(PK)痕

418100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第39610位读者

201 山夕2010/4/14 0:14:00

33.
如人所料,山下的工作进人了一筹莫展的状态。

但因为同性爱传言的关系,电影的热映程度超乎想象,荧幕数紧急增了一倍,映期也延长了两周。事务所没有停止山下的任何工作,反而给他接了更多通告,榨取着他最后的剩余价值。

录节目的时候,周围的同事们开始有意无意的避开与他的身体接触,就好像他浑身涂着毒液一样。事务所的前辈后辈们的怪异神色和指点舆论,他也只能当听不到看不到。

而让山下欣慰的是,场下的观众依旧热情的接应他,还有很多人举着他的名字或照片,随着他唱歌的节奏蹦跳。于是,山下破天荒地跳下舞台,把所有的过道都走了一遍,轻轻滑过每一只伸向他的手,淡淡的点头微笑。回到乐屋里,他走过去抱抱Jay,忍着泪一脸倔强地说,Jay,那舞台真美,真不想离开,只要台下有一双眼睛是看着我的,我都想把它找出来,然后为了它继续唱下去。

可是,山下知道这样的日子不多了。他等待着电影落幕,等待着Yamap这个存在的落幕。在落幕之前,他只想做尽可能多的努力,去回报那些爱着他的人,还有爱过他的人。

一想到这些,山下总是难以人眠,半夜从床上爬起来,翻出一叠 fans寄来的信,一封一封地写着回信,有时写到手都抖起来,字不成行,他才由着龟梨把他拖回到床上。身体疲惫到不行,心和大脑却怎么都不肯人睡。于是,山下抱住身旁的人,抱得龟梨浑身生疼,山下低低地问,“和也,我是不是很没用?”

龟梨被他抱得过紧,根本动不了,只是轻轻口勿着他的肩膀, “没这回事。”

“看到斗真那样,我什么都做不了,现在连喜欢的工作也要没有了。我真的谁也保护不了,和也,我该怎么办?会不会有一天连你...”

“不会,不会!” 龟梨把头枕在山下的脖子上,静静地说,“智久,你以为是谁教会我勇敢,谁教会我爱情,谁牵着我在无数闪光灯下穿过了大半个六本木?这么说你或许无法相信,但只要想到你是爱着我的,我就可以无比幸福。”

山下在哭,渐渐的放柔了怀抱,龟梨依旧在微笑着,声音越来越坚定,“智久,我们还有彼此,而且我们还年轻,不是吗?”

他仰起头去口勿山下的泪痕,他发现自己比想象中的更爱眼前这个人,他的心难以抑制的为他而疼,却还是会故作坚强。为了鼓励他,他搜寻着自己身上所有的勇气,那些曾经从他那里得到的勇气。如果用语言不够,那就用口勿吧,他的口勿停在山下的唇上不动了,因为被对方轻轻咬住了。几乎同时探出了舌头,想要加深这个口勿,却不巧舌尖抵在了一起,不进不退。龟梨抿抿嘴低下了头,“笨蛋。”

山下笑了,轻口勿着他的额发, “呐,和也,我……” 终究还是叹了口气,“哎,还是算了。”

“没关系的,我...想要”最后两个字声音轻到听不见,但是山下猜也猜得出。

他们第三次ML,也是龟梨人生中的第三次,他小心地尝试去主动配合山下的动作,反而总是弄巧成拙地加剧了疼痛。山下一边抱怨着“你个小捣蛋鬼”,一边努力放轻放缓下身的抽动。都还是没什么经验的少年,高朝了两次就累得浑身发软,懒懒的不愿去洗澡。清晨的微光透过薄薄的纱织窗帘渗进小屋,在龟梨的脸颊和肩颈上溢开。山下躺在一边,看着恋人嘟嘴睡觉的样子,温柔地笑了,接着就打了个哈欠,也闭上眼睛睡去了。

等醒过来的时候,已经过了正午。山下推推龟梨,“翘课倒是没关系,今天没训练吗?”

龟梨猛地坐起来,腰间传来的剧痛让他忍不住喊出了声。山下在一旁笑,坐着的人回头瞪他一眼,“笑什么笑,还不都怨你。”

“哈?怎么…...算了,我送你去吧。” 说完就抱着他迅速洗澡,吹头发,穿衣服,然后背到楼下,蹬上自行车送他去电车站。龟梨坐在后面搂着他的背,忍不住微笑。他就这样搂紧了幸福,再也不想放手。

---------------------

(字幕:自行车禁止带人,请勿模仿)

202 = =2010/4/14 0:29:00

sf

203 = =2010/4/14 1:45:00

一切还是那么甜蜜

后面他们到底是哪里出了问题啊

难道是小K为了亚麻的事业故意做了让他生气误会自己的事情?

204 山夕2010/4/14 4:56:00

lz疯魔似的写完了本文 的核心部分,这就是他们之间的全部矛盾。剩下的就差慢慢回忆和解决问题了。

-------------
34.
山 下的手上的纱布又殷红一片,渐渐渗出血来。莉奈又拿来药箱想要重新包扎一次。山下收回手说,“没事,睡一觉就好了。” 他正要往卧室走,家里的门铃响了,莉奈跑去开门,“啊,蜷川先生,晚上好。”

“智久在吗?”

“在。”

山 下从客厅探过身子向蜷川打了个招呼,请他到客厅坐下。

...

蜷川是个很厉害很有名的导演。6年前,就是这位导演 把山下一路走低的事业拉 回了正轨,并且一次次的把他推向了顶峰。

18岁生日的两周前,山下第一次见到蜷川。那是一个长得有些苍劲的老人,说话的口气却甚是温和, 与风传的苛刻严厉极为不符。蜷川说看过山下的电影,认为他很有潜力。做Idol公众形象很重要,但是演员就不用在意那么多了。于是蜷川问山下愿不愿意专心 作演员。山下很坚定的摇摇头说,一个Idol应尽的责任我都做到了,我喜欢这个身份,这个职业,所以不会由自己这一边先放弃的。

山下谢过 蜷川的好意,终是没有答应。

两周后,山下接到了吉田的电话,不肯错失可塑之才的蜷川把片约直接递到了事务所,指名道姓叫山下智久出演。于 是他的那份倔强为他赢来了人生中的第二部主演电影和得以延续至今的Idol生涯。

那一天,他刚好满18岁。

他写了长长的 mail给龟梨,给斗真,给Jay,给亲人朋友,一大堆绚烂的绘文字都表达不够他的喜悦。

然而当晚,在千叶的家中,他和妈妈妹妹坐在一起庆祝生日,龟梨说有训练没有来,不知道为什么山下的心很慌,他望着蛋糕上的草莓和奶油,感到没来由的难过。为什么他不在这里?吃过了饭后,山下在桌前盯着一口没动的蛋 糕,一直坐到9点,他没收到那条一直盼着的「生日快乐」

于是,9点1刻,他带着蛋糕出了门,坐上总武线特急,回到了他小小的公寓。他不知 道自己为什么会回去那间公寓。那时的他很庆幸自己回去了,他看见龟梨坐在餐桌边正在写着什么。

山下哐啷地关上门,把蛋糕放在桌上,“你干 什么呢?”

龟梨把手中的纸搓成一团扔在纸篓里,山下想都没想就捡回来展开看,那纸上有很多大圈小圈的水痕,只有第一行写了几个字,「智 久,我们分...」

山下啪地把那张纸拍在桌上,用着足以把薄薄的玻璃板震碎的力度,“你接着写,我看着你写!”

龟梨瑟瑟 地抖着,还是拿起了笔,刚要写出第一画的时候。山下突然扑通地跪在了身边,抓着他的手,“和也,不 要写,不 要写。我是开玩笑的,你没给我发mail有点生气而已。和也,你怎么 了?告诉我好吗,是我做错什么了?我一定改,你告诉我。”

“你没做错什么,你非常优秀。优秀到让人难免去比较。”

“你也 很优秀啊,和也。我们不是说好今年取得甲子园优胜吗?你忘了吗?”

“是,我也很优秀,但如果我们在一起,周围的人就会遭遇不幸,你也一定 要在一起吗。” 龟梨的语气冷静到听不出句末本该上扬的尾音。

“你在说谁?说斗真?我知道我们实现梦想他会不平衡,我也想了一整天,但是 蜷川桑对我说,主动放弃梦想的人是无论如何都对不起那些被迫痛失梦想的人的。我想他说的是对的,所以我们应该加油,总有一天斗真会为我们而骄傲的,不是 吗?我以后不会把好消息mail给他就是了,好不好?”

没等龟梨开口,山下一个劲儿地说了下去。

“和也,我爱你。你要听 多少遍我都说给你听。你不是说过吗?只要想到我爱你就可以无比幸福,那幸福你都不 要了吗?就算你不 要了也换不来别人的幸福啊,和也~”

山 下的声音开始带了哭腔,但还是不停地嘟囔着什么,龟梨已经不愿去分辨。他沉溺于他的爱,所以才会在小屋里坐了3个小时只写出了半行字,所以才会一遍遍地擦 着眼泪舍不得离开,所以才会没能按计划搞定一切反被山下逮个正着。他哭得很痛苦,没有泪,但是却啜泣到过呼吸。他断断续续地问着,“真的…..不 用…...分….手吗?”

山下说不用,他就信了。

山下说我们要一直在一起哦,他也信了。

山下说任何困难 我们在一起就能过去,他开始口勿他了。

山下说那今晚你归我了,山下的手机响了。山下想要按掉,他朝山下大喊着“一定要接!” 山下愣愣的接了,只是母亲打来电话问问人在哪里。

放下电话,他就推着他进了卧室。那一夜龟梨的眼泪就没停过,这让山下莫名的恼火,一次又 一次地占 有了他的身体,直到两人都精疲力竭。

直到两年后,山下才明白龟梨眼泪的原委。他想或许那一夜就是一切 悲剧的起始。

斗真受伤的原因。两年后,当山下悄悄拿了龟梨的 读卖巨人队选手合同书 去见斗真的时候,他明白了一切。

首 映式后的那晚,斗真因为给山下打了个电话想解释一下自己为何缺席,然而电话只响了一声就被按掉了,再打过去就是已经关机的提示。听着手机里的忙音斗真感到 前所未有的沮丧无助,他自以为长久以来在山下心中自己占 有的一席之地,在那一瞬,崩塌了。直到他被送到医院都还茫茫然不知所措,而等待他的却 是另一个噩耗。

山下还依稀记得,他们相拥的那个夜晚,龟梨灵巧的卸下枕边震动着的手机的电池,然后缠绵于他们的热口勿。

事 情在那一 晚,甚至18岁生日的那晚,都还可以挽回。然而山下一直都没有给龟梨一个说清楚的机会,那一夜他用着自以为浪漫的my pace,从对他表白到占 有他,竟然忘了去考虑他是为什么哭,为什么要分手。

然而偏偏是两年后,山下才知道真相,他才知道斗真爱他。谁都没做错什么,但是他无法原 谅自己的钝感,一想到这两年斗真是如何的绝望,和也又是怎样的矛盾与自责,想到真正获得幸福快乐的竟然只有自己,他就浑身栗抖起来,难以自持。

那 是20岁时的七夕节,他最后一次见到龟梨和也。

山下回到公寓,龟梨坐在餐桌边,桌上摆满了他爱吃的菜。那是他见过斗真的一周之后,他努力 尝试着忘记斗真说的话,忘记整件事,他很希望生活可以这样继续下去。

他们开始了晚饭。

他说我爱你,他说我知道。

他 说即使你骗我我也爱你,他愣住了。

他的手机响了,他慌忙的让他快点去接。

他挂了电话后,抑制不住的怒火还是爆发了。

他 说,龟梨和也你真残忍,你知道斗真喜欢我你还把他留在我们身边,你知道我们相爱伤害了他竟然还瞒着我,和我继续交往了两年。

他说,龟梨和 也,我和你分手。

龟梨什么都没解释,只问了一句,“你还会爱我吗?”

“你要的爱,我给不起。” 山下留下一句话离开了,等他再回来的时候,龟梨和也走了,与龟梨和也有关的一切都消失不见。

他独自坐在空荡的房间,生活陷人了无底深渊, 他开始没昼没夜的疯狂工作,日子开始变得麻木而不再有尽头。

205 = =2010/4/14 5:32:00

LZ你太勤快了,先回了再看

206 = =2010/4/14 5:37:00

OMG好虐啊

但是总算问题都出来了

之后就会慢慢好起来了吧

207 = =2010/4/14 7:30:00

虐的我都不知道说什么好了...

其实P那个时候并不是真的想分手吧,只是突然知道斗真的感情让他觉得有些手足无措,需要一个解放自己的出口。

可是小k走的太决然了。我想这两年其实他一直都在等待这一天的到来吧。

另外还是有点没明白P是怎么知道真相的,是斗真告诉他的么?最后的晚餐上的那个电话又是怎么回事?

哎呀呀,太太太纠结了,lz表停到这里啦。

208 ==2010/4/14 7:32:00

啊啊

原来如此啊

唉~~~~~回忆部分结束了

期待接下来的开始啊

亚麻会和小k再见面吧

相逢的那一刻

又是新的开始

209 = =2010/4/14 8:44:00

被lz的勤奋感动得内牛满面。连同被虐=。=不过之后就会好起来了吧。两只不会这么错过的。

210 = =2010/4/14 8:55:00

P以前是以为T喜欢K?

但为啥知道真相了就要和K分手?

不大明白= =

211 lz不更2010/4/14 9:07:00

P以前是以为T喜 欢K?

但为啥知道真相了就要和K分手?

不大明白= =

---------------

P以为T对他和k都是朋友的感情

至于为啥要分手,个人感受不同,lz也解释不好,反正lz的思路是这样的

另外还是有点没明白P是怎么知道真相的,是斗真告诉他的么?最后的晚餐上的那个电话又是怎么回事?

--------------------------

嘛,是斗真告诉他的,电话只是因为k对接电话这件事很敏感激怒了P而已

212 = =2010/4/14 9:53:00

不理解P对k说的话,难道当时还要小k告诉P: 呐,虽然你可能没发觉,但是我感受到了,斗真也是爱你的,所以你要表再比较一下我们两个再决定和谁在一起?
这是什么,圣母吗?

213 lz不更2010/4/14 10:02:00

其实P更多的是自责,人说话时当然不总是理智的。

更多的心理变化lz就靠文来表现了,而且回忆还没有结束,那两年的时间有很多事情的。

214 = =2010/4/14 11:22:00

LZ是SE么。。。

T-T

山下智久你太坏了,讨厌讨厌讨厌【喂。。。。。

让小k表回来了

---->我果然是后妈么= =

215 = =2010/4/14 11:31:00

lz会努力写个he的,se什么的太难写

216 山夕2010/4/14 13:42:00

来,让我们给T.Y桑一个忏悔的机会。勤劳的lz滚去睡觉。。。

----------------------------
35.
蜷川坐在单人沙发里,接过山下倒的咖啡,“最近怎么样?”

山下看着自己手上缠的纱布,“没什么特别的。”

蜷川站起来凑近山下使劲呼吸了几下,山下莫名其妙的看蜷川,“怎么了,老师?”

“你身上有种恋爱的气息,很久违的。”

“您老别拿我开玩笑了,我的事您又不是不知道。” 山下伸手合了上茶几上翻开着的影集。

蜷川心思缜密细腻程度是常人无法理解的,他总能发现事物 前后的微妙差异。这是山下和他合作了5部电影的过程中一点点体会到的,蜷川对每个镜头都要求严格,什么音量说话,什么角度看人,头发的飘起程度,手指的伸 展状态,一丝一毫都不能放松。蜷川说过电影的每一个细节都会牵动人心,为了消除小细节与整体的不适感,就要完整而严格地进行表演。

当然蜷 川到底是怎么想的,山下常常是不明白的。恋爱气息什么的也许只是老师拿来玩笑罢了,他却不自觉想起了7年前自己第一次意识到恋情萌发时的情景。他努力地回 想也没有记起有哪个细节可以证明斗真喜欢自己这件事,终究人的记忆是随着情感走的,那是爱与不爱的差别,无法扭逆。

山下回过神的时候,蜷川已经开始翻看影集了,“你和和也合作拍那个运动饮料的广告时,我就想这两个孩子真的是人间的天使啊。”

自从05年山下和龟梨分手后,蜷 川第一次再提到和也这名字。山下不懂蜷川的目的,并不怎么想顺着蜷川老师的思路思考下去,开始岔开话题。蜷川渐渐没了兴致,放下咖啡杯,准备告辞,临走时 还不忘留下一句话挑逗山下脆弱的神经,“现在再让你演当年的那部爱情片,我猜你会演的更好。”

山下记得蜷川曾评价过自己的那部电影:最后 的一口勿太过贪婪。

想想那时的自己也许真的太过贪婪,朋友,爱人,事业,尊严,原则,每样都不肯放手,竟然没注意到一路走来,一身的锋芒身寸 伤了多少身边的人。山下眼睛盯着那本影集,只是自语,我是不是让你幸福过?那最难熬的两年,你是否真心的笑过一次?

他想起下午斗真对他说 的话,别再怪Kame了。其实山下明白,他们三人最后怪的都只是自己,都活在自我责怪的世界里不肯出去。他猜斗真一定会后悔忍不住说喊出了真相,他猜不到 和也会后悔什么,但他知道有一些事一直都是和也一个人在承担。他没资格怪他,他知道自己错了,然而时隔四年的对不起却无从说起。山下虽然不擅长道歉,但是 该说的时候还是会说的。而这一次,他只是不知道在对不起之后的台词。

在蜷川的指导下,他成了一名好演员,大大小小荣誉无数,其中也会夹杂 一些闲言碎语,却更让他体会到成功的真实。只是,人生这出戏码,虽从不论成败,他终究还是输了。

山下久久地站在露台上,望着一片黑暗自问自答。

你好么?

我很不好。

217 更了2010/4/14 13:47:00

嗷嗷嗷!

扑倒lz!

我能说什么??

T-T

我失语算了!

MR.T.Y对不起后面要说什么你真的不知道吗?不知道吗?【抓住使劲摇!】

FS

FS

FS

218 更了=v=2010/4/14 13:48:00

你好么?

我很不好。
==========

你不好是你活该TT

但是为毛身为后妈的我还是被虐到了。。。。

=

=

=

219 更了2010/4/14 13:50:00

山下终于忏悔了,和也早点出现吧TAT

我很不好 那句太虐了

220 = =2010/4/14 13:52:00

啊,和17L姑娘的ID重了

221 = =2010/4/14 14:33:00

尽管楼上的后妈说了,我还是只想重复这一句话:你活该!

222 ~~~2010/4/14 15:14:00

虽然我也很想说乃活该

但是还是忍不住腐摸乃

知道了就赶紧弥补吧

223 = =2010/4/14 15:44:00

快让和也出现!!

不许再虐胸胸了 我都受不了了TAT

224 = =2010/4/14 15:49:00

= =2010-4-14 14:33:00

尽管楼上的后妈说了,我还是只想重复这一句话:你活该!

===========

哈哈哈

看到这句你活该实在是笑死了了

没关系,还来得及补救的,

亚麻,快点和小k重逢吧

225 ==2010/4/14 16:31:00

虐心啊。。。。。。。

LN最看不得你被虐,但是这文看下来也觉得是:你活该!!

我要是小K就永远表出现在你面前 T T

让小K快点出现吧><

226 哦~原来这就分手了.2010/4/14 17:26:00

虽然期待HE,但小K折磨下MR.T.Y?吧;P

某人半夜叫着T,还要怪小K不说=X=

我就是那传说中的后妈XDDD

FS

227 = =2010/4/14 18:38:00

其实我不明白p为什么要怪k

甚至不明白t有什么资格让p表怪k

难道要k很圣母地对p说,我不能和你在一起,因为斗真喜欢你。

我想p未必希望k这样对他说,t也未必愿意k告诉P他爱他的事实。

突然希望干脆就这样错过,然后BE算了

不过赞一下lz,文笔不错,看得我想摔杯子

228 山夕2010/4/14 18:53:00

其实p想分手的理由和2年前小k想分手的理由是一样的,只是话说方式的 太激烈
恩,不过俺还是要写he的,be不会写啊~
--------------------

36.
作为千叶县出身的名人,山下出席了千叶乐天海洋队的开球式。

开球式结束后,他独自一人走在球场里,每一处都那么熟悉。这是和也待了两年的球队,从丑闻缠身的应届甲子园MVP,到球队的王牌投手,这一系列过程,山下说懂也懂,说不懂也不懂。就像他牵着和也的手悄悄在电影院灯光 暗下去后溜进去看自己出演的电影时和也说的话一样,和也说自己终究是个看客。当山下坐在这场边,看着和也从坐在场边没机会上场,到首次no hit no run,终于明白和也的话,一直以来山下自己也只是个观众。

虽然他们牵着手走路,但是前进时用的依旧是自己的那双脚。

高 三夏天的甲子园优胜之后,MVP龟梨和也接受了电视采访,随之探究两人关系的新闻再次引爆。这一次他们的大幅照片毫无疑问地抢占了娱乐版和体育版的头条。

龟 梨给山下发来了mail,「接我走。」

山下还是晚上骑着自行车,用闪烁灯晃他房间的窗子,龟梨就背着一个大包顺着系成长绳的床单滑下来。 于是,漫长到至今还未结束的离家出走开始了。龟梨依旧紧紧搂着山下的腰,坐在自行车后座,闭着眼睛流泪。骑到了人比较少的地方,山下就大喊着,“龟梨和 也,我爱你!” 龟梨坐在后面轻轻靠着他的背,“智久,我不怕。”

不能一直靠山下生活,所以龟梨放弃了上大学,放弃了巨人队,接受了千叶 海洋的邀请,成为了签约选手。到了训练期,龟梨就住在队里。要是山下没工作跑回千叶的家时,龟梨就尽可能请一天假回去陪他。

运动员和学生 一样,有暑假和冬假,所以休假的时候他们一起住在东京。有时候两人从超市走回公寓,就发现门口摆着一个大袋子,里面装着好多个便当盒。拿进屋里摆满了桌 子。那些熟悉的小料理,还有山下最爱的酱菜,光是看着就能掉下泪来。山下说要不回家看看吧,龟梨摇摇头,打开便当盒吃了起来。几天后的某个深夜,山下就蹬 着自行车把洗干净的空盒子悄悄送回去,龟梨从来都不跟去。

“山下!”身后有人叫他,被人不加敬称的直呼 姓氏让他觉得奇怪,转过头去看,一个队员朝教练跑过去了,原来不是在叫他。山下定睛看着那个和教练说话的年轻人,试着叫了一声,“翔央?”

那 队员转过身朝他跑过来,“山下前辈,你还没回去?”

山下笑着点点头,“你什么时候加人这队的啊?”

“恩,龟梨前辈退队前 一个月吧。”

“哦,你现在忙么?”

“不忙…...对了,我送前辈一样东西吧。”

山下智久跟在山下翔央后 面,低头走路,翔央开始说起以前的事。

“后来我问过龟梨前辈为什么专门教我投球,他说大概就因为你叫山下翔央吧。6年前的甲子园,我从来 没想过自己可以上场。如果龟梨前辈没闪了腰,如果我没受过前辈的特训,就不会上场,可能也不会像现在这样喜欢棒球。”

这 一切,不知道是巧合还是注定,第二年的甲子园比赛,龟梨又在同样的时间伤了腰。9局下半翔央代他投球,上智依旧获得了优胜,比分3:1。

拿 着MVP奖杯的时候,教练拍拍龟梨的肩说,长大了呢。龟梨把优胜球送给了山下,山下亲口勿了他的脸颊,说“和也你真棒,可是小笨蛋怎么又把腰闪了呢?” 然后就抱住了他,队员们围成一圈给他们鼓掌。他和他,幸福的笑了。他们在一点点努力,赢得世界。

不知不觉山下跟着翔央走回了选手公寓,翔央从抽屉里拿出一个棒球给山下,“这个就送给山下前辈吧。”

山下接过球看看,上面写着那个自己帮龟梨设计的签名。

“龟梨前辈2年的时间打了上百场比赛,你知道他赢了多少场吗?”

山下摇头。

“48场。他要离队之前 把所有的优胜球翻出来送我们一人一个,说有些遗憾呢。我们就说,是啊就差2个球了。龟梨前辈摇摇头说只差一个。大家都说到了巨人队还有很多机会,没想到他 以后就不再打球了,没想到你们会...”

“谢谢你,翔央。”

山下握着那个磨得少了几处皮的小球,已经说不出更多的话了。 什么是爱的付出,什么是爱的回报,在4年后的一个夏日傍晚,他默默地教会了他。

和也,你真傻,你是小笨蛋。

好想见你一 面,可是你去了哪里?

229 SF2010/4/14 18:55:00

占位置

230 = =2010/4/14 19:03:00

我不会其他GN那么多深刻的感觉

我只有一个感觉,真TMD的虐啊.

231 = =2010/4/14 19:09:00

想到好久不见那个PV了

感觉好像啊

232 = =2010/4/14 19:09:00

看到楼上ID就冲进来了,看了之后很郁闷。

小K连球都不能打了,那现在在干什么啊。。。TAT

P是坏蛋><

233 - -2010/4/14 19:10:00

GJ

虽然我也想BE,不过既然gn说要HE,那就HE吧。不过当初p向k发脾气的理由,就现在来看真是可笑

喜欢k,梦中喊t的名字。当然这可能是依赖感

但是因为知道了t喜欢自己,就责怪k知道真相却和自己在一起,让t受两年折磨,这实在让我不解

因为k和他接口勿时按掉了斗真的电话,就责怪k,怎么来看,都是t在其心中比较重要。

即使lz不断描绘p对k的感情以及对k的想念,在我看来也这种感情也是位于对斗真的感情之后,而p开始想要见k,也是因为t让他别怪k了。

一家之言。看到现在很郁闷,仅针对文中pkt

234 = =2010/4/14 19:23:00

33L+1

这里的P态度太暧昧不清了,想要被k依赖自己又想依赖T

因为T断了腿而k身体健康,所以错的就是k

就像是小孩子,要大家围着自己转,但是出了错全是别人的

235 --2010/4/14 20:25:00

GJ

虽然我也想BE,不过既然gn说要HE,那就HE吧。不过当初p向k发脾气的理由,就现在来看真是可笑

喜欢k,梦中喊t的名字。当然这可能是依赖感

但是因为知道了t喜欢自己,就责怪k知道真相却和自己在一起,让t受两年折磨,这实在让我不解

因为k和他接口勿时按掉了斗真的电话,就责怪k,怎么来看,都是t在其心中比较重要。

即使lz不断描绘p对k的感情以及对k的想念,在我看来也这种感情也是位于对斗真的感情之后,而p开始想要见k,也是因为t让他别怪k了。

一家之言。看到现在很郁闷,仅针对文中pkt

===================================================

233L

作者之前已经解释过一次,这是她的思路,她觉得故事应该这么发展。

你与LZ的观念不同,理解不同,这点我觉得可以理解

但是你觉得这文里是因为T在P心里比K重要,所以P为了T和k分手,我无法认同

作为一个完全能够认同本文里PkT三个人种种行为的其他读者,你这种脑补让我压力很大,说实话,我被雷到了

请注意一下,整篇文章对三个人关系交代有个很重要的前提

他们三个是好朋友

而且,是多年的好友,彼此间非常了解

而作者在文里也说了

“然而偏偏是两年后,山下才知道真相,他才知道斗真爱他。谁都没做错什么,但是他无法原谅自己的钝感,一想到这两年斗真是如何的绝望,和也又是怎样的矛盾与自责,想到真正获得幸福快乐的竟然只有自己,他就浑身栗抖起来,难以自持。”

我觉得,这句话很重要,没有人做错,但是对彼此造成了伤害

在我看来

P其实无法原谅的人是自己,他无法原谅自己没有感受到身边最亲的两个人的心情。

我觉得他对斗真有愧疚之情,但他始终还是爱着和也的

他意识到了自己的错误,自我谴责,背负了巨大的负罪感以后

在我看来

他是下意识的,向爱着他的人寻求帮助,他和和也都知道对方会怎么做,他们都把分手是一种对他们自己的惩罚方式,因为他们都觉得自己亏欠了斗真

“其实山下明白,他们三人最后怪的都只是自己,都活在自我责怪的世界里不肯出去。他猜斗真一定会后悔忍不住说喊出了真相,他猜不到和也会后悔什么,但他知道有一些事一直都是和也一个人在承担。他没资格怪他,他知道自己错了,然而时隔四年的对不起却无从说起。山下虽然不擅长道歉,但是该说的时候还是会说的。而这一次,他只是不知道在对不起之后的台词”

伤害了爱自己自己也爱的人之后,道歉的话是很苍白的东西

另外……做梦喊名字,我觉得是巧合,是因为“练习”了的缘故,我不觉得能说明问题,包括他对斗真的依赖感。

总结一下,我觉得

因为在一起相处很多年,都太过了解对方,明白相互的痛楚和伤害

即时是这样愧疚之情,和爱情,是不同的,分手是他们对于自己的惩罚

如果P将斗真的感情放在k之前,那斗真单恋的这两年根本不会存在,这篇文也不会存在。

以上是我的个人感觉,同样仅针对本文的pkt三人

236 - -2010/4/14 20:48:00

to 235

因为太长了,所以你的话我就不复制了啊

这是lz的文章,自然应该按照她的思路发展,这一点我没有异议。

不过关于文中的pkt,我不否认p对k是爱情,所以在三个人都是好朋友的背景下,p只是对k心动,并有了坚持在一起的决心。他们之间的爱情我并不否认,甚于于仅仅看他们为心动到挣扎到下定决心的部分,我会十分感动

可是对于PT,我始终觉得p对于t的依赖感和信任感大于k。不是说p对t有心动,而是他们之间有着另外一种深厚的感情,可能是友情,也可能一起度过某段岁月的亲情。因此在p不知道t喜欢自己的情况下,他自然会遵从自己的心意选择和k的爱情,但是一旦p知道了t喜欢他,他就会惶恐。他会因为觉得看到他和k相爱是对t的残忍,而责怪k,甚至放弃和k的爱情。

p对t无爱情,可是p和t的感情可以动摇到当时他和k的爱情,这是我的看法。也可以归结于很矫情的一句话“当时太年轻”

欢迎批判。

237 = =2010/4/14 20:53:00

看LS几个GN的发言,我还以为LZ又更了呢,Orz..

不过,LZ应该很开心吧,LS几位GN都这么用心的看了文,然后又各自发表了自己的看法和想法

238 = =2010/4/14 21:09:00

我也以为LZ又更新了,好长好认真的回复。

239 2010/4/14 22:20:00

简略看了下上面的回复,

我只是可惜因为'当时太年轻'的爱,就放弃了棒球这个一直努力的梦想,太过遗憾了吧.....

240 ==2010/4/14 22:37:00

还以为有更新了。。。。。。。。。。。

GN们都看得好认真

fs

fs

241 --2010/4/14 22:37:00

237L的姑娘,我是你LS

我觉得如果说p和t的感情可以动摇他和k的爱情,那么这点对于k也是一样的

明显他曾经尝试过在一切开始前就放弃,还不是一两次

我觉得最主要是他们三个太过相互了解,而且相互之间感情深厚

不过有一点,我觉得P对k提分手是一种逃避的表现,类似,无法面对自己无意识造成的伤害,于是只有自我惩罚

而k是明白这一天总会来的,所以早就做好了准备

之前的P太过 a ma i,k在包容着他,同时承受着对自己的自责,现在P终于明白了一切[包括k为这份感情放弃的东西]

我个人希望LZ能在后文里让帮毛毛讨回这笔账

胸胸道歉没有用,要拿出实际行动啊~

242 山夕2010/4/15 0:45:00

看到各位gn的回复,lz超级高兴。后面的情节我已经想好了,就差慢慢写了。完文后lz会试着理清下文中kpt的关系。

写这章时不知哭了多少次,55555
========================================

37.
从17岁事业陷人低谷那个时期起,山下养成了尽可能多地亲自阅读fans来信的习惯,一 个影响他一生的重要习惯。

山下智久先生:

这是我在新搬进的房子里找到的一封信。对不起,我读了 信的内容。发现整封信只能找到你的名字,所以决定把信寄给你。
只希望这封信不会淹没在一大堆fans来信中,希望你能读到它。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

智久,

我想以后我再也不会这样叫你了。

我猜你或许已经了解了真相,因为今天你第一次没有吃光我做的饭菜。看着你自然地把剩 下的饭菜倒掉然后刷好了盘碗的时候,我才发觉我为这一天的到来而做的2年的准备有多么徒劳。我告诉你想出门走走,我猜你或许不会跟来,而你的确没有跟来。

我 在JR站外看到了我们拍的那个广告的巨幅海报,你左手拿毛巾擦着我的额头,右手递过来一瓶拧开盖的运动饮料。虽然我常说讨厌你利用Idol的身份做这些 事,但是我还是无比的高兴。感谢你会在全世界人面前说爱我,感谢你把我牵进了你工作的世界。那时我第一次知道拍一支广告需要那么多的复杂过程,但是你却告 诉我这是你拍的最轻松的一支,你说因为有我在身边。我压低了帽檐站在广告牌前,听见路过的女生说,其实那个棒球手才是我的type诶,我的眼泪终于流了下 来。

这2年,我也时常会喊着救命醒来。我做的梦和你讲给我的那个一样,只是我的面前没有人走过,我一点点陷进沼泽,眼前看到的是整个东京,然后我回过头去才发现你竟然也站在沼泽里,微笑着看我。这梦本应是潜意识中预料到的离别。或许是我过于执念吧,但至少在我的梦里,即使失去了整个世界 的时候,你都会在我身边。

我在这样的梦中醒来,而你依旧在熟睡。睡着后的你总是习惯把手搭在我的小腹上,偶尔还会淘气地动一动手指,弄得 我浑身发痒却不敢出声,怕打扰到你的酣眠。就像现在这样,我正以十分难受的姿势写着这封信。

2003年4月9日,那天你说了好多谎,我一 时间都相信了,却无法骗自己更久。你说什么困难都可以克服,而这一次呢?讨厌被欺骗被隐瞒的你真的过得了这一关吗?你说我们永远在一起,我很想去相信你, 还有这份爱。

智久,我并不遗憾,这两年,我全心全意地爱着你,也全心全意地感受你的爱。我追寻自己的梦想,为千叶海洋捧回了时隔11年的联盟冠军。我也看着你追寻梦想,看到你得到人生第一座最优秀主演男优赏。我听到越来越多的人给我们掌声,给我们的爱情以肯定。我很想无限期的延长我们的的关系,我甚至开始妄想其实你只是遇到一件普通的不开心的事才没有吃光我做的咖喱饭。

呐,智久,我为什么会爱上你呢?

你 狡猾,懦弱,迟钝,你有时意气用事的像个孩子,有时又懒惰散漫的像个老头子。看久了你的脸,我不再感叹那份精致俊朗,反而觉得有种色迷迷惨兮兮的感觉,可 是会莫名地让人想要去亲口勿。为什么会这样?你常叫我笨蛋,我想我一定是被你叫傻了。

呐,智久,如果你说分手,我一定不会哭的,所以放心说 吧。说完后最好赶紧离开,否则你就会发现我到底还是哭了。

智久,保护好你重要的人,母亲说给你的话我想再说给你听一次。

智久,再见。

山下智久,再见。

FROM
最爱你的人
2005年7月1日

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

243 = =2010/4/15 0:53:00

正在复习跨年,看见LZ名字匆忙奔进~

244 = =2010/4/15 0:56:00

OTZ看完这章,突然赞成BE了....在一起这么虐太郁闷了TT TT

245 = =2010/4/15 0:59:00

这信写的更虐啊,我也赞成BE,呵呵~

246 = =2010/4/15 1:15:00

BE了吧,越看越气

亚麻听到那个在我看来没多大打击力的真相之后,居然那么意气用事,说到底就是对k不信任,又不给机会解释,算什么嘛

分手之后也没觉得他有多少后悔,为k和T觉得不值,都围他放弃或被迫放弃了自己的梦想,他还搞的自己是受害人的样子,明明最爱的只是他自己

亲妈人格出现,一时激动了

247 = =2010/4/15 3:27:00

还是想要he啊,lz按照你想的加油更,过去的两年和也被虐了,山下什么也不知道,知道真相的那一刻充满了慌乱愧疚不安吧,这样的心情使得他无法再和和也一起,和也也好象随时等着分手这天到来一样。这件事他承受了那么久,和山下在一起幸福而痛苦着,分手、离开或许对他也是种解月兑呢!真的没有谁对谁错,偷来的幸福始终是要还的,请让相爱的两人重新的真正的纯粹的幸福吧!手机打的没分行请见谅ORZ为什么我这么恨不该受伤使得两人无法在一起的斗真,这么心疼一直被虐的和也,这么想为被蒙在鼓里两年的用分手折磨自己和别人的山下流泪呢?或许斗真早点告诉山下真相,和也就不会觉得是偷来的幸福,山下也不会在自己幸福两年后如此痛苦,不管曾经怎样,每个人都错了每个人都没错,请让每个人都幸福,大半夜的胡言乱语了…

248 = =2010/4/15 6:45:00

GN们都回的好认真

LZ加油,还是想要HE,无法接受两个明明相爱的人最后却还是不能在一起

249 = =2010/4/15 7:23:00

其实

我一直是赞成BE的

ORZ

就是看那么多GN都想he,我就没说出来

不过不管结局如何,LZ都自己决定吧

不管是什么结局我都很喜欢这文~~~~~

这里的亚麻,儿子和toma我都喜欢~~~

250 山夕2010/4/15 8:22:00

依我的思路,如果be的话,任何一人都无法获得幸福,所以原谅lz还是得努力写个he,我会尽量写得水到渠成一点。。

---------------------
38.
山 下翻出信封,看看地址,才发现他们竟然曾住得如此之近,如果走着过去用一刻钟足矣。

3分钟后,他气喘吁吁地站在那间公寓 门外。很意外的他看到接待室里正在和管理人说话的那个背影。尽管他的身材比4年前厚实了许多,山下也绝不会看错,他说话的时候还是会习惯抱臂在胸前,站着 的时候胯骨要比常人向前探一些,因而显出好看的背部身线。

山下想起6年前,和也首次作为投手参加联盟赛代表千叶海洋上场,完美的投出第一球,153km/s,全场 震惊,而和也只是静静站在球场中央,露出和现在一样的背线,等着捕手把球扔回。大屏幕给了他3秒钟的特写,和也的表情,没有惊喜,没有骄傲,只是平静,那 是他长久默默练习的结果,他应得的战果。山下并不知道,紧接着屏幕上也出现了自己的特写,仅仅1秒钟,摄影师扫过观众席时有意地停留并推进镜头,让全场都 看到了他低下眼睛,替他的恋人流下了喜悦的泪水。

龟梨走出了接待室,往二楼走去,没看到悄悄跟在他身后的山下。他敲开走 廊最里边的一扇门,“您好,我是原来住在这里的人,我想我好像有几样东西忘记带走了。”

“啊,是一封信吧?” 一个中年女人的声音,那女人伸出手来拉龟梨,“先进…...Yamapi?”

龟梨顺着女人的目光,慢慢地转过了头打量着站在楼梯口的人。 不看娱乐新闻已经多年,龟梨脑海里的山下一直定格在20岁,明媚带点傻气,温柔得有些别扭。而眼前的人,身上明显印刻着岁月赋予的优雅哀伤,他的眼眸清澈 干净,一转盼却又深如潭水。在球队时身旁的队友总说电视上山下君的眼神很难看懂,龟梨总是笑,他说他看得懂。但是现在他笑不出来,也看不懂了。4年的时光 在他们之间划开一道不近不远的距离,跑到他面前抱紧他亲口勿他,这样的勇气已经不在。而这样的爱呢,还在不在?他不知晓答案。

“那封信在 他 的手里。”女人笑着拍拍他,关上了门。

久久的沉默,却又无法逃开彼此的注视。

终于龟梨转开目光,望向窗 外,然后又转回来,快步走过山下身边抽出那封信。交错的一霎那,他听见山下低沉的嗓音,“你好吗?”

他本想迅速离开,但是腿就僵在原地, 背对着背。那是长久以来的习惯,他重复了山下的问题,“我好吗?”

我好吗?我该怎么回答你,回答自己?我在一间小学里教棒球,孩子们的笑 脸十分治愈。我养了一只小腊肠犬,每晚抱着它安然人睡。这就是我现在的生活,可是我无法告诉你我好不好,我不知道。

他们 同时转过脸,又同时注意到对方的左耳。一样的耳钉,03年圣诞节时一起买的那副。

山下尴尬的收回目光,“Ka...Kame,你不再打球 了吗?”

龟梨点头。他骗了他。

“真的?”他半信半疑。

龟梨拽着他的袖子往外走,到了附近的公园,向正在 玩抛接球的孩子借了棒球和手套。龟梨朝着公园的那堵水泥墙投了几球,全部是反弹力不够的低速直球。他摘了手套把东西还给孩子们,看着他们跑远了。

山 下难以置信的愣愣望着他,龟梨开了口,“高速滑球的投法早就忘了,130以上的球速也不在了,那个能用棒球救你的龟梨和也也消失了。山下智久,你不用说对 不起,你不欠我的。”

不等对方说话,龟梨留下最后一句话走了,“就算欠,你也还不起。”

251 更了2010/4/15 8:34:00

终于见面了,最后一句好虐,HE就安心了,LZ放开写吧

252 更了哦2010/4/15 8:36:00

我捶地~~~我捶胸

儿子啊~~~~~~~你那最后一段话把我虐死了~~

抱住哭

唉,亚麻加油吧~~

不过我还是忍不住大吼最后那句话和说完就走的姿态

你丫太~~我太喜欢了

253 OMG2010/4/15 8:55:00

一个字:虐.....

勤劳的LZ其实是在边虐自己边虐读者吧,辛苦了= =

254 = =2010/4/15 9:08:00

希望lz写的153m/s的那个场景

255 = =2010/4/15 9:09:00

希望→喜欢(盲打的错)

256 = =2010/4/15 9:17:00

Lz不只勤劳

其实也把文中二人的个性给写出滋味了

虽然是有点苦涩的感觉

懦弱又倔强

真的虐啊…….

257 = =2010/4/15 9:23:00

TAT

258 = =2010/4/15 9:28:00

“高速滑球的投法早就忘了,130以上的球速也不在了,那个能用棒球救你的龟梨和也也消失了。”

=========================

这几年在小K身上发生了什么?

人都要走了 你还不追?

他不是还爱着么?只是没有勇气付出了, 那你就给他爱 给他勇气!

表等到他真的死心后 你再回来哭!!!!

再怎样还是希望你能和你爱的人幸福? 叹气.........

真TM虐。。。。。

259 = =2010/4/15 9:43:00

爱情是什么东西,我儿子连梦想都没了!!!

终究不是纯CP饭,不过谢谢楼主,写得是很好的。

260 LZ2010/4/15 9:50:00

其实梦想不是没了,恩。。。文中有一句小暗示

261 = =2010/4/15 9:57:00

没法投高速是因为要教小朋友吧,迁就他们?

其实文里的k应该很喜欢教小孩的,这里是故意跟p这么说的吧?

262 = =2010/4/15 9:59:00

追求梦想的能力跟追求爱的能力一样

是暂时被隐藏起来了

是这样吗?

所以可以期待下文吗?>w<

263 =2010/4/15 10:04:00

ta pian le ta?

昨天在火车上看的这篇文章

然后晚上睡觉都哭了

264 LZ2010/4/15 10:07:00

oui,ta pian le ta

265 = =2010/4/15 10:12:00

小K 说还差一个球,这个球就让P来填满吧

儿子加油!

266 = =2010/4/15 10:15:00

好虐。。。不过见面了就好,P快去追呀。。。

267 =2010/4/15 10:26:00

dui le m

最近真是伤心的季节啊

268 = =2010/4/15 11:25:00

作为一个昨天留言失败而不敢再打一遍的后妈来说,

单纯就这篇文,说不定BE或者是SE更符合他俩在这篇文里给我留下的印象。

不是为了虐而虐所写的这些情节,虐人的力量是一百一千倍。

其实说到底也只有p一个人站在实现梦想的道路上,但是和也在那像是偷来般的两年间也一直如他自己所说的为梦想而努力。

不管是否因为爱情的挫折而失去了和所爱的人一起站在巅峰的机会,棒球少年青春无悔。

但是两年前对和也来说都是不公平的分手,他现在过的好不好是不好说,但总有一天他会过的好起来的,像LZ到现在也还没再提到的toma一样。

相忘于江湖也好,错过也罢,都是不成熟的少年爱情的主旋律。

只是觉得HE或SE都好,时光能治愈一切。就像现在的和也看不懂山下智久的眼睛;就像和也打不了职棒,也会选择教小孩打棒球,未曾离开;就像到说的那句:那个龟梨和也,早已经消失了。

ps:lz且让我抓住山下智久君狠命的再摇一摇TT

=

=

=

269 = =2010/4/15 11:59:00

BE也好,HE也好,LZ尽情的写吧

270 = =2010/4/15 14:12:00

看着这文的时候正在听富士山下

听到这两句时有点感触

“要拥有必先懂失去怎接受”

“谁能凭爱意要富士山私有”

是啊!谁也不能凭爱意要富士山私有,谁也没办法让梦想与现实之间的差距消失。

时间不会倒转,失去后才能学会如何拥有。

4年的时间里,他们缺失了彼此的生活。

但4年后的重逢,会让他们知道该如何走下去~~~无论结局如何

PS:能向lz提个小小的要求吗?能写两个结局吗?(我知道这要求不小,还是厚着脸问了,不行的话就当我自说自话,lz莫见怪~~~~)

PSS:分开了4年对吧???要是算错了请指出,本人算术级差。

271 = =2010/4/15 14:56:00

刚看了篇改编的BE文 被虐到心_chan %>_<%

果然还是当不来后妈 ><

摇小旗 GN让他们幸福吧 ><

272 = =2010/4/15 19:05:00

我人戏太深 心太偏

觉得P的悔意和他的爱意一样 根基太浅 软弱无力

退一步说就算当年是k爱P胜过P爱k 那惹不起总躲得起嘛 时间会抚平一切 k总会好起来的

凭什么P要分手就分手 想挽回了k就要回去啊 这人也顺风顺水了吧

273 山夕2010/4/15 22:27:00

写两个结局是个好主意,lz尽力吧

是4年未见,分手时2005年7月7日,现在写到2009年了
---------------------------

39.
东京巨蛋。

不知从何时起,龟梨已经完全熟悉了这里。他坐在场边看一排排座椅,看巨人和阪 神打友谊赛。坐在这儿,他会想起7年前的关东预选赛,他第一次在正式比赛时站上了打手位,并且成功跑回了本垒得到了宝贵的1分,拿到了一张通往甲子园的门 票。那时的他,刚刚碰上了梦想的边。龟梨还会想起自己坐在box席望着台上的山下给前辈伴舞,满场的fans随着节奏挥舞着红烛般的彩棒,聚光灯从前辈身 上流转而去,在山下身上滑过的一瞬,他分明看到他在悄悄地朝fans挥手。那时的他,也刚刚碰上了梦想的边。

这座巨型球场里,举行过无数 比赛,从美式足球到职业摔跤,也唱响过无数场音乐会,从滚石乐队到X-Japan。它的内部构造来来回回的变化,在那些可移动的草坪上,或是铁架钢索上, 悄悄然承载了无数梦想。在那些梦想中,有一个是龟梨和也的,还有一个是山下智久的。

一个50岁左右的男人走来坐在龟梨旁边,“今 天不上场玩玩?”

“教练您说笑吧,就算是主场,再怎么说阪神队还在呢,我一个外人怎么上场?”

“想上场吗?”

“想。”

“那 就加人吧,挑个选手的权力我还是有的,我们这儿刚好没有23号。你,就那么讨厌媒体?”

龟梨抬头望着巨蛋顶部,“我能安安静静地投投球就 可以了,还得多谢您总让我进来打球。”

“有你在也算是刺激下我们的队员。你看那个铃木,成天…...” 巨人队一向严厉的教练很和蔼地和龟梨说着话,讨论球技,评论球员。当然他更希望龟梨可以加人球队,然后严格的训练他。

从17岁到19岁, 龟梨和也谈了场满城风雨的恋爱,又在众人的不明所以下草草收场,然后他也淡出了人们的视线。大家都以为他厌倦了被媒体追逐,想要过清静日子,其实他只是, 不想出现在另两个人的世界里,如此而已。

两周前他还见过山下,他胡乱地投了几个球把他吓坏了。龟梨反复的琢磨,他那时对山下说的 话到底哪句是真的,哪句是假的?他坐上出租车回家,猜想着山下会在公园呆呆地站多久,想象他可能会被一群女fans的招呼叫的回过神来,然后笑着和她们一 个个握手。龟梨进了家门,亲了亲那条叫作小兰的迷你腊肠犬,然后久违的,在一个人独处的时候,笑了。

久违的,恋爱的气息。

突 然窗外那条街过去一辆急救车,咿呀咿呀的响了一阵。龟梨不由得又阴沉着脸,靠着墙壁坐下。他想起他最后一次见斗真的样子。2003年4月9日,带着山下的 第二部主演电影的消息他去了医院。在玻璃门外,他看见斗真艰难的挪步做着复健,他看到他一步不稳跌倒在地上,抱着右腿浑身发抖。他跑过去想扶起他,看到的 却是一张狼狈的泪流满面的脸。他听见他说,“为什么是我?…...为什么是我爱他?...”

龟梨抱着小兰静静坐着。回忆如此缠 绕,又能如何去爱?

辗转听说,斗真已经大学毕业,做了公司职员。想必就是西装笔挺的朝九晚五,有时抱怨下加班过多,偶尔和同僚喝个通 宵,然后第二天顶着宿醉头昏脑胀地继续工作继续加班。

除却爱情,他们的生活本就过得稀松平常。日子一点点滑过,不经意间他们都忘却了许 多,忘记了去爱,去被爱,也感受不到自己的寂寞。

当别人告诉山下你很害怕寂寞时,他眼中闪过一丝惊讶,然后默默地点头。去拍杂志封面的时 候,摄影师说山下桑请笑一下,他说好,淡淡的给了个笑容。等杂志出版了他拿在手里看,呆愣了好久,原来照片上的自己根本没有笑容。

他们的 爱,尚未耗尽;他们的心,也没有死。但却不由自主的,不再往幸福边上靠。

旁人看来甚是寻常,但这本不该是生活的常态。心中的空白,如不填补,就会蔓延。

274 更了2010/4/15 22:35:00

好虐,LZ快点甜吧吧吧

275 = =2010/4/15 22:55:00

中间少了啥吗?好像有点连不上,文中从k的回忆一下子跳到p了

ps.还是希望只有一个结局,拜托lz了,按你最初想的写就好了

276 更了2010/4/15 23:02:00

明明爱着 却不能一起><

生离最痛苦,求不得、舍不得。。。。

心疼了

277 2010/4/15 23:38:00

我想问下是不是我看文不仔细
小k为什么不能打棒球了?手怎么了?

278 lz to ls2010/4/15 23:59:00

lz shock!小k没怎么啊,而且一直在打棒球。

279 = =2010/4/16 0:37:00

LZ今夜还更不?

280 lz2010/4/16 0:46:00

正在修下一章,估计要北京时间的明早再更。

而且离ending应该不远了,lz会先写想好的he。另一个ending需要时间,根本写不出来的可能也很大。

281 = =2010/4/16 2:22:00

两人都成长心中又都放不下彼此
没必要因为年轻不懂事就此终身抱憾

hehehehehehehehehehehehe吧~~
这是变相催文来着

282 山夕2010/4/16 5:34:00

40.
未来的巨匠。

Sakai、小林和山下坐在演播室里围在桌旁,边吃着炒饭边聊天。摄像机在转。

小 林放下筷子,拿餐巾擦擦嘴,“于是,山下桑,这次的炒饭可以得到几颗星呢?”

“星星2.5”

“2.5颗星,我们收下 了!” Sakai伸长了脖子喊,身后的星星亮起了两颗半。

“Yamap每次都给2.5颗,但为什么还吃得一口不剩呢?” Sakai笑着感叹。

山下咽下最后一口炒饭,皱着眉笑得勉强,“因为很好吃嘛。”

“那就给3颗嘛”

“因 为太好吃了,太好吃了,世界第一的好吃…...”山下的泪一滴一滴地落在空空的盘子上。吉田在台下迅速喊停,叫了化妆师补妆,又不断向Sakai道歉。

“多亏不是生放送呢!”Sakai和蔼的笑着,沉默了一会儿又像自语一般地说,“也许是生放送更好吧。”

擦干了泪补好了妆的山下笑容可掬的完 成了节目。小林却感到前所未有的压抑气息,当她拿着香槟和山下碰杯的时候,她看到,那只手在细微的抖着,那个男人在逞强。

回公寓的路上, 吉田试着问,“是不是生放送更好呢?”

山下面无表情的回答,“无所谓,不会有人看的。”

他不会看的,他也不想看 的。

7年前,我17岁,曾以为Yamap要从这个世界消失不见了,那时候我紧紧抱你,你轻轻口勿我,于是我想有你就够了。7年后,我24岁,而你的世界里山下智久消失了,几天前你决然地离开,我呆呆的望着你,于是我再次发现,没有你什么都不够。和也,我该怎么做,你才不会再次转身走掉?我该怎么做,才能把一声对不起直接送到你心里?

山下接受了蜷川的企划,决定给7年前的那部电影拍个续篇。背景是4 年后哥哥大学毕业兄妹重逢。妹妹有了男友,相恋,相爱,订婚,结婚。哥哥都在一旁,陪她哭陪她笑,然后陪她挑婚纱选嫁妆。最后的镜头,依旧是一个口勿,在妹妹的婚礼上,他口勿了她的手背,然后把她的手移交给另一个男人。

时隔7年的第二部Love Story,新闻声势浩大,电影在无数期待的目光中开机了。曾经的少年,用一部电影感动了观众,又用一份真实的爱情感动了世界。4年,那少年长大了,不再 演爱情片,不再牵着他的爱人光明正大的约会。4年,他退缩了?他反悔了?那个说他们的爱情没有错的少年会不会回来?观众期许一个答案,渴望一个结局,电影 中也是,真实中也是。

杀青戏是最后的那个口勿。彩子穿着漂亮的婚纱,把手搭在山下手上。

山下牵着她的手走过长长的 婚纱之路,他眼中含泪,想起他们一起上学时的那条路那班电车,想起他们牵着手逛遍的游乐场,想起他们半夜时在空旷的马路上骑着自行车,想起他写的信,想起 他做的料理,想起他的初口勿。

走完了婚纱之路,妹妹的丈夫就站在面前,神父站在一边。山下微微拉起彩子的手,弯下腰去。眼泪滴滴答答地落下 来,浸透了彩子的新娘手套,却迟迟没有口勿下去。

一个镜头拖了太久,蜷川大大地喊了声cut,问你怎么了?

“对不起,我拍 不了。”

“你说什么?”

“真的对不起,我拍不了!”山下扯下领口的蝴蝶结,走出了教堂,蜷川拦住了正要追出去的吉田,只说了一声,“收工!”

和也,你的手,我无法放开。我的口勿,已给不了别人。

4年也许漫长,让我看不懂你的 眼睛,猜不出你的心思,却让我比以前更加爱你了。

”和也,我爱你。“ 现在,我站在全日本最漂亮的教堂门外,轻轻的说给你听。和也,如果你听得到,能不能再次出现在我面前?能不能让我以24岁的姿态重新爱你,重新给你勇气,和幸福?

283 = =2010/4/16 6:54:00

好感动

P真的知道错了

和也原谅他把

284 更了2010/4/16 7:31:00

太好了?,会有两个结局的话那真是大圆满啊

LZ加油啊

哪个结局我都喜欢的

虽然我还是想BE~~~

toma那里真的很虐啊

还有,让我儿子会巨人吧~~5555

285 = =2010/4/16 11:58:00

快点相见,让山下重新爱和也吧

286 PK专用2010/4/16 13:16:00

这文看的我心里酸溜溜,眼泪哗啦啦

不知道该说些啥,LZ真是文好坑品更好,等待治愈的HE

PK专用

新人过门

• RP:112
文:32 分:199

287 = =2010/4/16 13:52:00

好有爱的文风

288 = =2010/4/16 13:59:00

看的两眼泪汪汪,我这是在办公室啊,还好不是敞开式的~

LZ go on

289 = =2010/4/16 15:53:00

眼泪汪汪,LZ的文风大爱,虐的大爱= =

本来是希望BE,但是看到这里又期待着HE了

还是舍不得他们不幸福

290 ==2010/4/16 17:03:00

山下牵着她的手走过长长的 婚纱之路,他眼中含泪,想起他们一起上学时的那条路那班电车,想起他们牵着手逛遍的游乐场,想起他们半夜时在空旷的马路上骑着自行车,想起他写的信,想起 他做的料理,想起他的初口勿。
---------------
现实和电影内容的交织,哭死了~~~~
LZ我爱你的文笔

291 山夕2010/4/16 18:24:00

42章等下修好再放
-------------------
41.
电影在只差最后一个镜头的情况下中止了拍摄,山下倾其所有赔付了违约金,从而结束了他的艺能生涯。

山下躲在自己的公寓里, 隔绝了事务所高层的质疑责问,所有的事都由吉田一人带他操办。

7年来,从曾经的小助理吉田,到今日的企划部经理吉田,她一直在一旁注视着 山下,明白山下的一切来之不易,爱情也是,事业也是。吉田记起,某次唱片大赏女嘉宾说不愿与山下智久一同出席颁奖礼,他倔强的冷笑,然后拒绝了受赏。…… 记起偶尔他们在街头拥抱亲口勿的照片又高调地登上了头版,舆论非议声声不断,他总是付之一笑,然后拨通了手机,问一声“和也,你还好吧?”…...记起他 拒 绝了大阪阪神队丰厚的出场报酬,然后低调地现身始球式,在fans的盛情之下热唱一曲为千叶海洋队加油助威。…...记起他小心的剪下报纸上所有有关龟梨和也的新闻,好的坏的都有,按日期顺序贴满了好几大本。…...曾经的事林林总总,人心的变化此快彼慢,但是终有一天她看到他们的周围渐渐响起了掌声,出现了赞 扬和鼓励。

吉田翻出当年他们拍的那支广告,回放了很多遍,短短的只有15秒,却是他们的爱情留给世界的痕迹,温柔的,真切的,勇敢的,让人感动的,痕迹。

吉田不懂山下如此放弃是否值得,但是她无从多言。她无法忘记电影拍摄的最后一天,山下匆匆离开后,从无线收声器那里传来 的那句低低的细语,在神圣庄严的教堂内久久回响,盘旋不停。

和也,我爱你。

几天后山下 举行了引退的记者见面会。他为擅自停拍电影的事表示了歉意。

他说,“我想也许有很多人都期待着这部电影,期待一个结局。为表歉意,我向大 家透露一点,这部电影的结局并不完美,但很美好。”

他说,“关于我自己,只能这样回答大家:7年前爱过的那个人,山下智久依旧爱着。”

之后山下又笑着回答了记者的许多问题,见面会就平淡的结束了。会议厅的门被打开,人群一点点的朝门外移动。山下站在台上看着众人离去, 然后他看见一个人逆着人流朝他走来。他想到了和也信里写的那个梦,突然明白原来有爱人在身边竟可以如此安心,如此安心的等待世界离己而去。

当那人停在他面前,山下展开双臂抱紧了他。龟梨没有挣扎,轻轻地靠在他身上,双手拉着他的衬衫下摆闭起眼睛。人潮在门外停住了,闪光灯又噼里啪啦地响起来。 山下抬头朝吉田使了个眼色,吉田连忙叫来了保安退散了人群。会议厅的门被再一次关上。

他们还是那样拥抱着,静静说话。

“我不是来跟你和好的。”

“我知道。” 山下平静的回答。

“我来给你讲个故事。”

“你讲吧。”

“有个孩子,他有一个可爱的布偶。他每 天都抱着那个布偶玩,给他穿各种各样的衣服,带各种各样的首饰。但由于他太喜欢那个布偶了,成天都拿在手上,终于有一天他不小心弄丢了布偶的一只耳朵,怎 么也找不回来。那个孩子开始发愁,是继续抱着这个不完整的布偶,还是丢掉它买个新的。”

“新的永远都没旧的好,但是旧的却永远不完整。”

龟梨在他怀里点点头。

他说的是他们的爱情,也是他们的人生。

292 fas2010/4/16 19:02:00

没敢看文,先看了点剧透果然好虐T T

我儿啊于是默默看文

293 山夕2010/4/16 19:03:00

42.
“和也,我送你回家。” 山下借了吉田的车,在主路上慢慢开着。

在车上,他们都看着前方,断续的聊天,笑着讨论明天的报纸 会怎么写今天的情况。时间好像回到了7年前的某段敢爱不敢言的日子。小心翼翼地说着无关痛痒的话,生怕有什么会再次激起爱火,直至燎原。长久的孤独寂寞让 他们不再疯狂,也不再经得起疯狂。

“智......智久,在会议厅门外我看到了斗真。”

“恩。”

“听到 你说那句话的时候,斗真哭了。”

“哪句话?” 山下慢慢的转动方向盘,笑着问他。

龟梨也笑了,“你还是一样的狡猾啊。”

“玩 笑罢了,你继续说。”

“斗真说他度过了痛苦的2年,终于能走能跑能动能跳了。但是后来他才发现真正痛苦的是接下来的4年。我们...”龟 梨的话刚要出口却停在了舌尖。

山下接着帮他说完,“我们分手的4年?”

余光瞥见身旁的人在点头,山下继续说着,“和也, 即使旧的不完整,我也不想丢掉。我爱你,很爱很爱。”

“智久,我需要时间。”

“恩,我不着急要个答案,我只想拯救我们的 人生。你的,斗真的,还有我的。不论什么样的方式,我们该往前走了。”

4年来,他没再口勿过谁,没再爱过谁。当他牵着彩子的手没法 给个口勿的时候,他才意识到自己的生活早已扭曲得不成样子。他需要的是一次再拥有,或是一次彻彻底底的失去。他们都是,都不能再对着少了一只耳朵的布偶发愣 了,必须要选择是抱起它,还是扔掉它。

最后一个转弯后车开到了龟梨家楼下,山下把车子停在了路边。他们抬头看见二楼的那 扇窗子,恍惚觉得那里还悬着床单绑成的长绳,顺着爬上去就可以安然人睡,好像什么都没发生过一样。可是那里没有床单,窗子紧紧关着。龟梨惊奇的发现自己曾 经竟爱的那般勇敢,那般热烈,他从那个窗口爬下的时候竟完全忘记了他们有一天是要分手的。他看看身边的男子,微笑着说,“谢谢你,给了我幸福的两年。”

他 又把他惹哭了,他却还在平静的笑。

龟梨和也6年的历险结束了,他拿出钥匙,打开了家门。

龟梨母亲刚好路过门口, 看到了门外一脸惶恐的儿子和一脸惭愧的山下。山下定定地看龟梨母亲的面容,无法躲过岁月消磨,无法抗拒年龄渐长。当他们不知所措的在外漂泊,他们的母亲正一天天变老,与他们周围的世界一样,不因什么而停留而减缓。

不知隔了多久,龟梨母亲伸手把儿子拉进了屋,拽到身旁。山下在门外扑通地跪下,“阿姨,我错了,是我不好。”

母亲转向儿子,冷静的可怕,“和也,你还爱他吗?”

山下抬起头,他看见龟梨茫然地摇着头,和自己一样强忍着泪水。龟梨母亲扶着山下起来,然后把他推得远远的,关上了门。

294 = =2010/4/16 19:08:00

TAT 我以为要甜了~~

結果好虐好虐.......

295 = =2010/4/16 19:21:00

我的天

虐的我

我要去捶打我的心脏

天啊

天啊

无法用语言来表达了

296 = =2010/4/16 19:23:00

有时爱是最沉重的负担

297 = =2010/4/16 19:37:00

山下抬起头,他看见龟梨茫然地摇着头,和自己一样强忍着泪水。

===========

内牛满面了

298 = =2010/4/16 19:41:00

好虐啊

泪了T T

299 = =2010/4/16 19:44:00

我要出去平复一下,我还以为可以甜蜜和好了呐~

300 FY2010/4/16 19:46:00

把悲伤留在这一页吧!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

418100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录