【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<77 78 79 80 81 82 83 84 85 86
您是第1597867位读者

- 8100 - = =2012/12/16 11:43:00

FY

- 8101 - = =2012/12/16 11:55:00

铜球王府夜戏!!!

- 8102 - = =2012/12/16 12:01:00

求王府夜戏 +1

- 8103 - - -2012/12/16 12:40:00

中秋那个国宴是说要册太子妃了么?

润雅两个我记得是已经封了的了

- 8104 - = =2012/12/16 12:43:00

求王府夜戏,这一对儿实在太苦情了

- 8105 - ==2012/12/16 12:51:00

番外里王爷公主儿时多欢乐呀,是长大了才渐渐苦情的

- 8106 - = =2012/12/16 14:18:00

求王府夜戏 +1
===============
+1

- 8107 - 求更2012/12/16 17:35:00

求王府夜戏 +1
+1
===================
+1

- 8108 - = =2012/12/16 18:34:00

LZGN今天还会更吗?

不知道太医的眼睛怎么样了

- 8109 - = =2012/12/16 19:46:00

求王府夜戏 +1
+1
+1
=========
+1

- 8110 - 更了2012/12/16 23:28:00

王爺和公主在馬車好久了,回府了嗎?車震不好!

- 8111 - TL2012/12/17 0:14:00

= =盖LSID顺便TL

- 8112 - = =2012/12/17 9:46:00

TL

- 8113 - = =2012/12/17 10:52:00

不知道太医的眼睛怎么样了

==========================

+1

- 8114 - TL2012/12/17 17:24:00

求王府夜戏 +1
+1
+1
=========
+1
=========
+1

- 8115 - tl2012/12/17 19:31:00

rid

- 8116 - TL2012/12/18 13:40:00

rid等太医郡主

- 8117 - TL2012/12/18 15:07:00

求公主王爷后续!

- 8118 - TL2012/12/18 16:29:00

求公主王爷后续!

+295

- 8119 - = =2012/12/19 17:15:00

王爷公主!!

- 8120 - = =2012/12/19 18:18:00

夜归王府后面到底怎样了?我倒现在还纳闷儿公主去[捉姧]的时候,王爷脸上情欲的表情是怎么回事儿,lz求更后戏啊!!!!!!!

- 8121 - = =2012/12/20 8:00:00

一大早被老板折腾来上班,TL啊!

- 8122 - = =2012/12/21 11:55:00

TL

- 8123 - = =2012/12/21 15:11:00

TL

- 8124 - TL2012/12/22 8:49:00

有一周了!今天能更吗?

- 8125 - 明天终于合体了2012/12/22 17:39:00

楼主明天能更新吗?

- 8126 - TL2012/12/22 21:17:00

RID

- 8127 - TL2012/12/23 15:47:00

lz更吗?

- 8128 - 求夜戏2012/12/23 17:30:00

求王爷公主夜戏!!

- 8129 - tl2012/12/23 21:36:00

rid

- 8130 - = =2012/12/24 9:33:00

tl

- 8131 - ==2012/12/24 15:24:00

TL 平安夜求LZ放福利啊

- 8132 - tl2012/12/24 20:33:00

今天平安夜,LZGN会更么?

- 8133 - = =2012/12/25 11:31:00

tl

- 8134 - GO ON2012/12/25 14:36:00

圣诞节了今天,楼主请给王爷公主一个快乐之夜吧!

- 8135 - = =2012/12/26 10:16:00

LZ,行行好啊回来填坑吧

- 8136 - TL2012/12/26 17:53:00

RID

- 8137 - TL2012/12/27 9:35:00

下次几天不更的时候,请楼主打个招呼!让我们有个定心丸。别跟上次一样,一声不吭停了一年多啊!

好不容易把楼主盼回来了,请一定要给个交代啊!祈求楼主好RP!

- 8138 - tl2012/12/27 20:47:00

rid

- 8139 - TL2012/12/28 14:56:00

TL

- 8140 - TL2012/12/28 18:49:00

LZ周末了!!!来填坑嘛

- 8141 - cokio2012/12/28 19:27:00

LZ快2周没更了,赶紧回来吧

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

- 8142 - tl2012/12/28 23:32:00

rid

- 8143 - TL2012/12/28 23:58:00

LZ 马上要元旦了!!!求新年福利啊!!!

表这样突然消失了啊

- 8144 - = =2012/12/29 8:18:00

又下雪了,再次催更!

- 8145 - tl2012/12/29 21:42:00

rid

- 8146 - TL2012/12/29 22:26:00

LZ这周能更么,刷得好绝望啊

- 8147 - 黑衣人2012/12/30 0:11:00

每次TP都要难产一阵子,我叹。。。。

- 8148 - 黑衣人2012/12/30 0:21:00

不过已经在写了,大冬天的一偷懒思维就更迟钝了╮(╯▽╰)╭

- 8149 - TL2012/12/30 14:07:00

楼上是楼主么?? O(∩_∩)O? 向楼主表个白

- 8150 - = =2012/12/31 13:36:00

tl

- 8151 - TL2012/12/31 21:00:00

RID

- 8152 - TL2013/1/1 0:39:00

RID

恭喜这文又等过了一年。。。

这该是第几年了

- 8153 - tl2013/1/1 16:49:00

希望元旦能看到tp和中秋宴啊

- 8154 - = =2013/1/2 15:04:00

tl

- 8155 - TL2013/1/3 9:22:00

能给个王府夜戏不?等待和TP一起上。

- 8156 - TL2013/1/3 15:18:00

RID

- 8157 - 求更2013/1/4 9:40:00

RID

- 8158 - TL2013/1/4 10:43:00

LZ你怎么又一声不响的消失了呢

求更啊!!

为什么每次一到TP就难产

- 8159 - tl2013/1/4 19:39:00

求更新!求TP!求中秋国宴!!!

- 8160 - TL2013/1/4 21:14:00

今年都没更过呢。。。

- 8161 - TL2013/1/5 10:33:00

求更!求王府夜戏!求国宴!

- 8162 - TL2013/1/5 12:59:00

RID

求更!求TP!求国宴!!!

- 8163 - = =2013/1/5 22:36:00

tl

- 8164 - = =2013/1/6 8:53:00

早上做梦梦见更了,果然是个梦...

- 8165 - = =2013/1/6 9:28:00

LZ前段时间更文速度明明杠杠的,还期待
着今年完结有望呢QAQ

- 8166 - tl2013/1/6 20:15:00

rid

- 8167 - TL2013/1/7 10:15:00

求更!!

- 8168 - TL2013/1/7 13:21:00

不知道这故事走到一半了没
lz别坑啊
如果公主王爷这对注定没法到头
也许长公主会嫁小准和王爷对抗也不一定,政治和爱情齐虐阿过瘾

- 8169 - TL2013/1/7 18:09:00

RID

LZ 快粗线啊 表一声不响的消失啊啊啊啊

- 8170 - 掰掰2013/1/7 22:16:00

这日清早便下起雨,淅淅沥沥的如牛毛般,持续很久也不见停,后来愈下愈大,哗哗如柱渐成覆雨之势。

?

智久由裕儿打着伞走在湿滑的宫道上,无数水流沿着四周殿檐的黛瓦急急飞溅下来,撞得檐头铁马叮当作响,秋风又夹带雨水从两堵朱墙间贯人,凉得人一哆嗦,忽又想起一个月前的某一天也是这样下着雨,明丞相一行先一步回府,热河的丽正门外,一众文武官员前往恭送,所有人都道着告别之词,唯独自己在大雨中心不在焉的侯了良久,直到手心被什么人轻捏了一把,才恍然回过神来。

那个伤病一身的人上了马车又下来,单独把自己叫到一旁。四周大雨瓢泼,二宫格格撑着伞,看着却像连打伞都是件费力的事,她复又折回看着自己。她说,“若是长久之事,又何苦争在一时,久儿,我不劝你放了心中挂念,但我更管不得他人死活,你一人在做的事,背后岂止有百双眼睛在盯着看,只怕万难之后又是万难,届时……你终究会把自己逼到悬崖边上。你我皆知,卷进这乱世中的人就再无月兑身,如此,你还能自私的将那人牵连进来吗?”转身之前,最后的一叹在雨中化作怜惜。

热河的天灾后,生田双目不明走动不便,此后连着十来天她都前去探望照料,方子上的药每一味记在心上,煎熬前必要亲自过目,生怕底下人忙中出错。智久是知道的,知道二宫是在提醒自己,像姐姐这样的人,一旦把话说得如此明白了,那就真是最后一次了,下一回,如果还有下一回,那她定不只说说而已。想于此,心中竟不由的害怕起来。

?

白日里,太医院的大门即使下雨也是敞着的,踏进前苑空无一人,美人蕉疏影里唯有雨水落地之声,天地间的草木清新之气被水汽冲得弥漫开,一股子清冽冷香,一路上胡思乱想,低头才发现裙脚绣鞋被雨水打得半湿。这边裕儿刚在檐下收了伞,便有小太监只手挡雨急急跑来,嘴上说着郡主吉祥,今儿这么大雨,郡主怎么亲自来呢。智久点了点头叫他直管忙去,自己进去瞧瞧,不必跟了。小太监闻言恭敬的说有事尽管吩咐奴才这也转身走开了。

?

径自推门,兴许是外头下着雨,门板发出的咯吱声并未惊动里头的人,前堂中央一张黑色长案,案上摆满各类中药材,形状乍一看都一个样子,这会儿七八个医师正围站着凑头听人讲着药材鉴别,这边朝里望去看不到说话的人,可那人的声音还是清晰明朗的传过来。

“这些药材外观极其相似,要鉴定其性状除了眼观,还有手摸、鼻闻、口尝、水试和火试等多种方法,比如这一种……”

?

医师们一面听一面拿着各自手中的药材细细对比,发觉有人走来也未在意,只当是进出煎药的小太监。那人的医理之说仍在继续,智久耐心听了会儿嘴角微微翘起,如此枯燥繁复的东西,也不知这人一路学来怎也不知乏味,真服了他了。探过头往最里头看去,那好性子的人坐在最前的椅上,兴许是久未出去,面色比之前又透白几分,双手交叠拢拳抵在颚下,他只是坐在那里说和听,再无其他多余的动作,光是如此,只消一眼便是旁人眼中眉目淡适清逸出尘的人物。

?

围着的人里终于有人无意间一瞥,慌忙咳了一声,其余人回过头来这才发现身后站了个人,也不知她站了多久,赶紧上前跪礼,“郡主安康!不知郡主何时大驾,奴才们疏忽了!”

站着的人随意笑笑,“不打紧,顺道过来,替太子殿下取些药。”

医师们纷纷起身,回头看了看依旧坐着的生田太医,见对方点了点头,便道着告退躬身出去。

?

屋门再度合上,隔了外头不少“哗啦”声,那神色如常的人这才慢慢起身,他这站起来,也让人看清他一身,一拢简单的水绿袍子,绣着别致竹叶纹的雪白滚边与他发冠上素朴的玉簪交相辉映,下巴微微一抬,“坐吧,站了半天了。”

来人稍一愣,轻笑道,“耳朵倒是灵,怎么猜着是我?”

“进了屋又不走,是哪位大人如此忠于职守,顶着大雨天还来监督下官施教么?下官哪儿这么大面子?”生田笑说着撑了边上一根打磨光滑的木杖缓慢走开几步,一会儿端了什么走回来,“这么大的雨,郡主发呆发到太医院来了。”

坐下的人见他如今虽好勉强落地,但行走依旧不便,不自觉的蹙了下眉,这也被他叫回神,伸手接过茶碗一看竟是姜汤,心里跟着手心同时一暖。

“不用再休养些时日?”拿手在他眼前晃了晃,“可见好?”眼前这人天生这般温和悠然之气,大病初愈,眉目间的笑意却能直身寸人心底。

对方见她这般打量自己,不恼反笑,“我这不逐渐好着呢。”其实这些日子来,眼睛确实已能看个大致,不过还是有些吃力。

智久沉了片刻,自打回京,这里的规矩远胜行宫,算上今天她也就来探过三回,不过这在旁人看来俨然已“关照”多了,念着当日是生田太医舍命相救,才暂不生事罢了。记得上两回问起,这人说的也是“逐渐好”,眼下倒不知是真好假好了。

?

她喝了口热乎的姜汤水,刚抬头,见对方从壁柜最底下的抽屉里取出本厚厚的书册面露悦色的递过来,放下茶碗接过手,沉甸甸的一叠蓝皮白纸,不明就里的顺手翻了翻,上头字迹工整密密麻麻书了个满,每隔几页便有细细描画的各类药材图绘,顺手一翻,书皮上用楷书写着《本草经》三字,正不解为何拿医书给她倏地有什么跃进眼里,起先只当是看错了,再定睛一看,那《本草经》下赫然书着几个蝇头小字——生田斗真?

惊讶之色尚在脸上,编纂这医书的主人已笑着坐了,一会儿拉着脸道,“怎么怎么?我平日医术有这么差么?叫你这般不敢相信?”

智久盯着那上头的署名愣是半天无语,其实身为太医院的御医整理医药集的同时自己写几本书来也不是什么特别事,可且不说她手中这一本如此厚实,就说普通的医药类文字,能编纂成书的无不是上了年纪从医半世的学者,怎会想到竟出自这样一个年轻人之手?

?

转过头刚要开口,那对方像是猜到她要问什么,笑笑说,“也不久,刚刚好十年余六个月。”

智久忽的释然,摇头笑道,“多少个春秋昼夜白花花的没了呢,大人你好阔气。”

生田开怀大笑,“可不是?这青天白日里该是糟蹋了多少纸墨?更不提夜里黑灯瞎火时的了!”

智久看着这人如此笑容想说什么一时又卡在喉咙,还是头一次见他笑得这样开心,明明看不清景物的眼瞳里似乎也跟着大放异彩,星星点点的让人看得有些人神。

“此书我已分了十二部,四十八卷,收了本草药物一千零一十八种,在历来的记载中增收了三百,合计着一千三百一十八种,只等装订成册,择日便送到监务处去。”

?

智久一面听他绘神绘色的讲着编纂时的种种,一面又再次翻看起手头的书来,这细看,才见书中药材不但添了绘图,还无一不是描述详尽,几株类似药材,俱是合着一一辨析又拿用途举一反三,可谓实用,不日待喜帝一批,必然能称著作,正想着这些,那人的话又续续传来。

“如今太医院御医不少,医师更有三十余人,这宫里人染了病患自不必担忧,但老百姓却远不及此,民间虽不乏医术高明者,但那些偏荒之地多的是有病无处医的。这人呐,生不带来死不带去的,倘若,倘若将来这《本草经》能有幸在民间流传,也算是给我这区区学医之人积些福德罢。”

“你倒是想得开呢……”看书的人合了书往桌上一搁,无意间碰落什么在脚边,拾来一看是枚不起眼的竹蜻蜓,总该是常在这儿煎药的哪个宫女无事做着玩儿的,捏在指间转了转,才呋呋笑道,“古人云读万卷不如行万里,你若身在民间,依你的性子必然远涉深山旷野,遍访名医宿儒,搜求珍奇验方,没准编纂的书都没过头顶了!”

生田好笑道,“是了是了,我想这落大雨的郡主来此何事,这算看出来了,是拿下官我说事儿找乐来的!”

?

她本是一番无心之话,笑意还在嘴边却突然想到什么,眼里神色一时间换了几换,已在嗓子眼的玩笑话生生咽下去,开口却是,“也不尽然,历代离了太医院的乌烟瘴气,去往民间搜罗百氏又采访四方的名医也是有的,旁人说你生田太医无争于世,你笑说自己是胸无大志,今日我才明白,你非无志,而是志不在这四壁之中,”低头看了眼手中的竹蜻蜓,掌心轻轻一搓,那玩意儿忽的飞离,却很快碰了墙顶的木梁“笃”的一声掉在地上,她转过头,已不再是方才嬉笑之情,半晌话头一转徐徐道着,“我曾与你说,老天让我活这一世,我便是要一飞冲天,可你又何尝不是?天生的学医之才,凭你的医术若只埋没在这宫闱内,才真当误了上天之意。你看……这竹蜻蜓,既能飞,就不该被这屋顶瓦梁折了的……”

生田看着掉落在地的竹蜻蜓许久,舒颜一笑,轻叹道,“是啊……你说的,或许……真是对的。”

?

屋外雨声渐小,智久望着窗外点滴成线的水珠子只是漠然,屋里静了半会儿,直到她缓缓起身,“你且好生养着,太医院的事能让别人做的就由着去吧,我改日再来看你。”

生田这也撑案起身,刚想送她出去,走到门口的人背着身又道,“昨夜仁太子去雨花台听戏,像是着了风寒,我今儿是来取些药。”

她说得轻慢,后者却还是愣了一愣,很快复又平常道,“郡主且宽心回去,下臣稍后就叫人把药煎好送去。”

门推开,暖了的身子一时打了个寒_chan,那人也不再说,捂了捂领口,扶了屋外候着的裕儿匆匆离去。

?

世事两难全,你为我做了这么多,而今我能做的,不过是图你安生,仅此而已。

?

?

再说之前宫里那场瘟疫留下了一堆烂摊,虽是仁太子暗中作梗掀起之后朝中的一场洗牌,但如今风波平息后再回头来找祸因,那太医院与户部相互勾结,从送进宫来的药材中谋取利益也是事实,这两处虽非同党,但为谋财走一块儿按功分利也顺理成章。

明丞相事后清理户部那些庸才时无意中查来,户部与太医院两者各行其便从中谋利远不止这一次,这让他吃惊不小,看似安安分分的太医院里似乎也不怎么规矩,不过这年头何来清官衙门,贪财图利的遍地都是,可再一推敲,能一而再再而三的在这皇宫大院里做些偷梁换柱的手脚,那背后的大角儿该是捞够了便宜,这人的胆子,不是一般的大啊。

如今举朝上下,能给这么大胆子的,除了远在边关吃风的长皇子,这皇宫里头,喜帝眼皮子底下,还能是谁呢?想到此,明丞相那是恨得牙都痒了。

?

于是一纸书信在大晚上的被送到留凝轩,那刚打算睡的主人披着单薄寝衣在烛台旁坐了良久。

之前瘟疫蔓延时她已在太医院查出些苗子,原本事态平息了便就此作罢,但明丞相在信中却要她接着查,且要往上查,这太医院最上头的无非就是掌管全院的中居大人。

不过,能让明丞相执意彻查的,必然事出有因。往深的去想,近年来喜帝龙体大不如前,一切调养均照那太医院第一把手中居的意思,说白了,老皇帝的身子究竟如何,还能再撑多久,看的全是中居,这利害关系,不得了啊不得了,若中居真是受了什么人额外“关照”,那就真留不得。

指尖有一下没一下的轻敲信面,美目悄然一敛,渐而半合着只见两弯睫毛,朝中六部才刚洗过一遍,看来这回轮到太医院,这么多年了,宫里的‘汤药’也是该换换味了。中居是铁定要下马的,至于人狱还是杀头暂且不知,可这样一来,那个人……还是离开得好,离得这盘混局越远越好,想到此处,黯然的叹出口气,蹙着眉心中又是揪成一团。

?

?

这日过了午膳,生田正整理公务,见监务处的同僚过来传话,说那边主事大人请他过去一趟。监务处属太医院,其职是监督审查及各大病种的收集整合,相对其他部门,可称太医院的核心,也是离得权利中心最近之处。按照惯例,凡御医著书都须经由监务处审查,审查合格方能上凑,最后待皇帝一批才能发表。也就是说,生田苦心十年编纂的书,此刻正握在那主事大人手上,是否能承往御前,等的就是那位大人的一句话。与生田来说,紧张,那是必然的。

?

不过刻把,生田深呼口气推开监务处大门,案前坐一老者,体态丰硕,这种肥差闲职做得大的多是饭局应酬多,难免油头满面。

一进屋子,生田客气道礼,那人手里正假意阅书,不时夸赞几句,见来人,急忙绕过案来殷勤的招呼人座,绿豆般的眼笑得眯成一线,一会儿招人奉茶,一会儿又称生田年少怀才,忙不迭又问起十年中的辛苦点滴,完了还不忘惜才一把。生田耐心倒好,既不大肆荐己也不为对方如此作态而露半点厌烦之色,从始至终也都谦虚简单的回应着。

?

窗外夕阳斜照,兜了整整一下午的圈子,主事大人的话才终于人了正题。

他轻咳一声,“生田大人啊,我也知道这《本草经》你花了不少心血,可到底是要送去给万岁爷过目的,院判以下官员以个人名义发表总是不大合适,你看……眼下你正六品,到底还是人微言轻些,就算要立马把你提上来,没有什么‘军功’可不好办……”主事大人一脸可惜的看着对面这年轻人。

生田心中明了对方之意,心中一沉,面上却仍和气着,“是坏了规矩,是下官考虑不周。”

只见对方悠悠一笑,得逞似的又道,“规矩是死,人是活啊!再说,如此造福苍生之作岂可被死理给埋没了?呐,我说的不定对,你且听听,你年纪轻轻又满腹学识,人一辈子总要有些不足痛痒的小洼小坎的,十年磨一剑,来日总有该你露面的出鞘之日啊……”说着暗示着瞟了眼对方,见对方没个反应,只是怔怔的看着自己,这家伙难道没听明白?于是主事大人脑子一转,一副了然于心,“你放心,《本草经》虽不能以你之名上奏,但我保证,保证书上有你名字,待万岁爷一批,我定为你美言几句,届时荐你正五品的右院判,仕途无量啊!”完了哈哈的笑起来,干巴巴的笑了几声后,总算被人打断。

?

生田教养甚好,但这会儿过分平静的语气却叫人听着有些生怕,“古往今来,这太医院里著书的御医,都得走这一遭,是不是?大人。”

这极度嘲讽的话显然挑了对方神经,那主事大人噌的站起来破口说道,“生田,你别不识抬举!我这是给你爹面子,就凭你,我还需费时与你在此报备谈条件?”堆笑的模样一变,一副凶神恶煞的嘴脸。

生田也不恼,摇摇头,“大人用不着卖家父面子,我十年也就这么丁点成就,何德何能与家父相比。”

“哼,”对方冷冷一笑,“你是不好跟你爹比的,就说这官场,你老子比你明白通透多了。”

这话一出,生田握紧的拳头终于“嘭”的一声击在案上,家父在他心中一直是良师楷模,眼下竟被人与那些贪官污吏摆在一起,一时间气往上窜,闷闷的声音带着怒意,“大人高抬贵手,莫侮辱了家父,家父至今尚不能与大人之流并肩而论。”

?

被这年轻人当场驳面子,主事大人气得指着他鼻子一通怒骂,“你爹是正四品的院使,是万岁爷亲封的‘天下第一御医’,好个有医德的!如我之流就是不.要脸面?黄口小儿!今日我便替中居大人给你上堂课,把事给你说说清楚,这世道不是非黑即白,就是你那位‘高风亮节’的父亲,你也未必看得明白!”

“大人何必多此一举,家父为人万岁爷看得明白,天下人更看得明白,至于我,看不看得明白,有何妨?”

“平日里是人都说你生田大人好声好气,没想也这般能说!好,好……如此,我也讲点给你这瞎了狗眼的听听!是,中居他医术确实无人能及,但试问,光凭医术真能坐实太医院院使之位这么多年?那些端到各宫娘娘跟前的汤药,有多少是真假掺半的,那些宫门口送进运出的药材,又有多少讲不清楚也不能讲的道道?我不怕告诉你,单是我这里的台账就摆不平!前些日子宫中瘟疫你也看到了,不大不小的太医院,竟能牵扯到朝中户部,揪出的那些贪污受贿的官员排着长队呢,各自背后若没人撑腰,就是给挂十颗脑袋,他们敢么?”

?

这番直白的话如水般泼出去,主事大人只等着对方驳回来,没想到等了半天那坐着的人都再不瞧他一眼,正是气得脸色发白,那人才站起来。

生田深深压了口气,继而转身就走,跨出门槛又听里头那人冷冰冰的丢出一句,“惺惺作态,倒足胃口!”

?

愣是生田在监务处时多少义正言辞,出了门心底多少是虚晃一片,本就走得艰难,这下更是一步一步踏得极慢。他从来都是个明白人,官场如何心知肚明,即使承认那位主事大人所说的“道道”,但家父在自己心里,却始终都是仁心仁德之人。直到今日,他仍经常想起儿时家父对他说“无仁心者不能为医”。多年来自己淡漠名利一心从医,多半也是受到当时这句话的影响,这样的父亲,又岂会与主事大人口中的伪君子是同一个人?

?

——绝不可能。

?

被白日的千思万绪堵了半天,这日早早回府,晚膳的时候中居尚未回来,穿过庭院独自走到大书房门口,那一股子揣着的坚定不知如何忽然焉了不少,该推门的手怎么也伸不出去,四周除了自己的心跳声,只剩院里呼呼吹过的风。

定了定神,不再犹豫,有些事,终是要有结果的。

?

?

月上梢头,附上掌灯,中居回府换了衣裳,与家里人说了几句,拿着医诊档籍往大书房去,心里念着些事,推门,屋里一片漆黑,习惯性的点了最外边的一盏,回过身才见一人坐着,吓了一跳。

?

“进来也不点灯,有事?”

中居见是自己儿子也就宽了心,一面问着一面走到书架前翻弄公文,理着理着发现架上缺了什么,一愣,心思正起,只听身后平淡无奇的声音骤起,“你是要找这个?”

中居身形显然顿了顿,转过身随口笑问,“这书你从小都看过几遍了,还看?”说着不着痕迹的把书接过来,却在拿到手的一刹那忽的悬手一停,急忙抽出纸盒中的书哗哗一翻,竟然空无一字,他皱眉厉色道,“谁准你翻这些!”

?

生田站起来,三步走到对方跟前,这么多年他都没察觉,原来自己已经高出父亲一截,小时候任谁看父亲都是仰着头的,面前目光炯炯相貌堂堂的男人,曾几何时温声细语的给自己解说书上那些奇珍异草……

生田微低着头,淡淡道,“儿子今日辞了监务处的好意,书,我不写了。”

听这突如其来的话,中居眉头皱得更深了,“好好的,怎么不写了?这事我方才也听人说了,你是太认死理,这么做对你日后并无好处,监务处那头的意思你若当真不愿,为父想想法子便是了。”

生田半晌没接话,好一会儿沙哑着说,“表再想什么法子,也无须为我多费一分心思。”

中居面上隐隐生怒,压着脾喝道,“你究竟想说什么?”

?

生田眼里神色纷杂,是不可思议,是大失所望,想起下午自己在监务处所说的一番话,现在看来可笑的就像扇了自己一耳光,这么怔怔的看了对方许久,“儿子从来不知道,自小看到大的《四库医典》原来不只一套……那套原来是本假账,最后几页是瘟疫前户部与太医院的受贿明细,时日,药材,经手者,一笔一划详细殆尽……”不可置信的摇着头,然后笑出来,“我竟然发现这册假账最早的记载日居然是七年前!若说这本受贿的台账并非出自你亲手,那么这个……这个又当怎么说?”

生田退开一步从怀里掏出一封信,信面崭新,拆开念道,“中居太医,下月云南进贡数批名贵中药,届时勿忘谨慎处置,另外送往养心殿的药膳照旧经你本人之手,勿劳他人。近来本王国事繁重,等闲暇定不忘请太医过府……”

“够了!”一声急喝打断信中内容,中居怒火腾腾的往上冒。

?

生田稳了稳心神低沉道,“儿子心中有一问今日定要说出来,这些年……这些年你究竟为王爷做了多少不能见光的事?”

“啪”的一声在昏暗的书房里响起,五指印在对方半边脸上,“混账!这不是你可以问的!”

“那什么是我该问的?无仁心者不能为医,这是父亲你告诉我的!”生田噗嗵跪下来,“逆水行舟,人为生纵然需要自保,但却不能毁了初衷!曾几何时你不是太医院院使,却抱有一颗让人尊敬的医者仁心!”

“孽子!!”中居孰不可忍,直骂道,“你以为存着一颗善心就能救得苍生施恩天下?别说天下,就是连这个小小的家,都救不了!你现在大可拿着这些去御前检举为父,我只当白养了个狼心狗肺的东西!”

跪着的人低着头,始终看不见脸上神情,不住呢喃着,“你说的没错,没错……”

?

“说!你把那本台账藏去哪里?”

屋内顿时没了声音,一个气急败坏的瞪着,一个执拗不答的跪着,过了很久,后者终于_chan巍巍的站起来了,“你不用找,也不会找到。”

“你,你,你这……”中居气不打一处来,指着他半天又骂不出话,只嘲屋外喊道,“来人!把少爷给我关起来,没我吩咐,不准出门!!”

?

之后,中居花了整一晚上却依旧没能找到那册账本,此事一旦外泄牵连一大串,那后果可想而知,正撑着一双倦疲不堪的眼,清早便有下人来报说少爷房里空无一人,直气得两眼发直破门而出。

- 8171 - 更了2013/1/7 22:23:00

LZ,第一次怎么近距离啊~

先打卡

通知楼外

- 8172 - 更了!!2013/1/7 22:24:00

rbt

- 8173 - = =2013/1/7 23:24:00

生田这是要跟亲爹决裂?其实离开也好,皇宫里头难得的心无杂念的人啊

- 8174 - 更了2013/1/7 23:56:00

抱紧lz痛哭

- 8175 - 通知L外更了。2013/1/8 0:07:00

抱住GN哭TT^TT总算盼到了。

- 8176 - 更了2013/1/8 10:04:00

太医你终于来了!!!

- 8177 - 更了2013/1/8 11:25:00

好久没用到这个ID了!楼主你真是盼星星盼月亮啊!摸一把泪...

果然中居是王爷的人,toma是离家出走了吗?大家各怀鬼胎,toma也不可能把账本交给丞相一派的。

ps:求楼主下次更能别隔这么久吗?大家很怕...

- 8178 - = =2013/1/8 19:53:00

原来中居竟然是王爷的人啊

- 8179 - 掰掰2013/1/8 21:01:00

长夜霜重雾朦,金水桥边的廊亭外,正是碰巧打着照面的两个人。

?

智久也是听闻罢了,今早有人在吏部府门外看见太医院的中居父子二人一阵激烈争执,结果中居太医一把扯过对方手里的信函撕了粉碎往他脸上一扔,气极而去。

“我虽不知你为的何事,不过一家人之间哪有许多隔夜仇的,回去陪个不是就是了。”

那被劝的人今天是病愈后提前复职的第一天,其实今日一早,自己本是打算去吏部申请外调出宫,但父亲误以他是要向朝廷检举才大怒着拂袖而去,不过这些当然不便讲明,苦笑道,“好事不出门,这坏事倒传得这样快。”

智久见他难得抱怨着就跟孩子似的,扑哧笑道,“我说你何时才通透些?老认着死理呢!”

生田耸了耸肩无奈一笑,“这话家父才说过,你说得对,父亲说得也对,有时候我真怀疑是自己错了,你前些天说,我若身在民间远涉旷野,那该是怎样的人生呐……”

这话一听,智久心里猛的咯噔一下,转念忆起前几天与他说过的话,心里像有什么忽的悬空落去,失落感顿如泉涌,于是这语气就连自己都没察觉有多蹩脚,“当真要走?去哪里?”

?

生田仰看着被远近宫灯照托的殿顶,一时间不禁又想到这几日宫里上下所传的国宴立妃之事,许久才答非所问的叹出一句,“我留下,又能改变什么呢。”

月初升,色如镜中秋水,他就这么纯粹的看过来,看得人有些慌了心神,不过智久觉得这肯定是错觉,自己那天便存了心的想法支他离开,如今对方真有这打算,自己不该是了了心事?又何来失落?有意无意的避开目光,故作坦然的问,“当真心意已决?”

半晌,生田摇头轻笑,“原本真是这样打算的,不过我生田斗真曾许诺一人,说只要那人回头来看,我便一直都在这里,可惜今日种种,似水无痕,有些事我改变不了,那人也不能,”明明是参着悲凄的话,竟能让人听出洒月兑之意,他说,“若要一个我留下的原因,只有一个,也只能是一个,就是那个人。”

?

静静而立的人听得鼻子狠狠一酸,拼命吸了口气,刚抬眼,便闻一阵急促的脚步声,一小太监独身而来行礼又俯在她耳边说了几句,后者忽的神色一改,朝对方打了眼色,小太监明白过来立马退到一旁候着。

这边二人各自存了番对方不知的烦心之事,被这一打断也说不下去,又见时辰不早,于是生田就此告辞。

?

?

“回禀郡主,丞相所料果然不假,奴才这些天派人前去太医院暗中搜查的贪污受贿之事已有眉目,不过时间紧凑,证据还远远不够,这弹劾一事恐怕尚须费些时日……”

那廊亭外的人拢了拢肩上披风走开几步,思索片刻后眉宇间微微一拧,此事背后关联光亲王,光亲王眼线甚多,一旦搜证之事泄露出去只怕打草惊蛇,再者这事若时间一久,自己免不了为了私心失了果断,只低声吩咐道,“你速将查来的送去吏部,村上大人自然知道如何做得干脆利落,贪污一事纵然只有五分证据,也要加它个十分的码,就是不能让他人头落地,也要断了手脚不能再起风浪!”

小太监一怔,领了命“喳”了一声速速离开,智久直到见人走远才舒了口气,心中繁杂一片不愿再多想什么,转身回宫。

?

夜色朦胧,生田被定在金水桥边浑身一僵,头顶犹如冷水直灌而下,手中,是刚刚折返找回的一串黄玉珠子,那人去年相赠之物,此刻攥在手心,冰凉透骨。

?

?

生田浑浑噩噩的回到家中,这夜,中居太医留值太医院。

?

一晚上,生田一个人反反复复想了又想,十来种可能发生的状况全被想了一通,最后停格在那人口中的“人头落地”上,再固执的想法居然在这一刻被毫不留情的摇动了,即便那人做了再多偏离初衷的事,但只要那人还是他父亲,任何理由都不可能让他袖手旁观。

?

窗外渐露一点鱼肚白,生田想了一夜终于有了打算,于是天一亮就在前堂等着中居回府商议,等了又等,可直到过了辰时,等来的却是今日早朝中居太医遭吏部尚书和数位户部大人联名检举,以贪污受贿、收售假药、结党营私、扰乱宫纪等罪名,暂押刑部大牢,以待后审。中夫人听闻消息,当即在家中晕了过去,府中上下顿时乱作一团。

生田立刻赶往太医院,院中大到御医和主事大人,小到负责打扫煎药的太监宫女,但凡见到他的人一概闭口不言,半天工夫这里的人尽成哑巴,再往刑部同样大门紧闭,管门的侍卫说他们森田大人今日不在府上,明日也不会在,请生田大人改天再来。

?

正所谓树倒猢狲散,就连平日里与他们家关系密切的老臣们也推托不见,宫里宫外一时间人人能避则避。

所以,当生田终于站在光亲王府外的时候,他才觉得自己当真傻得可以,自己长久以来的“明白心”原来并不明白,好比纸上谈兵之人永远不会真明白打仗是怎么一回事。

无比嘲讽的等在府门外,候着一个自己昨天为止还不能同道的当权者,他心里忽然起了拗劲儿,他总不能看着至亲死在牢里,更不能等着他定罪斩首。生田时不时在想,家父有句话真是骂得对极了,仁心这种东西,有时候别说救苍生了,就是连这小小的家都救不了。

?

日落时分,也就是等了整整三个时辰之后,光亲王的软轿总算珊珊回来,生田还是没有多少把握,但眼下所有的希望也只能在这一人身上。

轿子刚在府门外落下,生田上前恭敬行礼,“王爷万安,晚辈冒昧造访实属无奈之举,斗胆恳请……”

话未完,轿里的人不轻不响的咳了一声,生田心里骤然一凉,那轿帘却从里头挑开半角,轿中的男人往外扫了眼,如往常一样的调子慢悠一句,“噢,生田太医啊,毋须多礼。”

生田自然明白对方这一眼的意思,素来明哲保身的避事之人,也有今日这般狼狈的时候?心中百感交汇,凄然一笑间,已有府邸下人毕恭毕敬的掀开帘子,那人弯腰下轿,一身笔挺的石青色朝服,微一抬眉,一贯的傲世轻物,见生田再度俯身,适才摆了摆手,“既然是太医你,本王不妨敞着说亮话,你父亲之事本王自当不会坐视不理,你也不必担心,”说着转首看了看对方,“不知,生田太医可愿调往宫外任职?”

生田静默一晌,“可是……可是眼下家父尚被扣押,下臣岂好这么一走了之?”

光亲王摇头笑笑,“念你一片孝心,本王也只劝你,朝中最忌讳的就是家族裙带,你如今出宫避嫌乃是唯一的上策,若留在太医院,只怕中居大人尚未月兑罪,你倒是先被牵连其中,下一个遭罪的,便是你了,”缓了缓眉梢一扬,“不如带着官衔暂时离宫一阵,待此事抹平了再调回来,太医意下如何?”

生田聚眉思索一番,心下明了,王爷既然将话说出口,那意思再明确不过了,是走也得走,不走也得走,不过只要对方能兑现方才说过的话,那自己今日所求之事也算了了,良久俯下身去,“下臣,谢过王爷!”

?

待生田离去,今日随光亲王一同回来的另一人走上前来,一样的朝服未退。

长濑看了看走远的背影,低声道,“王爷此番好意,太医院可不能再出事端了。”

光亲王瞟了一眼, “你以为,本王若与他说‘你要执意留下揷手此事,麻烦的便是本王了’,他能走?”

长濑哑口,这才恍然,转首见旁边的人一改刚才的好言好语,眼色一冷,咬牙道,“我们那位相爷胃口是越发大了,好,好得很。”

?

?

三日后,西华门口。

?

“吁——!!”

生田只听马车外一阵骚动,心里一惊,哗的拉开帘子,已见底下人跪了一地,“郡主吉祥!!”

五步开外,是那个本不会再见之人厉声道,“通通给我退下!”

?

生田径自下车,随同出宫的小厮们已避至远处,那个满眼怒色的人只身一人,这天气连外衣都未披上,想必是收了消息急急追来。

生田面无表情的看着她,对方紧抿着唇瞪回来,两人僵了半刻,那一个才走到咫尺,生硬的从嘴里蹦出几个字,“大人这是要走,连声招呼也吝啬下了?”见对方不语,抬眉道,“怎么,没话说?”

“郡主觉得,还有道别的必要?”生田依旧一副淡然之色,却不是往日那般温文,忽又释然道,“那么,下臣谢郡主相送,就到这里,外头风大,郡主请回罢。”

“中居大人此刻押在牢里尚未开审,就这么甘心走了?”

生田叹了口气,“你我之间,最后,最后是不是不该提这个?”

对方定了片刻,笑了道“别说得有多委屈,中居大人的罪不是别人强给的。”

“我说了不.要再提这些!”生田突然低喝,目光一聚愤怒的望过去,记忆里好像从来不曾拿这般脸色看她,话落双方任是心中海浪翻滚却死盯着对方久久不语,似是过了半个世纪,生田忽然开口,声音尽是悲凉,“久儿,这些日子,你一直在骗我。”

对方开口就是一哽,“生田斗真,我没有骗你,是你自欺欺人而已。”

生田愣是看着她的面色不改,胸口一口气憋得喘不过来,“我们之间若是还存什么,那就是不顾隔着天地之距,跨过生死之劫,好多次我都以为自己是要妥协了,可是这些都已过去,我总是告诉自己你是箭在弦上迫不得已,但我父亲的事,是你一早就算好的,是不是?”眼神像要把对方看穿一般,他说,“久儿,不.要骗我。”

?

秋阳几乎刺目,刺得智久眼都疼了,她凉凉一笑,“骗你?我哪里需要骗你?你敢说中居大人这桩事从头到尾你丁点不知?是我让他贪赃枉法?是我让他扰乱宫纪?还我让他做些见不得人的事?此事说句实的,我们之间,谁都没让谁舒坦过!”

“久儿,我总觉得我们,我们之间不该这样的,你问我是否真心要走,我问你我留不留下还能改变什么,是,在这之前我心底的确一再想要留下,哪怕明知道自己多没资格,也只为了一个理由!”

“住口!我不想再听这些!这个理由,到头来根本无用……”

生田想笑,笑得潇洒一点,“是啊是啊,现在说什么都晚了,从一开始便知道有些人遥不可及却还是发了疯的想要靠近,而你,就是昨夜同我在一起说话的时候,心里还是想着如何扳倒我父亲,想着如竹蜻蜓般一飞冲天,是不是?”

对方一怔,半晌决然道,“是,但我没有骗你,我这个人就是碰了钉子撞了墙都不回头,初衷,我从未改变!”

“久儿……命真的,真的这样不值一文?”好像许久以前他也这么问过。

那人半低着头,自言自语的轻问,“生田大人,命很值钱?五两还是十两?一百两还是一千两?”她轻哼了声哈哈笑起来,转而脸色一正愤愤道,“每一天,每一天这个国家不知要死多少人,死在刀枪棍棒下,死在勾心斗角中,更多是死在自己都不知道的理由里,乱世之中多的是比命来得重要,你父亲是人命,那因你父亲而受牵连的人就活该了?”

?

“对,家父是有罪,我不否认,但千古贤臣死谏,忠将战死沙场为了什么?郡主格格,难道你就没有为什么人动容,惶惶不安的时候?”

智久像是从未认识他般久久看着他,空气中出现一丝裂口,“你口口声声说不.要骗你,你扪心自问,你又信我多少?若信我,昨夜复又折回却不露面?若信我,今日离宫不辞而别?从来置身朝中党派之外的你,到头还来是去求光王爷,现在还能在这里教训我吗?生田斗真!你当真以为,我想杀谁会下不了手?”

生田神色一凛,反笑道,“郡主想杀人,又岂会留情?你真想的话,那人是半分也逃不掉的。我,等着。”最后他深深看着对方,如同要把她的神情样貌牢牢锁进心底,生田退开几步,背着宫墙外照身寸进来的光线,神情有些模糊,不染尘埃的眼眶却略有泛红,恍然,原来自己的眼睛不知何时已全然好了。

红尘有尽,那现在是不是已到尽头?一抹光泽从他微举的袖口滑出,他笑了笑,已复往日的谦谦之色,掏出一串黄玉珠子放在对方手里,“是时候,也该物归原主了。”

?

——执子手,陪你痴狂千生。

——口勿子眸,伴你万世轮回。

你和我,谁会想到,这千生万世竟然如弹指云烟,如此短暂。

?

这一刻,她居然迟疑了。

如果坚守这份感情,她的人生,或者说她一家的仕途命运就会全盘更改。错过一段刻苦铭心的感情,和断送权势赔上一家人的努力,这两者间的距离原来这么近,近得就像现在她和他之间的几步之距。

?

盯着手中之物良久,她连说几声“好”,“就算我们之间有些什么,但也到此终了了,你今天踏出这西华门,来日就再别出现在我的世界里!生田斗真,下一次,倘若有下一次,我不会放过你身边的人,这辈子我注定杀不了你,所以,离得我越远越好!”她慢慢回身,日阳下风将未盘起的长发层层掀卷起来,身与影的交错,使得这一转身看上去无比漫长。

身后的人一动不动的站着,直到她消失在视线里,侯在远处的小厮们走上来,他喉结反复动了几次,终于侧身上了马车,低沉沙哑着道了两字,“走吧。”

?

?

一步一心伤,回到留凝轩摔了一案的笔墨玉器,一地乱不成样,有小丫头战战兢兢地说,有来自太医院的一封书信,屋内的主人想都没想又冲出门去只丢下冷冰冰的一句“烧了。”

?

埋头疾走在御花园,过了石鸾桥不留意被踩到的东西弄痛了脚,青色小物落在脚边,鬼使神差的捡起,一枚被踩坏的竹蜻蜓,皱眉一看,上头刻了一个“安”字。

一阵风呼呼吹过脸颊,耳边树叶声沙沙作响,直起身子却呆在了原地,更多竹蜻蜓漫天的飞过来,依着风在空中不住盘旋,又一枚落在她掌心,竹面上依旧有字,“愿”?

?

御花园隔着老远的花丛间,一对孩童轻声嘀咕着。

“哪来这么一大箱的竹蜻蜓啊?”

“嘻,今早去御药房煎药的小安子发现的,问了一圈也没人认,就送来给我玩儿啦!”

“啊呀!你瞧,每个上头都有字呢!认得不?”

“嗯……认得一个,不,两个!哎呀管他呢!”

“真是的,待会叫姑姑看见又要骂你贪玩哩!”

?

这边,迎风寻来的人惊讶的站在荷花池边,看着从池里捞起的另几枚竹蜻蜓,卿,日,亦,然,他……这是什么?

智久瞧着手中湿哒哒的东西,脑中忽的闪过什么,又看了看方才拾起的,再细细念了两遍,一个字一个字的,“愿,卿,他日……亦,安,然……”

——愿卿他日亦安然?!

?

明白过来的人瞬间呆若木鸡,极是艰难的抬起头,放眼阳光下整个荷花池,一池子,一池子……飘落整整一池子的竹蜻蜓!

手中的竹片滑落在地,久站的人突然蹲下身子抱着双膝放声大哭,她才明白,刚才西华门口那人的决然之词原来只是在成全自己,他太了解她了,知道她会心软,才这样激怒自己。所以,所以到了最后,那人竟红着眼眶笑了……

?

满池子的竹蜻蜓被几个宫人打捞上来,堆在岸边如小山高,每一枚上都有刻字,一枚一字,字字用心,七个字连起来反反复复一句话。那个刻字的人,一刀一划,刻上他们之间所有的情谊,也刻断了他们之间不再拥有的一切可能……

“愿卿他日亦安然……直叫残梦,逐潮来……”

残梦,哈哈,残梦……既不回头,何必不忘,既然无缘,又何需誓言?

?

遣散所有宫人,智久无声坐在池边,看着又恢复平静的空中,渐渐眼前模糊一片,手中那些要割破皮的竹片,稍稍用力握紧 ,血从指缝里渗出来,一滴一滴落在膝上晕开来,她呆坐着,不动一下。

?

不知过了多久,掌心的血凝固了,拿下那些竹片的时候伤口一疼,她撑着膝盖站起来。夕阳残照,一天总算要过去了。她深深的吸了口气,再抬眼,眸中一片清明。

生田斗真,滚滚红尘之中,既已失了你,那我更要得我所想,从今往后,再也没有我需要顾及的人事,好好的,好好的活出人样来。

?

隔着道道宫墙,那封从太医院送来的信,早已在火炉中化成一缕青烟:

?

久儿:

?

此刻,我已身在宫外,你我或许鲜有再见之日,即使哪天隔着人海遥遥相望,也不妨点头一笑,只当面熟旧友。

有句话说得很对,别管以后如何,至少说过,想过,爱过,这就足够了。我倾尽所有,终是奢望,可是,我不后悔。我总是规劝旁人即便光着脚也要走完自己的路,现下,我正光着脚走着。

许多事大都是从一个念想开始,有所想才有所为,为此,你决计不能再犹豫什么,遇见你,便是我此生大幸。佛家有云,怨憎会,爱别离,求不得,然而,我已知足。

今日之后,君好鸳盟谐,愿君珍之重之,得偿所愿,待会一飞冲天。至此,墙里墙外,云壤之别,各自安好,两无牵挂。

?

珍重。

- 8180 - 竟然又更了!!!2013/1/8 21:52:00

今早上看到更新的时候还在想TP应该还有些后续

没想到晚上就看到了!!!

- 8181 - 竟然又更了!!!2013/1/8 22:01:00

生田仰看着被远近宫灯照托的殿顶,一时间不禁又想到这几日宫里上下所传的国宴立妃之事,许久才答非所问的叹出一句,“我留下,又能改变什么呢。”

====================================

所以太子妃是郡主喽?

TP这对现在看来是彻底掰了,看着太苦逼了些

- 8182 - 又更2013/1/8 22:43:00

TP这是彻底分了???!!!!

表这么虐啊LZ

- 8183 - 又更!!!!2013/1/8 22:45:00

想说T这栋L以后是不是都可以用现在的ID了
TP这段终究还是分了,看的我真纠结TAT

- 8184 - 连更2013/1/9 9:23:00

现在看来这文里toma是唯一一个尚有纯良之心的人了。

郡主这样理直气壮地指责toma、指责中居、指责王爷的时候,有没有想想你和自家父亲做的事情就是光明磊落的吗?户部被你们一手遮天,收受贿赂比之太医院有过之而不及吧!只是你们立场不同而已。这条路是你们自己选的,那就谁都表埋怨,因为搅人了这局,你们就丧失了资格。

求后续!

对楼主表白!!

- 8185 - 二更2013/1/9 16:28:00

TP这对也太伤心了……

- 8186 - 二更2013/1/9 21:31:00

TP太伤心了
接下来就是SA了吧
求别虐他们了
让SA甜蜜一下吧TAT

- 8187 - 二更2013/1/9 23:59:00

LZ莫要虐SA啊,某人要生日了,手下留情

- 8188 - TL2013/1/10 12:47:00

TL

- 8189 - TL2013/1/10 15:43:00

来等SA,大白有穿揷吧?请务必要有横相啊TUT。。。这文最爱的就是礼部尚书了

- 8190 - = =2013/1/10 19:01:00

TL

- 8191 - 垫砖2013/1/10 19:05:00

我来垫砖翻页,等LZ

- 8192 - 填瓦2013/1/10 19:20:00

这章看的过瘾,等着楼主更新~~~

- 8193 - TL2013/1/11 20:19:00

TL

- 8194 - TL2013/1/12 0:23:00

前几天无意中发现这个大坑,跳得义无反顾。

虽然没有不眠不休一气呵成地看完,到底我也跟上进度了

LZ姑娘塑造的每个角色都很有爱~

搬小板凳星星眼期待!

- 8195 - TL2013/1/12 9:48:00

rid

- 8196 - TL2013/1/12 9:48:00

LZ~~~~~~~~~·能不能稍微透露一下大概几号能更啊?

- 8197 - 垫砖2013/1/12 9:50:00

我垫,我垫,我垫垫垫。。。

- 8198 - 为FY做贡献2013/1/12 9:51:00

RID

- 8199 - FY2013/1/12 9:52:00

第83页!!!

LZ,第83页了!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<77 78 79 80 81 82 83 84 85 86
ZB回复请先登录