[a团]last arashi[自娱自黑自雷自虐文]

780100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第161211位读者

101 = =2008/12/7 17:22:00

fy

102 = =2008/12/7 18:17:00

竹马两个人就继续虐吧虐吧虐吧

什么时候KISS??@@

==================

nino这个角色比RUKA还要好一点,毕竟有希望

难道只有我MOE鬼畜攻的少爷么

ps : lz请尽量让竹马KISS吧

103 = =2008/12/7 18:28:00

又要等一个礼拜了么?TAT

104 = =2008/12/7 20:12:00

LZ你起码得把下给贴了再走啊

105 下来了 = =2008/12/7 21:36:00

不知不觉又写了好多……= =

--------------------

第二话(下)

“我回来了。”

相叶站在玄关,直视着面前的男人。

“欢迎回来。”樱井微笑着回答,“这么多苹果一定很沉吧。”想伸手帮相叶拿,却被对方无视了。

相叶脸上没有笑容,只是平静的说:“我去见佐田了。”

“哦。”樱井的口气意外的淡然,“听说她辞职了。”

“嗯,是你劝她辞职的吧。”相叶神情十分认真。

“没错。”

樱井刚说完,相叶便立刻转身,樱井连忙抓住了他的手。

“表走……表离开我。”

相叶转过头,看到的是樱井弃狗一样的眼神,原来……强势如那个樱井也会露出这么可怜的表情。

“我没走啊,我只是去厨房拿把刀,好把苹果削了。”相叶给了对方一个微笑,算是感谢他给佐田留了条生路。

于是樱井一脸安心的回到沙发上坐下,相叶突然有种说不出的成就感,毕竟人不是完美的生物,再坚强的人内心也会有弱点。

翔,你的弱点我好像已经知道了,但是你放心吧,我不会离开你的,因为只有你给我的温暖是无法代替的。

“这是什么?”樱井捏起一块像是苹果的东西在眼前晃了晃。

“你不吃就算了,表这么打击我嘛……”相叶一把抢过苹果块塞进自己嘴里,虽然形状怪了点,但味道当然还是苹果啊。

樱井突然笑了出来:“你到底是想做个什么出来啊?”伸手揉了揉相叶的脑袋。

相叶从茶几上的果盘里取了个苹果,拿着水果刀比划了两下,说:“想削成兔子型。”

“兔子型?”樱井有点奇怪,“我没见过。”

“呐,翔,”相叶把头靠在了樱井肩上,“以前我妈还在的时候经常削苹果给我吃,一牙一牙的放在盘子里揷上牙签。”

“你妈妈真细心。”樱井握住了相叶的手。

“是啊,她削的苹果身上白白的,留着两个红红的耳朵,像兔子一样,非常可爱呢,所以我也很执着于那个形状,总缠着她让她削成这样。”相叶闭上眼睛,仿佛回到了记忆中那个幸福的家庭,每天晚上一家四口总是其乐融融的围在桌边,看电视或者聊天,回荡着笑声。

“有9年了吧。”相叶像梦呓一般,“离开他们……”用手肘捅了捅身边的人,“你呢,偶尔也想听翔说说家里的事。”

“我没有什么可说的,”樱井看着相叶一脸坦然,“也就是普通的家庭那种感觉吧,一家五口人,有可爱的弟弟和妹妹。”

“普通?那父母呢?”相叶笑着说,“你在公司里都快赶上偶像明星了,女孩子没有一天不讨论你的,什么‘年轻有为英俊潇洒家世又好嫁人一定要嫁樱井先生’这种话,我可是每天都听得到哦,你这种人怎么可能是‘普通’环境里长得出来的嘛。”

樱井笑了笑:“怎么?吃醋了?”

“没,不至于,你人都在这儿了要吃醋也只能是她们吃我的。”相叶笑得有点没心没肺。

“你不吃醋那我就不讲给你听了。”

“啊,好阴险。”相叶举起手,“我投降,我吃醋了,你讲吧。”

“好吧。”樱井把相叶揽进怀里,“但是因为你是假装的,所以只能讲个故事给你听。

听着,从前有个小孩,他出生在一个很优秀很富足的家庭里,从来没有操心过吃穿用度。他本来以为自己会过的很幸福,但是当父亲第一次对他举起马鞭的时候,他就知道自己错了。

他的父亲是个政客,为了那些无聊的政治问题甚至可以半个月回一次家,当然,每次回来也都把大半个月积累的压力带了回来,胡乱的发泄到别人身上,小孩便经常被父亲因为不起眼的事打骂,可能是因为关门时太大声了,也可能是吃饭时筷子碰到碗了。总之,那个孩子的童年遍体鳞伤。

当那个孩子上学以后,知道交到了朋友有多么的快乐,也获得自己平生第一个兴趣,那就是足球。于是开始渐渐的找借口晚回家,和朋友们在河堤上小小的比赛一场。但很不幸,这件事被他父亲知道了。可能因为是政客吧,他父亲是一个对人严厉到发指的人,不允许一点点的失误。家里从佣人到他妻子都只能看着他的脸色做事,稍有不顺心,就是一顿大骂,而他对于自己的孩子则更加的严厉,除了学习以外的任何活动都不许参与。于是那天晚上孩子回家后被他父亲打了个半死,幸好有母亲阻拦才活了下来。”

“如果是我,早就离家出走了。”相叶小声说,“这样的家……宁可表。”

“是啊,那个孩子本来也是这么想的。”樱井把下巴靠在相叶肩上,缓缓说,“但是,他很爱他的母亲,那时那个孩子觉得自己的母亲是世界上最伟大的母亲,像玛利亚一样,美丽,温柔,总是能在自己最难受的时候关心自己,无微不至的照顾自己,虽然她没有削过兔子型的苹果,但男孩依然很黏她。直到有一天,他发现一个陌生的男人从自己心爱的母亲房里走了出来,而母亲衣衫不整的在自己面前关上了门时,与其说是巨大的打击,不如说是感到了深深的失望,一种被背叛的失望。

但男孩那时已经懂事了,再也没有提起过这件事,但和母亲的距离也慢慢疏远了。不过男孩还有足球,这是他一直没有放弃的东西,甚至梦想过成为冠军。到了那个男孩十八岁的时候,他终于有望实现梦想了,因为他们学校的球队打人了全国的冠军赛,身为队长的自己也想为了这个至高的荣誉拼一番。出赛的那天,他瞒好了父亲,但因为实在是很兴奋,于是和母亲分享了这份喜悦,可是,自己去在赛场上被父亲起抓了回去。”

“那……是他母亲告的密?”相叶有些难以置信的问,“为什么,为什么要这么残忍的折断自己孩子梦想的翅膀呢?”

“是啊,真的很残忍呢,于是孩子知道这件事后,有生以来第一次对父母发了火,父亲当然动怒了,一气之下拿起书桌上的台灯砸向了孩子,碎玻璃块在男孩背上留下了一道深深的伤痕。而母亲只是哭,直到如今,都没有说过那件事的原因。

从此男孩被关进了学习的世界,在十八岁快要结束的时候,他考上了名动全国的大学,但那天起,他也再没有回过家。

然后他拼命的读书拼命的打工,想不靠父母成为一个强大的人,但却发现自己其实非常的孤独。

很多年后,他已经一步步的成为了一间公司的部长,在一次会议之前,有个傻瓜竟然把咖啡洒到了他身上,眼看着会议就要开始了,那个傻瓜居然把自己的西装月兑下来让他穿上,自己却被课长骂了一顿。”

“结果第二天那个傻瓜想要把洗好的西装还给人家,却连对方是谁都不知道。”相叶笑了出来。

“是啊,好不容易找到人了居然还问人要干洗费,那可是上司啊!”樱井也笑了,“后来他越来越喜欢这个傻瓜,虽然这个傻瓜在公司里老被人欺负,但内心却很坚强很快乐,总是带着阳光般的微笑,让人觉得无比耀眼。

于是他鼓起了两百分的勇气向这个傻瓜告白了,虽然被拒绝了一次,但他的真诚还是打动了傻瓜,终于两个人决心建立一个世界上最幸福的家庭。”樱井长吁了口气,“故事讲完了,很长吧?”

相叶没有说话。

“怎么了?不会睡着了吧……有那么无聊吗?”樱井发问。

相叶还是没有说话,只是稍微的抖了抖肩膀。

“什么嘛,哭了啊。”樱井微笑着去揪相叶的鼻子,“大男人还哭,你都多大了啊……”

“我哪有哭。”相叶终于开口,可他抹干了眼泪却抹不掉红眼眶。

“这样吧,石头剪子布决定你生孩子还是我生孩子,幸福的家庭嘛~怎么能没有孩子呢~”樱井笑着说。

听了这话相叶也扑哧笑了出来:“怎么可能生的出孩子。”

“笑了就好了,雅纪最适合笑容了。”

“谢谢你……翔,”相叶拿起苹果,“这是我听过最好听的故事,为了奖励你,我就给你削兔子型的苹果吧。”

“等等……你究竟会不会啊?”

“这个嘛……”

“喂……手机都要被你玩坏了。”松本把下巴放在椅子靠背上,看着对面呆坐了快一个钟头的人。

“哦。”二宫突然停住动作,手机落在地上,发出不太令人高兴的声音。

“你倒是说句话吧,”松本语气有些无奈,“你一跨进门就说明天的庆功宴去定了,可说完这句话就开始玩手机,一直玩到现在。”

“我的心很乱啊……”二宫耷拉着脑袋,把手机捡起来继续玩。

“疯了疯了,”松本走过来拍拍二宫的肩,“你等等,我去叫医生来。”说着便往电话走去。

“喂……你真不够朋友啊。”二宫回头叫住了松本,“没看到别人正在烦恼啊,还说风凉话。”

“ok。”松本回到座位上一摊手,“你说吧,到底有什么烦心事?”

“其实……明天我想把相叶,”二宫见松本一脸茫然忙补充了句,“就是我暗恋的那个……啦。”

“哦……”松本点点头,“继续,继续。”

“我想邀请他去庆功宴,然后以此为契机,告诉他咯。”二宫声音越来越小,但松本还是听得见的。

“他怎么能去庆功宴?”所以松本发问。

“其实……他才是最该去的。”二宫笑了笑。

“为什么?”松本睁大了眼睛。

“唔。”相叶闷哼了一声,放下了水果刀。

“怎么了?”樱井连忙把相叶的手抓过来,“流血了。你等等,我去找创可贴。”

“不用找了,家里没有。”相叶把手抽回来,“这种小伤口过一会儿就好了,没什么。”

樱井把相叶的手又抢了回去,这让相叶觉的对方有点孩子气,就在自己还来不及反应时,樱井便把那根受伤的手指含在了嘴里。

“这个时侯还是先止血吧。”樱井有点含糊的说。

“你这样还怎么吃苹果啊,”相叶指了指好不容易削好的一盘,“不然就变成茶色的了。”

“表苹果……吃你就够了。”樱井暧昧的说,舌忝 着相叶的手指。

然后……相叶的视线稍稍产生了变化,值得一提的是,这是他第一次注意到客厅的天花板,吊灯很漂亮啊。

再然后樱井细碎的口勿落到了相叶的脖子上,像被轻轻咬啮一样的感觉让相叶有些战栗,不知不觉的把对方抱得更紧了。樱井像是受到鼓励,手也大胆的伸进相叶的衬衫,索求着恋人的身体,而口勿变得更加热烈,仿佛包含着一生的执着。

两人的衣服就这样被随意的扔在地上,沙发有点窄,但并不能造成阻碍。

“咔嗒。”

什么东西从相叶那条正在被月兑下的库子兜里落了出来。

进而震动起来。

“有电话?”相叶chuan_Xi着问樱井。

“别管了。”樱井俯下身将唇压到相叶嘴上,有些霸道的舌忝 咬着对方。

嗞……手机又开始震动。

樱井有些不耐烦的捡起手机。看着屏幕上显示的来电人,他突然愣了下。

“喂?相叶啊……”二宫有些_Tun_Tun吐吐的开口了,转过头看松本,对方却一脸“go ahead”看着自己。

“那个,我想请你明天来参加我们的庆功宴,也不知道你有没有空……主要是想到明天是星期六,当然……如果没空就算了。”二宫自己都不知道,为什么一面对相叶,平时口齿伶俐的自己也会变得语无伦次。

不过电话那头的人并没有作出回应。

“相叶?”二宫问了遍。

对方还是没有回应,二宫突然感觉有点奇怪,他觉得电话那边的人似乎和自己非常的陌生,沉默更是让空气陷人了紧张和不安中。

“那……地址我会mail你。”二宫终于还是决定放弃面对这种不安,“再见。”早早结束了对话。

“翔?怎么了,谁的电话?”

当二宫想要挂掉电话时,他听到了这么一句话。

然后对方“哔”的挂掉了手机,耳边只剩下使人烦躁的短音。二宫呆呆的在床上坐下,失神的看着手机屏幕,拿着手机的手控制不住的_chan抖着,不知道为什么,他突然很想哭,不过,那是女孩子的专利吧。

“不知道,可能是打错了吧。”樱井把手机合起来放在了茶几上。

“哦,这样啊。”相叶笑着伸手去碰樱井的脸,却被对方躲开了,相叶的心突然漏跳了半拍,笑容僵在脸上,只好尴尬的把手伸回来。

樱井摸了摸相叶的头算是缓解气氛,但还是从相叶身上起来,捡起地上的衣服,没有看相叶一眼便往卧室走去了。

“今天有点累,我先去睡了。”没有任何表情的声音。

相叶手足无措的站起来,目送樱井的背影,他心里有些凉,这时手机突然响了,相叶拿起来一看,接收到了一条mail。

樱井躺在床上闭上眼,却仍然睡不着,不知道过了多久,相叶终于在自己旁边躺下来。

“你知道了吧,明天的事。”相叶在问自己,可是自己却不敢转过头看他的表情,于是只有沉默。

“我会去哦。”相叶的声音有些_chan抖,像鼓起了很大勇气才说出口。

自己依然一动不动,没有理睬他。

“呐,翔我也有自己的人生。”相叶轻轻在樱井的鬓角落下一个口勿,“对不起。”

一瞬间,心里像是决堤了一般,樱井忍不住的_chan抖,复杂的感情杂糅在一起,打翻了五味瓶,说不清喜怒哀乐。

于是他悄悄的把脸埋进被子里,为了不啜泣出来而拼命的想象相叶的笑脸。

相叶像往常那样睁开了眼睛,想要起身,却发现肩膀异常的酸痛。

原来自己居然被绑在了床上,而束缚自己的人此刻就坐在床边,手里拿着昨晚那把刀。

“不许离开我……”樱井的刀尖像蚂蚁一样沿着自己的手腕爬到自己的脖子。

“不然……”刀尖渐渐扎进禸里。

可是樱井突然把刀刺向自己刀,鲜红的血液泉涌出来,染红了床单和被子,相叶的视线成了一片血海。

“表!!”

再度睁开眼睛,一切和平时没有区别。

“原来只是个梦。”相叶惊魂未定,胸口剧烈的起伏着。

走出卧室,相叶看到樱井如同往常那样坐在沙发上看报纸。

“早安。”

“早安。”

两个人平淡的对话,但樱井却没有像往常一样走过来给相叶一个口勿,只是自顾自的继续看报纸,不过早餐还是照例准备好了。

那个……可能是他忘了吧,相叶叫自己表多想,可是早餐时冷的可以结冰的气氛叫他不想都难。于是相叶也干脆配合的玩起黑脸游戏,你不说话我也不说话。

换好衣服,相叶提着包走到玄关,他感觉樱井看向了自己,但当他回头时樱井去马上转移了视线。

“我出门了。”换好鞋子,相叶还是对樱井说了一句。

对方也抬起头,像往常那样微笑着说:“路上小心。”

看来的确是自己想多了。

二宫焦急的看着手表,节目就要开始了,但相叶还没有来。

算了,反正他又没回信给自己,自己干嘛抱那么大期待呢。

“叮咚”听到熟悉的铃声,二宫翻开手机。

“我在被拦在外面了,nino你出来帮一下忙吧。”相叶发来的mail。

二宫此刻心里像开了朵花似的,哼着歌蹦蹦跳跳的下了楼。

“抱歉啊,”相叶冲二宫笑了笑,“刚才麻烦你了。”

“没关系,你是我的特别来宾嘛。”二宫笑着把相叶拉进了会场。

“稍微有点紧张呢。”相叶有些不习惯,于是找了个角落坐下,二宫也在他旁边坐下,笑着看向相叶。

“其实我也不太喜欢这种气氛,因为突然想到你,所以才来的。”

“我?”对方的话让相叶有些莫名,“对啊,我一直想问你庆功宴这种事和我有什么关系?”

二宫吧食指放在嘴唇上:“秘密,待会儿你就知道了。”

导演和演员们都一一上台致辞后,司会把二宫请了上去。

“据说这个剧本是跟据二宫老师的亲身经历写成的?”

老实说,很多事情二宫都能妥协,但被叫老师这一点他始终都无法习惯,不过他表面上还是笑得像三月的春风,接过话筒淡淡说:“没错,这部片子的主题是拯救,讲述的是在沉重的校园欺凌事件背后,少年如何被别人拯救,以及自我拯救,最后成为像向日葵一样坚强而快乐的人的故事。不少人也知道,我从来没有避讳过自己在中学时代曾遭受过瀑力欺凌,对于我来说,这是无法磨灭的过去,但更是无可代替的宝贵回忆,正是因为这段日子,我认识了自己一生的挚友,从某种意义上,可以算是我一生最重要的人,因为他,我才能站在这里。”

“那这么说,剧本里时刻陪在主角身边鼓励他保护他的那个角色,就是以那位挚友为原型创作的?”

“没错,那个人非常善良和热心,每当我被其他人欺负的时候,他总是站出来保护我,那时我个头不高,但他却是篮球队的。但他也不会每次都让我依赖,因为他觉得更多的事情要靠我自己才能解决,是个很讲原则的人呢。我们常常在午休时溜上天台,一起聊人生和梦想,我渐渐的被他感染,内心也不再懦弱了,开始脚踏实地坚强的走每一步,这个剧本可以说是为了他而写的。”

“那么,听说那位挚友今天也来到了现场,那么……”司会说着,会场暗了下来,圆形的灯光伴随着激烈的鼓点在会场里不安分的晃动。

“当!”鼓声戛然而止,灯光也在角落的坐席上停住了脚步。

“诶……”然而二宫却一脸疑惑的站起身,“人呢?”

“可能是害羞了吧,这也是他有趣的地方之一。”二宫急忙打圆场,随后又随便聊了几句便找借口下了台。

相叶……你去哪儿了?

当会场暗下来的时候,相叶的手突然被一个人抓起

“翔,你怎么来了?”

刚开始虽然吓了一跳,但看清楚了来人后,相叶更多的是惊诧。

“我们公司也是赞助方之一,所以来了。”樱井微笑着说,手却强制的把相叶拽出了门。

“唔!”刚一出门相叶便被推倒墙上,双手被樱井制住,嘴也被对方蛮横的霸占了。但相叶远远地看到有人过来,便使劲推开了樱井。

“这里不是家里。”相叶chuan_Xi着说。

“那我们现在回家。”樱井笑着说,并不是询问的语气。

“对不起,我还不想走。”相叶看了眼樱井,转身朝来人走去“请问洗手间在哪里?”

松本被突然一问,楞了一下还是回答说:“往前走左转就到了。”

“谢谢。”相叶朝松本点了点头,便向洗手间走去,樱井瞪了松本一眼,也跟了过去。

“nino!”二宫走出会场时,被刚进门的松本叫住了,松本也是这部片子的演员之一,虽然只是个小角色。

“他不见了……你有没有看见?”二宫焦急的向松本询问,说完才发现对方根本不知道相叶长什么样。

“那个人是不是个子挺高,脸挺可爱,笑起来很灿烂?”松本想了想问,“刚才还问我厕所在哪儿呢……喂!”看着二宫飞快跑开的背影,松本叹了口气,“连招呼都不打啊,真无情。”

“咔。”

樱井反锁上洗手间的门。

“雅纪……”走过来从后面抱住了相叶

“翔……你这样我没办法就解决啊。”相叶温和的对身后的人说。

“没关系,你其实根本不想解决,不是吗?”

“我……”相叶语塞。

“那个二宫和也,和你关系很好呢。”

察觉到对方不自然的语气,相叶连忙回答:“只是好朋友罢了,我又不是是男人都能喜欢。”

“真……的……?”樱井说得很慢,但那让人有些悚然的语气让相叶突然想起了那天晚上的事。

这儿不是在家里……翔应该不会……

“唔!”就当相叶这么想着的时候,他被樱井猛然摔了出去。腰撞到了洗手台的边沿,相叶有些痛苦的扶着镜子,而下一秒樱井马上抓起了相叶的头发把他的脸往镜子上撞去。

脸贴在冰凉的镜子上,下颚被摁得快要变形,相叶_Tun了口口水,仍然用强硬的眼神看着樱井:“我们……只是……朋友。”困难的把这句话说出口。

“真……的……?”还是一样的语气,相叶突然觉得樱井真的好无聊。

“你骗我。”樱井说着把相叶的头摁进水槽 ,冰冷的水从龙头里哗啦啦的流出来,灌进相叶的口鼻。

“好难受……放手……翔……”相叶想要捭开樱井的手,却根本使不上力气。

意识渐渐有些模糊……在这样下去,我也许会死吧,相叶想着。

死,没错,想起了樱井冰冷的声音,自己果然也没有什么值得留恋了,还不如早早和家人去团聚得好。

“碰”的一声,洗手间的门被撞开了,二宫连忙跑过来推开了樱井。

“相叶……相叶你没事吧?”二宫用手把相叶脸上的水抹去,轻轻拍打着意识有些模糊的相叶的脸,又摁了摁相叶的胸口。

“nino……咳咳。”相叶咳出一大口水,二宫有些安心的笑了笑,谢天谢地,应该没有大事了。

“nino啊……叫的真好听呢。”樱井抬起脚向相叶踢去,相叶没来得及躲闪,肚子被重重的提到,坐倒在地上,而二宫,已经被眼前的情况惊呆了,这根本不可能是恋人之间该有的状况吧。

不过樱井似乎还不过瘾,上前两步一脚踩在相叶的肚子上,相叶痛苦的闷哼了声,樱井也依然没有放松力道。

“你这个混蛋!……不许碰我的相叶!”站在一边的二宫终于回过神来,抄起一边的拖把砸在了樱井身上。

“唔……”樱井闷哼了声看向二宫,突然笑了出来,“说起来,我带了一件礼物给二宫老师呢。”脚从相叶身上撤下来,樱井朝二宫缓缓走去。

二宫戒备的看着靠近自己的樱井,看见他手伸进包里,不过他拿出的居然是……一瓶香槟?

“来庆祝一下?”樱井握住香槟瓶颈的那一刻,二宫的背上渗出了冷汗,后退了一步,又后退了一步,他靠在墙上,瞪着逼向自己的樱井,呼吸都快被制住了。

终于,樱井举起了香槟……

玻璃碎了一地。

“相叶……”二宫看在挡在自己面前的相叶,他头上的水一滴一滴的滴到自己脸上。

香槟实实在在的打在了相叶的背上,可能是由于外套的关系,似乎没有什么大碍。

“雅纪……为什么……为什么……”樱井丢下破碎的香槟瓶,一种巨大的失败感袭上心头。

相叶缓缓的站起来,转过身凝视着樱井。

说不出是悲伤失望还是愤怒,相叶轻轻叹了口气:“谢谢你给了我那么多……所以,你对我怎么样都可以,但是……”

相叶捏紧拳头,猛地狠狠打在了樱井脸上。

“表伤害他……”

说完相叶留下呆在那里的樱井,离开了洗手间。而二宫瞪了樱井一眼,便也追着相叶出去了。

相叶走出饭店,人来人往的大街突然让他有种活过来的感觉,可是……接下来自己该上哪去呢?

“天啊……快叫救护车……”似乎大厅里有人在喊着,相叶反身寸的回头一看,二宫倒在一楼楼梯口,头破血流。

“nino……”连忙跑进去,有人已经拨通了急救电话,正焦急的和对方交流。

相叶一时不是知道自己该干什么才好,目光本能的找到了樱井,那个人正站在楼梯口,淡淡的看着昏迷的二宫。

“这是怎么会事?”相叶真正的问。

“他摔下楼梯了。”

樱井淡淡的回答相叶,带着像往常那样的微笑。

tbc

106 KYA2008/12/7 22:00:00

好精彩!!!

我恨接下来那个漫长的一星期T T

107 = =2008/12/7 22:11:00

<p>亲爱的 你对爱拔拔太狠了~~? 坚定了我改成我家 的决心~!</p>

108 下来了 = =2008/12/7 22:21:00

107 = =2008-12-7 22:11:00

亲爱的 你爱拔拔太狠了~~? 坚定了我改成我家 的决心~!

------

嘴甜也没用~准备给我多少钱~

109 =。=2008/12/7 22:29:00

不许碰我的相叶!

头一次对竹马这么有爱>_____<

110 DV之战2008/12/7 22:32:00

其实DV先生每次都以出其不意取胜

有二宫先生在,对掐指日可待

毕竟你也就一踢足球的

ABB可是中学时代就混古惑仔

111 =。=2008/12/7 22:42:00

那啥,似乎没有什么大碍是啥意思

难道还是有碍的么。。。。

112 ==,2008/12/7 22:52:00

110姑娘说得好!

哈哈

对掐对掐~摇小旗ING

咱家小武领导也来揷一脚吧

113 - -2008/12/7 22:54:00

这段太精彩了!!!

114 dv温柔地...2008/12/7 23:08:00

TAT

连着更了2部分。。。那人微笑的好心痛= =

继续蹲等下周

115 = =2008/12/8 0:38:00

还以为lz又要半夜更新

更了就好

少爷这次出手真狠啊。。。不过他也好可怜

还有那个药,是治疗精神病的药吗(被拖走。。)

116 = =2008/12/8 19:57:00

太有爱了....

果然我还是跟LF一样喜欢竹马那条线啊.....

117 ==2008/12/8 20:26:00

太纠结了

又要漫长的一星期啊

118 = =2008/12/9 6:36:00

“他摔下楼梯了。”

樱井淡淡的回答相叶,带着像往常那样的微笑。

===========================

少爷U真是太厉害了!

人家寿司哥也就是打人,U直接升级成杀人了

可怜二狗什么福利都没有就进医院了

119 = =2008/12/9 9:59:00

少爷最后的那一抹微笑真是太到位了!!

120 - -2008/12/12 18:18:00

周末TL

121 左左2008/12/12 18:35:00

俺也来搬着个板凳蹲等哦~~~

122 TL2008/12/12 21:14:00

周末大好~~

123 周末TL2008/12/12 21:57:00

LZ 等U回来

124 ==2008/12/13 20:01:00

TL等更~

125 ==,2008/12/13 20:09:00

恩恩 周末了哦

周末了

126 - -2008/12/13 20:30:00

周末了哦。...过来提醒LZ的说............

127 ==2008/12/14 2:18:00

梦游 T一脚

128 = =2008/12/14 12:29:00

LZ莫要遗忘了啊T T

129 tl2008/12/14 15:42:00

没更。。

130 = =2008/12/14 18:22:00

天黑了T T

131 = =2008/12/14 18:50:00

LZ快回来呀

132 我是lz2008/12/14 19:31:00

我……扑倒

对不起><

我还没有动笔……

133 没关系2008/12/14 19:41:00

看到LZ现身就好!松了一口气

最怕就是作者失踪好久突然现身说要弃坑。DV男还没有更多发挥,LZ加油!看好YOU

134 等LZ更文2008/12/14 21:08:00

看到LZ现身就好!松了一口气

最怕就是作者失踪好久突然现身说要弃坑。DV男还没有更多发挥,LZ加油!看好YOU

================================

+1

135 = =2008/12/14 21:19:00

虽然LZ都没有更新,但是有在写就好

136 dv温柔地...2008/12/14 22:59:00

LZ居然还没更

137 ..2008/12/14 23:26:00

要体谅一下时差党LZ...

138 于是我是lz2008/12/15 2:04:00

扑地……隔壁的一整天都在装修

轰隆轰隆的木法好好写文

好吧……我承认我是在找借口……俺晚上写……

139 这大半夜的2008/12/15 3:50:00

爱拔拔你那拳打得好啊打得真好,让我痛快了不少=v=v

但是樱井翔你个DV男看着NINO如此的小身板你怎么下得了手把NINO从楼梯上推下去啊啊啊=皿=+

看得我心都揪起来了Orz 而且脑内的时候还是浮现出你是用脚踹的画面囧

个么于是证明了果然只要是DV男即使是自家的还是会看了不禁想要抽打=..=
爱拔拔你完全可以把他吊起来鞭打一顿Q皿Q

好吧LZ请54俺的一堆废话=A= 默默地等待更文。。。

140 = =2008/12/15 8:22:00

个么于是证明了果然只要是DV男即使是自家的还是会看了不禁想要抽打=..=
爱拔拔你完全可以把他吊起来鞭打一顿Q皿Q

============================

为毛我看的很爽,我是亲妈来着

141 ==2008/12/15 16:34:00

蹲着等LZ更文。。。

好奇少爷用啥手段令爱拔拔回心转意呢,嘻嘻~~

142 = =2008/12/15 16:40:00

站桂花楼门口淋雨 一v一

143 叶子不是每只牛2008/12/15 21:02:00

RID懂得反击,很好!希望可以激起DV男的斗志,让对掐来得更猛烈些吧

144 ><2008/12/16 13:46:00

LZ今天会更不~~

145 等LZ更文2008/12/17 22:48:00

于是一直在等LZ更文……

146 ==,2008/12/19 21:39:00

上周停播么

么理由停播两周八?

147 = =2008/12/19 21:57:00

LZ你在策划SP么?

148 tl2008/12/20 19:36:00

实在么SP 请正常播出吧

149 周末……2008/12/20 23:44:00

复周末啊T T

150 lz没钱交房租2008/12/20 23:47:00

= =

上周没更是因为忙爱拔拔的生贺去了,下周俺又要考试,考一周……这周末要好好复习,不过我会尽量尽量写的~

我是个很M的M……

151 等LZ更文2008/12/21 23:06:00

= =

上周没更是因为忙爱拔拔的生贺去了,下周俺又要考试,考一周……这周末要好好复习,不过我会尽量尽量写的~

我是个很M的M……

=============

看来要等到下周了……

152 站在坑底挥手绢2008/12/25 19:45:00

lz好好复习........但也表忘记这里T-T

153 = =2008/12/25 20:11:00

这周能更?否?

154 将狗血进行到底2008/12/27 7:00:00

第三话(上)

好想消失。

护士“嗒,嗒”的脚步声在相叶面前响过,抬起头,在自己有些眩晕的视线中,来往的医师和病人似乎都在用责备的眼神看着自己。

对,都是因为我……

于是干脆低下头,坐在走廊的椅子上,医院里无处不在的福尔马林味让他感觉有些窒息,合握的双手抵在皱成川字的眉头,现在的自己只能沉默的等待急救室的提示灯熄灭。

Nino,对不起。

对不起。

相叶一遍又一遍的重复着,小声的,饱含着歉疚的声音。
?
“比起说对不起还不如给他带两份文字烧呢。”松本坐到相叶旁边,“马上就会笑出来哦,那家伙。”虽然是笑着说,但翘起的嘴角分明没有到达可以称得上是开心的弧度,倒是沉重的感情不经意流露了出来。

“你是……?”相叶转过头看着松本,疲惫的问,在看到松本脸的一瞬间,相叶愣了愣,讨厌的记忆似乎又浮上心头。

“我叫松本润,nino的朋友,常常听他说起你,今天终于见面了,”松本顿了顿,看着红色的提示灯,“没想到却是在这种情况下……”

“对不起……”相叶再次低下头,用蚊鸣一样的声音道歉。

“为什么要道歉。”松本淡淡的说,“nino他,是个很讨厌客气的人。”

“可是……我还能说什么呢。”相叶想要抬头看一眼松本,却觉得脑袋意外的沉重,也许沉重的并不是脑袋,而是里面想的东西。

“和我想象的很不一样啊,你。”松本托着下巴,用余光看了眼相叶,“nino他,真的很爱说关于你的话题,不管是喝酒的时候还是平时,每次一张口总说个不停,好像他就只有你这一个朋友似的,不,说得好像连自己都忘了似的,其实他啊,也是个寂寞的人呢,虽然看起来人缘那么的好。”

相叶低声“哦”了一句,但却没有再说话。

松本见相叶再度陷人了沉默中,便继续说:“‘相叶是我的有护身符,因为有他在,所以没问题。’nino这样说过,很禸麻吧?平时总是把自己武装起来的他,其实缺乏安全感得要命,而且胆子又小……所以,他跟我说,他很怕遇到困难。不过,遇到困难时,只要想着你这个护身符就不怕了……所以,那家伙就算为了你,也会拼撑过去的。”

相叶的嘴唇_chan抖一下,却没有开口,稍长的刘海滑落下来挡住了眼睛,像是完全沉浸在自己的世界里。

松本叹了口气:“倒是你,让我稍微有点失望呢,被nino描述的那么伟大的人……居然这么的没用。”

“是啊,”相叶抬起头看着松本,“我真的很没用呢。”像是自嘲一般笑了笑,“不仅没用,还是个懦弱又无情的家伙。”

听到后面这句话松本有点莫名,“懦弱……又无情?”想要问点什么,然而相叶只是笑了笑,并没有要回答的打算。

“啪”的一声,提示灯的变化让两人把注意力转向了抢救室的大门。当二宫被推出来的那一刻,相叶疯了似的冲了过去,看见二宫像是睡着了一般的脸,却又怔在那里。

“你怎么了?”松本拍了拍相叶的肩。

“没什么……”相叶的声音很小。

松本想说什么但却没有开口,最后看了眼相叶,那个人像失神一样站在那里,松本苦笑了下,跟着医生离开了。

躺着二宫的病床在相叶的视线中越来越远,最后消失在走廊的拐角处。相叶久久的看向那个方向,仿佛二宫已经从他的生命中消失了似的。

Nino,我并不是什么护身符。人呢,都是会变的……现在的我,这个只会带给你伤害和痛苦的我,那里还是什么护身符呢。

所以……

?“该走了吧。”强装出笑容,自言自语的说。

“医生说已经没事了。”

相叶在离开医院的时候被松本叫住了。

““头上的上很快就会好,脚也只是扭了一下,现在……安静的睡着。”

“哦,很好。”相叶没有回头,声音有些冷漠。

“喂……”松本走过来一把抓起了相叶的手腕,“你装什么……”话没说完却愣在了那里。

一行泪水从相叶的眼角滑下。

“我啊,”相叶淡淡的笑了笑,“必须要走了……真的,必须要离开了。”

松本怔怔的看着相叶,用不太自然的语气回答:“这样……啊。”然后轻轻的放开了相叶的手腕。那时,松本觉得自己放开的仿佛是气球,一旦松手,就再也回不来了。

气球只会在天空中越升越高,直到破裂。

“相叶?”

松本开门时,听到了二宫的声音。

“抱歉……”两个人几乎是同时出口。

“你醒了啊……”松本做到了旁边的椅子上,“相叶他……已经走了。”犹豫了一下还是说了出来。

“走了?去哪里了?被那个混蛋抓回去了?”二宫突然有些激动,不安分的手甚至想要拔下针头。

“不是!……是他自己要离开的。”松本连忙制止了二宫的危险动作。

“那个人……根本不是人。”二宫紧紧抓着被子,“我不能让相叶呆在那个混蛋身边。”

“但是……现在的你又能干什么呢?”松本握住了二宫有些紧张的手。

二宫的眼神突然黯淡下来。

“真没用。”

相叶……一直以来,我都是扮演躲在你身后被你保护的弱小角色,这一次,我终于可以拿出勇气保护你的时候,却发现自己还是那么弱小。

二宫看了看脚上的绷带:“我能干什么呢……”垂下了头。

脚步好沉重。

相叶觉得腿就像灌了铅一般,但还是来到了樱井门前,没有像往常一样用钥匙把门打开,只是摁下了门铃。

“不用给我开门了。”接通以后相叶说。

“为什么。”樱井冷冷看着屏幕上的相叶。

“因为……”相叶低头想了一下,“我觉得我们可以分开了”淡淡的说。

“那件事不是我做的。”

相叶没有理会樱井的话,只是弯下腰准备把钥匙放在毯子下面:“我把钥匙放在……”

“你不信我。”樱井打断了相叶,很平静,但却特别的冰冷。

“翔,我……”相叶叫了声,对方却没有回应。

“啪。”对方似乎中断了通话。

相叶又按了几下,依然没有人回答。看着眼前紧闭的门,相叶有那么一瞬间想着:“这样也不错,这样就可以名正言顺的离开他了。”可走到电梯口,看见自己迟迟无法按下按钮的手才发觉,那个人的一切……哪怕是一句话,都能过分的影响自己。

那个爱钻牛角尖的樱井,无法不让自己担心。

于是相叶又跑回了樱井门前,喃喃着“你表吓我……”一边慌忙的拿起钥匙把门打开,一进屋便发现了站在厨房里的樱井。

“翔……”相叶叫了声,背对着自己的人却没有回头。

于是相叶走过去,推了推樱井的肩,这才发现……

“天……你……你要干什么……”

相叶呆在那里,那个可怕的梦难道会成为现实吗,他看见樱井_chan抖的手中握着刀,慢慢逼近自己的手腕,也许下一秒……相叶的世界就会血流成河。

“把刀放下……”相叶抓住了樱井的手腕,定定的看着对方,“表……表自煞。”

相叶感到被自己抓住的手似乎抖动了一下,但樱井仍就没有放下刀。

“你……回来了啊。”樱井垂下眼睛,“不会再离开吧……”低低的,没有底气的声音。

相叶伸手抱住了面前的人,下巴抵在他肩上,淡淡的说:“是啊……你这次玩得太过分了,要是让赶回来的我只看见具尸体怎么办。”说完轻声笑了起来

“不会的……”樱井只是静静让相叶抱着,“我才不会自煞……因为和雅纪在一起的每一天,都必须好好珍惜才行。”

“真的?”相叶看着樱井。

“真的。”樱井笑了笑,“我只是想削个苹果而已……如果雅纪不在,那些苹果多半都会很寂寞吧,所以我……”

“禸麻死了。”相叶用一个口勿打断了樱井。

不管你的话是真是假,只要你在我眼前,就行了。

大野在交完稿后接到了松本的电话。

“我有事要先走,最近很忙啊,但是也不能丢下那家伙不管啊。呐,我知道你已经忙完了对不对?帮我来医院照顾一下他吧,对了……先去他家等我吧,我马上过来,有事。”

等到大野见到了松本才知道,所谓的“有事”也不是什么大事,只是想让大野帮二宫把睡衣带过去,因为那家伙穿着病号服会睡不着。

真是个奇怪又任性的家伙。大野在心里吐槽了句,用从松本那里得到的钥匙开了门,说了声我进来了,便进了门。一走进客厅,大野就不得不感叹了下,真的是很……不,非常的整洁,和自己家完全不像呢。

“松本那家伙真是的……居然没告诉我那个房间。”大野在屋子里转了一会儿,抱着猜猜看的心态打开了一间卧室的门。

“应该……不是这里吧。”大野往房间里看了眼,里面只有一排柜子,其他的什么也没有,不过……有什么东西似乎从柜子的推拉门边上露了出来。

“衣服?”大野凑近一看,果然是衣服的一角,“这个……应该就是衣柜吧。房子大真是好啊,还能给衣柜另外安排个房间。”吐槽归吐槽,大野还是打开衣柜,准备帮它的主人找两件睡衣。

但大野打开衣柜的一瞬间就呆住了,里面可没有什么睡衣,甚至连一件可称得上是男装的衣服都没有。琳琅满目挂在那儿的,全是女孩子的漂亮衣物。

“不会吧,这家伙的恋人没把衣服搬走么?”大野拨弄了下衣服,好新,这么新的衣服就表了,不愧是名编剧,交往的肯定是知名女演员吧……不过这家伙还真痴情呢,竟然还留着它们。

就在大野准备关上柜子的时候,一个东西突然进人了他的视线。那个在衣柜最里面,原本被层层叠叠的衣服盖住,却因为被推拉门牵动而露出了一个角的……盒子。

而且……“那个盒子不就是……”大野突然有些困惑。

“吱呀”一声,放门被打开。

“相叶?”二宫反身寸性的叫了声。

“相叶?”大野把身子探了进来,“我能进来吗?”

“唔……”二宫点了点头。

“很失望?”大野挑眉看了看二宫,学起对方的语气说,“不高兴我来直说好了~”

“喂!”二宫瞪了眼大野,不过大野却装作没看到一样,把睡衣从塑料袋里拿出来放在了二宫床上。

“我看你也没伤到像松本说的那样半身不遂的地步嘛。”大野笑着看向二宫,“那么,你自己好好照顾自己吧。”说着便要离开。

“等……等等。”二宫把准备开门走人的大野叫住了,不知道为什么,他真的不想对方离开,可能是自己太过寂寞了吧?除了冰冷的水泥墙和浓烈的消毒水味,医院真的无法给自己别的印象,而这些东西也都让自己十分寂寞。

“马上……天就要黑了。”二宫喃喃着,一个蹩脚的理由。

大野看了看窗外,初春的黄昏,夜依然来得很早。“是啊,所以我也得早点回家才行。”大野摊手说。

“好害怕……”二宫低着头,把表情藏在日光灯的阴影里。

“嗯?”大野突然有些在意,明明只是二宫没来由的一句话。

“不知为什么……觉得天黑很吓人,突然有些害怕,自己一个人被关在病房里……什么的。”二宫断断续续地说着,似乎又有点不好意思,“我很没用吧。”

大野突然笑了出来,关上了房门,重新坐回了二宫床边的椅子上,手托着下巴看着二宫。

“请表笑话我。”二宫把头偏向了一边。

“不……我不是在笑话你,只是觉得,你终于直率一回了。”说完大野又笑了起来。

“一个人在病房里,很寂寞吧?”大野一边说,一边把送来的外卖放在桌子上,因为二宫受了伤,所以点的都是比较清淡的东西。

“嗯……大概吧。”二宫拿起一个饭团,漫不经心的咬了口。

“大概?”大野差点笑了出来,但还是装作没什么一样继续问,“那个……‘相叶’是指?”感受到二宫要戳死人的目光,大野连忙又说,“一进门就被人叫错了,当然会……稍微有点在意吧。”

“相叶是那个我换药的护士。”二宫平淡的说着,咬了口饭团。

“是护士?”大野看了眼脸不红心不跳的二宫。

“是护士。”二宫继续脸不红心不跳,芝麻粒黏在了嘴角,于是慌忙擦掉。

大野看着二宫有些不自然的神色想,怎么可能……是谁都能看得出,那是一个让他很在意的名字吧,怎么可能只是个会是那么简单。不过大野虽然这么想着,却也只是说:“我才刚说你终于直率一回了呢……不过算了,那就别提这个了吧。”

“对了,”二宫看了看身上的睡衣,对大野说,“这个,谢谢你……不过,你是从我衣柜里找来的?”

“嗯……”大野点了点头,“抱歉。”

“哦……没关系。”二宫楞了一下,却还是笑了笑,“说起来……我妹妹在那边住了一阵子,东西都还没收走。”

“这么说来……那些女孩子的衣物原来是你妹妹的啊。”大野虽然心里有稍许疑惑,但还是顺着二宫的意思回答了,“那你妹妹呢?”

“早走了,和父母回老家了。”二宫随意的说。

“怪不得没有来照顾你,我还指往能再见她一面呢……不过,”大野看了看二宫,“也不是不可能吧,我是说再见面。”

二宫被大野这句没来由的话怔住,“这个……我也不知道,看缘分吧。”虽然口气还是像以往一样随意,但心里还是免不了有些忐忑……或者他其实已经知道了?自己异装的事?那自己该怎么办呢……坦白?装傻?可恶,我脑子好混乱。看了眼大野,二宫立马又低下头……对了,我干嘛要跟一个和自己的生活八竿子打不着边的人坦白或者装傻啊?他知道或者不知道和我又有什么关系呢,反正只是萍水相逢而已,出了这个病房,他是他我是我。

“说起来我也有个妹妹呢。”大野突然打断了二宫的思绪,“不过不是亲生的,她是我老爸带来的孩子。”

“诶?”二宫很好奇大野居然突然讲起了自己的故事。

“和她相遇的时候,我们都已经上小学了,所以常常吵架,甚至还打过架,她真的是个很调皮的女孩子,很男孩子气。不过随着彼此慢慢长大,关系也逐渐改善了,可能因为没有血缘关系吧,我们比起兄妹来说,更像是无话不说的死党。”大野看了看有些发愣的二宫,忽然住了口,“抱歉,我总是在说自己的事。”

“继续说吧,很有趣的故事……说不定还能给我点灵感呢。”二宫笑了笑,不过更像是在自朝,那个对什么都漠不关心的自己居然也能听别人的事听到出神。

“那孩子真的很麻烦,什么都要和我一样,连衣服都是,整天穿男装,头发也剪得短短的。后来……大概是很久很久以后了,我终于见她穿了一次高跟鞋,结果没走两步就摔倒了,我站在一边忍不住笑了声,结果她就把鞋子扔在我身上生气的走了。”说到这里大野淡淡的笑了笑,“不管外表再怎么变,内心始终都还是女孩子呢。”

“你……很喜欢她吧。”二宫问,那个情节真是似曾相识啊,难道就是因为这个大野才会对自己所扮演的“浅野和子”那么上心么?

“是啊,我是很喜欢她,可是她却没给我机会。”大野摊手一笑,可淡淡的感伤仍然从眉宇之间溢了出来。

“我妹妹也不会给你机会的。”二宫虽然察觉了,但还是冷冷的说出了这句话,对他来说,让大野死心比较重要。

“可是……你妹妹至少还在。”大野说完这句话时叹了口气,就想把一辈子的压力都释放掉了似的。

二宫愣了半晌,不知该说什么,头靠在墙上偏向了一遍,看着窗外已经黑成一片的天,半开玩笑的说:“老套的故事,韩剧看多了吧。”

“是啊,真够老套的,不过比起你写的剧本还是差了点,艺术果然高于生活。”大野似乎并没有介意,只是看看表,“我差不多也该回去了。”

“不能再留一会儿?……再讲讲你和你妹妹的事啊,很有趣的……我也可以和你说我妹妹啊……”二宫突然发现自己的嘴像是不受大脑控制似的开始一个劲的说起任性且孩子气的话。

大野拍了拍躺在床上的人的腿:“再不走就赶不上末班电车了。”

“你用不着赶末班电车吧。”二宫瞪了大野一眼,这个人明明住的很近。

“但是……”大野笑了笑,“半身不遂的伤病员需要休息。”

然后二宫便没有再说话,只是静静地看着大野关上房门,听他脚步声消失在走廊后,才慢慢的缩进被窝里,直到这时二宫才突然发现,在大野来到的几个小时里,自己竟然忘记了相叶的存在。

为什么,自己竟然能笑得出来,明明是忘记了自己最爱的人。

日光灯依旧明晃晃的挂在头顶,二宫没有去关掉它,自己甚至都不敢闭上眼睛,害怕一陷人黑暗中,又会想起对相叶的苦恋,对相叶的担心,以及对相叶那难以捉摸的态度的揣测……这一切都使她好累。

“我真该休息了吧……”二宫喃喃着,可闭上眼睛,脑海里依然浮现出相叶的笑容。

155 >3<2008/12/27 15:20:00

更了!!!!!!终于更了!!!!!!!=3=LZ俺耐你~

(然后再爬去好好看文- -)

156 mark2008/12/27 16:32:00

真好看~

膜拜下楼主~

157 = =2008/12/27 17:32:00

终于更了!~!~!都等了两个礼拜了!!!

158 = =2008/12/27 17:36:00

更新部分看了,晚上会出(下)吧=v=

sk的路线有些明显了,竹马会拆否?TOT

期待下一场DV。。。。

159 嗷嗷2008/12/27 21:31:00

嚎叫着TL啊!终于更了!莫名感觉子俊会有超常的发挥,请LZ表拘泥原作,自由的发挥下去

160 = =2008/12/27 21:43:00

是说我家生日刚过了还没多久

下次DV表下手太狠啊胖子

~~>_<~~

161 = =2008/12/27 21:46:00

LZ 终于更了 TvT

162 天然害死人呀2008/12/28 12:38:00

无情的被雷了

163 = =2008/12/28 16:10:00

天然害死人呀2008-12-28 12:38:00
无情的被雷了
----------
好走不送。

164 = =2008/12/28 21:08:00

T楼~

等3下

165 ==,2008/12/28 21:47:00

那么请即将要过生日的胖子被DV 吧

FUFUFU

166 很没爆点的更新2008/12/29 6:18:00

这章真的没啥爆点,没有dv><没有!而且心理活动居多,写到后来自己都有点把不稳节奏了,以至于有的情节比较拖沓

然后因为个人小小的(嘛塞克)趣味……恩,那位被雷到的同学请注意,接下来会有更雷的= =所以,拜拜

所谓↑这个其实就是让某人逆了一回,哇咔咔,这是被DV者的福利= =

然后这章真的好没爆点啊好没爆点,不过下一话将会十分劲爆= =所谓的DV升级,不过这一升级说不定不到11话就会完了囧

jia,enjoy

----------------------------

第三话(下)

相叶挣开眼睛,看到的是天花板熟悉的花纹。想要起身,却发现自己赤果的腰身被旁边的人紧紧环住了。

还是头一次,比樱井更早醒来。相叶着樱井的睡颜,对方嘴角竟然有一丝浅浅的微笑,相叶心里突然涌起些说不出的酸涩,那个总是把痛苦埋在心里的樱井,似乎只有熟睡时……不,甚至连熟睡时,都无法从恶梦中逃离吧?

自己,其实常常会在半夜时醒来,那时睡在身旁的人总是在低声啜泣。第一次发现时,相叶有些惊诧,因为樱井给自己的印象太过强大了,让自己觉得那个人强大到不需要任何人的温柔。但渐渐的,相叶发现,所谓的强大,只是一层伪装而已,就像是樱井平时穿的西装,月兑下以后才能发现他其实是个溜肩。

然后自己开始在每个夜晚醒来,而那个人却总是背对着自己蜷缩在床沿,发出夹杂着啜泣的细小鼾声。那些细碎而痛苦的声音就像是玻璃碴子一样落在了相叶心里。轻轻的口勿去樱井双颊上冰冷的泪水,相叶总会在被子里找到了樱井的手——那双即使在激烈的ML时也不曾温暖过的手,温柔的握住,哪怕一点点也好,自己也想要温暖他,然后才能安然人睡。

但就是这样痛苦着的樱井,却会在每个早上微笑着迎接自己,会在公司里替自己加油,会在任何时候为自己着想,会倾尽全力的爱着自己。

虽然,他的爱也许有些霸道,甚至有些粗瀑,但是樱井那颗敏感而脆弱的心却又让相叶难以放下,那拼命传达给自己的温柔,也让相叶难以逃月兑。

他突然想起了松本的话,说总是把自己武装刚起来的二宫,其实比谁都要没有安全感,樱井何尝不是,那个总是高高在上,强势而又果断的樱井,在月兑下了坚强的外衣后,也只是一个爱哭的孩子,一个需要爱的孩子而已。

然而自己,却什么也没有给过他,恋人之间的give&take在彼此间似乎从来没有平衡过,自己总是迷失在对方的温柔里,不断地索取。

今天……他终于能在梦中露出笑容了,也许,只是因为确认了我的爱吧。

所以,想要更加爱他,想要让他知道自己是被爱着的,让他知道没有任何人会离开他。

相叶俯下身子,想亲口勿樱井紧闭的双眼,却因为又害怕吵醒对方而停住了动作。时间仿佛凝固在两人之间的微小距离里,相叶只是微微一笑,轻轻的从樱井的双臂间月兑出,蹑手蹑脚的走到卧室门口,在关上门之前最后看了眼熟睡的樱井。

你会幸福的。

洗漱之后,取来了早报放在茶几上,相叶不是个喜欢读报的人,但他知道这是樱井的习惯,每天早晨自己走出卧室的能看见坐在客厅里认真读报的樱井,严肃到可笑的表情,却又是那么可爱,当他忽然察觉到自己的时候,也总是微笑着说“早饭已经做好了”。

所以……今天让我来做早饭吧。

不过自己对厨房的熟悉程度实在是令人尴尬,几乎开遍了所有柜子的门才找到了调味料,而与此同时……也找到了一个奇怪的东西。

一个白色的塑料瓶。

相叶之所以把它从架子上取下来,是因为……那根本就是一个药瓶,和装着调料的罐子有很大差别。看了看瓶身,光溜溜的没有任何标签,摇了摇,里面似乎只有几粒药丸叮叮当当寂寞的响了两声。

也许是什么没用的东西吧,扔掉?……还是算了,等翔起来是问问他吧。相叶这样想着,往碗里打了个鸡蛋。

“啧。”

樱井刚走进客厅便听到了相叶的声音,于是急忙跑到厨房,原来是正在切水果的相叶不小心割破了手。

“等等。”樱井连忙叫住了准备对伤口置之不理的相叶,从包里拿出张创可贴,仔细的贴在相叶的伤口上,“不管的话,感染了怎么办。”

“你不会随身都带着吧?”相叶看了看樱井翔像变戏法一样从包里拿出的创可贴问。

樱井翔只是笑了笑:“因为你这个笨蛋太容易弄伤自己了。”摸了摸相叶的头发,“所以我决定,时刻带着创可贴以防万一。”

“我说过的,一点小伤不用那么紧张。”

“可是我很在意。”樱井捉起相叶受伤的手,轻轻口勿了下。

相叶楞了一下,说:“比起我,你更像笨蛋。”用手肘捅了捅对方,两个人都笑了起来。

可是在笑容的间隙里,相叶却感到一丝无奈,手上的伤,也许会在创可贴的作用下很快好起来,可是心灵上的创口却无法那么快愈合,即使贴上了创可贴,依然会在胶布下隐隐作痛,所谓的爱,也只是临时的镇痛剂罢了。

两个人,也许真的很难回去了,可就算这样,相叶也想要继续下去,为了不再有人受到伤害,樱井也好,二宫也好,都是自己最重要的人。

“这个是什么啊?”相叶端上早餐时把那个白色药瓶放在了餐桌上。

樱井抬眼看了看,继续低头看报纸:“一个药瓶而以,不用管它。”

“我还以为是没用的东西呢,好像也没多少了。”相叶晃了晃瓶子,又打开盖子闻了闻,“总觉得不像一般的药呢。”

樱井见状连忙走了过去,一把拿过药瓶扔在了垃圾桶里:“反正也没几颗了,没用的东西扔了算了。”

相叶有些莫名,可还是打趣说:“不会是毒品吧?”

“怎么可能。”樱井的话带着笑意,在餐桌边坐下,拿了片面包。

“说起药……那个,你用了没?”相叶也拿起一片面包,在咬下去之前,突然问对面的人。

“唔……”樱井支吾着咬了口面包,脸上很难得的泛起了红晕。

“抱歉……很疼吧?我下次会轻点的。”相叶笑了笑,把面包整个塞进嘴里,喝了一大口牛奶。

“……哦。”樱井没有看相叶的脸,似乎很敷衍的哼了声。

“我还以为你会生气呢……”相叶托着腮看向樱井,“真还有下次哦。”

这次樱井没有说话,只是默默的吃着相叶煎糊了的鸡蛋,由于感受到了相叶没有撤走的视线,所以依旧低着头。

“好吃么?”相叶问。

“好吃。”樱井回答,想都没想。

“你骗人吧。”相叶不是很信。

“真的。”樱井抬起头,“maximum,你做的饭。”

相叶什么也没说,眼睛笑成了月牙形。

当相叶坐在客厅里打游戏的时候,樱井已经换好衣服,一副准备出门的样子站了在自己面前。

“公司里有点急事,我得过去一趟。”樱井说着,调整了下领带。

“部长和小员工果然没得比啊。”相叶站起来,在樱井脸上亲了一下,“路上小心,大忙人。”

樱井笑了笑,便转身走过去换鞋,但在开门之前却又回过头看着相叶,好一会儿,才说出一句话:“二宫的事……你不想知道吗?”

“想啊,但是我更想相信你。”相叶走过来,靠在墙边,淡淡的说。

“为什么?”

“因为翔是个善良的人啊。”相叶握住樱井的手,可能是染上了自己的体温吧,已经不那么冰凉了,“我……不会再见他了。”

“我们说定了。”樱井稍稍楞了一下,细碎的,情不自禁的喜悦从樱井嘴角流露出来,但还是退出了相叶的手,缓缓说:“还有,其实……我没有你想得那么好……如果是为了你的话,我可以变成魔鬼也说不定。”

说完后樱井一如既往的微笑,转身开门,消失在相叶的视线里。

二宫今天没有再叫错了,无论是松本进来时还是大野进来时他都没有说一个字。

为什么……相叶不来见我?二宫坐在病床上,手里拿着根剥开的香蕉却没送进嘴里。失落的情绪其实从昨天一醒来开始就点点积累,到现在,几乎都快从心里溢出来了。

“刚才来换药的护士,真是个美人啊……”大野把香蕉皮扔进了垃圾桶,“不过不叫相叶。”

“管你什么事。”二宫冷漠的回答,咬下了香蕉。

“算了……松本真讨厌,居然丢了这么个麻烦给我。”大野摊手,真是个翻脸比翻书还快的怪人,明明昨晚上还一副怯怯弱弱的可怜样,怎么今天就变得这么难搞。

“把手机递给我一下。”二宫指了指在柜子上放着的自己的包,当大野拿过来时,二宫飞快的抢了过去。

“哟,给心上人发mail?”大野开玩笑的说,却被二宫瞪了一眼。

好想见你。

打出了这几个字,二宫盯着屏幕看了一会儿,又一字一字删除了,重新打了行“你有空吗?”却久久没按下发送键。

最终发送出去的是一句不痛不痒的“在干吗?”然而二宫却不知道,相叶手机短暂的震动声完全被游戏的嘈杂掩盖了,对方根本不知道自己给他发过mail。

等了一会儿仍然没有回音,二宫又发了一句“很忙吗?”

对方依然没有回信。

“抱歉。”二宫最后按出了这几个字,有些无力的摁下了发送。

“死了……”

相叶把光盘从游戏机里退出来时,听到了手机震动的声音。

看到二宫的mail后,相叶只是把手机静静地合上,放在了一旁,长长的舒了口气,又把另一张游戏盘放人了光驱,然后继续昏天黑地的玩。然而眼神却总会在游戏的间隙不经意的观察着手机,即使它后来又震动了几次,相叶却仍然没有去拿。

不再见面,那么……先从不再联系开始。

然后慢慢的像陌生人那样,从彼此的生命中消失……

窗外的樱花树被风吹动,巨大的粉色树冠摇曳着,树枝时不时打在病房的窗玻璃上,花瓣漫天飘舞,就像在下着一场粉雪。

“樱花的季节就要结束了呢。”大野偏着头看向窗外,似乎艺术家总会比一般人多出些感叹,“这么美丽的景色,又要等到明年才看得到了。”

二宫也看着窗外,突然想起,很多年前,大概也是这个时候,相叶笑着对自己说,一定要把樱花飘散的美好景致记录下来,于是在一个周末找来了画笔,坐在公园里的长椅上不停的画啊画,却什么也没画出来。然后自己大叫着“笨蛋”拍了他的头,从家里偷来了相机,请在公园里扫地的老大爷也为两人在樱花树下留了影,那时的樱花也如现在这般,像是飘落了一场粉雪。

只是,留住记忆的胶卷由于保存不善不小心曝光了,照片虽然没有了,但相叶却说,只要留在心上就好了。然后一年又一年过去了,两个人似乎都像忘记了那张没洗出来的相片一样,没有再提起那件事。不过,自己一直觉得,就像相叶说的那样,只要留在了心上,也就够了。

那场粉雪,你一定还记得吧,一定还记得。

“我……要出去一趟。”

大野转过头时才发现,二宫竟然已经拔掉了手背上的针头。

“你是白痴吗!”大野终于在下楼梯的时候拦住了腿上还缠着绷带的二宫。

二宫推开了大野,什么也没说,只是艰难的一步一步的下着楼梯。

“快跟我回病房。”大野拉住了二宫的手臂,想把人拽回病房。

“表拦着我!”二宫突然转头狠狠地瞪着大野,引来了很多人侧目。但就在大野愣在那里不知所措的时候,二宫像逃跑一样,强忍着疼痛飞快的下了楼。

“你……这是……”大野看着二宫的背影,眉头紧皱在一起。

“哈……”快走到医院门口的时候,二宫觉得自己的腿似乎已经到达极限了,迈下最后一个台阶,二宫膝盖一软,终于很不真争气的摔倒在地上。

“请小心。”

一个人把他扶了起来,二宫回头一看,竟然是樱井。

“你……这个混蛋。”扬起拳头向樱井挥去,却因为受不住腿上痛感而有些无力的打在樱井肩上。

“对不起,”樱井把二宫扶到一旁的长椅上,“那时没能抓住你。”

“你为什么会在这儿?”二宫没有理会樱井的话,有些急切地问,“相叶受伤了?你打他了?”

“其实,那是我本来可以抓住你的,但是……作为雅纪的恋人,我更希望你消失。”樱井自顾自的说着,答非所问。

“你……”二宫瞪着眼前的男人,对方眼中冰冷的感情让二宫有些害怕,“你这个变态!你疯了!”说完二宫从椅子上起来,不顾疼痛的往大街上走去。

“没错,我疯了!”樱井看着二宫踉跄的背影,用平静而不带感情的语气的声音说着,“但是,雅纪永远是我的。”

相叶不会是任何人的!二宫在心里拼命反驳着,但樱井最后那句话还是像一把锋利的锥子,扎进了二宫心里最脆弱的部分。

眼神停留在一旁的手机上,回过神时才发现电视屏幕上已经打出了“YOU LOSE”。

“又死了……”己终究还是无法把注意力集中在游戏上,相叶再次退出光盘,倒在沙发上。手机在耳旁震动了两声,本能的拿起来一看。

一条来自二宫的mail。

“好想把樱花留下。”

“好想把樱花留下……”相叶轻声重复着,明明是简单的一句话,却像有着魔法一样,触动了尘封的记忆,不,自己其实不曾忘记,每当看到樱花飘落,总会想起当年那两个想要留下樱花的青涩少年,只是没想到……他也还记得。

相叶走到窗边,一口气拉开窗帘,从不远处染井吉野上飘落的花瓣,像慢动作一样在在四月初微寒的空气中飘曳,飘向车水马龙的大街,飘向熙熙攘攘的人群。相叶深吸了一口气,闭上眼睛,一幕幕的往事和着没有退去寒意的风迎面而来。

什么东西?

相叶睁开眼睛,从鼻梁上捻下一片花瓣。

好看的形状,美丽的颜色。

“连樱花都想念我了呢。”相叶笑了,嘴角弯起深深的弧。

但是不久后……这些美丽的东西,都会无情的消失。

不知哪里来的冲动,相叶抓起外套,飞快的换好鞋子,跑出了公寓,叨念着“快一点”“快一点”穿梭在人流中,手中仍握着那片花瓣,朝记忆中那个飘着粉雪的公园奔去。

至少这一次……让我在那些美好的东西消失之前,把它们牢牢地留住,哪怕只是留在心里也好。

一口气跑到公园的相叶终于在樱树下停住了脚步。在蓝天的映衬下,花瓣雨从云朵一样的树上飘落,落在相叶的头上和身上,相叶虽然喘着粗气,却也禁不住透出狂喜的表情沉迷在这浅粉色的樱吹雪中……然而就在这时,透过飘零的花瓣,他也看到一个人正看着自己,用同样狂喜的眼神。

“nino……”

“相叶……”喊出这个名字的时候,二宫怀疑自己的嘴唇已经_chan抖到根本讲不出一句话了,眼睛好酸,好涩,但仍拼命忍住没让眼泪落下来,然而自己的激动的心情却已经忍不住了。

“好想见你。”

这句话终于说出了口。

“抱歉。”相叶转过身,想要立刻离开,却被二宫抓住了手腕。

“樱花……好漂亮啊。”二宫一时不知道该说什么。

“是啊。”相叶摊开手,一片花瓣落到他的手心,“真好呢。”

“那年我们像傻瓜一样折腾了一整天,”二宫坐在长椅上,“还是没能在樱树下留个纪念。”望着相叶,像是自嘲一样笑了。

“也许,有些东西注定就留不住吧……”相叶在二宫旁边坐下,“抱歉,恋人的事……我对你撒了谎。”

“没关系。”二宫摇了摇头,笑着说,“这种情况……不想让人知道很正常啦。”

“谢谢……你没有觉得我奇怪就很好了。”相叶低下头,淡淡的看着铺在地上的花瓣。

其实……我比你还要奇怪呢,二宫也低下了头,看着花瓣落到自己脚背。

“对了,那天在会场……”二宫顿了顿,“你就是和他一起住吗?”

“嗯。”相叶点了点头,“他其实是个很温柔的人。”

“……温柔?”二宫觉得一股无名的怒意涌上了心头,“那家伙打了你耶。”

“那次只是偶然。”相叶转过头,笑着看向二宫,“我们换个话题?”

“我那里还有空房间,搬过来吧……”二宫终于忍不住说出口。

“nino,”相叶认真的看着二宫,“刚才我就想说了……我们,还是表再见面了吧。”

“诶?”二宫有些没反应过来。

相叶刚才说了什么?我们表再见面了?是我听错了吗?

“你说……表再见面了?”二宫的声音小到连自己都听不清。

“嗯,”相叶有些不自然的点点头,“nino有nino的工作,我也有自己的事情要做,人呢,总是在成长嘛,等到很久以后一回头,才发现彼此已经不在一个世界了。”

相叶抬头看了看天,对不起,nino,我们真的不能再见面了……为了翔,也为了保乎你,为了不让我最重要的人受到伤害。

“所以……表再见面了吧。”相叶说完,站起来拍了拍衣服,粉雪般的花瓣落到了地上,自己的友情也落到了地上,只是花瓣还能拾得起来,友情却已像雪融化的水一样深深的渗进了泥土。

“我走了。”相叶说着,没有回头的迈出了步子。

“相叶……”一直沉默着的二宫想要叫住那个在花瓣雨中越变越小的背影。

背影停住了脚步,却仍没有回头。“拜拜。”轻轻说了句。

相叶!你给我站住!二宫在心中大喊着,用踉跄的脚步追了过去,可还没追到那个背影,就跌倒了。

似乎听到了二宫发出的呻喑,相叶回过头去,才发现二宫脚踝处露出的绷带。歉疚的心情更上层楼,但即便如此,自己也已经决定了解这件事了。

无言的,相叶向二宫伸出手,但二宫却拍开了相叶的手,自己吃力的站起来,从口袋里掏出手机,强忍住眼泪,笑着看像相叶。

“这个……不会曝光哦。”用有些_chan抖的声音说。

两人在樱树前留下了一张合影,那之后相叶便离开了,依旧是头也不回,但二宫却没有再叫住对方,只是看着樱花瓣在自己脚背上越落越多。

“想哭就哭出来吧。”不知什么时候来到的大野坐在了二宫身边,事实上,不放心伤病员的大野一路跟着二宫,一直就不曾离开过。

“哭是女人的专利……”二宫的声音有些细碎。

“那就把自己想象成女人。”大野淡淡的说,“人总是需要发泄的。”

二宫什么都没有说,嘴唇有些_chan抖,下一秒便嚎啕大哭起来,大野没有揽住二宫,也没有拍着他的背给他安慰,只是静静地看着二宫渐渐恢复平静,然后蹲在了对方面前。

“那么,我们回去吧,我背你。”

tbc

167 很没爆点的更新2008/12/29 6:23:00

很囧的发现一些词语被xq自动换了

zuo_ai明明很萌的= =

168 很没爆点的更新2008/12/29 7:00:00

= =

我倒塌了

好多错别字和小错误

请发现的童鞋放过我吧= =

169 = =2008/12/29 9:40:00

照片。。。不会又被胖子看到吧ORZ

明明是这么温情的AS,为毛看得我心惊胆战一一

170 ...2008/12/29 10:07:00

原来你所谓洗脑就是把某人往死里虐....

欧额们可怜的瘸腿狗Orz

171 我是爱拔拔的OK绷2008/12/29 11:31:00

啦啦啦啦啦。。抹泪。

我儿果然是善良的。。NINO果然是自己掉下去的么。~~~~

172 .= =.2008/12/29 11:59:00

照片。。。不会又被胖子看到吧ORZ

明明是这么温情的AS,为毛看得我心惊胆战一一

============================

= =应该。。是有这个可能的OTL

不过下一话将会十分劲爆= =所谓的DV升级,不过这一升级说不定不到11话就会完了囧

jia,enjoy

====================

LZ 等你更新TvT!!!

173 = =2008/12/29 15:04:00

但渐渐的,相叶发现,所谓的强大,只是一层伪装而已,就像是樱井平时穿的西装,月兑下以后才能发现他其实是个溜肩。

==================================================

LZ,你太油菜了

174 = =2008/12/29 23:10:00

又要等一周了。。。。

175 !!!!2008/12/30 20:41:00

LZ我等你再次归来~~

176 = =2009/1/1 21:47:00

我为要领盒饭的少爷泪一把

“我们说定了。”樱井稍稍楞了一下,细碎的,情不自禁的喜悦从樱井嘴角流露出来,但还是退出了相叶的手,缓缓说:“还有,其实……我没有你想得那么好……如果是为了你的话,我可以变成魔鬼也说不定。”

=======================

少爷你对叶子真有爱阿

177 ==,2009/1/1 22:03:00

看好SK走向

等 LZ 归来

178 anida97792009/1/2 21:52:00

披MJ等楼主出现......太虐了。

心痛啊。.....

爆笑啊.....那个溜肩亏楼主想的起来....太好玩了....

那句不会“瀑光”,真的很心碎啊.....

anida9779

弱弱地

• RP:703
文:220 分:1371

179 TL等更2009/1/3 18:23:00

RID

180 = =2009/1/4 13:31:00

周日一T~

181 = =2009/1/4 16:28:00

那是不是后面会有S打S啊??。。。Orz

182 = =2009/1/4 17:30:00

==========================

你才发现么

这个其实是R级,大家要做好准备

183 = =2009/1/4 17:32:00

等LZ。。。

184 = =2009/1/4 17:49:00

==========================

你才发现么

这个其实是R级,大家要做好准备

=======================

前面一直被虐到了....缓不过来

今天突然想到LF里,小武好像被打了......

结果SS....了。

185 ^_^2009/1/4 21:54:00

坏心眼~期待黑暗走向的文章的说~~呵呵

186 - -2009/1/4 23:50:00

虽然LZ更文的速度实在有点.....

不过每次更的都很不错啊

渐渐的已经没有把它当成LF的延伸作品在看了,完全已经是独立的原创了

期待下回

187 ^_^2009/1/5 13:24:00

LZ没更新~~~呜呜呜.......

心里好痒啊~~~

188 = =2009/1/6 7:38:00

起床来视察。。还是没更。。。

189 = =2009/1/6 19:51:00

LZ来撒土吧来撒土吧。。。。。。。。。。。

190 ^_^2009/1/6 20:01:00

LZ今天又没更新~~

呜呜~~

191 黑黑更健康2009/1/6 23:11:00

晚上小顿一下~~等下文~

192 lZ让我们好生等待啊2009/1/7 2:24:00

我考试都完了...LZ我想你好久了

193 ........2009/1/7 3:32:00

我在敲打中……

凑不够字数也是很郁闷的

194 ^_^2009/1/7 19:57:00

LZ今天没更新~~~

等待啊...等待......

195 = =2009/1/7 20:22:00

lz你快回来啊

196 ^_^2009/1/7 21:03:00

LZ你没更新~~~

我又把前文看了一遍~~~

啊.........

197 只要叶子受就行2009/1/7 22:01:00

还没更TvT

198 等不到更楼的人2009/1/8 1:32:00

LZ,凑不够字先发一点吧... 我快升天了

199 〒▽〒2009/1/8 1:37:00

排LS。。。

LZ你来吧。。。多少都是字啊OTL

200 TOT2009/1/8 2:50:00

幸好和lz同为时差党。。。不过lz乃真的不是披着M皮的S么。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

780100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录