS

720 = =2010/5/5 1:31:00

总觉得再温柔再甜蜜都是瀑风雨前的平静

虐的是要来了嘛...

莫非伞脑袋后来中了一枪,眼疾也好了?

好吧,我承认我异想天开了点。

721 = =2010/5/5 3:10:00

真的好甜...甜到那種瀑風雨前夕的感覺更為明顯TAT

722 = =2010/5/5 3:17:00

捂胸口

723 长袜子叔叔2010/5/5 15:15:00

几天以后,傍晚从外面回来,二宫耷拉着脸一进门把东西摔到沙发上就钻进浴室锁了门。过了一会儿,房门叮咚一声被刷开,樱井照样说着“ただいま”,蹲在玄关月兑鞋子,一边“kazu、kazu”的叫。
“开门kazu,我要洗澡。”
二宫没好气儿的吆喝了一声,“去公共浴室洗吧。”
“那你跟我一起去啊。”
“谁稀罕跟你去。”
樱井烦躁的抓头发,“你生什么气啊,我知道错了还不行嘛。”
“不行。”
“你难道就那么不想跟我私奔啊。”樱井说,“我们私奔到一个能结婚的国家,然后好好过日子,这点要求你都不能答应我嘛。”
安静了一会儿,樱井刚想敲门,轰一声二宫打开门,生气的看他。
“Kazu,我就知道你舍不得我。”
二宫一脚跺到樱井的脚背上,让那副洋洋得意的表情瞬间变成了痛苦万分,连疼都喊不出来。
“谁要跟你私奔,谁要跟你结婚,你怎么说这话都不带脸红的。”
“我只是想跟你在一起过日子。”
“现在不就是在一起嘛。你说得那是什么话,要抛弃家人跟朋友,你这么做了祐太怎么办,你怎么对得起时松哥。你不管公司了,成千上万的职员怎么过。”
樱井单手掐腰,盯着二宫嘟嘟嘟一直往外蹦字儿的嘴巴,皱着眉头无奈的笑,他想这家伙怎么突然那么能说啊。
“sho san你表那么自私,我不想成为你的负担,如果我们不能这样过,那不就是等于你在告诉我,我是你的负担,必须让你舍弃其他的才能跟我在一起,我不喜欢这样。”
“kazu,我不是这个意思。”
“你的这种行为只能让我理解成这个意思。”二宫继续说,“最近就是太惯你了,什么都顺着你,搞得我累死累活,你怎么也不替我想想。”
“我怎么没替你想。”
二宫一听来了劲儿了,挽了挽袖子冲着樱井跟把机关枪似的不停的说,把他最近各种不良的幼稚的令人发指的行为一一数出来。
樱井换了个手扶着腰,翻了个白眼望着天花板,他真觉得二宫这家伙是不是话痨上身,怎么那么能说,连自己抢他内库穿也得拿出来讲讲理。
“你要是再这么胡闹下去明天我就....”
一般来说,对付这个cos话痨的家伙还是以嘴对嘴最管用了。二宫那句话还没说完,激动地发红的脸就被樱井双手捧了起来,口勿了下去。
“别以为这样我就放过你...唔,sakurai sho你快松开!你抱我去哪儿!”
樱井两手横抱起二宫的小身板儿,紧紧捏着对方,任凭他怎么乱动,一脚踢开房门。
要是嘴巴不行那就武力解决,反正肯定有一种能让你安静下来,樱井呵呵笑着,又拿脚踢上了门。

晚上接到了大野的电话,二宫迷迷糊糊的捭开樱井勒着自己的手,懒得动弹,蒙着头伸出手来去够丢在地上的库子。
“谁?”樱井问,挪动了一下身子贴了过来,能从携带里听到那头的声音。
二宫强装自己是清醒的,听大野讲了一些这几天的事情,还有音像店的情况,这像是一通汇报电话。
“nino。”
“嗯?”
“元気?”最后大野问。
携带那头传来野狗的叫声,“你在哪儿呢?不在家嘛。”二宫说,答非所问。
“我出来透透气。”
“都几点了。”他歪头瞅了一眼房间墙上的挂钟,把樱井的脑袋撇到一边,“快点回家,你这样黑灯瞎火的在外面乱窜会被police当做可疑分子抓起来的。”
大野没有笑,闭着眼两手不老实的樱井倒是笑了,埋在枕头里,发出闷闷的声音。
“你什么时候回来?”
“快了吧,就这几天,haru怎么样?”
“特别精神,昨天让masaki抱回家了。”
“别让他抱回去啊!那家伙逮着什么东西就乱喂,明天给我接回来。”
“好。”
安静了一会儿,又传来野狗的叫声,气势凶猛不知道是对着大野还是谁。
“快回家,野狗都不高兴了,我挂了。”
“嗯,再见。”

大野站在路灯坏了的这条街上,他低头看了眼携带的显示屏幕上的待机照片,直到变成黑屏。
野狗的动静越来越近,好像就在自己身后一般。
周围非常寂静,越过几条街道之外的大马路上便是车水马龙,和依旧在深夜里兴奋地霓虹灯跟钢筋混凝土开满了金黄色小窗口的大厦。

好像有脚步声。
大野转过身。

“嘭!”

携带掉在地上,屏幕突然亮了起来,出现了待机画面。
是一个小男孩儿站在一只柴犬身旁举着小树叉,在微笑。
这个笑容的灯光,照亮了漫漫扩开的红色血迹,停留了片刻,又变成了黑屏。

724 =口=2010/5/5 15:22:00

satoshi怎么了怎么了!!!

GN别卡这啊。。T? T

satoshi到底怎么了啊。。。

725 = =2010/5/5 16:19:00

啊……

居然停在这里

抓耳挠腮啊啊啊啊啊啊啊

726 LZ2010/5/5 16:22:00

其实我不是故意停在这里的,真的,请看我真诚的眼神*A*

因为我也不知道该怎么办,犹豫中.....

727 ==2010/5/5 16:38:00

TFS

看看楼主说了啥

fs

fs

728 = =2010/5/5 17:39:00

鞭打LZ

快来二更

表停这里

729 - -2010/5/5 18:34:00

你真誠的眼神~~
我想要知道LEADER的真相啊啊啊~~ T__T(海帶淚若干)

730 长袜子叔叔2010/5/5 21:32:00

二宫倚在枕头上,挂了电话后正好携带没电了。
“谁?”樱井又问了一遍。
“satoshi。”
“你刚才跟他说过几天就回去?”
“那你还想呆到什么时候。”
“反正过几天我不想回去。”
“你不回我回,我还要看店呢。”
樱井凑了过来,在被窝里揉着二宫的禸肚子,像在撒娇的请求对方,“kazu,我不想回去。”
“那你就一人住这儿呗。”二宫弯腰去够扔到角橱那儿的内库,抱怨着,“你怎么把我衣服扔那么远。”
“kazu....”
“我饿了,晚上还没吃饭呢,你闪开我要去吃饭。”
“啊那好,请给我来一份火腿沙拉三明治。”樱井把头扭到一边,继续扒着枕头闷闷地说,“端到床上来一起吃吧。”
他没听到对方的回答,瞬间觉得后背怎么凉飕飕的。二宫穿好了衣服,把被子全部掀开,狠狠的在樱井屁股上拍了一下。
“从今往后我再惯着你就跟你姓。”说完溜溜达达的去了厨房。
“你本来就应该跟我姓。”二宫走后樱井委屈的去揪被子,小声嘟哝了一句。

总觉得浑身不自在,刚才大野打来的电话挂了后想想好像哪里有什么问题似的。二宫叼着片土司用酒店的座机又重新拨通大野的号码,打了好几遍都是无人接听。
“奇怪啊。”他发了会儿呆,想想大野那家伙这么晚了还能干什么。在街上散步完后回家,回家洗澡喝啤酒,然后放空半天睡觉,依照这几个行为,现在起码应该到家了吧。
又拨了一遍,还是没人听。二宫吃掉土司,站在落地窗前想事儿,拽着一根一根手指,他发现深夜以后的横滨依旧通亮,只是比东京温暖一点,因为远处忽闪着银色光斑的海,看起来像一块儿镶嵌了白色保持的黒天鹅绒毛毯,在月光下格外柔和。
二宫叹了口气,再一次拨了大野的号码,最终还是无人接听。

第二天中午的时候,大野的号码打来电话,却是一个陌生人。
那人说这个携带的主人现在在医院,他摁了按键一的快速拨号就接通了二宫的携带。
当时樱井正处理完了工作从书房里走出来,他发现二宫的脸突然变得煞白,举着携带除了说“是”跟“谢谢”以外再无其他。
然后他几乎平静过了头,看着樱井的眼睛,脸上是不知所措的表情。
“怎么办,sho san。”二宫说。

chapter 23 end

731 = =2010/5/5 21:37:00

怎么办,LZ

居然又停在这里

732 sf2010/5/5 21:38:00

我是sf啊

733 二更了!2010/5/5 23:42:00

RID通知L外

感動更了、

但satoshi啊。。。。。

734 = =2010/5/6

怎么办 LZ

停在这里了

735 玉米面包2010/5/6 0:44:00

leader 555555

736 = =2010/5/6 1:00:00

相信小大会好的

三友集团这么做不知道是为了激发街上民众对樱花集团的矛盾

还是为了引NINO和SHO出现

好紧张

737 C2010/5/7 0:07:00

请表这么残忍的对待Leader!

PS:Y2好萌!

738 = =2010/5/7 14:34:00

表有人死

表有人死就可以了,怎么我都接受!

739 = =2010/5/8 19:58:00

LZ快回来啊

卡在这里好揪心

740 = =2010/5/9 4:00:00

来TL

741 长袜子叔叔2010/5/9 23:56:00

<一杯牛奶棉花糖>番外———satoshi篇

<satoshi哥哥>

大野智出生四个月后和家人一起搬来了横丁街。

他一直到三岁的时候左边鼻孔老是流鼻涕,背着他的姐姐要一个劲儿的擦,但那些玩意儿仿佛永远也流不尽似的,最终大野姐姐实在是烦了,就把卫生纸捏成小块儿塞进去,时不时的换换。
后来大野就对这个印象非常深刻。

当时街上没什么小孩儿,唯一的小婴孩儿叫相叶雅纪,只会依依呀呀的叫。大野看着自家妈妈跟相叶妈妈站在太阳底下晒衣服,就抠着鼻孔蹲在小摇篮旁边,发现masaki也流鼻涕,就拿出卫生纸捏成一小团塞了进去。

“就你一个太没意思了,我想再要两个小伙伴,然后大家一起玩儿扮僵尸。”大野看着两手两脚朝天翘的masaki,吐音不准的说着。

后来音像店家的二宫妈妈跟衣帽店家的松本妈妈都怀孕了,于是大野就天天想,什么时候能看到新的小伙伴呢?要是他们也总流鼻涕的话,我也用卫生纸给他们堵上。

6月17号那天,叫二宫和也的小男婴呱呱坠地。
大野妈妈背着大野站在玻璃房外面,他抠着鼻孔歪着小脑袋。一眼就觉得这个小男婴眼睛真漂亮啊,然后他便不假思索的跟妈妈说。
“这个小孩儿真好看,我喜欢他。”
大野妈妈笑笑,“那样的话你绝对不能欺负和也哦。”
“他叫和也?”

又过了两个月,8月30号那天,叫松本润的小男婴大声哇哇的也出现在了大家跟前。
二宫妈妈抱着熟睡的kazunari跟大野妈妈站在玻璃房外面,拿小玩具逗不停大哭的jun玩儿。
大野扒着二宫妈妈的腿,顾不上玻璃对面哇哇哭的jun,说,“阿姨,kazu睡着了?”
“是呀,睡着了哦。”
“那这样不会吵醒他嘛。”
大野妈妈咯咯咯的笑起来,抚摸着他的小脑瓜,“啊啦啊啦,智是不是喜欢和也多一点啊?”

后来那个一本正经点着头说是的样子,让这几个妈妈之间传了好久,说那是大野小时候最有趣的一段童年往事了,真可爱!

一流鼻涕就用卫生纸堵上,这事儿渐渐的也给kazunari和jun留下了深刻印象。
jun最讨厌大野给他堵鼻孔了,他当时已经三岁半,鼻涕只要‘呼’的一流下来,大野就急急忙忙的捏了一块儿卫生纸堵了过来。
“脏死了!”jun不满的大喊,“流鼻涕肯定是要把身体里面不干净的东西都流出去,你这样给我堵上多脏啊。”
大野有点不耐烦,他想我作业都还没做完呢还要照顾你们这帮小屁孩儿,这家伙居然还抱怨一堆。
“你看kazu怎么就不觉得烦,既然烦就自己学会擦鼻涕,流出来又吃进去,不是一样嘛。”

真恐怖,satoshi哥哥从来不发脾气,一旦生气样子就跟大魔王似的。jun被这么吼了几声,眼泪就跟鼻涕一样‘呼’的一下流了出来,然后张开大嘴哇哇的哭起来。在边上睡着的kazunari哼哼了几声,一下子把堵住鼻孔的卫生纸团喷了出来,翻了个身,鼻涕也那样‘呼’的流了出来。

大野第一次发现自己房间的窗户对面就是kazunari的房间时其实高兴了很长时间,他觉得这样的话即使没玩儿够被叫回家也还能从这里继续跟kazunari说话。
可是对方还不知道,因为对面的那扇窗一直紧紧关着。

“你让你爸爸把窗户打开啊。”
“不行,那里放着衣橱。”
“换个地方呗。”
过了几天,大野正睡得迷糊时,听到有人拿小石子儿正往自己窗户上扔,他揉着眼睛推开,发现距离几米远的对面,kazunari摆出一张笑脸叫他,“satoshi哥哥。”

对了,satoshi哥哥这个称呼貌似只有kazunari一个人在叫。masaki总是satoshi chan的喊,jun一开始也跟着masaki叫过几次,不过后来越来越没大没小,干脆直接叫satoshi了。
他们之间都有各自唯一的称呼,比如只有大野喊“kazu、kazu。”,也只有kazunari喊“satoshi哥哥。”

后来是怎么改的?

因为出现了一个叫樱井翔的家伙。

偶尔发现二宫跟那个家伙在一块儿的时候,就听到对方“kazunari、kazunari!”喊得可起劲儿了。
大野就不太高兴,总觉得只有自己叫的名字被别人夺去了。
慢慢的更不高兴的是,二宫也不再那么称呼自己。
趴在窗户上聊天时,总是“喂”“我说啊”或者“那个”这样来代替,最终变得跟松润一样。
成了satoshi,而不是satoshi哥哥。

在‘哥哥’这个称呼上较真儿,对大野来说非常重要。

有天晚上,大野听到小石子儿击打窗户的声音,他以为是不是二宫在叫自己,于是开开窗,发现樱井翔站在楼下。
大野想这人是不是来告别的,听说要去瑞士了。
不知怎么的很不甘心,大野冲着对面开着的窗户喊“kazu,kazu。”他本来没想告诉对方有人在叫他,只是突然发现对方的眼神里全是说不出来的沉重。

那个时候,大野突然明白了什么。

后来,他看见的很多事情都证明他的明白是正确的。
那个自己一直从小婴孩儿看起的kazunari有了一个喜欢的人,长得好像仓鼠,笑得时候露出门牙,穿着深蓝色的背带库戴着棒球帽,一副很有范儿的模样,是个有钱人家的少爷,而且会很亲切很黏糊的喊kazunari的名字。

于是大野不想再当特殊的那一个,把这个位置让给了樱井翔,他跟着masaki还有jun一起喊二宫“nino”。

对‘哥哥’这个称呼纠结,因为大野从一开始就觉得既然自己对kazunari来说是这样的身份,那么就必须要好好保护他才行,不能让他受到任何伤害。

高中毕业后,大野拒绝的跟自己多年好友的江本美由的告白。他想过的,如果这个善良的女孩儿最终还是会跟自己告白的话一定要好好地认真地回绝人家,然后鞠躬九十度说对不起。
除了自己是个差劲的人配不上江本美由外,大野还有个更准确的理由。

虽然已经没必要,可是他还是觉得要担起‘哥哥’这个称呼该做的事情。
要保护他,不能让他受伤。
所以要看到他幸福,直到有天亲眼亲耳看到听到他对自己笑着说“我过得很好”这样,才可以算结束。

但是kazunari他,看上去并不幸福啊。

不知道过了多久,他们都长大成人。有天晚上,大野又听到小石子儿的声音,他打开窗看到樱井翔戴着棒球帽踩着街上的小石子儿在二宫家楼下走来走去。
对面开着的窗户,二宫背对着自己坐,后背驼得很厉害,看上去是那么沉重。大野听不到他们在说什么,他悄悄的盯着樱井翔看,发现对方哭了,哭得那么伤心。然后樱井翔挂了电话,蹲在路灯下把头埋进臂弯里好长时间。
大野又看了一眼窗户对面,二宫好像座雕像....或者说,他们两人都好像固定了的雕像,那么长那么长时间过去也没有动过。

大野自私的想,如果kazu会转过身来,起码转过身来跟自己说说或者哭一场,那自己就会告诉他:你最喜欢的那个人就站在楼下。
可是kazunari没有,所以大野也不想说。

现在,大野后悔了。

这么久过去后,他摸着自己肩窝上的一处伤口,那里有一个小窝,听别人说那个小窝是被子弹穿过去留下的,可是大野并没有印象了。
他想自己真的变老了,人们不总是说开始回忆的多了就证明自己已经不再年轻。
他偶尔会突然觉得,如果那天晚上他告诉二宫樱井翔就站在楼下,那样的话,会不会不是现在这个结果。

大野安静的闭上眼睛倚在文具店门口,听见蝉扒住桂花树像横丁街上的每一个夏天一样,孜孜不倦的鸣叫。金黄色的阳光投身寸在桂花树翠绿的枝叶上,在地上漏了特别璀璨的光圈,跳动着,把自己的身影拉了老长一道。
他又去摸肩窝那儿的伤口,睁开双眼发现今天是个特棒的晴天。水蓝色的天空像蓝色颜料里掺了乳白色那样,像棉花糖一样柔软的云有时遮住太阳,一团一团的看上去很可爱。

大野长长地深呼吸,让整个身体都充满新鲜的味道。
在这个呼吸的过程中,他脑海里出现了那个躺在玻璃房里的小男婴,睡得模样像一团好捏的棉球。然后那个小男婴长大了,流着鼻涕叫自己satoshi哥哥。

大野想,他要对得起整个称呼,要保护这个小男孩儿,不能让他受到任何伤害。
直到看到他过得幸福,笑着对自己说“我过得很好哦”。

“kazu,如果现在你可以这样告诉我的话,我一定会放手的,那样我就不再是你的satoshi哥哥了。”

番外<satoshi哥哥> end

742 sf2010/5/10 0:04:00

satoshi

来,姨妈带你回家

743 = =2010/5/10 0:24:00

瞬间泪崩。
怎么说,nino现在幸福吗?弄不清了

744 = =2010/5/10 0:30:00

我心痛你了~satoshi哥哥~

745 = =2010/5/10 1:48:00

不管Y2最后怎样相信NINO都是幸福的

satoshi哥哥可以放手了

746 番外2010/5/10 1:55:00

好心疼的番外。。。TAT

那個子彈是現在這個嗎。。。。Q_Q

747 玉米面包2010/5/10 3:59:00

satoshi哥哥~~~~~~~~~~~~~~~~? T T 大叔我泪流满面了

销魂就销魂了,怎么地吧,拐走satoshi

748 LZ2010/5/10 10:47:00

这个番外2的最后已经暗示了这文的结局了

感谢某文某作者某PV的歌———flightless birs,american mouth

内牛拉面!!

<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script></script>

749 = =2010/5/10 11:35:00

T口T

750 = =2010/5/10 12:15:00

突然觉得是BE

不安的滚走

751 萌智2010/5/11 17:14:00

内牛。。satoshi哥哥。。。

萌智

弱弱地

752 = =2010/5/12 12:22:00

我来TL

753 长袜子叔叔2010/5/12 21:08:00

相叶告诉二宫,幸好子弹只打在肩窝的位置,手术的时候失血过多好不容易抢救了过来,也许是老天在保佑大野吧。
二宫看着心电图平稳的跳动,他站在病床旁两手没有力气。身上揷了好多管子缠着绷带的大野忽然在他眼里显得特别不真实。
“跟家里人说了?”二宫问。
“没有,怕他们担心,起码等到satoshi醒来以后再说。”
“jun呢?”
相叶倚在窗台上,搓了搓鼻子,听到二宫说松润,心情不怎么好,“打了电话到现在都没来,那家伙不是樱井翔身边的助理嘛,发生这种事儿肯定要呆在主子身边了,更何况....”相叶停下来看着二宫的侧脸,“抱歉,我不是这个意思。”他烦躁的抓抓头发,“我先回去一下,拿些日用品什么的,你没什么事儿的话就在这里守一会儿。”
“嗯,知道了。”
相叶走后,二宫抱着怀坐在病床边儿上。他脑子里乱七八糟的都是那晚大野打来的电话,他翻开携带发现盖子上的血迹都没有擦干净,待机画面上自己小时候跟haru的照片清晰可见。二宫摸了摸屏幕,起身去找湿毛巾想把携带擦干净,然后他听到身后传来的细小动静。
二宫转身,“satoshi?你醒了?”他走过去贴近大野的脸,因为戴着氧气罩所以听不见在说什么。
他发现大野的眼角有点弯,像是要笑一笑的感觉,他仔细盯着氧气罩里面那张惨白发不出声音的嘴唇,只能听到细小的喘气声。二宫看到大野说的那句话,突然眼泪一下子流了出来,没有预兆的就那么流下来滴落在大野的手背上。
然后他轻轻握着大野的手,点头微笑,说:“嗯,我回来了。”

樱花集团大门前聚集的横丁街群众把小广场里围得水泄不通,以禸铺老板为首的人大声吆喝要社长滚出来,抗议声引来了更多的围观,照这形势发展下去电视台估计马上就要来架摄像机了。

木梨小姐急匆匆的走出办公室,看到围在走廊上的职员大吼一声“不去工作凑什么热闹!!”,众人后背一个激灵,擦着冷汗心想有更年期综合症的老女人有时候比他们铁臂社长还要恐怖,于是都低着头转回各自办公室去。
松润每隔一会儿看一眼电梯门,他攥着手指,等待救星木梨小姐赶快出现。因为他实在不知道该怎么办了,他拿不准社长现在的情绪,盯着地板上乱七八糟被吼不准收拾的残骸,刚才樱井翔跟疯了似的把办公桌上所有的东西都摔在了地上,包括两台电脑,此刻显示屏正在地上歪七扭八的躺在一块儿。
这又是松润从来没见到过的樱井翔,比起平日里面无表情的冰冷,这个突然爆发跟困兽一样无法克制的人让松润觉得无比可怕,他怀疑以樱井现在的瀑力很有可能跟一头牛乱斗也说不定,因为他看上去真的真的很生气。
电梯门叮咚一声打开,松润如释负重几乎狠狠的舒了口气,他不敢发声,看着木梨小姐在残骸周围站了一会儿,走到旋转椅后面,看着坐在那里的樱井。
“是三友财团派人干的,十有八九是那个片桐....”
木梨小姐的话还没说完,樱井睁开眼睛大喊,“我能不知道是谁干的!我能不知道他们的目的!你说这些有个屁用!”
“樱井君,你冷静一点。”
樱井腾地站起来,把旋转椅都弄倒了,正好砸碎了扔到地上的白色陶瓷杯。
他简直想笑,气到想大笑。樱井掐着腰哼笑着,他想到三友财团的所做所为几乎都快没脾气了,“三友贞丰怎么就那么下三滥,他这十几年除了搞这些打击报复他还会什么?他除了害我身边的人他还能怎么干,他妈的有本事冲我来啊,为了那么块儿破地,我给他还不行嘛,我送给他!”
木梨小姐一挥手,空旷的办公室里响起她打在樱井脸上的巴掌声音,清脆明了。
“樱井翔,你给我安静下来!你知道自己在说什么吗?你对得起你过世的父亲吗?”
“他怎么不问问自己对不对得起我们!”樱井瀑怒的踢开地上的东西,朝向沙发走去,把靠垫当成发泄对象全部往地上扔,“他为了块儿地丢了自己的性命,又赔进去两条性命,让周围的人过得人不像人鬼不像鬼。他怎么不想想我!他怎么不体会一下我的感受!”
木梨小姐几乎也是不服输的样子,扯开嗓门吼,“你这是在自瀑自弃,你以为把地给三友就好过了嘛?那里不是还有你最重要的人嘛,你有没有想过在拱手相让以后那里会被糟践成什么样儿,你希望你最重要的人也跟着一起被残害嘛?”
“我要带kazu离开,我管不了其他人怎么样,我也不想再去管。”
“好啊,你带着他走啊,走吧,就现在。”木梨小姐伸手指着玻璃墙外,“跟楼下的横丁街人说你管不了那么多,让他们自生自灭去吧,带着你的kazu逃到跟这些人无关的地方过逍遥自在的生活。然后让留下的人过你曾经那种人不像人的日子,让你父亲用血汗换来的樱花集团关闭破产算了,解散上万员工,管他们有没有的吃住,反正你只要kazu跟你幸福就行了。”木梨小姐走到樱井跟前,拿出力气一拳卯在樱井的脸上,“走啊,现在就给我滚。”然后又是一拳,樱井踉跄几步没抓住沙发靠背,一下子歪倒在地,木梨小姐最后一声响彻整间办公室,让樱井无法再抬起头来。
她说:“就你现在这样儿,连二宫和也也不会待见你的,你这个混蛋!”

754 r2010/5/12 21:16:00

我 我不知道该说什么好了

755 ==2010/5/12 21:16:00

啊啊啊啊?

为嘛看到nino那句我回来了

就觉得这文是要走向BE了么????

756 = =2010/5/12 21:17:00

本来就不再是那个无忧无虑的少年了,要承担太多,突然觉得就很残忍很现实了

757 = =2010/5/12 21:23:00

为什么所有人都不去报警啊

758 LZ2010/5/12 21:27:00

为什么所有人都不去报警啊
===================
我看到这句成功的喷了,然后想起各种电视剧里police总是非常讨厌的在结束后才出现? XDD

759 一一2010/5/12 21:40:00

为什么会走到这一步?

并不是一个很难解决的问题啊。

760 = =2010/5/13 1:09:00

我再一次為satoshi哥哥心痛了

就那一句跟nino說的話

761 TL2010/5/13 21:45:00

TL

要义无反顾的走向BE了啊T————————————T

762 长袜子叔叔2010/5/13 23:54:00

松润从社长办公室走出来,把一片狼藉和猜不透情绪的樱井关在了身后。他站在电梯里面,回想那个有着冰冷理智一面的社长独自蹲坐在地板上,不带一丝屈服难过的神情流着眼泪,松润甚至觉得那样的樱井翔几乎在咬牙切齿。
他看了一眼携带,相叶刚才又给自己打了电话,肯定是要他回去看大野。松润突然不想离开,他想起码现在,就算自己派不上什么用处,也还是想留下来,他不太愿意看见现在的樱井身边没有任何可以理解他的人。
咖啡间里正巧碰倒夏川,松润跟她打招呼,夏川吓了一跳,把滚烫的开水全倒在了地板上溅了一身。
“表紧吧。”他走过去递给夏川毛巾,“夏川桑?”
夏川抓着毛巾单手捂住脸,说话的声音变得哽咽,“三友财团太狠了,我用了那么多办法都找不出他们的犯罪证据,只能眼睁睁的看着社长跟木梨小姐束手无策,可恶....”她攥紧毛巾,蹲了下来,“我太没用了,如果....如果早点找到的话,就不会发生现在这样的事情了。”
松润不知道该怎么回答,以他现在的心情,他是很想质问:那你都干什么去了,那帮黑社会做了那么多非法交易居然一丝证据都找不出来,就只能这样任人宰割。松润低着头,看蹲在地上的夏川哭得那么伤心,于是他搀扶起对方,什么话也不说,重新烧开水,倚在洗手台上呆望着前方。

接下来他们应该怎么做呢?实在想不出来,又不愿意再这么被束缚着,那干脆逃走吧。松润忽然能明白樱井为什么想带着二宫离开,他知道他现在肯定很累很累,被拖了十几年,十几年一直都圈在这个解不开的死结里,如果换做自己肯定会受不了,松润想樱井翔他已经很努力了啊,为什么老天就不放过他呢,让他和二宫一起过普通的日子难道不行嘛。

“松本君。”
夏川连忙擦干净脸,站起来看着门口的木梨小姐,松润应声回答。木梨小姐跟平常一样,似乎刚才在办公室发飙的人不是她似的,她叫松润过去,站在门口跟松润说了很长时间的话,最后拍着他的肩膀,摘掉眼镜。
“如果这样还不行的话,在被抓的时候你就全盘供出我的名字,不能连累你。”
“木梨小姐....”
木梨小姐伸手示意松润打住,“别说了,就按我说的去做,可能还有比这个更好的办法,但那些办法我想不到。而且我也快到极限了,樱井君已经那么痛苦了,我不想再让他这样下去,大不了最后抛弃这一切,只要他能跟那个他嘴里的kazu在一起过得好就行。”

二宫揉了揉眼睛,趴在窗户上,拿着大野的携带翻开又合上,看着对面窗户黑黢黢的,他叹了口气,转过身从口袋里掏出自己的携带,摸着1的键位,迟迟也摁不下去。
自从急忙从横滨赶回来后,到现在他还没跟樱井联系过。听说禸铺的老板带着街上一大帮人去公司门口围堵,二宫想大概连松润也不好过吧,不然怎么相叶给他打了那么多次电话他都不接。
正要起身关灯,忽然对面窗户那儿传来动静,二宫回头一看,发现松本姐姐正跪坐在地板上拾掇大野的衣服。

“姐姐?”
松本姐姐一抬头,吃了一惊,“哦!居然从这儿能看到诶。”她爬过来两手撑着窗台,在昏黄的路灯照耀下,笑着跟二宫打招呼,“怎么还不睡?”
“satoshi怎么样了?”
“嗯,还好,醒过来一会儿又睡过去了,医生说没什么大碍,等着伤口愈合差不多就可以出院。”
二宫如释负重的舒了口气,“那就好。”
“nino,他不在嘛?”
“他?”
“樱井君啊。”
二宫摇头,“不在。”
“这样。”松本姐姐说,把大野的衣服往窗户这儿挪,一边叠一边说,“现在肯定在烦恼着吧,樱井君过得也不会很好啊。”
“嗯。”
“这种时候你不去他的身边可以吗?”
二宫没说话,松本姐姐发现他在发愣,于是放下衣服,把脑袋探出窗户,准备跟他聊聊。
“有什么苦难的话跟我说说,我也许能帮你想主意。”
“姐姐的话,当时有没有讨厌过时松哥?”二宫突然问,望着街道上的路灯,眼神游离,“在时松哥离开你的时候,是不是很恨他。”
松本姐姐笑起来,“怎么会呢,我知道的,他那样做是在保护我。可是你知道嘛nino,这种用‘离开’当保护真的是非常差劲的办法,但却又是最好的办法。”
“为什么这么说?”
“你想啊,如果两个人在一起共同面对是不是会更好呢。可是这其中一定会很累很辛苦,说不定最后谁也没有好下场。时松那家伙,笨得要命又总嫌麻烦,所以他选择最差劲却也最管用的方法。”
“他用这种方式保护你?”二宫说,“那你们不后悔嘛?”
松本姐姐托着腮,眯缝着双眼仿佛穿透了对面那扇窗户,她慢慢的说,“我不知道呢,都过去这么久了我到现在也没发现自己到底是不是后悔。但是我想,时松当时可能想不到那么多吧。”

就像松本姐姐说的那样,希望自己这辈子最重要的人过得好,不管用什么样的方法,是不会去考虑后悔不后悔的。
二宫放好大野的携带,摁了自己携带的1号键位,屏幕上出现的名字是“翔”。
他现在还想不到怎样保护他的方法,也不愿意急着去想。但是二宫明白,这次该换自己走在前面了,携带接通后,他笑着在心里对樱井说,偶尔你也可以跟在我身后让我牵着手的。

763 sf2010/5/13 23:58:00

在一片愁云中被NINO的主动感动

764 = =2010/5/14 0:03:00

哦~刚踹一脚就看见了更新><

765 萌智2010/5/14 9:01:00

BE也好。。我也没关系,只是希望satoshi哥哥能再幸福一点,。。

萌智

弱弱地

766 = =2010/5/14 9:07:00

他现在还想不到怎样保护他的方法,也不愿意急着去想。但是二宫明白,这次该换自己走在前面了,携带接通后,他笑着在心里对樱井说,偶尔你也可以跟在我身后让我牵着手的。

=========

萌了这个

说到底感情就该是互相支撑的啊

767 = =2010/5/14 19:37:00

同排LS那句, Y2你們兩個表再出什麼差錯了看得後媽我很心疼TAT

768 TL2010/5/16 9:27:00

TL

769 萌智2010/5/16 16:24:00

TL...

萌智

弱弱地

770 长袜子叔叔2010/5/17 17:13:00

半夜的小广场上留下一片被围堵过的狼藉,写着不堪人目的内容的纸在地上到处都是,二宫捡起一张,写着“樱花集团欺人太甚”的红字儿就跟大字报似的,他把纸揉成一团扔进了垃圾箱,走了几步正好发现樱井就坐在树下的长椅上。
他两边嘴角都贴着创可贴,看上去其实挺搞笑的,眼睛肿的跟金鱼似的,二宫伸手把樱井的刘海掀起来,发现那里还有一团不深不浅的红印儿。
“你撞墙了?”
樱井笑一声,“你看我这像撞墙的样嘛。”
“挺像的,是不是脑袋被撞傻了啊,我看看。”说着便靠近去看那张憔悴不堪的脸。
“kazu。”
“诶~~樱井社长在公司里是什么样呢?”二宫没有理他,自己说道,“听说被职员们叫成铁臂?就算如此,这样一张脸肯定很吸引女职员吧。”
二宫用拇指食指狠狠的在樱井脸上掐了一下,似乎话中带着酸味儿。他试着去扯樱井的嘴角,因为这家伙嘴角耷拉着真的非常丑,而且越看越叫人觉得不爽。
“喂,你就不能配合我一下笑个给我看看啊。”二宫说。
樱井抓住那只在脸上作乱的手十指紧扣放在自己腿上,不着痕迹的叹了口气,“大野君怎么样了?”
“不用担心,已经醒了。”
“我觉得很抱歉,居然把不相干的人也牵扯进来。”
二宫摇头,一手搂过樱井的肩膀,嘴唇摩擦着他的脸颊,声音很小,“我们不说这个,事情总会过去的,而且我相信satoshi不会怪你。”
“kazu,我很累,我觉得自己大概再也站不住了。”
说着这句话的樱井翔,谁都不会相信他是这间大公司的铁臂社长,从来不笑面无表情理智面对一切的人。
可是他可以选择在二宫面前软弱,就跟拔掉所有刺的刺猬,露出白嫩的肚皮不带任何防备的依偎在这个人身边。
“我是不是很没用啊,一点也不像有担当的男人,我甚至觉得自己都没法保护你,觉得不能给你那种温暖普通的生活。”樱井说,声音有点哽咽,“太差劲了,对你的承诺我一条也没实现。”
二宫抿着嘴唇,他的微笑被地灯照得有点晃眼,他摆正樱井的脑袋,心想眼睛都肿成这样了还戴着眼镜难不难受啊,于是慢慢的给他摘掉眼镜,“sho san,能看到我嘛?”
樱井皱了皱眉头,他知道自己眼底浮出来的湿润肯定叫对方发现了。樱井现在真想给二宫一拳,都这种时候了,为什么还要挑起他最不想面对的事情。

即使周围有地灯的光亮,即使二宫的身后是黑暗中还通亮的霓虹大街,樱井听见各种车辆经过小广场跟前的声音,他哭了,因为他什么也看不清。

二宫双手捧着樱井的脸,擦掉那些泪水,看着对方已经失去神色的瞳孔,二宫记得,小时候看到这双眼睛时总感觉就像夏天里晶莹透亮的葡萄,又圆又亮很有神采的样子。
完了,自己也要哭出来了。绝对不行,怎么能在强大的时候酸鼻子呢!二宫抽了抽鼻子,突然笑出声,掩盖住已经涌进嗓子里的沉闷,对樱井说:
“看不到我也没关系的,你看我就在这里哪里也不去,来吧,把手给我。”然后他站起来,牵着樱井的手,“我们回家。”

771 sf2010/5/17 17:22:00

sf

772 长袜子叔叔2010/5/17 18:14:00

几周以后,有了好消息和坏消息。

好消息是袭击大野智的凶手已被警方逮捕归案,但是凶手一直不肯说身后的买家,目前只能磨着。
大野出院后由松本姐姐照顾了几天,就又开始了文具店的生意,横丁会偶尔聚在一起谈论,还是避不开樱花集团的事儿,大野因为受了伤没有多少精力跟大家理论,所以也放任由他们义愤填膺去吧。而且他绝不会相信是樱花集团派人袭击自己的这种鬼话,他在音像店里看到的一切都证明了。

樱井现在跟二宫同居,躲在音像店里养白,已经完全不再理会工作,就跟真正放弃社长位置似的。他不太出门,定期会跟二宫去医院检查眼睛,他摘掉了眼镜,虽然看见的东西全是模模糊糊的,不过好歹行动还方便,没有完全不能自理。
白天跟二宫看看店,喝喝白咖啡,偶尔大野造访,从一开始的尴尬不语到现在偶尔聊几句也都习惯了。大野奇怪为什么樱井老是坐在堆满了影碟的狭窄过道里,看起来蜷缩成一团老是睡不醒的样子。问二宫,二宫就说好像视力不好的人都喜欢呆在范围小的地方里,这样才觉得安全,大野摸了摸肩窝,点着头哦了一声,然后拍着二宫的肩膀。
“干嘛啊这是,不用同情我。”
“没,我就是觉得现在这样挺好的。”大野说,“真的,挺好的。”

秋天结束后,逐渐冰冷的空气里还残留着桂花的香味。十一月的第一天,清晨时haru去世了。
二宫并没有哭,摸着haru的小爪子,对樱井说你看夏天我又一次见到你的时候,在地铁站里告诉你了,haru已经老了呢,它活了20年,真的很努力了啊。樱井蹲在一边,用手揽过二宫,两颗脑袋对在一起,什么也没再说。
他们就在院子里埋了haru,连带着几天前从大野那里要来的石榴树种子。把小窝劈成了木头摞在院子一角。

“sho san,今天是不是应该到医院检查了?”
樱井的耳朵变得灵敏了,他听得出二宫没大有力气的声音,“我自己去吧,今天是haru的忌日,你表出门。”
“一个人没问题嘛?”
“放心吧,我买啤酒回来,你想吃什么?”
“嗯....水果干。”
“那种东西又脏又没有营养,不准你再吃了,想点其他的。”
“那么菠萝面包。”
“面包跟啤酒搭配太微妙了,话说这几天早上一直吃那个你不腻歪啊。”
“sho san....”二宫眯起眼睛,露出厌恶的神情。
“嗯?”
“你越来越欧巴桑了,真讨厌啊。”
樱井嗯哼了几声清清嗓子,“好吧,我买鲷鱼烧回来。”
“啊,我要抹茶豆沙味道的。”
“哦知道了。”
二宫趴在收银台上,托着腮跟樱井挥挥手,“快点回来哦。”

樱井出去不久后,二宫开始收拾过道上杂乱的碟片,然后听到一声门上挂的铃铛响了一下。
“你是不是忘拿钱包了啊。”他蹲在地上偏过头,以为进来的是樱井,“......”
二宫从逆光中发现那个身影说不上是熟悉还是陌生,好像很久很久之前见过。
“好久不见,二宫和也。”
那人往前走了几步,走出光圈,首先映人眼中的是脸上一道可怕的刀伤,二宫倒吸了口冷气。
“高田?”

坏消息是,在樱井翔从樱花集团消失的这几周内,木梨小姐为了扳倒三友贞丰,派松润出席各种机密商业聚会,倒卖横丁街那块儿地皮,从而揪出三友财团的各种不良交易。
当时木梨小姐说了,如果瀑露了被抓就供出自己的名字,可是松润没有那么做。
在一场洗钱聚会上,police的突然袭击让会场在做的各大公司措手不及,其中也包括三友和樱花。
当时的松润脑海中突然浮现出来的不是木梨小姐那句千叮咛万嘱咐的话,而是樱井翔咬牙切齿流眼泪的脸庞。
所以在police局被质问的时候,他一句话也不说。探员无奈之极,抓不出任何把柄只能先暂时拘留。

大概所有人都会说松润傻吧,真是太傻了。
但是松润想,他是樱井的助理,他起码应该做点什么,无论是什么。

chapter 24 end

773 = =2010/5/17 18:14:00

SF

774 Ginko2010/5/17 18:48:00

这文追了个把月了,从一开始的心酸,到现在已经痛的挠墙了,

这文很适合现在这个季节看,虽然背景有些黑暗,但是不知道为什么从有种春末夏初的感觉

很美很慢

775 ==2010/5/17 19:30:00

萌的LN 嗷嗷叫啊

我们回家

赶快回吧

就这么安安心心的过下去吧

松润 你很MAN

776 更了!2010/5/17 22:00:00

RID通知樓外

表揚一下松潤同學、

高田那邊。。。表啊。。。T-T

777 浮云朵朵2010/5/17 22:31:00

楼主姑娘,俺很不厚道的来提醒一下,请记得庆生文那回事儿~

778 长袜子叔叔2010/5/18 14:22:00

高田把从片桐那里听来的事儿都告诉了二宫,他笑得洋洋得意,说这下好了,把自己人也给弄进去了。
“你什么意思?”二宫问。
“没什么,我就是来转达我们boss的话,让他受苦的人他会成千上万倍的还回去。”
二宫攥了攥手,用力捏着碟片的盒子,几乎在上面留下的指甲印儿,在听完高田最后撂下的话后,他努力克制不去揍对方。
高田说:“把樱井翔交出来。你知道吧,police局里呆了很多我的伙计,随便哪一个都能给松本润来点颜色瞧瞧。”他居然还很惋惜的叹了口气,“现在已经不是地皮的问题了,反正你们敬酒不吃吃罚酒,我也没办法。”
二宫不甘示弱,他不是白痴,瞪着高田,“把他交出去你们又能怎么样。”
“诶~~~这你就别管了,我也不知道boss能把他怎么样,我只是负责要人的。我说二宫呀,松本真会来事儿,正好在我着急想怎么威胁你的时候,他就助我了一臂之力,我真该感谢他,哈哈哈哈....”
二宫觉得自己无法再忍受下去了,他从过道里走出来,刚要扔掉碟片去拽高田的领子,谁想到对方两手一摊挡在跟前。
“我可不是来跟你打架的,给你两天时间,快点老实把樱井翔交出来,你放心吧,松本不会那么快说出背后指使他的人的,那家伙貌似挺看重自己跟樱井翔之间的情谊的,切....有什么了不起啊。”高田说完便两手揷口袋里摇摇晃晃的走了。
音像店的玻璃门轰的一声关上,二宫两手撑着收银台,看着铃铛晃了几下停住。他现在突然特想抽烟,没来由的非常想抽,于是去翻收银台的抽屉,找了半天也没找到。他有点失去控制了,扯掉抽屉扔在地上,哗啦一声各种杂物撒了一地。

松本姐姐带着祐太去police局的看守所里看松润,她当着祐太的面把松润骂了一顿,在看管员马上就要轰她出去的时候才停下来,深呼吸了一口。
“你知不知道这样做给大家带来了多少麻烦,你怎么那么任性!”
松润抬起头,两天没刮胡子,下巴上胡子拉茬的看起来特憔悴,他想自己可能没什么立场跟姐姐吼,所以说话声音很没力气,“把木梨小姐说出来,她被关的话公司一切就完了。”
“公司是靠木梨小姐支撑的嘛?职员呢?社长又干嘛去了?!”松本姐姐还是忍不住低吼道。
这时祐太坐在椅子上低着头发出闷哼声,他说自己已经很久没有见过sho kun了。松润看着祐太,抓了抓头发,三个人顿时变得尴尬起来。
“祐太一直你在照顾?”
松本姐姐大概是消了气,摸着祐太的后脑勺低声安慰了几句,她又说:“jun,你表以为自己是拯救一切的英雄,表把自己看得很伟大。明天问话的时候就都说出来吧,我觉得像木梨小姐那么有手段的人不会白白就进来的,而且你们这么做不也是为了扳倒那个什么财团?”
“你不懂,木梨小姐是把自己赔进去的,现在sho kun不在,公司上下全看她一人,她要是出事儿,那樱花集团就不会安宁。”

姐弟俩争论了半天,最后松润勉强答应,他说自己会看着办。
临走前祐太扒着窗户,问松润有没有好好吃饭睡觉。那一瞬间他看到那双漆黑的小眼睛,突然想到了樱井,和木梨小姐曾经对他说过的这是时松的儿子。松润笑笑说自己有好好吃饭睡觉,祐太不用担心。他看着站在一边已经准备走的姐姐,慢慢的他觉得这大概是上天的安排。松润说一定要好好照顾祐太,松本姐姐生气的看他回敬道你照顾好自己就行了,其他的少管。
然后他看着两人离开,松润也没有说,祐太其实是时松的儿子,他估计自己可能永远也不会说吧。

木梨小姐在听说松润被抓了以后从办公桌上起来就要往门外走,一边骂着“这个笨蛋”,可还没走出去,脑袋一阵眩晕便倒在了地上。夏川吓得边哭边打求救电话,往医院的路上看着数字显示危险的心电图,她甚至觉得可能一切都完了。
经过抢救好歹恢复了的木梨小姐虚弱的躺在病床上打点滴,医生说她疲劳过度又加上年纪大了心脏上总有些这样那样的毛病,所以再三叮嘱表再拼命工作了。
医生走后,夏川听见木梨小姐小声的骂“笨蛋,这个笨蛋。”
“木梨桑,松润难道要坐牢嘛?”夏川怯生生的问。
“不会的。我听说警方现在已经彻底抓住三友贞丰的把柄了,总算我们这样做还有点收获。明天给我办理出院,我要去趟警视厅。”
“可是....”
“不用可是!”木梨小姐有点激动,“三友那帮混蛋能不知道我们在背后做手脚嘛?松润呆里面比呆外面还要危险,不知道哪天又会发生什么事儿。”
夏川依旧不依不饶,“可是您要是过去的话,不就会坐牢嘛。”
“哼....你这丫头跟了我这么久,也太小看我了吧。”
“不,没有的事儿。”
木梨小姐盯着已经快要输完的点滴,右手一使劲儿自己拔掉了针头,转了个身闭上眼睛。
“樱井那老家伙叫了我一辈子‘貔貅’,这个称呼可不是白来的。”她叹了口气,“你去横丁街上找二宫和也,我总觉得他肯定会有事儿,表让樱井君发现。”
“找他干什么?”
“去吧,不管干什么去那儿玩儿玩儿也行,让我一个人好好睡一觉,我要养精蓄锐。”

779 长袜子叔叔2010/5/18 14:23:00

离完结不远了

望天,太好了,终于快要完了!

780 ==2010/5/18 15:05:00

姜还是老的辣

木梨小姐很BH

等着最后的大团圆

781 更了2010/5/18 16:50:00

通知一下樓外

叔叔請讓大家幸福吧。。。

都到這步田地了。。。TAT

782 长袜子叔叔2010/5/18 17:28:00

医生跟樱井翔说,如果手术的话60%能治好眼睛,但会留下后遗症。樱井连后遗症是什么都没问就断然拒绝了,他说现在这样就挺好,他不想冒风险。
去买鲷鱼烧的路上,发现和果子店门口堆着很多蓝色铁皮桶,樱井走过去询问里面装的什么,年轻的店主说是姜味饼干。
说是桶不如说盒子更加确切,跟大野文具店里摇摇乐奖品的石榴薄荷糖的桶样子还挺像,樱井凑近了仔细看,虽然模模糊糊的但感觉这盒子很叫人怀念,像小时候吃的饼干盒。

“ただいま。”樱井推开店门,发现收银台上放了两杯白咖啡,“kazu。”
二宫正踩着梯子伸手去够架子最顶上的纸盒,听到声音,就大叫道,“正好,快来帮忙。”
樱井穿过过道,发现二宫在放映室里,他站在下面努力扶着二宫,然后对方把纸盒揪了出来。
“什么东西?”樱井问。
二宫没说话,吹掉盖子上的灰,打开来盒子里面全是电影。
“诶....我就知道是电影。”
“你看sho san。”
不是通常的DVD,是一盒老早之前的录像带,封面画着一个扎着大红色蝴蝶结的小女孩儿趴在面包柜台后面,用巧克力色的字写着<魔女の宅急便>。
“哦~~~”樱井笑起来接过录像带,“真怀念啊!是小魔女琪琪?”他问二宫。
“嗯,我就记得妈妈以前买过录像带来着。”
“这不是跟DVD差不多嘛。”
二宫安静的抿着嘴巴,“肯定看起来感觉不一样吧,呐,要表看看?”
“好啊。”

他们又挤在那间小屋的沙发床上,来回传递一罐啤酒喝,一块儿鲷鱼烧,顺便还拆开了那盒姜味饼干。
樱井说:“你现在还想着骑着车子从草坡上冲下去就能飞起来嘛?”
二宫回答:“嗯.....就是偶尔做梦想想,肯定没那个可能了。”
“就是的,你都多大了。”
画面中正在播小魔女琪琪给面包店老板娘工作的情景,二宫转过头来,紧挨着樱井的脸,看着他的双眼。
“sho san,你说我们认识多久了?”
“十年肯定有了吧。”
二宫开始数指头,“从8岁的时候认识的?”
“你8岁,我9岁。”
“啊....这么说来有17年了。”
樱井惊讶的看二宫,“真的?”
“那么除去中间分开的8年,还不到十年呢。”
“别除去呀,那8年里我一天都没有忘记你。”
二宫不懈的哼了一声,吃着姜味饼干,听樱井聒噪的讲他在瑞士的时候是怎么想他的,怎么确定喜欢他的。
“你小声点,都听不见了。”二宫嫌弃的挥着手,越过樱井的肩膀要去拿饼干,结果被一把抓住,
“我说的都是真话。”
“我没说那是假的啊。”
樱井有点委屈,把盒子端过来让二宫拿饼干。他们又开始继续看,在演到小魔女琪琪骑着扫帚冲下草坡可是折断了的那个画面时,樱井放下啤酒看着二宫,他说我们以前也总是折断扫帚,所以一直飞不起来,二宫接话,但是现在我们还是没飞起来。樱井弯着双眼,笑得像半圆的月亮,他的样子很迷人,就在离二宫最近的地方。
自然而然的,两个人就开始接口勿,冗长又甜腻,没有其他动作,就只是单纯的接口勿。
二宫眯缝着眼去抓遥控器,把声音调小,他想认认真真的跟樱井在一起,所以两手圈着对方的脖子,嘴巴纠缠黏着分不开。
“sho san,你这样我会越来越迷恋的。”
“我们有的是时间让你来迷恋。”
樱井单手搂着二宫的腰,碾过对方的嘴唇亲口勿着下巴上的痣,他摸索到遥控器,干脆把电影关了,接着小心的翻身把二宫压倒在沙发床上。
这就像无数个夜晚他们所做的事情一样,索取对方的味道,从彼此的身体里得到温暖,紧密的衔接在一起,在空隙中也充满着从各自身体里所散发出的香气。
二宫捧着樱井的脸,他听他小声说“抱歉没有工具,好像流血了”,二宫摇头“没事儿”。
虽然他疼得要命,但他知道这样根本不算什么,或许比起失去对方来说,这点疼痛还更加真实,因为是身体上的而不是心里的。

晚上他们躺在被窝里,樱井安静的呼吸就在二宫的耳边徘徊。他睁开眼睛摸着他的头发到耳垂,然后用拇指食指在樱井的眼皮上轻轻的揉搓。
二宫贴近了点,闭上眼睛呼吸着樱井头发中洗发水的味道,有一股清淡的香草味儿。

高田走后,一个叫夏川的人来过,她说了一些松润的情况,让二宫表担心,木梨小姐会看着办。
二宫想,自己今天又站在了转折点上。他想起那晚松本姐姐告诉过自己的,离开是一种最差劲的办法,但却是一种最有效的方法。二宫决定赌一把,他没有告诉夏川高田来过要樱井翔,他不想再牵扯进去更多的人了,于是二宫拜托夏川后天来把樱井翔接走。对方出乎意外的没问原因,点点头说好,临走前夏川又问了一遍,是不是有什么事情发生了?二宫笑笑,轻巧的挥手,没有呀,我就是觉得他应该回家看看了。

783 = =2010/5/18 18:00:00

SF

784 更了2010/5/18 18:53:00

于是是说nino想一个人搞定高田那边的事?

怎么搞的定……

我相信叔叔会让他们苦尽甘来的!

虽然并不想事情这么快就结束了。

.

.

785 长袜子叔叔2010/5/18 19:04:00

“sho san,我们去草坡上骑车吧。”
樱井正在刷牙,叼着牙刷诶了一声,泡沫全喷到了镜子上,“你说是骑下去那种?”他含糊不清的问。
“哦。”
“我说啊....”樱井漱口擦嘴巴,盯着盘腿坐在床上的二宫,“你不是说不可能实现嘛。”
“你还记不记得,你从瑞士回来后我们在草坡上骑来着,当时是你带着我。”
“那次可摔得不轻,我当然记得了,膝盖疼了好几天。”
二宫跪坐好两掌合拢,“拜托了,再去骑一次,就一次。”

于是二宫推着他姐姐的那辆白色山地车,跟樱井慢慢走到草坡那儿。
二宫告诉樱井,你能不能看清,今天的阳光特别好,不刺眼很温暖。樱井问有没有云,二宫又回答,好像有好像又没有。
水蓝色的天空里,云仿佛白色的流苏,一束一束的铺撒开,缓缓地漂浮,变得更加飘忽不定,分散的多了就消失不见。
樱井说,他想起当时做的那个梦了。
“那个少年骑着车子从电车里出来,慢慢的骑到了天上,他说因为可以获得自由,但是当时,我大概很难过来着,因为我觉得自己够不到那个少年。”
二宫笑起来,他骂樱井是baka的声音淹没在身后电车经过的轰隆声里。两个人站在草坡的最顶端,看着始终不变茂盛璀璨的苜蓿草,在风中摇曳,或许空气里有土地和草叶的清香吧,二宫深吸了口气。
“今天换我来载你吧,作为交换把那一瞬间飞起来的感觉给我记牢了,然后告诉我。”
樱井皱起眉头,“不行啊,我不会组织文章,说不好怎么办。”
二宫把车子退到墙壁上,啧了一声,“你那么厉害,说个小感想还能被难倒?别废话了,快上来。”

第一次被樱井载着冲下去的那瞬间,二宫清楚的回忆过,那辆蓝色的山地车轮胎上似乎长出了翅膀,带着他们飞起来接近天空中若隐若现的阳光和云彩。他跟樱井说,到时候把双臂张开吧,那样就跟飞起来了一样。
“走了哦!抓稳了!”

那个骑着车子的少年飞向了天空,他没有丢下坐在草地上的樱井翔,带着他一起离开了。
樱井觉得那一刻,他终于抓住了自行车的后座,坐在上面,越过少年的肩膀发现眼前的景色美得很不真实,他张开双臂,如同白色的海鸥,他想这跟梦境重叠在一起的现实,如果可以载着他一直延续下去就好了。

不过最后,这两人还是像笨蛋一样摔到了草地上。

“疼死了,你压着我的胳膊了,快起来!”二宫大叫。
樱井呲牙裂嘴揉着脑袋,“你看吧,我说会摔得很惨,哎呦我的老腰.....”
二宫坐直身子撑开肩膀,他瞅了一眼樱井,发现他那样特搞笑,而且非常欧吉桑味道。突然地,二宫灵机一动,掏出了携带,冲着樱井的样儿就要拍。
“你干嘛,不准拍!现在肯定丑死了。”樱井扑过去抢,二宫灵活的一闪,他吃了一嘴草,“不行,你拍我也拍。”
二宫抓着头发,后面一小撮诡异的翘着,让樱井逮了个正着,把一窝草的二宫拍进了携带里。
“fufufu....”二宫笑着跟樱井在草地上打滚,把苜蓿压得一片一片,“呐,sho san,我们来拍张合照吧。”
“行啊,把两人现在的丑样照下来纪念。”樱井爬过来,坐在二宫身边,浑身沾满草,“命题为,两个男人所做的不可能事情之后的样儿。”
“那是什么样儿?”
“像这样。”樱井开始出怪样,两手伸过来把二宫的嘴角使劲往下扯,二宫喊疼啊你别扯,樱井说快照快照,照完了当做待机画面,不吓死那些偷携带的。

咔嚓一声,那个画面定格在两张巨丑且无比奇怪的脸上,背景是一片绿油油的苜蓿地,一辆经过这里的电车,和身后云彩散去变得水蓝水蓝的天空。

二宫和也想,这是他最后一次相信骑着车子能从这片苜蓿地飞起来了。

chapter 25 end

786 长袜子叔叔2010/5/18 19:05:00

好文艺啊onz

累死了,今天没了

787 = =2010/5/18 19:12:00

叔叔請讓大家幸福吧。。。

===============

+1

认识17年,在一起的时间还不到十年,经历了那么多的事,有生离有死别,现在好不容易又可以一起生活

叔叔你一定要给他们一个幸福的结局啊TAT

788 = =2010/5/18 19:27:00

请 HE吧

789 = =2010/5/18 21:03:00

今天中午睡觉的时候居然梦到这篇文了。。。

梦到俩人跨越重重险阻终于在一起了,然后看到他们微笑的并肩坐在一起,我顿时内牛满面了。。。。

请叔叔在文里也给他们幸福的结局吧!!

790 r2010/5/18 21:08:00

我表那是最后一次

791 LZ2010/5/18 21:21:00

摸一把89L

话说大家表这样啊,我都已经想好的结局难道要全部推翻嘛,TAT

792 = =2010/5/18 21:47:00

花了三天看完

默默泪流的请LZ自由的

793 我是89L2010/5/18 22:02:00

哦LZGN万万不可啊,难道你本来已经打算在结局里把我们虐到像是可降解餐盒一样渣都不剩么- -

不,可降解餐盒还是有渣的。。。

原来的结局什么的尽情的推翻吧,请让渣都不剩的我们在结尾得到治愈吧QAQ

794 = =2010/5/18 22:12:00

那么。。。我能厚着脸皮问叔叔求个双结局么TAT

请看我真诚的双眼= =

795 = =2010/5/18 22:29:00

实在不行双结局吧

再实在不行还是按照大叔原定的结局吧 TAT

好虐

796 萌智2010/5/20 13:27:00

LZ,请自由的。。

萌智

弱弱地

797 = =2010/5/20 16:00:00

做好心理准备

LZ请自由地。。。

798 = =2010/5/20 19:33:00

于是以为LZ回来更了

原来不是

那继续准备手绢去

799 = =2010/5/21 15:08:00

fy

800 ==2010/5/21 15:09:00

来FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

907100条/页,10页

3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录