[2Y]听说 (雷 慎入)

862100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第142130位读者

401 = =2010/7/3 19:26:00

莫非这是end??? LZ,我已被虐残了。

.

.

402 = =2010/7/3 20:21:00

很喜欢这样现实感的文 虽然压抑

但总比一些为了甜而甜为了HE而HE的桥段要耐看。

只要心里都还有着对方这就叫爱。

迫于现实的无奈分开也未尝不好

LZGN请按着自己的想法写下去。

不管怎样让四年后的俩人见一面吧 四年了都……

403 ==2010/7/3 21:39:00

希望有二更阿....!!!!

404 = =2010/7/3 22:36:00

这文还是很触动心情 虽然虐

可总觉得就这么放弃了不会不甘心吗

405 = =2010/7/4 0:33:00

感觉这已经不是虐不虐的问题了……

406 = =2010/7/4 4:37:00

雅纪其实都明白的吧...
请做他们俩的纽带.....

407 = =2010/7/4 4:47:00

等待两个人见面的时刻....
那个时候一定会发现...
4年的时间又算得了什么....

408 = =2010/7/4 4:48:00

爱拔你知道sho现在过的不好对吧
所以你才迟疑了一下
nino看的出来的

409 ==2010/7/4 11:04:00

我怎么觉得他迟疑是因为SHO可能订婚或是什么的呢~ Orz

410 = =2010/7/4 11:10:00

sho就算是订婚了
肯定也是过的不好...泪...

411 = =2010/7/4 11:39:00

大白真是个喜感的存在XD~

这俩人都有自己的女友 都有自己的工作 一国内一国外 又都是十分理智的人

我找不出他们能够见面的契机啊><

412 ==2010/7/4 11:42:00

这篇真的很现实

看着看着想起了我的高中和大学

觉得离自己的生活很近很近,感慨也就很多

即使再见面,接下来也会是一辈子的思念吧

不过如果sho能冲破世俗迈出一步,nino会毫不犹豫的跟着他去吧

可惜生活中有多少人会那么勇敢呢

413 = =2010/7/4 14:38:00

人要学会知足的
能够一辈子思念一个人已经太幸福了
有爱就好

414 ai lz2010/7/7 12:31:00

早起看到fb某帖子,深刻认识到了表白的重要性,特来表白,ai lz ,ai sho ,ai nino,这文很美好。

415 = =2010/7/7 21:56:00

我是来骗人的

416 r2010/7/7 21:59:00

LS成功的把我骗进来了

417 ==2010/7/7 22:48:00

我成功BP

LZ你快来吧

418 世界无童话2010/7/8 6:34:00

樱井翔进来的时候,陪床的阿姨擦着眼睛急急忙忙站起来让他,阿婆从老花镜缝隙瞅到他,乐了:“哟,医生来了啊。”
樱井翔打过招呼侧过身问陪床阿姨:“今天体温测过了么?”
阿姨点点头。她的眼睛有些红,樱井翔多看了两眼。

樱井翔看了看记录,皱眉:“罗音比昨天明显了啊。晚上睡得好不好?”
阿婆叹了口气:“哪里有家里睡得舒服…”阿姨揷嘴说,“是不是药的副作用哦,好像对肠胃不太好。”
樱井翔摇摇头:“已经用副作用最小的药了。”说着戴上听筒挨过去去听阿婆的肺。

阿姨端着水盆出去了。樱井翔随口说了句:“阿姨懂挺多的么?”
阿婆叹了口气:“她男人也是这个病,就在隔壁病房。昨天听到她偷偷哭,之前从农村带了2万块钱好像快花完了,作孽哦…”
樱井翔低着头好像什么都没听进去。摘下听筒,在病历上沙沙画了两笔:“…还行,下午再量一次看看啊。”
阿婆眼巴巴看着他:“那我啥时候能出院呢?”
樱井翔收了笔,站起来:“阿姨你等李医生回来问他吧,我说了可不算。”

路过药房的时候,值班的小护士拉住他:“刚好,樱井医生你们昨天拿了药还没签字,快点签一下,我们赶着交班呢。”
樱井翔放下文件板,拿了笔签字,瞄到左上角的记录,隔壁病房的病人名字和籍贯。停顿了下,又扫了眼主治医生。

下午李医生从外地开会回来。刚进办公室就趴在桌上半天动弹不了,嘟囔着:“老了老了,舟车劳顿没用了。”
樱井翔走过去敲敲桌板:“李老师,下午查房时间到了。”
旁边的实习生开玩笑:“李医生查房就是看看记录,听听肺,病人拿张片子都会自己看了。”
李医生很开心:“很好很好,樱井你听到没?”
樱井翔咳嗽了一声,看着实习生:“这是例行,规定。”眼角余光却在瞟李医生。

查完房,李医生去厕所,出来的时候听见樱井翔和别的医生在聊天。
他说:“师兄,那么就麻烦你了。”
对方笑:“得了吧。我知道了。医疗费用我看着办,尽量往下压点,反正这个月指标也到了…哎,没钱的人多了去了,你帮了这一个,下一个怎么办,再帮?”
樱井翔笑了一声:“我倒没想那么远。”

李医生坐在椅子上冥思苦想,突然开口:“你昨天讲座又没去听吧?”
樱井翔从病理里抬起头,有些心虚地摸摸下巴:“好像…”
“干嘛去了,又被你爸拎去相亲啦?”
樱井翔耸耸肩:“没意思,在办公室里睡觉来着。”
“啧啧,之前还说我。”李医生感叹,“你们这种年轻人啊,跟你们说过办公室睡觉要感冒的,仗着身体好都不听。你这次去新加坡我都替你妈担心。”

樱井翔的视线突然像是凝住了一样,他迟疑地抬头:“新…加坡?”
哦。我们院这次和新加坡的交流,我推荐你参加了。李医生笑眯眯地呲着牙花子。心里直感叹,这孩子真是实诚。怎么高兴地连话都不会讲了呢?

419 r2010/7/8 6:45:00

好吧

其实我就是心情好就起的早了点

就有了SF

420 r2010/7/8 6:48:00

其实过得并不好吧

快去新加坡吧

421 = =2010/7/8 8:01:00

SHO要去新加坡了吗

居然悲观的宁可表再相遇

422 更了2010/7/8 8:02:00

啊啦啦,等到更这篇了

sho要去新加坡了哇

肯定会遇到的吧,hoho

看来sho已经和宁宁分手了啊

希望lz来个HE

423 更了~2010/7/8 8:09:00

这是要去新加坡了啊?!

不知该怎么往下猜,只等LZ

424 = =2010/7/8 8:44:00

LZ来更新了XD

为毛看到最后一句笑了。。。

425 = =2010/7/8 9:59:00

这可能是最后一次机会了
不管是谁
都请表再放弃了
内牛

426 = =2010/7/8 12:13:00

请重逢吧。

427 = =2010/7/8 12:58:00

两个人角色调换了...这下是nino有女朋友了
sho的性格...肯定会想很多吧...诶

不过能见到就好

428 = =2010/7/8 12:59:00

lz你的文好有实感...我是细节控
我都可以脑内出樱井医生查房的样子...
眉头拧着

429 = =2010/7/8 13:03:00

油菜花姑娘

能这么虐着就是油菜

够昂

430 = =2010/7/8 13:09:00

这次不用骗人了

是实实在在更了的

431 = =2010/7/8 16:25:00

内伤但欲罢不能啊…

432 ==2010/7/8 18:50:00

脑内了一下只能说樱井翔我觉得你好适合当医生啊
怎么说呢总觉得他是的确能在客观和礼法上干脆地斩灭这断关系的人
但在情感上总觉得并没有非常强大和坚强菓敢
于是注定内伤

433 世界无童话2010/7/9 3:30:00

樱井翔回到家已经挺晚了。吃了妈妈给他留的晚饭,回到房间。
屋外过了一会儿下起瓢泼大雨,他扭亮灯,从柜子里拿出一本已经翻烂的新加坡风土人情。
蓝色的一小本,上面印着鱼尾狮。
他随手翻了翻,又打开电脑,邮箱里有几封信他从来没有删过。来自二宫和也。

自从二宫去了新加坡之后,他们的确保持着联络,虽然不是很频繁,还是有邮件发到彼此的信箱。

樱井翔一封封打开。他给二宫写的总是很长,流水账似的写着一些无关紧要的废话。二宫每次回他都很简短。比如第一封信,是二宫到了新加坡一个月后写的,只寥寥提了他在飞机上遇上气流,比预计时间晚了1个小时到新加坡。

他写那儿的天气很热,食物多是海鲜类,刚去的时候水土不服了好一阵子。当地人很友好,除了印度人有些烦。课业很忙,自己的suprvisor有些严肃。图书馆可以借到武侠小说,住的KENT RIDGE HALL经常可以看到社团活动。最后他写,我认识了一个新加坡女孩子,人挺好的。

樱井翔…,二宫和也在小灯下对着屏幕打字。
我在新加坡很好。
他曾经噼里啪啦写了一大串字,最后叹了口气全部删掉。只写了一句生日快乐。
然后跑去露台上晒了大半夜的月亮。新加坡的夜里暖风熏人,他盯着头顶罩着白纱的月亮,很多事情都涌上心头。他和樱井翔第一次见面,他板着个脸替自己解围。他靠在自己身上睡得昏天黑地,那时候他其实很想在他睡着都蹙着的眉头上亲一下。那只飞出窗外的红蜻蜓,还有那个在鹅毛大雪中突如其来的口勿,在雪地上渐渐消逝的两排脚印。一切美好却如同雪花般容易消逝的时光。

他后来在露台睡着,第二天醒来的时候腰酸背痛。站都站不起来,只好打电话给横山裕让他上来。
横山裕扶着二宫走下楼。安顿好他,诚惶诚恐挨着他坐下:“二宫你别想不开啊,这楼不高跳下去摔个残废,Zheng__Fu不管你的啊。”
被二宫一掌糊熊脸上。

Z大第一附属医院代表团抵达樟宜机场的时候,二宫和也是去接一个客户代表。
他站在同事身后心不在焉地看着人流涌出出口,便有亲人朋友笑容满面地上去送上亲口勿和拥抱。他出神地看着这些场景,懒洋洋的脸上露出淡淡的微笑。

樱井翔出来的时候便是看见这样的二宫——抱着手臂摸着耳垂,在人群中,笑容总是带着狡黠的意味。
竟是一点都没变。樱井想。那边二宫和也回过头,正望向自己。

身边的同事推推自己,说走了樱井,你包记得拿着。樱井翔于是掉过头去,接过自己的小包又交待了两句,下意识地又向对面望去。二宫隔着人群还愣在那儿。
走在前面的人催促,快点快点,车在外面等着呢。
樱井翔像是回过神来走了两步,又扭头看见二宫和身边的人不知说了什么,便逆着人群奋力朝自己挤来。
机场的灯那么亮,白晃晃着照下来,连表情都曝光的有些失真。樱井翔隔着路人呐呐地说我要上车。他指指机场外。
二宫和也点点头,脚步一刻都没停下来。人声鼎沸的机场,樱井翔不知道他到底有没有听清自己讲什么。
身后传来叫嚷声,这回是二宫。看样子客户代表也到了。
二宫站在原地,又扭头看看出口,走两步又有些犹豫。看出他的尴尬,樱井反应过来,往旁人身上一甩包,大步冲过来。
一回头,他竟到了眼前。他愣愣地看着樱井拿出笔,拉过自己的手,在手上写着一串号码。养长的刘海随着动作在眼前微微晃动。二宫眼前有一瞬间的恍惚,刚才他隔着人群看到他,但不像现在,他握着他的手,手心里的触感那么真实。
他一时不知道该说些什么,喉咙发堵。樱井抬起头。他怔怔地看着他半天:瘦了?
樱井翔笑了一下,飞机上睡着声音有些哑:胖了?

二宫和也趁主管和客户详谈甚欢的时候,偷偷溜出机场。
机场前停着数量大巴,乘客司机往车上拖着行李,马达声嗡嗡响。喧嚣非凡。
樱井翔扶着车门上车,车窗一格格,他在灯光里行走,避让别人,随便找个位置坐下来。然后他看见二宫和也。
樱井隔着窗子冲他挥挥手,手心里也是一串数字,他做了一个打电话的动作。
二宫也挥着手点点头。车内顶灯瞬时灭了,他看着大巴亮着红色的尾灯消失在街道尽头。

434 更了2010/7/9 4:10:00

TFS

請保佑兩人務必聯繫上T________________________T

435 = =2010/7/9 4:54:00

我觉得心脏快胀破了
这种侧面描写太催泪T_T

谁会先打电话呢

436 = =2010/7/9 4:56:00

逆着人群奋力挤来什么的
往旁边一甩包,大步冲过来什么的
内牛满面

437 = =2010/7/9 5:13:00

每次GN更文
我都要全文从头读一次
喜欢的萌点基本都能背下来了
我太爱这文了

接下来两人请表隐忍了><

438 ==2010/7/9 9:03:00

泪了,从看到“他扭亮灯,从柜子里拿出一本已经翻烂的新加坡风土人情”鼻子一下子就酸了

机场里隔着人群相望,逆着人流终于来到身边

姑娘,这下子我真哭了

439 更了2010/7/9 9:12:00

再提醒下楼外

440 = =2010/7/9 9:20:00

谢LS提醒

可是再见面又怎样呢

已经有了不同的生活

441 = =2010/7/9 9:45:00

为毛两人见面的这么没隔阂反而让我难过呢T___________T

442 更了2010/7/9 10:02:00

已经不知该说啥好
请保佑这两人不再被现实束缚,得偿所愿

443 r2010/7/9 12:17:00

看完

我忍住脑内

之后怎么办

之后的之后呢

真是好久没为一篇文这样了

444 = =2010/7/9 13:22:00

前天国际投资考试有一题分析新加坡投资环境

交通方面就主要论述了樟宜机场的地位

考场上想到这文

还在想樱井去新加坡

二宫会不会去机场接他

这不就在机场相遇了~

可是我脑内不出接下来……

……见了面又会怎样!?又能怎样……

445 = =2010/7/9 13:35:00

见面了,像做梦一般

早上看了这文,又开始纠结

手心里的电话号码,快打出去吧

446 = =2010/7/9 15:00:00

想到以前看吉米的向左走向右走
故事里的两个人好不容易遇到了
写在纸上的电话号码却因为一场雨而无法辨识...

既然写在手上了,请好好把握T-T

447 TAT2010/7/9 15:17:00

……见了面又会怎样!?又能怎样……

-----------------

继续被LZ虐被................

448 = =2010/7/9 16:03:00

LZGN请接受我的表白吧

已经不知道该怎么用言语表达自己的感受了,写得太好了

449 ==2010/7/9 16:29:00

两个都是很理智的人

然后偶尔被自己真正的心意左右,抛下理智

于是,结局,看选哪个了

450 世界无童话2010/7/13 7:19:00

二宫把樱井翔带进自己租的房子。不大,却也安排的井井有条。樱井翔站在落地窗前回头说,风景挺好的。二宫说,还行就是一到下午有些晒。
两个人坐在桌前,二宫倒了茶,我知道你喝黑咖啡,可惜刚刚喝完,凑合着吧。
樱井翔一看茶罐,乐了,龙井还凑合?
二宫晃晃半罐子茶叶说假象,我家里带的喝完了,买这里零装的茶叶放进去的。
他喝了一口茶,贴标也贴龙井,哪比得上正宗的。
樱井翔也呷了一口:能喝不就得了。

过了一会儿,二宫的女朋友过来了。白白净净的一个小姑娘,笑起来很开朗,说一口不是很标准的国语。二宫挺大方地介绍,Reina.我女朋友。然后凑到樱井翔耳边小声说:她爸妈从越南那边过来,国语太快她听不懂,讲英文就好。
Reina抗议,你们讲悄悄话我听不懂。
二宫逗她:我大声讲你也听不懂啊。
他指着一旁笑的很官方的樱井翔继续介绍:这是…
我知道,你朋友嘛! Reina眼睛亮亮的,和相叶一样来看你的。她热情地握握樱井翔的手
是的,朋友。二宫说,他在心里忍不住补充,也是我曾经喜欢的人。

中午,二宫去厨房烧菜。Reina和樱井翔坐在客厅里聊天,樱井翔英文不错,两个人聊的挺开心的。Reina和樱井痛诉革命血泪史:他烧饭烧的比我好,每次都不让我进厨房。又不吃海鲜,顿顿看不到一点鱼虾。我一想到将来就两眼发黑。
她讲二宫很喜欢睡觉,休息天经常中午电话打过去还在睡。喜欢在超市打折的时候两个人一起去扫货,买那些几新元一件的T恤穿。没日没夜地打游戏,工作却很得上司的喜欢。
樱井拿出全部耐心去听她的新加坡式英语,不时瞥一眼厨房里忙碌的身影。

她问樱井翔是做什么工作。樱井翔说是医生。Reina一脸惊喜地叫起来:真的,和我一样!忽然恍然大悟地问:是不是你和他讲的一些医学知识?
她抚掌:他知道好多医学知识的,特别是心血管内科。刚认识的时候,我还以为他是医学院的……你是心内科的么?
樱井翔说:曾经,不过现在已经换到呼吸科了。他皱眉,我倒没怎么和他聊过医学方面的东西。他对没兴趣的东西都不怎么去看….也许,他是喜欢你,所以特意去查的吧。

也许,他是喜欢你,所以特地去查的吧……

吃完饭,Reina约了同学聚会,她一脸抱歉地看着樱井:sorry啊,下午你们四处逛逛吧,新加坡很小的。我就不去了。
新加坡再小,也是个国家。所幸交通便利,二宫家门口就有地铁站。

樱井翔说他挺想去丹戎巴葛去看看,反正和牛车水,佛牙寺挺近的,就到那一带去逛逛好了。
二宫开玩笑,没想到你来交流还做挺多功课的啊,了解得挺清楚地嘛。
樱井说,那是,公费出差又有你这个导游,放过这个机会太可惜了。

一下地铁就是色彩艳丽的牛车水,狭小的街道挤满了大大小小的店屋,挂满了艳丽非常的小商品,整条街都散发着浓重的印度香。樱井翔在人流中好奇地张望着,这种景象的确在国内也鲜少见到。二宫走在他后面,偶尔提醒他有意思的地方。
樱井走在前面就可以看见细瘦的手腕越过自己的肩膀,和着有些尖利的声音告诉自己看这边,看那边。
二宫那双看上去总是漠然的眼睛,总是能发现非常细小的美丽。
比如二楼屋墙上绘出的缤纷花卉图案,比如挂在店铺里红色的香蕉,比如兴都庙上姿态各异的雕像。

樱井翔看着这个在阳光下晃荡,吐槽围观三轮车的鬼佬的猫背男子,微微笑起来。
Reina有她知道的二宫和也,樱井翔也有只有他知道的二宫和也,公平。

451 r2010/7/13 7:26:00

曾经喜欢的人

452 更了~2010/7/13 8:10:00

Reina有她知道的二宫和也,樱井翔也有只有他知道的二宫和也,公平。
--------------------------------------------------------

看到这句,有点不知该说什么

有点BLX,又有点开心~

453 ==2010/7/13 8:32:00

nino和reina有平淡的小幸福吧

唉,难道要这样下去吗

有些难受,但是现实中不就是这样么

454 = =2010/7/13 9:09:00

很悲催的想如果是这样宁愿两个人都可以Move on

455 = =2010/7/13 9:11:00

泪奔~曾经两个字最伤人!!!

456 = =2010/7/13 11:07:00

同被曾经两字戳中。

「他是喜欢你 所以特地去查的吧」

sho桑你骗Reina还是骗你自己!?

nino查这些医学知识的心情难道不是和你翻烂新加坡风土人情的心情一样!?

看得到俩人各自的未来

看不到俩人交集的未来。

457 = =2010/7/13 11:21:00

那个曾经真是.... T_T
不过这样下去怎样会觉得会是BE ....
LZ是HE对吧HE ...

458 ==2010/7/13 11:38:00

想说其实曾经美好过 也挺好

但是就是不甘心

为嘛我被最后两个公平戳中泪点???

就觉得SHO是还抱着希望来新加坡的。。。。

fsf

ffs

459 = =2010/7/13 11:54:00

同觉得不甘心

唉,曾经喜欢的人。泪

这趟新加坡之旅总要结束的

是就这样再次分别,还是再努力一把呢

现在就算是BE都能接受了,尊重两人的选择吧

但希望不留下任何遗憾

460 = =2010/7/13 12:34:00

胸口真的在发酸.....
心酸原来真不是句假词

其实不觉得樱井还抱着希望
回想当年樱井拒绝二宫的邀约去等个女孩子(就是被二宫在公交车上看见的那幕)
这些都是他的选择,他自己放手的东西,如今怎么还有勇气再追回
当年连个我喜欢你都不是他先说的

但我真希望他要有勇气面对自己的心

461 = =2010/7/13 13:58:00

lz我已经到了看到你更
都不敢读的地步了
这一更看完了果然开始胃痛

看到最后我想到一句话
我错过你,你也错过你的,fair enough...

462 = =2010/7/13 15:15:00

两个人的相处太正常了!不甘心啊!

难道真的就曾经了吗——

463 ~2010/7/13 18:04:00

曾经啊……

要相忘于江湖了?

464 ><2010/7/13 18:32:00

不看了

465 = =2010/7/13 18:58:00

ls,你不肯能不能别说出来。
别人还要看的。

466 = =2010/7/13 19:32:00

代表自己表示每天都要刷几刷

巴巴地等更新。

467 = =2010/7/13 19:38:00

“曾经”喜欢的人

====

是过去完成时么 是么 是么

468 ==2010/7/13 19:40:00

“曾经”

哎。。。

469 ~2010/7/13 20:14:00

SHO桑快点让NINO发现那不是曾今!

470 = =2010/7/13 20:18:00

曾今。。。
2狗你不能这样啊!!!快回到现在时

471 TL2010/7/14 20:36:00

RID

472 = =2010/7/14 20:50:00

这楼浮上来我就激动

同T

473 世界无童话2010/7/14 22:27:00

两人去了很有名的一家小店吃鱼头米粉。樱井翔要付钱,二宫拦住他,说我来。
樱井斜眼,哦,变大方了嘛。二宫一边付钱一边回头,怎么说话的哪,我好歹之前也请过你吃面的好伐。
樱井合上钱包的一瞬间,二宫瞥见他钱包里的一张合照。
一个女孩子搂着樱井的脖子笑的很开心,不是他认识的宁宁。
樱井转过身去找空位置。二宫把钱递给操着一口闽南口音的店主,站在那里。
后面有人问:先生,你点好了吗?
二宫恍然地回来,说不好意思。匆匆走开。

新加坡是一个幸福的城市,干净繁忙色彩浓烈,但并不妨碍他每天下班之后悠闲地跑去逛逛街,跑去游艺中心抓娃娃。二宫越来越熟悉这里的格局,他是个很念旧的人,但这里,从某个角度很像他的家乡,有一种安抚和舒缓的能力。
阳光灿烂却不刺眼地照进店铺。樱井翔低着头,大口大口地吃着米粉,腮帮子一直鼓着上上下下。不时抹去额头上细小的汗珠。和印象里如出一辙。

二宫还是会下意识把辣椒和醋摆到他面前。这时他突然有错觉,其实我什么都没失去。真的。

小腹肌禸有轻微的收缩,一种虚空的紧张和疼痛顺着腹腔无声地爬上来。

他们沿着街道慢慢地行走。路过水果摊的时候,一个当地少妇领着她的混血小女儿在买水果。
小姑娘看上去才5,6岁,肌肤白皙,头发卷曲,好像一个小公主。
樱井喜欢小孩子,就多看了几眼。那小姑娘捧着莲雾,以为樱井翔要抢她果子吃。便把水果往身后塞,一边冲他抛飞口勿。
樱井翔被她逗得不行,蹲下身摊出手掌。那小姑娘头摇得和拨浪鼓,加紧派飞口勿。

二宫咧嘴:你还真受小朋友欢迎。
樱井翔站在露天阳光里,看着小姑娘坐在车后座摇摇晃晃地离开说,其实挺好的,定下来,将来家里有个孩子,是女孩子就更好了….

他说话的时候背对着二宫,语速有些慢。他听着,想起小时候喜欢看的One piece里,有人的技能是将行动变慢,击中却瞬间飞出去。那时候看得笑的不行。
却原来也是真的,缓慢但却深刻地击中。一拳到底。

他们重新坐上地铁,四处转悠。到了海边便下车。
踩着软白的细沙,远处的游艇飞驰而过,留下一道白痕劈开碧海蓝天。樱井瞥见二宫的皮鞋,问怎么有人穿皮鞋来逛沙滩。
二宫撇撇嘴,我不喜欢海的嘛。
你和你家那位也这么说的?樱井问。阳光直身寸的太厉害,他便微微侧过身。
一路上他们都没有提到Reina,像是一个心照不宣的默契。

在新加坡呆几天?二宫掸掸库子坐下来问他。
一个礼拜不到吧。樱井粗略地估计。
二宫看着远处波光粼粼的海面,捋开被吹乱的刘海,停顿了一会说,还是做了医生啊。
嗯。樱井坦白地讲,进了社会发现很多事和学校里想的完全不一样,虽然之前也有这个觉悟…但是,真的….很不一样。
二宫了然地点点头。

其实,并没有觉得造化弄人或者怎样。他们都心知肚明。要抵达最大的幸福,总要有种勇气。
那时候一切来得太快,他们武断地做了决定,到今天都不知道错对与否。
这未尝不是一件幸福的事情。

海边有人尖叫着笑着,年轻的男孩子一边奔跑一边月兑去上衣和外库,一个空翻,跳进了海里。从浪花里露出个闪闪发亮的笑脸。身边的伙伴大笑着把他往水力压,水花四溅,
二宫看着樱井赤着脚,穿着浅蓝色的衬衫,一手撑着腰,沿着海岸线慢慢地行走。海浪不时冲上来卷过他的脚踝。

这就是他们的人生,有一条大概的路线,偶尔也会很难控制,很难理解,但他们最终都能回到上面来。
这不是一番奢侈的情感可以随意拨乱。

生命太长太不可捉摸。总有比爱情更为重要的东西。

一生里真心实意只爱过一个人,也只是小说里骗骗看客眼泪的桥段。

二宫翻开樱井去海边前交给他的钱包。夹在透明夹层里的合照证明他之前的确没有看花眼。
他伸出手指在樱井有些严肃的脸上画了个笑脸。

只是有些人,你不愿意只是爱过。

474 sf2010/7/14 22:28:00

rid

475 * *2010/7/14 22:35:00

那时候一切来得太快,他们武断地做了决定,到今天都不知道错对与否。
这未尝不是一件幸福的事情。

lz写得真好啊!有时候一直往前走,只是为了向前走,走到最后,连自己最初的目的都忘记了

476 更了2010/7/14 22:39:00

cos一下

戳中泪点...

477 r2010/7/14 22:41:00

不是曾经

478 更了2010/7/14 22:46:00

=================================

瞬间泪了。。。。真的是现实有现实的无奈啊。。。

不愿意只是爱过 但是有什么办法呢???

或许真的再勇敢一些就能击破这些困难

可是谁知道那需要付出多少的代价。。。

不知道结果 所以就不干轻易的去尝试了。。。。。

fsfs

fs

fs

479 = =2010/7/14 22:56:00

我是太久没有静下来看书了
怎么说
看到最后那一段
真想痛痛快快哭一次。

480 更了2010/7/14 23:03:00

这是我看文到现在

追的最虐,也最充实的一篇文

相信这文完结的时候,也会在我脑海里留下深刻印记的

481 = =2010/7/14 23:15:00

ls这说法让我好怕这篇会成BE..= =
事到如今还是希望他们在一起
不然会变成心里的创伤阿T_T

482 ><2010/7/14 23:19:00

“只是有些人,你不愿意只是爱过。”

如果只是爱过总觉得有点不甘心

483 = =2010/7/14 23:43:00

即使是BE我也想看到最终的结局。

故事有结局。幸好人生不是这样。

484 = =2010/7/15 0:17:00

gn的文

真实感和临场感好强

我真心的觉得nino现在是在新加坡了……

485 = =2010/7/15 1:18:00

刚写完点儿什么,上来看到你更了,看完的时候才发现两种感情压在一起的时候,才最容易明了。
眼泪什么的,其实不是因为结果,而是因为勇气。其实成长是个让人厌烦的过程,因为它磨平了曾经因为冲动留下的楞角…但是,真的,如果可以重新选择,我知道他们还是不会改变这样既定的事实。
其实一切都很好…
矫情了…可是真的谢谢你…
这个故事很美好。真的。

486 = =2010/7/15 2:59:00

一生里真心实意只爱过一个人,也只是小说里骗骗看客眼泪的桥段。
在我看来这就是安抚自己的话,告诉自己如此相爱的两个人也会走出现在这样的人生
但当他这样想的时候
已经说明了自己根本就不甘心了

lz的文也有一拳到底的力量

487 ==2010/7/15 8:39:00

就这样结束了么??泪

sho不是现在没有女朋友了么,钱包里怎么有女孩子的照片?

心很疼

强烈要求带甜味的番外

488 ==2010/7/15 9:02:00

==========================

本来想着,生命里确实有很多东西可能比爱情更重要

一生只爱一个人什么的,那就是为了骗骗看客眼泪的

但是,看到最后这句,还是狠狠的被虐到,深深的心疼了

489 = =2010/7/15 9:48:00

到底谁说end了
LZ明明就没打end

490 ~2010/7/15 11:00:00

是,不愿意只是爱过

491 = =2010/7/15 12:23:00

我好害怕

想起那首歌,岁月有着不动声色的力量

492 = =2010/7/15 16:37:00

489L+1

怎么可以在这里end,而且觉得就是因为最后那句话,感觉后面肯定还有什么事情啊,来个转机吧

493 = =2010/7/15 17:46:00

郁闷死了

楼主姑娘来个稍微带点甜的结局吧,太虐了太虐了

“樱井翔站在露天阳光里,看着小姑娘坐在车后座摇摇晃晃地离开说,其实挺好的,定下来,将来家里有个孩子,是女孩子就更好了….”

看着这句话我很想打胖子

494 TL2010/7/15 22:14:00

LZ今天更不更呀?

495 TL2010/7/20 15:51:00

TL

496 = =2010/7/20 16:07:00

看到这L飘上来
生理性的胃疼
LZ你啥时候回归

497 = =2010/7/20 17:02:00

LS+1

498 = =2010/7/20 17:10:00

妈喂 被骗进来 干脆为FY做个贡献

499 YY2010/7/20 21:25:00

千万别落的跟某首歌里唱的那样:

以为找个人走进结婚礼堂往后的幸福时间会培养
当初的年少轻狂让回忆去收藏
直到不成眠的夜里打开窗才发现心里那点沧桑
原来你一直在我心上原来你一直都在我心上

顺便TL~~

500 FY2010/7/20 21:32:00

为FY做贡献

等LZ来更文

顺便表白

fs

fs

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

862100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录