[原创][KK]无题 (无坑品)

45252条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第59842位读者

401 = =2010/3/31 16:11:00

地基

402 = =2010/3/31 19:06:00

FY了...呼叫lz~~~

403 zoe2010/3/31 23:08:00

继续呼唤~

404 = =2010/4/1 19:18:00

呼唤LZ+1

405 = =2010/4/1 21:09:00

LZ~~~~

406 TL2010/4/2 21:26:00

呼唤LZ~~~

407 LZ2010/4/2 23:35:00

除了白就是水的一章,只是为了证明不坑。
再,推动一下,稍微。
-------------------

34.

光一伸长脖子,想听清电话那端的声音。无奈话筒并不漏音,于是只能听到一半对话。

“喂。”

……

“才到没多久。”

……

“哦。”

……

“没有。”

……

“没有。”

……

“嗯。”

……

“不会。”

……

“反正迟早会啊。”

……

“为什么?”

……

“您也知道的,对吧。这样其实是最好的。”

……

“不是的…那个。是比较意外的事情。”

……

“不好说啦。”

……

“要去?没有。”

……

“和光一一起去?”

……

“唔。”

……

“不可能什么都不说啊。”

……

“这又不是他的错。”

……

“也不是我的啊,这种事情。”

……

“我没有。”

……

“…您已经说过了,我知道。”

……

“那就这样。”

刚扣上电话。

光一转身,一言不发地启动吸尘器,继续清理。

“巨匠。”

“……”

“巨匠~~~~~”扯嗓子吼。

“……”

“不问?”继续喊。

“MA…反正还得去一趟。”光一撅起嘴,转开眼珠。

“FUFUFU~~好吧。”

刚顿了顿,用手在嘴边作个喇叭:“大好き~~~~~”

“O______________Q”

----------------------------------------这是社长办公室的东墙---------------------------------------------

约莫过了个20分,约莫不止20分。

----------------------------------------这是社长办公室的西墙---------------------------------------------

“怎么回事?”出了社长办公室,光一拉住刚,拐进楼梯间。

“嗯?”

“就刚才,你和他在那里打什么哑谜?”

“FUFUFU~~”刚甩甩手臂,让光一放开自己。

“什么叫‘明明说过那件事不许再提’?什么事?你之前跟他说什么了?”

“MA…你确定你不用马上走?”

“…哎呀…”光一跺脚,自己等一下还有通告。

想问出个究竟再走,手机却已经响个不停。

“你赶紧接了吧那铃声吵死人了。”

“…晚上我去找你。”压低声音说完,光一急匆匆地边朝手机喊话边就近跑下了楼梯。

“FUFU~”刚抬手捋了捋头发,看着光一有些凌乱的头发一跳一跳地从视野里消失。

F

S

408 =-2010/4/2 23:38:00

轻摸 是沙发么TT

409 = =2010/4/2 23:40:00

LZ你终于回来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

410 - -2010/4/3 9:09:00

更了~~~~~~~~~~~~

散花

FY??

411 = =2010/4/3 10:57:00

更了~~给LZ搥肩

期待后文呐~

412 = =2010/4/4 0:04:00

TL

413 现实控2010/4/4 22:13:00

正文就那样,不坑不BE,但是暂时写不顺囧。
SO请允许LZ跨几个365天穿越一下,当成番外看就好。

懒得反白,边写边贴。
--------------

【番外】 来拼个貌美的小姑娘

拐过最后一个弯,过道里的灯光忽然暗下来。

光一停住脚步,伸手揉揉眼睛。有些痛,无论如何也无法聚焦。于是使劲闭了闭,专心用手指辨认着钥匙的形状。

如果公寓门也像大门一样是感应锁就好了…这么黑根本看不见往哪里揷钥匙。

刚今天跟自己通电话的时候就说过楼道里的灯坏了。

平日里不注意的东西,一旦习惯了就很难忍受没有的不便。

光一又换了一次方向,钥匙终于顺利地滑进了锁孔。

“终、于…”

门打开时感觉到了温暖而熟悉的气息。

光一Bachu钥匙蹭进去,用背把门轻轻合上。月兑鞋时犹豫了一下,还是没有开鞋柜。如果又掉出一堆鞋子收拾起来就麻烦了。

客厅里的鱼缸持续地传出循环过滤器的咕嘟声,指示灯的蓝光刺得光一才适应了黑暗的眼睛又有些干涩。

半摸索着到卧室门口,确认了卧室的门是闭合的之后,光一回到客厅打开灯。

本来是刚打电话说今天想见面,说好了傍晚就会来刚家里。但是预先打算推掉的饭局突然有必须要见的人物出席,不想让刚等太晚就发了邮件说不过来。

刚没有回复。

也没有再打电话。

没有留灯呐,光一抽抽鼻子。看来刚是收到邮件了。

有些低落地冲着澡,光一慨叹电视剧里那种卧在沙发上不懈地等晚归的恋人之类的事情果然不现实。

啊啊,明明是你自己先说了不来的。

自我吐槽。

想着反正卧室也是一片黑,索性没有戴框架的光一转开卧室的门时,着实被里面忽然溢出的光亮吓了一跳。

刚并没有睡觉,手上拿着本杂志。

“…诶?”

“!”刚被吓到的程度明显不亚于光一。

“等、等一下…”

光一跳回浴室去取眼镜。

“你怎么还没睡?都已经…唔…快2点了。”

“……嗯,”刚放下杂志。“你喝多了?”

“没有啊。”

“那还不记得说过今天不来了?”

“…想着既然明天不用早起…就来了。”

“我明天可是还有通告。”刚翻身下床。

“…所以没打算吵醒你来着。”光一爬到床上,从刚垫腰的枕头堆里扯了一个出来。

刚端了杯水边喝边坐回床沿。

“别多喝,明天起来会浮肿。”光一把眼镜放在床头柜上,把自己摔到枕头上:“啊~好累~”

“…又不让你喝。”刚重新站起身走出卧室。

“……”光一翻了个身,刚明明是在等自己吧。这种程度的失约,不至于会不高兴。可是为什么觉得他情绪很暗呐。

啊,说起来,两个人也有快2周没有私下见面了。

正想着,头发被刚乱抓了一把。

“…又不吹干…起来吹头发去。”

“啊…吹过了啊明明…”光一伸手抓住刚的手臂,轻轻磨蹭。

“……”刚撇撇嘴,但还是顺势握住光一的手:“再吹一下吧,会感冒的。”

“哦。”嘴上答应着,完全不动作。刚的语气明显变软了,可以继续撒娇。光一全身一动不动,只用手指一下一下刮着刚的掌心。

“FUFU~”刚似乎被一滩烂泥似的光一逗乐了,“很累么?”

“唔~”尽量让鼻音听上去疲劳一些。

“头凉不凉?”

“唔~啊,不对…不凉,不凉。”

“……”刚伸手拍光一的脑袋:“真感冒了可没人管。”

光一从背后抱上刚时,刚稍微抬起手臂让光一更好地环上他的腰,然后覆上光一的手。

刚的体温让光一迅速陷人了睡眠。

tbc

414 更了2010/4/4 22:20:00

嗷嗷,沙发!

415 ==2010/4/4 22:30:00

很有爱的番外,今天就蹲等了

LZ是打算一直番外等有灵感了再来写正文还是……

416 更了2010/4/4 22:38:00

等楼主继续~~

417 现实控2010/4/4 23:00:00

KH卡成马了 sigh
---

不知睡了多久,光一似乎觉得手臂间传来了一阵动作。

隔了一会儿,又有清晰可感的动作。

光一的意识慢慢清醒,难道已经天亮了?

可是睁开眼睛时,周围仍然是一片黑暗。

自己的手臂仍然环着刚,但是刚却小幅度地移动着身体,似乎想换个姿势。
?
光一收回手臂,以为只是刚睡梦中无意识的动作。

“…光一?”刚好像感觉到了光一的动作,含混地喊了一声。

“啊…吵醒你了?”

“…没有。”

“几点了?”

“唔…不知道。4点?”

“还那么早…”光一翻了个身背对刚,想继续睡。

“…光ちゃん…”刚的声音很小,但黑夜里听还是很清楚。

“…嗯?”

“昨天…啊不对,是前天。”

“嗯。”光一有些纳闷,什么事要大半夜说?

“我老妈来家里了。”

“哦?”提到家长,光一有点清醒过来了。

“然后,嗯…谈到这样那样的…就说了。”

“唔?”

“和光一的事情。”

“…………”光一反应过来后,突然睁开了眼睛:“哈?!”

“嗯。”

“嗯什么嗯啊!”光一猛地坐起身看向刚:“到底说了什么?”

“……”

“我是说,怎么会说的?”

刚的眼睛在黑暗里眨一眨,两个光点一闪一闪的。

他没有回答光一,只是问:“你不会说么?”

“……”光一合上无意识微张的嘴唇,一时不知道怎么回答。

“是开玩笑的,怎么可能说么。”刚翻身背对光一,躲开他的逼视。

“…刚……”

“说了开玩笑的。快睡吧。”

“……”

光一说不上自己的感觉是什么。到底是开玩笑的好还是真实的好,搞不清楚自己心里期待着的事实是哪一种。

虽然无数次想过要告诉家人自己是非刚不可,但是刚那么敏感,这样的话题一定会让他东想西想。

如果刚愿意为了自己和家人坦白,实在是无法衡量的幸福。但是,用重磅炸弹轰人的话,没有预警和铺垫是不是太草率?

并不是自己不愿意公开和刚的关系,毕竟在一起这么久,根本无法想像没有刚的人生——各种意义上都是。

“…刚,对不起。我不是那个意思。”光一起身打开床头灯。

“……”

“我当然会说。只是还没有合适的机会…”

“……”

“反正我们就这样了,早晚都会说的。不是么?”

“……”

“刚?”

“嗯。”

“我认真的。”光一扳过刚的肩膀。

刚似乎笑了:“知道了。”

光一俯下身抱住刚。

唇间的肌肤相触时,光一听到刚叹气般的鼻息。

光一移开嘴唇。

“……你说了。对不对?”

刚眼中的亮点晃了晃,停驻了一段时间:“……嗯。”

光一觉得全身只剩下了笑开的力气,张开嘴,却又鼻酸得泪水都要出来了。

“刚…”

“嗯。”

竟然让刚一个人面对这样的事情,光一有些自责,却又忍不住骄傲。

这很像刚。

4月10日出生的,白羊座。温_Tun的声线里,藏着决绝的冲动。

还想说些什么,却只是口勿了怀中人的眼睛。

光一有些期望刚的眼睛会湿润,却只尝到了自己的眼泪。

tbc

418 ==2010/4/4 23:06:00

刚动作好快
lz今天还有吗?

419 L一个Z2010/4/4 23:42:00

“老妈也哭了哟。”刚小声说,摸了摸光一脑后的头发。

“…对不起…”光一腾出手拭干湿漉漉的痕迹。

“你有什么好对不起的,”刚笑着凑过去贴了贴光一的脸颊,然后一瞬又沉默下来。“我才对不起我妈呢。她想要孙子孙女呐。”

“对不起…”光一想不出其他的话来填充来不及亲口勿的间隙。

感受到爱和被爱,是十分脆弱的瞬间。让人不知道怎么用言语确认缥缈的幸福感。

“没关系。这样挺好。”

“刚…喜欢小孩么?”

“MA…不讨厌啦。但是吵闹的时候哄起来很麻烦呀。”

“嗯。”

“光一要给我生小孩么?”

光一本来酝酿得很好的温情里,被轻巧地丢进了一小块生石灰。近前的人却嘴角弯弯,一副玩笑的表情。

“…MA…”光一放开刚,躺回床上:“也没什么不可以呀。”

“…FUFU…说这种话哄人,没必要呐。”

“想要男孩还是女孩?”

“诶?三更半夜话妄想?”

“男,还是女?第一个孩子的话。”

“唔…女孩?但是还是男孩好一点吧,以后会变成大哥,那样的…但是还是女孩可爱对不…”

刚转头,看到光一脸上的笑,不由收了声。

光一看着嘴上说着妄想妄想又马上认真起来的刚,却一点都笑不出来了。

眨眨眼睛,刚表情的细节不甚清晰。光一追到刚的眼睛,慢慢说:“…女孩,比较好吧。如果是第一个孩子,我想要女孩。”

“光一…”

“女孩的话,要有你的眼睛。”

“……”

“还要有你的鼻子。”

“……”

“还要有你的头发。”

“…FUFUFU……”刚终于忍不住笑起来:“真有自我吐槽精神啊。那么要让她有你的体脂肪率。”

“いやいや~”光一瘪瘪嘴:“女孩子哟,女孩子像我这样大概就不健康了吧。”

“MA…小孩子的话还是应该胖一点。”

“嗯。个性的话…”光一撅起嘴:“还是表太像我比较好。”

“为什么?像你不是挺好?”

“会找不到男朋友的吧。”

“…你不是找到了嘛。”

“我哪有…啊…MA…”

“FUFUFU~就算能找到,肯定也不会舍得吧。”

“啊,真希望她有father complex呐~”

“哈、哈…怪、大、叔!”

“是爸爸,是父亲大人!”

“はい、はい!お父さん~”

于是,之后的某日,光一就看到了那个孩子的照片。

是个女孩子。

圆圆的眼睛。

俏俏的鼻子。

多多的毛发。

细细的四肢。

个性呢??

个性呢???

会不会是自己和刚描画的那样,有些傲娇又很喜欢很喜欢自己的爸爸大人呢?

只能,相处看看了!

光一本来平静的心情,又被投进了生石灰。

妄想,也难免有成真的时候。

【来拼个貌美的小姑娘?? 完】

F

S

420 = =2010/4/5

这番外看了胸闷

421 = =2010/4/5 0:05:00

恩?最后一段什么意思?

是pan酱?

422 = =2010/4/5 0:07:00

ls正解

423 = =2010/4/5 0:09:00

我对pan更有好感了

424 = =2010/4/5 0:30:00

这番外看得有点心酸啊

不过很萌他们对话的语气

425 = =2010/4/5 1:09:00

又心酸又微笑的。。。。TAT

不过pan酱又被成功洗白了

426 = =2010/4/5 13:40:00

TL~

427 = =2010/4/5 13:44:00

潘酱太可爱了><

428 = =2010/4/6 18:48:00

TL~

429 = =2010/4/7 6:21:00

很有爱的番外啊,lz的描写很美好,细节让人感动,正篇也请加油!

430 = =2010/4/7 21:59:00

TL~

等lz

431 ==2010/4/8 16:16:00

tl~~~

432 = =2010/4/8 20:03:00

TL

433 = =2010/4/9 21:07:00

TL AGAIN

434 = =2010/4/9 23:18:00

明天更否?

435 ==2010/4/10 0:12:00

踢走广告~

436 现实控把坑平了。2010/4/10 0:34:00

24, HAPPY BIRTHDAY!

=========

35.

听了刚的解释,光一瞪着眼睛跳将起来:“难道就因为这,那个老头子才比较疼爱你?”

刚不置可否地捂嘴笑:“谁让你缺乏发现事物的洞察力。”

光一抓抓头毛:“MA…疼你就等于疼我了。”

刚眯着眼睛,看不出是不是在笑。

“唉,不过,这种事情,偶尔也会想说给别人听吧。”光一想起当初想和长濑坦白自己对刚的感觉时的那种心情。

既担心别人会不理解,又期待或许可能的理解。

社长当时,多半是像在给一个懵懂的小辈讲故事。

刚那种温柔的气质,在精明的社长看来也依然会安心呐。光一看向刚的眼神,不禁多了一些奇妙的敬意。

“看什么…”刚伸手拨开光一越凑越近的脸。“其实我还蛮想之前的那个马内甲呐。”

“…谁让老头子不信任没有卖身给他的职员呢……”

“唉…其实卖身给他也没什么…至少他会帮着你糊弄别人……”

“就这追求?”

“没有…我的追求不是你嘛…老头子愿意帮忙我当然不能说他坏话……”刚仰着头对光一撒娇。

“他可是赚着我们的血汗钱呐…”光一不失时机地低头亲他。

“唔…买得来清静也好……”

刚靠着光一躺下:“你说他一直喜欢的那个人,要是当年和他一起禁忌了会如何?”

光一转过头,看刚把半个脸藏在毯子里,蹭来蹭去。

“你激动什么,他都那么老了,就算禁忌过可能也都过去时了。”

刚笑:“那也值得怀念嘛。”

光一搂过身上散发着好闻香气的刚,点点头。

光一记起刚卯着劲儿威逼利诱加撒娇讨好社长时,社长眼里的无奈。

或者还有别的什么吧,光一想,比如说宠溺,再比如说羡慕。

刚的姐姐听说他们两个的事情时,出乎意料地平静。

“一直觉得如果可以有个人一直陪着刚,你的确是最好的人选。虽然是困难的模式,但是你们的话,应该有力量坚持下去吧。”

刚不忍心告诉一直希望有孙子孙女的父母亲。

车到山前必有路,光一安慰着刚,同时觉得自己的母亲可能多少知道什么。

光一几乎有些不孝地想,姑且半遮半掩地由着她猜,等她猜到了最坏的可能,现实的打击也许不会那么大。

这样的感情,会持续多久呢。

光一侧过身撑起头,看着刚的睡颜,叹息般地问自己。

然后又突然不想知道回答。

如果有时限的话,还是表知道了。

就到自己和刚都再也没力气爱上别人的时候吧。然后就只有对方可以依靠,然后就一起老去,到那时爱情亲情也就没有分别了。

这样的,一辈子。

没有谁在等谁。

一直都是,

一起。

光一抬手关掉壁灯。

晚安。

鱼先生。

======

鱼等车??? 完】

于是,平坑了加个题目> <

再于是,24生日快乐!

再再于是,谢谢一直看文的GNs!

鞠躬~

======

T

F

S

437 完结了2010/4/10 0:50:00

生日果真有福利~~

我好舍不得这文TAT

438 = =2010/4/10 0:54:00

生日果然有福利!

完结撒花~

等LZ新坑。。。

439 = =2010/4/10 1:27:00

最后的那段话好感人~

LZ期待新作

440 = =2010/4/10 2:46:00

最后的一段话真是很有感觉啊~谢谢GN的平坑

441 = =2010/4/10 16:46:00

完坑了~~好舍不得

每天都会来看看LZ更文没

期待新坑

244生日快乐^^

442 ==2010/4/10 17:04:00

lz坑品很好啊!
看得美美的,等新作

443 = =2010/4/10 21:11:00

很高兴能看到结尾

就是追了那么久完结了会有点舍不得啊

444 missM2010/4/10 22:18:00

追了很久,谢谢LZ

445 = =2010/4/11 1:17:00

为了方便一会看T一下

446 ==2010/4/11 2:29:00

很想很想244的很萨比西的某人被严重治愈了

非常的感谢LZ

期待新文啊

FS

FS

FS

447 = =2010/4/11 3:31:00

平坑最高!复习了一遍,如果是真的就好了>_________<???????? (无视我吧我loli病又犯了。。。

448 = =2010/4/13 21:36:00

等了这么久,终于完结了,GN扔个完整的TXT吧!!!

我要收藏啊...!!!

很喜欢的那种文风我还和亲友说等完结了我就推荐给她看<--她不看非完结囧

等番外

一定de!!!

449 = =2010/4/14 21:26:00

竟然就完结了啊。撒个花。
不过稍微有点仓促那。

ls,自个儿复制粘贴岂不是更快?

450 = =2012/2/12 13:35:00

LZ还有没有写过其他文呀?

451 Kk2015/9/6 3:07:00

好看

452 Kk2015/9/6 3:09:00

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

45252条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录