[Y2|雷,请慎入] 一杯牛奶棉花糖

907100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第150309位读者

楼主 长袜子叔叔2010/2/10 19:09:00

这文内容老套,楼主没有文笔没有菜花没有剧情,纯属三无产品,全凭一腔灵感。
没有其他CP和大概没有三角.........呃.......目前还不能保证,看发展吧。
如果被雷到了,那就请点叉吧,就在你的右上方。

努力做到表坑,努力努力!

=========================

三个小五生围在摇摇乐跟前,摇了半天,最终出来的还是一粒白色的小球。
“啊!”其中一个抱着足球的短发脑袋,抬起头来皱眉冲着文具店老板吆喝,“欧吉桑,这里面根本就没放银色的球吧。”
“我们已经转了六次了,每次都是白球。”戴着棒球帽的小矮个也不甘示弱。
“切~肯定拿不出限量版多啦A梦,所以放得全是白球,骗子!”站在中间还不甘心摇来摇去的男孩儿,一阵轰隆轰隆的声音传来,一堆白色的小球掉进了瓷盘子里。

在这个冗长慵懒的夏天里,跟蝉声和在一起。

“知了~~~知了~~~”

文具店老板抠了抠手指,眯着眼看仨小鬼在自己跟前捣蛋。他不耐烦的啧了一声,转身深人店里面,没过一会儿短库的口袋里就鼓鼓囊囊的显出个什么形状。仨小鬼一边“哦~~”着一边往后退,紧盯着老板手里的动作。他翘着嘴角很不屑的先是挨个儿扫了一眼小鬼头们,然后摸进短库口袋,举起了大奖———多啦A梦的纯银制坐立玩偶。
戴棒球帽的男孩儿眼睛瞪得闪闪发光,伸出手来就要去够,可惜太矮,只能屈身在老板跟前一个劲儿的跳高。

“你们这些小鬼,摇不到就诽谤,跟谁学的没有家教!”老板把大奖举得高高的,还故意摆得意洋洋的脸色逗弄他们,“看好了!没运气就别抱怨!”

三个小五生最终没如愿以偿,嘀咕着“就算有奖品,也肯定没放银球”转身要走的时候,棒球帽少年转头又喊,“得意什么,反正大家都去樱花百货了,没人到这儿买,你们就坐吃山空吧!”
文具店老板一听来了气了,等着黑黑的眉毛,本来就不白的脸越发变得凶恶,追着小鬼头们就跑了出来。仨小鬼又是吐舌又是挤眼又是拍屁股的,大笑着跑远了。

“可恶!”
人没有追上,玩具店老板气呼呼的转回店里,从收银台柜子里面掏出一个装满了小白球的袋子,然后一鼓作气的把它们全部倒进了摇摇乐里,站在门口一个一个挑拣,准备把蓝色小球也捡出来。

“知了~~~知了~~~”

横丁街上的桂花树茂盛的就跟画家油画里的植物似的,璀璨璀璨的绿色在夏天阳光的熏陶下,在互相分开的树枝间,投身寸在地面上无数块儿光斑,漏了光,剪了影。

“你一共没放几个蓝色的,又倒进去那么多白色的,一个一个捡得累死啊。”不知道什么时候,松本润抱着胳膊,双腿扭成优雅的S形站在文具店跟前,
大野智回头看他,那家伙弯曲手指正在仔细欣赏刚从指甲店里修出来的干净指缝,他撇了撇嘴不理他,继续捡小蓝球。

“喂,masaki让你过去吃咖喱,你去不去。”
“哦。”
“哦是去还是不去。”
“嗯去。”大野舌忝 了舌忝 嘴角,拿食指和拇指揪起一颗蓝色的小球,咧嘴笑了笑装进了短库口袋。
“切....”松润不屑的咂咂嘴,双手叉腰看着人口零星的这条街道,“反正早晚要被人家_Tun掉,还不如想想今后呢。”
大野听到那话有点生气,没用什么好口气对伸着懒腰的松润说:“你不看店,到处游荡什么。”
“我这不是叫你去吃咖喱嘛!”松润怒了,双手一超口袋,骂着“烦死了”然后就走掉了。

松本润最讨厌别人说他“游荡”,就跟大野智最讨厌别人跟他说“_Tun掉”一样。
他怎么可能让赚钱赚昏了头的家伙抢走自己从小的回忆———这条街道,打自己两岁的时候搬来就已经在心底埋下了深深的根。看着他现在最好的伙伴一个个从呱呱坠地到满街乱爬再到互相挥着小拳头打架,然后勾肩搭背的跑去掀路上小女孩儿的裙子,一起躲在死角里埋点了线头的鞭炮。吵吵闹闹的一边慢慢成长起来一边约定要变成有担当的大人直到现在。

他有多么爱这条横丁街,就有多么恨要来“_Tun掉”的人。

大野挑拣完蓝色小球,放在掌心里数了数一共才四颗。他抬起头看着夏日灼人的太阳光,用手背遮住刺眼的光线。
“夏天,好热啊。”

然后把四颗蓝色的小球全部又放进了摇摇乐里面。

横丁街很早以前是个热闹非凡的商店街,家家户户几乎都认识,邻来邻往的感情都挺好。
后来因为地区改革规划,Zheng__Fu要建高楼大厦,把原本属于横丁区域的一块儿公园推平了建了小型超商。大家图新鲜,一窝蜂的全往超商里挤。本来这片住宅区人口就多,买东西也不方便,各大投资商后来跟发现了宝似的,纷纷在周围开始建超市百货商场,因为大型百货公司的崛起,以横丁街为中心的住宅区也逐渐繁华起来,人气越来越旺。
这本来是件好事儿,但相比高档货色略显不足的横丁商店街,便开始慢慢流失了客源。
原本都熟识的邻居商户,年轻有力的把店都盘了出去,家里有老的只好蹲留下来,让老人和主妇看店,孩子长大了就让他们学着做生意。
大野智是其中一个,高中毕业后继承了父亲的文具店,过着一边画画一边卖文具的单调生活。可是因为他喜欢,又是随遇而安的性格,并且从儿时深深的爱着这里,所以从来没抱怨过。
相反的,松本润就是个例外。本来就生着一副惹人多看几眼的俊俏模样,浓眉大眼跟个女孩子似的。当他知道自己有这样的本质后,跟自己的伙伴吆喝“不能浪费天资”,在商店街的照相馆里拍了一堆被大野背后说成“骚包”的照片寄去了各种艺能事务所,但结果都以失败告终。于是深受打击老老实实的上完高中,读了几年短大,不知不觉已经二十四岁。还是仍然“浪费天资”,一边到处游荡着一边给姐姐看店。

“又不是我想这样。”松润拿叉子不停地戳三明治,对吧台后面的相叶雅纪唠叨,“masaki不也这么想嘛,难道要一辈子都蹲在横丁老死嘛,多没意思啊,到外面去又有什么不好,satoshi绝对老顽固,嗯嘛~他都二十八了,也难怪。”
相叶笑而不语,把新的黄油掰成一小块儿一小块儿的扔进锅里,慢慢的搅动。
“你不会也想看着这间咖喱屋一直到老吧。”松润问他。
“嗯....sa....”

叮铃的响声,大野推门进来,抬手跟相叶招呼,看到松润臭着一张脸,自己便很自觉地坐在距离他一个位置的地方,瞅了一眼他盘子里已经烂糊的三明治,小声嘟哝,“不是吃咖喱嘛。”
松润听见了也装作没听见,反正他懒得。

“nino呢?”相叶盛了一盘牛禸咖喱端到大野跟前,问道。
“锁门。”大野说。
松润一口吃掉三明治,咽下去后问相叶要来一杯咖啡,放了几颗方糖进去看着他跟大野中间空着的位置,“nino肯定站在我这边。”他说。

夏天的时候,他曾经站在这条长长的草坡上面,心里面想着要是骑着姐姐的白色山地车下去会是什么样的感觉?会不会像飞机升空那样,跑的时间久了车轮就会长出翅膀来,带自己飞到天上。他尝试过后最终摔了个四脚朝天,那时候他只有六岁。
后来又到这条草坡上面站着,还是一心想着只要跑下去就能飞起来这种不可能的梦想。
那个时候,身边多了个小男孩儿,比自己矮,穿着整整齐齐的小西装,短库下的白色袜子格外显眼,黑色的小皮鞋擦得锃亮。那人笑起来露出两颗洁白的门牙,对自己说“大概会跟小魔女琪琪那样,骑着扫帚冲下草坡然后就飞了起来”,他问“小魔女琪琪是谁”,他歪头想了一会儿回答“我也不知道,就是听妹妹说过”。然后他又跨上姐姐的白色山地车,咬了咬牙,冲着下坡猛踩着踏板,结果还是摔得四仰八叉,躺在柔软的草地上呲牙咧嘴揉屁股。站在上面的人拿手捂着两眼,隔了好一会儿才敢松开手看。看到后便指着下面一脸惨样的他大笑。后来他也笑了,擦掉嘴角微微渗出的血丝,躺在满是苜蓿草的草地上笑得那么欢乐。

那时候,他只有八岁,他只有九岁。

二宫和也躺在草坡上,嘴里叼着一朵小雏菊,枕着的胳膊麻了就换了个姿势侧躺着。
有几个小孩儿蹲在不远处,玩闹着拔草,偶尔吹来一阵难得的夏风,把孩子们的笑脸都刮起得那样荡漾,浮上一层淡淡的金光就能看到孩子们闪闪的笑容。二宫笑了,盘腿坐起来对匍匐前进的一个胖乎乎的小女孩儿说:“你在找什么?”
“四叶草。”小女孩儿不抬头,继续拿鼻子贴着大地,勤勤恳恳的在苜蓿草地里搜寻。
“哥哥帮你找?”
“那你找到后算谁的?”小女孩儿胖嘟嘟的脸上浮现出疑惑。

二宫眯起双眼,笑得可好看可好看了,变成弯弯的眼睛在他白净的脸上成了两只小船。小女孩儿嘟嘟嘴巴没再说话,看着他微笑。

“算你的吧。”二宫说。
“可是。”小女孩儿摇摇头,“是哥哥找到的,那就是哥哥的幸运,再给我也是没用的。”
“那我就告诉上帝我把这份幸运给你了。”
“上帝会答应吗?”

“会的。”他点点头。

当时那个小男孩儿问他为什么要从这里跑下去?他说因为可以飞起来。小男孩儿又反驳道我不是这个意思,是说草坡到处都有,为什么偏要选择这里?

二宫指着下面绿油油的草地说:“你看那里,全部都是苜蓿草。我妈妈说在一千颗苜蓿草当中就能找到一颗四叶草,所以这是块幸运之地啊,幸运的可以让我飞起来的地方啊。”
那个小男孩儿笑了笑,又露出他两颗大大的门牙,“你既然那么想飞,那我就把我的幸运都给你,顺便把小魔女琪琪的幸运也给你。”
二宫撇着嘴巴不相信他,“那样管用嘛?”

“管用的,我只要告诉上帝就行了。”

他有没有告诉上帝?他有没有把自己的那份幸运也给自己?他有没有再相信骑着自行车冲下这片草坡就可以飞起来?

后来的事儿,二宫就不知道了。

长袜子叔叔

小小BLX

• RP:362
文:116 分:715

2 sf2010/2/10 19:23:00

sf

蹲了~

3 = =2010/2/10 19:48:00

LZ请继续写吧

4 = =2010/2/10 21:22:00

向捡蓝球的大野老板表白

LZ够昂?

5 = =2010/2/10 21:56:00

标题好甜

LZ够昂

6 = =2010/2/10 22:01:00

加油,GO ON PLZ

7 = =2010/2/10 22:05:00

SHO酱后来去哪里了

8 我爱MARIO2010/2/10 22:24:00

蹲了

9 长袜子叔叔2010/2/11 15:38:00

骑着姐姐的白色山地车,沿着草坡一直一直走下去,就能看到海岸线。
二宫总觉得横丁是个神奇的地方,这么小小的一块儿区域,容纳了硕大的草地沙滩和大海,就像多啦A梦的口袋。
他穿着浅蓝色的衬衣,领口被海风掀起来,跟着深褐色的发丝在半空中一起飘荡,露出安静的脸庞和那双颜色淡淡的琥珀眼睛

。他看着从堤坝转弯几乎延伸到海中央的宽广石桥,仿佛唐突的出现在海平面上的半截马路,竖立着孤单的路灯。
二宫刹住车子,停在以石桥为终点的黄金分割线位置,从口袋里摸出刚才摘得三叶苜蓿。因为要给那个小女孩儿拼个四叶草,

现在就剩下两片叶子了。
他微微的仰起头,深呼吸着,举起手里的苜蓿草,直冲着发光的海平面。

“等我长大了就在这个黄金分割线的位置盖房子,然后跟你一起搬进来。”

“我讨厌大海。”

“没关系,跟我在一起就不会讨厌了。”

小小的两瓣儿叶片,随着刮过来的一阵海风,偷偷的离开了二宫的手指尖。映衬在天空中像棉花糖一样的白云下,一起一伏,

逐渐远离视线,越飘越远了。
二宫单手捏住车把,揉了揉不知道什么时候起了一层雾的双眼,在心底重新回想着那句已经好久好久没再说过的话———

“我还是讨厌大海。”

回到店里的时候,发现门锁上掖着的纸条:在咖喱屋。
二宫抓抓脸,这才想起来自己午饭还没吃,抬手看表已经快两点了。他推开小栅栏门,绕到店后面,看到柴犬haru正趴在窝

里睡得香,便蹑手蹑脚的放好车子,走出了小院儿。

那三个人一副游手好闲的模样,一个压一个得正躺在咖喱屋里唯一的沙发座上。
最上面的相叶看着二宫进来,抬手招呼一声,“有新煮的咖喱,味道要是不够的话盛出来再加料。”
“哦。”二宫点点头,径直走进吧台后面的敞开式厨房,掀开冒着热气的锅盖,香喷喷的咖喱味儿扑了满脸。
“这么闲,不用看店嘛?”他坐下来,给自己倒了一杯水,瞅了一眼仨叠罗汉的大闲人。
大野闻声睁开眼睛,伸着懒腰坐起来,把后面两个挤了下去。相叶哼哼着倒在了另一边,松润一副没睡醒的样儿换了个姿势又

压上了相叶。

“你去哪儿了?”大野问。
“肯定是草坡。”回答被一旁闭目养神的松润抢了过去。
大野看着二宫没什么表情的侧脸,“是嘛?”
“嗯。”二宫点点头,发现嘴里的咖喱果然味道不够,站起身去翻吧台后面藏着的盐罐子。

正在吃着饭,正被夏天午后的阳光晒得昏昏欲睡,正躲在咖喱屋里吹着凉快的吊扇。相叶噗嗤一声笑了出来。

“你笑什么?”二宫问。
“没,就是想起‘飞车少年’的事儿了。”相叶咯咯咯得,肩膀也跟着抖动起来。
压在上面的松润,一颗卷发脑袋因为相叶的笑声也跟着一起抖,抖着抖着他也笑了起来,抿着嘴巴闭着眼睛,拿手去捂相叶的

嘴。
“还在自行车上安了机翼,戴着摩托车的头盔,衣服里面塞满了棉花,那到底是个什么样子啊,呵呵呵....哈哈哈哈哈.....”相叶

笑得跟只公鸭似的。
“你还说,那还不都是你干的。”松润直起腰,仰着头跟相叶一起笑,“太蠢了。”一巴掌拍在了一边大野的大腿上。

二宫没忍住,跟着咖喱屋里升起的一片笑声,嘴角也情不自禁的扬了起来。他转过头,正好对上大野那双温_Tun_Tun好像小熊猫似

的眼睛,掀起的嘴角里笑意更浓了些。
那就好像两个人彼此心照不宣的默契似的。大野想,二宫那时候肯定会很开心吧。因为小时候不切实际的想法一直到变成高中

生,那个人都还记得。于是去图书馆查资料,整理计划制定方案,笑着把那些放在二宫跟前,用已经成熟的男声回答———那

肯定能飞起来,骑着车子冲下那片草坡一定能飞起来。
用觉得又愚蠢又期待的心态去做了,虽然拜托了相叶。看着他冲下草坡,最终还是摔得很惨,差点骨折进医院。

大野又想,二宫那时候肯定会难过吧。因为那个人就跟躺在苜蓿草地里折断的机翼一样。飞过了,失败了,没有看到,就离开

了。

后来横丁街的大伙们把这个失败的飞行试验津津乐道的说了很久,并给英勇的高中生相叶冠名“飞车少年”,相叶听到后哭笑不得,看着身旁的二宫说“那应该是你的名号才对”。

空气中的咖喱味道混合了温润和潮湿,从窗户里传出来的笑声又跟扒在桂花树上的蝉声和在一起。在这个夏天里升腾起来,伴随着温热的风就跟离开指尖的那片两叶苜蓿一般,和天蓝色的奶白色的,棉花糖云彩一同漂浮在头顶上。让人觉得想抬起头微笑,然后从脸颊滑过飞机云一般的痕迹,又让人觉得想哭泣。

就跟那时候的夏天,一模一样。

那个蹲在二宫家店门口,在墙上拿小石头刻着字儿的九岁小小少年,撅着嘴巴。
二宫皱着眉头推着跟自己非常不协调的姐姐的白色山地车,灰头土脸短袖衫破了个洞,盯着那个小男孩儿一边用手背摸眼睛一边骂着“可恶!”

“你在干什么?”

樱井翔转过头,看到逆着光线站立的二宫,在他面前,被阳光遮住的脸颊是那样模糊。

chapter 1? end

?

10 长袜子叔叔2010/2/11 15:41:00

明明写的时候格式挺整齐,怎么一发到这里乱七八糟的,搞不懂!

11 = =2010/2/11 15:49:00

我也有点看不懂……

飞车的是相叶?

12 长袜子叔叔2010/2/11 16:13:00

看不懂?阿来?写得太模糊了?

飞车少年是冠名给相叶的......

这文倒叙,所以后面会好好解释,嗯....

13 = =2010/2/11 18:40:00

我也有点看不懂……

飞车的是相叶?

======

应该是sho给nino设计的

但aiba做了实验的小白鼠 喷

于是sho终于重新出现了?

14 M记2010/2/11 20:10:00

夏日,苜蓿,未完成的梦想,

个个都是萌点,

蹲了,

LZ加油写啊~~~

15 Med君2010/2/11 22:20:00

T上来

Medicago呢果然是萌物

总觉得LZ的文笔好像好像我认识的一人

我知道我不认识LZ

只是突然好想她了

那种夏天柔和的感觉

16 长袜子叔叔2010/2/11 22:31:00

—V—~~呼呼楼上的筒子,咱就是想要这种效果。又萌又美好又温暖看起来会微笑然后想到点什么好事儿的感觉~~

虽然咱现在异常想跟XQ理论,为毛发了一晚上的文老说咱“提交参数错误”。嗷!到底错在哪儿了!!

17 长袜子叔叔2010/2/11 22:33:00

木梨小姐踩着她敦厚的鞋跟走过这条极其商业化的走廊时,听到各种嘀咕,来自每个八卦的女职员嘴里。

“听说了没?boss又逼走了一个助手。”
“真假?会遭天谴的,这都第几个了?”
“就因为麻布的案子没签下来,心情不好一手解雇了上岛先生,亏人家还是东大的。”
“这年头,叫来个哈佛的估计都不得boss胃口。”
“啧啧啧,boss太狠了。”

木梨小姐推推她跟鞋跟一样敦厚的眼镜,在走廊上重重的咳嗽出声,吓得女职员们全都闭了嘴巴。
她吸气呼气,做好准备工作,又推了推眼镜,钻进了电梯。当银灰色的电梯门打开时,赫然出现在眼前一片大到两眼无法一时扫过的玻璃落地窗,以落地窗为直线,在黄金分割点的位置上,一张黑色的办公桌在这间所为社长办公室里显得略微渺小。
“我来拿昨天签过的文件。”木梨小姐走了十几米远站到办公桌跟前,“社长。”

浅灰色的高背旋转椅边上伸出手来指了指,银光闪闪的袖扣在光线下聚焦,形成一个小金点儿印在桌面上,正好是在一叠文件的上方。
“社长,新的助手要怎么决定?”
没有回话。
“夫人不太高兴你解雇了上岛先生,怎么说也是经手夫人那里过来的。”
还是没有回话。
“我已经快五十岁了,实在无能为力工作生活两兼顾啊,社长。”

旋转椅晃了晃,坐在上面的人转了过来。戴着细边的黑框眼镜,没有领子的衬衣仔细严谨的系到最上面的纽扣,笔挺的卡主脖颈,修身的黑色暗纹西服,在敞开的领口处别了一个金色的小翅膀。他没有表情,眼神冷漠却又带着点孤单的味道,像黑宝石一般的瞳孔炯炯有神散发出敏锐的视线,消瘦的脸颊看上去劳累过度没什么光泽,却还是被修整的恰到好处的发型衬托出了整个人独一无二的优良气质。

“樱井君,你这样下去会累倒的。”木梨小姐诚恳的看着她的社长。

樱井翔双手合十抵在鼻尖前,看着桌上的时钟出了神,声音微不可闻,“交给木梨小姐吧,别再让樱井夫人揷手了。”说完闭上眼睛倚着椅背又转了过去。
木梨小姐点点头,叹了口气觉得自己本来就深的眼角纹现在又加深了更多。她抱起签好的文件转身欲要离开,然后就听到空旷硕大的办公室里传来樱井低沉磁性的嗓音。
“祐太呢?”
木梨小姐转过身看着浅灰色的椅背,“今天周末,跟着司机去横丁了。这孩子跟樱井君小时候一模一样,就愿意跑去横丁玩儿。”说起这个熟悉的地名,木梨小姐定了定神推高眼镜,“如果这次换了新的助手,就请尽快解决收购横丁商店街的企划吧,从樱井会长在的时候一直拖到现在,实在是拖太久了。”
樱井没有回答,完全当木梨小姐的后半句是废话,他冷冷的说:“我只问祐太的事情,其他的不想听。”
快五十岁在樱花集团几乎奉献了一辈子的木梨小姐吃了个哑巴亏,无奈只好默不作声的按了电梯,踩着她敦厚的鞋跟钻了进去。

18 = =2010/2/11 22:41:00

更了啊,lz加油,很赞的文

19 长袜子叔叔2010/2/11 22:44:00

orz受不了这格式了
咱对这儿不熟悉,想问问有没有筒子知道怎么能发文的时候对齐格式?
<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script></script>

20 我爱MARIO2010/2/11 22:47:00

祐太?SHO酱的亲生娃?

21 = =2010/2/11 22:58:00

祐太是什么身份??SHO的儿子还是弟弟??

22 = =2010/2/11 23:35:00

sho这是做社长了

这矛盾就大了啊

似乎一直在用回车对齐

23 长袜子叔叔2010/2/12 19:27:00

人人都知道关于樱井翔的事情,那些真实的,或者谣传的。

是个极其认真谨慎的人。讨厌剩下食物的盘子,讨厌洗手间垃圾桶里的餐盒,讨厌白色陶瓷杯上流出的咖啡渍。
是个不喜欢麻烦的人。绝对不穿有领子的衬衣,说过的话绝对不说第二遍,即使对别人提出的不懂也绝对不多做解释。
以上消息全部来自于他解雇掉的十六个助手中。
以及整个樱花集团的全体员工都知道的:
“社长啊,从来没见他笑过。”
“社长?他太严厉了。”
“你说社长?他绝对是铁臂。”
“诶?社长的话.....话说这样议论他可能会被解雇啊....”

但是人人都不知道的关于樱井翔的事情,那些细小的,或者....温暖的。
比如他现在最在意的人———
一个九岁的名叫祐太的小男孩儿,和.....

二宫吃饱了催促仨大闲人赶紧各回各家,各看各店。临走前问相叶要了一点咖喱带回去准备当晚饭,松润说“你不腻啊”,二宫
摇摇头吐槽“总比你变着花样的吃三明治给相叶找麻烦来得强”。

距离咖喱屋十分钟时间的回家路程,一直都有大野的陪伴。二宫家的店跟大野家的文具店隔了一个石雕的招财猫像,如果爬到
二楼打开卧室的窗户还能互相聊天。这种夏天里最好的活动成了以前两人高中暑假的消遣。有的时候太热,开着窗户聊天
,说着说着就各自趴在窗台上睡着了,一直到天亮,然后清晨被刺眼的光线弄醒,互相提醒着“快醒醒,看日出了”。

那是种听着放牛奶的玻璃碰撞声,和扔报纸与地面的摩擦声,还有从马路对面传来的“卡拉卡拉”卷起门帘声的早晨。二宫头顶上挂着的风铃一直都是相叶送的金鱼图案那个。或者偶尔有风,再夹杂着铃铛清脆的响声,大野在这种时候,总是笑得很开心,然后撑着脸颊看二宫,说:“早安。”

两个人准备分开时,忽然看到一个小男孩儿站在文具店的摇摇乐跟前,个头只到桌子边,仰着戴着棒球帽的脑袋,试着伸手去够摇摇乐的把柄。

“怎么又是你?”大野吐掉嘴里的牙签,趿拉着夹脚凉拖,又是皱眉又是抱胸的瞪着男孩儿。
是刚才三个小五生的其中一个,戴着棒球帽还是嘴巴最毒屁股拍的最响的那个。
“你又来干嘛?”大野口气恶劣的问。
小男孩儿从背带库口袋里摸出两张一千yan的票子垫了垫脚放在桌子上,然后理直气壮还带着点特不服气的口气冲着大野,“给你钱,我要是转十次还是没转出银球,那肯定是你搞诈骗行为!”
“哈啊!?”

二宫摸着下巴无声的笑起来,反正很无聊,天又这么热,再也没有比看跟小孩儿斗气的大野来得有意思了。他走到石雕招财猫跟前蹲下,托着腮看那个棒球帽男孩儿,圆圆的脸颊,跟某个人小时候还真像呢。二宫舌忝 舌忝 嘴巴,笑容越发灿烂起来。

“你别后悔。”小男孩儿撅起下巴,“欧吉桑!”
大野收了钱,不耐烦的啧了一声。站到一边去看这个小鬼头一圈又一圈的转,哗啦哗啦掉出来的全是小白球。男孩儿越转越着急,掐着指头算次数,直到倒数第二次也完了的时候,还是个白球。
“诈骗诈骗!你这是骗小孩儿的钱!”他气鼓鼓的红了脸,转头怒视着一副“你能把我怎么样”表情的大野。
二宫撇嘴心想:这家伙也太不待见人家了。于是站起来蹲在小男孩儿跟前,“那还剩最后一次我来替你转,转到后就算你的。”
“真的?”
“嗯。”

大野摸着腮帮子,其实他开始担心了。二宫这人,虽然长了一副运气不好的样子,但中奖彩票这类的东西总能叫人出奇不意。他盯着那家伙厚实可爱的汉堡手,摇了几圈,咚一声掉出来颗球。
小男孩儿迫不得已的扒着桌子边脚尖垫得老高,张着嘴看瓷盘里的小球。
“蓝色的?”

文具店老板不情愿的推开门,溜达进店里,手里抱着一桶份量很足的糖果。铁桶上还画着好看的瑞典式的小人儿,穿着花花绿绿的长裙围成了个圈在跳舞。
“那是什么?”小男孩儿问,好奇的瞪起了眼睛,觉得这个铁桶比原先看到的纯银质多啦A梦还要漂亮。
二宫接过来递给他,“是石榴薄荷糖,蓝色的。”
小男孩儿抱着铁桶,本来气鼓鼓的红脸,在闻到香甜的糖味儿后,理直气壮的情绪烟消云散,跟普通的孩子一样笑得像朵绽开的向日葵。他忙不迭的掀开桶盖儿,发出满足的“呜哇!”声,赶快挑了一块儿撕开包装纸塞进了嘴里。

“好甜!凉凉的!真好吃!”

小男孩儿开心的笑起来对二宫说:“好甜!凉凉的!真好吃!”

那一瞬间,他愣了一下,在孩子的笑容跟前产生了模模糊糊的影子,跟当时的那个表情重合在一起。
真是太巧了,居然是一样的东西,一样的微笑,一样的回答。

二宫蹲下来,摸了摸男孩儿的头发,“开心吧,这比摆着好看的玩偶强多了。”
“嗯!”
“呐,能告诉哥哥你的名字吗?以后到这里来,我还请你吃石榴薄荷糖。”
小男孩儿黑彤彤的眼珠眨巴眨巴,能看到他兴奋的目光,“真的?”
“真的。”二宫回答。
“我叫祐太,哥哥呢?”

他们就在被云彩遮住的光线底下,满身批了一层温暖的阳光,一小一大的影子拉长再拉长,直到在远处拼合在一起。
“我叫小和,你叫我小和就好了。”二宫说。

24 长袜子叔叔2010/2/12 19:37:00

25 = =2010/2/12 19:44:00

这篇文好萌><

26 = =2010/2/12 19:49:00

难道真是SHO酱的儿子 ><

看见了重逢的曙光

27 长袜子阿姨2010/2/12 19:57:00

想吃石榴薄荷糖 (不过这是什么糖 没吃过)

不知道为什么突然想到sho半夜一个人坐在高层的办公楼里 看着外面的夜景 就觉得特凄凉

应该要见面了吧

lz 小年夜快乐

28 = =2010/2/12 20:17:00

时差党祝LZ和每个人小年夜快乐~

不知道Y2再见面会是怎样光景

29 = =2010/2/12 20:24:00

很萌佑太和NINO得相处方式!> <

LZ GO ON~

30 长袜子叔叔2010/2/12 20:53:00

呼呼~~来看这文的人都过年好哇(说得太早了囧)!
等一下来二更
顺便告诉那些想知道祐太身份的筒子们,他zenzen不是樱井先生的儿子,更不是弟弟。

<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script></script>

31 = =2010/2/12 21:06:00

喷,那专心等二更 (*^__^*)

32 长袜子叔叔2010/2/12 21:43:00

“祐太?祐太你在吗?”樱井解开西服扣子月兑下来拿给佣人,看着递过来的茶水皱起了眉头,那表情叫佣人看到赶紧收回了盘子,急急忙忙拿着西服进了换衣间。
“sho kun!”祐太单手抱着蓝色的铁皮桶,蹬蹬蹬几步跑下楼梯,张开另一只手冲进了樱井的怀抱里,“sho kun,今天我去横丁街,得了个东西回来,你看!”
樱井先是宠溺的抚摸着祐太的额头,跟他顶顶鼻尖,然后单手抱起他,这才在脸上看到了那点难得的笑容。
他们一起关进了大书房,樱井坐上那张跟办公室里相同款式的高背旋转椅,让祐太骑在自己膝盖上,然后才去认真看了看孩子手里的东西。
那圈围在一起花花绿绿跳舞的瑞典小人儿,吸引了樱井的目光。他拿手去抚摸,铁皮冰凉的温度顺着指尖传递了过来,还有触感凹凸不平的颜料。
“从哪儿弄来的?”樱井平静的问。
“在文具店,转摇摇乐的时候,一个大哥哥帮我转到的。”
“是嘛。”
祐太笑嘻嘻的嗯着点头,“这里面的糖特别好吃!叫....叫什么来着?”
“石榴薄荷糖。”
“sho kun知道?”祐太瞪着他忽闪忽闪的黑眼睛,“这么说也吃过?”
樱井扬起了嘴角,掀开桶盖,拿了一颗糖出来。夹在食指和拇指中间,对着还很亮堂的窗外。靛蓝色的包装纸投身寸了一圈一圈像彩虹一样的光线伏在黑色的桌面上。祐太兴奋的张大嘴巴,放下铁皮桶两手胡乱摸着桌上的颜色,发出小男孩儿尖细的感叹声“太厉害了!”
樱井小心翼翼的撕掉包装纸,把圆圆的蓝色糖果填进嘴里。祐太咧着小嘴儿,露出洁白的牙齿,也给自己填了一块儿。
然后他们一起鼓着腮帮子,面对面像裂开口的包子似的,眼睛变成弯弯的小月牙儿,最后异口同声的说,

“好甜!”

有个跟祐太的铁皮桶一模一样的东西,花花绿绿的上面也画着瑞典小人儿在跳舞。在樱井卧室里的床头柜下面放了十几年,一直都是干干净净的没有灰尘。
他盘腿坐在床上,拍了几下渐变台灯,从柜子里搬出蓝色的铁皮桶,掀开盖子一股陈旧的甜味儿飘了出来,在空气中蔓延。
那里面塞满了乱七八糟的小玩意儿。有个自己小时候最喜欢的自行车挂件儿,但是小小的车把断了,只好小心翼翼的收藏起来。还有几张怪物金卡,记得当时花了所有的零用钱去买脆片才集齐的,现在拿在手里翻看,边角已经皱了,薄膜也月兑了一层,怪物的脸仍然很吓人。还有什么国外的漂亮明信片和从海边捡来的粉红色贝壳,最喜欢的包装纸跟小学中学一直到高中的校徽等等。

那其中经常半夜醒来拿在手里翻看的两样东西。一个是用透明的塑料盒子装着的一颗三叶苜蓿,还有一个是靛蓝色的糖果纸。
樱井拣出糖果纸,放在灯光下,让床头柜表面也浮现一圈一圈彩虹似的颜色。

就像那时候的颜色,一模一样。

那个站在自己眼前,推着跟身高相当不协调的白色山地车的八岁小小少年,灰头土脸,短袖衫破了个洞。
樱井用手背抹掉眼里的泪花,逆着光线看不清那小小少年的表情,就听到一句“你在干什么?”

然后发现他脚边的一滩雨水中,出现了一圈一圈像彩虹似的颜色。

chapter 2 end

?

33 = =2010/2/12 21:47:00

SF

看到SHO酱也没忘掉那段日子和NINO 真好

不论为了什么分开 快点见面吧

34 长袜子叔叔2010/2/12 22:05:00

是要见面了....在他们小时候~~

呼呼,咱撒着小花等着去写他们小时候的故事~\(≧▽≦)/~

35 = =2010/2/12 22:10:00

lz加油写~

反复看了两个chapter的最后一小段

真美好啊真美好

36 = =2010/2/12 22:11:00

给LZ撒小花 ~\(≧▽≦)/~

虽然不是现在时,可小时候的日子好萌

37 我爱MARIO2010/2/12 22:17:00

看完后极度想吃薄荷糖

38 = =2010/2/12 22:56:00

LZ加油啊,蹲着看呢

39 = =2010/2/12 23:08:00

LZ姑娘,俺稀罕你这文

40 = =2010/2/13 14:53:00

虽然佑太不是少爷的直系亲人

但一大一小还真有亲子的感觉呢

再加上NINO就像完全可以做快乐一家人

41 玉米面包2010/2/13 15:08:00

nino和领导的互动好温暖

42 长袜子叔叔2010/2/14 18:08:00

咱要回去探亲,初五以后来更新~

谢谢大家稀罕这文,咱回来后会欢欢乐乐的更新滴,呼呼~~

大家新年快乐哦!

43 = =2010/2/14 18:40:00

LZ新年快乐 探亲愉快

等你归来~~~

44 长袜子叔叔2010/2/14 21:57:00

“你在干什么?”二宫和也推着自行车站在自家店门口,浅浅的黑色眉毛拧了拧,发现个小男孩儿手里正拿着块石头往门框上乱刻。
樱井翔转过脸抹掉眼睛里的泪花,撇起一边嘴角顺着一小滩雨水里的彩虹往上看去,用手背遮在额头跟前,挡住了刺眼的阳光。
空气中桂花树的味道比想象的要浓郁点儿,横丁商店街里人群的嘈杂声比想象的要少点儿,扒住树皮一个劲儿叫唤的蝉声比想象的要吵点儿,两个大眼瞪小眼的男孩儿各自觉得对方比自己想象的要逊点儿。
八岁的二宫抹了一把脸,本来就不干净的手掌现在越描越黑。九岁的樱井抽了抽鼻子,让眼泪跟鼻涕都倒回去。他们两人谁都没说什么,一个扔掉小石头块儿,一个把自行车倚在了栅栏门上。
二宫走过来半蹲下发现自家大门框上不深不浅的正好能看到“可恶”两个字儿,他撇撇嘴,对着扭着脑袋不说话的樱井,“在别人家大门上刻字的你难道不是更可恶嘛?”
樱井一听很不开心的转过脸,“你也就跟这条街上的孩子一样吧,净干些欺负人的事儿。”
此时二宫想,他真想跟他的satoshi哥哥一样发出跟大叔般似的质疑声“哈啊?!”,他一直觉得那是satoshi哥哥的象征,虽然他认为那种调调儿很不雅。
听这小鬼头的话,二宫知道一定是外面的孩子,到这条街上来玩儿,干了些不着调的事儿被欺负了,还小心眼儿的在这儿搞报复。
“你被人欺负了就跑到我家大门上写‘可恶’来发泄吗?”二宫问。
“我正打算挨家挨户的写,你们这儿的小孩儿太讨厌了。”樱井回答。
明白了,敢情就是个小少爷,受了点委屈发泄无能只会用这种无聊的办法,也太没道德心了。
“我又没欺负你,你干嘛来报复我?”
这么一问,樱井愣了神,努着嘴巴拿手装模作样的揉眼睛揉头发,“因为....因为......”_Tun_Tun吐吐的却又说不出个所以然来。
二宫揪起短袖衫的领口,蹲累了干脆一屁股坐在地上,倚着门框那儿像个小大人儿似的两只胳膊搭着膝盖,帅气的仰着脑袋,
“被欺负了就当面还回去啊,憋着一点也不像男子汉。”然后拿圆滚滚的小手掌去摸“可恶”两字儿,“你这种行为太逊了。”
从小跟宝石一般被捧在手掌心里的小樱井翔,在家族当中可以说是要风得风要雨得雨。因为是唯一的儿子,又很会说话看眼色,让老一辈的爷爷奶奶祖父祖母爱得跟什么似的,恨不得永远供在家里。
所以说就连管家佣人都不曾对自己说“不可以”这样的话,现在却被看起来比自己小点儿的孩子教训“太逊了”,说实话,不夸张,樱井有点震惊。
但那话的前一句却是自己没想到的,也从来没去想过的。

二宫转脸看着他,“你被谁欺负了?”
“反正是这条街上的孩子,才十来岁的样子把头发染成金色,耳朵上还有耳钉,那是谁啊,你认不认识?”
金色头发戴着耳钉,是高田理发店家的儿子,跟satoshi哥哥一样大。二宫想想,其实自己跟jun也没少被他欺负,但平常一直有satoshi哥哥的照顾所以也没有很严重,倒是masaki,那家伙整条街的孩子都威胁过,唯独masaki那里一直都安安静静的。
“他威胁你什么了?”
“骂人的话说了一堆,我都学不出来,这个月的零花钱全被那个人抢走了。”
“多少?”
“五万yan。”
噗.....又来了,好想冲着这张“我就是这么高水品”的脸说“哈啊?!”
二宫倒吸了口冷气,“你以后别再来这里了。”
“为什么!”樱井激动的瞪起他的大眼。
“你吧。”二宫抓了抓下巴,声音平平的,“一看就是有钱人家的孩子,横丁街这里虽然人人面善邻居之间相处不错,但大家难免都会一致对外。”他看了一眼樱井,“尤其是你这样的,别说小孩子了,叫大人看见也不会很喜欢的。”
樱井张嘴大喊,“你们这不是仇富嘛。”
“是啊,你可以这么说,像你这样含着金汤匙出生的又怎么能了解我们这些平民老百姓的感觉。”二宫越说声音越发粘腻起来,可句句都像是在讽刺樱井,“一个月五万yan的零用钱?这里的大人们一个月要是能挣到五万yan就会开香槟庆祝了。要是换成你,辛辛苦苦的干活都赚不回来多少,却看到张嘴就吃伸手就要的家伙怀揣那么多钱,你会是什么滋味儿?”

这越说越奇怪了,本来以为能从这个消瘦的男孩儿嘴里打听点欺负人的事儿然后学会自我防护起来,他倒好,情报一点不给反倒开始教训自己,这让樱井少爷着实感到不爽。
“你怎么这么说话?”他站起来看着灰头土脸的二宫,非常生气,“你又知道些什么!比起能找到个自己喜欢的地方玩儿,我宁愿表那些零用钱,要是能用钱买来小伙伴,我就不会来这里了!”吆喝完了腮帮子鼓得都很红,樱井气呼呼的看着二宫两双颜色浅浅的琥珀眼睛,好一会儿没反应过来,直到从这间店里传来一个妇女的声音。
“kazunari?回来吃饭了。”
二宫跟他对视了一会儿,发现在这家伙的黑宝石般的瞳孔里倒影出了自己的脸颊,清清楚楚的甚至都能看到脸上的脏灰。
他站起来拍拍屁股,踹了一脚刹车扎,没说再见也没再回头看一眼,推着自行车进了小院儿,随后樱井听到一阵狗叫。
“是叫kazunari啊.....”樱井在心里揣摩了一番,名字记住了,账还没算完,等着小爷我回家磨好嘴皮子明天过来继续跟你算,哼!

饭桌上只有自己的一碗咖喱,爸爸躺在沙发上看电视,妈妈站在卫生间的镜子跟前涂口红,姐姐也照模学样儿的在脸上拍着粉饼。
二宫只能到厨房去把自己洗干净,然后盘腿坐在榻榻米上,合掌小声说着“我开动了”,扒了一口饭进嘴,偶尔瞟几眼电视里的搞笑艺人。
他吃着吃着就发愣起来,因为他觉得很不可思议,就在刚才,居然从一个陌生小孩儿的瞳孔里清清楚楚的看到自己的脸,像面镜子一样。二宫咬着勺子,心想这个好像从哪儿听说过.....是从哪儿来着?
“姐姐,你说从别人眼里看到自己是什么意思?我记得你好像说过。”
二宫姐姐打扮的花枝招展,蹲在玄关穿她黑亮黑亮的皮鞋,“啊?我说过来?不知道,你自己去翻书呗。妈妈我们走吧~~”
在没有得到回答,也没有听到母女两人说“我们出门了”就嘭得一声关了大门,随后二宫听见爸爸骂骂咧咧的嘀咕了一句。

“只有在自己喜欢的人眼里才能看清楚自己的模样。”
少女杂志上从来都是这种没什么意义只会搞些花花玩意儿的内容。
当翻了姐姐的杂志终于发现答案的时候,二宫又拧起了他浅浅的黑色眉毛,心想:这是骗人的吧。

====================

探亲之前发点儿,于是咱发现咱真的很罗嗦——|||||||

45 SF~~2010/2/14 22:43:00

SF~~

46 SF~~2010/2/14 22:50:00

是不是骗人的,自己去证实嘛

47 = =2010/2/14 23:34:00

9岁的sho实在是太萌了,打滚

48 = =2010/2/15 4:11:00

知道证实的答案就掉进去了

少爷太可爱了

想穿越到文里捏他一把

49 = =2010/2/15 12:13:00

两小P孩太萌了

50 = =2010/2/15 12:37:00

萌+1

LZ够昂

51 = =2010/2/18 17:02:00

想看Y2和小正太了

52 =v=2010/2/18 19:40:00

我想我知道LZ你是谁= =

53 --2010/2/18 21:02:00

请去证实吧!

54 长袜子叔叔2010/2/21 21:53:00

“嗯,骗人的。”松本姐姐夹着电话,把大红色的指甲油涂到脚趾上,对猛然回过头来的二宫笑笑,继续跟朋友煲电话粥,“绝对骗人啦,戴个戒指也能减肥,那我就十根手指头全戴满了。”

第二天开始滴滴答答的下着小雨,天空阴沉沉一片灰色,空气沉闷燥热,就算吃上五六根冰棍也觉得烦躁。
二宫跑来松润家里,跟他坐在回廊上发呆。八岁的松润圆圆白白的小脸儿,浓黑的眉眼让他看起来多了几分混血的姿色。现在他正把两只脚泡在冷水里,啃着西瓜翻少女漫画,一副很享受的模样。
“你怎么了?”松润突然问。
二宫吓了一跳,“诶?怎么了?”
“怎么我姐讲个电话你吓成那样?”
“啊.....没有,没什么。”
他笑笑,蹲在一边抠木地板缝里的脏东西。只是松本姐姐的话刚好回应了自己而已,那个花花的定论从自己发现后,用发展尚不完善的大脑想了很久没有得到结果,索性二宫决定暂且以松本姐姐的答案为主,因为他一直觉得jun的姐姐非常厉害———这是八岁的二宫和也特有的崇拜心理。
“好像是昨天上午,高田带着他那帮人勒索了个外面的小孩儿。”松润咬了口西瓜,嘴角流出一点红色的汁水,很不经意的说道。
“哦....”
“听他们说那小孩儿还是个有钱的主,黑色的钱夹擦得亮闪闪的。”
二宫没有动静,看着门廊外面院子里一动不动的树,自己也觉得没有力气。
“要我说啊,活该被抢,带那么多钱到处溜达,这不明着显摆自己有嘛。”松润吐掉几粒西瓜种,切了一声。
“嗯....”
为什么夏天多云的时候总是一点风也没有,就连最轻快的叶片也不摇晃,看得让人感觉太懒,甚至想像无力的叶片一样,干脆停止算了。二宫这么想着,抬头看着灰白色的天空,那些堆积在一起拧干眼泪的云彩看上去像没洗干净的抹地布。

“不好啦不好啦!高田准备揍人了,就是昨天那个小少爷!”
正当他们百般无聊的倚在回廊上发呆的时候,蔬菜店的光头重森,趿拉着凉拖跑进松本家的院子报信儿。
“呐呐,松本,又是昨天那小孩儿。”重森愣了一下看到瞪着圆溜溜眼睛的二宫,“哦二宫,要表跟着我们去看看?”

55 长袜子叔叔2010/2/21 21:55:00

这几天累得像条狗.....所以不勤快了。

还有得纠正几个错误地方:一个是一开始那仨小五生,其中的祐太只有八岁所以他不算,写完了才想起这事儿,真囧

还有樱井少爷被爷爷奶奶祖父祖母疼爱,两个称呼重复了,脑袋晕乎乎所以没发现......

56 sfs2010/2/21 22:04:00

sf~

57 sf2010/2/21 22:06:00

LZ比较忙能理解

只要来更就好

小少爷脾气好倔 居然杀上门了

58 = =2010/2/21 22:26:00

或许sho是来找Nino玩的,不是真来讲理来了吧,喷

59 更了2010/2/21 23:39:00

太好了><

LZ你回来了

小少爷请尽情地跟他们干架!

60 = =2010/2/22 0:58:00

莫名崇拜松本JJ

61 长袜子叔叔2010/2/22 16:40:00

那个曾经被人欺负的抬不起头来的樱井翔早就不在了。
二宫坐在地板上,头顶金鱼图案的风铃在傍晚的凉风中轻轻摇晃,细小的声音钻进对面敞开的窗户里,然后他听到大野的声音。
“还没吃饭嘛?”
二宫转过身,手里拿着昨天的报纸,他揉了揉眼睛,“不饿,你呢?”
“我想等着饿了去找masaki,我懒得做饭,好麻烦。”
“哦。”
他们像小时候一样趴在窗台上,看着隔壁水果店的屋顶那儿快要落下去的太阳,像熟了一半的蛋黄。二宫把两只手伸到窗户外面,下巴搭在窗框上,没什么表情的凉凉的叹了口气。
“那个。”大野看着他开口,“昨天的报纸,财经版你也看了啊。”
“嗯。”
“好厉害啊~~”
“什么好厉害?”
大野仰着脑袋,眼珠子斜斜的看着二宫的脸,“樱井翔啊,那么年轻那么有成就,一点也不像他小时候来这儿的模样。诶....你觉得jun跟masaki还能认出他吗?”
“不知道。”二宫摇摇头。
“大概认不出了吧,一到夏天他来的时候那两个家伙就全家出去泡温泉,你说他们怎么就那么喜欢温泉,我觉得泡在热水里就跟煮丸子似的。”
二宫换了个姿势托着腮,边笑着边把报纸翻到财经版,看到那黑色粗体醒目的“樱花集团”四个大字,字的下面是一张樱井翔戴着眼镜穿着修身礼服,面无表情冷漠的脸,照片里的那双无神的黑色瞳孔在一排话筒下斜视着前方。
“但是呢.....”二宫说了一句又停下来。
“嗯?”大野转头看他。
“但是呢,他好像变得太尖利了,把自己整个包了起来。”
夏天的日落意外的很快,逐渐半熟的蛋黄只剩下一圈发光的金黄外圈,天空由渐变的紫色伸展成静默的深蓝,也许再过一会儿星星就出现了。
大野觉得眉心那里有点痒,拿手背去蹭。他想:那个人当时一句话也没说就离开的时候,二宫会很难过吧。这是后话了,因为当时他没法理解那种感情,直到之后才明白,如果有人会如此坚信自己的一言一语和有如此的耐性来等待,那便就觉得足够了,这个世界上能找到这样一个人会是多大的幸福啊。
他看着盯着报纸出神的二宫,开始觉得可惜,要是当初自己也跟他学会一样珍惜就好了。
“呐kazu,已经有四年没见过了吧,跟樱井翔。”
“哦。”二宫抿着嘴唇微微一笑,“嗯....差不多了吧,四年零四个月。”
“你觉得值得吗?”
“诶?”
“就这么一直等下去,值得吗?”
“我没有等啊。”
二宫放下报纸,枕着双臂看着最后一圈金黄色消失在视线里,他一直那样安静笑着,在距离大野的眼睛大概五米远的地方。
“jun跟masaki不会记得他的,他们从来不看财经版,有的时候你也不会记得他吧。”二宫黏黏的开口,“如果大家都不记得他,那他不是太寂寞了嘛。我没有等他,我只是记得他而已。”

大野没有说话,后脑勺倚在窗框上慢慢没了力气,直到窗帘都快被后背倚掉的时候,突然弹了起来。
“啊!那个棒球帽小孩儿说的什么被樱花集团收购,不会就是樱井翔吧。”
二宫眨巴几下眼睛,淡淡的回答,“怎么可能。”

又是木梨小姐跟她敦厚的鞋跟和镜片,站在樱井大宅的门口等待佣人的回信。她扶了扶眼镜,收紧了怀里的企划书,在露出肩头的位置那里正好看到“关于收购横丁街区”这几个字儿。木梨小姐叹了口气,开始回想这已经拖了几乎四年多的企划自从樱井会长过世后就再也没被提到过。以她一板一眼的急性子实在不能就这么下去了,要不就废除要不就继续,总不能一直这么吊儿郎当的,多烦人啊,都快五十岁退休了,决不能留个尾巴下来。
正当木梨小姐义愤填膺的在心中准备过会儿跟樱井社长的一堆说辞时,佣人打开大门抱歉的摇摇头。
“樱井先生说他今天的工作已经结束了,不想再谈。”
果然!木梨小姐很深很深的吸了口气又吐出来,“那么就请您说我是来探望祐太的,跟工作无关。”
佣人不好意思的关了门,过了一会儿又过来,敞开了大门请木梨小姐进去。
站在摆着整齐的欧式家具的大客厅里,看着跟前漆成深褐色的木质楼梯,木梨小姐习惯性的去扶眼镜,拒绝把文件交给佣人,自己上了楼,熟门熟路的走到走廊上第二扇门那儿,从虚掩的门缝里看到红色地毯上摆着的玩具跟一个小男孩儿的后脑勺。

重森领着二宫跟松润来到一小片空地上,远远得站在灌木丛后面,正好看到金色头发的高田带着几个跟他一般大的小鬼头在那里杵着。二宫垫了垫脚尖,从枝叶繁茂的灌木丛上面看到一个小男孩儿的后脑勺,隐隐约约能从滴答的雨声中听到他们说话。

“把钱夹还给我。”
高田抖着一只脚,两手揷在口袋里,一口吐掉嘴里的泡泡糖,“啊?你说什么我听不见。”
“把钱夹还给我。”
其他小鬼头有模有样的抱着胸学不良少年的样子,高田跟软体的水母一般扭了几下腰,正一边掏着口袋一边笑说“行行,还你这个大少爷的。”结果掏出来的确是拳头,重重的捣在了男孩儿的嘴角上。
灌木丛后面的重森幸灾乐祸小声喊着“哎呀哎呀,被揍了”,二宫瞪了他一眼,看到那个小孩儿坐在一滩脏水里擦嘴角,从狼狈的侧面清楚的发现———啊,是他。
樱井站起来,忍着眼里打转的泪花,又重复了一遍刚才的话,“把钱夹还给我。”
高田不屑一顾,对身旁的小鬼头使了个手势,然后樱井被围了起来,又推又踢的,在脏乎乎的泥土地上滚着,没有一点还手力气,护着脑袋,满身是泥。
“你以为你谁啊,有钱跑这里来显摆什么。”高田吆喝着,冷不丁的还加上一脚,“你懂不懂规矩,把钱都给我们了,居然还有脸要钱包,神经病。”
樱井挤着眼睛在呻喑声中大喊,“快还给我钱夹,里面有很重要的东西!快还给我!”

二宫攥着拳头,他看不下去了,刚一迈步却被一边的松润揪住了。松润小声说:“你跑出去惹到他明天挨揍的就是你。”
“但是....”
“satoshi又不在,没人护着我们,你管闲事儿,我们都得跟着遭殃。”
但是不能放着不管啊,二宫咬着下牙齿,拳头都握出来湿漉漉的汗水。他听着樱井的抗议声,虽然在极力忍着,大概在拳打脚踢的情况下也承受不住多久,他才只是个小男孩儿啊。二宫盯着那群人,想到昨天在阳光中看到的那张有泪花的脸,想到那个刻在门框上的字儿,想到影印在他瞳孔里自己的模样。
“就算遭殃也要做个有担当的男子汉。”二宫看了一眼松润,“satoshi哥哥不是说过这句话嘛。”

如果那天矮小的自己不站出去的话,也许从此以后那个人就不会跟自己承诺那么多了吧,可能连认识都不会。
那么多承诺一个都没实现,二宫有的时候会觉得真是亏大了。

“住手!”他走出灌木丛,努力让自己的两只脚看起来不是那么抖,“都住手!”
在脏水坑里滚了半天的樱井抬起头,满是泥水的小脸儿抬了抬,看到站在不远处的二宫。
他蹉跎的想为什么每次见到这家伙自己总是要仰视他,虽然今天那张白净的脸没有被刺眼的阳光挡住,可是樱井还是不大高兴这家伙的背景图案是一团灰不溜秋的云,感觉真逊。

chapter 3 end

62 moe2010/2/22 16:52:00

我只是記得他……

這句話很萌但有點哀傷吶

63 = =2010/2/22 16:56:00

我没有等他,我只是记得他而已。

----------

喜欢这句

64 = =2010/2/22 17:51:00

比起成年的Y2 现在更萌少年时的两个人

不服输认死理的小少爷和Nino

65 = =2010/2/22 18:27:00

时空交错的感觉,很爽

66 长袜子叔叔2010/2/22 20:28:00

“呸!”高田往地上吐了口口水,活动了一下筋骨,这个动作让二宫看到都觉得浑身发毛,“长本事了二宫和也,大野不在你有脸了啊。”
“......”的确是不知道该说什么,只能搅动着舌头左想右想一定要说出个有男子汉模样的话来震慑一下高田才行,二宫转了下眼珠看着用胳膊肘撑着地面的樱井,对方嘴角全是血正一边呲牙擦着一边皱眉看自己。
“他都把钱给你了,问你要个钱包你给他不就行了,凭什么大人?”
啊...坏了!二宫后悔死了抛出了个问号,这种节骨眼儿上还对这种家伙抛问号只能自找挨打。
松润此刻躲在灌木丛后面战战兢兢的,他想干脆冲出去打肿脸充胖子跟他们干一架,以后说不定还能在横丁显摆显摆,可是他转念又想都这样了自己还想着耍帅,太对不起哥们儿了。
“诶诶...你要干嘛!?”重森蹲在那儿拽松润的库腿,“二宫表命你也表了?”
“他要是被揍残废了怎么办。”
“怎么可能,高田那家伙也就个孩子,拿来那么大力气。”

就是这一次,松润从来没这么恨过自己的嘴巴,也从来没这么惊讶自己的预感。他那时候想真应该说点好的,比如“高田万一反倒被揍残废了怎么办”这种。

谁都没发现那几个小鬼头不知从哪儿捞来的棍子,又粗还满是扎手的刺儿,他们没去理二宫,开始慢慢逼近地上的樱井,高田往嘴里扔了块泡泡糖,哼哼着开始发笑。
“嗨大少爷,没想到你搬来的是横丁最弱的救兵,那我们就努力看看,让你看看这家伙到底有多弱。”
樱井擦来擦去终于擦掉嘴角的血,他低了一会儿头,感觉浑身火辣辣的热,倒是一点也不疼,胸口那儿闷着一团粗气,他觉得要是不爆发一下,他肯定会憋死。
“他才不弱呢!你们这些只知道欺负人的家伙才弱,弱极了!!”
高田一敛眉头,抽过一个小孩儿手里的棍子,“你这家伙说什么!”眼看一棍子就要下去了。
所有人都屏住了呼吸,灌木丛后的松润跟重森半张开嘴像两个河童一般。他们听到滚滚的雷从天的那头传来,然后发现棍子落下的时候正好雷声响了起来。
二宫拿左手手背挡住了高田挥过来的棍子,那力气根本不是小孩子该有的,总归是年龄要大些,而八岁男孩儿脆弱的手指骨是承受不住那种力量的。
小鬼头们看着没有表情的二宫,他的左手指骨跟棍子贴合的地方正往外突突的冒血,深红浓稠的血液从手背上留下来,滴在泥土地里,和脏水混在了一起。
“打雷啦!”不知道是谁喊了一声,趁着轰隆隆的声音跟男孩儿们一哄而散的叫喊,大家立马逃离了现场,当然高田也不例外,丢下棍子就溜走了。

周围寂静一片,本来滴滴答答的小雨瞬间变成瓢泼大雨,好像上帝把水龙头拧到最大,哗啦一下瞬间把二宫跟樱井浇湿了。
二宫一弯腿蹲在了地上,看着一滩血的左手,这才感觉到钻心般的疼渗透了自己每一寸肌肤。
“kazu!”松润从灌木丛后面跑出来,重森跟在身后,两个人蹲在一边检查二宫的伤势。
看样子很严重,重森拾起刚才高田拿的棍子,鲜血浓稠的地方那儿正好有一颗很粗的铁钉,肯定扎进手里了,还满是锈迹,要赶快清理不然搞成破伤风就惨了。
松润忍不住开始抽搭鼻子,着急的嘟哝“怎么办怎么办”还开始喊起大野的名字来,重森也是原地打转,因为惊吓过度不知如何是好。
樱井浑身是泥的爬起来,倚到二宫身边,“车上好像有止痛药,你等着,我给你去拿。”
他也好不到哪里去,被人又打又踢的满身都是伤,用力站起来一瘸一拐的往空地外面走。二宫疼得流出了眼泪,满眼朦朦胧胧的看着走远的樱井,泪水涌得更加凶猛起来。

“快点快点.....”樱井拖着擦破皮的腿走到司机停车的地方,看到Bentley的标志后又惊又喜,他记得家里人因为担心自己调皮受伤,车里都会备着急救药箱,现在药箱就在眼前了,再走几步就能拿到了!
“樱井少爷!可算找到你了!”司机从另一个方向突然冒了出来,“快跟我回去,淋湿感冒了我可担待不起啊。”
“走开我要拿药箱!”破皮的地方擦到车门疼得他开始咧嘴,“你走开!”
司机见状完全傻了眼,“樱井少爷你这是怎么了,怎么全身都是伤!”然后司机开始嚷嚷完了完了,回去以后肯定会被解雇,也顾不了主仆身份,捞起小少爷就往车后座上塞。
“你放开我!我要拿药箱给kazunari,你放开啊!”樱井大吵大嚷,“时松哥呢?我要找时松哥!!”
“时松君被会长叫回去了,求你了少爷跟我走吧,不然我就惨了,我还有一家三口要养活呢。”说完锁了车门,一打火嗖得一声开走了。
樱井一时间吓傻了似的扒住后车窗,看着离自己越来越远的空地和横丁街,嘴里还在嘟哝,“要拿药箱给他啊......”

“给我站好了!你还有点男人样没有!眼睁睁看着和也被欺负,你好意思的!”松本姐姐两手掐腰,凶巴巴的戳着松润的肩膀,吆喝声直接传到了二楼。

结果在空地上淋了将近半小时的雨也没见止痛药和樱井翔的影子,当两个孩子反应过来回家的时候,二宫双眼通红已经开始迷迷糊糊了。
叫来了街道上的村上大夫,大夫生气的呵斥大人小孩儿为什么不早点送去医院,现在好了,高烧不止,手指骨骨折,一切都晚了。
松润站在走廊上哇哇放声大哭,重森在一边低着头。松本姐姐骂完了弟弟跟重森太太忙里忙外的照看二宫,遵照村上大夫的要求喂药擦伤口缠绷带。踩着地板的吱嘎声跟松润的哭声一起合并着门外的大雨,让闷热头痛的苦夏更加烦躁起来。
“哭什么!给我闭嘴!”松本姐姐端着水盆下了楼,吆喝了一句,松润吓了一跳马上乖乖闭上嘴巴改成小声啜泣。
重森太太也没好脾气的瞪了一眼自己的儿子,放下电话说:“和也家没有人啊。”
“诶?刚才我去还影碟的时候二宫老板还在呢。”
“啧啧啧,这可怎么办,一直迷迷糊糊的,要不赶紧送医院吧。”
“再等等,雨那么大,去医院的路上再一折腾万一更严重就惨了。”
重森太太哦了一声,又不放心的跑回楼上去了。松本姐姐抱着怀倚在厨房的洗手台边上想事儿,想了一会儿吐出一句脏话来。
她也气得要命,高田一家人在整条街上都不招人待见,夫妇俩都不是什么好人,难怪孩子变成这样。而且怎么偏偏又是二宫受伤,本来二宫太太自从二宫的父亲被公司裁员后就一直很不满,带着大女儿整天出去逛街吃饭,店也不好好看,被街道里的邻居们闲言碎语的说,从来都不好好照顾和也。
“你们在这看着,我去店里面看看。”松本姐姐没好气的扔下一句话,转身要走的时候又回过头来,“松本润,不准哭!”

那扇跟衣帽店相通的玻璃木门关上后,过了一会儿,有人轻轻的推开了,松润揉着兔子一般通红的眼睛望过去,然后他忍住,眼泪又流了出来。

67 sf2010/2/22 20:50:00

sf~~

68 T_T2010/2/22 20:51:00

NINO……

感覺好痛

69 ==2010/2/22 20:56:00

松润他姐太帅了
ORZ
星星眼

70 = =2010/2/22 21:03:00

替NINO感到疼+1

SHO那边应该也很担心他吧

这也算是一种打出来的感情?

71 ==2010/2/22 21:36:00

二更二更>.<

进来那人是sho吧是吧?

72 = =2010/2/22 21:38:00

二更二更>.<

进来那人是sho吧是吧?

===========

觉得是领导

73 C2010/2/22 23:02:00

觉得是领导

+1

74 = =2010/2/22 23:13:00

觉得是领导

-----

+1

75 ==2010/2/23 2:37:00

如果大家都不记得他,那他不是太寂寞了嘛。

二狗也能说出这么感性的话

LZ油菜花

76 长袜子叔叔2010/2/24 9:12:00

推门进来的木梨小姐,对坐在地毯上摆弄红色火车的祐太笑起来,眼角的皱纹层层叠叠,她伸出手来,“祐太。”
“木梨阿姨!”祐太咧开嘴巴,露出标准的八颗牙齿似的小男孩儿笑容,站起来后先是很有礼貌的鞠躬,“好久不见。”然后一个箭步冲了过去搂住木梨小姐的腰。
“祐太又长大了,个子变高了哦。”
“真的?”
“真的呦,本来你是搂不到阿姨腰这里的。”
“嘿嘿,sho kun说每天喝牛奶就会长高,所以我有每天喝。”
“樱井君呢?不在这儿?”木梨小姐环顾大书房四周,并没有发现社长的身影。
祐太牵起她的手,“sho kun在顶层,我带你去。”

樱井宅的顶层是圆形屋顶的藏书房,一圈厚实的墙壁全部凿出来格子,一排一排按照字母顺序塞满了书,一共有两层,在最顶部的天棚那儿用隔热防水良好的玻璃做了天花板,仰起头来正好可以看到阳光投身寸在木头地板上的影子。还有一把带座椅的扶梯,高高的几乎可以站在上面伸手碰到玻璃顶棚。樱井在很小很小,还能蜷成一团窝在爸爸怀里的时候,经常拉着爸爸坐在扶梯上听他念童话故事,然后被暖暖的阳光照着沉沉睡去。后来长大了,很小很小可以蜷成一团的变成了祐太,他就会抱着祐太在同样温暖的下午给他念结局美好的童话。
在祐太牵着木梨小姐小声走进来的时候,樱井摘掉眼镜闭着一只眼睛拿放大镜在一本书上仔细的移动。看到他这个样子的木梨小姐皱了下眉头,敦厚的镜片后面,瞳孔骤然缩小片刻。
“嘘!”祐太转过身,“sho kun看书的时候不喜欢有人打扰。”
于是他们站在楼下,等待看得人迷的樱井自己下来。
“祐太是你吗?”
“啊.....”祐太走到栏杆下方,“我带木梨阿姨来了。”
樱井把书签夹进那本法文书里,揉着有点疼痛的太阳_Xue,戴上眼镜的时候一时间无法适应,眼前一片模糊。他慢慢走到栏杆那儿,低头看到祐太那张小小的笑脸后,自己便安下心来。
“樱井君。”木梨小姐说,“在看什么书?”
“游记。”
“是啊,都到暑假了,带着祐太出去玩儿玩儿吧,表老憋闷在家里还有公司。”
樱井不言语,没有表情的走下来,抱起祐太的时候脸上才变得柔软。
“我一点也不无聊。”祐太圈住樱井的脖子,“你知道嘛,木梨小姐,我发现了个特好玩儿的地方。有很多有意思的店铺,有一片很~~~长很长的草地,还有没开发完全的海岸线呢。而且我在那里新认识了小伙伴儿,虽然比我大几岁,不过他们打棒球踢足球都带着我。”
木梨小姐和蔼的眯起双眼,“是横丁街吧。”
“我不知道那个地方的名字,呐sho kun,是叫横丁街嘛?”
“就是你拿到糖果的地方?”樱井看着祐太的眼睛问,“那就是。”
祐太哦哦的点着头,倏地想起了什么,一拍小手让樱井放自己下来,“木梨阿姨你等一下,我去拿石榴薄荷糖给你吃,可好吃了,等一下哦!”
木梨小姐看着小男孩儿转眼消失在门口的库脚,撑着下巴扶了扶眼镜,“横丁街啊。”说的那么意味深长,然后转头看樱井,那个逆着光线侧脸有阴影的人沉默着,柔软的表情又藏在了背后。
“樱井君,这是跟工作无关的话。”木梨小姐说,“什么时候带着祐太一起去那里吧,很多朋友不是都会想念你嘛。”
樱井抬头深呼吸,看着玻璃顶棚,用手背遮住刺眼的光线,什么也没说。

会想念吗?大概已经连记得都不记得了吧。

他们围着躺在榻榻米上只露出个脑袋来的二宫,重森也跟着红了眼睛,松润就一直没有停下来过,本来被姐姐吼回去的眼泪在见到大野智出现的时候重新又涌了出来。
坐在二宫左边,十二岁的大野,黑黑的头发,两腮很圆,眼睛又黑又亮。他往前挪了挪,悄悄的用自己的额头顶住二宫的额头适量体温,顿时一股滚烫的热气扑面而来,就连呼出的气息都是那么热。
大野皱了皱眉,小声告诉对面的两个家伙表哭,会打扰他休息。他安静的掀起一小块儿被子,把凉凉的手伸进去摸到了那双缠满绷带的小手,然后缓慢的凭着自己的感觉整整齐齐的叠合在一起,于是那股子不安和抖动在温凉的贴合中逐渐消退,像是找到了避难所。
“对不起。”松润终于说话了,“对....对不起。”结果几个字儿吐出来又开始哽咽。
大野抬起头,“jun为什么要道歉?”
“对不起!”重森低下头也这么说着,“如果我们拦住二宫的话,也就不会是现在这样了。怎么办,看起来好痛。”
“......kazu,如果我跟他一起冲出去的话...他...他就不会....不会受伤了。”
大野的手在被窝里轻轻的摩擦粗糙的绷带,“没有那么多用‘如果’开头的话,这个词说多了只会更加后悔,所以表再说了”
“要说都怪那个大少爷,相信他会去拿药回来的我们简直就是笨蛋,大笨蛋!”重森提高了嗓门,声音太大,而后在听到二宫咳嗽出声的时候吓了一跳。
松润忙不迭的凑过脑袋来看,“kazu...kazu你醒了?”
在被窝里的左手微微动了动,感觉有人在温暖着自己那只疼痛难忍的手,二宫睁开眼睛,在模糊的纸盒灯下看到了松润浓眉大眼的脸。
“jun....”
“啊~太好了,吓死我了。”
重森傻呵呵的笑着,“呦二宫,死里逃生啊。”
二宫无力的揪着嘴角,试着转过脑袋去看那个人。他发现大野柔和的目光洒在自己面庞上时,有种说不出来的安心感和依赖,觉得原来这个人的出现会让自己平静下来,还有至少也会让疼痛减轻下来。
“satoshi....哥哥。”
“想喝水吗?”
“嗯有点。”
“那等一下,我去倒水。”
大野小心的从被窝里抽出手,两只脚踩在榻榻米上悄无声息,拉开门下了楼。
“你觉得好点了嘛?”松润问。
二宫点点头,“那个人呢?”
“你说谁?”
“就是被欺负的那个......”
重森挥起手,“别再想他了二宫,那个大少爷跟外面那些有钱的小孩儿都一样,忘恩负义,见利忘义,胆小如鼠,那个....还有什么....”
二宫忍着表笑,松润瞅了一眼重森叫他闭嘴,把漏风的被角掖得更紧了点儿,抬起头来的时候看着拉开门的大野端着四杯冰凉的蓝色Ye_Ti。
“啊薄荷茶~~”松润笑起来,直起腰去接托盘,把茶分给了重森,大野跪坐在二宫身旁,拿勺子一点点喂他。

阴沉的天跟哗啦哗啦的雨声一直都没有消失,家家户户亮起的暖黄色灯光在不到傍晚的夏日里格外明亮。每一个小窗口都是一副融融的油画,探进头去就能看到各种各样的颜色。
而描绘着这四个小男孩儿的油彩就跟掺和了奶白和浅蓝一样的天空,像盛在玻璃杯里的牛奶味儿棉花糖,很香还有淡淡的甜味,因为他们互相看着对方的时候,都由哭丧的嘴角变成了弯弯的眉眼,笑了。

这要比躺在那么长时间都不暖的被窝里发着高烧说胡话的樱井少爷强多了,即使周围匆匆忙忙乱成一团的佣人跟医生伺候着,那张惨白的小脸儿还是没有好转的起色,嘴里喃喃的嘟哝:
“药箱....要拿药给他啊...止痛药......”
樱井抓着被单,闭着眼睛眼前全是他痛苦的表情还有那只突突往外冒血的手。
“kazunari.....kazunari.....”
这个名字,一直叫了一整夜。

chapter 4 end

77 = =2010/2/24 9:58:00

被叫了一整夜kazunari的小樱井虐到了

回横丁街吧,还有人一直记得你的T-T

78 = =2010/2/24 10:07:00

小少爷这边也挺身不由己的

到底后来发生了什么再无联系了

79 = =2010/2/24 12:28:00

好看,太好看了,实在太好看了

对不起,我词贫了 = =

80 玉米面包2010/2/24 12:29:00

叔叔你虐我,昨天死活留不了言,今天double虐。。。

81 长袜子叔叔2010/2/24 22:34:00

“啊啊啊!!放开我放开我!”小少爷被专门派来看守的保镖夹着屁股带了进来,两只手挥舞的就像狮子扑蚊子一般。
一周时间过去了,樱井在被灌了无数汤药和米粥之后渐渐好转。其实伤好的第三天就偷偷溜出门去拜托给樱井先生开车的老司

机带自己去横丁街,结果当时脑门上的伤口没好利索,在凉风中跟老司机狡辩半天没得逞,被保镖夹着屁股带回宅子里的时候

又开始发烧。凭着他坚韧的耐力好了病以后企图爬墙出去,连地图和电车手册都带好了,不过最终还是被夹着屁股带回。
刚才是这周之内第三次被以这种害羞的方式带回,樱井彻底怒了,保镖把他放到沙发上后他开始大喊大叫。
“你们这些没有良心的人!是谁教的,滴水之恩当涌泉相报!”樱井义愤填膺的踩在沙发上使劲发泄,对着四周低着头的佣人吼

,“光知道嘴上说!一点实际行动也没有!干嘛阻拦我干嘛!”
这时从楼上走下来一个约莫二十中等的男人,戴着方正的眼镜,领带系的歪歪扭扭,蓬松的黑发跟一窝草似的。
“sho kun。”他放下手里一厚摞文件,“社长在楼上处理工作,你这样大喊太没教养了。”
“我就是要让他听见!”樱井瞪着铜铃大眼,“怎么连时松哥也这样,我只不过想去谢谢帮我的那个男孩儿,为什么要阻止?”
“你伤病都没好,出去万一再复发怎么办。”时松坐下来,也安抚着急躁的樱井坐下,“而且现在又是非常时期。”他四周看了看

小声的贴到樱井耳边,“社长已经下了命令不准你再去横丁了,等过几天我工作忙完了悄悄带你去谢谢人家,你先表急。”
听到这话,樱井稍微静下心来,扁着嘴巴,“但是....但是钱夹丢了,有个很重要的东西没了啊,我想快点找到。”
“什么东西?”
“哎呀总之很重要的!时松哥你就带我去吧,就今天下午一小会儿,我保证不贪玩儿。”
时松摸着下巴,眼珠子滴溜溜的转着看佣人们,那些佣人仿佛明白了什么似的把头低的更往下,刚才夹屁股的保镖戴着墨镜面

无表情的注视前方,一副“我什么也没听到”的样子。
“那就一小会儿,快去快回。”
“嗯!嗯!嗯!!”樱井用力点着小脑瓜,怒气冲天的眉毛舒展开来,心想果然时松哥最好了!

二宫推着车子出门时,妈妈姐姐又不在家,爸爸挂上了“今日闭店”的牌子躺在客厅里睡觉。他临走前给haru喂了午饭,自己

包了一个有梅子的饭团揣进库兜里。当用左手去握车把的时候,一阵钻心的疼痛涌上脑门,于是二宫咬咬牙,轻轻握着,推着

白色山地车打开了栅栏门。
前天松润跟爸爸妈妈去了箱根,留松本姐姐独自在这儿看店。昨天大野也回去大阪的外婆家,其实他本来暑假要一直在那里住

的,碰巧自己受伤那天回家拿衣服才又留了好几天直到自己病好。而自从放暑假开始就到千叶去的相叶至今还没回来,二宫想

了想,原来大家一到暑假就都有自己的活动,只有他自己一人被留下面对空荡荡的家和不说话的父母。
“好无聊啊.....”二宫坐在草坡最顶上,托着腮看左手。发丝被夏日的凉风刮着,挡住了一半眼睛,用另一半眼睛注视到草地上

一浪接过一浪的翠绿色波纹,那其中苜蓿草的剪影倒影在琥珀的瞳孔里,铺成了一整片暖融融的海岸。
他想起来妈妈曾经说过的话:在一千棵苜蓿草中能发现一棵四叶草,那是个能给人带来幸运的吉祥物。
二宫长时间盯着那片绿地,他算计半天觉得这其中肯定不止一千棵,上万棵也有了吧,这样说来能找到至少十棵四叶草,这里

决定是一片幸运之地。
其实这种想法六岁的时候就有了。当时小小的二宫盯着电视上骑着自行车也能飞起来的了不起的人,觉得那简直是奇迹。于是便有了自己第一次从这里骑着车子滚下去受伤的事儿,被姐姐好一个骂,看到脏兮兮的白色山地车头也不回的扔下一句“真蠢,那车给你了,我表了”。
那之后明明知道不可能会飞起来,可自己还是一次又一次的从这里滚下去。二宫有时候也不明白,他只是真的很想飞而已,想跟任何一种能飘到天上的东西一样,想接近最顶端,想躺在棉花糖一般奶白色的云朵上。
他站起来,活动了一下左手指,虽然很痛没有力气握住车把,但是现在无论如何也想骑一次试试看。于是他跨上车子,咽了一口唾沫,盯着左手老半天,慢慢的挪到草坡边缘时,感觉自己实在没有勇气。

“你在干什么?”
他猛地转过头,发现有个小男孩儿站在不远处,那孩子快跑了过来,二宫仔细一瞅,原来是那个小少爷。

时松抓着本来就一窝草的头发,在街上挨个店铺的看。
“真是的,相信你我就是个笨蛋!”他一边嘟哝,正好走到一间衣帽店跟前。
松本姐姐亲切的微笑送走一对情侣,从围裙口袋里掏出一叠钞票喜滋滋的数着。卷卷的巧克力色长发在阳光下莹莹发光,正好折身寸在时松方正的镜片上。

以前占卜的时候都说自己的一见钟情度很高,这点让时松真的很困扰。他其实不想的,真的不想。尤其是在这种丢了少爷的情况下还能心跳突地加速的看着人家姑娘,这样真的不好。
“阿诺.....”
“是!”松本姐姐像一朵向日葵笑眯眯的抬起头来,把钞票塞进围裙口袋里,“有什么需要帮助的嘛?客人。”
啧啧啧,回去肯定会被挨骂的。时松笃定后果,几乎能想象到社长那张血管突跳的脸。但狂跳的心脏让他忽略了,他想算了,一见钟情就一见钟情吧,少爷丢了就丢了吧,在这种暖洋洋的夏日里,享受一下恋爱甜兮兮的滋味,我也是有这种权利的嘛,啊哈哈啊哈哈哈哈哈.......

82 长袜子叔叔2010/2/24 22:37:00

怎么格式又乱了,讨厌死了,大家将就昂

话说有点虐嘛?

83 = =2010/2/24 22:45:00

想到小少爷的倔还是有些虐的 XD

两个人可以一直找的四叶草的吧

84 = =2010/2/24 22:47:00

哦哟,看好松本JJ的恋爱哦

85 = =2010/2/24 22:58:00

啊哈哈啊哈哈哈哈哈.......

86 = =2010/2/24 23:07:00

给时松和松本姐挥小旗

小少爷也要加油

87 玉米面包2010/2/24 23:15:00

话说有点虐嘛?

=======

是有点嘛?!明明很多!很多。。。

88 ==2010/2/25 11:33:00

跟着TL

89 长袜子叔叔2010/2/25 16:49:00

“你在干什么?”樱井撑着膝盖喘气,“唉累死我了....我找了你半天,你的伤怎么样了?有没有生病?还痛不痛?”他抓起二宫那只缠着绷带的左手,仔仔细细的盯着瞧,“对不起呐,没有把止痛药给你,我被司机给绑了回去,之后一直发烧,病好了想来找你,逃出来好几次都被抓,今天总算见到了,啊~~这下我就安心了。”樱井用自己的小手轻轻抚摸粗糙的白色纱布,“还痛嘛?”

阳光把男孩儿的身影拉长,铺在地面上,有些高有些歪斜。那一瞬间再一次刮过苜蓿草地从飘舞的发丝间飞走的风,都挡住了他们的双眼,却奇妙的闻到了淡淡的海水味道,和夏天的甜味儿。

樱井的笑容像一只幼小的仓鼠,他用手拨开挡住二宫眼睛的头发,真诚的看着他,“谢谢你。”樱井说。
当二宫又看到那双黑葡萄眼珠里的自己时,他瞪大了双眼有些不知所措,“嗯?”
“谢谢你,kazunari。”
“你....你怎么知道我的名字?”
“就是知道啊,嘿嘿嘿。”樱井的双眼眯成一条细细的缝,松开二宫的手,“那么,你这是在做什么?”
他说话的方式还真是强势,句句都是自己抢先。二宫抿了抿嘴巴,重新又握住车把,“你不是看到了嘛,骑车啊。”
“你要从这里骑下去?”
“嗯。”
“开什么玩笑!”
强势的小少爷樱井一把抢过车把,但是他比二宫矮的,所以胳膊伸得太直了下巴连车铃那儿都够不到。二宫一个趑趄扶住车座,他故意垫高了脚底,略微俯视樱井。
又来又来!樱井皱起眉头,他可算明白了,即使自己站起来搞不好还是得仰视他,这跟前两次趴在地上仰视还让他觉得讨厌!
“你有十岁了嘛?”樱井吃力的握住车子,问。
“没有,我八岁。”
二宫噗嗤一声笑了出来,他觉得这家伙的表情好像踩到狗大便似的,所以恶作剧心里越发冒出头,仰起脑袋看樱井,“那你呢?”
“还不用敬语,我比你大的。”
二宫切了一声,抓过车把小声嘀咕了一句“比我大还这么矮”,不过没让对方听见。他重新跨上自行车,调整好姿态往后倒退了一点儿。
樱井大喊,“喂!你真的要从这里骑下去?会没命的。”
“你走开点,撞到我可不管,小心你那身干净的小礼服。”
二宫憋了口气,虽然左手钻心的疼,但是他知道习惯就好了,或者选择忽略这点痛,再或者骑下去摔他个四仰八叉,让其他地方也一起痛,这样可以抵消。
“你为什么要这么做?”
“因为可以飞起来。”
“啊!大概会跟小魔女琪琪那样,骑着扫帚冲下草坡然后就飞了起来那样,是吧。”
“小魔女琪琪是谁?”
“我也不知道,就是听妹妹说过。”

那句说可以飞起来的话,真的只是无意间而已。因为还是孩子,因为心里还存有美好的幻想,所以看到的一切都可以用顽皮的的奇妙的有笑容的来描述,即使听上去荒唐不可信。
只因那时,他们都还保留着温暖恬静的心,如此珍贵不可代替。

二宫猛地用力踩着踏板,嗖一声从樱井身边滑过,顺着陡峭的坡地,车轮越转越快。樱井瞪着他的葡萄大眼,他几乎看到快要到终点的时候车轮就要离开了地面。那是真的,他真的有看到,就在一刹那之间。
结果“噼里啪啦”一阵响声从草地上传来,站在最顶上的樱井两手捂着眼,不敢去看,过了很久很久才捭开一个指缝,微微弯腰发现了躺在草地上呲着牙咧着嘴的二宫在用左手揉屁股。

“哈哈哈....好逊,太....太逊了!”
空旷的草地传来男孩儿铜铃似的笑声,越过这片绿油油的海岸,传进湛蓝湛蓝的天空中,大概调皮的钻进了棉花云里,连晃眼的阳光都遮住了。
樱井笑得腰都直不起来,他发现了件好事儿。这样站着终于自己也可以俯视kazunari了,这种感觉真棒!
二宫挤了挤双眼,抹掉嘴角渗出来的一小点血丝。这倒是应验了自己的想法,果然全身都痛会减轻左手的负担,只是害了他的屁股,真的是好痛哇!
他坐起来的时候发现这次还是没跌到脑袋真是万幸,抬起头看着离自己很远的樱井,能听到他的笑声。
“你笑什么!”二宫大吼。
“因为.....因为....”樱井蹲在地上捶着马路,“太笨了,你那个样子真的好笨。”
的确,为什么偏偏非要今天来骑车,还是在手骨折的时候。难道真的是蠢到要全身都痛来缓解手上的压力吗?如果真的是这样的话,那就真是个笨蛋啊.....就跟那家伙笑得这样,大笨蛋。
二宫想了想,也跟着笑起来,躺在苜蓿草中间,看着满眼的蓝色和白色,好舒服,真的很舒服哦。

90 玉米面包2010/2/25 16:55:00

隔壁也是乃的坑么

俺心疼ninomiya那手。。。

91 长袜子叔叔2010/2/25 16:58:00

诶?

是呀,ninomiya的左手不是握力很小嘛.....TAT

92 = =2010/2/25 17:08:00

眼泪汪汪地抱住LZ大腿

今儿还有么?

93 玉米面包2010/2/25 17:09:00

米有,你54俺吧

明明是左撇子,虎摸ninomiya T T 还用左手揉屁股

94 长袜子叔叔2010/2/25 17:43:00

今儿个应该还有吧......内容想好很多,就是不知道怎么连接

吃完饭再继续敲

95 2010/2/25 19:47:00

等着。。。。

96 长袜子叔叔2010/2/25 20:45:00

“阿诺撒.....kazunari,能不能帮我一个忙?”
“诶?”
“被抢走的钱夹,里面有很重要的东西,拜托可以帮我找到吗?”
一起推着车子回去的路上,樱井考虑了半天还是说出了口。心里面一直担心夹在钱夹里的那件东西,其实他一度觉得肯定没希望能找回来,一般被抢走了钱包,拿了钱后除了扔掉还能怎样,变态的家伙才会想着去保留呢。
“什么东西?”二宫问。
“嗯.....”樱井支支吾吾不回答,“总之!”他快走几步停下阻止二宫前进,“总之是那个钱夹啦,拜托帮我找回来可以嘛?”
“你不说什么东西我怎么找啊。”
“钱夹嘛。”
“你想把钱包也一块儿找回来?”
“拜托啦!”樱井并着两只手,嘴巴抿得紧紧的。
二宫努了努嘴,瞧见自己的左手时,虽然比刚才疼得清多了,但无名的冒出来一股很委屈的滋味儿,在胃里面翻腾来翻腾去的。他本来想出了这么严重的事故,大概从此以后也就再也见不到这家伙了。因为是有钱人家的孩子嘛,最怕惹上这种麻烦事儿了。不知道应该说这小孩儿心眼儿实还是说他脾气拗,现在到真是扒着自己不放了。
樱井睁开一只眼看二宫的反应,“你要是有要求的话就尽管提吧,除了不可能的事儿,我肯定都会做的。”
二宫歪头想了想.......
“小魔女琪琪是谁?”
结果蹦出来的是这句无厘头的话。
“诶?”樱井不可思议的继续合着手掌,“这....就是你的要求?”
“也不是,就是很好奇那到底是谁?动漫人物吗?”
“我也不清楚,要不回去我给你查查?”
“不用了。”
二宫一扭头,觉得这不划算,自己伤了手,除了听到一句对不起和谢谢,现在还不得不答应帮他找根本就是石沉大海的钱包,什么嘛!
“那好那好。”樱井急了,“你还有其他要求的话,我都满足你,我回去就给你查小魔女琪琪,明天就来告诉你。”
“都说不用了,反正肯定是什么动漫人物,我家就是卖影碟的,回去我自己找。”
“诶~~”樱井快跑了几步追上二宫,走在自行车的另一边,伸出手扶着车座,“你家原来是音像店啊,那我能不能去你那里看电影?”
“不行。”
“为什么?!”
“反正不行,你表来。”
“你家有什么秘密嘛,还是有宝藏怕被人偷走,放心啦放心啦,我不会偷窥的。”
二宫瞥了一眼樱井,这家伙———缺心眼儿。

是有秘密的,是有宝藏的。
不想被你看到的很逊很狼狈的一面,不想让你见到不和睦的父母和挑剔的姐姐,不想被你同情,更不想让你发现我悄悄流泪的地方。

松本衣帽店门口停着的车吸引了很多街道里的邻居目光,几个无聊的闲言碎语的欧巴桑,挎着菜篮子经过门口的时候小声嘟哝说些不中听的话。二宫陪着樱井找到车子,他本来就知道是有钱人,但近距离观察后突然距离感倍增,这种感觉很难受。
“时松哥呢?”樱井站在车门前,两手扒住衣帽店的玻璃木门,看到时松笑得像朵花儿似的正在跟这间店的老板娘说话。
“那是松本姐姐。”二宫走过来,“是jun的姐姐。”
“jun是谁?”
“就是上次那个浓眉大眼的男孩儿。”
“哦.....”樱井点点头,继续贴着玻璃门看,“时松哥又来了。”
“你说什么?”
“一见钟情啊一见钟情,不过这个松本姐姐很漂亮嘛。”
二宫好奇的也凑过脑袋。两个小脑瓜并排贴在玻璃上,虽然听不到在说什么,肯定是大人之间的事儿,否则怎么会笑成那样。

过了一会儿。
“下次我会再来拜访的。”时松推了推眼镜站在门口,本想伸出手跟松本姐姐握手告别,犹豫了半天,还是挠着头发不好意思的笑了,见到他这样的松本姐姐倒是大大方方的,伸着手跟人家握了握,并且邀请他们常来光顾,80%有增加营业额的心理。
时松催促樱井赶快上车,自己恨不得马上就钻进车子里逃跑。二宫跟松本姐姐站在一起,看着那个衣着光鲜的樱井打开车门时,胃里面刚才的委屈酝酿了一阵又变成了不舍。
“你什么时候来拿钱包?”二宫突然张口。
樱井有些惊讶,不过想到他这算同意了,所以特别高兴,“什么时候都行,反正是放暑假,只要一有空我就会来的。”
“哦。”
他露出仓鼠般的可爱笑容跟二宫挥手告别,钻进了车里面,然后那辆黑黢黢的大箱子便把他带走了,就快要消失在自己的瞳孔里。
“呐!”车窗拉了下来,随着渐行渐远的距离,樱井探出脑袋,“我叫樱井翔,记住了哦,是樱井翔。”

他一直伸着脑袋,他一直盯着看,直到拐了个弯,就不见了。

是樱井翔哦,别忘了。

chapter 5 end

97 长袜子叔叔2010/2/25 20:46:00

上帝保佑今天晚上能翻过这一页!

98 = =2010/2/25 20:47:00

有点想佑太了

等着

99 更了2010/2/25 20:49:00

咋感觉少爷之后就来不了了。。。

100 ==2010/2/25 20:53:00

请三更!!!

我是黑心人=v=

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

907100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录