[原创][SK/SA]红衣五教

1236100条/页,13页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
您是第207533位读者

601 FY2010/6/11 1:16:00

FY!

602 蒙面君2010/6/11 1:47:00

这个时间上来是不正常的,所以明天开始要去做不正常的事= =。。。

LZ要去出去玩几天,消失几天,所以今天就多更一点点,真的只是一点点><~~

------------------------------------------

“怎么搞的?怎么又赢了?”

刚回到家,松本第一个沉不住气叫了出来,“真是奇了怪了,都三场了,三哥你怎么又赢了?你到底有没有认真在打啊。”

“怎么没有。”相叶觉得自己很无辜,“我一直都在很认真的想办法不留痕迹的输掉比赛啊,谁知道每次都在我觉得一定会输的时候,就莫名其妙的赢了啊。”

“什么叫莫名其妙?”二宫走进来站在相叶不远的位置,抱着双臂上下打量他,“不是我说伤人心的话,三哥你武功就真的这么厉害,决胜崖的比赛莫名其妙地都能赢?”

“我怎么知道?”有几斤几两重相叶自己还是知道的,他双手揷进头发使劲儿胡噜脑袋,“所以我才说莫名其妙啊。”

“我觉得这事有问题。”二宫低头想了下,“对了,你当初怎么会想起来去掺这一脚的?”

“当初?”相叶挠了挠脑袋,歪着头回想,“我一开始就是过去看个热闹啊。结果有个人挤到我身边跟我有一搭没一搭的聊起来,聊着聊着就扯到咱岚教身上,说什么岚教的人是缩头乌龟,江湖上传那么厉害,也不见公开出面参加什么比试,要不就是根本没什么真材实料,不敢出来丢人现眼。我一听就火了,脑袋一热就窜上去了。”

“不会是激将法吧。那人不会是故意跟你搭话的吧,目的就是为了让你参加比赛。”松本在一边揉了揉太阳_Xue。怕当时换做自己,估计十有八九也得冲上去。

“看来事情不简单啊。”一直在一旁默不作声地樱井开了口,“雅纪,你在场上打的时候有没有觉得奇怪的地方?我们都离得太远看不清具体的状况。”

“奇怪的地方……”相叶想了半天摇摇头,“我注意力都在想要怎么输上了,还真没有好好在意过。”

“我觉得现在三哥怎么赢的不是重点,重点是什么人想要让三哥参加比赛,而目的又是什么?”二宫打断相叶的苦想。

“的确。”樱井点头,有些担心地看着相叶,“现在我们都搞不清楚这事是冲着雅纪一个人来的,还是冲着咱们整个岚教来的。”

“等等等等。”相叶伸出两只手在空中划拉两下吸引大家注意,“问题没这么严重吧,你们都说有问题,我怎么什么感觉都没有?”

“还没问题?你都赢了三场决胜崖的比试了,这一点就是最大的问题。”二宫不客气的打掉离自己最近的那只手,“咱兄弟几个身手如何彼此间最是清楚,反正我是不信你在有意想输的情况下能赢得这么轻松。”

相叶摸着被拍疼的手背,沉默地撇撇嘴算是表示赞同二宫的话。

“那现在怎么办?”他求助般的环视屋里的三个人,“继续比下去看看后面的情况还是跟中居堂说明情况不比了?”

“三哥你觉得跟中居堂说有用么?”松本摇摇头,“我觉得说了也是白说,没准反倒让他们觉得又是咱们在耍什么花招,搞不好又要说出什么难听的话来。”

“你干脆直接装病吧。”二宫上去拍拍他的肩,“病倒了还怎么比?要是他们不信,尽管派人来看,反正我这儿和润那里什么药都有,吃了保准看不出来是装的。”

“就没别的办法了么?”听到二宫提起他那些药,相叶就不住打了个哆嗦,“要不我还是继续比比看吧?”

“雅纪,我觉得和也的办法可行。”樱井接收到相叶哀怨的眼神,不由一笑,“让和也给你下药总比继续比赛安全多了。”

“既然二哥都这么说了就这么办。”二宫击掌附和,走了两步去搭松本的肩膀,“一会儿咱俩去研究下装什么病最能唬住人。”

“真要这么办么?”相叶的脸扭得像苦瓜,“这么草率就决定了?就不问问大哥的意见了么。”

“大哥那里我一会儿去说。”樱井道,“我觉得他应该会赞同的。”

“成吧……就算当是我这次鲁莽行事的惩罚好了。”相叶听樱井这么肯定的口气,顿时就像霜打的茄子般颓废的坐在椅子上,无奈向松本投去恳求的目光,“小润,我要是真迫不得已靠吃和也的药装病,最后解药可全靠你了。”

“没问题。”松本撑着包子脸笑得灿烂,“保准让三哥你病来得快去得也快。”

?

可结果,病是装了,事情却依然没那么好收场。

中居堂来了消息,说最后的成绩是要记人榜单排名的,比赛可以推迟或换武功相当的人上,推迟的话就算个人代表参赛,换人的话成绩就记录成红衣五教的。

“他娘的,头一回听说还有这样的,我现在极度怀疑这件事就是中居堂在搞鬼!”松本气急败坏一拳咂在桌几上,震得上面的茶杯发出清脆的声响。

二宫斜眼看樱井拍了拍松本的肩示意他表太过激动,而自己一声不吭地在一旁托着腮帮子抿着嘴想事情。

樱井瞟了眼二宫,走到他旁边的位置上坐下来拿着自己那把扇子有一下没一下的敲着两个人之间的那张条几的边缘。“如果真是中居堂,他们为什么一定要跟咱们过去不?就因为我们每次都拒绝他们组织的比武大会的邀请么?作为天下第一派的中居堂会因为这点小事就找茬儿么?我想不通。”

“二哥,你说这事跟前面几件事会不会有什么关系?”松本忽然这么问。

樱井皱眉想了想,摇了摇头,“不好说,咱们的线索还是太少了,现在下结论还为时过早。”

“我说你们也别瞎猜了,”二宫这时候敲了两下条几吸引两人注意,“不人虎_Xue焉得虎子。所以我想替三哥去比赛,搞清楚这事到底是怎么回事,你们有意见么?反正全身而退现在看来有点不可能了,毕竟岚教的名声还是重要的。”

“当然有意见!”松本不客气的阻止,“要去也不一定你去。”

樱井点头,“我去吧。”

“二哥不能去,你是主持大局的,不能以身涉险。老五这事你也别跟我争,咱俩这么多年在一起的时间最长,你该知道我的脾气,现在到底怎么个情况我还没想明白,你别让我把精力都耗在跟你争谁出头这点破事上。”二宫三言两语就把两个人给挡了回去。

樱井和松本看看二宫,又相互间对视了下,松本欲开口说话,被二宫又抢了下来。

“我知道你们担心,可你们也应该相信我二宫和也不会傻了吧唧去做硬碰硬的蠢事,到时候有什么自然会见机行事。”接着他站起来伸了个懒腰,“成了就这样吧,现在什么都看不出来,讨论也没用,等我打两架回来看看状况咱再好好说说。”

的确也讨论不出什么结果,三个人也就就此散了。

然后晚饭大家是分着吃的。

没有谁来明着探病,所以相叶依然活蹦乱跳,唯一一点就是不能随便出门走动。樱井带了晚饭进屋的时候,正看见相叶蹲在地上双手背在后面做蛙跳。

“憋坏了?”

“恩,有一点。”见是樱井,相叶站了起来走过去,一边走一边抹汗,然后又把手上的汗水往衣服上蹭。

“再忍两天就好了。”樱井打开食盒把饭菜一盘一盘摆出来,“不过我觉得你再装下去也没什么太大意义,对方好像并不是专门针对雅纪你的。”

“什么意思?”

相叶还不知道自己装病后的结果,于是樱井简明扼要把事情说了一下。

“小和要替我?”相叶表情有点夸张地指了指自己,看樱井点头,他瞬间皱了眉头,“要是这样还不如我自己继续比。当初是我挑的事,自然应该由我来收场。”

“你要怎么收场?”樱井笑,“其实我觉得和也比你上合适,他很聪明的,不会太让人担心什么。你上去总要让我捏一把汗。”

“翔你总是看不起我。总是说小和适合这个适合那个,换做是我就变成了担心这个担心那个的了,我就这么不中用?”相叶嘴巴噘得老高,却又不似生气,看饭菜摆好了,他伸手就去抓,却被樱井轻轻打了回去。

“去洗手。”

相叶皱了皱鼻子,摸着被拍的手背乖乖地去房角的脸盆洗手,樱井一路注视着他无奈的笑,“我没有看不起雅纪的意思……抱歉,是我不会说话。”

“翔真是,我又没真的生你气,道什么歉。”只是随口一句的抬杠话,没想到樱井却当真了,这反倒让相叶不好意思起来,“跟小和他们胡闹惯了,话说出来没个把门的,翔你表往心里去啊……话说,要是换做是小和,刚才那话说出来他一准要往死了噎我。”

“呵呵。”樱井想起了之前二宫的伶牙俐齿,一边把筷子递给相叶,一边道,“咱家里有谁能说得过他那一张嘴?真要较起真来,谁都拿他没办法。哎,说起来家里怎么就没个能压得住他的。”

“谁说没有啊,大哥啊。”相叶反应到快,张口就来。

“恩?”樱井愣了下,“雅纪你知道自己在说什么么?”

“知道啊。”相叶把筷子往桌子上戳了两下对齐了,才伸出去夹菜往嘴里送,“你看小和跟我闹跟小润闹,有时候心情不好也会戏弄下翔你,最后结果都是他占上风啊。但是只有大哥,只要他俩一对上,十有八九最后都是小和自己在生闷气……不过我想,也不是小和说不过大哥吧,一是大哥不给他机会闹,二是因为他太过在意大哥了吧。”相叶说着说着也不吃饭了,托着腮帮子认真思考起来。

“你说太过在意?雅纪你听谁说的?”樱井有些意外,他一直以为相叶不知道那两个人之间的微妙关系。

“还用谁说么?看都看出来了啊。其实本来我没在意的,可前阵子太明显了,小和就好像在跟谁赌气一样,一开始我还以为是针对冈田,后来越发觉得是对着大哥的……哎,大哥也不知道怎么想的……这样说来小和好可怜,感情什么的真是好麻烦啊。”相叶歪着头自顾自地感叹。

“雅纪觉得感情麻烦么?”樱井旁敲侧击地问道。

“翔觉得麻烦么?”

樱井凝视相叶的眼,清澈的眸子里干净得看不出一丝情绪,他想了想,终是选择了迎合对方刚刚的说法。

“也许……麻烦吧。”

?

------------------------------------------------------------------

已是到了该睡觉的时间,可这个时候二宫却在幽暗的后院里舞剑。

这是他思考问题的一种方式。

大野智选择站在远处静静观望,直到对方收了势,他才靠过去。

“什么事?”

二宫提着剑迎上去,大野注意到他前额上一层薄薄的汗珠,随着他的走动在月光下反着晶莹的光。

“先擦擦汗吧,天凉了,小心夜风着了凉。”

大野掏出帕子递过去,二宫没接,随便用袖子擦了擦,“大哥的帕子收了吧,弄脏了还要洗,怪麻烦的。我这衣服反正也是要换掉的。”

大野似乎有些不适应二宫冷淡的拒绝,迟疑了下才缓缓收回了手。

“大哥特意来后院找我……有急事?”二宫不相信大野在这个时间出现在后院,还等了他半天,就是为了过来嘘寒问暖的。

“我听说你要替雅纪出场比赛是不是?”大野开门见山。

“是啊。怎么了?”

“你表去好不好?”

声音很清楚,大野智说出来的每一个字二宫都真真切切的接收到了,可他还是下意识的问了一句,“什么?”

“表去决胜崖比赛,谁也表去。”

二宫的表情有短暂的空白,领悟之后又在下一刻忽然笑了出来。

“没想到大哥也能说出这么任性的话来,说不去就不去了,那要怎么收场?大哥应该知道对方这次是逮到机会故意针对咱们的,要是就这么退出了因而得罪了这天下第一的中居堂,咱岚教还要表在江湖上混了?”

二宫停了下,见大野开口要说话,他好像猜到对方的心思一样,不给机会又接着说了下去。

“我知道对于大哥来说,岚教的名声没有我们几个兄弟的命重要。但我也知道二哥三哥和老五有多珍惜这个辛苦建立起的帮派,尤其是二哥。当初建教,我们都是孑然一身进来的,只有二哥是付出了他的全部……

“这些我都知道的。只是……

“只是什么?大哥觉得即使这么退出,对方也不会对我们怎么样么?大哥表忘了,中居堂的堂主中居正広可是当今的武林盟主,他真要想怎样,虽然众目睽睽之下一时间是动不了咱们的根本,但光是言语攻击就绝对能对岚教造成中伤……名声这东西,虽然是虚名,但有时候却也不能忽视不是?”

“和也,你说的这些我都知道,可是这一次我觉得事情没那么简单!这是个圈套你难道看不出来么?……刚刚翔来找过我了,他说你态度很坚决,一点儿商量的余地都不给他们。”

看着大野的双眉拧成了结,眼睛死死地盯着自己那严肃的样子,二宫深吸了口气。他抬手搓了两下自己的后颈,然后仰头一笑,“好吧,我承认,其实我也不在乎什么狗屁名声,去应战只是想搞清楚对方意图而已,我讨厌这样一直被人牵着鼻子走的感觉,但不参与进去,就永远不知道对方到底想干什么不是么。”

“搞清楚真相就真的这么重要么?”面对二宫无所谓的样子,大野似乎有些急躁起来,他不由向前跨了一步,“你这是在用自己作饵,和也你知不知道自己在玩火?”

“怎么是玩火?”二宫微微偏了偏身子,目光毫无目的地四处游移,却就是故意不去看他的大哥,“我是经过很认真的考虑之后才决定这么做的……我一直在想,最近的事情一件接着一件的发生,这事儿……会不会跟之前知念的事情有什么联系……

“和也,你这么说是不是还在计较侑李的死?是不是还在为那事跟我赌气?”提起知念,大野似乎有些恍悟,见二宫就是不肯转过头来,一把拉住他的胳膊,扯着他强迫面对自己,“和也,之前都是我不好,侑李的事是我不该瞒着你,你心里不痛快都冲着我来,就是求你表去参加决胜崖的比赛好不好?”

二宫平静地扫了眼面前的人,又低头看了看那只紧抓着自己胳膊的手。大野意识到自己的举动,慌忙松开,却依然不死心地苦苦哀求。

“和也,表去好不好?”

“大哥,我想你是会错我的意思了。”二宫习惯性地勾起嘴角,“我并没有在跟谁赌气,也不会拿自己的命去开玩笑。我之所以决定这么做,是料定对方不会怎样。大哥你想想看,之前我中迷香的时候,对方杀知念也不来动我,这说明什么?说明对方的目的不是单纯来要我们的命的,而是在小心翼翼地探查什么……我就是想知道,他们到底想打探什么。”

说到这里,二宫直视大野智,目光犀利,竟是让大野不由退了小半步。

“大哥你怎么了?有什么可怕的么?”

这两句明明都是关心的话,可沉着声音说下来,却又是另一种味道,带着些挑衅,戏谑,意味深长得不由会让人多想什么。

大野表情上没什么变化,二宫却注意到他的喉结狠狠蠕动了一下,随后就是一声叹息。

“和也,你扯远了,我们在说这一次的事不是么。这两件事之间……不一定有关系。”

“大哥你看你也说不一定了不是么?”

二宫眼中充盈着笑意,看似柔和却带着无比的坚决,除此之外,再无其他。

大野眉心微动,沉默半响,重重叹了口气。

“你既然心意已决,那就……随你吧。”

转身离开时,再也没多看二宫一眼。

二宫站在原地没有动,静静注视着前面的人影被茫茫夜色_Tun并消失不见,他才鼓着腮帮子深深长出一口气。

FS

FS

FS

大哥的秘密,大家请自由的。。。猜-v-

P.S.KY反白今天的秘密岚。。。我被雷劈中了TAT。。。

603 = =2010/6/11 1:53:00

你竟然那么早更

还不睡那

604 蒙面君2010/6/11 2:06:00

囧。。。你你你。。。难道是那个谁谁谁?

我发现我有强迫症,写出来不更难受OTZ

这就睡了,刚做好攻略,滚走挺尸去了= =。。。

GN。

605 更了2010/6/11 8:12:00

早起的鸟儿有虫吃~

LZ早点回来 每天一T等着你~

606 更了2010/6/11 8:29:00

感觉这张是那虐大哥的开始,这下更期待接下来发展了。

觉得设计这次比武的人不一定是想伤他们,也许只是想解开某个秘密?大哥的那个?

至于大哥的秘密是啥我这木鱼脑袋实在想不到个靠谱的orz

607 = =2010/6/11 18:22:00

大哥和中居啊...想起了utaban啊~~

难道有kzn~

又要等几天了啊....

608 大宫命2010/6/12 1:38:00

啊....被LSGN提醒了 囧...
难道是要报西瓜之仇......XD

哎...想把LZ关起来写文........

大宫命

新人过门

• RP:123
文:34 分:215

609 sik2010/6/12 2:05:00

没什么头绪猜大哥的秘密啊……LZ得多更点多给点提示,呵呵……

不过我也猜这一系列事件主要是跟大哥有关的吧……莫非大哥真的跟中居有什么kzn?

话说我看到截图都被雷了……不过继而大笑……哈哈……那造型实在太点点点了……

610 2010/6/13 13:29:00

TL
....

611 = =2010/6/13 15:25:00

大哥不会是杀了知念这孩子的真凶吧。。。。。

612 xuanli2010/6/14 3:02:00

TL

大哥是担心自己的旧账被揪出来吧

虐吧。

SK就是越虐越美好的。。

613 = =2010/6/14 21:14:00

tl

催文啊催文

614 = =2010/6/15 16:33:00

TL

615 2010/6/15 18:11:00

tl

616 = =2010/6/16 16:53:00

蒙面君....

等你虐大哥呢...

617 TL2010/6/16 22:41:00

我以为今晚会更ORZ...

618 TL2010/6/17 17:53:00

於是617L被佔了TAT

619 = =2010/6/17 18:45:00

LZ……TL

620 = =2010/6/17 19:24:00

今天可是生日呀

LZ好歹露个面

621 = =2010/6/17 20:34:00

蒙面君...

难道今天都不给点福利吗....T-T

撒把土吧.....

622 xuanli2010/6/17 20:54:00

来TL。。

今天会更么

623 蒙面君2010/6/17 22:20:00

一直没在家,所以没时间码字,因为是617,狗子生日说什么也要填点出来,所以这次撒的真的不多,请GNM再耐心等一等。

时间啊,LZ我现在需要的是时间TAT

然后,ニノちゃん、お誕生日おめでとう~

----------------------------------------------------

决胜崖的比试,二宫在第二次上场时终于搞明白到底是怎么一回事了。

有人在暗中帮自己,虽然次数并不多,确都是在最关键的时候。比如对手挥着兵器向他袭来,而他装作躲避不及故意慢了半拍,对手却在落地时不慎脚下打滑被分散了注意力错开了攻击的要害;要不就是自己在主动进攻向对方横扫一剑时,明明用的力道并不大,却在剑身接触到对手身体时,被施加了外力,对方横着就飞了出去,而自己的虎口也是被震得酥麻。好在二宫出手时是转了剑身的角度的,打在对手身上只是剑脊,如果是剑刃着身,想是必会血溅当场。

二宫猜不出是谁在帮自己赢得比赛,他只推测出对方是个内力和武功都异于常人的厉害角色,能在相当的距离之外借用石子什么的细小物件准确无误地攻击目标位置,时机也掐算得相当的好,竟能让对方理所当然的失误却又不会质疑什么,如果不是细心感受,怕是他二宫和也也会觉得是自己太过运气了些。

这个人如果想取他们任何一个人的性命,怕也是易如反掌,像捏死一只蚂蚁那么容易吧。

这个念头一冒出来,二宫就觉得头皮发麻,浑身一个冷_chan。

其实对手强大并不可怕,他怕的是无法预知的将来,对方到底要利用他们干什么?

究竟目的何在?

按照大会的惯例,最终的优胜者都有幸与武林盟主切磋武艺。岚教势力在江湖上盘根错节,却向来不想参与武林争斗,建教以来也没跟中居堂私下有什么往来,那么会是谁想通过这种手段希望他们跟中居正広进行正面交锋?

而暗处这个人又是谁?

拥有如此厉害的内力武功,却似乎从未在江湖上崭露头角。是新起之秀?还是谁练就了什么绝世武功?

二宫猜不出。

同样其他几个人也搞不清楚。樱井希望二宫能退下来,无论岚教为此付出怎样的代价,但二宫偏偏决意要一意孤行。相叶扯着他衣袖红着眼睛一直说是自己不好,直到二宫劝他劝得失了耐性跟他翻了脸,才又跑到樱井那里继续自我谴责。松本说要替他,态度强硬,说不同意的话,就直接到决胜崖现场挑战把他换下来,二宫端着茶碗平静得瞟了他一眼,什么也没说,结果第二天松本就感觉自己浑身使不上力气,才意识到不知什么时候被下了药。这药不伤身,平时该干嘛还能干嘛,就是用不上太大的力气,内力完全被封。解药松本有,可吃下去到完全恢复却还要花上一段时间。松本没辙,气得他连着几天不跟二宫说话。

而大野智,自从那晚劝说无效,就一直很少再跟二宫打照面,见了面也是一句话不说。可又会在夜深人静的时候,独自来到二宫房前的院子里久久伫立,静默地望着黑洞洞的窗口出神,要不就是看着头顶的月亮仰天长叹。

这种状况一直持续到与中居正広比试较量那一天。

面对微笑着的中居,二宫异常冷静,抿着薄唇紧握手中长剑立在决胜崖比试场地的中心。他不知道自己即将面对的这场较量到底意味着什么,而结果又会是怎样。他只是坚信,过了今日,他就离真相又近了一步。

“准备好了么?”中居提着大刀向前迈了两步,在相距约有一丈的地方停了下来。

“请赐教。”

峰顶的风有些大,碎发乱舞时迷了二宫的眼,但他只是微微眯了下眼睛,便举剑横在了面前不再动上一动,唯只见那红色衣摆还在随风摆动。

静默对持许久,二宫终是深吸一口气,足下点地,向中居跃了过去。

剑法讲究的是以快为主,先人为主,用剑者讲求身法灵动,招式精奇,因此用剑来说,先攻就是优势。二宫虽然身材瘦小但头脑灵活反应迅速,这一先发制人,想是他对这场比试真的认真了起来。

中居见他第一剑就是朝自己的要害处点,微微一笑,握着大刀抬手一扫就让二宫在半空中换了剑锋的方向朝另一处袭来。他也不忙着回击,只是轻松地挡开一次又一次攻击。

二宫知自己与当今武林盟主的武功相差甚远,要不是有人暗中相助,自己根本没有机会能与中居正広刀剑相交。因此他一开始就保持着高度的警惕,出手招招凌厉,想通过以攻为守的方式削弱对方的攻击。

但毕竟这是场力量悬殊的比试。没过多久,局势就扭转了过来。

使刀之人向来招法以守为主,招式沉稳以静制动,可一把大刀握在中居的手里却也不比二宫手中的剑慢上多少,沉猛中带着几分轻灵,竟让二宫逐渐难以招架,不由连连后退。很快,汗水就浸湿了衣服,二宫冷着脸一边应对,心下盘算着接下来该是主动认输还是坚持一下再等等看。

然而,之前比赛时那个暗中相助的人再也没有出手。

而中居像是想快点结束这场比试似的,出手越来越狠,竟是招招都是往自己的死_Xue攻。二宫想喊停时竟发现自己根本没有开口的机会。

中居似乎对二宫的表现相当失望,他见二宫已没了还手招架之力,不由叹息一声,从牙缝间惋惜地挤出一句话来。

“看来就要这样结束了么?”

然后便是劈头一刀。

听到他那话,二宫竟是在这最关键的时刻愣住了,眼睁睁看着刀落下来却没有躲开的意思。

“小和!”

“三哥!”

相叶和松本在远处看着急得不由喊了出来,相叶甚至吓得闭上了眼睛。然而,千钧一发之际中居却又猛然收了势,强逼着自己向后退了两步。

一片细窄的叶子飘飘然落在了地上。

二宫没有注意,中居却弯下腰捡了起来。

是决胜崖石缝边上随处可见的野草叶子,叶边有锯齿,上面还沾了点点红色。中居下意识伸手摸了下脸颊处火辣辣隐隐泛着痛的地方。

刚才那一躲,竟还是没有完全躲开这突然的一击,让脸上平添了一道细薄的新伤。

“怎么回事?”

中居的脸上看不出喜怒,他只是举着叶子问二宫。

二宫苦笑着,低头思量了下,便把大概经过告诉了对方。中居平静地听完依然没什么反应,二宫想了想,又道,“我们并不想扰了大会的秩序,只是这一次被人暗中下套欲罢不能,情非得已,还请前辈体谅晚辈的无奈。”

“你叫我什么?”在听到最后一句话时,中居终是开口说了话。

“前辈。”二宫毕恭毕敬重复了一遍。

“江湖之中都叫我盟主,为何你要叫我前辈?”

“在晚辈心里,前辈比盟主的称谓来得亲切,也更能表达出自己内心Deep的尊敬之意。”

“你小子倒是会说话。”听到这样的回答,中居终于露出些看起来能让人松口气的表情,然后走近二宫,把那片叶子递了过去,“既然这次事出有因,红衣五教的排名就不列人今年的成绩了。这叶子你收好了,兴许能作为什么线索也不一定。”

二宫对中居前前后后针对岚教大相径庭的两种态度心下有些愕然,但他还是伸手接过,提着剑抱拳一笑。

“谢前辈。”

F

F

F

F

624 更了~~~2010/6/17 22:46:00

LZ回来啦~~~

二狗生日的福利~~~

FS

FS

625 更了!2010/6/17 22:46:00

LZ等死你了……回来就好

626 更了!2010/6/17 22:47:00

难不成暗中帮助的是大哥??

627 ^ v ^2010/6/17 23:30:00

蒙面君~~你总算现身了~~~

压一只小柴犬~那个暗中出手的人和大哥有什么~【好吧..我也承认这猜测有点废柴...

弱弱的问:小柴犬生日福利还有不?

628 = =2010/6/18 0:08:00

TL。

很好奇幕后黑手是谁。。

629 sik2010/6/18 0:36:00

四弟生日上来看看果然是正确的……

630 xuanli2010/6/18 14:06:00

突然觉得中居是在找什么人。

越来越扑朔迷离了啊。

631 大宫命2010/6/19 15:34:00

更了....洒泪
生日就是好啊啊啊

大宫命

新人过门

632 sk2010/6/19 23:34:00

我怎么总觉得和大哥有关呢,帮他们的不会是大哥吧,我承认是我想得太多了。lz等着你下面的啊

633 难得无JP2010/6/20 14:58:00

RID

开始还以为是中居在后面做的那些事,但是看这个走向又不是。。

会有新人出来么?

634 = =2010/6/20 21:30:00

TL

635 2010/6/20 22:15:00

TL

636 = =2010/6/21 2:49:00

TL。。。

637 TL2010/6/22 0:01:00

TL

638 TL2010/6/22 15:38:00

TL!

639 sik2010/6/22 17:58:00

呼唤lz···

640 xuanli2010/6/22 19:21:00

LZ还没回来么。。

继续TL

641 XD2010/6/22 19:44:00

披个马甲来呼唤LZ

第一次追文,进来跟GN表白下~

其实刚开始自己稍微有点CP洁癖,而且对架空的有点接受不能,进来过一次又出去了

后来相方极力推荐说好看,就回来了,看了之后欲罢不能呀XD

虽然是架空但是性格很真实,情节也安排的很好,就连准二都有那么点萌了><

但是看来看去还是觉得SK更萌,囧,果然还是SK妈~

在此深情呼唤LZ,虐SK也好,甜SA也好,快回来吧><

642 = =2010/6/22 23:20:00

呼唤LZ啊。、。。。

SA SK大好~~~~

643 2010/6/23 15:36:00

呼唤.
TL

644 蒙面君2010/6/24 19:09:00

最近刚回来家里有点忙,而且家里宽带说是网络维修上不去,申请了新宽带,7月才能正常上网,请各位姑娘再稍等等。如果这两天有时间写,网络也恢复了,就正常更一篇。

645 2010/6/24 21:31:00

lz加油!

646 xuanli2010/6/24 22:19:00

继续神情的等待LZ。。

647 XD2010/6/25 10:20:00

TL。。。等LZ~~

648 2010/6/25 19:15:00

还没更........远目.
TL

649 = =2010/6/26 23:40:00

TL

期待更新啊。。。。

650 sik2010/6/27 0:50:00

lz,我等着你回来~~等着你回来~~~~~

651 2010/6/27 11:38:00

等等...TL!

652 自由自在2010/6/27 23:16:00

7月 还有好几天呢

等更

653 XD2010/6/28 14:00:00

TL

FS

FS

FS

FS

654 TL2010/6/28 15:17:00

等LZ更新~~

655 sik2010/6/29 1:44:00

继续等。。。。

656 XD2010/7/1 0:53:00

TL

已经7月了~~~~~~~~

657 蒙面君2010/7/1 13:40:00

我回来了~~~~~

感谢641L的GN,还有一直以来追文的各位GN捧场,LZ表示这文一定不坑,握拳

不过剧情囧。。。不知这俗套的情节合不合了各位的胃口【逃~

还有这次只有准二出场,虽然清白但请CP洁癖者慎

----------------------

一片断了根茎的野草叶子,不几天就因失了水分变得僵硬生脆起来,然而二宫却一直没有丢掉。

没事的时候,他就爱把那干得早已变了形的叶子放在手心里摆弄,独自绞着眉头冥思苦想,可依然没有任何头绪。

比武事件就这样无果而终。

没有任何的收获,反而是乱上加乱,还差一点搭上自己一条性命。

这样想,二宫不禁有些后怕。

他没料到,中居最后那一下是起了杀意的,当时那股凌厉杀气,浓重得竟是让自己不由惊得愣在了当场。如果不是那一片叶子,二宫总觉得那一刀落下来自己定是必死无疑。

他一开始搞不明白中居为什么会在最后动了杀念,联想到后来对方随和的态度,和场上最后那一句话,又突然恍悟会不会是中居认为自己没有全力以赴,所以想以这种手段逼迫自己爆发真正实力?

不管事实是不是这样,这已经是他几天来唯一能想通的最合理的一个解释了。

而暗中出手相助的那个人,他根本无从下手去查。

也许根本不是一个人。

二宫有时候会冒出这样的想法——阻止中居最后一击的人可能并非比赛以来帮他获胜的人。而能用本不具有杀伤力和破坏力的草叶作为武器,并不是随便练练一般内功就能做到的,貌似有专门的内功心法。二宫觉得自己以前好像在哪里听说过这带了些传奇色彩的心法,却一时又想不起来。

到底是在哪里听过来着?

二宫边想边小心翼翼地捏起手心里的干叶子,因为力道过轻,叶子不小心从手中月兑落了下来。

“啊!”他慌忙去抓,却又不小心使大了力气,摊开来看,叶子已是碎成了几片。

二宫皱着眉头看着手心里的碎片出了半天神,然后合掌,用力,再摊开掌心,拍拍双手掸掉满手碎叶渣滓。

算了,船到桥头自然直……

“四教主,威陆山寨的冈田寨主来了。”这时门外有人来报。

“知道了。”就猜他这几天就会来。二宫轻扬嘴角,提着嗓子向外面回了声,“我这就过去。”

?

“和也。”

冈田在正厅边喝着茶边静静地等着,听门外传来脚步之声,扭头看二宫迈进了门槛,他连忙起身。

“这几日可好?”

“好得很呐。”二宫冲他一笑,“你今天来,是有空过来找我玩,还是别的什么事情?”

“城里今天有赶集,热闹得很,几个哥哥都不陪我去,想着一个人也没什么意思,所以想叫上你陪我一起去逛逛。”

“只是这样么?”二宫详装失望的样子,“我还以为是特意来慰问我的。”

冈田听了无奈地笑,“决胜崖之战我没去,但是听说了,本来是想说专程来看看你,陪你散散心压压惊,又怕你脸皮子薄再惹恼了你,就改了口。没想到到头来你还是要怪我。”

“我脸皮子薄么?”二宫歪着头顺着下巴往上摸自己的脸,俏皮地看向冈田。无意间扫过对方的腰际,见他挂着那个墨玉坠子,眉头动了一动。冈田顺着他的目光低头看,抚着那块玉笑着想说点什么,被二宫上前两步搂住了肩膀。

“你不是说去赶集么,走走走,我正好想出去走走呢。”

?

去马棚牵了马,拦了个下人让他转告其他兄弟自己出门了,二宫便和冈田一起进城去了。

集市上人很多,车水马龙,人头攒动,沿街叫卖声此起彼伏,热闹得很。可偏偏冈田和二宫都不是爱凑热闹之人,看人太多,两个人转了两下也就烦了,一商量打算回刚刚寄放坐骑的那家酒楼去喝酒。

“和也,先等等。”

刚要往酒楼的方向拐,冈田就看到角落处有家摊位在卖字画,他走过去,开始细细欣赏起挂着画来。

二宫对画不敢兴趣可也跟着凑了过去,冈田挨着个的看了一会儿便伸手指着一幅画问卖主。

“老人家,这画可以问出处么?”

卖主是个上了年岁的白胡子老头,伸着脖子看了看指的画,有些惊讶,“我怎么把这幅也拿来了?”说着起身就要收画。

“老人家,您这画不卖的么?”

冈田慌忙弯腰伸手挡在画前,老者停了动作抬头看他。

“老朽卖的都是自己的拙笔,这画是别家的手笔,也是自己几年前买回来的,今天出来有些急,没看清楚就拿了出来。”

“这样啊。”

冈田听了,有些可惜地立起身子。二宫看他对这幅画十分上心,不由也好奇起来多看了两眼。可瞧了半天,只知道画的是株冬梅,却看不出什么其他的名堂。

“准一,这画有什么好?你怎么会一眼就相中了它?”

“和也还记得我送你大哥的那幅画么?如果没搞错,这两幅画是出自同一人的手笔,是我喜欢的风格。”

“这样啊。”那幅画送给大野之前天天都是挂在冈田的房里的,可二宫却从没仔细看过,他随口附和一声,想了想转头叫住正把那画往回收的卖主。

“老板,我兄弟说这画好像是他家早年遗失的一幅画,没想到多年后又能在集市上见到,您看您能不能卖给我们,也算是物归原主。”

老人家耳背,没听见刚刚冈田和二宫私下的对话,听二宫这样说起,又仔细端详了下两个人,见冈田浓眉大眼五官端正,眉宇间还有种说不出的正气,再看二宫清秀可爱笑意盈盈,面色温和友善,看着面相都很讨人喜欢,他也没去研究那话的真实度,略微想了想竟是痛快的答应了下来。

“既然是原主来求那老朽就不霸着了,这画几年前买的早已忘了价钱,既然是物归原主就不收银子了。”说着就把卷好的画递了过来。

“老人家这怎么可以。”

二宫张嘴就来的话冈田没想到对方就这么信了,还表钱的,冈田心里过意不去不敢接,又不好说是自己兄弟在胡说八道,他只能嗔怪地去瞪身边的人。

二宫好笑地撇了冈田一眼,伸了手接过老人举着的画,道:“老人家一番心意作为小辈的拒绝了那才是失礼。”随后又对着卖主灿烂地笑,“老板,这画我们谢过了。然后我们还要买画的,您再稍等一等。”

看老者点点头示意他们随意,二宫想着要买什么画,忽觉得后面似有人在盯着他们看,让他浑身不舒服,他猛然回头,眼睛警惕地细细排查身后的人群,却没看出什么可疑。暗自好笑自己的多疑,转回脸时,无意扫到对面路边一个乞讨的小孩儿,他心里一动,竟是联想到了那个人。

“和也,怎么了?”冈田看二宫有些异常,担心地问了句。

“没什么。”二宫摇摇头,随后轻轻拽了下冈田的衣袖,“准一,你帮我挑幅画好不好。再过阵子就是我大哥生日了,我也没什么好送的。他既然那么喜欢画,你不如帮我挑幅画送他吧。”

“生日?”再过些日子自己也要过生日了呢。冈田没想到大野与自己的生辰如此接近。想问对方具体的日子,又怕这个时段再扯出自己的总有讨礼物的嫌疑,话到嘴边又转了话题,“你和你大哥和好了?”

“是啊。大家都是兄弟,又不是仇人,还记什么仇。”二宫随口答着话,蹲在一堆画前左看看右瞧瞧,“我大哥既然能看中你那幅画,我想你俩喜欢的风格应该是差不多的。你快来帮我挑幅,我真是搞不清他会喜欢什么样儿的。”

其实冈田刚刚那句话问出来时他是后悔了的,以为二宫还会像往常一样一提起大野智就变脸,可这一回如此淡然的反应让他有些小诧异,说不上来哪里不对,就是觉得二宫对他那个大哥的态度好像有些微妙的变化。

“准一?”半天没见反应,二宫抬头,“你想什么呢?”

“哦,在想到底哪幅合适。”冈田掩饰住自己的疑惑,大概扫了眼,指着其中一幅道,“这个怎么样?”

“恩,那就这幅。”二宫扶着膝盖立起身,付了铜板转身拍冈田的肩膀,“走,喝酒去。”

T

F

S

658 没人发现更了嘛?2010/7/1 13:41:00

先MARK

659 = =2010/7/1 13:47:00

那个人?哪个人?小孩儿?知念??

LZ可算见着你了,激动一把

660 更了!2010/7/1 15:05:00

更了TTTVTTT

觉得lz好像在酝酿什么啊,总觉得马上就要发生什么了,担心啊=。=

大哥的秘密和那画的主人也有关系的吧

661 sik2010/7/1 17:02:00

跟ls的想到一块去了……还有就是我在狗血的想……那个身怀神秘武功在暗处用叶子帮助nino的人该不会是大哥吧……其实大哥是很厉害的内力的吧……好吧,我很俗套……

还有就是那个人……是知念?该不会冒出32吧?

662 = =2010/7/1 18:40:00

更了啊

激动下

总觉得狗血大事件要开始发生了

663 = =2010/7/1 22:14:00

我觉得那个人应该是指大哥

因为看到乞讨的小孩会想到小时候的自己

于是想到这命是大哥给的。。。。。。

664 XD2010/7/1 22:50:00

早上跑来一趟居然都没发现更了,囧

11是不是觉得又有机会了TAT

nino提起大哥的态度明显和以前不一样…是真的放弃了吗TAT还是只是做样子TAT

好纠结TATTTTT

665 xuanli2010/7/2 4:50:00

更了。。。咬手帕。。

果然来看是对的。

过两天搬家,不知道什么时候能再上来看。

LZ。我会默默支持你的。。

666 2010/7/3 18:24:00

更了...撒花~

难不成画画的是大哥...???

加油更下一章~~ XD

667 蒙面君2010/7/4 22:58:00

663L正解~

---------------

今天两个人的心情都很好,酒足饭饱之后依旧兴致高昂,天南地北地又侃了半天直到日落星明,才意识到时间已不早了,这才一同出了城,又结伴同行数里,而后依依不舍在岔路口拱手告别。

二宫拽着缰绳掉转马头,回头见冈田还在原地看着他没有动,他扬着头笑,“大多时间都是跟你喝茶,今日才发现准一也是好酒量。在外喝酒难免有所节制,不能尽兴,等改日找你去,跟你五哥一起喝个痛快。”

“好啊,那我就在山寨里等你。”冈田边说边扯缰绳,那马儿甚是听话,乖乖地向他希望的方向转了头,冈田回头摆摆手,“帮我给你大哥带声好。”

看二宫点头应下来,于是夹着下马肚子便朝着西山的方向而去。

马蹄声渐远,二宫也没再做过多丝毫的停留,挥着鞭子朝家的方向而去。今天出来没想着会这么晚回去,匆匆让告知下人也不知道有没有好好传达到几个兄弟那里。二宫怕他们担心,一边恼着自己今日太过随性失了节制,一边快马加鞭往家赶。

快到家门的时候二宫在马背上隐隐约约见大门口处立了个人影,像是在等谁的样子,他还没来得及看清是谁,就见对方招呼一边的下人过来,像是交代了两句什么就转身往回走。

门口下了马,二宫把马交给站在那里等候的下人,便匆匆跟着人影追了上去,走近了才看清原来是自己的大哥。大野听见追上来的脚步声,站住脚犹豫了下,然后慢慢转回了头。

“怎么这么晚才回来?”

二宫知他这么问是担心了,走近两步不好意思的挠挠头,“和准一聊得高兴,一时忘了时间。”

“你……喝酒了?”

二宫看大野的眉毛撇成了八字,他张嘴抬手往掌心里哈了口气自己闻了闻,淡淡一笑,“是喝了些。难得准一要跟我喝酒,开心么,不由就多贪了几杯。”

大野听二宫吐字清晰,看他立在自己面前不摇不晃,不像是喝醉的样子,推想应该不会是因为心烦才去喝酒,心里顿时安心了大半,可听他左一句准一右一句准一地叫着,忽回想起一个月前说的那句‘放弃’,心中竟是起了些酸楚的感觉。

明明是自己不肯接受对方的感情,为什么真当二宫选择放下时又会心有不甘?这不该是自己期盼的么?

大野闷闷地把下唇卷进嘴里,牙齿衔着唇瓣暗自跟自己生气。

二宫虽然没醉,可毕竟是喝了酒,精神兴奋的同时也有些大条,他没注意大野细微的变化,看对方垂着眼眉不言语,下意识地去寻那目光的落点,低下头来注意到自己手里攥着的东西,想都没想便举了起来。

“虽然现在送早了些,既然正巧碰见了,就给大哥吧。省着放在我那里时间长了,再忘了。”

大野细细看了看他手里的东西,夜色中依稀辨出是幅轴卷,他没接,只是小心翼翼试探着问了句:“这是……字画?和也为什么想起来要送这个给我?”

“今天集市上碰巧遇到卖画的,准一求了幅画,我也就跟着凑了个热闹。想想反正大哥喜欢字画么,算计着再过些日子大哥也要过生日了,不如拿来做生日礼物,也省得为弟我到时候再为送什么发愁了。只是不知道这一副大哥会不会喜欢。”

“原来是这样。”

“不然又该是怎样?”二宫转着手中的画轴,见大野苦笑着摇了摇头,不由笑道,“大哥这又是想到哪里去了?”

“没什么。”大野伸手讨画岔开话头,“不是要给我么,怎么还攥在自己手里不松手。不看看我怎么知道这礼物合不合自己的意。”

二宫本是要把画递过去的,又在半途撤回了手,“这黑乎乎地怎么看,回房点了灯随着大哥细细研究。”说着便转身走在了前头,大野见他竟是往自己的房间走,想拦下他轰他回房睡觉,急走两步追过去却又只是默默跟在二宫的身后一路跟回了自己的房间。

直到二宫点起了灯,坐在桌前动手解开捆着画轴的红绳,大野智都还一直在做着思想斗争。他几次张口想叫二宫早些回房休息,却又是在话要出口时硬生生的咽了回去。他知道本不该再留他,但又希望两个人能多待上一会儿。决胜崖之战之事,因为气二宫的执拗还没和他好好说过一句话,虽然最后化险为夷,有惊无险的让人松了口气,饭桌上给二宫的压惊酒他喝也喝了,可私底下却没再特意找过对方。二宫也是如此,除了饭桌上偶尔随便聊聊天,走路见面打个招呼,也再没来烦过他什么。从二宫的言语行为中大野智感受得到,这一次他这个弟弟不是在跟他闹脾气冷战,而是真的是觉得什么都无所谓了。

一直以来他最烦心的事,终是有了希望的结果,可千方百计达成了目的到头来心里却又空落落的难受起来。

人啊,总是这样贪心得不知满足……

“呀!”

二宫这时忽然发出一声低呼,大野以为出了什么事慌忙收回放空的眼神聚焦在面前人的身上。

“怎么了这是?”

“画拿错了。”二宫懊恼地把手里的画往回卷,“估计是酒喝完时走得匆忙,不小心和准一的拿混了。等我找个时间把那幅换回来再给大哥看吧。”

大野刚要应和着说好,却在瞟到画上的题字时眼睛亮了一下。

“等等和也,你再打开给我看看。”

二宫这回很是听话,乖乖又将画展开铺在桌上,歪着头托着腮闪着一双狡黠的眸子仰视他的大哥:“大哥这是看出什么了?”

“这画……”大野犹豫了下,反问一句,“和也可知道这画准一为何而求?”

“喜欢呗。”二宫答得倒是爽快,“他说这画跟上次赠大哥的那幅是出自同一人之手。”

大野随即表露出欣赏的神色:“准一真是好眼力。”然后微微迟疑了下,才又小心翼翼的问:“这画,我能不能留几日和也再送回给他?”

“留几日?干什么?多看几眼最后不是还要送回去?”二宫不解的皱了下眉头,看着画小声嘀咕,“真是怪了,这破画有什么好,怎么你们俩都这么爱得紧。”

大野笑着轻摇了摇头。

“和也你也许不会懂,有些人对画的执着。”然后缓缓坐下来,探出胳膊用修长的手指细心轻抚画轴,那突然沉浸在回忆中的模样让二宫觉得有点陌生。

“大哥你这是在说谁?”

大野愣了下。

二宫托这下巴左手食指敲着桌子,“大哥那神情不像是在说准一也不似在说自己,这画……可是让大哥想起了谁么?”

大野没有去诧异他的敏锐,想了想,点了点头,“一个对我很重要的人,当初没有他就不会有后来的大野智。”

这还是大野第一次如此坦然认真的回答问话,道出自己的过去。二宫本没想着对方能接自己那句问话,表情有一瞬的惊讶又很快回归了平静,他一言不发地看了对方半响,见等不来下文了,也不再勉强,错开目光交叠着双臂趴在桌上子。

“所以这画大哥是想留下吧。要不,我去跟准一说说?”

“不用说了,这画先借我两日,晚些送回去可好?”见二宫满脸不解,于是便又加了一句,“我是想临摹一幅留下来。”

“临摹?”二宫眼珠子转了两转,“大哥不会是自己想把真迹留下吧。”

大野笑而不语。

见他不置可否的样子,二宫也不恼,无所谓的耸耸肩,“随你好了。真的假的,只要大哥别让我在准一面前丢人就成。”

大野明白其中意思,咬着下唇暗自思量了下,才道,“和也知道准一是怎么断定两幅画是出自同一人之手的么?”

二宫伸手动了动画轴,然后收手摇摇头,“我只知这两幅画的画轴都是一样的款式。这一点他定是也看出来了,至于其他的,我没细看过,不知道。”

“我想应该是从题字,落款,还有用笔吧。”

“于是说,大哥只要抓住这些特点来临摹,就能保证准一看不出来了么?”二宫心下已是这样认定了,懒洋洋地打了个哈欠,眼泪都出来了,他把脸埋在衣袖里,蹭了几蹭。

“我想应该没问题吧。”大野这一回没否认,把画凑近了些,反反复复的看,“他题字落笔有个习惯,就是爱把最后一个字的最后一笔拉得很长,力道先是用五分再是收五分,所以看起来刚中带柔。落款的印泥用的是上好的紫红砂,那种朱砂是漂制时沉淀在乳钵最下层的一种朱砂,做出来的印泥鲜红带紫,细腻浓厚,颜色最是好看又不会因时间长久失了原有的鲜艳。还有就是这水墨写意,用墨手法大为讲究……

大野智很少有这样侃侃而谈的时候,更何况还是在二宫面前。他说着说着就意识到自己话多了,慌忙住了嘴看向身边的人。原本以为会对上二宫一双审视的眼睛,却没想对方竟是趴在桌上闭着眼睛像是睡着了。他松了口气笑着轻摇了摇头,放下画,小心地碰了碰二宫的胳膊。

“和也。”

“恩?”二宫懒洋洋地睁开眼睛。喝过酒兴奋之后精神一放松下来倦意就席卷而来,他揉了揉眼睛,又不住打了个哈欠。

“累了就回房睡吧。”

“还要回房,好麻烦。”二宫站起来伸了个懒腰,“懒得动了,我今儿个跟大哥换房间好不好?”说着就往里面卧床走。

大野要阻止,转念间又想深秋的夜风太冷,怕二宫这样回去着了凉,也就默许了。他把画卷起来收好再进到里屋时,人已经缩成一团蜷在了那里。

大野在屏风旁犹豫了很久,才稳了稳心神蹭了过去。只因二宫躺在那里,让他忽而忆起了前段日子的事。

大野永远记得那日清早,醒来时看到一直心疼着想好好保护的弟弟竟衣衫凌乱双手被缚晕死在自己身下的情景。身上地上的斑斑血迹,有他大野智的,也有二宫和也的。血色早已由红转黑,但那颜色却仍是像把利剑一般刺得心痛得绞在了一起。

之后便是日日噩梦,交错着童年尘封的记忆,扰得他久久不得安宁。

照顾二宫的那段日子,他真是煎熬得难受,对这个毫无血缘的结拜弟弟,他不知道自己到底该再如何去面对,要不是二宫一副全然不放在心上的态度模样,想他大野智又怎会这么快从战战兢兢的自责中恢复过来。

“哎……

轻叹一声,大野动作轻盈地将被子拉开盖在二宫身上,躺着的人舒服地蹭了蹭枕头,砸了砸嘴巴又稍稍勾起嘴角却没再睁开眼睛,像是真的睡沉了过去。如此可爱模样,惹得大野不由也放松下来,蹲下来柔着眼角看着那张好似童颜的面孔。

只是看似放下了戒备,可眉心还是有浅浅的褶皱。大野伸出手抚上他两眉之间,感受着指尖下的凹凸,自己的眉头也不住跟着皱了起来。

想看他开心快乐的样子,却是因自己一次又一次让他陷人本不该属于他的烦恼而无法自拔,甚至还牵连了他,伤了身也伤了心。

“对不起。”

大野将二宫搭在脸上的碎发动作轻柔地拨到他的耳后,小心翼翼地像是在呵护一件世间难得的稀世珍宝。

是的,他的四弟就是今生老天赏赐给他的最好的宝贝,他在乎他,除了那个失踪多年的人,就属二宫是他这个世界上最最在乎的人了。这种在乎早已超出了兄弟间的情谊,他大野智心里自是一清二楚,对着樱井和冈田也是坦然承认,却始终不肯与二宫坦诚面对。

不为其他,只因为自己的‘命’。

大野一直认为自己是有罪之人,如果不是有重托在身,其实他是早该死的。他觉得自己的出生就是个错误,然后一路下来都是错,却没想竟也还苟延残喘活到今日,还跟着几个半路认识的兄弟建立了这么大一个帮派。想想也许当初他根本不该留下,更不该跟着几人一起建立什么岚教。

盯着二宫的睡颜,大野的表情逐渐严肃起来。

自己从一开始就没想着要搞什么帮派,他只是需要一个能够得到庇护的栖身之所而已。这么多年下来,算一算自己能帮上忙的地方屈指可数,教里所有事宜其实都是四个弟弟在悉心打理,却也一直被几个人心安理得地大哥大哥的叫着,好像自己真是个能独揽全局的一家之主似的。当初建教,说实话他并不看好,也不关心未来会怎样。他也没想到,几个人明明性格各异却能相处融洽,一起磕磕绊绊竟也携手走到今日成了气候,这让他大野智在无望中竟也不由自主上了心想认真起来。他甚至会想,如果这辈子五个人能一直这样走下去其实也是不错的。

只是,还真的可以一直走下去么?

最近的事情一件接一件的出,越到后来他越是明白起来这一切的一切指向的矛头无非就是自己。当初费尽心思瞒天过海,那个人无非就是想让自己过上安全平稳的日子,可到头来,终是逃不开这世间的虎狼野心与恩怨仇恨,甚至还要牵连他几个情同手足的好兄弟。虽然至今他的几个弟弟都是毫发无伤,很明显对方是还在忌惮着什么,但大野不能保证四个人就永远能这样一直安然无恙下去。

尤其是眼前这一个。

大野重重叹了口气。

二宫的性子他是了解的,看似凡事都满不在乎,却在涉及到兄弟安危的事情上比谁都要警惕,还最讨厌就是被人算计,最恨被人牵着鼻子走。从决胜崖之战大野就看出来了,二宫这一回是恨不得搭上性命也一定要把事情搞个水落石出才会罢手。他大野智可以稳住心神无动于衷,可以授意樱井该如何去做,可他却左右不了二宫的行动。

这一点是他一直以来最担心的,可还是来了。

大野抚着二宫前额的刘海又是长叹一声。

照这样发展下去,他想他不仅护不住二宫反而会害了他。毕竟决胜崖那一战动静实在是太大了,看似无果而终,其实只是瀑风雨前短暂的平静吧。他推测着。

蹲得有些累了,大野向前微倾着身子跪在了地上,然后依依不舍地把额头抵上二宫的额头。

该离开了吧。

如果他离开了,那些是是非非也就跟着他一同远离了吧。

他这样认定着,却又因为这念头心头猛地一揪。

这么多年了……真要离开的话,翔会为难,雅纪会哭,润会不舍吧。那么和也你呢?又会是怎样的反应?

大野想不到也不敢去猜。他闭上眼睛感受着二宫近在咫尺的气息,想紧紧拥他人怀却又怕弄醒了他令两人陷人尴尬,极力克制着自己的渴望咬着牙暗自隐忍着,很久,还是选择拉开了彼此之间的距离。

他不该再招惹他了。既然对方选择了放下,那么他就该趁着这个好机会安心的离开才对。

大野慢慢站起身,立在床头静默地低着头久久凝望,然后毅然转身。

决定了。

那幅冬梅画完交给和也后,他就去找翔。

F

F

F

668 sik2010/7/4 23:25:00

坐着sf再看文~~舒服~

669 更了~~sik2010/7/4 23:43:00

终于要讲到大哥的秘密了!!

大哥这是真的打算离开?不过就算离开了也不能够保证其他四个人的安然无恙吧……毕竟应该是卷进了事情中了……

讲到岚教那里,感觉就像a团当年刚组成时……leader和大哥的心态是奇异的重合了吧……

四弟那是真的真的真的……放下了吗??

此时的大哥……我跟你同样心酸啊……既然最后看到希望的结果却还是心里空落落的话……

为什么不放开心中顾虑,把事情跟其他四个说明白……兄弟同心,其利断金啊……

事情终会迎刃而解的吧……

话说大哥的秘密……我狗血的想到了这是皇帝的私生子??

p.s:lz这次更文更得超多,表扬一个,呵呵~~

还有超萌大哥在四弟睡着后拨头发和额头相抵的那几个动作~~

670 更了2010/7/5 12:17:00

更了好多(心)

可是我看得好心疼,大哥你把話說清楚比較好吧TAT

671 大宫命2010/7/5 16:22:00

更的好 =w=
四弟啊你大哥要跑路了...
快追啊...快觉醒啊...

大宫命

新人过门

672 xuanli2010/7/5 17:21:00

一拉好网线,就赶紧过来看。。

果然更了。。LZ你是好人。。抱住,蹭。。

大哥你不能跑啊。。万一四弟出了什么事,后悔都来不及了。。

看来瀑风雨要来了。。

xuanli

小小BLX

• RP:356
文:131 分:740

673 ^ v ^2010/7/5 19:23:00

这次更的量啊~拇指~~~

感觉大哥在比武上救了nino,而且貌似瀑露了自己...

期待大哥的离开...期待瀑风雨啊瀑风雨~~~

674 = =2010/7/6 0:38:00

虐! 太虐了!
我好心疼大哥跟四弟...四弟要放棄, 大哥要離開...
唉...好糾結...

675 蒙面君2010/7/8 22:01:00

大野在崭新的宣纸上练习了很久,才从柜子里将一摞旧宣纸拿出来,比对着那幅画挑了张纸色几乎一样的,才全神贯注的临摹起来。画完与原画比较,不满意了就又挑出张旧宣纸再画一遍,直至自己觉得心满意足才停下笔来。这画不是什么名家之作,本来临摹一幅也不太会有人如此上心比对,只是大野觉得准一不似别人,他既然能一眼认出这画,那么真真假假自是比常人更容易分辨出来。

好在准一还未认真看过此画。在有些细节上,大野无法做到一模一样,他只能怀着侥幸心理去暗自庆幸对方对这画的印象只是停留在画摊时那一面之识上。

就这样吧。

大野把两幅画平铺在桌子上,抬手细细抚摸那幅真迹,微微拱起嘴留恋地看了很久,才一咬牙狠心把裱在轴上的画撕了下来。

一时间,桌上地上满是残纸碎片,犹如零落的花瓣,再回不去原本那树绽开的冬梅。

?

待到大野拿着完整的一幅临摹赝品迈出房门时,已是过了整整三天。他心情复杂地去找二宫,可转遍了所有可能的地方都没见到人,找了阿六来问话,才知道两日前被威陆山寨的人匆匆叫去后一直就没回来,松本和相叶想跟着去看看情况,樱井不放心也就随着一起去了。大野心中生疑,奈何阿六并不知详情,于是便到厅堂里等着他们回来。左等右等,直到日头偏了西,才见樱井相叶和松本三人沉着张脸就进来了。

“和也呢?还在威陆山寨那边没回来么?”大野没见到另一个,看到几人脸色,忽然有些不安起来。

进来的三个人没料想大野已是出了屋了解了他们的去向,都微微愣了下,还是樱井先反应过来,勉强一笑。

“恩。还在那边。”

“怎么回事?”大野注意到后面润雅二人偷偷交换了一个眼神,心中不安更重了些,他伸手招呼他们坐下,“翔你跟我说说清楚,和也被叫去做什么。你们脸色怎么都那么差?”

“和也他没事,坂本寨主想多留他几日,过两天就回来了。”

“留他做什么?”这么一说大野更是疑惑,说是冈田挽留,他是信的,可为什么是坂本昌行?见几个人都不愿再开口的样子,等了半天等不来个回应,他又追问了句。

“和也他人真没事?”

“人好好的,没事。”

大野见樱井不像在说假,可又不肯再多说一句话,放下心的同时无奈叹了口气,“算了,他没事就好。有什么事情,你们自己把握吧,毕竟我这个做大哥的也是有名无实,什么都没帮过你们,在和没在实在是没什么差别。以后……就靠你们几人了。”说罢便起了身,也不理呆住的三人,独自黯然离开。

“大哥这是怎么了?”松本半天才缓过神来,和另两个人一起大眼瞪小眼,“今天说话怎么怪怪的?”

“他不会感觉到什么了,在怪我们没告诉他真相吧?”相叶懊恼地抱住脑袋,“我就说不该瞒他的么。”

“雅纪,大哥不是这样的人。”樱井苦笑着抓下相叶的一只手,“不过我现在也不知道答应和也不告诉大哥是对还是不对。”

“我是不明白小和为什么不让咱们跟大哥说实情啊。冈田准一死了跟大哥到底有什么关系?还有威陆山寨的人干吗要怪小和啊,不就是之前一起出去过么,还不是冈田来找咱小和的,让他们一说,搞得好像是小和害死冈田准一似的,哪有这样的!”相叶不满的大叫,被樱井拽了两下袖子才意识到自己的声音太大了些,噘着嘴不满地又低声嘟囔了两句,“小和这次也真是的,人家叫他留下,他还真听话地就留下了,还真是少见。”

“和也他心里也不好受吧,毕竟难得交了这么一个朋友,所以想尽可能的帮忙查出凶手吧。”樱井揣测着。

“只是帮忙为什么不让咱们跟大哥说?”松本两道浓眉瞬间锁在一起,“还说要等他回来,再亲自跟大哥说。早说晚说不还是要说,这么神神秘秘的,难道三个人当初有什么秘密不成?”

“我看和也是怕大哥担心吧。”这一点,樱井也想不通,以对二宫的了解,他只能做最保守的猜测。他其实知道大野多年来一直在着手调查着什么,可对方没瞒他却也没告诉他事情的真相,他凭直觉隐约感到这回冈田的死,似乎真是跟自家大哥有什么关系。但这种想法一冒出来,又被他摇摇头驱散了,“算了,一切等和也回来再说吧。”

?

可二宫还未回来,大野智第二天就知道了这件事情。并不是谁不小心走漏的风声,而是大野自己晚上躺在床上越想越觉得不安,一大清早就叫来了相叶雅纪‘下手’问话。相叶本就不赞同要瞒着这事,再加上心软,磨唧了一会儿终是忍不住道出了实情。大野这才知道冈田准一在与二宫分开的那天晚上并没回到山寨,第二天寨子里派三宅健来问情况,二宫知道人失踪了便随着一起去寻人,却在西山的深林中找到倒在地上的冈田,手里紧攥着当初送给他的那块墨玉坠子,两个人一起买的那幅画也被撕成两半揉得不成样子丢在一边。二宫匆匆把了脉发现他受了极重的内伤,五脏俱损,脉象微弱。查了伤势,除了胸前有一紫红色掌印外再无其他硬伤。这一掌着实厉害,再往右一寸打到心脏处必是当场毙命。而冈田提着一口内力真气在阴冷的树林中躺了一夜,早已是耗尽了精力,命不久矣。二宫塞了颗随身携带的救心丸给冈田,怀里的人拽着他的衣袖借助药性费尽最后气数断断续续说了两句就合了眼,再也没有醒过来。就因为冈田最后那句话,威陆山寨认定这事跟二宫月兑不开关系,说找不到凶手前就不让他回来,说白了就是软禁。二宫这一次似乎也有意留下想从山寨内部调查,相叶他们三人去了,竟也是了解了情况后被他们这个老四劝回来的。

“雅纪可知道准一临死前说了什么?”

相叶歪着头想了想:“原话我忘了,好像是说什么要小和小心之类的,对了对了,还提到了什么画。那话到底什么意思,小和一直保持沉默也没解释,也就因为如此坂本昌行一口咬定这事是小和惹上的,说准一就是被他无端卷人什么事中害死的。真是好笑了,要是小和惹了什么人,怎么那天晚上出事的不是小和而是冈田?大哥你说是不是这个理?”

大野脸色有点难看,没接他的话。相叶自己倒是越说越气,絮絮叨叨开始扯起私下聊天时,二宫讲起的住在威陆山寨那阵子气坂本的旧事,说定是坂本昌行小心眼,至今还记恨着小和。大野不知道有没有在听,望着窗外出了半天神儿才轻轻蠕动了下嘴唇。

“雅纪。”

“嗯?”

“你陪我去威陆山寨走一趟吧。”

FS

FS

FS

一起呼唤ARASHI吧。。。

676 = =2010/7/8 22:02:00

SF

677 更了!!!2010/7/8 22:02:00

哈哈~~~

678 更了XD2010/7/9 0:07:00

哦漏我最怕误会了,大哥你要相信小和…相信他们4个真的不是不在乎你,是怕你担心才不告诉你…你绝对是重要的…

但是小和很痛苦吧,11居然死了…我好混乱,是和大哥那幅画有关么,为毛要撕掉原作…是原作的作者和大哥究竟有什么关系…

啊啊啊我纠结了,求明朗,求误会全部解开,求大哥和四弟互相坦诚orz

LZ辛苦了,请勤更XD

679 sik2010/7/9 0:11:00

11居然就这样领便当去了……泪目啊……11我会怀念你的……

arashi终于要来了吗……

680 ^ v ^2010/7/9 1:43:00

当初看到早年家里遗失的画这一茬的时候就觉得11可能会因此便当,不想真就...

哎...抹把泪...到这时候了真觉得11不领便当谁领...= =

大哥这是要去寨子里把nino给换回来吗?四弟那脾气,不肯的吧.....

蒙面君...下次何时来啊...

681 = =2010/7/9 12:28:00

难得没JP....

可怜的11...

682 = =2010/7/9 13:08:00

11我会想你的……这事是冲着大哥来的吧

683 蒙面君2010/7/9 21:26:00

蒙面君...下次何时来啊...

=====================

来了-v-

--------------------------------

?????? 威陆山寨。

坂本昌行见到大野智的时候,还是微微诧异了下,随后开口带着几分的嘲弄。

“听说大野教主足不出户,可没想到竟是三番两次来到我这小小的山寨。上一次是为了二宫教主,难不成这一次还是?二宫教主也真是,怎么这么任性胡闹让自家哥哥放不下心。”

“你胡说,这一次明明是你们……”相叶听这话别扭,上前一步想跟他理论,被大野一把拦下。他来之前是被叮嘱过不可随便答话的,于是也就乖乖住了嘴,退到了大野身后。

大野知道坂本因为突然痛失一个兄弟心里难过,找不到凶手气就都往别处撒,也不计较,开口说话时依然像平时一样云淡风轻。

“准一的事我听说了,他确不该死。这次来就是想跟坂本寨主商量这事。现在敌暗我明,单凭一家之力毕竟力量单薄,不如我们两家合力一起查出真凶可好?”

“合力查?怎么查?大野教主能否说个一二三出来给我听听。”

“准一临死前留下了那么多线索,比如他胸前的那一掌,还有他的遗言。我想可以从这些地方人手。”

坂本还以为大野会给他什么建设性的建议,没想到说的竟是这样显而易见的主意,他不由冷笑两声,“大野教主也太看不起我们了吧,我们又不是傻子,自是知道该从这些地方下手。”

“知是知,可坂本寨主并不知道要如何下手查不是么?”大野看他哑口无言满脸阴霾,猜想到正是说中了他们的心事——正是苦于再没有线可以追查下去,心下明白应该是二宫故意隐瞒了那幅画的事,心中五味杂陈,反应在脸上却是淡淡一笑。

“我家兄弟回家跟我讲起,倒是让我突然想起一件事情,就是不知道对准一的事有没有帮助。”

坂本眼睛一亮,也忘了刚刚还在跟对方摆脸子,不由急急向前迈了一步,语气诚恳了许多,“不管是不是真的有用,也算条线索不是,还请知而不言。”

“听说准一遗言中曾提起什么‘画’,而前一日跟和也一起买的画也被撕坏揉烂丢在一边,我大胆猜测对方是不是为了找什么画而对准一痛下杀手。”大野越过坂本一双期待的眼睛看向他后方正坐墙壁上挂着那幅龙虎斗,停了停,接着道,“我想有件事坂本寨主定是还不知晓。”

“什么事?”对方有小小的诧异。

“和也那天晚上回家时也拿了幅画回来。他跟我说,他跟准一的画拿错了。本想着日后再换回来,却没想准一就出了事情。于是我在想,凶手是不是在买画时就盯上了他们,准一要的那幅画也是凶手想要的,却没想两人在喝酒时拿混了,凶手追错了画恼羞成怒迁怒于准一。准一临死前让和也小心,想必也是要他小心那画会引来杀身之祸。”

这话说完坂本昌行沉默不语,相叶在大野身后做恍然大悟状,偏头想了想,上前小心谨慎的问了一句,“大哥,那那画现在在哪儿?”

大野回身看看相叶,“和也那天晚上寄放在了我那里。”然后又转头朝坂本一笑,“不知这画对坂本寨主来说有没有用处。”

坂本皱着眉看看两个人,将信将疑道:“如果确有其事,为什么这几日二宫教主提都不提。”

“和也那天回来也是喝多了,想必早把这事忘得一干二净。准一的死对他打击也颇大,定是想着要给准一报仇血恨的,要不以他性格又怎会一声不吭老老实实留在这里?所以记得的话不会不说的。”

坂本跟二宫有过正面‘交锋’,想想也有几分道理,他笑着轻哼一声,“的确,二宫教主嘴皮子上的功夫,我可是领教过了。”顿了顿,便把话转到正题上,“准一是我家的兄弟,他的死我们自己会追查到底,就不劳烦贵教了。那幅画……大野教主可否交于威陆山寨处理?”

“可以。不过今天我没带来,改日让我二弟送来可好。”大野见坂本不反对,情绪也稳定了下来,便趁着机会轻轻又问了一句,“那么今日,我能带我家老四走么?”

坂本这才明白大野今日来这一趟的真正用意,他扬了扬眉,“闹了半天绕了这么大个圈子,你就是想让我们放人。”

“是。”大野爽快承认。

坂本看他样子诚心诚意,想到准一生前聊起过大野智为人诚恳,红衣五教毕竟势力庞大,也不想再难为他什么,可又怕人放走了,画也没拿到手,于是抱歉的摇摇头,“今日不成,刚刚说的事,我还想再去细细问问二宫教主,等你们拿了画那天,他再回去可好?”

“那能去看看他么?”

“他在准一的房里住着,我叫人带你们过去,你们随意。”说完,坂本就招呼了个喽啰过来给他们引路。

?

“和也。”

推开房门的时候,大野看见二宫正扬着头望着空框框的墙壁发呆,那位置比别的地方都要白一些,大野还记得,那儿曾经挂了准一赠他的一幅写意雪松的书画。

二宫正琢磨着前前后后几件事的联系,屋里进来人他本没想在意,却听着那声熟悉的轻唤拧着眉转了身,看到大野身后满脸别扭的相叶雅纪,都不用想就猜到是他多了嘴,冷着脸狠狠瞪了他一眼。

相叶自知理亏苦着脸往大野身后缩,瘪着嘴委屈得小声嘟囔,“不是我主动说的……

“是我逼着雅纪告诉我的。”大野看二宫不怒不悲,异常平静的望着自己,他苦涩一笑,转头看相叶。

“雅纪,我跟和也说说话,你在外面等我一会儿好么。”然后又凑到他耳边,压低了声音,“你去跟外面那两人聊聊天,声音越大越好。”

看大哥跟自己眨了眨眼睛,相叶心领神会退出了房间关上了门。然后就听外面传来他笑嘻嘻的声音。

“两位兄弟,我站这儿没碍着你们事吧?”

“您是客,随意着。”就听其中一个道。

“瞧这话说的,我真就随意了,难为的还不是你们?”短暂的停顿后,相叶接着道,“跟我说话你们放轻松点儿就成,咱又不是你们家当家的,没那么多事,随便聊聊,不用站那么直,又不是阅兵那么较真干什么……

“大哥来这一趟,是怎么打算的?”

开门见山的问话让大野注意力从屋外迅速收了回来,他看二宫走到桌边坐了下来,也就跟着坐在了他的对面,咬着下唇看了看对方没什么表情的脸,低下了头。

“回家吧,和也。”

“回家?”二宫摇摇头,“坂本昌行不想这么放我回去,而我,也不想就这么回去。”

“我已经跟坂本寨主说好了,他说拿了画来你就可以回去。准一的事我知道你心里难受,不管你怎么想,都等回了家再说好不好。”

“你……”二宫神情复杂地将眼光落在大野的脸上,想把话问明白,又怕除了门外那两个人守着暗处还有人盯着,就算门外的聊天声能盖过他们两人的低语,他还是担心隔墙有耳。

“和也怎么想,我明白的。” 大野知道那画的事二宫没有跟任何人说起,他感激地回看他一眼,可二宫却像赌气一般别开了脸。

“我看大哥你是不明白。要不也不会走这一遭。你竟然……我为了什么呀我,真是多此一举。”

大野笑着哄他:“东西我都答应给人家了,和也再不回去那我岂不是‘人财两空’?你要是心里不痛快,等回去了由着你朝我撒气。”

这样低声下气的大野智是很少见的。二宫本不想顺着他,可话到了嘴边却忍不下心拨了他一番好意。二宫推断那画里一定藏了什么秘密,不然又不是什么名家之作大野不会如此费心要去临摹,而准一会因此找来杀身之祸。不管最后送到坂本手中的是赝品还是真迹,他这个大哥能亲自出面做到如今这步,二宫已经知足。

至少今天的事可以证明,大野智还是在乎他这个弟弟的。还有人可以依赖,这就够了。

二宫觉得有点心酸,一直以来强装的坚强似乎在这一刻有小小的瓦解。

“大哥,”话一出口,他就觉得嗓子有点堵,狠狠_Tun了口口水酝酿了下,才继续道,“准一他死得太不值了。”

“我知道。”

“这里有我的责任。”

“和也你表胡说。”大野眉头一皱。

“不是胡说。那天买画时……我其实察觉出有人盯上了我们……

“这事回家再说。”大野伸食指在嘴边做了个噤声的动作。

“嗯。”二宫这次乖巧地点点头,低着头眼神游离了很久,才又开了口。

“我们分开那天晚上,我还说下次要找他喝酒的。谁会想到……

“和也,我理解你的心情。”

“大哥理解就好。”二宫吸吸鼻子,忽然压低了声音,语气变得很轻很柔。

“那么这一次,我希望大哥真的表再瞒我什么了。”

大野心中一震,他下意识去找对方的眼睛。

迎面而来的目光中没有咄咄逼人的凌厉威胁,沉甸甸只是真诚恳切的殷殷乞求。桌下的手攥紧了又松开,反复几次,大野咬着下唇轻轻地摇了摇头。

“对不起和也,准一的事我会帮你一起查,但有些事……我还是选择保持沉默。”

FS

FS

FS

11便当领的有点突然的感觉,希望没shock到多少人,后面的情节,我只想小小提醒一下,暂时还甜不起来。。。

684 更啦2010/7/9 22:51:00

今天真是Lucky~~

685 更啦2010/7/9 22:58:00

大哥到底有什么秘密呀

看着兄弟俩,心里堵得慌

蒙面兄更文辛苦了

686 蒙面君2010/7/9 23:09:00

大哥到底有什么秘密呀

看着兄弟俩,心里堵得慌

蒙面兄更文辛苦了

-------------------------------------

咱不苦,有GN看文心里甜着呢XD

苦的是兄弟俩,大哥的秘密待我之后一点一点娓娓道来~

不过先苦后甜,算是个盼头吧。就是不知道我还要写到哪辈子。。。看天

FS

FS

FS

687 = =2010/7/9 23:29:00

大哥大哥,啧啧,不知咋的,总想替小和抽飞你。

688 = =2010/7/9 23:35:00

慢慢写吧,难得碰到个对胃的长篇咱稀罕着呐,不急不急

这文已经蹲了这么久,已经习惯了这种节奏,蒙面兄照自己的步调来就好

689 自抽之= =2010/7/9 23:41:00

LSS的GN,表抽飞大哥,是LZ指示的,抽LZ才是。。。OTZ

690 LZ2010/7/9 23:47:00

谢688的GN看得起,本来想二更,结果眼皮子打架码不下去了= =。。

明天出门所以后天来更

GNM 哦呀思米,挺尸平躺了,挥手~

691 sik2010/7/10 2:30:00

lz最近勤快了,呵呵~~

不甜表紧……最重要是表虐……

等lz慢慢道来大哥的秘密,呵呵

692 XD2010/7/10 2:56:00

今天看到更新真是意外之喜

我刚还沉浸在TBF live的鸡血里,这会又被隐忍的大哥和委屈哽咽的小和给小小的虐了一下

不过没关系,总有一天误会什么的都会解开,两人坦诚吧

LZGN更文请加油,然后也好好休息一切顺利XD

后天来XD

693 ^ v ^2010/7/10 3:46:00

没想到这么快就等来了“下次”~

回家的路上用爪机看了新鲜出炉的~要不是爪机的bug就能坐在SF和蒙面君前排合影了...T-T

十分期待“苦”的一只~~只是怕你停在苦的地方久久都不来放甜.....

694 2010/7/10 15:06:00

好勤快的lz...=w=
有文看就很好...再虐几下也没关系, 咱都是大M...

695 xuanli2010/7/11 0:46:00

甜不甜的不奢望。

只要有的更就好。。

看着别扭的大哥真别扭。。赶紧让四弟踹了他吧。

让他知道失去四弟的痛苦。。可怜的一一就这样领了便当。。

继续默默支持LZ

696 蒙面君2010/7/11 21:39:00

隔日,大野就让樱井带着画去换人。怕路上出意外,让相叶和松本也一并跟着,临行前又千叮咛万嘱咐一路上要快马加鞭,切不可因其他事情中途停下,送了画领了人就快些回来。三人走了之后,他就一直在厅里等着也不回屋,端着个茶杯独自苦恼着。

二宫并没有因大野的话拒绝回家,想他也是了解到了自己一番苦心。可大野还是担心这个老四又忽然萌生了什么新的想法想追查此事,不管怎么样,先让人从威陆山寨回来看住了再说。而自己决定离开的事,他只能再缓一缓了。至于那个秘密,他是想跟着自己一同带进棺材的,之前没有说,现在不会说,将来也不准备说。

只是这样一来,他就不知从这以后又该如何面对二宫了。

准一的事其实跟他并没有直接的联系,唯一能扯上关系的就是那幅画,对于其它他也是一无所知。下手的人是何方神圣,与之前的事情是同一人所为还是又从半路上杀出了个程咬金,这一切的一切,对于大野智来说,也都是未知。

只是再如何解释,和也都不会再信他了吧。那个眼神,分明就是认定自己知道什么内幕似的。

“哎……

大野智愁得不知如何是好,茶杯里的水都喝完了,还捧在手里发呆。

这一放空就是一天。

日头偏西的时候忽听院子里传来急急的脚步声,估计是樱井他们回来了,于是收稳心绪连忙起身相迎。

“大哥,出事了。”大野见樱井进来时,手里还握着那轴画,他往后望了望,见相叶和松本都是好端端的,唯独少了二宫。

“出了什么事?和也他人呢?不愿意回来?”

“我宁可他是不愿回来。”樱井摇摇头,凝重的表情让大野心头一紧。

“是和也他人出事了?”

樱井拧着眉头点点头又摇摇头,“现在还不清楚……

“什么叫不清楚?”大野眉头一撇。

松本心急,还不等樱井想好措词,就跨前一步把话抢了过来,“大哥,四哥失踪了,生死未卜。威陆山寨昨夜里遭到伏击,五位寨主无一幸免,不知何人所为。听说但凡见到对手的都死了,我们翻遍了寨子就是找不到四哥,不知道他是趁乱逃出去了,还是被人带走了。”

大野智一听,脸刷得一下白了。

“我想了一路,觉得无论哪种可能,他性命都应该没什么问题。”大野智没看到当时的情景,最容易乱想,樱井慌忙出声安慰他,说到一半忽然又想起什么,从口袋里掏出拾到的那块墨玉和画一起递到他手里,“在准一的房间里找到的,我记得是和也的。我们在寨子里四处找都找不到他,要是真有什么意外,凶手也没有必要杀了他再费力找地方抛尸对不对?所以应该还活着的。”

“小和那么聪明,定是自己找机会逃掉了。”相叶红着眼圈在旁边小声附和。大野把目光落在相叶脸上又低头看看手里的东西,轻轻摇了摇头。

“昨夜发生的事,要是逃月兑的话,他早该回了家才是。我是怕他受了伤倒在了路上……

“这样吧,我叫上锦户亮和横山裕让他们再带些兄弟出去分头找,雅纪和润先在家里陪着大哥。”

“你们不必陪我,先去找人。”话出了口,大野才想到他们刚从外面回来,樱井的用意是想让两个弟弟先稍做休息,于是又改了口,“你们三个都先休息下,我带着亮和裕去找人好了。”说着就要往外走。

“我们去找。”离着最近的松本一把按住他,“大哥还是在家里等信儿,我们去找,人找到了,有的是时间休息。”然后首先跨出了厅堂。

然而,

找了五天都一无所获。

音信全无。

几个人身心疲惫,大野智几日来人更是一下子消瘦了很多,状态并不比出去四处寻找的几个人好上多少。樱井觉得这样找下去也不是办法,便去找大野智商量办法,里面的人开了门,迎过来的目光里情绪复杂。

“翔,不用找了。让大家都回来吧。”

想法虽然一致,可樱井还是忍不住问了句,“这样真的可以么?”

“恩,和也他会没事的。你们回来都好好休息一下吧。这些天,辛苦了。”

樱井看大野神色异常,还想多问两句,可大野却没有让他进屋的打算。

“翔,我有点累,想躺一下。你也早点休息吧。”说罢就关了门。

樱井吃了个闭门羹,站在大野房门前愣了许久,忽想到大野一直以来独自保守的秘密,心中莫名忐忑起来。他曾帮了他许多次,却从来没追问过对方到底为了什么,这是他答应过大野智的。可他如今忽然彷徨惶恐起来,不知道这事跟和也失踪有没有关系,也怀疑其自己一直以来所做的是对还是不对。

“翔?”

樱井回过神,看见相叶站在房门口朝着自己笑。虽然眼袋重重的,因这两天的奔波倦意浓浓,但这笑却是暖到了他的心里。

“雅纪?”樱井恍惚了下,穿过相叶的肩头往里瞧了瞧,才意识到是自己在胡思乱想之间下意识走到了他的房前敲了门。

“呆在门口干什么,进来坐。”相叶伸手拉樱井的袖子,半拖半拽把他拉进了屋,“翔找我有事?”

“啊……”樱井不知要怎么答,拖着长音犹豫着。

“为了小和的事?”相叶倒了一杯水送到他面前,神色黯淡下来,“小和生死未卜的,真让人担心。明天我早点儿起来,再带着裕一起去城里找找看,兴许是他伤了,躲到哪家客栈养伤了也说不定。”

“不用了。”樱井摇摇头,“这样找下去大家都要被拖垮了。”

“我没事,我还可以找的。”

“雅纪,我们已经找了那么久了,再找下去我想也是徒劳。和也的性格你该了解,他就是重伤,但凡有口气在,爬也会先爬回家的。又怎么可能有家不回跑到城里客栈让咱们担心?你这么做纯属在自我安慰,拖垮了自己不说,还连累别的弟兄。”

相叶看了眼樱井就咬着牙低头坐在桌边一句话不说,像个没能达成心愿心有不甘的孩子,满腹委屈。樱井看着心里难受,走过去蹲在了他面前仰头看他,却见坐着的人红了眼圈,他不忍,抬手轻柔地将鬓角的碎发掖到耳后,有滴泪无声地顺着眼角滑落下来,他捧着他的脸颊,仔细地用拇指抹掉。

“翔,你明白的,我不是想哭,我只是担心小和。”相叶揪着樱井的袖子,略显沙哑的声音听起来让人有些心疼。

“我知道。雅纪,你表太担心乱了方寸,和也会没事的……你这几天都没休息好,先好好睡一觉,起来我们再商量办法好不好?”

“翔,我不想把时间浪费在睡觉上。”

“这什么话。”樱井拍了下他的脸蛋,“别耍孩子脾气。”

“我不是耍孩子脾气,我是着急啊。”相叶撇着嘴争辩到,“小和这杳无音讯的我真是睡不着。不仅我啊,小润也是。还有大哥,今天我回来,院子里碰见他跟他打招呼,他也不知道在想着什么,皱着眉低着头就从我身边过去了,理都没理我。我嘴笨,形容不好他当时的样子,反正就是让人看了心里特别难受。”

“大哥么。”让相叶这么一说,樱井想起方才大野的反常,“雅纪,找和也的事我再想办法。你这两天在家里哪也表去了,和润一起多注意下大哥。和也的事对他打击挺大的,我怕他再出什么事情。”

“出什么事情?”相叶吓了一跳,“大哥怎么了?”

“我也不知道。”樱井蹲得腿有些麻,他站起来缓了缓,走到窗边回身靠上去,又想了想,才决定说出来,“雅纪,你知道么,大哥喜欢和也,很喜欢很喜欢的那一种。”

相叶看着窗边的人半张着嘴半天没说出话来。他所看到的大哥,可是在他们面前一丝多余的情绪都没有表露出过。相叶忽然觉得大野跟自己有点像,可细细想来又不大像。

樱井看他刚刚还是吃惊的样子,一会儿又歪着头思考起什么来,过了很久,才扬起脸重新看向自己。

“翔,你是说大哥喜欢小和,但他不想让小和知道是不是?”

“恩。”樱井没料到相叶会想这么多。

“那我明白了。”

“你明白什么了?”他更猜不透那个脑袋瓜里现在在想着什么。

“大哥的心情。”相叶向樱井眨眨眼睛就转过头盯着桌上的茶杯叹了口气,表情有些难过,“大哥好可怜。”

雅纪,那你明白我的心情么?

如果有一天是你不见了,我又该怎么办?是不是会后悔当初没有紧紧拥抱过你?

樱井紧闭着双唇没在接话,他默默地注视着相叶的侧脸。虽然两个人之间有些距离,可他还是能把他的五官看得清清楚楚。

因为印在心里了,无论多远的距离他的一颦一笑一举一动都能清晰得显现在自己的眼前。

大哥,你眼中的老四也是一样的吧。

这一次如果和也回来了,你会勇敢地向前迈一步么?

那么自己呢?又该怎样才好?

这还是头一次,樱井翔因为感情的事迷茫了。

?

--------------------------------------------------------------------------

夜已深,大野智守在桌前没有丝毫睡意。他再一次摊开手心里攥着的东西,翻到背面抚着刻着的文字精神恍惚。

是个金属坠子,他们五个人每个人都挂着的那个。正面有个端正的‘岚’字,背面的是大野智仿照上古文字写的一个‘和’字,那字迹不是随便什么人都能辨得出模仿的了的。换句话说,这个坠子是世间独一无二的东西。

它本应该是挂在二宫的脖子上的,而如今却是和一张纸条一起送进了大野智的房间。

而人……

大野抬了抬眼皮,把揉作一团丢到一边的纸团打开又细细看了一遍。

两天后的巳时在无望峰拿着所有的画来换人,几幅画来想清楚了,想见活的就表耍花招。

所有的画。

大野苦笑。他现在哪里还有什么所有的画。

起身进了里屋,从床头的柜子Deep抱出三个画轴,摊在桌上,借助微弱的烛光一一拆了开来。

一幅是本该给坂本昌行的冬梅,一幅是当初冈田赠的雪松,还有一幅是写意墨竹。前两幅是托冈田的福找回来的,而那张墨竹,还是大野找回二宫他娘的遗物时一并找回来的。

当初就是从那幅画起让敏感的二宫开始起了疑心的,之后两个人为此有了摩擦,吵吵闹闹折腾了几个月,好不容易平静下来,而现如今,却又是因这三幅画,不知又是谁掳走了他。

已经有人知道这其中的秘密了么?这么多年,还是没有被遗忘掉么?躲着防着,这一天终于还是来了么?

大野满脸凝重。

他一一将画检查了一遍,然后重新卷起扎好,找了个装画轴的袋子将三幅都塞了进去。

无论如何也去试一试吧。

穷途末路,大不了用自己去换二宫一条性命好了。

FS

FS

FS

697 = =2010/7/11 21:42:00

SF?

698 = =2010/7/11 21:53:00

第三幅画的伏笔埋的好深...ORZ

大哥大哥、你藏着掖着的秘密、可别到头来赔了你宝贝四弟...

699 更了!2010/7/11 21:56:00

占位置先看XD

700 ======2010/7/11 22:11:00

希望经过这一次 小大表再把和也推开了!

希望两个人能够平安回来!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1236100条/页,13页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ZB回复请先登录