似是故人来【同心圆带全J,有雷有女体】

16464条/页,2页

1 2
您是第13197位读者

101 = =2010/4/1 20:06:00

蹲等PT

102 无彩女2010/4/2 13:50:00

此shingo非彼shingo,彼shingo这个故事里是没有的,让各位横雏饭失望啦

很多人都想看TS吗?那么我再剧透一个吧,这个故事里也没有TS,又让大家失望啦

结局都被猜的差不多了啊,这文果然很容易被看穿,不过最近发生这么些破事,我在考虑要表写HE,虽然HE无能。。。

-------------------------------

花好楼有规矩,小伶们即便有了自己的戏本和常客,但是在18岁之前每天依然要按时练功。师父每日依然一言不发的监督他们。

随着年龄的增长,小伶们都已经成熟了很多,也不再偷懒,所以挨师父打的机会也不太有了。

龟梨和也跟随堂本光一练功也有近一年了。不仅学了很多与众不同的舞蹈,基本功也更加扎实了。堂本光一比师父更加严格,并且对基本功的练习十分执着。

这天上午练完基本功,泷泽找到龟梨,说十月份内务省长官长野大臣五十大寿,花好楼和百月楼都接到了表演的邀请。泷泽决定带着龟梨前往。

龟梨点头答应,想必百月楼的台柱松本润也会到场,这正是学习更多舞蹈的好机会。

从那天起,龟梨每晚不再独自练习舞步,而是随泷泽排演贺寿的戏目。

这年的花火大会开得较晚,锦户亮早早便和小内约下。小内想着若是一个人去只怕爹不放人,便拦下正要给泷泽送换洗衣服的生田,嚷着叫他陪自己去。

生田早就发现小内和赤西锦户等人走得很近,猜到这次出去必然也是和那些人一起,便不想答应。不料此时横山裕不知从哪里过来,鼓励说道:“斗真也去吧,那天估计不会有太多人来看戏的,也不会很忙。”

“对了,不会很忙的话,是不是龟梨也可以去呢?”小内想起锦户嘱咐她试着叫上龟梨。

“应该没问题吧……”生田想着,如果龟梨陪小内去,自己就可以推月兑,于是急忙应道。

横山裕不待生田说完,便打断道:“那不行,他有表演,哪里能去。”

“戏子又不是奴隶,哪有只干活不休息的道理,你们每天把他们这么关着,总该给人家一个出去透透气的机会嘛。”小内说道。

“这你也别跟我说,我又不是老板。”横山裕皱着眉头挥挥手。

“再吵什么呢?”泷泽和龟梨远远走过来。

“泷泽哥哥,过两天就是花火大会了,我想让龟梨陪我一起去。”小内趁横山还没开口,抢先说道。

“这丫头胡来的,别听她。”横山一把拉住小内,陪笑着对泷泽说道。

“好啊,想必那天客人会少,干脆几个小伶都放假出去玩玩吧。”泷泽笑道。

横山和龟梨听了一愣,小内和生田则是惊喜。小内拍着手叫道:“泷泽哥哥你太好了!”

横山转头对生田说:“斗真,你那天可得帮我看好了女儿,别让这疯丫头跑丢了。”

“我……”生田被搞得不知如何是好,拒绝的话搁在嘴边开不了口。

每当花火大会的晚上,隅田川的附近便热闹非凡。青年女子们穿着最好看的和服,和亲密的伙伴或是心爱的男子,三三两两,沿途买点小吃或玩偶,脸上都是笑容。小内这天一大早就翻箱倒柜,翻出自己所有的衣服,试了一件又一件,却始终没有让她觉得能穿出门的,于是怄气的跺了下脚。窗外小伶们练唱的声音又传了过来,她灵机一动,有了办法。

中午吃过午饭,小内便缠着龟梨给她找件戏服。龟梨的戏服里,有一件粉色碎花的和服,十分漂亮。龟梨见她这般激动,无奈地笑笑,去后台找了出来。

小内在女孩里算是高个子,加上龟梨身形娇小,两人是差不多身高。小内回房换好衣服,便跑出来问龟梨怎么样。龟梨看着眼前的女孩,不禁惊艳。虽然未施粉黛的五官有些单薄,但也是个会让男人心动的美人了。

“很漂亮。”龟梨笑着说道。

“真的吗?我也要看看。”小内说着,跑到后台的镜子前仔仔细细的照起来。

横山在后院老远就看到小内在龟梨房中出出进进,便疑心的跟着。

女儿最近时常发呆或是独自傻笑,他这个做父亲的自然会注意到。虽然自己不是女人,也没有过恋爱的经历,但也见过世间许多事,知道这分明是女子恋爱了的征兆,便一直在猜是喜欢上了哪个男人。

那日见女儿主动邀生田去花火大会,便琢磨着是不是生田。可这丫头与龟梨也走得近,便有些迷惑。

若是要二选其一,横山自然是要给女儿选择生田的,他绝不希望女儿与一个戏子产生感情。

小内在镜子前照来照去,忽然看到镜子里出现了横山裕的脸,吓了一跳。

“爹!”小内嗔道。

“女儿这是长大了啊,都知道打扮了。”出乎小内的意料,横山裕没有对她发脾气,反而笑着夸奖。

小内自己也高兴,问道:“好看吗?”

“好看,好看。”横山裕点头。

小内听了美滋滋的,又转身对着镜子继续照起来。

“女儿,你打扮这么漂亮做什么啊,莫非有喜欢的人了?”横山裕试探的问道。

小内听了倒是一惊,支支吾吾的说道:“哪有,什么啊,人家哪有什么心上人。”

横山裕见她这么紧张的样子,心里也了然了,笑着说道:“有也没关系,告诉爹是谁。”

“爹你真烦!讨厌!”小内推开凑上前来的横山裕,红着脸跑了。

横山裕站在女儿的的身后,脸上的笑容却渐渐收敛,目光不知不觉移向后院废屋的方向,思绪也飘回了15年前。

103 = =2010/4/2 14:09:00

下面要回忆了?...喷了大白"乱点鸳鸯谱"...

104 澳洲无JP2010/4/2 14:34:00

另一个shingo我也喜欢的 =V=
大白没有过恋爱经历,是说难道小内是抱养的,或者其实是其他人是人的孩子?
觉得57要跟66出去约会然后为了找件好看的衣服来回折腾那里,写的特贴切
蹲等下一更,看来是要解开什么谜或者重要事件了
觉得下一更244要出场了。难道小内是51跟244的孩子?

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

105 无彩女2010/4/3 22:21:00

额……回忆要番外,因为正文要跟着六个主角的视角走(忽然发现P一直没什么戏份,完全不像个主角啊,我对不起P)

不过KK的番外不会等太久,这一章结束就可以看到了,不过这一章什么时候结束啊~~XDDD

---------------------------------

虽然小伶们这天是一同休息,但龟梨并不与其他人一起出门。他独自在房里穿上一身靛蓝和服,如平常一样上妆。小内看着他,不禁问道:“只是出去玩,何必这么麻烦?”

“我决不卸妆见客的。”龟梨淡淡的说。

“赤西君又不是客,这次大家一起去玩,就表讲这么多礼节嘛。”

龟梨不语,继续画着眉。

生田随小内和龟梨一同出门,沉默的跟了一段路,终于还是拦下了两人,说自己不喜欢热闹,就不去了。

小内自己达成了出门的目的,自然不会在意,点点头答应,倒是龟梨看着生田,觉得有些奇怪,但又不好多问,便也作罢。

山下因为临近毕业,加上父亲大选,便减少了假期出门的时间,留了些时间在家里温习功课。有时会与手越一同出门,到两人常去的餐馆,寻个包间住上一晚。花火大会这天,山下也把手越叫了去。

山下与手越到时,赤西和锦户已经在路口等着了。

不久,龟梨和小内也到了。

赤西等人见到龟梨的装扮,不禁有些意外,龟梨彬彬有礼的与眼前的四人打了招呼,这番举动更是让赤西的脸上没了喜色。

小内一步跃到锦户身边。周围没有需要避讳的人,锦户便大大方方的牵了小内的手。小内一见到满街的小摊,便兴奋的东看看西逛逛,锦户便随她走走停停,不久便于其他人分开了。

山下与手越并肩走着,与往常一样,没有什么特别的举动,自然的说说笑笑。赤西走在山下的一侧,龟梨则绕到了手越的身边走着。

“学长,我想吃那个。”手越指着前方远处的一家小面铺,拉着山下便往那里跑。此时四人已进人人群密集的地方,山下和手越这样一跑,立刻消失在人群里。

“喂!”赤西原想叫住他们,可是早已来不及。他与龟梨之间有段距离,此时也被人群占去,两人眼看着也要走散。

“和也!”赤西赶忙挤过密集的行人,走到龟梨身边。

龟梨看着对方走过来,想到现在只剩下他们两个,这样子就像是情侣一般,实在暧昧,便开口道:“他们走远了,我们去找他们吧。”

“嗯。”赤西见对方依然冷淡,有些失望。

两人随着人群走到手越所指的摊位,却没见到要找的人。

“哎,这两人怎么不在这里?”赤西疑惑的自言自语。

龟梨不回话。

“那只有我们两个人逛咯。”赤西倒是十分开心。

龟梨点点头,两人便又往前走。

一路上赤西不断开口说话,可是龟梨都不怎么搭腔,赤西终于忍耐不住,开口说道:“和也最近对我很冷淡啊,是不是我做了什么惹和也生气的事了?”

龟梨心中一_chan,抬头看着身旁比自己高了半个头的人,摇摇头:“没有。”

“那为什么不像原先一样高兴地和我聊天了呢?”赤西有些焦急。

“我这不是在跟你聊天么……”龟梨小声说道。

“你表这样,有什么话痛痛快快告诉我啊。”赤西止住脚步,双手握住对方的上臂。龟梨生的瘦小,细瘦的双臂在赤西的大手中仿佛要捏碎一般。

“我以前不懂事,才会称呼你的名字,以后还是改了吧。”龟梨开口,赤西的脸瞬间变色。

“为什么?”赤西有些着急,“为什么忽然做这种决定?”

“因为我们毕竟是客人与戏子的关系。”龟梨朗声道。

赤西瞪大了眼睛,有些不可置信:“客人与戏子?我在你心目中就是客人,和其他人没有任何不同的客人?”赤西的音调开始升高。

“难道不是吗?你点戏,我唱戏,这不正是客人与戏子的关系么?”龟梨依然冷静。

“是吗?我们之前的聊天,像今天这样出来玩,这都是客人与戏子的关系?”一股怒火冲了上来。

“戏子与常客出门也是很正常的。”龟梨努力让自己不动摇。

“那你之前为什么不像现在这样疏远我啊?是不是现在红了有更有钱的客人了就不稀罕我了,嫌我缠着你了?!”赤西因气愤而口不择言。

龟梨没想到对方会这样理解自己,瞪着眼睛看着对方,气得说不出话来。

两人的愤怒都看在彼此的眼里,可是这样的愤怒又蒙蔽着两人的理智。

龟梨待自己稍稍镇定,下了狠心开口道:“是。”

赤西的心如被冷水泼了一般,冷得自己浑身一_chan,他狠狠的说:“龟梨和也,你表以为自己会如愿以偿。”说着,一手握住龟梨的手腕,逆着人潮往外走去。

“你做什么?!”龟梨大惊。

“老子在你身上花的钱都还没赚回来呢。”赤西回头冷声说道。

这句话让龟梨的心如被刀刃划过,因为赤西那居高临下的语言,也因这句话里暗含的意思。

“我不是男招待,没必要跟你走!”龟梨想抽出自己的手腕。

“这由不得你!”赤西更加大了手中的力道。

“你不能这么做!仁!”情急之中,龟梨还是很习惯的唤了对方的名字,赤西在听到那个字时,心里忽的软了一下。

赤西停下脚步,转过身,用质问的语气对龟梨说道:“你不是表直呼我的名字了么?刚才喊我什么?”

龟梨对赤西的这种霸道厌恶至极,直视着对方的眼睛,用十分平和的声音说道:“请放开我,赤西少爷。”

赤西听到这句话,怒火直窜脑门,猛地推开龟梨,怒吼了一声“滚”,便转身走人人群里。

两人分开不一会儿,花火大会便开始了。礼花在隅田川的上空绽放,年轻的女子们开心的拍着巴掌。

赤西此时已离人群有些距离,听到礼花的声音,他也回头望去。忽然想起一年前与龟梨逛街的情景,天已经黑透,他一个人会不会有危险?也不知他今天有没有带钱出门,若是像上次一样迷了路该怎么办?

自己就这样把他一个人抛下了呢,赤西有些恨自己的粗心大意。虽然对方要与自己拉远距离,但自己依然放心不下,于是急忙往回跑去。

龟梨一直站在与赤西分手的地方,仰望着灿烂的礼花,泪水已经弄花了脸上的妆。对方会那么生气,是因为与自己也不只是“客人与戏子”的关系不是吗?在知道这一点时,却也已经失去了对方,如果知道结果是这样,自己何必逃避呢?

“和也!”赤西的声音远远的传来,龟梨循声转过头去。

龟梨脸上的泪痕赤西看的一清二楚,不禁有些惊讶,急忙跑上前去:“你哭了!”

龟梨不愿意对方看到自己眼泪,急忙别过头去。

赤西心里一阵绞痛,后悔自己刚才的语言和行动:“对不起……”

龟梨摇摇头,喉咙哽咽着说不出话来。

“和也能原谅我吗?”赤西心疼不已。

龟梨点点头。

“和也……”赤西早已恢复了理智,扳过龟梨的脸,让对方的眼睛与自己的相对,说出自己真正想问的话:“和也会忽然对我冷淡,是因为我带山口小姐去听和也的戏对不对?和也不喜欢,对不对?”赤西说的不疾不徐,却又十分认真。

龟梨惊讶对方忽然的转变,并没有作出回应。

“如果和也不喜欢,我以后不带女人来听戏就是了。”赤西似乎是在下保证。

“没有这样的事,是我自己不好。”龟梨垂下眼睑。

“那为什么……”

“我……喜欢仁。”龟梨鼓足勇气开口,接着又说道:“不过已经没有关系了,只是做朋友就好,我很希望能和仁成为最好的朋友。”龟梨抬起头笑着,那是赤西仁久违了的笑容。

赤西只觉得大脑一片混乱。和也喜欢他?和也不是不愿意和男人有亲密关系的吗?为什么会喜欢他?

“仁,现在我们都已经敞开心扉了,你愿意和我做最好的朋友吗?”龟梨努力让自己表现得自然,说着些言不由衷的话。

赤西已经听不进其他的声音,只有“和也喜欢我”的念头不断的重复。

“仁?”和也见对方发呆,呼唤着对方。

赤西被唤回了意识,看着眼前哭花了妆的面容,一种想要疼爱对方、保护对方的心情占满了心里。那么瘦小的身躯,那么坚强的性格,他想保护他一辈子,不止是朋友,不止是朋友这样的关系。

原来自己也是喜欢和也的,从很早以前就喜欢了。

赤西下意识的摇头,龟梨感到自己的心又一次被刀刃划过,低下头不再说话。

“我想保护和也。”赤西终于恢复了平静,认真的说道,“我想一辈子保护和也。”

顿时,礼花的声音消失了,人群的声音消失了,世界的声音消失了,只剩下赤西仁的一句话回荡在耳边,龟梨和也惊讶的忘记了呼吸。

106 瞎猜猜2010/4/3 22:39:00

为毛我觉得66只是和57玩玩的

总之没57陷的深或认真

107 ==2010/4/3 23:02:00

终于更了啊!
这段Ak...很琼瑶

108 = =2010/4/4 1:18:00

小k真别扭啊...

另同意LSS,觉得66不是很真心

亚麻君我都快忘了他了,PT啥时候才能见面啊...

.

.

.

109 澳洲无JP2010/4/4 14:44:00

AK这两人,一个天然还心思直遇事不多想,另一个是对自己身份有点自卑还有话憋在心里不愿意说,这样两个人要是闹起别扭就有的耗了。
不过好在两人感情已经深到一定程度,也就这么彼此交了心在一起了……

澳洲无JP

开始8CJ

110 = =2010/4/4 22:55:00

PT啥时候才相遇啊

其中一个老是躲着 叹气

111 无彩女2010/4/5 14:55:00

经107L的提醒,发现ak真的很穷摇,囧。其实本来会更曲折的,但是怕写的太长控制不住,就如大家所见了= =

kame的确是因为自卑才那么别扭的XDDD 我没有想让66玩玩啊,一个是情场高手,一个是情窦初开,57当然要吃亏了~

--------------------

手越拉着山下挤过人群,一直跑到河边。礼花开始的时候,手越高兴地欢呼起来。

一束束礼花绽放在黑夜的上空,顿时繁星都失去了光彩。那五彩斑斓的火花落人山下的眼中,染成一幅幅熟悉的画面。

他甚至还没有带那个人来看过一次花火大会。

生田是在十二岁的时候来到山下家的。生田家里很穷,他是长子,自小生的瘦弱,弟弟妹妹都能下地帮忙干活的时候,他依然肩不能扛手不能提。后来家里实在揭不开锅了,便把他卖给了人贩子。几经转手,终于卖到了山下家。

那时候山下有十一岁半,身边都是些老婆子在伺候,山下老爷想给他找个年纪差不多的男孩侍候,生田才有幸被卖了进来。

山下还记得第一次见到生田的时候,生田怕的连大声说句话都不敢。自己被母亲牵着手,远远的看着这个即将成为自己侍从的人。听说是比自己大半岁的,可是明明长得比自己还矮一点,瘦小的身子明显营养不良。一双大大的眼睛嵌在苍白的脸上,眼神中全是恐惧。这人怎么胆小得像只兔子,山下对这个侍从有些不屑。

也许正是这种怯懦,让生田在伺候山下时处处都小心翼翼。山下享受着这种无微不至,也渐渐喜欢上生田的这种温柔,对他任性也成了一种习惯。

因为同是男孩,即便是洗澡,生田也是要在旁伺候的。进人十三岁,男孩的身体也渐渐开始变化。一次洗澡的时候,山下观察着自己的下体,发觉似乎有了变化,就问生田是不是也一样。生田红着脸点头,山下便要生田月兑了给自己看。

生田拗不过,只好也月兑下衣库。山下看着生田退下衣物,露出私密的下体和瘦嫩的臋部,感觉到一股莫名的火烧上自己的身体,自己的下体竟慢慢胀大。

尚不知人事的两个少年自然不知道这是为什么,山下用手碰了碰,竟有种想握住摩擦的冲动,于是就在生田的面前做起来。而生田的也渐渐胀了起来,便也学着山下做起来。

后来,山下把这件事告诉了同班的城田,才知道这是男人看见女人才会有的反应,才知道自己当时是想要生田的身体。

山下十四岁生日那天,生田问他想要什么礼物,山下便说要生田为自己做一次。生田只当是用手,勉为其难的答应了。

这晚生田为山下铺好床,正要帮山下换睡衣,却被山下一把抱住,按倒在床上。这一刻山下早已不知想过多少次,也曾仔细向城田优的哥哥请教过。此时虽然依然生涩笨拙,却钳制得生田毫无反抗之力。

从此,这对主仆便有了为世人不容的关系。

其实山下是很喜欢生田的,常在无意之间关心生田的饥饱冷暖。生田身体弱,冬天总是生病。山下一见到生田生病就会心情烦躁,偏偏生田总爱硬撑着来服侍自己,他就更加任性的朝着生田乱发脾气。

只是这一切自己从未察觉。

最后一束礼花消失在黑色的夜空中,山下的回忆也随之谢幕。

手越带着开心的笑容对山下说:“我们以后每年都来这里,好不好?”

山下勉强的扯了扯嘴角,点点头。

因为前一天玩的太兴奋,众小伶睡的都很晚,第二天练功时,也都心浮气躁,师父便用竹竿狠狠地敲他们。几个一直未能成角的小伶随着年龄增长,也开始不服管教了,见这天上午泷泽并没有来,被打两下,干脆不练了。

师父上前拦他们,几个小伶并不停下脚步。

“啊!”师父忽然喊了一声。那声音十分洪亮,带着怒意。所有的小伶都惊讶的看着他,包括不远处的龟梨等人。

师父怒瞪着眼前的几个孩子,手中的竹竿指着练功的队伍,示意让他们回去。

几个小伶互相对视,既不归队,也不离开,站在原地僵持着。

师父挥动了一下手中的竹竿,又一次示意。其中有人动摇了,几个人陆陆续续回到了队伍里。

师父果然不能说话吗?多年来,小伶们都怀疑师父是个哑巴,可是他的声音是如此洪亮。

这件事中午便传到了泷泽的耳朵里,下午,泷泽发了疯一样对着小伶们吼,待查出违抗的几个人后,便罚他们倒立。师父一直拉着泷泽的衣袖,看到泷泽下了惩罚的命令,急着摇摇头。

“这次姑息了他们,以后可就反了天了!”泷泽对师父说。

师父对泷泽喊了一声,接着就想扶被罚的小伶起身。

“翼!”泷泽气急了,第一次在小伶面前呼唤了师父的名字,而这个名字让小伶们都惊呆了。

翼,是当年的对家台柱今井翼吗?堂本光一之后,又一个被称为天才的少年戏子,十六岁便做上台柱的今井翼?

今井翼十四岁初登台,便引起了很大的轰动。看过的客人都说那舞姿堪比花好楼的台柱堂本光一,歌艺又比堂本光一当年更胜一筹。堂本光一当时在银座可谓独领风骚,并不仅仅戏坛,而是整个银座。因为他的缘故,艺伎、招待、甚至茶馆酒楼的生意都受到了影响。今井翼在如此小的年纪得到这样的评价,算得上极高了。百月楼当时的台柱冈田准一见今井是个人才,便好好栽培,在今井十六岁生日后,随常客坂本将军离开百月楼,把当家的位置让了出来。

一年之后,堂本光一也退出了戏坛,而新当家泷泽无论歌艺舞艺都在其下,只是一张倾城倾国的面容迷倒众生。对于很多客人而言,浓墨重彩的戏妆是抹杀了泷泽的美貌的,泷泽要不上妆才好。

一时间,两座戏楼占去了银座一半的客人,人满为患的景象日日可见,蔚为壮观。

就在人们期待着今井翼登上身为戏子的顶峰时,他却突然退出了戏坛,从此销声匿迹。

如果眼前的师父真的是那个今井翼,那么,他这就是叛变师门。按照行业的规矩,若是私自逃走,必然要找回来毒打致死;若是请求离开,便要割舌、断手筋脚筋,从此成为废人。

师父明明可以发声却不能说话,莫不是被割了舌?可是为何手脚还可灵活舞蹈?

泷泽拦住今井翼,见小伶们回头看着他们,便又大喊一声“好好练功”,小伶们也只能乖乖回过头去。

不久之后,一些不愿再继续练下去的小伶被断了手筋,赶了出去,小内有一次上街买东西,还看到他们成群结伙在街头要饭,由于手腕上的伤没有好好治疗,双手都废掉了。

112 = =2010/4/5 15:07:00

很喜欢这文的叙事,不过似乎受君们女体和不女体没啥差别,遛

113 澳洲无JP2010/4/5 19:14:00

PT番外有感觉的。觉得番茄其实开始是被强迫那啥的,不过后来虽然生病时硬撑会让亚麻发脾气,不过番茄是能感觉到亚麻关心的成分的,也就慢慢喜欢亚麻了。这一对还得虐啊,等到什么时候番茄相通了,或者两人无意中碰到的时候才能有点转变。
看到后面那段,突然想看TT的番外了,当年83是不是要在被断手的时候给头哥救了。两人经历了这些事情,感情才会如此深沉
最后那里提到了57,是随便一提么,还是57一心软,又要发生什么事情了

澳洲无JP

开始8CJ

114 = =2010/4/6 22:32:00

最后提到57,只是借57告诉大家几个小伶过得很惨,没别的。。。囧

这一段本想写PT的,结果又跑偏了……还好只是把后面的情节提前了一点= =

-----------------------

秋季开学后,山下忙于学业很少露面,赤西也忙于工作不能每天出来,锦户独自去戏楼也觉得无趣,便约小内白天出门。这天中午,小内趁横山等人赶着练新的曲子,偷偷从后门溜了出去。

锦户的车停在正门口的马路对面。小内绕过围墙,跑上车去。

锦户的车是父亲淘汰下来的,并不算特别高级,但在小内眼中已经是格外高贵的了。她坐在后座,带着惊讶的眼神东瞧西看,手也不停地这里摸摸那里摸摸,口中不停地发出赞叹。

“我竟然也能做上轿车……我连黄包车都没坐过!”小内激动的对坐在一旁的锦户说。

锦户看着她,只是笑。

“亮,你知道吗?我连做梦都没做过!”

汽车驶过银座的街道,小内看着窗外的风景缓缓在眼前晃过,像皮影戏一样,又惊奇的瞪大了眼睛。

“不用急着全看完,以后有的是机会。”锦户伸手揽住小内的肩膀,让对方转过头来看自己。

“亮,你以后会常带我出来玩吗?”小内露出乞讨的眼神,宠物一般。

“会,当然会。”锦户看着小内可爱的神情,两眼全是宠溺的目光。

“太好了!我要逛遍全东京,不对不对,还有大阪,亮,你带我回大阪玩好不好?我好想老家的戏台子!”小内晃着锦户的手臂。

锦户心里苦笑这么远的大阪,若是乘车去只怕他这老爷车就要报废了,可还是点头:“好的,你说去哪就去哪。”

锦户先带小内去西餐厅吃过午餐,接着去一些富家小姐买衣服的店里买了几件新衣服,又给她购了些首饰。小内整个下午都恍恍惚惚的。

自己这不就像戏里演的那样,小麻雀飞上枝头变凤凰了?小内想着,隐约间总觉得不踏实。从小到大,从来没有人夸她好看,除了亮。自己真的有亮说的那么好吗?

九月十日是小内的生日。中午,花好楼的乐师、小伶还有杂工都聚在一起,给这院子里唯一的丫头庆祝。泷泽等年长的戏子也差生田把礼物送了来。一顿饭分两桌,上年纪的乐师、杂工人少,在小桌;晚辈们人多,在大桌。

饭桌上,横山裕多喝了些酒,便嚷嚷起来:“我们小内十六了!十——六——了,也到嫁人的年纪了啊。”

其他几个长辈也纷纷说是,问有没有合适的对象,没有的话自家的儿子、侄子之类的有许多年龄相合的。

岂知横山裕把酒杯往桌上一放,醉醺醺的说道:“谁说没有,我跟你们讲,她害羞不敢说,我可清楚得很。”

“嘿,女儿家的心思,你也猜得到?”一个老厨师逗他。

“我当然知道,她喜欢那个人。”说着,筷子指着旁边一桌。

其他人回头,只见横山指的正是生田斗真。

几个常在前院传菜的杂工平日是把小内和锦户的亲密看在眼里的,只是不愿多嘴。此时喝了酒,也口没遮拦起来:“嘿,说你不知道,你还真不知道,你女儿早就被有钱少爷包啦。”

“你胡说什么?!”横山一听顿时翻了脸,把筷子猛地往桌上一摔。

“他醉了。胡说八道的。”稍微清醒些的老厨师拉住横山,瞪了那个杂工一眼。

“我没醉,我说的都是真事,你们家就要飞上枝头变凤凰了,好事啊。”那杂工还不住口。

横山一把推开老厨师,揪着杂工的领子:“你把话说清楚点,什么少爷?”

“横山,你别听他的,他见小内跟着龟梨认识了几个少爷,心里嫉妒。”另外几个人也醒了酒,劝了起来。那杂工也不再说话。

“少把我女儿说的那么难听!我女儿冰清玉洁,绝不会做那些下三烂的事!”横山扯着嗓门使劲喊着,喊完,起身离开。

另一桌的年轻人听到旁边的吵闹,也无心吃饭了。小内听到有人说自己的事,顿时也是惊吓不已,见爹没有相信,心中也松了口气。可是接着就看到一桌的人都看着自己,便不知该如何是好。

“横山叔他们怎么这么快就喝醉了,真是。”龟梨一语打破尴尬,“咱们也赶紧多喝点吧,难得热闹热闹。”

“是啊是啊,喝酒喝酒。”中丸应和道。

“小内过了十六岁就是大姑娘了,可还是这么个土样,咱们这杯酒,祝她越长越漂亮怎么样?”龟梨一句话逗乐了一桌人,其他年轻人纷纷举杯,应声说着“好”,大家都把小内当妹妹看待,自然不会刁难。小内跟着举起酒杯,双眼感激的看着龟梨。

刚巧这天学堂没课,赤西也没有应酬,晚上锦户约了赤西、山下和手越一同来到花好楼。几个人坐在一楼常坐的位置上,龟梨唱完一曲,便一直坐在前院与几人一同吃些小菜。

几人的旁边,坐着的正是一直中意上田的雨宫老爷,那人今天又喝多了酒,脸上早已泛红。

上田唱完一曲,从后台出来,走到雨宫老爷桌前,一副爱搭不理的样子问道:“不知雨宫老爷叫上田来有何贵干?”

“过来坐下。”雨宫老爷说着去拉上田的手。

上田急忙往后退了一步。

“你这小子真是不知好歹,老子这么给你捧场,你连陪老子喝杯酒都不行?”雨宫老爷倒没有无赖。

“对不起雨宫老爷,上田得回去换妆了。”上田说着转身要走。

“我听说你还没有常客。”雨宫老爷说道,“我还听说,你的客人里我是开价最高的。”

上田一听,顿时一惊。

“老子从今天起要做你的常客,不然……”雨宫故意停下不说了。

“不然怎样。”上田转过身,瞪着他。

“不然老子叫你以后再也赚不到钱。”雨宫笑道。

上田心中恼火,却又不敢发作,毕竟眼前的人也是有权有势的财主,若是真的得罪了,只怕他说的也是真的。

赤西、龟梨等人在一旁都听的清楚,龟梨急忙起身上前帮忙。

“这位老爷,戏子定常客是要自己选的。我们几个小伶年纪还小,未到能做主的年龄,还请雨宫老爷再等一段时间。”龟梨说道。

“哼,他做不了主我替他做。”雨宫说着,站起身来,毫无顾忌的大声喊道:“今晚我出两千两白银点上田的戏,谁能出更高的?”

上田和龟梨顿时都慌了神。泷泽初做台柱时身价才不过一千五百两,上田不是台柱,在小伶里也只排第二,却被喊了两千的价,只怕不会有人竞价了。

半晌,场院里无人回应,雨宫转过身看着上田,一副猎物到手的得意样。

上田看着这个一身横禸的老头子,情急之下,竟伸手指着锦户说:“这位少爷出两千五百两。”

锦户一听,顿时愣住了,正想开口澄清,却被站在自己身后的龟梨一只手不着痕迹的按住。

“臭小子,你是哪家的,报上名来。”雨宫看着锦户。

“我哪家的不重要,反正出的价比您高就是了。”锦户也不慌张,脸上带着若有似无的笑。这老头子也的确惹人厌。

“哼,当我出不起?两千八百两。”

“那我出三千两好了。”锦户心想既然已经被赖上了,就好人做到底。

“我不信你真能拿出来!”雨宫喊道。

锦户眉头微皱。他身上的确没带多少钱,却揣了个十分珍贵的坠子,本来是要给小内作生日礼物的。这坠子是前两天买的,店家本来要三千两银子,被他硬生生讲到两千两。见骑虎难下,只得掏出来,当着众人的面,给上田戴上。那坠子颜色深浅相溶,柔光流转,被戏院里的灯光照的格外好看。

雨宫本要说这是赝品,却见到了首饰的盒子,知道是名店买的,只得闭口。

“雨宫老爷,承让了。”锦户见雨宫败退,微笑着行礼。

雨宫从椅子上拎起外衣,转身离开了。

上田和龟梨都对锦户感激不已,只是锦户自己暗暗叫苦,如此出风头,表被什么人认出来才好。

这一幕小内在远处也看的清楚,锦户何时喜欢听上田的戏了?竟还买了那么贵的坠子送给他,这是将自己置于何地?不知不觉,眼泪就掉了下来。

ハダシの24歳于 2010-4-7 9:31:35 编辑过本文

115 无彩女2010/4/6 22:44:00

又忘披mj了……

116 ==2010/4/6 22:44:00

PT没了啊?
不过这章挺有故事,很满足

117 更了2010/4/6 23:12:00

PT倒是给我来个囧摇的狗血的刺激的不经意的相遇啊!

fs

fs

118 = =2010/4/6 23:21:00

567也要开虐了吗

119 = =2010/4/7 0:19:00

表天花啊,幸好LZ說好了是同心圓

66...要是被内氣了還真冤枉啊

120 澳洲无JP2010/4/7 15:30:00

我以为大白会是567两人之间的障碍,没想到出了这么一档子事 OTL

爱达呀爱达,你这回真是指错人了= =

AK那边的事情刚好,567又开始误会了……

澳洲无JP

开始8CJ

121 无彩女2010/4/7 21:27:00

这段PT,不知道够不够囧摇够不够狗血,反正不怎么刺激,大家表抱太大期望。。。

------------------

锦户既然出了价,自然要点戏。可是自己对戏本什么的完全不懂,就随便从戏目里挑了一个。

前院里这番折腾,后台却依然忙碌。这晚的重头戏并不在女角身上,而是中丸的一场武戏。中丸第一次挑大梁,演的又是这晚的主戏,自然紧张的不行。早早换好衣服上了妆,站在舞台一侧两腿直打_chan。前一场戏接近尾声时,他忽然跑回后台,急的大叫:“刀!我的刀呢?”

一个小伶递了把刀给他,中丸慌慌张张的摇摇头:“不是这把,不是不是!”

生田和几个不急着上场的小伶到处找了一番,依然没有找到。

“啊啊,在后院!”中丸忽然想起,下午自己在后院又从头到尾演练了一遍,之后实在太累了,就找了片空地,休息了会儿,想必是忘在那里了。

“生田,拜托帮我拿过来!”中丸对生田说,生田点点头,跑去后院。

待生田拿着刀跑回后台,中丸已经上场了。生田站在舞台一侧的帘幕后面,不知如何是好。

中丸到了场上倒是没有紧张,自己把台词做了改动,独自在台上念着,逗得场下阵阵发笑。

生田正为中丸着急,却见中丸颇有气势的做了个抽刀的姿势,然后念道:“唉?我的刀呢?”

下面又是一阵笑声。

“来人啊,快把本将军的刀送上来。”中丸身上本没有多少禸,又故意挺着肚子充大人物,台下的人又忍俊不禁。

生田一愣,还没反应过来,不知是谁推了自己一把,踉踉跄跄跑到台上。

“哪来的小子,大胆!见了本将军还不下跪?”中丸见生田不知所措,大声说道。

生田也顾不得说话,急忙跪下身子,刀握在手上也没有举起来。

“我说你是哪来的新人啊,我现在演的是将军,你好歹把刀举起来啊。”

台下一阵哄笑。

生田努力低着头,双手把刀举过头顶。

“嗯,这还差不多,下去吧。”中丸挥挥手。

生田闻言,急忙起身,刚转过身,又被中丸踹了一脚,踉踉跄跄跑回后台。

台下的人都因中丸的表演捧腹不已,赤西和锦户也笑着称赞这男角真是有趣。唯有一个人呆呆的坐在座位上,浑身如被电击一般。

手越一边笑着,一边给山下的酒杯里添了些酒,却发觉身旁的人忽然站起身,离开了座位。

生田回到后台,一边帮着上田换装,一边想着刚才千万表被山下认出来。正想着,听到有人呼唤自己的名字。

“斗真,你快过去,有个少爷找您呢。”一个杂工气喘吁吁的跑过来。

生田心里“咯噔”一下,想着果然还是被发现了,磨磨蹭蹭不想去。

“他在那里闹呢,你快去吧。”杂工说道。

生田不禁有种“果然如此”的感觉,他知道山下若是见不到自己,非得把这戏楼拆了不可。

生田随杂工来到账房时,山下已经不再吵闹,只是站在房里等待自己。看到山下的身旁站着泷泽,生田知道泷泽已经安抚下来了。

虽然之前已经看见过很多次,可是这样直面山下,生田还是浑身一震。他下意识的想往回走,可是对方的目光像枷锁一样让自己不可摆月兑,只能硬着头皮往山下的方向走去。

山下瞪着生田一步一步朝自己走来,心中此时只觉得翻江倒海。

方才看到生田的那一刻,自己是怎样的震惊。这么多年来他一直背负着生田斗真这个影子,一刻都没有摆月兑过。他努力让自己忽略心中的痛苦,努力让自己忘记这个人,可是每天晚上都会被同样的梦惊醒。他以为他再也见不到这个人了,他以为他要背负着这个影子活一辈子。

可是如今生田斗真活生生的出现在自己眼前,完好无损。

狂喜、痛苦、愤怒忽然一起涌了上来,心脏像是被巨浪冲击一般,痛彻五脏六腑。生田站定在山下面前时,山下伸手就是一巴掌。

泷泽、账房先生和杂工都看愣了眼,生田被打得一个趔趄,却站回身,不言语。

两个人这样沉默着站了半晌,泷泽看出两人关系不一般,便对的杂工开口道:“把他们带去‘望日莲’。”

杂工应了声“是”,山下和生田也不纠缠,乖乖随了去。

“望日莲”在前院拐角处,是一小间。进了房间,杂工刚刚关门离开,山下便一把抱住了生田。

“为什么不来找我?为什么?”两行泪滑落山下的脸颊。

生田不说话,只是闭着眼睛,用尽浑身的力气呼吸山下身上的味道。两年半的时间并不长,可是对于他们而言就像一生,他以为自己再也无法这样拥抱这个人了。这样熟悉的味道,促着他的眼泪不停地流下来,无法停止。

“为什么不告诉我你还活着?为什么?”山下似乎并没有要求回答,只是不停的问,自言自语一般。

生田听着山下因哭泣而破碎的声音,心痛不已。他何尝不想告诉山下自己还活着?

两人不知抱了多久,才又分开,都将对方仔仔细细的看了一遍。山下用手摸着生田的脸,一寸一寸的摸着,仿佛抚着一件稀世宝物。眼睛也一直看着生田,来来回回的看着。

“对不起。”生田感受到山下对自己的珍惜,知道对方这两年也不好过,心里又是一阵痛。

山下没有回应,只是静静的口勿起来。从生田的额头,沿着他右侧的太阳_Xue,右眼睑,右脸颊,鼻梁,左脸颊,嘴唇,下巴……细密的口勿不带一点色情,只是一种疼惜,种满生田的每一寸肌肤,宣誓着山下的决心:他决不再让这个人离开自己,决不。

122 无彩女2010/4/7 21:38:00

写到这里,我好想说说最初的构思。

最初是想写同心圆内部爬墙的。

toma被送走后yama很痛苦,aka一直在身旁安慰。aka是个渣攻,安慰着安慰着AP就有了JQ= =

ryo回来后被kame的戏吸引,于是uchi吃了kame的醋

toma因为一个巧合被选去当了男角,第一次上台就给kame作配。当时kame正和aka闹别扭,看AP在一起就故意和toma亲密,结果成了台上TK台下AP的局面。而PT是在这种形势下重逢的= =

现在呢,,,全都跑偏了,,,就因为我一不小心把ANY的友谊写得太纯洁。。。

123 ==2010/4/7 22:23:00

重逢激动死俺啦!这比乱爬好

124 = =2010/4/7 22:29:00

看了122L,好狗血.......LZ现在确实跑得太偏了,喷

125 = =2010/4/7 23:07:00

LZ不公平 不给57爬墙的机会

其实就想知道他和谁JQ= =

126 = =2010/4/8 5:24:00

远目,LZ你就让他们外部爬完内部爬最后回归同心圆得了 = =

127 澳洲无JP2010/4/8 15:56:00

喷了,东丸你太强大了。不过真是没想到TP是以如此喜感的一幕重逢的= =
TP终于重逢了,看来两人没有太闹腾。这两人以后的阻隔,应该是亚麻家里吧
最后看完下一楼LZ的原设想,大冷天的我楞惊出了一身汗 OTL
我就是想说,幸亏LZ跑偏了,要不这KT2乱斗就销魂了 OTLLLLL

澳洲无JP

开始8CJ

128 = =2010/4/8 19:19:00

TL

129 ==2010/4/8 19:54:00

现在开始等今天的份,是不是有点儿早?

130 无彩女2010/4/9 20:45:00

昨天太忙,没能更文,对不起等文的各位……不敢让57爬,现在已经girigiri了,再爬一个我就只有弃坑的份了,对不起57和125L,摸摸

亚麻皮生日快乐。虽然是生日,我还是让你纠结了……

--------------------------

许久不见山下回来,手越不禁担心。他知道山下是往账房的方向去的,所以寻过去问账房先生,听先生说山下在“望日莲”,心里觉得莫名,又折回去到“望日莲”门口。

场院里热闹,房间里的声音难以听到,手越不知是否应该敲门,就沾了唾沫在窗纸上点了一个洞。目光所及,墙角摆着花瓶,房中间是四方小桌,座椅上都没有人。再往里望,隔间的棉褥上,两个赤果的身体纠缠着。

手越顿感吃惊。究竟是怎么回事?

他不敢推门打扰,只是默默地转身往回走。

锦户自从帮上田解了围就坐立不安,两眼一直寻着小内的身影。那高挑的身子在席间来回穿梭,自始至终没曾往这边看过一眼,锦户心想这丫头一定生气了,便趁她清闲点的时候起身过去。

小内摆弄着衣角,一脸的闷闷不乐,忽然被人握住手,拉了出去。

“你做什么!”小内甩开锦户,瞪着他,眼泪已经不听话的流了出来。

“我就知道你在生气。”锦户看着小内泛红的眼睛,伸手想要抱她。

“表你抱。”小内又推开他。

“那个本来是要送给你的!”锦户说道。

“我不信!”小内的眼泪掉的更凶了,“我爹不让我和你在一起,我得回去了。”

说完,转身就往回走。

“等一下,我说的都是真的啊。”锦户上前拉住小内的手。

小内看着锦户,没有回话。

“我说的都是真的,我明天再去买一条给你好不好?”锦户说道。

小内看着眼前的人,脑中一片混乱。总觉得太快了,太顺利了,她的人生里真的有这样的好事吗?

看了半晌,小内摇摇头:“我不知道要表信你,亮,我害怕。”

“怕什么?”锦户见对方不再抵触自己,一把抱住。

“我不知道。”小内使劲往锦户的怀里钻,如果能一直这样被拥抱着,就不会害怕了吧。

这样抱了一段时间,两人拉开彼此的距离,一前一后回到了前院。

上田正站在台上唱着锦户点的曲子。毕竟是自己点的戏,锦户回到座位后也不禁专心的看了起来。

上田的声音温柔婉转,带着点凄清,颇有腔调。加上他身材细瘦,一副弱不禁风的样子,更让人看了疼惜。锦户不知不觉也看得人了神,不禁感叹原来赤西、山下喜欢听戏还是有道理的。

此时手越已经回来。锦户先问了山下的情况,手越强打着笑容说好像是遇上了认识的人,在谈天,锦户也没再多问。

山下和生田穿好衣服,又挨在一起坐了一会。

“你先在这里待一段时间,等我考上大学,再给你打点住处。”山下说道。

生田摇摇头:“你安心读书吧,我在这里很好,有吃有住,还有事情做。大家对我也都不错。”

山下看了看生田,点点头,从棉褥上起身说道:“我得回去了,你好好照顾自己。”

“你也是。”生田轻蹙了眉头。这两年自己不在他身边,想必家里的下人吃了不少苦。

山下在生田的脸颊上留了个口勿,然后走出门去。

“你去见什么熟人啊,这么久。”赤西不待山下落座,问道。

山下听赤西这样说,不禁一愣,看看身边的手越,以为是赤西为自己掩饰,于是说道:“父亲的一个朋友,陪着多聊了一会。”

“差不多该走了。”此时正戏都已结束,龟梨在上田来答谢的时候就随之离去,赤西在这里也再无乐趣,于是说道。

四个人起身离开。

回家路上,手越与山下同坐在后座。手越偷偷看着身边的人,山下从上了车就未曾与自己说过话。犹豫再三,还是开了口:“学长……以前的爱人是什么样的人?”

山下闻言,转头看向手越,心里觉得奇怪:“怎么突然问这个?”

“刚才……我都看到了。”手越低着头说道,“学长有其他喜欢的人了,是吗?”

山下心中纠结,不知如何开口。

“一定是与先前的爱人很像的人吧,”手越依然低着头,“所以可以很快的受到学长的喜欢。”

“没有这回事。”山下回答,“逢场作戏罢了。”山下看着身边的孩子,实在不忍心打击他。

手越知道山下在撒谎,还是装作相信了的样子,朝山下扯了一抹笑容:“逢场作戏我也会吃醋哦。”

山下被逗得浅笑,伸手把手越揽在怀里,眉头又皱在了一起。

他该如何对手越讲自己的爱人没有死?他又该如何安排他与生田的未来?

131 ==2010/4/9 21:07:00

啊!P要渣?

132 .....2010/4/9 23:17:00

LZ你能继续纯洁的友谊吗

还是想看真正的同心圆文

.

.

.

133 ==2010/4/10 0:10:00

LS顶你

纯洁的友谊请你坚持住

134 澳洲无JP2010/4/10 12:44:00

没想到这么快,567好了,PT也没事了
不过总觉得风雨欲来的感觉,越没事,就越觉得要出大事 OTL
毕竟这两对身份在那里摆着呢

还有重要的人没出来呢吧,那几个预告女体的,才出来了两个

澳洲无JP

开始8CJ

135 = =2010/4/10 13:47:00

怎么觉得567没那么好

136 TL2010/4/12 22:48:00

这纠结的...

137 TL2010/4/13 1:50:00

等更

138 无彩女2010/4/13 20:28:00

让大家久等了。第一次写这么长的文,真是girigiri了,需要放慢速度……

各位同心圆GN要淡定,什么大风大浪咱没见过?这点点爬墙怕什么?虽然最后依然要BE(XDDD)

至于ANY的戏份……我尽力吧

----------------------

小内回到房间,没点灯,蜷坐在墙角发呆。忽然听到有人敲门,便起身开门。

“还以为你睡了呢,怎么不点灯?”上田说着,进门把油灯点着。

“反正一会儿就睡了。”小内看着上田,心里有结。

“这个给你。”上田转过身,伸出手,手中是锦户送的那条坠子。

小内顿时一怔,不知接还是不接。“不是给你的么?”

“其实是给你的吧。”上田笑看着眼前的人心里不高兴还不能发作的样子,拉住小内的手,把坠子塞了进去。

“你……”小内有些惊讶。

“傻丫头,早点睡吧。”上田对小内露了一抹好看的笑容,然后走了。

休息日,山下夫人出了门,空荡荡的前厅只有山下智久一人窝在沙发上看书,忽然听到电话铃响,他便伸手去接。

“这里是山下公馆。”

“请转接山下大臣。”一个中年男人的声音。

智久不禁一愣:这不是仁的父亲吗?

“我来接。”山下老爷威严的声音在智久头顶响起,智久忙把话筒递过去。

山下老爷对智久示意回避,智久乖乖拿着书本回到自己的房里。

不久,首相选举的结果也在报纸上公布出来,木村大臣当选,山下大臣改任内务大臣,在君主立宪的时代,这已成为一个虚职。

锦户将军手下的部队中,大部分都是幕末时期遗留下来的私家军。山下大臣调任不久,就以编制不合法为由,解散归田,锦户将军被派去做关西地方军教官的闲职。

“真是的,莫名其妙说什么世道不好,害我白激动一场。”赤西这日无事,便约龟梨出来吃午饭,刚一坐下就开始抱怨。赤西老爷本打算将自己在上海投资的工厂交给赤西仁打理,可是前几日忽然把厂子关掉了。

“你爹从商这么多年,会做这种决定自然有他的道理。”龟梨安慰道。

“我都做好准备了啊,连着几个月写计划。”赤西依然愤愤,“他也不给我安排点新工作。”

“仁你这么优秀,总会有发挥的机会的。”龟梨笑道。

龟梨这天依然上了妆,白皙的脸蛋陪着可爱的笑容格外粉嫩,赤西又看痴了眼。龟梨看他出神,问他:“看什么呢?”

“和也真好看。”赤西感叹道,正想多说什么,侍者端上了餐盘。

饭后,龟梨随赤西乘车回花好楼。车停下后,龟梨刚要走,又被赤西抱住,用力的口勿了上去。

两人缠绵了一阵,分开时,赤西的舌尖依依不舍的舌忝 舐着龟梨的下唇。唇红已被口勿掉,露出些许原色。

“下次素颜出来好不好?”赤西认真的看着龟梨。

龟梨犹豫着不说话。

“这样子我感觉不出和也有多喜欢我啊。”赤西故意装出生气的样子。

龟梨好笑的看着眼前的人,明明比自己大两岁,却像个孩子似的:“好,我答应你就是了。”

“那说定了哦。”赤西笑的一脸灿烂。

龟梨也温柔的笑了,握了握眼前人的手,打开了车门。

经过紧锣密鼓的排演,不久,就到了公演的时刻。

金秋十月,长野府上宾客如山。前院都已布好桌席,趁秋日之景,摆了束束菊花于席间。龟梨、上田等人随泷泽从偏门人内。

“啊,泷泽先生。”管家急忙来招待,“这边请。”说着,将众人引人戏台后方的厢房。

“有劳了。”泷泽礼貌的点点头,众人开始更衣上妆。

山下着一身西式礼服,这日随父亲也来到长野府。竞选失败后,山下大臣与长野大臣对调职务。虽是如此微妙的关系,两人见了面依然有说有笑。

这日的宴席上,最为重要的客人要数坂本将军。他与长野大臣自幼一起长大,情同手足。从学生时代到宦海沉浮,两人的情义始终坚定如铁。

长野博坐于主座,一些上了年纪的长者居于两侧。坂本昌行便坐在对面,这本是亲兄弟应当坐的位置。

坂本昌行虽只有五十出头,可是看起来像六十多一般。身体状况似乎也不太好,席间时常咳嗽,都是身边一中年男子侍候。

“那个人叫冈田准一。”戏子们换好装,站在后台向前院偷望,泷泽指着坂本将军身边的男子说道,“是花好楼上一代的台柱。”

小伶们听了,都不禁多看两眼。此人此时素颜男装,稍带点洋风的五官既精致又不乏男子气概,若不是举手投足间的优雅细腻,很难看出这曾是个演女角的戏子。

“泷泽,好久不见了。”正看得出神,众人身后响起一个声音。

松本润也已换好装,深浓的睫毛让一双眼睛格外水灵,即使是花好楼的戏子们,也不禁心里感叹。

“是啊,润。”泷泽与松本都是一脸笑容,不似一般对家那样尔虞我诈,倒是像多年未见的老友。

“听说你都好久不露脸了,我还以为今晚就我一个人唱独角戏了呢。”松本润说着,机灵的大眼睛瞥过龟梨。

“我怎么舍得让你孤零零一人呢。”泷泽心知松本是想认识龟梨,故意装作不知其意。

“这位就是传说中的小光一?”松本也不是坐等时机的人,径自走到龟梨面前,仔细打量。

“龟梨,还不给前辈行礼。”泷泽说道。

“晚辈龟梨和也,见过松本前辈。”龟梨行礼。

“是有那么点味道。”松本笑着搭上龟梨的肩膀,“不过,今晚我不会让你出风头的。”说完,带着炫目的笑容,往另一群戏子的方向走去。

龟梨只觉得这人莫名其妙,泷泽微笑着说道:“他就是这样,嘴巴上爱逞强,其实是个很好的人。”

龟梨看了看泷泽,不语。

139 = =2010/4/13 22:41:00

BE?

。。。

140 排LS...2010/4/13 22:48:00

RID于是...我很KY地打算不再来蹲了...

141 澳洲无JP2010/4/14 17:47:00

爱达你太好了,东西给了57,57也就不会瞎想了……
政局变化了,感觉上一辈的变化会大大影响下一辈的生活,貌似真正的SE要开始了OTL
红A生气很可爱 =V=
突然觉得也许子俊是一个心思挺单纯的人

澳洲无JP

开始8CJ

142 嘿嘿2010/4/15 11:47:00

TL先~~~? 这么个好文,一定要蹲下去

PT太纠结了,结局怎样都好,LZ请自由地发挥吧

143 继续TL2010/4/18 23:35:00

等更

144 无彩女2010/4/22 9:52:00

前两天忙得昏天暗地啊,大家都已经把这里忘记了吧

上一段关于准一的身份写错了……囧,从错了的地方开始贴

--------------

“那个人叫冈田准一。”戏子们换好装,站在后台向前院偷望,泷泽指着坂本将军身边的男子说道,“是百月楼上一代的台柱。”

小伶们听了,都不禁多看两眼。此人此时素颜男装,稍带点洋风的五官既精致又不乏男子气概,若不是举手投足间的优雅细腻,很难看出这曾是个演女角的戏子。

“泷泽,好久不见了。”正看得出神,众人身后响起一个声音。

松本润也已换好装,深浓的睫毛让一双眼睛格外水灵,即使是花好楼的戏子们,也不禁心里感叹。

“是啊,润。”泷泽与松本都是一脸笑容,不似一般对家那样尔虞我诈,倒是像多年未见的老友。

“听说你都好久不露脸了,我还以为今晚就我一个人唱独角戏了呢。”松本润说着,机灵的大眼睛瞥过龟梨。

“我怎么舍得让你孤零零一人呢。”泷泽心知松本是想认识龟梨,故意装作不知其意。

“这位就是传说中的小光一?”松本也不是坐等时机的人,径自走到龟梨面前,仔细打量。

“龟梨,还不给前辈行礼。”泷泽说道。

“晚辈龟梨和也,见过松本前辈。”龟梨行礼。

“是有那么点味道。”松本笑着搭上龟梨的肩膀,“不过,今晚我不会让你出风头的。”说完,带着炫目的笑容,往另一群戏子的方向走去。

龟梨只觉得这人莫名其妙,泷泽微笑着说道:“他就是这样,嘴巴上爱逞强,其实是个很好的人。”

龟梨看了看泷泽,不语。

宴席上,一群上了年纪的高官们寒暄问候,阿谀奉承。十几杯酒敬过之后,人们也不再拘于礼节,大多都离开原座,寻着相熟或是需要相熟的人。山下也被父亲带着四处问好,也见了些新面孔。在这筵席里,像他这样年纪的孩子也有一些,包括自己的同学,樱井家的小少爷。

父亲正在与樱井大臣聊天,他便和樱井修沉默的坐着。

“哟,这不是山下智久吗。”樱井翔端着酒杯走过来,山下闻言,点头问好。

“听修说,你最近成绩上得很快啊。还希望你多帮助一下修的学习了。”

“不敢当,修也很优秀。”山下装出一副乖乖男的微笑,回道。

“我才表他帮忙呢,太危险了。”樱井修开口道,樱井翔暗自瞪了他一眼,接着又挂起了笑容:“有没有想好去哪个学校?其实庆应不错啊。”

“嗯,还在考虑中。”山下依然一副很乖的样子。

忽而戏台起了乐声,人们听到,都随机就座。今日请到的,都是全国著名的戏班子。前面几个山下都不认识,仔细看了,也觉得没有银座那两个戏楼里的好看。正想着,司仪报幕,百月楼登场。

松本润身着艳红束腰裙,化了浓妆,假发上也带着艳红牡丹,手执与衣裙同色的羽扇。长而翘的睫毛在水眸前唿扇着,宝石般的眼珠朝长野大臣一扫,秋波无限。长野博本是倚着靠背而坐,此时倾身向前,看得专注。

“这戏子叫松本润。”坂本昌行坐在长野博旁边,冈田准一隔着坂本对长野介绍道。

“是你们百月楼的人?”坂本故意问道。

“是,是现今的当家。”

“我听说他已经有主了啊。”长野博说道。

“的确有这个传言,不过……若是大人喜欢,自然随大人的意思了。”冈田准一急忙说道。

“哦?”长野瞥了准一一眼,目光又回到了台上。

二宫等同代的戏子都来给松本伴舞,力捧之心有目共睹。伴舞编的十分出色,整齐划一的动作让整个舞台都充满气势。

其他小伶都去休息,只有泷泽和龟梨还在后台看着。

“这种程度,你也做得到吧,龟梨。”泷泽说道。

龟梨被忽如其来的问话搞得一愣:“嗯……”

“一会儿的后连翻改为三十六个,应该没问题吧。”泷泽的口中根本不是询问的语气。

“嗯。”龟梨心里充满疑问,“为什么……”

“上田已经上了三千,以你现在的身价,能超过他吗?”泷泽说道。

龟梨心中一震,泷泽的意思是,要长野成为自己的常客?!

“我没想过要超过他……”龟梨急忙回道。

“等你十七岁的时候,我就把当家的位置传给你。”泷泽的双眼对上龟梨的眼睛。

龟梨刚想再说什么,却见泷泽忽然身子一歪,整个人倒在了自己怀里。

“泷泽前辈!”龟梨大惊,一边扶着泷泽往厢房走,一边喊道:“快来人,泷泽前辈晕倒了!”

小伶们都急忙围了过来,长野家的仆人们也都赶过来。

“快点叫大夫!”龟梨大喊,几个下人急忙照办。

龟梨和其他几个小伶把泷泽扶到椅子上,用手托着泷泽的后脑。

舞台上,松本润手持丝带旋转着,飘舞的丝带随着松本的动作上下飘动,让人看得眼花缭乱。台下顿时响起一阵掌声。长野博赞赏的点着头,眼神已不再只是对欣赏舞蹈这么简单了。

山下隐约知道松本已经有樱井翔这个常客了,没想到他竟在这里公然巴结长野大臣。看看樱井翔的方向,那人脸上的表情绷得紧紧地,眼中全是怒气,并不好看。

大夫在下人的引领下来到厢房。他让下人找了间有床的房间,把泷泽放到床上,然后开始把脉。

管家也来到了房里,对各位小伶说:“各位都去准备吧,泷泽先生有我们照看,不会有事的。”

众人想起还要准备上场,只好出了房间。

大夫的手刚刚摸上泷泽的人中,却见原本闭着的双眼忽然睁开。

“你……”大夫一惊。

“帮我告诉他们,我最近疲劳过度,今天上不了场了。”泷泽依然虚弱的望着管家。

“嗯。”管家拍了拍大夫的肩膀,然后出了门。

听说泷泽上不了场,小伶们不禁慌乱起来。花好楼这次除了泷泽,来的都是小辈,没有前辈带着,自然做不了主。

龟梨知道这样乱下去不是办法,冷静的说道:“如果大家不反对的话,由我来领舞吧。”

小伶们顿时安静下来。

“现在也只有龟梨可以做到了。”中丸应声道。

其他小伶想不出更好的办法,也纷纷同意。

松本润的舞蹈结束时,场下掌声雷动。松本行过礼以后,又朝长野的方向看了一眼,看到对方的神情,不禁露出胸有成竹的笑容。

145 = =2010/4/22 17:21:00

更了~~~~~~~~

146 更了2010/4/22 17:54:00

RID

147 更了2010/4/22 19:10:00

没忘,巴巴的盼着呢。
改的那段当前情回顾使了,很好
下段要小k出风头了吧

148 2010/4/22 21:01:00

等楼主

等k

149 无彩女2010/4/26 12:41:00

昨天把之前写的从头看了一遍,发现自己越写越拖了,吐血,我会尽快结束这一章的

---------------------

因为松本润的出色表演,接下来的几场戏里,客人们都还未从那一片艳红中回过神来。长野大臣和冈田的话也多了起来,脸上尽是满意的笑容。

花好楼的戏被安排在压轴,这对于年纪尚轻的龟梨而言确有不小的压力。他一直在思索如何转换好队形,不让客人看出破绽。

管家走到长野身边,悄悄把泷泽不能出演的消息告诉了长野。长野脸上微露出不快的神色,接着摆摆手,管家便退下了。

不久,龟梨与一众小伶出场。

长野并不常去戏楼,所以对龟梨的名字并不知道,也没有想过泷泽不上场这戏还能有多好看。当龟梨着白底靛蓝花纹和服出场时,他不禁觉得眼前一亮。

龟梨头上的假发盘得很高,缀着数颗宝蓝珠子,闪闪发光。蓝色眼影将眼角吊起,眼睛眯成细长,露着寒气逼人的光芒。嘴角挂着一抹鲜红,在一身的蓝色中煞是碍眼。

场下许多人心里都清楚,花好楼的戏能被安排为压轴,想必是冲着泷泽去的。如今龟梨所饰演的,应该是泷泽的角色才对。但是他们也不得不感叹,这样阴柔邪魅的角色,只怕只有眼前这个人能演得如此淋漓尽致了。

因为泷泽的角色无人担当,龟梨索性分饰两角,心力体力都消耗很大,演到一半即已感觉到疲乏。一段演唱后,接着便是自己的三十六连翻。龟梨在众人的掩饰中退下冗长的外衣,留一件短小精悍的红色小衫,跃到戏台中央随着鼓点翻了起来。场下顿时叫好声一片。

立定身子,接着众人上前,又是一段狂舞。因为来不及换衣服,龟梨便穿着红衣在众人前领舞。短小的衣服虽不如长衣有气势,但龟梨有力的表演让自己如一团火苗在舞台上燃烧。豆大的汗水从额头甩落,连场下的人都看得清楚。

到达最后一段独舞时,龟梨已经感觉不到身体的疲劳了。他努力回忆这平日练习时泷泽的表演,倾尽全力完成动作。表演结束时,场下掌声震天。

山下眼看着龟梨的汗水浸下一层脂粉,心一直替他悬着,直到乐曲声停止,他才稍缓一口气,又不禁对这个人钦佩不已。

众小伶在掌声中行礼,龟梨已经顾不得注意场下的反应,汗水越过纤细的眉毛,沿长长的睫毛滴落在舞台上。不知在台上站了多久,直到上田暗自拽拽他的衣服,他才直起身,随众人下场。

好不容易坚持回到戏楼,龟梨顾不得卸妆更衣,便倒在床上睡了过去。

第二天一早,长野博差人送了许多黄金和珠宝到花好楼,作为答谢。

泷泽看着一盒盒珠宝,心中并不满意。长野并没有单独给龟梨赠礼,看样子是打算接受松本的心意。像长野这样肯出钱又不会乱来的客人十分难得,若是这次被松本抢去,不知还得等多久才能再碰到。便急忙写了回信叫差使带回去,说要带龟梨回访长野府。

上午,小内正在伙房帮着准备食材,忽然听到横山裕在门外叫她。起身出门,见横山穿了一身黑色的和服,神情格外的严肃。

“回房去换身素衣,爹要带你去参加葬礼。”横山说道。

“哦。”小内应声回了房。

横山又把生田叫了出来,说今天要出门,中午的时候,要生田替自己给堂本光一送饭。

生田点点头,记下了。

小内穿一身墨色和服,随横山裕坐上黄包车。跑了一个多小时,才到达目的地。那是郊外的一片墓园,环境清幽,一座座西式的墓碑静静排列,一看便知是有钱人家才能葬的地方。

小内感觉到爹今天很不对劲,一路带了满心的疑问,却没有问出口。

一群穿着黑衣的男女站在一个墓碑前,上至头发花白的老人,下至五六岁的孩子,男子都穿着西服,女子都穿着和服。一个神父站在最前方,口中念念有词。

横山带着小内,站在二十米开外的地方看着。小内终于忍不住,问道:“我们到底要参加谁的葬礼啊?”

“就是那个人的。”横山的眼睛看着前面的人群。

“那我们怎么不过去呢?”小内问道。

“就这样看看就好了,他们不认识我们,我们也不方便打扰。”横山依然目不转睛的看着前方。

小内撅撅嘴,不再问话。

神父念完话,一群人开始默哀,横山示意小内跟着一起鞠躬默哀,小内十分不情愿的低下了头。

生田把堂本光一的午餐盛好,想到那人平日就呆在房间里一定很无聊,随手拿了张报纸,一起送了过去。

这张报纸的头版写着一则讣告,是外交长官堂本大臣的女儿因病逝世。年仅三十多岁,身为外交长官的独生女,海军上将的妻子,又是一代才女,自然多受些关注。生田不禁想到,不论出身多么高贵,生前多么风光,终比不上平平安安的长命百岁。

敲开废屋的门,相比于外面的阳光明媚,屋里依然昏暗。生田放下手中的餐盒,好心的把报纸放到堂本光一的手中:“前辈每天一个人在这里也闷了吧,我给您拿了张报纸来。”

“谢谢。”堂本光一披着一件旧衣服,头发也不怎么梳理,都垂在脸侧。毫无血色的手接过报纸,接着扔在了木桌的一旁。

“我先回去给其他人送饭,一会儿再来。”生田礼貌的鞠了个躬,离开了房间。

堂本光一转过身,手刚刚捧上盛着米饭的食盒,目光就被报纸上的黑字定住了。

待生田回来取食盒时,发现堂本光一坐在窗前一动不动,桌上的饭菜也一点未少。苍白而深刻的五官仿佛石雕一般,干瘦得骨节突出的右手垂在他送来的那张报纸旁,报纸上还放着一张女子的照片,照片下方写着两个字:廿四。

150 = =2010/4/26 13:05:00

蹲KK番外...

151 ==2010/4/26 13:41:00

KK上来就虐啊,哭!

152 无彩女2010/4/28 22:30:00

无话可说地结束这一章。。。

--------------------

“光一前辈……”生田看着桌上的饭菜,惊讶的望着堂本光一。

缓缓地,那双深邃的眼睛移向生田的方向,缺乏血色的双唇渐渐开启:“拿走吧。”

“您都没怎么吃……”生田问道。

对方没有再答话,只是转过头看窗外,深蓝色的天空笼罩着大地,夜幕已降临。

朝阳刚刚绽放出光芒,戏子们便要起床练功。龟梨努力撑起身子,因为昨日的疲惫,浑身都像散了架一样。

随大家一起练完嗓子,独自来到废屋前。光一依然按时打开门,带着一脸的苍白走出来。

“今天是我最后一次教你,”堂本光一说,“以后,就没有什么可教你的了。”

“请前辈指教。”龟梨微微躬身。

“去后台拿两把剑来。”光一说道。

龟梨答应着,跑去拿来。光一取其中一把,拔剑出鞘,演示了起来。

那剑法如行云流水,自然流畅。

龟梨站在一旁,仔细看着,才发现这舞姿的不同并不在于剑法,而在于步法。光一的双脚不停的挪动着,轨迹与通常的步法并不一样。

一遍过后,光一问道:“看明白了吗?”

龟梨点点头。

“试试看。”

龟梨Bachu剑,尝试着模仿,虽然很慢,却惊奇的发现这样迈步更加灵活,也更容易掌握平衡。

待龟梨掌握熟练,光一便又Bachu剑,说道:“我们来练习一下吧。”接着,剑尖直指龟梨的颈间。

龟梨有些吃惊,眼前那双深邃的眼睛此时竟充满了骇人的杀气,仿佛是身临沙场上的死士。

光一迈开步子,剑又向前一分,龟梨急忙一边后退一边拔剑对挡。

两人就像是真正比武一般打了起来,龟梨始终处于保守之势,堂本光一则招招紧逼,让龟梨有些喘不过气。

“前辈……”龟梨唤道。

“你如果不还击,就永远处于被动。”堂本光一说道。

龟梨闻言,咬了咬牙,也开始主动出击,很快便有了主动权。

正当龟梨猛地刺出一剑,却见堂本光一突然收剑不再抵抗。见自己手中的剑险些刺人堂本光一胸膛,龟梨急忙收手。

堂本光一激赏的看着龟梨,说道:“将来做了当家,要记得自己身上的责任。为了保护这个戏楼,有时候可能要伤害有恩于自己的人。”

龟梨看着堂本光一,想起泷泽要长野博做自己常客的事,不禁握紧了拳头。

中午吃过午饭,泷泽把龟梨叫到他的房里,要龟梨明天随他回访长野府,并讲了许多关于男子初云的事。

龟梨听着,心中大约知道泷泽的意思,不知不觉皱起了眉头。

“我知道你心里有千万个不愿意,但是希望你能为了大家,委屈自己。”泷泽的手扶上龟梨的肩膀。

“是。”龟梨依然锁着眉头。

走出泷泽的房门,龟梨急忙找到小内,郑重的说道:“帮我一个忙。”

“什么?”小内难得见到龟梨如此,有些意外。

“无论用什么方法,找到赤西少爷,告诉他,我今晚在‘曼蝶兰’等他。”

小内点头记下。可是这个时候,她唯一能找到人的地方便是山下的学校,于是急忙出门。

这天并不是什么大日子,当客人们坐下时,谁也没料到能看到这个人。

三十岁以下的客人里,认得堂本光一的寥寥无几,当他们看到那细长而妩媚的双眼和婀娜多姿的身段时,不禁惊艳这究竟是何人。

堂本光一着一身白衣,清瘦的身子挂着轻柔的布料,在秋风中似要被吹倒一般。这晚他表演的是段新戏,名为《独饮》。

手执酒杯,仰天而尽,盖满脂粉的颈部线条展露无遗。喉结似有一动,却惹得场下的男人禁不住想去抚摸。

缓缓放下酒杯,浑厚而细腻的声音从口中喑出:

月明星稀,桃芳满溢

初逢相敬一杯

君有浅笑,奴有痴心

微醺又带醉意

莫不是

前世早已留心意

只等相厮同记起

奈何高楼矮蓬不相宜

今朝独饮

梦人君怀里

场下有人惊叹,这正是前几天才去世的堂本刚紫生前所作的一首诗。

龟梨站在“曼蝶兰”的窗前。“曼蝶兰”是二楼的一个角房,在舞台的斜后方,只有一扇小窗,透过窗户只能看到舞台的一侧和大部分坐席。龟梨身上穿着件明显穿小了的旧衣服,袖子仅仅没及小臂的中部,肩线也缩进去一截。下身的库子尚不及脚踝,幸好这几年来自己只是长高了,没有长胖,且骨架在同龄人里算是小的,所以还能勉强穿上。

龟梨看着客人们不断涌人前院,想必是堂本光一登台的消息终于被传了出去。今晚所有小伶都停止的演出,只有光一前辈一场戏,这样特别的安排,让龟梨不禁有些不好的联想。

“亮!”小内远远看见锦户和山下进了院门,急忙跑过去,“赤西来了吗?”

“他晚上要陪客人吃饭,还要再晚点到。”锦户自然的伸手揽着小内的腰。

“我还得干活,一会儿来找你们。”小内伸手拉开锦户不规矩的手,跑开了。

“我们要表先上去找龟梨?”锦户问道。

“算了吧。”山下心里对昨日的表演有些猜测,他虽不了解泷泽,但根据自己对这个人的认识,不应该是个临阵变卦的人,会有那样的安排,想必也是想让龟梨在长野的面前有所表现。恐怕今天龟梨那么急着约赤西,是为这事了。

此时前院里不仅坐满了人,也站满了人,想找个坐的地方已是不可能。两人在角落里找了个清净处,站下。

台上,堂本光一正翩翩起舞。苍白的面色轻飘的身子让他如幽灵一般,唇上鲜红的颜色也更像是血迹。

龟梨一直盯着大门口,此时,就连白发苍苍的老人都有许多拄着拐杖进来的。这样的景观,代表着花好楼的顶峰,泷泽口中“征服银座”的时代。

正想得出神,一个熟悉的身影随着人流挤了进来。龟梨的心一阵_chan动,关了窗户却依然背对着门口。

“和也……”赤西刚刚打开门,便喊道,却在下一秒钟戛然而止。

龟梨转过身,呈现在赤西面前的,是一张未施粉黛的素颜。

“你……”赤西的眼睛闪亮着,带着惊讶。

龟梨有些赧然,腼腆的笑笑说道:“觉得眼熟吗?都穿小了。”

“原来……”赤西有些激动,“你就是……!”

龟梨看出赤西还记得三年前的相遇,心中不禁狂喜:“嗯。我在前院第一次见你的时候,也想着天下竟有这样的巧事。”

赤西走上前,双手捧着龟梨的肩膀却不拉近,仔仔细细的看着这张脸。

“你真的还记得?”龟梨看着赤西喜悦的眼神,心中有说不出的高兴。

“当然……不过,如果你今天不穿这一身,我也许就记不起来了。”赤西说道。

“让你失望了吧,我不上妆的话一点都不好看。”龟梨低下头,想起当初锦户亮对自己说的话。

“没有,和也素颜更好看,我喜欢和也的素颜。”说完,赤西拉近两人的距离,俯身口勿了上去。

台上,又一杯下肚,堂本光一的嘴角忽然流出一线血红。那血红不断,越淌越多,终流成溪水一般。场下顿时哗然。

月朗星疏,枝头阑珊

临别独饮一盏

君无留意,奴自不留

轻笑又带轻叹

若要是

前世情意皆妄言

今生何必念旧缘

只怕千丝万缕生情绪

欲断不断

前事徒纠缠

这依然是刚紫小姐的诗,写于十五年前。堂本光一尚未念完便已倒地,双眼都已闭上,口中仍不忘念完。

场下的客人都乱作一团,泷泽也从台后跑到台上来,把光一抱在怀里呼唤着。

小内已经看傻了眼,感觉到身旁有人护住自己的肩膀,转头一看,正是亮。忽然,一阵悲伤从胸中涌出,她扑在亮的怀里,痛哭起来。

生田随泷泽跑上台,看着场下的骚乱,也是不知所措。

泷泽喊他赶快疏通客人,生田和其他小伶急忙跑下台,到大门口疏导客人离开。

山下站在角落里,看看台上,再看看生田,不禁想起曾经历的生离死别,心中又升起一种疼惜。

窗外的声响也传进房间里,却无法打断一片春光旖旎。赤西细细的口勿着龟梨的肩膀,宽大的胸膛包容着瘦小的身躯,温暖的手掌抚着细嫩的肌肤。在这个吵嚷的夜晚,唯有这一处,温馨静谧。

153 = =2010/4/28 22:41:00

第一次回这文,因为看哭了。姑娘请继续。

154 = =2010/4/28 22:42:00

KK这是..........叹

155 ==2010/4/28 22:47:00

啊!51,心疼

156 - -2010/4/28 23:15:00

呀!这张结束了,接下来是番外来吧?啊?啊?啊?

157 TL2010/4/30 11:50:00

= =+

158 ==2010/4/30 14:35:00

怎么以前没发现这篇文,掀桌子

快更啊~~~

159 无彩女2010/4/30 23:14:00

番外·堂本

堂本刚紫生来是让所有的女人羡慕嫉妒的。上好的容颜,玲珑的身段,还有胜于常人的头脑。

父亲做外交大臣多年,自己四岁起就乘着飞机或轮船到处跑,从启蒙教育起就一直念英国的学校。

天资聪颖的她连跳三级,十五岁就读完了高中。同时会说七国外语的她博览群书,莎士比亚的台词更是随口即出。

高中毕业那年,父亲让她回日本住两个月,她没想到这一住,就是一生。

“Daddy,我发现了世界上最美的语言!”这日早餐时,刚紫的眼中闪着光芒。

“哦?是什么?”父亲宠爱的看着自己唯一的,也是最让自己骄傲的女儿。

“就是我们的母语,日语。”刚紫一本正经的说道,“我虽然生在日本,却与它错过了15年!爸爸,我要留下来考学,我要好好研究这门语言。”

“呵呵,好啊,随便你做什么,爸爸都支持。”父亲笑道。

“Mommy,你说呢?”刚紫转头看向母亲,这个出身名门气质高雅的女人。

“当然好。”母亲微笑点头。

从小在国外长大的堂本刚紫并不像一般的大家闺秀整日不出门,出门也要裹着和服迈着细碎的小步,她着一身白色西洋裙,由司机开车带到银座,又拉着司机下车陪自己逛逛。

“你们来这里都玩什么啊?”刚紫撑着把西式花伞,问道。

“就是逛逛酒楼,听听戏。”司机努力与小姐保持距离,也不敢说男人最爱的是赌场和招待。

“听戏?”刚紫早就在书中看到过许多经典的戏词,也很想听听日本的戏曲与西洋的歌剧哪一个更好,于是嚷道:“哪里能听到?快带我去!”

“是……”司机无奈地带着刚紫小姐来到银座最好的戏楼——花好楼。

堂本光一在自己的眼角描完最后一笔,起身走到舞台一侧,只待音乐声起,他便上台。

场下的客人本都在随意地喝酒吃菜,等着台上的戏开始,却逐渐被门口的小小骚动吸引了注意力,纷纷回头望去。一个白色的身影昂首挺胸穿过一张张桌子,在右侧的一个小桌前坐下。

能够随男子一同来戏楼听戏的女子本就少见,而这位小姐明显不是“跟随”着身边的男人来的,又是这样的打扮,这样的神态,对于在场的男人而言,是一个意识上的挑战。

台上音乐声响起,人们的注意力又被唤了回去。光一这天的戏服白色为底,墨色的花纹占据了大片的布料,青色的眼影晕至眉梢,细长的双眼眯成两条线,看不到眼中的神色,却别有一番情趣。

长袖一挥,光一开口唱了起来。

刚紫仔细听着,戏词中有许多古语,她不能完全听懂,却还是跟着词中的内容一会蹙眉一会浅笑。

台上的人身体柔若无骨,细腰缓缓向后弯下去,不见半点吃力,手中一把团扇,随之伸过头顶。接着,双手在上方舞动,宽大的袖子落至上臂,纤细洁白的小臂袒露出来,在灯光下泛着淡淡的白色光晕,让人痴迷。

“Beautiful!”刚紫禁不住赞叹。

“这其实是个男的。”司机开口说道,这又引来刚紫一阵惊讶。

当光一表演结束,准备下台时,刚紫起身鼓掌。

“小姐……”司机有些尴尬。

“他一会儿还会再表演吗?”刚紫问道。

“不会,除非有人点他的戏。”

“怎么点戏?我来点!”刚紫兴奋的说道。

“小姐……”司机有些犹豫。

“喂,伙计,我要点刚才那人的戏!”刚好有杂工走过,刚紫急忙拦下。

堂本光一回到后台的镜子前,摘下假发,开始卸妆。

“光一,有位客人点你的戏。”忽然听到这样的声音,光一停止了手中的动作。

“点我的戏?”光一有些惊讶,这是他第一次主戏,竟然就有了客人。

“是,《醉相思》。”听杂工报了戏名,光一转回镜前,重新上妆。

《醉相思》讲的是一个女子因思念心爱之人而不得见,只能借酒消愁,诉说真情。依然是一场独角戏,以唱为主。光一坐到戏台上的桌前,姿态万千地自斟一杯,酒杯移至唇边,有拉远,轻叹一口,悠悠唱起。

刚紫在场下,跟着台上哭哭啼啼的人一同掉了眼泪。

光一回到后台,卸了脸上的妆,并不换衣服,又到前院去答谢客人。

当他知道给自己点戏的人竟是个女子时,心里也有些意外和羞耻。

走出后台,看着远处那白色的身影。粉嫩的脸颊带着点婴儿肥,一双大眼睛在灯光里一闪一闪,光一不知为什么,方才的羞耻与不屑都已散去,心中有一种莫名的悸动。

“多谢小姐捧场。”光一来到刚紫的桌前,颔首。

刚紫看着眼前的男子,心中有些意外。卸了妆的脸没有了刚才的妩媚,多了分男人的刚毅,瘦削的脸庞棱角分明,深陷在眼窝里的双眼如两湾黑潭,深不可测。

“你的戏演得真好,来,坐下来和我喝一杯。”刚紫在自己对面的位置,为光一倒了杯酒。

“是,是。”这位小姐的豪爽出乎了个光一的意料,让他瞬间有些结巴。

“请。”光一刚刚落座,刚紫就举起了杯。

“我……我敬小姐。”光一急忙举杯说道。

两人都是一饮而尽,刚紫又开口道:“我还没有自我介绍,我叫堂本刚紫,英文名叫Kelly。”

堂本光一又一次感到惊奇,他们两人竟然同姓。

“很巧吧?”刚紫看着光一惊讶的神情笑道。

“嗯……”光一已经被眼前这个女子搞的无所适从了。

“你刚才的表演真的很精彩,能给我讲讲关于戏曲的东西吗?”刚紫看出对方的不自在,柔声说道。

光一听到这忽然轻柔了的声音,心中也安定了许多,在抬头看到那纯洁而青春洋溢的脸,自己也不禁露出温柔的笑容。这一微笑,却让刚紫的心漏跳了一拍。

光一终于恢复了沉着,还未摆月兑变声期的嗓音有一点沙哑,但充满磁性。刚紫虽然读过很多书,但对于对方所处的这个世界却知之甚少,听起来也格外认真。

接着,台上的主戏开演,两人也停止了交谈,向台上看去。

主角演的似乎是十分高贵的身份,红色镶金的衣服比普通人的衣服要宽大而复杂,头上的装饰也更多。那人站定在台中央,一双明亮的眼睛环顾台下,如王后般威严。

“这位是我们的当家,中居前辈。”光一介绍道。

“真有气势啊,简直就像女王一样!”刚紫感叹道,目光不自禁的被吸引了去。

“是。”光一看着对方那双明亮的眼睛闪烁着光芒,却不再看着自己,心里竟有一丝失落。

160 更了!番外2010/5/1 0:34:00

RID,

LZ过节期间还更吗

161 = =2010/5/6 23:59:00

TL

162 = =2010/5/9 23:22:00

TL

163 = =2010/5/11 19:14:00

姑娘加油更啊,好久不更了,期待后续啊!

164 快更吧2010/5/11 21:57:00

LZ咋还不更呢,等待。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

16464条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录