[2Y]听说 (雷 慎入)

862100条/页,9页

2 3 4 5 6 7 8 9
您是第141925位读者

601 = =2010/7/30 7:56:00

FY

602 = =2010/7/30 7:57:00

为毛我的理解不同?
我以为那幻象就是SHO本人
最后的铃声是他的手机
============
看来看去 只有排你
我也觉得其实S已经来了= =+
等姑娘后续
请姑娘莫有鸭梨 ><

603 = =2010/7/30 8:24:00

我也觉得那不是幻象,sho真的来了,就在他身边

手机铃声是sho的,响了几声后被sho给掐掉了

604 = =2010/7/30 8:27:00

我还是想说,这是我最喜欢的文,没有之一

就继续按照自己的想法写,表被回复影响到了

zgm

zgm

zgm

605 = =2010/7/30 9:01:00

虐成渣求LZ继续更

SHO你到底是来还是没来啊 泪目 TAT

606 ==2010/7/30 9:19:00

泪如雨下

特别是看到他们说喜欢的人什么的

什么也不说了——一声叹息。。。

607 = =2010/7/30 9:29:00

最开始大白来的时候
nino应该是以为那是sho吧
所以那么温柔
揪心

608 世界无童话2010/7/31 13:53:00

樱井翔吃完午饭的时候,趴在床上打了一个盹儿。新加坡的阳光华丽非常却并不刺眼。那日的小发烧只是有惊无险,第二天他又变得生龙活虎。
李医生拍着他的背说,到底是年轻人身体好,继续在岗位上发光发热五十年。
樱井翔很土地两指并拢搁在额头上:一定不辜负组织信任。
李医生立刻狗腿地矮下身:那我下午出去逛下,我女儿要我去免税店,你看…
樱井翔客气地说好啊好啊,我听说张院他女儿也要带点什么,我帮你和张院讲一声哦你帮他也带一点。
李医生说好了好了,我不去总行了吧TAT

李医生后来叹气说,樱井,那么多实习生里面最不可爱的就是你了。20来岁的小伙子怎么搞的比我这个老头子还死板。年轻人就应该多冒冒险啊。
樱井翔对着镜子把衬衫扣子扣好,与其说是冒险,不如更喜欢挑战。

前者是二十岁之前会做的事,后者是二十岁之后该做的事。
我不能冒险。尤其不会让别人去冒险。
在“医学”这个比社会更为严谨的业界生活了那么多年,对于什么是“正确”的,他比常人有更深的了解。

李医生眯着眼睛笑,我也是喜欢你这点,脑子清醒。但是,樱井翔…

在我看来,人这一辈子有很多想干的事,最后能干成,无论贫穷贵贱,就是非常成功的人生。你还很年轻,很多事情都还来得及做。

樱井翔看着笑眯眯的老爷子身后洒满了金色的阳光,就差挂一个光环COS耶稣了.

李医生…
啊?
就算你这么讲,我也不会让你逃讲座的。

讲座办的挺晚,樱井翔来不及换什么衣服,跑去洗手间抹了一把脸。
正巧李医生走过来:“急事儿啊?”
“嗯。得出去一趟。”樱井翔拿纸巾擦了擦脸。
“吃了饭再去吧。”
“来不及了。”樱井冲他笑笑,“想到的事不马上做掉我就浑身难受。”

啊,个死孩子!李医生看着他落在水槽上的小包,丢三落四的毛病。抓起来跑出去。
樱井翔!
樱井在走廊里蹭蹭地刹住车,摇头晃脑地回过头。头顶的日光灯照着他毛茸茸的头发,眼睛很亮,笑的很好看。
像是要去做一件他终于可以放下心去做的事情。

Kim Leung是新加坡一家养老机构的负责人,现在他跪在地上,身边是他被车撞击后咳血的女儿。十分钟前他还和七岁的女儿安然无恙地开在四号国道上,却因为突如其来的反方向的车撞上栏杆。因为安全气囊,自己只受了轻伤,女儿却因为强大的撞击,引起胸部创伤。

虽然已经打了急救电话,女儿气息不稳地拉住爸爸的手,一张嘴都是血沫争先恐后地涌出来。
身边是扭曲熄火的车子。父亲绝望地跪倒在地上。血与汗与泪混在一起,简直流不下来,挂在那里,在那张年轻的脸上形成了一张水幕。
他听见有人在喊“停下停下”,有一个年轻人就着手机的光从一辆的士上跑下来。

“我是医生。”他听见年轻的声音讲着英语,干脆又镇定,“有没有打急救电话?”

Kim看着年轻人跪在地上缓慢地摸着女儿的后脑,又摸到颈椎和胸口。嘴里轻轻地问:“能说话吗?头疼不疼?”Kim的腿几乎站不稳,车辆从他们身边一次次擦过。
他抬起头,抹了一下汗,“胸壁有伤口,你的衬衫借我用一下。”
他看着男子麻利地将衬衫撕成条状包扎女儿的伤口。口中喃喃:“小姑娘表怕,没事的,叫什么名字?”
“Sophie.”
“Sophie, 我叫樱井。你听我说话,可以不讲话,但是记住不可以闭眼睛。家里住在哪里?和爸爸一起出来的吗?家里有没有养宠物…”
正在包扎的手被软软的小手拉住,他低头,Sophie声音软软的,有些漏气。
“樱井…”
嗯?他低下头凑过去,是不是哪里痛。
“我会不会死?”温热的Ye_Ti淌在他的手上。

他摸摸Sophie的脑袋,温柔地笑了笑:“不会的。Sophie还有很久很久要活,很多事都没有做完,不会有事的。”

头顶上的路灯突然熄灭。樱井皱了皱眉,车辆从身边擦过发出呼啸声。这里没有police拉的防护线,漆黑的路上很容易被撞上。
他扭头朝Kim喊:“来,帮我抬一下你的女儿!”

他们小心地将Sophie移到路边,现在就只要等救护车来就好。
年轻人蹲下来,拍拍Kim的肩,安慰他:“没事的,及时送去医院就没有关系。”他继而抹了把汗,松了口气,才摸出手机,嘟囔着:“出来都忘了开手机。。。”
突然,他像是找什么地四处张望了一下:“包,我的包…”
“是不是忘在路中央?”Kim蹲在女儿身边,抬头说。
对哦。年轻人笑着把手机搁在耳边,走过去,蹲在路中央。

手机里耐心地发出嘟嘟嘟的长音。他在黑暗中笑了笑,大概是在饭店没有听见吧。
他扭头。眼前一道黄光带着呼啸而至的长风尖利地划破夜空。
他听见有人惊慌地大喊“停下停下!”
一切都迟了。

时间像是变得很长,很长,疼痛似乎也在无边无垠拉长的空间中渐渐远去。
他看到远处的路灯亮了,二宫和也就坐在那里,灯光从上到下笼罩着他所熟悉的眉眼笑容。他穿着蓝色的棉T恤,外面是灰色的开衫,刘海下是干净眼睛。下一秒,他抿着嘴角笑起来,伸出手,喂,去不去颦湖。
樱井翔朝着空荡荡的路灯下,缓缓地伸出手。红色的Ye_Ti顺着手腕往下滴。身后传来纷至沓来的脚步声和警报声。

对不起是我没有勇气相信我们会一直爱下去。分开或许是我能想到最合理的结局。

但是有一件事我一直挂在心上想,如果当初做了会怎么样。
半夜做梦的时候会想,喝醉的时候会想。赶着去见你的路上也在想。
如果,当初我能握住你的手。
一切是不是都会不一样。

二宫和也笑着握紧他的手,指间的热度温暖如昔,走吧。

天空中突然炸开巨大的烟花,璀璨地照亮地上每个角落。大片大片的碎金划落,像是雪片沙沙地急坠,安静地覆盖了这个热带无雪的国家。

有人轻轻拍着二宫的肩,最后拍拍他的脸。二宫听见Reina的声音:二宫,二宫!快起来,做噩梦了么?
二宫揉了揉眼睛坐起来:怎么了?你唱好了?
Reina坐下来:二宫你怎么了,我刚才过来看见你醉的很厉害,梦里还在哭。她担忧地摸摸他的脸,是不是有什么事?
二宫笑笑:没有…樱井来了吗?
没来。你再打个电话给他吧。

二宫微笑着摇摇头搂住Reina.他把脑袋埋在女孩子柔软修长的脖颈上,她柔顺地拍着他的背,像母亲一样安抚他的伤痕。
Reina问他:二宫,你刚才你一直在讲话,可是我听不懂,你在说什么?
二宫闭上眼说:你和我走吧,我们结婚。到时候咱家买一个大书柜,一半放你的书,一半放我的游戏光碟。下了班早点回家,就在一个房里呆着,你每天看两个小时的英语,读出来也没有关系,我会带着耳机打游戏。不会做饭也没关系,外卖买个汉堡回来吃也行。
他收紧手臂,我只要你和我在一起。
Reina听得似懂非懂,最后泪盈于睫。她拿手背擦眼睛,哽咽:我还以为你不会说的…这么久了我都没听见说你爱我。

我爱你。二宫不假思索地说,他停了停,我当然爱你,你是我这个世界上最爱的女人。

有些话他准备了太久,想对另一个人说。但那个人和梦境一起消失,只剩下他和他的念想原地打转。全世界的疲惫都压在上面,如果不说出来,便绝望地得不到救赎。

他说,以后我们就要白头到老了,相濡以沫。

窗外的烟火升上来,躲在暗处的朋友们欢呼着跳出来,有女孩子捧脸:“哇,烟火节求婚诶,我以后也要!”身边的男生意味深长地笑笑。
远处急救车的警报一闪而过。房间里面轮了一圈还是放到那首很老的歌。那旋律在心中轻轻地回响。

听说 我身边有新面孔
听说 你祝福了我

再见了,樱井翔。

我有很多很多事情没有来的及做。

拉着你的手,去看颦湖夏日里的荷花

拍下和你一起的照片。

坐飞机去各个角落看世界遗产。

我来不及等到两手空空,就想来拥抱你。

所以,现在就要去见你,然后,一件一件去完成。

609 = =2010/7/31 14:00:00

SF

tfs
tfs
tfs

610 更了2010/7/31 14:00:00

SF?

611 别说这是end2010/7/31 14:01:00

lzgn

yjx你怎么能死

不能死

绝对不能 你个混蛋

对不起lz 我又骂他了……

yjx你和eghy都是混蛋主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS

612 更了2010/7/31 14:02:00

泪如雨下。。。。

613 = =2010/7/31 14:02:00

虐的没言语了

大热天的已经很缺水了 TAT

614 更了2010/7/31 14:02:00

再见了 樱井翔

nino你知不知道你们真的见不到了啊!!!

你知不知道你在像一个人求婚的时候那个胆小鬼在说爱你啊!!!

615 更了2010/7/31 14:05:00

nino求求你表结婚好不?那边有个家伙爱你爱的要死要活还出车祸了啊喂!!

616 = =2010/7/31 14:08:00

他不是不想来 只是不能够

心电感应什么的跑到哪里去了

617 更了2010/7/31 14:10:00

你是我这个世界上最爱的女人。
========

但不是最爱的那个人

618 = =2010/7/31 14:10:00

每次其实都是抱着一丝希望进来看更新……

现在不知道要说什么了

只求两人最后能好好地握住对方的手

619 更了2010/7/31 14:16:00

虐爆了
无言以对了
难道这样才是最好的结果吗
不是不爱了
是不能再爱了

620 = =2010/7/31 14:21:00

如果SHO醒过来面对的是NINO求婚成功的事

而自己不能过去的原因还是一个电话一场车祸又不能再解释

或许更情愿他…… (围观群众打我吧)

TAT

TAT

TAT

621 = =2010/7/31 14:33:00

好虐 TAT
樱井一定要无事....
二宫你为什么不等一下
那个胆小鬼真的要去找你的阿
有点好奇樱井那个包包里的是什么...

622 T T2010/7/31 14:50:00

很久没这么爆发地大哭了

623 = =2010/7/31 15:10:00

樱井翔看到的二宫和也是这样的

?

图片点击可在新窗口打开查看

624 ==2010/7/31 15:27:00

LZ你成功的让我在这大下午的热闹的办公室里湿态了。。。

625 更了~2010/7/31 15:31:00

LZGN

求你给樱井翔一条活路吧~

一遍一遍听着听说,眼泪就这么掉下来T__T

626 ==2010/7/31 15:35:00

EGHY你知不知道那个胆小鬼在说爱你啊

YJX你知不知道那个要陪你去颦湖的要结婚啊

YJX你不准给我死啊 你要去劫婚

EGHY你都坚持了这么久 再等等那个胆小鬼吧

那个胆小鬼这次真的勇敢了 你等等吧

LS那图看的泪如雨下。。。。。

FS

FS

FS

627 = =2010/7/31 16:15:00

.....................

628 = =2010/7/31 16:17:00

现在就想要去见你阿
nino求求你表放弃他
_chan抖......

629 = =2010/7/31 16:20:00

刚开着新专的gift进来看更新。。哎。以后听到这首歌,都会想着这个场景了。。

求而不得什么的

630 = =2010/7/31 16:51:00

又一次被狠狠的虐到了...

表这样的BD啊!!!

樱井翔你给我活过来啊!忠于自己的想法活着好不好,表这样互相折磨了。

T-T

631 = =2010/7/31 16:52:00

這是在幹什麼.........OTZ
我不相信我自己的眼睛(夠了)

櫻井翔你要是敢死你就死定了!!!!!!!!!!
我無語了.....不需理會我囧rz

632 = =2010/7/31 18:07:00

我觉得会不会开始二宫开始那个公司电话有点什么阿
虽然觉得这样BE才符合可还是想要个HE阿TvT

633 = =2010/7/31 18:16:00

其实我挺老土的

我希望他们都能自私点

希望很久以后他们之间不止徒留错过

嗯,真的

634 = =2010/7/31 18:19:00

每更必泪

真要结婚了吗?!!

表啊,sho啊,你一定要坚持住

你一定要和nino一起去看荷花

怀抱着最初的心情回到你们最初心动的地方

635 r2010/7/31 18:31:00

又一次在办公室湿态

lzgn给个痛快吧

636 = =2010/7/31 20:03:00

果然 世界无童话么?

637 = =2010/7/31 20:20:00

祈祷SHO没事…千万别在这种时候便当了啊!!

你和我走吧,我们结婚。到时候咱家买一个大书柜,一半放你的书,一半放我的游戏光碟。下了班早点回家,就在一个房里呆着,你每天看两个小时的英语,读出来也没有关系,我会带着耳机打游戏。不会做饭也没关系,外卖买个汉堡回来吃也行。
他收紧手臂,我只要你和我在一起。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这是早就准备好想对sho说的话吧

越想越虐心T T

638 = =2010/7/31 20:31:00

虽然都已经做好BE准备了但没做好要领盒饭的准备啊TTT口TTT
每天刷FB的动力就是这文 姑娘写的太好
每次表白都显得太无力了= =
于是还是请姑娘按照自己的意思写下去吧
还有,那片荷花很美好
不负责任的脑内了桥上的人orz

639 = =2010/7/31 21:25:00

我现在已经开始希望两人一起领盒饭了……

640 ==2010/7/31 21:35:00

我突然开始觉得
如果让樱井翔就带着这种幸福的憧憬离开
会不会比较不残忍一点

641 = =2010/7/31 21:51:00

烧香拜佛祈祷HE......
泪得一踏糊涂

642 yuki2010/7/31 23:32:00

排693L的gn,让nino殉情了吧!如果此生真的不可能再在一起,那这样便是最好的结局了… …话说之前看到这标题,再想到那首歌的歌词,心里就隐隐觉着这文得虐死,果然… …

643 = =2010/8/1 0:42:00

又重新看了一遍这章,被虐的浑身冰凉

回头看他们从小一路走来,聚少离多,可是还是彼此相爱了

这样不容易生长起来的爱,就这么结束太不甘心了

樱井翔你不准死,你还要活着做很多很多事,跟NINO一起做很多很多事

生命还很长,你们要补足之前丢失的那些时间 TAT

KY了,姑娘,我不强求HE,请自由的顺应自己心意,我M状的任你虐

奶奶个熊,几百年看文看泪了 TAT

.

.

.

644 = =2010/8/1 0:43:00

太难受手误了,是“几百年看文看泪了”

645 ==2010/8/1 0:50:00

GN你已經成功賺到我的眼淚了....(哭)

頭一次看, 迫自己以為是NINO 作夢而已

再看好幾次.....虐到我心臟粉碎, NINO?還要結婚的話....

我.......淚?

不祈求HE, 但希望別有人會史...... 淚奔去看第N次...?

646 T-T2010/8/1 3:24:00

LZ GN我现在满脸眼泪的打下这些字

看了多少文,这篇是让我最难过的一篇

告诉我这不是结局,这不是结局

看不到你写下THE END我都不会死心

可是真的好难过

“你和我走吧,我们结婚。到时候咱家买一个大书柜,一半放你的书,一半放我的游戏光碟。下了班早点回家,就在一个房里呆着,你每天看两个小时的英语,读出来也没有关系,我会带着耳机打游戏。不会做饭也没关系,外卖买个汉堡回来吃也行。
他收紧手臂,我只要你和我在一起。”

===========

这些话都是nino要对sho说得对不对?

这是他没有办法把这些话再告诉想倾诉的那个人了

于是他只能讲给身边的听众

听者是谁对于nino来说都不重要,重要的是他终于说出了这些话,心里想着那个人对吗?

可是可是,他知道sho要是真的打算过来的么?他知道sho在后悔想握住他的手吗?

听说 我身边有新面孔
听说 你祝福了我
============

可是这些话nino都没有听到sho亲自对他说,所以不能让sho就这样死

我已经不知道自己在打什么了

明明还有好多事没有能一起实现,这样我们都不甘心不是么?

我不行了好难过。。

647 T T2010/8/1 5:08:00

心很酸..

不知不觉眼泪就流出来了...

如果翔醒了 看到了nino的选择 他会是什么样的表情

nino如果知道翔出事了 他会不会立刻到翔的身边...

如果是这样的结局 我表…

648 = =2010/8/1 7:46:00

那些话都是对sho桑说的,买个大书柜,一半放书一半放游戏,泪

原来那个响了几声就停了的手机铃声是sho打来的,就在遇到车祸的前一刻

649 = =2010/8/1 9:13:00

可是这些话nino都没有听到sho亲自对他说,所以不能让sho就这样死

我已经不知道自己在打什么了

明明还有好多事没有能一起实现,这样我们都不甘心不是么?

我不行了好难过。。

=========================

但总觉得这种话一旦说给别人听过就没有意义了 哪怕那个别人只是替补

还是希望SHO没事 就算醒过来要面对错过的事实 这份爱只能成为爱过和听说

他的人生还有那么多别的希望和理想

650 = =2010/8/1 10:04:00

“我有很多很多事情没有来的及做。

拉着你的手,去看颦湖夏日里的荷花

拍下和你一起的照片。

坐飞机去各个角落看世界遗产。

我来不及等到两手空空,就想来拥抱你。

所以,现在就要去见你,然后,一件一件去完成。”

当俩人要坦诚面对时却因为意外而错过

真的是命运么,要相信命运么

sho啊,有这么多没有和nino一起完成的事情,听到他结婚的消息后,还会有勇气拉过他的手么

也许没有吧,也许不想破坏他作为普通人应有的幸福吧

651 如果世界万籁俱静2010/8/1 13:13:00

现在想想难道NINO接的公司那个电话是来说SHO出事了的?

其实从来就不认可神马:世界上最远的距离是你在我身边却不知道我爱你

如果真的面对过死亡,或许就能体会到:原来死亡才是永远跨不过的界线,从此你我在这条线的两边,永远都不再有任何机会告诉你:我爱你。。。。(个人感触而已。。莫PIA。。。)

所以就算看上一更的时候有多么的心疼NINO(于是上次的留言真的只是气话,我爱他们的任一个,雷到的GN莫再气了m(_ _)m),现在也都复无言了

哭泣么?也许对他们来说现实里已经没有什么再值得流眼泪的了。。。。

652 = =2010/8/1 14:13:00

随身携带毛纸前来蹲点

653 = =2010/8/1 15:23:00

现在都不求HE了...
如果樱井真的要领便当的话
二宫至少要知道他真是爱你的阿 TAT
开始等下一次更

654 = =2010/8/1 19:07:00

作为一个z大附属第一医院呼吸科的医师orz

lz你不能让我同事便当= =

655 樱井有希2010/8/1 19:30:00

单纯因为看到楼上gn 的回复而回复… …没想到居然有Sho 的同事,拉住表白,我爱你同事啊~但我更爱小N~

樱井有希

新人过门

• RP:204
文:66 分:402

656 yuki2010/8/1 19:31:00

糟糕!忘月兑皮了… …

657 TL2010/8/1 23:14:00

LZ一天不来我就想念一天

难过一天

T

L

658 = =2010/8/1 23:47:00

这是我在FB看到最好看的文了

心里一抽一抽的疼

659 = =2010/8/2 1:32:00

?blx都碎成渣了TAT

nino你再等等好不好

你听了那个傻瓜要对你说的话之后再决定好不好

660 = =2010/8/2 10:00:00

从昨天晚上一直哭一直哭哭了一个小时

么办法,我泪点低

看完就一句话想说,这辈子的事情要这辈子把握,我不信有下辈子的,而且,下辈子那个人也不是你自己了TAT

FS

FS

661 = =2010/8/2 10:51:00

LZ这不是END对么对么 TAT

不能这样啊 这一定是TBC一定是TBC!

662 TL2010/8/2 11:45:00

看来现在每一天都来T一下
TL
TL

663 = =2010/8/2 15:28:00

一旦错过就回不去。

如果当初我们没有分手,那么今天站在我身边的是你。

664 tl2010/8/2 18:03:00

GN我想你
T
L
T
L

665 TL2010/8/2 18:19:00

看来现在每一天都来T一下

=======

这个都能排

。。。

666 = =2010/8/2 19:05:00

昨晚临睡前看了姑娘的更新,生生地被虐到心疼,耳旁刚好听着新专里的《むかえに行くよ》,一时间百感交集,眼泪流个不停,躺到床上后还是忍不住悲伤,脑海里不断地出现年少时候的二宫和樱井的音容笑貌,还有《むかえに行くよ》的旋律,如樱井领便当了,那二宫怎么办TAT

667 TL2010/8/2 21:57:00

RID
顺带,LS姑娘你那音容笑貌用的真是突然让我……= =+TAT

668 = =2010/8/2 22:31:00

接LS

杯具了

669 TL2010/8/2 23:17:00

LZ今天来么?

T

L

670 TL2010/8/3 0:48:00

TL

TL

671 TL2010/8/3 10:13:00

TL

TL

672 没睡醒2010/8/3 10:19:00

晚上躺平爪机看的,结果一夜没睡着……澎湃地来TL
背景设定太亲切,同是Z大毕业的,跟附属第一医院有过病人与大夫的交集= =|||
医学院的牛人们念起书来真是半条命豁出去

西湖、宝石山、初阳台、情人坡、生日饭局什么的,边看边代人回忆
2Y在钱塘江大桥那段初H被狠狠得S到了……
LZ你为神马选择这个地方……微妙地理解到一点点……
某个迷惘的新年第一天,我就是大老远跑去了钱塘江大桥,那种心情…

看这故事就像在看自己的大学时代、看自己的青春流年,
无比残酷的认知到一切终究会烟消云散,失去了的也仍然会好好活下去,
于是卡在那里可能会被LZ挂掉的翔桑,和向女友求婚的Nino……
似乎已经看到故事的走向,终究都是生活在阳光和风雨中的普通人呐。

失去了神马都表紧,唯独失去了初心,才是人“成长”、“成熟”经历的痛。

BLX了啰嗦了千言万语汇成一句:LZ你赶紧更新给个痛快呗!orz……

673 世界无童话2010/8/3 13:00:00

回国的航班准时起飞。二宫坐在座椅上,感受着飞机滑行很长一段时间后呼啸升空。
瞬间像是回归了少年时代。
机舱外是无边的黑暗,就着头顶的橘黄色的照明,二宫和也在舷窗上,看见自己即将步人30岁的容颜。

他拉上毯子,闭目养神。路程不远,他并不想真正睡着,却还是打起了瞌睡,然后他迷迷糊糊地梦见了樱井翔。
梦里的樱井翔还是少年那时的样子,头发刚刚剪过毛茸茸的样子,笑起来露出两颗仓鼠牙。他们在电脑城迷宫似的后巷里奔跑着,躲在废弃的钢管后面接口勿。樱井笑 着捏他的脸,口齿不清地抱怨撞到牙齿了,呼吸着彼此芬芳如罂粟的气息。阳光竭尽全力透进这样阴暗潮湿的空间,投落在少年纠缠的身体上像是蛇行。照的他们睁 眼,又闭眼。

二宫被飞机上的广播提醒还有十五分钟到达目的地吵醒。他揉了揉自己的脸。

樱井翔去世已经快有四年,他又一次梦见了他。

之前他总是梦见樱井翔。梦里有黑压压的树林和暗色大朵的花,樱井翔还是一副少年的样子。二宫想可能是因为这是他们混迹最久的日子,时光流逝,二宫和也离30岁越来越近,樱井翔却永远留在了那段时光里。
他原本以为这样的日子要永远地持续下去,却在有一天,梦境突然消失。他一个人躺在床上,内心有种疏离的安心感,像是一段生命终究剥离了自己身边。
窗外露出微微的晨光,照在他单薄的脸上。

二宫和也只是带了个随行小包回到自己家。父母和特意回娘家见他的姐姐自然是十分欢喜。嘘寒问暖,烧了面给他吃。姐姐抱着刚2岁的儿子,让他爬上二宫的膝盖叫舅舅。孩子虎头虎脑,一头扎进二宫的怀里。
二宫有些笨拙地抱着自己的侄子,对上父母的眼睛多少带了些歉疚。
三年前,他和Reina分手。两位老人从未出过国门一步,却没和他商量就风尘仆仆地赶到新加坡。他们坐在一起聊了一夜,二宫说他整日神经衰弱睡不好,还是表耽误人家姑娘。他说自己心里有结,只有等时间过去。
他说的是实话,清楚自己在说什么,也愈发诚恳。父母也只好接受。

周途劳顿,母亲让他回房间睡一下。房间被打扫得一层不染,换了新的床单和薄被,拉着厚重的落地窗帘,微弱的光线让即使在初夏,也透着一丝清凉。
母亲关上门的时候无意地提了一句,这次回来,你以前同学的墓,要去一下吗?
二宫正在摊被子的身影停了一下。又继续动起来:再说吧。
母亲叹了口气,自言自语:那么好的孩子…

二宫躺倒床上,过了很久,那种身体紧绷的紧张感才渐渐远去。

也没睡多久,他就起来。和姐姐说了声,便出去逛逛。
H市每年回来一两次,每年变得都很快,哪里哪里又改建,哪里哪里又修路。几次都差点迷路。只是这交通却是一如既往的拥堵。
他在海洋二所下了车,顺着河一直走。天气还算凉爽,新修的路上砍光了以前的梧桐树,也不会觉得很热。河对岸新建了住宅区,在日光下泛着粼粼白光。
前面就是省委党校。二宫站在门口看了一会儿,不时有高档小轿车出人。除了这点,二宫笑笑,倒真是没有变很多。

有一条路,樱井翔带他走过一次,他就再也没有忘记。

笔直到一条小马路,左拐再直走,穿过马路就是小区的后门。穿过居民广场,上五级台阶,绕过花坛。
然后,用手一拉防盗门。门吱呀得拉开。
二宫和也想如果站在这里的是樱井翔,那表情肯定很精彩。就这么想着,他慢慢地笑出来。

棕黑色的大门打开时,站在里面的妇人看见他,苍老的面庞上浮起笑容:“来了啊,快进来。”

“我们刚刚从美国回来,刚好相叶先生联系了我,不然也见不到你。”妇人请二宫坐下,“他爸爸今天有事,不然一起吃个饭也好。”
她依然称呼自己的丈夫叫“他爸爸”,是翔的爸爸,似乎她的儿子待会儿就会回来拿钥匙开门喊妈妈肚子饿了。

两个人坐着聊了一会天,无非是二宫在新加坡如何,樱井一家在美国日子过得适应不适应。樱井妈妈说,有什么好不适应的,最难适应的都适应了。她这么讲着,语气平静,眼里却仍泛着光亮。二宫觉得心里像是被堵了一下,眼里也有些发胀。

樱井妈妈带他去樱井的房间看看,窗帘开着,阳光照进屋子很明亮,可以看见细小灰尘飞舞的痕迹。似乎主人刚刚起床出门。
打开抽屉,他看见里面有张樱井和一个女孩子的合照,就是塞在樱井钱包里那张。
他指着照片问:这是…
是翔翔和他妹妹。樱井妈妈说,他有阵子说不想找女朋友,工作为主,就塞了张和妹妹的照片在钱包里,说干脆断了相亲小姑娘的念头。他爸爸气的要拧他耳朵。
她指着地上说:那件事之后…他爸爸之前一直关着门,连地上一根头发都不让别人扫。后来总算是能进去了。这次回来,我特地打扫了一下,那些东西啊,我以前都不能碰,一碰就哭。没办法,没办法…那孩子以前就不会打理房间,现在也得我帮着收拾不是…

二宫没接话,只是轻拍着阿姨的背。

阿姨蹲下身从一个柜子里拿出一个盒子。里面有一双半旧的球鞋。

他一直收着这双鞋,好像宝贝似地放在柜子里。他说是他同学借他的,后来被毛毛咬坏掉。我说你赔别人一双,这双就扔了吧。犟地和头牛似的怎么都不肯。好好好,就随你,收着。
樱井妈妈递给他,你看看,上面还有洞呢。

上面还有用圆珠笔蓝色的痕迹,被洗的早就看不出字形。
二宫和也知道那写的是“高一三班”,那是当初他买来无聊用圆珠笔画上去的。
他说,阿姨我出去抽根烟,待会儿陪您行吗?阿姨点点头说,哎,哎。二宫出去的时候,看见她低着头拿手背抹眼泪。

二宫回来的时候,脸上都是水,他说,航班太早,精神不好,洗了把脸。

674 sf2010/8/3 13:02:00

先sf之

675 更了2010/8/3 13:07:00

lx的,你们来抽打lz吧

我先去揪手绢去了

676 更了2010/8/3 13:12:00

哎,大概这是最合理的结局了。

人生总是无奈

677 = =2010/8/3 13:12:00

--------------------------------------------------

我……

LZ要不你让N殉了吧……

何必活着再慢慢地熬,熬到慢慢忘记?

678 ==2010/8/3 13:13:00

nino也需要时间来沉淀

sho酱果然去领了便当><

679 = =2010/8/3 13:21:00

对S君並不殘忍

可是对N君....

680 = =2010/8/3 13:22:00

自私地希望nino也一起领便当了,或者一直消沉下去,完全不想让他有新的生活

681 = =2010/8/3 13:22:00

两个字

心碎

682 更了2010/8/3 13:30:00

自私得觉得这真的是最好的结局了
殉情什么的
也不现实了吧
要是两个都好好活着反而不能在一起
那更痛。

683 = =2010/8/3 13:30:00

不行..我也要出去抽根烟缓一缓

684 更了2010/8/3 13:51:00

二宫回来的时候,脸上都是水,他说,航班太早,精神不好,洗了把脸。

---------------------
眼泪哗哗的

685 更了2010/8/3 13:59:00

这一回,不知道怎么就没有眼泪了

686 = =2010/8/3 14:15:00

又哭了OTZ

687 = =2010/8/3 14:16:00

BLX不剩渣都成粉了

EGHY现在你知道了YJX还是爱你的了?你后悔没啊!!!

你们两个傻瓜表达自己就那么难么就一定要被误会么!!

然后呢 会发生什么?EGHY收到YJX曾经的愿望或祝福希望自己幸福的生活下去然后心结解开了就婚了么

这章写的很平淡 淡淡的看下来 说不上想泪 但是胸口真的很堵

不得不说LZ你真的好狠 平平淡淡的叙事口口勿 却把那种思念和爱都写出来了

688 = =2010/8/3 14:16:00

无语凝噎。。

钱包里的照片,那个女孩子果然是妹妹

sho妈不知道两个人之间的事情吧,sho爸是知道的

这应该不是结局吧

689 r2010/8/3 14:19:00

我无比平静的看完了

洗脸上班

690 = =2010/8/3 14:21:00

只有我一个人想到那个mail future么
会不会sho还是给nino留了什么的

691 = =2010/8/3 14:48:00

我跟我自己说你别猜

结果我还是忍不住要说。。

要是那谁他也给我来一封来自过去的未来信。。我就要死了。。

这几天碰巧了去H市办事,LZ你让我看到附属第一医院和Z大要作何感想

在飞机上越想越难过,到机场的时候简直了TAT

我没想过他会领便当的。。我想的是他们会好好过自己的日子。。结婚生子

692 = =2010/8/3 14:51:00

发完之后望LS

姑娘你不是一个人TAT

693 = =2010/8/3 15:04:00

那件事之后…他爸爸之前一直关着门,连地上一根头发都不让别人扫

莫名的心很沉 父母也是很难熬

四年了 所有爱他的人都要勉强自己不适应也要适应...

694 ==2010/8/3 15:06:00

===================================

看到这句时,心里咯噔一下

不明白意思似地,又来来回回反复的看

在信息还没明确传达给大脑的时候,就已经泪如雨下

LZ的ID一直让我没敢抱任何一丝HE的希望

我以为他们会把这段感情珍藏心底

然后各自结婚生子,好好过日子

却没想到。。。

695 = =2010/8/3 16:19:00

还是领便当了啊T T

nino接下来的日子要在回忆中度过吗

有GN提到过去的未来信 如果真的有未来信...那该有多虐啊

696 ==2010/8/3 16:44:00

点开之后页面自动跳到了最下面

把滚动条往上移动就看到了94L的回复

“樱井翔去世已经快有四年,他又一次梦见了他。”

========================

心里漏了一拍但是还是强迫自己表去想往上看

果然是更新了

当我看到那句话的时候眼睛就红了

原来真的不在了。。

当nino迈进sho的屋子眼泪就止不住了

这么多年了再回到这里何止是物是人非了,连想去珍惜的那个人都不在了

LZ真的就要这样结束么?

留下nino一个人承担这么多年的思念和苦么?

697 = =2010/8/3 17:09:00

自私的也不愿NINO结婚。

希望他记住SHO一辈子,这样就算死去

也算是曾经活着的证据吧

语无伦次了

698 = =2010/8/3 17:58:00

虽然很虐还是希望Nino能放下包袱往前走

毕竟SHO是最希望Nino可以幸福的人

还好屋里只我一人

699 = =2010/8/3 18:11:00

orz,上章车祸也没认为sho会便当,固执地认定既然没fin,一定是获救了

可是,为什么会出现现在这情况,早知道不该再进来看有没有更新

700 = =2010/8/3 18:25:00

帮忙FY一下

希望LZ可以快点更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

862100条/页,9页

2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录