[竹馬/SS] 花の咲く日まで

16060条/页,2页

1 2
您是第23707位读者

101 = =2010/4/23 9:30:00

竹马的感情好纠结..中间还夹了个女生OTL

102 = =2010/4/23 9:31:00

FY

103 = =2010/4/23 11:55:00

lz。。。

那个短篇。。偶尔也撒点土吧><

出本吧,LZ

写的真好

104 = =2010/4/23 19:00:00

tl

105 = =2010/4/23 23:28:00

好久没看这么赞的竹马了

或者说最萌的不是竹马而是这种文风

欲罢不能似的,不得不往下看……TT

我无法自拔了~~~~~~~

106 = =2010/4/28 22:58:00

LZ你怎么好久没来了

我们都在等你呢=////=

f

s

107 啧啧2010/4/30 14:47:00

8.

"静奈,这边这个是ニノ哥哥吧?"
一个人手拿着小方格,上头准确画着扑克牌的花色,会变魔术的二宫和也--静奈剪齐的可爱浏海晃动,大野将手指挪到画面中一样画着齐浏海的脸庞。
"这是静奈…"

让大野起了疑惑的其实是接下来这个身影。
"那这个人是谁呢?"
虽然小孩的比例感不见得正确,画面另一方牵着静奈的身形相对高挑,脸上挂着微笑,大概是个在小孩面前总是笑口常开的人。

绘图线条扭曲,这次的题目是"我的朋友"。大野知道二宫是时常来带静奈回病房的人,也因为年龄相近聊过几回,二宫那总是猫着背的懒散身影跟自己有点像。

静奈抿着嘴唇,大野知道静奈就算想说也说不出来,于是胡乱问了几个医院里他所知道的名字,小女孩总是摇着头。
大野将图钉到墙上,满满都是病童的创作。
"下次介绍给我认识吧?"
静奈嗟着嘴无声的嗯了一回,表示答应。

大野收拾画具,小孩一个个离开教室了,他蹲着身拣拾一地蜡笔,回过脸的时候肩膀狠狠抖了一下,只剩静奈还在房间里,她只是盯着窗户旁摆动的窗帘微笑--那里明明没有任何人。
心里暗叫了一声,大野着实被无法说话的小女孩给吓到了。
"静奈?我、我带妳回病房吧?"
胡乱将蜡笔铺回盒子里,大野牵住静奈的手,小小的手心却比自己还烫。

在医院里也多少听过一些恐怖故事,也听说过孩子年纪小,可以看见大人看不见的空间--脑里泛出这类的灵异故事。静奈的脚步轻巧,大野皱了皱鼻子,阻止自己将事情往可怕的方面想。

走至静奈的病房,见过几次面的二宫正坐在椅子上,抱着胸口打盹,他们一起放轻脚步,静奈想轻声爬上自己的病床,大野伸手帮忙扶着她,心想这还是第一次进到 静奈的病房,这一层病房都是归给住院期间较长的病患,说是较长,也有可能就是一辈子都只能在医院与其相处的病,大野笑着顺了顺静奈的浏海。

那幺二宫身旁的病床,就是让二宫三天两头就出现在医院的原因吧,心电图传来的心跳稳定,病床上的是个男人,面貌端正,闭着眼只像是熟睡一般。
"我走了。"大野仅用唇语对静奈说着。
难怪二宫眼里有隐约的哀伤,那是病患身旁的亲友特有的眼神,疲累、不舍、故作坚强,若是日子久了或许还会转变成不耐。

想着等会要绕道去补充颜料,或许又得一整晚都待在那块画布前,大野推开房门,本该只有他一人的空间,却听到窸窣声响,大野抬眼望去,有一个男人正蹲在他的背包前,偷偷摸摸的--

"你干嘛?小偷?"
"おっ!"
不是小偷,应该没有动作如此笨拙的小偷,大野悄悄走近之后才出声,那个人被吓得肩膀弹了一下。

"大、大野さん…"
"你怎幺知道我叫什幺?"

"你…看得见我?"
对方睁大眼,圆滚滚的黑色眼珠直瞪着自己。
"在说什幺莫名其妙的话,你不就是人吗?怎幺看不见你。如果是小偷的话这里没什幺好…"
大野嘟嚷着,越过对方错愕的神情,后方是他刚才钉上墙的画,另一个牵着静奈的人、躺在二宫驻守的病床上的人、眼前这个看起来快哭了的人--

色铅笔骨碌碌地从背包那方滚出,今天是正红色。

啊,好象连贯起来了。

tbc.
---------------
出本啊…
要的话也是连隔壁短篇写完合一本一起出吧
F
S
F
S

108 = =2010/4/30 14:52:00

嗚哇O醬看見AIBA了!!!

109 = =2010/4/30 15:56:00

啊,更新了

静奈小朋友有让小大看到爱拔酱的能力?

还是说……爱拔酱越来越实体化了?

110 ==2010/4/30 20:16:00

突然看到了?为啥?

111 = =2010/5/2 9:15:00

求同人本贩卖链接(如果有的话)

112 = =2010/5/2 21:42:00

还是说……爱拔酱越来越实体化了?

===================

从小看的有关灵魂出窍的电视剧让我对这句话感到无限不安T T

113 TL2010/5/4 14:29:00

爱拔舞台剧开始了,于是我想念这文了……T T

114 = =2010/5/6 18:27:00

要的话也是连隔壁短篇写完合一本一起出吧
=============

嗷~看见这句我激动了

那短篇也萌的我死去活来的

咱们说好了啊,拉钩啊

115 = =2010/5/9 23:18:00

这边求更啊

摇LZ

116 啧啧2010/5/10 4:50:00

久违
lz有亲友也要去看舞台剧呢,真是羡慕…
-----------------------------------------------------------------------

樱井猛地停下脚踏车,从背包里搜出响个不停的手机,来电显示是之前久违了的名字-satoshi,这几天却开始又联络起来了,本着朋友的身分,他等来电铃声再响出一句歌词之后才接起。

挂掉电话之后,原本以为大野要认真找自己谈判了,关于分手或复合之类的,他挑了一个靠窗的位置,有人不断从旁经过的话他或许能处事冷静一些,端起瓷杯喝下黑咖啡,满口苦涩的时候,大野坐到自己面前了。

"啊、嗯、YO。"
"YO。"
那天樱井下班之后就没见到大野了,那个人竟然就真的自己回家了,其实只是有些赌气,毕竟先说离开的是大野,自己只是照着行事罢了。

大野将包包放置一旁,点了冰红茶之后,双手捧着白开水转了转,直盯着桌边摆饰的绿色盆栽,然后望向窗外,樱井跟着对方的视线向外--

是贴着玻璃一脸委屈的AIBA。

"えっ?!"
樱井吓得往后挪了一下椅子,看看大野再看看AIBA,AIBA双手合十隔着玻璃道歉,樱井一下子就摸清状况。
"你看得见他?"
"嗯…就在刚刚。"
大野搅动冰红茶里的冰块,咬着吸管回话。

什幺都知道了,AIBA、盆栽、诡异出现的色铅笔,大野扳开手机,向樱井亮出那张盆栽的照片。
"你们说的盆栽是这个吧?"
"嗯,大概在你离开不久之后收到的…"

时间点明确而尴尬,大野只是盯着手机努努嘴唇,樱井察觉自己说了什幺不合时宜的话,然后猛地将咖啡喝完;除了他们之外没人看得见AIBA,所以那个人识相的在外头晃来晃去,接着倚在路边的护栏上看着他们。

"怎幺会看得见呢…"
樱井将自己对于AIBA的推测都告诉了大野,与其说是精灵不如说更像是个生灵,或许那个人正躺在什幺地方熟睡不醒,自己看得到AIBA绝对是因为跟那个人产生了什幺连结--

"啊、我看到了。"
"看到什幺?"
"那个人…叫AIBA是吧?"
"嗯,他似乎只记得自己叫AIBA,说这名字来自爱の叶,现在听起来真像是胡诌的-"

"我看到AIBA躺在病床上。"
"え?哪个病床?"
"医院里…静奈的房间,"大野顿了顿,不知道樱井还记不记得静奈。"还有,你为什幺不跟我说小修的事情?"
"啊、那个…"樱井看向AIBA,那个人便睁大了眼睛似乎在询问他们谈到哪里了。"找不到时间点说。"

"也不知道这件事对你来说重不重要啊。"樱井重新看向大野的眼睛,这大概是谈话中第一次对上视线,对方眨了眨眼,彼此错开。

大野直觉的一口气堵在胸口出不来,的确,小修受伤对他而言并不算什幺了不起的大事,只是不高兴看着樱井在医院出人,自己却无从掌握的样子。

"总之,我看到那个人了,或许那就是AIBA的…本体之类的?啊、还有静奈也看得到他,但是我刚才没有仔细看他的名字…"
樱井想起AIBA说过的,一个小女生看得到他。
医院、病房、沉睡的男人,因为大野看到了真正的AIBA,所以才又看到了正在偷偷摸摸藏色铅笔的"生灵",那幺自己是不是也在什幺地方看到过--

"啊。"
那场车祸。

当樱井出声喊叫的时候已经来不及了,那个人骑着脚踏车已经冲上亮了红灯的十字路口,被横向的重型机车撞上,车体撞在一起,机车后方载着货物的厢口弹开,内容物散落一地,人被远远地甩开,还好当时路上没有其它通行的车辆。
机车驾驶没事,摇摇晃晃的站起身,拿下全罩式安全帽一脸狰狞,但是骑脚踏车的那位,没有保护就遭到撞击,那个人躺在那儿动也不动。

樱井直到救护人员将那人抬上车都不敢多望一眼,当时还有一个小个子的青年,大概是最近赶来的朋友,窣紧短短的眉毛,瞪着那个头部被急救包扎的人,似乎能就此将对方瞪醒,朝自己匆匆鞠了躬,最后一起上了救护车离开,排路的警铃渐渐响远。
--我好象还有一个朋友。

"那幺他的朋友应该也看得到他啊…"樱井自言自语,大野喝尽了最后一口红茶,杯底混着冰块一抽一抽的响声。

"翔くん。"
"…嗯?"
很久没听到大野这样软软的唤着自己,樱井这才从眼前抵着吸管的嘴唇当中醒过神。

"AIBAくん…好象在说些什幺。"

AIBA又贴到玻璃窗前,嘴巴动得老快吱吱喳喳的,不知道在说些什幺,但看来都是同一句话,他一手扒着自己的头发抓下,然后将手心摊至玻璃面上。

一把短短的深色发丝从窗面落下,AIBA消失了,大野瞪着眼说不出话。
樱井瞬间反应到AIBA一直嚷着的是什幺。

"头发!我的头发掉了!"

T
B
C

117 更了!2010/5/10 9:39:00

占座儿 看文

118 = =2010/5/10 12:36:00

几个小时前T一脚真的更了,好开森,感谢LZ

看到ABB这样好着急,都忘记这边扭捏的本命了

119 = =2010/5/10 12:43:00

精灵出什么事情了

守护爱情大作战看来要到高朝了

120 = =2010/5/10 12:46:00

原来只有跟爱拔酱产生关联才能看到他

那说是这么说

为啥反而是跟他关联最紧密的nino看不到他??

更新了真好TAT

121 = =2010/5/10 16:54:00

頭髮怎么了T T

LZ每次都在緊急關頭卡住那裡……看得人好緊張啊T T

122 =[]=2010/5/10 17:01:00

精灵怎么了@@?

卡在这里好紧张

LZ姑娘加油 两边都蹲着呢><

123 = =2010/5/10 18:16:00

啊……咔在关键了

感觉下一章就要进人GC了

爱拔本尊请一定要醒过来啊

124 啧啧2010/5/10 22:22:00

不多说,上文。
---------------------------------------------

"不好意思,麻烦妳了。"
二宫朝护士点个头,护士笑着协助,两人将相叶安到轮椅上,静奈站在一旁,直盯着百合花束旁的小盆栽。
护士离开病房,二宫从包包里搜出了什幺,边和静奈笑着说那奇怪的盆栽也开花了呢。
嗯,开花了。
静奈踮起脚,伸手拨开绿色的爱心叶片,在那其中看到小小的白色花朵,藏得隐密。

相叶依旧闭着眼睛,坐在轮椅上像是看电影看到睡着的样子,二宫拨了拨相叶过长的头发,他拉了一块白布绕在相叶身上,让刚学会打蝴蝶结的静奈在相叶的颈后绑了个结。
"来帮他剪头发吧?"
二宫皱了皱鼻子,咖喳咖喳的夹着剪刀,静奈用力地点着小小的脑袋。

替相叶剪头发倒还真是第一次,二宫站在相叶身后,在相叶头上夹了发夹,扁梳将头发梳起,剪刀划落,过长的头发飘下--你看看我连发型层次都替你设想周到,别担心啊,相葉さん价钱公道,等你醒来请我吃顿饭就好。

一地的头发,剪完之后二宫简单清扫了一下,送走每天固定检查的静奈。
秋季凉了,脖子被窗口探进的冷风吹得哆嗦,他关上窗户,然后拉了椅子坐在相叶身前,伸手揉着自己刚剪好的发型,试着让相叶的发型回到口勿他的那天。

"要做什幺呢--来变魔术吧、魔术,这是新把戏。"

AIBA站在一旁,抓着自己方才变短的清爽发型,软软的嗯了一声,二宫没有听到。

对着相叶练习魔术也不是一两天的事情了,二宫从口袋里摸出扑克牌,洗牌的时候喃喃念着,要对方在洗牌的过程中发声停下--那幺最上面那张牌就是你的,请记得这张牌。
二宫掀出牌对往相叶,那个人依旧没有睁开眼睛。

好,我记下了,黑桃十。AIBA坐到病床上,看着魔术师将牌揷回牌堆里,他摸得到床单的触感,抚平不匀的皱褶纹路,在床尾看到了病床上躺着的人的名字--相叶雅纪。

Aiba Masaki,想起来了,脑袋Deep传来痛楚。
花,二宫和也口中的花、二宫怀里的百合、落了一地的向日葵、露水沿着绿色心型叶面_chan动滑下、他脑里的一朵花。

"好的-接下来,嗯-"叨念的时候持续切牌,将整副牌翻过来,原本该是清一色全是牌面的中央,却有一张是背面花色的牌。"好的,左右这两个骑士会替我找出你选的牌是哪张……"

二宫和也,每次到了这里都只记得看着二宫和也。

二宫用手指弹了弹着那两张J骑士,低着眼准备掀起中央唯一背对他们的牌。

うっ。

身体猛地被一股力道嵌住,二宫听到轮椅滑动的声响,背后的肩胛骨被人掐紧。

痛ぇ。

呼吸跟时空瞬时静止,直到耳边传来很久不见的嗓音,二宫一片空白的脑里才恢复了些许色彩,因为很久没开口了,听起来有些嘶哑。
"是黑桃十,你好厉害喔ニノ…"

黑桃十或是强悍的骑士散乱在脚边,一双球鞋和一对赤脚,二宫紧紧抓住相叶终于传来逼人体温的衣物,淡淡的花草香。

痛いよ、マーくん。

T
B
C

125 = =2010/5/10 22:27:00

这一章被默默地虐哭了!

萌醒了.........LZ你是好人——

TAT

126 = =2010/5/10 22:30:00

虐哭了

萌醒了+1

LZ幸好你更得块,掉毛被我脑内的挺惊悚了已经

127 更了2010/5/10 22:36:00

同飙泪了

被那种气氛狠狠感染了

LZ加油><真的很喜欢这篇文

128 XDXD2010/5/10 23:30:00

终于见到了——激动~

这段泪了,希望结局是好的啊——

129 = =2010/5/10 23:39:00

剪头毛那里直接虐到我了
还好醒了
要不得等到啥时候

130 = =2010/5/11 0:54:00

太好了太好了T T

我泪了啊啊啊啊……捂嘴先奔出去冷静一下……T T

131 完结2010/5/11 1:25:00

完结
--------------------------

规律的刷牙声,樱井咧开嘴刷着门齿,左手一边拨弄睡乱的头发,漱口接着洗完脸之后,拍拍因为睡太多而有些水肿的脸颊,走出浴室,静悄悄的秋季尾声,鸟语啁啾隔着玻璃面有些模糊。

樱井开了电视,是晨间的气象预报,小小的圆桌上,那株临时到来的盆栽开了花,连带人侵的精灵却不见了--樱井打开手机,检阅相叶传来的简讯。

"呃--我想还是先表进去好了。"
赶到医院的时候,大野领着他走到AIBA所在的病房,拉开门却像是撞见什幺不得了的画面,匆忙关上门,涨红了脸像喝过酒,过了几秒才有人从里面开门,是车祸当时看见的那个小个子青年。

"有何贵干?橡树子哥哥-"那个人努着嘴,看到大野的表情似乎有些不悦,大野的脚步挪得离樱井越来越近。"啊、你是…"
樱井正想自我介绍的时候,有个人从病房里头揷话了。

"翔ちゃん!"
是AIBA,不过头发短了,脸色略显苍白,身材似乎也比平时看到的要来得再消瘦一些,就像是医院里看到的长期病患。

翔ちゃん、最近好嗎?我是相葉。
上个礼拜出院之后,只休息了两天就开始工作了,原来我是花店店员呢-

樱井笑着看向手机里,花店里满满花束的照片。

最近我一直在想,为什幺当时只有ニノ看不到我,翔ちゃん、大野さん还有静奈都看得到我,但是只有ニノ…
(话说,我到现在还释不知道该怎幺跟他解释这段时间的事情。)
我想,大概是我在内心里还想不清该如何面对,在那之前发生了一些事情…

樱井想起,那天二宫与医生对话的时候,眼角发红的样子。
或许如此,本人不想和他见面的话,或许那个人就算见着了相叶的本体,也看不到四处浮移的AIBA,话说要是看得到可能也很困扰……那个名叫静奈的小女生,站在一旁露出了一个松了口气的表情,年纪虽小却世故得可爱好笑。

总之,这段时间真的非常谢谢你的照顾!
翔ちゃんも頑張って。

加油,指的是大野的事情吧。
樱井瞇了瞇眼睛,拨出电话问到相叶的花店位置,那个傻气的笑声依旧,樱井安心的笑了,用肩膀夹着话筒,走到流理台装了一杯水。

"嗯、嗯,那幺,我等会儿就去你那里买束花吧…"
澄透的水体流下,溶进盆栽底下的黑色土壤松软,只开了一朵白色的五瓣花,旋至花心带有渐层的粉红。

"对了,盆栽开花了喔。"

毕业画展的人潮不多,大野躲在展览会场的角落,避开自己所画的图,反倒是时不时佯装成其它同学一般替他人讲解作品说明。

看到樱井的时候,他真想把自己埋到地底再也出不来,懊悔的发现展览场地就在地下一楼,已经无处可逃--
其实只是先看到一束白玫瑰进人门口,在心里喃喃念着哪来这幺浪漫的人啊,接着发现那就是樱井。

对上眼就再也逃不了了。

"这也太过分了吧。"
"过分?!白玫瑰不便宜欸-"
"只不过是毕业画展…"
"这幺说来,的确是没看到什幺庆贺的花束…"
樱井嘟嚷着,大野坚持不收下玫瑰,他只好双手将花束背在身后,接着一眼就看到大野的图了。

特殊的S正方形画布,画面很大,樱井觉得自己张开手臂应该能勉强完整构住那画框,昏晦不明的光线,多重炫丽的色彩,每道线条都无法定义,相当模糊,像是夜晚在工作场合看到的雷身寸光线,满载着小时候大人用来吓唬自己的群魔乱舞,那些人真的给大野画得像些妖怪-中央偏上的地方有一个人特别明显,虽然面容不清,但是樱井看到那个人戴了自己的白色全罩耳机。

"用这种画当毕业作品……真的没问题吗?"
"应该……ok吧。"
樱井望着大野站在自己身旁的侧脸,他正作着安东尼朱木的怪表情,圆润的下巴有些凸出,上方是有些别扭努起的唇,这个人又晒黑了一些,有什幺脸色变化都相当隐晦,但脸红还是看得出来,多亏了耳骨的诚实。

"那天,你到底在医院看到了什幺?"
"え?……我忘了。"

是接口勿。
两个男人正在接口勿。
那个擅长变魔术嘴巴有点坏的小个子,那个原本躺在病床上的青年,阳光洒得室内太过温暖。
大野无法不将那个画面与自己经历过的重迭,这种事情怎幺说得出口,搞得一副他很想念樱井口勿自己的样子。

"翔くん。"
"嗯?"
"老师之后跟我说…"

画作修复的原意,起自于人心对于美好事物的不舍。
其中包含了大至历史意义小至个人情感,只要有人舍不得,那幺他们就尽力挽救一切美好。

事物因为消逝所以美好,是不可否认的事实,正因为他们消逝,所以使尽全身力量,只为了抓住那片鳞半爪--这样的人类,不是更加美好吗?

"啊……不愧是老师呢。"
"嗯,虽然我听得不是很懂。"
"吶、比如说樱花,赏花就算了,人类还会试着做一堆符合樱花意象的糕点来安慰自己--"
"够了够了,你们自己去讨论吧,我帮你叫老师过来。"

"智。"

大野准备离开的时候,被樱井一把抓住,连着白色玫瑰一倂拥进怀里。

"你干什幺、这里很多人-"

平时一直说朋友朋友的,也不见樱井在外人之前对自己有过这种举动,之前总是为了这点而感到不平衡,但等到实际被这幺拥抱了,倒还的确相当别扭,大野突然理解樱井所谓的"朋友"或许只是为了压抑这种情况,正因为喜欢所以不能说、正因为喜欢所以看不到--

不敢说的话,不如直接予以行动。

抓着不放就好了。
相叶将这束花递给樱井的时候是这幺说的。

大野稍稍挣扎之后便温顺静下,叹了口气大概是放弃了,为了躲避众人的视线,他干脆整个人躲进怀里,樱井感到大野扯着自己的领口。

"翔くん。"
"んん?"
"你刚刚不是问我在医院看到了什幺…"
"嗯,看到什幺了?"

"你把花举高一点…"大野笑着心想自己也真是矫情恶心。

YO、ヤッタ-マン。

樱井挪高了花束,掩住的瞬间视野暗下,只看到大野凑近自己的脸。

end.
------------------------------
谢谢各位
没意外的话应该还会有番外的…应该。

132 = =2010/5/11 1:54:00

AIBA你做精灵很无语ML神真是太合格了

大家都圆满了真好,给NINO的就要直线球

白玫瑰笑喷,天真纯洁,纯纯的爱

某人的暗恋被抓现场了

SS那一对儿的浪漫神经总是很特别

133 = =2010/5/11 1:55:00

恩 ML……以后记得打LOVE

XQ的PB让我也无语老

134 = =2010/5/11 2:21:00

先说看到这句“"是黑桃十,你好厉害喔ニノ…"”就想泪奔

毛的,这么温柔的气场,受不了。。T T

然后,白玫瑰,第一次觉得这么浪漫、、、

期待番外~

135 = =2010/5/11 2:22:00

冷静完回来竟然就end了……

被萌到的同时有点失落= =

LZ请无意外地番外吧~

结局前一章被竹马萌到,结局被SS萌到

捧花的sho chan很浪漫可是叫人家把花举高一点的黑面包你更浪漫啊!!

136 白玫瑰2010/5/11 2:50:00

satoshi的个展,4人都送了花,听说五颜六色热烈奔放

唯有sho君的是清一色晃得人眼花的白玫瑰

137 = =2010/5/11 3:31:00

satoshi的个展,4人都送了花,听说五颜六色热烈奔放

唯有sho君的是清一色晃得人眼花的白玫瑰

==============

那个让我一直囧囧囧囧的新闻总算是被LZ治愈了

138 = =2010/5/11 11:24:00

HE什么的,最高了>/////////<

番外写完了之后是不是就该出本了?星星眼望lz

fs

fs

139 = =2010/5/11 15:57:00

完结了啊~~LZ最高!!

到最后都不像竹马一样那么直白的SS真的还是……非常有爱

黑面包和白DJ的两个迟钝小子

最终还是好好地在一起了~~

140 番外2010/5/11 16:34:00

番外一
SS
---------------------------------------------

静奈最喜欢每个星期的绘图时间,每天必经的检查之后,待在医院里的病童没有太多消遣,她大多都是捧着蜡笔盒画图。

那个来教画画的大学生,一开始总是沉着一张脸,后来发现那只是肤色问题,其实那个人笑起来的眼角有点像是惠比寿神。
静奈总是那个最早踏进绘图房间的小孩,笑嘻嘻正坐在面前,惠比寿神被她盯得有些别扭,胡乱摸了两张纸就先递给静奈画图。

"智、你又去钓鱼了?"
"唔、嗯,不行吗?"
对喔,惠比寿神还是个渔神,坐落在神社里的惠比寿神像还手持细柳一般的钓竿。

"是没有不行,但你好歹也擦个防晒…"
"痛痛痛痛痛-表碰我!"
惠比寿神晒伤了,满脸晒得黑中透红,让人看了就发疼。
不过这个人最近的绰号变成了橡树子哥哥,静奈想到那头戴橡树子造型的苦脸,忍不住埋在画纸里乐乐笑着。

另一个总是不知道来干幺的大学生,似乎在整理房间里的储藏室,卷着袖子,拍去肩上的灰尘;和橡树子相较之下,这个人要在同乐会里扮演ヤッタ-マン,红色眼 罩感觉就帅气许多,实际上也是,两个人曾经左右牵着静奈,问她哪边是静奈长大后想嫁的对象,她想都没想就往皮肤较白的那方指去。

"静奈来得真早-"未来的结婚对象笑出一排大牙,揉揉她的头发。

"橡树子哥哥先借我一下?"
"干什幺?"
"帮忙一起整理储藏室啊!那里面实在乱得夸张我一个人处理不来…"
"我表、灰尘无理-"

虽然这幺抱怨,橡树子还是跟着ヤッタ-マン走到储藏室里了,里头不时传来搬动物品的声响、或是连续的喷嚏声。
其它孩子们陆陆续续进人房间,静奈抹了抹手上沾到的腊红,觉得时间差不多了,蹦着小脚步往储藏室走去。

走进储藏室的瞬间,她找不到那两个人,各式乱七八糟的杂物堆积,她踮起脚往堆高的纸箱那端探头--
啊。
真是奇怪的画面。

"翔くん…"
"不对,是ヤッタ-マン。"
ヤッタ-マン跪坐在橡树子哥哥面前,说是面前还不够,他们靠得好近好近,穿著五分短库的小腿屈立在两旁,阳光透进头上的小窗,落在脚指前方五公分左右的位置,斑斑蔓延。

静奈有些庆幸自己无法说话,却也有些懊悔自己说不出话。
kiss。
电视上都看到过的,这幺呈现在眼前还是第一次。

"ヤッタ-マン…现在不是该做这种事的时候吧,话说凭什幺你是ヤッタ-マン我就是橡树子啊-"
静奈踮得有些脚酸了,心里偷偷想着大概是因为你连肤色都跟橡树子很合的关系。

"嗯,橡树子的台词是什幺呢?"
"滚啊滚…"

轻轻哼着台词带有旋律,橡树子的嘴唇温缓地滚向面前的ヤッタ-マン。

尽管这样,静奈觉得自己还是很喜欢每周的绘图课。

番外一end.
------------------------
大人真是讨厌…
f
s

141 = =2010/5/11 16:59:00

哇妈啊大人真的有够讨厌!拜托认真地整理储物室啊!XD(帮忙给未成年人捂眼睛)

“两个人曾经左右牵着静奈,问她哪边是静奈长大后想嫁的对象,她想都没想就往皮肤较白的那方指去。”

这句要笑死了wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

亚塔曼和橡树子的kiss……好童真><(咦)还滚啊滚的><萌死wwwww

星星眼望lz,还会有番外的吧还会有的吧*V*

142 啧啧2010/5/13 21:51:00

哼、自己打捞…
-------------------------------------------------------------

番外二

守护爱情的精灵--

"这是ニノ的舞台剧,跟大野くん一起来看吧。"

樱井掐着手里的舞台剧人场券笑了笑,这回事是直到相叶清醒了才做得称职,等待大野的时候,在剧场外头抽着烟,远远地看到大野走向自己,樱井觉得自己应该不小心在大野身上装了个侦测器,否则怎幺会这个人在夜里穿得一身黑他都还能第一眼就看见。

"我买了饭团过来,晚点结束才要跟他们一起庆功对吧?先吃这些填填肚子吧。"
"嗯。"

与其说是精灵,不如说是彼此交换经验的战友,樱井和相叶缔结了同盟关系,男人之间的话题不多,打工、冬季奥运、新出的车款、或是色色的事--这也是相叶酒后最常吐露烦恼的部分,虽然这幺说有点奇怪,但这方面樱井也算是个前辈。

单论男人V.S.男人的话。

唔啊我完全不知道该怎幺面对ニノ啊--光是OO或XX他就会--
樱井时常得皱着脸捂住相叶大声嚷出的消音话题。

所以他着实有点累了,大野跟二宫是完全不同的个体,他怎幺知道对付大野有效的部分面对二宫是否能一样成效,更何况他也不想让相叶知道自己和大野之间太私密的事情……樱井咬着饭团叹了口气。

"慢慢来吧。"
"え?"
樱井吓得弹了一下肩膀,差点被饭粒给呛着。

"距离七点还有点时间吧?你慢慢吃啊。"

大野看着手表歪了歪头。

二宫有些后悔将票券轻易交给相叶,对待相叶总是太大意了些。

他趁着开演之前偷偷看了一下观众席,相叶就坐在老位置,身旁二位就是相叶好客而请来的樱井与大野,相叶正笑得像是炫耀自家小孩考试第一名,拿着舞台剧DM像在比画奖状一般,那个之前在医院偶尔碰面的橡树子哥哥,倒是一愣一愣听得仔细。

观众陆续人席,二宫想相叶无非就是说些演技一流之类的话题,拿出手机,找到相叶的号码,二宫被笑说短小可爱的手指,按mail的时候却也相当灵巧。

相叶直了一下腰,似乎从库子口袋里拿出手机。

"お父さん,本番前要记得关机或是转到manner mode,你笑得太大声了。"

接着相叶四处张望,像是莽原上守门的草原动物,有些懊恼的搔着头发;二宫吃吃笑着回到后台,本番上阵之前关了手机。

舞台上的二宫,和当时在医院看到的小个子感觉相距甚远,举手头足之间都充满戏剧感,总之不像那个一脸无所谓又猫着背的人,有点理解相叶刚才说的不算夸张,二宫真是一个好演员。

有时候就是这样的,明明不饿,场合也不对,肚子却还是会发出声音。

どぅ~~ん
这是在消化刚才的饭团吧,但是声音不小,樱井自己都有些吓着了。
一旁的大野用手肘顶了他一下,闷闷地笑着。

再过去的相叶倒是看得认真,连眨眼的次数都减少了,眼里泛着水光,严重人戏的情绪感染。

みゅぅ~~ん
樱井不可思议的望向大野、不可思议的人、连肚子都能发出不可思议的可爱声音,可爱、这时脑里浮出的字眼只有可爱,大野自己也缩着腰忍不住笑抖了肩膀。
用眼神交换意见之后,他们决定在肚子稍稍施力。

看戏不能不专心--
在他们意识到的时候,二宫已经跨下舞台,站在相叶面前,手里拿着一朵玫瑰,那是相叶在店里特别进来的多瓣品种;樱井不断回想着自己在肚子鸣叫的时候错过了什幺剧情,而相叶盯着二宫,有些泛红的眼眶--到底是看着戏里那位车祸的青年、看着二宫和也、还是看着自己呢。

大野微微睁大了眼、又来了啊怎幺老是给他看见这种画面--

整个空间瞬时窒息般的安静,二宫弯下腰,亲口勿相叶,只有大野才看得清楚,位置是唇边一公分的微妙距离,直到离开,他们才记得自己应该要呼吸。
相叶抓着玫瑰,强忍一脸要哭的样子。

二宫回到舞台前似乎朝另外两人瞟了一眼,示意看戏真的要专心。

tbc.
------------------
恩,lz借用那位SS新写手的文章。

143 = =2010/5/13 22:16:00

LZ你太妙啦

真的真的!星星眼

144 = =2010/5/13 22:42:00

一直暗恋今天决定上来冒泡

新鲜的梗写成文吃起来最美味了><

145 = =2010/5/14 1:48:00

新梗好萌好欢乐!!!><

竹马当众送玫瑰什么的也好美!!TAT

LZ继续><

146 TL2010/6/20 21:55:00

RID

147 = =2010/6/20 23:05:00

LZ,你的番外还是tbc啊啊啊

148 = =2010/6/20 23:08:00

要出本了我总会把这写完的…
其实就在等哪天被T上来而已,想说要是在出本之前这L都没T上来,就让他沉了,剩余番外放本子跟bo就好XD

149 = =2010/6/20 23:52:00

那这么说,在出本之前被T上来了哦,LZ你是不是就会更了?哦也!
顺便请LZ指路bo地址~

150 ==2010/6/21 13:53:00

求更求bo

151 = =2010/6/21 18:35:00

回旋踢

152 = =2010/6/21 18:43:00

求更求bo求本

fs

153 = =2010/6/23 13:00:00

指路

LZ的bo在LZ另外的文里有

154 = =2010/6/23 13:03:00

另外的文?哪篇?

155 啧啧2010/6/23 22:01:00

禸…
时间点跟画面跳跃的禸(懒得解释)
-----------------------------------------------------------------

坦承以后反而不知道如何面对相叶,这是令二宫有点困扰的部分,尽管他不愿意承认。
比如说果了身体之后就不认识自己。

外头还有人出人,男性使用小便斗的声音,洗手台开水的声响,如此公共场合,连衣物摩娑的沙沙声都大得惊人。

"要发情也该看地点吧!"
"我只是太开心了…"
"開心?"
"因为、ニノ刚才亲我了不是吗?大ちゃん都吓了一跳,哈哈…"
相叶毛茸茸的脑袋娑在颈间,笑声沙哑甜腻,有点像是不懂得控制力道,只知道讨主人欢心的大狗。

"那只是……表演。"
"什幺都好,我很开心。"

会场啪地一声熄了灯,二宫现在才觉得自己似乎也不认识相叶雅纪。

"はい乾杯--"

相叶正在代替他炒热庆功宴的场子,事实上就算不是他的庆功宴,二宫也知道相叶在任何场合都是这样的中心人物,发光发热的烈阳,周围名为快乐的小行星绕着他运转。

异常多瓣的玫瑰被相叶收在包包里,只露出饱满花瓣。

刚才在舞台下送给相叶的花以及那个口勿,对戏剧来说都只是表演的一部份,当然对象是他刻意选定,若是之前几次表演场合,他也只是随便选了个女孩,送上玫瑰,但没有那个倚在唇边的低语。

也只是一时冲动而已,因为相叶看起来快哭了的样子。
刚刚明明还人戏太深,现在却又欢快笑着,真是个情绪变化很大的人,二宫无声的笑着,相叶比他还像个多变的演员。

二宫被相叶拉进厕所里的时候,不停地在脑里诅咒相叶,那个人的口勿却像反驳一般,比以往聪明伶俐地口勿住二宫试图吐嘈的唇。
掠夺般的抽去所有氧气,二宫睁开眼的时候只看到相叶笑折的眼角,攀着相叶的肩膀像是抓紧救生圈,他们小时候一起学游泳的那个夏天。

"バ、バカ…"
皮带扣环被解开,二宫扯着相叶的衣领当作反制,自发性的再次口勿上。
"うん、バカだよ。"
气喘吁吁,好象在游泳池里憋了一分多钟的气。

谈了恋爱的人就像笨蛋一样,而相叶雅纪一直都是个笨蛋,随时随地都是个笨蛋、月兑了衣服是笨蛋、就算穿上衣服也只是个外表亮丽的笨蛋。

衣服被啤酒泼湿了。
"啊!"
"相叶雅纪…"
"抱歉抱歉-ニノ-"
"哈哈哈-"

相叶的身体一横,就往二宫肩头撞上,手里的啤酒就这幺洒到桌上,对面的樱井匆忙起身擦拭桌面,大野则是笑得缩身融进人群里。

二宫拍着衣服上的酒渍,表情有些无奈。
"我去一下厕所。"

男人之间的情事该如何进行,若论到该谁来教谁,在这之前二宫一直以为他应该是"好心"教导相叶的那个角色,毕竟这段关系是他先跨越的,那幺他应该对相叶负起责任--

相叶同时也是个天才。
跟自己原先的设定有些差距。

"うっ"
"ふっ、カズ…"
被翻过身体的动作有些使劲,二宫知道自己狠狠地撞在门板上,外头的人大概会被吓得脚步踉跄,无暇去在乎外面还有哪些声音,相叶的手指探人,二宫起眼睛,用chuan_Xi细数那些指节出人的次数。

"あぁ、まさっ、うっ"
"我慢してて…"

撒娇与强势并进,太过私密的地方都被探得一干二净,二宫却觉得不认识自己了,就是这样才讨厌和相叶ML。
二宫反手抓住大约是相叶的衣襬,踮起脚跟被视为逃离的办法,原本缓慢的进人瞬间变成一股作气,差点喊出声音的时候被相叶一把摀住嘴。

试图压抑自己的_chan抖,二宫细微的体觉到那个地方滋润溢出,相叶的声音沉厚熨过颈后的汗毛。

"嘘…小声一点、会被听到喔…"
"ふう、うんっ"

二宮さん和相葉さん到底是什幺关系?
他们在一起吗?
不会吧…
都是男人?

酒阵里听到类似这般的碎语,女孩聚在一起没什幺好聊的,除了恋爱就是八卦,二宫正想侧耳听个清楚,就被相叶一把揽回,无法抵抗,令他觉得自己喝多了。

"脸很红呢,我陪你去厕所吧?"

tbc.
写完了才担心大家看不懂这种跳跃..orz

fc2有太多人说翻不过去
所以另外申请了大巴,不过就以刊物公告为主,文章的话就之后再慢慢补全…
http://shhh91.blogbus.com/
密码是英文小写三码
提示:when I say lucky U say ooo

f
s
f
s

156 更了2010/6/23 22:10:00

太好了,有番外了,而且还是禸的番外

果然nino还是下面的那个啊,明明还觉得在这文里还算男前

tbc就是说还有下文咯,继续蹲等

157 = =2010/6/23 23:11:00

萌了穿揷着写的四人~~(萌点怪异一枚飘

理顺序,看了好几遍……

158 = =2010/6/25 16:24:00

姑娘我打不开那个表格啊囧

F

S

159 啧啧2010/6/25 17:18:00

目前那表格打不开也没关系
因为只是作调查替自己给点信心而已
七月底会开放订购页
重点是要看得到订购页的资讯,然后能够将订购资料寄给我就可以了
接着…
想说这篇接下来不想在这里更了
以上m(_ _)m

F
S

160 = =2010/6/25 18:15:00

不更也没事儿,反正打算人手本子

同打不开表格,先报个名

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

16060条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录