【KK 现实架空同人】 魇 下部

180100条/页,2页

1 2
您是第18262位读者

楼主 MAIX2008/4/4 22:37:00

魇 下部

写在下部之前的话:

1、? ?
特别声明:本文是一篇非常万恶的文章,作者是一个极度RP的人。所以,决定继续看下去寻找那次事件真相的JMS注定要失望了。作者HD地在下半部开头特别声明,那件事情在构思阶段就已经决定了要成为本文永恒的留白部分

——悬疑不过是噱头,《魇》上部真正的主题,真正想说的是:“善意的欺骗”。我只是设想出一种情况,不得不为之的情况,至于这种情况的真相如何,相信看到现在大家每个人心理都有了一个答案了,这就是你们每一个人能够承受的底线。以此章为界,想要寻求真相,只为了悬疑追文的JMS,MAIX要在这里向你们道歉了,下部不会有你们想要的答案,感谢之前的捧场,请点击屏幕右上的红色叉叉;想要继续关注M笔下人物命运的,想继续听M往下掰的JMS,沙发椅子板凳地板,请择其一。

2、? ?
特别声明之二:觉得上部太虐的JMS,友情建议你们表追下半部了……而且,作者不杀人的保证只管到上部结束。

3、特别声明之三:觉得下部来历不明的JMS,你们误会了。下部其实在一开始的构思阶段就存在,只是在动笔之前,就由于种种原因,被弃置不用。然后又因为种种原因,让我重拾了这一段故事。比较熟悉M习惯的JMS,可以回顾一下:最后几章的时候,M在前言后话里面是不是特别沉默,那时候就是我在激烈斗争要表后半部的时候。
至于担心会不会有一就有二,有二就有三,下部再下部,下部何其多的。M也就不多做什么保证了。只说一句话,本部的结尾有三个关键词:“堂本刚、巨蛋、香烟”。当这三个关键词出现之时,就是真正的结局来临之刻。

以上。

顺便借地回上文的某一个回复:

“前面那个51呢?
那个不管所有人反对都要独自一人追求真相的51呢?
那个既聪明又坚强的跟24在周旋对峙的51呢?”
M答:“被摧毁了。”

2 MAIX2008/4/4 22:39:00

1、

“ONE、TWO、THREE、FOUR——麻耶!麻耶!麻耶!起床啦起床啦起床啦起床啦……”

…………

亚~~~达~~~~讨厌啊!为什么这个世界上一定要有起床这种事情存在口牙=O=//////////

真是最让人火大了!!!

迷迷糊糊地摸着床头柜,把那个该死的聒噪的东西掏进来。

迷瞪瞪的眼睛撑开一条缝……

什么时候了?

……2020/07/29 08:32

“啊————————————”

夏日清晨的堂本宅,在小规模人造地震中晃荡了几下,_chan巍巍地恢复原状。

“惨了惨了惨了惨了惨了……”

翻身跳下床,手忙脚乱地把衣服库子袜子管它是正是反统统往身上套!

然后两脚塞到拖鞋里面,抓起背包,顺着楼梯就朝厨房滚。

“麻耶,怎么啦?”圆乎乎的刚爸爸回头,和他一样圆乎乎的小健六世耷拉着耳朵,趴在脚背上,灶上的平底煎锅里面……那熟悉的香气是……

5555555555……那不是人家最喜欢的卡托里小腊肠,555555……刚爸爸你为什么要在这个时候做这个T0T

“完了完了快来不及了!本来跟清水记者约好的九点半,我昨晚上居然忘了把闹钟调回去了!”一边回答一边七手八脚刮顺头发,抹干净脸。

“麻耶……”无奈的语气从头上降下来,阿一爸爸也从睡房探出头来,“我昨晚上5点钟才睡啊……”

没空回话,心里面狂翻白眼:五点钟,还昨晚上?!不就是昨天打真三国无双十五代连输给我十场吗,至于吗? 这副胡子拉碴的衰样,要被他那些疯狂的FANS看见了,2CH上面又不知道有多少BLX碎得渣都找不到。

==我是哪根筋不对头,现在还有时间想这个?!

“我要走了我要走了!刚爸爸阿一爸爸再见!”一边喊着一边往门口百米冲刺。

“别着急别着急~~~麻耶,当心摔着!”刚爸爸唠叨着跟过来:“东西都带齐了吗?备用笔带了吗?水杯带了吗?中午的便当盒带了吗?”

“……刚爸爸,我十八了啊已经……不是小学生郊游啊……”

“FUFUFU,那你还已经比我高了十公分了。”

“…………”

“还有啊,记住你今天第一次见习,遇到前辈要尊重,别像对你长濑叔叔那样没大没小;万一要出外景,别跟在学校打架那样冲得最快;特别记得……”

“绝对不能喝酒是吧!”冲下门口台阶,回头说:“知道啦知道啦,这些我都快能背啦!”

“能背最好!”热乎乎的纸包塞到手上:“牛奶和你最喜欢的小腊肠三明治,家规不能破,早餐一定要吃!”然后,又仔细地理了理我的领结和头发:“真是的,这么大了还这么冒失,过几年嫁人的时候怎么办啊~”

……刚爸爸什么都好,只是表这么爱唠叨就绝对完美了。

在社区的街道上,我不断的问好和道歉,朝着巴士车站一路狂奔。

初夏的阳光透过繁茂的槐树漏下来,干净的道路上洒着点点碎金。我们这个社区虽然没有樱花,却到处都是槐树。五月樱花开尽以后,这里的槐树上就开始挂满了白的黄的紫蓝的槐花,一直挂到秋后。整个春末和夏天,到处飘荡着槐花的清香。

“等一下等一下等一下——” 谢天谢地感谢基督安拉如来佛,终于及时赶上了巴士。自信地挺起胸膛,我,堂本麻耶,菜鸟记者的实习生活开始啦!

2、

“我叫麻耶,堂本麻耶。堂本的堂,堂本的本,堂本麻耶的麻耶。

18岁,身高176CM,体重61KG,三围保密。圣凯萨琳女子学院高中部三年级生,跆拳道社高中部副部长。

信仰:天空是蓝的,樱花是红的,相爱的人是应该在一起的。

我家里有两个爸爸,我家的刚爸爸和我家的阿一爸爸……那边那个,对!就是说你呢!看什么看,什么眼神嘛,知道不知道日本娱乐圈里面GAY纯属正常啊!还看……对啦,上面的自我介绍里面忘说啦,LN还是跆拳道四段~

…………

嗯嗯,清场完毕,世界清静了,我们继续吧。

刚爸爸是一个词曲家。既不算太有名,也不算无名之辈,笔名是东 进步。对啦,你听说过这个名字对吧~~~傻得没边对吧==//////

不管有一个多么傻气的笔名,不管是什么样的身份。在我看来,刚爸爸都不过是个体型圆乎乎的还有不断加宽趋势(其实第一次见面我的感觉就是:“好大一只泰迪熊”),手艺高超家务万能极品家庭煮夫,细心体贴周到社区阿姨大妈最爱,喜欢狗喜欢鱼还喜欢跟它们说话,拥有把一切东西往身上套让我不好意思承认认识他的勇气(这几年还越来越厉害///),生理性极度厌恶昆虫芹菜还有大红色,花粉症极度严重春天从来不出社区的普通欧吉桑一枚罢了。

…………

真的,普通欧吉桑,没有什么了不起的,真的。

谁敢跟我抢,我咬你哦 ++++

阿一爸爸在我家坐第三把交椅。

没错,第三把交椅!谁叫他比我还晚进堂本家的门呢,那时候我都快初二了!虽然他的名气比刚爸爸跟我加起来还大了(扳手指ING)……嗯,好多倍。对了,昨天晚上我还看见他在NHK的大河剧里面晃荡来着。

说起我那个阿一爸爸。快40了还能顶着一张漂亮脸蛋骗小MM的偶像,估计全日本也找不着几个。没搬家的那几年,趴窗子的偷窥的小女生不知道踩死了刚爸爸多少宝贝花草。信箱里面莫名其妙钻出来的粉红信封,我早八百年就丢烦了——

没想到向刚爸爸这么抱怨的时候,刚爸爸居然趴在桌子上大哭起来,说什么没天理,我们家那个天真可爱的小麻耶哪里去了,居然这么快就长大了!

问他什么意思,刚爸爸马上收起眼泪(就知道你是假哭////),FUFU笑着说:

“我们家的小麻耶不是已经懂得吃醋了吗。”

……O>=<O这是什么跟什么嘛!

不过,那个时候,为什么我脸红了呢?==、、、

…………

嗯嗯,最后就是我自己了。

我自然不是我家两个老爸生出来的,再没常识的人,看身高也知道==——其实我一直很想问刚爸爸,养出来一个比自己高十公分的女儿是个什么心情~

我的原名是玛利亚?山本——麻耶的发音和玛亚一样。老妈是加拿大国籍的第二代日本人,听说好像是很有名的环境学者。老爹……老爹不知道==

确实不知道,老妈是独身主义者,又是一心扑在工作上的女强人。快到40的时候才发现再不生孩子就来不及了,于是她去了一趟精子库……

所以……(摊手)不过,听说提供精子的人好像是个俄罗斯裔的排球运动员,身高192……

7岁的时候,老妈在北极参加考察,为科学光荣献身了。我在加拿大没有别的亲属,长得又一点都不可爱,只能在福利院里面待了一段时间。直到后来,通过国际收养网络,回到日本,见到了刚爸爸还有小健二世……其实阿一爸爸在我们家坐的应该是第四把交椅来着……还是第五把?”

3 LN还就追定了2008/4/5 1:10:00

?RID! TL

4 懒得多说2008/4/5 1:59:00

如LZ所言,这文不适合我,弃了。不是因为声明二,是因为我的低下IQ不允许自己接受一和三的解释。想说的前楼的尾处有人替我说了,也不赘言,MINA继续愉快地追吧

希望LZ这次对自己的追随者们多点爱心和责任感,写文的是辛苦,蹲坑的也不容易尤其是每回还智力问答的。别人的好意要懂得珍惜

5 2008/4/5 6:01:00

“至于担心会不会有一就有二,有二就有三,下部再下部,下部何其多的。M也就不多做什么保证了。”
被这句雷到...ma,偶可能也就不天天刷了,楼主u8要弃啊,变成坑,偶要怎么爬出来。
不说下部开始穿越的厉害,偶要适应一下

6 护手霜2008/4/5 11:26:00

其实你写文就很好,自己写文不就是为了随心而至嘛,只要你写我就追。

7 2008/4/5 13:19:00

1.写的很好.我很喜欢. 麻耶是个让人喜欢的孩子..不过176的个头还是有点儿shock了.会是个假小子吗?,那家里换电灯泡的事就交给她好了..开玩笑..xddd

这个开头和上部跳跃了那么大..我想知道的是下部内容和上部有关吗? 是同一个故事吗? 如果是的话我会很高兴的..还是想看一个完整的故事了,哪怕不是完美的也行..

8 juneyale2008/4/5 16:53:00

看楼主的架势是圆不回来了,悬疑不是可以随便写的,算了,俺也弃楼了,

9 ===2008/4/5 19:16:00

外面都是生子文,雷死我了~~~~~

还好你这是养子文~~~~为啥不养儿子呢 ???

10 想问一句2008/4/5 19:24:00

只一句

当初那个逼的24只能放弃,51只能失忆的原因,lz你有认真的想过没有?有没有答案?

表知道答案,只要知道有没有

11 MAIX2008/4/5 20:20:00

3、

请大家放心,这文绝对和上文接得上,绝对是连成一体的故事,只是我没有在开头标明“十二年后”~而大家也有个地方没有看得出来而已……

不过真的想说一下,是不是大家的注意力都放在开头的特别声明上面去了,其实俺觉得俺暗示得很明显啊~为什么那么明显不对劲的地方没有人看出来呢?

MA,没什么,反正最多第五章大家就知道了~没看出来的人就等到那时候吧~~~

“我说,堂本小姐……”

“啊——”

啪的一下盖上手提电脑,深吸一口气,抬头拼命傻笑,傻笑……

“你就这么忙,忙到非要在这个时候赶时间更新你的博客吗?”

只见我的顶头上司,带头师傅清水健一,叼着烟头,很苦恼似的挠着头。他是东京新闻界小有名气的传奇人物,早年当过狗仔,卧底过拉美黑帮,还混过六社会(警视厅御用记者团)。最近几年才在周刊《东京一周间》安定下来做社会版。

虽说我家的两个爸爸都是娱乐圈中人,从小认识一大帮经常在电视上面晃的叔叔哥哥。但是我对那边没有什么兴趣,估计刚爸爸和阿一爸爸也不会同意我去赶那趟浑水。我自小的梦想就是当一名记者,进人高中不久,就已经开始着手准备。今年是高中的最后一个暑假,我托熟识的学姐帮忙,在《东京一周间》找了一份实习临工。准备在大学人学试的最后冲刺之前,感受一下气氛。

……可谁知道记者忙起来也会跨部门抓人顶缸,我跟着师傅清水记者被经济部的人拉过来帮忙采访商会,好像是三菱银行对某个会社的收购谈判。拜托……人家一心想去的是社会部啊,经济部没兴趣也搞不懂好不好……

一场下来唯一的印象就是三菱那边有个谈判代表,叫铃木的,好像特别厉害来着。最后实在无聊,就干脆躲在记者席最后面偷偷写博客了。结果,就被师傅抓了正着……

持续傻笑ING……

“……”清水记者的样子好像越发头疼似的:“算了算了,赶紧收拾东西!今天下午我们还有正事呢!”说完,转身就走。一面走还好像一面在念叨:“现在的年轻人”什么的。

LUCKY~~~管他念叨什么呢!

赶忙起身收拾电脑。嗯,配件都在,背包就在手边,自己身上的东西也没少……等等!手机哪儿去了?!

仔细回想……好像之前去过一趟厕所……洗手的时候,顺手放在……洗漱台的架子上了!

急忙朝着厕所方向跑过去。还好现在已经散会了一阵子,记者和与会人士已经走得差不多了,没几个人看见我这副傻样子。

进了女厕,目光一扫,立刻松了一口气。我家的小可爱还乖乖躺在架子上呢,拿在手里感动万分,激动的眼泪直往心里流,真想拿起来往脸上磨蹭。你可是我打工两个月赚来的DOCOMO高端限量版啊~~~

不能再耽搁了,马上往回走。

走到门口的时候,隐约听到好像有人争执的声音。

本来不想管,也没时间好奇。但正当我准备离开的时候,一个名字突然从其中一个人嘴里跳出来:

“堂本刚!”

12 MAIX2008/4/5 20:29:00

想问一句2008-4-5 19:24:00

只一句

当初那个逼的24只能放弃,51只能失忆的原因,lz你有认真的想过没有?有没有答案?

表知道答案,只要知道有没有

有!这个在设定中是绝对存在的,存在在我心里。

要是不信……其实有一点可以证明

MIAX这个ID,有兴趣的可以查一下,在任何一个地方,包括闲情,除了发这篇文之外几乎没有做过其他事情(写狗那边为了攒足进文区发问的发帖除外)。这个马甲是临发文之前,在键盘上随手滚出来的——一开始我就准备着发完这文就消失,就ID自煞。就算现在,此马甲也只会活到下部结束。

9 ===2008-4-5 19:16:00

外面都是生子文,雷死我了~~~~~

还好你这是养子文~~~~为啥不养儿子呢 ???

纯粹是因为我觉得让244养个比自己高10CM的女儿比较好玩~~~

13 = =2008/4/5 22:57:00

这下部的设定一出来,51更加象傻瓜了,244彻底变成大嫂

OTL

14 m\2008/4/6 0:59:00

13 = =2008-4-5 22:57:00

OTL

15 MAIX2008/4/6 1:02:00

13 = =2008-4-5 22:57:00

OTL

我笑,我再得意地笑~~~

哎……真不是俺有TX俺读者的冲动,而是现在的读者都太……可爱了~

过了第五章再来看你的留言吧,估计会有扇自己大耳刮子的冲动~~~

16 ==2008/4/6 7:59:00

囧囧囧,LZ你又来了……

其实我现在有点好奇LZ当时为什么住院了……

不会是精神不太好吧……

17 huo2008/4/6 11:08:00

您是第551位读者
---------------
哇咔咔~
我纯粹是在外面看到,估计点进来就能刷着这数字才进来的~~
满意飘走~~~

18 MAIX2008/4/6 13:31:00

4、

拍桌!终于有人反应过来了!只是没有想到平时最厉害的FB上的JMS这次居然也全被我绕进去了,没有一个反应过来啊!最先反应过来的居然是KKF那边~

黑色指甲油:沙之……啊一爸爸不会是准一吧………………大困惑

其实俺这次暗示得很明显的啊:

故事的一开始是“2020/07/29”,麻耶小姑娘还说过一句“说起我那个阿一爸爸。快40了还能顶着一张漂亮脸蛋骗小MM”。51是几几年几月份的,不用我说吧~只提醒一下,11是1980年11月的。

为什么会在这里听到刚爸爸的名字?

是同名同姓吗?Tsuyoshi这个名字是挺常见,可“堂本”这个姓氏,全日本总共只有不到两千个人用啊……

正在疑惑的时候,刚爸爸的名字又出现了。听声音是同一个人,不过这次他的声音又高又快,几乎是吼出来了:

“你为什么要替堂本刚强出头!”

到底是怎么一回事啊?难道我真的遇到了另一个“堂本刚”?

按捺不住好奇心,我轻手蹑脚地走过去。

声音是从男厕旁边的角落传出来的。我小心地贴在墙壁转角的地方,向里面张望。

只看见刚才三菱那边那个很厉害的谈判代表,就是叫铃木的那个,正贴在另一个男人耳边低声说着什么……在我这个位置完全听不到啊==

那个男人好像是另外那家会社的人,刚才谈判的时候坐在三菱对面的那边。铃木说了几句什么,那个男人马上脸色大变,活像见了鬼似的盯着铃木,抖着声音说:“你们……这么多年……”

铃木却笑了。他掏出一支烟,自己点上,然后不紧不慢地说:

“我岳父一向喜欢科波拉的电影,特别欣赏《教父》里面的一句台词:‘报仇好比一盘放冷了之后味道才最香的菜。’。这次来之前,他特别叮嘱我一定要转告给您,想来您也会非常欣赏吧。”

……怎么又开始背起电影台词来了……

可那个男人听了,脸上一下子全是灰白的颜色,一点血色都没有。然后拔脚就跑,像是背后有一群狼犬快要追上来,差点撞到我。在擦身而过的瞬间,我瞥见他胸口的名牌上,有一个“藤”字。

当然我也藏不住了,铃木看见了我,他的目光停留在我胸前的见习记者证件上。

“堂本……麻耶小姐。真巧,内子也姓堂本。”

“是、是吗……真巧。”

==#……不是说“堂本”这个姓很少见吗,怎么今天被我碰到这么多?

提到妻子,他的笑容一下柔和了很多:“内子没有麻耶小姐这么高,不过若要论到温柔美丽贤良淑德聪慧多艺……小姐恐又远不及矣。”

……我说大叔,麻烦你表用这么多古语好吗?听得人很累啊……至于全身突然冒出来的鸡皮疙瘩……算了,不管它……不过这人怎么突然抽得这么厉害?

“阿~纳~答~”背后突然有女人的声音冒出来。吓得我马上回头,身后正站着一个40出头的女人,长相嘛……非常的路人,丢在人群里面我绝对注意不到……等等这该不会就是……

“你又在那儿调戏什么小女生。”

“夫人明鉴,再借给小生一万个胆子也不敢!”

“嗯……看你认罪还算诚恳,饶你一回。”

“夫人圣明!小生实在冤屈。”

“有什么不满吗?”

“不敢!夫人圣裁!”

…………

切,看不出来他还是个惧内怕老婆的货色……但是看他们两夫妻一唱一和的样子……不会其实是玩HIGH了吧==

不过……感觉总有些不对劲,那个妻子……越看越眼熟,好像在什么地方见过……

“除了这些,我什么都表了。你那笑容……”

这个时候,我的手机响了起来。我用的铃声是刚爸爸早年自己作词作曲演唱的一首歌,绝对的绝版,连我都是好不容易从电脑角落的隐藏文件夹里面翻出来的。

拿起来一看来电,我立刻心跳180。深吸一口气,捂上耳朵,保证安全距离之后接通电话:

“堂——本——麻——耶——,你TMD给我跑到哪里去了??!!!”

眼睁睁看着电话附近的玻璃门可怜地打_chan。

我佛怒了也要狮子吼,何况是本来脾气就不小的清水记者。

“对不起对不起对不起……我马上就到马上就到!!!”一边道着歉,往楼下狂奔;另一边,疑惑还在心里打转,那个女人,到底是在什么地方见过的呢?

没反应过那个人是谁的,友情提示请回头翻《魇》上部第1-2章~没反应过来三菱那边那个人是谁的,友情提示请回头翻《魇》上部第49章~

19 ORZ2008/4/6 21:47:00

如ID,那个名字让我联想起金田一的家伙居然是准一……

那个什么藤是不是上部最开始的时候,找51的那个什么人啊,记不清楚名字了……

20 MAIX2008/4/7 19:24:00

5、

距离东京市区一个半小时车程的尾道监狱,是我和清水记者今天真正的目的地。

这里是距离东京最近的一级监狱,东京都内唯一的重刑犯服刑基地——也就是说全东京杀人的放火的贩毒的抢银行的全蹲这地方呢。

去年,从一部美国老片《Cold Case》那儿得到启发,清水记者在《东京一周间》上开了一个专栏。专门回顾东京,乃至全日本过去的大案子或者是有疑点的案子。算是城市掌故一类的栏目,创立之后风评还算不错,现在正逐渐向着杂志的主力栏目成长。

趴在车窗边,望着长长的高高的灰墙,还有灰墙上面隐隐约约的电网,心里多少还是有些发毛。还好之前没告诉刚爸爸和阿一爸爸,要是先说了,今天肯定就来不了,我家的两个爸爸都是一样地爱乱操心==(摊手)

脑子里面正胡思乱想着,车停了。跟着清水记者下了车,就看见他用力地挥着手喊着:“喂~大泷老爷子~你还活着啊——”

有些好奇地顺着方向张望,监狱大门前面站着一个中等身高的欧吉桑。六十左右的年纪。身材矮胖敦实,面孔冷峻严肃,目光里写着精明强干。深褐色的风衣、西服、马甲三件套整整齐齐地套在身上,花白的头发一丝不苟地往后梳,露出宽大的额头——简单说就是很经典同时也很没创意的本店中层police官僚标准造型。

看他们的样子,应该是清水记者混“六社会”时候的老关系吧。

正想着,大泷警官目光转到了我身上,好像有些惊讶:“清水,你的新女朋友?从什么地方拐来的小女生啊,这么多年了久美子还真能忍啊!”

==# 尊老是日本传统,我忍!

清水记者大笑着一巴掌拍在我肩上,我被拍得一个踉跄:“久美子的厉害,老爷子你又不是不知道,我哪儿还敢啊!这小丫头就是久美子的后辈拜托照顾的新人,不过是屁股上还拖着蛋壳的菜鸟罢了,麻烦得很啦!”

==##? ……我再忍!

还好几句寒暄之后,大泷警官就收了笑容,带着我们往里走。路上他一直和清水记者小声地交谈着,我只隐约听见一句:“……清水,这个案子困扰了我十几年……这次你可一定要帮忙!”

清水记者看上去也正经了不少,叼着烟头认真地点头。

我跟着两人后面,忍不住好奇地想。原来这次《Cold Case》的企划是受人所托的,到底是什么样的案子能让照顾过清水记者的老警官牵挂这么久呢?

不知道过了多少门岗走了多久,大泷警官带着我们进了一个不大的房间。铁铸的栏杆把房间分成两半,铁栏的那一边,一个人呆呆地坐在地上。乱糟糟的头发,乱糟糟的衣服,看不出来年纪也看不清楚样貌,两旁都有狱警严阵以待。

大泷警官小声地介绍着:“冰崎久彦,神奈川县人,1988年6月17日出生。2002年因通过杰尼斯事务所电视甄选会,来到东京……”

“哎——”不经意地叫出声来,清水记者回头狠狠地瞪了我一眼。

赶紧埋头道歉,心里却嘀咕着。那不是阿一爸爸,还有长濑叔叔、井原叔叔、翅膀叔叔他们的事务所吗?!那个被纯子、亚美她们叫做“美男子梦工厂”的地方——虽然那里的美男都不是我的TYPE……

本章出现的冰崎,不用我来提醒他是谁吧……还是忘了?友情提示请回头翻《魇》上部第33-34章。

21 LN还就追定了2008/4/7 19:32:00

忽然觉得有趣了,反正是看文,自娱自乐,不过LZ你何时把51绕回来,不会还在和北极熊相亲相爱吧?
那个阿一爸爸难道有成了炮灰?唉,11真是可怜啊!!!!

22 如果2008/4/7 19:40:00

说到冰崎的话,还是会绕到51,还是会绕到当年的事件啊

感觉如果不解开当年的事件的话,整个故事会云里雾里,不完整的样子

23 MAIX2008/4/7 21:18:00

我保证,11不是炮灰,他是友情客串~

24 那个阿一2008/4/7 21:30:00

是51吧。楼主啊~~~快点写嘛

25 ls2008/4/7 23:04:00

不是说是11了么???~~~

26 ORZ。。。2008/4/8 11:40:00

大惊,是11?11和244同居?jiong死,jiong死,绝对不可能

再说彻夜打三国无双的应该是51吧。。

27 MAIX2008/4/8 12:10:00

6、

今天晚上有点事情,就提前发了。文前重申特别声明之二:觉得上部太虐的JMS,友情建议你们表追下半部了……而且,作者不杀人的保证只管到上部结束。

请务必想清楚了,现在回头还不晚。

大泷警官的声音继续说:“2004年下半年开始接触毒品,2005年3月底被杰尼斯事务所开除,据推测应该是事务所发现其吸毒的事实。4月被细川组追杀,双腿被打断,又因无力就医,造成终身残废。事情的起因,有说法是拖欠毒资,也有卷人毒贩争斗的说法,现已无法查清……”

……原来如此,难怪他一直坐着。我忍不住仔细打量起他来。身上瘦得皮包骨头,盘腿的地方……好像露着白花花的骨茬,无神的眼睛直勾勾地盯着地上,脸上还能依稀看得出来当初精致的轮廓。

心里有些难过,他也曾和现在事务所的孩子一样,在聚光灯下展示俊秀的容颜,听着纯子、亚美那样许多女生的尖叫……为什么会沦落成这个样子……

“……之后,冰崎乞讨为生,成了东京街头一个流浪汉。三年之后,就是2008年的5月28日,上午11时左右,他在上野公园突然疯狂地袭击了一名青年,用锋利的玻璃碎片刺穿了对方的颈动脉,导致那名青年当场死亡……”

“跟在青年身边的小男孩和住在冰崎附近的流浪汉吉之助目睹了事情的经过。他们都因为惊吓逃跑。由于案发地点偏僻,公园占地广大,目击证人又都惊吓过度,一小时后警方才接到报案。”

“当时接到报案,赶往现场的就是我和我的搭档,那时候我还只是搜查一课强行犯搜查六系的警部补呢……”大泷警官眯着眼睛,慢慢抬起头来,像是回忆着什么:“我第一个看见血泊中青年的尸体。他不到三十岁的样子,穿着非常精美的白色礼服,一对钻戒就落在他自己的血泊里……”

好像喉咙被什么东西噎住了似的,我一下子觉得心里堵得难受。

大泷警官看着我的眼睛,声音好像有些不大对劲:“看来小姑娘也猜出来啦!没错,死的是个马上就要举行婚礼的新郎!”

“下午二时二十三分,警方在公园角落逮捕了冰崎。指纹、DNA、凶器、目击证人全部口勿合,虽然犯人也像吓傻了一样,什么话都不说,还是很快被定罪。四个月后,东京地检提起公诉。年底,东京都法院宣判冰崎久彦故意杀人罪成立,判处有期徒刑三十年。”

“那个……”清水记者衔着快要燃尽的烟头,非常困扰似的挠着他那一头乱毛:“老爷子,我有点糊涂了。听你这么说,这个案子不是已经审得很清楚了吗!它又怎么会困扰你十几年呢?”

对哦……

“怎么说呢……”老警官为难地皱起眉头:“这个案子的关键并不在凶手那边……说出来,你们可能不相信。案发到现在十二年了,可我到现在还不知道被害者到底是谁!”

“哎——怎么会??!!!”我一下子忍不住喊出来。

清水记者这次没也空教训我了,他自己也一下瞪大了眼睛:“这是怎么回事?!”

“别说你们,就是我当了四十多年的police也是第一次遇到这样的事情!凶手的一切都明晃晃地摆在面前,被害者的身份却怎么查也查不出来!”

什么都不说了,遁……

逃之前顺便提醒一件事情,本文是第一人称叙述,文中叙述的世界也是麻耶姑娘对这个世界的理解,但是大家都知道一个人对世界的理解肯定不会是完全客观正确的。

28 MAIX2008/4/8 12:12:00

就是我当了四十多年的police也是第一次遇到这样的事情

? KAO?? 凸--凸 我恨水产

29 想像不能2008/4/8 12:47:00

很平静地问,是51翘了还是他姐夫翘了?

30 替身2008/4/8 13:04:00

翘了????

51不是溺水么??

还有钻戒,,,原来好象只有一枚的吧??

31 ^^^...2008/4/8 13:21:00

51他姐是32结的婚。。51姐夫估计也得30出头。。

死的人不到30。。看来真是51了。。。

这真是悲文吗?!

32 爱生活,爱KK2008/4/8 13:32:00

虽然很怀疑51是真的出了事,心里有点那么啥啥的,看到LS那据 “很平静地问,是51翘了还是他姐夫翘了?”,立马喷了!!

33 LN还就追定了2008/4/8 13:40:00

要是51死了,这文还有什么看头,莫非是244报仇录?

34 = =2008/4/8 15:56:00

51好歹也是混演艺圈的,好歹也有一定的曝光率,这还是在日本吧,不可能无人认出吧

相信LZ再RP,也不能干出要51失忆加换脸,加神秘人间蒸发这种极其极度极端的RP事来吧?

如果是真的。。。。。。

极其极度极端OTL............

35 = =2008/4/8 15:57:00

另外,还有一点疑问,为啥只判30年,至少也是个无期

36 MAIX2008/4/8 17:28:00

激动地握爪,不说别的,“30年”这一点总算有人注意到了。

后面会专门有一章来说这个事情,只先透露一点,按日本的法律和这个案子的具体情况来说,30年其实不是判少了,是判多了……

37 LZ2008/4/8 19:10:00

能不能不是51翘

心理上承受有点困难

38 =[]=2008/4/9 8:29:00

大清早的果然够惊悚……

39 看文用马甲2008/4/9 13:09:00

很久没来看这文,点进来以后有种坐了云霄飞车的不知所云感

之前看上部的时候就觉得全文最重要的就是那个未知的迷题,因为我需要一个合理而强大的理由来解释244的行为,没想到作者直接给绕开了……

我自己脑内也构思过很多理由,244的行为如此极端,这个理由一定要足够让人信服,可惜我直到最后也完全想不出来,说不失望是不可能的。不过好在我没有像很多一直追文的同志一样花了那么大心思来猜谜,被骗的感觉还不是很强烈= =

不过我倒是蛮喜欢那个“谎言反而能包裹幸福”的主题,单纯从服务这个主题上来说,迷题的答案倒真不是那么重要了。

ps 下部的风格让我强烈地想到了21世纪少年,汗。

40 MAIX2008/4/9 17:52:00

7、

今天晚上有饭局,就提前一点发了。

“等、等一下!”我听到自己的声音喊着,大泷警官和清水记者都看着我:“不是说死者的打扮是快要结婚的新郎吗?!去查那天在上野公园结婚的人不就成了!”

老警官苦笑:“我十二年前就查过了!当天是周三,婚期淡季,在上野公园结婚的夫妻只有两对。他们都平安无事。考虑到他有可能是临时有急事过来,我还查了当天东京结婚的所有夫妇,一对一对亲自登门拜访,结果还是一无所获……”

“…………”

“我就不问指纹和DNA的结果了,肯定犯罪记录和失踪人口库里都没有,对吧!”清水记者接口说:“那么遗像电视发布的结果呢?”

大泷警官摇头:“没有遗像发布,那个青年人的脸伤得很厉害,没法做遗像发布……”

“就算这样,也还是有大把大把的线索可以追查。”清水记者狠狠地吸了口烟:“他那件婚礼礼服哪家做的,钻戒从哪儿来的,还可以根据头骨做面貌复原,你们警视厅鉴证科不是吃素的吧……对了,还有死者身边的那个小男孩呢?!”

“那个男孩,一是负责的巡警太大意,想着还有一个目击证人;二,也要怪当时刚通过的‘未成年人证据免责法案’……现在我只知道他叫‘宫田太郎’,当年十岁。至于其它的……”大泷警官摇头苦笑:“当年冰崎刚刚定罪,上头就说,既然案子已经结了,就不用再管了,我们的活儿还很多!然后大部分证据都被封存上缴了,我手里只剩下了一部分现场照片。”

“但是这个案子一直是我心里一个疙瘩,这几年我越琢磨,越觉得不对劲。为什么调查被害人会有那么多阻碍和压力。而且这桩案子居然根本没有在媒体上曝光!清水,你做了这么多年记者,应该知道这多半代表着什么……”

“我明白老爷子的意思,多半只有一种可能:死者是因为卷人什么有关经济或者政治的大案子里面,被人灭了口。”

“没错!我抓住的那个吸毒的流浪汉,不过是一把用来杀人的刀子罢了,真正的凶手一直逍遥法外!”

“我当年一心想着升职,上面给的眼色我几乎没有反抗。而且……”在这里停顿的时候,大泷警官脸上忽然浮现出一种微妙的神色。但是也只是很短的一瞬间,然后他接着说:

“但是后来我一直忘不了这个案子。清水你是知道的,我跟信子只有阿彩和幸子两个女儿。阿彩早就出嫁了。这几年看着幸子一年年长大,谈恋爱、准备婚礼、跟她妈妈姐姐商量婚纱和钻戒的样式……那个年轻人就一直在我脑子里打转,当年要和他结婚的那个姑娘怎么样了?会不会还一直在等着她的未婚夫……”

“就算抓不到真凶,我至少想要找到那个姑娘。告诉她,她的未婚夫再也回不来了……”

“好吧!”扔下烟头,狠狠地踩了两脚,清水记者发狠似的说:“我尽量帮忙,老爷子你尽量把能找到的资料都给我吧!”

“多谢啦,跟我过来吧!”

两个男人说着话走远了,没留意我偷偷地落在了后面。听大泷警官说话的时候,我鼻子一直酸酸的,不用看也知道眼圈早红了,眼泪快要撑不住了。我从小就不习惯在别人面前落泪,只有刚爸爸例外。所以,偷偷掏出纸巾,落在了后面。

“互相容忍,我们一定会做得到。重要的事物,我们都痛彻地明白……”

我那独一无二的手机铃声突然响了起来。遭了遭了!今天下午跑的地方太多,没注意时间,应该是刚爸爸担心了,正在手忙脚乱地从背包里摸出手机……

这个时候,背后突然传来一声尖利的嘶吼,与其说是人的声音,更像动物的声音!诧异地回头,一直安安静静坐在地上的冰崎突然狂吼着冲到铁栏上,撞得铁铸的栏杆哐当直响,充血的眼睛死死地瞪着我!

两旁的狱警赶紧上前把他摁住,虽然明知道他不可能冲到我面前,我还是被吓得愣住了,手机的铃声继续响着:

“细细的指尖,任性的你。不想失去你,我想永远守护着你……”

冰崎却突然一下子又从狂瀑变得怯弱了,他缩成一团,抱着头抽泣着,嘴里念叨着我听不懂的类似日语的东西,往着墙角躲。

…………

这到底是怎么一回事啊!我彻底傻了,目瞪口呆来回地看着手机和冰崎。不大的房间里,只有刚爸爸的歌声一直回荡着:

“那些一如往常的笑容,和笨拙的哼唱。我不想失去你,想永远守护着你……”

友情提示,请注意麻耶的铃声,到底是什么歌……至于她为什么会搞错了,麻耶姑娘到现在知道有51这么一个人存在吗?

感慨一下昨天看着那么多人没反应过来的样子,哎……本来我这两部本来的准备是:“上部,剧中人知道真相,读者不知道;下部,剧中人不知道,读者都知道”……俺就明说吧,下部里面其实不存在什么悬疑,答案大多在上部给出来了。心急的没耐性的又比较有精力的JMS就自己回头研究上部去吧,没那个精神的就等着我慢慢更新吧~

41 ==2008/4/9 19:47:00

那个铃声,好像是MY WISH……

有点懂了,LZ想说什么了……

42 那个2008/4/9 20:04:00

是不是那个人是假的51

让别人以为把51灭口拉

43 ===2008/4/9 20:14:00

……其实阿一爸爸在我们家坐的应该是第四把交椅来着……还是第五把?”

====================

有点微妙呢

44 M2008/4/10 13:31:00

43 ===2008-4-9 20:14:00

……其实阿一爸爸在我们家坐的应该是第四把交椅来着……还是第五把?”

====================

有点微妙呢

其实小姑娘的意思是前面还有小健和鱼……

45 - -2008/4/10 14:04:00

唉,开始讨厌这个故事了

在这块地,有点不能忍耐MARYSUN

46 MAIX2008/4/10 18:23:00

8、
果然有人觉得这种程度算是MARY的话,我无话可说,只反思一开始干嘛不让他们养儿子……

“我回来啦——”

每次推开房门,门梁上悬着的门铃都会碰撞出清脆的响声。然后,就会看见刚爸爸抱着和他一样气球型的小健六世站在客厅里,抓起小健六世的爪子晃荡:“哟呵~我们家的小麻耶回来啦~~~”

今天还多了几句:“第一天实习还顺利吧,有被前辈骂吗,有被人欺负吗……”

“当然没有啊!”开朗地回答之后,一边跟进厨房里面帮忙,一边小声地嘀咕:“我欺负别人还差不多……”

“刚爸爸……”晚饭之后,捧着糙米茶,围着和果子,聚在楼下客厅看电视是我家夜间定番。我瞅着机会,小心翼翼地问:“你有没有很多年没有联系不知道跑到哪儿去了的朋友?”

“没有啊……”心思全在电视上的刚爸爸,头也不回地回答:“你问这个干嘛?”

随口糊弄过去,我心里总算松了一口气:就知道冰崎那案子,跟我们家应该没什么关系。听到刚爸爸的歌,变得那么奇怪……可能是当年的事情跟音乐或者唱歌本身有什么关系吧……

嗯,这也算是一条线索,明天告诉清水记者去!

放松下来,窝在沙发上晃着双脚,四处张望。因为今天不愿意跟着刚爸爸一块看电视,实在不理解那个什么F1赛车一圈又一圈绕着场子转有什么好看的,为什么世界上还有那么多人喜欢?

更不明白刚爸爸这样其实平时不怎么喜欢车,出门不怎么开车,认识的名车车标还没有我多的人,怎么就每个星期雷打不动守在电视机面前看那些车轱辘绕着场子转了一圈又一圈?

不明白……真的不明白……

虽然阿一爸爸也不爱那个东西,但每到这个时候他都会安静地陪在刚爸爸身边看书。我就不行了,每次都坐不住~

目光四处游荡,落在一楼的一面墙上,嘴角忍不住勾起幅度。

搬进现在这栋房子,是我刚上初三的时候。刚爸爸和阿一爸爸都是品味独到时尚敏感的人,房间设计得很别致很有味道。只有一楼的一面墙还是一片空白,除了刷了一层墙漆之外什么都没有。记得那时候我问刚爸爸和阿一爸爸为什么不管这堵墙。阿一爸爸FUFU笑着,变戏法似的拎出来几桶不同色彩的油漆,说这面墙是专门留给我的——要我用手印印满这堵墙。我不干,拉着刚爸爸和阿一爸爸一块印。

结果,这面刚爸爸的、阿一爸爸的还有我的卧室正下方的墙壁,贴满了我家三个人的手印。够不到的地方(我够不到的地方我家两个爸爸自然更够不到了ORZ),过来帮忙的BABE叔叔就让我骑到他肩膀上。印完之后,还在兴头上,我们在地板、饭桌、茶几、楼梯上面也零星印了几个。

——后来这还成了我们家一个固定节目。每年新年,看着中居爷爷还有LEADER爷爷唱完红白,去庙里拜拜还有敲钟之后,我们一家三口就会在这面墙上印下新年的手印。

……我知道,我是很幸福的。虽然老妈早早地见上帝去了,虽然不知道老爹是谁(传说中的俄罗斯排球运动员?)但是刚爸爸阿一爸爸,还有BABE叔叔翅膀叔叔……他们都是很好很好的人。我一直在想,上帝他老人家让刚爸爸从加拿大那块高丽菜田把我捡了回去,其实他给刚爸爸的,还有我的,命运的礼物来着~~~

所以,我一直觉得,世界,就应该是这样子的。好心肠的人应该得到好的回报,付出努力的汗水就应该得到收获,相爱的人们是应该在一起的,父母和小孩子一家人就应该平平安安和和美美的团聚。

就像天空应该是蓝色的,樱花应该是红色的一样。

不是吗?

幸福是一种理所当然的东西,是上帝平等地赐给每一个人的礼物。我讨厌破坏这种理所当然的东西的人——最讨厌了!比说话不算数的人还要讨厌!

所以,我从小就想到一名记者,一名社会版的记者。

我想用我的力量守护那些小小的理所应当的幸福。我想要守护许许多多人们的幸福。特别想要守护爱着我我也爱着的人们的幸福!

守护阿一爸爸的幸福,

守护,刚爸爸的幸福……

回答上文的一个问题:麻耶姑娘手机的铃声是《MY WISH》。

47 ===2008/4/10 18:39:00

24和51合体了~~~~~~~~~

一壳二魄???

我觉得这样更火星点~~~

48 MAIX2008/4/10 20:10:00

吐血……

本文非灵异作品……

49 ===2008/4/10 20:29:00

打滚~~~~~~~~~~~~~~~~

你快把51给我生出来!!!!!!!!!!!!!!!!!!让他老人家亲自看F1吧,别摧残244

50 ===2008/4/10 20:32:00

看到油漆那段时,真心的觉得LZ真是与时俱进啊

我都爱死那套照片了>///<

51 MAIX2008/4/10 21:06:00

其实我构思的时候还没有看到照片……

纯粹巧合……

52 难道2008/4/10 22:09:00

麻耶是51的小孩?

53 ~ ~2008/4/10 23:06:00

那她长不了那么高~~

54 = =2008/4/10 23:26:00

ls的,可以是隔代遗传嘛

55 XD2008/4/10 23:31:00

244通过看F1来表达对51的思念?

那目前244的座驾一定是阿法了吧

对了,应该改儿子,儿子多好,混这的多半都不喜欢女子出现。me too.....遗憾啊

56 耍赖ing2008/4/11 1:57:00

lz啊,51人能不死吗

可别告诉我51换了张脸去跑F1了,于是244天天坐那看啊……

57 mirage2008/4/11 13:35:00

恩.........其實剛是光一?這樣太天馬行空了點......orz.

58 ===2008/4/11 18:34:00

24要是51的话,能在同人文里和11和平相处么????

59 MAIX2008/4/11 19:17:00

黑线一把LS还有LSS的……

9、

再次重申特别声明第二条:

觉得上部太虐的JMS,友情建议你们表追下半部了……而且,作者不杀人的保证只管到上部结束。

下意识地,我摸摸了衣服口袋里的照片。

从大泷警官那儿得到的现场照片,清水记者说是怕吓着我(信不过菜鸟明说嘛==/////),只给了一张让我研究。

那张照片只拍了一只手。那只惨白得有些过分的手,静静地俯在黑红的血泊里。惨白与黑红,两种色调强烈地对比着,看上去格外刺眼。

衣袖被血液染成一样污浊黏稠的颜色,一点也看不到大泷警官口中“白色礼服”的影子。只有袖口上一个精心做成玫瑰花形状的精致纽扣,还保持着原本银色的光泽。

两枚铂金戒指就在手边不远的位置,也浸泡在血泊里面。样式非常独特的戒指:戒面都是朴素无华的素面,甚至没有嵌上钻石——准确地说不是没有镶钻,在照片上能看见,钻石被平嵌在戒指内侧,如果戴在手上完全不会被人看见。

内嵌的钻石也不是一粒,而有两粒——准确地说是两颗半粒,从不规则的边缘能看出来,他们完全口勿合。

两粒世间最坚硬、最纯净、最完美的钻石,切割为两半,分别嵌人两枚戒指内侧。两粒不再完美、不再完整的钻石在同一指环相聚,却似乎反而暗示着某种完整与永恒——某种暗藏在相爱的人们内心,不事张扬,却相互交换了魂灵的完整与永恒。

……不知道当年,戒指的主人花了多少心思才为心爱的人设计了这么别致的戒指。但是,我知道,这两枚戒指诞生在这个世界上,是为了套上相爱的两人的手指的,不是为了躺在主人的血泊中的……

为什么……为什么会这样?!

为什么会有别离?为什么会有死亡?为什么,相爱的人们不能相伴……我不懂!

相互爱恋着的人们,不就应该一辈子守在一起。

就像天空就应该是蓝色的,樱花就应该是红色的一样。

“麻耶……”呼唤的声音,把沉溺在自己思维中的我捞了出来。猛地回神,刚爸爸的脸在眼前放大,他的眼神有些担忧。

“我家的小麻耶最是爱闹爱笑,今天突然这么安静……有什么心事吗?”说着,刚爸爸在我身边坐下。

抱着双腿,顺势倒在刚爸爸的膝盖上。刚爸爸那圆乎乎的体型,平时看着不打眼,其实可实用呢!靠着暖呼呼,软绵绵的,手感超一流!这块地方一向是我的领地,阿一爸爸不会跟我抢,小健……这可恶的家伙接连好几代一直跟我抢0>0<0

趴在刚爸爸膝上,长长的头发搭下来,盖住脸。我不说话,刚爸爸也不说话,只是一直摸着我的头发。

把那张照片带回家来,本来是准备让刚爸爸和阿一爸爸看看的。这么设计独到的戒指,不会是无名之辈的手笔。刚爸爸和阿一爸爸对珠宝设计都有些兴趣,在那边的设计师里面也有一些朋友,本来想让他们帮忙问一下……

但是……还是算了吧,这种东西,还是自己查好了,表刺激我家两个爱操心的爸爸了。

“刚爸爸……”过了好一阵子,我埋着头瓮着声音说。

“嗯……”

“相爱的人应该在一起,这是理所当然的事情。可为什么,有的时候一些理所当然的事情却做不到呢?”

刚爸爸好像愣了一下,我感到抚摸着我头发的手一下停住了。

“麻耶,你还太小。有些事情没必要太早明白,等你长大了,自然就懂了……”

是吗……如果是这样的话,那我宁愿不长大了,好不好……

心里嘀咕着,我突然想到:刚爸爸像我这么大的时候有没有过类似的想法呢?

我不知道。

我只知道,那天晚上,我上楼睡觉的时候刚爸爸还守在电视机前面,看着一堆赛车绕着场地转了一圈又一圈……

废话只有一句,MINA就面对现实吧……表再挣扎了……

顺便预告一声,明日开始周末连更~

60 +0+2008/4/11 19:22:00

KAO!
啥叫MINA面对现实?!!!
51要真死了话,这文还有什么看头!!!!!
小心我Antin lz!!!!

况且51要真被那个元Jr.killed了的话,244还那这么悠闲做家里看F1?!!!!!!!

61 = =2008/4/11 21:03:00

面对现实?!

LZ的现实就是,在上部的最后,51从遥远的某处回来参加姐姐的婚礼,之后就被干掉,然后出于LZ也没有想好的上部故事的神秘真相的缘故,知情人将调查压制。12年就这样过去。。。

至于244,他并不知道51已经嗝屁,还以为忘掉一切51在那遥远的地方平静的生活。为了斩断51与过去的一切,他不能联系也不愿联系,只有看看F1,想着51也一定在看,就好像两个人在一起看一样。

至于戒指,我忘了上部的最后是咋说的了,请知情人补充。

62 我阴暗2008/4/11 21:04:00

你说,那尸体的脸能是24弄花的不???

63 MAIX2008/4/11 23:05:00

……

你阴暗过头了

再看LSS,每次看到这样的回复,我总是觉得过意不去,看来我这个后姥姥修炼还不到家~

64 MAIX2008/4/11 23:14:00

忘了说了……

61L其实没压对几句

65 先不BLX2008/4/12 0:31:00

如果LZ让光一受了那么多的苦,最后在还在失忆中不明不白的就翘拉,那这文就真的没什么意思啦,主角的出现除了让读者BLX就没有别的作用,自己还没搞清楚状况呢就翘了,也说不过去吧

文最起码能讲出整个事件来,这样就算不是同人文,也是能看的

期待LZ? 希望最后能明白文章整体所表达的意思!

66 那个……2008/4/12 3:06:00

这个阿一爸爸是准一?

67 ===2008/4/12 11:12:00

咋都不好好看贴呢????还问!!!!要不你觉得还能是太一么?????不就那么几个么,在KK文里你见过太一GG当炮灰么???

68 2008/4/12 11:43:00

ky一句,俺还真见过

69 244endlix2008/4/12 12:03:00

那个……2008-4-12 3:06:00
这个阿一爸爸是准一?

67 ===2008-4-12 11:12:00

咋都不好好看贴呢????还问!!!!要不你觉得还能是太一么?????不就那么几个么,在KK文里你见过太一GG当炮灰么???

68 2008-4-12 11:43:00

ky一句,俺还真见过

连着喷。、

炮灰叔叔兼任后爹对于我来说很新颖

娶了个二婚的

一个永远不能成为LP最爱的人的丈夫

狗血的桥段,I'M LOVIN' IT

244endlix

小小BLX

• RP:373
文:118 分:731

70 。。2008/4/12 12:04:00

那个……2008-4-12 3:06:00
这个阿一爸爸是准一?

67 ===2008-4-12 11:12:00

68 2008-4-12 11:43:00

ky一句,俺还真见过

连着喷

炮灰叔叔成了后爹

娶了二婚的

一个LP最爱的人永远不是自己的丈夫

狗血的桥段

I’m LOVIN' IT

71 = =2008/4/12 12:57:00

俺是61L的,没押对,小小吁一口气

72 ===2008/4/12 13:31:00

我夜好奇地KY一下,能告诉我那个太一当炮灰的文里->是太刚/刚太还是太光/光太的?????

73 MAIX2008/4/12 14:31:00

叹气……这年头为什么KK文里面见了11就是炮灰呢?

很不巧,本人就是平生最讨厌拿其他角色当炮灰的,就算你对人家无感,在别人那里可是心头禸呢~

所以,本文中的11同学,纯粹友情客串,非炮灰~

……其实啊,他到底是怎么回事,我前面其实已经给了两处暗示,不过确实说得很隐晦,没人看出来很正常~

74 2008/4/12 14:39:00

我觉得我现在已经很怕听到lz说给出××提示,要我们猜了

还是表动脑筋比较好

75 ===2008/4/12 15:38:00

叹气……这年头为什么KK文里面见了11就是炮灰呢?

很不巧,本人就是平生最讨厌拿其他角色当炮灰的,就算你对人家无感,在别人那里可是心头禸呢~

所以,本文中的11同学,纯粹友情客串,非炮灰~

……其实啊,他到底是怎么回事,我前面其实已经给了两处暗示,不过确实说得很隐晦,没人看出来很正常~

===============================

要是11不是炮灰那就成刚准/准刚文了,,51是炮灰~~~~~~~

76 ===2008/4/12 15:51:00

“ONE、TWO、THREE、FOUR——

----------------------------------

很单纯地想起了某歌开头~~~~~~~~~~~~┒┒;

77 MAIX2008/4/12 17:03:00

10、

相信俺,其实俺也不想这样一直举着慎人的牌子,但是……没办法啊……

费了好大力气,一周之后,清水记者才查到当年的目击者之一,流浪汉吉之助老爷子现在还在池袋公园继续做一个快乐的流浪汉==/////

消息到杂志社的时候,已经快下班了……没办法,新闻记者的工作就是这个样子。我拿起手机给刚爸爸报告不回家吃晚饭了顺便千言万誓地保证绝对尽早回家不在外面喝酒不在外面乱溜达―~—

还好这几天,阿一爸爸的新SP刚刚杀青,正是通告比较少的半休假期。我家那个嘴上从来不认但其实最怕寂寞的刚爸爸总算有人陪着。

想起来,今天已经是8月5号,不知不觉就已经进了藤花的季节,悬珠似的紫色小花又爬满了架子。平常这个时节,傍晚的时候,刚爸爸和阿一爸爸最喜欢坐在挂满了紫藤架子下面,一个看云,一个看书。等我回去的时候,说不定又要把两个睡着了欧吉桑叫回屋去==

“堂本——麻耶——”

“来啦来啦!!!”糟糕,我最近怎么总爱走神呢……

立刻赶往池袋公园。虽然已经过了十二年,快八十了的老爷子还活得挺精神,对当年的事情记忆犹新。

“冰崎那家伙我也不算熟,那时候我才去上野蹲点没几天——后来……吓!出了那种事情谁还敢待在那地方?!跟他处了几天,只觉得这家伙特别阴沉,特别爱喝酒,喝醉了就喜欢吹牛说自己当年多风光NHK都要求着他上节目——谁信啊!

那天是五月份——具体是几号记不清楚了,只记得天气特别好太阳特别暖和。快中午的时候,我听见后面山坡上钟声响了——我们当时住那地方后面,不远的山坡上有座洋人建的教堂,经常有年轻人在那儿结婚。然后就看见一个年轻人带着个小男孩跑过来。

嗯……长得挺秀气的一个小伙子,光看脸我还以为是个姑娘家呢!穿着挺漂亮的白礼服,打扮得整整齐齐的,一看就是好人家的孩子!可惜了啊……谁想得到冰崎那家伙突然发狂了一样,简直就是疯了!要知道我年轻的时候可是参加过‘安田讲堂攻防战’的,安田讲堂!小伙子小丫头知道不?!”

清水记者两眼放光地连连点头,我一脸茫然地跟着点头。(日本六七十年代学生运动标志性事件,二十世纪日本除战争外最大规模的瀑力事件,麻耶这个年代的孩子不知道纯属正常)

我可是见过68年9月以后police跟学生打红了眼的场面,也见识过那些该死的Gong_Anpolice(相当于日本的特工)的手段。但还真没见过冰崎那样砍人的,血都溅到我身上了!

我当场给吓傻了,拔腿就跑。不记得跑出多远,只记得躲在树丛里面,直到有巡警过来问我怎么了——别笑话我,你们要遇上那事绝不会比我好到哪儿去!简直就不是人,是杀红了眼睛的畜生啊!

后来,我也琢磨过这件事。想来想去,觉得只有可能是冰崎和那小伙子家里有什么深仇大恨吧。但是,也说不通啊……”

“这话怎么说?”清水记者又点了一根烟,我甩了甩又麻又酸的右手,换了左手端着录音机。

“那小伙子从我们这儿经过的时候,冰崎那家伙突然从长椅上翻了下来,好像摔得比较重,蜷在地上直呻喑。小伙子好像有急事,可看见了,还是跑过来,扶了冰崎一把,还叫跟在他身边的男孩赶快去打红键电话(日本公用电话上的免费急救电话按键)。我还心说冰崎这家伙运气不错,遇上了好心人。谁知道他直愣愣地盯着那小伙子看了一阵,突然就莫名其妙地拎起酒瓶子砸在人家头上,然后就……

我就不懂了,如果说是他们真有什么深仇大恨,冰崎能一眼把他认出来,那为什么那个小伙子一点防备都没有的接近冰崎,好像完全不认识他一样呢?”

关于这一章,我想应该是典型的,“剧中人全都不明白,读者全都明白”吧~

顺手把赌局重开一次,文章进行到现在,很多人已经开始在猜,某件事情244知道还是不知道,答案自然在结尾才会揭晓,不过先压一把,看看自己的感觉准不准吧~~~

爬下去赶今天的第二弹~

78 MAIX2008/4/12 17:05:00

75L你也错了~

“ONE、TWO、THREE、FOUR——

----------------------------------

很单纯地想起了某歌开头~~~~~~~~~~~~

我写的时候也想到了ORZZZZ

79 ===2008/4/12 17:48:00

我算看明白了,你要倒叙,从某人死后开始倒退,然后就接上部了???

80 = =2008/4/12 19:41:00

不知道的话51不是太没存在感了?

81 爱生活,爱KK2008/4/12 19:53:00

反正我已经被绕进去了,期待最后的交代吧ORZ

82 我在想2008/4/12 20:46:00

LZ上部是对51的"善意谎言",就是别人都知道,就51不知道,下部是不是就是对24的呢?是不是打算借麻耶的眼揭开种种,大家都知道了真相,但都不告诉24:51已经翘了这事?所以大家都知道就剧中人都不知道?

但我还是有个疑问,51翘了,24不知道我还能理解,但51姐姐也不知道?51特地飞回来参加姐姐婚礼,依照当时51的状况,51没出席典礼,在婚礼上消失了,不见了,姐姐都不找的吗?再说那个亲戚的孩子是他带51去那里的,又目睹了整个过程,他回到家都不提这事?孩子的父母都不知道这事?

83 来压2008/4/12 21:00:00

244知道!

因为LZ的人品程度,如果244不知道这文章就太正常了

84 .....2008/4/13 0:08:00

恩........既然是婚禮那天為什麼police找遍了當天舉行婚禮的新人卻沒找到?←比較存疑這點

85 MAIX2008/4/13 0:17:00

11、

终于不用再挂“慎人“的牌子了,不过一个不留神又已经不是“今天”了ORZ

采访结束的时候,已经快晚上10点了。

我瘫在清水记者的越野车后座上,一动也不想动——从一大早忙到现在,真是累死了!

清水记者的脚步在车外停住,好像他的手机响起来了。

“摸西摸西……大泷老爷子啊……嗯……什么!”

清水记者的语气不对劲,出什么事情了吗?我爬起来,趴在车窗上往外望。

他的脸色有些发白,“嗯……嗯…………好的,我马上过来!”

上车,一边扯下安全带,清水记者一边回头对我说:“麻耶,大泷警官那边出了急事,必须马上赶到轻井泽去!我先送你回家……”

“跟这个案子有关吗?”

“…………”

“那我也去!”

清水记者回头望着我。

“这是我的第一次采访,请让我参与到底!”

清水记者笑了笑,嘴里不知道嘀咕了些什么东西(完全听不到不过反正不会是什么好话==///),然后说:“把你的电话拿过来!”

???什么意思=?=

……之后我亲眼见识了我家两个爸爸的BH程度。怎么个BH法?反正清水记者是把驾照身份证社保证医疗证工作证信用卡外加狐朋狗友七大姑八大姨的电话号码全压上了,才得到了承诺“我明天一早一定把你家女儿完好无缺送回来少一根头发你活剐了我”的机会……

…………

为什么大人都是这么爱乱操心_(―~—)_,有多大的概率会出事啊,何况我好歹是跆拳道四段,堂堂的黑蓝带啊!

这个想法却被清水记者笑话了,他说即使只有亿万分之一的可能,父母也不会愿意让孩子冒险。

是这样吗?还没来得及细想,我已经趴在后排座位上迷迷糊糊地睡着了……

被清水记者叫醒的时候,四周黑夜中的景色已经完全陌生了,瞟了一眼前座的荧光石英钟,已经凌晨一点多了啊。

“老爷子之前打电话告诉我,”一边开车,清水记者一边小声地说:“police厅官房长官小野警视监病危了。”

……这个名字听说过,好像还看过他参加国会质询的电视转播,印象中好像是个风评很不错的police官僚呢……

“小野警视监和老爷子是从小就认识的好朋友。两家人自小是邻居,小学中学幼稚园都是同一个学校。直到大学升学,一个考上东大一个落榜,才走上了不同的人生道路。后来,小野警视监在警视厅站稳了脚,就开始大力重用非特考组出身的大泷老爷子,两人搭档办了不少大案。老爷子五十岁出头就升到了警视正,当上了一搜的科长!”

哗!好厉害,非特考组的啊!不过,这么说的话……

“难道说,小野警视监就是十二年前那个案子里面……”

“没错!”清水记者点头:“老爷子说,十二年前就是当时任职警视厅刑事部部长的小野——当时是警视长,命令他封存证据,表再追查死者身份。他好像知道了我们调查的事情,说要见我。”

特别注明一下,不是作者打错了字,警视厅和police厅名字虽然差不多,其实是两个完全不同的东西。警视厅类似于北京市Gong_An局,police厅类似于Gong_An部。

86 MAIX2008/4/13 0:20:00

特别注明一下,不是作者打错了字,警视厅和police厅名字虽然差不多,其实是两个完全不同的东西。警视厅类似于北京市Gong_An局,police厅类似于Gong_An部。

+++我恨水产!!!

===2008-4-12 17:48:00

我算看明白了,你要倒叙,从某人死后开始倒退,然后就接上部了???

表告诉我之前大家都没看懂……

PS:82L84L你们看下去就明白了~~~

87 愚钝2008/4/13 1:10:00

恕我RID,依然不能肯定51到底是被写死了没。

想说,要是51已经死了,那我就不看了,没意义了(对我而言);

要是诈尸还能活回来,那既然上部追得辛苦,下部好歹也想知道究竟。

LZ能给我个准信不?

88 .....2008/4/13 2:08:00

LZ想怎麼寫就怎麼寫吧~~~就算光一在這文裡面已經掛掉只要符合邏輯就好 = =+

89 en2008/4/13 12:08:00

=========

差不多就是这样

90 MAIX2008/4/13 12:27:00

TO JO? ? ? ? 摸摸板凳命,不过你第一次应该是地板吧~
TO 阿猫? 虐完为止

12、

可能是M无聊的坚持,M始终认为一篇文里面的每个人物都是有他们的人生他们的悲欢离合的,即使再路人的龙套也一样。所以不管写什么文章的时候都特别注意这一点……不过这次,我承认我是腐到骨子里面了,连快人土的老爷爷也顺手YY了一把ORZ

说话的时候,越野车已经到了一组建筑门口——看上去像是疗养院。

车一停,立刻有人迎上来:“是清水记者和堂本小姐吗?大泷警视正在里面等你们。”

跟着他往里走,一路上不时遇到医护人员和穿着各色正式警服的人。但是,好像少了些什么……

“小野警视监是独子,妻子早逝,也没有儿女。虽然部下朋友不少,晚景不算凄凉,但多少也有些寂寞啊……”

……原来如此。

领路人在一扇门前停步,行礼之后,无声地退下。

那是一扇透明的玻璃门,门旁的墙上,还嵌了一大块透明的玻璃窗。透过窗户可以看见,屋内摆了一张病床,病床四周摆了很多我叫不出名的仪器。很多连接着仪器的管子伸到病床上。大泷警官正坐在病床旁边,好像小声地说着什么。他的背影,有一种说不清楚的苍老……

不便打扰,我们静静地推门进去。病床上躺着一个干瘦得像是月兑了水的老人,皮肤枯黄,稀疏的头发已经没剩下几根了。哪里还有一点电视直播里面,那个身材高大、目光锐利的警界高官的影子?

这就是生命之火即将熄灭的场景吗?这就是……死亡的形态吗?

“……八月啦……藤花开了……吧……”

“是啊……”

“织江婆婆家……藤花最漂亮啦……那个婆婆……最小气……虎次郎你掐了一串花……被她……被她追了一条街……”

“阿吉,你还不是一样。小学三年级的夏天,你揪了她家树上一个青橘子,就被她找到家里去了……”

虎次郎……阿吉……两个老爷子的小名还真是……

“呵呵……真想……再回去啊……国中……门口……阿朗的煎饼……”

“是啊,在铁板上煎得滋滋地响,起锅的时候再抹一层酱油……”

“海苔……海苔!”

“对,还有海苔!再来点美乃滋!”

“还有……还有……黄芥末……”

“呵呵呵……”两个老头子一起笑起来。突然,小野警视监的表情扭曲了一下,好像是因为笑得过于用力。大泷老爷子的肩膀也跟着晃动了一下。

“虎次郎啊……我知道……我……知道…………这么多年……你心里面……一直有个疙瘩……”

“…………”

“但是……但是……你信不信我!那件事情……虽然……违背了police的职责和操守……但是……但是!我问心无愧!我没有做肮脏的事情!我对得起良心!……虎次郎……你……信不信我?”

我看着大泷警官苍老的背影抖动着,全身都在抖动着。

“我相信你。”他的声音也在_chan抖。

“哈……哈……”小野警视监笑了,笑得很开心,生命的活力仿佛又回到了他脸上:“好了……虎次郎、信我……好了……只要……虎次郎信我……就好了……”

然后,他的目光忽然远远地投过来:“那边的……是……清水记者……还有……堂本小姐吧……”

突然被点头,我有些不知所措,可偏偏老人的目光就落在了我身上。

“小姐……请问……你叫什么……名字……”

“麻耶……堂本麻耶……”本能地开口回答。

“麻耶……好名字啊……正好和玛利亚?山口对应……你的养父……是……堂本刚吧!”语尾是非常肯定的判断语气,没有一点推测或疑问。

“哎——”他怎么知道的?!

……等等,难道他真正想见的人不是清水记者,其实是——

来不及反应,又看见清水记者猛地抬头看着我,看见我没有否认,他的眼睛瞪得更大了:“原来你就是……等等,你父亲不是……对了!‘东进步’!‘进步’!我怎么没有想到这是堂本刚的笔名!”

……我愈发的满头雾水了,有什么问题吗,刚爸爸不就是个靠音乐和笔杆子混饭吃的普通欧吉桑吗?为什么这些人会这个样子……

来不及细想,小野警视监又开口了。他先是低声地呢喃着:“老天……老天……”然后说:“你会……介人……这是天意…………”

“……用你的眼睛……耳朵……双手……去寻找真相……然后……用你的意志……去判断……该怎么做……”

“只是……”他看着我的眼睛,说话越来越艰难:“小姐……欺骗……不一定……为了伤害……隐瞒的……未必是黑幕……还有悲哀……”

什么……这是什么意思……坐在房间外面,看着医护人员忙碌而焦急的进出。我脑袋里面一团乱麻,有些理不清方向了,还有……好像还有一些声音在心底低声说着,有些事情表多想比较好……

清晨的时分,大泷警官从房间走出来,他的身影格外地苍老而疲惫。

那天早晨,当天边刚刚出现光亮的时候,我和清水记者亲眼看见,外号“鬼捕头”的警视厅搜查一课课长,大泷寅次警视正,搐动着双肩,哭得像个孩子……

今次我们来玩一个阅读理解~清水记者在得知“东进步”就是244以后,迅速反应过来 “进步”应该是244的化名~~~这是为什么,或者说这个化名怎么来的?

个人觉得答案其实很简单~

91 MAIX2008/4/13 12:31:00

en2008-4-13 12:08:00

=========

差不多就是这样

…………

ORZ

87L:真的要我说的这么明白?个人认为文里面写得已经够清楚了,而且我还提醒了一句“面对现实”

92 --2008/4/13 12:53:00

进步是堂本兄弟里两人的化名,是这个吧

93 2008/4/13 12:54:00

======

如果是上部,的确

如果下部,至少我看懂了一件事,51翘了

94 望天2008/4/13 14:16:00

作者老说读者应该知道,应该知道的,事实上是只有作者一个人知道吧

被作者愚弄的感觉真不好。。

这到底是写的什么东西啊。。。

还有表再说看文的应该明白的话了,看文的不是你的脑子,有本事你把故事情节编圆满了再来教训读者吧。

95 哎~2008/4/13 15:18:00

这文看得爽 上部是纠结了 也就算了 下部51就华丽的过去了~哎~更纠结

不过这文风喜欢 有悬疑的味

96 ORZ2008/4/13 15:23:00

果然是have a nightmare!文如其名!
244知道不知道51翘了?!!!!!

我决定 anti LZ!!!!!

97 - -|||2008/4/13 15:50:00

只想问问LZ,这下部是不是和上部一样,只是玩玩文字游戏,留白真相。

上部,这善意的谎言,包裹51,51仍然翘了

下部,这善意的谎言,包裹24,想必24也将翘掉

98 MAIX2008/4/13 17:31:00

13、

晚上又有饭局,所以又提前更了(ORZ为什么学校这个星期饭局这么集中啊……)

至于上文的答案,很多人反应过来了,确实是《堂本兄弟》开播的时候,那个兄弟设定的名字。

“police厅官房长官小野吉平警视监于昨日凌晨……”

在报纸上看到讣告,是两天之后的事情。

我还是一种不真实的感觉,可能因为,这是我第一面对死亡吧……

但是……眼角瞟着一旁的清水记者。

那天早上,清水记者送我回家。一路上,我心里很乱,脑子里面塞满了小野警视监的话,几乎忘了清水记者那异常的反应。

车刚到门口,我家的门就打开了。刚爸爸有些焦急地走出来,阿一爸爸跟在后面。灯光从打开的房门里身寸出来。

刚爸爸除了看F1转播,都睡得比较早,阿一爸爸也不喜欢熬夜。可是,看样子,昨天晚上,他们都一夜没睡……

“我回来了。”心里酸酸的,不是个滋味。我老老实实地低着头走到两个爸爸跟前。

还想再说些什么,清水记者的声音突然在身后响起:“堂本刚先生,好久不见……”

不知道什么时候,他也已经站在了我家门前。

“上次见面好像是十三年前的事情吧……地点,好像是在帝国剧院……”

阿一爸爸眉头皱了起来,向刚爸爸靠近了一步。刚爸爸却只是愣了一下,就笑了起来:“原来麻耶的师傅居然是你啊……真巧,不过我记得你当时用的不是现在的名字吧。”

清水记者也笑了:“是的,我在狗仔队混生活的时候,用的是笔名,不是真名。”

他们两个的笑容里面都有一些我看不懂的东西。之后两人略微寒暄了几句,清水记者就离开了。问刚爸爸怎么回事,他只说是很久以前认识的人,再问他就开始打哈哈==#清水记者也一样。奇怪了,他们到底会是什么样的关系呢……

“麻耶!到地方了!下车!”

“啊——嗨!”完了完了又走神了T0T

今天我们的目的地是龙陀寺,当年那名被害者就被安葬在这里。接待我们的是住持朝海师傅。听了我们的来意,留着寸板戴着墨镜嵌着耳钉的新潮和尚滔滔不绝地打开了话匣子。

“那个人啊,我知道!他可是我这里最古怪的一个主顾啦!”

“来的时候不是说他是查不到身份的凶案死者吗?可每年都有很多人给他送花,而且是新年、忌日、盂兰盆节的时候各一次。而且不管是送的花还是包装都特别高级!”

“……高级到了什么程度?我们庙门口有两家花店,专买祭奠用的花束。每年盂兰盆节的时候,都有来扫墓的人,觉得他那儿的花束特别漂亮。去问门口的花店,根本就没卖的。我是多年做白事生意,认得出来,那些花束只有东京最高级的几家殡仪馆有出售。还有的,国内根本买不到,今年就有人从荷兰空运了一盒最新种的白蔷薇过来让花店代送。”

“送花的人?反正我是从来没有见过,那些人几乎都是托我或者花店代送。还有人每年都给寺庙一笔数目不小的捐赠,托我好好照看那里……废话,当然是匿名的!喏,到了,就是这里——”

墓碑小小的,样式和材质都很普通,很难想象它被花束簇拥的景象。但是打扫得很干净——看来那个看起来很不正经的和尚还是很敬业的——墓碑上面,一片空白,一个字都没有。

我和清水记者都不自觉地双手合十。祷告这种东西,真不知道是对死者的安慰,还是对生者的。

朝海和尚离开,只剩下我们两个人的时候。清水记者习惯性的做了一个想掏烟的动作,中途自己终止了,可能是想到这里是死者长眠的地方吧。

“大泷老爷子和我可能判断错误了,小野警视监说的可能是真的……”

“哎?”对着我惊异的目光,清水记者毫不在乎地说:“我不相信什么‘人之将死其言也善’,死到临头了还胡说八道的我见多了!我只相信证据!现在看起来,确实和老爷子的推测有距离……”

“而且,”清水记者看着我:“麻耶,你认为这个案子里面冰崎的三十年刑期判决,是判得轻了还是重了?”

想知道清水记者是什么人的,友情提示请回头翻上部37章。

FB这边有个JM很敏感,一早就注意到了“30年刑期”的问题。现在答案就快公布了,大家认为在这个案子里面“30年徒刑”是轻了还是重了呢?

99 MAIX2008/4/13 17:35:00

97 - -|||2008-4-13 15:50:00

只想问问LZ,这下部是不是和上部一样,只是玩玩文字游戏,留白真相。

上部,这善意的谎言,包裹51,51仍然翘了

下部,这善意的谎言,包裹24,想必24也将翘掉

下部无留白~~~而且上部啊……我估计很多人是不是看特别声明看到太激动了,把上部留白的范围想大了,其实有很多事情在下部我还是要交代的~

另:现在就可以保证下部里面244没事。

100 MAIX2008/4/13 17:53:00

ORZ 94L太敏感了吧

“上部,剧中人知道真相,读者不知道;下部,剧中人不知道,读者都知道”

51那个案子,文中的police认为是背后有黑幕的杀人灭口,目击者觉得像是仇杀,但不清楚两人有什么深仇大恨,更不明白为什么51居然不认识冰崎……

但是读者知道不知道,51与冰崎之前的仇怨,51为什么认不出冰崎,看过上部的读者知道不知道?

所谓“剧中人不知道,读者都知道”不过如此。

而且只是我想达到的阅读效果,达不到那也就算了呗~

如果总是很激动地带着情绪看文章,不但你难受我也难受,而且会错过很多精彩~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

180100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录