(PRPkPT)庭院深深(雷黑白女体慎)

1223100条/页,13页

6 7 8 9 10 11 12 13
您是第123673位读者

1001 = =2010/5/21 20:44:00

姐姐回来更文吧=口=

1002 怨妇团团长2010/5/24 10:05:00

我除了幽怨的眼神? 已经什么都没有了

1003 怨妇妹妹2010/5/24 10:54:00

紧跟团长后面,姐姐啊,什么时候更啊TAT

1004 ==2010/5/24 22:42:00

lz回来更吧

呼唤

1005 ==2010/5/25 7:55:00

完了

才发现这文难道是坑

ORZ,我的天,表啊

怨妇JJ快回来吧~~~

我的pk啊,乱伦啊~~

1006 TL2010/5/25 18:07:00

呼唤姐姐~~

1007 ==2010/5/25 20:58:00

呼唤

LZ回来吧

1008 ==2010/5/26 21:11:00

表弃啊

求你了

1009 ==2010/5/28 20:13:00

能表停在小k被鞭子抽这里么

表啊

GN回来更吧,回来吧

1010 = =2010/5/28 21:00:00

LZ你说5月完结的

还有三天

1011 = =2010/6/7 1:58:00

TLTLTLTL

1012 = =2010/6/15 12:19:00

都六月了,姐姐啊

你什么时候回来啊

1013 ==2010/6/15 13:12:00

啊,一看到这l我就郁闷

别坑啊(仰天大吼)

1014 = =2010/6/15 21:50:00

你说了5月的 。
结果现在6月都过半了 ,快回来吧!!
姐姐,直接给我一刀吧 。求速死!!!!!

1015 ==2010/6/15 22:40:00

哎,两行宽泪

LZ你回来吧

1016 = =2010/6/19 6:24:00

tl

1017 ==2010/6/20 21:56:00

来TL

姐姐回来吧

1018 ==2010/6/21 14:49:00

我就不信邪

我就要TL

1019 期盼2010/6/22 15:10:00

掉進坑裡....... T-T
剛看完文才發現, LZ你會回來嗎~~???

小K當初知道山下是三太太時會那麼大反應, 是因為K早已傾心那哄迷路女孩的少年, 後來因為那少年竟是MY HUSBAND, 沒想到的幸運出現自己身上, 但後來發現那麼原來是一個謊言, K應該受不了那打擊吧~

小亮的描寫和行為有點差距感, 是因為念念不忘, 才會和老爺一起使計讓P救...

PT的H很刺激=////=, 一個甘願為了愛情犠牲一切的人哦, 但想不通那個孩子是那麼沒了?抑鬱症或是動手術的?

其實他們各懷鬼胎的, RT都想和P一起離開, 那K呢?捨得生下小孩就離開嗎?但k和t又有交易....
不過我承認我偏心熊貓~

期盼更文的一天快到來~

1020 ==2010/6/22 16:07:00

一看到这坑我就揪心

姐姐不能这样坑啊

1021 = =2010/6/25 13:10:00

怨念着T一脚

还有更得希望更没有啊

可怜的PR连个H都没有

1022 ==2010/6/25 13:41:00

我也跟着怨念的一T

1023 TL2010/6/27 1:15:00

tl

1024 = =2010/7/4 23:06:00

我也来怨念的一脚

1025 = =2010/7/5 0:43:00

跨过无数艰险看到这里

居然坑了?

LZ还我惴惴不安,还我目瞪口呆!

1026 ==2010/7/5 8:47:00

唉~jj回来啊,表坑阿阿阿阿阿

1027 ---2010/7/5 16:28:00

樓主回來吧~等著你回來給這四人一個結局~!!!

1028 = =2010/7/18 21:04:00

我在想,要是T满一页

LZ会不会回来

LZ。。。

1029 = =2010/7/18 21:14:00

这楼又浮上来了,也T一下
快回来更吧!

1030 ==2010/7/18 21:18:00

同求更新,JJ说这文一定会完结的

1031 期盼2010/7/19 2:39:00

不死心的來TL~~~

1032 来更吧2010/7/19 9:23:00

JJ来更下这里吧

你人都回来了

1033 = =2010/7/19 12:10:00

起床T一脚

锻炼身体

1034 怨妇姐姐2010/7/19 14:35:00

二十九

?

?

?

一年后。

南方水镇,细雨,青石板,绿油伞。

一身旗袍的女子漫步而来,高跟皮鞋轻叩路面。

她的眼神有一阵恍惚,像是透过朦朦水雾看向某个地方。

终究,嘴角轻轻含笑。

爱一个人,需要多大的勇气?

婴儿的啼哭从身后的大门内传来,她推开门。

“和也,你回来了。”

内博贵捧着孩子站在院子里,有些手足无措地哄着时而抽泣时而踢腿的小婴儿。

“恩,”龟梨和也收起伞,笑着接过孩子。

“他,饿了?”内博贵轻轻抚摸婴儿的头发,一脸疼惜。

龟梨和也点头,走向内室,“奶娘呢?”

“她去街上找你。”

“哦……”

院子里安静下来,内博贵在外堂坐着,像是听到孩子吸吮和咂嘴的声音,有些心浮气躁,便提高了声音,“药交给奶娘了。”

“恩,我的伤已经消了。”

“那,我先走了。”

“恩,谢谢。”

手臂上一条条的鞭痕只剩下浅浅的红印,几乎看不出,当初是怎样的皮开禸绽。

身上的伤自然是会好的,龟梨和也搂紧自己的孩子,“小智,你一定开开心心,再表像我,表像……”

孩子满足地打个饱嗝,香甜睡去。

龟梨和也的眼前却仿佛升起一片火海,铺天盖地的热浪,周围嘈杂的叫声听不见,身上撕扯的痛楚也感受不到,只有一片红色。

山下智久站在那背景里,眼睛是红色的,头发是红色的,缠在身上的纱布亦是红色的,他笑着,“错了,不管我怎么弥补,都是错。”龟梨和也拼命摇头,他却头也不回地冲进去。疯了,这个家都疯了……”

“小姐,小姐。”

中丸轻轻叫唤沉浸在梦魇中的龟梨和也,赶紧把惊醒的孩子抱开。

?“奶娘,我想回去一趟。”龟梨和也睁开眼睛,看着孩子手臂上的掐痕。

“小姐,你好不容易才……”月兑离苦海,中丸赶紧数手中的佛珠。

?“我只想去他墓前,悄悄告诉他……”她轻口勿着孩子眼角的泪珠,“我们的孩子,会好好长大的。”

“小姐……”中丸知道,虽然龟梨和也什么都没说,心里终究什么都没有放下。

龟梨和也既是下定了决心,一刻都不愿等,收拾起行李。

中丸知道自己拦不住,踌躇地在屋子里,“还是和内先生商量一下。”

“不用,你照顾小智,我很快回来的。”

“小姐,其实……”中丸犹豫了半晌,才喃喃开口:

“其实,姑爷没有死。”

“你说什么?”龟梨和也感觉到自己在轻轻_chan抖,“你是指……”

“就是孩子的父亲!”中丸好似终于把憋在心里许久的话吐出,“那家的老爷是死了,还留下两个疯疯癫癫的太太,其中一个……”

“他没有死吗?他真的没有死吗?真的吗?”龟梨和也捏紧中丸的手,一遍遍,一遍遍地问,一次次,一次次看到中丸点头,终于,无力地跌坐在地上。

爱一个人,需要多大的勇气?

只需要一步,扑到我怀里的一步。

朦胧中,仿佛山下智久张开双手,微笑着等在雨后初霁的骄阳下。

?

?

?

好吧,再写7.8回,很快就完结了=血=

怨妇姐姐

开始8CJ

• RP:1007
文:357 分:2097

1035 更了2010/7/19 14:42:00

在线合影

鸡冻啊,终于把LZ大人盼来了

1036 = =2010/7/19 15:02:00

“那家的老爷是死了,还留下两个疯疯癫癫的太太,其中一个……”

===

我家小身板不会出事了吧T^T

1037 更了内牛2010/7/19 16:26:00

老爷,哦,我是说“三太太”到底怎么了?

1038 ==2010/7/19 16:26:00

啊啊啊啊啊a

你终于回来更了

我终于不用再做梦了!!!

1039 终于等来更了2010/7/19 16:29:00

这到底~~还是很玄妙啊

还有7.8回啊

JJ你要坚持住啊!!!

1040 = =2010/7/19 16:37:00

“那家的老爷是死了,还留下两个疯疯癫癫的太太,其中一个……”

===

我家小身板不会出事了吧T^T

=============

三个太太哪个不是小身板啊T T 想说是哪个出事了?植物人了?毁容了?

1041 = =2010/7/19 16:50:00

那家的老爷是死了,还留下两个疯疯癫癫的太太

悲催的啊~lz继续TAT

1042 一一2010/7/19 18:36:00

一直感觉是杯具,就看LZ怎么虐了

1043 = =2010/7/19 19:02:00

留了两个太太,不晓得是番茄还是66中的一个了……
一转眼居然孩子都出来了

1044 期盼2010/7/19 23:03:00

感動~更了,完結在即!!!
7,8回姐姐, 我等你哦~

1045 = =2010/7/20 22:38:00

真是好看啊

等更~~

1046 = =2010/7/20 23:05:00

泪目了,姐姐你终于舍得回来了

1047 小怨2010/7/20 23:42:00

那啥,四太太是本来打算让她先“死”一下的,可是现在心境好像有点不同,可能会是HE

1048 = =2010/7/20 23:49:00

HE大好!
姐姐日更吧!

1049 = =2010/7/20 23:59:00

终于更了~

其实我对新坑也很感兴趣~很不知道好歹地吼:JJ两手都要抓啊~~~

1050 ==2010/7/21 0:09:00

哦,看到JJ

今晚更不

会是he??太激动了

1051 = =2010/7/21 0:13:00

OMG,竟然更了,内牛满面

明早来看,现在眼睛快眯上了ORZ

1052 ^-^2010/7/21 10:42:00

太好了,姐姐終於來更~

姐姐繼續努力,

等著你喲..

1053 = =2010/7/21 10:47:00

太激动了。LZ请继续~

1054 怨妇姐姐2010/7/21 15:03:00

三十

?

?

?

?

船舱外江水奔腾,龟梨和也靠在椅子上。

一年了,自从知道有孩子后,她就不愿意去想那个深院里的事情。

?

?

?

?

“内堂外那棵大树,你看过吗……真的是盘根错节,深深把人心都纠缠在这个庭院里。如果,你没有见过山下,该多好?”

生田斗真放下鞭子,锁上门,跪在龟梨和也的身边,手无意识地触碰她的伤口,喃喃道:“如今,我也不是那个傻傻的,为了爱什么都愿意做的年纪。或者一开始,我和锦户亮,还有你,都不是诚心想留在这里。只是你来了,打破了这粉饰太平……”

“大太太,开门啊!大太太……”柴房的下人原是惊呆了,这下子才恐慌起来。

龟梨和也觉得人中很疼,想就这么昏死过去,下腹陡地升起一股战栗,硬生生把她逼醒。生田斗真笑着松开手,
??“你的意志力真的很好,所以你可以骗他,也可以反过来骗所有人。”

“山下,不是我伤的。”龟梨和也终于咬牙说出来,却发现生田斗真眼中无边蔓延的沉寂,一点都不惊讶。像是得到预料中的答案,那种沉寂,没有悲伤,没有幽怨,说不清道不明,却让人隐隐不安。龟梨和也想,这个人,是知道一切的吗?

“果然……”生田斗真扶着龟梨和也靠在墙上,“越是洒月兑,越让人惦记;越是洒月兑,也越让人记恨。山下不会让你走,他不需要用强的,他就是有这样的魅力。可是,我等待了那么多年,锦户亮等待了那么久,为什么在我们都没有耐性的时候,让他提前动手的,却是你?!”

“大太太……我看不懂你,也看不懂……”龟梨和也还想说什么,却被一块手绢突如其来地捂住了口鼻,最后,只得冷冷的一句,“所以,你要走了。”

龟梨和也记得,自己是在延迟的惊叫声醒过来的。

躺在一个陌生的地方,周围一片白布,冰冷的温度像是冻住了伤口,只待她艰难地坐起来,背后渐渐地火辣起来。视野终于清晰,却更加不敢睁开眼睛。

龟梨和也克制着自己的_chan抖。

停尸房,她不知道发生了什么事,只是本能地滑下床,手脚并用地往外爬,哪怕停顿一刻,就可能再也出不去了。伤口都裂了,地上都是血,拼命挨到门口,用最后的力气撞上去。

“我跟自己说,你要是能破门而出,我就救下你。”松本润站在门外。

龟梨和也只看到一双锃亮的军靴,然后头顶传来,

“你已经怀孕了。”

?

?

?

?

松本润,那个骄傲又不自信的男子,有没有带走生田斗真呢?

龟梨和也收回思绪,身边走来一个亭亭玉立的女学生,“四……太太……”,对方呆立在她面前。仔细看,竟是山田凉介。

“四太太,你还活着?!”山田凉介一屁股坐在龟梨和也对面的座位上。

“你怎么离开那了?”龟梨和也打量着她,那个敢在新主子面前摆谱的小丫鬟,只不过一年,气质已全然不同。

“我……”山田凉介原本明媚的脸黯下来,似是未从惊吓中回过神来,“那个时候,你从柴房被抬出来,他们都说你没气了!”

“不知道,以前的一些事情,我记不太清了。”

“……”

“……”

“四太太,你是要回去看看?”

“恩。”

船开得很慢,和人换了铺,两个人就这么结伴了。

山田凉介和龟梨和也一样,都不大愿意谈过去的事情。除去过去短暂的主仆之缘,她们其实很陌生。十来天,龟梨和也只知道,山田凉介现在在一家教会办的女子学校读书。资助她的,是松本润——生田斗真的表哥——山田以为他们是不认识的,还有言谈间透露的,她对松本润的向往。

直到快下船的那天晚上,山田凉介从噩梦中醒来,大声哭喊着,“对不起,小姐,对不起。”

龟梨和也给她倒了水。

“龟梨,我喜欢表少爷。”她们已经不再用以前的称呼。

“恩。”

“可我没资格喜欢他。”

“你既在学校念书,应知爱慕不分贵贱。”

“不,”山田凉介摇头,眼神惊恐如月兑兔,“都是我的错,我喜欢表少爷,所以我害了小姐。”

“大太太?”

“是我骗了所有人,这几天,我在想,既然你还活着,也许……”山田凉介趴在膝盖上抽泣。

“到底……”龟梨和也突然很害怕,她有一种预感,山田凉介接下来的话,一定和她午夜梦回中,那场最害怕记起的大火有关。

锦户亮笑着哭,你最爱的,其实是生田斗真。

山田抬起头,“我看见三太太,不,我不知道那是谁,冲进了大火里,然后,六太太也冲了进去。”

龟梨和也用眼神在哀求他,你一定认出我来了?龟梨和也想告诉他,我已经有了你孩子。最终,火舌蚕食木结构的狰狞,成为作别的影像。

“如果是小亮,我是放心的。”那日有人叫“走水”,他轻巧地说。一语,成谶。

————————

修改了

怨妇姐姐于 2010-7-21 16:25:51 编辑过本文

怨妇姐姐

开始8CJ

1055 更了!2010/7/21 15:08:00

坐SF

1056 更了2010/7/21 15:13:00

她用眼神在哀求他,你一定认出来了?她想告诉他,我已经有了孩子。最终,火舌蚕食木结构的狰狞,成为作别的影像。

“如果是小亮,我是放心的。”那日有人叫“走水”,他轻巧地说。一语,成谶。

=============================

小亮。。。难道。。。

1057 = =2010/7/21 15:32:00

最后那里想了又想,不是很懂

1058 更了2010/7/21 15:33:00

更了

内牛

但是,呃,我有点没看懂

我立马重看去!!!

1059 = =2010/7/21 15:46:00

说着说着就从龟梨和凉介那里蹦到小亮那里,脑子很混乱

亮说他其实最爱生田斗真,因为看山下奋不顾身冲进火里?不过里面应该只有龟梨啊

于是真的是这样还是6格格又悲观了?

1060 = =2010/7/21 15:51:00

恩,是有点没明白。
那个大火里面有谁吗,三太太冲进去了。
大太太说p是表四太太走?提前动手啥的??

1061 ==2010/7/21 16:10:00

大火里有大太太

三太太冲进去

6太太跟着冲进去

k看着三太太冲进去

是这样么?

1062 = =2010/7/21 16:20:00

LS应该是正解

山下冲进去的时候说怎么弥补都是错,到底是怎么回事

大太太是要放火跟老爷同归于尽么?然后老爷终于GAME OVER

剩下两个疯疯癫癫的,一个斗真一个6,可能是6格格出了啥大问题?

1063 怨妇姐姐2010/7/21 16:29:00

我修改了,最后那里真的是意识流了,1061正解

姑娘们别回头看了,闭上你们的火眼金睛,小BUG真的忒多了,拜

怨妇姐姐

开始8CJ

1064 = =2010/7/21 16:55:00

好吧,虽然除了他改成你没看出其他改的地方(勿抽)

不过我总算是明白了

1065 ==2010/7/21 18:20:00

突然想起一个很重要的

pk应该是兄妹吧

LZ要给力啊,让他们相认吧T^T

1066 = =2010/7/22 23:04:00

T一脚

姐姐要给力啊

1067 ==2010/7/23 1:12:00

“如果是小亮,我是放心的。”

那是p在6放火時說過的~因為他知6不會尋死的
一语,成谶。

是大太太死了嗎~?!

1068 ==2010/7/23 1:27:00

tl

等JJ来更啊

1069 怨妇姐姐2010/7/23 15:22:00

三十一

?

?

?

?

这个大宅子,似乎真的不能少了当家太太。十几日过去,萧条了很多。

老爷一句“当家太太送到外面养伤了”,安抚得了下人们,生田斗真和锦户亮又如何肯依,只是找不到山下智久,只得受制。

在下人眼里,锦户亮原是如同光鲜的花朵般,即便眉间淡淡幽怨,偶尔耍些小性子邀宠,也无伤大雅。这之后,竟是凌厉了起来,直勾勾地打量探询所有人,眼神满满的怀疑和戒备。她原是前朝格格,体面上端得紧,身上的衣裳皆是连一个褶子都找不出的。今日在正堂吃饭,素颜,淡色旗袍,竟显得娇小可怜。

“这两天,我要出门一下。”老爷放下碗筷。

锦户亮楞了楞,接话,“不知当家太太身体好些没,这些天怕打扰她静养,我和斗真都未去看她。现下老爷要出门,这个家也不能没人管。斗真身体也才好些,我又不是那管事的料,还是让当家太太回来,家里也有个主心骨。”虽是温婉地说着,那眼神却是是利剑一般,空气中像是有一股张力,到了即将崩碎的边缘。

“这两天,只怕真要出什么事。”生田斗真继续夹菜,军队在这个地方毕竟根基浅,明面上又是撤走了的不能直接搜人,找了这些天,只知道山下智久没有出城。但若是……山下智久自己不愿回来,如今,她是连他,都不敢、不能信了。

“你们也都安分些,等我这趟回来,”老爷拄着拐杖往外走,“三太太的家人,要来了……”

只一句,一人喜,一人惊。

……

迷迷糊糊间,山下智久仿佛回到了小时候,他是小熊,有个妹妹叫小猫,他们坐在家里的磨边捏面人。正玩得开心的时候,小猫突然没了脸,头发都垂挂到脸上,“哥哥,见面,不如不见。相认,不如相忘。”

他惊得神智清醒起来,这是怎么了?!

快一月了,干爹一直给他用麻药,伤口虽不痛,愈合得也慢。一直全身无力,连叫人都没辙,一天怕有大半天都是昏睡着。生田斗真没有猜错,山下智久是不愿这个样子见她们。

龟梨和也死了,一点真实感都没有。

怪不得别人,是他的错。他想摆月兑这个身份,到了不得不孤注一掷的时候。

森本龙太郎不过是个孩子,即便熟记了逃跑的路线,如何能保得了惊慌失措的龟梨,让她安全离开?小山庆一郎不过恰巧让他救下命,眼中满满的野心,如何就肯安心听他调遣?

干爹是什么人,前朝垮了的时候,再得势的太监都抱头鼠窜,他不但全身而退还身揣巨贾。再复杂的后宫他都呆过,小亮和斗真又岂能是他对手?这边拉一下,那边扯一记,他只能眼睁睁看着,她们眼中的明亮一点一滴地褪去……直到和也人门,直到她眼中的明亮渐渐流逝,他才惊觉,过去时怎样的错了。

my wife。”那个时候,她的脸上有片刻的神采飞扬。之后,就看不到了。永远,都看不到了……

“喝药吧。”小山爬上阁楼。

正院的主屋,有一条暗道,从地下直通阁楼。每一次,太太们都是送到三楼的卧室,山下智久则从暗道里过去,下人们全不知情。如今,这暗道竟有了囚禁的用途。当她们无奈地在正堂吃饭,希望打探出一星半点他的消息时,他就躺她们上面,废物一般。

山下智久在被子下面用力掐自己的刀伤,闭着眼睛,任由小山将黄汤灌进自己的嘴里。他既然醒了,就断不可能再昏过去,抛弃他的家人就要来了,小妹呢?也在干爹手里吗?

终于,到摊牌的时候了。

……

“我们摊牌吧,”天台上四下无人,生田斗真站在锦户亮面前,一脸不想隐藏的恨意,“山下的家人要来,锦户亮,你是喜是惊?”

“……”锦户亮只觉话语艰涩,流产的事情是奶娘和赤西一起做的,前段时间知道后,她心里何尝没有一丝“原来如此”的庆幸?在生田斗真看来,她当时的安慰,还有那首曲子,倒成了赤果果的讽刺。可她又有什么错?

“龟梨和也死了,我定是伤了他的心的。”生田斗真靠在墙上,“如果告诉他,最听话最懂事的六太太,其实杀死了他第一个孩子,会不会很残忍?”

“表……”锦户亮摇头。

“晚了……你也知道的,我们等在这,不过是等待着一个选择。”

“看我们,果然是学不来娥皇女英。”锦户亮反倒尖笑起来,“山下的家人过来,我知道你必是要动手的。只是,你还有个当司令的爹,还有个爱慕你的表哥,东北还有一大家子人,所以你那么洒月兑,我呢?我什么都没有,已经没人惦记我了,只有山下,我只有这里了。”说罢,扑通就跪在地上。

“没有怨是假的,我一直怒其不争,他的家人都是些什么?只不过卖了他换钱,他们的生死又算得了什么?为了这些人,就这么巴巴被关在这?如今想来,他其实是没能走出小时候。”生田斗真远远地望着天,“而你,纵是受尽漂泊之苦的格格,他被流放到北方的时候,你老子总还是有权的人,你想过他要受的罪吗,你想过要救他回来吗?你何尝不是跟他家人一样,也抛弃了他一回?”

“我并不知……”锦户亮竟像是突然被点醒,泪涌出来。

“他从没对人敞开心扉,少时你是又机会的……而我,明明看得清楚,却太自信……”

“不是,不对……”这样的生田斗真,太聪明,太冷静,比不上,真的比不上,当初就是骗了他才得了这些,若也摊出来讲,锦户亮突然迷惘了,她摇摇晃晃站起来,原是有些害怕和不甘,现下脑中一片空白,生田斗真就站在天台边上,仿佛要飞起来,要是……

“你?”生田斗真猛地回头,已经来不及了。

等锦户亮回头神来的时候,生田斗真已经被推下去,锦户亮无力的瘫在地上,看着生田斗真在连绵的瓦片上滚动着,消失在她的眼前。

——————————————————————————————

影响整个剧情走向的,也许是不起眼的角色,这就是我追求的荒诞效果吗?不知道,谁知道呢?==

怨妇姐姐

开始8CJ

1070 ==2010/7/23 15:51:00

有点连接不上,这是发生大家以为四太太被大太太害死后火灾发生前的那段时间?

我还以为大火是紧接着发生的呢.那后来四太太是做为山下的妹妹回来过?然后才会有当时那段你一定认出我来了的独白?

1071 = =2010/7/23 16:02:00

6太太真是又可怜又可恨啊,泪奔~

1072 = =2010/7/23 16:05:00

姐姐 HE啊? 请一定!!!还是萌他跟他的小猫。
现在算是大概理清楚了?? 期待后来的?? 姐姐?
快点更完吧? 我们好去看新坑

1073 怨妇姐姐2010/7/24 14:13:00

三十二

?

?

饶是这么从天台掉了下来,因为手指抓住几个屋檐缓冲,滚了那么一段距离,生田斗真落在地上的时候,身上伤筋动骨是必然,却没有伤到脏器。

龟梨和也的事情一出,生田斗真那天从家里带的几个侍卫被老爷“请”出去了,如今能够信得过用得着的下人,只有娘家的丫头山田凉介。

赤西仁已经死了,新来的大夫只开了些药,就说不甚要紧,其它下人一是畏惧她,二是此时大宅的人心也是散漫了。只有山田凉介一个,红着眼眶为她上药。生田斗真此时也是草木皆兵了,原以为,锦户亮总要顾及下山下智久,现在想来,自己可以这么对龟梨和也,现下因果报应,这个地方,暂时是不能待了。

于是,生田斗真说了些话,让山田凉介偷偷传给松本润。

山田凉介本还是个忠心的丫头,亦是按部就班地找了大宅外面的护卫。只是开头,小丫头就存了私心,想着要是亲自把话带给松本润,也许表少爷对她的印象会深些。于是,一行人赶了两个时辰,去了城外的驻地。偏偏松本润见斗真找他,对她态度极好 ,又多笑了几次,山田凉介竟是鬼迷了心窍,到嘴的话就变了样。

这么一耽搁,大宅里,锦户亮的院子已经烧了起来。

……

火光蹿起来的时候,龟梨和也正躲在正院的假山后面。

松本润说话算话,没有为难她,还找了大夫给她疗伤。龟梨和也原是经历过一次以为怀孕又被赤西仁诊为没有怀孕的乌龙,再听到这个消息,却是半信半疑。直到离开部队的营地,回到中丸那里躺了十来天,精神缓过来了,肚子微微突出来,害喜的症状也更加厉害,胃里翻江倒海地,什么吃了都吐。

中丸说,可能孩子受了太多惊吓。龟梨和也却是不信这个的,她原本很挑食,吃得也少,为了孩子,为了有血缘联系的亲人,她什么勇气没有?。

就像山下智久查到的,龟梨和也的确不是家里亲生。未记事的时候就被收养了。那时候,她养父不过是走街串巷的商贩,是最底层的,虽然很穷,却是很宠她。两父女就这么一路辛苦走来,从衣食无忧到家底殷实,终于有一天,养父的前妻和女儿找过来。直到那一刻,龟梨和也发现,即便她很喜欢这个家,她并不能像真正的女儿般任性撒娇,她一直是在讨好养父,以求不再被抛弃,有一个挡风遮雨的地方。再后来,养父的生意越做越大,甚至租了一条船搞海运。船翻了,养父辗转借了老爷的贷就还不上了。只是,并不像她误导山下智久以为的,她是因为各种原因被逼嫁过去。她放弃留学,自愿报恩,是不想像丫鬟一样伺候那对母女,还要在养父面前装幸福。恰巧,机会就来了。那不过,是以一个情还一个情,从一个家到另一个家。

龟梨和也觉得自己骨子里是冷情的,不过越冷情的人,越是爱护自己的所有。

只有这个孩子,是完完整整属于自己的家人。

终于能下地走动的时候,在孤儿院遇到了森本龙太郎。这个孤儿院,是龟梨和也早年租下的,山下智久把地契弄来给了她。森本龙太郎来找了很多次,中丸想龟梨和也受伤那么严重,被那府知道带回去还不如在她这里调养,之前就没有告诉伤心的龙太郎。

龙太郎带来三个消息,山下智久被软禁了,老爷打算最后摊牌,生田斗真从天台掉下来。

“既然出来了,我不会回去了。”

龟梨和也微微扶了一下肚子,这已经是她的习惯动作。她想着大宅里兵荒马乱的,正好趁这个机会离开。不然龙太郎看出端倪,山下智久没有不知道的道理。但是想到了离开,她就忍不住想再看看他。

于是,就乔装了,只说想着山下智久的伤,跟着龙太郎进了来。

下人们刚开始还以为锦户亮又闹情绪,之后突然有爆炸的声响,叫“走水”的声音陡然高了起来。龟梨和也意识到不好,怕是真的着火了,一身亵衣的山下智久已经冲出来。

几乎是擦肩而过的,他只看了她一眼,背影楞了楞,却没有回头。腰上的伤怎么还带着血?龟梨和也抓着披风不敢作声,见他走远了,才跟过去。

……

涩谷用尽力气把锦户亮推出门外的时候,一整面墙就倾倒了。

一切都来得太快,有水泼在锦户亮的头上,她才发现,衣服已经被烧得坑坑洼洼。

“求求你,救救奶娘,救救她。”

噼里啪啦的爆炸声,下人们哪敢进去,只能一桶一桶地往里泼水。

锦户亮欲哭无泪,她只记得花盆里的火星跳到了窗户上,窗纸燃起来,之后便是噩梦般,奶娘想要去扑灭那火,那些花盆突然就爆炸了,一个接一个,窗上的火蹿得到处都是,她早已趴在地上吓得一动不动。

锦户亮是心慌,生田斗真若死了,她也慌,没有死,更是慌到不行。所以,她燃了衣服。她家里的传统,没怎么穿过的新衣服,烧了是能去晦气的,也能镇邪凝神,只不能多试。是故,当日她见山下智久对龟梨和也有些上心,也烧过一次。

哪曾料到,几天前,生田斗真竟像是未卜先知,把锦户亮喜欢用的硫磺真真换成了黑火药。

于是,生田斗真被推下天台,锦户亮才用了火药,若锦户亮不推生田斗真 ,火药就派不上用场,涩谷也就不会没命。这因果官司,怕是理不清了。

这时,又一声惊呼,“不好了,大太太的院子过火了。”

估计都以为坑了,那我就速战速决哈

怨妇姐姐

开始8CJ

1074 = =2010/7/24 14:47:00

完全看不懂了
等最后结局

1075 = =2010/7/24 15:17:00

还是没看懂。。。

六太太放火想杀四太太?结果表哥把四太太救了?还是四太太自救?那表哥怎么不把大太太也救出来?

1076 = =2010/7/24 17:04:00

太跳跃了,有点看不懂了

不过还是等结局~

1077 = =2010/7/24 22:36:00

貌似和四太太没啥关系?

她看着这些事情发生?这几章是倒叙么?四太太还没生,她看到山下冲去救火了,但是没看到他出来,才有前文的以为山下死掉了???

1078 = =2010/7/26 12:14:00

T上去,姐姐快上结局吧

1079 = =2010/7/28 19:36:00

姐姐 你说很快完结的?? 等

1080 = =2010/7/29 9:42:00

T上去,姐姐来更啊!T T

1081 2010/7/29 10:10:00

才发现又更了,很精彩

1082 = =2010/7/29 14:20:00

TL求更!姐姐快把结局完结了吧!

1083 ==2010/7/30 12:59:00

tl

JJ快回来速战速决吧

太好看了

原来亚麻是早就怀疑k是他妹妹么

1084 = =2010/7/30 13:04:00

悬而未决的结局哪

姐姐你到底去了哪里T T

1085 = =2010/7/30 15:53:00

呼唤姐姐!

1086 = =2010/7/30 17:23:00

不死心地TL

1087 = =2010/7/30 18:43:00

到底结局是怎么样的啊。

1088 = =2010/7/31 13:43:00

TL

1089 ==2010/8/3 16:42:00

召唤JJ来更

1090 = =2010/8/4 0:31:00

TL

1091 = =2010/8/6 16:31:00

TL

1092 = =2010/8/6 16:32:00

姐姐,来结了吧。求你了

1093 = =2010/8/6 16:36:00

快上大结局吧
顺便,期待JJ另一篇也更了吧

1094 = =2010/8/6 19:32:00

TL

1095 ==2010/8/8 22:53:00

淘上來, 等結局~!!!

1096 = =2010/8/9 21:03:00

TL,LZ给个结局吧。

1097 = =2010/8/9 21:15:00

姐姐神奇地冒了个头之后又茫茫然地消失了

1098 = =2010/8/9 22:28:00

求结局TT

1099 ==2010/8/10 2:16:00

TL

1100 = =2010/8/10 7:36:00

蹲结局...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1223100条/页,13页

6 7 8 9 10 11 12 13
ZB回复请先登录