pk 迟到

13636条/页,2页

1 2
您是第14278位读者

101 FY2010/4/20 21:24:00

= =

102 ==2010/4/20 21:36:00

lz来更吧

103 山夕2010/4/21 3:50:00

今天下课回来,发现学校里的樱花全开了,从庆应运来的吉野樱也开了,超级漂亮

于是想念dc了,也想念这文了... ...

104 Misty2010/4/21 11:12:00

是啊,dc的樱花真的很漂亮,可惜我不在dc。不过我们学校的花也都开了,一树一树的,虽然不是樱花,但是也很好看。所以说春天还是很有爱的。

于是,考完了,爬过来更文,不过有点少。

(二十一)

龟梨辗转回到他和山下的公寓的时候已经是深夜。近20个小时的奔波和混乱的时差让他觉得很累。头脑里有太多东西需要整理,可是他什么都不想想,也什么都不想做。屋子里一切都保持着原状,门厅还整齐地摆着他和山下的拖鞋,冰箱上还贴着记着菜谱的便条,ran的窝依旧放在客厅的一角,里面总有几颗吃不完的狗饼干,修不好的百叶窗就那么一直丑陋地歪在一边,因为山下说等暑假回来要换成棉布的窗帘,看起来会更有家的感觉。什么都没有变,就好像过去无数个寻常的日子,山下下一秒钟就会说着“我回来了”推门而人,然后自己一如往常的抬起头,去寻找他那双微笑的眼睛。

龟梨自认为不是个怕寂寞的人,可是当习惯融进生活,再想摆月兑的时候,却是意想之外的艰难。龟梨知道现在唯一可以做的就是离开这里。其实在回日本前,龟梨的专业教授就问过他要表跟着他去做一个为期一年的项目,不过要离开这个镇,去南方。龟梨很喜欢南方。他讨厌这个北方小镇一切关于冬天的记忆,过膝的积雪,肆虐的狂风,永远缩在厚重的围巾和帽子里奔跑于图书馆和公寓。南方就不一样,来得太过轻易的阳光,到处都鲜明而欢快。可是后来就遇到了山下。第一次两个人的冬天,让龟梨觉得没那么难熬。龟梨一直记得去年的圣诞节,他们几乎快要把超市搬回了家。山下孩子气地抱了棵毫无用处的圣诞树回来,还兴高采烈的缠上了一圈圈彩灯。两个人围着圣诞树却煮着火锅,钻在温暖的自制被炉里喝着啤酒聊天,那种感觉,是龟梨觉得也许可以一辈子的,从来没有什么轰轰烈烈,却平淡的足以融进生命里,不能轻易割舍。所以才坚持了那么久,所以才不想放开你的手。一直以来以为爱是加法,所以无限制的投人,想看到一个足够平均给两个人的结果。然而到了今天,龟梨想,也许爱是乘法,再大的数字乘了零,最终还是一无所有。

回了教授的邮件之后,龟梨想,离开前去一次大瀑布吧,作为一个不大不小的执念。因为很久之前和山下看过一部电影,春光乍泄。电影里,在那个施着重彩的阿根廷,两个香港男人在黑白的素色镜头下浓郁地爱着。破旧狭小房间里的一曲探戈,夕阳晕染,梦般迷幻。纠结缠绵,一次次的结束又一次次开始,只因一句话“不如我们从头来过。”然而电影的最终,两人还是没能在一起,即使租了之前的房子开始等待,即使讨好似的修好了打碎的瀑布台灯,那个不停地买着香烟的男人还是没有回来。电影结束在那个男人一个人的大瀑布,从头来过没错,不过是另一条没有你的路。那时龟梨还不太明白,为什么明明相爱的两个人却不能在一起。后来龟梨懂了,相爱没错,错的是一个太自由,一个太苛求。只是龟梨没有想到,有这么一天,自己也会一个人去瀑布,就像电影里那个男人一样,即使还爱着,却选了另一条路。

从头来过,没有那么简单,或者,我们就没有开始过。

-------------------------------------------------

fs

fs

105 更了2010/4/21 11:48:00

太短不够看!!

抓住LZ

106 Misty2010/4/22 14:40:00

继续虐着=。=

(二十二)

龟梨慢慢整理着东西,正在犹豫要表带走他和山下一直在收集的一罐25分硬币的时候,门口突然传来了细琐的钥匙声,手一抖,“啪”,罐子应声而破,几十枚硬币混着细小而尖锐的碎片摊了一地。

山下进门的时候,看到龟梨背对着自己蹲在地上,在白惨惨的碎片里慌乱地挑拣着。

龟梨的确是慌了,不知道该怎么面对。龟梨逃一样的飞回了美国,就是想在山下回来前搬离这个地方。不过他真的没有想到山下这么快就回来了。山下智久这个人就是有搅乱自己心绪的能力,自始至终没有改变过。很突然的,指尖传来尖锐的刺痛,一股鲜红的血溢出。

“和也!”山下慌忙丢下箱子,跑来拽过龟梨冒着血的手指,直接放进了嘴里。动作连贯的没给龟梨一点反应的时间。山下温热的舌尖轻柔的舌忝 着龟梨的指尖,龟梨有那么一种感觉好像发生的那么多事情只是一个噩梦,现在梦醒了,一切如常。然而下一秒,龟梨固执地把手指缩了回来,站起来转身去找创口贴,尽量保持着平稳的音调。

“你怎么这么快就回来了,生田的。。。”

“和也。”山下突然从身后紧紧抱住了龟梨,紧到勒得他觉得胸口的起伏都不那么顺畅,“和也,对不起。”
还是那种湿润的糯糯的声音,“和也,我爱你。”

毫无预兆的,眼泪流了下来。山下的气息轻轻拂着发梢的时候,龟梨想,终于听到了呢智久,可是,为什么我还是这么难过?心脏剧烈的收缩着,每一次呼吸都带着闷钝的痛。

“和也,我爱你。和也,我爱你。和也,我爱你。”山下似乎失去了说其他语句的能力,只是不停地重复着这一句。

“你可以了。”龟梨咬着嘴唇挤出一句。

“和也,我。。。”

“够了!”龟梨挣开了山下的怀抱,往门口走去。在说分手那晚,看到山下迟疑的瞬间,龟梨就觉得再也坚持不下去了。一直以为足够爱他更久,一直紧闭着眼睛不肯面对淋漓的现实,一直在自己虚构的空间里无谓的坚持,然而最终梦醒了,我们也走散了。

“不够!”山下一把拉住龟梨,有些粗鲁地把他按在门上。

龟梨固执地偏着头,不肯直视山下的眼睛。山下就那么看着近在咫尺的人,哽咽着声音凑过去轻轻口勿在龟梨湿润的睫毛上。

“和也,对不起。”

山下的唇贴上来的时候,龟梨没有拒绝。也许这是他们之间的最后一个口勿,湿润的,带着小心翼翼的试探,不再纠结过去,也无关未来。

(二十三)

“智久,我们还是分开吧,为了一段太过疲乏的感情,我们都不值得。有时候会想,如果当初我没有答应你唐突的邀请,没有一起去华盛顿看樱花,没有在同一家pizza店打工,没有搬到一起,现在的我们会是什么样子。你还是那个蹲在自己画的圈里不肯出来的山下智久,乐此不疲地玩着寂寞的游戏。我依旧是那个单调却活力充沛的龟梨和也,安静的在角落里享受生活。我们会是陌生人,或者仅仅对视而笑然后擦肩而过,但都会比现在更快乐。如果在一起是这样的结果,不如不见。 不止一次的想象,我们下一次再见会是什么时候呢?什么地方,什么季节,身边会有什么样的人。那时的我们,会不会已经有了各自的家庭,牵着并非属于彼此的手。我们会后悔么?因为没有坚持。抑或只是淡然一笑,然后一句 好久不见, 来稀释这段浓厚却也轻狂的爱情,追忆这悠长的时光。

智久,谢谢你肯爱我,可是我真的累了。把一切都交给时间吧,我们太过深陷其中,所以什么都看不清。”

雨点淅淅沥沥的打在窗子上,天色昏黄而压抑。龟梨略带金属质的声音回荡在安静过头的房间里。山下捏着那个破旧的录音笔,泪水一滴滴滑落。

山下醒来的时候,龟梨消失了,这个家关于龟梨和也的一切东西都消失了,干净地似乎从来没有存在过一样。可是空气里似乎还留着熟悉的味道,伴着龟梨录音里哽咽的声音,纠结在一起,狠狠绞着山下的心。

“本来想留给你一个很潇洒很帅的背影,但我还是输了。到今天,我不得不承认,龟梨和也永远赢不了山下智久。也不得不承认,龟梨和也很爱很爱山下智久。”

你错了和也,你没有输,是我输了。输给了自己该死的懦弱,输给了无数次错手的机会。

山下把自己窝在床边,坐在冰凉的地板上,脸埋在两臂中,无声的哭泣。

原来这句“我爱你”, 还是没赶上你的脚步。

龟梨和也,我爱你。

龟梨和也,你去了哪里?

---------------------------

FS

FS

107 = =2010/4/22 15:04:00

虐啊

大清早的看泪了

108 = =2010/4/22 15:20:00

山下是怎么睡过去的?

109 = =2010/4/22 16:09:00

= =2010-4-22 15:20:00
山下是怎么睡过去的?
======
我的理解是KISS后两人就一直持续到了床上最后完事后睡着了
然后小k录音后离开~~~~

110 = =2010/4/22 16:12:00

这下要开始虐山下了

111 = =2010/4/22 21:15:00

哎~~~~~~~~~~~~~~这是为什么为什么为什么??

爱情终究不是一句我爱你的事!!!

112 TAT2010/4/22 21:26:00

被虐到了

113 = =2010/4/23 9:02:00

tl

114 Misty2010/4/23 12:16:00

山下是怎么睡过去的?
======
我的理解是KISS后两人就一直持续到了床上最后完事后睡着了
然后小k录音后离开~~~~
---------------------
lsGN正解。。
然后继续更。
(二十四)
日子就在无声无息中流走。龟梨走后一段时间,山下觉得自己快要崩溃了,他几乎找遍了小镇的每一个角落,问遍了每一个可能知道龟梨下落的人,然而唯一得到的都是同一个答案“他和教授去南方了。”同时,还有一个再也拨不通的电话号码。打过去,那端总会响起龟梨没有丝毫温度的声音,“你好,这里是龟梨和也,我现在很忙不方便接电话,有事请留言。”那些数字早已烂熟于心,山下几乎每天都要拨一遍,他多么希望自己可以等到那么一天,电话那头可以响起龟梨真切的,一如往昔的声线,略带金属质感,简单明晰的语调,甚至是浅浅的呼吸。可是一次都没有。
山下这时候就会想,和也你做到了呢,真是足够潇洒的背影,潇洒到我的声音都不愿意再听到。
后来山下就一个人去了纽约,他没有办法让自己在这个塞满回忆的地方继续若无其事的生活下去。很多年前,山下曾经固执的认为,自己不会再爱上谁了,然而许多年后的今天,遇到龟梨爱上龟梨又失去龟梨的今天,山下才是真正的失去了最后一点力气,一直以为很坚固的伪装,悉数粉碎,再也无法拼装。
大城市总是有之令人厌烦的地方。比如永远都不会安静下来的街道,永远吵闹而嘈杂的人群,还有永远做不完的工作。但是山下觉得很舒服。因为好像只有在这种拥挤而忙碌的钢筋水泥森林里,山下才能不去想龟梨,工作,工作,还是工作,麻木而僵硬的每一天。有时候山下想,会不会一辈子真的就这样过去了。任我们之前怎样的浮躁,任我们曾经多么放肆着青春,总有一天要接受现实,像这个身边的每一个人一样,结婚,生子,然后伴着一个再不会相爱的人度过一生。每当想到这个的时候,山下都会拨通那个号码,一遍遍重复地听着龟梨声音,然后再燃起一点点可怜的希望。如果还能再见面,和也,我绝对不会再让你离开。
-------
龟梨不知道时间居然也可以过的这么快。一眨眼离开那个小镇已有一年。现在龟梨正在美国最南端的岛屿,站在甲板上看着传说中最美的日落。sun set, sun rise. 绵长而粘腻的发音,很符合现在的意境。
这段日子龟梨一直在跟着教授在南部的各个州做调研,从来没有在一个地方待的时间超过一个月。这样奔忙的生活,让龟梨觉得格外充实。然而一天忙碌下来回到简陋的公寓,便袭来灭顶的空虚。龟梨不得不承认,他依旧忘不了山下智久。也有四年了吧,从开始到现在。那些龟梨以为会在时间和距离中渐渐消逝的过往,却日渐清晰。南方没有春天,一直都明媚而燥热着,却感觉不到温度。反而那些不时浮现的片段,让龟梨觉得温暖,也许是在开满樱花的小路上,山下一脸的灿烂,或者仅仅阳光很好的午后,窝在沙发上的山下的睡颜。
可是如果再次回去,我们又会怎样呢?或者说,我们现在,根本找不到回去的路了。
“Kamenashi.”正一个人看着远处海平面发呆的龟梨突然听到有人叫他,回头一看,是同行的Acar教授。
“You lost a cellphone long time ago right?”
“yeah?”龟梨看到他手上拿着自己一年前丢了的手机。
“My friend found it at your apartment,I just return it back to its owner.”
“Thank you very much,sir.”
看到失而复得的手机,龟梨实在很惊讶,当初住在教授朋友租的公寓里,估计是离开的时候落下了,又不知道掉在了什么犄角旮旯,所以现在才被找到。换上同一个型号的电池后,龟梨迟迟没有开机,只是盯着它,看着鲜艳的夕阳把它染成华丽的橘红。
你在期待什么呢,龟梨和也,离开不是你自己的选择么。
可是为什么呢,山下智久,一年了,我还是这么自相矛盾地想念着你。

-------------------------
fs
fs
fs

115 = =2010/4/23 12:20:00

啊啊啊啊

更了

还在虐

TAT

116 山夕2010/4/23 12:31:00

和也快开机吧。然后就该到开头那段了吧,快去dc吧!!!

117 = =2010/4/23 13:06:00

LZ,,接下去是不是能有点甜味了啊?~~

118 = =2010/4/23 13:30:00

LZ快讓他們在一起吧 !

119 = =2010/4/23 13:38:00

快开机吧,快见面吧~~~

虽然很舍不得结束

但还是很想看到二人的幸福~

今天还会更吗???我这个贪婪的人~~~

120 = =2010/4/23 14:08:00

开机开机开机= =哈压库

121 = =2010/4/23 19:42:00

只有我一个人怨念数字戏又被无视掉了吗~~~~~~~~~~~

122 = =2010/4/24 8:30:00

GN今天更不

123 - -2010/4/24 9:49:00

手机一开就意味着文的结束了吧.

124 TL2010/4/24 21:20:00

LZ今天更吗

125 Misty2010/4/25 0:35:00

这两天事情比较多,所以写的有点慢。不过今天晚一些还会更,最后一章。

(二十五)

伴随着熟悉的开机声音,屏幕亮了起来,壁纸还是用了很久的樱花,就那么一树一树的簇拥着,仿佛闻得到淡淡的花香。一分钟,两分钟,三分钟。龟梨觉得手机被自己捧了一个世纪,还是什么都没有发生。屏幕上的樱花安静的开着,与世无争。是啊,龟梨和也,你还在期待什么。龟梨自嘲地笑了一下,准备把手机丢进口袋。

然而就是突然间的,手机开始疯狂的震动,吓得龟梨差点手一软扔到海里。中了病毒一样的,屏幕上显示信息的数字不断刷新着,17。25。39。48。64。88。103。219。300。365。

龟梨愣愣的盯着疯魔的手机,直到它停止了震动。

一年,365天,每天都有一封信息,来自同一个号码,同一个名字。

夕阳缓缓地沉进海平面,橘色和金色混合着投在微微波动的海面上,像一幅色彩浓重的油画。

“和也,我很想你,不过还是找不到你。从你走的那天起,我就一直在想你留给我的话,果真,还是办不到呢。我这一辈子再也没可能去牵起他人的手,那种温度,只想留给你。你总是那么安静的在我身边,看着我胡闹,纵容着我的懦弱和任性。我就那么欣欣然的接受,还理所应当,所以说我真是个混蛋呢,总是在不经意中伤害你,直到你离开。就好像被人狠狠敲了一下,清醒了,原来山下智久爱龟梨和也好久了。”

“和也,今天又去养老院了呢。Sheena还是老样子。她问我你去了哪里,我居然不知道怎样回答。不过我告诉他,你很快就会回来的,还会去看她。和也,你会的吧。”

“和也,我好像要去纽约了。大城市很吵吧,你不会喜欢的,不过没关系,如果你回来,我们还回原来那个镇好了。还可以租以前的房子,把ran从Tonny那里接回来。”

“我今天好累,和也。”

。。。

龟梨一条条的慢慢翻看着,想象着电话那头的人,在按下每句话每个字之后的种种喜怒哀乐,也许就是那么傻乎乎的站在那里,也许是寂寞地窝在沙发上,对着闪光的屏幕固执地写着什么。有时候也会有一两条语音信息,却什么也不说,只能听到电话那头努力隐忍的哽咽。龟梨只觉得脸上冰凉的一片,泪水悄然滑落,却砸在心里,发出一声声闷重的巨响。

“明天去看樱花吧,和也。”

这是最后一条。

终于,我还是输了。龟梨轻轻合上手机盖,盯着远方沉如墨色的天海交界线,轻轻叹了口气。真的没办法拒绝你呢,如果一定要说这一年给我带来了什么,那就是一种坚定吧。坚定到我忘不了你,坚定到一辈子也不想放开你的手。

“Hey! what's up kazuya?”

“Can I ask for several day's leave? ”

“Of couse but why?”

“Nothing,but it's time to go home.”

------------------------

fs

fs

126 = =2010/4/25 0:58:00

sf~~

开机好啊! 

127 = =2010/4/25 1:03:00

于是

事情到这个地步我还想求BE是一种KY我自圈

于是儿你幸福就好

128 = =2010/4/25 1:20:00

真好~~离幸福越来越近了

129 Misty2010/4/25 12:59:00

(二十六)

虽然不知道龟梨到底会不会来,甚至不知道他是否看到了那些没头没脑的短信,山下还是去了华盛顿。

刚刚结束连绵一周的大雨,天气好的出奇。和四年前一样小路,一样满眼绚烂而安静的樱花。山下仰靠在一棵树的树干上,透过花叶繁密的缝隙看着被隔成一块块的蓝色天空。微风卷起一地的粉白细碎的花瓣,空气中弥漫起微醺的香气。阳光有些太好了,山下被晒得有点困,干脆坐在了地上,闭起眼睛享受着斑驳的温暖。

忽然间仿佛来了一片阴郁的云,遮住了山下的阳光。山下有点不快的皱了皱眉头,睁开了眼睛。

就是这样突然而至的惊喜。

阳光盛开在龟梨翕动的眼睫上,带着明亮且略带调皮的笑容看着山下,仿佛从未离开。

“Are you Japanese?”

“yes?”

“那,一起看樱花吧。”

阳光太过明媚,山下仰头看着微笑的龟梨,泪水轻轻滑落。

“好啊。”

一如从前。

起身一把紧紧拥住眼前的人。

“和也。”

“嗯?”

“别再离开我了。”

“嗯。”龟梨轻轻地把下巴靠在山下的肩窝里,任他翘起的发角挠着自己的鼻尖。

“和也。”

“嗯?”

“我爱你。”

“嗯。”

“和也,你能不能说点别的。”

龟梨抬眼看着山下,弯起嘴角。

“那,接口勿吧。”

两人的唇相触的时候,温柔而绵软,略带樱花的淡香。

智久,已经不需要说什么了,四年早已足够我们成长。琐碎和徘徊已经占去了太多的时间,所以,让我们一起,就这样坚定的走下去。

和也,我一直在追逐着你的脚步。当我以为一切都结束的时候,却在远方的地平线看到了你驻足的等待。我迟了,但终究是到了,所以,请让我用双手守护你,一年,十年,一辈子。

阳光真好,樱花树下的拥口勿,带着灼热的温度。

爱是一种渗透,表里,肌肤,渐渐融人血液,深人骨髓,流人我们拳拳跳动的心脏。

所以坚定并且相信着,幸福也可以如此旁若无人。

END

于是终于写完了。没有什么大起大落的东西,只是一些琐碎的小事,但是足以构成生活。lz觉得,不论是爱情还是其他什么的,坚定下自己的心,总不会得到太过失望的结果。所以付出也好,回报也好,就是那么和谐地平等着。所以还是让他们两个在一起了,希望看到幸福。于是,就这样。

还有谢谢这段时间看文的GN们。lz罗嗦完了,请自由的。。。

--------------------------------

fs

fs

fs

130 终于完了2010/4/25 13:05:00

占个座先

辛苦LZ,淡淡的感觉很喜欢><

终究还是在一起了啊,望天,幸福就好><

131 = =2010/4/25 13:12:00

终于看到了这幸福的结局,真美好

132 ==2010/4/25 13:22:00

这文总的来说还是很温暖人心啊,期待lz开新坑,另外ky表白我还是喜欢甜文

133 = =2010/4/25 13:23:00

完结了

LZ写得真好

他们两个最终能幸福真好

134 减肥的动力2010/4/25 13:34:00

淡淡的爱情,淡淡的幸福,却震撼人心~~~

pk文大好~~期待gn的新作!

减肥的动力

小小BLX

• RP:463
文:166 分:952

135 = =2010/5/10 22:54:00

之前错过这篇,看的很爽快

136 = =2010/11/22 14:31:00

虽然我挖坟了狗妹 但是写得真好啊 看完了很想跟相方说我也要你每天都发一封短信给我~~~~~~~~~~~~~~~~~销魂波浪线~~~~~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

13636条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录