[Y2|雷,请慎入] 一杯牛奶棉花糖

907100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第150362位读者

301 = =2010/3/16 20:34:00

为FY添砖!

302 = =2010/3/16 20:58:00

这漫长的虐……

303 C2010/3/16 22:13:00

这一章好温暖,被治愈了。

304 = =2010/3/16 23:18:00

叔叔今晚还来么?

305 002010/3/17 1:31:00

叔叔的FY心願達成了~

TL等更~

是說時空膠囊亂萌一把、

期待成年2人接下來的發展~

虐也挺得住的、大概吧???(飄走~

306 = =2010/3/17 2:46:00

少年的两人萌得内牛

不知道Sho给10年后的Nino写了什么

307 玉米面包2010/3/17 2:53:00

308 TL2010/3/17 20:35:00

rid等大叔

309 tl2010/3/18 20:10:00

tl

310 长袜子叔叔2010/3/18 21:55:00

相叶对大野说,他认为在自己的生活里没可能会发生这么戏剧性的一面。比如从小玩儿到大的伙伴现在成了背叛者,再比如背叛者居然是从小玩儿到大的伙伴。
大野看着他认真想了想,前者后者哪个指的才是松润。
“你说的其中一个还包括樱井翔?”他问。
相叶站在吧台后面搅动咖喱,他解开围裙叹了口气,呆望着冒热气的锅子,“那个樱井翔....他真是小时候我们见过的那个嘛?”
“你对他没印象了?”
“嗯,我想大概jun也对他没有印象吧,否则他怎么会糊里糊涂的去做敌人的助理。”
大野喝了一口白水,托着腮把盘子里最后一块儿牛禸填进嘴里,“你这样说潜意识里还是体谅jun吧,而且樱井翔也未必就是我们的敌人啊。”
相叶转过身来,“我总觉得那个人跟nino好像有什么,satoshi你知不知道。”
大野从盘子跟前抬起头来,他停顿了一会儿,视线转移到有香味的咖喱锅子那儿,然后没有说话。
他只是安静的想到:他们终于见面了。

松本姐姐坐在沙发上,看着厨房里坐着的弟弟。她起身抓了一件自己的外套盖在躺在沙发上已经熟睡的祐太,走到厨房倒水喝。
“你想说什么就说吧。”松润两手揷在库子口袋里,领带松开扣子也解了一大片。
松本姐姐给松润也倒了一杯放在他跟前,“我没什么想说的。”她倚在洗手池旁边,“就像当初你没有评论我跟时松的事儿一样,借用你当时的话‘这是你自己的事情,自己做得决定就表后悔’。”
松润转过头看着她,“就算我成为你们的敌人?”
“敌人?”松本姐姐一笑,“你就那么确定?”
“但是樱花集团要收购这里是肯定的,邻居们联合起来抵制,我是这里的一份子却在对方那儿,这样的话姐姐你会受到大家的排斥的,现在已经明显摆在台面儿上了。”
“摆在台面儿上的事情多了去了,这些跟我无关。我还是那句话,自己做决定,表后悔。”
松本姐姐走到沙发旁,端详着祐太的睡脸。她仔仔细细的看着,蹲下来伸手拂去祐太挡住眼睛的头发。
“这小家伙是谁?”
“社长的孩子,听说是领养的。”
“这样啊.....”
她浅浅的笑了出来,温暖的手指抚摸着祐太柔嫩白皙的皮肤。不知道这孩子的眼睛是什么样,但是那高挺的鼻梁和有气度的眉毛,还挺像那个人的。
松本姐姐轻轻叹了口气,松润一口灌了水,捞起西服往回廊上走。
“老姐,要是以后有谁来衣帽店找麻烦,你就关了店吧,我有能力让你过好日子的。”
他说完,定睛看着松本姐姐,“祐太你先暂时照看下,明天我来接他。”
松本姐姐看着松润走下回廊走出了院子,小声嘀咕了一句“笨蛋”。

往吉祥寺的地铁已经过去第七辆了,下班高峰期将至,地铁站逐渐涌动起来的人流,他们都匆匆忙忙,来不及歪头看看长椅上的人,更不用说流浪艺人的吉他演奏了。
二宫和也笑了一声,他突然觉得第十遍听那个流浪艺人弹山下达郎的歌觉得那调儿怎么那么好笑呢。他仰起头,后脑勺贴着冰凉的墙壁,某个乐团的演唱会海报撕了一个角,被疾驰而来的地铁吹起来,晃来晃去。
他跟樱井翔坐在这里差不多三个小时过去了吧.....

三个小时之前,他被樱井拉着走出了横丁街,在大庭广众之下。二宫觉得不可思议,这家伙怎么可以这样,他以为自己是谁。但是更应该对自己生气也说不定,二宫像个傻瓜,好像又一次被捕获了一般,没有任何反抗,乖乖的任由樱井拉着走到地铁口,买了票进了站,一直都没有松开那只手,直到坐在长椅上。到现在为止,他们居然一句话都没有说。
这是什么意思?要把我带走嘛?二宫想着,倒吸了口冷气。

“你在吉祥寺那里有房子?”
樱井猛地回过头,“.....不,没有。”
“那为什么要买去那儿的票?”
“我不知道。”
二宫往前坐了坐,胳膊肘搭在膝盖上,从口袋里摸出来烟,“听说那里很适合居住,又安静又方便,以后干脆买套房子在那儿养老吧。”他很自然的抽出来一根点燃,叼在嘴上吸了一口。
樱井皱起眉头,二话没说拿掉那根碍眼的烟,“你什么时候开始抽烟了。”
“哼......跟satoshi一样。”二宫哼笑了一声。
“什么?”
“我个大男人,抽根烟怎么了。”他重新又抖出来一根,结果整盒都被樱井抢了过去,二宫扁着嘴心想倒是比satoshi还要强势。
“喂!你拉我出来就是为了在这看光景看地铁的啊,这不浪费我时间嘛,我还要看店呢。你不是要去吉祥寺嘛,都错过多少辆了,坐在这干嘛,装雕像啊,你有时间我还没有呢,我没空陪你。”
二宫说着便站起来,他一瞬间发现自己的腿抖得很厉害。他想大声吼,冲着樱井吼,揍他一顿骂他一顿,想对他发泄到满意为止。可是他要忍着,他跟自己说了无数遍:已经过去了表再想了,都结束了。
樱井一下子又抓住了二宫的手腕,他低着头,紧紧抿着干涩的嘴唇,随后樱井觉得自己应该说点什么,于是他抬起头来看二宫,看着那个微微发抖的后背:
“过得好嘛?”

二宫转头看着那双已经好久好久没有见过的葡萄似的黑色瞳孔,和那张完美的笑脸。他颓败的想,大概这么一句,就已经击垮了自己的防线了。
樱井翔这个人,真是太讨厌了。

311 长袜子叔叔2010/3/18 21:56:00

大叔有点卡主那里了

老情人见面后该干什么?

等着疏通一下再继续更

312 sf2010/3/18 21:59:00

sf?

313 ==2010/3/18 22:11:00

至少要解释解释咯,冰释前嫌咩~

8过大叔上禸我们更开心~~~

314 = =2010/3/18 22:19:00

难道只有我一个人看见了SK

315 002010/3/18 22:21:00

沒了sf....

叔叔加油!!!!!!

等著兩位終於相見的互動T_T

316 = =2010/3/18 22:39:00

老情人见面可分为囧瑶阿姨版、亦舒版和普通人版

Y2版等大叔捋顺了继续写

想说见面真好~

317 更文2010/3/19 19:00:00

“过得好嘛?”樱井站起来,用右手拉住二宫的左手。他的掌心全是那里冰凉的温度,他带着淡淡的笑意看二宫的眼睛,心里某块儿僵硬地方的一角开始融化。
那两个站在涌动的人群中唯一静止的身影,像很多电影的画面一样。在地铁站的长椅前,在下班族的中间,在流浪艺人的旁边。虽然沉默又美好,可是二宫总觉得———少了些什么。
是什么?
他一瞬间在看到那个笑容的时候,刚才想要冲着樱井吼冲着樱井发泄,以为自己又再度陷进去的感觉突然全没了。
“不好。”他同样露出微笑,不经意间抽掉手腕,看着樱井逐渐变得僵硬的嘴角,“那么sho san呢?过得好嘛?”
樱井皱了皱眉,融化的那一角在心里流淌,他收起双手握住,因为他怕自己忍不住会去拥抱他,可是樱井知道,那种拥抱换来的只有推得更远。
“我....”樱井停顿了一下,“我有很多事情,很多很多事情想告诉你。不过现在,”他四周看看吵闹的人群跟漆黑的地铁轨道,“好像不是时候。”
“你说吧,我听着,没关系。”
“kazu...nari.....”
二宫撇着嘴角,琥珀色的瞳孔骤然收缩了一下。啊....这个名字,很长时间没有听人这样叫自己了。二宫缩了缩脖子,地铁口的冷风灌进领子里有点凉,他注意了一下下班车的时间,看着电子计时器,轻缓的眨着双眼,这些时间足够了。
“sho san如果不说的话,我来说吧。”
“......”
“你知道嘛,haru快要死了。”二宫凉凉的开口,“它活了20年,很厉害吧。这几天我看着它趴在窝里的时候突然想到,原来二十年这么短都可以结束一个生命,更何况是四年呢....啊,不对,是八年。你不在的时候,横丁街关了很多家店铺,来了新的老板,商店开了关关了又开,这么来来回回。你不在的时候,satoshi跟masaki成了店长,他们一下子好像变老了很多,jun一直都无所事事的游荡,不过现在看来好像不是了。”二宫看着樱井解不开的眼眉,他自动忽略那双漆黑的瞳孔里盛着的湿润的东西,“你不在的时候,我爸跟我妈终于还是离婚了,妈妈带着姐姐改嫁,爸爸用攒的钱现在在外面到处做小生意,所以我成了老板,跟横丁街上的老板们一样,每天过着开店关店的生活。”
他停顿了一下,又看了一眼计时器,“我告诉satoshi,我没有等你只是记得你,因为我怕你会觉得孤单。可是后来,记忆就变得没多少份量了,难道不是嘛,老了以后照样会忘记,所以这种没意义的事儿还是不做的好。”二宫抬起头来想了想,“还有什么?”

这时,地铁从轨道的那头驶来,发出轰鸣的响声。二宫从口袋里摸出票,他笑了笑,把票塞进樱井的库子口袋里,然后把那个人转了一个身,在他后背上重重的拍了一下。
“走吧,从吉祥寺回你家更近便,我们以后就表见面了吧,如果你想_Tun并横丁街的话恐怕没那么容易,邻居们团结起来是很顽强的,所以放弃吧。”
樱井回过身,看着二宫笑容很灿烂的跟自己招手再见。他走出了地铁人口,经过流浪艺人时扔下一枚硬币,双手揷在口袋里驼着背离开了。

刚才忽略的樱井眼里闪闪发光的东西,此刻也从自己眼底冒了出来,模糊了视线,让楼梯口透出的天空看起来混沌不安。
二宫走到楼梯的一半,伸手去抓栏杆,他的腿几乎走不动了。坐在那级台阶上,用双手捂住发酸的鼻子,随后眼泪全部涌了出来。

二宫想起来了,那个少了的东西———原来是对他的想念啊,他大概已经开始学会忘记了吧。

松润睁开眼睛正好听到大门打开的声音,漆黑一片的客厅几乎看不清路。他打开一盏茶几上的台灯,迎着昏暗的光源发现了倚在大门上的樱井。
“社长?”
樱井摘掉了眼镜,对于他来说,那点光源跟漆黑的客厅没什么两样,同样是看不清的模糊一片。他没有听见松润叫他,在寂静的空间里脑袋越发清醒。
二宫灿烂的笑容,摇着他可爱的左手,他用微不足道的语气说自己不在的时候,声音贯穿所有沉重的感情,就算是安静的道别安静的说以后表再见面,他也没有发现他任何的不满和发泄。难道他已经忘记了?
那处在地铁站已经融化的心里一角,流淌过后变成了泪水,像天空上的飞机云,笔直的滑过脸颊落进衣领里面,他甚至能感觉到冰冷的温度。
樱井走了几步,他什么也看不清,被挡在客厅正中央的扶手椅绊倒,两只胳膊正好被松润接住。
“社长?表紧嘛?”
松润用力托起樱井的胳膊,但是发现对方变得更加沉重。松润稍微一用力,摆正他的脸,透过台灯昏黄的光线看到从没有一丝焦距的瞳孔里流出来的泪水。
就像在温暖的下午第一次正面看到他的笑容一样,这是松润第一次从正面看到樱井的眼泪。
那双本该是炯炯有神的黑色眼睛,在失去聚焦的眼神下变得柔弱不堪一击,不停的往外涌出泪水,就像没有察觉似的源源不断的流着。
松润觉得自己整个心都揪了起来,他抓住樱井的肩膀,“社长!社长你能看到我嘛?社长!”

怎么可能看得到。
那个人的眼睛几乎已经失去光亮,而他的心里唯一能看清的地方,除了二宫和也笑着招手说再见,怎么可能容得下或者看清楚松润着急的脸呢。

318 sf2010/3/19 19:05:00

SHO有些话要说出口的 TAT

再次成渣状被吹走

319 = =2010/3/19 19:11:00

一地的BLX渣子……

320 = =2010/3/19 19:20:00

到底发生了什么事

会让sho居然连挽留的话都不能说出口

321 = =2010/3/19 19:20:00

叔叔你啥时候才能不这么虐

BLX都快成粉末状了 TAT

322 = =2010/3/19 19:20:00

虐吧虐吧虐吧虐吧虐吧

使劲虐身表要紧

表虐cp就行!

323 = =2010/3/19 19:56:00

捶地啊

虐虐更健康么

324 二更2010/3/19 20:20:00

第二天木梨小姐一大早就在社长办公室等候了。
她踩着敦厚的鞋跟,去推眼镜一遍又一遍的,来回走动让身旁的夏川非常紧张。虽然被说教了一通,不过最后木梨小姐还是加了一句“算了,反正迟早是要知道的,还不如早知道早解决。”
八点整,松润准时从电梯门走出来。他今天很正常,没戴搞怪的大眼镜,没系土的掉渣的大红色领带,穿着跟樱井同样的收身西装,白色的衬衣上打了一条又细又长的黑色领带,金色的助理别针被照进来的太阳光擦得锃亮,把额前的刘海整齐的梳到后面,光洁的额头让他看上去非常干练,他走进来的时候木梨小姐跟夏川差点以为是樱井社长。
啧啧,润之助这家伙不搞怪看起来比社长还要有气质啊,木梨小姐想。
“早上好木梨小姐,早上好夏川桑。”松润微微颔首,熟练的开始整理社长办公桌上的文件,快速按字母顺序排好。
木梨小姐托着下巴,她想人果然是要经历磨难才会有成长的啊。
“润之助君,昨天的事情.....”
“啊对了。”松润礼貌果断的打断木梨小姐的话,“对用假名面试的事情我很抱歉,真的非常对不起。所以我希望木梨小姐原谅我后叫我的真名,我叫松本润。”
夏川咽了一口口水,她简直不认识眼前的这个松本君了,他完全变了。
“那好,松本君,经历过昨天的事情后,我想你也明白自己站在什么立场了吧。”木梨小姐推了推眼镜,“我不否认,一开始我也做了手脚,故意用你来当助理,可以在收购横丁街这方面推我一臂之力,所以我们算扯平了。今天我来见社长,就是要把所有的事情都摊开,请你做好心理准备,如果你无法忍受自己从小到大的伙伴受到伤害,就请立刻提出辞呈,我会给你优厚的解聘金的。”
“不。”松润一笑,那笑容,职业化商场化,跟樱井学得差不了几分,“我是不会提出辞呈的,我会作为社长的助理继续工作,跟横丁街无关,那只是所有工作中的一小部分而已。”
木梨小姐露出了爽朗的微笑,她点点头,称赞松润的理性,说自己当初没看错人。

半个小时过去后,电梯门再一次打开,樱井跟平常一样出现在这里。整洁冷漠,面无表情。
当松润在递给他咖啡时,从镜片后面看到他肿了的双眼,然后悄悄的把一瓶眼药水也递了过去,樱井抬眼看了看松润,并没有说话。
“我没想到昨天社长会去横丁街。”木梨小姐首先开口。
樱井浏览着文件,确认无误唰唰的开始签名,头也不抬,“请解释吧,把木梨小姐的想法都说出来,多余的感情部分没必要。”
“好吧。”
松润推来一把椅子给木梨小姐,自己跟夏川站在各自boss的两边,接下来是要吵架还是要聊天,就看气氛了。

“四年前樱井会长不惜性命保留住的横丁海岸线,外加现在已经购买人手的横丁街,要联合起来开发成度假村。我以樱花集团最大股东的身份,没有通知社长您就买人了横丁街的管理权,我想您会谅解吧。”
松润瞥眼看着樱井,他的boss纹丝不动,放好文件倚在灰色的高背旋转椅上,“的确,我在手的股份都要比木梨小姐少,所以在做选择方面您可以坚持自己的意见,我没话说。但我清楚记得,在木梨小姐推我坐上樱花集团社长的位置时我就说过,横丁街的事情到此为止,把海岸线归还给区Zheng__Fu,从此以后樱花集团决不干涉。”
木梨小姐咳嗽了一声,“樱井君。”只要在公司听到她这样叫樱井的时候,那就证明,非得感情用事不可,“那可是三条人命换来的啊,你就这么不屑一顾?你把会长和时松夫妇当做什么了?”
开始就说了多余的感情部分没必要,樱井皱着眉头,压低声音,“当年如果不是木梨小姐撒手不放,也不会发生那种悲剧。”
“难道让我眼睁睁的看着把海岸线拱手让给三友财团嘛?让黑道占领那里?那恐怕就没有现在的横丁街了吧。”
松润觉得后脊梁开始冒汗,他舌忝 了舌忝 发干的嘴唇,心想果然事情不是那么简单。他快速思考着,认为木梨小姐这么做说不定也是在暗中拯救横丁街。但是为什么跟黑道扯上了?三友财团又是什么?
樱井两手握拳放在桌面上,声音有些忍不住的激动,“横丁的海岸线到底有什么?藏着什么宝贝?海底沉船嘛,还是历史古迹,还是石油。那里到底有什么值得抢的?”
木梨小姐低头笑出了声,然后她抬起头,“没错哦,要不然三友财团干嘛对樱井家又是威胁又是绑架的。你小时候又何必非跑去瑞士不可,时松又何必跟那个女孩子分手。”木梨小姐站起来,“要不是海底石油那么值钱,像三友财团那种黑道上的公司又怎么能看得上呢?”

325 = =2010/3/19 20:23:00

阿……阿凡达……

326 二更2010/3/19 20:23:00

非得找个借口让横丁街值钱,所以无能的大叔只能想到海底石油这么雷的东西了

反正那是个虚构的地方,大家就全当看看了,表太在意昂

327 SF2010/3/19 20:27:00

还有三条人命牵扯其中

到底发生了啥啊

时松哥

328 居然二更2010/3/19 20:53:00

rid 通知楼外

329 = =2010/3/19 21:28:00

为了石油一切都能理解了

看来问题还挺严重

330 = =2010/3/19 22:05:00

大叔 我是来表白的

让SHO和NINO再见面吧。。。

我的BLX真的都成渣了 只能跟着一起流眼泪

时松和JUN的姐姐 原来是这样啊。。。

331 = =2010/3/19 22:23:00

海底..海底石油...

海底石油不在海岸线边上吧...

不过这个剧情合情合理噢,lz请继续...

感觉向着HE的方向欢快地奔去了

332 002010/3/20 5:27:00

這段看了很多遍、

還是糾結在這塊。。。

二宫想起来了,那个少了的东西———原来是对他的想念啊,他大概已经开始学会忘记了吧。<<

理解不能了。。。(掩面)

333 长袜子叔叔2010/3/20 14:34:00

海底石油是雷的,大家表在意,纯粹是为了剧情编出来的借口而已

大叔也是雷的,看了好几遍昨天的一更也是很纠结不大好

最近电脑找茬老坏,所以更新不定期,日更即将成为传说orz

谢谢大家支持,大叔真喜欢告白的GN们灭哈哈哈~~~(怎么听起来好猥琐——||||||)

y2

y2

y2

334 = =2010/3/20 14:44:00

看到日更即将成为传说 喊一句 Oh——no——

335 RK2010/3/20 20:48:00

亲爱的U虐死我了。。。ls的诸位到底是如何闻到HE的气息的。。。难道一定会物极必反。。。

随便T一下。。。等更。。。XDDD

336 002010/3/20 23:12:00

同意334L。。。

之前每天都是為了這L日刷啊XDDDDD

每天上課都在期待回宿舍刷文。。。(給我好好上課啊:@:@:@

不過只要不坑就好、叔叔加油XD

337 = =2010/3/20 23:29:00

日更成传说。。。。。TAT。。。。

叔叔。。。我天天晚上都来刷成习惯了啊。。。刷好还要想舍友通报一下。。。

谢谢大家支持,大叔真喜欢告白的GN们灭哈哈哈~~~(怎么听起来好猥琐——||||||)

大叔喜欢表白 没问题!!!我天天来表白

只要大叔不坑就好

338 = =2010/3/21 0:12:00

-----

哦卖糕!

339 泪牛满面2010/3/21 14:57:00

我已跳坑,大叔挖坑自重啊!翻滚着爬过~~~

340 长袜子叔叔2010/3/21 15:58:00

午饭前的夏天阳光,就跟一杯冰冻的橙汁一样,颜色很浓。只隔了一层玻璃墙,几厘米以外的世界燥热不安,几厘米以内的空间冰冷刺骨。松润站在办公桌前,他看着安静得跟雕像一般的樱井,憔悴的侧面和镜片后面红肿的双眼,望着窗外同样高耸人云的高楼大厦。
“东京是水泥森林,好像很多来过的人都这么评价。”他突然开口。
松润抿着嘴唇,“嗯,我也这么认为。”
“你在横丁街住了那么久,离这里也不远啊,为什么那个地方就没有这么多钢筋水泥呢。”
“所以才会有很多人向往吧。”
樱井疲累的露出笑容,“是啊,好几年前那里真是我向往的居住场所。温暖的人,普通的生活,就跟时松祖母说的一样。”他缓慢的呼吸着,声音带着好听的磁性,“更重要的是那里还有自己最喜欢的人在。”
是指nino吧,那个最喜欢的人。松润低下头想,回忆起当时买的灰色Karl Lagerfeld皮夹,原来眼熟就是因为这个原因。他觉得挺好笑的,毕竟是多小的时候了,当时大家都像傻瓜一样。
樱井揉着鼻梁,“没想到你居然用假名,要是我知道你是jun的话,肯定不会雇用你的。”
“对不起。”
樱井不敢摘掉眼镜,他觉得月兑离镜片后的双眼就跟盛满了眼泪似的,让眼前所有的景象都很模糊,他不喜欢那样。所以他要忍受架在鼻梁上的疼痛感觉,时间久了好像千斤重都压在那里,难受得很。
他把脖颈搭在椅背上,很深的叹了口气,然后对松润说:“所以,请你自动离职吧。”

“jun才不会做那种傻事呢,我已经跟他说过了,自己选择的就表后悔。”
“那万一他选择那边呢?”
“那也不能说明就是背叛我们啊。”松本姐姐拿着木勺在相叶头顶上狠狠敲了一下,“你怎么不盼好尽往些歪的上面想。”
相叶捂着头顶呲牙,“很痛啊,姐姐。”
坐在椅子上等着开饭的祐太拿着勺子笑了起来,“松本君是姐姐的弟弟吗?”
松本姐姐盛了一碗炒饭端过来,“是呀,讨厌的弟弟。”她冲祐太挤挤眼睛,看着旁边坐着的二宫,“nino要吗?”
“味增汤就好了。”
“你昨天晚上就只喝汤,今天中午还喝汤,都快喝成味增了你。”相叶鼓着腮帮子说,直往外喷饭粒儿,“satoshi呢?怎么没看见他。”
二宫剜了相叶一眼,挖苦道,“你不看店跑来这里蹭饭,管我吃什么,还有你注意点影响,表含着饭说话,脏死了。”
“祐太,很脏吗?”
“嗯.....刚才喷到小和的汤碗里了。”
二宫直接无语了,“姐姐,麻烦你再盛一碗给我。”说着嫌弃的把原先那碗推给了相叶。

炒饭里有绿油油的豌豆和黄灿灿的玉米和粉嫩嫩的香肠丁,散发出的香味飘出窗口十几米远。跟冰冻的橙汁不一样,那种味道和颜色看起来都很温暖柔和,是普通人家的日常午饭的模样。
祐太坐在中间,嘴角粘着饭粒儿,听相叶跟鸭子一样聒噪的讲话,看松本姐姐敲他的头顶,跟小和一起分一块儿炸什锦。这个九岁的小男孩儿,大概现在才明白这就是sho san嘴里老是说着的普通生活,跟深沉豪华的饭厅不一样,小小的桌子围在一起的笑声,他更加喜欢。
要是sho san也在就好了,祐太觉得这是唯一一点的遗憾。

大野打来电话说,区Zheng__Fu来人了所以在活动室吃泡面,松本姐姐嘱咐他晚上一起到咖喱屋去,随后扣了电话。
“祐太想吃咖喱嘛?”她问。
“嗯!”
“那晚上跟我们一起去吧。”
“可以嘛?”
相叶摸了摸嘴上的油,“没问题,我给你煮。”
“诶.....”
二宫拍着桌子笑起来,“你这家伙啊,就长了这么一副叫人不能相信的脸。”他揉揉祐太的小脑袋,“放心吧,他不会往咖喱锅里也喷饭的。”
松本姐姐听了后,站在水槽跟前也跟着笑出声,合着哗啦啦的流水跟玻璃碗碟碰撞的声响,清脆的就像回廊上被风吹动的风铃。
二宫托着腮,看着没有松润在的回廊,虽然很难过,可是他想,夏天就快要过去了吧,但愿这份难过会随着干热的风一起溜走。剩下的他所过着的生活并没有改变,就算樱井翔出现了,他们见面了,横丁街就要被_Tun并了,他也从来没有改变过。
二宫自嘲的笑着搓了搓下巴,他蹲在椅子上,掰着脚趾。看院子里在阴影中摇摆的花和桂花树下漏出的光,突然觉得很安静,心里也是脑海中也是,都变安静了。

来跟大野见面的人,是区Zheng__Fu里的片桐助理。他那人从表面看就是个胆小如鼠的家伙,脑袋秃了一小片,总是低着头唯唯诺诺的,大野实在想象不到他找自己能有什么事儿。
“阿诺,大野桑。”片桐揪着袖口不知道该怎么开口,“抱歉打扰你了,耽误你吃午饭了吧。”
“没关系。”大野把杯面推到一边远远地,“请问片桐助理找我有事儿?”
“其实吧....”对方结结巴巴,简直让人干着急,“其实吧.....因为大野桑是协会会长,我就直说了吧。”
“哦,请说。”
“对樱花集团收购了横丁街这事儿我很气愤,他们就是用_Tun并的旗号来挡住背后的阴谋。”片桐敛起眉毛,眼睛又小又尖锐,“很早之前他们就收购了横丁海域,那片海域的海底下有石油,所以现在才来一并_Tun掉横丁街。跟我们区Zheng__Fu的人说要搞旅游开发项目,我的一个亲戚在樱花集团工作,说旅游项目根本是胡扯,造石油工厂才是真的。”
大野以为自己听了个大笑话,可是怎么也笑不出来,“啊?海底石油?”哈哈,别说笑了,日本那里有那么轻易就能发现海底石油,这点知识他还是知道的。
“是真的,绝对不骗你。”
“就算有海底石油,也应该归国家管理吧,还轮不到私人买卖。”
“啧啧啧。”片桐助理摇摇头,“这就是你不知道了大野桑,樱花集团背后的实力有多厉害,他们的所作所为有多不堪人目。”
大野有点发愣,他使劲思考,在脑海里滚动自己刚才听到的话,然后组织起来理解清楚。
“你的意思是,说开发旅游项目是假,其实是要建造石油工厂彻底毁掉横丁街就是了。”
片桐点头,“没错。也许区Zheng__Fu的其他人想,就算这里被樱花集团_Tun并了建造旅游区社么的照样可以留下横丁街,当个特色项目什么的,所以他们才大力支持,毕竟这几年横丁街独立经营实在是不景气,区Zheng__Fu的人也想拜托这个包袱啊。”
大野皱着眉头,听片桐继续说。
“但是他们根本就没想到真正的目的,到时候改建完毕,立马铲掉这里,横丁街的店铺老板和住家要怎么过啊。”
“你既然知道,为什么不跟区Zheng__Fu的人说?”
片桐抖一下,用力揪着自己的袖口,“我.....我说了啊。”他变得结巴起来,“可是他们根本就不相信我,他们肯定被樱花集团收买了。”
大野倒吸了口冷气,“那片桐助理有什么看法?”
“我....我也只是说出来给大野桑做个参考而已。”片桐擦擦额头上冒出来的汗水,“呵呵...还挺热。”他舌忝 着嘴巴咕咚咕咚喝掉一杯水,“大野桑知道三友财团嘛?”
“不知道。”大野摇头。
“其实很早之前三友财团跟樱花集团抢过横丁海域,最后没成功。他们现在依然有意向想购买这里的管理权。”片桐往前靠靠看着大野,“大野桑,于其让樱花集团_Tun并后造石油工厂,还不如与三友财团一起联合,让横丁街重新振作起来。”
“你是怎么知道三友财团的?”大野不大相信,反问片桐,“你跟那里有什么关系?”
“不不,现在没有。我很早之前在那里工作过,所以知道一点。我就是给大野桑一点意见参考,没其他想法。”
“但是现在管理权已经被买走了。”
“这你放心,还没有正式签字。他们那天来也就是哄骗大家,让大家放弃的。只要大野桑说服这里的老板们,跟三友财团合作,我可以当中间人联系,毕竟以前我也是那里的职员啊。我相信他们肯定会出比樱花集团更高的价格,你也知道区Zheng__Fu的官僚们同样都是财迷。这样就可以避免铲掉横丁街的灾难啊。”
片桐叽叽咕咕说了一堆,给大野灌输了各种利害关系,最后临走前毕恭毕敬的又重复好几遍这些只是参考,参考而已。
这搞得大野一头雾水,突然听了这么惊人的消息,什么海底石油什么铲掉横丁街,他觉得跟做梦似的。

走出横丁街,拦了一辆出租搭上,说了地址,片桐掏出携带拨通了号码。
“是,我是片桐。是,三友先生,已经跟叫大野的人说了,他看上去挺好骗的,我想过不了多久,再配合一下那几份文件让叫松本的那人带进樱花集团,肯定万无一失,绝对没问题。”
出租车转进一个小巷口,越往里开道路越狭窄,片桐擦着汗,从西服口袋里掏出几张照片。一张松本姐姐的在最上面,第二张是大野,接着是松润。都是很早以前的样子,好像还是高中生。
“诶?要这么做吗?”片桐不敢相信的质疑道,“是是,我全部都听三友先生的。那....如果全都不成功的话,就拿最后一个人开刀。”
他小心谨慎的把手里面最后一张照片放在最上面。

照片里,有横丁街夏天璀璨的阳光,穿透桂花树茂密的枝叶,在地面上漏下浅黄色的光斑。
两个少年紧紧挨在一起,笑容如同八月的海岸边那样,闪闪发光,充满了灿烂的味道。
那个时候的樱井,仗着自己高满身装饰性的肌禸,在照片里挠着二宫的痒痒,二宫忍不住笑得嘴角都僵硬了。

就跟照片里一样,八月末的夏天总是太过燥热。
二宫很庆幸在没有松润在的回廊上,他可以跟小时候一样,听着风铃细小的响声,看着晴天娃娃在自己头顶上转悠转悠。身边放着冰凉的西瓜,和撒了一地的石榴薄荷糖。这样平静的呆着,让时间都从懒洋洋的睡眼中溜走。
要是天空跟云彩再配合一下就好了。
让云看起来又柔又软,像一杯牛奶的颜色,像一块儿棉花糖的样子。
二宫眯缝着眼睛,抬起头看着暖暖的天,宁静的笑了。

chapter 13 end

341 = =2010/3/21 16:04:00

相信小大不会这么容易就被忽悠了

之后的事更令人担心啊

342 长袜子叔叔2010/3/21 16:04:00

OK!成年现阶段就到此为止了

接下来会全力写少年时段,把到底发生了啥和到底为啥分开写清楚,再继续成年阶段

过几天上篇番外,主要写写樱井同学是怎么看上二宫同学的,因为大叔觉得少年关于樱井同学的心理描写太少了

大叔想玩儿游戏也想写写其他文,所以番外写好之前就不更了

上帝保佑个破电脑别再出事儿了orz

y2?

y2

343 = =2010/3/21 16:06:00

看到要有番外正准备撒花

又看到下面一句

还是来保佑大叔的电脑吧

344 = =2010/3/21 16:17:00

相信小大不会这么容易就被忽悠了

=============

+1

然后片桐说的拿最后一个人开刀,应该是指nino吧

虽然还处在虐的阶段不过我也觉得闻到了HE的味道

大叔你会HE的吧星星眼>< 最近实在是被虐得不行了。。。

等着大叔的番外~

345 ==2010/3/21 16:19:00

今天还有番外(⊙_⊙)? 请看我真诚的目光!@-@!

346 长袜子叔叔2010/3/21 16:25:00

今天没有了,同样请看大叔真诚的目光【PAI shi
告诉大家个好消息,结局的话大叔已经想好了,HE/BE,全看GN们怎么看了
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿......Y(^o^)Y
y2
y2

347 = =2010/3/21 16:27:00

告诉大家个好消息,结局的话大叔已经想好了,HE/BE,全看GN们怎么看了

=====

看见这排字忍不住抖两抖

348 = =2010/3/21 16:43:00

内牛满面求HE。。。。最近被Y2文快虐死了。。

349 = =2010/3/21 16:48:00

大叔我来表白 前几天出去玩看到导游说这是小魔女琪琪住的小屋的原型

我就想到大叔这篇文了

结果回来补就把我给虐了

少年时期越萌长大就越虐

要萌死人的番外TAT

350 002010/3/21 17:01:00

HE/BE,全看GN们怎么看了<<

表這樣子嚇人。。。

這句話怎麼聽怎麼抖。。。(掩面)

拜託給個每個人都認為是HE的HE啊T___T

最近Y2們的寫手集體開虐實在是承受不住了。。。。。(淚目跑走

351 = =2010/3/22 11:32:00

默默TL等叔叔更

真的很久没蹲到那么好的问文了TAT

又虐又萌wwwwwwwwwww

-

-

-

352 = =2010/3/22 12:22:00

sho的离开是怕三友伤害nino吧

不过有句话没懂哎

难道jun被三友收买?威胁?还是利用了

记得之前说过以后可以养着姐姐的话

353 长袜子叔叔2010/3/22 12:29:00

正直如马子俊!他绝对不会被收买的,那句话其实就是找到好工作了为了让老姐高兴说的

这里面的坏银全部都是虚构的,所以GN们放心啦~

354 长袜子叔叔2010/3/22 12:30:00

<一杯牛奶棉花糖>番外

<阳光、彩虹色和日记>

叫樱井翔的小男孩儿,是在九岁的那年夏天认识kazunari的。
他那天特倒霉,被人欺负了,被抢了钱包。又气又恨,可是自己打不过人家,就使坏在别人家大门上乱写乱画。
小樱井发誓他绝对不是故意的,只是边走边想,不发泄一下的话太难受了,所以见着个大门口就恶狠狠的扑过去开始搞破坏了。

8月5日,是个下过雨后的大晴天
我今天第一次发现水坑被太阳光照过后能看到彩虹,那家伙的半边脸被光线遮住意外的很好看,我觉得那一团彩虹色跟他破了洞的衬衫跟有灰的脸特别搭配....哎呀我也说不出是什么感觉,反正就是很好看就是了。
对了!今天被欺负了,气死我了,又打不过人家。晚上扎小人刺他们!
不过那个坏人叫什么啊?
还有最重要的时松祖母写给我的信在皮夹里,一定要找回来!

时松祖母是小樱井最喜欢的人了,通常夏天他都是去横滨跟时松祖母一起度过的。祖母教会他很多东西,做竹蜻蜓啦,做风筝啦,还给他榨最好喝的石榴汁,又冰又凉,是小樱井熬过苦夏最好的零食。
不过在他6岁的时候,祖母因为心脏病去世了,于是5岁时写给小樱井的信成了他的宝贝。那里面是时松祖母一直教导他的,要做个温暖的人,要过个普通的生活。
所以那时候小樱井就坚信不疑,只要家人朋友平安健康,有快乐有悲伤,他就很满足了。

也许直到遇见kazunari前,他都是这么过得。
如果那天他没有被欺负.....好吧,就算被欺负了,如果他没有想到要做坏小孩儿去乱写乱画,如果他扑过去的不是kazunari家的大门。
那么一直一直,永远永远,等到小樱井变成大樱井的时候,他也不会遇见kazunari的,真的不会。

所以他们的相遇成了意外。
关于他们的一切都成了意外。

8月12日,很热,晴天
我不记得自己睡了多久了,除了全身痛得跟被人揍了一顿似的.....嗯嘛,我的确被人揍了一顿,剩下的脑子里一直在想叫kazunari的那家伙。
过去一周了,是不是吃了太多药的关系,我记不大清当时的事了。只是想着要给他拿药箱的,他手上流了好多血,我没看到他有没有哭,可是那么多血肯定很痛吧。
我很惊讶,他从哪里来的力气能那么勇敢的挡住棍子。那时,他坚定的脸跟我第一次见到的完全不一样。在没有阳光和彩虹色陪衬的情况下,那家伙看起来.....嗯..........帅极了?
为什么我觉得这么说很不好意思啊,真奇怪。

其实小樱井没有发现吧。
他总是那么在意阳光下的彩虹色,总觉得看到那种颜色就会想起kazunari的模样。
这应该叫一见钟情来着。

说起一见钟情,他的跟班儿时松可厉害了。
没想到这一见就种下了今后一辈子的感情。
时松经常这么想着想着就傻呵呵的笑了,叫小樱井看了以为他病了.....

8月13日,晴天
阳光下的kazunari看起来特别“精致”←这是我今天新学的形容词。
终于见到他了,我看到他缠着绷带的左手心里特别难过。于是我突然很想摸摸他,让他觉得不会再痛。他对我已经知道他的名字感觉很惊讶,嘿嘿嘿,我当然知道了,也不想聪明如樱井翔!
不过这家伙真奇怪,他居然想骑着车子从非常陡的草坡上跑下去,说因为可以飞起来。
当时我脑子里一忽闪就想起了小舞说得小魔女琪琪,她老说小魔女琪琪骑着扫帚从草坡上跑下去然后就飞起来了,所以我告诉他了,他好像不知道。
然后我看着他像个傻瓜似的,骑着跟自己一点也不搭的山地车嗖的一声滚下了草坡,最后当然摔得四脚朝天啊。那样子就跟我家乌龟被翻过来一样,太好笑了!!
可是kazunari躺在草地上微笑的样子特别可爱,真的。我从来没见过有哪个小孩子可以跟阳光这么般配,所以才说阳光下的他看起来很精致。
随后我想起时松祖母的信,所以拜托他帮我找到丢失的皮夹。
后来又听说他家是开音像店的,我想去参观却被制止了。切....真小气。
最后跟时松哥离开时,差点忘了告诉他自己的名字。于是我从车窗探出头来,发现他一直站在原地看着我,我就特帅气的朝他笑,告诉他我叫樱井翔。
啊啊~~今天真是满足的一天啊,可以跟kazunari在一起那么长时间,好期待下次见面,还有我好像去他家的音像店。小气的家伙,也让我看看小魔女琪琪是什么样的嘛,真是的!

后来小樱井一直没有机会去横丁街,因为家里最近总是人心惶惶的。自己上学放学全要保镖跟着,连逃跑的空隙也没有。
更可怕的是听说樱井爸爸总是收到恐吓信,小樱井好几次躲在大书房的门外偷听。除了时松总是说着“是”以外,他爸爸的声音微弱的根本听不到。
接着樱井爸爸心脏病突发住进了医院,小樱井很难过。那时他真觉得简直就是世界末日,他好几次都回想起时松祖母的话,原来她所说的普通生活跟自己那么遥远,他怀疑是不是出生在这种家庭中,普通是注定无法做到的。
连续好几天妈妈都没让自己去学校,三天后小樱井被告知要去瑞士,至于什么原因,没人告诉他。

9月27日,有些阴天
谢谢你kazunari,谢谢你愿意等我回来。
所以,也请多多指教哦^_^

355 更了2010/3/22 12:44:00

lz?? 我就相信你? 没有坏银

356 玉米面包2010/3/22 13:04:00

我现在看什么都觉得那句有“碎了”这个词- -

357 002010/3/22 13:34:00

9/27的日記現在看起來很心酸啊。。。

358 番外2010/3/22 16:04:00

rid来了 T__T

给大叔捶背

359 = =2010/3/22 16:15:00

排56面包君……

最近的文多看得我满地捡BLX虽然真的都很萌很萌……抓住叔叔狂摇表白

360 = =2010/3/22 16:24:00

不像现在的话日记还是很甜很萌

361 = =2010/3/22 16:43:00

番外,就给点甜头吧

我那一地的BLX啊

362 r2010/3/22 17:21:00

萌了 谢谢愿意等我回来

363 TL2010/3/23 21:47:00

..................

364 长袜子叔叔2010/3/23 23:03:00

答应kazunari要办到的事情分别记在了日记本上:
1.学会骑自行车
2.给他带阿尔卑斯山的雪
3.和他一起转摇摇乐
4.一起骑着自行车飞下草坡
后来小樱井咬着笔杆觉得不满意,就自己加了很多条。
比如,和kazunari一起看小魔女琪琪,一起参加夏季的祭奠,一起去放烟火,秋天的时候去野外郊游,冬天的时候到海边看白色的沙滩。
他一个人坐在落地窗旁边,趁着日内瓦的日落,在古老的写字台上记录了下来,并且写了好几遍“kazunari”这个名字。

1月1日,晴天
新年的愿望是:早点回东京见到kazunari。
瑞士的小孩儿长得很奇怪。他们都很白,鼻子周围有很多雀斑,尤其是小女孩儿。不过她们看起来都很漂亮可爱,我觉得要是日本的女孩子满脸雀斑的话肯定会很丑......
昨天在院子里练习骑自行车时,就有个长着雀斑但很漂亮的小女孩儿过来跟我说话。她说她叫Anne,是个法国女孩儿,她的祖父大概是爸爸的主治医师吧。
我那天惊讶的发现,Anne跟kazunari之间的相似处,他们站在阳光下同样看起来很别致←我又学会了一个形容词!
所以我给她看可以折身寸出彩虹颜色的糖纸,Anne闻到糖纸上的味道问我这是什么。我用日文跟她说的:这是石榴薄荷糖。
瑞士的糖果都太甜了,不好吃。

后来小樱井跟Anne成了好朋友。
这个开朗话多的小女孩儿一直都像<音乐之声>里的玛利亚,小樱井总是开玩笑,他说等着哪天去阿尔卑斯山的时候你可以穿成玛利亚修女的样子唱do rui mi。

但是阿尔卑斯山上的雪离小樱井很遥远。
在日内瓦的期间,几乎有一整年的时间他都不自由。请老师来家里教课,练习德语和钢琴,到院子里骑车也跟着保镖。
他烦不胜烦,每次都跟时松哥发脾气,问他什么时候才能回东京,甚至质问他“难道你都不想那个姐姐嘛?”

谁说不想呢,时松在无法忍受相思病后终于写了一封信寄出去,可是悲剧就发生了。
十岁的小樱井从来没见过真正的枪支搏斗,他认为那种东西只有电影里才能看到,距离自己的生活遥远的就跟月亮跟地球之间的距离一般。

那天晚上,一直跟着他陪他练习骑车的保镖中枪躺在自己眼前。他吓得无法动弹,被时松哥一把捞起来就往外跑。慌乱中,小樱井看到他们住的房子淹没在火红的一片颜色之中,把漆黑的夜空照得像聚满了宇宙里所有的星星那样亮。
他想自己大概是出现幻觉了,仿佛kazunari模糊的身影出现在眼前,在朝他微笑,向他伸出左手,手心里攥着一颗用彩虹色的纸包裹的石榴薄荷糖。
那一瞬间,小樱井以为自己大概再也见不到他的kazunari了。

12月4日,雨雪
我们现在住在洛桑,一切都在慢慢好转中。前天时松哥带着我去了墓地,祭拜在那次枪击事件中牺牲的保镖。
时松哥哭了,我从来没见到他哭得那么凶。他说都是自己害的,全都是自己的错。如果他不给在东京的那个姐姐写信,家里的地址也不会瀑露,我们就不会被发现。
他说到这里的时候我才终于明白了,花了一年多的时间才搞明白的事儿:原来樱井家到瑞士,是来避难的。
我好想kazunari,好想好想他。每天晚上看着那张已经磨旧的糖纸,会觉得胸口很疼。用台灯照得久了,眼睛都会流出泪水来。
我不知道为什么会痛为什么会流眼泪。
我只是很想他,非常非常想念他。

365 长袜子叔叔2010/3/23 23:05:00

本来以为全写完再发
想来想去番外要有亮点
所以把最后一点存货发上
等着接下来慢慢造........

366 =0=2010/3/23 23:30:00

大叔加油……

表再如此地虐了……我们都快成渣了……Y2更是可怜昂~~~

367 = =2010/3/24 0:08:00

原来还有这么多愿望想要实现

大叔加油~~~

368 我是来T楼的2010/3/24 13:43:00

帮大叔T楼~~

369 菠萝面包2010/3/24 13:59:00

恩,我经提醒随着某人的口味稍微换两天马甲玩儿~

叔叔你速度要提高,啥时候来虐?(Do M 得苏

370 长袜子叔叔2010/3/24 19:17:00

在瑞士的第三个年头,樱井家总算过去了这一段风波,起码在洛桑的家里骑自行车的时候不会再有保镖跟着了。
Anne跟着祖父也一起来到洛桑,每周日给樱井先生看病的时候,她就会找小樱井。每次找他,他都在骑车。
“sho,我突然觉得时松哥老了很多。”Anne坐在石头台阶上看着骑来回的小樱井,表情非常认真,“而且你知道嘛?你看起来也老了很多。”

那种表情和姿态不应该出现在12岁男孩儿的脸上,或许从现在开始,就不能在称呼那个曾经被欺负了还傻乎乎的拿乱刻乱画的孩子称为“小樱井”了。他在经历中和时间中被摩擦,镀上一层年华所赠予的光芒,好像在没有kazunari的时候,小樱井一下子长大了。

8月5日,阴天有雨
三年前的今天,我顺着一滩彩虹色的水坑看到kazunari那张蹭了灰的脸。
又是夏天,他是不是还骑着自行车在想可以飞起来的事情。我突然觉得那个看起来很可笑,大概小魔女琪琪看了太多遍就会连同那个根本就不可能的事儿也觉得很无聊很荒唐了吧。
但是我仍旧想念当时那个想都没想就直言说“因为可以飞起来”的kazunari。
呐....我也好想飞起来啊,可以摆月兑这种生活。如果没有你在的话,我觉得温暖和普通根本就是跟自己连不到一起的。

一个周末的傍晚,樱井先生非常生气,他拒绝Anne的祖父给自己看病,一个人闷在书房里。
晚饭时樱井过来叫父亲吃饭,推开门看到扶手椅上疲累的父亲,他皱着眉头觉得很心疼。
“爸爸,很累吗?”
于是他绕到椅子后面,给父亲按摩肩膀。樱井先生用他粗糙的大手覆上肩膀上那只小手,闭着眼睛叹了口气。
“sho,对不起。”
“为什么要道歉?”
“害你一直一个人这么孤独,本该是教朋友的年龄,周围却一个都没有。”
“谁说的,有Anne啊。”
“是啊.....Anne是个好姑娘。”樱井先生语重心长的说。
樱井扁扁嘴巴,“再好我也不跟她搞政治联姻。”
“你哟!”
父亲那深沉的笑声在寂静的书房里响起,他把樱井拉到自己身边,看着儿子已经成长起来的身体和脸颊,微笑着去摸他的头。
“果然是长大了,连说话都不一样了。”樱井先生缓缓开口,“看样子我真是老了,身边的人一个一个的翅膀都硬了。”
樱井心想,今天没看到时松哥在,又听佣人说父亲气得要命,肯定是两人闹矛盾了。
“时松哥怎么不在?”
“被我气走了。”
“气走了?”
樱井先生又叹了口气,“我阻止他跟横丁街的那位小姐结婚,被他反咬一口嫌我管得太多了。那家伙,真是一点都不知道轻重。”
“爸爸为什么对横丁街那么执念?”
樱井先生看着自己的儿子,眼神仿佛越过那好奇的脸颊,变得没有聚焦,沉浸在回忆里。
那里大概是父亲年幼的时候最喜欢的地方,大概初恋的女孩儿曾经是那里的人,或者那里曾经有位对自己有恩惠的人存在。樱井想,那个沉默的表情里,他总觉得自己能读到这些。父亲是跟自己一样的,那里有着对自己来说很重要的东西,所以才会如此执念。
“sho千万表学爸爸这么没用呐,保护不了自己想保护的东西。”
“我不会的。”
这样回答似乎是默认了自己父亲的没用,樱井真的不像个孩子了,他甚至比少年还多出来几分坚韧,他走过去握住父亲的大手,笑着问:“我有想要保护的东西,所以我会变得很强大,比爸爸还要强大。”那双如葡萄般的瞳孔,聚集着认真诚恳的目光,那个时候樱井先生就确信无疑,他的儿子必将接手自己的位置。

虽然最后,这种接手却是被硬推上去的,却是很无奈的。

樱井家能在洛桑平安的度过第三年,迎来第四年的冬天。樱井夫人跟丈夫说,起码要让sho回去看看啊,他最近越来越沉默了。
圣诞节那天晚上,是樱井来瑞士有史以来最自由的一晚。他谁都没告诉,走出大门看到保镖的时候不屑一顾的迈着步子,对方也没有阻止。
街道上的圣诞气氛很浓厚,不过人不是很多,应该都窝在暖融融的窗户后面全家人一起聚在一起吧。
樱井围着黑色的毛围巾,双手揷在大衣口袋里。他过了马路,经过一家橱窗时站住了。
五彩斑斓的礼物盒和圣诞大餐在玻璃后面闪闪发光。他走近,发现一个蓝色的铁皮桶,圆滚滚的非常可爱。

那天晚上,很多异国的陌生人与这个13岁的少年擦身而过,从干净的玻璃橱窗上看到他英俊的笑脸,被明亮的灯光照耀着,带着很幸福很温暖的模样。
所以那些经过他身边的路人,悄悄地也在心底升腾起柔软的情绪,会忍不住想笑着对周围不认识的人说“圣诞快乐”。

第二天,Anne得到允许,她跟樱井一起,终于踏上了阿尔卑斯山。

12月26日,晴天
村子里的房屋全是白色,不管是墙壁还是屋顶,他们跟棉花糖一样,特别纯净,一点也感觉不到雪的冰冷,反而看到后心里会忽然觉得温馨。
带我们爬山的叔叔穿着黑色的长袜子,我觉得他的络腮胡子看起来很暖和,但是他一个劲儿的往我们身上套衣服,说爬进山里面会冷得要命。
我跟Anne裹得跟面包一样,腿都迈不开,长袜子大叔提着冰桶,拿着拐杖,我们跟在他后面,意外的坡度并不陡,当然了,又不是登山运动员,大叔是不会领我们去那种危险地方的。
走累了,我们停在一处有绿洲的地方。真不敢相信,雪山脚下会有那么绿油油的草地跟同样绿油油的湖水。我想起了横丁街的那片草坡,所以自然而然的又想到了他。
我在发呆的时候,Anne很兴奋很用力的拍我的肩膀,她用别扭的日语大声吆喝“彩虹!有彩虹!”
除了草地让我想到他,这片橙黄色的阳光跟弯成笑眼的彩虹同样也是如此。
Anne非常开心,唱起了瑞士的歌谣,长袜子大叔像个憨厚的老顽童,扭着腰给她打拍子,那歌声像村子里的雪一样,纯洁而安静。

阿诺撒...kazunari,我要回去,回到有你在的地方。
我发现,这已经不再是单纯的想你,而是变成无法抑制的喜欢上你了。

后来发生了什么,大家也都知道了吧。
小樱井变成了大樱井,拿要练习答复人家Anne当借口,毫不犹豫的看着二宫说“我喜欢你”。
再后来,他们像其他少年一样。每到夏天横丁街上的其他人都去哪里哪里避暑探亲的时候,二宫就跟樱井窝在一起。
他们一起骑着车子冲下了草坡,一起转了摇摇乐,一起把从阿尔卑斯山带回来的雪倒进了横丁街的海域里,一起窝在二宫的秘密地方看了好几遍小魔女琪琪,一起坐好几站地铁到其他区参加祭奠,一起在黑黢黢的寺庙里放纸烟花。
放烟花的那天晚上,樱井还偷偷亲了二宫一下。他以为自己可能会被揍得半死,不过没想到,那个刀子嘴的家伙停顿了几秒说“怎么感觉好像在嚼面条?”于是樱井皱起眉头来“哈啊?”还没哈完,嘴巴就被堵住了。
他眼角流出一丝笑意,左手拿着快要灭掉的纸烟花,右手拦住二宫的肩膀,在星星一闪一闪的夜空下,互相送出了各自的初口勿。

6月17日,晴天
时间胶囊是个不错的主意吧~~
亲爱的kazunari,生日快乐。
那封信如果将来某一天你看到了,我打赌你肯定会奔来找我,我写得时候连自己都感动了。
我会做到的,那件事情,所以请永远表离开我。

因为我喜欢你哦,最喜欢了!

番外 <阳光、彩虹色和日记> end

371 长袜子叔叔2010/3/24 19:22:00

番外的亮点=大叔进去客串了一把....orz.....囧

这几天可能要更换电脑,所以更新速度变慢,GN们谅解哦~~~

y2

y2

372 sf2010/3/24 19:25:00

大叔,我喜欢你,老喜欢了 TT

373 好萌2010/3/24 19:33:00

最后两段好萌啊

nino快去看那封信,我相信他还在。

我还相信sho说的保护自己想要保护的东西,一定也可以做到的。

相信大叔。

大叔你好可爱。

374 r2010/3/24 19:34:00

初口勿真美好

375 = =2010/3/24 20:08:00

番外是好物。被治愈了> <

大叔客串哦,鼓掌!

376 准话2010/3/24 20:41:00

到底还要虐多久,给个准话啊!~~~~吃薄荷糖

377 lz2010/3/24 21:27:00

虐到什么时候?呃....这怎么回答...........

没打框架所以想到哪儿写到哪儿

我会尽量多更的,嗯....

378 = =2010/3/24 21:37:00

大叔随便你写 这文一直会一直蹲着看就是了

379 RK2010/3/24 21:44:00

1st kiss...cant be more wonderful...

plz don't let good memories just be memories...T T

380 ==2010/3/25 8:38:00

初口勿啊,好萌的说

越来越好奇sho在信里面究竟写了些什么了,希望nino早点看到然后真的去找他吧

381 = =2010/3/25 14:43:00

亲娘啊,这么萌虐交替的简直是。。。TAT

不管是sho还是nino都好萌好萌,而且我好喜欢这里的O酱

382 长袜子叔叔2010/3/25 17:47:00

“姐姐呢?她最近好嘛?”
“......”
“看来我问了句废话,肯定不好吧。”
“不,很好哦。吃饭睡觉,跟正常人一样。”
二宫抬起头,看着坐在自己身边的松润,他浓浓的眉毛像画上去的似的,眼睛随着年龄增长越发的尖锐起来。二宫想到前几天大野看到松润照得那些照片时的评论,说成“骚包”的话,到底哪里像了?
“那么你呢?有事务所打电话给你了?”
松润往院子里扔了个苹果核,正好被路过的流浪狗叼去,二宫觉得他真浪费,明明还没啃完。
“我不想做模特了。”
“为什么?”二宫笑了笑,“你不是信誓旦旦的跟大野保证了嘛,要是做不了模特就跟他姓。”
“那要不我再保证一次,这次改成‘要是挣不了大钱就跟他姓’。”
他们并排坐在松润家的回廊上,啃着春天的苹果,喝着夏天的冰冻麦茶,翻箱倒柜发现了秋天的栗子蛋糕,盘子里还剩下一个冬天的禸包子,还有无论任何季节都能看到的石榴薄荷糖。
“啧,这种糖我早就吃够了。”松润不屑一顾的把铺了一地的糖果撇到一边,在地板上摆成大字型,盯着天花板上的吊灯看。
“呐nino呢?以后想做什么?”
二宫嗯了一声,往口袋里习惯性的装了几块儿糖,他打着哈欠去掰自己的脚趾头,“不知道,看店吧。”
“你打算跟satoshi那家伙一样,一直在横丁街呆到老啊?你也太没想法了,真无聊。”
“masaki也是这么说的,在我问了他你问我的那个问题时。”
“什么?”
“我问他以后打算做什么,他就这么说‘不知道,看店吧’,这样。”
“好歹还有两年就成人了,拜托你们像点男人样吧,masaki肯定被satoshi洗过脑了,难道nino也是?”
这是松本姐姐穿着她那件灰色的连衣裙,一边收拾包一边走下楼梯,大概是听到刚才这俩人的谈话,走到回廊上穿鞋的时候拿脚在松润肚子上狠狠的揉了几下。
“很痛啊!老姐!!你干嘛!”
“我看是你被洗脑了才对。”松本姐姐哼了一声,“有空在这里游手好闲还不赶紧给我看店去。”
“你去哪儿啊?”松润朝走到大街上的松本姐姐吼,他看着那条裙摆上有残损的灰色连衣裙,非常不高兴的咂咂嘴吧,站起来不耐烦的往店铺门那儿走。
二宫叹了口气,心想现在不能点火,最好离这个随时都会爆炸的家伙远点儿。他顺手捞走了那个禸包子,把头顶上的晴天娃娃摆正,穿上鞋走了,也没有打招呼。

他听说,时松哥的儿子已经两岁了呢。

松本姐姐站在公车站牌前,确认时间然后张大了嘴吧。
“该死!这破表又停了!”
她自言自语的四处看着,以为能在哪个店铺的门口发现报时的东西,不过到处张贴的广告五花八门的让她看了都觉得眼晕。
公车来了,松本姐姐不确定应不应该上,约好的时间是4点,从家里出来的时候看着这块儿停了的表,居然把分针当做时针以为时间正好,但是现在她只知道是下午而已。
司机大叔停了会儿,觉得眼前这位连衣裙小姐不会上车的,就关上门开远了。松本姐姐叹着气,抬起头用手遮住春末已经变得烤人的太阳光,顺手从包里掏出手帕。
她以为过去这么久了,早就应该忘记了才对。但在看到这块儿墨绿色的方格手帕时,她还是会不经意的去咬嘴唇,心底的某一角变得有些抽痛。
他们依然还都在这个城市,可能互相都 没有发现而已。昨天自己走过的街道,今天对方正好反方向走来,或者昨天自己买过牛奶的超市,今天对方正站在冷冻柜前挑牛奶看日期。
松本姐姐也是听说的,时松两年前有了个儿子,可惜夫人难产,只保住了小的。她真认为这是个莫大的讽刺,是在惩罚当初他夸口许下的承诺。什么一直在一起永远表离开,用嘴巴说说真的很简单。可对方连一句解释也没有,仿佛人间蒸发,再也没有回来过。
她想自己应该恨他的,像个被抛弃的正常女人一样,起码表再这么恋恋不舍的每次出门穿灰色连衣裙和带着墨绿色的方格手帕。

下一班公车来之前,从马路那边打了方向盘转过来的一辆黑色轿车停在了站牌前。车窗拉下来,一个笑得跟仓鼠似的年轻人探出脑袋来。
“姐姐?”樱井打招呼,“在等车嘛?”
“啊....是。”松本姐姐弯下腰去看到底是谁在跟自己说话,“哦,是sho kun。”
“是。姐姐要去哪里,我带你过去。”
“你要去横丁街吧,我们不是一个方向。”松本姐姐摇头微笑,“今天怎么会有空?”
“哦,时松哥给他儿子办生日宴会,我偷偷溜了,反正.....”樱井的话戛然而止,他有些尴尬的松开领结,“我是说.....”
“没关系,时松君跟他的儿子都过得好嘛?”
“好。”樱井硬邦邦的使劲儿点头,结果下巴磕到了窗框上,疼得他呲牙咧嘴。
松本姐姐开心的笑了起来,声音细腻像春末最后盛开的樱花那般,“sho kun真是个可爱的男孩儿啊。”
他们互相道别,在车子调头窗户拉上时,松本姐姐大声喊了一句。
“sho kun,要加油哦!”
樱井莫名其妙的看着松本姐姐意味深长的笑容,他立即去按车窗按钮,结果一着急按错了窗户很快拉上只能看到褐色的玻璃里,松本姐姐冲自己摆手,握着拳头做了个加油的动作。
“加油?”他开始发愣,考虑刚才那句话到底是让自己往哪方面加油。

反正对于樱井翔来说,在二宫和也这一方面,任何一点都要加油。

他到的时候,发现文具店关门,好多店铺也都关门,寥寥几个人从杂货屋出来,不禁叫人感叹横丁街啊,被附近几个超商搞得太萧条了。
不过樱井没资格发言,他每次来这里都谨小慎微的生怕别人认出自己是樱花集团的少爷,毕竟最近挤横丁街挤得最厉害的就是樱花集团投资的大型百货商店,他应该感恩戴德了,因为二宫还没有排斥他。
但是总有些地方不对劲,这几天。
樱井推开挂着“午休”牌子的玻璃门,走进昏暗的走廊,在狭窄混乱的地上小心的踩着,生怕一不小心就碰倒摇摇欲坠的碟片,或者踩烂一张古董唱片。
“亲爱的?我来啦~~”他小声的推开音像店最Deep的那间小屋的门,从缝隙里看到墙壁上正在放电影,樱井揉了揉眼睛,努力适应光线,在看清后发现那画面里,一男一女正一边拥口勿着一边往床上倒去。

“喂!你怎么看A片!”
二宫正蹲在地上翻纸箱,准备挑明天播放日的电影,沙发床上扔了几张80年代的法国爱情片,正在放着的是其中一部,只是随便挑了一张放而已,二宫根本没顾着看。
“呜哇呜哇.....倒下了倒下了!”樱井冲进来,一不小心撞翻了地上摞在一起的影碟,他不管不顾一脚踩上去扑倒在沙发床上,抄起遥控器按了暂停键,顺便关掉投影仪的开关。
“你干嘛?!”二宫大叫道,“没看我在挑电影嘛。”
“那叫什么电影?又亲又搂又摸的,有伤风化,给人看你好意思的啊?”
二宫皱起眉头,他懒得理樱井,这家伙莫名其妙发什么脾气。他把沙发床上的影碟划拉在一块儿全部扔进了纸箱,重新找了一部法国电影放进了投影仪里面。
墙壁上出现了一个红黄色的旋转木马,樱井以为肯定是什么无聊的动画片,就转头跟二宫撇嘴。
“每次来都要跟你看电影,你就不能跟我好好说会儿话嘛,我到你这儿都快成光顾电影院了。”
二宫发着呆,他突然觉得影片开头小男孩儿的声音跟樱井不满的抱怨混在一起很好玩儿。于是他笑了笑,坐在沙发床上让出一点位置,拍了拍。
“你关掉它,我想跟你说话。”
“这样也能说啊。”
“太乱了。”
二宫拿遥控器按小了声音,“这样就不乱了。”
樱井开始上火,人一旦发起脾气来就很难以控制,更何况他还是个19岁的大青年,血气方刚正直男孩儿变成男人的关键阶段,所以他学不会控制。
“kazunari。”他一屁股坐在二宫旁边,两个人距离非常非常近,肩膀紧紧挤在一起,因为他们都长大了,不像小时候小小的沙发床能供他们躺上面打闹。
二宫没什么情绪的嗯了一声,咬着小指看看电影,根本不去看樱井。
“我叫你的时候你看着我。”
樱井一着急去掰二宫的肩膀,他像个傻瓜似的完全忽略跟二宫之间的距离,好不容易空出时间来还从自己亲爱的侄子的生日会上逃出来,为的就是看一看那么久没见的情人,结果.....
二宫被强制掰过来,嘴唇一不小心擦到了樱井的嘴角。他们特尴尬的保持这个动作,就听见电影里的孩子声音闹哄哄的,在这间昏暗的小屋里蔓延开来。

怎么办?松开还是继续,这是个问题。
樱井的心情一下子三百六十度大旋转,心跳砰砰砰,就跟木工在敲钉子,搞得那里痒痒的很。
他们不是没接过口勿,从十五岁的初口勿开始,只要见面的时候都会悄悄的躲在没人的地方亲口勿。有的时候很短暂,点一下嘴唇就松开,那样二宫会很有情调的在最后稍稍踮脚后跟,撩起樱井的刘海在他额头上再口勿一下。有的时候冗长的像好几个世纪过去,在漫长的亲口勿中,樱井总是温柔的抚摸二宫脑后的发梢,从他的左边嘴角一直黏的右边嘴角,不厌其烦的吸允着冰凉又柔软的嘴唇,听着二宫细小的chuan_Xi声。
距离现在为止的最后一次接口勿是冗长式,但是给二宫留下了阴影。因为那天同样是在这间小屋里,樱井一边口勿着他的嘴角一边抚摸他脑后的头发。可能是男性荷尔蒙分泌过多,或者多巴胺正源源不断的往外涌出。总之樱井因为二宫细微的chuan_Xi声,手开始不听使唤的下滑,伸进他的短袖衫里,温_Tun的抚摸他光洁的后背,随后伸进了库子里。
直到马上要摸到关键位置的时候,二宫一下子弹了起来,他低着头,脸颊红得非常诡异,刘海遮住了眼角,看起来非常急促不安。
“对不起,我....我还没准备好。”他像个犯错误的孩子,用手捂住额头,试着平缓自己的呼吸。
樱井坐在沙发床上咬了咬嘴唇,他知道他们总要跨过那道防线的,他想二宫也是知道的。
但这需要时间。

可能就是因为那件事儿,所以最近老觉得不大对劲。
二宫擦着樱井的唇角眼珠子来回转悠,“sho san。”他嗡嗡的发出声音,“你想干嘛?”
樱井两手在二宫肩膀上捏来捏去,他还舍不得离开那片凉凉的有一股石榴薄荷糖味道的嘴唇,“我也不知道。”于是也这么嗡嗡的说。
腾地一下,这次换做樱井弹了起来,二宫发现他的表情不怎么好看,他小声叫他,随后樱井沉下脸来,淡淡的扔了一句“你慢慢看吧”便离开了小屋。

383 ==2010/3/25 17:54:00

sf??

384 ==2010/3/25 17:55:00

刚进来看文的童鞋一枚竟然无端端地sf了

顺便表白一下。。。

385 ==2010/3/25 17:57:00

而且完全是后知后觉的某人发现竟然要上禸了(其实没有。。)

以后能成功炖出来吗?星星眼ws的期待状。。

386 贪心2010/3/25 18:45:00

楼上要表这么的啊,沙发、板凳、天花板都占了。。。。。。。表白啊~~~~~看禸啊

387 r2010/3/25 18:54:00

恩 慢慢来

不急不急

388 = =2010/3/25 19:48:00

这种事还是需要慢慢来啊

倒是想到了少年时的SHO酱呢

时松哥和松本姐看着还是很心痛

389 = =2010/3/25 20:10:00

诶?

我还没做好准备就要禸了么

捂脸

390 ==2010/3/25 21:07:00

不知道为什么就是萌了那句十五岁的初口勿

391 长袜子叔叔2010/3/25 22:09:00

在横丁街呆了还不到一小时,估计回去的时候祐太的生日宴还不会结束。
樱井偷溜出来之前,大宅门口停了几辆高级轿车,他挺不屑一顾的撇嘴,想着两岁的小家伙也跟自己小时候的待遇一样,拿生日宴当商业聚会,可能今天谈妥一笔生意,明天就又会送来一架几百万的钢琴。
司机停在大门口,摄像头转了一圈,黑色的雕花大铁门便打开。樱井说不上现在是什么心情,总觉得经历了刚才一幕,自己现在别扭的要命,想生气发泄也不知道该怎么办,就皱着眉头不说话。
“少爷,到了。”司机提醒道,打开车门。
樱井舒了口气下车,发现原本出门之前的高级轿车一辆都没有。他有些纳闷,正好看到背对着自己在门口跟保镖说话的时松。
“时松哥,结束了?”
时松看到樱井的一瞬间,眼眉拧了一下,下意识的用手挡住自己的嘴巴,跟保镖嘱咐了几句。樱井看到保镖不轻松的表情,知道肯定发生什么事儿了。
“时松哥,怎么了?”
本来当爸爸的男配角,满脸春光给自己儿子办生日宴。可现在时松的脸上,除了愁容跟紧张,樱井看不出任何高兴的情绪。
“sho kun。”他使劲捏着虎口,“木梨小姐家被袭击了,听说死了一个菲佣。”
“木梨小姐?”
“而且.....”

没说完的话转到了客厅,樱井先生焦躁的坐在沙发上抵着额头看不到表情,樱井夫人抱着祐太,满脸凝重。还有几个穿着西装的中年男人,跟几个年轻人,他们都带着对讲机,从通话口里发出刺啦刺啦的声音。
樱井走进来没有佣人帮忙接衣服,他径直走到茶几前,发现桌子上用密封袋装着的一张纸。
“请表动。”穿着奶油色风衣的男人提醒他,“我是东京警视厅商业犯罪课的风间,请问这位是....”
樱井先生发出低沉无力的声音,“我儿子,樱井翔。”
看出来这帮人是police了,也明白到底发生什么了。樱井靠近那张密封的A4纸,中间醒目的一行电脑打印的粗体字,让他瞬间觉得,糟了。

392 长袜子叔叔2010/3/25 22:10:00

本来想继续更,不过脑子太乱了,估计再继续肯定大家看得也乱

明天再来......

对了,谢谢GN们告白,灭哈哈哈哈!(茶壶状)

y2

y2

393 更了2010/3/25 22:14:00

坐二更SF!

394 r2010/3/25 22:21:00

什么字 什么字

大叔 你停的太有艺术了

395 = =2010/3/25 22:49:00

感觉快接近当年的真相了

等大叔明天来更><

396 = =2010/3/25 22:55:00

故事开始紧张了

可Y2那边还没搞定呢

等大叔

397 玉米面包2010/3/26 2:35:00

叔叔乃总是在关键时刻停下然后引发下一场虐- -

398 长袜子叔叔2010/3/26 11:39:00

相叶围着围裙,着急忙慌的连鞋子都没穿好,撞开音像店的门大喊:“ninonino!satoshi去哪儿了?”
二宫从走廊里挤出来,抱着满怀的碟片,“跟江本美由约会去了,怎么了?”他站在架子前一张一张的放碟片,瞅了一眼相叶,“你不看点跑我这儿干嘛?”
“我跟你说有点奇怪,我店里来了几个跟黑社会的人似的。”
“啊?”
“你快跟我过去看看,快点快点!”
还挂着“午休” 牌子的玻璃门随着把手上的铃铛声关掉,二宫被相叶拉着往咖喱屋跑。路上相叶一个劲儿的叨叨,穿着西装打着领带,各个都是猥琐的样儿,动不动就交头接耳的,连吃咖喱的时候都警惕的四周看,我又没往饭里下药,所以他们的举动太奇怪了,非常可疑。
本来以为是很攸关性命的大事儿,但被相叶这么一描述总让人怀疑三分,二宫有时候挺佩服相叶这家伙有这种能力的,事情从他嘴里说出来总让人想皱着眉头发笑......不过这到底是种怎样的表情啊?

如同描述的一样,二宫从玻璃窗里看到坐在沙发坐上的几个男人,西装革履,表情严肃,一点也不像吃午饭的样儿。
相叶把下巴搁在二宫肩上,躲在他背后,小声说道:“你看吧,多像黑社会,电视里也是这么演的,脸上有刀疤,双手揷口袋里,哎呦你看你看,那个穿着黑色衬衣的家伙正往西服口袋里摸,可能马上就要摸出枪来了。”
二宫不耐烦的回头敲相叶的脑袋,“你给我安静点。”其实他也紧张相叶的话,死死盯着那个往西服口袋里摸的男人,咽了口唾沫以为接下来就是掏出枪。
“笨蛋!长成这样的说不定还是police呢,你瞎激动什么!”在他们看到那男人只是摸出烟来点上的时候,二宫转身又敲了一下相叶。
“nino我告诉你啊。”相叶舌忝 舌忝 干涩的嘴角,“咱们长这么大,除了偶尔放学路上遇上几个小混混之外咱没见过什么地痞流氓黑社会的,更不用提police了,再说police不都一般骑着自行车手拿小喇叭嘛,哪有这种的。”
二宫鄙视相叶,“那是巡逻police,西装革履的是刑警。”末了觉得在这儿解释也没用,而且两人搞得跟偷窥似的更加叫人怀疑,所以他揪着相叶的衣服,把他推了进去,自己的店用得着这么偷偷摸摸的嘛。
接着沙发坐上的可疑团伙立马瞪起了眼睛提高警惕,吓得相叶愣在原地差点要蹲下抱头大喊“我什么也没做表抓我!”二宫咬着嘴唇扯出一个无敌难看的笑,嘿嘿两声跟着相叶走到吧台后面的大锅子那儿,装模作样的收拾起来。
“喂。”
“是!”相叶直起腰来,勺子差点掉地上,惊恐的看着那帮人。
穿黑色衬衣抽烟的男人摆摆手,“不是你,你旁边那个。”
二宫瞬间变僵硬了,他活了十八年,就差两年就可以变成大人逍遥快活了,他还没沾过一滴酒,还从来没出人过风俗场合(这条划掉),还没真正成为一个堂堂的男子汉,更重要的是他跟伙伴约好了要做一个有担当的男人,在今后。
“我....嘛?”二宫努力保持一种平稳的声调,“请问找我有什么事情?”
男人把烟头扔到地上踩了两脚,“那个.....什么来着......”他闭着眼睛想了会儿,“啊对了!你是横丁街的二宫和也吧。”

“横丁街的人质”。用密封袋装着的A4纸,中间的粗体字在樱井的眼里像钉子似的几乎穿透了他的瞳孔,他觉得那几个字儿看起来好痛。
风间police就像很多电影里的刑警一样,他很沉默,双手握住,胳膊肘搭在膝盖上,用他多年破案的思维快速考虑整件事情的处理方法。
“樱井先生。”风间开口,“为什么十年前在受到恐吓的时候没有报案呢?一味的逃去瑞士根本没用。即使你现在明确这肯定是三友财团发来的恐吓信,但没有确凿的证据我们没有办法抓他们。”
时松抢先道,“那木梨小姐家的案子呢,肯定是他们派人干的。”
“虽然我这么说你们肯定觉得很可恶,其实我也觉得很可恶,不过一切都要讲究证据。特别犯罪课已经在着手调查案件了,等待有结果后,我们会有所联合。现在问题的关键是横丁街,你们在横丁街有什么认识的重要的人吗?”
樱井倚在扶手椅上,双手抱胸,脸色非常难看。他考虑着如果说出来的话,目标就会更加明显,简直等于送人虎口。police无非就是派几个人跟在身边随时监视保护,可是那样他更加担心,如果不是自己的话,他绝对办不到。
“时松,你怎么看?”樱井先生说,“那位小姐.....”变成沉默后的樱井先生,不知道该怎么开口,那对苦命情侣之间,说到底也是自己给拆散的,现在变成这样,樱井先生顿时觉得无法面对时松。
“我希望表让他们知道,这样会更加瀑露目标。”时松转身看着在座的大堆police,最后转向风间,“可以的话我想申请隐秘监视,只要别让他们发现。”
“好。”风间站起来,做了个收队的手势,“能告诉我具体是谁吗?如果不愿意说人名的话,说地点也行。”
“横丁街,松本衣帽店。”时松安静的说,“对了,sho kun呢?”他陡然看着一直倚在扶手椅上沉默的樱井,“你在那里也有认识的人吧,朋友什么的。”
樱井抿着嘴唇微微一笑,他摇头,“不,没有。”

chapter 14 end

399 sf2010/3/26 11:53:00

果真? sho和时松的离开时为了保护爱的人啊

400 = =2010/3/26 14:29:00

是这个原因当年离开了Nino和松本姐吗

如果能把这种心意传达给对方多好

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

907100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录