[2Y]听说 (雷 慎入)

862100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第142097位读者

201 = =2010/5/22 1:47:00

LZ你真出的话我一定举双手双脚支持

202 = =2010/5/22 2:05:00

toLZ~反正是喜欢的,扑错了也没事~
此间印象最深的是乔峰一个人打全场,“他好像一条狗耶。”是得到这么个评价吧,超能理解那种心情的~
LZ的文也好,文字跟活的似的~

203 s2010/5/22 6:00:00

该面对的总是要这么面对的,叹气。

(是说你真的可以考虑等我回去我给你出LAAC的-_____,-)

204 = =2010/5/22 9:21:00

進來支持LAAC出本

205 = =2010/5/22 10:26:00

认真的说,我赞成樱井爸爸的话...(2Y真的是我本命啊自PIA)

这文太现实化了...

TAT

206 TL2010/5/23 21:04:00

RID

后续后续????

207 世界无童话2010/5/24 7:31:00

樱井翔和二宫进了食堂吃饭。点了汤面。绿油油的葱花夹在面里,香油星儿浮在辣椒汤上,上面卧着个五分熟的荷包蛋。 二宫吃的鼻尖都冒出细小的汗珠。对面的樱井翔,刚刚一低头,热气就糊在了他的眼镜片上。
他有些不习惯地摘下眼镜去擦。刘海下是一双二宫再也熟悉不过的黑色圆眼睛。

“什么时候戴的眼镜,你近视?”二宫指指眼镜。
“嗯。不算厉害,平时都是隐形眼镜。昨天掉了一只。”樱井翔没带眼镜布,干脆拿格子外套下摆擦。低着头,眼前突然一暗。
二宫站起来手跨过桌子捞过眼镜。“我来。”

“你那外套能擦么,镜片都花了。”二宫低着头擦拭。
樱井隔着桌子,眼前有一点模糊,看着二宫专心致志地做着手边这件事,又直起身,把眼镜小心翼翼地架到他的鼻梁上。视线一下子清晰了起来,清晰地看得见二宫托着他的镜架嘟囔着,我平时拿来擦半导体的,反正也凑合了。下巴上那颗小痣随着移动。

二宫坐下来,无意地感叹一声:我都不知道。
什么?
你近视的事儿。
樱井翔突然想起之前自己好像也讲过类似的话——在颦湖边的小餐馆,想起他抱怨他生日却不告诉自己。他满不在乎地说又不是什么大事。
桌下的腿慢慢靠在一起,膝盖抵着膝盖。樱井低下头,吸溜着面条哼唧了一句。又把脸恨不得埋进碗里。
二宫喝着面汤嗯了一声。

——以后慢慢都告诉你。
——嗯。

跟导师忙不忙?还成,就是报告有些麻烦。现在就要交吗?大概一个星期以后吧。任天堂新出的一款游戏挺有意思的。是吗,我没玩过诶。最近还好?…还好。
细小的絮语随着白雾袅袅升起。樱井翔呼出一口气,嘴唇烫的通红,背微微一直。
二宫隔着雾气打量着樱井微微皱眉的表情。他知道他只是觉得雾气很讨厌,心里还是瞬间有些空荡。
隔壁有樱井认识的人上来拍他肩膀。樱井站起来说笑。二宫看着他与刚才搭话被搭话完全不同的滔滔不绝讲着待会儿要上的课题,看了看手表,离和电子社朋友约好的时候还有十五分钟。
他站起来说:我有事先走了。
樱井翔啊了一声回过头。视线随着二宫弯下身去拿包,又抬起头。
二宫点点头,径自走出门外。
“樱井”身边的同学捅捅他,樱井翔才下意识地掉转头。

在电子教室的时候,手机响了。是樱井翔。
二宫接了电话。那头有沙沙的雨声。他抬起头,才发现窗户上雨水蜿蜒地流淌下来。
樱井翔问他现在有空么,他来找他。
二宫停下手边的无线电,说好的,2教3楼走廊靠左边第一个教室。
二宫合上电话。偌大的教室里,摆设着电子器械,导管和零件像个冰冷的机械丛林。装置了一半的无线电台上小红点一闪一闪的,像是心跳的节律。

樱井翔上来的时候,衣服有点打湿了。二宫把他的伞撑到门边,拉他到教室前面开了暖气。
樱井好奇地摸着暖气片,啧啧称奇:你们教室待遇太好类。
在外边冻到的身体开始像冰层解冻似地回暖起来。樱井开始好奇地打量这个教室。
“就你一个人么今天。”
“嗯,无线电还没装好,我让他们先回去了。”
樱井翔左顾右盼:“哪个是无线电台?”
二宫拍拍他眼前那个土黄色的大盒子:“喏,这个。”他蹲下来指给他看,“这是短波电台,国内只有没几台,因为短波段只有3MHz~30MHz。”
二宫的脸在苍白的光线里抬起来,棕色的眼睛流溢出琉璃般的光芒。
“如果同样是短波的话,它就能接受到相同的频道。”
“这样哦。”樱井翔把身体靠近暖气片,热气沿着背脊窜上来。
嗯。二宫扶着桌子边,在第一排坐下来。下巴搁在交叠的双手上。两个人间隔着桌子和讲台的距离。二宫要微微仰起头才能看见樱井翔的脸。

刚好的距离,不能太远,也不能太近。大片大片的白光从头顶洒下来。

“比如说是这样。”二宫清清喉咙,趴在桌上,“洞三洞三,我是洞一。”
樱井翔“噗嗤”笑出来。他忍了忍:“洞一收到。”
“sector clear?”
“negative.”
窗外的雨抽打在玻璃上,划出一条条痕迹割裂了形状。
漫不经心:“怎么了?”
樱井翔抓抓脑袋,皱起鼻子:“好像被我爸爸发现了。”
二宫坐在对面,隔着桌子托着脑袋,双手搭在两颊:“听起来挺糟糕的,请求support吗?”
樱井翔笑起来,一边笑一边摇头。连肩膀都抖起来。

“二宫。”
从前樱井翔不是没想过这样一天。同二宫和也在一起,他设想过很多。
只是没想到会是这样。会是父亲来和他说这番话。

“嗯?”
他想起那天的对话。如果父亲态度强硬地说你们两个给我分开。他或许还会本着抗争的态度逆反下去。
只是他只是说你要想清楚。他便犹豫了。
因为,在那天之前,他并没有真正认真考虑过。
是,他认真想过,但从未认真考虑过。
而他从不知道,真正要开始去想,这感觉,会是恐慌。

“我很想你。”
那种恐慌像是一种无法掌控的无力感。就好像很久以前参加的那次物理竞赛。
他坐在物理教室中间,四面都是明亮的光芒,手底却冷汗淋漓。
卷子垂到胸口,题目纠结成一个巨大的漩涡像是要将他_Tun噬。
走出教室的时候,他永远都记得那扇门在他身后关上,世界就在眼前沉了下来。

“其实每次说“还好”的时候,心里都会想“又骗人”了…吧。”
“…”
“说实话,不怎么好。”
脑子里的东西很多很杂,新的开题报告,和导师的交流,医院实践,还有一篇答应很久的校报稿件,把脑容量分配地一干二净,但仍有一些东西,或深或浅地嵌在脑子里,挥之不去。
“…”
“因为一直很想你。”

亲口勿压上来的时候,樱井翔没站稳,脑袋磕在黑板上。他闷哼了一声,即刻又被口勿住,无法出声。他稳了稳身子,又加以百倍的凶猛咬噬回去。
像是几天的思念积累地岌岌可危,一处崩溃就全盘皆输。
其实都是一样地渴望吧,同样心高气傲的两个人,谁都不愿在一场相遇中败下阵来,虽然最后往往一起丢盔弃甲。
只是无论胜负…我们还能在一起多久?

樱井翔抱住二宫的后背紧一点,再紧一点。他剧烈地chuan_Xi着,心底的酸楚丝丝缕缕地泛出来,声音沙哑:“一个星期,就一个星期。在没有任何附加条件的情况下,我们好好想清楚,好不好?”
他感觉到对方在怀里停止了动作。樱井慢慢伸手攀上他的脖颈,二宫梗在那里很久,终于把额头抵在他的肩上。
然后他听见他平静的声音说 “好。”

208 更了2010/5/24 9:16:00

FS

FS

FS

209 = =2010/5/24 9:21:00

感觉都还没看到两人实际在一起的情形
就又要被迫分开了
苦命的这俩T_T

210 = =2010/5/24 9:26:00

还有不……TAT

211 = =2010/5/24 10:29:00

这段写的很有现实感啊

希望考虑之后是能让两个人无憾的决定

212 = =2010/5/24 10:53:00

如果被逼分手或许还以反抗的态度在一起

但是被要求自己选择

和未来相比,爱情显得好无力

213 = =2010/5/24 11:33:00

其实,两个人好像都没有的明确说过什么

一切好像都是无声的

但是,太现实了

214 = =2010/5/24 12:20:00

如果被逼分手或许还以反抗的态度在一起
=====
罗密欧朱丽叶效应

215 = =2010/5/24 16:11:00

戳中泪点了TAT
表分开嘛

216 = =2010/5/24 20:35:00

看了3遍越看越心疼。
总觉得那感觉好真实,
那句我好想你真的顿时觉得很伤。都是理智的人,
会做出对彼此而言最好的选择的,
是吧

217 = =2010/5/24 22:49:00

两个人在教室里的对话有种青之炎的感觉。
特别是隔着一段距离说话,暗涌四起

218 = =2010/5/25 1:27:00

在没有任何附加条件的情况下,我们好好想清楚

========================

恐怕很难做到没有任何附加条件的考虑清楚

说要好好考虑清楚,其实已经加上了很多的条件吧

未来什么的

唉 想到就心疼了

219 ==2010/5/25 2:53:00

半夜TL

220 = =2010/5/25 9:20:00

虐的肝裂……差点在办公室崩了orz

221 TL2010/5/26 18:10:00

TL

222 TL2010/5/28 20:33:00

TL

223 TL2010/5/29 2:50:00

睡不着

TL

224 世界无童话2010/5/29 5:06:00

二宫收到樱井翔的短信刚刚从隔壁寝室打牌回来。一连串六次没打通记录。本来打牌打地两眼冒金星,顿时也清醒了。再一翻,有条短信。
“临时有个实践活动,明天要去L县一个礼拜。电话联系。”
二宫数来数去,加上标点25个字。本来想打电话回去,手指按在绿色拨打键上面许久,还是翻开短信回复。
原来也只能写,那你小心,不打扰你休息了。

自从那天后,一直过了好几天,樱井翔都没有像他说的那样电话联系。杳无音信,连自己打过去也是忙音。二宫有一次被室友开玩笑说:你最近怎么老看手机,是不是等女朋友电话啊?二宫和也把腿盘在凳子上,一往情深地对着DS刷记录,嘴里跑火车:“我等任天堂HR给我下聘书呢。”室友踹了他凳子一脚,又疑惑地蹲下身:“真的啊?”
二宫撇了撇嘴角表情依然真真假假。其实不意外,二宫也是在他们系里挂了号的人物,别人沉迷游戏作业靠抄,他沉迷游戏就沉迷得能搞一套检测bug的程序出来。室友说,你个宅男将来就抱着游戏机发家吧,有你爽的。二宫不说话,过了一会儿,机子里传来游戏结束的滴滴声音。二宫手一甩,淡淡地说:“谁知道,人家表我呢。”

再过了几天,樱井翔的电话打到寝室里来。
二宫像是有预感地接起电话,那头的声音因为电波而变得分外模糊,又在黑夜里分外清晰。
——二宫?
二宫的呼吸一瞬间滞住。樱井翔。
那边沉默了片刻:我这里信号不好来着,手机一直打不出去。现在用村里面的公共电话打的。
二宫呼出一口气,身子靠在柜门上。

终于他还是笑了笑,几时回来?
周三就回来了。
乡下呆着怎么样?
那边突然不说话了。过了一会儿,他说,很穷,医疗条件也不好。
哦。
...当地人也没有什么体检的观念。即便是今天这种小规模的检查,情况也不怎么好。他的声音有些烦躁,你真应该看看上面拨下来的卫生拨款都用到什么地方去了...

我想一直做医生,现在发现只是做医生能力也很有限,我想…如果可以的话,能不能改善这种状况。
恩。
老实说我也不知道自己能做多少,不过总应该去做的吧。
想法挺好的。
…以前有人和我说过只有自己站到高的位置,说话才有分量,当时不以为然,原来我一直都记得很清楚。
樱井翔在那头一字一句地说着,电波传递过来好像隔着时区,有短暂的时间差。
二宫嗯嗯地答应着。樱井翔不说话的时候,偶尔可以听见好像有风呼啸而过撞击窗户的声音。

那边夜里挺冷的吧?
恩,现在还下着雨呢。
下雨?
嗯。挺大的呢,外面瀑布似的。你听…那头突然屏住呼吸,过了一会儿。——听见没?
没有。
你等等…接着是窸窸窣窣移动电话,电话线被拉长的声音。那家伙似乎还被电话线绊了一下,发出轻微的撞击声。
二宫听见樱井翔在那头骂了一句“桌子长那么高干吗”,捂着嘴笑起来。
闭着眼睛都能想象地到那个家伙笨手笨脚地拖长线,皱着眉头,打开窗户,外边满世界的喧嚣一下子冲进来,他举起话筒——
听见了吗?
他的声音被哗哗的雨声顿时掩埋,似乎这头都能嗅到水汽饱和到顶峰的空气。

听到了。
二宫的耳边回响着振聋发聩,敲着耳朵发痛的大雨声。

真的听见了,怎么会听不到呢,属于你的世界的声音。

225 = =2010/5/29 5:46:00

沙花阿
抹泪

226 = =2010/5/29 5:49:00

完了
sho一开始说那些个村里的事
就觉得他们俩要拉开距离了

结果就看到最后一句话
闹心

227 = =2010/5/29 7:42:00

Nino表面不在意心里还是很当回事

突然有点怕SHO就留村做医生了 囧

228 ==2010/5/29 8:14:00

==========================================

正中泪点!

229 = =2010/5/29 9:02:00

跟226L一个思维
正在担心又突然有点光明的感觉

只是也有前途多难的预感...

230 = =2010/5/29 11:19:00

被最后一句狠狠地戳中

……

……

如果最后真的站到高的位置

那么就真的拉开距离

分成两个无交集的世界了吧

看完更新安心下去做题目去,下午得完成论文提纲来着

这样看来,我的大学生活也快结束了啊

231 = =2010/5/29 12:02:00

==========================================

正中泪点!

===========

232 = =2010/5/29 12:24:00

不确定感越发强烈……只想挠墙TAT

233 世界无童话2010/5/31 5:30:00

樱井翔抱着一堆书爬楼梯。
脑子里还被刚才的卷宗搅得有些发胀,头歪着,一步步走得慢些。
当他快到四楼楼梯间的时候,听到一个懒洋洋的打招呼声。
“哟!”
他一个激灵抬头,二宫和也斜靠在墙上,双手揷袋,冲他努努嘴,做出一个意料中的笑容。

樱井翔停了下来,楼梯间里的照明不好,穿在身上的白大褂都衬着深深浅浅的阴影。
他仰起头,视野范畴里的那个人慢慢朝他走来。
隔着两个台阶,难得地二宫和也要居高临下地俯视樱井翔,看得见他微微_chan动的头发。
“看起来精神不错啊。”
“好个P,”樱井翔没好气地说,“快被折腾地半残”
二宫装傻:“不是我打残的。”
樱井翔扔了个大白眼给他。
“今天也有课?”
樱井翔抿了抿嘴:“一会儿约了老师讲报告。”
二宫点点头:“一整天都没空?”
“一整天都没…”

“去颦湖吧。”二宫像是没听见似的,没头没脑地打断。把手从口袋了里伸出来,自己曾经嘲笑又短又小其实很喜欢的手摊在自己面前。
樱井翔看着二宫,瞳孔里映着自己的小人。手伸在自己面前。
他咽下喉咙,好像空气里的尘埃都在膨胀。
视线扯不动移不开,停留在眼窝和鼻梁处。这是樱井第一次这样近距离地长时间凝视他。以往弥漫在周围或是较劲或是笑闹全消失不见。心跳临空无凭,在昏暗的楼梯间里急速递增。

“去颦湖,看荷花去吧”
“樱井翔你拉我一把,我恐高诶哟…”
像是翻开了记事本,陈旧的书页随风哗哗地翻动着。二宫和也坐在物理竞赛宿舍的窗台上,笑的头发上的水滑进脖子。自己顺手去拉他,顺便对准屁股踹了一脚。

抱着书本指节分明的手一瞬间又松开,又随即握紧。樱井翔在楼梯间昏暗的灯光里开口,声音充满了歉意:“我今天真的有事。”
二宫的脸像他的声音一样,始终没有什么大的起伏。他只是看着樱井翔的眼睛。过会儿,他的目光慢慢缓了:“这样啊,那我自己去好了。”
手随着渐渐松弛下来的肩膀,从空中落下不动声色地塞回口袋。

樱井翔架着眼镜的脸上又回到原来疏离的表情。
“…那我走了。”
“嗯。”二宫应了一声。站在原地没动,影子长长短短,像灯光里化开的笔墨,压抑的一团糊在灰色的套头衫上。
樱井翔转身上了楼梯。回头看,二宫还是在刚刚那个位置,连姿势都没怎么变,揷着口袋身体前倾,轻描淡写的样子。
脚步声在头上静谧了一会儿,又蹬蹬蹬地响起。

二宫在街上逛着,一副百无聊赖的样子。找了排店坐下,吃了烤串,辣的倒春寒的天里一阵阵地出汗。
本来想打电话给相叶让他出来,才发现手机里没钱了。刚好对面就是营业厅,便去充钱。
接待他的是个实习生,后面站着老员工手把手得教。

“你看你看,如果要拉单子的话,这样就可以了。”
实习生点头如捣蒜,鼠标一摁,单子就咵查咵查地从机子里出来。
身后的客服小姐急的拍她肩:“你怎么就按下去了呢,都是客户信息啊。”一边和二宫道歉,“不好意思啊,新人刚来呢。”一边要撕掉那张单子。
二宫摆摆手:“算了,你扔了不如给我吧。”

出了营业厅,外面阳光充足,莺飞草长鸟语花香。 二宫叹了口气,如果不是下午还有社团活动,这种天气就应该坐在路边眯着眼打打小怪兽什么。
实习生自告奋勇把他近2个月的电话记录都打出来给他,他坐上公车啼笑皆非一页页地翻看。
最后一页,是一个看起来很熟悉的号码。除了父母,二宫不太记得别人的号码。
他盯着下面2个月的拨打频率图皱了皱眉头。
从月初到月末,无论是拨人还是拨出,蓝色的折线呈一个下滑趋势,从这么高,到那么低。
是谁呢?
二宫去摸手机。车子停着等红灯,窗外的阳光暖洋洋地从侧面透进来,他一转身,就看到了站在路边的人影。

男生穿着白色的衬衫和米色的库子,身后是人潮汹涌的十字路口。挎着褐色的单肩包。身后的阳光好像温柔的小动物,毛茸茸地包裹着。

二宫怔怔地看着窗外。午后的车里那么安静,以至于他错觉能听到自己骨头因为_chan抖而摩擦的声音。手机攥在手里,单子毫无意识地滑落。折线从登上云顶,到坍塌分崩离析。会是谁呢,这个号码?

路边有女生奔奔跳跳地凑过来,他就转过脸去应,礼貌,但是面部表情依旧疏离。没有再带着眼镜。那个女孩子,他记得叫宁宁。

——以后慢慢都告诉你。
——嗯。

——其实过得不怎么好,因为一直很想你。

——一整天都没空?
——嗯,一整天都没空。

是樱井翔。

二宫拿起电话,调出那个号码。灿烂的阳光令屏幕看起来都是灰蒙蒙的。手指却始终没有办法按下绿色的通话键。他已经不需要再一次确认自己已经失去了什么。
樱井翔此刻像是下意识地隔着玻璃看过来,但二宫没有办法看清他的表情,他觉得眼前有些模糊,一半是阳光的缘故,另一半也许是水。白茫茫的一片。

有些事情,就像是一个契机。在他踌躇犹豫的时候,推他一把走向一个既定的方向。
或者这就叫做注定。

234 = =2010/5/31 5:46:00

我怎么每次都这么幸运的沙花
LZ我们同时差?

235 = =2010/5/31 5:53:00

这么冷漠
却把你想要保护的人伤的更深

236 = =2010/5/31 6:05:00

二宫拿起电话,调出那个号码。灿烂的阳光令屏幕看起来都是灰蒙蒙的。手指却始终没有办法按下绿色的通话键。他已经不需要再一次确认自己已经失去了什么。

===================================================================

泪了 TAT

LS 也許我们同时差 fufu

237 r2010/5/31 6:54:00

我要用这样的心情去上班

238 = =2010/5/31 7:26:00

人已成渣……

239 ==2010/5/31 8:39:00

他觉得眼前有些模糊,一半是阳光的缘故,另一半也许是水。白茫茫的一片

=========================================================

周一大早起的就在办公室湿态了。。。

240 = =2010/5/31 11:44:00

LZ他们两个会有过着幸福快乐的一日吗? Orz

241 = =2010/5/31 12:51:00

樱井翔架着眼镜的脸上又回到原来疏离的表情。
======================

这么快就出现拐点了

242 = =2010/5/31 13:02:00

我那宝贵的午休时间
一刻也没睡好过
这........太苦了 T_T

243 = =2010/5/31 14:59:00

坐在办公室湿态了+1……orz

-

-

-

244 = =2010/5/31 15:29:00

樱井翔!!!

245 = =2010/5/31 15:31:00

其实是不是某人想要舍弃小我的爱去农村实现大我的爱 = =

FS

FS

FS

246 lz2010/6/1 0:51:00

我想我大概是没说清楚,樱井翔从来没想过去农村.
他所谓的站在更高的位置,其实是想从根本改善某些问题,所以LZ的意思是他想走仕途哇...怎么是去农村当医生类...
其实Z大这个班本身目的也并不是以是否适合做医生为最终衡量标准,而是培养医学界的未来领袖(这个是Z大自己讲的,不是LZ故意要写那么怂的)。个么去农村,从人才施展方向讲也有些可惜了啊。

247 r2010/6/1 0:54:00

我要看楼主的话

248 = =2010/6/1 7:04:00

不是吧LZ
难道他要当首相
二丿的未来很悲催

249 = =2010/6/1 11:15:00

……………果然要弃医从X……T___T

250 ==2010/6/1 11:20:00

看到LZ的那段话,忽然想问,那个宁宁的家世是不是也不一般?

251 世界无童话2010/6/2 19:53:00

相叶推开樱井翔寝室的大门,还以为着火了,一屋子的烟火缭绕。他吓得跳开,就看见樱井翔从电脑桌前回过头,好像一只即将变成熏禸的兔子。
左手晃了一下烟盒,空了。樱井皱着眉头将烟盒在手心捏扁,问:“怎么啦?”
“哦,哦。”相叶回过神,“那个,今天高中聚餐,想说打你电话一直不接,就跑过来….”
他看见樱井翔听见“高中聚餐”四个字脸色一沉,后面的话便自动消音。
樱井无比勉强地笑了一下:“今天还有些事,我就不去了。”
他站起来,哑着嗓子咳了一声。顺手将桌上的速溶咖啡袋和便当盒清到垃圾桶里。又拉开屋子里的窗帘,阳光照进来,屋里的气氛总算不那么压抑了。

相叶叹了口气,走进去:“你怎么搞成这样?”他帮他把满出来的烟灰缸清理干净,忍不住说,“你自己以后也是医生,熬成这副鬼样子谁敢找你医…又被你导师折磨了啊?”
樱井边咳边说:“没事儿,熬报告呗,前天刚刚考完一门。”他摆摆手,声音都劈叉了,“我去刷个牙啊…”

相叶坐在他椅子上和他有一搭没一搭地聊天。聊谁谁谁挂科啦,谁谁谁被女朋友甩啦,哪家餐馆比较好吃。聊到最后,他说,我啊,从乐队里退了。
樱井翔低着头捭开眼皮摘隐形眼镜。顾不上搭话。
相叶自顾自地说下去:我还是很喜欢乐队的,虽然只是键盘手,本来想起码到毕业前都要做下去的。
樱井想起那时候蹲在酒吧门前耙着一头金发的相叶,问:那…干吗退出呢?
为什么啊。相叶晃着腿抬起眼,大概是真的太喜欢了,如果有一天要被现实逼迫着选择离开,倒不如现在就告别好了。

相叶看见樱井翔捂着眼睛蹲下去,吓地从椅子上跳起来:“樱井,你哭什么?”
樱井翔被他扳地手指都快断了,他抬起头,眼睛通红咬牙切齿的说:“老子隐形眼镜掉了,你要是踩碎了我才要哭给你看。”

相叶蹲在地上帮他找隐形。嘴里还嘟嘟哝哝的。他问他,你最近见过二宫没有?

樱井翔眯着眼睛听相叶抱怨,最近二宫都没怎么看到人影,就算是要比赛也不能那么神出鬼没啊。
“你呢,见过他没有?”相叶又不屈不挠地绕了回来。
樱井背对着他,过了很久嗯了一声。

昨天他与二宫和也见了一面。

两个人之间平静地见了面,那种了然又放弃的平静,好像一滩死水。
他们去了学校后面的小饭馆吃饭,二宫替他点了喜欢的小笼包。吃的时候,他突然笑起来:“怎么和你在一起的时候总是吃吃吃。”
樱井鼓着两腮:“那么以后换种方式好类。”
“比如呢?”
“你打打游戏,我坐在旁边看什么的。”
“你绝对坚持不住两分钟,就会嚷着无聊。”
樱井翔想了想,笑起来,“好像是哦。”

这一顿饭吃的格外久,樱井翔咬下最后一口小笼包,由衷赞道:“真好吃。”又像是自言自语:“不知道以后还能不能吃到。”
二宫在他对面托着腮,轻描淡写:“想吃就每天来好了,绝对吃到你不想再吃为止。”
不一样的。樱井翔摇摇头,不一样的。

走在路上的时候,两个人都挺自然地聊着天,好像回到开学前。
像是一种预知。这样的时间将为数不多。
临走之前,却如同鬼上身一样,手脚在那个瞬间不受控制,樱井翔忍不住抱住二宫。
只得两秒时间,温暖和热度,一闪即逝。
然而二宫和也当时脸上每一个表情,无论多久之后樱井回忆起来,都清晰如斯。

相叶眨眨眼睛,恍然,哦对了我昨天也算是见过他一次,不过接了个电话就走掉了。

那天,午后的阳光在地面上映出一个又一个模糊的影子,风从树木间吹过,树叶飒飒作响,
相叶坐在草地上,二宫像歪歪扭扭地趴在地上,眯着眼听相叶讲退乐队的理由。
最终,他在闪亮亮的阳光里翻了个身,懒洋洋地说:“相叶,以后谁还说你笨,我第一个把他打死。”
之后他接了一个电话,相叶看见他对着电话那头嗯嗯地答应着,眉眼瞬间都柔软下去。他说:好的,就去那家饭馆好了。我到了帮你点小笼包。
相叶待他收了线,八卦:“哪个小女生啊,喜欢小笼包那么生猛?”
二宫眯着眼回头对相叶笑笑:“一个朋友,以后…或者都不怎么会见了。”
相叶一瞬间有些怔忪,阳光那么好,二宫的笑容Deep却透着灰败的冷意。

“怎么说呢,好像对什么都没了兴趣似的。你知道他那个人的吧,虽然平时也看上去对什么都没什么兴趣…”相叶说,眼前一亮,“哎哟,我找到了,樱井翔你快点谢我,樱井…”
头一回,樱井翔的脑袋靠着膝盖上,埋在臂弯里。
相叶大叫:“我靠,你别是另一只也掉了啊,不关我事啊,不帮你找了…”一只手去拉樱井翔的手,一楞,手背上全是湿的。

樱井翔咬着嘴唇,把眼睛压在相叶的手背上。
“我怎么会把他弄丢呢…”他抽抽噎噎地低着头。
“我帮你找回来了啊。”相叶手足无措地拍着他的肩。
“我怎么会把他弄丢呢。”
“我…”
“怎么会呢?”

樱井翔压抑的梗咽声,伴随着涌出眼眶的眼泪,一遍遍在这个屋子里回响。

252 = =2010/6/2 19:54:00

我又是沙花T_T

253 = =2010/6/2 19:58:00

LZ我对无数次坐到你沙花这个coincedence表示无力了
表脸的嚎一声...你对GD者有啥看法阿阿阿
捂脸速度跑走..........

254 疼死我了2010/6/2 20:02:00

我我我我。。。。

彻底被虐得浑身都疼了。。。。

“我怎么会把他弄丢呢。”

这句话简直太戳中我的痛点了

255 回2532010/6/2 20:09:00

您随意...

256 = =2010/6/2 20:13:00

隐形眼睛那块太虐了
sho虽然想得清楚,决定也是他自己做的
但还是在逃避阿逃避
爱拔U让那两个傻子明白了
所以事情会有转机么?

257 ==2010/6/2 20:14:00

这是为毛啊????

这是为毛啊???

一地的渣儿了。。。。。

258 r2010/6/2 20:24:00

看完浑身无力

259 = =2010/6/2 20:25:00

虐的死去又活来

现实很沉重

260 = =2010/6/2 21:32:00

说不出话

更一次虐一次

还是想继续= =+

261 = =2010/6/2 21:39:00

岂是一句无语哽咽能道明我的心声啊

262 = =2010/6/2 21:50:00

每一章都能戳到泪点T^T

暑假回家去Z大的时候要去吃小笼包啊啊啊啊~

263 = =2010/6/2 22:18:00

我欲哭无泪。。。

264 = =2010/6/3 0:13:00

今天刚哭过,回来看到LZ更文时,有点害怕....有点不敢打开

我怕我的心情会跟着沉下去,而实际看了,还真有那么点共鸣

对现实无力了,但至少希望这个文章里的两人都要幸福

265 = =2010/6/3 8:41:00

救命……大早上的又要在办公室湿态了……

LZGN快告诉我这是HEHEHEHEHE……(自我催眠

-

-

266 ==2010/6/3 9:02:00

相叶看见他对着电话那头嗯嗯地答应着,眉眼瞬间都柔软下去

===============================

正中泪点!

大早晨的在办公室湿态+1。。。

267 = =2010/6/3 10:03:00

一大早爪机刷进来虐的我T T

LZ 要HE吖HE吖HE吖

T T 太虐了 大清早的飙泪TTATT

268 = =2010/6/3 22:10:00

每章都能戳我泪点T T GN请继续……

269 TL2010/6/7 10:53:00

RID

呼唤GN来更新~

270 TL2010/6/7 20:53:00

RID

271 TL2010/6/7 21:23:00

最近一2Y GN才在跟我嚷着2Y缺乏
立马想到这L
于是也来T

272 TL2010/6/8 19:33:00

呼喚LZ

273 ==2010/6/8 19:51:00

TL

274 TL2010/6/9 17:24:00

LZ你快回来。。。

275 TL2010/6/10 1:43:00

TL

TL

276 TL2010/6/10 14:42:00

每日一T

LZGN我想你了

277 TL2010/6/10 14:53:00

我也要加人每日一T的行列么?

LZ你什么时候回来~~表停在这么虐的地方啊

278 = =2010/6/10 14:54:00

我也顺势来呼唤lz

279 TL2010/6/12 1:03:00

LZ你快回来

把这个坑填回来

280 TL2010/6/12 10:13:00

每日一T!

TL

TL

281 TL2010/6/12 20:47:00

坚持不懈的TL

282 r2010/6/12 20:56:00

T一下

283 世界无童话2010/6/13 8:16:00

二宫和也的小组在比赛里拿了不错的名次。随后,二宫有了个非常好的女朋友,对方是他们组里的新人,长得挺漂亮的,人也乖顺。据说两个人最喜欢泡在一起组队打游戏,比赛结束过了段时间就正式在一起了。
相叶这么和樱井翔说的时候,樱井翔正在标本室里数人体标本的经脉。他拿着手机,手指一点点点下来,听到那个爆炸性新闻的时候。他停顿了一会儿,又哦了哦,继续数下去。相叶说,我也是刚知道的,二宫居然瞒着我这么久。
樱井翔说,也差不多了。
相叶在那头啊了一声,什么差不多啊?
樱井翔笑笑,说,不和你讲了,我的标本还没背完呢。说着便掐了电话。

距离和二宫和也分手也快两个月了。也差不多是该找个女孩子了,只是…
樱井翔指到一半突然再也动不了,原来他喜欢这种类型的女孩子啊,又乖又听话,打起游戏又很上手。
不过,这才说得通啊。

樱井翔之前去看过二宫的比赛,不过赶到的时候已经是赛末了。
他在看台上不费吹灰之力就找到了人群里的二宫和也,穿着宽大的棉T恤,脸颊消瘦,漫不经心的表情,说话的时候,周围的人都会认真地看着他。
樱井翔一直紧绷的双肩就松了下来。是赢了吧,应该是赢了吧。

颁奖的时候,樱井看见二宫躲在人群后面,投向观众席的眼神浮在空中继而又低回刘海后面。
樱井翔不止一次地想喊,我在这里。
但他不敢。
他了解自己,也了解二宫。有些话太过沉重,而他又不愿意给的太过轻易。
他想起他和二宫曾经手牵手地跑过颦湖河堤的那个雨夜,却好像是上辈子的事。
现在的他们已经成了世俗的大人。明知自己的胆小鬼却不代表谁会有勇气先跨出那一步。

樱井翔今天很反常地早早离开了标本室,回了自己家。
父亲在吃饭的时候貌似无意地提到,樱井的实习已经定了下来,就在Z大附属第一医院心内科。
樱井翔的筷子停了停,最后只是哦了一声,然后讲,谢谢。
父亲愣了一下。
樱井低下头吃饭没再说话。

这是樱井翔第一次这么平静地接受父母的安排。小时候他总是拼命地挣月兑着父母给的束缚想往外跑,别的小孩还在对房间里花花绿绿的墙眼花缭乱的时候,他已经迫不及待地想去下一个房间看看了。
年轻的时候总是热血沸腾地立下各种誓言,比如绝对表做虚伪的大人,绝对要靠自己这样的想法。那些认真的承诺,只有在破碎的时候,才看得到他的苍白无力。
想要离自己的梦想更近一些,想要变成能够承担承诺的人,必须要先承认理想和现实的差距,哪怕要向现实低头。

临睡的时候,父亲到他房间里,拍了拍儿子好不容易松懈下来的肩膀。最后,他说,其实那次临时的下乡实践,是我叫你魏伯伯叫上你的。
樱井翔说,我知道,魏老师一直想没收我手机来着。
其实也不用没收。樱井翔心想。
父亲还想说什么。樱井翔打断他,爸爸,我今天有些不舒服,不如明天说吧。

房间里一片漆黑,樱井翔关了灯,把自己陷进被子里,深一点再深一点。
他想起以前自己第一次解剖尸体,手术刀一个用力不稳,切到胸骨,咔咔地响,有血从自己的指缝里渗出来。
现在自己的血好像也从碎掉的骨头里渗出来一样。
他拿起房间里的座机,做了和当初解剖手术结束后的一样的事。

那边的电话响了很久,接起来的时候,对方有浓浓的鼻音,好像刚刚被吵醒。
懒洋洋的口齿不清的声音。“哪位啊?”
像是直接注人脊髓里的针。

那头喂了好几声,慢慢地不说话了。
樱井翔在这头抱着话筒说不出话来,他听见自己粗重的呼吸声,想着如果自己先打个腹稿会不会好一点。

“…樱井翔?”

“樱井翔,是不是你?”

那头试探地喊着,樱井翔飞快的挂了电话。他缩进被子,发出压抑的呼吸声。

原来他渐渐长大,能去的地方越来越多,可是他的心却越来越小。小得只装得下一个人。再多,就塞不下了。

284 更了!!!2010/6/13 8:31:00

sho kun是不是不喜欢做医生啊,还是对自己的能力有质疑?这样他看得我很伤感啊……哎

nino的gf其实不是真的吧不是真的吧不是真的吧T_____T

285 = =2010/6/13 9:14:00

两个人的决定和选择都能理解

但是……多希望能再无畏一点

286 ==2010/6/13 9:29:00

哎。。。

这样的两个人

除了叹息,还能说什么?

287 更了2010/6/13 10:20:00

LZ你每次更新都能戳中我的泪点……

.

.

.

288 = =2010/6/13 10:31:00

yjx,你为毛要放手?为毛……

289 = =2010/6/13 13:41:00

LZGN这次又戳中我泪点 T_T
这两个人会幸福的....对吧LZ T_T

290 = =2010/6/13 13:52:00

真是被虐的什么话都说不出来

怎么办啊这俩人 QAQ

291 = =2010/6/13 13:56:00

明明是互相喜欢,却不能在一起。

现实什么的,挺让人无奈的。

292 = =2010/6/13 14:19:00

没有一句话不虐啊…

293 = =2010/6/13 16:19:00

我在酒店大堂等check out,然后内牛满面..T_T

294 = =2010/6/13 16:44:00

翔君不喜歡做醫生+1.....(默)
這倆個人.......
唉.....我要說什麼才好TAT(含淚)

295 = =2010/6/13 18:11:00

我觉得sho是喜欢做医生的,只是以前都是想说凭着自己的能力坐上去,这回却接受父母给的捷径。
算是对现实妥协了吧。
因为他想更快地实现自己的理想吧,挺无奈的。

296 = =2010/6/13 18:48:00

我觉得sho是喜欢做医生的,只是以前都是想说凭着自己的能力坐上去,这回却接受父母给的捷径。
算是对现实妥协了吧。
==============================

+1

活生生的让我看泪了T T

跟着心都疼

297 ==2010/6/13 20:57:00

算是对现实妥协了吧。
==============================

+1

-----

再+1

我覺得現在的他是覺得反正都已經和和也分開了

所以覺得像現實低頭也再無所謂吧

於是這一章虐到我無言語, 明明很愛卻無能為力...

298 ==2010/6/13 23:00:00

我已成渣…

299 ==2010/6/13 23:11:00

只想说

现实真的有现实的无奈

但是还是希望两人能勇敢再勇敢一点

这样哪怕结果不好

但至少曾经幸福过不是???

300 ==2010/6/13 23:23:00

希望有二更阿!!!!!

真的很好看阿!!!!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

862100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录