(樱井翔X有明功一)优しい时间

224100条/页,3页

1 2 3
您是第28549位读者

101 FY2010/6/29 11:02:00

再次向LZ表白

片段大好<3

102 洋食屋1号2010/6/29 14:18:00

泽理是父亲同事的女儿。二十出头的年纪,大学即将毕业。不够明艳的漂亮,但却让人生不出讨厌。穿着杏色的洋装,头发整整齐齐的垂在身后。樱井翔替对方拉开椅子的时候看到泽理顺手捋了捋裙裾,两条腿交叉叠放在一起,然后侧脸冲樱井翔道了谢谢。樱井翔想真是家教好的姑娘啊。

点菜的档口看到有人推门进来。然后樱井翔看到对面的桌子前有什么人拉开椅子坐了下来。他眯着眼睛想这个背影还真是熟悉啊。那些乱翘在脑后的发梢仿佛勾着横须贺夕阳,散发着温暖的光芒,让樱井翔移不开视线。

“樱井桑……”听到泽理在叫他。樱井翔有些尴尬的笑了笑说不好意思刚才有些走神了。对方没有再问下去只是说这家餐厅很有名呢很受年轻女性追捧。

樱井翔想这样的相亲其实并不讨厌。虽然聪明的女性总是不受欢迎,但是他却觉得和聪明的女性交谈是一件非常惬意的事情。所以,即使两个人最后不能在一起,成为朋友也不是不可以的。产生这种念头后樱井翔觉得有什么事情被他忽略了,但是却觉得分外轻松。菜单交给侍者后不由的又去注意对面的那个人。

和有明功一坐同一桌的女性似乎注意到了他的注视。友善的冲樱井翔笑了笑。有明功一也扭过头望了过来,四目相交的时候樱井翔有些窘迫,仿佛是偷窥对方被抓了现行一样。可他又觉得自己没有什么好躲藏的。

?

?

后来在洗手间的镜子前樱井翔递给有明功一一支烟。两个人谁都没有说话只是并肩站在一起默默的点燃。樱井翔从镜子里偷偷的看有明功一。对方用夹着烟的那只手的大拇指拨了拨额前的刘海,另一支手夹在腋下抱着胸,一副不可侵犯的样子。

樱井翔轻轻咳嗽一声准备开口说些什么,只是被对方抢了先。

“那姑娘挺漂亮的。”

他听有明功一这样说,分明是平缓的语气可樱井翔却听出了某些莫名其妙的悲哀在里面。他挠了挠头思索半天觉得除了谢谢什么也不能说了。

“樱井桑原来还没有结婚啊。”对方又接着说,“可是结婚有什么好。”

樱井翔想是呀结婚有什么好。

“但是,嫁给一个好人会很幸福吧。”

有明功一把没抽完的烟按灭在烟灰缸里。他拧开水洗了洗手。樱井翔觉得水流冲击在有明功一手上的哗哗声震得他有些耳鸣。他突然反应过来自己一句话也没有跟对方说,只是对方一直在跟自己讲而已。这种意识让他焦躁起来。他想好不容易遇到了难道不应该说点什么吗?

可对方擦了擦手开始自顾的往外走,走了两步仿佛想起什么一样,用大拇指指了指外面。“那个,是我妹妹,快要结婚了呢。新郎是个像傻瓜一样的好人。”

洗手间橘黄色的灯光照在有明功一得头顶,画出一个又一个模糊的光晕。樱井翔盯着对方笑的有些悲伤的脸出了神。在有明功一即将走出去的前一秒,樱井翔拽住了他的手。

迎上对方因为吃惊而睁得有些圆的眼睛。樱井翔难看的笑了一下。

“晚上有空的话,一起喝个酒吧。”

他听自己有些结巴的这样说着。对方盯着他看了一会,没有开口说话也没有拒绝,只是抽出手重新抱着胸倚在门边。樱井翔收回手紧张的贴在西装库的库缝上,。有明功一的脸藏在灰色的阴影中若隐若现。

许久,他看到有明功一不置可否的点了点头。

?

TBC。

103 洋食屋1号2010/6/29 14:23:00

那个啥,因为之后两个人的交集会变多,所以不会再像之前那样频繁的分视角写了。

。。。今天过来一看居然FY了。= =当初根本不觉得这么废柴的自己写的东西能FY。

谢谢各位GN。

另,昨天那个H是LZ第一次写。。。

颇囧。= =

谢谢GN们的鼓励。。。内牛满面。。。

104 sf2010/6/29 15:31:00

sf

105 更了2010/6/29 15:54:00

蹲看

106 洋食屋1号2010/6/29 15:56:00

坐在居酒屋最里面的桌子旁。

有明功一莫名的心生一阵烦躁。他想他中午的时候怎么就那么轻易地答应和这个人一起出来喝酒呢?如果不答应,也不会出现这么尴尬的状况了吧。眼下两个人面对面的坐着,却不知道能够说些什么。

分明就是不熟的陌生人,为什么非要扮作朋友呢。

有明功一握着酒杯想。头顶上的吊灯映在酒杯里打着旋。有明功一看到酒杯里自己的脸上写满了沮丧。他想这样失意的脸怎么能让樱井翔看到。可是一想到静奈结婚的事,脸上的表情就更显沮丧了。

他想自己真不是个好哥哥。这种时候分明是要为妹妹感到高兴,但是那种被抛弃的心情却占了上风,无论如何也笑不出来,甚至连一句恭喜也哽在喉中说不出来。

真是不器用的哥哥啊。想到这里,一仰脖喝空了杯中的酒。

用手背抹了抹嘴就见樱井翔探过身来重新替自己倒满。

“……嘛。”他撇了撇嘴,那句谢谢终究还是没有说出口。

有明功一觉得这种想要倾吐的时候身边坐着的却是一个不怎么熟的人的状况真是太糟糕了。可是他还有什么熟悉的人能听他抱怨吗?隔壁桌的上班族已经喝多了,开始把领带绑在头上拍手跳舞。有明功一缩着脑袋往里面挪了挪。

“……妹妹要结婚了,很难过吧。”

有明功一听樱井翔说,分明是疑问句,却用那种很肯定的口气讲了出来。他把视线移向居酒屋过道上榻榻米的边线上,没有说话。

“因为妹妹很快乐,所以更难过了吧。”

有明功一听到隔壁桌的上班族大喊着妈妈你在天堂还好吗我还想吃你做的饭啊。他想真是讨厌的人啊这么吵。却突然有想哭的冲动。

“感觉被抛弃了吧,老板。”

在最后的最后,有明功一听到樱井翔这么说。他觉得有什么东西冲向额头让他哗的一下站了起来。幸好这种鲁莽的举动在嘈杂的居酒屋并没有引起太大的注意。

“你知道什么啊。”他听到自己的声音在发抖,但是却像停不住了一样,“你知道什么啊。你什么都不知道,就表自以为是的说教。”

可是他抬起眼睛看向樱井翔的时候,却发现对方却丝毫没有躲闪自己的意思,甚至也没有为自己刚刚说过的话感到内疚的影子。

“我是什么都不知道。”樱井翔说,“可是你知道啊,所以,请告诉我吧。”

他略微有些吃惊。片刻后他想大声咒骂着你如果太闲了表拿我开玩笑啊。可是樱井翔就那么正坐着望着他,那种坚定的什么都无法动摇的表情让他觉得心里有什么东西一点点陷了下去。

从樱井翔的眼睛里,有明功一看到自己脸上的愤怒也慢慢崩塌了。

?

“……翔桑,我们之前可不是好人呢。”

有明功一发现自己对对方的称呼突然有些熟稔的过分,但是对方却认真的点了点头,丝毫没有介意一样。

他觉得这样的自己挺残忍的。童年那些事,长大后那些事,到最后一起抓住凶手的那些事。他想这些事情唯一的承担者只有他们兄妹三人。他害怕到最后这些事情只剩他一个人耿耿于怀。但是他又不愿意泰辅和静奈被牵绊住。

以前他总想如果泰辅和静奈能重新开始新的生活该有多好。可是就在静奈即将结婚的时候,那种巨大的寂寞感袭来却让他无法承受了。他想自己又不是超人并不是什么事情都可以勇敢的面对的,那么沉重的记忆不能忘却也无法背负,而未知的以后却又异常的寂寞和可怕。

有明功一想自己一定是喝太多了,否则怎么会把这些话全部都讲出来呢。

“……这样的哥哥真的很不器用呢。”他用手托着下颚眯着眼睛说。他想用一种不在意的态度来让樱井翔觉得自己并不是那么可怜的。他想如果樱井翔露出一脸同情的样子自己一定马上站起来甩手走人。

可是过了挺久,久到有明功一有些不耐烦了才听到樱井翔缓缓开口。依旧是用那种认真的令人讨厌的口气。肯定的对他说。

“可是总有人会愿意和你一起去背负过去面对未来的。功ちゃん。”

TBC。

107 二更了2010/6/29 16:11:00

sf~ XDD

108 = =2010/6/29 16:24:00

恋妹情结啊
番外看多了都快忘记正篇还没开始交往

109 = =2010/6/29 16:25:00

LZ第一次写的H挺有感觉的~~~

这次喝酒有明能对SHO放开心思表示之间的信任吧

110 洋食屋1号2010/6/29 16:28:00

恋,恋妹情节。。。TAT。。。

内牛。。。我难道写成这种感觉了吗。。。

对不起。。。

111 = =2010/6/29 16:32:00

orz对不起lz了
可能是我根据流星剧情自己脑补了

112 洋食屋1号2010/6/29 16:39:00

樱井翔背着有明功一打开自己家门时努力回想了一下这一整天发生的事情。仿佛中午时那人隐匿在阴影中的面孔是很久以前的事了。

现在有一股子平稳的气息打在自己后颈上,还有一颗毛茸茸的脑袋伏在自己肩头。他把有明功一往上托了托,对方的手紧紧的攥着自己胸口的衣服,嘴里含糊的嘀咕着些什么话,带着些薄薄的酒气。

刚刚在电梯里,借着反光的金属墙壁,樱井翔看到有明功一伏在自己背上的样子,像个几岁的孩子。他想起来这个人并不比自己高,在清醒时那种若即若离的态度让人有些望而生畏。而此时这种单薄又可怜的样子,却是樱井翔没有想到的。

只有在喝醉时才露出真面目的人啊。

樱井翔把有明功一放在床上。心想自己又是哪种人呢?

?

?

时钟在卧室里静悄悄的打着转。

樱井翔帮有明功一月兑掉了外套和鞋子。他开始解有明功一格子衬衫的扣子时想这个人究竟是有多喜欢格子衬衫啊。然而睡梦中的有明功一却有些不大愿意的挣扎了一下,自发的裹着被子想要逃避这陌生的骚扰。

看到对方这个样子樱井翔不由的觉得有明功一这人太鸵鸟了。怎么还会有人在睡梦中都这么不坦率的呢?

把床头灯扭到最暗。从浴室浸湿了毛巾拿来给有明功一擦脸。对方别扭的闭着眼睛躲闪着,却在樱井翔的手不小心蹭到有明功一的脸的时候乖巧的贴了过来。睡梦中的有明功一使劲用脸蹭着樱井翔的手背,像是温顺的猫咪向主人撒娇一样。

樱井翔有些想笑,因为他觉得一个男人这种样子实在是很古怪。可是从心底里泛上的想笑的欲望却换成了扬起的嘴角。因为对方闭着眼睛蹭来蹭去样在在他看来却有些诡异的可爱。他用两只手托住了有明功一的脸,对方腮上那柔软的触感紧密的贴合在自己的掌纹中,传来些凉意。

他听到有明功一的鼻腔里响起了一阵享受的呜咽声。不大,就着头发摩擦枕头的声音轻轻的敲动了樱井翔的耳膜。他再一次觉得这样的有明功一像撒娇的猫。他想如果明天有明功一醒来后一定不会露出这么可爱的表情了吧。他又有些坏心眼的想我要表用手机拍下他这个样子明天给他看呢?

可是每当他的手离开时有明功一都会不安的哼一声。樱井翔想这个人是真的喝醉睡着了吗,为什么感觉这么灵敏。

直到他爬在床前感觉手臂都要麻了,才听到有明功一平稳的呼吸声静静响了起来。樱井翔在要抽回手的那一瞬间突然发现有明功一抿了抿嘴唇。在昏黄的灯光下,薄薄的嘴唇上泛起了一层水光。

樱井翔觉得自己有一种想要亲口勿对方的冲动。因为这种突然萌发的冲动让他托着对方脸颊的双手不由的紧了紧。他看到有明功一把脸贴在他的掌心笑了。樱井翔想这个人是在做着怎样的梦呢?

?

嘴唇贴上对方的之前樱井翔下意识的闭上了眼睛。

他想这种夜晚里时钟的声音真恼人。可是对方那种安详的鼻息却又分外美妙。

TBC。

113 洋食屋1号2010/6/29 16:43:00

可能真的是LZ文笔有限言不达意让GN误会了。

果迈。。。

另,我终于写到我最开始想写的这个情节了!TTATT

虽然写出来少了当初自己脑内时的那种感觉。。。

但是我圆满了。。。

114 sf2010/6/29 17:43:00

下班前rid一下

回家慢慢看

115 = =2010/6/29 20:14:00

被擦脸那段萌到了,亲口勿是喜欢上了吧

116 = =2010/6/30 7:15:00

其实没有功ちゃん恋妹的感觉 LZ请按自己的感觉写 现在已经很萌了

117 洋食屋1号2010/7/5 15:38:00

?

【番外 7】秘密

?

とがみ亭的第六家分店在银座开张时,户神静奈带着女儿佐绪理回了趟老家。

刚满四岁的小姑娘扑到樱井翔怀里奶声奶气的喊着“翔酱”。户神静奈帮佐绪理把滑到小腿的长筒袜往上拽了拽,然后有些责怪的按了按女儿的额头。

不能叫翔酱。要叫叔叔。

从楼上下来的有明功一听到了,说这又怎么了。叫翔酱挺好的,对不对,佐绪理?然后冲佐须理有些夸张的笑了笑。

小姑娘甜甜的应了一声,然后就继续窝在樱井翔怀里玩他的领带。

户神静奈扭过头不满的喊,大哥你会惯坏她的。

正俯身从柜子里面搬出一摞盘子的有明功一头也不回的说,惯坏又怎么样,不还是我们家的孩子吗。把盘子放在柜台上却看到佐绪理正搂着樱井翔的脖子夸张的亲了一口。

“最喜欢翔酱了。”小姑娘这样说着。

“喂喂樱井翔你表教坏我家孩子。”有明功一站在柜台后叉着腰伸出一根手指指着樱井翔的额头。

“啊,那还真是对不起,老板。”樱井翔笑的眼角露出些层层叠叠的皱纹。他扭过脸和佐绪理顶着额头,“佐绪理喜欢翔酱还是舅舅呢?”

“那还用说肯定是……”

“最喜欢翔酱了。”佐绪理完全无视了有明功一还未说完的话,继续重复着。

户神静奈看到自家大哥露出一脸挫败的表情默默的收回了手。接着转个身靠在柜台上露出半张埋在阴影里的脸出来,户神静奈刚想笑就见自家大哥用一种略带抱怨的眼神瞟了一眼樱井翔。而对方却完全无视了只顾和佐绪理玩的高兴。

户神静奈想不是吧这两个人不会吵架吧。

就听到女儿坐在樱井翔的腿上挥着两只禸呼呼的胳膊说:“佐绪理最喜欢吃舅舅做的林氏盖饭了。”然后自家大哥的脸上发生了相当微妙的变化。户神静奈愣了一会想这个人不是在偷偷高兴吧。

“那今天晚上就吃佐绪理最喜欢吃的舅舅做的林氏盖饭吧?”有明功一说。

佐绪理拍着手重重的点了点头,户神静奈看了看咧开嘴笑的开心的自家大哥和和荡着双腿挥舞着双手的女儿,轻轻叹了口气又难以自抑的笑了起来。用手拨了拨刘海就看到抱着佐绪理坐在一边的樱井翔一副了然于心的样子,笑着冲自己眨了眨眼睛。

?

户神静奈躺在一楼父母曾经住过的房间,却怎么也睡不着。佐绪理在她身侧翻了个身,然后咂吧咂吧嘴巴。她撑起头捋着女儿额上的散发,听到有谁从楼上走了下来。

“大哥?”她把门拉开一条缝,用不大的声音说。

黑暗中有个人影站在水槽旁,玻璃器皿撞击的窸窣声音传来。

“啊……抱歉。吵到你了?”樱井翔的声音慢慢浮现在黑暗中,“有些口渴。”

户神静奈披了件外套走出来,轻轻合上门,跪坐在楼梯口的毯子上。樱井翔端着水杯走过来,坐在她旁边。

“今天,麻烦樱井桑了。”

“小静还是跟我那么客气啊……佐绪理睡了?”

“嗯。”

“小孩子真好啊……”

不知道是谁轻轻笑了一声,然后两个人就都沉默了。就听到樱井翔不时喝水的声音,和佐绪理绵长又有些稚气的呼吸声。

户神静奈拉了拉肩上的衣服,用眼角偷瞄樱井翔。她突然想起自己结婚时站在大哥身边的樱井翔,在婚宴上穿着笔挺的西装笑的如沐春风,然后是和大哥一起跟自己摊牌的时候,握着自家大哥的手一脸坦荡。有明功一是没跟她说过两个人交往的缘由,但是想也知道以自家大哥的脾气定然是不会那么坦诚的说出“喜欢”的。所以,想到这里户神静奈禁不住又偷偷看了眼樱井翔,果然还是坦诚的男人最高啊。然后就不由自主的想到了自己女儿的爸爸向自己求婚时的样子。毫无意识捂着嘴笑了起来。

“小静?”

“哎?”仰起头看到樱井翔了起来。

“我去睡了,小静也早点休息。”樱井翔转身把水杯放回原处。轻轻的月兑了拖鞋,沿着墙壁准备上楼,在黑暗中轻声笑了笑,“晚安。”

户神静奈跟着站了起来。看着他往上走了几阶,突然忍不住喊了一声。

“樱井桑。”

“哎?”

“……虽然现在才问这种问题很冒昧,”户神静奈听到自己的声音在黑夜里慢悠悠的游走着,“但是,樱井桑究竟喜欢我大哥什么呢?”

靠在楼梯上的樱井翔没说话,户神静奈想是不是自己问的这个问题太幼稚了。正想说对不起我随便问问请表介意的时候,就看到樱井翔挠了挠头发。

“那个……其实我也说不好。虽然两个人也不是总在一起,但是,觉得在一起的时候,每天早上被他叫起来吃早饭时,看到他脸上的表情就会觉得很幸福。”说到这里樱井翔顿了一下,户神静奈听到他抽了抽鼻子,“可能这么大的人了说这种话很幼稚,但是,以前我不知道自己想要什么,而现在,两个人在一起的话,就不用去害怕将来了吧。”

?

户神静奈醒来的时候听到外面有人在说话,声音还不小,夹杂着噼里啪啦的声音。突然自己大哥挺无奈的喊了一声你可以了去那边坐着好好吃饭去。她把门拉开条缝看到自家大哥用身体把樱井翔拱到柜台外,然后弯腰收拾地上的玻璃碎片,估计是盘子摔碎了。想着要表过去帮帮忙,忽然听到自家大哥说。

“小静早啊。”

“早,大哥。”探出去半个身体,户神静奈有些不好意思的说。

“小静早。”樱井翔叼着快吐司冲她挥了挥手,“没吵醒佐绪理吧?”

话音刚过身后就响起了一个奶声奶气的声音:“妈妈早,翔酱呢?”户神静奈转过头看到女儿跪坐在被褥上揉着眼睛,含糊不清的嘟囔着什么。“翔酱呢?”

“哎?”

樱井翔不知道什么时候走到了楼梯口,用挺温柔的声音说:“佐绪理我在外面。”

小姑娘听到后瞬间清醒过来,站起来唰的拉开门,在户神静奈有些吃惊的目光中冲樱井翔扑了过去。自家大哥的声音紧随其后的炸了起来,喊着樱井翔你表教坏我家小孩可脸上分明笑很好看。回应着那又怎么样不还是我们家孩子嘛的樱井翔揉了揉佐绪理乱糟糟的头发。

“什么我们家啊……”户神静奈听到自家大哥抱怨似的嘟囔着,可这声音却又甜蜜的不得了。

突然想起什么一样,户神静奈站了起来,伸了个懒腰。

“早上好,大哥,翔桑。”她说。

然后正抱怨着绞着抹布的有明功一和一旁抱着佐绪理的樱井翔都停下来抬头看他。户神静奈觉得自家大哥和樱井翔盯着自己看的眼神挺让人不好意思的,好像她说了什么了不起的话一样。

“早上好,小静。”樱井翔突然笑了起来。

接着户神静奈开心的点了点头。

“喂喂,干什么?你们是不是有什么事情瞒着我?”户神静奈没有理会自家大哥在旁边有些郁闷的质问。径直走过来捡起地上剩下的碎片扔进垃圾箱。

?

吃早饭的时候户神静奈看了眼揷在花瓶里的玉米百合。

嗯,花开的刚好。

?

【番外 6秘密? 完。

芝麻汤圆同好会副主席于 2010-7-5 18:55:21 编辑过本文

118 sf2010/7/5 15:55:00

sf~

119 更了2010/7/5 15:59:00

好温馨的感觉,小loli很有爱

120 = =2010/7/5 16:00:00

就是这种如沐春风的感觉
好温暖

121 = =2010/7/5 16:11:00

LZ GN请让我再次表白

番外好萌好治愈><

一家人的感觉实在太好了T///T

122 = =2010/7/5 16:28:00

好温馨+1

一家人和两个人感觉都很好

小loli无比可爱

谢LZ

123 = =2010/7/5 17:24:00

最后小静的SHO桑叫的也很治愈

一家人神马的最幸福了

124 洋食屋1号2010/7/5 18:57:00

表白GN,谢谢~LZ好羞涩~殴。。。= =

另。。。为毛我编辑了一下午都格式杯具而且掉皮了。。。囧

125 治愈TT2010/7/5 19:21:00

同冲进来向GN表白XD

GN写的真是太治愈了啊~~TAT

看了虐或者心情不好的时候就找这文来看于是一下子被治愈了。。

GN加油~

(不知为何文里出现的一些内容我总是能自己脑内- -+)

126 = =2010/7/5 22:12:00

lz写得太好了>皿<

不管本番抑或番外请都表大意的来吧!平淡美死了!

127 洋食屋1号2010/7/5 22:16:00

有明功一其实醒的挺早的——或者说这是很多年养成的习惯。

睁开眼看到陌生的天花板,以及品味还算不错的吊灯。房间里光线很暗,但是他还是觉得挺耀眼的。用手臂盖住眼睛,听到不知从哪里传来的时钟声,搅和着自己有些重的鼻息。挠挠头发从床上爬起来,感觉有什么好像有东西使劲在后脑勺上拍了一下,钝疼的感觉蔓延开来。

他想自己果然不适合宿醉啊。可分明也没喝多少。

迷迷糊糊的从床上爬起来,呲牙咧嘴的捶了捶后背。准备开门出去时听到外面有人在说话,声音挺大。有明功一打开门看到樱井翔右手抱怀站在窗前,左手拿着手机不知在跟谁说话。东京6点多的早晨,半掩着的窗帘后吐露出微粉的天空,把樱井翔映衬的异常柔和。有明功一看到他时而随着谈话点头,带着暖色光泽的头发就在朝阳中飘忽起来。

但有明功一听得出他口气并不好,甚至带着点……有明功一从来没想到过的严肃。他挠挠头想上班族果然很辛苦。他反身关上门再转过来时樱井翔正好也转了过来,有明功一看到樱井翔在看到自己时先是一愣,冲自己点点头,然后跟电话里的人说了句我这边有点事过一会我再打过去就挂了。

“早上好。”樱井翔说。

“……早上好。”

?

其实有明功一觉得挺不好意思的,醉宿这种事,被别人照顾这种事,或者是,借着酒劲把自己畏惧的事跟别人说出来这种事。所以他有些忐忑又不想被发现的极力掩饰着坐在沙发上,樱井翔跟他说你先坐一会,然后爬在茶几上把散了一桌的资料拢了起来。

有明功一把手肘搭在沙发扶手上用手撑着脸,他觉得后脑的那种钝痛又一波一波的袭来了,所以他皱着眉毛闷闷的哼了一声的时候,连樱井翔有些诧异的目光都来不及在乎。等他缓过神来的时候,就看到樱井翔冲他伸出手,掌心上躺着两枚白色的药片。

“解酒药。”他听到樱井翔说,声音挺好听的,带着早上特有的沙哑。但是有明功一却有些不由自主的盯着樱井翔那只挺好看的手,沉默着不说话。其实他又不小心陷人那种有点自怨自艾的心情中了。可是樱井翔的另一只手,却在他陷人这种感情不可自拔之前,贴上了他的额头。

“哎?没有发烧啊。你到底怎么了?脸色这么难看?”

有明功一被樱井翔突然凑过来的脸和手吓得有点发懵,他想醉宿后果然连反应也慢了许多。然后他表情不怎么好看的推开对方的手,把脸向后仰了仰。有明功一想起昨天自己借着酒劲把以前那么多事讲出来的过程中,这个人脸上既没有同情也没有厌恶,只是微微露出一种无奈的神情,挺认真的听着自己讲话。

有明功一想起昨天邻桌的那个上班族大喊着妈妈你在天堂还好吗的时候,自己其实想哭来着。他觉得人生机遇实在是种很神奇的东西,遇到一些人,然后必然会分开。其实人类这种生物注定是要一个人的吧。真是有些自瀑自弃呢。

想到这里他有点无法自己的用眼睛偷瞄樱井翔,对方刚从卧室出来,手里拿着一只浅蓝色的牙刷和同色系的毛巾。走到自己跟前,蹲下身,直视着有明功一的眼睛,声音中带着笑。

“嘛。先刷牙洗脸,吃点东西再吃药吧。”

有明功一觉得自己的胃里发出了温柔的咕嘟声,他想这种丢脸的事情可不能让樱井翔知道。可是不知道为什么,他又觉得鼻子酸的要命。真讨厌呐,他想。

TBC。

128 洋食屋1号2010/7/5 22:19:00

今天给我们专业的第一名挂S了。。。因为下周考试周所以基本上不会更。。。
这几天会努力多写的。。。
额。。。天气好热。。。= =

129 sf2010/7/5 22:23:00

LZGN准备考试加油~

SHO酱非常的温柔呢

130 更了!2010/7/5 22:28:00

GN今天更得很勤快了~我又被这两人治愈了

许愿你下周考试周顺利通过

这几天如果时间不够,不用太勉强更的

奉上冰镇酸梅汤给GN消暑

131 = =2010/7/6 0:13:00

今天给我们专业的第一名挂S了。。。因为下周考试周所以基本上不会更。。。
这几天会努力多写的。。。
额。。。天气好热。。。= =

===========================================

想问句gn在哪儿…我们这儿也热的不行呢- -+

132 lz2010/7/6 15:15:00

LZ在XN。。。

今天顶着38度的气温从学校去出人境办护照。

一切填好就等交表交钱终于排到我的时候人家跟我说因为修地铁电缆被挖断了让我过两天再去。。。

。。。我最近究竟是干了什么败德德事啊。。。TTATT

。。。急需攒RP。。。

133 = =2010/7/6 15:27:00

虎摸LZ

天气热,消消气

134 = =2010/7/6 17:13:00

LZ考试加油,RP这种东西嘛,都是浮云。。。

等你回来更

135 洋食屋1号2010/7/16 17:33:00

?

如果人生是一场漫长的马拉松的话,樱井翔想,那自己的人生的跑道一定比别人都来的笔直。

?

从出生就知道自己一生会是怎么样。要上怎么样的小学,什么样的中学,进什么样的大学学什么样的专业,毕业后进人哪家公司做什么工作,似乎从来没有烦恼过下一步该做些什么,就像行走中的时钟一样,永远都知道自己站在哪里,也清楚下一步要迈向哪里。如果不出意外的话,自己大概会在不久后遇到一个不算漂亮但总够温柔的姑娘,然后结婚,再然后做个星期天会把女儿架在脖子上去迪斯尼玩的爸爸。

但是。

樱井翔靠在椅背上用手指扣着太阳_Xue。

还是出意外了啊……

不管是工作,还是感情。

?

其实多多少少还是清楚那个口勿有多危险的。甚至连他自己也有些迷惑于那种微妙又不可抑制的冲动。樱井翔想自己也不是二十出头的年轻人了,对待感情这种事情也就不会再有那种一往无前无所畏惧的勇气。那些被大人们嘲笑幼稚的关于爱情的勇气,到了樱井翔这个年纪,突然变得有些可望而不可求起来。

那天早上小林打电话过来说松本润失踪了的时候他一时间还没反应过来。

刚刚大学毕业的小林在电话那头带着哭腔说“松本老师今天早上本来要来出版社开新书的的商讨会的,因为要提前确认所以打电话给他,可是他一直关机……樱井桑,怎么办……”樱井翔有些好笑的想职场新人在这种时候果然是沉不住气啊。

可是当松本润迟到1个小时都没来后,他才开始意识到事情的重要性——

这家伙,不会真的逃跑了吧?

他把手里的资料啪的一声合住。“既然松本老师没来,那我们关于发行时间和封面的事情到最后在确定,大家先把眼下的工作理清楚,到最后等松本老师来了再汇总……”他抬起手腕看了下时间。

虽然不抱希望,但还是去看看吧。

?

小林有些不好意思的说樱井桑这么晚了你还不走吗的时候,樱井翔才意识到办公室只有自己桌上的灯还亮着。小林拿着外套站在自己桌前也是一副马上要离开的样子。

“啊……路上小心。”

樱井翔看到小林的背影渐渐融人楼道的黑暗中,只有一阵阵鞋跟敲打地板的声音还清楚的在空荡荡的办公室漂浮着。樱井翔掐着眉心想加班真不是什么好差事。他开始慢慢明白长野博失踪时,相叶雅纪拉自己出去喝酒是那一种无奈的心情了。

其实松本润逃跑去哪他不是一点也不清楚——合作这么多年,对对方虽然谈不上理解,但总还是了解的。所以在松本家门外吃了闭门羹后究竟为什么没有去找松本润,他自己也不是很清楚。

樱井翔想我果然是个不适合应付意外的人啊。无论是工作还是感情。

?

樱井翔靠在电梯墙上眯着眼睛看指示灯时,被电话铃声吓的愣了愣。电梯里明晃晃的灯光照的他有些头晕。母亲在那头的声音还是一贯的不平不缓。没有多说几句就直接说,周末有空的话和麻生小姐一起去听音乐会吧。

麻生小姐——樱井翔皱着眉想,那个头发梳的整整齐齐的麻生泽理。

“抱歉……”樱井翔说,“最近手边工作比较多,周末估计要加班吧。”

母亲还要再说点什么的时候,有一通电话揷了进来。樱井翔匆匆道了声别,挂掉了母亲的电话。

“老板?”

“嗯。”有名功一带着点鼻音的声音传了出来。

“怎么了?”

“……虽然不好意思,”樱井翔听对方说,似乎挺不好意思的,“但是能不能让我借宿一晚上……”

“啊,当然可以。”樱井翔从电梯里走出来,用空着的那只手去摸口袋里的钥匙,“不过我还没有到家。”他说。

“啊……没关系。我大概还要一会才能到你家。”

樱井翔突然意识到拐角出传来什么声响与电话里的声音重叠了。他捂着听筒放轻脚步缓缓向前走去,再转个弯就是自己家了——

有明功一背对着他靠在走廊上,手机夹在墙壁与耳朵中间,微微闪着荧蓝色的光芒。

TBC。

136 sf2010/7/16 17:36:00

LZ考试结束了吗

很高兴回来

137 洋食屋1号2010/7/16 17:43:00

额。。。终于考完了。TAT谢谢GN关心。。。

另,这文估计这个月底完结。

138 = =2010/7/16 17:56:00

LZ回来了 可有舍不得这文完结 到时候请继续番外吧

139 GN回来了2010/7/16 18:00:00

我就知道GN会回来的,yatta!

140 = =2010/7/16 18:03:00

不知道功酱为什么要到SHO家借宿

和那个口勿有关系吗

141 更了2010/7/16 18:39:00

GN回来就好

这个月就要完结了吗

希望有更多的番外~

142 = =2010/7/16 19:22:00

口勿的话
功一应该不知道吧

143 洋食屋1号2010/7/17 18:49:00

有明功一陪有明静奈去选婚纱的时候,挺不情愿的。坐在巨大的墙镜前,看到灯光下一排排礼服闪动着刺眼的光芒。他更深刻的觉得自己不应该陪有明静奈来——这种事情,难道不应该是姐妹或者闺蜜干的吗?再不济,有明功一想,那也应该是户神行成来啊……

“可是我不好意思在结婚前让行成看到我穿婚纱的样子嘛。”有明静奈从更衣室的布帘后探出头来。

有明功一被吓了一大跳,可还是回应说:“那怎么不叫泰辅过来。”

有明静奈缩回头去,过了一阵,拉开布帘,穿着一件蓬蓬裙样式的礼服走了出来。

“没办法,泰哥哥要上班嘛。话说回来,大哥你来东京这么久,不开店没关系吗?”

有明静奈把手伸到背后去调整礼服的肩带,抿着嘴看镜子里自己的样子。

“当然了,我们家的味道,只要吃一次就还想来。完全没关系的。”有明功一说,却发现自家妹妹似乎完全没有听进去的样子。

“这件还是太孩子气了吧?”有明静奈自言自语的说着,然后像征询意见一样向有明功一点点头。

哎?

站在一边的接待又拿来一件礼服说不如试试这件吧。

有明静奈转身走进更衣室的时候,有明功一再一次认真的想自己不应该来。

?

看到镜子里面自己的脸被灯光照的有些惨白。有明功一下意识的伸手去搓了搓脸。有几个姑娘从自己身边走过,看样子也是来选婚纱的。脸上带散发着有明功一有点羡慕的光彩,他撇了撇嘴。

似乎有几天没见到樱井翔了。那天早上自己在车站和樱井翔分手后,就完全断了联系。其实对樱井翔还是抱有某种感激的心情吧。有明功一想,对于自己的过去,樱井翔一直没有发表任何意见。甚至连一个异样的表情也没有流露出来。有时候有明功一觉得,自己大概只是想找一个机会把这些事情吐露出来吧,所以,只要对方静静听着就完全够了。

“大哥?

回过神来的时候有明静奈正提着礼服的裙摆站在自己面前。有明静奈扭过头看着镜子里自己背后的裙摆,抹胸的鱼尾婚纱上点缀着亮晶晶的水晶碎片。

“这件怎么样?”

“哎?”

“……我说这件怎么样?”有明静奈有些埋怨的问。

“啊……”有明功一托着下巴认真的端详了一阵,缓缓开口,“大哥我啊,还是喜欢蓬蓬裙样式的呢。”

“好的。”有明静奈果断的说,“那就是说这件鱼尾的不错。”

因为灯光实在太强烈了,所以有明功一无比清晰的看到镜子里自己的五官,慢慢被一种无可奈何的笑容侵蚀掉。而自家妹妹,正透过镜子眯着眼睛看自己。

“真是没办法啊。”有明功一听到自己的声音,“小静还是这么小孩子气。”

“是啊,”有明静奈转过身,笑了起来,“因为永远都只能是哥哥们的妹妹嘛。”

?

手上的五张请柬看着有些棘手。有明功一靠在电车的扶手上默默的想。和有明静奈分手前,自家妹妹从包里拿出一叠请柬递给自己的时候还有些诧异。

“啊啦?我也要请柬吗?”

“不是啦。”有明静奈把请柬塞到有明功一手里,“是给大哥朋友的。”

“……什么啊?”有明功一摆弄着请柬,低声嘟囔。

“反正不管怎样,大哥要把这五张请柬都送出去哦。”有明静奈弯着眼睛,向自家大哥倾了倾身。

听到车厢响起自己的叹息声后,有明功一觉得这件事情实在有些难办。他把请柬塞进牛仔库后面的口袋,手抄在口袋里窝在座椅上。不是不清楚自家妹妹在想什么,一生一次的婚礼,还是希望能够和更多人分享这种幸福吧。可是对于一直都抱有三个人相依为命观念的自己,还是多多少少有些强人所难。

特别是,有明泰辅发短信说女朋友要来家里过夜时,有明功一更是觉得,事情已经向未知方向越走越远了。他想难道要我现在坐京滨高快回横须贺?霓虹和广告牌的光亮糊在车窗上,稠稠搭搭像一波又一波的睡意。

能去的,大概也只有那里了吧?

TBC。

144 更拉2010/7/17 18:54:00

cos

145 = =2010/7/17 18:54:00

占了SF幸福的去看文

146 = =2010/7/17 18:58:00

66 U GJ
多带女朋友回家过夜吧><

147 = =2010/7/17 20:05:00

原来是这个原因要“投靠”SHO酱

每个人都开始有自己的路和幸福了

148 ===2010/7/17 22:00:00

苏了安静的温柔的SHO酱??

149 = =2010/7/17 22:29:00

功一就去SHO桑那里吧

那人还是很可靠的~

150 洋食屋1号2010/7/19 17:36:00

钥匙的响声缠绕着呼吸的声音,在走廊里来来回回的震动。樱井翔有些想笑,特别是这种情况下——有明功一带着一脸谎言被戳破的尴尬站在他身后。开门的过程有些麻烦,樱井翔想我家果然是要换门锁了。伴着咔哒一声响,樱井翔侧过身。

“请进吧。”

有明功一站在一边没动,半天默默吐出一句。

“谢谢。”

?

冰箱里好像没什么可以拿来招待客人的东西,樱井翔对着一排排凝结着水珠的啤酒,皱着脸挠了挠后脑勺。打开天然气,把水壶放上去。樱井翔拖着脚走到客厅。有明功一眯着眼睛一脸昏昏欲睡的样子蜷缩在沙发上。听到脚步声,支起头冲樱井翔笑了笑。

“我正在烧开水。红茶可以吗?”樱井翔在他对面坐下。

“嗯。”有明功一轻哼。

隐隐约约听得到火舌舌忝 舐水壶的声音。樱井翔顺手打开电视,晚间新闻的主播正梳着一丝不苟的头发品评一天的经济状况。有些呱噪,却恰到好处的填满了沉默的有些过头的房间。樱井翔用手背撑着脸,领带松开搭在肩膀上。不时用眼角偷瞄有明功一,对方依旧是一脸困倦的表情。只是完全没有睡着的迹象。

听到水壶的鸣叫,樱井翔一把扯掉本来就松松垮垮的领带,撇在沙发上,跑了过去,啪啪嗒嗒的脚步声有些大。有明功一被他这一举动弄的有些楞神。等樱井翔拿着两个杯子用手指挂着茶壶出来的时候,看到有明功一把手揷在牛仔库后面的口袋里,一脸犹豫的样子。

在自己低头倒茶的时候,樱井翔看到有明功一伸手把什么东西推到自己面前。有些变形,并不是很平整。

“这个,如果有空的话,就来吧。”

樱井翔听到有明功一的声音黏黏糊糊的,不怎么分明。他把茶杯递给有明功一,然后拿起桌上的东西。挺漂亮的花体字写着“婚柬”字样,勾着紫粉色的边。樱井翔翻看看了看日期,离婚礼还剩一周,地点在横滨倒是他没有想到的。

“……如果忙的话,就表勉强来了吧。”有明功一滑坐到地板上,托着脸眼睛看向别处。

“啊,”樱井翔把请柬收好,盯着有明功一的眼睛,“我一定会去的。”

樱井翔看到有明功一一如既往的别扭的别过脸去,突然又有种去亲口勿对方的冲动。可是他又无比清楚,这么做的话,对面这个人或许会永远消失也说不定。樱井翔端着茶杯想,成年人的悲哀就在于太清楚事实真相。所以连迈出第一步的勇气都没有。

他沮丧的长叹一口气。

?

几天后的晚上相叶叫他出去喝酒的时候,樱井翔正在加班忙松本润小说单行本发行的事情。他听到相叶挺认真的在电话那头问他“翔酱,现在有时间吗?有些事情想跟你说一下。”樱井翔觉得这不是相叶平时喊他诉苦时用的口口勿。所以他把圆珠笔在手指上转了一圈,抬眼看了看时间。

“嗯,老地方吧。”他回答。
常去的居酒屋这个时候总是人声鼎沸。不是相叶看到樱井翔进来后大力的挥手喊着他的名字,樱井翔觉得自己肯定是不会在这人影纷杂的居酒屋那么快找到相叶的。他笑着冲相叶摆摆手,走到他对面坐定。看到相叶穿着白色的T恤和九分牛仔库,笑嘻嘻的给自己面前的酒杯倒酒。

“……你今天没上班?”樱井翔拿起酒杯,把啤酒顶上的一圈泡沫_Tun了下去。

“啊,是的。”相叶咧开嘴,然后他又挠了挠头,正坐好把手放在膝盖上。“翔酱,”相叶说,“我辞职了。把东京的事情弄完就准备回老家。”

“嗯?”正在剥毛豆的樱井翔抬眼看了看相叶,对方睁大眼睛咬着嘴巴十分认真的看着自己。他腾出一只手习惯性的蹭了蹭鼻子。樱井翔想最近长野博的专栏不是存稿已经到明天春天了吗,相叶这又是在闹什么别扭?

“我没开玩笑,”相叶似乎知道他在想什么,“辞呈已经写好了,今天递上去了。”

TBC。

151 SF2010/7/19 17:39:00

这次没敢亲口勿将来还会有很多次的 XD

为什么AIBA要回去了

152 = =2010/7/19 19:04:00

很开心功酱把SHO当做重要的人来邀请

153 洋食屋1号2010/7/19 20:22:00

とがみ亭麻布十番店吃午饭,被有明泰辅问到大哥昨天在住在哪里的时候,有明功一一口饭卡在喉口,抱着水杯咳了半天感觉眼泪都快出来了。户神行成有些慌张的递过去纸巾结结巴巴的问老板没关系吧。

有明功一红着眼圈坐正身体看到有明静奈托着腮望向自己,然后是有明泰辅一脸夸张的笑容。

“大哥你没关系吧,”有明泰辅说,“不会是去女人家了吧?”说完还不忘嘿嘿的笑了两声。

“笨蛋,你在说什么傻话?”有明功一哑着嗓子骂到,“是去朋友家借宿了一晚上而已。”

“朋友啊……大哥?”

在座的三个人一起看向突然开口的有明静奈。

“哎?”有明功一有些后知后觉的应了一声。

“呀,没什么,快点吃饭吧,一会还有好多事情要忙呢。”有明静奈撩了撩耳边的碎发,拿起桌上的勺子,大口的吃起饭来。

?

婚礼上挽着新娘出场,并把她交给新郎,甚至陪她跳第一首曲子的角色,本来应该是由爸爸出演的。有明功一有时会想如果父亲还活着的话,没准会在把妹妹的手交给户神形成的时候,揪着他衣领说可要好好待我女儿啊。也有可能在妹妹戴上戒指的时候哭出来——那个时候母亲一定会一边骂他一边给众人赔礼吧。

可是这些事情自己都做不来。虽然一直都是这么认为的。

但直到在换衣间整理袖口的时候,有明功一才突然意识到自己最近是不是有些太纵容自家弟妹了?怎么就完全被他们牵着鼻子走了呢?

有明泰辅在外面喊大哥你好了没。

拉开布帘走了出去,有明功一觉得尴尬的手都不知道往哪里放了。特别是听到有明泰辅噗的一声笑出来然后又捂住嘴的时候,他瞪着眼睛看到自家弟弟扭过脸去用有些别扭的样子装作在看店里的婚庆海报。

“噗……大哥你,要表考虑燕尾服?”有明静奈的声音里带着些掩不住的笑意。

“嘛,”户神形成皱着脸,“大哥你还是换一套吧。”

有明功一看到自家弟弟背对着他重重的点了点头。他有些郁闷。可是这衣服不是你们硬要我穿的吗?他想。但是他仍然不忘狠狠的对户神行成说。

“谁准你叫我大哥的?”

“有什么关系啊。”有明静奈走过来扶了扶有明功一的领结。偏头端详了一下,继而果断的转身,“啊,没想到大哥的礼服这么难选呢。”

有明功一看到户神行成跟在自家妹妹身后认真的讨论着婚礼流程的事情,一直背对着自己的有明泰辅突然捂着手机说大哥我出去接一下电话,就只留他一个人孤零零的站在巨大的穿衣镜前。他想起樱井翔在某个嘈杂的居酒屋跟他说过的话,他说总有人会愿意和自己一起去背负过去面对未来的。他想起某个早上站在窗前打电话时的樱井翔曝露出的寂寞肩线。他想起樱井翔手掌贴住自己额头时稍稍有些灼热的触感。他想起前一天晚上樱井翔在走廊轻轻拍了自己的肩然后露出的那一种有些紧张的笑容。

镜子里的有明功一撇了撇嘴。他想自己又不傻,怎么会在之前一点都没有察觉到呢。可是,可是。有明功一看着镜子里的自己。

西装什么的,我穿果然不好看啊。

?

四个人并肩往车站走的时候,有明泰辅突然说大哥晚上一起吃饭吧。麻衣刚刚打电话过来说她想跟你和小静晚上一起吃个饭。有明功一没回答。倒是有明静奈笑着说泰哥哥你也快点和麻衣姐结婚吧。

“结婚哪有那么容易啊,”有明泰辅责备妹妹,“我要拼命努力赚钱才能养活的起麻衣和我们将来的孩子啊。”

“啊啊,泰哥哥也变得有担当起来了呢。”有明功一看到自家妹妹笑着推了推自家弟弟的肩膀。然后自家弟弟难得的露出了个有些羞涩的表情。

“那……大哥晚上一起吃饭吧?”有明静奈凑过头。

“啊,好啊。”有明功一点头。

他看到自家妹妹笑眯眯的扬起了下巴,拽着户神形成的手快走几步,自家弟弟依然是一脸羞涩的神情微笑着。一晃神,似乎有什么奇异温柔的味道骚动着他的鼻腔。

像是横须贺傍晚的日光。

亦或是东京清晨的朝阳。

TBC。

154 洋食屋1号2010/7/19 20:24:00

挠头。

爱拔回老家是为了自己的事情。和这两个人没有什么关系。

挠头。

这章可能有些突兀。

但是,是真的快要完结了所以也没办法。

155 二更了><2010/7/19 20:31:00

LZGN你太勤劳了T///T

功酱,已经有人愿意陪你一起背负过去面对未来了呀

156 = =2010/7/19 21:07:00

每次看LZ说快要完结就很舍不得呢,还好我们有番外

功酱,已经有人愿意陪你一起背负过去面对未来了呀

+1

一定会幸福的

157 = =2010/7/19 21:13:00

看到现在文如标题 很温柔的感觉

LZ请加油

158 = =2010/7/19 22:08:00

舍不得完结啊

那么治愈的一文。

希望每个人都有自己的幸福

159 = =2010/7/20 20:07:00

TL

GN今天更不?

160 洋食屋1号2010/7/20 21:23:00

有明静奈举行婚礼那天,樱井翔莫名的觉得有些紧张。

他在起床后犹豫着给有明功一发了条信息,内容不外乎是谢谢你邀请我参加令妹的婚礼如何如何的。但是有明功一并没有回复。樱井翔在洗手间一边刷牙一边盯着手机上“0条未读信息”,不由自住的打了个挺响亮的喷嚏。

?

举行婚礼的教堂不大。在把请柬交给迎宾后,被引领着坐到了女方的亲友席上。认出了坐在前排的是在有明店里打工的女学生,樱井翔在对方扭过脸来跟他打招呼后,有些不自在的点点头。

“樱井桑也来了啊?”

“啊……是的,老板不在吗?”他环顾周围,似乎有明功一并没有出现在亲友席。

“老板啊,”对方说着似乎忍不住想笑,捂着嘴轻轻_chan动着肩膀,“樱井桑一会就看到了。”

樱井翔不由得也跟着对方笑了起来。坐在手边的婆婆凑过头来对理惠说好久没见到功一了啊,没想到会被邀请参加小静的婚礼。边说,边冲樱井翔晃晃手,我也是有明的常客哦。这样做着自我介绍的婆婆,让樱井翔觉得有些不好意思起来。

“您好。”他说。

“功一的朋友吗?”

“嗯。”

“太好了,”婆婆把眼睛眯成一个温暖的弧度,“这下我可以放心了啊。”

樱井翔看到理惠和婆婆一起轻轻笑出了声音,两个人的胸口都别着一朵半开的花朵。

?

等到看到挽着有明静奈出场的有明功一时,不知道为什么,樱井翔觉得从起床后就尾随着他的那股子烦躁和紧张,突然就沉淀了下去。逆着光缓缓步人教堂的有明功一,穿着黑色的燕尾礼服。手臂弯折着贴在衣服前襟的口袋上。樱井翔听到理惠小小的赞叹了一声。而邻座的婆婆似乎有些感动的要哭出来的样子。

樱井翔注意到有明功一在走过自己面前时,用眼角快速的瞟了自己一眼。所以他悄悄立起手,小幅度的摇了摇。樱井翔看到有明功一一直紧绷着嘴唇的面孔,被教堂的彩绘玻璃映的有些斑驳。

把妹妹交到在神坛前等候的新郎手里后,有明功一坐在了第一排唯一一个空位上。樱井翔坐直身体努力仰着头去看他,却看到对方难得梳的整齐的头发,安安静静的贴着耳后的皮肤。樱井翔想这个人现在会是一张怎样的表情呢?

等到新郎揭开新娘的面纱接口勿时,樱井翔看到有明功一身旁坐着的那个男青年有些无法自抑的站了起来,掌声和祝福声在一瞬间布满了教堂的穹顶。他看到有明功一一点点站起来,捋平衣服后摆的皱纹,轻轻拍起手,然后像是电视中的慢动作一样,扭过头,冲他微微笑了笑。

?

有明静奈说既然是大哥的朋友那请务必和我们一起照张相吧。所以等樱井翔反应过来,他已经站在镜头前被摄影师要求笑的再开心一点了。右手边,是有明功一和挽着他的有明静奈以及刚刚认识的有明泰辅。樱井翔看到有明功一把左手背在身后握成拳头,在后背压出一片小小的褶皱。

他想自己一定是有些疯狂了。所以才会在摄影师按动快门的那一刻,悄悄伸出手去握住了有明功一的手——只有一瞬而已。那一瞬间樱井翔觉得自己紧张的像是快要死去一样,他想此刻自己留在镜头中的笑容一定是僵硬又尴尬的,但是有明功一却并没有回头看他,仿佛什么都没有发生过一样。

人群里有人喊着该扔捧花了。摄影师收好了相机,有明静奈提着裙摆冲不远处站着等她的户神行成走了几步,又突然折了回来。她从捧花中折下一朵别在有明功一的胸口。

“这是给大哥的福利哦。”说着眨了眨眼睛。

樱井翔看到有明静奈冲自己笑着颔首,乳白色的蓬蓬裙摆弯转着擦过草地。不远处户神行成伸出手握住了迎过去的有明静奈。

有明功一一直没动,安静的站在那里看着捧花从有明静奈手中滑出,在阳光下划出一个闪闪发亮的弧度。樱井翔看到不远处的人群发出一阵阵明朗的欢笑声,捧花在众人的手中轮流交换着一些愉悦的笑容。

再次伸出手握住有明功一的手的时候,樱井翔不由自主的狠狠的捏了捏。对方没有挣月兑,只是肩膀微微震了震。头顶的阳光落在有明功一的肩上,樱井翔似乎看到有什么东西从对方的肩膀上缓缓升起。

NE,翔桑,”在樱井翔就要收回手的那一刻,他听到有明功一的声音越过空中流动的笑声安静的传来,像是一张没有表情的面孔,“ありがとう。

TBC。

161 SF2010/7/20 21:25:00

细细看

162 = =2010/7/20 22:00:00

温馨!感人!

功一嫁妹妹就和嫁女儿的心情是一样的吧

两个寂寞的人请好好相爱吧!

163 = =2010/7/20 22:12:00

小静嫁出去了

功一肯定很有感触吧。难免不舍

幸亏有SHO桑陪在身边

文里的每个人都好喜欢,就算是小配角也刻画的很好

164 = =2010/7/20 22:14:00

妹妹终于结婚了

功酱会开心也会寂寞吧

还好有握过来的手

总觉得女学生和婆婆的笑另有深意呢

165 = =2010/7/20 23:22:00

拉手太感动了啦
sho桑GJ

166 = =2010/7/20 23:26:00

这是给大哥的福利哦。”说着眨了眨眼睛。

樱井翔看到有明静奈冲自己笑着颔首

==========

小静GJ XD

167 = =2010/7/20 23:37:00

萌了蓬蓬裙啊,有点湿。。。

fs

168 = =2010/7/21 8:32:00

TL

169 洋食屋1号2010/7/21 19:38:00

有明静奈婚礼结束的第二天,有明功一一大早坐京滨高快回了横须贺。

商店街上漂浮着些块状的清晨特有的水汽,朦朦胧胧的摩擦出些宁静的味道。和八百屋的店主打了招呼,在豆腐店里买了块豆腐准备做晚饭。有明功一啃着块红豆面包站在自家店铺外,看着这栋在熟悉不过的二层小楼。店门上的有明字样沾上水汽带了点湿漉漉的斑驳。有明功一绕到后门,路过窗下的小仓库时,盯着仓库顶上的窗户发了会呆。

打开门的时候他把最后一口红豆面包塞到嘴里。玄关边上的鞋柜还摆着自己走之前放的报纸,父母住过的房间拉门稳稳的关闭着,柜台前蒙着白色的防尘布。

“ただいま。”他听到自己含糊不清的喊了一声,红豆的甜味在嘴里发酵出一股子恼人的酸涩,让他难耐的搓了搓腮。

有明功一把行李放在脚边,坐下来月兑鞋的时候突然觉得从空荡荡的房间里涌出一股渗人的寒意。他回头望见不知道是谁挂在橱窗边的风铃,正叮叮当当的碰撞着,仿佛被什么人拨动过一样。

?

开始正常营业后很长一段时间,理惠都沉浸在婚礼的余韵里。一有空闲就趴在柜台上托着腮盯着有明功一,一脸不明所以的表情。

“喂……”有明功一被理惠盯的有些发毛,揉着有点酸痛的肩膀问她。

“老板,没看出来你穿礼服还蛮好看的嘛,”理惠嘿嘿的笑了两声,扭过脸看向窗外,“啊……结婚真好啊,恋爱真好啊……”

“……嗯。”有明功一轻轻应了一声。

“对了,樱井桑最近没有来哦。”

“哈?”有明功一一时间没反应过来理惠的逻辑,向后缩了缩脖子,不自然的看向别处,“嗯,上班族可是很忙的啊。”

“是吗?”理惠撅着嘴把手里的托盘翻转个面,“樱井桑人不错呢,”这样说着,却像是要得到有明功一肯定一样,突然又抬起头笑了一下,“你说是不是,老板?”

“啊……大概吧。”

有明功一转身去搅拌锅里的酱汁,窗边的风铃声突然又响了起来,在没有客人的洋食屋里,晃悠悠的拉扯出几分暖意。

?

婚礼那天,在新娘化妆室里等候有明静奈的时候,有明功一紧张的觉得自己现在开口说话的话,一定是结结巴巴说不出完整的句子。所以他抿着嘴坐在座椅上难耐的拽了拽有些紧的领结。

“大哥?”

听到身后那扇门被人从里面来开,回头看到自家妹妹提着裙裾慢慢走出来——乳白色的蓬蓬裙礼服,缀着白色暗绣的玫瑰。有明功一想自家妹妹一定是透过面纱看清楚了自己脸上的表情,所以才会用那种撒娇一样的口气跟自己说,她说。

“嘛,小静我呀,也觉得蓬蓬裙样式好一点呢。”

他看到面纱下自家妹妹那张笑脸有点夸张的毫无形象,可是他觉得自家妹妹真是好看极了——这是他所见过的,最好看的笑容。

那一瞬间,有明功一心里的某个角落,小小的喧嚣起来。

或许恋爱和结婚,真的很好也说不定。

可是当看到户神行成握住自家妹妹的手时,还是忍不住想要掉眼泪——这下是彻底被抛弃了啊。有明功一默默的想,他站起身拍手的时候却不由自主的向后望了一眼。几排后的樱井翔冲他咧开嘴笑着——笑什么啊,有明功一想,我可是伤心的要死啊。可是后来理惠告诉他,那天自己分明也是笑着的。

但是直到他看到了自己和樱井翔一起拍的那张照片,有明功一才相信自己那天的确是笑着的。他记得站在自己身侧的樱井翔在那一瞬间突然握住了他的手,他记不太清楚自己那个时候为什么没有挣月兑开对方的手。甚至,甚至,有明功一有些不好意思,甚至直到樱井翔再一次握住自己的手时,他才察觉自己有些贪恋樱井翔手心那股子灼人的温度。而当樱井翔突然用力握了握自己的手时,他感觉有一种奇异的力量透过皮肤,从对方手心缓缓游走在自己的身体里,直接刺透了眼睛里的某个地方——

有明功一想我不能回头看,我不能回头看。回头看的话,一定会被樱井翔发现自己其实是真的快要哭了。

TBC。

170 洋食屋1号2010/7/21 19:48:00

晚上还有一更。

然后明天完结。

其实没什么好期待的,因为结局大家都知道ORZ= =

171 更了2010/7/21 20:04:00

等二更。

当然还是很期待明天的完结的!

治愈啊~

172 = =2010/7/21 20:16:00

明天就要完结了啊

其实很私心的希望这么温暖的故事可以一直一直写下去

完结之后肯定会撒比西的T-T

不过LZGN以后还会有番外的对吧对吧><

173 = =2010/7/21 20:23:00

很温暖的手以后一起握着吧

真是治愈

174 = =2010/7/21 20:49:00

这么温暖的文就多写些番外吧

很喜欢两个人之间的感情

等二更

175 洋食屋1号2010/7/21 21:13:00

相叶的送别会,比樱井翔想的要热闹多了。

小小的居酒屋被包了场,樱井翔坐在靠门的座位上一个人默默的喝着酒。相叶已经喝多了,抱着同样喝多了的长野博,带着哭腔喊着长野桑你要保重啊。长野博也用一脸将要哭出来的神情说,相叶君是个好人,你走了谁能陪我去寻找好吃的拉面啊。人群里有人凑上去劝慰,也有人同样喝多了忍不住哭了出来。

樱井翔觉得相叶这人一直都挺神奇的,一副不怎么靠得住的样子,却拥有比谁都好的人缘。坐在旁边的小林替他倒上酒,忍不住说樱井桑不去跟相叶桑说点什么吗。樱井翔盯着眼前的酒杯,换了个盘腿的姿势不说话。

?

有明功一离开东京的时候并没有通知自己,也没有再跟自己联系。樱井翔一直在想自己那天冲动的握住对方的手,是不是真的吓到对方了?就像那个口勿一样——这样的感情或许早两年他还有信心让对方相信自己。但是在他们这个年纪,就会清楚爱情根本就不是所向披靡的武器。

这样软弱的自己是挺让人讨厌的。但是如果有明功一能再勇敢一点的话,自己或许也会更自信一些吧——想也是不可能的事情啊?

?

没过多久,居酒屋里的气氛就完全逆转了。有人开始绑着领带站在桌子上跳舞,像所有普通的上班族一样。小林跑去和隔壁组的新人们交换电话和邮箱。相叶摇摇晃晃的一屁股坐在樱井翔身边,挺乐呵的拍着手,不时的大喊几声。

樱井翔觉得再这么喝下去自己就要醉了。他轻轻咳嗽了声,就看到相叶扭过头来看了自己一眼。

“翔桑有心事吧?”

突然有人在身边问,樱井翔认得这是相叶的声音,可是相叶并没有看自己,而是依旧傻笑着看着围着酒桌正起哄的众人。

“嗯。”他点头。

“为润君的事情?”

“……也不全是。”

“那是……恋爱了吧,翔桑?”

樱井翔没说话,看到相叶盯着自己,抬手擦着鼻尖。

“我啊,一直都挺羡慕润君的,”相叶继续说,“虽然比我小不了多少,但是总觉得润君是个勇敢的人呢。”

樱井翔挺感动的,虽然相叶已经有些口吃不清了,但是樱井翔知道,相叶是真的在努力安慰自己。他看到相叶捯起自己盘里最后一个鱼轮,口里的话虽然结结巴巴但一直没有停下来。

“翔桑也是吧,一直都羡慕润君。”相叶打个了酒嗝,“所以啊,我还是决定回老家继承家业。虽然翔桑可能觉得我只是在逃避工作而已,但是……”

相叶露出一脸苦恼的表情抓了抓头发。

“但是啊,我也是有自己的梦想的。翔桑也是吧?也会觉得一直这么生活下去,就会忘记自己也曾经意气满满的设想过未来吧。所以,工作也好,恋爱也好,我们不是没有勇气,只是忘记自己是个有勇气的人了啊。”

樱井翔看到相叶冲自己扬了扬下巴,刚刚哭过的泪痕还没有消失就被笑容掩盖了。

“……你在说什么傻话啊。”樱井翔听到自己的声音,带着笑意。

所以他想自己现在一定很可笑,坐在人声鼎沸的居酒屋里,和相叶两个人用一种奇怪的声音大声又放肆的笑了起来。

?

在相叶家续摊结束的时候,樱井翔觉得自己今天晚上笑的次数太多了,他揉了揉发酸的脸。躺在地上伸了个懒腰,在沙发上睡过去的相叶已经响起了鼾声。分明喝了不少的酒,大脑却愈发清醒。相叶家的东西大多已经打包寄回千叶,房间里就剩下不多的大件家具。

樱井翔大睁着眼睛,看着头顶的身寸灯洒下的橘黄色的灯光,眼里被一种温柔的暖意慢慢填满了。他觉得鼻子挺酸的,挺想把相叶摇醒然后抱住大哭一场,然后跟他说,谢谢啦,要常来东京玩,我也会去千叶看你的,总之说什么都好。

可是他什么都没做,只是静静的躺着看着房间里的线条变得毛糙模糊又变清晰。他觉得有什么东西正慢慢充满着自己的身体,像年轻时无数个规想未来的夜晚那样——

樱井翔想一定要找到松本润跟他说,无论做什么自己都会支持他,所以请继续努力下去。

但是在这之前,樱井翔睡着前迷迷糊糊的想,明天一定要去横须贺,即使那个人依然没有勇气,自己也要再勇敢一点吧。

TBC。

176 sf2010/7/21 21:16:00

sf

177 洋食屋1号2010/7/21 21:17:00

挠头。

其实觉得这一段就可以完结了。

最后一部分有些鸡肋。

但是因为自己一直想写,= =所以即使结局这么直白也请让我写吧。

谢谢GNS。

178 = =2010/7/21 21:21:00

LZU太谦虚了

是要感谢一直在写这么一篇看完心里暖洋洋的文

所以舍不得完结啊

179 = =2010/7/21 21:22:00

aiba心里其实很明白

sho酱快点勇敢地去找功酱

180 = =2010/7/21 21:25:00

LZGN就放心按自己的步调写吧

很安心的感觉呢

181 舍不得呢2010/7/21 22:43:00

本来以为GN已经弃坑了,结果GN还愿意写完,真好呢
虽然要完结了,很舍不得,但是还是感谢GN给我们带来了这么温馨的文,是大夏天里的一丝微风啊

182 洋食屋1号2010/7/22 8:47:00

有明功一搅拌着锅里的酱汁时突然听到店里的电话响了起来。理惠绕过柜台跑去接电话,用挺欢快的声音应了一声“这里是有明”。有明功一看了眼墙上挂的时钟,他刚想说快到午饭点了不送外卖了,就听理惠有些惊异的喊了一声“樱井桑?”

“哎?”有明功一皱着眉扭过头去看。理惠用手指指了指电话,用口型说“找你的”。

“干什么啊……”有明功一盖上锅盖,把手在围裙上捋了捋,挠着脸有些不大情愿的走了过来。理惠把听筒给他,扭个头去收拾桌上的纸巾了。

对方那边有点吵,有明功一用手指撑着下巴冲听筒哼了一声。然后樱井翔有些疲惫的声音就传了出来。有明功一觉得樱井翔的嗓子真是极吸引人的存在,比如就是疲惫的沙哑的嗓音也会让他觉得莫名的宁静。他默默的听完樱井翔说的话,皱起眉没应答,过了一会试探性的问了一句“必须现在吗?”,对方挺肯定的说“必须”——口气坚决的自己根本没有拒绝的余地。有明功一叹了口气。

挂掉电话后他看了眼在柜台旁边擦托盘的理惠,犹豫了一会还是开口了。

“那个……我出去一会。”

“哎?还有半个小时就到午饭点了啊……”

“啊,有点事情,”有明功一把围裙解下来握在手中,有些不安的撇撇嘴,“总之,我会在半个小时之内赶回来的。”

?

有明功一推开咖啡店的木门时,看到樱井翔坐在窗口冲自己摆了摆手。店里放着一个温柔的女声。他把手揷在外套口袋里走了过去,坐在樱井翔对面。服务生送酒水单过来时有明功一笑着摇了摇手。

“不用了,”他说,“我很快就要走。”

服务生的脸上也没露出什么不悦,依然笑着离开了。

有明功一在座位上伸了伸腿,发现这家店的桌子和沙发的距离有些微妙——稍微动一下腿就可以碰到对方的膝盖。他环视周围,附近都是一些约会的情侣。再看看坐在自己对面正低头喝咖啡的樱井翔,不免有些尴尬起来。

“喂,”他说,“你叫我来干嘛?”

樱井翔依然抿着杯子没说话。有明功一抱着怀侧头看他,他想樱井翔今天有些古怪。但他还是忍不住抬手看表。只剩十五分钟了,如果再不回去就来不及了。

“翔桑?”他把双手放在腿上,略微有点不好意思的开口,“没什么事情的话我要走了哦。”

樱井翔清清嗓子,然后抬起头直视有明功一——有明功一发现他的眼圈有点黑,下巴上甚至有些青色的胡茬,衬衣领也是皱巴巴的,领带松松垮垮的挂在脖子上。可是即使是这么落魄的样子,有明功一还是觉得对方眼睛里那些闪闪发亮的光芒让他不由自主的想要躲藏起来。

“功ちゃん,”有明功一听到樱井翔喊他的名字,用那种自己最讨厌的认真无比的口气。他却像是被老师点了名的学生一样,突然间坐直身体,俯下头认真的等待着对方那些还未出口的话。

“我啊,应该会在几年后结婚。”

“……嗯?”有明功一抬眼去看对方,他有些不明白樱井翔话的里。但是对方却完全没有解释的意思。

“然后等到女儿出生。就会每天晚上回来陪她看电视,周末会带她去迪士尼,学校的开放日也会请假去看她。”

有明功一没再应声,他默默的看着樱井翔,那个人的嘴巴一张一合,嘴角勾着笑意向他诉说着。

“再然后等到女儿长大了,我也该退休了。在她婚礼上会认真的跟新郎说要好好对待我女儿呀,但是我不会哭的。再然后,会比妻子死的早,因为不想为别人的死而悲伤……这种想法很自私吧?”

没等有明功一回答,樱井翔又继续说。

“可是,这些都不是我想要的。”

他说。“我不是一个没有勇气去承担的人,也不是没有勇气面对未来的人。所以,现在我想让你相信我,我想要陪着你背负过去面对未来,”有明功一听到樱井翔停顿了一下,“我的意思是,有明功一君,我喜欢你,或者可以说,我爱你。”

有明功一想自己永远都忘不了在说这句话时,樱井翔脸上的表情。那种充满温柔又混合着希望的无比坚定的表情,是他在之前的人生中从没有见到过的。他听他的声音轻柔的擦动耳膜,却是无比强势的戳到自己的心里。

他想这算是告白吗?张开嘴寻觅半天也没有一个合适的音节来吐露他的心情。他用左手捂住脸,一次又一次不安的抬起眼睑看樱井翔。他想自己是不是应该先逃离这里再说,然后他又挺害怕被樱井翔看出自己这种不器用的心思——

可是来不及了。

他发觉自己一直放在桌下的手,被谁紧紧的抓住了。有明功一想这种滚烫的感觉他实在是太熟悉不过了——甚至是被使劲握了几下的那种力道。有明功一觉得自己的脸有些发烫,他想自己现在的样子一定是很窘迫很难看。他想跟樱井翔说你别再看我了。可是对方身体里散发出的那种磁场让他缄默着,不敢去直视。

功ちゃん,拜托了。”樱井翔说。

有明功一感觉他加重了手中的力道,手骨挤压出一些奇异的酸痛感。他留意到进店时轻声喑唱的那个女声结束了,似乎还没找到下一张CD。店铺上空弥漫着大面积空白的时光,墙上的装饰画缓缓散发出寂静的声音。他听到邻桌的情侣认真的讨论去箱根旅行,服务生用好听的声音喊着欢迎光临,还有谁在用指尖一下一下的敲打着桌面,发出笃定的声音——仿佛抠动着有明功一心里某一个角落里隐藏的秘密。

他用眼角偷偷的看樱井翔。他想起他们相遇的那个雨天,他想起这个人递给自己名片时的手指,他想起那个还算美好的爱情故事,他想起居酒屋啤酒的芳香,他想起某个卧室里安静的钟声,他想起自家妹妹别在自己胸前的那朵玫瑰。

——还有最开始的时候,自己曾在心里默默的想着,这个人一定是个好人。

他想这个人给了自己这么多回忆,那些温柔的,亦或是温暖的。而现在这个人正悄悄的握着自己的手,用那种自己一直不曾有过的坚定口口勿说着这样认真的话。

有明功一眨了眨眼睛,那一瞬间他有点害怕会有什么透明的东西从眼眶中滚出来。他用手托着腮看向窗外。他想午饭供应时间已经开始了吧,理惠一定会埋怨自己的。

可是。他想,现在,自己真的不想离开这里。

所以当有明功一轻轻反握住樱井翔的手时,他听到一个愉悦的音节从自己的胸腔涌出,慢慢聚集到鼻腔中。

?

?

他用不大的声音说到。

“嗯。”

?????????

優しい時間?? 全文完。

183 sf2010/7/22 8:48:00

LZ 会继续写番外的 会的吧

184 = =2010/7/22 8:54:00

SHO酱的告白很感动

从此可以两人一起面对未来

真心的谢谢LZ

185 洋食屋1号2010/7/22 8:54:00

故事总是该有个完结的。

虽然如大家所知的,这个结局的确挺白烂的,但是在一开始写的时候就想写这样的结局,所以即使白烂LZ也任性的写了。

实话说并不是什么复杂的故事,没有大起大落的情节,LZ的文笔也就是很普通的。换做别人讲或者很快就写完了,但是硬是被LZ个废柴兼话痨拖拖拉拉写了这么久。

所以,挺感谢一直在看这文的GNS的。

大家都是很亚撒西的人啊。

嘛,番外应该还会有的,但是因为刚刚写完本番LZ自己不争气的文艺痛了,所以大概还要缓一缓。

最后。

各位GN,谢谢了。

有缘再见吧。

?

PS:当初提醒我把标题写正确的GN还在吗?

?? 我在最后终于写对了。

?? 谢谢了。

?

186 = =2010/7/22 9:04:00

真是舍不得啊

这文虽然没有激烈的矛盾冲突

可从头到尾都有种平淡的温暖

所谓岁月静好 二人相伴

等LZ的文艺痛结束后的番外

187 完结了TAT2010/7/22 11:18:00

舍不得+1

188 = =2010/7/22 11:36:00

我都要哭了T^T
坐等番外和LZGN的新文。
请继续温馨下去吧!m(_ _)m

189 = =2010/7/22 11:44:00

最后的那段告白啊,怎么可以那么温柔那么温馨,太喜欢了

等着GN来更番外

190 更了!2010/7/22 16:37:00

蹲等GN番外

191 没有很任性2010/7/22 18:16:00

GN任性的好,感谢GN在这个炎夏留给我们这么好的文,很温暖,像午后的阳光一样,暖暖的

192 = =2010/7/22 18:17:00

平淡的才是真正的生活嘛

gn的文很舒服

让人能安静下来呢

下次gn要是还要开坑的话一定继续贡献收视率!

193 = =2010/7/22 18:24:00

不是4L的7L

整篇文章好温柔好温暖,但是看到姑娘这句话突然有点想哭

姑娘是亚撒西的姑娘,所以才能写出这么柔软的文字吧

優しい時間,就是这样的感觉,就是这样

非常感谢,以及,期待番外

194 = =2010/7/22 19:09:00

全文完结了

真的很温暖,谢谢GN创作了那么一个亚撒西的故事

期待GN的番外亦或是新作

195 = =2010/7/24 23:05:00

舍不得再加一

同时

也期待GN的番外

196 某人很懒2010/7/25 1:07:00

迟到的表白…
GN的文也许不是马上就可以吸引人的那种,但是调对了心情一口气细品真的感觉内心充满柔软的甜蜜的东西。
风格很有日本映画的感觉,宁静的视角很舒服。
喜欢里面的一些句子,结局并不白,很喜欢。
谢谢GN的美文,期待新作

197 完結。。。2010/7/25 1:24:00

工作也好,恋爱也好,我们不是没有勇气,只是忘记自己是个有勇气的人了啊。

===============================================

對這句話莫名感覺很有觸動

.

遲到了很久看完了結局

這文原本也是認為GN會坑的

從中間先更的番外GN很快的上手了本篇的步調

一整篇都很溫暖

最後這樣的結尾也完全是BT的感覺

謝謝GN寫了這樣一篇的好文

198 = =2010/7/28 13:38:00

TL

等番外

199 = =2010/8/6 15:11:00

200 = =2010/8/6 16:02:00

希望FY了之后LZGN能回来

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

224100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录