[原创][SK/SA]红衣五教

123636条/页,13页

<8 9 10 11 12 13
您是第207536位读者

1201 ==2010/12/25 21:22:00

感谢楼主,是个大工程呢,结局过程什么的,真的都很美好!

1202 開心2010/12/25 21:36:00

LZ聖誕快樂啊~~

可以在聖誕節看到這文的結局實在太幸福了!!

這結局真的很美好呢~~四弟跟大哥二人最從能幸福地一起生活實在是太好了!!

真的很喜歡這文呢~~一定會從頭再看一遍!!

1203 = =2010/12/25 21:42:00

感谢GN带来了这么好看的文

从开坑那天一直追到现在,现在才上来表白貌似有点晚哈

顺求番外

1204 sik2010/12/25 23:32:00

终于完结了~~不舍得T-T

我把结局翻看了2遍啊~~U那个1年后的开始描写那里分明就是想误导米娜~~

我那时候还有点担心什么的~~(虽然你很坚定的说了HE……)

完结了就想能变成书拿手上了XD

1205 LZ2010/12/26 21:24:00

感谢完结了还能来留言的GN,番外会有,但想先休息下再继续写吧。。。

P.S.?? LS,我结局哪里写1年后了,那明明是三个月后= =~~

1206 = =2010/12/26 21:25:00

求LZ给个TXT版本

1207 sik2010/12/26 21:57:00

果咩……我回头看了也发现这个问题了ORZ

为毛我当时留言的时候就想到一年后TAT!!!!!!!

1208 sik2010/12/26 21:57:00

p.s:期待番外XD

1209 ==,2010/12/26 22:02:00

撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。? 恭喜~!

1210 = =2010/12/27 0:18:00

求TXT版本..

1211 >||<2010/12/27 13:47:00

LZ,

文完結了, 還有一個問題,
墨玉的腰佩有什麼來歷?

ps. 我從11月才加人追文,真是好看的文, LZ, 再開新樓吧?

1212 = =2010/12/27 17:57:00

撒花,恭喜完结!!!

顺便求个TXT下载,谢过LZ了

1213 hker2010/12/28 18:01:00

謝謝好文!

另真心求出本..

1214 LZ我回来了囧2011/1/31 22:04:00

不说废话,先上番外

-----------------------------------------

【SK】番外

城里的集市上,人来人往,两边摊位,琳琅满目。两名十三四的少年从中匆匆经过,正是好奇心和玩心奇重的年岁,却没有被吸引丝毫。他们在集市尽头的巷子转了弯,然后进了一家名为‘裕通’的当铺。

再出来时一名少年手里多了个钱袋,掂了掂便揣到怀里,转身招呼后面慢_Tun_Tun地伙伴。

“走了,买点吃的去。”

“少爷,”后面跟着那个还有点依依不舍地回头看当铺的牌匾,“那镯子真的就这么当掉了啊?”

“不然怎样?留着它天天看它充饥啊。”

“可夫人说那是祖上留下来的,要给少爷讨媳妇儿用的……

“现在讨媳妇儿重要还是吃饭重要啊?!媳妇儿,切,我现在宁可要一屉包子!”

走在前面的人丝毫没有后悔的迹象,至今为止身上唯一值钱的就是那只镯子还有两柄长剑。那护身的剑他是断然不会卖掉的,想来想去,只好舍了那只稀罕的羊脂玉镯。

娘的,他二宫和也竟然也到了山穷水尽,走投无路的一天。

二宫吸吸鼻子,不甘地撇撇嘴。

出来时本带好了足够的盘缠,谁想会半路遇到个偷儿。要是在到达目的地之前他们还有别的办法,他也不想当掉那只镯子。毕竟,那是他出来时特意带在身上的东西,他娘留下来的给他的,最后的东西了。

“少爷,要不……我们回家吧?”身后那个比二宫高一点的少年犹豫地提出建议。

“家?”二宫凄凉地抬头望天,“那地方哪儿还是我的家,我现在哪里还有家。”

“少爷……

“润。”回过头时的刹那,眼中的感伤转瞬即逝,他朝跟着他的松本润笑,“表再叫我少爷了。出了景盛商行,我什么都不是。”

松本摇头,“少爷,你还是让我这么叫你吧,要不我心里难受。”

……算了。

二宫抿了下嘴,就随他好了。反正这个称呼早晚要变,也不急于一时。

回身拍拍松本肩头,送给他一个灿烂笑脸,“走,买包子吃去,填饱肚子就不难受了。”见他还站在当铺门口犹豫,索性拉起他的袖子拽他。

“快走啦,你不饿我都要饿死了。”

松本这才不情不愿地挪动了步子。看着前头瘦小的背影,心里有说不出的难受。

笑容再大,都无法掩饰心里的悲哀。

他本该是景盛商行的正牌继承人的,可如今却成了温饱都是问题的落难公子。

和也,我知道的,你心里其实在哭……

?

一切剧变犹如梦境,在半个月前发生,一夜之间,天翻地覆。

父母外出意外身亡,在最需要安慰的时候,叔父出面接管了商行。明面上是替他分忧,实则在趁机霸占家业。二宫守孝过后才察觉出叔父的意图却为时已晚。父亲白手起家建立了商行,如今却是给他人做了嫁衣。

不是没想过反抗的。只是商求的是利,对于合作伙伴来说,有利可图便是王道,谁还管人家家中变故?二宫头脑聪慧,再加上自幼跟着父亲所以对商家那些事是再明白不过。做生意,他绝不在话下,可奈何自己年纪尚小没人听他的,老谋深算的叔父也对他处处防备,他即使有心却根本没有机会下手挽回局势。

其实也不是没人听他的,家里确有不少亲信,只是企图想帮他扶上正位的人最终都被叔父踢出了商行,剩下的很多人为了生计也只是同情却不敢听他一句话。

真是今非昔比,世态炎凉。

这些,二宫都懂的,对于那些人,他不想去责怪什么。同时他也清楚,如果想夺回家业,他必须要自立门户,否则自己也将自身难保。

叔父现在不除他,是因为在很多人心中他还是景盛商行的小少爷,在表面上对刚刚失去双亲的他疼爱有加可以蒙蔽那些并不知情的人的双眼为自己树立‘善人’的形象。但这只是现状,他相信待到时机成熟,他的叔父会毫不留情把他也踢出景盛商行的大门。

与其被人撵,不如自己走。去投奔父亲生前最好的生意伙伴,也许还会有一线生机。

二宫收拾行囊离开时只告诉了从小一起长大的松本润。却没想松本会跟他一同随行。

有个伴儿也好。反正他们表面虽为主仆却亲如兄弟。更何况两个人在一起路上要安全得多。

松本润是在他父亲在他学剑时找给他的伙伴。本想着有个伴,习武练剑相互间有比较也会有趣得多。只是没想,数年后的今日,松本润却成了二宫和也唯一可以交心的兄弟。

对,他们是兄弟。从今以后。

“给。”

二宫将热腾腾的包子塞到松本手里,自己耐不住饥饿先狼_Tun虎咽地吃了起来。接过包子的人看他吃得那么香,一脸幸福的样子,想了想,_Tun着口水将包子放在了一边的桌角上。

“你怎么不吃?”

“我不饿,你吃吧。”松本装作无所谓的耸了下肩。

“不够再买,不差这一两个包子钱。”二宫清楚松本在帮他省钱,毕竟那袋子银子是他们最后的家当了。不过那镯子换了多少钱都能干些什么二宫早在脑袋里就算了个明白,他合计着要是没有意外刨除三餐住宿等他们到了地方还是能剩下一些。

松本盯着二宫看了半天,猜度着他那话里的可信度,犹豫着到底要表听他的。

“喂!”

就在这时,二宫突然大叫出来,塞在嘴里还没_Tun下去的包子渣喷了松本润一身,却顾不得道歉跳起来就跑。

“少爷!”松本不知道自己身后发生了什么,却也下意识提起剑跟着追了过去。

?

“小子,你跑得还挺快……累死小爷我了……

松本比二宫跑得要慢些,待他追到死巷时,看到他家少爷正扶着墙弯着腰大口喘着气。

“少爷……怎么回事?”

二宫倒腾着气儿没说话,只是指了指前方。

一个衣衫褴褛的乞丐正蹲坐在死角里大口地吃着什么,长发遮住了半张脸,不过松本依旧看得出来,那个人的年纪应该跟他俩差不出多少。正想着这样一个叫花子怎么也值得他家少爷追过来,再定睛一瞧对方手里的东西,一下就明白了。

“啊,你抢我们的包子!”

那个小乞丐不理他俩,生怕包子被抢回去似的,只是低头一个劲儿地往嘴里送。都塞进了嘴里,才安心地拍了拍肚子。

“可恶!”

松本从小脾气就大,这阵子看他家少爷受难本来心情就不好,眼见着自己不舍得吃想留给二宫的包子被抢走了,心情坏到了极点。再一低头,看到衣服上点点被包子馅浸上的油迹,生性爱干净的他更是把这个过错怪在了眼前这个可怜的小乞丐身上。

上去就是一脚,把人揣翻,然后使劲儿往肚子上踹。

“我都不舍得吃的,你给我吐出来!”

那小乞丐似乎不知道什么叫疼,不叫也不躲,只是把自己缩成小小的一团。

“好了润,你再使劲儿踹他他吐出来也不是包子了。”

二宫气倒腾顺了走过来拍拍松本肩头,松本气鼓鼓地又踢了他一脚才退到了一边。

“喂,包子好吃么?”二宫蹲下来笑咪咪地看过去。

不知是不是前后待遇反差太大,那小乞丐半天才反应过来。他慢_Tun_Tun地抬起脸,撇着眉头嘟着小嘴点点头。

呦,还挺秀气。

二宫心中不禁一动,随后上上下下认真打量起来。见他直视自己的眼神全无一般乞丐那般浑浊无神,眉宇间还隐约散发着些许忧郁气质,心中有些生疑。

“你……真是乞丐?”

那人点点头,却不说话。

是个哑巴啊。二宫无言挑起眉角,相仿年纪,让他心中油然升起一丝怜悯之心,又在瞬间甩头驱散。

切,只是为了讨口饭吃博得同情装可怜而已,最近这招自己不是也常用么。

“喂,你饿啊?”

依旧只是点头。

二宫面无表情托着下巴又细细端详那张圆脸半天,嘴角忽然扯出一丝不明意义的笑意,然后起身。

“润,你帮我看着他,我一会儿就回来。”

松本不知道他家小少爷要干什么,还没来得及问,人就一溜烟跑走了。他只好抱胸盯着角落的人靠在墙边等。那小乞丐迷茫地抬头看他,他就狠狠瞪他,以此发泄心中的不满。可那人却是一副没心没肺的样子,毫不在意的错开目光又开始望着二宫离开的地方放空。直到前方现了人影,眼睛才慢慢有了聚焦的地方。

“润,给。”

二宫把个热腾腾的油纸袋子塞到松本怀里,松本打开一看,是两个包子。

“少爷……

“再被抢了你自己就饿肚子吧。”

二宫边跟他说边向他摆手,接着径直向墙脚走过去,居高临下地丢给对方同样一个纸袋。

“呐,别说我们欺负你啊。”

说完,转身拉着松本扬长而去。只留下角落的人怀抱着暖和和的纸袋呆呆地看他们在前面的路口拐了个弯消失不见。

?

“少爷,你病啦?”

没走多远松本就忍不住问出来。

“什么?”

“包子啊,真是一点儿都不像你。竟然会施舍人家俩包子。俩啊!”松本怕二宫不明白似的,还伸出两个手指头在他面前比划。

“原来我在你心里就这么一抠门形象啊?”二宫从他怀里的纸袋里掏出一个包子,猛塞到他嘴里堵他的嘴,“吃你的包子吧,哪儿那么多话。”

“恩,真香。”松本顺势咬了一大口,然后拿下来慢慢吃,剩下那一个他递给二宫见对方摆手表,重新包好揣到了怀里,打算留着下次吃。

“我又不是第一天认识你。你白送他两个包子,绝对不合情理。”

三口两口吃了个精光,松本摸着肚皮丢给他一个‘这里面绝对有鬼’的眼神。换来二宫一阵坏笑。

“哈哈哈哈哈。”

“你笑什么?”

二宫没回他话,只是沉浸在自己的恶作剧中一脸陶醉,捂着肚子笑得前仰后合。松本不明所以,却是见他这半年来最开怀的一次大笑,竟然笑得眼泪都流了出来。他不忍心打断,直到等他笑够了才好奇地问。

“少爷,你到底做了什么啊?”

“巴豆。”二宫揉着自己笑疼的肚子肩头还不住_chan抖着,“我在那两个包子上抹了巴豆霜。”

“啊?”松本的脸顿时垮了下来。下意识去摸自己的肚子。

“你的没事。”二宫拍拍他肩头,“再说有事的话也只不过多跑两趟茅厕而已。”

“少爷,他只不过抢了咱一个包子而已。你报复心也太强了吧?”松本忽然有些同情起那个乞丐来。

“切,我还白送了他两个呢!”二宫伸出他两根可爱的指头晃了晃,“他要是够聪明就应该明白,天下怎么会有白得的午餐。”

“人家是个乞丐啊。乞丐不就是要饭吃白食的么。”

“不,润。”二宫忽然敛了玩闹的性子摇了摇头,声音听起来也比刚才沉了许多,“我觉得他,不该只是个乞丐的。”

“啊?”不该只是个乞丐?松本没听明白。

二宫笑了下,却不解释什么。

“走吧,先赶路吧。”他走在前面,率先穿过闹市向城门走。松本只是愣了下便跟紧了脚步。

打扮再怎么落魄,但那双眼睛绝不会骗人。

也许,在他的身上也有一个无可奈何的故事吧。

二宫回想着那双深邃的眼眸猜测着,想着想着便不免有些后悔起自己的坏心眼来,却又在片刻间强迫自己改变想法。

算了,一个路人而已。对方是死是活何必那么上心呢。就算他二宫和也给他个教训好了。

让他记住,在这天底下绝对不会有什么白吃的午餐。这个世上也没有什么可以轻易就能够相信的东西。

就如自己的经历。

当初…..如若自己不是轻信了叔父,也不会落到今日的下场……

二宫望着前方的路,有微微的失神,而后眼神又慢慢变得凌厉起来,同时握紧了拳头,在心中暗暗发誓。

他一定要夺回景盛商行。一定!

?

风峰熏整整腹泻了三天,直到虚月兑得躺在地上爬都爬不起来。肚子里本就没什么东西,这么折腾,如果不是有风峰家的心法护着,想他这一次是不是真的就要去见阎王爷了。

呵呵。

又不是什么好事,可他想着想着却傻笑起来。

那小子看起来纯良可爱,没想到心却能这么狠。自己虽然是一心求死,可实在也不想像这样一般生不如死。

不过啊,这也许就是惩罚吧。

他风峰熏就该在这个世上生不如死的受罪,即便是阳光下也永无天日。

风峰熏举起脏兮兮的双手。

他的手其实很漂亮,修长骨感,可曾经却是有许多无辜都丧生在这双漂亮的手下,就连自己的生父……

想到这里,他痛苦地紧闭双眼,用手遮住自己的脸。

师父,熏知道您想让熏回归正常的人生,开心快乐的生活,可是熏,真的快乐不起来……

“大哥哥,你是不是饿了?”

清亮的童音在耳边响起,叮叮咚咚的煞是好听,犹如黑暗中一丝清明。不知怎的,就又想起了先前那个人,声音也是如此明快清爽,像山间清泉,仿佛能洗涤肮脏的心灵。

风峰熏睁开眼睛。

是个七八岁的孩童,正蹲在自己面前。

“大哥哥,我这里有包子你吃不吃?猪禸馅儿的耶。”

又是包子。

风峰熏不禁苦笑。犹豫了下坐起来伸手接过。

也罢,再坏能坏到哪儿去?大不了是一命呜呼的毒药,也正好一了百了。

一口_Tun下包子,与那孩子对视半天却什么事都没发生,忽又不由觉得好笑。

那小子竟然让自己心里产生阴影了。

“你叫什么名字?”先前那个没能问名字,真是有些可惜了。

“大野智。娘亲叫我小智,哥哥你呢?”

“我?”风峰熏拱起那两道八字眉指指自己的鼻尖。

之前装哑巴也就从来没人问过自己名字,老乞丐管自己叫哑巴,如今都张口说了话,总不能还叫哑巴吧?

忽然,灵光一闪,秀眉舒展开来。

“大野智是吧。”见那孩子认真的点头,他温柔一笑,“我也一样,叫大野智。”

从今以后,就叫大野智。

?

化身为大野智的风峰熏孑身一人,隐姓埋名成为乞丐四处游蹿。这样苟且活着,只是因为他师父临别时的一句话,

活着。

但如今,师父又在哪里?而自己到底又该何去何从?

天色渐暗,大野抬头顺着山路向前看,依稀只有一座破旧房子坐落在路的尽头,走得近了才看出像是一座被遗弃的破旧祠堂。

看来今晚不用露宿了。没有什么犹豫,他加快了脚步,却是在靠近祠堂时察觉出了什么,动作迅速地闪到一边,然后蹑手蹑脚地接着慢慢靠近,直到能清楚地听到从里面传来的对话声。

“你……到底是来害我们还是来救我们的?”

“我杀了来送解药的人,你说是救你们,还是害你们?”

“哼,连你爹派来的人都敢杀,我很好奇我叔父到底给了你多少好处。”

“呦,你还挺聪明的,一猜便中。不过你真要是聪明就不该从景盛商行跑出来找我爹,你那个叔父可是巴不得想让你早点消失呢。我爹说愿意帮你又能怎样?景盛一掐断我们的货路,我们自身都难保。我爹他也真是老糊涂了,还以为凭你一己之力能夺回整个商行是怎么着。”

“别以为我不能!总有一天我二宫和也有恩的报恩,有仇的报仇!”

“哈,报仇?快死的人也就剩嘴硬了。”

然后里面传出轻蔑笑声,又紧接着被金属相互碰撞的声音生生截断,没几下“咣啷”一声,有什么落在了地上。

“呜——”接着似乎是压抑不住的痛苦呻喑,还有急促的chuan_Xi和夹杂着愤怒的低声谩骂,渐渐地,就没了声息。

“呵呵,二宫和也,下辈子见吧。”

随即,一个人狂笑着迈出了祠堂,边走手里还抛玩着一个小药瓶子,玩够了便塞回到口袋里。

?

大野见人走远了才转而人了祠堂,只见昏暗的屋子里横七竖八地躺着三个人,还有两柄剑被遗弃在一边。他上前去探鼻息时发现其中两个还有气息,而这两个人正是几天前在城里遇到的主仆二人。

大野盯着那张眉清目秀的脸拧着眉头微微出了神,忽然恍悟到了什么起身风似的跑出了祠堂。

?

“哗啦啦”。无风叶却摆。

走路的人警觉地停了脚步,却在回头的瞬间感觉胸口被摸了下,然后是一道黑影一闪而过,如鬼如魅,四周便又迅速重归了宁静。他没有去追,伸手去摸胸口的口袋。

药瓶不见了。

一个激灵,冷汗顿时淋了一身。

?

“少爷,少爷!”

“喂喂,你表死啊!醒醒!表死啊!”

二宫睁开眼睛的时候就看到两张脸挤在自己的视野中,脑中停滞的记忆与眼前景象完全月兑节,使得他不由有些呆滞。

“润,我们……

“少爷,是他救了我们。那个乞丐,你还记得么?”

“乞丐……

脏兮兮的样子却掩饰不住的清秀面容。他伸出手指轻轻碰了碰那张脸,软软的。大野没有动,只是笑笑示以友好,黑色的眼眸却深邃得犹如探不到底的清潭,让二宫猜不到他任何心思。一直注视下去,却又像是带了蛊术般让人觉得晕眩。

二宫疑惑了。

“你……到底是谁?”

“我是大野智。”他加深自己的笑容。

?

在你面前,从一开始,我就只是大野智。

?

“哈………………

屋内。

犹如窒息般压抑的chuan_Xi,带着些许_chan抖的愉悦。

“啊,啊——”

时而不小心漏出来的高音,因掩饰羞涩而又被强行硬生生的截断在喉中。

二宫和也感觉自己浑身上下每一处神经都被调动起来,变得异常的敏感。他放开攥紧的床单,摸索着将双手揷进俯在他面前的那团乌发中,挺直背扬起了下巴。

“嗯……

感受着从下身传来的阵阵快感,喉咙里还是不自觉溢出呜咽的声音。他咬紧下唇不想再发出任何声响,可一下又一下蔓延到全身的美妙感觉仍让他的身体不受控制的阵阵_chan抖着,他不由收紧十指,摒住呼吸,闭上眼一心体会这可耻的美好。

……

?

?

番外就到这里吧,因为还是想出本,所以剩下的就留到本子里吧。。。

?

大概算了下正篇+SA番外一篇(已公开)+SK番外两篇(未公开)共计22+

想做成32K大小的,共计要400页左右。

现在问题是做成一本厚的,还是做成两本薄的囧。。。

(一本厚的的话怕有人觉得板砖了,两本薄的的话多一个封面费用)然后印的越多越便宜。

所以想先调查一下,有多少人想要,而GNS的意愿是一本还是两本?

我大概统计一下意愿和数量,定下来之后再跟人家谈价钱,发预订贴。

?

P.S

txt的请PM我,虽然我也是自己用word转的。只有已公开部分,未校正。

还有回1211LGN,谢谢你还记得大哥的墨玉腰佩,那个我写在番外里了【因为自己觉得对于大哥和四弟来说那个其实不是很重要?

以上

1215 LZ回来了2011/1/31 22:08:00

SF!!

1216 ku2011/2/1 0:05:00

1217 ku2011/2/1 0:09:00

↑↑↑↑
lz更了!!!!
從開始就關注著這文
也想買呢~一本兩本的都好
不過要怎麼PMLZ?(實在不熟悉這些操作)
因為二月會出國到六月才回來阿~希望能跟到阿!!!

1218 樱井有希2011/2/1 15:39:00

dilu11@126.com

LZ回来了真的是撒花庆贺~

想要本的来着,一本也没什么问题的

樱井有希

新人过门

• RP:204
文:66 分:402

1219 终于出本了!2011/2/2 1:55:00

各种期待~~

1220 出本2011/2/2 10:32:00

RID祝贺!
但是我在这绝对乡下的地方时差着估计真的没有办法买了啊,就想问一下,出本完成了以后还有没有可能在这里看见番外了呢?

1221 SK大愛無疆><2011/2/2 11:31:00

爪機在外面看見LSS GN名字,就立即開電腦奔上來了~~~

表示LZ出幾本都好~絕對會支持噠!!

話說。。。要腫摸PM LL捏><

FS

FS

1222 哎呀2011/2/2 23:26:00

lxpotato@hotmail.com?<<<<<

有担待的楼主!真心求!等出本!

1223 = =2011/2/3 0:34:00

期待出本!

1224 新年快乐2011/2/3 11:51:00

姑娘出书了 T T 太好了!!

2011年一开始的好消息啊 一定一定要的

印刷啥的一本两本都可以啦

期待 太期待了 XDD >>> 491372601@qq.com

1225 s2011/2/3 12:20:00

lz,本子什么时候出,太好了。一本两本都可以的。

1226 LZ我回来了囧2011/2/4 14:11:00

回1220L的GN:后面的番外不打算再贴出来了,毕竟要给买本子的GN留些福利不是?香港台湾的话,发预订贴时会贴出具体预订方式。如果姑娘是时差党又很想要的话,只能拜托国内的亲友了,实在是够麦。

然后,留个联系方式吧,要txt也好,有啥问题也好:lightwind67@hotmail.com
【话说,其实有次MJ没穿好,曾经掉过皮囧,直接PM也是可以的。。。

还有LZ这两天估计上不了网,PM的GN请耐心等待,13号我就回来了

1227 LZ2011/2/4 14:18:00

那个邮箱我现在上不去,换一个囧:annimesk@yahoo.co.jp

1228 = =2011/2/14 21:48:00

SK家的表示支持出本

1229 支持出本2011/2/17 15:07:00

RID来帮TL

1230 =v=2011/3/6 9:42:00

好想快点拿到本子呀~

1231 = =2011/4/2 21:16:00

TL

1232 谢LZ2011/8/28 23:58:00

1233 = =2011/8/29 23:09:00

tl

1234 = =2013/11/1 20:19:00

TL

1235 本子本子2015/3/1 11:18:00

本子

1236 本子2015/3/2 9:43:00

同求本子再印 T.T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

123636条/页,13页

<8 9 10 11 12 13
ZB回复请先登录