[原创][SK/SA]红衣五教

1236100条/页,13页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
您是第207538位读者

701 尼诺米亚是少女2010/7/11 22:24:00

鄙视XQ啊啊啊码了半天的感想全没了TAT

大哥的秘密好难猜啊,而且感觉除了那三幅画应该还有一幅的。。。

大哥你千万别想着用自己的命换和也,你救他死了的话你觉得他还能活么TAT

好希望顺利度过这次之后,两个互相喜欢的人,尤其是知道和也喜欢自己的大哥,你就别顾虑那么多了,这样真是折磨自己折磨和也啊TAT

然后抚摸一把SA,感觉爱拔是喜欢翔的吧,知道大哥喜欢四弟却不能说的时候那个难过既是为大哥也是为自己吧,翔你要不就表白吧。。。

LZ加油,给这两对一个正果吧~

尼诺米亚是少女

新人过门

• RP:139
文:37 分:252

702 = =2010/7/11 22:31:00

松竹梅……

不知怎的觉得这三样很邪门,汗

蒙面兄我睡不着了,我要半夜袭击你

703 sik2010/7/11 23:13:00

松竹梅……还有一幅吧……

大哥你表轻易说要牺牲啊……这样就是四弟能保的安全也会很伤心的……

最好就是大家都能够平安啊……

话说随nino娘遗物找回来那幅画之前真的一笔都没提啊……

lz果然伏笔埋的很深……

704 xuanli2010/7/12 0:13:00

半夜不睡就是为了来看更新。。

四弟果然出事了。。

大哥你又胡思乱想,随便决定。

怕就怕四弟为了你什么事都干的出来。。

狠狠的虐大哥吧。。我有点担心四弟了。

xuanli

小小BLX

• RP:356
文:131 分:740

705 ^ v ^2010/7/12 0:14:00

松竹梅...好微妙.....

想看大哥去换四弟的狗血情节啊~~爱拔拔,我相信你一定看不住大哥的~~恩!

最近的更文速度啊~~【满足状~

706 2010/7/13 17:24:00

速度啊~
太棒了~
TL

707 xuanli2010/7/13 22:38:00

无责任TL。。

等待更新

708 sik2010/7/13 23:53:00

贡献收视~~

709 = =2010/7/14 20:56:00

好几天了...

我来T一脚。。。

想看文阿

呐喊中

710 xuanli2010/7/14 23:13:00

继续TL。。

711 sik2010/7/15 18:00:00

贡献收视~~lz,俺想你了~~

712 蒙面君2010/7/15 20:37:00

看到别的GN的文完了,感觉自己好龟速= =。。。

然后感觉自己的文白得好晃眼,我又要开始狗血了么囧

------------------------------------------

两日后,天还没亮,大野智就背着画避开众人视线独自离开。这次出门前他想了很久,最后选择穿上了那套并不常穿的红衣。

他已是抱了有去无回的决心,没有跟任何人提起,他这是决定要孤注一掷的。

不知道对方会是谁,有几个人,对那些画的了解程度有多深,知不知道多年前发生的事情,而对自己的知晓程度又有多少。他现在只关心二宫好不好,有没有受伤,是不是挨打了,对方有没有渴着饿着亏待了他。

无望峰。

大野在山脚下往上望了望,拍了下马屁股让马儿自行去觅草,自个儿提了提肩上背着的细长袋子没多作停留就接着往上走。

越往上,树就越少,山脚下本是片林子,郁郁葱葱,到了半山腰却都变成了低矮的灌木,偶有临立的怪石,脚下深褐色的土壤也逐渐变成了干巴巴的黄色。大野知道再往上走直到山顶的时候,四周便光秃秃的见不到一点绿色了,只有耸立的岩石,让人感觉不到一点生气。

这山取名无望,自是这样一个缘由。

大野觉得这山路有点像自己的人生,也是越走越无望。而他却已觉得无所畏惧。

和也,我已不求自己的人生还有什么希望,我只求你能平安无事。

大野垂着眼看着脚下黄土在心里祈祷着。

“大哥,小心!”

“啪。”接着是长鞭挥动的声音,两枚飞过来的暗器因此变了方向,没人灌木丛中。

大野听到声音猛然抬起头时却已为时晚了,还有一枚没被长鞭拦下的暗器擦肩而过,他吃痛,右手一把握住左肩。

“大哥你没事吧。”相叶跳到大野身边刚要检查伤势,前方距离七八丈的地方从石头后面蹿出一蒙面人,相叶慌忙向前迈了一步护在大野身前。

“竟然还带了人来。”那人哼笑一声,“我说过了表耍花招的。”

“不是的。”大野连忙解释,“我跟谁也没有说,你相信我。”

“东西带来了么?”那人似乎并不在意来的是几个人。

“带来了。”大野将背在肩后的东西抱到胸前,“我四弟人呢?”

“山顶见吧。”那人没回话,纵身一跃向山顶而去。

“你等等,和也人呢。”大野有些心急,扒开相叶的手臂想追过去,却被一把抱住了腰。

“大哥,这到底怎么回事?”

大野挣扎了下没挣月兑开,可因此忽然想起这个老三怎么会突然出现在这里。

“雅纪,你怎么跟来了?”

“啊,我,我……大哥你受伤了。”说着,伸手就去抓大野的左臂,大野右手挡了了两下,没拦住,也就由着他检查自己的伤口。只是划破了个口子,并不严重,相叶还是掏出自己帕子简单包了一下。

大野沉下了脸看他动作着,转念间一个念头冒出来,“雅纪你跟踪我?”

“我……我不是故意的。”相叶心虚地低下头。

他是听了樱井翔的话多注意下这个大哥怕他出事情的,谁想到大早上天还没亮,派去的人就来敲他的房门。其实大野智天不亮就出门也不稀奇,原来为了钓鱼这么早起来也是有的,可今天那身显眼的红色给相叶带来几分不安,他匆匆留了个条子就跟了出来,沿路还作了记号,又没想这一跟,竟是跟到了无望峰。

跟人哪有不是故意的。大野叹了口气,也没责怪他,只道:“回去吧,我办完了事就回去。”

相叶见大野没生气,半耍着赖的咧着嘴朝他笑,“大哥你是不是有小和的消息?一个人太危险了,我要跟你一起去。”刚才听到了对话,稍稍动动脑子就能明白是怎么回事。他怕大野反对,把鞭子折了几折握在手里,率先往山上走。

大野无奈,估算着时间已快到了巳时,现在也再没有多余精力再去说服对方离开,快走两步追上去。

“雅纪,你跟着我可以,但一定要听我的话。”

相叶拍着胸脯保证:“放心吧。救小和重要,大哥不让我往东,我绝不会往西。”

?

无望峰顶。

大野智和相叶雅纪到的时候,之前见到的那个蒙面人已经在等了。他们停了下,又向前走了几步,那人一声喊“停”,两个人谁也不敢再向前一步。

“东西我带到了。人呢?我要看到人。”

大野智抓紧手中的袋子,眼睛四处寻望,发现他和相叶站的地方,除了脚下一片坚硬的黄土石头地,竟是连个躲藏的地方都没有。而对方是站在崖前不远处,蒙面人斜后方有块高大的巨石,然后有个人从那后面不情不愿地被推了出来,双手被缚,眼睛上蒙着黑布,身后还站着两个。

“和也!”

“小和!”

大野和相叶叫出来,对面的二宫挣扎了几下却没有回应,像是被点了哑_Xue。

“东西可以交出来了吧。”方才遇见的那个蒙面人像是主事者,他一把揪过二宫的领子,二宫被蒙住双眼看不到情况,跌跌撞撞就栽了过去差点摔倒,被人拎着领子才勉强站好了,可因拽紧的领口勒着脖子忍不住痛苦得咳了几声。大野看在眼里一阵心疼,眉头瞬间拧在了一起。

“把他眼睛上的布拿下来,我要亲耳听他叫我一声大哥才可以。”

那人想了想,也没多做犹豫,扯下了黑布在他后颈处点了一下。二宫稍稍缓了缓,才慢慢睁开眼睛。

“小和,你怎么样?”

“三哥,我还好。”二宫向相叶报了平安,眼光一横,在看向大野智的一刻瞬间翻了脸,“大野智你有没有脑子,都能血洗威陆山寨的土匪,以画换人这种鬼话你也信!你……

急急地吼完一句话,脑后又被人狠狠戳了一下,声音顿失,他不服气的刚扭了两下身子,后腰上就被毫不留情踹了一脚。

“臭小子,老实点!”

二宫突然觉得耳边的声音有点耳熟,他愣了愣。

对方说话时是故意运功改了音线的,可这一句却是气急之下的原声。

“和也你别乱动。”

大野在对面喊,二宫气他竟是表命的来送画,白了他一眼就偏过头不理他。

大野此时也顾不上二宫的感受,就想着怎么赶快把人弄过来,扯着嗓子继续道:“画我已经带来了,你们先放人,我就把东西给你们。”

“先拿画来。”

“同时吧。”

大野做了退让。谁知对方却不肯妥协,依然坚持先交出画。大野冷着脸从袋子里抽出一张画拿在手里,拆下红线扯出一部分画页。

“先放了人让他走过来,要不我把这画撕了。”

“你有本事试试。”对方冷笑,一把掐上二宫的喉咙,“画毁之瞬,就是这小子命断之时。”

“大哥。”相叶谨记大野之前的叮嘱,不敢乱动,只是小声叫了声然后暗自攥紧了手里的鞭子,而大野双手抖了抖却举在半空没有动,那人看他们如此冷静不免略显焦躁,手劲儿又加大了些,二宫的头被迫扬起来,却暗暗咬着牙不肯露出痛苦的表情,直到憋得受不了了,才晃着肩头稍稍挣扎了下,可这一幕大野智还是看见了,僵持许久,他还是选择将手放了下来,收好了画,向前慢慢走过去。

“你干什么?别动。”蒙面人紧张起来,掐在二宫脖子上的手更紧了,身后另两个人也窜到了前面的位置。

怕他们真的一下掐死二宫,大野慌忙停下了脚步,解释道:“你们不是要画么,我送过去。”

“把画扔过来。”

大野咬着下唇没有动。

“把画扔过来。”

“大哥。”

相叶看大野智这种时候竟有些出神,不免担心起来。大野回过头,勉强一笑,“雅纪,你放心,今日我一定会把和也带回家。”

相叶认真的点点头表示对大哥的信任,有那一句话,他顿时觉得有了希望。可他没注意大野智转过身时,眼中略过的一丝黯淡。

和也,我真怕保不住你。

这画……我只求今日来的人不懂辨别之法。

FS

FS

FS

713 更了~2010/7/15 20:57:00

COS

714 更了2010/7/15 21:06:00

贡收视.

LZGN别丧气、按自GN的步调来就好XD

另:乱猜的蒙面人是盟主?大哥别是那塞外异族的后人吧....

715 = =2010/7/15 21:40:00

那个熟悉的声音是谁是谁是谁!!!

难道是准一。。。。啊哈哈哈哈

原谅我抽了

好吧。。难道跟早已领了盒饭的知念有关呢~~~~~~

716 xuanli2010/7/15 23:18:00

心被提起来了。。

刚看过SK的高调就来看文果然是自虐啊。。

看来阴谋不小。

等待LZ继续更。。

大哥虽然抱着救四弟宁可舍弃一切的想法,但四弟未必原因不明真相的就乖乖回去。何况他知道那字画对大哥多重要。。

717 ^ v ^2010/7/16 0:06:00

虽然不算是龟速..蒙面君,你考不考虑提高频率?【我...我...我真的不是催文....- -

狗血还没撒啊还没撒......好想出现传说中已然失传的二更啊.....

蒙面人该不是曾经喜欢那画的作者吧...大哥不会是什么叉叉皇族的私生子吧...渴望狗血啊~~~

大哥不让我往东,我绝不会往西”....雅纪同鞋..U到底是有多不把大哥的话当话啊,虽然这大哥的确气场弱了点......= =

718 = =2010/7/16 0:11:00

停在这地方好扰心肝

于是我能期待二更么。。。

阿,已经过了12点了。。。

能期待今天又更么。。。

719 = =2010/7/16 20:12:00

TL

期待更新...

720 蒙面君2010/7/16 21:43:00

话说随nino娘遗物找回来那幅画之前真的一笔都没提啊……

lz果然伏笔埋的很深……

----------------------------

我穿越的想起这个。。。囧

话说写到四弟遗物的时候杯催的LZ还没想好后面要怎么写,反过来说后面的情节很多都受到前面很多小细节的牵制。。。所以我不是故意的【捂脸。。。

继续更。这一章我说狗血不知道有哪位GN会排我- -

======================================

和也,我真怕保不住你。

这画……我只求今日来的人不懂辨别之法。

大野用尽力气把画袋抛向空中。对面其中一个人跳起来,在半空接住袋子翻了两个跟头,重新落了回去,那一气呵成的轻巧功夫看得轻功甚好的相叶都是眼睛一亮,心中不住叫好。

“画到手了,可以放人了吧。”大野对此视而不见,只想着怎么才能说服对方放人,他给了相叶一个眼神,想等着他们验完画松开二宫时,好赶快把人接过来。

对面主事的平静地看了他一眼,并没有松开钳制着二宫的手。大野紧张的看着拿着画袋的那个人把袋子拆开,打开了一卷,心里如打鼓一般七上八下。

“对着太阳看。”

听到这句话,大野紧绷的心弦一下断了,一种无力感充斥全身,他身子不由哆嗦了下。

“大哥,怎么了?”相叶注意到他的异状向前小心地蹭了一步。

“雅纪,从现在开始无论我做什么,你都表阻止我,盯住对方,只要一有机会,就先去救和也明白么。”

大野没回头,只是压低声音叮嘱他。

相叶有种不好的预感,他没答应,只是道:“我沿路做了记号,想着翔他们也许一会儿就能到了。大哥,咱们再坚持一下。”

“来了又有什么用?”大野惨淡一笑,而后像是下了什么决心一般长出一口气,回头看了一眼相叶,“雅纪,对不起。你回去时,替我对翔也说一声,还有就是谢谢他多年来的容忍。”

“大哥你在胡说什么?”

这话怎么听怎么想临别遗言,相叶吃了一惊,正想细细追问,忽然对面传来一声怒吼。

“大野智,你以为我们不识货是不是?”

“怎么了?”大野扬起头,表情泰然处之。事到如今,他反倒是冷静了下来。

‘哗啦’,三幅画都被撕成了两半,甩在地上。其中一个人踩着画跃前两步,蹭地一下Bachu了兵器:“画页里夹的东西呢?”

“毁了。”既然如此大野也不想再废话了。

“毁了?”手中兵器一转,剑尖就顶上了二宫脖子,“东西毁了,这小子也别想活着离开了。”

冰冷锋利的金属划过细嫩柔软的皮肤,有些痛。二宫觉得应该是破皮了,他的脸上没有露出丝毫的表情,可心却开始狂跳起来。

画里有东西?会是什么?

难道这就是他一直不肯道出的秘密么?

当初两个人闹成那样都不肯说,知念准一死了都不肯透露一点儿,现在又说东西被毁了,那他下一步又会怎么做呢?

二宫知道大野智不会放下他不管,但他猜不出接下来他会怎么做,而自己又该怎么办。

“如果我四弟有什么闪失,那么你们永远都别想得到那画里的秘密了。”

面对威胁大野智毫不惊慌,反而扬起嘴角笑了出来,他抬脚向前跨出两步。

“大哥!”

相叶要跟上去,前面的人向后抬了下手臂。

“雅纪,记住我之前的话。”

紧要关头相叶怕自己胡乱的行动扰了大野智什么计划,这么一说他也不敢动了,眼睛死死地盯着对面那一伙儿人,随时准备施展轻功跃过去救人。

那帮人不知道大野要干什么,那一笑更是让人觉得莫名惶恐,于是拖着二宫不由往后退了几步。

“再往前,别怪我不客气了。”

持剑的左手微微用力,想企图以此拦下大野智的脚步。有血从白皙的脖颈流了出来,染红了二宫的衣领。那一抹鲜亮的颜色刺得大野智的心一阵抽痛,但他并没有因此停下脚步,攥紧了拳,别开目光盯上正中间那个蒙面人的脸,继续缓慢地向前靠拢。

“盘坐宁心,松静自然。唇齿轻合,呼吸缓锦。手须握固,眼须平视,收聚神光,达于天心。”他嘴里喃喃叨念着什么,声音并不大,却足以让所有人都愣了一下。

“你念的是什么?”拖着二宫的蒙面人首先反应过来,_chan抖的声音掩盖不住内心的欣喜。

“你知道的。”大野又向前跨了一步,“画中所藏是唯一的译本,你要的东西,现在只剩下这一处了。”说完,抬手敲了敲自己的脑袋。

“你果然是……

“我不是。”不等对方说完,大野就断然否认,“如果我是,又怎会被你们逼到这般田地?那孩子当年和他师父一起葬身于一把大火之中,为什么这么多年,你们还不肯放过他?”

“还说不是,如果你不是他为何对这些事如此了解?”正中的蒙面人大笑,旁边的那一个手腕一翻,又有血流了出来,盖住了二宫脖子上还未干掉的红色痕迹,想以此逼他承认。大野智看在眼里疼在心上,眉头一皱。

“既然我能背诵其中片断,对这件事了解又有什么奇怪的。如果我果真是他,你们现在早就身首异处也说不定了。”

为首的人略微思考了下,问道:“你想怎样?”

“我跟他换。”大野指指二宫,“你们放了他,我跟你们走。你们想要的东西我可以默下来。怎样?”

“老大,这小子不会想耍什么诡计吧。”另一边的蒙面人出声道,“他既然都能背出来,里面的东西肯定早就学会了。不会是他想先消了咱的疑心,靠近时再来个突然袭击,要了咱的命吧?”

为首的没说什么,这话让大野听去却不免自嘲一笑,右手扶了下左肩上的伤,“你们如果了解整件事情,就该知道那部内功心法不是随便什么人都可以学懂参透的。如若我会什么厉害的功夫,又怎么可能在上山时中了你们那一镖。倘若你们真怕我有什么动作,不妨先来点了我的_Xue道。不过……我也事先说好,我四弟今日不能完好无损活着下山,你们就永远都别想知道整部心法的内容。反正一个死人就是有嘴也是说不来话的。”

这话外的意思再明显不过,大野这是在以死相逼。

三个蒙面人都沉默下来,相互传递着眼神掂量着那话的分量。

二宫看对面的人面无表情盯着对手,却是不肯看自己一眼。心想他一直坚持保守的秘密没想到竟因自己被抓而无奈全部抖落了出来,如今还要以自己作交换。这其中真情实意,可见一斑。二宫忽然恍悟以前大野智对自己的态度根本全都是伪装,真真假假,他一直在跟自己玩着一种叫作欺骗的感情游戏。不知怎的,他脑中想起了决胜崖一战前的那个夜晚,大野拉住自己衣袖苦苦相求的眼神。那是大野智唯一一次不小心真情流露,而自己竟是不为所动冷眼看着他转身离去。

心,又有了疼的知觉。

二宫咬着下唇微皱了眉。

过去的他不想去后悔什么,但如今要让对方拿着命来换自己的命,那是万万不可。

那是怎样的内功心法,为什么江湖上并没有多少消息而这几个人却费尽心思都要得到?为什么大野智会知道并且谨记于心而自己却不尝试去练?他们口中的那个他又是谁?很多疑问在二宫脑中争先恐后的涌出,但他现在却无心关心,只想着该如何阻止他那个大哥的决定。

“老大,红衣五教的大教主不会武功,的确有所传闻,但决胜崖……我们真的想错了么?”

蒙面人之间的低语让二宫心中一惊,他绷紧神经一动不动专注地听着。

“老大,错了不是更好,而且他还说他中了一镖。”

“嗯。”为首的想了想,给了拿剑的一个眼神,“把剑先收回去。”

抵在二宫脖子上的剑撤走了。二宫看对面的大野因此舒了口气,但自己却一点儿都不觉得轻松。

太奇怪了。

决胜崖是怎么回事?还有上山途中中镖,还只是个不影响行动的轻伤。他们为何这样在意?

“你看剑我们已经收回去了,为表诚意,你是不是先让我们点了你的_Xue道?”主事的对大野道。见他点了头,便示意身边的两个人一起过去。

二宫总觉得这事不靠谱儿,大野智到了他们手里,事情只能更糟。如果真要真刀真枪打起来,如今大野身后只有相叶一人,以一对三实难胜算,更何况自己还做了人质,受人牵制更加被动。他看在眼里急在心里,瞪了两眼大野,又拼命给相叶使眼色,忽然注意到远处有尘土轻扬,有熟悉的两个身影渐渐露了头。突然的情况分散了三个蒙面人的注意。

“老大,又来了两个!”

其中一个正逐渐靠近大野智的不禁叫到,主事的明显迟疑了下,二宫觉得这正是千载难逢的好机会,他使尽全身力气头猛地向后一扬,那人竟真的被撞得一下松了手。这一撞着实狠,二宫自己也是满眼金星晕头转向,可他顾不上许多,紧接着足下一用力,一个跟头拉开了他与那蒙面人的距离。

“小和!”

二宫听见老三在叫他,定了神望过去,相叶已是护在了大野身边,樱井和松本正朝这边跑过来,他心里顿时踏实不少。再见三个蒙面人都朝着自己扑过来,再想躲才意识到落脚的地方竟是崖边,他这才明白相叶叫自己是何用意。

前方虎狼后方无路,已是身处绝境。

有个蒙面人的手就要碰到自己的衣领了。

绝不能再次被抓,绝不能再让他为难了。

这是此时二宫和也脑中唯一的念头。

身子向后倒过去时,二宫平静地看了大野智最后一眼,一直以来那一向淡然的面容竟是现出了不可置信到夸张的表情。他笑了出来。

永别了,大哥。

“和也——!!!”

他听见了那个人撕心裂肺的一声绝望的大喊,然后耳边便是呼呼的风声,再无其它……

FS

FS

FS

721 蒙面君2010/7/16 21:47:00

囧。。没披MJ,排版无能,就这样凑合看吧= =

722 更了2010/7/16 22:34:00

捂胸口,啥也不说了。。。

723 大宫命2010/7/16 22:53:00

心里一揪...被虐到了.
这内功难道让人刀枪不人?
我沙发了么...=w-

大宫命

新人过门

• RP:123
文:34 分:215

724 蒙面君2010/7/16 23:09:00

这内功难道让人刀枪不人?
-----------------

噗。我要澄清,我没这么写,冤枉啊,我还不想写得太太太神了

725 = =2010/7/16 23:33:00

捂胸口TVT

这虐的...和也没事的吧没事的吧T T

一定没事的,一定是挂在崖上的某个树枝上了...

726 ^ v ^2010/7/16 23:44:00

大哥~U要表要考虑和四弟一起下山崖~~

挂个树枝,掉进个水潭什么的....

727 = =2010/7/17 0:09:00

中了一镖是说明大哥不会武吧......

这算不算两情相悦心意相通了.....

728 = =2010/7/17 0:42:00

掉下去的是NINO,我坚信他死不掉

729 xuanli2010/7/17 0:56:00

LZ好勤快。。

还以为今晚会白等。。

忙了一天能看到更新太欣慰了。。

LZ你虐的水平又高深了。。果然越狗血越虐的厉害。可见LZ水平不一般。

明天晚上继续等更新。

四弟才是那个他么。。

730 精彩2010/7/17 10:52:00

LZ写的很精彩啊!

NINO掉下去了,小大不会也……

我在想 是不是NINO就是那个孩子!

那内功是NINO家的吧

731 = =2010/7/17 14:17:00

原来我TL之后就有更了阿

没有看到直播

NINO阿

这还受着伤呢

泪~

这个文太爱了

我恬不知耻的要求周末大福利。。。

732 = =2010/7/17 21:33:00

不会再来一个和也掉崖失忆,然后大哥找来,对着和也表白真心的情节吧...

果然SK的发展就需要曲折

733 sik2010/7/17 22:23:00

lz,发烧病了三天的我终于能摸回电脑了TAT

穿越的看到lz的那个关于遗物的……我还真以为lz藏得这么深……原来真相是这样,哈哈哈……

我也穿越的喷一下三哥的“大哥不让我往东,我绝不会往西。”^_^

不过看到四弟跌落悬崖的那里……何止是揪心啊……就简直泪了……

不过我相信lz不会让四弟就这么领便当去的……对吧?对吧?!对吧!对吧!!!!!!!!

所以我泪完了也不担心……

话说狗血的我喜欢……最后就是后面四弟跌落悬崖再来个失忆……越狗血我越爱,哈哈哈哈~~~

p.s:关于大哥的秘密估计也有大半出来了吧……

那个所谓的孩子应该是那个内心心法的传人…然后那个厉害的内心心法就是蒙面人想要的……话说蒙面人我也怀疑是中居盟主啊……想想中居跟四弟最后决战的时候最后一击不是说带着杀意吗……而估计那时候可能也就约莫想到了四弟是大哥的弱点了吧……然后中居就是跟距啥线索的慢慢的发现大哥很可能就是他想要找的那个目标人物……或者是那个内心心法的传人……

不过无论那个内心心法的传人(拗口……就叫传人好了……)是否真是大哥(虽然我90%的觉得是……)都好,有点我觉得很有联系的就是,在决战时候摔出那片叶子救了nino的应该就是传人了……

无论如何,这是越来越精彩了……所以lz更文加油哦~~支持支持~~

734 sik2010/7/17 22:25:00

再p.s没法编辑但是发现ls有错字的我……想更正一个,大家就当我ky了,忽略吧……

话说狗血的我喜欢……最后就是后面四弟跌落悬崖再来个失忆……越狗血我越爱,哈哈哈哈~~~

其实应该是:话说狗血的我喜欢……最就是后面四弟跌落悬崖再来个失忆……越狗血我越爱,哈哈哈哈~~~

735 = =2010/7/17 23:16:00

顶着熊猫眼求更。。。

736 TL2010/7/17 23:31:00

想看後續發展等LZ更~

737 xuanli2010/7/17 23:42:00

辛勤工作了一天。

晚上寻找安慰来了。

等LZ更新。

738 LZ2010/7/17 23:56:00

就是后面四弟跌落悬崖再来个失忆

----------------------

失忆啊。。。摸下巴,记忆restart的话,也是件不错的事

然后看到733的GN又提到“大哥不让我往东,我绝不会往西”这话,仔细一看才发现是LZ我笔误+眼花,多了个“不”字OTZ

其实应该是“大哥让我往东,我绝不会往西”,LZ没有认真校对,狗麦

今日不更,等更的GN散了吧,早睡早起身体好。

FS

FS

FS

739 sik2010/7/18 0:22:00

失忆啊。。。摸下巴,记忆restart的话,也是件不错的事

=================

支持lz来个狗血失忆啊……哈哈哈……

lz的笔误反而显得三哥天然……哈哈哈哈哈……那句话绝对是笑点啊~~

那我爬去睡……明天再来……不,今天再来,呵呵~~

740 2010/7/18 19:00:00

更吧~

要失忆...要失忆?!

741 = =2010/7/18 19:13:00

周末原来没有福利。。。

泪奔中~~

狗狗到底怎么样了,哭~~

742 sik2010/7/18 21:36:00

来提楼方便LZ更文XD~~

743 xuanli2010/7/18 23:06:00

TL.。。还以为更了。

要等到黑色星期一过了才能看到么。

失忆很狗血,所以应该会很有看头。。

不管剧情如何发展。。都想赶紧解了这相思之苦。

每天等更,成了工作后唯一的安慰。。这么迷恋是不是不太好啊。

744 2010/7/19 18:30:00

这文都追成习惯了...
完结了得多不习惯啊...= =
TL

745 蒙面君2010/7/19 21:59:00

无望峰顶崖边那座巨石上,二宫晃荡着一条腿悠然地坐在上面,双手和下巴都搭在另一条收着腿的膝盖上,笑着俯视石头下站着的人。

“大哥,”他说,“我二宫和也这一命当初是你所救,现在还给你可好?”

“和也,你气我可以骂我,不可以拿这种事开玩笑。”大野向他伸出一只手,“来,你先下来好不好。”

“怎么是玩笑?”二宫站下来,峰顶的风有点大,吹得他的红衣衣摆上下翻飞得厉害,乱舞起的头发挡住了他的眼,也遮住了大野智自己的视线,大野忙乱拨着面前自己的头发,却总还是看不清前面的情况。只能听着二宫清亮的声音继续道,“我说过的,有一天大哥需要我这条命时,我会毫不犹豫地交出来,绝不会含糊一下。”

“和也!我不需要!我只要你好好的!只要你好好的,我什么都答应你!”那话让大野害怕,他拼命清扫眼前的障碍,可刚刚抚开,头发就又挡住了视线,他听见二宫在笑,那笑声让他的心慌乱不已。

“太晚了,大哥。”

大野终是透过碎发看到了前面的景像——二宫张开双臂,薄唇微扬,身子缓缓向后仰去。

“不!!!和也!!!”

大野大惊着扑上去,却抓了个空。

“和也!!!”

心痛得快要窒息,他猛地睁开眼睛。

头顶是再熟悉不过的天井。这是自己的房间。

太好了,原来只是一场梦。大野大口大口地喘着气,努力平复心中因梦而涌起的无限痛楚。

“大哥,你醒了。”

是相叶的声音,他扭头,对上了一双哭得红肿的杏眼。

“雅纪。”

“我在。”红着眼的人抹了把脸上的泪,强颜欢笑。

大野迷茫地转转眼睛,他看到相叶身后的樱井翔和松本润,欣慰中掩不住的悲哀。目光在屋里扫了一圈就没见着二宫。

“和也呢?”

三个人没说话,眼中的连唯一欣慰的神采也消失了,松本的眼神里略过一丝怨恨。

大野一惊,顿时陷人恐慌,蹭地一下坐了起来想下床,却是一阵头晕袭来,四肢无力心慌得难受,他皱着眉闭了眼。相叶把枕头往上立了立,垫在他的腰上扶着他靠过去,又拿衣袖细细擦了擦他额头上摇摇欲坠的汗珠。

樱井端了一杯水过来,递给相叶让大野轻抿了几口,看他脸色缓和了下来,松本才开了口。

“大哥中了化功散,需要静卧修养。”

“和也呢?”大野像是没听见他在说什么,调顺气息后的第一句话就是揪着相叶的袖子问老四的下落。

相叶张张嘴双唇_chan抖,半天都没发出一声。

“和也呢?!”大野急了,朝着他大吼起来。相叶没见过大哥发这么脾气,虽然知道不是针对自己,可一时间还是有些承受不了,眼泪随即夺眶而出,起身拨开翔润二人跑到后面哭了起来。

大野看樱井叹息一声转身过去安慰被自己吼哭的人,心下也知是自己胡乱发了脾气,话也软了下来:“雅纪,对不起,我就是心急想知道和也到底怎么样了……

“四哥怎么样了大哥难道这么快就忘了么?”相叶的哭声让松本心烦,大野智现在的样子更让他燥得难受,他终于绷不住冷冷开了口,“那化功散只是阻挡人爆发内力,还没听说可以食人记忆。”

“润,你说话注意点。”樱井呵斥他。松本轻声‘切’了一声,以表示自己的不满。

大野没在意,呆呆地注视着屋子里三个弟弟不同的神色,脑中有片刻的空白,接着零散的片段在脑中开始闪现,一点一点,逐渐拼接成了完整的记忆。

他回想起了晕倒前的情景。

无望峰顶,他眼睁睁地看着二宫和也落下山崖,还来不及悲痛,三个蒙面人见没了人质空中一个跟头就朝自己直接袭了过来,相叶护在自己面前用长鞭一下拦下两个正面的进攻,而左侧那个持剑的却找准空隙朝着相叶而去,眼看就要刺中肩膀。千钧一发之际,是自己来不及细想跳起来用左手空手捏住剑峰,右手推出一掌夺下长剑,然后收手迅速握住剑柄横空一扫。落地时,一人已是断送了性命。他没敢停下,趁着另一个惊讶之时,转身又是一劈。见那人反应迅速地弯腰低头躲过,他一翻手腕剑又搂了回来。剑尖擦过胸前时,他使尽力量猛然一戳,向前疾走两步又干脆地用力Bachu。鲜红色的血紧跟着就喷身寸出来溅了他一脸一身,浓重的血腥味让他一阵恶心,稍一卸力,顿感四肢发软,剑‘咣当’一声掉在地上,接着眼前就是一黑,便什么都不知道了。

“和也……,呕——”

原来不是梦,一切都是真的。

二宫落崖前淡淡一笑,让大野心如刀绞。那如同铁锈般的腥气味道,回想起来胃里就开始翻腾,他脸色泛白干呕起来。

松本浓眉一皱,上前一步握上他的手腕指头压在内关_Xue上止住恶心。樱井和相叶也慌忙靠了过来,一脸的担忧。

“大哥,你还好吧?”见大野摇头表示没事,樱井又低头问松本,“怎么回事?那化功散的毒还没消?”

“不是。”松本摇头,“那药不算毒,所以中者不会出现中毒时伤口变色的症状,不易被发觉。那玩意儿只是会阻碍人正常运功,说白了就是在药效期间武功全失。只是大哥在不知情的情况下强行使用内力使得药效反冲,因而现在会心慌体乏,力不从心,大哥内力深厚静心休养也并无大碍,再加上刚才喂了解药,我想快的话明后天就能恢复。恶心干呕什么的倒像是心病所使,不是什么药可以立刻化解得了的。”

相叶一听,好不容易止住的眼泪又开始在眼眶里打转:“大哥你有什么心病啊?表憋在心里,说出来给我们听听兴许自己能好过一些。雅纪好笨,要不是无望峰大哥替雅纪挡那一剑,雅纪从来就没发觉大哥竟是会功夫的。还有小润说大哥内力深厚,这些大哥为什么不早点说呢,兴许早说了小和就不会死……

“雅纪!你胡说什么!”

樱井怕大野乱想慌忙出声制止。口无遮拦的人意识到自己说错了话刚要改口,谁想松本这时接过话来。

“我觉得那话没错,二哥何必责怪三哥。”

“润,你闭嘴!大哥现在需要休息,你怎么也在这儿添乱?”樱井捅了松本肩头一下。

“我怎么是添乱?如果不是为了大哥那些破画,那个什么内功心法,四哥怎么会死?”松本没好气的回了一句。

老四坠崖,他和樱井也都见着了。松本跟二宫从小就在一起,感情最深。大野跳起来杀了那两个人他也是亲眼所见的,本就接受不了这两个事实,结果事后又从相叶口中了解到了事情的整个经过,对大哥长久以来的隐瞒心有不满的同时,更是滋生出一丝淡淡的怨恨。

“润,我不是跟你说了么,大哥有他的苦衷……

“苦衷苦衷,我就不明白了,做了七八年的兄弟,有什么苦衷是不能说的?!”松本打断樱井的话,转过头朝着大野苦涩一笑,“大哥,你知道么,当初咱们凑在一起时四哥跟我说,你是可以无条件相信的人。我信四哥,所以也选择信你。这么多年,我从来就没怀疑过你什么,从来没有!四哥说大哥不懂武功,为了掩人耳目所以不能总在外面抛头露面,所以很多时候大哥不出面我也觉得是理所当然的事情。可没想到,你不仅会武功,而且还有那么深厚的内力,怪不得之前你从不让我和四哥帮你把脉……其实,你想保守什么秘密本不管我们什么事,说什么以自己换回四哥,我松本润也知大哥是重情重义之人。可大哥你真的不该对我们隐瞒你懂武之事。四哥是那么聪明一个人,要是知道你会武功,他脑瓜子稍稍转转就知道事情还会有转机,也不会做出跳崖这种傻事来……”松本越说越是伤心,到最后也红了眼圈哽着嗓子再难继续下去。

“对不起……

那些话听起来,每一个字都像根针一样扎在心上。面对指责,大野无言以对。他料到早晚会出事,明明都做好了离开的准备,谁又想到会遭此横变。二宫曾经对自己说,这个世界上没有什么是可以轻易相信的东西,可他没想到二宫会对松本说什么可以无条件信任他,他更没有想到二宫竟为了他真的连性命都表了。

“事到如今说对不起有什么用?就能还回个活生生的四哥么?”松本仰起头,不肯让眼泪流下一滴,他平静了下,便继续道,“无望峰地势奇巧深不可测,派去的人根本不知该如何下崖寻人,想着四哥在崖底某处不知生死,我这心里就煎熬得难受……大哥,你表以为一句对不起我就能原谅你了。除非四哥站在我面前要我谅解你,否则这辈子我决意不会原谅你。”

“润!”樱井大惊,“这种混账话你怎么说得出来?绑架老四的凶手你不怪,为什么偏偏要怪大哥?”

“大哥?”松本冷笑,“咱几个叫了这么久的大哥,可这个大哥又怎样?还不是藏着掖着什么都不肯说不把咱们当兄弟?二哥,我看你还是醒醒吧。真要说起害死的四哥的凶手,我看我们这个大哥,也要算一个。”

“润,你这话太过分了,大哥不是有苦衷么。”

又是苦衷。

“哼。”松本干笑一声,别过头不再做声。而大野智却对老五的话在意起来。

大哥,大哥,我们叫了你这么久的大哥,可说到底你这个做大哥的根本就没把我们几个当兄弟!

大野忆起二宫曾经也这样质疑过。他还记得那天的天气很好,阳光撒在身上暖得很,二宫站在自己身后也是这般冷言冷语地发着脾气。

心中猛然抽痛,他闭上眼,用手捂住胸口。

“大哥,要表紧?”

相叶之前已从樱井那里得知大哥对老四一片真情,想象得出此时心中最痛的莫不过于面前之人。他虽然有那么一瞬,也曾怪过这个大哥对他们几个有所隐瞒,可因为刚刚伤心过度乱说了话,导致老五把怨气撒在了大哥的身上,心中早已是愧疚一片,看向大野的眼神悲痛中不免带了几分歉意和宽容。

相叶的理解让大野心中有些感动,他摇摇头表示并无大碍,然后扬起头叫松本。

“润。”

松本背对着他不肯扭过头,他也不强求只是接着说,“我知道你怨我,不管你相信也不好,不相信也罢,我也是决意不肯原谅我自己的。我现在因那化功散浑身使不出力气,等明儿个我没事了,就从无望峰顶直接下去找找看……

“大哥,那座峰的断崖十分难攀附,我们已经找了几个身手不错的,下了不到十五六丈就下不去了,我看还是另寻他法吧……

“翔,我要去自己试一试。”大野毅然打断他的话,“是我害的他,我就要去寻他回来。寻不到他,就不回来。”

“大哥,那是悬崖啊!小和怕已经是凶多吉少,你再出什么意外可怎么好?表去好不好?”相叶蹲下来拉着大野的袖子央求。

而大野只是摇摇头。

“活要见人,死要见尸。如果和也他还有一口气,我背也要给他背回来;如果他真的命丧黄泉,我又怎忍心让他的尸骨风吹雨淋遗落在荒野。”

“那么多人都试过了,都不成的。那崖一个人爬已经很危险了,两个人一起更是不可能啊,大哥,你会死的,表去。”

看着相叶忧心忡忡的样子,大野反而笑了:“死了不是正好可以陪他去了么?”

这话一出,惊得松本也扭过了头,大野趁机对上他的眼睛,表情是少有的认真严肃。

“润,我不求你的原谅,但你相信我一定会带着和也回来。五日也好,十日也好,一年也好,十年也罢,无论花上多少时间,我发誓,我大野智只要有一口气在,就绝不会放弃。”

松本静静地看着大野的眼睛,没说话,可脸上的戾气却是消了不少。

“翔,我想小睡一会儿,晚上你来叫我可好?”

樱井犹豫了下还是应了下来,大野摸摸相叶的头,便滑进被窝,闭了眼。

开门关门的声音,片刻间屋子里就只剩下他一人。

大野扭头细细环视屋中的每一处,无数个二宫从他的记忆里跳出来,与昔日情景重合然后又消失不见。反反复复,直到有什么模糊了自己的双眼。

他狠狠咽了口唾液,深吸一口气强忍着随时都有可能夺眶而出的泪水,再次合上了眼。

好累,真的想歇一歇了。

所以忍了这么多年,就让我任性这一回吧。

我知道辜负了您的期望,可和也他很怕寂寞,他为我付出这么多,这一次我该陪他才是。

所以,对不起。

对不起……

对不起……

FS

FS

FS

周末两天没着家,今天写了些,然后从明天开始上班了,估计以后更的速度又要慢了= =。。。

746 蒙面君2010/7/19 22:01:00

还有我想说一句,其实大家都知道狗子肯定是死不了,死了怎么HE对吧【遁~

747 = =2010/7/19 22:20:00

刚回家刷开就更了

猜到是死不了,只是大哥有没有跟着跳下去,好奇这个哈

先支持了再看!

748 ^ v ^2010/7/19 22:39:00

蒙面君,这是真要让四弟失忆吗?

可如果四弟真失忆并被找回来了,依大哥的性格,岂不是会觉得是上天的安排让四弟忘记他,不是更会隐藏起感情了...要何时才能HE啊.....T-T

皮埃斯..心疼小大了...果然你不该那么伤nino的心啊..你看你看...被虐了吧.....

749 xuanli2010/7/19 22:47:00

更了啊。。感动。

LZ这么忙还想着文。。

只要能有的看就好。。只是还会忍不住天天来蹲。。

好奇四弟会不会失忆。。还是狗血最感人了。

突然想到宁愿陪四弟去死的大哥,如果看到失忆的四弟,会是什么心情。

750 = =2010/7/19 22:49:00

原来大哥会武功的。。不知道四弟知不知道。

不过四弟那种人就算知道了也不会说的吧。

大哥你还真是瞒了很多。

被虐了也是自作孽啊。如果四弟失忆了。。你可如何是好哦。。

751 = =2010/7/19 23:12:00

终于更了阿

虽然知道狗狗不会死

但是不知道到底怎么样了

真是绕心肝阿

752 = =2010/7/19 23:31:00

會武的大哥好蘇...

四弟別在崖底碰上什麼世外高人然後被看中被帶走害得大哥苦尋不得流落江湖拋頭露面兩人一別十六年...(你當楊過和他姑姑啊..

忽然想起大哥上山時差點被暗器身寸中...他其實知道有暗器的吧他知道的吧....

他到底是篤定對方不會狠下殺手還是算準了三弟就跟在後面會出手救他.....

不管怎麼樣..大哥都冷靜的好可怕..QAQ

753 = =2010/7/19 23:41:00

大哥这是....晕血?

754 sik2010/7/19 23:45:00

lz啊,大哥的梦境虐到我心痛啊……一开始看的时候以为是以前的画面,没想到是梦境……大哥,我帮你流几滴泪TAT

四弟生死问题不会是问题的!不过这个后续过程到底如何……就是问题了……失忆不失忆的随lz心意写吧~~

话说大哥真是那个啥内功心法的传人的话……那当初救四弟的就是他了吧……

还有我很在意大哥最后默默念的那个“您”到底是谁?

是当初救了小时候的大哥并教会他学那个内功心法的人吧……估计这个人对大哥有所嘱咐,例如保持低调还有将来报仇?(这不知道算不算狗血……)但是这次为了找悬崖下的四弟而要违背那个人的嘱咐……那么这两者间有啥相冲的呢?

好吧……我对剧情过于认真的思考了……无论如何都等lz更文哦~~其实lz更文慢也没关系的,毕竟工作要紧……不过请lz偶尔上来冒个泡,让咱们有个希冀m(- -)m o ne ga i~

755 = =2010/7/20 17:34:00

知道老四会没事

所以安心的等着虐大哥

然后心情莫名的激动

大哥为伊消得人憔悴吧

756 sik2010/7/20 18:15:00

惯性的上来tl~~

757 = =2010/7/20 19:36:00

755L GN握手呀

等到要虐到个了心理也莫名激动XD

老是虐四弟现在呀要虐大哥了那么请尽情的虐吧XDD

有HE就安心等虐大哥

758 = =2010/7/20 22:59:00

TL

TL

759 xuanli2010/7/20 23:06:00

习惯性无责任TL。。

我在这儿等着你回来。。

760 = =2010/7/21 19:04:00

TL,不知道二宫先生到底是怎样设定的

好奇阿

761 大宫命2010/7/21 19:19:00

习惯性TL
最后大哥忍眼泪把人给虐了一把...

大宫命

新人过门

762 = =2010/7/21 20:31:00

回握757的GN

完全想到一起去了

越虐就是爱之深的体现啊

763 = =2010/7/21 20:51:00

習慣了每天就會來看看~
順便TL~

764 = =2010/7/21 21:05:00

兰州啊,给两对修个正果吧

虐sk的时候,表忘了也虐虐sa

765 xuanli2010/7/21 21:34:00

习惯性TL。。想看下文想的都开始胡思乱想了。

766 LZ2010/7/21 22:29:00

回家了,我来冒个泡。。。

请允许我等SK踏实之后,再写写SA。

又困又累,今天啥也没写,上来看看GNM的回复,提醒下自己还有一篇在坑着就平躺了。

虽然没写可大家要相信LZ我有在上班时间开小差的时候脑内剧情,哈哈

みんな、お休み~

FS

FS

FS

767 xuanli2010/7/21 22:44:00

看到LZ就安心了。。继续等文。

感冒了躺平去。

768 sik2010/7/21 22:58:00

一直不担心lz弃坑,呵呵~~

lz,支持开小差,呵呵~~

先把主线sk给落实了先吧……而且现在这种状况,就算sa想发展起来也比较困难吧……两个都应该在担心着四弟而没心思发展私情了,呵呵~~而且还要顾忌着被虐的大哥,呵呵……

769 = =2010/7/22 8:29:00

再次来习惯性TL。。。

770 = =2010/7/22 20:04:00

锲而不舍的TL...

771 尼诺米亚是少女2010/7/22 20:49:00

TL。。等更。。。

LZ干巴得。。。

FS

FS

772 2010/7/22 21:05:00

习惯性TL

773 = =2010/7/22 22:18:00

习惯性地踢~

774 xuanli2010/7/22 23:12:00

回旋T。。

还没更。。默默的去睡觉。。

希望能早点看到。。

775 sik2010/7/22 23:35:00

习惯性tl……根据物理学知识……m越大,惯性越大……

776 久违了的20L2010/7/23 10:37:00

先占个位TL

不知道成功否撒?

TFS

TFS

777 久违了的20L2010/7/23 10:48:00

掩面,这几天编辑好几次了……

今天可算RP了一把

厚脸皮的问GN还记得俺不?

俺消失了好一阵子

但一直惦记着GN这篇文呢

这两天一口气全读了下来

边读边能感觉到GN写的时候思路很流畅

不过好像看到了结尾的影子

海带泪,希望表太早结束这文啊!

?GN该来更了……

还有还有 GN那中篇…… 我还等着地址呢(我成催文大妈了……唉!

778 = =2010/7/23 13:02:00

默默有空就TL。。。

779 = =2010/7/23 19:54:00

TL等更

780 xuanli2010/7/23 21:36:00

TL..

今天有么。。有吧。。

781 = =2010/7/23 22:32:00

順便來TL ~

782 蒙面君2010/7/23 23:52:00

刚下班回家不久的某人。。。

承诺明天来更。

最近下班回家都要9点多,折腾折腾就睡觉了,实在没什么时间来写了,所以速度可能会很慢很慢很慢TT

20L的GN,好久不见!:谢谢GN捧场,而且还记得我那个中篇啊,感动><。那篇我的确写完了,但暂时还没贴出来的打算,因为总想着哪个啥的时候用。而且那篇的风格跟这个完全不一样,算校园风吧,不知是不是GN的菜,还是表太期待了><

FS

FS

FS

783 = =2010/7/24 0:02:00

前后脚~

虎摸LZGN、辛苦了

早点睡养足精神~~~

784 = =2010/7/24 0:09:00

明天更也完全没有问题~啊不,按时间算是今天呢。

给sk个好结局吧~叹气。。。sa也是

785 sik2010/7/24 2:31:00

今天先来报到……哈哈……等lz更文

786 TL2010/7/24 13:53:00

TL

想起腰牌....

该不会要餐具了吧..囧

787 尼诺米亚是少女2010/7/24 17:41:00

今天会更~期待期待~
最近几个月都靠此文过活了,SK是要虐死我个BLX了TAT

788 大宫命2010/7/24 18:47:00

要更了么..~
哎...现实的SK越来越虐了...还是我想太多..= =
所以LZ咱都等着你..~

大宫命

新人过门

789 尼诺米亚是少女2010/7/24 20:28:00

- - - - - - - - - -

你不是一个人TAT

穿衣服等更

尼诺米亚是少女

新人过门

790 蒙面君2010/7/24 22:08:00

第二天,大野一感觉体力恢复,就决定动身下崖去寻人。相叶红着眼睛左右为难,不知该劝他放弃这个念头,还是应该鼓励他去找人。樱井站在他身后将手搭在老三的肩头无言安慰着。松本冷眼旁观一切,心里却不是个滋味。

前一晚樱井翔跟大野智密谈到很晚,说了什么不得而知却也是能猜出个七八分来。无望峰山顶绑架老四的凶手两死一逃,揭开蒙面发现那两人竟是中居堂的稻垣吾郎和草彅刚两位前辈,联想起武林比武和决胜崖一战,才明了怕整件事情早已是蓄谋已久。

这些事情樱井昨夜定会与大野说起,只不过如今大家的心思都在如何找回老四的事情上,什么内功心法,什么报仇雪恨,眼下已经不是那么重要了。虽然他们每个人其实都已认定老四怕早已是凶多吉少,但内心Deep还总燃着那么一丝希望。

也许老四落下去不久就被生长在悬崖峭壁上的树挂住了,也许那断崖下面有伸展出的部分接住了他,所以早一天找到就多一天生的希望。

只是这样的希望到底能有大多?

在峰顶那块巨石上固定好绳子,樱井将绳结另一端递给大野智时面色严肃。

“无论找没有找到,请大哥务必答应翔,一定活着来了。”

相叶也走过去,“大哥,雅纪在家里等着你。”

大野淡淡一笑,同时拍了拍两个人的肩便默默往崖边走。

那么一瞬,松本润觉得大野智根本就是不会回来了。他看着他握着绳子翻身下去,动作麻利得与平时温_Tun形象大相径庭,没两下子就只剩下半个脑袋,终是忍不住详装的冷淡,跑过去俯到崖边。

“大哥,你不能就这么逃掉,不能就这么丢下我们三个,你还欠我们一个解释。”

大野扒住崖边一块石头扬起头,轻轻勾起嘴角:“润,该说的我都和翔说了,你不明白什么就去问他……

“不,我不会去找二哥问,我要你亲口说给我听。”松本不依不饶依然坚持,“眼下找四哥重要,我不强求什么,我只要大哥回来给我个解释。这是你欠我们的,更是欠四哥的,请大哥记住了。”

大野智无神的眼底略过那么一丝闪烁,他紧抿着双唇没说话,只是深深看了松本一眼,便松开了扒在石头上的手。

这是松本第二次亲眼见着大野智施展武功。借住绳子的力量,只需几下人就变成了蝇头大小。松本肯定,这种速度,连五个人当中轻功最好的相叶都比之不及。想起当年初遇,那个衣衫褴褛遭人追打的小乞丐如今摇身一变成了武功高深莫测的神秘人,他感慨万分,不由仰天长叹。

大哥,你到底藏了什么秘密?如果不是四哥被持跌落山崖,你可是当真要欺瞒我们一辈子么?这么多年的相处,原来我们彼此间连最基本的信任都没有过。这么说来,岚教的存在对于你来说算什么?而我们在你眼里又算是什么呢? ?

?

无望峰顶寸草不生,就连断崖处亦是如此。

大野用尽了绳子时,周围依然只有陡峭的崖壁。壁面平滑,像是拿把巨斧劈断的一般,别说是藤蔓,就是石缝中都找不到一棵小草。

看来这里就是他们下至的极限了。

他暗自认定着,左手撸着绳子挂在崖边往下看。

脚下三丈开外的左侧有一块相对突兀的石头延伸出两尺的长度,五六丈的右侧还有一块。再这之下便开始出现绿色的植被,看起来地势也要比当下好攀附些,只是从这里开始已经不能再依赖绳子保命了。

多年都没有练功了,不知道现在突然拿出来用有没有问题。

大野屏住呼吸然后深吸了一口气。当他感觉气聚满右手指尖时,猛得向崖石戳去,石头上赫然出现5个窟窿,人石三分。大野右手就此扒住,左手松开绳子单凭一手一力悬于崖上,然后以同样的方式用左手扣住石头,如此反复,行至三丈,等到脚下踩到那块延伸出来的部分有了脚踏实地的感觉时,他早已是累得满头大汗。

摊开一只手,手指因多次的摩擦已是磨出了血,修长的指头不见了往日的秀美。他从自己身上扯下块衣料,用牙叼着将手大概包了包,然后又换下另一只手。

一条淡淡的痕迹横贯手掌。大野盯着掌心停下了动作。

他想起了半年多前,自己中毒那件事。

知念下药之后,他没过多久就感觉了出来。轰走了那孩子,他本想着要独自运功逼出毒素,谁想到二宫急急得奔了回来。

一声大哥,他便知道是他。正是在运功的关键时刻,却又传来踹门的声音,功运行至此他收也不是继续也不是,心如火燎不知该如何阻止对方,半途被扰加上严重分心,他一口气没顺好,气血逆流,就喷出血来。

二宫冲进来着急着他的身体,而他却在意着该如何继续隐藏着自己的秘密。自行运功便可疗伤去毒,他却一直强撑着不肯在他面前显露出半分功底,直至药及肺腑失了理智。

之后的事,便是那场噩梦……

大野一把揪住胸口的衣服。

是他害了他的,是他对不起他。

而如今,又是因他最终将二宫推下这万丈深渊。

他曾对樱井说想要守护他一辈子,对冈田说希望他永远开心快乐,可说到底却一件都没有做到。

“啊—————”

痛至极致,他忍不住仰天长啸。充满懊悔的嘶喊在崖谷间回荡,久久不绝。

?

大野在悬崖峭壁上爬爬停停,运用内力赤手凿壁攀附,遇到稍宽泛点的地方就靠在崖壁上停下来歇一歇。日出日落行了几日,当视野中出现第一棵树时,让大野精神一振。

因为他注意到那棵斜着生在崖上的树枝头处有断枝耷拉着,只剩下一些树皮还连接着,在风中摇摇晃晃。

大野是从二宫落崖的位置下来的,一路上不管左右移了多少,他每隔段长度都会掐算着距离回到最初的那条直线上,无论地势有多难攀爬。所以那断枝,大野肯定,定是二宫跌落时压断的。

“和也……

本已疲惫不堪的大野忽然又有了力气,他向下望了望,透过流动的薄雾隐约见着下面似还有不少长在崖上的树。原本快要绝望的心又萌生出了希望,他加快了下行的速度。

果然,一路上他又见到不少断枝,有的上面还缠着破碎布头。

这样的树越多,二宫生的希望就越大。

大野跳到树上激动得攥着带着血的碎布头把手贴在了唇上。

和也,和也,你一定要安然无事,求你……

然而,老天就是喜欢跟人开玩笑。

当大野抱着极大的希望沿着断枝一路找寻下去,眼见着似乎就要到底的时候,所有迹象又都消失不见。

“和也——!和也——!”

脚一沾到地,他顾不上快要虚月兑的身体,趟着谷底流淌的溪流四处寻找。可附近找了一圈,都没有见到半个人影。见不到人,他心中有一瞬的绝望,转念间又觉得这是最大的希望,于是继续撑开喉咙喊。

声音在谷间回荡着,可只有回声是唯一的应答。

他不死心,一遍又一遍的喊着叫着,直至喉咙沙哑疼得冒火,直到累得没了半分的力气,他才一屁股坐下来,靠在溪边的石头上闭目修养。

一坐下来,才发现自己早已是饥肠滚滚。为了减轻重量,他下崖时并没有带多少干粮。再怎么有意节省吃的也早在两天前就吃光了。

运功用内力恢复元气,他一感觉轻松了一些便舌忝 了舌忝 干涩的嘴唇站了起来。

体力消耗过大,这样下去,还没找到二宫自己就要支持不住了,眼前还是找些什么吃的充饥才是。

大野逐渐冷静了下来,他先将干瘪的水囊装满溪水,然后细细环视四周。

这是道狭长的峡谷,两边山石耸立直逼云霄,谷中幽暗却依然绿意浓浓充满生机,想是一日之中只有短暂时刻这里才得以见到阳光。可虽然如此,却感觉不到一点儿人冬该有的寒冷。想是这与世隔绝的地带隔了阳光,也阻隔了寒冷的空气,低于平地的地带总是要比外面暖和许多,这种地方找到野果也许并不难。

大野没想到无望峰顶寸草不生,断崖下的谷底竟是完全相反的环境。他下水趟到中心位置试了溪流的深浅,发现最Deep足以没过膝盖,称之为小河可能更合适一些。猜测着也许二宫掉下来落人水中,冲到下游去了也说不定。于是重燃起希望,打起精神顺着河流往下游走。

走了不知多久,河道也不知拐了多少回弯,直到大野智再一次从希望落人失望,从失望变为绝望。

前方出现了落差,河水流淌的声音被瀑布的鸣声掩盖。他探过去往下看。

落差并不很大,两三丈的距离,可湍急的流速以及河中突起的石头却足以可能断送一个生命垂危的人的性命。

大野智心猛然一沉。

下面水色清澈见底,底下石头大大小小的形状样子清晰可见,说明水并不很深,栽下去很容碰到水底。即使二宫之前侥幸还存有一口气,在这里一折腾,生还的几率不知道又要降低多少。

和也……

本是绝望至极的事情,可大野这个时候却慢慢舒展开了眉,不悲反笑。

也罢,待寻到了你,倘若真的是回天乏术,无可挽回,陪你一起躺在这种与世隔绝远离江湖纷争的地方,老天也算是对我有所厚爱了。

只是我欠你的,欠准一的,欠翔他们的,只有来生相还……

“和也————”

多日来的努力和希望,似乎就这么被自己轻易否定。大野心灰意冷,心中却依然有痛。难受之极,纵身便向下跳去。一落人没过胸口的水中就转身往瀑布飞流下来的地方趟去。他这是想用冰凉的水砸在身上的痛,来掩盖心底绝望的痛楚。

可没走两步,大野便停下了脚步。

前方水帘下有个人影,一袭白衣,双目紧闭盘坐在水中的一块岩石上,好似得道仙人。

大野没想到这里会有人,不由呆住了,他仔细辨认那人模样,却因急流而下的水帘看不清容貌。

他拧着眉凝望,细细打量许久才将那人是二宫的念头压了下去。体型差太远了,怎么可能会是。他摇摇头。

不是他,不是他……

心中这样叨念着,可大野多希望那个人就是他寻找多日的老四。

和也,和也,你到底在哪儿……

他就这么站在水里,没有离开,也不敢上前。眼睛空洞着望着前方,心中反反复复叫着二宫和也的名字。

不知过了多久,水中的人缓慢收势睁开了眼睛。大野看着那个人站起来,走出水帘,衣衫尽湿却不显落魄,气宇轩昂没有半点江湖味道,好似神仙下凡一般,不沾一点尘世粗俗之气。他盯着那张俊朗的脸恍惚了许久,忽然如梦清醒一般,不顾水的阻力向前迈了一步,随后惊叫出来。

“师父!”

对面的人似是没反应过来眼前的人是谁,浓眉不由微皱,满脸疑惑紧抿着双唇默默注视着他。

“师父,您已经忘了我了么?”大野见他没反应,也不敢上前逾越,撇着双眉又叫了一声。

那人见到大野那双八字眉,似有恍悟,又仔仔细细打量一番,才难以掩盖欢喜神色小心确认道:

“是你么?熏。”

FS

FS

FS

791 蒙面君2010/7/24 22:11:00

---------------------------

最近忙得要死,抽出时间来就是码字,所以,谁能告诉凹凸的LZ是怎么回事。。。TT

792 更了2010/7/24 22:30:00

激动了。。下班回来刚刚一刷就更了。

先蹲下慢慢看

793 xuanli2010/7/24 22:59:00

这剧情更加扑朔迷离了。。

四弟你快点出现啊。。

难道是被仙人救了?一切都等着LZ来解释了。

可怜的LZ。。摸摸。。我也和你一样。不过我更期待回来以后催你的文。

794 尼诺米亚是少女2010/7/24 23:30:00

大哥的身份…更加难猜了…
我猜kazu是被救了但一直醒不来吧…大哥跟师父怎么解释我很期待…
这次之后俩人可以在一起了吧…我要耐心等…
lzgn请加油,有空多来更XD

话说是大宫这俩孩子最近都没在一起玩了,渔叔都跑去跟子俊腻着了TAT四弟好寂寞…

尼诺米亚是少女

新人过门

795 ^ v ^2010/7/24 23:36:00

难道大哥的师父救了四弟....

噗……我爱狗血~~~~

796 LZ2010/7/24 23:41:00

难道就没人猜猜大哥的师父会是谁么。。。-v-

无关话题反白:话说是大宫这俩孩子最近都没在一起玩了,渔叔都跑去跟子俊腻着了TAT四弟好寂寞…
------------------------------------
看来不是我一个人这样认为。。。TAT

797 = =2010/7/25 0:19:00

师傅不会是木拓吧=? =

798 = =2010/7/25 0:21:00

师傅不会是木拓吧= =

799 = =2010/7/25 1:23:00

师傅啊。。。好问题。。。不知道啊。。。

不过大野变成了熏,可就超级厉害了。。。

800 = =2010/7/25 10:31:00

更新了呢

等了好久,泪

能期待周日二更么...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1236100条/页,13页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
ZB回复请先登录