[Y2] 櫻井翔X四つの物語(期间限定特别企划)

293100条/页,3页

1 2 3
您是第26748位读者

101 + +2010/4/8 12:33:00

FY...吧

102 *A*2010/4/8 12:59:00

繼續蹲等這讓我頭昏的L。。。

除了故事連聊天都懸了。。。。。

103 迷茫的群众2010/4/8 13:50:00

一开始以为文中的那个“我”就是Nino来着……没想到是秀一……

而且感觉真的很像旁白风啊!

很好看!

不过我真的有点晕了……

这感觉就和当初做数学题似的……那个逻辑判断题……

而且……我还是不懂主旨是什么啊……

悲催了……

104 上帝睡着了2010/4/8 13:53:00

这感觉就和当初做数学题似的……那个逻辑判断题……

而且……我还是不懂主旨是什么啊……

悲催了……

——————————————————————————————

喏,我DL说过的,这就是一份关于樱井翔和二宫和也的记录,奇特之处在于逻辑以及结局。上帝的建议是,看出来啥就说啥,大家一起玩嘛。

fs

fs

105 (╯ ̄Д ̄)╯╘═╛2010/4/8 14:17:00

压肩垫,第一句说的是真话

106 = =2010/4/8 15:17:00

爪机悲催 单纯想说每一次的记录下面不是都解释了么 那现在还要猜什么呢 囧 第四次存在问题还在考虑 需要解答!!

107 s.m.f2010/4/8 15:24:00

为什么在说谎的日子谎都说的很彻底除去说谎的日子都是真话的设定下
会出现“今天是我说谎的日子”这种怎么都不成立的句子?--》所以后面那个论证也觉得有问题。

或者是说引子就是谎话?

108 ==2010/4/8 15:35:00

记录的前三天是周一周二周三,是否表示这三天的记录是秀一的谎话?

109 上帝睡着了2010/4/8 15:38:00

106L,欢迎参与,期待你解出第四个存在问题。?

107L,你说的没错,“今天我说谎”这种话作为独立的陈述确实是不可能出现的。
但是樱井翔第一个故事的关键是“以上两句话都是真实的”。要通过判断这句话的真假来判断前两个陈述的真假,而不是分别单独判断前两个陈述的真假。

110 = =2010/4/8 16:06:00

“今天我说谎”这种话作为独立的陈述确实是不可能出现的。
但是樱井翔第一个故事的关键是“以上两句话都是真实的”。要通过判断这句话的真假来判断前两个陈述的真假,而不是分别单独判断前两个陈述的真假。

--------

理解杯具,来提问

我的理解是,无论“以上两句话都是真实的。”是否为真,都需要判断前两个陈述的真假

既然要判断真假,那么“今天我说谎”这样的陈述就是不可能存在的

所以,与它是独立出现,还是与前一句共同出现,都没有关系

111 = =2010/4/8 16:07:00

TFS

112 s.m.f2010/4/8 16:08:00

“我只能告诉你,我要不就是栉森,要不就是坂口。还有,今天是我说谎的日子。不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。”
这话连一起看没有统一性啊
在说谎的日子谎说的很彻底其他时候说真话的情况下为什么会有悖论句?如果三句都要成立只能是说谎的日子也讲真话。

我也逻辑混乱orz

113 较真君2010/4/8 16:10:00

先来说一下第四天的问题。

“我只知道我本人是存在的”不可能是谎话,并不代表前半句“我不知道二宫存在与否”也不是谎话。

于是第四天的故事存在很多的可能。

第一种可能,就是文中提到的,第一个人说的谎话,第二个人说的真话,结论二宫不存在

但是如果两个人说的都是谎话呢?我们也会推出二宫不存在,但这与两个人同时说谎却是矛盾的。所以这种可能要被排除。

再纠结一下记录者的身份。

仅凭落款和第五天是周五这两个信息,记录者是三人中的哪个都有可能。

但是周四记录者刻意忽略了一种重要的可能性,让我怀疑,他在周四这一天是说谎的,于是排除秀一。

在一天,记录者说“如果在镰仓,他遇到的应该就是栉森”。记录者与翔就是在镰仓相遇的,如果他不是秀一,这句话就成了谎言。是不是可以借此排除坂口呢?

记录者其实是二宫?可是二宫是永远说谎的,所以整份记录根本就是个谎言,所有的人物都并不存在?

于是我佯谬了...

114 = =2010/4/8 16:12:00

--------

理解杯具,来提问

我的理解是,无论“以上两句话都是真实的。”是否为真,都需要判断前两个陈述的真假

既然要判断真假,那么“今天我说谎”这样的陈述就是不可能存在的

--------

我来试一下

假设“以上两句话都是真实的”为真,则“我是秀一或者nobu”为真,并且“今天我说谎”为真 -> 矛盾

于是“以上两句话都是真实的”为假,则“我是秀一或者nobu”和“今天我说谎”当中至少有一句是假的

因为那两句话里至少有一句是假的,所以说话的人这一天说谎了,所以“今天我说谎”为真

于是只能“我是秀一或者nobu”为假

所以说话的人既不是秀一也不是nobu是二宫和也

我快断气了

fs

fs

fs

115 较真君2010/4/8 16:14:00

上面关于第四天落了最重要的一句。

最后一种可能,第一个人说的真话,第二个人说的谎话,于是二宫存在,且不能是第一个人。

116 + +2010/4/8 16:16:00

--------

理解杯具,来提问

----------------------------

ls和我一开始的理解一样..钻了一会儿牛角尖..

其实这个应该题目应该这么写

有以下二个句子

(1) 我是 A 或者 B

(2) 今天我说谎

句1和句2都是对的。(<----判断这句话是不是对的...)

可能这样能转过来?

117 = =2010/4/8 16:17:00

第四天里面的第二个人是说“不知道二宫存在不存在”,这句话不管是真的还是假的,都米任何关于二宫的线索吧。我就只当这个人说得是真的了,昏。

118 = =2010/4/8 16:18:00

我114L,和116L理解一样。

119 s.m.f2010/4/8 16:27:00

我想知道的是说谎的日子是不是每一句都是谎话
如果是的话谁告诉我
“今天是我说谎的日子。”到底是能出现在说真话的那天还是能出现在说谎的那天?
这不是第三句真话还是假话的问题orz

120 ==2010/4/8 16:30:00

智商悲剧的默默飘过。。。

只是很喜欢GN们的文

121 = =2010/4/8 16:31:00

“今天我说谎”这句话单独的话在哪天都不可能出现吧。

只有第一天那种方式有可能。

122 = =2010/4/8 16:39:00

总觉得又像是看了海猫的感觉

123 110L2010/4/8 16:47:00

还有啊,说谎的日子里当然说谎说得很彻底啦。

-----

这是前面写文的姑娘的某层回复

所以我的理解就是,如果说了谎,那该天就是说谎的日子,则所有的话都是谎话

如116L的方式

句2不能存在,所以“句1和句2都是对的。”这句话就是假的

那么该天是说谎的日子,那么句1就是假的,那么说话的人是二宫,那么全是谎话

那么,说明句2也是谎话

然而,句2无法判断,不能成立

句2也是二宫说的话,为什么不能判断呢

好吧,我就是钻了牛角尖还出不来了 = =

124 s.m.f2010/4/8 16:54:00

123L+1

纠结的就是这一个句子出现在同一天的联动性问题。要成立只能是有真有假。
不然如果我判断第三句是假的,那因为说谎的日子说的很彻底所以前两句应该也都是假的而不是至少一句是假的。

125 = =2010/4/8 18:03:00

ls两位姑娘都推得很强大啊,不过是不是对作者的话也不能太较真儿啊。现在我什么都不敢随便相信了。

126 = =2010/4/8 19:14:00

y2有爱 蹲先

127 = ..=2010/4/8 20:02:00

激动了,扎马步蹲

FS

FS

FS

128 我不会写2010/4/8 20:05:00

没想到这件衣服还有发文的一天? ~~o(>_<)o ~~

发文前我不得不说一句,我知道大家都很喜欢苏苏,我也很喜欢~(@^_^@)~,但是她昨天撒谎了。我和她发的其实都是自己写的。

废话不多说了,下面开始。

hypnosis

BGM: http://www.rayfile.com/files/bc2f884a-425a-11df-9518-0015c55db73d/

理美,理美?
谁……?谁在叫我?求您……别叫醒我……不醒来,至少我还可以看到他……
理美?理美??
理美终于睁开眼睛,临近正午的太阳温暖明亮,只是不得不抬手稍加遮挡。
依然是那间病房,医生笑容温和,松了一口气似的,“怎么叫都叫不醒,真让人担心呢。”

他们说她出了车祸,有一部分记忆坏掉了,要安排精神复健给她。
她说没有,我好得很,我怎么会出车祸,你们看我身体上一点伤痕都没有。
他们互相用眼神传递了一些她看不懂的信息,然后第二天她就遇到了那个男人,据说,是来帮她的男人。

自她醒来和别人对过几句话之后就被转人了这间病房。小的窗子开在靠近天花板的墙壁顶端,有稀疏的铁栏杆架在外面。墙壁都是软包过的,所有器具颜色洁白没有棱角,都是防爆塑料材质。
理美在屋子里慢慢转了两三圈之后忽然觉得有些好笑,把自己判定成一个疯子对他们有什么好处呢,难道还有大笔来历不明的家产等着瓜分吗?
动物园里的狼大概也是如此境地,于是才会从笼子这头走到那头,再转身返回,周而复始。
狼区的味道很冲呢,她还曾经颇有些大声的叫过“好臭!”然后被谁无奈的说你这样讲对狼先生不会很失礼吗?
诶……?那是……谁呢?

那天略微有些阴天来着。
那个男人敲门的时候,她正靠在床上百无聊赖的冲墙壁的纹路发呆。
男人进来冲她微笑致意,然后径自拖了座位在她床边坐下。
“你好,理美。我是来帮你的。”
理美只是微笑,疑问全浮现在脸上——谁?做什么?以及,为什么?
男人并不介意,手搭在床边,身体前倾,姿态诚恳,“我是你的家人能找到的,最好的医生。”
理美轻轻的皱了眉头,“如果过不了你这关,我就不能离开这里,是吗?”
男人点头,“恐怕是这样。”
理美叹息着重重靠回枕头,“这跟喝醉酒的人说我没醉是不一样的。我真的没有病。”
男人依然点头,“我同意。”
“诶?”理美瞪大眼睛坐直了身体,“你同意?”
男人继续点着头,“我觉得你并没有什么问题,但是我的这个观点需要你来配合验证一下。如果证明我是对的,那你自然可以从这里堂堂正正的走出去。这样你的家人也就放心了,不是吗?大家都是成年人,就都稍微顾及一下对方的感受,牺牲一点吧。”
理美默不出声的坐了一会,然后问,“要多久呢?”
“很快的。我会给你讲一个故事,然后从你对这个故事的反应来调整之后的进度。如果理想的话,大概几天时间就够了也说不定。毕竟,我跟你都认为你是没问题的,对吧。”
理美垂下眼睛,目光落在男人搭在床边的手上。那只手略有些瘦,长的手指,干净的指甲,指节微微凸出,中指上有浅薄的因为长年写字生出的圆茧。
“我可以相信你吗?”她这样问。
男人笑笑,“遗憾的是,你好像没有什么其他选择了。”

“那么我们开始吧?你这样坐着还舒服吗?要表躺下来?”
理美摇摇头,“这样就可以了。请您开始吧。”

那是叶子刚刚由绿转黄的时节,阳光依然是暖的,坐在咖啡店的露天座位也并不嫌冷。
理美点了拿铁,然后拿出随身带的小说慢慢翻着。她下午休息,就约了之前一直因为工作忙得没时间见面的人。要好好道歉才行呢,理美这样想着,书页被风吹得哗啦啦响动。
然后就看到那个人朝她走过来,灰绿色上衣,深褐色库子,黑色软底便鞋,手抄在兜里,稍微猫背着,就像一棵久不见阳光的树。
男子看到她就挥挥手加快了步伐,到跟前之后一边拖开座位坐下一边好像有些感叹似的,“可算见到你了呢!”
理美有些诧异,但还是收起了小说,微笑着问,“喝点什么呢?”
男子冲服务生简单了吩咐道,“摩卡。”随即笑容满面的问理美,“这阵子忙坏了吧?看你都瘦了。”
理美眉梢稍微跳动了一下,她认识的男人里有如此嗜甜的人吗?随即就摇头,“还好啦,只是事情太多,都压给我一个人,有些力不从心啊。”
和男子的交谈就从这里开始一路平缓的进行下去,转眼就到了晚饭的时候。男子带她去了一间拉面馆,似乎跟老板熟识已久似的,还拿到了不少送的小菜。然后去看了电影,最后男子送她回到她家楼下,道过别之后理美却不上去。男子笑着说你今天怎么了,是不是太累了还没休息过来?早知道就让你在家好好休息表出门了。
理美咬着嘴唇,终于还是问道,“这样可能会很失礼,可是,你究竟是谁?”
男子大笑起来,半天才停止,然后正色说,“你猜,我是安生,还是良生?今天可是我说谎的日子哟~”
安生,还是良生?那是……是了,那是跟谁长得几乎一模一样的两个人,一个周一二三说谎,一个周四五六说谎,而星期天这个上帝都休息的日子,他们都说实话。
跟谁…呢……?那个就在嘴边的名字,究竟是什么?

眼前的景致忽然像梦境一样瞬间变换了,她依然还是在那间咖啡店的露天座位,书页依然在风里作响,只是对面的人,换成了说来帮她的那个男人,最好的医生。
“你不记得跟他说过什么了吗?”
理美犹豫着点点头,“我难道…真的失忆了么?”
医生摊摊手,“这并不是什么大问题,我之前也想到了这种可能。那么我来告诉你吧,那个男子说:我是安生或是良生,并且我今天说谎。”
“可是,他们好像不是我要找的人……”
“你要找谁呢?”
“……”
“连名字也忘记了吗?这可有些难办了啊……”
“医生……”
“你要找的人,叫做二宫和也。”
是了,二宫和也。可是……“我能找到他吗?”
“如果他真的存在的话,他每天都说谎,永远都说谎。”
“……我为什么要找他呢?”
“看来你的记忆真的出了些问题呢……不过没关系,我会帮你慢慢理顺的。今天就先进行到这里吧,最后我们来总结一下,为了不给你造成太大负担,我们再把问题简单化一点——他说:他不是安生,就是良生,并且今天说谎。而前两句话,都是真话。”
“……他不是安生,也不是良生,他就是我要找的人,二宫和也,对吗?”
“不错。”医生赞许的微笑着,“现在,睁开眼睛吧。”

理美睁开眼睛,天色已经完全暗了,有雨水打在窗棱的的声音,啪嗒作响。她看着眼前的男人,声音都开始_chan抖,“所以他是存在的,我会找到他的。”
医生只是笑笑,“别太心急,慢慢来。我会顺便叫他们把晚饭送过来,吃了饭就早点休息吧。”
门悄然无声的被关上,理美仰起头看着雨夜里模糊成一片的暮色。
二宫和也啊……

我不会写

小小BLX

• RP:260
文:110 分:581

129 = =2010/4/8 20:13:00

SF~!

130 我不会写2010/4/8 20:33:00

雨淅淅沥沥下了一夜,到吃过午饭才渐渐停了。
理美坐在床上十指交握,像在发呆,心里却一直昨天的事情。那个咖啡店她是记得的,就在离她公司不远的地方,路边有大棵的法国梧桐,常被附近的白领作为约会等人的地点。
那个来赴她约会的男子她也是记得的,至少,记得他的脸。可是安生是谁,良生又是谁?他们是长那个样子吗?而她一心一意要找到的二宫和也,应该,就是那个样子吧……

医生来的时候带了一把雏菊给她,一片肃杀白色的病房里顿时有了生气。
理美笑着说谢谢,医生摆摆手,说这是我们今天要用到的。

穿过商业区高楼之间的风刺骨的冷,理美刚从办公楼里出来就几乎要被冻僵了。街对面有人在等她,手里拿着那束雏菊。
男子依然穿着之前的那身衣服,只加了一件薄的外套,看起来就要被吹走一样。理美快步穿过马路到他面前,男子递了雏菊给她,然后牵起她的手。
“等很久了吧,对不起呢。”那只手的手指蜷起的时候似乎都能听到噼啵的碎裂声,理美有些无奈的想着,这个家伙怎么就不肯多穿一点衣服呢,就停下来从包里拿出暖暖宝撕开,“你呀,不是老这样叫人担心好不好。最近流感正厉害,会死人的呢。”
男子有些不好意思的笑着接过去贴在胃的附近,然后努力活动了一下手指,“太凉了是吧……其实也不少,在工作室和地铁里都正好。”
理美正要戴上手套,动作就停在那里,“抱歉呢……说好了今天会准时下班,结果还是要你等。”
男子又握住她的手,“说什么呢,等自己的女朋友下班不是天经地义的事情嘛。”

常去的店里聘了新的驻唱歌手,吉他弹得很好,曲子选的都是民谣风格。看来和老板也是相熟,唱了几首歌之后就一起到他们这桌来坐着聊天。
吃过饭又坐了一会儿,男子就送她回家。牵手,拥抱,接口勿,都是自然而然的事情。
站在楼下理美问说不上去坐坐吗?
男子摇摇头,“我之前跟你提的事情,你考虑好了吗?”
理美有些茫然,“什么事?”
男子笑得有些失落,“喂喂,忙工作是一回事,可也别把自己的事情都耽误了啊。”
理美双手合十举起挡住脸,“对不起啦…最近真的……”
男子抓下她的手,“是我们的事啊。”
“诶?”
“之前不是也说过了吗,我知道理美很喜欢现在的工作,结婚之后要继续上班也没问题。”
理美有些愣住了,所以……这算是求婚吗?
“呐,理美。”
“诶?啊,什么?”
“下个月新年的假期,我打算回来家看看父母。”
“唔……”
“跟我一起回去吧。”
“诶……那个……”
“不着急,跟家里商量一下也可以,只是别再忘了才好。”
“嗯…嗯。”理美郑重的点点头,“放心好了,和也的事情我怎么会忘掉。”
再抬头,面前空无一人。

理美心里一片惊惶,急急四下环顾。忽然有人拍她肩膀,转过身,是医生,身后还站着两个形容衣着都和刚才的男子分毫不差的人。
理美掩住嘴压下将要冲口而出的尖叫,迟疑地看向医生,“……为什么?”
医生的笑容温暖和煦,充满鼓励,“别担心,这只是必经的一个过程而已。”
“那么……”理美缓缓抬起手,指向其中一个男子,“他是二宫和也吗?”
医生没有回答,男子点点头,“我是。”
旁边的另一个男子也点点头,“没错,他就是二宫和也。”
理美摇摇头,转向后者,“你才是二宫和也,为什么要骗我?”

耳边响起了掌声,理美睁开眼睛,看到医生依然是那样的笑容。
“……他为什么要骗我?”
“二宫和也每天都说谎,永远都说谎。”
“但是……”理美好像很困惑,“我要找的和也,从没有骗过我。”
“这只是为了找到你要找的那个人,而必须经历的一个过程而已。别这么心急嘛,我们还有时间。你今天已经很努力了呢,那么还是一样的,好好吃饭,好好休息,我明天再来看你。”

放心好了,和也的事情我怎么会忘掉。——这句话之后,她被男子弹了额头,还被笑着抱怨说明明就忘掉了嘛。理美咬着指甲想,那是真的发生过的事情,是真的发生过来着……
二宫…和也…吗……

我不会写

小小BLX

131 = =2010/4/8 20:40:00

但是她昨天撒谎了。我和她发的其实都是自己写的。

=========

其实都是自己写的吗?

132 = =2010/4/8 21:03:00

131 = =2010-4-8 20:40:00

但是她昨天撒谎了。我和她发的其实都是自己写的。

=========

其实都是自己写的吗?

=========

觉得都不像她自己写的

133 = =2010/4/8 21:04:00

这BGM配得真好

134 我不会写2010/4/8 21:16:00

吃过早饭会有一段自由活动时间,长时间表现稳定的人经过医生批准,可以在护士的陪伴下去院子里散步,去图书馆看书,或者去健身房稍微做一些不太剧烈的运动。
理美没有提出过申请,医生却一早来敲了她的门,“要出去走走吗?”
理美摇头,看上去有些急切,“既然您来了,我们今天能快点开始吗?”
医生微笑着对她的要求避而不答,“今天真是难得的好天,不出去走走吗?”
理美看着医生的笑容,慢慢点了点头。
似乎已经是春末夏初,医生双手都抄在白大褂的口袋里,走在她前边半步远的地方。理美几次想开口,却感觉到那背影透出明显的拒绝意味,于是默默地跟在后边。
医生看见树荫下的长椅空着就回身招呼道,“累不累?坐一会?”

临近圣诞节的时候,商家都使出浑身解数装饰店面,听到的音乐,看到的电视,发卖的商品,全都是季节限定。
理美并不太明白圣诞节怎么就变成了一年之中如此让人欢欣鼓舞的日子,但是在听对方说圣诞节要加班还要出差时,还是不可避免的撇了嘴。
“可是我们之前就商量好了呀!”
男子拉着她在难得的一张空长椅上坐下,笑着安抚她,“对不起啦,那边的工程进度被拖住了,硬说是我们设计图纸的问题。我这个负责人怎么也要去出个面的,回来之后我们补过一个好不好,就我们两个人,不去跟他们凑这个热闹。”
理美的眉头并没有因此舒展开一些,“那还来得及吗……”
“嗯?什么事请?”
理美似乎有些不情愿,声音也小了许多,“我们……不是说好了去你家过新年。”
男子恍然大悟,随即就哈哈笑起来,“没问题的,我只去两三天,很快就赶回来了。倒是你看到我肯定会想这人真是,还来不及想他呢怎么就又出现了。”
理美叹了一口气,“好不容易我到年底闲下来了,还想着好好跟你过个节的。”
“没问题没问题,”男子忽然坏笑着,“我回来之后会好好补偿你的哟~”
理美笑着打掉了男子搭在自己肩头的手,“你这个家伙在说什么啊!”

理好衣服回过头,长椅上的人却换了——医生一手支在椅背上,歪着头笑着看她。
理美一时间愣在那里,医生还是笑着,“知道吗?他说今天是他说谎的日子。”
“……他不是和也吗?”
医生歪着头摊摊手,“我也不知道他是谁。你觉得他不是吗?”
理美认真的用手指一个一个数过去,“安生,良生,还有和也,没有一个人会说出这种话。他究竟是谁?”
医生点点头,站起身来,“逐渐开始怀疑我了吗?不错呢,这样我们离目标就更近了。”

理美缓慢的睁开眼,像面对一个极难接受的事实那样,愣愣的看着医生的鞋尖,“您怎么能说谎呢…?”
医生背光站着,看不清是什么表情,声音依然是暖的,“这是我们必经的过程。你现在可能会很迷惑,还可能会很难过,但是已经很接近你要寻找的答案了,我向你保证,说不定就是明天。”

理美花了一整个下午时间来回想和那个男子有关的事情。
他们约在咖啡店那天,男子穿的并不是灰绿色上衣和深褐色库子,而是纯色衬衫和牛仔库。男子很少会穿软底鞋,也并不猫背。等她下班的时候,衣服和约会那天完全不同,还系了一条格子围巾。给她的也不是雏菊,而是玫瑰。她在街对面还曾经扬手叫他的名字,而他的名字……
和也……?

我不会写

小小BLX

135 + +2010/4/8 21:25:00

哦哦哦

136 我不会写2010/4/8 21:34:00

医生依然是早饭过后就来了,这次并没有邀请她出去,而是像第一天一样坐在床边,微笑着平视着她,“准备好了吗?”
理美紧张的干咽了一口,点点头,“嗯。”
“万一答案和你想象的截然相反呢?”
理美听到这问题,微笑起来,“您能让我永远在催眠的世界里不用醒过来吗?”
医生挑挑眉,“很遗憾,不能。”
“那么,今天也一样麻烦您了。”

理美像之前一样靠坐在床头,双手放在胸前。
医生看着她提问,吐字缓慢清晰,“你记得跟他通电话的时候,他说过什么吗?”
“他说他今天就会安排好之后的工程调度,然后赶回来。还说他落地时间会很晚,叫我不用等他。”
“那你呢?”
“我说你之前不是说要补过圣诞节嘛,我已经买好火锅材料了,会在家里等你的。”
“然后?”
“然后?”理美忽然轻笑起来,“然后……他说那好吧,你乖乖在家里等着我吧。我问要表去接他,他说不用。然后我就在家里一边看电视一边等他,好像后来实在时间很晚了,就睡着了。”
“然后呢?”医生依然追问着。
“然后?然后……?”

然后理美发现自己坐在家里的沙发上,面前有三个人,医生,以及两个外表没有任何分别的男子。
理美认真的看了那两个男子一阵,然后问医生,“他……是存在着的吧?”
一个男子点点头,“当然存在了。”
另一个也点头,“我存在啊。”
理美仰起头看向医生,“求你……”
医生握住她伸出的手,安抚的拍着她的手背,“你知道吗,星期六和星期天,我是不上班的。所以很遗憾的,今天不可能是星期天。”
理美听着,不知该作何反应。
医生随即让她坐回沙发,“另外,我虽然是很好的医生,却不是什么很好的人。星期一到星期三,你所遇到的我,是不说真话的。”

理美,理美?
谁……?谁在叫我?求您……别叫醒我……不醒来,至少我还可以看到他……
理美?理美??
理美终于睁开眼睛,临近正午的太阳温暖明亮,只是不得不抬手遮挡。
依然是那间病房,医生笑容温和,松了一口气似的,“怎么叫都叫不醒,真让人担心呢。”
理美不自觉的抬起手想咬指甲,却发现自己已经是泪流满面。

医生起身拿了纸巾给她,理美抓住医生的袖子,“您都知道的,是吗?”
医生摇头,又点头,“我只知道你告诉我的部分,或者,还多那么一点。”
“他……已经不在了,是吗?”
医生沉默着点点头,于是理美的视线又模糊成一片,“那么……您知道他现在在那里吗?”
“确定要去吗?”
理美胡乱的擦掉眼泪,看起来狼狈却坚定,“是,我想见他。”

我不会写

小小BLX

137 = =2010/4/8 21:48:00

催眠的是sho
越看逻辑越不清楚
你们不能因为nino的cm影分身了
然后文里也是

138 = =2010/4/8 21:56:00

喷LS一个影分身。

139 我不会写2010/4/8 21:57:00

一之濑 一成
Ichinose Kazunari
2004年12月26日

那是她过的最后一个圣诞节,收到了一份最烂的礼物。

那个男子喜欢纯色衬衣,牛仔库,因为经常跑工地常年都混着泥土颜色的登山靴,冷的时候会戴她送给他那条格子围巾,然后裹一件铅灰色羽绒服。
下巴并不尖削,也没有显眼的可以作为特征来讲的痣,眉眼温润,总像是在笑着,头发为了方便一直是短短的直立着,像小刺猬一样扎人。
他们交往了三年,说好过完圣诞之后就动身去他的老家,见他父母。
这个约定,并没有实现。

那个会在闲的时候接她下班,累的时候替她做饭,有些时候耳鬓厮磨,有些时候枕边缱绻的男子。
啪的,就不见了。
就好像是蛋糕被谁用勺子挖去了一块,再无从补齐。
理美摸着那块冰凉的石头,还有上面刻字的纹路,小声念叨着,“抱歉呢……最后,我还是把一成的事情给忘掉了。明明跟你保证过,再不会忘掉的……”

医生直接把理美送回到她家门口。
理美有些惊讶,“表紧吗?”
“我之前通知你的家人去跟你办手续。以我能做出的诊断,你已经没有问题了。”
“……谢谢。”
医生笑着点头致意,“不用客气。那么,希望再也不会见到你。”
“诶?”理美愣了一下,随即也笑了,“我能最后问您一个问题吗?”
“请说。”
“为什么不直接告诉我他的名字呢?”
“嗯……处于治疗的考虑,还是表一次性的给你太大刺激比较好。”
“那么,为什么是二宫和也呢?”
“这可已经是第二个问题了。”医生笑着打趣道,“没什么特别的。你不觉得这两个名字,还挺像的。”
“那么安生和良生……”
医生笑着摇起头来,“喂喂,要有限度啊。他们都是帮你找到答案的过程而已,就是这样。”
理美似乎满意了这个答案,微笑着道了再见。

“……呐,翔酱,虽然我不爱你,但是这不影响我抱你这个天才催眠师的大腿嘛。万一哪一天我像落水狗一样穷困潦倒的出现在你面前,你可不能嫌弃我啊。”
被点了名字的人冲电话皱皱眉,“你又唱哪一出?今天是扮谁出门?安生?良生?”
“啊啦翔酱,连人家我的声音都不认得吗?是我啦,和也,カ·ズ·ナ·リ~”
“你在哪里?信号不太好,我听不清楚。”
“我在你背后,怎么可能~我马上要开工了,先不跟你说了。哎呀,过个节也不得消停,你不在身边我还真紧张呢。不过做完了这一笔,我决定老老实实的跟你去开诊疗所,给你当助手,怎么样啊~?”
这边的人听的哭笑不得,“从不说真话的天才欺诈师说的话,我该信吗?”
那边沉默了片刻,随即一改之前轻挑的调子,“呐,我这辈子,就说这一句真话,看在咱们多年交情的份上,就当是给你的圣诞礼物。”
“哦哦哦,那我赶紧洗耳恭听着,这可是比天皇接见还难得的荣誉呢。”
电话里传来嘟嘟的断线忙音,他盯着电话看了半天,最终感叹断的还真是时候啊。

2004年12月26日,那是他过的最后一个圣诞节,收到了一份永远无从得知到底内容为何的礼物。

今天的任务完成,继续加班。

我不会写

小小BLX

140 orz2010/4/8 22:02:00

上帝啊……

这个结局……

刚以为看到曙光,结果只是回光返照……

141 上帝睡着了2010/4/8 22:02:00

啊?
LS姑娘喊我什么事?

142 + +2010/4/8 22:06:00

暈了.....?

可能是因為晚飯沒吃,血糖低吧...

理解困難.....

143 = =2010/4/8 22:09:00

逻辑彻底杯具了

有种撞到墙的无奈感

一会去列等式去

144 ==2010/4/8 22:10:00

我泪了。。。

145 + +2010/4/8 22:13:00

是说,樱井催眠师给理美的画面难道是他自己的回忆?

146 呃.......2010/4/8 22:44:00

我们是不是可以从惯用酱油人物来判断作者(逃)

147 ||||2010/4/8 23:15:00

LS,个人觉得这方法不可取

静待更完,目前暂时决定不相信不会写GN的话

148 ……2010/4/8 23:35:00

为什么没人相信马苏苏的话……

桑心鸟,泪奔走

149 + +2010/4/9 0:23:00

我现在觉得这些记忆的片断都是樱井先生和二宫先生之间的回忆。

樱井把自己的回忆给了理美吧....

150 = =2010/4/9 1:12:00

看得有点觉得自己也精神错乱的感觉Orz

常常以为自己猜到了一点点

但後来又发现,

啊咧,不对。

不过这次最後更的部份看得我心纹痛。

151 = =2010/4/9 2:14:00

baga的问一句所有疑问的内容都是围绕着二宫和也是否存在这个主题吗?

152 ...2010/4/9 7:02:00

悲剧

我发现每天工作13小时之后再来看这个,完全理解不能。

一点点猜测反白:

我觉得第二个故事里,sho是借着对别人催眠,慰藉自己的想念。

/

/

/

153 我果然不是一般的无聊2010/4/9 8:39:00

顺手拉了下,好像很多人都被“过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。”这句话绕晕了

其实一开始我觉得不需要这句话也能推理出说话的人是二宫

因为很简单的

假设我=秀一
1、时间是周1-3的某天(也就是说谎日的某天)
那么他在说谎日说了真话,这显然是不可能的
2、时间是周4-7的某天(也就是在非说谎日的某天)
那么他又在不是说谎日的时候说了假话,这显然也是不可能的

于是我肯定不是秀一

同样的推理也可以得出我肯定不是萝卜

其实秀一和萝卜就是完全对称的两个存在
这四个故事几乎从头到尾就是在利用他们的对称制造矛盾进行推理

那么我就只可能是二宫咯

想到这里的时候我都觉得“过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。”这句话似乎不需要也能进行推理

但是当我们反过来CHECK 我=二宫 这个命题时会发现

第一句“我要不就是栉森,要不就是坂口”非真
由于他每天都说假话,于是后一句“今天是我说谎的日子”变成了真话

但他不可能说真话的嘛
所以“不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。”
这句非真的话是必须存在的

以上......我是来证明“我这两句话都是真的哟”这句话存在的必要性 OTZ

154 双眼皮==眼皮双2010/4/9 8:57:00

呃.......2010-4-8 22:44:00
我们是不是可以从惯用酱油人物来判断作者(逃)

回复 ↑↓
147 ||||2010-4-8 23:15:00
LS,个人觉得这方法不可取

静待更完,目前暂时决定不相信不会写GN的话

=================

其实只说判断,俺觉得从文风判断明明最简单

但估计这几个GN还是希望大家推理下她们那些混淆视频的谎言真语

这样比较好玩嘛(一群大中小号的S啊........逃)

155 请GN们继续2010/4/9 9:15:00

这第二个故事看到最后好萌....

SHO是天才催眠师,NINO是天才欺诈师

理美这可怜的女人,不知道NINO是想从她哪里诈骗点啥东东......(封嘴)

现在严重期待今天的更新..........真是越来越有趣的样子了

FS

FS

FS

156 上帝睡着了2010/4/9 9:19:00

嗯,上帝被大家的推理绕晕了。

说到酱油的问题,这两篇里头,哪里有酱油嘛。

好期待大家猜出作者啊。

157 早起头昏还晕着2010/4/9 9:38:00

现在是个啥状况?

马苏苏说:杏包仁的文会比不文艺的文早出现。
不文艺说:马苏苏昨天撒谎了。我和她发的其实都是自己写的。

如果马苏苏说的真话,那马苏苏=杏仁包?(不可能吧)

如果不文艺说的真话,那杏仁包=马苏苏?(还是不可能吧)

于是两个都是骗子(?) OTZ?

完全不懂是不是应该这样来推理 OTZ 还是应该把四种情况都排查一遍,囧

fs

fs

fs

fs

fs

158 LS2010/4/9 9:39:00

第二天发文的是我不会写吧?

不是不文艺

159 早起头昏还晕着2010/4/9 9:46:00

居然把ID看错了 OTZ ?第二天是我不会写的话,那暂时是不是还不能推理?

OTZ

OTZ

OTZ

160 = =2010/4/9 9:53:00

我谨代表所有作者深情地感谢153L

161 = =2010/4/9 9:54:00

155L姑娘,二宫是二宫,一成是一成啊。

认真老实的交往三年啊三年,都要婚了的。

162 = =2010/4/9 10:01:00

由于他每天都说假话,于是后一句“今天是我说谎的日子”变成了真话

但他不可能说真话的嘛
所以这句非真的话是必须存在的

---------------

“不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。”

这句话非真的,则前两句话至少有一句是非真,即可存在一真一假

那为什么这句非真的话必须存在?我真的不懂了……

fs

fs

fs

163 我果然不是一般的无聊2010/4/9 10:14:00

但他不可能说真话的嘛
所以这句非真的话是必须存在的

---------------

“不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。”

这句话非真的,则前两句话至少有一句是非真,即可存在一真一假

那为什么这句非真的话必须存在?我真的不懂了……

=========

呃........看来我的表达能力还是有问题 OTZ? ?

实际上,“今天是说谎日”和“以上两句都是真的”是不可以分割开来看的一个条件

“今天是我说谎的日子。不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。”必须当作一个条件来看,而不是两个

我之前回帖只是想说明这个问题

“不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。”的存在是为了保证

“今天是我说谎的日子。不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟”是一句假话

汗,我不知道我说明白没有 OTZ? 估计还是没有说明白?

F

F

F

164 = =2010/4/9 10:22:00

ORZ

我明白了

鞠躬

fs

fs

165 上帝睡着了2010/4/9 10:25:00

感谢163L姑娘。

166 请GN们继续2010/4/9 10:31:00

155L姑娘,二宫是二宫,一成是一成啊。

认真老实的交往三年啊三年,都要婚了的。

=====================

噢噢噢,我看日期是一样的就以为是同一个人 OTZ

那么就是.........樱井把跟他跟二宫的记忆植人了理美的记忆?

这个也很浪漫啊........萌了,自殴

fs

fs

fs

167 = =2010/4/9 10:38:00

166L,遗憾的表示,依然不对……

168 请GN们继续2010/4/9 10:42:00

OTZ 那究竟是毛?

对于一直是自己萌自己的自己(好绕,自殴)无比羞愧 OTZ

fs

fs

fs

169 上帝睡着了2010/4/9 10:49:00

我很矛盾。

LS姑娘你再看看,其实怎么理解确实是自己的事情啦。

170 = =2010/4/9 11:27:00

换个角度来说

谎话说一句,那全部都是谎言

而真话是每一句都要是真的,才能是真话吧

171 = =2010/4/9 11:40:00

可见说真话有多难

fs

fs

fs

172 = =2010/4/9 13:56:00

坐等更新

173 = =2010/4/9 16:10:00

汗,怎么越来越混乱
决定谁都不信
等4人都更玩拿小本本自己做逻辑题

174 = =2010/4/9 20:06:00

TL

175 杏包仁2010/4/9 20:10:00

那个……好久不见m(_ _)m

今天给大家看的是不文艺的文,请期待明天压轴出场的传说中的马苏苏(←搜狗默认是麻酥酥来着= =

Bgm: http://d.namipan.com/d/461bc18c90e4f3f0f0e9e9de06259d0f179dce528c2b6c00

めぐり逢い
第一次遇到二宫和也那天,漫天樱花雨。
樱井翔后来无数次回忆,在那个一丝风都没有的晴天,粉红色的花瓣如何雍容地从枝头跌落,淡然沉静,从容不迫。
彼时已经二十七岁的二宫和也依然并不打断他,只在他描述完毕的时候,把脑袋从DS屏幕转向枕着他大腿的樱井翔:
“翔桑,我怎么记得当时周围都是矮趴趴的桃花树呢,离你最近的那棵的枝桠还伸出来老长一截,正好横在你胸口那里。”
樱井翔还没来及开口说我明明记得就是樱花啊,二宫紧接着补充,“你那天穿了一件深绿色的Polo衫,只系了最下面一颗扣子。”
樱井翔忽然就很高兴。
虽然他从来没跟二宫说过,不管是樱花还是桃花,深深停留在他脑海里的,其实是一片烂漫尽头的那个十七岁少年,嘴角斜斜叼着笑,眼睛又黑又亮。
可究竟是怎么搭上话的呢,樱井翔却彻底忘记了,仿佛那个记忆片段被外星人劫持了。不过他也不以为意。这种事情发生过不止一次。比方说,以为自己将毕生难忘的演唱会Live,终究被日子稀释到只剩下吉手拨弦的几个直砸灵魂Deep的_chan音。
纵然无比喜欢回忆,但是三观端正的五好青年樱井翔先生,比任何人都更清楚,回忆只能当做调味眼皮子底下生活的作料,是不能当饭吃的。而这调料或甜或酸,有时甚至不是回忆本身能决定的。
他可不想被二宫和也嘲笑说,翔桑,你居然有这么纤细的情怀啊。

绝对,表。

因为那个仿佛玫瑰色霞光般闪耀的十七岁少年,是完完整整只属于他一个人的记忆。被遗忘的部分不过是些细枝末节。
那个少年对他说“我今年二十七岁”的样子,他才不会忘记。据二宫和也后来说,当时樱井翔不自觉地往前伸了伸脖子,眼睛瞪得贼大,好玩儿极了。樱井翔撇撇嘴说,那到底是谁啊笑得浑身乱_chan的。
“那不是很好吗,翔桑,那个时候的你,相信我说的全部。”二宫收起戏谑的意思,盯着樱井翔的眼睛说道。
“我也是觉得那个时候的你很好,才想要跟你一样的。”樱井翔翻个身,转过脸去,面朝电视机,其实看到的不过是矮矮的小茶几腿和压在身下的柔软地毯。
二宫没有回答,只是放下冰蓝色的小机器,轻轻揉了揉樱井的黑发和他温热的脖颈。
樱井翔微微动了动脖子,蹭着二宫的体温,也不再开口。
十年前,不知觉间跟那个少年熟稔起来的自己决定,要跟他一样,每个星期一二三都说谎话,因为,“就是想看看人生会不会因为而不同啊”,在某个周日再度跟那家伙见面的时候,他一边啃小面包一边笑嘻嘻地跟自己说了这样一句话。
微妙的不同在于,十年前的樱井少年有点儿赌气又有点儿羡慕地想,那我从今以后每逢周一周二周三,都要说关于你的谎话。那么,我们两个的人生会不会因此而不同呢?

午后的阳光透过落地窗的薄窗帘洒进来,二宫也懒得再去捡DS来玩,随随便便靠着沙发腿打算就地打个盹儿,眯一小觉。恍恍惚惚快要睡着的时候,感觉肚脐那块儿呼呼的,全是热气,下意识就去推樱井翔的脑袋,摸到对方胡渣的时候模模糊糊地想,啊,刚刚还那么光滑啊……然后听到樱井翔问,“二丿,你还记得你第一次见到我说的什么吗?”
二宫思考了大约0.15秒钟的时间,决定假装彻底睡着了。于是他没有睁开眼,也没有挪开搁在樱井脑袋上的手。
于是樱井翔不再追问,只是满足地叹息了一声,打算再次跌进柔软无依的睡眠。就在透着玫瑰色光晕的黑暗就要将他_Tun噬之际,樱井翔看到自己又变成了站在满满一枝桃花后的少年,听对面的人笑嘻嘻地对他说,“我叫二丿,今天我说谎,并且,以上两项都是事实哦。”
今天跟那天一样,正是四月的第一个星期一。

176 杏包仁2010/4/9 20:20:00

イタズラなキス

文史地,物化生。十八岁的樱井翔比较爱地理,十七岁的二宫和也则偏爱化学。
学文的学生十个有八个讨厌要背也要算的地理,剩下一个是樱井翔,再一个就是二宫和也。前者是文科班精英,后者则是该班奇葩。精英自然不用多说,倒是本该老老实实待在理科班的奇葩同学,不知道因为什么缘故,居然跟樱井翔同进出那幢灰绿色教学楼第二层的第二间教室整整一年。他文科平平,数学和地理成绩拔尖,因此成就了名为奇葩的都市传说。
身为资深文科生,十八岁的樱井翔同学对于理想这码事儿一直挺执着。在一个崇尚科学的时代,放弃学得绝对不算差的理科,踏进挤满了四眼姑娘的文科班,他的确对自己有足够的信心和骄傲,但是压力也不能说没有。所以看到樱花少年——对,没错,樱井翔后来一直在心里默默地称呼那个逢星期一二三就撒谎的孩子“樱花少年”,由是导致多年后仍然心心念念自己初见的那个人当年遥遥站在樱花雨幕后——的白衬衫在教室后排靠窗的位置被阳光照耀得熠熠生辉,他想,也许不用一直提醒自己要深呼吸了。
二宫和也的白衬衫总是很干净,不知道是不是二宫妈妈熨衣服的习惯问题,二宫同学的右侧衣领总有一道折痕,坐在他右手边的樱井同学不经意抬起投来,总能看到邻桌的衬衫领子不怎么服帖地支楞着。题目做多了快昏头的瞬间,他竟然好多次有冲动想伸出手去,把二宫的白衬衫领子给压下去,抚平。
穿制服的二宫同学跟初见的那个少年不太像同一个人。同班同学二宫擅长的是化学——A跟B掺合到一起,添点儿C,最后就能生成D。樱井翔觉得他喜欢的其实是自己能够掌控的事情,比如,要是把B换成X或者Y的话,要么爆炸,要么一点儿反应都没有。二宫曾经挺自嘲地跟他说过,他并不指望能成为诺贝尔或者门捷列夫什么的,推陈出新这种力气活儿,他懒得去做。可以预知的未来,似乎更容易把握在手里。再想到那个希望用谎言来改变人生的二宫和也,樱井翔迷惑了。
星期二的体育课,二宫忘了带运动衫,于是爬到天台打算杀杀时间。推开门,樱井翔也在。二宫这才想起来,自己的精英邻桌上个周末踢足球把左手大拇指给踢骨折了。关心之余,他也没少揶揄对方,热心地询问说“翔桑您是怎么完成踢足球伤到手指这么高难度的动作的”,然后跟周围同学哈哈大笑一气。好脾气的樱井翔乐呵呵地充当一会儿大家的笑料,然后姿势扭曲地伸过右手象征性地拍一下二宫和也的头,表示下反吐槽,老师刚好走进来,欢乐的课间休息结束。
“呦!”樱井翔戴着超大的黑色耳麦,姿势相当Yankee地坐在墙角晒太阳听歌,看到二宫推门进来,拉下一边的耳麦,抬起绑了石膏的左手跟他打招呼。
二宫和也点点头,“呦”。走过去,躺倒在樱井翔旁边的长凳上,侧过脸刚好对上樱井翔的脸,“在听什么?”
樱井翔把连着Walkman的耳麦揷口拔下来,居然是枪炮玫瑰。
二宫扬眉,“你压力这么大?”
“为什么放弃喜欢的东西?不会不甘心吗?”樱井翔答非所问。
“不为什么。太麻烦了。”二宫和也闭上了眼睛,快到夏天了,偶尔有蝉鸣声穿揷过樱井翔外放的重金属。
“不是因为害怕?”
“不是。”
“那你以前说要每个星期一二三说谎来改变人生算是怎么回事?”樱井翔越来越大声。
是不是热爱摇滚的青少年都是这么自以为深刻与尖锐啊。二宫和也叹了口气。他不过逃节体育课,为什么要被追问人生理想这么严肃的话题。
樱井翔一直隐约觉得,二宫和也一点儿都不迟钝。他也许要比一般青少年还要敏感些也没准儿。他肯定早就注意到自己有事儿没事儿总喜欢看他的衣服领子——其实自己该盯个大胸的姑娘才更说得过去一点儿。可二宫和也始终装作什么都没察觉的样子,大概是觉得多一事不如少一事吧,指望着装装糊涂,事情就能过去了。可是樱井翔同学可没有放过他的打算。
二宫霍地一下坐起来,俯过身去,凑到樱井翔的脑袋跟前,就差鼻尖对上鼻尖。
因为靠近了的缘故,樱井翔听到一声又一声,咚,咚,咚,咚,或许是自己的walkman外放超重低音效果太好,竟然有听到心跳声的错觉。
不知道谁的心跳。

樱井翔开始并没有闪躲。他以为自己坚持了挺长时间与二宫对视,其实不过一秒钟不到的时间。就在樱井翔垂下眼睑的那一瞬间,二宫飞快地凑过来亲了他嘴角一下,他甚至清楚地看到对方的嘴唇很快地撅了一下随后迅速收回。
所谓柔软的触感什么的完全谈不上。只是凑在一起的时间过长,他记住了二宫身上淡淡的柔软剂味儿,心想,二宫妈妈给儿子洗衬衫还真上心。
“请问……”二宫身后传来女生的声音。
二宫稳稳地回头,并不闪躲。
“请问,哪位是二宫前辈?”是个低年级的女生。
“是我,有事吗?”在二宫出声之前,樱井翔忽然笑容可掬地回答小学妹。
“这个……请收下!”结果下一个瞬间,个子小小的学妹像颗小炮弹一样猛冲过来,低头鞠躬递给樱井翔一只粉红色的便当盒,“我……喜欢前辈!”
樱井翔当场就有点儿傻眼。
同时二宫和也非常不配合地哈哈大笑,笑完了非常温柔好心地拍了拍炮弹小学妹的肩膀,“嗯,没错儿,他就是二宫和也。干得漂亮,有眼光。”
他并没有回头看一眼僵直的樱井翔,拍拍屁股回教室去了,剩下樱井翔在天台哭笑不得。

至于后来他到底是怎么哄好那个炮弹小学妹的,二宫和也想尽了办法也没能撬开他的嘴。

177 杏包仁2010/4/9 20:30:00

半落ち

不知道从哪天起,二宫和也说谎的日子从前半周变成了后半周。
樱井翔只记得,那发生在让人啼笑皆非的天台告白事件之后。
前一天二宫和也看似镇定地从天台落荒而逃之后,他是很有冲动好好教育小学妹一番,虽然爱情可以速食,但怎么也要搞清楚暗恋对象再来告白比较好一些。生活又不是连续剧多拉马,糊涂蛋可是追不到骑白马的王子的。
可是小炮弹同学紧张过激动过,眼神却安定下来,挺认真地问樱井翔,就算她没见过二宫和也,难道喜欢一个人有错吗?何况她并表求什么结果,只是希望在转学之前能让自己喜欢过的人知道自己的心意,仅此而已。
樱井翔一时竟没想到怎么回答她好。
第二天中午,他拎着便当盒又来到天台。
现在对樱井同学来说,坐在教室里二宫同学的座位旁边吃饭是件需要极大的勇气和毅力的事情。他得费多大的力气才能不去注意对方吃饭的时候无意撅起来的嘴巴,筷子凑上去的时候很快接触的那一下啊。樱井翔觉得自己再不换个地方就要脸红到发烧了。
所以他单手收拾了便当盒就奔天台去了。
小学妹居然也在。
“有兴趣听个故事吗?”樱井翔打开便当盒,好像打招呼一样跟小姑娘说了一句,又似乎只是自言自语。
“什么?”
“其实,我已经有喜欢的人了,他叫樱井翔。”樱井翔顿了顿,“所以,你明白我的意思吧。”
“传说中的樱井前辈?!”小学妹的眼睛一下子瞪得老大,右手不自觉捂住了自己的嘴巴。
“嗯,就是他。我已经跟他……”
“欸?!”
“不不不,只是……告白了……而已。”
“结果呢?”
樱井翔只是抿了抿嘴,没有回答。低头扒了一口便当,嗯,今天的猪排炸得挺脆的。
“不愧是都市传说啊,二宫前辈。”
“所以,我佩服你的勇气。你所做的,是只有很勇敢的人才能做到的事情。”
“二宫前辈,”小姑娘走到樱井翔面前,“我觉得,我好像更喜欢前辈了。可是,我会为你们保守秘密的!以我对二宫前辈的心情保证。”

春末夏初的晴朗午后,脸圆滚滚的小学妹是抹着眼泪离开天台的。樱井翔目送着人家离开,戴上黑色的耳麦,枪炮玫瑰声嘶力竭。
为什么要说谎呢?
因为是星期三吧,理所应当说谎的日子。
并且,他承认,他是在嫉妒。
现在的他,果然还是没有办法能够像那个莽撞的小姑娘一样,对二宫和也堂堂正正地说一声,我,其实最喜欢你了。

178 杏包仁2010/4/9 20:40:00

君に届け

不知道是不是因为喝多了,二宫的脑袋靠了过来,沉甸甸的分量,以及透过衬衫感受到的意外热度。
樱井翔不由得伸过右手,摸了摸他的脸,收回来的时候手心划过了对方的唇鼻。
呼吸吐纳。
樱井想起大学时候通修课程上教授曾经说过,没有比喻大概就没有文学。
他觉得自己抚过的其实是一只猫,刚刚,那只猫伸出舌头轻轻地舌忝 了一下他的掌心,微带刺痛的热切。
“醉了吗?”樱井翔很小声地问,低低的只有二宫能听到。
二宫只是哼了哼,像在家赖床一样,又拱了两下。

深夜依然坚持经营的食肆小老板递过烧玉子时候冲樱井点了个头,并没有格外多看他们两眼。
色泽古朴的瓷盘接触深棕色木桌的时候,轻微震动了一下,却是挺钝的一声响。樱井怕吵着二宫,动作很缓,很轻,然而声音如何都不能避免。
二宫一下子从他肩膀弹起来,冲着小老板喊:“Master,再来一块儿煮萝卜啊,我们家翔桑想吃煮萝卜。”然后抓起手边的梅子酒,咕嘟咕嘟又是一大口。
小老板手指短短的,做事儿却格外麻利。把刚刚才点着的烟放到一边,重新洗了个手,从里间厨房的锅里捞起一块水分光泽热度都刚刚好的煮萝卜,端了出来。
“Master,Master!”二宫真喝多了,一把抓住小老板的手腕,晃了两晃,“Master,我跟你说个秘密啊,我们翔桑,现在正在恋爱中。”
小老板没有推开二宫,只是用另一只手把水煮萝卜放到了二宫跟樱井面前。樱井翔直觉他下一个动作就是要像安抚小狗一样摸摸二宫的头,说,“乖,听话啊。”
还好,二宫自己松了手,兴致勃勃地抓起樱井翔的筷子去捣萝卜吃了。
小老板好脾气地笑笑,这次的笑意真的达到了眼底。
“Master,”樱井翔的胳膊一沉,二宫吃了一口萝卜,又倒了过来,“我的心情,只有我自己知道。”
小老板解下围裙,坐在料理台里面,重新叼起刚才的烟,在深夜静谧的空气中,点了点头。

已经是星期四的凌晨了。
眼前这个独自一人坐着的青年,眉目清秀,即使喝得多了,眼神依然干净透彻,从来不见寻常酒鬼眼睛里的浊气。虽然,他喝多了经常会胡说八道。像今天就一直喃喃地自言自语, “二丿,为什么你又从星期四开始说谎了呢”,“二丿,我其实很喜欢你啊”……等等等等。
???? 每月月初和月末,都是这个青年格外忙碌的日子,加班加到深夜饥肠辘辘的,总会到自己的小食铺来,喝一杯梅酒,吃一碟烧玉子,然后再来上一大碗当日限定盖饭。虽然他喝多了喜欢说胡话,但是从来不发酒疯,并且吃饭的礼仪很好,无论端给他什么,总是全部吃完,一点儿不剩。这无疑是对一个料理人最大的赞扬。所以小老板还是挺乐意他来吃饭的,在他喝高了之前,也愿意跟他聊个几句。
然后渐渐地也就知道,这个青年叫做樱井翔,因为父母家离公司实在太远,所以租了附近的公寓住着,不过每周五到周日都要回到本市的父母家吃晚饭,中午公司食堂吃来吃去就那么几样,还是晚上这里的饭菜最让他觉得心灵慰藉。
小老板不是个爱说话的人,并且深夜食肆这样的地方,什么样的人都有来往,樱井翔不过是众食客之一,唯一特别点儿的地方就是喝多了会不停地讲一个叫做二宫和也的人的事,甚至会跟那个二宫和也说话,不断地喊“二丿”这个名字。
听得多了,小老板慢慢地了解,樱井翔在十七岁的时候认识了一个叫做二宫和也的少年。那是个有点怪癖的孩子,总是在星期一星期二和星期三说谎。后来这个孩子长大了,就在星期四星期五和星期六说谎。樱井翔自己呢,就好像那个长不大的二宫和也一样,在每周的一二三,只能靠说谎来继续生活。不断念叨这些的樱井翔,无疑是喜欢二宫和也这个人的。小老板偶尔八卦的心起,也问过他,是不是正在跟这个叫做二宫和也的人恋爱,结果樱井翔却反过来一脸正色地盯着他,说自己的心情只有自己明白。
料理人也是很辛苦的好吧。
所以小老板再也没问过什么,继续听他絮叨他曾经如何跟二宫和也一起说谎,骗了来告白的小姑娘的事情等等。
小老板想,樱井翔大概真的很爱那个二宫和也,虽然他从来没带那个人来过,也从来不见他跟那个人打电话,发mail什么的。
快天亮的时候,小老板收拾好了厨房准备关店,樱井翔还在店里没走,似乎睡着了,携带电话在旁边一闪一闪的。小老板走过去想叫醒他,到身边的时候忽然有点儿好奇,于是拿起了樱井翔的电话。结果刚拿起来小机器就不再震动了。他打开携带,居然在对方的待机屏幕上看到低着头在料理台里干活儿的自己。转念一想,他又打开了通讯录,从头到尾翻了一遍。
最后,小老板皱着眉头搁下了樱井翔的携带,想要回到料理台里面去。然而,转身的时候,左手被抓住了。
黎明,就要来临。

Fin.

179 SF!2010/4/9 20:41:00

这篇我好像比较看得懂……

180 = =2010/4/9 20:59:00

sho这样也会擅长撒谎的吧。。。吧

181 !!2010/4/9 21:10:00

第三篇彻底没懂。。。

182 = =2010/4/9 21:28:00

master是谁啊?

结局没看明白

183 = =2010/4/9 21:30:00

这是拜启深夜食堂?

184 = =2010/4/9 21:41:00

最后的小老板是二撇吗?...

185 = =2010/4/9 21:51:00

有点明白又不明白

三人相似这个前提,本篇适用么?

186 = =2010/4/9 22:01:00

最后的小老板是二撇吗

========

感觉上应该是吧

而且这篇没有三人相似?

187 = =2010/4/9 22:01:00

我以为刚扔在一边的高级财会的作业已经杀死一半脑细胞了,想来看看文放松一下的……

没想到啊,进了这楼,我脑内整个纠结成浆糊了……

除了第二篇理解外,一三都有盲点的存在……我果真理解杯具了么?

注定追随此楼。。。请笃定的日更吧……

188 = =2010/4/9 22:20:00

相似的三个人现在变成了樱井翔、二宫和也、小老板.......大概

189 = =2010/4/9 22:27:00

master是两撇吧...

190 光屁屁的丘比特2010/4/9 22:27:00

丘比特热线

上帝和我不会写去喝酒了

于是今天大家都在说实话哦~

191 2010/4/9 22:38:00

要怪就怪那个出题的人好了

写东西的人都是无辜的

192 = =2010/4/9 22:55:00

又来迷惑调戏群众 T T

193 = =2010/4/9 23:01:00

这文风啊

我觉得我知道了

194 - -2010/4/9 23:06:00

这个应该很明显了

195 不文艺2010/4/10 0:01:00

祝寿星同学31岁生日快乐!

BGM:http://u.115.com/file/t05ba614d6

Prologue

“真的要知道吗?”
“嗯。请告诉我一切。”

他伸过手,笑说,“你好,我叫樱井翔。”
“你好,我是神田花。”花有点局促,她紧紧握住提包,关节几乎泛了白。
面前的男人轻轻扫了一眼她那个看似有点可笑的动作,便转身向屋内走去。
那是一条不算太长的走廊,空气中飘浮着一些细小的、让人不安的尘埃,花的呼吸微微有些急促。
“你好像很紧张。”走在前面的人放慢了脚步,大概是察觉到花的异样。他回过头,嘴角依然保持着不失礼却又并不算太过亲切的笑容。
“不、不……”花小心翼翼的摆着手,她企图用捋顺自己的直发当做掩饰。
她隐约听见些什么声音,滴滴答答的一直在响。直到转弯后才发现是立在楼梯旁的钟。
樱井翔似乎是早就注意了她的眼神,随后说,“是刚搬进来时买的,和朋友一起。”
花刚想开口称赞一句,却发现樱井翔已经上了楼。
她抬起头,咬了咬嘴唇,连忙跟上去。

“那么,你是想知道关于那个人的事?”
樱井翔坐在沙发上,交错起双手的手指。
神田并不太习惯这样面对面的交谈、或者说,樱井翔背后那扇窗投身寸进来的阳光让她有一种无处遁形的恐惧感。
“嗯,是的。”
她点点头,纵然对一个陌生人来袒露那种事情让她难以开口,可是现在她走投无路。
“真的要知道吗?”
“嗯。请告诉我一切。”
“我可以告诉你。”樱井翔微微往沙发里靠了靠,他看见神田小姐眼中渴望的神情,“但是你知道,回忆并不是一件简单的事,可能会用一定时间。”
“没关系,我可以等。”花认真的说。
“那么恐怕你需要在这里住上几天了,”樱井翔抿了抿嘴,“我会把全部都告诉你。”

——别人告诉神田花:二宫和也有一个看起来很凶恶的朋友,叫樱井翔。
“也许问问他,会知道二宫去了哪里呢?”
女伴们露出哀伤怜悯的眼神,看着花。
盖上饭盒的盒盖,花用故作轻快的笑容回答,“嗯,我会去找他。”随后站起身,微微鞠躬说“我先走一步了”。
女伴们无奈的叹息,“没有什么比订婚仪式上未婚夫失踪让人更受打击的事情了吧。”
“花真坚强呢。”
“嗯嗯,是啊是啊。”

花坐在床上,望着窗外的景色。
她想无论如何也要知道二宫和也在哪里。
无论如何。
她又开始听见那种滴滴答答的声音了,响起在这座空旷的房子之中。
夕阳的光芒逐渐弱下来了,远处延绵的河滩正呈现一种深灰的暗色。有孩子在滩涂上奔跑,玩着投球游戏。
天幕低垂,是一种与滩涂相仿的青灰。
已经是日暮时分。

不文艺

弱弱地

• RP:590
文:234 分:1287

196 = =2010/4/10 0:08:00

第四个故事也开始了

一边看文一边用小本本算

197 不文艺2010/4/10 0:11:00

Story I

Part A

樱井翔说我们来玩一个游戏吧。
花抬起头,讶异的看向他。

清晨的樱井翔看起来挺清爽,穿着白色的衬衫和米色的库子,花走到楼下的客厅时发现他正在看一份报纸,手边的茶几上放了一杯咖啡和几片三明治,樱井翔笑说我不太会做饭的。随后他看见神田花眼中那种惴惴不安的神色,“神田小姐,我还是觉得你有点太紧张了。”
“我……我想知道和也在哪里……所以……”女孩连忙说到,樱井翔对于神田花这种据理力争的行为只是淡然微笑。
“我们来玩一个游戏吧。”半晌之后樱井翔忽然说,那会儿神田花正在为自己是否太过唐突的行为而感到些许不安。

“如果你猜对所有问题,就会知道二宫和也的存在。”

小圆桌上是摆放着烟灰缸的,可是里面很干净,没有任何烟灰与抽剩的烟留下的痕迹。
那是一个用陶土烧制而成的烟灰缸,似乎与房间的风格并不太过相符。这大概是樱井翔的书房,有一扇木制雕花的窗子,四壁是直达天花板的棕褐色木制书架,然而上面摆放除了书之外,还有几乎zhan_you一半区域的电影录影带与光碟——
“神田小姐也喜欢看电影么?”大概是又被樱井翔抓住了开小差时的把柄,神田花连忙收回视线。
“不……呃,不,喜欢。”神田顿了顿,她抬眼偷偷瞄着依然保持笑容的樱井翔,仿佛为了说服对方一样。“很喜欢——是的,很喜欢。”

“有三个人,其中有一个人是你的未婚夫二宫和也。”
樱井翔伸出左手,给花掰算着,“第一个人,第一次见面的时候因为发生了一些事情所以并不算太过愉快,他和二宫长得挺像,但是他这个家伙又凌厉又不听话,他叫秀一;第二个人,啊,这个家伙也长得很像二宫的,他叫拓郎,他在北海道生活过一段时间,我们很久没有联系;至于第三个人——”樱井翔换了个姿势,他把手摊在膝盖上,身体微微向前倾斜,“就是你的未婚夫,二宫和也。”
“这三个人都有个说谎的毛病,事实上人们都会说一些谎话的吧?”樱井翔看向神田花,这又让花些许不安了起来。可是樱井翔却没有说些什么,他只是稍作停顿便继续开始了陈述。“秀一那个家伙,总是在每周的一二三说谎;而拓郎呢,会在四五六说谎;他们都还算不是无药可救的坏家伙,所以周日他们不说谎——至于二宫和也,我想如果这样说你也许并不爱听。”
“什么?”
花听见这个名字,立刻警惕的抬起头,盯着樱井翔。
逆光让他的表情看起来有些虚无,阳光将他轮廓勾勒出了一道金边。
“那个人啊,真是个无时无刻都在说谎的骗子。”
“你为什么要和一个骗子成为朋友。”
花又开始据理力争了起来。
“……”樱井翔没有回答,表情却轻松得很,他似乎并没有理会花的话,而是径自陈述着,“——他们三个人长得太像啦,以至于有一次连我都分辨不出来了。于是我问:‘你究竟是谁呢?’他回答:‘你连我是拓郎还是秀一都分辨不出来了吗?’”
樱井翔像是沉浸在回忆之中了一样,他用手指轻轻抚摸着那枚陶制的烟灰缸。甩金的边沿似乎已经掉了些许金粉,露出陶胚的颜色。
“我正想好好教育一下那个家伙,那会儿我可心高气傲了,怎么能允许一个比我小的家伙这样无礼的和我说话呢?可是啊,他就像条泥鳅一样连抓都抓不住,却跟我说:‘告诉你,今天我说谎了。’”
“那么神田小姐,那会儿我遇见的人是谁——”
还未等樱井翔问完,神田花的答案月兑口而出。
樱井翔点点头,“真聪明。”他像是无意识似的,开始用手指轻抚嘴唇,“是二宫。”

不文艺

弱弱地

198 不文艺2010/4/10 0:24:00

Part B

“……眼前是一片冰的原野。冰原与陆地交接的地方被厚重的积雪铺盖着,难以分辨出界限,阳光照在雪原上,反身寸出让人无法直视的光。”
“冰原再往远处是黑色的海,静谧的、与白茫茫一片的天空相交,似乎并不像南国的海那样透明,黑色仿佛会_Tun噬一切似的。”
“空气中又飘来刺啦、刺啦的声音了,起先只是小小的、仿佛谁家的孩子在院里偷偷踩着塑胶袋的声音,可是很快,那种声音变得越来越大、越来越大……”
“终于,冰原与海交接处的流冰裂开了,沉人海中,发出震耳欲聋的声音。它们或大或小,无规则的随着海水慢慢漂到远方。”

“是二宫告诉你的?”樱井翔抱着怀,正站在窗边。
“嗯,然后他问我‘要一起去吗?’”神田回忆起与男友的时光,脸上又露出一种怅然的表情。

——“那么,要一起去吗?”二宫放下烟,用食指在烟上点了点,抖落烟灰。
已经是春天,餐厅外的花园似乎已经被春色溢满了。
神田花抬起头,看着对面的男人,是刚人职后在迎新会上认识的前辈,他在神田不胜酒力的时候忽然站起身,说“明明都已经快要醉了,就表再给她喝酒了呀”。
而后,他们顺理成章成为了恋人。
花点点头,她说“去”。
“嗯,那么等我忙完这段时间,就去订机票好了。”

“然后呢,你们去了吗?”
神田无奈的摇摇头,“他太忙了,后来这件事就不了了之。”
“北海道是个好地方。”樱井翔仿佛只是在对这段对话做一个结尾,他并没有流露出对于这次旅行失败的任何惋惜,神田心想也许樱井翔正如那些人所说,是个凶恶的家伙。
她无意中将视线停留在那个烟灰缸上,“这个烟灰缸,很好看,可是和房间却有点不太搭似的。”
“嗯,是啊。”樱井翔莞尔。

不文艺

弱弱地

199 = =2010/4/10 0:25:00

嗷嗷 今晚会更完吗

200 不文艺2010/4/10 0:31:00

Part C

“……眼前是一片冰的原野。冰原与陆地交接的地方被厚重的积雪铺盖着,难以分辨出界限,阳光照在雪原上,反身寸出让人无法直视的光。”
“冰原再往远处是黑色的海,静谧的、与白茫茫一片的天空相交,似乎并不像南国的海那样透明,黑色仿佛会_Tun噬一切似的。”
“空气中又飘来刺啦、刺啦的声音了,起先只是小小的、仿佛谁家的孩子在院里偷偷踩着塑胶袋的声音,可是很快,那种声音变得越来越大、越来越大……”
“终于,冰原与海交接处的流冰裂开了,沉人海中,发出震耳欲聋的声音。它们或大或小,无规则的随着海水慢慢漂到远方。”
二宫说完,笑嘻嘻的抬起头。
“北海道吗?札幌?”
“嗯。是比札幌更往北的地方。”他定定看着窗外的河水,不远处的樱树上已经开满粉红色的花朵了,窗外的阳光照在他的鼻尖上,暖洋洋的。“在札幌下车后,租了一辆自行车,然后沿着海边一直骑、一直骑,就到了那个地方。”
“以后可以一起去啊,说到这个我真佩服你,竟然在放假的时候去了那么远的地方。”
“大概你不会喜欢那种地方的吧——很冷,很单调,没有什么太多的人,终日都是白茫茫的一片。”二宫回过头,他似乎在模仿着谁的表情似的,眼睛微微眯着,嘴却抿在一起,他看着坐在正对窗的人,眼神总带有些许怜悯。
“我真不喜欢你这种眼神,好像是在怜悯我。”
二宫笑,他走到那人面前,“真的不喜欢吗?你是在说谎吧。”
他低头,认真盯着那人的眼睛,“说谎可是件不好的……”
而后是被抓住手腕带来的疼痛,用手指仿佛禁锢一样定位在微微凸起的腕骨处。
“我从来不会骗你的。”
在结束那个口勿时,青涩的高中生认真表白着。
“也许我会啊。”
二宫用手指轻轻抚过那人的嘴唇,而后便有不知是谁落下的唾液沾在他的手指上。
“所以还是表相信我的好。”
他不可抑制的大笑起来,只是表情始终看不清。

窗外的樱花被风吹散,花瓣摇曳着身体飘落到河中,流向不知何处。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

293100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录