[原创][SK/SA]红衣五教

1236100条/页,13页

5 6 7 8 9 10 11 12 13
您是第207675位读者

901 sik2010/8/8 1:20:00

FY

顺便:想问一下900GN,我的话里有什么震撼的地方呢?

902 9002010/8/8 1:39:00

没什么...GN别介意

单纯因为我码不出这么长的感想

903 sik2010/8/8 1:41:00

其实我本质就是一话痨XD

904 2010/8/8 8:51:00

我...我还以为不失忆了...
结果还是失忆了...
四弟你失忆的好强大...

905 PP2010/8/8 10:06:00

大野智叫得更加卖力。

====

笑而不语,我邪恶了

<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script></script>

906 = =2010/8/8 12:17:00

LS+1...........XD

907 2010/8/8 17:12:00

lz,我怎么看怎么觉得四弟的那个笑容不像是失忆的啊,我怎么觉得是在和大哥开玩笑报复他的不诚实、对他们兄弟几个的不信任呢

908 ==,2010/8/8 18:25:00

LZ美妹妹!是我><

终于在去紧闭前又能刷出三页来了!

是说? 停在这里真真叫我喜也不是 悲也不是

11君实在是有点儿突然

原来U是如此下手稳准狠的啊

在我刷不出来的期间……看着尸横遍地的|||||||||||||

回到SK的纠缠上,真是 扶额又内牛啊

俩人就这么你为我好 我为你好

折磨4我们这一等看客了? 掬把辛酸泪? 给LZ拍肩揉背放松手指头 您辛苦了

话唠问题微微一笑~

嗯,是有点儿不适应哦,看番组上那个完全不说话也能混过一期的人

但是对于大野教主来说,很合理,实在是胸中埋藏了太多,不吐不快吧

对于东山桑 无论是本物还是文里都想膜拜的

想必要牵出一干过去了,神秘固然神秘

却不见得是多么值得回忆的事情啊

不过要是能在SK的事情上起正面推动力~俺也么啥好纠结的~

毕竟这是个好故事

至于失忆,噗,我觉得NINO是在给大大一点儿教训

当然~这是我的希望呗~

文靠您啦~美上帝~

干巴爹~

期待我下次放风回来也能刷出来~

工作辛苦,我还是觉得累点儿有奔头挺好的。^^

PS

为啥我一看松竹梅就只能想到盒装的漂亮寿司……或者是日料房间名呢……><

909 xuanli2010/8/8 22:20:00

TL.. 等更。。

910 = =2010/8/8 22:31:00

这故事到了关键。。。我越来越心急了TAT

各种求更TAT

===============================

虽然失忆的桥段看过无数次,但是当四弟不认识大哥的时候,我还是深深的BLX了

希望就算忘掉过去,也依然能感受到两人之间的感情TAT

911 sik2010/8/8 22:54:00

贡献收视顺便期待更新~~

其实今天晚上难得有空,我应该11点半前就睡了……所以希望明天上来可以看到更新XD

912 TL2010/8/8 23:13:00

今日更否

913 2010/8/9 17:54:00

tl

914 = =2010/8/9 18:02:00

拖个小板凳等更

915 TL2010/8/9 20:19:00

排队等更

916 TL2010/8/9 22:07:00

等更~~

917 蒙面君2010/8/9 22:19:00

遇见熟人了,那个谁,没准你下次回来这坑就填完了,还有那个谁,你个不CJ的,非要把那句话单提出来说==。。。

这章其实很WL

-------------------------------------------

夜已至深。

东山纪之正准备睡下的时候,门外传来轻微地敲门声。他知道是谁,深谷之中,加上自己只有三个人,除了卧床的二宫和也,现在门外的只可能是一人,毫无悬念。可当打开门看到外面的大野智时,他竟还是微微吃了一惊。

门外的人神色忧郁,满脸沮丧,二宫刚醒来时那股高兴劲儿早就当然无存。

“怎么?吵架了?”东山猜测着。

大野摇摇头。东山见他心情十分不好,没急着追问,先是把他让进了屋里。

“不是吵架你怎么不开心?他不是醒了么?”

大野看东山坐下了,上前两步,站定在他师父的面前。

“师父,和也失忆了。”

听到这一句,东山显然有些意外,他把刚送到嘴边上还没喝一口的茶,又原封不动的放回到桌子上。

“怎么会这样?看他醒来的样子不像是失忆了啊,你叫他他不是也应下了么?”

“应是应了,那是因为他还记得自己叫二宫和也,记得老五松本润,可他却不认得我,不记得老二樱井翔和老三相叶雅纪,也不知道有岚教的存在,更别提后面发生的事了。”大野边说边重重叹了口气,“他的记忆好像停在了我们相遇以前。”

东山看着大野难过的样子,什么也没说,只是伸手招呼他过来。大野智慢慢地走过去,像小时候一样,蹲下来把脸贴在了东山的膝头,将自己缩成一团,眼睛虽然睁着却找不到落点。

“我本来想他要是问起,就把一切都告诉他的,可当他问我是谁的时候,我竟还是隐瞒了许多。我没有告诉他有丸山隆平、知念侑李还有威陆山寨的存在,没有告诉他他原来有个很好的朋友叫冈田准一,没有告诉他他是为了我而跳人山崖,中居堂的事和我自己的过去,更是没有提起半分…………我不想瞒他,可还是瞒了他,师父,我心里好难受……

“真是难为熏了。”东山拍拍他的肩头,而后又疼惜地抚上他的侧脸,不经意手指碰到睫毛,沾湿了自己的手。

不说出真相,不单单是害怕提及,更是不想让对方跟着自己一起痛苦。这样的心思,做师父怎会不清楚呢?

“师父,我现在心里好矛盾,不知道这样做对是不对,如果有一天和也什么都想起来了,他是不是又要怪我?他之前一直都在怪我,怪我不信任他……可师父,我不是我不相信和也,我真的是不想害了他啊!也许这一次他什么都想不起来了反而对他倒好。可这样子真的好么?师父,您告诉熏,我这样欺瞒他到底是对还是不对?”

大野智扬起脸,迷茫地看着东山纪之。湿漉漉的睫毛抖动着,看起来格外让人揪心。

东山没有回答他,却是颦着眉一脸的担忧。事隔多年再次相逢,风峰熏微妙的变化让他在意。这些日子的相处,他早已发现一向不爱显露感情的风峰熏,如今所有的喜怒哀乐全因一个叫做二宫和也的少年而展露。他已确定,在风峰熏心里,二宫和也是特别的。而这个特别的存在,成为了风峰熏致命的弱点。

二宫可以让风峰熏重新燃起生的欲望,那么同样,他也可以轻易击碎他所有的信心、希望和活下去的勇气。

如果二宫和叫他去死,想必他这个徒弟也不会多眨一下眼睛。

这太可怕了!

东山的眉头随之又紧了一紧。

“师父……

一声轻唤唤回东山的沉思。东山看着大野求助的眼神,强迫自己舒展眉头微微勾起嘴角。

“你这是在为他着想,有何不对了?熏,表把什么都想得太悲观了,那个时候二宫既然肯为你跳崖,自是原谅了你对他的隐瞒。那么待他恢复了记忆,也不会再去怪你什么。”

这话的确有几分道理,可大野一想起二宫跳崖前那个眼神,心中就不由疼起来。

是的,他不怪他了,在跳崖的那一瞬,他便知道,他不怪他了。

可即使二宫原谅了他的欺瞒,自己又怎能原谅自己?

都是自己的错,才造成今日的结果,而现如今,他又要怎么来补偿于他?

“熏?”

东山见大野智眉头一皱又发起呆来,担心地拍拍他的脸蛋,“还想不开呢?”

大野回过神来,却又像没听见那句问话,眉心一动撇着八字秀眉挑眼望着东山,嘟起小嘴。

“师父,您说,我该怎么做才能补偿他?”

分明还是个孩子。

想想之前在二宫面前那个岚教大哥模样的风峰熏,东山不禁好笑。不由伸出手,像小时候那样弯起食指轻轻刮了下大野丰满挺直的鼻子。

“你啊,真是关心则乱。弟弟是你的,一起生活那么多年,还需要为师这个外人来教你么?”

“师父怎么是外人……”大野揉着鼻子撒娇般小声嘟囔了一句。这般熟稔的亲近,让东山不禁回想起两个人一同生活的时光。

二十年前,东山纪之才不过二十出头,领着只有六七岁大小的风峰熏回到中土,一路艰辛,可彼此相伴却也充实快乐。在很多人眼里,比起师徒他们更像是父子,没有血缘却胜似血亲。再想到十年前分离时,风峰熏也只还是个十六七岁的少年,时光荏苒,只是一眨眼的功夫,就又一个十年过去了。当年那个漂亮孩童,如今已羽翼丰满,长大成人。

两人初遇之时,喜爱四处游历的东山绝不会想到自己多年后竟会为了个孩子甘心在这谷中隐居数年。他不禁感叹,这人生的多变。

可无论再过多少年,世间如何风云变化,总还是有不变的东西。比如,化身为岚教第一教主的风峰熏,在他面前,依然还是当年那个爱紧拽着他衣角不放的彷徨少儿,是他东山纪之这一生中,唯一一个可以相依为命,如亲人一般的存在的人。

只是他知,风峰熏早晚还是要离开他。就算不是现在,只要二宫和也一恢复了记忆,他定会陪着他返回岚教。

“熏……长大了呢。”东山抚着大野的头,长叹一声,“师父……已经不需要了吧。”

“不会的。”大野智乖巧地把头放低,趴在东山的腿上闭上眼睛,“师父是熏的亲人,亲人怎么能不需要亲人呢。”

亲人啊。

亲人又怎样呢?

现在在你心里,可是有比我这个伪亲更重要的一个存在呢。

东山在心中叹气,然后抬起头,向另一间屋子的方向望过去,眼神好似要穿透墙壁一般。

二宫和也,你到底是怎样一个人呢?肯为熏跳崖,我就该相信你了么?

我该相信你么?

F

F

F

其实没比上次多多少囧。。。不过更了总比不更强吧。。。

TO sik:还以为GN跟我干的一样,原来是另一个我还很喜欢的领域,GN刚把爹,工作辛苦注意休息~

918 xuanli2010/8/9 22:22:00

下班回来TL

919 xuanli2010/8/9 22:32:00

无意间抢到了沙发。。。一会好好看。。

920 = =2010/8/9 22:42:00

真失忆了一刚.....挠墙

921 2010/8/9 23:24:00

为...为毛我一瞬间萌了东山和大哥.....自抽.
感觉下一章东山要考验四弟了..?

922 sik2010/8/10 14:35:00

不过更了总比不更强吧+n!!

矛盾着的大哥显得异常的脆弱(心理上),让人特别的想疼爱他 XD

虽然有点过渡章节的感觉,不过其实我想说LZ这一更其实都很多字……哈哈

to LZ:昨晚就是太累了没上来TL,冒昧的想问一下LZ的工作是??其实广告这一行看起来远比实际要做的美好ORZ

923 LZ2010/8/10 21:12:00

为...为毛我一瞬间萌了东山和大哥.....自抽.

---------------------------

GN,你不是一个人,我也在写的一瞬,,萌了= =。。。

然后我想说后面的应该没那么虐了吧,恩,应该是吧,嘿嘿

924 = =2010/8/10 22:37:00

东山最后一句话是在怀疑Nino是在装么?

FS

FS

925 ss2010/8/11 19:41:00

nino是不是装的失忆啊,我怎么觉得像是装的呢,东山是不是怀疑nino是装失忆啊还是他怀疑nino对小大的心

926 = =2010/8/11 23:06:00

TL

求更求治愈

927 sik2010/8/12 0:30:00

贡献收视~~呵呵~~

928 - -2010/8/12 10:49:00

TL

929 sik2010/8/12 22:24:00

贡献收视~

不知不觉又快周末了……期待LZ更文啊~~

930 xuanli2010/8/12 23:45:00

睡前TL

931 尼诺米亚2010/8/13 23:36:00

周末了嗷

轻轻的TL等待LZ。。。

932 sik2010/8/14 0:27:00

期待GN周末更文……

933 = =2010/8/14 0:28:00

LZ何时归来

934 TL2010/8/14 20:15:00

LZ你幾時會回來呀

935 sik2010/8/14 20:27:00

等LZ回来……

936 2010/8/15 17:29:00

何日归来?

937 尼诺米亚2010/8/15 20:21:00

求治愈TAT

938 KAKU2010/8/16 18:28:00

TL

乖乖等更

我要甜甜的SK~~~

939 = =2010/8/16 19:46:00

好怀念这篇文章阿

表坑阿~~

940 2010/8/16 20:07:00

TL

941 sik2010/8/16 23:23:00

七夕快乐~·

942 LZ你在哪2010/8/17 13:49:00

一个星期了TAT

943 2010/8/17 19:47:00

..踢一踢..

944 = =2010/8/17 20:54:00

加人呼唤队伍>.<

945 sik2010/8/17 22:29:00

过来看看……

946 ╮(╯▽╰)╭2010/8/17 22:42:00

lz,你在哪啊回来填坑啊

947 TL2010/8/18 0:43:00

等LZ回来更文

948 = =2010/8/18 14:54:00

╮(╯▽╰)╭

come back to me~~

949 sik2010/8/18 22:07:00

lz,我想念你啊TAT

950 = =2010/8/18 22:15:00

踢一脚

951 蒙面君2010/8/18 23:10:00

我来了,这速度。。。实在是没时间。。。TAT

-----------------------------------------

二十多日后。

算算日子,人谷已有一个月左右了。大野下来时外面就开始人冬了,想必现在已是向往年一样寒风瑟瑟冬雨绵绵。无望峰谷内的温度比起前些日子也有些偏低,却依然鸟语花香,绿树茵茵,好似一派生机盎然的春日风光。

悠然恬静,就像世外桃源,人间仙境。

“和也,你觉得这里好些没?”

寂静无声的谷间,忽然有人的声音从一间竹屋之中传出来,惊飞了停在窗台上一只正要向里张望的青色小鸟。

二宫运功收势深吸一口气,小心转动了几下自己的腰活动了下左腕,才点点头:“感觉今天又比昨日舒畅许多……你这到底是什么功?”

“怎么突然问起这个?”大野躲开二宫好奇的目光,若无其事地从床上跳下来。

“切,问问不成啊。”二宫看他不愿提起,轻哼一声,跟着站到地上,伸开双臂缓慢地活动着身子,嘴上也没挺闲。

“人家都说是伤筋动骨一百天,可你给我运运功,结果一个月不到就能活动自如了。这么厉害的内功,讨教下名字都不成?”

“不是不到一个月,和也你昏睡的时候,我还给你运功疗伤治了半个月的,算下来……

“算下来也一个多月了是吧。”二宫朝大野翻了白眼,“你还真是较真儿。”

“呵呵。”大野以笑作答。

为了让二宫好得快些,他过度运功消耗了不少精气,现在正觉得口干舌燥。他走到桌前给自己倒了杯水,两口喝了个精干,仍还是觉得口渴,刚把第二杯送到嘴边,就见身着白衣的二宫一个闪身出了屋子。他一仰头把水一口喝光,杯子重重砸到桌上就追了出去。

“和也你身体还虚,表乱跑。”

二宫听他追了出来,撒腿就跑,边跑还边喊:“在屋里呆着人都要发霉了,整天除了吃就是睡,身子不虚才怪。”

可话音刚落,就感觉头顶一阵劲风,二宫暗叫不妙,想收住步子却为时已晚,结果就这么一头扎进大野的怀里。

“哎呦!”二宫捂着鼻子大叫,“大野智,你能不能不用这招!这都第几次了,你是不是想把我鼻子撞烂才罢休!”

“没事吧?我看看。”大野见他好像真是撞着了,伸手要扒开看情况,却被二宫毫不留情地打掉了手。

“看什么看,你不拦着我也没这事儿。”

“和也你跑太快了,我是怕你身子吃不消才要拦你。师父说,运功前你吃的那个药很容易反胃,跑得太快容易吐……”被二宫拦下了动作大野没放弃,手在空中划了半圈又绕了回来,“我看看撞到哪儿了。”

“你不追我我能跑那么快么?”那药副作用的确很大,二宫一停下来时就觉得了,他不敢动静太大,怕真的一下吐起来,也就皱着眉头忍着恶心索性扬着头给对方看,却也没忘狠狠瞪他一眼,“我出来溜达溜达你也要拦着。早就能下地走动了,却偏偏不让我出来转转,你想闷死我啊。”

大野看他鼻子连红都没红,知他是故意夸大其词,也不点破,只是宽心一笑耐心解释着:“我不是不想让你出来,只是这两日你觉得精神大好,那是内功残留在体内的效用而已。走不了多久,等那股内力消耗殆尽,和也你就会觉得浑身乏力了,我怕你骨伤也还没好彻底,到时候会痛起来。”

“切,都是推测,不走走看怎么知道?在这里呆着不动窝才真是让我难受呢。”

二宫缓了缓,让胃里那股难受劲儿压了下去,才敢挪步走动。谁想刚想左跨了一步,大野也跟着往左跨了一步。他又往右转,面前的人也向右挪了下。

“你!”

二宫气得要发飙。自从自己有想出去的念头开始,大野这几天就都是这样,说不过了,就像个牛皮糖一样缠着他。前几日二宫顾及有东山纪之在一边,他不好意思当着长辈的面打打闹闹跟大野智翻脸,也就随了他的意,不情不愿地打消了外出的念头。待到体内那股内力消失之后,又因为浑身没了力气,也就真的不想动换了。而今天,东山采药去了,家里只剩下他们两个,二宫决定要把握这个好机会,软硬并施,说什么今天也要出去转一转。否则,再这样窝在这不知在哪儿的地方不活动下,他真的就要难受得疯掉了。

“你让不让开?”

二宫挑着眉梢很不爽地看他。看大野竟像个木头似的依然一动不动,对自己微怒的表情没什么反应,他眼珠子转了转,脸上随即又笑开了花。

“智你不让开就算了……”说着还往后退了一步。

大野被二宫忽怒忽喜的态度弄得不由一愣,想他古怪精灵这么快就打算放弃了是不是又在打什么鬼主意。这一走神,让二宫逮到了机会,纵身一跳,想从他脑袋上直接越过去。可谁知大野动作更快,一伸手,拽着他胳膊又把他拉了回来。

“和也,你现在表随便用功,身体受不了的。”

“你让我四处走走,我就不乱用功了。”

二宫这话接得太快,不用猜也知他耍得什么小心机。二宫定是料准了自己不愿看他折腾自己的身体一定会心软,才会这么做。

“你就这么想四处转转?”大野随即无奈地叹口气。原来也没见他那么喜欢往外面跑,怎么一失忆性格也变了?

“我为什么不能想?”二宫收了笑不满地白了面前的人一眼,似乎觉得还不过瘾,又伸出一只手用食指戳大野智的胸膛,“这位仁兄,我想问如果是你醒来时发现自己在一个‘莫名其妙’的地方,还被‘莫名其妙’的人‘莫名其妙’地‘软禁’,难道就没有想出去看个究竟的想法么?”

“怎么是软禁?”大野柳眉一皱,去抓自己面前那只手,“和也你难道还不信我么?”

“你今天让我出去四处走走我就信你。”二宫不耐烦地一把甩开大野。他快失去耐性了。

其实他也不是一定要出去,但就是觉得这样三番五次被大野智阻拦走不出去实在是很窝囊。

“算了,在附近走走活动活动也好。你要是走不动了,我背你好了。”

不让他乱跑也只是怕他体力上吃不消不想看他太辛苦而已,谁想竟是让二宫误会了。大野无可奈何地在心里苦笑。这个老四,记忆虽然失去了,可多疑的性子还是没变。不过看他今天跟自己较劲儿了这么半天,精神状态还不错,大野想自己过分的担心可能是多虑了。算算时日其实应该好得差不多了。想他一直因自己过度的保护憋在这巴掌大小的地方,活动的范围不过两三间竹屋,的确也是对养伤再没什么好处。要是二宫出去转转真是走会儿就吃不消了,有自己跟着,背他回来也不是问题。

“用不着。”谁想二宫一点也不领情,扬着头梗着脖子横了他一眼,然后光明正大地绕过大野往前走。没走两步又停了下来回过头。

“你师父去哪边儿采药了?”

大野智猜测他是想一起去凑个热闹,没做犹豫抬手就往一个方向指。

“那边儿。”

二宫顺着手指的方向望了望,然后果断的扭头向另一个方向走。大野连忙追了上去。

“和也,你不是去找我师父啊?”

“我找你师父干嘛?”

“那你问我师父去哪采药干什么?”

当然是不想撞见了。这么简单的问题你不会自己想!

“懒得理你。”

心里想的二宫没说出来,只是从牙缝里挤出这四个字就真的不再理他,自顾自地朝着竹林方向向Deep走。大野也没再说什么,只是默默地跟上,又怕他嫌弃自己,也不敢贸然上前与他并肩而行,只是就这么在后面跟着。

静。

除了两人的脚步声,就是偶尔微风拂过时竹叶抖动发出‘唰唰’的摩擦声和林间一飞而过的鸟鸣,再无其它。

大野看着前面的人悠然地踏着脚下的黑土地,佝偻着背时而左顾右盼,时而低头沉思。东山的一身白衣穿在他身上,由于过于宽松,消瘦的身形显得更加的纤细。二宫原来很少穿这种全白的外衫,不是很少,在大野的记忆里除了睡觉时穿的里衣是白的,白色外衫似乎一件都没有。出任务时是一身红衣,平时穿的衣衫就算是白底上面也总会有些其他的花色。按他自己的话说,自己是个俗人,配不上这么超月兑高雅的颜色。相叶曾开玩笑调侃他说不信他一辈子都不穿,二宫耸耸肩很淡然的回答,我自己也不信,不过有一天真要是穿了,定不是出自本意,要不然就一定是自己脑袋坏掉了。

想到这里,大野不禁苦涩一笑。

“你笑什么?”

前面的人这时突然开了口。

“没什么。只是想到些以前的事情。”原以为二宫一路上只是沉浸在自己的世界里,没想到他一直留心着后面的自己。

提防么?还是没得到他的信任么?大野嘴角边的苦涩又深了几分。

“以前的事儿么?”二宫轻笑,“这以前的事儿是指大野智的事还是风峰熏的事儿?”

“都不是。是二宫和也的事儿。”大野坦白地回答。

“这样。”前面的人淡淡吐出这两个字后依然不紧不慢地走着没有回头。可大野还是发现在自己说完那句话之后,二宫的脚下有一瞬的停顿。他不知道这意味着什么,也不敢去问。

于是,两个人又沉默下来,直到穿过竹林,来到一条小溪前,二宫望着流淌的溪水许久,才又开了口,眼睛虽然遥望前方,那话却的确是对站在身后的人说的。

“我醒来那天,听到的第一个名字是风峰熏。可你执意要我叫你大野智。问起为什么,你说是因为我们相遇时,你就叫这个名字。然后你,我,润,还有两个人一起建立了个教派,我们五个人在一起生活了七八年之久,所以你是大野智,岚教的老大大野智。你既然这样坚持我也就依了你叫你一声智。”

飘渺的声音到这里哑然而止,平淡的叙述,听不出任何情绪。没有指责,也不是疑问。大野智没有接话,不是他不知要说什么,而是在等后面的转折。他明白二宫说这话必有其目的,停下来只不过是在思考接下来又要怎么说。

“智,大野智,很好听的名字呢,可我却不知道这三个字到底意味着什么。”

二宫依然背对着他,大野看不到他的表情,却从嘲弄的语气中可以猜测得到他迷惘的表情。

“在这里隐居多年的东山前辈叫你熏。隐居多年啊,这样想,你本就该是风峰熏。可如果你是风峰熏,那大野智又是谁呢?”

说罢,二宫掉转身子,一双褐色的眸子直直对上大野的眼睛,犀利的目光,像是想看穿他的内心。再开口时,语气从迷茫的自问变成了冰冷的质问。

“你能不能告诉我,大野智和风峰熏,哪个才是真的你?”

这么久了,他终于还是问出来了。

自二宫醒来,大野就知道有一天还是要面对这个问题。他没有躲开对方的视线,也没有像二宫一样露出严肃的表情,相反却是温柔一笑。

“都是真的。你面前的大野智是真的,师父面前的风峰熏也是真的。只不过一个是十六岁前的我,一个是十六岁之后的我。”

“十六岁。”二宫重复了一遍,接着问道,“你十六岁时发生了什么?”

“师徒分离。”大野避重就轻,讲起了十六岁之后的事,“一场大火后,师父就行踪不明,一名好心的老乞丐收留了我,我就是从那时起从风峰熏变成了大野智。再后来我遇见了你和润。”

并不是什么开心的话题,但大野智娓娓道来时嘴角始终挂着一丝淡淡的笑,回忆之中因为有了那段邂逅,痛苦的过往也变得美好起来。

“我记得那年大旱,我们根本讨不到足够的东西吃,老乞丐就那么饿死了,而我因为实在饿得难受抢了你和润刚买的包子,润气不过就来打我,你阻止了他。我当时还想和也你还真是心善,谁知紧接着就被你戏弄了。”

说到这里大野忍不住笑出了声。受到这笑声感染,二宫的表情也软化了下来。他移开目光四下寻摸,看旁边有块大石头光滑的一面正好可以用来做靠背,便走过去坐到地上,靠着石头仰视大野智的侧颜。

“那后来呢?”

“后来啊。”大野跟随着二宫的移动微转过脸,看了他一眼,又把头转回去望着溪水继续回忆,“后来我在郊外一座破旧祠堂里发现了中毒的你们,便从下毒的人那里偷来解药救了你和润。再后来,我便跟着你们一起四处游荡了。”

大野智说到这里停了下来,而二宫也没再追问,就是静静地靠着石头上注视着他。大野感觉出落在身上不曾移开的目光,也扭过头看他。面对回忆,二宫的脸上平静得看不出任何情绪。没有记忆也就无法跟着去怀念过去,这是一个失忆的人再正常不过的表情。二宫只是用一种异样的眼神在凝视他,看得大野智心口不由开始犯酸。

溪水哗哗流动的声音传人耳中,周围的空气跟随着两个人彼此默默的注视沉寂了下来。

“和也。”大野忽然有些受不了这种安静的气氛,他出声打破这带了些伤感的寂静,“我知道单凭我一己之言很难让你信服,但你真的要相信我,我说的都是真的!我从没有骗过你。以前没有,现在没有,以后也不会。”

“我什么时候说不信了?你激动什么?”看到大野诚恳的表情,二宫将脸扭到一边撇撇嘴,“还是你自己心虚,非要将这些什么相信不相信你的话说出来才安心?”

“我……

大野顿时哑口无言。他虽然没有说一句假话,可却也对着二宫瞒了很多。

“你你你,你什么你。”二宫瞪了他一眼,随后低头捡了块小石头在地上瞎划拉。半响,才用小得不能再小的声音说了声“谢谢。”

“恩?”大野对在这个时候说出感谢有些意外,他下意识做了不解的反应。

“谢谢你帮我疗伤。”二宫隆起腿抱着双膝抬头看他,“那天…….我听见东山前辈在门外跟你说的话了。他说我醒了便可以自行运功协助你完成疗伤过程,根本用不着天天都花上两个时辰。你这样一个多月持续天天如此会耗损你的内力。”

“你能早点好,损耗些内力又如何?”这点,大野倒是满不在乎,什么内力什么绝世武功,本就不是他想要的。

“对于习武之人来说,内力是何等重要。我已经伤了,养一个月是好,养三个月也是好,只是时间长短而已,也不会有什么损失。而内力却是有去无回的东西。有些人为了提高武功内力,练了不知多少年才有那么一点点建树,更有人为此天南地北满世界地找什么秘籍想达成所愿,哪像你这样不知珍惜,说挥霍就挥霍……

“和也!”提起秘籍,正是戳到大野智的痛处,他不想听下去,赫然提高音量打断二宫的话,“也许,对在武学上想登峰造极有所建树的人来说,内力的确很重要,但对我来说,没有什么比……

话到这里戛然而止,大野在对上二宫那双明眸的时候,及时收住了一时的冲动。

“比什么?”二宫眉心一皱,不明白一向温和的他怎么说变脸就变了脸。

“没什么。”有些话还不是说的时候。大野庆幸自己还足够地清醒可以悬崖勒马。有些事他还在彷徨,因为还有所顾忌所以有的话他还不敢看着二宫的眼睛对他说出来。

“你到底想说什么?”

“忘了。”大野干巴巴地做着回答。他忽然觉得口干舌燥,避开二宫的目光走了两步到小溪前蹲下来用手捧起水喝起来。

“什么叫忘了?”

二宫对他这句敷衍极其的不满。刚想嘲讽他几句,就听溪边的人大叫起来。

“和也,有鱼有鱼!”

“水里有鱼有什么稀罕的?”

二宫想他只是转移话题,没想到大野智一撩衣摆将其掖到腰际,卷起库腿月兑了鞋袜真就下了溪。

“有鱼不稀罕,可浅溪里有大鱼才稀罕。真是少见,和也你身子虚,正好可以吃它来补一补。”

一边说,一边还挽起袖子往前追。

大野的身形一下子消失在石后,等到二宫起身趴在石头上看的时候,那条鱼已经被抓住了。

“和也你看你看,真的好大一条!”大野娴熟地抠住鱼鳃,回身向他这边打招呼。

二宫看他这么兴奋不知为什么一股无名火就窜了上来。

明明刚才他还莫名其妙朝着自己吼,怎么现在又像个没事人似的笑得这么开心?当自己好脾气好欺负啊!?

越想越来气,举起手里一直攥着的小石头就直接丢了过去。

“鱼鱼鱼,钓鱼还不过瘾,又改用手抓鱼了啊!我看你直接跟鱼去过吧!!!”

小石头不偏不斜“啪”的一下打在了大野智拿着鱼的手上。大野吃痛,手一松,鱼就落人水中。他愣了下,却没有再去管那条被掐得半死不活的鱼,而是朝着二宫跑了回来。

“和也你这是怎么了?”

“没什么。”二宫翻过身双手交叉于胸前靠在石头上沉下了脸。

“你生气了。”大野绕过石头,站在他面前。

“没有。”

“你有。”

“我没有。”

“你就有。”大野笑眯眯地看着他。

“你烦不烦,我生气你开心是不是?!”

他竟然笑!二宫终于绷不住了,举起拳头朝着大野就打了过来。大野没躲,反而做了一个让二宫吃惊不已的动作。

“你!——”

浑身的戾气瞬间被温热的气息压了下去转瞬就消失不见。挥出去的拳顿时停在半空稍有定格,然后迅速就收回来手忙脚乱去扯大野身后的衣服。

?“你你你,这是干什么?!”

他真是没想到大野智会在这个时候给了他一个紧紧地拥抱。

“真好。”

耳边传来喃喃地一声,很轻微,转瞬即逝,犹如幻听。

二宫手里的动作只停了下,随即往天上翻了个白眼,然后继续殊死抵抗。然而大野却无动于衷,反而他越是挣扎手臂就勒得越紧。

大野智你有毛病吧?!你脑子进水了吧!?怎么竟做些奇怪的举动说些莫名其妙的话!二宫在心里咆哮着,终于忍无可忍咬牙切齿地吼了出来。

?“大野智,你想勒死我啊!!!你要勒死我还救我干什么!!!咳咳咳……”结果不小心口水好巧不巧呛到了自己。却也让大野慌忙松开了手臂。

“对不起对不起,和也你没事吧?”

“咳咳咳,怎么没事?你……”二宫红着脸刚想骂骂他,却在瞟到他的脸时猛然呆住了,后面的话瞬间卡在了喉咙里。

“对不起,对不起。”大野忽略他的表情也不多解释,只是低头从内衣口袋里掏东西。

“这个给你,就当做是给和也赔礼了。”

也不管二宫收不收,大野把东西塞进他的手里,便转过身又往溪边跑。

“切,还惦记你的鱼呐。”

二宫哼了一声,好奇地低头摊开掌心。

是一条挂着金属牌子的链子,牌子上面是个很漂亮的‘岚’字,翻过背面,还有个古文字。那字不懂的人一般极难辨认,但二宫却是一眼认了出来。

不是自己的‘和’字又是什么。

“什么嘛。”他小声嘟囔一声,将挂链攥在手心里,抬头去看大野淌在溪中的背影,随即恍惚了起来。

刚才,自己是不是看错了?

那个人竟然……

哭了?

F

F

F

952 = =2010/8/18 23:13:00

离LZ好近啊

953 = =呜哇!2010/8/18 23:25:00

LZ更了好多啊~感动~

954 更了!2010/8/18 23:29:00

SF的也不通知一声啊~

955 = =2010/8/19 0:12:00

更了好多

四弟快记起来...

956 一个多星期终于更了2010/8/19 0:55:00

但是看到更了这么多之后我突然不知道该说啥了TAT

大哥是否希望就这样一辈子跟和也住在这里,虽然四弟没了记忆失去了很多往昔的回忆,但至少现在的他们是快乐幸福的TAT,而且四弟完全有可能再次(?)爱上大哥吧。。。失忆这东西,真的也好也不好啊。。。

不管如何,只求他俩能好好在一起TAT

957 = =2010/8/19 7:10:00

四四四四弟记得钓鱼的事?

fsfs

fs

fs

958 = =2010/8/19 8:38:00

有时候想想这样的两个人相处也是一种简单的幸福啊,

当然要是在四弟也喜欢上大哥之时。。。

今天看到这篇文章更了真是莫名的感动啊

可能太久没有更了,汗。。。

959 ==2010/8/19 11:30:00

四四四四弟记得钓鱼的事?

========================================

同感。。四弟这是恢复了还是?

960 2010/8/19 16:28:00

更了.
仅是更了这一点已足够感动.....TwT

961 sik2010/8/19 17:09:00

957L同感啊……四弟这是明显的露馅了,呵呵

而且感觉四弟的几个问题都可以看出端倪……

“你这到底是什么功?”

“这以前的事儿是指大野智的事还是风峰熏的事儿?”

“你能不能告诉我,大野智和风峰熏,哪个才是真的你?”

加上四弟的那句:智,大野智,很好听的名字呢,可我却不知道这三个字到底意味着什么。”

感觉这时候的大哥是最应该把真相说明白给四弟听的,而且这时机是真的很适合啊……反正迟早都是要说明白的了,为什么还要隐藏呢?是怕失忆(当然是大哥以为的)的nino搞不明白事情来龙去脉还是怕什么呢?唉……大哥啊,四弟坠崖这个教训还不能够让你明白,两个人能活着在一起的重要性吗?

另外两人这样失踪了(当然是剩下的三子以为)一个多月,外面不乱翻天了……够外面三子担心的了……所以说sk两个人也是时候差不多时候出去山谷了吧?反正四弟的伤也好得差不多了……

p.s:lz,这次是更得超多的啊!!鼓掌感谢m(- -)m果然等这么久都是值得的~~~

962 = =2010/8/19 19:54:00

看前半段觉得真失忆也不错,省得再被大哥虐了,结果往后看,他就是再重新认识一次大野智,还是一样得喜欢他,然后被他那个_Tun_Tun吐吐的性格虐啊,你一边对人家好,一边又不说清楚,看得我都急了,苍天啊,让大野智坦白点吧

963 = =2010/8/19 20:11:00

如果大野智坦白了就不是大野智了啊

964 = =2010/8/19 20:59:00

那就当回薰吧,只是有时变态的觉得,俩人要是把话说清楚了,心意相通,即使一起跟仇家战死,也比这样躲猫猫强啊。大哥自己的心意不说清楚其实是替对方做了决定,太不公平了,我心疼四弟了。

965 xuanli2010/8/19 23:36:00

每天都来看。。

突然更了不知道该说什么了。。

更了就好。。不坑就好。。

大哥你终于主动了。真好。。

966 LZ2010/8/19 23:56:00

每天都来看。。

突然更了不知道该说什么了。。

--------------------------

不只看到一个人说这句话了,看来真是我隔的时间太长了囧。。。

后面都是花零零碎碎的时间写的,所以总感觉不是很满意,如果有太突兀的地方,欢迎GN们指教~

平躺了。GNM欧亚斯密~

F

F

F

967 sik2010/8/20 0:03:00

离LZ如此之近~莫名兴奋起来,哈哈哈哈~~

968 没更...2010/8/20 20:35:00

单纯TL

969 sik2010/8/20 23:14:00

没更也来贡献收视^_^

970 @@2010/8/20 23:28:00

你的存货快没了。。加油!

971 ^ v ^2010/8/21 0:01:00

浅溪里有大鱼,那沿着溪走应该能找到出谷的路了吧~

能说到钓鱼,四弟的失忆果然是假的...小大会不顾那个鱼抱上去想来可能也是发现了吧...

蒙面君...你啥时候洒狗血?啥时候放他们俩出谷和那三只一起狗血?

972 xuanli2010/8/21 0:21:00

虽然四弟不记得大哥了可大哥的事情却都还记得。。

今天又来看了一遍。。继续等更。。

要出谷了么。。四弟快想起大哥吧。。

973 ==,2010/8/22 14:13:00

我回来了,听说完文近期无望很欣慰~

于是踹一脚~

也许春天了一切都好了~

春天啊~嘿嘿~!

974 2010/8/23 14:28:00

居然没人踢楼...
于是踢一脚...

975 sik2010/8/23 23:31:00

LSGN,最近被con分散了注意力……忘记每天来报到了……

今天继续,呵呵呵

976 xuanli2010/8/23 23:57:00

睡前TL

977 TL2010/8/24 22:01:00

支持一个~来踢个楼~

期待着后续~

978 sik2010/8/24 23:39:00

贡献收视~

979 尼诺米亚是少女2010/8/25 0:46:00

虽然con很鸡血,但是文不能忘,踢一脚去碎觉

980 = =2010/8/25 2:28:00

盖LS ID

顶这样的ID还要这么高调么

981 = =2010/8/25 2:58:00

无视lss吧习惯性忘记换皮引起不适了够麦orz

982 向1000前进..2010/8/25 20:01:00

踹一踹有益身体健康
等待四弟S小大.

983 sik2010/8/26 0:06:00

贡献收视~~

984 SK大爱无疆2010/8/26 17:48:00

过来tl~~

等待LZ~~~!!

985 = =2010/8/26 17:58:00

要低调....

986 xuanli2010/8/26 18:06:00

贡献收视率。继续TL

987 2010/8/26 19:27:00

...看到SK生写鸡血... 过来一踢...

988 = =2010/8/26 20:53:00

一周了,LZ回来撒土吧QAQ

989 = =2010/8/27 20:09:00

泪目注视此楼.

990 TL2010/8/27 21:59:00

TL!

991 SK2010/8/27 23:17:00

TL

992 = =2010/8/27 23:26:00

打游戏之余过来踢一脚..

LZ什么时候来啊...

993 sik2010/8/28 2:14:00

987L的GN,我也看到sk的生写了……

结果拍不过啊……不知道是不是跟你看的一样的……

LZ,等你回来啊~~

994 求更2010/8/28 19:36:00

TL求更呐

995 周末求更TAT2010/8/28 22:32:00

一周一更吧求更TAT

996 TLTLTLTL2010/8/28 22:44:00

TLTLTLTLTLTLTLTLTLTLTLTLTLTLTLTLTL

997 TL2010/8/29 0:48:00

求更

998 sik2010/8/29 3:11:00

深夜贡献收视率……

999 = =2010/8/29 13:36:00

求更等翻页。。

1000 = =2010/8/29 19:58:00

老是被骗进来- -

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1236100条/页,13页

5 6 7 8 9 10 11 12 13
ZB回复请先登录