[KK|Y2Y|TP][全J一起玩,基本是官配]书屋

165100条/页,2页

1 2
您是第21596位读者

楼主 再NB的肖邦也弹不出LZ的悲伤2010/3/23 20:34:00

LZ写这个文没计划没大纲没主题,就是突然想写,所以会很混乱,极有可能坑,只能随便看看消遣消遣。

1.

樱井翔推门进来的时候,柜台后面一个人也没有,不过门口的风铃发出“铛铛”的声音。

?

说到这风铃略显诡异的声音,国分太一曾经不止一次吐槽过,声音一点也不清脆,说是庙里的钟还更像一点,形状也是,挂在这间店的这扇门上,要多违和有多违和。这么想过的人其实有很多,但提起的只有国分一个,而他会提,也只不过是因为他喜欢和老板闲聊而已。没有人当真想要把这声音怪异的风铃换掉。

?

毕竟堂本刚才是老板,他喜欢挂,那就挂着好了。所有人都这么想。反正他们现在都觉得这声音充满了亲切感,听不到了反而不习惯。

?

事实上,这和堂本刚是不是老板也没什么关系。只要他喜欢什么东西,别人自然会觉得他有他的道理,就算没有忍不住赞同,也绝不会反对。

?

既然风铃响了,那么里面的人应该听到有客人来访了吧。樱井翔这么想着,也不急,只耐心地站在柜台前,两手垂在身侧。如果此时有人从落地窗前走过,一定会觉得这个人的姿势也太恭敬了,是那种站在学校老师或者公司上级办公室里的标准站姿。倒不是说樱井翔绷着身体显得很紧张,他的神情还是很平和的,但身体的动作却看不出一丝放松的感觉。

?

过了十分钟,穿着围裙的店员才从最里面的一排书架后面转出来,对樱井翔点了下头,便到吧台后面洗手。把客人晾着足足十分钟,却没有任何道歉的行为,甚至脸上也看不出一丝抱歉的表情。樱井翔也不以为意,自行绕到吧台前坐了。

?

山下智久把一杯咖啡放到樱井翔面前说道:“樱井君想要的书,我们已经找到了。”看到樱井准备从大衣里掏钱包出来的动作时,山下又补充道:“不过今天我还不能把这本交给樱井君。”

?

“为什么?”樱井翔抬抬眉毛,似乎有些惊讶,拿起咖啡杯啜了一口。

?

“因为前辈交代我,不能把这本书给您。至于原因,他并没有告诉我。”山下智久答道。

?

樱井翔正要说什么,风铃又“铛铛”地响了,山下智久转向门口颔首道:欢迎光临。

?

“啊啊啊啊啊,完全没有感到被欢迎了。说欢迎光临的时候要带着笑容、笑容啊。”走进来的是长濑智也。可能因为步履比较大的关系,显得气势汹汹。山下和樱井看着他径直走到角落瘫倒,伸长了手脚让单人沙发显得很是局促,不过这是长濑在店里最喜欢的位置,离漫画书架最近,还能晒到太阳。

?

山下走出吧台给长濑送酒的时候,樱井翔也站了起来。他今天本来就只是来拿书的,没有打算久坐。走到门口的时候,长濑突然说:“冈田那家伙要回来了,你知道的吧。”

?

这虽然不是一个疑问句,不过说的人显然是想要得到回应的。樱井翔顿了一下,没有说话便走了出去。

?

“你说他怎么这样,别人跟他说话,好歹要答应一句啊。”长濑说道,好像是在对着山下抱怨,又好像是在自己嘟囔。

?

山下放下酒杯,对长濑说道:“上次您要的绝版彩图珍藏版已经到店了,现在就帮您取。”

?

招呼长濑就是这样简单,所以他是山下最喜欢的客人之一。嘛,当然对客人也谈不上什么喜欢不喜欢,山下一边走回最里头的书架继续整理一边想。手机在口袋里震动,山下拿出来看了一眼,抿抿嘴,又把它按掉。

?

其实很少有人知道山下喜欢什么不喜欢什么,因为他的表情很少外露情绪,除非你仔细观察他的眼神和小动作。可是谁有这样的闲心和耐性呢。山下又一次按掉正在震动的手机。

?

过了一会,山下又把手机从口袋里拿出来,可是它不再震了。最近每一个人都在说,冈田要回来了,冈田要回来了,尤其是井之原君和长濑君,可这个人究竟是谁呢?不过和我没有什么关系吧,山下盯着暗掉的屏幕想。

?

“结账!”长濑在外面叫道。

?

第一笔生意啊,山下搓搓手走出去。

?

书屋普通的一天又开始了。

再NB的肖邦也弹不出LZ的悲伤

新人过门

• RP:97
文:24 分:160

2 = =2010/3/23 20:55:00

顿等下文

淡淡的感觉还不错

3 = =2010/3/23 21:28:00

这组合不错 LZ GO ON

4 = =2010/3/24 1:13:00

出场的人还蛮多的

待后续

5 玉米面包2010/3/24 8:28:00

哎呀,我喜欢我喜欢,不是普通的书屋吧

ps:逆轮啊....

6 = =2010/3/24 11:58:00

关注

7 = =2010/3/24 12:11:00

11要回来了
他的官配什么,井准、长准?

8 菠萝面包2010/3/24 14:36:00

嘛,11的团内官配是井准吧...

9 = =2010/3/24 14:48:00

暂蹲观望

还比较喜欢的文风

LZ你怎么也等人全了再弃吧

10 再NB的肖邦也弹不出LZ的悲伤2010/3/25 15:06:00

2.

“你究竟是来这里做什么的?”

“到书店来,当然是看书啊。”

二宫和也白了一眼相叶雅纪:“怎么,警校还把你洗脑成一个求知欲旺盛的人了?”

相叶就跟没听到似的,扭头看了看窗外,又开始吃今天的第五碟花生,还顺便象征性地把手边的书翻了一页。

他也不知道自己是什么时候起对二宫时而冒出来的毒舌言论百毒不侵了。倒也不是因为脾气太好或者神经太大条,只不过已经习惯了。有时候认识一个人太久,就失去了对这个人的判断力,优点、缺点都变得模糊不清,所有的一切都成了这个人的一部分,没办法客观地评价,只是一味地接受。可如果要说他太了解这个人,又完全不是。仔细想想,他其实不太清楚二宫现在在做什么。

二宫在这家书屋打工,乃至于二宫的排班表,他都是知道的。二宫有什么爱好,下班后常去什么地方,住在哪里,这些他当然也是知道的。他好像已经知道很多了。可是二宫究竟为什么会在这里打工,在做些什么(当然了,是除了买书和各种饮料小吃给客人以外),相叶完全不明白。虽然高中毕业以后去了不同的大学,但他记得二宫学得明明是……总之应该是有很好前途的专业才对,比在这里打工要好太多的前途。

“对了,润君去哪里了?你不会是瞒着搭档来这里偷懒的吧?”

“他才不会什么都跟我汇报呢,虽然是搭档。说起来,我倒是想起他提过今天要来这里附近的……”

“该不会是他嫌你碍事,把你甩了自己调查,然后你就来这里蹲点他吧?”二宫敏锐地指出。

“才……才不是呢!我今天休假啦。好,花生再来一碟。”

“你倒是要些稍微贵点的东西啊。”二宫没好气地走过去收拾相叶面前花生壳。

“铛铛”,二宫抬头看了看走进来的人,口气颇为熟稔地说:“啊,你来了。山下现在不当班啊。”

“二宫君表取笑我了。山下不在我就不能来吗?”

然后相叶看到这个不速之客咧开嘴好脾气地笑。

如果要给所谓“阳光灿烂的笑容”下一个定义,大概就是这个青年的这付表情,还是那种可以搬到百科全书上的标准化说明图,甚至能给眼睛、嘴巴的弧度,脸上每条肌禸的位置等都打上精确的数值加以剖析。

二宫回到吧台前问:“要喝一杯吗?”

“不了,只是来传达一声,我家表兄回来的日期有一点变动,不得不往后推延了。”

“我会转告我们家老板的。”

“还有长濑君、井之原君他们也请……”

“当然。真得不喝一杯吗?还有半个小时就是山下的班了。”

对方露出一个和方才一摸一样的笑容:“不了,今天还有别的事。那么我先走了。”

青年微微鞠了一躬,在拉开门把手走出去的时候,又转过头来,似乎有点害羞地说:“我也并不是只有在这里才能找到山下。告辞。”

“铛铛”。

相叶不由得咋咋舌,啊,多么计算准确的笑容和表情。他扭头看看窗外,一辆黑色的轿车正慢_Tun_Tun地驶离这条小巷。

Nino,那是谁啊?难道,是山下君的恋人?追求者?”

“嘛,老板认识的人,以前也来过店里。你啊,管好自己的事,少八卦。”

“呣……告诉我嘛,偶尔八卦一下也没什么吧。不过山下君有追求者也不奇怪啊,就算是男性,如果他的表情再稍微……对了,最近那个谁来找过你吗?”

看到二宫开始拿眼睛瞪过来,相叶还是适时地闭了嘴。他吃了一颗花生,然后拿出手机把刚刚看到的车型和车牌号键人,发送前他顿了顿,又添上一句:“骑摩托车别太快,跟不上就别跟了。”

发完给松本润的Mail,相叶无意识地翻着手边的书,心里开始嘀咕:“生田斗真,还真是没什么漏洞啊。Jun想要查他什么呢?又为什么知道在这里能蹲到他呢?难道连和山下有关的情况也了解了?Jun的情报到底都是哪来的啊,真是的,偶尔也跟我多解释解释嘛。不过lucky,第一天就蹲到了,不然还真不知道怎么跟Nino解释我在这里混日子的行为啊。”

与此同时,二宫和也转到最里头的书架后面,随边拍了拍最靠近自己的几本书,好像是在掸灰。

然后他对身边矮梯上埋头整理的人说:

“他说他不是只有在这里才能找到你哦。”

新人过门

11 = =2010/3/25 15:56:00

SF

番茄的表兄是11?蹲点的二位戳中我对police叔叔的萌点了……

12 混乱的LZ2010/3/25 16:14:00

SF

番茄的表兄是11?蹲点的二位戳中我对police叔叔的萌点了……

--------------------------

嗯,番茄和11的颜还蛮像有共同基因的。

还有本文虽然标了CP,但CP应该不是重点。出场的其他人也不一定都有CP。

比如模特这个相棒组合就很正直啊~(被抽飞)

13 = =2010/3/25 16:47:00

======

斜眼看向LZ

可还是很喜欢这文啊

加油

14 = =2010/3/25 16:52:00

感觉不错!

模特组也挺好!

15 = =2010/3/25 17:08:00

===

我是SF,抱回被抽飞的LZ= =

最喜欢正直的police叔叔了=v=

请让模特正直吧!

16 = =2010/3/25 17:12:00

TP这是一上来就在闹别扭?

神秘人物很多,LZ加油!

17 = =2010/3/25 17:18:00

小小书屋居然藏龙卧虎的感觉

番茄被JUN POLICE盯上了还

等下文

18 再NB的肖邦也弹不出LZ的悲伤2010/3/26 14:47:00

3.

樱井翔到堂本光一楼下的时候,以为自己看到了松本润。可当他再回头去看那个拐角时,疑似松本润的人和他的车都不见了。
这年头在大学校园里骑摩托的人虽然不多了,但如果那是松本润的话,他一定看到了自己,没理由不过来打个招呼。

樱井翔走进熟悉的小楼,爬上有些老旧的楼梯,木地板在他脚下吱嘎吱嘎地响。他分明记得自己第一次踏进这里的时候,地板的颜色还要再光鲜一些,也不会发出这样的声音。
出于好奇来这里上第一节seminar的时候,他从来没有想过自己会这样一直留了下来。大学,研究院,研究室……他有时候有一种错觉,这栋小楼已经_Tun噬了一部分的自己,不光光是精神,连血禸也接在一起,即使可以离开,他也无法真正从这里走出去。更可笑的时候,他已经不太记得自己当初选择这里的原因。

回忆里很多人的影像重叠交错。

冷淡地抿着嘴,扫了几眼自己带来的论文,镜片后面的眼睛看不出任何嘉许的成分,但还是说:“你不错,先出去整理资料吧。”那是收下他的堂本光一。

一只手拍拍他的肩膀,一个有点尖细的声音说:“愣着干什么?老师要你了,跟我出来整理资料。”然后尖细里添了点讥诮:“别以为半路出家能干些什么?以后老实点。”
那是二宫和也。尽管二宫的本意是显摆和维护得意门生的地位,但樱井记忆最深刻的却是对方那双始终在回避对视的眼睛和放在自己肩膀上的手。

另外还有一个叱责的声音:“谁允许你擅自换专业的?学那东西能给你带来什么?我不会阻止你,但日后你后悔了也表回来下跪求饶。你不是和冈田家的小子不对盘吗?怎么这种事情倒学了个十足十?”那是瀑跳如雷的父亲。

都是太久远的记忆,樱井翔惊讶于自己还能在脑海里播放一些细节,大概是这些年的生活太过于一成不变,无法对过去形成什么强有力的冲刷,所以一切的一切,想要记住和不想要记住的,都留了下来。

樱井翔敲了两下门,听到堂本光一说“进来”。走进去的时候他吃了一惊,堂本光一正在和一个人下棋,接近终盘。
樱井翔很少看到堂本光一不工作的样子。谁都有需要chuan_Xi或者偷懒的时候,但堂本光一就如同一个永动机。
但他今天在和一个人下棋,看局势应该还花了不少时间。

樱井进去不过五分钟,客人就投子认输了,不知道是真得走投无路还是知情识趣给樱井让位。
他走出去的时候对着樱井微笑点头,一付见了老熟人的样子,樱井觉得此人面善,却想不起在哪里见过。
他向堂本光一递去一个询问的眼神,但是被无视了。

堂本光一不能算是一个很适合当老师的人。他倒也不是那种自己什么都明白,却什么都解释不清楚的人。
只不过他乐于解释的东西和学生想要了解的东西之间永远都有一些微妙的偏差。
这样的人开开小seminar、带带研究生当然没什么问题,但如果去上lecture的话就灾难了。
他自己也明白这一点,所以已经很多年没有开过大课。
或许就是因为这样,堂本教授和他的小组就成了神秘的存在。

堂本光一其实从来无意让自己成为一个神秘的人。
他只是死吭闷劲地一件件干着该干的事,然后发现自己已经远离人群。
他也没想过要进行什么暗地里的神秘活动,做一些没法对别人细说的事情。
教教书、搞搞研究,一辈子很快就可以过去。对他来说,三十年后和三天后并不是两个区别很大的概念。
事情本该如此的。如果他没有无意中走进那家书屋,听到那“铛铛”的风铃声的话。

樱井翔低着头站在堂本光一面前,面露愧疚的神色。
堂本光一看着这个跟了自己最久的学生,其实不太想责怪他,但神情还是忍不住严厉了起来。
当时收下樱井翔是因为他思维严密,条理清晰,行事谨慎。可从事他们这个专业,有时候为了获取一些资料和情报,是需要非常规的手段的。
堂本光一当然知道樱井碰上这种情况是不太行的,但研究室里还有二宫和也。
可谁能想到二宫和也跑了。

“……所以,山下告诉你,二宫说不能把书交给你,然后你就回来了?”

“当然不是的教授,我去拜访了中居先生,可中居先生说他已经把手头唯一的一版交给了二宫。”

“二宫知道想要这本书的人其实是我吗?”

“我们没有谈过这件事。不过他既然通过山下告诉我不能把书给我,就一定有了充分的理由,而且不想和我商量。就算我直接找他,他也不可能交出来。”

“你们这样都能每天睡在一张床上吗?”

樱井翔这时忍不住咳了几下,好像突然被口水呛到似的。堂本光一也立刻意识到自己情急之下触及了学生的私生活,这显然不是他应该或者需要过问的范围。

“不管怎么样,一定要在冈田准一回来之前拿到那本书。不管你用什么方法。”

“可是教授为什么不直接去问书屋老板呢?”

樱井翔等了许久也不见对方回答,抬起头才发现堂本光一闭着眼睛靠在椅背上,好像根本没听到他说的话。

堂本光一听到樱井翔带上门的声音才睁开眼睛。
事实上,他还真不认为去找堂本刚是个好主意,如果他不能先看一下那本书的话。

新人过门

19 更了2010/3/26 15:00:00

他们到底是什么专业啊

神神秘秘的

还有11?

还没现身? 但势已经造起来了……

20 混乱的LZ2010/3/26 15:02:00

他们到底是什么专业啊

神神秘秘的

还有11?

还没现身? 但势已经造起来了……

-----------------------

其实是因为我没完全想好,所以只能让大家集体玩神秘,自抽

21 = =2010/3/26 15:04:00

腐摸lz

你随便来吧

我随便看着? = =

22 = =2010/3/26 15:14:00

其实是因为我没完全想好,所以只能让大家集体玩神秘,自抽

============

喷了

这样也挺好

一点点解密

23 肖斯塔科维奇令我荡漾2010/3/26 15:28:00

我悄悄地来了,又咆哮着蹲了

第一章感觉在布鲁塞尔,谍战小说

第二章感觉又东京了,都市小说

第三章……我萌了,that's the very place they should belong~~~yell,光一教授的性格彻底地萌到了我,“你们这样都能每天睡在一张床上吗?”这句话更是让我无比的荡漾~~~yah

冈田君是线索人物吗?始终让我想到“北非谍影”这个四个字,orz,我觉得我有必要做个出场人物关系表

p.s.是我看漏了吗?很好奇这是什么专业,能令老爹瀑跳如雷还绝版书什么的,莫非是archaeology,anthropology一类的东西

24 = =2010/3/26 16:07:00

这段看得我很混乱

看了23L的发言我更加混乱。。

25 V2010/3/26 16:36:00

恩...果然都是LZ的萌點...

我可以期待多點櫻井和岡田的故事么

26 = =2010/3/26 17:31:00

想看解谜啊,于是呼唤11快回来~~

27 混乱的LZ2010/3/26 18:07:00

关于专业问题,上面某位提到了正解。不过LZ本人其实对这个专业完全不了解,所以不会出现什么专业术语,只会蒙混过关。

28 = =2010/3/26 19:52:00

堂本光一当然知道樱井碰上这种情况是不太行的,但研究室里还有二宫和也。
可谁能想到二宫和也跑了。

========

为毛我笑喷了。。。果然是笑点诡异的缘故么

29 V2010/3/26 23:17:00

請務必在周末二更或者三更....

請務必讓我兒快點出場。

捂嘴笑 Fufu

30 = =2010/3/27 16:44:00

回旋TL

31 强弓赛德2010/3/28 1:08:00

我被那句一张床强烈的萌到了

所以……

请务必保持速度

OOO

32 再NB的肖邦也弹不出LZ的悲伤2010/3/28 20:27:00

强弓赛德赛高!

--------------------------------------------------------

4.

堂本刚从二楼走下来打烊。
按理说平日的营业时间还要再久一点,他却有一种今天过得特别慢的感觉。
也说不上是什么理由,总之他觉得,差不多该打烊了。

堂本刚是从来不在一楼招呼客人的,那是二宫和山下的工作。

二宫是堂本刚的第一个员工,雇佣他的过程回忆起来真有点草率。

开张那一天,堂本刚先是打开一楼沿街所有的百叶窗帘,再把风铃挂起来,又把招工的小黑板摆在门口。完成这三道程序后,他在柜台前站了两分钟,又走过去把店门敞开了。
那天正好有风,于是风铃不停地发出“铛铛”声。

这样算是比较明显地在欢迎客人了吧,堂本刚这样想着,对自己作为老板的头几件工作姑且满意。

可是完全没有客人来。
也不知道是过了多久,说不定只有一刻钟,又说不定是过了一个多小时,堂本刚站在柜台后面看着敞开的店门,觉得有点无聊。
于是他就像这家店的第一个客人一样,随便选了个靠窗的位置坐了下来。

在他坐下之后不到五分钟,一个人影就从拐角处出现了。

堂本刚清楚地记得那天二宫和也背着一个看起来很重的大书包,大到让人感觉这人的猫背就是被压出来的。他在书屋面前来回经过了好几次,每次都朝店里瞄一眼,可是迟迟都不进来。
他的行为实在太诡异了,以至于本来放着空的堂本刚在他经过第三次的时候终于注意到了他的存在。
在他经过第四次的时候,堂本刚琢磨着要表示意他进来。不过这一点没有让堂本刚烦恼太久,在第五次的时候,二宫和也终于踏进了店门。

“你是……master?”
“嗯。”
“你们在招人?”
“嗯,我需要人。”
“我可以吗?”
“唔……那现在开始?”
“好。”

堂本刚看着二宫和也把他的大书包卸下来,心道自己怎么就招了一个有点可疑的人物,而且这个可疑人物还有童工的嫌疑。

此后的日子里,二宫和也是模范的打工小弟,做人很伶俐,做事很麻利。
如果不是会偶尔发现二宫眼神直勾勾地盯着自己,堂本刚一定早就忘了他在第一天的可疑行为。
虽然二宫后来自称当日他在那条街上找打工的机会,可是哪个正常人会在满大街找工作的时候还背着20多斤重的考古专业书呢?

当然,除此之外,二宫真得是个模范的打工小弟。
所以堂本刚可以把一楼所有的生意都放心地托付给二宫照管,他每天只是在打烊的时候下楼把他最喜欢的风铃收起来,放在盒子里,第二天早上再拿到楼下挂起来,仅此而已。

不过如果有人觉得他整天无所事事的话,那就大错特错了。
一楼的店面并不是书屋的主要收人来源,真正的大头是对客人提供的个性化服务,主要是寻找绝版的书籍或资料。如果客人有破损或者残缺的文件,由店里进行修复也是可以的。从事这一块业务的人员其实也不多,但每一单都能赚到大钱。国分的消息灵通,城岛和山口的修复手艺都很细腻。有时候城岛会无故失踪,所以人手不够时二宫也会顶替做一些修补或寻觅的工作。

此外还有长濑,他刚开始时只是个客人。本来这样的人看起来应该是八辈子都不会踏进书店一次的,但长濑就这样在某一天突然开始光顾,此后就一直出现在店里。之后他和国分等人混熟了,就经常带一些小道消息来。因为他的消息来源似乎很歪门邪道,所以堂本刚没有正式雇佣他,只是看消息的价值给他一定程度的报酬,而长濑也很满足于这种安排。

另外就是井丿原了。
和别人不同的是,他并不是堂本刚的员工。严格来说,他是冈田准一派驻在堂本刚书店的人员。
堂本刚最大的客户,大概就是他的这个大学同学。当年毕业以后,堂本刚懒得去挖掘,所以开了这家书屋,冈田却头也不回地去了现场。在实地工作中遇到任何文件资料的缺失情况,冈田第一个找的必定是堂本刚。来往多了,他干脆让队里的井丿原常驻在堂本刚的书店里。
井丿原在正常的工作之余,每天都睁着他的一重目监管冈田考古队索要资料的搜索和修复情况,这是每个人都心知肚明的事,但却不能当着井丿原的面提。因为他会在喝醉酒后大哭着说:能别这么伤感情么?我们都是一个团队啊!

店里最新来的人就是山下智久了。说真的堂本刚对他不甚了解,只知道他是二宫介绍来的学弟。
山下除了偶尔被客人投诉服务态度不好以外,每天都埋头干着被交代的事,好像对什么都不感兴趣,更不可能像二宫那样怪异地盯着自己,所以堂本刚对他还算满意。

可没想到山下这样一个人,也会惹上麻烦。

把风铃从门框上摘下来的时候,二宫走过来说:“Master,山下明天要请假,不知道可以吗?”
这时堂本刚发现风铃上沾了一些灰尘,于是伸头呵了口气,二宫在旁边很识相地递上纸巾。
他接过来一边擦一边说:“嘛,最近山下也发生了许多事,累了就休息一天吧。”
二宫的眼神定格在堂本刚手的动作,似乎是担心着山下陷人了沉思。

此时山下智久快步走在回家的路上,拐弯的时候他突然往旁边闪了一下,好像被路灯映在边墙上的自己的黑影吓到。
然后,他拼命地跑了起来。

新人过门

33 V2010/3/28 20:28:00

sf!!!

34 V2010/3/28 20:36:00

嘛嘛,你现在写的还是你和我讨论的大纲的1/20不到。。。

您多更点吧。。

对于一个知道内情的人来说真是。。。

憋死了

35 混乱的LZ2010/3/28 21:14:00

LS的,你忍耐下

36 酒后的卡拉扬2010/3/29

三角凳里格凳~~~

我已经被LZ你折磨得神经衰弱看每句话都要去琢磨有没有深意了…………

嗝~~~

37 = =2010/3/29 0:52:00

感觉故事才刚开始

于是继续给LZ摇旗

38 围观群众2010/3/29 10:30:00

虽然明白主基调肯定是官配

但为毛俺很不上道的嗅到了255 准2 润包 模特儿。。。的气息 OTZ

P.S:真诚的希望在此文中看一个崭新的(?)Y2Y,自殴

39 混乱的LZ2010/3/29 10:46:00

但为毛俺很不上道的嗅到了255 准2 润包 模特儿。。。的气息 OTZ

P.S:真诚的希望在此文中看一个崭新的(?)Y2Y,自殴

------------------------------------

噗,ls说的那些基本上都可以自行理解,你想它有它大概就可以有,想它没有它就真没有。。。

FS

FS

40 一起喝酒的S2010/3/29 11:53:00

本来我想说我期待TP的,但是我没想到当我看到模特的苗头的时候会如此激动 = =

41 = =2010/3/29 12:02:00

=================

这都能排

可能对冷cp触觉太敏感了

42 = =2010/3/29 13:25:00

在华丽的CP和ID中我才看到它的名字

当然这不是重点,重点是你快写

我要看稳定的那谁谁和防不胜防的那谁谁

P.S,崭新的Y2Y定义是……

f

f

s

43 M2010/3/29 13:36:00

本来我想说我期待TP的,但是我没想到当我看到模特的苗头的时候会如此激动 = =

=======

+1这到底是为毛。。。

44 = =2010/3/29 13:41:00

嘛叫崭新的Y2Y?

45 混乱的LZ2010/3/29 14:10:00

难道LS某位所谓“崭新”的Y2Y的意思是他们竟然一开始就没啥悬念纠结地好上了……

嘛,其实是LZ对好上的过程比较无能,请大家自行想像校园爱情故事吧

FS

FS

46 = =2010/3/29 14:14:00

这文看设定都是个鸿篇巨制的架势

lzgn您得抓紧

恩恩

47 只喝樱桃酒2010/3/29 14:47:00

最好看的还是偷偷探出边角的故事线头

看文最好就是不带预设地接受嘛

宏大不宏大什么的 一花还一世界呢

十分地萌老是盯着堂本刚猛看的二宫和也

fs

fs

fs

48 醒酒后的卡拉扬2010/3/29 15:09:00

难道LS某位所谓“崭新”的Y2Y的意思是他们竟然一开始就没啥悬念纠结地好上了……

嘛,其实是LZ对好上的过程比较无能,请大家自行想像校园爱情故事吧

===============

参考其他

as we know

同上不赘述

49 醒酒后的卡拉扬2010/3/29 15:10:00

于是我明白我为啥那么萌51的那句话了

我果然倾向于简约派啊

50 混乱的LZ2010/3/29 19:20:00

TL顺便预告一下,今晚是松本润可怜的盯梢一日。

51 再NB的肖邦也弹不出LZ的悲伤2010/3/29 20:31:00

5.

在年数不短的从警生涯中,松本润还从来没有盯梢盯到这么……怎么说呢……无趣。从书屋盯上生田斗真起,松本润就一直跟着他的车,除了在大学待了将近两个小时,就只是在城里来来回回地转悠。说转悠还真是漫无目的,一下去广场上看个鸽子,一下在河堤上看小学生打棒球,就连在公园里一个拿草编小动物的摊贩,生田都饶有兴致地看了很久。就在松本润要完全失去耐心的当口,生田突然拍拍库腿站起来,脸转向了他的方向。

糟糕,要瀑露,松本润脑海中瞬间冒出五六个应急的掩饰方案。可是生田的眼神完全没有落在他身上,只是终于对跟班说了松本润看到他说的第一句话:

“去吃饭吧。”

松本润在警校的时候唇语学得一般,但这句话他还是读出来了。而在读出来的那一瞬间,他感到自己被无尽的失望侵袭。

“这少爷怎么也不去上个班,接触下冈田家公司的人,我到底是为了什么在跟着他啊。”松本润一边盯着高级餐厅里的生田,一边呲牙裂嘴地啃着面包。

不过,吃完晚饭以后,事情终于开始变得有趣了一点。生田先是回到了书屋所在的街区,据松本润所知,这里既不是冈田家宅邸,也不是公司的所在地。松本看着他进了漫画书店,又进了便利店,但都是晃了一圈就出来了,什么也没买。然后他进了一家居酒屋。

“不会吧,又吃?老子还饿着呢。”松本润盯着居酒屋烤禸定食的招贴,有一点想要揍人的冲动,这个时候如果相叶在就好了啊。

从居酒屋出来以后,生田没有坐车,而是徒步朝居民区Deep走去。松本润骑着摩托车,在夜晚的街道上反而显得很突兀。只得远远地隔着一个街口,不敢跟得太紧。

不知不觉经过书屋的巷子口时,松本润猛然发现一个熟悉的身影朝里头转了进去。这人戴着一顶鸭舌帽,垂着头,贴着墙根慢慢地走,仿佛走着走着就能走进墙里去。尽管巷子里的路灯不暗,这人却好像随时都隐在黑暗中,即使有行人往来,也不怎么会注意到他。

可松本润还是一下子就认出了这个人。

他不由得停下来盯着这个人往巷子的另一头走,手里下意识地车头一转就要跟上去。就在此时,脑海中却突然浮现出相叶的话来:
“我觉得Jun还是表再去盯着那个人比较好,那个案子已经结束了呀。”

相叶每每提及此事的语气都让松本感到愧疚,是啊,不能再上搭档担心了,更何况现在自己正在盯梢别人。

这时松本一下子意识到自己开了好久的小差,连忙转头四顾,生田斗真早就不见了踪影。该死,这种每条路都长得差不多的街区,跟丢了要怎么才能找回来啊。松本润不甘心地绕了半个多小时但也只是徒劳,不管是生田斗真还是另一个人,都没再见到。

就在他以为自己失败的一天就要到此结束,没好气地在路上做了一个U-turn的时候,他差点撞上一个急匆匆跑过来的行人。对方鞠着躬连珠炮式地说了七八个“抱歉”,就要接着跑路,松本却把他叫住了:
“亮,你小子大半夜的上哪儿去。”

“啊,是松本前辈,晚上好。刚刚没认出您真是万分抱歉。”锦户亮苦着一张脸转过身来说。

“别以为用敬语用得好就不用还之前的酒钱,还有你上次喝多了喊我什么来着?”

“前辈,您也知道,那是喝多了。”

“说正经的,你急着去哪儿?看样子不像是赶着去夜店会小妞啊。”

“前辈说到哪儿去了。其实,我是接到了报案。”

“报案?你们生活安全课也不是那么无聊嘛。你的搭档呢?”

锦户亮犹豫了一下,走近松本润用稍微低一点的声音说:“其实是我的一个小学同学拜托我,不算正式的报案。他本人也似乎不想让太多的人知道这件事,所以我预备自己一个人去调查。”

“你那满屋子的侦探小说看多了吧,少惹事。”

“其实这个人,前辈应该也见过,在有风铃的那家书屋打工,前辈应该去过吧。”

怎么又是那家书屋,松本润皱皱眉头。

“前辈要表跟我一起去看看呢?”锦户亮说,“多一个人就多一点办法。”

“嘛,我是不介意啦。”松本润朝后座努努嘴,“上来吧。”

站在挂有山下名牌的公寓前,锦户亮按响了门铃。松本润环视四周,这是一栋普通得毫无特点的公寓楼,但是离车站不算远,打扫得也算干净,应该是在校学生的首选。门并没有马上打开,但松本润感觉到猫眼后面有人在仔细地审视他和锦户,尤其是他。不久之后山下开了门,松本润在他脸上没有找到意料之中戒备或者慌张的表情,但他注意到山下握着门把的手的指关节都有点发白。

松本润虽然去过书屋,但都是在二宫当班的时候,和山下也不过是打过一两次照面。可是山下看到他却似乎有点吃惊地低呼了一声:“啊。”

锦户亮一边月兑鞋进门一边问:“怎么了?”

“我今天好像看到过这位先生好几次,去漫画书店,便利店,还有居酒屋的时候。”山下慢慢地说。

“唉~~~~~~!前辈不会就是骚扰山下的人吧?”锦户亮单脚穿着鞋子,手里还提着一只,惊愕地转过身来。

“说什么傻话!”松本润把锦户亮扯出门外,凑到他耳边说,“其实我今天是在盯梢一个重要参考人的时候去过那些地方。”

“巧合?还是重要线索?如果找到骚扰山下的人也可以帮忙前辈的案子,那真是太好了。”

可等到山下真得把松本和锦户让进屋里坐定商谈,却也提供不出太多有价值的情报。

“也就是说,不管你去哪里都能碰到他,包括刚刚,在这栋公寓附近也看到他,是这样吗?”锦户正襟危坐,煞有介事地拿着手册记着。

山下点点头。

“那他有没有对你有实质性的行为或者语言上的骚扰呢?会给你造成困扰或者带来伤害的?”

山下摇摇头,又补充道:“虽然这样一直出现已经足够困扰了。”

这时松本润忍不住揷嘴:“从刚刚起你的手机一直在震动,不需要接电话吗?”

山下这才像突然想起什么似的,从书桌上把手机拿过来,推到松本润面前。

“我们看一下没关系吗?”

“请看吧。”

松本打开手机翻盖,凑过来的锦户不由得吸了口凉气:“79通啊……太夸张了。”

79通未接来电,全部来自生田斗真。

看来今天这一天,也不是一无所获。

新人过门

52 只喝樱桃酒2010/3/29 20:38:00

SF!!

53 V2010/3/29 20:43:00

只有板凳了。。。。

54 黑灯瞎火的李斯特2010/3/29 20:45:00

这一章令我的心情多么的复杂,老实说我现在有点后悔听剧透了,现在心中像有猫爪一样想吐槽你的设定

p.s.我怀疑在你填完之前我可怜的classic人名辞典会耗尽的,要不我就穿这件衣服蹲到底吧。。。

55 = =2010/3/29 20:48:00

这一章我的兴趣完全被勾起来了

56 ~。~2010/3/29 20:50:00

木家俱了……

57 V2010/3/29 20:57:00

唔嘴笑...

終于出場了呀。而且你還是讓他一個人出現了...?

某人喝多了一定是說教了潤吧...fufufu

58 混乱的LZ2010/3/29 20:58:00

突然想到忘了写上(慎,雷,本文会出现超自然力量)

可是一楼不能编辑了TAT,就放在这里吧

F

S

59 = =2010/3/29 21:56:00

撒花,LZGN请自由地超自然力量吧!!

看起来设定很宏大唔。。。。。。。。

无所事事的番茄好萌,还有,11啥时候回?

60 ^ ^2010/3/29 22:09:00

好有紧张感~~~番茄同学,你盯着山下到底想干吗?虽然你们最终是要CP的,但表跟我说你已经看上他了,鬼才信呢!

61 ==2010/3/29 22:22:00

跟踪狂的番茄好。。可怕啊~~

62 怎么可以没有福佳2010/3/30 11:32:00

斗润什么的,比起TP果然是....我看到79通电话的时候都热血沸腾了。

63 再NB的肖邦也弹不出LZ的悲伤2010/3/30 18:50:00

6.

二宫和也到家的时候已经是半夜两点,为了尽量避免吵醒樱井翔,他轻手轻脚地进了屋,然后吃惊地发现客厅里还有灯光。于是他放下包,走到客厅一侧的开放式厨房倒水。
樱井翔正背对着他坐在餐桌前奋笔疾书。二宫一边喝水一边看着樱井翔直挺挺的背影。

“你回来了。今天真晚啊。”

“唔,今天老板很晚才打样,写日记?”

“都说了这不是日记了。”樱井翔没有回头,手里也没有停笔。

在他们家书房里靠墙那一大排书架上,其中有一层几乎都放了一模一样的黑皮本子。
那是二宫和也称为“樱井翔日记”的东西。尽管樱井翔从来都否认那是所谓的日记。

其实,那是兼记事本、行程本、日记本多功能于一体的本子。
每天见过的人、做过的事,当然也包括日程的安排,预约的备忘。
有调查价值的情报,和走访对象的谈话记录,研究中遇上的问题和脑海中灵光乍现的解决方法。
听别人说起的一本书,走在街上听到的无名歌曲的歌词,二宫和也交代买的日用品清单。

总而言之,内容完全取决于樱井翔,只要是他认为有必要记下来的东西,他就会写下来。记录的方式也不是单纯的文字,他会混用自己知道的语言和符号,其中包括在堂本研究室才会接触的古代字符,有时候还会画一些图。

二宫第一次发现樱井翔在记录的时候,就问了他这种记录方式的原因。
樱井很认真地解释说:“这是一种风险控制手段,即使本子被人偷去,对方也不可能看懂。”
二宫盯着他看了半天,用同样认真的口口勿说:“你觉得,有谁会无聊到想要偷你的日记本啊?”
“这不是日记本!”樱井翔坚定地说。
“是吗?”
“当然不是日记本了!”樱井觉得自己一定脸红脖子粗了。
二宫看着樱井发急的样子突然觉得心情很好,于是他伸出手去捏捏樱井的肩,把脸凑过去说:
“没关系啊,我不会笑你的。”

不过随着本子一册册地增多,二宫不得不承认他对樱井的这个习惯逐渐尊敬了起来。这样耗大的工程需要多少的耐心和坚持,二宫很清楚,因为他每天都能看到樱井记录,而且本子里的内容也确实在很多时候派上了用场。
当然,除了樱井画的那些图以外,因为真得看不懂啊。

二宫拿着杯子走到樱井身后,看到他正在奋力画一幅类似鬼画符的东西。
“我可以问一下这是什么吗?”
“没什么,只是今天在堂本教授那里见到一个人,总觉得在哪里见过他,脑海里有个影像,却怎么也画不出来。”
二宫把水杯放在餐桌上,伸手按住樱井的肩膀,一边捏一边说,“说实话,我觉得就算让你对着画你也画不出来,更别说脑海里的影像了。

“嘛,今天就到此为止吧,不画了。”樱井翔把本子合上,笔摆好,拿起杯子喝了口水,然后闭上眼一仰头靠在了二宫身上。感到二宫没有动,樱井又往后伸出右手抓住了二宫的手臂。
二宫给他捏肩的动作这才停止:“来真的?这么晚了……”
“不行么?”樱井睁开眼睛,看到二宫正低头看着他笑。
“不是,只是我以为,你更想要谈一谈。”
“这不冲突。”樱井翔伸出空着的手抓住了二宫的左手臂。

直到裹着被子把脑袋埋在枕头里,二宫才发现自己真得是困了,同时从事脑力和体力活动实在太耗神了。
不过他好歹确定了一件事:要那本书的人是堂本光一。
可是老师要这本书做什么呢?冈田准一托堂本刚找的是冈田家密址的重要线索,而那本书的关键性不亚于拼图的最后一块。可是不管其中有多么贵重的宝藏,都是冈田家的所有物,和老师没有任何关系。如果单纯是要进行学术方面的研究,等冈田把找到密址以后再申请就可以了,何必自己急着要这本书呢?

还有樱井翔。二宫能感到他在自己颈后平稳的呼吸。
这本书和冈田家密址的线索,难道不是对樱井翔更有用吗?还是他没有意识到这本书的价值所在?

不过没关系,无论有多少人想要这本书,现在它还在书屋,也就是说,相当于在我的手里,不好好利用这个时间差的话……二宫的意识已经有些模糊了,这时他隐约听到电话响。

“Sho san,接电话。”

“嗯?嗯。”

二宫背后凉了一下,是樱井翔翻过身去抓电话。然后他听到樱井嘀嘀咕咕地说着什么,却分辨不出内容。接着樱井凑过来轻轻地摇他:“起来了。”

二宫睡眼惺忪地坐起来:“谁啊?”

“堂本教授。”

“他还是那样日以继夜分秒必争啊。他找你干嘛?”二宫打了个哈欠,狐疑地看着樱井递过来的电话,那是他的手机。

樱井的脸上也写满了问号:“他找的是你,好像有很要紧的事。”

新人过门

64 = =2010/3/30 19:30:00

u不是吃饭去了?

我说,其实亮灯党不可耻,可耻的是什么都没写啊啊啊混蛋。。。。

f

s

65 = =2010/3/30 21:29:00

悬念更大了……

好看啊!

66 黑灯瞎火的李斯特2010/3/30 21:46:00

这章的内容让我很紧张,所以我要先声明一下我ID里的黑灯瞎火不是要干那事,orz

事前和事后都很好,所以中间内容我就暂时不计较了。。。。泪奔

这画画的情节充分表达了你的爱啊,哈哈。。。

问题是实在太短了= =

67 告白2010/3/30 22:26:00

LZ俺稀罕你的ID

捂脸

68 V2010/3/30 22:58:00

喂!進展太慢!

跑走.....

69 酒后更加混乱的LZ2010/3/31 0:40:00

这个这个,进展也不好太快啊,太快了不就等于贴大纲了……

本来以为会被群殴,谢谢大家的温油,不得不说LZ写出事前事后已经是极限了

中间总之就是一边摸摸搞搞一边互相摸底又没怎么摸清楚,劳烦自行脑补。。。

T

F

S

70 没有福佳的日子2010/3/31 0:52:00

二宫背后凉了一下,是樱井翔翻过身去抓电话。

——不知道为什么萌这一句得很,这种温馨日常的小夫夫生活,虽然没有直接的“身体”过程,不觉得这样更美好咩。

我投清水一票。

71 ms n2010/3/31 0:57:00

嗯,看来大家都到家了

fs
fs
fs

72 只喝樱桃酒2010/3/31 8:12:00

早起TL

希望今天看到多一点

看吧看吧

感觉短是群众心声

fs

fs

73 = =2010/3/31 12:03:00

LS你的ID= =难道是某人么XD

74 混乱的LZ2010/3/31 17:22:00

今天停更。嗯……因为有重要的饭局(别殴我)

看LS和LSS,熟人?嘛,请自由地GD吧,不更文的夜晚本贴给你广阔的空间~欧欧~

f

s

s

75 = =2010/3/31 18:42:00

但愿饭局能生出灵感。。。快马加鞭。。。。

f

s

76 只喝樱桃酒2010/4/1 1:50:00

半夜来TL

77 = =2010/4/1 20:49:00

TL,Lz,今天会更么?

78 混乱的LZ2010/4/1 21:29:00

回LS,今天会更的。

正在炮制中……

可能会比较晚

F

S

79 混乱到卡壳的LZ2010/4/1 23:37:00

下面这章果然和预想中的一样难,今晚是没法贴了

明天或者周末再说吧

80 = =2010/4/1 23:49:00

等明天 XD

81 = =2010/4/2 0:13:00

今儿个才发现~ 我总是慢半拍~

蹲了~

82 只喝樱桃酒2010/4/2 0:16:00

抚摸LZ一把遁走

83 = =2010/4/2 9:16:00

殴,你居然没更!!!

84 混乱的LZ2010/4/2 22:38:00

7.

二宫和也在文物分析和储备中心门口的小屏幕上按下右手食指,机器吐出来的出人卡上显示进人时间为“04:22 AM”。

外人一般很难想得到,在这个冷门又不起眼的考古系里,也有如此戒备森严的场所。在一天24小时内任何时间进出都需要系统内有权限的指纹,从上午七点到晚上11点都有警卫在唯一的大门口严格搜查带人和带出的物品。这种防范措施并不是形式主义,更不是虚张声势,毕竟,里头那些贵重的仪器倒还罢了,这中心里任何一件文物被偷盗、替换和毁坏都会带来金钱无法弥补的损失。

二宫快步走在楼道里,四周只回荡着他一个人的脚步声,这让他有一种穿越时空的错觉。在堂本研究室的日子,这么想来似乎并没有过去太久。无数次在凌晨被堂本光一的电话从被窝里叫起来,匆匆忙忙赶来这里查验数据,或者为了等待仪器测试的某项结果,守在这里度过不眠之夜。在考古系里,堂本光一是出了名的以此为家,而二宫和也待在这里的时间也绝对能进人前三。

他轻车熟路地穿过一条条走廊,走向第一研究室,那里是几乎所有仪器的控制端所在,也是所有人员查阅和打印资料的地方。他的脚步虽然匆忙,但那只是因为踏人这栋建筑物总给他带来工作的紧张和兴奋感,并不是因为他迫切地想要快点见到堂本光一。相反的,他其实更想避免这次会面,因为他对堂本光一把他叫来这里的目的多少有一点猜测,而他希望他的猜测是错的。不,即使他的猜测是错的,以他过往的丰富经验来看,被堂本光一大半夜叫起来,从来都不会是什么好事。

堂本光一十分兴奋。当然了,他在第一研究室工作的时候一直都是兴奋的,但他这一天确实格外兴奋。所以当二宫和也走进来的时候,他几乎把手里的纸扔到对方脸上。但他还是做到了绷着脸示意这个曾经的学生坐在自己的对面,毕竟他们要谈的是一个十分严肃的话题。

“抱歉这么晚把你叫来。”
“老师竟然会因为这种事道歉了?”
“你已经不在我手下做事,所以这是礼仪。同样吵醒樱井,我就不会道歉。”
“……老师还是那么擅长说别人接不上的话。”二宫有些犯困地揉揉发红的眼睛,堂本光一从以前就会在他面前突兀地提起樱井翔,往往让人不知道怎么接话,更搞不清他是在八卦还是在努力着和蔼可亲地和学生套近乎。没想到这个毛病至今没有改,那平时真是苦了樱井翔了。

“我倒是希望下面的话你能接得上。”堂本光一本来就很严肃的表情突然又严肃了一百倍,“今天我可是发现了一件好东西。”
二宫和也不搭话,只是尽量好奇地瞪着堂本光一。
“你也知道,为了节约纸张,这里的人都会把打坏的和无人认领的文件放在那边的架子上当作草稿纸。今天我无意中从那里拿到了一张纸。”堂本光一把一张近乎空白的纸推到二宫面前,指着右上角的一排小字说,“这你应该很熟悉吧。”
“我的ID。”二宫的声音忽然小了许多。
“没错,就是只有你的指纹才能登陆的ID,时间离现在不到一个月,那时你早就离开研究室了。因为离开的时候你办的是科研假手续,所以你的ID和信息并没有从系统内删除,但你也再没有回来过。可那天你回来了,在这里登陆并使用了系统,还打印了什么东西出来。如果我没猜错的话,这张纸恐怕就是你那份文件的最后一页。这里有些机器自动出具报告的时候会在头尾和章节间夹带空白页。恐怕你离开的时候很着急,只来得及确认报告内容是否齐全,但忘了把最后一页拿走。”
“那老师一定也检查了文件序列号了?”
“你已经很小心了,给检测报告加了密,但我的权限还是可以看到你检测的物品和测试结果。”堂本光一把面前的电脑屏幕转向二宫,屏幕上显示的是一张3-D扫描图,赫然就是书屋主人堂本刚最喜欢的那个风铃。

“难怪老师想要那本书……”二宫喃喃地说。
“你说什么?”
“老师应该早就发现了吧,这份检测报告,于是老师知道了风铃的真正价值,所以才想要冈田前辈托Master找的那本书吧。虽然不知道老师是怎么听说我们在找那本书的,但老师想要那本书的真正理由,我现在终于明白了。”二宫的声音突然没有之前听起来那么绝望了,“因为Sho san没有从我那里拿到书,老师才把检测报告这张牌打出来吧?”
“那本书,难道你不想要吗?”
“老师难道忘了,书现在就在我手里吗?”
“但你很快就不得不把它交给冈田,这会是你们Master的吩咐,也是你们大客户的生意,所以你一定会照办。然后,你就什么也做不了了。”
“在这个问题上,我们的处境是一样的,老师。您也什么都做不了。”二宫此时已经完全恢复了冷静。

“你要知道,冈田准一想要的,只是知道那本书写了什么,而对我来说,对我们来说,那本书的每一张纸,每一寸油墨,都是无尽的财富啊。”堂本光一说着说着激动地前倾身体,连二宫都因为他这个姿势兴奋了起来。
“老师也执着于那个课题啊……原来我们是一样的,一样的。”
堂本光一听到这话猛地坐了回去,十分严厉地说:“别把我和你混为一谈。”
“我们追逐的难道不是同一样东西吗?”
“至少,我不会把他当成研究对象。所以别把我和你混为一谈。”
“老师这是在威胁我吗?”二宫和也认真地问,“还是想要我帮忙呢?”
“现在更像是你在威胁我。”堂本光一揉揉太阳_Xue,“不过有一件事情我倒是很好奇。”
“老师请问。”
“这风铃最后是怎么从分析中心离开回到书屋的?”
“老师不知道吗?这是Sho san还回去的,Master因此免了他那以后所有的单呢。”二宫和也颇为得意地说。

堂本光一的疑问不无道理。根据报告的最后一页显示,二宫和也打印的时间已经过了早上7点,研究室里随时会有人进来,这大概就是他为什么匆忙到忘了带走最后一页的原因。然而更严重的是,大门口检查物品的警卫已经开始上班。当时堂本刚不见了风铃非常着急,过了几天更是进人了神不守舍的状态,事情闹得颇大,二宫和也是不敢直接把风铃带出去让警卫检查的。书屋和这所大学的考古系有牵扯的人太多,如果这件事情传到任何一个的耳朵里,非但二宫对风铃的企图会遭到怀疑,风铃的真正价值也有可能瀑露,他绝不会冒这个险。

思路进行到这里堂本光一突然有了想法:“难道用的是地下一层那个校园内部的快递网络?这样就不用经过安检,只需要在离开这里之前把风铃装在自取自用的盒子里,从分析中心寄到堂本研究室给樱井翔收就行了。”
“老师的推测完全没错。为了等一个老师不在分析中心的晚上,我当时拖了太久,不尽快把风铃还回去的话……我知道Sho san他收到后一定会还回去,他不会私_Tun风铃,更不会拿它去做些奇怪的事。”
“因为他不是你。”
“还有一点,就算他察觉到是我把风铃寄给他,也一定不会拆穿我。”
“你们可真是……”
“老师,求您,能不能别用您那德意志的方式开我们玩笑了?”
“什么是德意志方式?”从德国回来的海归堂本光一好奇地问。
“就是一点也不好笑的方式。”

樱井翔推门走进书屋,风铃发出“铛铛”的响声,他意外地看到堂本刚站在柜台后面。
“今天怎么是Master,山下呢?”
“他休息了。”
“啊,那真是伤脑筋呢,我是来替Nino请假的,他昨晚一宿没睡。”
“唔……那今天干脆也和昨天一样早点打烊好了。”堂本刚把咖啡放在樱井翔面前。
“一直白喝Master的咖啡真是太不好意思了,早上不来上一杯,就觉得一天没有开始呢。”樱井笑着说。
“你帮我把风铃找回来,这么一点感谢是应该的。”
“其实只是找了以前认识的当police的朋友,我本人也没有出什么力啦。”樱井翔说完,开始埋头喝咖啡。

堂本刚笑呵呵地看着他的风铃又轻轻摇晃了几下。
“你真早啊。”他对推门进来的长濑智也说。
“当然了,每天都是第一个,有时候除了这家伙以外。”长濑指了指吧台前的樱井,走到他最喜欢的位置坐了下来。

书屋的一天又开始了。

再NB的肖邦也弹不出LZ的悲伤于 2010-4-3 13:16:40 编辑过本文

85 强弓赛德2010/4/2 22:40:00

今天果然很长……

看着先

86 混乱的LZ更了2010/4/2 22:43:00

于是大概算是一个大章节的结束,尝试着写了连续24小时的事情。

以后不能保证可以维持这样的写法,泪奔

鉴于LZ思路十分混乱,故事也很混乱,有啥不清楚的欢迎提问,我会在不剧透的情况下尽量回答。
这样诚恳的态度,是不是可以稍微歇更几天呢?

T

F

S

87 = =2010/4/2 23:01:00

停歇就表

有些内容还是要等等才能全滤清 汗

88 = =2010/4/2 23:04:00

“你回来了。今天真晚啊。”

“唔,今天老板很晚才打样,写日记?”

“唔……那今天干脆也喝昨天一样早点打烊好了。”堂本刚把咖啡放在樱井翔面前。

================

于是这里有什么隐情吧

期待下面的发展了

fs

89 对福佳有怨念了我2010/4/2 23:20:00

我......好喜欢八卦的堂本光一啊。

90 混乱的LZ2010/4/3 0:57:00

事件表(时间顺),其实主要是为了自己理清,顺便贴了

比较远的过去1.樱井进大学,堂本刚和冈田毕业,冈田去现场挖掘
2.二宫、相叶、松本从同个高中毕业,前者上大学,后两者上警校
3.堂本光一在德国完成学业后到大学任教,二宫是他第一节课上的学生
4.樱井第一次上堂本光一的seminar
5.堂本刚书店开张,二宫去打工
6.冈田开始向堂本刚寻求文献资料上的帮助,并派驻井丿原;个性化业务展开,成员陆续到店
7.樱井得到堂本光一允许当他的研究生,遭到父亲的反对,并认识二宫
8.二宫离开堂本光一研究室,从大学休科研假,全职在堂本刚书店打工;松本和相叶警校毕业成为搭档,追查的第一个案子有一个让松本在意的人
9.长濑开始出现在店里
10.二宫介绍山下到书店打工
11.锦户成为police并认识松本

再NB的肖邦也弹不出LZ的悲伤于 2010-4-3 13:06:21 编辑过本文

91 混乱的LZ2010/4/3 1:11:00

不太远的过去1.二宫拿走堂本刚的风铃,等待时机想带到大学检测,堂本刚丢失风铃六神无主
2.二宫半夜摸进大学分析中心检测风铃,因为检测时间过长,离开时匆忙拉下一张纸
3.由于分析中心安检问题,二宫无法直接带出风铃,于是分析中心地下一层的校园内部快递网把风铃发给了樱井
4.樱井把风铃还给堂本刚
5.冈田托堂本刚找一本书,堂本刚交给二宫处理
6.堂本光一授意樱井叫二宫找一本书,二宫发现两边要的是同一本
7.二宫从中居那里拿到书
8.堂本光一发现了二宫拉下的打印报告最后一张,并根据上面的ID和报告序列号查到了二宫和他的检测内容

92 混乱的LZ2010/4/3 1:19:00

文中24小时1.樱井到书店拿书,山下说二宫不让给
2.长濑来店,提起冈田要回来
3.相叶因为松本的情报到书屋蹲生田山下在店樱井拜访中居,被告知唯一的一版给了二宫
4.生田来店,二宫说山下不在
5.相叶把生田车牌信息发给松本,并向二宫套话询问TP关系
6.松本跟踪生田到堂本光一处,生田和堂本光一下了两小时棋
7.樱井到达堂本光一研究室,在楼下看到松本;觉得生田眼熟,但想不起他是谁;5分钟后生田离开松本跟着生田到处晃悠
8.樱井告诉堂本光一拿不到书
9.堂本光一决定用检测报告的事要求二宫帮助自己
10. 堂本刚打烊,二宫替山下请假,山下离开书店
11.山下去了漫画店、便利店,再到居酒屋吃烤禸定食生田跟踪山下,松本跟踪生田
12.松本润发现过去案件中在意的人,跟丢生田,搜寻未果后遇到锦户山下打给锦户说遇到麻烦樱井在家试图把印象中见过生田的场景画出来
13.锦户和松本一起到山下家调查问询,得知生田97通追魂夺命电话的事实
14.二宫回到家,告诉樱井打烊晚了,Y2互相摸底,二宫确认堂本光一想要书的事
15.堂本光一打电话把二宫叫去
16.二宫到分析中心见堂本光一,被拆穿偷偷检测风铃的事,算是答应帮助堂本光一樱井在家琢磨,睡不着觉
17.樱井到书店帮二宫请假,堂本刚说出前一天提早打烊的事,樱井隐瞒了在校园内部快递里收到风铃的事实,长濑来店二宫累得要命,在家睡觉

以上时间表仅限在文中出现过或基于文的内容可以推测出的事件

再NB的肖邦也弹不出LZ的悲伤于 2010-4-3 13:18:46 编辑过本文

93 V2010/4/3 4:24:00

相對于文章,我覺得你列的那個大綱比較牛X...

看得出是用excel做的...

by 在HK剛回到家的人

94 黑灯瞎火的李斯特2010/4/3 10:16:00

我被德意志笑话深深地满足了…………

同样膜拜你的逻辑和excel制表

95 = =2010/4/3 10:39:00

原来樱井翔知道风铃是二宫给的。。。

你这exl做的好强,逻辑派啊。。。

96 *.*2010/4/3 11:16:00

tl

蹲等

97 混乱的LZ2010/4/3 13:27:00

原来樱井翔知道风铃是二宫给的。。。

---------------------

风铃从校园内部网络寄来,有快递盒子当证据,嫌疑对象的范围其实就缩很小了,就是能进分析中心的人
这里面包括了51、Nino、他自己,其中最有条件把风铃从书店里偷出来的是Nino
如果他讲出来,怀疑的矛头肯定直指Nino
于是他隐瞒了,不管他自己是不是确定是Nino干的
所以Nino把风铃寄给他是基于很大的信任

98 = =2010/4/3 13:48:00

猜到LZ了

请加油

99 + +2010/4/3 14:09:00

强大的事件表。

膜拜一下。

LZ。

顺便FY。

100 = =2010/4/3 14:19:00

猜到LZ了,98L能反白不

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

165100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录