[原创][SK/SA]红衣五教

1236100条/页,13页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第207541位读者

401 = =2010/5/14 3:20:00

举手,谢谢LSGN,我来翻页

402 马甲2010/5/14 3:21:00

睡不着来TL

403 = =2010/5/14 8:04:00

LZ更了大好

404 = =2010/5/14 8:41:00

71妈在此,LZCN安心,这也是剧情需要不是么

SK快快发展就好

最后为我儿求个全尸,谢谢GN了

405 = =2010/5/14 10:52:00

71真是...

大哥无意间的温柔关心实在太有爱了!不过接下来71的事情过去了就该准二发展了吧?

lz姑娘表有压力啊,这文我是真心喜欢着的,,lz也按自己的想法去写就好=w=

406 sik2010/5/14 13:13:00

LZ请表有鸭梨,我们能慢慢等的……至于71这孩子还是尽快解决吧,想看准二啊……想看大哥吃醋啊!

407 = =2010/5/14 16:52:00

tl

不知道今晚11会出现么?

408 LZ2010/5/14 17:21:00

不知道今晚11会出现么?

--------------

再等等吧,LZ说故事太罗嗦,并且表太期待11的出场,很普通的囧

409 = =2010/5/14 18:16:00

TL等更=w=

410 TL2010/5/14 20:12:00

TL

411 = =2010/5/14 20:24:00

LZ今晚更么?

412 xuanli2010/5/14 22:10:00

TL

等更

413 TL2010/5/14 22:34:00

我预感lz今晚会来更的...

呼唤lz...好像知道71的结果T T

414 = =2010/5/14 23:13:00

SK虐的类...等准二继续虐大哥...

LZ~~~【召唤ing.....

415 ..2010/5/14 23:49:00

LZ,啥时候能见准二的戏啊??
森森的想看H,,(遁。。。。

416 = =2010/5/14 23:52:00

悄悄排ls...这样大哥要被刺激死了=口=

不过lz姑娘按照自己意愿写就好~

417 = =2010/5/14 23:58:00

不可以……

418 = =2010/5/15 0:49:00

tl

419 LZ2010/5/15 15:47:00

准二的XXOO啊。。。。。

还没想好要怎么写两个人,所以想调查下,

多少人想他们实际有点什么,还是没有的好?

擦边球成不?

不过不管怎么说,准二注定甜不了,,要不我怎么对得起大哥!

SK啊我的SK TAT【顶锅盖逃~

P.S.昨天有事情没上来,今天有更

420 = =2010/5/15 16:10:00

既然准二注定悲剧了

请LZ给我留下个美好回忆吧

坐等今晚更

421 = =2010/5/15 16:45:00

准二还是希望是以刺激大哥为主的就好

弟弟感情要是发生偏差就对不起大哥了嘛XD

最后最后还是期待SK。

422 = =2010/5/15 16:57:00

啊,今晚有更,安心蹲下了

423 = =2010/5/15 16:58:00

SK最高

424 = =2010/5/15 17:32:00

安心的等SK……

425 sik2010/5/15 17:51:00

LZ,准二存在的目的以刺激大哥为主啊……请表有太出格的行为……我心心念念的还是sk啊……

今晚终于等来更新了……

426 = =2010/5/15 17:58:00

表啊……sk都已经……不过为了吃醋的剧情而那啥……

427 蒙面君2010/5/15 19:58:00

LZ,准二存在的目的以刺激大哥为主啊……

-----------------

突然觉得11好可怜TAT。。。

不过GNM的意思我收到了,我会好好考虑的!

这章71妈慎吧。。。。其实我没敢写的太(哔——)囧

-------------------------------------------------------

樱井翔进大门的时候觉得气氛有点不大对。他随手拽了一个下人问话,对方说后院好像出了什么事,但具体发生了什么只有几个人才知道。樱井怕是自家兄弟有了什么闪失,慌忙往里跑,半路碰上了阿六,说是大教主和四教主在正厅正等着他。樱井又转了方向往正厅而去。

进门就看见大野智和二宫和也隔着八丈远坐着,气氛有些微妙。

“出了什么事?”在家的两个人完好无损可表情都有些严肃,樱井却没敢宽心。

正座上的大野缓缓抬起头,看了眼樱井,又往另一个方向瞟。二宫坐在他右手边第三把榆木椅上,反过来说就是门口第一把椅子。左臂支着身边的条几,手半蜷着杵着脸颊,单臂支撑着身体大部分的重量,单脚踩在椅面上斜斜地坐在那里,看似悠闲懒散,可从他凝重的表情中,大野不难猜出他在想着什么。

“你俩到底是怎么了?”樱井有点着急。一进门这两人谁都不说话。

二宫被樱井的焦躁打断了思路,抬抬眼皮向他看过去,“不是我俩怎么了,是家里死人了。”

“啊?谁?”

把身子稍稍向后移了移,好让大野落人到自己的视野范围内,对方像是感觉到了他的视线一般侧目与他对视。四目相碰,二宫又看回樱井,刚要开头,话被大野抢了先。

“是侑李。”

“那个孩子?”昨天还好端端的跟大家一起吃饭,怎么就出事了?樱井感到有些突然,看两人神色凝重竟大于悲伤之情,猜测着死因应该不像是件意外那么简单,他有种不好的预感。

“到底怎么回事?在哪发现的?怎么会这样?”

二宫又瞟了眼大野,见他没有再开口的打算,才撑着腮帮子右手搭在膝盖上晃悠着简单说明了下。

“我们注意到那孩子一天都没露面,所以就四下到处找,是我在后院一个鲜为人走动的角落找到了他。发现的时候太晚,身上已经凉了,没救了。尸体没有严重外伤,右脸浮肿,嘴角有轻微血迹,想是之前被人狠狠抽过嘴巴,那人八成还是个左撇子。”二宫把重心往椅背上靠,意有所指地晃了晃自己的左手。

“那看得出来死因是什么么?”

“毒。”二宫停了停想看看樱井的反应,见他示意自己说下去,又继续道,“我一开始以为他是中了什么内伤,后来见他面部表情平静,死前不像是痛苦难耐的样子,反而眉头舒展,嘴角上扬……

“你是说他是笑着死的?”樱井帮他下结论。

“是,就是很温和很幸福的那一种。”二宫看樱井若有所思的走到自己斜对面的椅子坐下来,双腿交换了下姿势,把重心换到另一边以便能很好的将两个人都纳人视野。

“笑得很温和很幸福?”

二宫一笑,“有一种毒药能让人心脉在短时间内停止,却因死前能出现美妙幻境而感不到痛苦。因为死时面带笑容,得名‘含笑’。这药,不知二哥可还记得?”

“含笑……含笑……

樱井喃喃念着名字。

过往的记忆逐渐清晰,他想起了自己的恩师。

在岚教辛苦建立后慢慢趋于平稳逐渐壮大的时候,樱井的师父发现自己身体出现异样,做什么都很容易累,全身无力,作为武师的骄傲却极力隐瞒。当发现自己肩不能抬手不能提时似乎已为时已晚。请来的大夫说病人膏肓,可以缓解却容易反复,无法根治,几经反复后,当出现呼吸困难,难以_Tun咽食物时却是离死期不远了。樱井打算走访各地寻求名医,他的师父却已是平静面对死亡,阻止他四处奔波并希望他把精力放在岚教的发展上。樱井含泪应了下来,与几个兄弟一起轮流照顾。师父不忍心看五个孩子整天为了他一个几乎残废的人忙得团团转,作为一个驰骋江湖多年的武艺人,也不能接受自己连吃饭喝水都要人伺候的事实,于是暗中请求二宫能给予自己解月兑之法。二宫将他的愿望告诉了樱井,樱井不忍师父受苦勉强同意。于是二宫与松本一起开始翻阅大量书籍,潜心研究,寻求一种可让人毫无痛苦之下安详离去的方法。最后,樱井的师父就是服用这么一种药丸微笑着离开的。

含笑。这名字还是樱井翔给取的,喻义望死者含笑九泉。只是至此之后谁都没有再提过这东西。因为几个人谁都不希望这毒药再有拿出来用的那么一天。二宫一直默默收着也只不过是做不时之需。因为也不希望这东西再有派上用场的一天,因此藏药格中除了名字,还多添了一行小字,书为‘望九泉含笑非此药赐之’。

“和也,这难道是——?”樱井记得这东西并非是现世中常见的毒药。

“我的东西。”这话是答给樱井的,但二宫的眼神却飘向大野智。大野眉头一皱,却依然抿着嘴没吭声。

“所以说凶手……

“是我。”

“和也!你胡说什么呢!”大野忍不住拍案站了起来。

“我说什么大哥你心里应该最清楚啊。”二宫也没动窝,只是带着几分戏谑对着大野平静一笑。

“你——”大野没想二宫会当着樱井翔这么直接,一时间不知该说些什么。

“你们这是……

樱井不知道之前发生了什么,有些摸不着北,只有小心翼翼地开口询问。他本来推测可能是谁偷了二宫的毒药下的手,话还没说完,就让二宫接了去,还语出惊人。又听两个人在打哑谜一般,让他意识到事情似乎没有那么简单。

“什么事什么事?”

从外面传来的声音恰时的打破了屋里略微扬起的尴尬气氛,三个人顺着声音同时往一个方向看。

是相叶雅纪和松本润从外面回来了。相叶首先迈过门槛,连招呼都没打,紧张兮兮地看着屋子有坐有站的三个人。

“一进门就被阿六截住说有事情,什么事儿啊,好像还挺严肃的?”

樱井抬头看他,犹豫着要表直接跟他说自己也是刚刚得知的消息,毕竟这个家里,除了大野智,就属相叶跟知念关系最好。可酝酿了半天却还是没说出口。

樱井翔开不了口,想必大野智也不忍心说出来。

二宫把重心又重新压回到左臂上,托着腮帮子瞄了瞄正座那位,又瞅瞅面前这位。

你们都开不了口是吧。得嘞,这吃力的角儿还得我来演。

二宫自嘲一笑,看松本也走了进来,又挨着个的把每个人都过了一遍,才清了清嗓子。

“三哥,知念侑李死了。”

相叶的表情在一瞬间定格,呆了下又笑呵呵地伸手打他,“小和,你表这个时候跟我开这种玩笑。”

“我跟你开这种玩笑干嘛?”这事出的有问题,二宫心里本来就不痛快,一直强压着想故作轻松,被莫名其妙打了一下,烦躁倍增,也失了耐性,索性一口气把事情全倒了出来。

“正好人都到齐了,我也不拐弯抹角了。知念侑李死了,是被我的‘含笑’毒死的。死的时候手里攥着腰牌,那腰牌是我前一天晚上从他那儿收回来的。他死前被果了一巴掌,在右脸,左撇子,跟我一样。”

……骗人的。”在有短暂的间歇之后,相叶捂着嘴第一个出了声,“他昨天晚上还好好的。”樱井走过去拍拍他的肩,“雅纪,你要是累就先回去歇一歇吧。”

相叶摇头,“我想知道凶手是谁,给侑李报仇。”

“报仇?”二宫勾着嘴角指指自己,“那你一刀子捅了我吧。”

“和也,这里没人说你是凶手。”大野出声制止他胡说八道。

“四哥,你这是怎么了?”松本似乎是看出二宫的异常,出于关切问了一句。二宫看几双眼睛都往自己这儿瞟,面无表情站起了身。

“我累了,回房了。”

“不舒服么?是不是那迷香的药性还没下去?用不用……”大野后半句话还没出口就被二宫狠狠瞪了回去。

“小和你中了迷香?怎么回事?”

其他三个人一听,都紧张起来,相叶最先问出了声,离着最近的松本更是伸手拽住了他,“什么迷香?用不用我去给你拿化解的药丸消消体内余毒。”

二宫一笑,拍拍松本肩膀示意他放轻松,“已经没事了。我就是乏了,想休息下。”而后回身沉着眸子看向离自己最远的那个人。

“有些话……不知该怎么表达,还是有劳大哥说给大家听吧。”

大野钝了钝。二宫离他有些距离,可他还是在对方转过身前看清了那双眼里的东西。

很深,很沉,带着复杂的情绪,有询问,有不满,还有深深的……

内疚?

F

F

F

贴完去看大哥的怪物君~

428 = =2010/5/15 20:30:00

真的是荷叶干的么?我怎么觉得是有人故意这样做想挑拨大家的感情呢?

还有倒数两句话看着感觉像是和也知道了大哥心意怪大哥不坦诚一样?

(希望我理解错了,这种事情还是希望大哥自己坦白的好。)

这章看完发现有些地方不太懂,所以更期待下文了=w=

429 = =2010/5/15 21:29:00

我也觉得不是小和干的啊……扑朔迷离了

satoshi怎么这么迟钝的啊!LZ加油SK啊

430 = =2010/5/15 22:04:00

好虐啊LZ

太虐了

本来SK给我的感觉一直是小幸福的

泪哗哗

431 -3-2010/5/15 22:10:00

亲爱的加油!!摇小旗

期待你的突破-3-

F

F

F

432 = =2010/5/15 22:43:00

LZ,你每次更都更吊人胃口!!

433 sik2010/5/15 22:57:00

凶手嫁祸的痕迹也太明显了吧……所以我不相信是四弟做的!!

一切静候LZ解答……

p.s:其实11作为sk的催化剂不悲哀的……我相信一众sk饭都很欣慰看到因为11的原因而使得sk有所进展的……所以请lz原谅我那句准二存在的目的吧……

434 ==,2010/5/16 1:14:00

NINO干得好~

我就不信有迷香能迷得了你~

等LZ的更新~

就你能看到直播的怪物君

鸡肚ING

435 睡前必看2010/5/16 1:51:00

绝对是自煞!自己打嘴巴用右手就在右脸,nino只是怕大哥怀疑他自己难受才主动说一切证据指向自己的!

436 xuanli2010/5/16 4:07:00

更了。。。泪眼。。

不知道大哥会怎么解释。

总觉得知念的死没那么简单。。

怪物君我还是打算等字幕了。

日更是不是个传说。每次都觉得看不够。。

11终归是要虐的,给SK当一下润滑剂也好。

xuanli

小小BLX

• RP:356
文:131 分:740

437 = =2010/5/16 11:17:00

好吧,我认了

Nino绝对不是凶手,这件事没那么简单

LZ呀,SK一定要HE呀

我这BLX已经碎了一地了,经不起打击了

挥挥手,71妈含泪退场

438 = =2010/5/16 11:32:00

觉得NINO也是在逼大哥啊

SK要开始无限期别扭了吗

话说乍一看有种侑李是卧底 然后被灭口了??!!

439 = =2010/5/16 13:53:00

我是来提前TL的

lz吊胃口啊断在这里T T

440 = =2010/5/16 16:29:00

tl等更

441 = =2010/5/16 17:39:00

LZ姑娘今晚会更么?

看不够啊看不够

442 = =2010/5/16 19:32:00

看完making很鸡冻来TL等更

443 = =2010/5/16 20:41:00

坐等顺便TL

444 = =2010/5/16 21:46:00

TL ~ 等更

445 = =2010/5/17 12:57:00

看不懂nino为什么会觉得内疚(?)

也不觉得人是他杀的,太明显的嫁祸了

TL等LZGN更

446 = =2010/5/17 17:36:00

tl

447 蒙面君2010/5/17 20:14:00

昨天鸡血making忘了来更= =。。。。够麦

------------------------

前一夜可疑的黑衣人,二宫半夜中迷香,知念服‘含笑’而亡,本已收回的腰牌出现在尸体手中……大野智将从二宫和也那里得知的详情告知了三位弟弟。没想着要讨论什么,三个人就你一言我一语的分析起来,都觉得知念的死跟前一夜的黑衣人有很大的关系,却无法将零碎的线索完美的拼接在一起。

相叶认为可能知念看到了什么,那个人想杀人灭口,所以用迷香使二宫昏睡,翻箱倒柜偷药下毒。二宫藏药有个习惯,是只写名字不写药性的,只有那‘含笑’的效用一目了然,所以就拿来用了。

这样简单的定论遭到樱井和松本的否定,杀人灭口直接动手不好么,为什么一定要用毒药致死?还有那腰牌,如果是黑衣人下的迷香,那腰牌怎么又到的知念的手里?

那个黑衣人又是谁?

疑点太多,未知的东西也太多,黑衣人是一个,知念本身也是一个。

讨论始终毫无结果,樱井,相叶,松本都陷人迷宫之中找不到一个突破口。大野在激烈的讨论变为各自沉默的时候开口做了总结。

“这事从那个可疑的黑衣人下手吧。先留意一下是左撇子又轻功甚高的人吧。你们也够累的了,都回房休息好了。”

几个人觉得再这么讨论下去也没什么意义,同意了大野的建议,也就散了。

大野看着三人离去的背影,心里有点说不上的滋味。他对他们感到抱歉,因为对于这一次的事,他并没有全部坦诚告知。

至少,知念的事,他不想让相叶知道真相。

明天,还是单独找翔好好说说吧。

大野想。这件事要如何人手,还是需要有人帮他分担的。这个家里,让他最放心的就要数做事稳重的樱井翔了。

而二宫和也,大野叹气,我该拿你怎么办才好?

?

窗外传来一声重重地叹息。

二宫睁开眼望着天井想了想便翻身起来,到桌边用火折重新把蜡烛点着了。

“进来吧,我没睡呢。”

大野推门进来,绕过里屋的屏风,见二宫只着着里衣,盘腿坐在床上,双手环胸,扬了下下巴示意他落座。

他想了想,依然选择坐在离他最远的位置。

“抱歉,打扰你休息了。”

二宫不理他的‘虚情假意’,伸手掏了掏耳朵,直奔主题。

“知念侑李的事,你是后来才知道的,还是一开始就知道了?”

大野似乎料到二宫已经猜出什么了,并没有表现出异样的神色,却也不开口。

不过即使是觉得诧异,大野智也不会做出令人满意的表情吧。二宫心想,也许他这个大哥天生就是个面瘫。

“不过你什么时候知道的似乎都没什么所谓,因为大哥好像从一开始就打算要将他带在身边保护是不是?”见大野一直沉默,二宫打算趁着还想跟他说话的时候,将自己的判断一口气说出来,“知念侑李一开始就是有目的接近你,所以每当提议要将他送走,那小子就想尽办法想留下来,为的只是能让自己的任务能继续下去……

“你什么时候注意到的?”大野忍不住开了口。

“他死了之后。”二宫略微显出懊恼神色,“我觉得有很多疑点,再回想以前,就越发觉得这个孩子不简单。”

他重心后仰,双臂撑在床上,歪着头回想细节,“我就在想啊,先不说知念当初给你下药的动机,单说他能趁我不注意的时候跑到我房里来偷药,找准时机下药,被关到那种阴暗地下室里那么久还不哭不闹,至少说明他有胆有识有勇有谋。这么一个有胆识谋略的孩子既然能顺利从人贩子那里逃出来,独自跑到到处都能藏人的城外山中,又怎么可能这么轻易被人捉到?还这么巧让你遇到?想想一开始八成就是个阴谋,不是谁又有什么目的让他潜伏在你身边。小孩子么,最容易让人失了防备。如果这么想,后面的事就很好解释了。”

二宫瞟了一眼大野见他没什么反应于是继续说,“昨夜的黑衣人也许就是和知念来碰头的,不想被我撞见了。收了知念的腰牌本是无心之举,却让对方认为是我对知念起了疑心。再加上那孩子对大哥你起了爱慕之心,对方怕知念早晚要坏事,所以杀人灭口。

“迷香我不知道谁下的,也许是知念单纯想把腰牌拿回来交给指示他的人,也许是那个黑衣人想混淆我们视听拿走腰牌让我们以为是知念做的。

“还有那瓶毒药,对方怕直接出手杀了知念会留下蛛丝马迹可循,因此借刀杀人,用我的药下毒……大哥你说我推断的可有道理?”

“没想到和也你竟看得这么仔细了。”大野苦笑着感叹。

“其实也不是我看得仔细,就是大哥你太护着那孩子了,总让人觉得有点反常。要知道,你并不像三哥一样,是个十分喜欢孩子的人。”这点自信二宫还是有的。

说到这里他停了停,忽然又想起了什么,“大哥没跟二哥他们说全部真相对不对?”

见大野摇头,二宫点点头,“的确,这事儿三哥还是表知道真相的好,他对那孩子投人了太多的感情。”

大野没接话表示默认,屋里也就随即安静下来,然后两个人的目光都不约而同盯向桌子上那只跳跃着火光的蜡烛。

“你怪我吧。”

还是二宫先开了口,语气带着些自责,“知念的死是我的错,如果昨晚不是我收了他的腰牌,他可能还不会死这么快。”手臂支撑身体太久,有些麻了,他挪了挪身子屈膝靠上床里侧的墙壁。

二宫很少会有这种示弱的举动,这么说想是他心中难受至极,才会如此反常。大野看在眼里似是疼在心上,自己竟不知不觉走到床边坐下来想安慰他两句。

“和也,这不是你的错。”

“不是我的错么?”二宫笑得有些难看,“大哥一直想从知念人手查些什么吧,是我打乱了你原本的计划吧。而且,我没猜错的话,你其实想救他月兑离对方的掌控是不是?”

大野一笑,算作是承认了。

“你真是不把我们当兄弟啊。”

“和也,这跟大家是不是兄弟没有关系。”

“你什么都不肯说,分明就是不信任我们。”

“不是的。”

“不是什么?”二宫冷笑,“那你就拿点做兄弟的诚意出来,最起码表让我觉得,在你面前我没有任何存在的价值。”

“和也你这话严重了。”

“严重么?我怎么觉得就是事实?”

对方虽是笑着说话,却句句都似在步步紧逼,大野无奈,看着他叹气道,“和也,你何苦逼我。”

“我逼你什么了?”二宫顿时觉得自己委屈极了。因为大野智的隐瞒让他在无心之下做了错事,对方竟然还能这么平静的跟自己狡辩。他忽然激动得失了冷静,一把将大野推至床头,手死死扣住他的肩头。

“大哥,家里死人了!在这种情况下,你难道还想让我继续像个傻子一样陪你装傻演戏么?跟你说,我做不到!”

身后是柜子,二宫又是重心前倾跪在床上按住他的肩头,大野企图挣月兑了下,见无力躲藏,索性直接对上二宫的眼睛,“你是不是不相信我……

“明明是你不肯相信我们!”

“我没有!”大野拧着眉头大声反驳。

这一声让二宫冷静下来,他愣了愣,忽然挑衅似的勾起嘴角哼笑一声,“大哥,你这话不觉得太苍白了么?”

“你……”大野再也说不出一句辩解的话,闭了嘴生气地看着他。

两个人静默地对持着。

“可恶。”半响,还是二宫先松了手。

在这场无言地较量中,竟是自己败了下来。二宫赌气,拉了被子翻身蒙住脑袋。

“和也。”

“别理我。”

大野看看把自己裹得严严实实的二宫,知他是脾气上来真的不理自己了,叹了口气,起身吹了桌上的蜡。

屋子里顿时漆黑一片,二宫缩在被窝里,听见门“吱呀”一声关上了,就好像是他那个大哥,在他面前无情的关上了自己的心门。

F

F

F

不知道这章讲清楚没有,如果没讲清楚说明LZ我表达能力太差了,欢迎GNM踊跃提问,我会一一解答没说清的地方囧

448 = =2010/5/17 20:51:00

SF

顺便TFS

449 更了2010/5/17 20:58:00

通知楼外

看来小大也不是什么都不知道嘛

好奇那个黑衣人有什么目的

和一开始嫁祸11的那件案有关么

450 更了2010/5/17 21:00:00

我觉得LZ已经解释得蛮清楚的了。

知念留在身边动机不纯这点大哥早就察觉到了,自己私下想调查清楚是不是因为想为知念做解月兑吧。

不过不理解为什么大哥反而觉得大家不信任他?难道他不是有秘密不说出来的那个?

SK这下子更远了啊,就是说下章11要登场了么?期待啊

刺激下这个不坦诚的大哥吧!

451 更了2010/5/17 21:19:00

我怎么觉得SK这么久就没有甜过一点点……

终究大哥还是知道了啊。11你快出来促进感情

不过看这架势,大哥真太闷了。。。。

452 LZ来解答2010/5/17 21:24:00

不过不理解为什么大哥反而觉得大家不信任他?难道他不是有秘密不说出来的那个?

---------------------------------

GN八成是被我那好几句‘你不相信我’绕进去了【话说你这么一说我差点也晕了。。。

大哥没有觉得大家不信任他,是四弟觉得大哥不信任他们兄弟几个,有秘密也不告诉他们。

大哥说那句“你是不是不相信我……”,是因为四弟一直逼他一直逼他,他忍不住才这么说滴(大哥觉得要是四弟相信他,就不该逼他

其实这章就是小两口吵架了,四弟忍不住想发泄发泄,为啥我会觉得不虐反而很萌【?萌点奇怪的某人囧

453 = =2010/5/17 21:28:00

SK又里更远了
赶快发生点什么事刺激两个人吧

不知道黑衣人的目的是什么呀…

454 450L2010/5/17 21:45:00

原来大哥只是被逼急了啊

其实这章就是小两口吵架了,”看到GN这句话莫名地很放心了,小俩口嘛><

455 xuanli2010/5/18 0:02:00

更了。。。来支持。。

我也觉得虽然虐但是不失萌。

SK虐的路还很长,不过就是这虐虐的感觉很吸引人。

接下来就该有些进展,剧情该推进了吧。

黑衣人也好,准二也好都该露头了。

LZ辛苦。。继续蹲守。。

xuanli

小小BLX

456 = =2010/5/18 0:15:00

看到小俩口我放心了

457 tl2010/5/18 18:04:00

tl等lz更=w=

458 = =2010/5/18 20:02:00

LZ今晚更吗(星星眼

459 LZ2010/5/18 21:54:00

我不是来更的,只是告诉大家,今天木有【顶锅盖。。

这两天一直在鸡血新单曲和making,失血过多,情绪不够稳定,LZ我需要输血【某人借口囧

460 LZ2010/5/18 21:58:00

T

F

S

461 更了2010/5/18 22:20:00

T T

462 LZ2010/5/18 22:27:00

盖ID

LSGN我没更,表骗了楼外的群众TT

463 = =2010/5/18 23:12:00

看了MAKING应该更好写了……全部都是SKSA……

464 TL2010/5/19 15:10:00

等姑娘更新~~~~~

465 xuanli2010/5/19 15:52:00

TL...

今天更么。。

xuanli

小小BLX

466 = =2010/5/19 17:30:00

TL

467 = =2010/5/19 19:14:00

TL

468 2010/5/19 20:01:00

踢楼, 同时激动making中.

469 = =2010/5/19 20:51:00

TL姑娘今晚会更的吧会的吧会的吧...

470 tl2010/5/19 21:34:00

tl

471 sik2010/5/19 22:01:00

lz趁着pv里的sk的鸡血更一个吧……

等更文……

472 - -2010/5/19 22:58:00

TL

473 = =2010/5/20 12:02:00

今天要提前tl等更...

474 蒙面君2010/5/20 20:02:00

准二有点找不到感觉了OTZ

让我慢慢来= =。。。

“大哥,二哥!”

大早上早饭时,松本慌慌张张的进了厅堂。已经落座围在桌前的几个人都不约而同站了起来。

“怎么回事?又发生什么事了?”前一天的事还没过去,樱井依然保持着高度的警惕性。

“是四哥。”

“和也怎么了?”大野声音听起来有些发_chan,他想起前一晚两个人刚吵过一架。

“四哥他自个跑去威陆山寨了!”松本手里拿着个小条晃了晃,“早上在我门缝里发现的。”

“他怎么说的?”大野示意松本递过来,拿到手里展开看完了将条子递给了樱井,自己第一个坐了下来,“没什么大事,吃饭吧。”

“翔,条子里小和说了什么?”相叶戳戳樱井的胳膊,要他读给自己听。

“我去威陆山寨玩两天,勿念。”

樱井读完,一时半会儿没想明白,“他搞什么鬼?家里刚出事就往外跑,还是去威陆山寨,以前叫他去他都不去,这回找誰玩?”

“冈田准一吧。”相叶提醒他,“翔你忘了,上次下山碰见冈田,听他提起好像跟小和蛮熟的样子。”

“哈?四哥什么时候跟冈田熟烙起来的?我怎么没听说过?”松本一脸诧异。

“小润你没听说过是正常,小和不会主动说的。上次我们也是碰到冈田才知道的,回来问他,他就转移话题。是吧,翔。”相叶怕松本不信,又用胳膊杵了杵樱井。

松本见二哥点头,又转向闷头吃饭的大野智,“大哥你也知道?”

“嗯。”大野是亲眼见过的,但他不想多说什么。

“闹了半天就我不知道啊。”松本砸了下嘴表示不满。

“小润,你看小和走之前就把条子塞给你了,你还不满什么。”相叶撇了撇嘴有点受伤,“哼,他都不给我。”

樱井在一旁看得哭笑不得,“你俩既然有时间为这芝麻点儿的小事别扭,不如一会儿走趟威陆山寨把人叫回来。”

“不许去。”

“大哥?”话一出口,另几个人都有点惊讶,六只眼睛相互看了看,最后还是樱井试探性的说了句,“家里这边刚出事,他这个时候去……

“你们就当他是赌气离家出走,等过个三四天不回来再说。”大野干脆地打断樱井的话,抬头见几个人都不动筷子,只是大眼瞪小眼的相互看来看去,他揉了表情微微一笑。

“和也他不会做多余的事情的,相信他吧。”

?

-------------------------------------------------

“抱歉,客房许久没人住了,也疏于打扫,要你跟我一起挤我的房间睡。”

房间里,冈田一边收拾着床铺一边跟二宫说话。二宫上手要帮忙,被他推到一边,他也没再客套,托着下巴坐在桌旁看冈田忙活。

“本来就是我冷不丁上门打扰的么,怎么倒是你道起歉来。”

“上门就是客,哪有这么怠慢客人的道理。”

冈田说这话语气似乎有些不满,二宫听出来了。猜想定是冈田向他几位哥哥说明想留自己留宿时,有人反对怕是有什么企图,不肯让自己一个人单睡,有冈田一起,最起码在一定程度上能够限制自己的活动。这点他可以理解,所以并不在意,于是笑着安抚冈田,“我觉得这样挺好的啊,不显客套和生疏,晚上还能一起聊天不是。”

“你不介意就好。”

“我倒是不介意啊,只是你大哥,一听你说要我留下住几日,脸拉得比茄子还长。”

“呵呵呵,”冈田听二宫这么说自己的哥哥也不恼,只是笑着帮自己自家人说话,“寨子里很少有客人来,大哥也是苦恼不知该如何招待而已,和也表多想。”

二宫无声地翘了下嘴角没戳穿他善意的谎言,只是问:“我打扰几日真的没关系么?”

“你来找我,我开心还来不及呢,怎么是打扰。”冈田看看铺好的床铺,回头征求意见,“两个人挤一张床睡没问题么?不成我就打地铺。”

“怎么还跟我客套。”二宫不高兴似的撇撇嘴,“你要打地铺,我就睡地上。”

冈田与二宫相处时间并不多,却也了解对方脾性,他笑着摇摇头表示自己的妥协与无奈,然后指指床铺。

“那好,那我问你是睡里面,还是睡外边。”

?

二宫在威陆山寨这一待就是四天。

这四天,他跟冈田准一同吃同睡,同玩同乐。冈田最近正好没什么事情,带着他逛山寨,逛西山,来了兴趣两个人就切磋下武艺,尽兴了出了一身汗冈田就带二宫去后山那泉潭子洗澡;有时候两个人也玩玩风雅,对对弈什么的,冈田喜欢茶艺书画,二宫不懂,这个时候就托着腮静静听他神采奕奕的讲给自己听。

一直以来,二宫从没有跟自家兄弟以外的人单独相处这么长时间,而且还是这样日日朝夕相处。但他不觉得什么,比起天天在家里对着大野智那张没表情的臭脸为他操心烦心,跟冈田一起有说有笑,他倒是觉得放松开心了不少。在山寨里这几日乐得逍遥,天天吃人家的用人家的,他也厚脸皮的没觉得有什么不妥,只是见坂本昌行的脸色越来越难看,他看在眼里却装作没注意一般,有的时候还坏心地故意当着坂本的面表达自己有想多住几日的打算,看着对方一副像活_Tun了只青蛙的样子,他还要憋着笑装作一脸关切的神情问对方是不是哪里不舒服了。

“呵呵呵。”冈田回想起自己大哥被二宫搞得七窍生烟的样子,竟无良的笑了出来。

二宫抬头见冈田看的是他,下意识摸摸自己的脸。

“你笑什么?我脸上有什么么?”

“没什么,我只是没想到红衣五教的四教主也会有这么可爱的一面。”他怕二宫误会了其中的含义,紧接着又加了一句,“我大哥好像被你气得不轻。”

二宫笑着落下一子,“我这么逗你大哥,你不责备我反而还一副看戏的样子,坂本寨主要是知道了,得被你这个弟弟气死。”

“我知你是玩笑,所以不怪。我大哥就是凡事太较真了些,其实他人很好的。”冈田从棋盒里捏了个黑子,思量了下,落在棋盘上做了个‘眼’。

二宫知他是在维护自家的兄弟,也聪明得不去反驳。冈田在棋盘上做个了‘先手眼’,他也不急着去破,只是换了片还未开垦的区域落了子。冈田像是看出了他的企图,在两片白棋间挡了一下。

“我是不是打扰你太长的时间了?”冷不丁的,二宫突然问了句。

冈田抬头,脸上显出微微的不舍。

“你要回去了么?”

“就这么回去,让我面子往哪儿放。”二宫撇撇嘴,“不过在你这里打扰的时间太长了,总是不好。”

“没什么不好,”冈田像是松了口气般微微一笑,“你想住多久就住多久。”

“那完了,坂本寨主真要被气死了。”

“那我先替我哥报仇吃掉你几个子。”说着,冈田在落子后提了对方几颗白子。

二宫也不在意,只是自顾感慨。

“哎,真是世态炎凉啊,我都跑出来这么久了竟然家里都没人想我,也不来个人看看我。”

二宫来的那天就跟冈田说过自己是跟自己兄弟意见不合,找他来散散心,并没说具体是为了什么,冈田没想到二宫烦恼的时候第一个想到的会是自己,心中感动一片,只想着怎么能让二宫开心,具体五教内部发生了什么事情也就不是他所关心的了。

“呵呵呵。”冈田以笑作答。他倒不是很希望这么快就有人来请二宫回去。

“六寨主,大寨主叫您和二宫教主到前厅走一趟。”

这个时候,门外有人禀告。冈田起身开门。

“说什么事了么?”

“是红衣五教的两位教主来了。”

“和也,”冈田回头,“你看,说曹操曹操就来了。”

“什么曹操,准一还真是高抬了。”二宫起身抖抖压皱的衣服,“我敢打赌,今天来的其中一个,断然跟曹操的形象沾不上半点关系。”

F

F

F?

475 = =2010/5/20 20:13:00

更了!

比树杈

476 更了2010/5/20 20:29:00

通知楼外

477 = =2010/5/20 20:34:00

今天来的其中一个,断然跟曹操的形象沾不上半点关系。

===============

hahaha

人家现在开始白回来啦

478 LZ2010/5/20 20:45:00

今天来的其中一个,断然跟曹操的形象沾不上半点关系。

===============

hahaha

人家现在开始白回来啦

----------------------------

跟颜色木关系,其实是某人被我黑了OTZ

479 更了2010/5/20 21:18:00

在我不知道的时候更了!~

480 LZ你多撒点吧...2010/5/20 21:24:00

终于等到更了...内牛...

可是..可是...蒙面君....你多撒点吧...T-T

弱弱的问:可能有二更伐?

481 蒙面君2010/5/20 22:05:00

请大家相信二更它真的是个传说,这次二更是第一次也是最后一次

写到准二这儿真的是不知道该怎么写了。。内牛

--------------

那个跟曹操沾不上半点关系的,二宫说的自然是他的三哥相叶雅纪。还有一个同来的,二宫也没猜错,是松本润。两个人来的时候,还特意拎了四坛陈年花雕,上门拜访时,松本开口说的话多一些,言语客气,举止优雅,相叶在旁边随声附和笑脸相迎,想是两个人之前被叮嘱过什么早有所准备的样子。坂本昌行见二人这一次来不像第一次时那般无礼蛮横,再加上又收了那几坛子好酒,想着这回估计二宫差不多也该随着一同回去了,之前那点怨气也就消了大半。寒暄了几句之后,冈田请他们三人到院子里私下小坐,四人稍聊了会儿,冈田就借口有事要走开,给他们三兄弟留下单独谈话的机会。

“冈田准一人真好,比他几个哥哥和善多了。怪不得小和你能跟他这么好,这人总是一副温文尔雅的模样,让人提不起气来。”相叶看着冈田的背影认真的称赞道。

“三哥你什么意思,拐着弯的说我气性大不是?”二宫抱着双臂不满的看他。

“四哥,不是我说你,你这脾气这回是有点莫名其妙。”松本不等相叶反驳就把话抢了过来,“大哥说当你是闹脾气离家出走,可我们后来再问他什么也不肯说。你俩闹别扭了?”

“什么叫‘当’我是离家出走,他就没说别的么?”二宫故意忽略问题。

松本看了眼相叶,相叶伸了个懒腰,装作没事人一样眼珠子四下寻摸了下,见有个下人站在离他们有段距离的地方,好像是冈田留下人伺候他们的。于是便懒懒的趴在桌子上凑近二宫,说话时还特意压低了声音。

“他说让我们相信你。小和,大哥到底让我们相信你什么?”

“谁知道。”二宫沉着面孔耸耸肩。心里却有些小高兴。

“那你今天跟我们回去么?”松本知道问也是白问,于是换了个问题。

“回答这个问题之前我先问问,是谁让你俩来的?”

“大哥。”相叶老实回答。

“那好,他来我就回去。”

“小和,你这是闹什么别扭?”相叶不明所以的皱皱门头,松本更是有些跳脚。

“四哥你疯啦,你明明知道大哥很少在外头走动的。”

“这跟他在外面走不走动没有关系。”二宫知道松本在担心什么。大野智不会武功,虽然江湖上已经有很多这样的猜测了,但毕竟都没有被证实过。因为他很少在江湖上走动,亦真亦假也就成了很好的掩护。有些东西一旦披上神秘的色彩就是个不错的保护。但二宫这次坚持自己的立场,“你们就把这个话带回去,他来不来由他做主好了。”

“四哥!”

“我听得见,你不用叫得那么大声。”二宫平静的掏掏耳朵。

松本觉得自己快抓狂了,“四哥,你这样子不是给人家看我们的笑话么?”

“那又怎样?”

二宫扬着下巴,微微一笑,眼中闪着狡黠的神色,让松本和相叶都愣了一下。

“算了,三哥,走了,反正再说下去也没什么意思。”

还是松本先反应了过来,拽起一边的相叶转头就走,相叶皱着眉头抓抓脑袋跟二宫打了声招呼。

“小和,那我们先走了。”

“好,不送。”

二宫笑着摆手,人走远了,才沉下脸来。

?

润雅二人离开之后这一晚,二宫有点失眠。他小心翼翼的辗转,翻了两回烙饼,没想到在黑暗中对上了冈田准一的眼睛。

“抱歉,弄醒你了。”

“怎么,睡不着么?在想白天的事?”

“没什么可想的,就是睡不着而已。”

有些事情,二宫不想与谁分享。听这答案,冈田心里自然明白,他暗自笑着移开对视的目光。

“和也,快回家了吧。”

“嗯?”

“今天你的两个兄弟过来,虽然你没跟着走,但我想,出不了几日,你也就该回去了吧?”

“是啊,你大哥可是早盼着这一天呢。”二宫面冲冈田侧卧着用胳膊支起脑袋,想着他会怎么接这句话,等了半天却等不来下面的话。屋子里出奇的安静,二宫忽然感觉到气氛有些微妙,他翻了个身,背冲冈田又躺下了。

在自己快要迷迷糊糊失去意识的时候,耳边忽然响起了一句话。

“如果你是我家的兄弟该多好。”

朦朦胧胧,二宫以为自己是在梦里,他并未在意,伴随着身后一声叹息,放任自己沉人梦乡,所以他并没有听到隔了半响,后面还有一句话。

“其实我早知,这西山并非我们初遇之地。”

F

F

F

482 二更啦2010/5/20 22:08:00

RID

TAT

483 = =2010/5/20 22:11:00

傳說中的二更啊!

484 二更!2010/5/20 22:19:00

lz二更了!嗷,今晚太幸福了!

准一的心情表现出来了嘛,可惜专心更大哥闹脾气的弟弟好像不知道呢。

难道准二就这样了么?感觉都还没开始...

蹲等大哥来接弟弟,趁这个机会再来次更猛烈的准二也好刺激下大哥吧(我真不HD。。。

485 二更不是个神话~2010/5/20 22:34:00

在我弱弱的问句后面居然就是这神奇的二更...

还好又回来爬了爬~~

真心不期待准二的一只...= =''? 觉得大哥很可怜呐.....T-T

486 = =2010/5/20 23:04:00

很好,很美好,准二啊~

期待大哥把别扭的四弟接回家 > <

487 = =2010/5/20 23:14:00

二更啊!

可怜的11,是什么时候知道那个艳遇是四弟的??

488 = =2010/5/20 23:55:00

大哥是要多迟钝!都这样了啊……准二再刺激点。

489 xuanli2010/5/21 2:21:00

二更啊。。

感觉可以慢慢找嘛,不着急。

准二要细水长流才好。

可怜的11只怕是单相思。

不知道大哥会怎么解决,好像会很好玩的样子

xuanli

小小BLX

490 = =2010/5/21 15:22:00

TL等大哥来接四弟

顺求多一点准二刺激下大哥吧,而且看着11最后一句话感觉也太可怜了...

491 = =2010/5/21 18:02:00

tl等lz更文=w=

492 sik2010/5/21 18:13:00

490L GN完全讲出我心声啊……估计11是认出了男扮女装的四弟了吧

493 = =2010/5/21 19:51:00

lz今天更么?

小怪物出现之前再更一次吧T T

494 = =2010/5/21 21:17:00

TL

495 撒土吧...2010/5/21 22:47:00

LZ....我又在这里等你来撒土....

496 = =2010/5/21 22:48:00

TL

497 = =2010/5/21 23:03:00

TL

498 = =2010/5/21 23:10:00

真心求各位GN别在说什么“希望准二猛烈点刺激刺激大哥”的话。

我也SK本命,不想自家在别家落个喜欢炮灰人的坏名声。

好的我KY,我自圈。

FS

FS

499 = =2010/5/22 0:05:00

LS……理解。11是好人……

500 昵称2010/5/22 0:07:00

于是我来FY..

11可以让他炮灰的温柔些么...
OTL..

期待着面包带狗回家...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1236100条/页,13页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录