[2Y]听说 (雷 慎入)

862100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第142123位读者

301 = =2010/6/13 23:43:00

好吧,我来FY

302 世界无童话2010/6/14 18:50:00

樱井翔在大四开学的时候和宁宁在一起。
在女孩子生日的时候,樱井翔牵着她的手走进餐厅。女孩子高兴地眼眶都红了。樱井翔的心就软了下去。
她喜欢了他那么久,久到连自己都受宠若惊。做女朋友真是水到渠成的事,还有什么好挑的呢。

大四快结束的时候,和樱井翔同一批进来的学生都要毕业了。整个校园弥漫着一股不动声色的疯狂。樱井翔已经参加了大大小小几个离别聚会。多疯狂的都有,站在桌子上大喊,赚钱?多少算是有钱,一百万?你搁十年前还能叫个百万富翁。一千万…现在下沙农民都有一千万了。一亿吧…到时候记得,哥哥罩着你们!
樱井翔也凑在人群里被鼓噪地热血沸腾。

只是回到寝室,空虚感便像长出抽了条的藤条,见风就长。虽然自己还有四年才毕业,这种最后的疯狂却让他真实得有种时间过去的感觉。
他还记得第一次走进校园茫茫然站在巨大红色条幅下的感觉。
还有二宫和也。

听说他和女朋友已经分了手,原因不详。他已经很久没见到二宫,二宫升上大三的时候,因为专业,去了市区里的校区。坐车都要半个小时。
大家都很忙,刨开人越来越聚不齐的聚会,根本见不上一面。
只有生日的时候,两个人都记得和对方发着短信说生日快乐。
仿佛这是两人之间唯一的联系,也是唯一不敢忘的。数着秒地准时发到对方手机上,好像谁要是先停下来,从此便会断的干干净净。

路过楼下的情人坡的时候,他都会记得多停一会儿。记忆里有个男孩子总是聚精会神地躺在那里打DS,毫不在意周围成双成对的男男女女。
樱井翔咧咧嘴笑笑,他从来不知道自己是那么念旧的一个人。

直到那天,同样的一个离别聚会,樱井翔一抬头就看见许久不见的二宫和也揷着口袋踏人会场。
周围人有人走上去招呼,二宫笑着说:好久不见。视线越过人群落在愣在那里的樱井翔身上。

身边坐满了人,二宫落座在圆桌的另一端。席间,大家觥筹交错,樱井翔像以往那样负责炒热桌上的气氛,效果也很好。只有他自己知道,他连自己讲了什么都不知道,耳朵是麻的,手脚是麻的。
一个场子里那么多人,座无虚席。而他只看得见他微笑着坐在那里。

餐桌上有人问起宁宁怎么没来,樱井翔坦坦然地笑:她明天考试呢,我让她别来凑这个热闹。
有人捅捅二宫:“你不知道吧,你这个学长终于定下来了啊,宁宁苦追三年呢…
樱井尴尬地笑笑,他原本是不喜欢别人讲这些私事,如今却只是装成没事人一样和别人打诨。

话题又扯到二宫身上去,大家许久不见他当然分外关心。难免提到他之前和女朋友分手的事。
二宫轻描淡写地说:我大四就交换去新加坡了。她说将来难免要断,不如早些断了好。
诶?餐桌上一片惊诧,你要去新加坡?
樱井翔手一抖撒了些酒,茫茫然地抬起头。
二宫用手托着下颌,眼神低垂像是思考什么:“嗯…学校说有这个机会,材料交上去也批下来了。”
“那什么时候去?”
“8月初的飞机。”
桌上一片感叹唏嘘的,相叶死死挎住他的脖子:“你小子居然连我都瞒!”二宫咬着牙扳他的脑袋,“妈的,和你早点讲,早点和你讲我还不被你烦死!”

二宫酒过三巡去了趟洗手间,出来的时候,对面的椅子已经空了。他不由得去问相叶:“樱井呢?”
“哦,好像有点喝上头了,洗脸去了。”
二宫微微皱眉,从盥洗室里出来没看见他啊。他环视了一周…走了么?

找到樱井翔的时候,他正躺在草地上抽烟。露水打湿了他的后背和头发,他也没什么在意。
二宫慢慢地走上去,蹲在他脑袋边上。伸手拔下他叼在嘴角的烟,放进自己嘴里狠狠吸了一口。
樱井翔翻了翻眼皮,慢慢地坐起来。二宫颦着眉头吊着眼角,蹲在那儿像个小流氓。
“喂,你还好?”二宫没头没脑地问了一句。
“还好。”樱井翔说。
二宫咬着过滤嘴不说话。
“我说好你就信?”
“你说的我都还信。”温凉的夜风吹落一地露水。

抱上来的时候,樱井翔使劲揉了揉他的脑袋,每次都来这一招,可是他偏偏每次都很吃这一套。

303 r2010/6/14 18:53:00

回家就有SF坐

304 = =2010/6/14 18:57:00

一个有了女友 一个分手要去国外

难道真不能挽回了

虐心啊

305 = =2010/6/14 19:13:00

明明就都很舍不得

到底是为什么了。

306 ==2010/6/14 19:22:00

每次更的我都泪

于是真的敌不过现实的无奈么????

307 更了2010/6/14 19:35:00

LZ我天天都在想这文啥时候更TOT? 都成了我的精神食粮了……

.

.

.

308 = =2010/6/14 19:43:00

看最后一句很心酸 现实来的太早这俩人也没能力去对抗

309 = =2010/6/14 19:51:00

宽面条泪T T

太真实了捶桌

想到自己之前在生日零点收到已经分手的他的短信

而自己也是在生日和新年才会发短信给对方

除此以外再无联系 却又不算失去联系

很希望文中的俩人最后可以在一起

但生活依旧残酷 有些事终究不得已

KY了自圈……

310 = =2010/6/14 20:08:00

“我说好你就信?”
“你说的我都还信。”

被狠狠戳中淚點了 T_T

311 = =2010/6/14 21:38:00

不再坐在一起了

312 ==2010/6/14 23:57:00

很久没有看到这么精彩的好文了

还是发生在HZ,更加亲切

继续放心大胆的虐吧

虽然我一直在飙泪

313 = =2010/6/15 5:34:00

我说好你就信阿
T_T
我XX一点都不好

314 世界无童话2010/6/15 9:12:00

代发 lz说要早睡

二宫和也和小师妹分手的时候很平静。师妹性子很好,他又是个三句吵不起来的人。
从二宫和也开始申请交换的时候,两个人就谈了几次,谈到心力交瘁。其实也挺现实的。如果二宫交换了去新加坡,按照惯例,毕业以后还要读研,新加坡Zheng__Fu出的学费,条件是毕业后为当地工作一年。一来二去四五年过去了,对情侣考验是挺大的。到了最后她说,那还是分手吧。

小师妹临走的时候说,二宫,我希望你以后开心点。
二宫说,和你在一起我挺快乐的,真的。
小师妹笑了笑说,我也挺开心的。你是个好男朋友,除了从来不属于我这点。

二宫看着小师妹走远,回到寝室,平摊在床上盯着天花板半天,心想这可真够绝的。

拿到老师正式的通知的时候,二宫松了口气。他犹豫着要表把消息告诉相叶,其实只是相叶的话,没有关系顶多跑来故作坚强,搞不好背地里哭一场就好了。关键是樱井翔。
明明对现任女友也只是磨蹭了一两天就坦白的消息,他反而不知道该不该告诉樱井翔。

他想起一年前那个晚上莫名其妙打来的电话。睡的迷迷糊糊的脑子听到电话里的动静就一下子清醒过来。
他知道是樱井翔,就好像四年前,他拿起电话就知道是他来告诉自己高考成绩了。

他听见那头电话被挂断,却再也睡不着。他知道樱井翔过的很难,一个人咬紧牙关努力着,关起门来自己和自己打个头破血流。二宫和也想那好吧,总不能让他一个人拼命。
樱井翔做什么都做得很好,偏偏对打游戏没什么天赋。其实二宫和也也一样,什么游戏攻略他都一清二楚,却惟独不知道能给樱井翔什么。

后来听说和自己比较亲近的一些大四开散伙饭,想着或许樱井翔也会去,好歹出国那么大一事儿总得说一声。想说就那么随随便便告诉一下就好。

他第一眼就看到了他,脸好像比以前圆了点。吃饭时聊起他要出国,二宫有些心虚地没有抬头看樱井。大家起哄为他敬酒时,最后一个是樱井翔,那酒杯在空中虚虚一碰,樱井翔一仰头,酒杯落在台子上一点声息都没有。
二宫看着他也干完一杯,反手一扣,一滴不剩。

聚会的地方离钱塘江不远,两个人背着大部队去江边散步。二宫想,过了那么久,任性这种事两个人倒是谁都没改的彻底。
樱井翔喝得有些上头,江边路灯又不够亮,二宫一路都拉着他的手。
路过造沙场的时候,隔江对岸有人在放烟花。硕大的金色焰火在空中炸开,倾倒下积蓄已久的色彩,天空顿时被大片大片的碎金铺满.
樱井翔一下子走不动了。
二宫握握手心:“想看烟花?”
樱井翔点点头。

江堤特别高,二宫就着昏黄的路灯扶着堤石_chan_chan巍巍地爬了上去。伸出手给樱井翔,xian_xing的江风吹得衣摆啪啪地响。
樱井翔爬上去后,后背和鬓角都汗涔涔的。

大朵大朵的烟花漆黑的天空里炸开,光影投落在江面和两个人的眼睛里,染上温暖的颜色。潮水不断地拍打着江堤。
“还记得逃课去颦湖么?”樱井翔开口问。
“嗯。”二宫点点头。
怎么会不记得,站在桥上,好像全世界只剩下我们。
那时的感觉,和现在一样,心里特别安静。樱井翔想,原来那时候就喜欢上了。和现在一样喜欢。
可偏偏浪费了那么多的时间。

当随着烟花最后一声炸雷般的响声散去,二宫询问似的看向樱井。樱井翔说,你先走吧,我再待着吹会儿风。
二宫看了他一会儿,最后慢慢爬下江堤。

二宫猫着背渐渐走远,他想不能回头看他,人家都是有女朋友,你也要去国外了。你就别臊眼耷眼地去招惹人家了。狠着心这么想着,脚下的石头被他踢得夸夸响。
只是越想越绝望。他一下子蹲在空无一人的沙地上,呼吸粗重。眼前闪过那么多面孔,怎么他喜欢的偏偏是身后那一个。
他站起来,终于大步地往回跑。他越跑越快,风和刀子似的在他面颊刮过。

他跑到江堤下,樱井翔果然还缩成一团坐在上面。二宫呼哧呼哧地喘着气,捂着胸口半天,大喊:“妈的,樱井翔,你给我下来!”
上面露出半个被风吹乱的脑袋,声音被吹得七零八落:“我让你先回去啊,我靠你听不懂人话啊?”
二宫和也“操”了一声,手脚并用开始往上爬,凹凸不平的堤石第二次已经比第一次爬起来顺手多了。二宫的手心都是汗,他扳住最后一块石头,伸出手:“快点,把手给我!”
“我待会儿。。。”樱井翔背光的脸看不清表情。
“待会儿个鬼,你有恐高症,一个人怎么下来!”二宫和也厉声喊道,喊到最后喉咙却有些堵。

樱井翔缓缓地伸出手,二宫一把握住,手心传来温热湿润的触感。他听见樱井翔带着鼻音的呼吸声,手便开始抖起来。
他咬咬牙,尽量让声音放软:“来,慢慢来。看清楚脚下…”

樱井沉重的身子突然向下一滑,二宫连忙收紧手臂,勒住樱井瘦削的后背,脚下细碎的石子扑簌扑簌地往下掉。樱井翔整个人都在抖,喝了酒的脸吹着江风冰冷又滚烫。
二宫横下心往下一跳,两个人结结实实摔倒地上。

还好离地不高,二宫只觉得背上火辣辣地疼,但他的注意力都无法集中在这上面。
樱井翔的嘴唇顺着他的下巴口勿上来,湿热的Ye_Ti蹭在他的脸上,心脏都要停止跳动。
他抱住樱井翔,捏住他的下巴让他看着自己。
“樱井翔。”他用力含混地喊他的名字。
“樱井翔。”
“樱井翔,我。。。”

亲口勿混乱地覆上来,樱井翔闭着眼睛,看不清他的表情,二宫却觉得他下一秒就要绝望地哭出来了。
便无法再说下去,他翻过身与樱井沉默地接口勿。他把樱井翔的衬衫月兑下来,垫在身下。肌肤露在凉风里便激起一层小疙瘩,他耐心地亲口勿着温暖他,直到樱井翔气息不稳地拉下他的脖子,发出细微的chuan_Xi声。

他们躲在江堤后面,甚至连路灯都投身寸不到光芒。耳边是漆黑拍岸的江水,樱井翔便产生一种随波逐流的幻觉。
快感夹杂着疼痛袭来的时候,他的身体便不受控制地_chan抖起来。视线里二宫凑过来亲口勿他皱起的眉毛,睫毛上的汗珠滑到下巴,又顺势落到樱井的嘴唇上,虹膜便随着腰际的摆动而缩放。

往里顶人的频率加快时,樱井有些慌乱地抓住他的手臂,错乱的梗咽随着瞬间抽空或饱满填人的部分,在耳里血液汩汩发胀而放大。
二宫托高樱井的腰际,视线恍惚里还能捕捉樱井脸上因为快感或不适微微扭曲的表情,张嘴刚好可以嵌在锁骨的位置。

高朝来临的时候,二宫捂住樱井翔的耳朵,贴近他微微痉挛的身体,于是樱井翔只能听见一片放大的chuan_Xi声和因为快感而产生的耳鸣。
二宫密密地口勿着他的锁骨。呼吸浑浊:我喜欢你,我喜欢你,樱井翔。

315 ==2010/6/15 9:23:00

T广告~~

316 sf2010/6/15 9:47:00

居然就这么H了

希望Nino在最后说的话是个好的开始

317 55552010/6/15 10:09:00

我是来表白的

姑娘的文字太有感染力了

看着的时候就能在脑海里形成画面

够昂

318 更了2010/6/15 10:10:00

按时报到,但是无话可说。

觉得这不是在看小说而是在看电影。不能对细节作出评价,只能等待故事的结局。

.

.

.

319 = =2010/6/15 10:36:00

为毛要捂住樱井翔的耳朵

明明说出了我喜欢你为什么不希望他听到

妈的我心里堵得慌。

320 = =2010/6/15 11:15:00

因为Nino认为这段感情是没有将来

两个人也各有各的路了 TAT

321 = =2010/6/15 11:58:00

虐内伤了
明明相爱的感觉太伤
如果勇敢一点点
会不会有不一样的结果

322 = =2010/6/15 12:47:00

好伤感的H。虽然途中有走叉路,但还是希望两人最后能在一起

323 = =2010/6/15 13:36:00

二丿混了
好喜欢他帮惧高的sho下来那一段
sho只有在二丿面前才能表现出他的脆弱阿
所以二丿你无论如何都要保护他

324 = =2010/6/15 13:37:00

为什么偏偏喜欢的是身后这一个
T_T
泪飙

325 = =2010/6/15 13:53:00

我还没做好准备就H了

看着这俩人渐行渐远

胸闷

326 = =2010/6/15 13:59:00

看了很久第一次回复…

最近每次点进来心里都扑通扑通心想这回又该怎么虐了…

果然又被虐了TAT 现实什么的最讨厌也最无奈了 不过为毛我还是觉得这文会是个HE呢囧

如果是BE表告诉我表告诉我………

327 = =2010/6/15 16:21:00

为毛要捂住樱井翔的耳朵
-------------------------
因为樱井翔自己表听的。之前NINO不是要说的么,他不让他说。

328 ==2010/6/15 17:52:00

于是H 来了

真是忧伤的H。。

好吧 我文艺了。。。

看了真的只觉得现实真的是充满了深深的无奈

觉得这次的H两人都勇敢了些

希望能继续勇敢下去

329 = =2010/6/15 18:14:00

渣渣都不剩了…
看得欲罢不能啊啊啊
中毒了…

330 捂脸2010/6/15 18:14:00

KY的一句,2Y真的很适合打野战…………

331 = =2010/6/15 19:12:00

ls害我喷茶

竟然就等到了初字母
但这时空这背景却让人无奈
是说都进展到这地步了会有转机吗...

332 = =2010/6/15 19:16:00

碎了我一地BLX....

333 = =2010/6/16 5:51:00

为毛要捂住樱井翔的耳朵
-------------------------
因为樱井翔自己表听的。之前NINO不是要说的么,他不让他说。
===========
那句心照不宣是二丿说的吧?

334 = =2010/6/16 10:57:00

我只是想知道H完是否会有好的进展

还是作为最后的礼物之后分道扬镳……

335 TL2010/6/18 22:38:00

于是生日没庆生的话

那今天来点甜头??

336 TL2010/6/18 23:52:00

又開始每日一T....

TL

TL

337 TL2010/6/19 8:18:00

TL+1

338 TL2010/6/19 9:38:00

TL+N...

LZ........TAT

339 世界无童话2010/6/19 21:39:00

快走了吧,东西都收拾好了?
嗯。都收拾好了。

相叶在亭子里坐直身子,靠在柱子上。
不远处,夕阳西下,水光潋滟,接天莲叶无穷碧。
“你以后很久都看不到了吧,颦湖的荷花。”相叶惋惜地说,“趁现在多看看。”
二宫猫着背托着下巴,微微点了点头。

相叶抹了抹额头上的汗珠,吸了下鼻子说,其实他也很久没来颦湖了。总觉得反正自己就是H市人,看的机会要多少有多少,其实都已经忘了上次来是什么时候的事了。
倒不如人生若只如初见,反倒弥足珍贵。
二宫笑了一下,他说相叶你怎么就没去中文系报道。

临走的时候,相叶见他站在亭子那一角,夕阳斜斜地照进来。开盛了的荷花从垣桥蔓延了整条北线,一支支,饱满鲜亮地摇曳在视野里。
远处,湖水起伏,由远及近,又荡远。
他听见二宫不真切的低语:如果是今年来,就看的到了吧。

二宫没有告诉太多人自己的航班号,8月6日早上10点的飞机,他不想折腾别人睡不好,何况自己也不是很擅长告别这种伤感的仪式。
樱井翔来问的时候,他倒是告诉了他,因为他知道樱井是不会来的。
樱井收到短信的时候,正在看报纸,翻开后一页就是民事新闻。
K155电车8月7日因为道路施工要被永远停驶了。
那数辆拖着两截辫子的电车,摇摇晃晃承载过无数人的KISS号就要和这个城市永远地告别了。

二宫接到樱井的短信,翻开。
“你全家送你去的话,那我就不过来送你了。一路顺风。”
“好的,谢谢。”

清晨,二宫一家从家里出发。妈妈拖着他的随身行李箱跟在拖着大行李的父亲后面。二宫最后看了一眼静悄悄的家里,关上门。
上车的时候,姐姐突然伸手抱住他。二宫放下行李拍拍姐姐的肩膀。
他低着头钻进车里,不敢扭头看自己的肩膀上是不是湿的。

樱井翔很早就醒了,他没有刻意去记二宫今天就走的事情。但脑子就好像有个倒计时牌,随时随刻地提醒他,便再也睡不着了。
他看了眼发白的天空,烦躁地叹了口气。穿上衣服,随便洗漱了一下便出门了。

等来了第一班K155。
樱井翔坐在靠窗的车座,蓝色的窗帘映着路边橘黄色的路灯。
路过六公园那一站时,身边陆陆续续有人下车。
几个学生样的男孩子空着手跑下车,这儿的英语角很有名学生多是慕名而来。
合上车门开走的时候,樱井翔听见窗外男孩子的笑声:“啊,K155真像KISS啊。”

不久以前,有人也这样指着车灯霓虹问他:“你看,K155像不像KISS.”亮光照在他微翘的嘴角,渐渐地变成一个蛊,这么多年都伴随着他。
其实,算起来也有5,6年了。说不久,也挺久了。只是那个人陪伴在自己身边,像是那辆开往颦湖的K155里,知道他就在身后,那些漫长的哭过笑过的时光便转眼流逝。

他看着窗外的风景不断地向后倒去。后面坐着的一对情侣,女孩子打开窗户,突然自言自语:“哦,好香哦。”
“是小吃店开门了吧。”
“闻起来好像是猪肝面的味道,好想吃。”
“你傻啊,哪有人大清早卖猪肝面的啊?”

那么再见了。
二宫和也。再见。

340 r2010/6/19 21:44:00

这不是完结

这不是完结

是吧

341 = =2010/6/19 21:46:00

更拉拉拉拉拉

342 = =2010/6/19 21:51:00

亲身经历证明
甜蜜的远距离恋爱往往持续不下去
这种若即若离的才有戏
XD

343 ==2010/6/19 21:51:00

于是俺内牛满面了。。。

于是这难道完结了??

于是这就再见了???

表吧

请给个HE吧

FS

FS

FS

344 = =2010/6/19 21:51:00

所以开始期待"4 years later"..

345 = =2010/6/19 21:54:00

这样的离别,已经不是撕心裂肺了

346 一 一2010/6/19 22:05:00

为啥每次看这文都觉得这么虐呢 TAT

LZ 这不是完结吧 告诉我们还会再见面的吧 ~~~

泪奔出贴

347 = =2010/6/19 22:09:00

虽然总觉得结局应该也不会比现在有更多进展

但是还是想看他们能再见面

看着两个独自努力着的人太伤感了。。。

348 更了2010/6/19 22:17:00

期待二宫回来之后跟樱井再次见面的情境
LZ这会是HE吧
这两个人都喜欢对方一定要是HE阿!

349 = =2010/6/19 22:28:00

都不知说啥好了
有种青春年华正式就此告终的感觉
再相会也都是大人了吧
定有后续的,继续蹲等

350 = =2010/6/19 22:48:00

那么再见了。
二宫和也。再见。

===================

我期待再见。再次见面。

351 = =2010/6/19 23:36:00

分开的时候竟然不觉得心痛了

352 = =2010/6/20 8:22:00

分开的时候竟然不觉得心痛了
===========================================
不知道是不是之前虐的太厉害,今天竟然没有那种撕心裂肺的感觉。。。我一定是还没睡醒

353 = =2010/6/20 8:46:00

听着欢快的LSS

居然还是内牛了

不痛不痒的语气

却又恨虐

最喜欢这样的(自PIA)

354 = =2010/6/20 10:15:00

期待"4 years later" too

355 = =2010/6/20 15:42:00

这不是结束吧,等长大成人有能力的时候,会有更好的机会的吧

356 = =2010/6/20 17:10:00

我已经整个碎掉了? TAT

期待姑娘让他们“再次相见”

357 tl2010/6/21 12:53:00

TL要看后续啊!!!!!!!不会就这么分开了吧

358 TL2010/6/21 14:52:00

每日一T

TL

359 世界无童话2010/6/21 22:48:00

不好意思,前几天少粘了一段

二宫走的时候,相叶也匆匆赶到来送他。相叶锤了他肩膀一下说,到时候在资本主义国家混出头了可别忘了自家兄弟。二宫说,行行行,到时候来新加波我包吃包住啊。相叶说对了樱井托我带话给你,说他不来送你了。还说记得以后联系他,发发邮件什么的都行。二宫移回落在大厅人口处的视线,点点头说我知道了。

你们是不是…相叶有些小心地措辞,是不是吵架了?
二宫愣了一下,又无奈地笑开:“你想什么呢…”

机场外太阳已经升起来了,炙热耀眼的日光透进机场大厅,广播叮咚响起。相叶一愣,面部表情有些僵硬地笑笑。
“到时间啦?”
“恩,到时间了。”二宫淡淡笑着拍了拍相叶的肩。相叶此刻抿紧了嘴唇,低下头慌忙擦了擦湿润的眼窝,又掩饰地别过头去。
二宫有些想笑,却也难过起来。他搂住相叶的肩膀,抬起手拍了拍他的背。轻声说,好啦,我进去了。你别给我这儿丢人现眼啊。
相叶吸吸鼻子,勉强说,好了好了,快滚去新加坡祸害南洋人去。

二宫走向安全检查通道的时候。相叶在背后喊:“二宫,记得联系我们!还有樱井!”沙哑的声音带着哭腔。
二宫没有回头地向后面挥挥手。听到最后那个名字的时候,他停了停脚步,从此后千山万水便抛诸脑后,他笑了笑,突如其来的Ye_Ti却一下子掉出眼眶

樱井翔从K155转车回到学校走在路上,手机突然响起来。
他接起来,眯起眼仰着头看着天空,万里无云。
电话里,宁宁带着哭腔说,怎么办啦,我准备那么久考试,我还是好紧张…
樱井翔换了一只手接电话,安慰她,没事,我待会儿下课陪你一起看书。没事儿,有我看着你呢。
真的,陪着我?
恩,我陪着你呢。樱井翔看着天空轻声说。

好想这里就写END。。。。

360 更了!2010/6/21 22:55:00

LZ你要真END就太没人性了

361 = =2010/6/21 22:59:00

呜哇,LZ你补贴的这段

让我彻底泪目

唉,纠结

362 = =2010/6/21 23:02:00

我不相信我不相信我不相信

(请将此人送往第七人民医院穷摇科)

363 = =2010/6/21 23:04:00

隔壁L的进来TX你

想说这里不能END,握拳

364 = =2010/6/21 23:05:00

这里end就太不人道了

365 = =2010/6/21 23:06:00

为什么只有勇气对着天空说……

LZ请一定继续

366 樱井翔2010/6/21 23:12:00

你这个废柴!!!!!

367 = =2010/6/21 23:31:00

LZ只是想想,是吧?

看我真诚的双眼

368 ==2010/6/22 0:37:00

这怎么会是end???
还有4年后呢
虽然有感觉也不是个he
但是不死心

369 ==2010/6/22 0:43:00

不行阿!!!!

我期待他們的相見阿!!!!!!

370 = =2010/6/22 0:59:00

如果真在这END了
此文会从我的爱文瞬间变黑文的
LZ你千万别这么狠心....T_T

371 = =2010/6/22 2:07:00

TX群众8是好习惯...LZ..T_T
就让二丿在南洋突然出个车祸啥的(好吧..我不HD
然后sho直接受不了奔过去吧

372 = =2010/6/22 9:37:00

不知道为啥,一说到宁宁我就想起“晴空脚踏车”pv里面那个表白女。。。

其实在pv里我还蛮dj+同情她的,但是在这里面,完全不可以啊不可以(摇头ing。。。)

lz补贴这段好虐。TAT

373 = =2010/6/22 9:42:00

我是来排ls

374 = =2010/6/22 11:02:00

END不得行!对LZGN进行胡搅蛮缠 TAT

会继续的吧会继续的吧 @_@

375 = =2010/6/22 11:50:00

反白 问一下LZ还有其他的文么.太喜欢这文风了.

376 = =2010/6/22 11:50:00

FS

FS

FS

FS

377 一 一2010/6/22 12:01:00

LZ请让这女人炮灰吧~~

这是群众的呼声。。。

FS

FS

FS

378 ==2010/6/22 12:29:00

LZ

你千万表end啊。。。。。。。。

恩,我陪着你呢。樱井翔看着天空轻声说。

这种话都让他说出来了就要让他付诸行动啊~

379 = =2010/6/22 13:59:00

= =2010-6-22 11:50:00

反白 问一下LZ还有其他的文么.太喜欢这文风了. 《----lonely as a cloud 主要是JS,不过我萌了里面的2Y

380 回ls2010/6/22 14:19:00

处处口勿

381 = =2010/6/22 14:23:00

为了看回LS

382 ==2010/6/22 16:02:00

LZ 你开玩笑的吧 你开玩笑的吧

起码还要来个几年后回国相遇 然后发生一系列狗血事件吧

然后再HE(好吧,我有点贪得无厌)

fs

fs

383 = =2010/6/22 16:04:00

lz zju的?

384 TL2010/6/22 17:56:00

380L那文感觉是y2。。。

385 = =2010/6/22 17:57:00

盖id

386 ==2010/6/23 14:36:00

看前面二丿在机场的那段没泪

结果到了樱井翔接起电话就泪了

为什么不能陪在最爱的人身边呢?

387 = =2010/6/27 9:01:00

LZ你跟nino一起快回来啊

TL

TL

388 = =2010/6/27 10:21:00

以为更了T^T

LS+1

389 TL2010/6/28 22:12:00

RID

没END吧 没END吧

390 TL2010/7/2 0:35:00

甚是思念
TL

391 = =2010/7/2 1:04:00

跟T

392 = =2010/7/2 9:40:00

希望这两人的故事可以继续说下去直到完整

LZGN有空记得回来洒把土阿T-T

393 世界无童话2010/7/3 18:28:00

4年后

二宫和也关上门,和住在隔壁刚好路过的邻居打了个招呼。
天气很好,海水在炎热的夏季总是分外的碧绿清澈。二宫在Farrer Park上地铁的时候特地看了下时间。不早不晚,刚好下午4点。
到了樟宜机场,越过室内花园重重叠叠的花墙绿浪,二宫看见对方拎着个随行小包四处张望的样子。
很多模糊又清晰的画面便在眼前闪现。
他走上前去,拍他的肩。“喂,看什么呢?”

相叶雅纪一把将小包扔到地上,然后把自己扔进沙发里,发出漏气的呻喑。二宫走进厨房洗手,人夜的新加坡暑气还未消尽,暖风若有若无。他眯起眼:“晚饭出去吃?”相叶抱着抱枕有气无力:“能歇一会儿不,从昨天起算我都飞了三次了,到现在都觉得自己还在天上…”

二宫关了水龙头,在旁边挂的干毛巾上抹了两下。
有人门外敲门,他走过去开。横山裕拎着一黑袋子一进门就嚷嚷,二宫我刚买的虾,个头巨大,买多了给你带一点过来。二宫皱眉,一脸无奈,可是我不太吃海鲜什么的。横山裕一拍脑袋,恍然,哎呀我给忘了。
相叶露出一只眼睛看门口那个很聒噪的男人半天,月兑口而出:大白?
横山裕这才注意到沙发上那一坨人,半响瞪大眼扯嗓门喊:“相叶雅纪啊!”
二宫说你们认识啊。相叶表情微妙问他:这傻子你朋友?

相叶和横山也算是老相识了,两家人做了近10年的邻居。相叶和横山也在打球爬树偷看小黄书的岁月里奠定了坚实的革命同志情谊,兄弟一直做到到横山一家在横山裕初中的时候移民。
二宫在大学毕业后进了新加坡一家信息公司做管理培训生,从国大的宿舍搬出来后租了现在的房子,横山裕就住在旁边。
横山挺单纯,平时不声不响熟了之后聒噪地简直听到他的声音就开始头疼。第一次他到二宫家蹭饭的时候,看着二宫井井有条的厨房,憋了半天真诚地说:你这厨房真专业啊,要酱油有酱油,要料酒有料酒的。二宫心想,您这是夸我哪?

晚饭干脆在家里吃了,二宫给两人做了海鲜饭。饭桌上菜肴热气腾腾,旁边两个人闹来闹去。相叶毕业后进了一家500强美国医疗公司做销售,这次是出差顺路看看二宫。横山说雅纪和以前倒没怎么变。二宫叼着烟揷嘴,就是眼角那个纹有点厉害。相叶指着二宫含糊不清地叫,你以为人人和你一样啊,万年17岁。
横山感叹:不然怎么拐到这么漂亮的女朋友啊。
相叶一下子停止了咀嚼,望了二宫一眼:有主啦?

二宫推开还剩一半没吃的盘子,烟卷在指尖缓慢地燃烧着。他低下头掸了掸烟灰揶揄道:“怎么,有意见?”

他递给相叶一根烟,相叶接过来看了一眼:“哟,好烟。”还是还给他。二宫挑眉:“你还跟我来这套。”
相叶摆手,不是不是,早就戒了。他坐直身体,这几年跑销售说实话吃吃喝喝的不少,私下里就比较注意身体。前几年气胸突发进过一次医院,烟就索性戒了。
二宫隔着烟雾看着相叶,渐渐地和印象里赤果着上身一头金发叼着卷烟的相叶雅纪分离开来,虽然还是一副笑的眯眼咧嘴的样子。他笑着喷出一口烟。要说变还是有变的啊。

你呢?相叶无节奏地拍着桌子,过的怎么样?
我?我还是老样子啊。
将来就呆着这儿了?
唔,不出意外的话。二宫拿拇指缓缓摩挲着过滤嘴低着眼说。

这样啊…相叶想了想,又笑着说,也是,能定下来也好。
横山裕从碗里抬起头,口齿不清:女朋友都有了,还回去什么啊?
二宫把盘子往他那儿一推:吃你的饭去吧,话那么多。
没了啊!横山委屈得抬起头。
没了啊。二宫架起二郎腿摊摊手,上目线地用陈述句复述了一边,要吃自己去烧。

等横山回去之后,二宫看看时间也差不多了催着相叶快点洗漱。
二宫端着盘子,摆进洗碗机。夜色静谧,他拿湿淋淋的手按下窗台上的收音机,有中文台放着台湾女歌手的歌,柔软却从内里长出根芯儿来。
夜里的新加坡,灯火好像地上的繁星,照亮暗黑的苍穹,二宫看着黑暗与光明过渡的一层光晕,洗碗机发出嗡嗡地运作声,他懒洋洋地伸手去关窗户想着明天还得起早去会议中心呢。

相叶的确是挺累了,一粘着床就眼皮打架,嘴里还不停地嘟嘟囔囔当初Z大那帮子人,一个个都像是曾经舐血为盟的兄弟,少讲了谁都不行。二宫睁着眼,听一句揷一句,他和挺多人还保持联络,但书信电话往来总是没有相叶说的那么详细。

相叶最后说:樱井啊…
二宫说,哦。
倒是相叶忽然好像想到了什么讪讪地住了口。停顿了一下,才说,…他挺好的。
二宫说,我知道。
相叶嗯了一声。两个人便不再说话,月光顺着窗帘的缝隙透进来。二宫架了一张床在角落里,于是相叶看不到二宫的脸。
那么是睡着了吧。相叶想,困意像是新加坡暖暖潮湿的风一样一阵阵袭来。
模模糊糊中,他听见有人问他,诶你不饿吗,冰箱里有挂面.
他在梦中嘟嘟囔囔,吃什么挂面啊,又不是横山裕…

半夜,相叶起身去厕所。路过客厅,他看见二宫坐在窗台上,在深蓝色的天幕下露出个黑色的剪影。指尖的小红点明明灭灭。

这不是相叶雅纪第一次窥见朋友的秘密。

相叶毕业的那一年,散伙饭定在了乐队出道的南山路酒吧里。前乐队主唱乐手都出席了,已经在医院实习的樱井也被拉来凑热闹。
每个人都放开了喝,只有樱井晚上还要回医院值班只喝了几杯啤酒。
有个小姑娘喝了几轮吐得在厕所里出不来,相叶和另外几个男生费了九牛二虎之力把她架到外面叫了计程车。

外面凉风一吹酒便醒了大半,相叶听见头顶上梧桐树发出海浪一般的声音,月亮特别亮。便顺着颦湖走走。
他看见本应该在屋子里的樱井翔站在湖边,手指间也夹了根烟,眼睛盯着水面上什么东西,也顾不得抽几口。
他摇摇晃晃走过去搭住他的肩膀:看什么呐?

樱井伸出手指:你看。
湖面上布满了重重叠叠的荷叶,月光下,零星地点缀着些粉色的花。大朵袅娜地开着的,或者含苞待放的。微风过处,便是清香扑鼻。

马路对面闪烁的霓虹下人声喧嚣觥筹交错。
近湖的树丛里有盛夏里连续不断的蝉声。
樱井翔自言自语:如果今年来,就看的到了吧。

一年前,相叶雅纪听过一模一样的话,来自另一个人。他站在那里,阳光斜斜地打在他的侧脸,眼神好像流水一样柔软。

他们站在那里说着不经意的话,只是说给一个听众听的。
而那听众,却不在他们身边。

394 更了2010/7/3 18:41:00

更了!
仍旧是BLX满地找...........(宽面条泪)
真有种一生一世的感情,却再也不能触及的感觉

395 T T2010/7/3 18:48:00

太伤了...真的一直都是这个调子还有写下去的必要吗?

396 = =2010/7/3 18:58:00

有种平淡的现实无奈感,闷闷的感觉

397 更了2010/7/3 18:58:00

ls别这样,也有人喜欢这调子阿
比起满版甜文,我就特爱这调子
期待有守得云开见明月的一日

398 = =2010/7/3 19:00:00

如果他们不后悔,如果他们觉得这样都好...

其实这选择也并非是不能理解...

不知道自己在说什么...TAT

399 KZN2010/7/3 19:19:00

伤着我都觉得挺好的了
都还想着对方呢。
今天听着TBF听着两人的合唱就莫名伤感了。

400 r2010/7/3 19:22:00

就这样一直思念对方?

我其实有点想看两人之中谁能走出那一步

或者说就这样了?

更了总是好的呀

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

862100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录